Вкусная капуста. Как приготовить «кремлевскую хряпу», вкусную и хрустящую
Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И.. Решил приготовить когда то, и не пожалел, рецепт хряпы очень понравился теперь готовлю ее всегда в сезон. Как приготовить маринад и саму хряпу читаем ниже.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Маринад:
- Вода 3 стакана
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% ⅕ стакана
- Сахар-песок 15 ч.л.
- Растительное масло ¾ стакана
Калории: 80 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
Все овощи нам нужно нашинковать. Сделать это можно при помощи обычного ножа или любого измельчителя для овощей.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 3 стакана воды. Добавляем уксус, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда маринад закипит.
Нашинкованные овощи хорошо перемешиваем.
В кастрюлю кладем нашинкованные овощи и заливаем маринадом.Перемешиваем и даем хряпе остыть, после чего убираем в холодильник. Можно убрать сразу в банки под капроновые крышки, храниться кремлевская капуста достаточно долго.
Дня через два, когда «кремлевская хряпа» будет готова, порадуйте свою семью вкусной капустной закуской. Приятного аппетита!
Салат по кремлевскому рецепту приготовлен, осталось только подождать когда настоится. Через день можно подавать хряпу уже на стол.
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Любимая капуста Л. И. Брежнева «Кремлевская хряпа.» — 7 СТРАВ
Представляю вам простой рецепт кремлевской хряпы. Многие утверждают, что это любимый салат Л.И. Брежнева. И не трудно поверить — эта закуска действительно очень вкусная!
В общем если вы хотите маринованную капусту, но с изюминкой — этот рецепт то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус 9 % 1/2 стакана
- Масло растит. 3/4 стакана
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 15 ч. л.
- Перец горошек 8-10 шт
- Вода 3 стакана( объем стакана 250 мл )
Капуста Провансаль :
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 3-4 шт
- для рассола
- Вода 1 литр
- Соль 50 гр
- Сахар 100 гр
- Масло растительное 100 гр
- Уксус 9 % 100 гр
Вскипятить воду , всыпать все ингредиенты , размешать, в конце добавить уксус . Капусту нашинковать , морковь натереть на крупной терке. Перемешать . Залить горячим рассолом , прижать тарелкой, сверху груз. Дать остыть в прохладном месте , через 12 часов можно есть !
кремлевская хряпа, маринованная капуста салат, маринованная капуста со свёклой, капустный салат, салат из капусты, блюдо из капусты, овощное блюдо, салат, салат с капустой, салат с морковью, салат со свеклой, салат брежнева, витаминный салат, кулинария, вкусный салат, капуста, рецепты салатов, закуска, рецепт, салаты, маринованная капуста, салат кремлевский, рецепт капусты, рецепт салата, рецепт кремлевской хряпы, домашние рецепты, простой рецепт, екатерина климова, хряпа,
Салат «Кремлевская хряпа» – любимый рецепт Брежнева с фото
Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой вызывает интерес не только благодаря своему прикольному названию. Не знаю, правда ли, но слышала басню, что сочная, аппетитно похрустывающая витаминная закуска в свое время была любимым салатом Л.И. Брежнева и другой кремлевской братии того времени.
Что означает название закуски, точно не знает никто. Кто-то считает, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В словаре Ушакова говорится, что это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Возможно, название — намек на то, что сделать салат можно даже из немного залежавшейся в холодильнике капусты. Легендарный салат советского времени можно готовить и есть всю зиму, он нисколько не надоедает. Попробовав впервые, вы сразу влюбитесь в овощную закуску с остро-сладким маринадом.
Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева
Данный вариант считается классическим, готовится строго из капусты со свеклой, хотя имеются вариации с перцем – сладким или острым. И вы можете включить их в состав закуски по своему желанию.
Сразу парочка советов:
- Для шинковки овощей используйте терку для корейских блюд – салат будет смотреться очень красиво и аккуратно, поскольку нарезка будет одинакова. В крайнем случае задействуйте овощечистку или нож.
- Берите широкий таз с большим запасом объема, чтобы овощи было удобнее перемешивать.
Возьмите:
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- На маринад:
- Вода – 600 мл.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Крупная соль – 20 гр.
- Сахарный песок – 60 гр.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы соломка получилась не слишком длинной (удобнее кушать). Работайте на терке или используйте специальную шинковку для капусты.
Настрогайте на корейской терке морковку.
Аналогично измельчите сырую свеклу.
Покрошите луковые головки полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в таз.
Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте в нее соль с сахаром, влейте растительное масло, уксус. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Столовый уксус при необходимости заменяйте яблочным аналогом или лимонной кислотой.
Заправьте салат горячим маринадом.
Хорошенько перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.
Накройте тарелкой, установите любой гнет (придавите потяжелее).
Оставьте салат настаиваться и пропитываться маринадом при комнатной температуре. Время маринования – не менее 2 часов.
Когда овощи остынут, переложите салат в банку, залейте доверху маринадом, проследив, чтобы он полностью их покрыл.
Уберите банку на полку холодильника, подержите минимум 12 часов. В идеале, закуска нужно мариновать сутки, тогда овощи станут более насыщенного вкуса.
Видео-рецепт: салат «Кремлевская хряпа» от шеф-повара Василия Емельяненко
Известный повар включил с состав рецепта острый перец, и вкус салата сразу заиграл новыми вкусовыми красками. Лично я кладу сладкий болгарский перец, поскольку избегаю слишком острых блюд. Но выбор за вами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всю зиму будут только самые вкусные блюда.
Что такое хряпа и как ее готовить – «Еда»
Солянка — это хряпа, болоньезе, беф-бургиньон, борщ — тоже хряпа, щи — еще какая. (Кстати, хряпой изначально называются внешние зеленые листья капусты и заготовка из них как раз для серых щей; она же крошево.)
Но у нас в редакции хряпа — чаще всего утилизотто: то есть мы готовим ее опять-таки из того, что найдется на кухне.
Чтобы приготовить вкусную хряпу, нужно знать, как можно по-разному привести в состояние готовности те или иные ингредиенты. Знать, что с ними делают и с чем сочетают в разных кулинарных традициях мира. Знать порядок закладки ингредиентов в сложном блюде. Не бояться сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, хотя бы минимально уметь готовить. И тогда хряпа всегда получается — и получается вкусной.
Лучшие емкости для приготовления хряпы — казан или утятница. Если их нет, подойдет и кастрюля или глубокий и широкий сотейник.
Главные процессы, которые происходят с продуктами во время приготовления хряпы, — предварительная жарка и последующее тушение (иногда дополняемая или заменяемая варкой). Соответственно, нужен жир, который содержится в самих продуктах, либо же растительное или сливочное масло. А также жидкость — лучше всего, чтобы это был бульон. Но часто достаточно и того сока, который содержится в самих продуктах. А если его не хватает, можно и воды добавить, в конце концов.
При исходно бедном наборе ингредиентов сделать хряпу вкусной кроме сухих специй и приправ очень помогают соусы и заправки: соевый соус, рыбный, вустерширский, сметана, томатная паста. Кетчуп, в конце концов. А сытностью она обычно обязана картофелю, а также крупам и бобовым. Рис, пшено, гречка, чечевица — в дело можно пустить все что угодно.
Итак, возьмите, что есть. Нарежьте твердые ингредиенты, как вам хочется (лук и чеснок лучше все же мелко). Обжарьте их — либо все, либо часть; в процессе обжарки продукты карамелизуются и становятся вкуснее. Затем добавьте сухие ингредиенты вроде крупы или бобов, а также бульон, воду, вино, уксус, соусы или заправки — в общем, что-то жидкое, — накройте крышкой и поставьте тушиться или вариться. Вот вам и вся матрица хряпы.
Типичнейший образец хряпы — тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Мы часто берем его за основу для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков. Главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна, можно и без нее обойтись. Вот исходный рецепт.
«Кремлевская хряпа». Любимaя капустная закуска в нашей семье
Кремлевская хряпа — оригинальная по вкусу и простая в приготовлении закуска из белокочанной капусты, рецепт которой сохраняется с советских времен. Считается, что этот салат часто включался в меню генеральных секретарей, в том числе и Л. И. Брежнева, отсюда и пошло его необычное название.
Хрустящая капустная закуска. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
718
Чтобы получить классический вкус закуски из Советского Союза, важно правильно подобрать ингредиенты:
- Белокочанную капусту предпочтительно брать позднеспелых сортов — в этом случае она останется хрустящей, что придаст готовому салату особую пикантность.
- Морковь желательно использовать сладкую, чтобы добавить салату вкуса. На 1 кг можно добавить 2 моркови среднего размера.
- Свекла должна быть молодая и сочная, плоды лучше брать небольшие, чтобы удобно было нарезать. На 1 кг капусты достаточно 2-3 корнеплода.
- Репчатый лук может быть как белый, так и красный. Во втором случае закуска получится менее острая, но и менее ароматная.
- В некоторых рецептах рекомендуется добавлять к набору овощей чеснок, однако делать это лучше по вкусу. В классическом варианте добавка чеснока не предусмотрена.
- Для маринада понадобится подсолнечное масло. Опытные хозяйки советуют использовать масло с запахом, поскольку в советское время дезодорированных продуктов не было. Однако можно брать и то, которое более привычно для приготовления пищи. На 1 кг капусты понадобится примерно 3/4 стакана продукта.
- Важное значение имеет соль. Считается, что лучше всего для кремлевской хряпы подходит каменная соль крупного помола без добавок. Но в некоторых рецептурах предлагается использовать морскую соль — она придаст закуске пикантность. Достаточно 1 ст. л. продукта.
- Для маринада понадобится также 0,5 стакана 9% столового уксуса. Чтобы усилить вкус овощей, можно использовать и натуральный яблочный.
- Сахара необходимо взять 15 ч. л. или столько же кусочков рафинада.
- Воды на весь набор продуктов достаточно 3 стакана.
Приготовление закуски начинается с подготовки овощей. Их необходимо тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи.
Кремлевская хряпа. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковГлавный секрет кремлевской хряпы заключается в том, что все овощи нарезаются вручную. Нельзя использовать никакие механические приспособления — ни терки, ни овощерезки, ни блендеры. Свеклу и морковь режут соломкой толщиной примерно как спичка. Для этого их сначала нужно разрезать на пластинки, а затем уже на соломку.
Капусту необходимо накрошить таким же образом, но толщина соломки может быть чуть шире — примерно как 2 спички.
Некоторые хозяйки слегка обминают капусту руками, чтобы она быстрее дала сок. Однако для хряпы этого делать не стоит — капуста должна оставаться хрустящей.
Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок, если его добавляют в закуску, можно пропустить через пресс, но лучше измельчить на небольшие пластинки.
Когда все овощи будут нарезаны, их нужно соединить в большой миске, тщательно перемешать, но не солить.
При приготовлении маринада важно соблюдать все пропорции. Для заливки требуется вскипятить в кастрюле 3 стакана воды и растворить в ней сначала соль, а затем сахар.
Когда раствор закипит, в него вводят уксус и растительное масло. Ни лавровый лист, ни черный перец горошком в заливку для кремлевской хряпы в классическом рецепте добавлять не рекомендуется.
Готовый маринад необходимо снять с огня, дать немного остыть и горячим залить подготовленные овощи так, чтобы полностью покрыть их. Перемешать (но под гнет не ставить), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока емкость полностью не охладится. Затем миску нужно поставить в холодильник для настаивания как минимум на 3 дня. Однако опытные хозяйки замечают, что салат готов к употреблению уже на следующий день.
Если планируется сохранить закуску на зиму, необходимо сразу разложить ее в простерилизованные банки и закатать при помощи специальной машинки.
Когда закуска будет полностью готова, ее цвет изменится — она покраснеет из-за присутствия в составе свеклы. Однако на вкус это не влияет.
Подают готовый салат, полив ароматным подсолнечным маслом и посыпав свежим зеленым луком.
Как готовить любимую капусту Леонида Брежнева Кремлевская хряпа
Приготовить любимую «Кремлевскую хряпу» Леонида Брежнева может каждая хозяйка, используя рецепт маринованной капусты. Любимое блюдо Генсека СССР получается хрустящим на вкус, и представляет собой салат. Он готовится быстро, и через сутки уже готов к употреблению.
Рецепт «Кремлевской хряпы»
Слово «хряпа» в советские времена применялись к верхним капустным листьям, которые чаще выкидывались за ненадобностью. На приготовление блюда уходили другие части капусты. Из нее готовится много блюд, в том числе и салаты. Несмотря на простой продукт, из нее получается вкусная маринованная капуста с овощами, которая заливается маринадом. Она понравилась по вкусу Генсеку СССР Леониду Брежневу, которую он назвал «хряпой». А так как она готовилась для него, то и получила название «Кремлевская хряпа».
Продукты для маринованной капусты:
- 1 кг – капусты белокочанной;
- 1 – свекла;
- 2 – моркови;
- 2 головки – репчатого лука;
- 3 ст. – воды;
- 0,5 ст. – уксуса;
- 0,75 ст. – подсолнечного масла;
- 1 ст. л. – соли;
- 100 г – сахара.
Для тех, кто не любит кислые блюда, количества уксуса можно немного уменьшить.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт приготовления ленивой капусты в пакете
Приготовление любимой маринованной капусты Леонида Брежнева
Для приготовления «Кремлевской хряпы» нужно подготовить овощи: почистить капусту и лук от покрывных листов, морковь и свеклу очистить от верхней шкурки.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Витаминные салаты придают силу и энергию в холодное время года
Подготовленные овощи нужно нашинковать тонко ножом. Капусту нужно посечь тонко. Морковь и свеклу разрезать на части, и порезать также на тонкие полоски. Лук можно сделать полукольцами.
Смешать все порезанные овощи, и сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Для этого подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Нельзя брать алюминиевую или металлическую, чтобы не окислились ее стенки. Ведь в маринаде присутствует уксус.
После этого можно заняться приготовлением маринада:
- в кастрюлю налить воды;
- всыпать соль и сахар;
- добавить подсолнечное масло и уксус;
- поставить на огонь, и дать закипеть.
По желанию в маринад можно бросить несколько горошин душистого перца, и несколько бутонов гвоздики. Он станет еще ароматнее.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Необычный и вкусный рецепт квашеной капусты
Когда закипит маринад, им заливают капусту. Лить нужно осторожно, чтобы не обжечься, и чтобы не лопнуло стекло, если будет стеклянная тара.
Оставить емкость с капустой на столе, пока она не остынет. Потом нужно убрать в холодильник. Капуста настаивается, и становится очень вкусной. Ее можно уже будет кушать на следующий день после приготовления.
«Кремлевская хряпа»: любимая закуска Брежнева
Заглядывая в холодильник, я часто встречаюсь там с оставшейся от борща половинкой кочана капусты, которая скучает на полке, не находя применения. С каждой новой встречей она выглядит всё старше. И в поисках рецепта спасения полезного овоща мне как нельзя кстати попадается салат с необычным названием — «Кремлевская хряпа».
Это сочная и хрустящая витаминная закуска в остро-сладком маринаде, которая которую легко приготовить из самых доступных продуктов. Хряпа способна влюбить в себя с первой ложки и, как утверждают, совсем не зря в свое время была любимой закуской Леонида Брежнева.
«Кремлевская хряпа»
Раз уж мы собрались готовить хряпу, не лишним будет узнать и о значении этого слова. От разных людей мне приходилось слышать самые разнообразные объяснения. Одни говорят, что хряпать — это есть с аппетитом и хрустом. Другие, что хряпать значит выпивать.
Кто-то вспоминает, что хряпой в родной деревне называли старую женщину. Кто-то пытается объяснить одно непонятное слово другим: «Хряпа — это вкусное и ароматное месиво, но при этом не хрючево». Между тем словарь Ушакова дает слову конкретное определение: «Капустные верхние листья в кочане, не идущие в пищу».
Вероятно, авторы салата имели в виду, что для него подойдет любая капуста, даже жесткие верхние листья. Но в чем-то правы и все остальные. Да, получается месиво, но до чего же хрустящее, вкусное и ароматное!
Ингредиенты
- полкочана капусты (500 г)
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- 1 свекла
- 1 острый или болгарский перец (по желанию)
Ингредиенты для маринада
- 0,25 ст. 9%-го уксуса
- 0,5 ст. л. соли
- 2–3 ст. л. сахара
- 0,3 ст. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
Приготовление
- Нашинкуй капусту. Если нет шинковки, это можно сделать овощечисткой (получается более мелко) или ножом.
- Очисти свеклу и морковь. Натри на терке для корейской морковки. Можно и на обычной, но длинная тонкая соломка в салате будет выглядеть красивее.
- Нарежь лук тонкими полукольцами. Произвольно измельчи острый перец.
- Смешай в сотейнике растительное масло, воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и чеснок. Поставь на огонь. Нагрей, немного не доводя до кипения.
Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.
Те, кто воздерживается от употребления маринадов на основе обычного уксуса, могут заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.
- Смешай все ингредиенты в большой миске. В идеале, чтобы противостоять длительному воздействию маринада, она должна быть стеклянной, керамической или эмалированной.
- Залей салат маринадом. Перемешай все ингредиенты.
- Дождись остывания маринада и отправь салат в холодильник на 24–48 часов.
- Приятного аппетита!
Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет, и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе.
Рецепт голубцов | Orsara Recipes
Рецепт голубцов | Рецепты Орсары перейти к содержаниюСегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом, который я узнал от своей жены. Он называется Голубцы, или по-польски Golumpki. В видео ниже шаг за шагом показано, как приготовить голубцы, но вы также можете следовать приведенному ниже рецепту.
Состав:
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- Оливковое масло первого отжима
- Кочан
- Свинина или говядина (фарш или целиком)
- 2 чашки риса (белого или коричневого)
- Томатный соус
- лавровый лист
- Бульонный куб
Приготовление мяса
Утром посыпала мясо солью, черным и кайенским перцем. Я оставил его в холодильнике примерно на 5 часов, чтобы соль, черный и кайенский перец проникли в мясо.В конце концов мясо будет измельчено с помощью шлифовального станка. Если у вас нет мясорубки, придется покупать говяжий или свиной фарш; что бы вы ни предпочли.
Если у вас есть кофемолка, продолжайте читать.
Давайте начнем
В сковороду налейте примерно 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Затем добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и нарезанную кубиками 1/2 луковицы. Поставьте сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Дайте настояться несколько минут. Не позволяйте ему подрумяниваться, если он начинает слишком сильно поджариваться, убавьте огонь.Примерно через 4 минуты вам нужно будет добавить нарезанные кубиками свиные кусочки к маслу, чесноку и луку. Дайте мясу приготовиться; примерно 15 минут. Как только это будет сделано, мясо будет пропущено через мясорубку. Пропустите все мясо, оливковое масло, чеснок и лук через мясорубку и сохраните в миске. Затем вы добавите две чашки белого или коричневого риса в миску с фаршем. Добавьте примерно столовую ложку соли. Также добавьте несколько столовых ложек томатного соуса. Смешайте все это.
Тем временем вам нужно будет вскипятить кастрюлю с водой.В кипящую воду поместите кочан. Дайте капусте закипеть около 10 минут; накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем или сильном огне. После того, как оно будет готово, слейте воду в отдельную посуду; примерно 5 чашек. В другую миску, наполненную холодной водой и несколькими кубиками льда, добавьте кочан. Оставьте на 30 секунд.
Теперь начнем фаршировать капустные листья. С кочана очистить листья. Используя только один лист за раз, нафаршируйте его примерно пригоршней фарша из мяса и риса.Затем скатайте лист, с инструкцией смотрите видео. Оставшиеся листья капусты скатайте до тех пор, пока не используете остальную начинку из мяса и риса. Оставшийся кочан можно нарезать кубиками, смотрите видео.
Добавьте в кастрюлю половину нарезанной кубиками луковицы, четыре нарезанных кубиками зубчика чеснока и 5 столовых ложек оливкового масла. Также добавьте нарезанную кубиками капусту, столовую ложку соли и чайную ложку черного перца. Готовьте на среднем или сильном огне примерно 5 минут. Через 5 минут добавьте голубцы.Вам также нужно будет налить в кастрюлю 5 чашек сэкономленной воды и одну чашку томатного соуса. Затем добавьте лавровый лист и один кубик куриного бульона. Поставьте кастрюлю на плиту на 45 минут крышкой на средний огонь.
Подавать, как только они будут готовы! Вот и все. Я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным, и я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт.
Рецепт
Супер Групера | Allrecipes
Сделано с 1.25 фунтов рыбы, основано на отзывах: добавление приправы вдвое с использованием Old Bay вместо паприки, разделенного пополам масла (ЛЮБЛЮ масло и все еще использовала только половину). Выпекать 350 штук на 10, затем жарить по 2,5 с каждой стороны. Едоки растают, так что никуда не годится. Рецепт Primo — занимает 20 мин, максимум.
Великолепное рыбное блюдо. Текстура и аромат не из этого мира. Половина сливочного масла вполне подойдет, так как его много осталось. Используйте этот базовый рецепт для всей свежей слоеной рыбы. Я могу попробовать немного сладкого белого вина для дельфина с бычьим носом. Обязательно переворачивайте при жарении, так как подрумянивание придает приятную текстуру и хрустит.
Название рецепта говорит само за себя! Это было действительно супер! Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что заменил чесночную соль чесночным порошком, а в смесь специй я добавил немного укропа и немного лимонного перца без соли. Я добавил немного свежевыжатого сока лайма (из четверти оставшегося лайма) с лимонным соком / маслом. Я запекал морского окуня 10 минут @ 350, затем жарил около 5 минут, чтобы он красиво закончился. Филе у меня было толстым. Мне тоже понравился топпинг из майонеза / паприки, и я добавил немного свежей нарезанной петрушки поверх рыбы.Моему соседу по комнате тоже понравилось это блюдо. Спасибо, Ширли, это хранитель!
Это первый раз, когда мы готовим Grouper дома. Это было быстро, легко и очень хорошо. Указания по приготовлению сбивают с толку, духовка темп-350 тогда жарить? Я выпекал 5 минут в перевернутом виде, запекал 5, покрытый маой и жареным 3.
Это было просто «хорошо» для нас. У него не было особого вкуса и масла было НАМНОГО много! Я запекала его при 350 градусах 10 минут, а затем жарила 7 минут (филе у меня было очень толстым).Я могу попробовать это снова когда-нибудь, но в следующий раз я определенно буду использовать меньше масла и больше (или других?) Приправ. Ах да, и я все еще пытаюсь очистить мою духовку от всего разбрызганного масла … LOL!
Как кто-то сказал, этот рецепт очень маслянистый. В следующий раз я использую примерно 1/8 от указанной суммы. В противном случае, я думаю, у него был бы действительно хороший вкус.
Я пытался составить свой репертуар из рыбных рецептов, поэтому, прочитав первые 10 отзывов об этом, решил попробовать.Как и большинство рецензентов, я уменьшил масло вдвое (у меня было всего 3 филе морского окуня). В смеси приправ я заменил паприку на Old Bay. В инструкциях не упоминалось обжаривание (хотя вы готовили его на сковороде для гриля), поэтому после запекания в течение 10 минут я намазываю майонезом и посыпаю перцем, затем жарил в течение 2-3 минут до легкой «хрустящей корочки». ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ рецепт! (Рад, что нашел!) Спасибо, Ширли!
Я не любитель морепродуктов. Я только начинаю пробовать лосося. Мой муж вытащил этот дом из глубоководной рыбалки, и мы использовали этот рецепт.Я люблю это!!! Я попросил его на следующий день приготовить его снова. Всем рекомендую! Это было так хорошо! тает во рту, и я понятия не имел, что это рыба.
Это так здорово! Безупречный рецепт, который поразит даже не любителей рыбы!
Что такое группа и как ее готовить
У нас есть два любимых кулинарных жанра в Food, назовем их
.Итак. Это утилизотто и ворчание.
Мы уже говорили об утилизотто,
а вкратце: это то, что готовится из того, что есть.Что в
холодильника и шкафов, то б / у. В итоге можно получить и салат, и
.брускетты, и замысловатый омлет, и тушеное мясо, и суп, и даже десерт.
Мы не пионеры этого жанра — многие популярны
мировых рецептов и появилось, как каша из топора. Например, салат Цезарь.
Но наши утилизотто — это всегда новые блюда, они не повторяются. Что касается вас, то, когда вы делаете utilisotto — и вы обязательно это делаете
тоже.
Хряпа — это нечто особенное, не только жанр, но и категория.
блюд.
Хотя с этим словом, любимым словом Алексея Зимина, можно
назовите это супом или тушеным мясом, в большинстве случаев это что-то среднее между
оба. Хряпа — это вкусно и ароматно, но не грязно. Хряпа
— это поэзия и правда, тяжесть и нежность, наука и жизнь. Хряпа обязательна
должна быть жадной, без какого она ворчания.В этом суть вкуса — мощный,
артиллерийский показ.
Солянка — это хряпа, болоньезе, говяжий бургиньон, борщ — тоже хряпа, щи еще какие-то. (Кстати, внешние зеленые листочки у капусты изначально называются тряпичными, а заготовка из них просто для серой капусты, она рассыпчатая.)
Но в нашей редакции хряпа чаще всего утилизотто: то есть готовим заново из того, что есть на кухне.
Чтобы приготовить вкусную группу, нужно знать, как можно разными способами довести определенные ингредиенты до состояния готовности.Знайте, что они с ними делают и с чем сочетаются в разных кулинарных традициях мира. Знайте порядок добавления ингредиентов в сложное блюдо. Не бойтесь сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, уметь хотя бы минимально готовить. А то всегда получается группа — и получается вкусно.
Лучшая тара для приготовления хряпы — казан или утенок. Если их там нет, то подойдет кастрюля или глубокая и широкая кастрюля.
Основные процессы, происходящие с едой во время приготовления группы, — это предварительная жарка и последующее тушение (иногда с добавлением или заменой варки).Соответственно, нужен жир, который содержится в самих продуктах, либо растительный, либо сливочное. А еще жидкость — лучше всего, если это будет бульон. Но часто сока, содержащегося в самих продуктах, бывает достаточно. А если этого мало, можно в конце добавить воды.
При изначально скудном наборе ингредиентов, соусы и заправки очень помогают сделать группу вкусной, кроме сухих специй и приправ: соевый соус, рыба, вустерширская, сметана, томатная паста. В конце концов, кетчуп. И обычно своим питанием он обязан картофелю, а также злакам и бобовым.Рис, пшено, гречка, чечевица — можно использовать все, что угодно.
Итак, возьмите то, что у вас есть. Нарежьте твердые ингредиенты по своему усмотрению (хотя можно использовать лук и чеснок). Обжарить их — полностью или частично; в процессе обжарки продукты карамелизируются и становятся более вкусными. Затем добавьте сухие ингредиенты, такие как злаки или бобы, а также бульон, воду, вино, уксус, соусы или заправки — обычно жидкие — накройте крышкой и поставьте на медленное кипение. Вот и вся грубая матрица.
Самый типичный образец хряпы — тайский шукрут Зимина, который он приготовил, в том числе, на одном из московских «Омниворсов».Мы часто используем его как основу для редакционных обедов и ужинов. Никаких креветок — используется все, от рыбы до курицы, от картофеля до кабачков. Главное — это капустная основа (вместо белокочанной можно взять любую другую) и более-менее такой же базовый набор азиатских специй и соусов. Да в общем и капуста не так уж и важна, без нее можно обойтись. Вот оригинальный рецепт.
Капуста с креветками и лемонграссом
А вот и ворчание, которое недавно приготовила у нас на кухне редактор видео-рецептов Вера Железняк.И который мы хотим сделать первым в нашей рубрике «Хряпа недели» или там «Хряпа месяца» — где мы подробно поговорим о методике Хряпы на конкретных примерах.
Для начала Вера приготовила куриный бульон. Поскольку изначально она приняла свою группу в азиатском духе, она добавила в нее не только традиционный лук, морковь, сельдерей, но также перец чили, галангал, звездчатый анис, кардамон, гвоздику и лимонник.
Потом зажарила по порядку лук, морковь, сельдерей, в конце добавила чеснок и перец чили.Затем использовали томатную пасту, набор приправ для том-яма (что, конечно, подходит не только для том-яма), лимонную траву и пару половников бульона — и все это стало тушиться.
Вера разрезала готовую курицу на кусочки, добавила к тушеным овощам, и перешла к соцветиям цветной капусты (а на их месте могли быть соцветия брокколи или обычной капусты) и рису. Все это залили процеженным бульоном и стали варить и жениться между собой. А в завершение Вера добавила кокосовое молоко и сок лайма.
Ох, и это ворчание получилось вкусным!
Тайский суп из риса и цветной капусты
Trdisjonelle oppskrifter | Рецепт Воспоминания
Jeg har akkurat kommet over en facebook gruppe der man deler norske og andre nordiske tradisjonelle oppskrifter på norsk. De sliter litt med å få inn nye medlemmer så jeg oppfordrer all mine besøkende som leser norsk som er interessert i nordisk tradisjonsmat til å melde seg inn. Jeg har allerede gjort det.Dere finner gruppa her:
https://www.facebook.com/groups/147234965767866/
Я только что наткнулся на группу в фейсбуке, где норвежские и другие скандинавские традиционные рецепты делятся на норвежском языке. Они изо всех сил пытаются получить новых участников, поэтому я призываю всех моих посетителей, которые читают норвежский язык и интересуются традиционной северной едой, зарегистрироваться. Я уже участник. Вы можете найти группу здесь:
https://www.facebook.com/groups/147234965767866/
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Информация для блога, Информация, Информация, Норвежский, Коллекции рецептов, Рецепты, СкандинавскийTagged Facebook группы, Facebook grupper, Informasjon, Nordiske oppskrifter, Norske oppskrifter, Trdisjonelle oppskrifter, Viktig informasjon
Старомодный способ консервирования малины frukt.no
Сделайте пару бутылок малинового уксуса, и тогда у вас будет восхитительная основа для заправок и десертов.Это также отличный подарок хозяину, который можно взять с собой, когда вас пригласят на ужин или чай.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Опубликовано в Приправы, Норвежский, Консервы, Консервирование, Малина, Сборники рецептов, Рецепты, Сахар, Традиционные рецепты, УксусTagged Br, Bæroppskrifter, Bringebær, Bringebæroppskrifter, Konservering, Matblogg, Oppskriftblogg, Smakssatt eddik, Trdisjonelle oppskrifter
Рецепт местного норвежского лефсе, который можно найти на сайте
norsktradisjonsmat.№
Эйдсберг, муниципалитет во внутренней части графства Эстфолд, к востоку от Гломмы. Муниципалитет включает низменности на восточном берегу Гломмы и лесные озера к востоку до водораздела в направлении водотока Халден. Муниципалитет Эйдсберг был основан в 1837 году путем введения местного самоуправления.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Опубликовано в Выпечка, Пищевая сода, Яйца, Мука, Выпечка на сковороде, Кефир, Лефсе, Норвежский, Сборники рецептов, Рецепты, Сахар, Традиционная еда, Традиционные рецептыTagged Lefse, Lefse bakt med kefir, Lefseoppskrifter, Matblogg; oppskriftblogg, Oppskrifter fra Eidsberg, Takkebakst, Trdisjonelle oppskrifter
Классический рецепт норвежского гарнира, найденный на фрукте.№
Тушеная капуста — классический норвежский гарнир, который легко приготовить самостоятельно. Обычно его подают с фрикадельками, колбасками и любыми копченостями.
Вы можете купить пакеты с тушеной капустой (тушеные, сушеные капустные хлопья и сухие ингредиенты для соуса) в большинстве бакалейных лавок Норвегии, но результат ничто по сравнению с тем, что вы получите, если сами приготовите тушеную капусту с нуля.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Капуста, Норвежский, Сборники рецептов, Рецепты, Гарниры, Тушеные овощи, Традиционные блюда, Традиционные рецептыTagged Kålstuing, Matblogger, Middag, Middagmat, Middagsoppskrifter, Oppskriftblogger, Stuede grønnsaker, Trdisjonelle oppskrifter
Традиционный норвежский рецепт курицы от tine.no
Нужен совет, как приправить обычное куриное филе? Курица в укропном соусе почти как фрикасе, с восхитительным легким соусом, приправленным укропом и лимоном.Здесь вы можете просто использовать те овощи, которые захотите.
Fricassee — это способ приготовления, при котором мясо и / или овощи нарезаются на кусочки среднего размера, отвариваются в бульоне или соусе и смазываются маслом и сливками или яичным желтком.
Французское слово fricassée — старое выражение, которое восходит к 1400-м годам. Этимология неясна. Может быть, это комбинация потворства (жарить) и кассера или кваса (разбивать на части).
Смотрите этот и другие вкусные рецепты на:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Курица, Травы, Сборники рецептов, Рецепты, Ретро рецепты, Соус, Традиционные рецепты, ОвощиTagged курица в укропном соусе, Dillsaus, Frikasséoppskrifter, Kylling I Dillsaus, Kyllingoppskrifter, Middagsoppskrifter, Trdisjonelle oppskrifter
Рецепт венецианского кростоли (галани) — Великие итальянские повара
Жаркое на большом венецианском карнавале было бы неполным без подноса с кростоли или галани .Эти тонкие, как бумага, обжаренные листы подслащенного теста так же привязаны к этому ежегодному повторению, как и остальные традиционные сладости (frìtole и favette). Возможно, даже больше, поскольку их происхождение, восходящее к Римской империи, так же старо, как сам карнавал.
Концепция не является прерогативой Венеции. Фактически, он сократился по всей Италии, только под разными названиями. Таким образом, во время карнавала вы найдете cenci в Тоскане, frappe в Центральной Италии, bugie в Пьемонте, chiacchiere в Ломбардии и так далее.Ингредиенты немного различаются, как и формы, но в целом сходства превосходят любые различия.
В Венето кростоли и галани имеют один и тот же рецепт, но географически разделены полосой воды — Венецианской лагуной — и на протяжении веков развивались в несколько разных версиях. Кростоли типичны для внутренних венецианских островов. Их часто разрезают на прямоугольники, которые тонкие, но в то же время массивные. Галани, с другой стороны, принадлежит только Венеции. Их скатывают так тонко, что они почти прозрачны, а затем разрезают на длинные скрученные ленты, которые такие же легкие и хрупкие, как и хрупкие.
Я сам был венецианцем, живущим на суше, и в детстве ел кростоли, а не галани. Моя nonna отвечала за их изготовление. Она раскатывала тесто огромной скалкой — той же, что использовала для тальятелле, — а затем разрезала кругом на множество маленьких прямоугольников. Конечным результатом стал набор рассыпчатых сладких кростоли для всей семьи.
Теперь, когда ей за девяносто лет, она передала мне задание и рецепт. Однако, в отличие от нее, я предпочитаю ярлыки.Я использую макаронную машину, чтобы раскатать тесто как можно тоньше, а затем разрезать его на грубые полоски. Мне нравятся мои кростоли несовершенные, неправильные, немного неуклюжие — вкус не меняется, но их готовят быстрее. Однако, если вы хотите, чтобы они были аккуратными, разрежьте их ровно с помощью кондитерского круга и придайте им довольно крутые края. Вряд ли они будут выглядеть более празднично, чем это.
Мультиварка— Beach Lovers Lane
Двоюродная тетя моего мужа, Вирджиния Фолдс, делала это для него в скороварке.Я немного подправил его, чтобы сделать в мультиварке. Да, в супе есть сахар. Это был «секретный ингредиент» тети Джин. Она вкладывала это во все. Без него не было бы ее супа!
Овощной суп тети Джин
1 фунт тушеного мяса или куриной грудки, нарезанной кубиками
2 картофелины; рубленый
32 унции. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
1 банка кукурузы с соком
1 банка зеленой фасоли с соком
1 нарезанная луковица
2 стакана нарезанной капусты *
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сельдерея
соль и перец по вкусу
Объедините в большую мультиварку.Варить на медленном огне не менее 8-10 часов. Вы можете использовать домашние консервы или магазинные овощи.
Я считаю, что лучше всего заморозить остатки еды через 24 часа, иначе луковый вкус действительно станет сильнее. Если вас это не беспокоит, вы можете хранить его в течение нескольких дней в холодильнике и при необходимости подогревать.
* Я использую смесь капустного салата в мешках.
Суп — это настоящая легкая еда. Найдите ароматный, но очень легкий, чтобы сделать его еще более комфортным.Одна из причин, по которой мне очень нравится этот рецепт, заключается в том, что он очень полезен для здоровья. Вместо муки, кукурузного крахмала или сливок вы разминаете бобы, чтобы получился густой бульон.
Здорово, легко и вкусно ?? Действительно утешительно!
Суп из ветчины и фасоли
3 банки (15 унций) больших северных бобов (промытых и высушенных)
1 мелкая луковица, нарезанная
2 стакана воды
1 банка (15 унций) морковь без дренажа
8-12 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками или кубиками
1⁄4 чайная ложка белого перца
Промойте и высушите бобы.Разомните примерно одну банку фасоли в мультиварке или большой суповой кастрюле.
Положите нарезанный лук в воду и поставьте в микроволновую печь до готовности. (Или вы можете обжарить лук в небольшом количестве масла.) Добавьте воду и приготовленный лук к протертым бобам и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте оставшиеся бобы и остальные ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Нагрейте на слабом огне 4-6 часов в мультиварке или тщательно нагрейте на плите.
Мы любим кукурузный хлеб, но многие рецепты либо слишком сухие, либо слишком жирные, на мой вкус.Я поигралась с одним из наших любимых рецептов, чтобы попытаться найти баланс между ними. Моей семье эта версия нравится больше, чем жирная!
Нежирный кукурузный хлеб
1/2 стакана желтой кукурузной муки
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана легкого сливочного масла, растопленного
2 взбитых яйца
1 1/4 стакана нежирного молока
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до увлажнения. Тесто будет комковатым.
Вылейте в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35 минут или до светло-золотистого цвета сверху. Подавать теплым или прохладным.
Сохранить
Пока мне не исполнилось 30, единственными супами, которые я ел, были консервированные помидоры и консервированная куриная лапша. Наверное, не помогло то, что я еще не научился любить большинство овощей или бобов. Удивительно, но когда я заставил себя попробовать их, я обнаружил, что на самом деле * люблю * большинство бобов и овощей! Сейчас я готовлю самые разные супы, и этот полезный и ароматный вариант — мой самый любимый.
Оригинальный рецепт был от Weight Watchers. Я, как обычно, подправил его, чтобы он лучше соответствовал нашему вкусу и чтобы было удобнее готовить. В оригинальном рецепте использовалась свежая морковь. Но казалось, что они так и не были готовы, поэтому я перешел на консервы.
Я не пробовал, но уверен, что его можно приготовить на плите, а не в мультиварке. Я обычно подаю его с пивным хлебом… рецепт, которому нужно следовать!
Суп медленного приготовления с фасолью Kielbasa
Количество порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стебля сельдерея, нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
5 кубиков куриного бульона
2 стакана воды (примерно)
16 унций нежирной копченой колбасы (индейка колбаса)
15 унций.консервированные бобы пинто, промытые и высушенные
15 унций. консервированные черные бобы, промытые и высушенные
15 унций. банка фасоли каннеллини, промытой и высушенной
1-2 15 унций. банки морковь, недренированная
1 чайная ложка итальянской приправы
14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных (иногда я удваиваю)
НАПРАВЛЕНИЯ
Нарежьте сельдерей и лук и поместите в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, с бульонными кубиками и достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. (Или вы можете использовать куриный бульон) Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Тем временем нарежьте килбасу небольшими кусочками. Поместите в мультиварку.
Добавьте фасоль и морковь, а также приготовленный сельдерей и лук. Добавьте достаточно воды / бульона, чтобы покрыть все ингредиенты. Посыпать итальянской приправой и сверху посыпать помидорами.
Готовьте на медленном огне 4-5 часов или пока не прогреется.
Less3D.com | Less3D’s Книга рецептов | |||||
ИНГРЕДИЕНТ | КОНТЕЙНЕР | #: | Вес: | Простой: | Легкие шаги, чтобы стать Владелец! | |
ALE | Ячмень + солод + фляга для воды | Бочка | 3 | 0.4 | 68 | – |
Armadillo Simmer Ale | Armadillo Meet + Orge Swill + Уксус + солод + дрожжи | Шелуха броненосца | 1 | ? | 148 | – |
КРОВОТЕЧЕНИЕ МОЗГА | Глаз огненного жука + водка + специи | Рюмка | 2 | 0.2 | 168 | 6 |
БОГ СОК | Змеиная чешуя + фляжка с водой | Бутылка | 1 | 0,4 | 21 | 1 |
Ботинок медведя | Болотные овощи * + Innothoul
Грибы * + солод + молоко + фляжка с водой (* Наземные спавны в болоте Иннотхул) | Большие кожаные сапоги | 2 | ? | > 158 <= 162 | – |
БРЕНДИ | Vegitables ( накормили ) + красный Вино (x2) + специи | Рюмка | 3 | 0.4 | 122 | – |
Яйцо Nog | Специи + Солодовое молоко + Авиак Яйца (x2) ( накормили ) | Бутылка | 2 | ? | 55 | – |
Яйцо Nog XXX | Яичный ноготь + бренди | Бутылка | 2 | ? | 55 | – |
ЭЛЬФИЙСКОЕ ВИНО | Morningdew ( накормили ) + ягоды ( накормили ) + винные дрожжи | Бутылка | 1 | 0.4 | 115 | – |
Изумрудно-оранжевый шнапс | Родник Стимфонт ( кормили ) + Изумрудный апельсин (x2) ( добыто ) + Винные дрожжи | Бутылка | 2 | ? | 148 | – |
Файдвер Шнапс | Источник Steamfont ( кормили ) + Лесные ягоды (x2) ( добыто ) + Винные дрожжи | Бутылка | 2 | ? | 148 | – |
Файдвер Шейкер | Эльфийское вино + Гномские духи + Гномы
Эль + Мид (успех или неудача также = 4 бутылки) | Бочка | 1 | 0.4 | 188 | 7 |
Файдвар Стингер | Жало гигантской осы + эльфийское вино
+ Гномский
Духи (также сбой = 3 бутылки) | Бутылка | 3 | ? | 182 | – |
Порт Файдвера | Эльфийское вино (x2) + Красное вино +
Белое вино (неудача = бочка и 4 бутылки, успех = 1 порт и 4 бутылки) | Бочка | 1 | ? | 68 | – |
Зловонная сущность | Рыболовные личинки + фляга с водой (Собирается в большинстве зон старого мира) (Магазин куплен в PoK и PoT ) ** Это мой лучший выбор для тех, кто работает над развитием навыков пивоварения, но это требует расширения PoP, так как его единственный магазин можно купить в самолетах (4 медных) | . | 1 | ? | 122 | 1, 2,
3, 4 на сегодняшний день самый дешевый |
РЫБНОЕ ВИНО | Свежая рыба + виноград + фляга для воды | Бутылка | 3 | 0,4 | 62 | 2 |
Колба Ягодный сок | Ягоды (x2) ( накормили ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 21 | 1 |
Колба Фруктовый сок | Фрукты (x2) ( добыто ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 24 | 1 |
Колба Коричневый чай Карана | чайных листьев (x2) ( накормили ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 29 | – |
Колба Апельсиновый сок | изумрудных апельсинов (x2) ( накормили ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 35 | – |
Колба Ягодный сок Rathe | Ягоды рате (x2) ( накормили ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 21 | – |
Колба Сок Сильвана Ягод | Лесные ягоды (x2) ( накормили ) + Фляжка с водой | . | 5 | 0,4 | 26 | – |
ГИНЕШ | Овощи ( накормили ) + Короткие Пиво + фляга для воды | Рюмка | 2 | 0.2 | 168 | 6 |
ГНОМИЧЕСКИЕ ДУХИ | Паучьи лапы + крысиные уши + рис | Бутылка | 2 | 0,4 | 102 | – $$ |
Поппин эль Группы | бутылка Fizzlepop (x2) + Gnomish Духи (x2) + Зараженная крысиная печень + Пикси-пыль | Бочка | 2 | ? | 160 | – |
Gypsy Porter | Gypsy Wine (x4) (неудача = бочка и 4 бутылки, успех = 1 портвейн и 4 бутылки) | Бочка | 1 | ? | 68 | – |
Цыганские вина | Глаз жука + виноград + винные дрожжи | Бутылка | 2 | 0.4 | 68 | – |
НАГРЕВАТЕЛИ HALAS | Паучьи лапки + водка | Бочка | 3 | 0,5 | 135 | . |
HALFLING STOUTERS | Ягоды ( накормили ) + специи + Водка | Рюмка | 3 | 0.2 | 135 | . |
HEADY KIOLA | Сок киолы (x2) + Фляжка с водой | Бутылка | 1 | 0,2 | 46 | $$ |
МЕД | Маточное молочко + хмель + фляга с водой | Бочка | 1 | 0.4 | 41 | – |
ХУЛГАРШ | Водка (x2) + Рыболовная наживка + Фляжка с водой | Бочка | 3 | 0,5 | 160 | – |
Пиво со специями Jumjum | Ячмень + хмель + специи + джумджум Стебель + фляга с водой | Бутылка | 10 | 0.1 | 162 | 6 $$ |
КАЛИШ | Vegtables ( накормили ) + Фляжка с фруктами и водой | Бутылка | 1 | 0,3 | 31 | – |
солодовый Молоко | Солод + молоко | Бутылка | 1 | 0.4 | 26 | – |
MEAD | Хмель + дрожжи + солод | Бочка | 1 | 0,4 | 41 | – |
Отвар героя Минотавра | Солод (x3) + дрожжи + шорт Пиво (x2) + Фляжка с водой (x2) | Бочка | 1 | 0.4 | 248 | 8 |
ОГРЕ СВИЛЛ | Мясо лягушки + дрожжи + солод | Бочка | 1 | 0,4 | 51 | – |
Отмир Шор Пиво (название было изменено с Othmir Algae Ale ) | Белые водоросли + Охристые водоросли +
Лазурные водоросли (ингредиенты продаются в Othmir’s в Cobalt Scar) | Бочка | 1 | ? | 31 | – |
OL’TUJIM’S FEIRCE BREW | Ячмень + хмель + дрожжи + солод (неудача = бочка, успех = 2 варки) | Бочка | 2 | 0.5 | 135 | 4 |
Красный порт | Красное вино (x4) (неудача = бочка и 4 бутылки, успех = 1 порт и 4 бутылки) | Бочка | 1 | ? | 68 | – |
КРАСНОЕ ВИНО | Ягоды ( накормили ) + Виноград + винные дрожжи | Бутылка | 1 | 0.4 | 95 | – |
Порт Ro | Красное вино (x2) + Эльфийское вино (x2) (неудача = бочка и 4 бутылки, успех = 1 портвейн и 4 бутылки) | Бочка | 1 | ? | 68 | – |
КОРОТКИЙ ЭЛЬ | Ячмень + хмель + фляга для воды | Бочка | 1 | 0.4 | 51 | – |
КОРОТКОЕ ПИВО | Ячмень + хмель + солод | Бочка | 1 | 0,4 | 31 | – |
Штормовой страж
Корневое пиво | корня (x2) (добыто корма, ) + Приправы + дрожжи + фляга для воды | Бутылка | 1 | 0.4 | 31 | – |
Skull Ale | Уксус + специи + шорт
Пиво (Череп циклопа возвращается в случае успеха или неудачи) (Череп циклопа выпадает из циклопов в SK) | Череп циклопа | 2 | 1,2 | 151 | 5 |
Skunk Breath Ale | Скунсовые железы (x2) + Гномы
Крепкие спиртные напитки + пиво + солод + дрожжи (Успех = Skunk Breath Ale и 2 бутылки) (Скунсовые железы = получаются от больших скунсов в Мясной казарме) | Бочка | 1 | ? | 155 | – |
Tail Kicker Lager | хвост ящерицы (x2) + уксус + Солод + дрожжи + фляжка с водой (x2) | . | 2 | ? | 142 | – |
Темный эль Thubr’s | Солод + Ячмень, Дрожжи + «А»
странный темный гриб «? (наземное возрождение на Фермах Серого Цветения на Севере Каладим), | Бочка | 1 | ? | 102 | – |
TUMPY ТОНИК | Киола орех + фляжка для воды | . | 1 | 0,1 | 135 | 4 $$ |
Коричневый | Гриб под ногами (x4) + Вода
Фляжка + солод + короткое пиво (наземное возрождение в Северном Каладиме, ищите синие грибы в этом районе рядом с Фермами Серого Цвета) (Успех = Варить и 1 бутылка) | Бочка | 1 | ? | 168 | – |
ВОДКА | Овощи ( накормили ) + Короткие Пиво (x2) + Фляжка с водой | Бутылка | 1 | 0.4 | 135 | 4 $$ |
БЕЛОЕ ВИНО | Фрукты ( накормили ) + Виноград + Винные дрожжи | Бутылка | 1 | 0,4 | 82 | – |
2 шт.
Заварено 2x Крепкий двемерский эль | Двемерский эль (x2) + короткое пиво (x2) | Бочка | 2 | 0.4 | 142 | 5 |
Фляга для воды | Стручок воды (x4) ( добыто ) | Бутылка | 1 | 0,4 | 21 | – |
Название позиции | Где кормили | Использует | ||||
Ягоды | Везде | Используется для выпечки: ягодного пирога или заваривания: красного вина, эльфийского вина | ||||
Личинки для рыбалки | Везде | Для ловли рыбы! это рыболовная наживка. | ||||
Фрукты | Везде | Используется для выпечки: маффинов, фруктовых пирогов или варок: белых. Вино, Калиш | ||||
Глобус воды | Везде | А! Освежающая вода | ||||
Корень | Везде | Полноценная закуска | ||||
Овощи | Везде | Используется для выпечки: овощного супа, овощного пирога или Варить: Водка, Калиш, Гинеш | ||||
Яйца аллигатора | Feerrott | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Ashroot | Беспорядки | Используется в умении Разбойника «Сделать яд»…или это был Эшвид? | ||||
Ясень | Лавасторм | Используется в умении Разбойника «Сделать яд» … или это был Ашрут? | ||||
Aviak Eggs | Океан слез | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Aviak Eggs | Мясной блок | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Мешок с морской солью | Оазис Марра | ? Можно использовать для сохранения свежести выпечки или добавить аромат или использовать в напитке | ||||
Черный корень | Туманная чаща | ? Нет идей | ||||
Мякоть кактуса | Северная Ro | ? Возможно, еще один компонент для выпечки. | ||||
Креветки в котле | Котел Драгнорс | ? По-видимому, это креветки | ||||
Палочки корицы | Большой Файдарк | ? Наиболее часто используется в выпечке или для пряный эль … Разве хлеб с корицей не был бы отличным? | ||||
Палочки корицы | Мясной блок | ? Наиболее часто используется в выпечке или для пряный эль… Разве хлеб с корицей не был бы отличным? | ||||
Даты Ro | Южный Ро | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Мертвый ячмень | Поле кости | Используется в Legion Lager | ||||
Farefire Seeds | Поле кости | Еда | ||||
Светящийся лишай | Нектулос | ? Нет идей | ||||
Ущелье Мох | Ущелье короля Хоррба | ? Вы когда-нибудь говорили: «Я голоден! Думаю, Я съем мха! «? | ||||
Яйцо грифона | Ист Коммонс | ? Кроме изготовления матери-грифона ОЧЕНЬ злой, что их можно использовать в выпечке | ||||
Мох безнадежной ивы | Болото без надежды | Еда | ||||
Искар Фаланж | Поле кости | Колющее оружие; 3 dmg 24 dly вес 2.5 диапазон 40 | ||||
Вишня Марр | Океан слез | ? Похоже на то, что было бы хорош на запеченном блюде или в напитке | ||||
Millers Carrot | Западная Карана | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Утренняя роса | Утро… Butcherblock + GreaterFaydar | Нужны некоторые из них? Не все мы! (Пивоварение + кузнечное дело) | ||||
Яйца горного василиска | Горы Рате | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Грибы | Блэкберроу | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Кора дуба | Butcherblock, | Нужны некоторые из них? Не все мы! (Пивоварение + кузнечное дело) | ||||
Корень равнины | West Commons | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Ягоды рафэ | Лейк-Рат | ? Возможно другой компонент для выпечки или маби сорт вина | ||||
Источник Steamfront | Steamfont Mts. | ? Возможно, используется в напитках | ||||
Surefall Sap | Кейнос Хиллз | ? Возможно другой компонент для выпечки или даже выпить | ||||
Surefall Sap | Поляна Верного падения | ? Возможно другой компонент для выпечки или даже выпить | ||||
Лесные ягоды | Малый Файдарк | ? Возможно другой компонент для выпечки или маби ингредиент в эльфийском вине | ||||
Лесные ягоды | Мистмор | ? Возможно другой компонент для выпечки или маби ингредиент в эльфийском вине | ||||
Чайные листья | Восточная Карана | Используется в квесте Эрудина для изготовления льда. Чай! | ||||
Громовое Копыто | Южная Карана | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Репа тундровая | Вечная мерзлота | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Дикая капуста | Северная Карана | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Редис дикий | Китикор + Халлас | ? Возможно другой компонент для выпечки | ||||
Редис дикий | Восточная Карана | ? Возможно другой компонент для выпечки |