Соусы и маринады, 1376 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 4 головки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Мясной бульон ½ л
Уксус 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить Соус в Домашних Условиях.Пошаговый Рецепт с Фото
Кулинарные Рецепты Соусов
Как часто вы подаете соус к своим блюдам дома? Наверное, очень не многие ответят, что всегда или часто вспоминают про него. К сожалению, так уже сложилось, что у нас нет такого трепетного отношения к такому понятию как “соус” и его рецептам. Скорее всего – это влияние истории и своеобразного отношения к еде и здоровью последние десятилетия. И это далеко не в хорошем значении.
А если же вы и подаете к своим домашним блюдам соус, то он скорее куплен в соседнем магазине, правда? И не особо радует вкусом и своим составом, который сложно назвать полезным, а скорее он просто отвратительно вредный.
Почему соус – это важно
Будет ли ваш ужин вкусным зависит не только от дороговизны продуктов. Скорее всего, вкус вообще не будет от этого зависеть. А вот техника приготовления, подача и соус – сыграют свою важную роль. Не забывайте об этом, когда творите на кухне.
Не стоит игнорировать подачу вашего блюда не только потому, что от этого зависит аппетитность, но и потому, что от этого этого зависит вкус. Соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку – пряности, пикантности, сладости или свежести (например, лимон, мята, клюква или малина).
Самый распространенный соус на наших кухнях – это, безусловно, майонез. Его рецепт достаточно простой, но практически все его покупают только из-за своей лени или небрежного отношения к еде и своему здоровью. Этот соус действительно вкусный, но не тот, что продают в пачках на полках магазинов. И если вы хотя бы один раз попробуете домашний майонез, то больше никогда не будете покупать этот соус в магазине. Во-первых, потому что это гораздо вкуснее, а во-вторых, это намного полезней для вашего здоровья и физического состояния.
Готовить соус дома выгодно
Вы слышали, наверное, много мифов про готовку дома. Самый распространенный миф – делать дома соус дорого и долго. Мол, купить майонез – дешевле. Нет! Это только оправдание лени и нежелание учиться чему-то новому. И мы расскажем вам почему, вам стоит прекратить так делать немедленно, если вы дорожите здоровьем.
Соус “майонез” можно приготовить дома всего за четыре минуты! Представляете, как это быстро? Это быстрее, чем сходить в магазин и гораздо дешевле, поверьте. Разве, не прекрасно? Как минимум потому, что рецепт, по которому вы создаете соус, можно полностью рассчитать на ваши нужды и добавлять столько ингредиентов, сколько вам правда нужно. Варить литру вам точно не надо!
Как приготовить вкусный соус дома:
- выбирайте простые рецепты, куда входят доступные ингредиенты. Не готовьте по рецептам с дорогими или недоступными ингредиентами, которые трудно купить;
- знайте меру – соус не подают в больших тарелках, как суп. Готовьте по рецепту и сами регулируйте количество ингредиентов, чтобы не приготовить слишком много, а потом его выбрасывать. Это так неправильно! Лучше всего готовить соус на один прием пищи – так он всегда будет свежий и вы не потратите много денег и времени. И сможете каждый день создавать что-то новое и необычное, что сделает вашу еду вкуснее и аппетитней;
- учитесь заменять ингредиенты в рецепте. Если вы хотите соус, но у вас нет одного ингредиента – узнайте на что его можно заменить и не испортить вкус.
Как готовить соус: полезные советы
Мы всегда хотим питаться полезно и желательно не очень дорого. Правда? Готовить соус – скорее всего, все хотят тоже по такому принципу. И в этом нет ничего плохого и зазорного. А даже наоборот. Тем более, что это абсолютно реально. Создавать соус можно и нужно из доступных вам ингредиентов – если речь идет о сезонности и бюджете, и учитывайте свой вкус.
Не забывайте, что соус подают не только к мясе или рыбе. Он может стать прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Его можно приготовить и добавить в салат и даже в любимый десерт.
Советы, как готовить соус дома:
- рецепты можно создавать или же выбирать таким образом, чтобы использовать остатки продуктов от приготовления основных блюд или салатов и закусок;
- не бойтесь экспериментов! Попробуйте подавать соус из ягод или лука – это самый доступные рецепты, которые просто повторить на домашней кухне;
- используйте вина и травы – они сделают ваш соус пикантными и более насыщенным, а значит – основное тоже.
Рецептов действительно есть много. Но готовят соус, обычно, по одному и тому же принципу – овощи или фрукты выпаривают, добавляют вино и доводят до вкуса специями и различными травами. С такого можно начинать готовить соус прямо сейчас, если вы стоите на кухне.
Есть только совсем несколько пожеланий – не всегда для приготовления нужно покупать много и разных продуктов. Рецепт соуса может полностью состоять из остатков овощей. Это, наверное, самый простой и доступный рецепт каждому человеку в мире. Так что у вас больше нет отговорки, что готовить соус – это долго и дорого. Это абсолютно не так и вина в этом только нашей лени и нежелания делать свою жизнь вкуснее и разнообразней.
Надеемся, что наш сайт подтолкнет вас на создания совершенно иных блюд. А соус придаст им особого вкуса и ароматности. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком и каждой минутой! Приятного аппетита!
Рецепты соусов и маринадов с фото
Блины – сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на завтрак. Классические блины подаются со сметаной и вареньем, но рецепт, представленный здесь – соус к блинчикам с мясом – подразумевает фаршированные блины. Приготовив блинчики и завернув в них обжаренный фарш, стоит задуматься, как сделать блюдо еще вкуснее, чтобы оно не было сухим. Соусы добавляются к блинам в начинку или просто подаются как подлива.
Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли. Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.
Чесночный соус с майонезом – очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Отличным дополнением чесночный соус станет к жареному мясу, печеной в духовке картошке, салату из свежих помидор и огурцов и др. Еще такой соус неплохо использовать как основу, т.е. создавать различные блюда, добавляя в него разные ингредиенты.
Соусы в детском питании обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное – своим ароматом и вкусом возбуждают у малыша аппетит. Качество детских соусов определяют по органолептическим данным (вкус, запах, консистенция).
Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет. Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.
Аджика — это два в одном: и соус, и приправа. Она пришла к нам с Ближнего Востока, изначально была очень острой, но русские хозяйки адаптировали блюдо под нашу славянскую кухню и уже давно аджику можно встретить на русских застольях.
Аджика из помидор и чеснока — это очень удачный выбор, особенно если вы любите добавить остроты вашим блюдам. Это классическая аджика (ее еще называют абхазской), в которой используются только чеснок, соль и жгучий перец. Нет, это аджика в том виде, в каком ее готовили еще наши бабушки. Кто-то скажет, что это соус сацибели, кто-то еще какое модное название вспомнит. Но для большинства из нас это все таки аджика.
Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Продукты
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец соленый – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- каперсы – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- сок половинки лимона;
- половину чайной ложки столовой горчицы;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Семь оригинальных соусов к мясу
Пришла пора шашлыков, барбекю и прочих мясных удовольствий на свежем воздухе. Сегодня мы будем говорить о незаменимом дополнении к мясным блюдам, а именно – о соусах.Стандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. У нас в запасе для вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно.
Соус для любого мяса
Этот вид соусов называется в Америке «Соус на сковородке», потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.
Ингредиенты:
- Оливковое масло4 ст. л.
- Средняя луковица1 шт.
- Измельченный чеснок2 ч. л.
- Мука3 ст. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Куриный или овощной бульон3 стакана
- Сливочное масло1,5 ч. л.
- Белое вино1/2 стакана
- Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего.
- На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.
- Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.
- Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.
Бурбон-барбекю соус
Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.
Ингредиенты:
- Маленькая луковица1 шт.
- Зубчик чеснока4 шт.
- Бурбон3/4 стакана
- Молотый перец1/2 ч. л.
- Кетчуп домашний2 стакана
- Томатная паста1/4 стакана
- Яблочный уксус1/3 стакана
- Приправа с дымком2 ст. л.
- Соус ворчестер1/4 стакана
- Острый соус1/3 ч. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут.
Кофейный барбекю-соус
Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.Ингредиенты
- Эспрессо1 стакан
- Бурбон1/2 стакана
- Ворчестер соус1 стакан
- Яблочный уксус1/2 стакана
- Куриный или свиной бульон1 стакан
- Доашний кетчуп1 стакан
- Приправа чили3 ч. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Перчик халапеньо1 шт.
- Зубчик чеснока3 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.
Яблочный соус
Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.
Ингредиенты:
- Яблоки400 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Бульон мясной1 стакан
- Русская горчица 2 ч. л.
- Корица1 ч. л.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.
- Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу.
Соус с хреном и малиной
Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Хрен200 г
- Малина свежая200 г
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Винный уксус2 ст. л.
- Мясной бульон1/2 стакана
- Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.
- Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.
Соус из красной смородины
Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.
Ингредиенты:
- Красная смородина2 стакана
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Гвоздика 3 шт
- Черный перец молотый1 ч. л.
- Маленькая луковица1 шт.
- Французская горчица1 ст. л.
- Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.
- Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.
Французский томатный соус
Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.
Ингредиенты:
- Желтки3 шт.
- Белое вино50 г
- Помидоры маленькие3 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.
Холодные соусы — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Домашняя салатная заправка разнообразит состав пищи. Подходит для салатов, винегретов и сельди.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто …
ПодробнееРейтинг: (3.5 / 5)
Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сезамовая паста – другое название этого блюда.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Итальянский соус песто можно легко приготовить дома и ощутить новый вкус знакомых блюд с добавкой этой ароматной смеси из листьев …
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Ароматная нотка: пряная зелень.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.
ПодробнееСоус песто пошаговый рецепт с фото
Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.
Ингредиенты
- базилик зелёный 30-40 г
- сыр пармезан 50 г
- масло оливковое 50 мл
- кедровые орехи 3 ст. ложки
- чеснок 2-3 дольки
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.
Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.
Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.
Тринадцать простых соусов! Легкие рецепты соусов для любого блюда или случая
Это второй из серии сообщений с ответами на вопросы читателей. Некоторые из этих сообщений могут быть включены в пересмотренное издание книги Learn to Cook .
«Соусы! Я могу приготовить мясо и овощи, но я понятия не имею, как приготовить быстрый соус, чтобы оживить его (например, лимонное масло или чеснок из белого вина)! Понятия не имею, чем я занимаюсь.»
«Звучит достаточно просто, но я не могу приготовить лимонно-масляный соус, чтобы спасти свою жизнь.”
Хорошо! Отличные вопросы! Мы получили это, команда! Легкие соусы, подходящие сразу. Но сначала. Давай приготовим блюдо.
Соусы служат многим целям. Они могут добавить к основному блюду дополнительный аромат или текстуру, чтобы сбалансировать его. Подумайте о классическом сочетании жирной сочной колбасы с острой горчицей, придающей насыщенность, или о противоположной идее: нежная спаржа с терпким, яичным голландским соусом для придания насыщенности. С точки зрения текстуры, вы можете рассмотреть сочетание сладкого, липкого фруктового чатни с соленым, обугленным мясом или чесночным айоли на хрустящем кростини.Соусы также могут улучшить блюдо, сочетая его вкус, а не контрастируя. Это сделать немного сложнее; лучше всего получается, когда основное блюдо слегка приправлено — подумайте о запеченной курице с куриным соусом или жареной белой рыбе с растопленным сверху маслом анчоусов.
Соусы также являются палочкой-выручалочкой для пережаренного мяса. Сухая куриная грудка или рыбное филе снова становятся съедобными, если сверху растопить кусочек сложного сливочного масла или залить сливочным соусом. Это не значит, что мы должны стремиться к переварке в качестве предлога для приготовления масляного соуса, но это хороший трюк, который следует запомнить.
И, конечно же, соусы также добавляют визуальной привлекательности, как ярко-красный малиновый соус на шоколадном торте.
В заключение: Соусы делают вещи еще красивее, чем они были раньше. Научитесь использовать их в своих интересах.
Я начну с сырого соуса super easy, который отлично сочетается с жареным, жареным или запеченным мясом и морепродуктами, а также хорошо сочетается с вареным или жареным картофелем, тушеной зеленой фасолью, кабачками и свежими нарезанными помидорами.И, боже мой, это потрясающе на простом сырном омлете. Это острый аргентинский соус под названием Чимичурри , и есть бесконечные вариации.
РаспечататьЧимичурри
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Категория: Соус
- Кухня: Южноамериканская
- 1/2 стакана измельченной, упакованной кинзы или петрушки (или их смеси)
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 — 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от вашего вкуса острого и неострого
- Дополнительно: 1/4 стакана измельченного лука (белого, желтого, красного или лука-шалота)
- Смешайте все ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 48 часов. Получится около 3/4 стакана соуса.
Банкноты
Варианты:
Замени уксуса соком лимона, лайма или апельсина, чтобы сделать цитрусовый соус для морепродуктов
Добавьте чайную ложку свежего тимьяна или мяты к петрушке, чтобы получить соус, хорошо подходящий для курицы и баранины
Добавьте 1/2 чайная ложка обжаренных семян тмина для придания землистого оттенка, который еще лучше сочетается с говядиной
Если вы достаточно сильно измените базовый рецепт, вы попадете в страну persillade и gremolata , которые представляют собой приправы из измельченных трав, которые используются во Франции и Италии соответственно.
Для Persillade , просто смешайте следующие ингредиенты и сразу подавайте на приготовленное мясо и рыбу или добавьте в фасолевые супы или супы из морепродуктов непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить яркий, чистый аромат и немного цвета:
РаспечататьPersillade
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Категория: Соус
- Кухня: Французская
- 1/2 стакана нарезанной петрушки (плоский лист, если можно; в этом соусе он выглядит красивее)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- По желанию, если вам нравятся такие вещи: 1 филе анчоуса, пюре
- Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.Сделайте около 3/4 стакана персиллада.
Для первоклассного соуса из белого вина приготовьте Beurre Blanc (« белое масло »), легкий французский соус, в котором используются протеины и лецитин в масле, чтобы скрепить элементы в однородную массу. насыщенный маслянистый соус для блюд из морепродуктов или курицы. Это отличный соус, чтобы добавить немного жира и аромат к нежирному мясу. В Palace Cafe в Новом Орлеане я почернил сома, покрытый Crystal beurre blanc, и это было поистине божественно.В некоторых рецептах Beurre Blanc (например, в Palace Cafe) в дополнение к маслу используются жирные сливки, чтобы помочь стабилизировать соус, но в оригинальном рецепте они не использовались, и я считаю, что без них он достаточно богат. Если вы хотите попробовать его со сливками для особого случая, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок в винную смесь после того, как она уменьшится, разогрейте до кипения, а затем взбейте масло, как указано. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, особенно хороши тимьян, эстрагон и базилик.
На самом деле это пиво и сок лайма, а не белое вино и лимонный сок.Я называю это «пивным бланком», и это прекрасно.
РаспечататьBeurre Blanc
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- 1/2 стакана белого вина (или пива!)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (вместо него можно использовать зеленый лук)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
- 4–8 столовых ложек холодного масла, разрезанного на 8-16 частей (другими словами, каждый кусок = 1/2 столовой ложки)
- Дополнительно: 2 столовые ложки жирных сливок, свежая зелень
- Нагрейте вино, лук-шалот, чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Варите на медленном огне, пока не станет примерно 1 столовая ложка жидкости; это может занять 7-10 минут. (Добавьте сливки и зелень, если используете)
- Добавьте холодное масло по два кусочка за раз, помешивая венчиком, пока оно почти не растает, а затем добавьте еще два кусочка.
- Продолжайте добавлять масло, по две части за раз, пока не останется только две части.
- Снимите с огня и добавьте два оставшихся кусочка холодного масла. Взбалтывайте сковороду, пока она не растает, и сразу подавайте.
Банкноты
Готовый соус должен быть однородно глянцевым и примерно такой же консистенции, как заправка Catalina в бутылках или жирные сливки, но чем больше масла вы добавите, тем он будет гуще.Для винного соуса используйте меньшее количество сливочного масла.
Если при добавлении сливочного масла оно начинает отделяться, значит, оно слишком горячее. Снимите его с конфорки (которая должна быть как можно ниже) и взбейте еще немного масла с огня, пока оно снова не соберется.
Остатки соуса можно хранить в холодильнике до одной недели и использовать как ароматизированное масло для обжаривания овощей!
Вы также можете использовать красное вино для приготовления «beurre rouge», но я лично не пробовал.
Превращается в густую жидкость. «Жидкость»? Верно.
Добавление масла к уменьшению
Готовая консистенция, кусочки лука-шалота и все такое. Это было бы здорово на стейке на гриле с фланга.
А если вам этого мало, вот еще несколько рецептов из предыдущих постов:
Татарский соус для рыбы и морепродуктов, и даже для картофеля фри
Пико де Галло для всех праздников
Крем-подливка для жареного стейка из курицы или курицы с картофельным пюре
Как приготовить соус для стейка из красного вина и подрумяненных кусочков сковороды
Эта сальса из манго отлично подходит для рыбы или курицы
13 лучших рецептов соуса | 13 лучших рецептов соуса
Рецепты соуса: Что такое мясной рулет без ароматного коричневого соуса или свежеприготовленный сатай без арахисового соуса, который можно обмакнуть? Можете ли вы представить себе, как вы откусываете шоколадный пирог или копаетесь в миске мороженого без изморосшего сверху соленого карамельного соуса? Соусы не всегда могут быть в центре внимания, когда вы подаете блюдо, но без него различные рецепты будут неполными, им не хватит этого удара или не удастся найти нужный аккорд.
В то время как французская кухня стоит на переднем крае, когда речь идет о классических соусах, таких как Béchamel, Hollandaise, Veloute и Espagnole, другие кухни, такие как азиатская, британская и итальянская, также используют свои удивительно уникальные рецепты соусов, которые могут заставить любого жаждать большего. Приготовление соусов может быть легким, требующим всего нескольких ингредиентов, но важно сделать это правильно, с хорошим балансом вкусов.
Большинство европейских рецептов соусов начинаются с заправки, при которой перед добавлением жидкого компонента необходимо приготовить равные части муки и масла на среднем огне.Ру помогает загустеть соус, заставляя вас приобретать желаемую консистенцию, когда вы его уменьшите, а также обеспечивает основу, в которую вы можете добавить бульон, молочные продукты, помидоры и другие ингредиенты для придания аромата. Азиатские соусы — это игра вкусов, где такие ингредиенты, как соя, устрицы, арахис, перец чили и другие, используются вместе с загущающими крахмалом и пальмовым сахаром, чтобы сделать целый ряд дразнящих соусов. Хороший соус — это густой, не жидкий, гладкий соус, который держится на блюде, когда его выливают сверху, и имеет идеальное сочетание вкусов.
Итак, готовите ли вы утренние яйца, готовите стейк на гриле или подбрасываете овощи, вы можете комбинировать обычные рецепты с различными соусами, чтобы украсить их. Хотите знать, как начать? Не волнуйтесь. Мы составили список из наших 13 лучших рецептов соусов для разных кухонь, чтобы помочь вам начать работу. Как только вы поймете основы, вы можете изо всех сил настроить рецепт, чтобы включить различные вкусовые характеристики.
Вот 13 лучших рецептов соусов, которые вы можете приготовить, не выходя из дома: 1.Азиатский соус из черной фасоли Соус из черной фасоли обычно используется в азиатской кулинарии для подачи лапши и жаркого. Этот ароматный соус сделан из черной фасоли, арахиса и рисового вина. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: соус из черной фасоли обычно используется в азиатской кулинарии для подачи лапши и жареного картофеля
2. Соус барбекю колаСоус барбекю с изюминкой! У этого есть сильный аромат колы вместе с перцем чили, халапеньо и табаско, чтобы усилить жар.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: соус для барбекю с изюминкой! У этого есть сильный аромат колы вместе с перцем чили
3. Соленый карамельный соусНет ничего лучше соленого карамельного соуса, чтобы украсить ваш любимый десерт! Этот рецепт прост, и вы начисто облизуете пальцы. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: ничего лучше соленого карамельного соуса, чтобы украсить ваш любимый десерт
4.Арахисовый соусКуриные сатэи почти неполноценны без этого арахисового соуса, который смахивает губы. Вы также можете подавать его с другими куриными или овощными шашлыками. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: куриные сатэй почти неполны без этого арахисового соуса, который привкус губ
5. Кисло-сладкий соусЭтот любимый соус на все времена идеально подходит для того, чтобы подбросить ваши овощи. курица или рыба, чтобы получилось вкусное блюдо.Увеличьте огонь, немного посыпав хлопьями чили. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: этот неизменно любимый соус идеально подходит для подбрасывания овощей, курицы или рыбы
6. Томатно-базиликовый соусЭтот простой соус из помидоров и базилика с луком, хлопья чили, бальзамический уксус и перец, приправленные шелковистой пастой, восхитительны. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соуса: этот базовый соус из томатов и базилика с луком, хлопьями чили, бальзамическим уксусом и др.
7.Соус ЩезванОстрый китайский соус, который хорошо сочетается как с жареным рисом, так и с лапшой или даже с мясными блюдами. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: острый китайский соус, который хорошо сочетается как с жареным рисом, так и с лапшой
8. Соус тахини с чеснокомЭтот классический соус ближневосточной кухни легко приготовить. Вы можете намазать его в шаурме или подавать с горячим шашлыком.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: этот классический соус ближневосточной кухни можно легко приготовить
9. Ореховый соусВкусный ореховый соус с кунжутом и чесноком, который можно подавать вместе с кростини. или овощные Crudités. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соуса: вкусный ореховый соус с кунжутом и чесноком, который можно подавать вместе с кростини
10.Белый соусЭтот классический соус прост в приготовлении и, если все сделано правильно, может превратить ваше блюдо в очень приятное лакомство. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Лучшие рецепты соусов: этот классический соус прост в приготовлении и, если все сделано правильно, может преобразить ваше блюдо
11. Рецепт соуса чермула из баклажановЧермоула — это маринадный соус, который составляет основу различных блюд. Марокканские блюда. Эта версия сделана из баклажанов, базилика, сушеных трав и лайма, которые можно использовать в качестве восхитительного соуса.
Лучшие рецепты соусов: Чермула — это маринадный соус, который составляет основу различных марокканских блюд.
12. Рецепт мексиканского соуса для барбекюОстрый и острый мексиканский соус для барбекю, который вам понравится сочетать с начо и другие фишки. Все, что вам нужно, это оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, помидоры, пиво и т. Д., Чтобы приготовить этот идеальный соус.
Лучшие рецепты соусов: острый и острый мексиканский соус для барбекю, который вам понравится в сочетании с начо 13.Рецепт соуса «Болоньезе»Соус «Болоньезе» — это итальянский мясной соус, приготовленный из рубленого мяса, тертого лука, томатного пюре, чесночной пасты, орегано, оливкового масла и др. Приготовьте этот особый итальянский соус и приправьте свои деликатесы.
Лучшие рецепты соусов: соус Болоньезе — это итальянский мясной соус, приготовленный из мясного фарша.
Этот список из 13 лучших рецептов соусов обязательно заставит вас влюбиться. Так что отправляйтесь на кухню и украсьте свои скучные блюда этими удивительными соусами.
Сладкий и острый соус чили
Тайский сладкий соус чили — неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания для азиатских закусок или яичных рулетов, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить восхитительное блюдо для жарки. Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете обойтись без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус.Но так как я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю дома свой собственный соус чили и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.
Посмотрите видео по этому рецепту
Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее.Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать. Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…
Сладкий и пряный тайский соус с чили
2017-09-19 19:06:40
Урожайность 1
Этот сладкий и пряный соус с чили невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов для кладовой, универсален и незаменим, если вы любите Азиатская кухня!
Ингредиенты
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана рисового уксуса (можно заменить белым уксусом, но он сильнее)
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка или меньше шрирача / острый соус (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды (для растворения кукурузного крахмала)
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса (или 1/2 чайной ложки соли, если у вас ее нет)
Инструкции
- — Начните с 3/4 стакана сахара в небольшой кастрюле.
- — Добавьте рисовый уксус и воду к сахару и включите средний огонь. Доведите сахарный раствор до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
- — Добавьте мелко измельченный чеснок и измельченный красный перец.
- — Для дополнительного нагрева и цвета вы можете добавить в него немного шрирачи или острого соуса. Мне нравится, когда после первоначального сладкого вкуса к нему добавляется небольшая застежка-молния. Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет и не смешаются все вкусы.
- — Тем временем растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды, пока в ней не останутся комочки.
- — Увеличьте огонь до быстрого пузыря, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте.
- — Вы заметите, что соус загустеет быстрее, и сможете снова уменьшить огонь. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса для солености или 1/2 чайной ложки обычной соли и перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.
Примечания
- Подавать как соус для макания или добавить пару столовых ложек в жаркое для сладких и острых блюд! В бутылках или в герметичных контейнерах этот соус долго хранится в холодильнике.
Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/
Рецепт соуса для спагетти | Allrecipes
Так просто и вкусно! С этим можно действительно многое сделать. Я добавил банку томатной пасты и загустил ее немного быстрее (вероятно, совершенно незаконно!), А также добавил немного больше сахара и немного соли и перца. Очень хорошо и быстро — очень понравилось!
Этот рецепт был вкусным! Раньше я никогда не готовил домашний соус для спагетти, но мне не хватало чего-то быстрого и легкого, что можно было бы приготовить на ужин.Я наткнулся на этот рецепт и обнаружил, что у меня есть большинство ингредиентов, которые он требовал, и на приготовление ушло всего 30 минут! Единственными вариациями, которые я сделал, были измельченный чеснок и немного чесночного порошка, цельный желтый лук (так как у меня не было зеленого лука), и я добавил 8 унций. банка томатного соуса и соли по вкусу. Я был впечатлен! Я обязательно сделаю это снова !!
ЗАМЕНА: Стевия для сахара ДОБАВЛЕНИЯ: 1 фунт гамбургера. Я подумал, что соус должен быть немного «гуще», поэтому добавил банку томатной пасты.Получилось красиво и обязательно сделаю еще раз (с вышеупомянутыми доработками).
это был отличный базовый рецепт, с которым можно делать все, что угодно. я использовала в нем свои домашние помидоры, базилик и орегано вместо консервированных помидоров и покупных специй; и положил в кастрюлю готовить. я удвоил и заморозил остальное. Благодарность! Я дал ему 4 звезды, потому что я тоже разрезал орегано, поэтому я сделал это не так, как написано.
Отличный соус для спагетти! Я торопился приготовить сегодня ужин, поэтому я использовал 14 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров (мои дети не любят помидоры, поэтому я использовал только половину банки объемом 28 унций, затем я использовал 1 банку томатного соуса на 29 унций 1 6 унций томатной пасты, 2 столовые ложки измельченного лука, 1/4 чайной ложки измельченного чеснока, 3 чайные ложки базилика, 3 чайные ложки орегано и 2 чайные ложки итальянской приправы.Я, вероятно, использую 2 чайные ложки базилика, 2 чайные ложки орегано и 1 чайную ложку итальянской приправы, как предлагали некоторые из обозревателей, но все же отличный соус. Еще раз спасибо!
Люди, которые оценивают рецепт, который они не пробовали, просто потому, что им не нравятся ингредиенты, являются грубыми! В Интернете миллионы рецептов, если вам по какой-то причине не понравился, продолжайте! Я думаю, что это хороший основной соус, и поварам следует добавлять / удалять любые ингредиенты в зависимости от личных предпочтений.
понравилось и добавил немного томатной пасты
Я часто использую этот сайт и нашел много фантастических рецептов, но не тратьте время на это!
У моего сына аллергия на молочные продукты, и очень трудно найти консервированные соусы, которые он мог бы съесть, а большинство соусов готовится слишком долго.Этот соус был идеальным — и всем он понравился!
Домашние рецепты соуса для барбекю: Food Network | Рецепты барбекю: ребрышки, курица, свинина и рыба: Food Network
Соус барбекю Neelys ‘
Neelys используют кетчуп как сладкую томатную основу для своего соуса барбекю в стиле Мемфис.
Получите рецепт: Соус барбекю Neely’s
Соус барбекю по-канзас-сити
Этот традиционный сладкий соус для барбекю в стиле Канзас-Сити на томатной основе с добавлением специй.
Получите рецепт: Соус барбекю по-канзас-сити
Персиково-горчичный соус барбекю
Попробуйте этот пикантно-сладкий соус для чего-нибудь неожиданного.
Получите рецепт: Персиково-горчичный соус барбекю
Соус для барбекю из колы
В основе этого сладкого соуса лежит кола.Отрегулируйте специи по вкусу, чтобы приготовить этот соус по своему вкусу.
Получите рецепт: Соус для барбекю из колы
Соус барбекю с кофе и чили
Получите рецепт: Соус барбекю с кофе и чили
Кисло-сладкий соус барбекю
Попробуйте этот соус, чтобы придать вашему барбекю азиатский оттенок.
Получите рецепт: Кисло-сладкий соус барбекю
Соус барбекю из пахты Джины
Джина добавляет яблочный сидр и немного пахты в соус барбекю для более сладкой версии с легким привкусом.
Получите рецепт: Соус барбекю из пахты Джины
Домашний соус для барбекю женщины-пионерки
Ри готовит сладкий домашний соус для барбекю с небольшим количеством дыма из перца чипотле в соусе адобо.
Получите рецепт: Домашний соус для барбекю
Горчичный соус для барбекю в стиле Южной Каролины
Теперь вам не нужно ехать в округ Лексингтон в Южной Каролине, чтобы попробовать настоящий соус для барбекю на основе желтой горчицы.Вы можете опробовать эту версию у себя на заднем дворе.
Получите рецепт: Горчичный соус для барбекю в стиле Южной Каролины
Соус барбекю в стиле Мемфис
Этот соус не слишком тяжелый, с правильным балансом горчицы и уксуса.
Получите рецепт: Лучший соус для барбекю
Уксусный соус для барбекю в стиле Северной Каролины
Этот традиционный соус на основе уксуса Восточной Северной Каролины терпкий и острый, но при этом достаточно легкий, чтобы выделить аромат медленно копченой свинины.
Получите рецепт: Уксусный соус для барбекю в стиле Северной Каролины
Соус барбекю по-техасски
Этот единственный в своем роде соус предназначен только для макания: это тонкая луковая томатная заправка, которая прекрасно сочетается с любым куском говядины.
Получите рецепт: Соус барбекю по-техасски
Соус для барбекю по-канзас-сити
Эта сладкая и острая смесь на основе томатов идеально подходит для поливания сгоревших концов: жирных, почерневших краев, срезанных с копченой грудинки.
Получите рецепт: Соус для барбекю по-канзас-сити
Соус из баранины по-Кентукки
Даже некоторые серьезные наркоманы барбекю не слышали о соусе из баранины: это очень локализованный фирменный продукт в Западном Кентукки, разработанный для сочетания с бараниной на гриле.
Получите рецепт: Соус из баранины по-Кентукки
5 вкусных рецептов соуса для макания ~ Сладкие и пикантные
Главная »5 рецептов вкусных соусов для маканияЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие
Поделиться — это забота!
5 простых и вкусных соусов для макания на любой вкус! Невероятно универсальные, эти простые соусы сочетаются практически со всем, что можно окунуть: жареным стейком, куриными палочками и т. Д.!
Приготовьте ваши любимые закуски и приступайте к окунанию!
Соусы для окунания — это быстрый и легкий способ оживить те же старые обеды и стать захватывающим дополнением к подносу с закусками.
Зачем подавать простой кетчуп, если можно обмакивать хрустящий картофель фри в пряный кетчуп?
5 простых соусов:
Верно, мы готовим 5 невероятно вкусных соусов для макания:
- захватывающий острый кетчуп
- сладкий и острый медово-горчичный соус
- чесночный айоли ( даже лучше с домашним майонезом! )
- соус с хреном и майонезом
- ореховый тахини-дип
Все 5 соусов невероятно легко приготовить, и, черт возьми, они вкусные!
Медово-горчичный соус
Этот невероятно вкусный и универсальный соус для окунания идеально подходит для хрустящих куриных пальчиков или картофеля фри.
Все, что вам нужно:
- чашки желтой горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки тертого чеснока
- ¼ чайной ложки соли
Наконечник
Натереть зубчик чеснока на измельчителе микроплан, равномерно распределяя его и усиливая аромат чеснока!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ZESTER!
Этот зестер — мой главный продукт на кухне !! Я использую его для всего: от цедры лимона до терки зубчика чеснока и мускатного ореха !!
Кетчуп острый
Если вам хочется чего-нибудь, попробуйте этот легкий пряный кетчуп!
Все, что вам нужно:
- чашки кетчупа
- ½ столовой ложки Вустерширского соуса
- ½ чайной ложки Шрирача
Хрен Майонез
Ах, это такой аппетитный соус для макания.Я особенно люблю его с жареным стейком, например нежирной вырезкой.
Просто смешайте следующие ингредиенты:
- чашки майонеза
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- ¼ чайной ложки копченой паприки
Чеснок Айоли
Не настоящий, но, тем не менее, вкусно !! Серьезно, это мой самый любимый соус / соус, который вы всегда можете найти в моем холодильнике.
Намажьте его на булочку для гамбургера или обмакните в листья артишока !!
Вам понадобится:
- ½ стакана майонеза
- 1 мелкий тертый зубчик чеснока
- ½ столовой ложки лимонного сока
Тахини Дип
Тахини, богатая орехами, делает самый невероятный овощной соус !! Я бы никогда не пожаловался, что перекусываю морковью и огурцом, когда у меня есть этот соус!
Все, что вам нужно:
- ¼ стакана тахини
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 тертый зубчик чеснока
- ½ чайной ложки грубой кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки или более ледяной воды
Советы по переделке:
Каждый соус можно приготовить заранее.На самом деле, некоторые из этих соусов лучше всего готовить заранее, например, чесночный айоли. Это помогает ароматам слиться воедино и стать еще более ароматными!
Однако острый кетчуп или медово-горчичный соус отлично подходят в качестве соуса в последнюю минуту!
Да, каждый найдет себе занятие по душе !!! Выбирай и выбирай как хочешь!
Надеюсь, вы попробуете любой (или все) из этих соусов. И, пожалуйста, дайте мне знать свои мысли, если вы попробуете их.
Посмотрите, как это сделать ниже!
5 вкусных рецептов соуса для макания
5 простых и вкусных рецептов соуса для макания на любой вкус! Невероятно универсальные, эти простые соусы сочетаются практически со всем, что можно окунуть: жареным стейком, куриными наггетсами и т. Д.!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Для каждого соуса смешайте ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Советы и примечания:
Совет по хранению: Храните соусы в холодильнике в закрытых крышках до 1 недели.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Предыдущий пост
Пина Колада Angel Food Cake
Следующее сообщение
Салат с овощной пастой
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Соус Chipotle {только 5 минут}
Однажды попробовав домашний соус чипотле , вы больше никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине. Приготовить быстро и легко. , мы любим подавать это с любым типом тако или в качестве соуса для макания к буррито, чипсам, картофелю фри или поливать начо и салаты.
]]> Перейти к:
❤️ Почему я люблю этот рецепт- Вам понадобится всего 5 минут и блендер.
- Это немного сливочно-супер-острый с ароматом дыма (Ага! Это мой соус).
- Очень щадящий рецепт и , легко настраиваемый . Например. можно сделать более сливочным, менее острым. См. Подробную информацию о том, как это сделать, в разделе советов ниже.
- Очень универсальный соус для макания или топпинга . См. Идеи подачи ниже.
- Благодаря своему смелому вкусу он может превратить вашу скучную еду во что-то восхитительное и аппетитное.
ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство рецептов соуса чипотле, которые вы найдете в Интернете, имеют более сливочную консистенцию и менее острые, поэтому вы видите более светлый цвет с легким оттенком перца чипотле. Я чувствую, что ему не хватает настоящего аромата дыма чипотле. Mine ориентирован на перец чипотле, супер дымный, супер острый с небольшой кремовой консистенцией.
🧾Ингредиенты
Вот фото ингредиентов для простого домашнего соуса чипотле. Очень мало (8 ингредиентов), и конечный результат отличный.
Перец Чипотле в соусе Адобо: Это основной ингредиент. Только от этого и исходит вся дымность и пряный вкус. Очень легко доступен в мексиканских проходах любых американских продуктовых магазинов. Если вы никогда не пробовали, значит, вы это упускаете!
Сметана: Если у вас есть мексиканская пенка, используйте ее. Я не хотел покупать его только для того, чтобы использовать его в этом рецепте. Так что я использовал сметану. Или вы можете использовать греческий йогурт.
Порошок чили: Это не индийский красный порошок чили.Это порошок американского перца чили, который представляет собой смесь разных перцев чили с несколькими другими приправами.
🎥 Посмотреть видео с рецептами 👩🍳 Пошаговая фотоинструкцияВозьмите все, что находится в кувшине блендера или кухонном комбайне, и взбейте до однородной массы. Супер просто, правда?
Рис1 . Добавлены сметана, майонез, перец чипотле.
Рис2 . Добавлены соль, специи (порошок чили, порошок тмина, порошок чеснока) и сок лайма.
Рис3 . Добавлена кинза.
Рис4 . Все хорошо перемешано, и соус чипотле готов.
- Хотите сделать менее острым и более кремовым?
Вместо целой банки перца чипотле. Просто используйте 2-3 перца с небольшим количеством соуса адобо. Цвет вашего соуса чипотле будет светлее моего. - Придайте консистенцию мороси (как заправку) для салатов или мисок, добавив немного воды и отрегулируйте по своему вкусу.Но не разбавляйте слишком сильно, иначе это разбавит аромат. Консистенция домашнего соуса супер густая
- Хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 месяцев .
🍽 Идеи обслуживания
- Подавать с любым видом тако (например, картофельными тако), тостадами или кесадильями.
- Используйте в качестве соуса для окунания в буррито, картофель фри из сладкого картофеля, картофельные дольки, картофель фри из кабачков или просто окуните в него чипсы из тортильи.
- Придайте заправке консистенцию и полейте начо, миски с буррито или салаты.
- Сохраняйте густую консистенцию и намазывайте на хлеб / булочку для гамбургеров и сэндвичей.
Ознакомьтесь с другими рецептами сальсы / дипа
PS Пробовали рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
📋 Карточка с рецептами
Видео с рецептами и пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!Соус Чипотле
]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиЭтот соус для чипотле готовится быстро и легко, мы любим подавать его с любым видом тако или в качестве соуса для буррито.чипсы, картофель фри или сбрызнуть начо, салаты, миски.
калорий: 51 ккал
Курс: гарнир
Кухня: мексиканская
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Возьмите все, что есть в блендере или кувшине кухонного комбайна.
Взбивать, пока все не станет однородным.
Перелейте в сервировочную миску.
Notes
Хотите сделать менее острым и более кремовым?Вместо целой банки перца чипотле. Просто используйте 2-3 перца с небольшим количеством соуса адобо. Цвет вашего соуса чипотле будет светлее моего. Отрегулируйте до консистенции заправки , чтобы полить салаты или миски. Добавьте немного воды и отрегулируйте по своему вкусу. Но не разбавляйте слишком сильно, иначе это разбавит аромат. Хранение: Хранится до 3 месяцев в холодильнике в герметичной таре.
Nutrition
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 51 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1243 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.