Соус сябу сябу рецепт: Ой! А такой страницы на сайте уже или ещё нет

Содержание

Сябу-сябу, рецепт с фото. Как приготовить сябу сябу

Сябу-сябу – блюдо японской кухни, в основе которого тонкие куски мяса (преимущественно, говядины), грибы, овощи, лапша, а также ароматные соусы. Проваренное мясо перед употреблением обмакивается в соусы, а затем отправляется в горячий бульон с овощами и грибами. Сябу-сябу имеет необыкновенный насыщенный вкус. К сожалению, далеко не всегда можно найти некоторые ингредиенты для этого супа, однако их можно заменить более доступными продуктами. Ниже приводится пошаговый рецепт с фото.

Рецепт сябу-сябу

Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) – полкило
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Водоросли комбу (или морская капуста) – 20 г
  • Китайская капуста – 150-200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Тунец – 3-4 ст.л.
  • Лапша рисовая – 150-200 г
  • Редька – 1 шт
  • Лук-порей – пара стебельков
  • Лапша удон (либо обычная) – 200 г
Для соуса:
  • Соевый соус – 80 мл
  • Апельсин – половинка
  • Соус мирин – 20 мл
  • 1 лимон
  • Японский уксус (либо винный) – 40 мл
Для кунжутного соуса:
  • Кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
  1. В первую очередь нужно приготовить соусы, так как им необходимо дать настояться. Для того, чтобы сделать первый соус, смешайте все продукты, предназначенные для него, и поставьте в прохладное место на сутки. Затем процедите смесь. На следующий день смешайте отдельно все ингредиенты второго (кунжутного) соуса, но настояться он должен всего 2 часа.
  2. Налейте пару литров воды в кастрюлю и доведите до кипения, а затем добавьте в нее водоросли и тунец. Проварите в течение 10-12 минут, после чего бульон процедите через марлю.
  3. В другой кастрюльке сварите рисовую лапшу вместе с пшеничной. Воду после варки слейте, а лапшу отставьте в сторону.
  4. Нарежьте грибы, овощи (капусту, морковь и лук) и тофу, затем выложите их на большой тарелке.
  5. На другую тарелку выложите тонкие ломтики говядины (мясо следует сначала недолго подержать в холодильнике, а после вытащить и очень тоненько нарезать).
  6. Процеженный бульон снова доведите до кипения, добавьте в него овощи с грибами и проварите примерно 5-6 минут, а затем киньте в суп нарезанное мясо буквально на пару минут.
  7. Теперь разложите лапшу по тарелочкам и разлейте получившийся суп. Ломтики мяса обычно обмакивают в соусы и добавляют в суп.

Вместо говядины можно использовать свинину, баранину или курицу. Благодаря мясу и соусам блюдо сябу-сябу имеет неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Как приготовить Сябу-Cябу

Главная   →  Японская ЕДА  →  Сябу-Cябу — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 штука, (8-см. кусочек)
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/2 штука, промыть и нарезать
  • Сюнгику: 1/2 пучок, промыть и нарезать
  • Эноки: 100 граммов
  • Шиитаке: 8 штук
  • Шимеджи: 100 граммов
  • Морковь: 1/2 штука, очистить и нарезать на круглые кусочки
  • Тофу твёрдый: 400 граммов, нарезать на кусочки
  • Нэги: 1 штука, промыть и нарезать по диагонали
  • Говядина: 700 граммов, (филе) (можно использовать свинину), нарезать на очень тонкие кусочки
  • Удон: 250 граммов
  • Гома дарэ: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html)
  • соус пондзу: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html)
  • Дайкон: по вкусу
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. Заполняем глиняный горшок или большую кастрюлю на две трети водой. Замачиваем кусочек комбу в воде на 30 минут.
  • 2. Готовим кунжутный соус (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html) и соус понзу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html).
  • 3. Нарезаем овощи.
  • 4. У грибов эноки отрезаем нижнюю корневую часть, промываем грибы.
  • 5. У грибов шиитаке отрезаем ножки. Вы можете сделать надрезы на шляпках шиитаке и вырезать из кружочков моркови цветочки, как показано на фото.
  • 6. Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Устанавливаем переносную газовую горелку на стол и рядом кладём тарелку с ингредиентами. Даём каждому гостю миску риса и пустую миску в которую нужно будет класть приготовленную еду, а также, миску с соусом понзу и с кунжутным соусом.
  • 7. На кухонной плите доводим воду с водорослью комбу до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, вынимаем комбу из воды.
  • 8. Добавляем стволовую часть пекинской капусты и сюнгику, неги, морковь, немного грибов и тофу. Начинаем с приготовления еды, которая готовится долго. Теперь переносим кастрюлю с кипящим бульоном на стол. Каждый человек готовит говядину, погружая тонкие кусочки мяса в кипящий бульон палочками для еды. Мясо должно изменить цвет (обычно на приготовление мяса уходит 10-20 секунд). Затем кусочек мясо окунаем в любой соус. Вы можете добавить тертый дайкон и приправу ситими тогараси в соус понзу. Вынимаем приготовленные ингредиенты из горшка и окунаем их в любой соус. Добавляем остальные ингредиенты по мере необходимости в кипящий бульон и варим на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 9. Удаляем накипь и жир из бульона.
  • 10. В конце готовим лапшу удон. Когда все ингредиенты будут готовы, вынимаем их из горшка и кладём в горшок лапшу удон, отвариваем в течение нескольких минут. Приправляем удон небольшим количеством соли и белым перцем или окунаем лапшу в соус понзу.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Сябу-сябу

Главная / Рецепты суши, роллов и… / Рецепты японских блюд / Сябу-сябу

Сябу-сябу очень похоже на сукияки. В рецепт приготовления этого блюда также входят тонко нарезанные мясо и овощи, но сябу-сябу считается более острым блюдом, тогда как сукияки — более сладкое. Чаще всего японцы готовят сябу-сябу зимой. Это также одно из распространенных японских новогодних блюд.

Очень интересна история возникновения блюда «сябу-сябу». Сябу-сябу напоминает китайское блюдо Шуан Янг Ру. Впервые в Японии это блюдо было приготовлено в начале 20 века во время открытия ресторана «Суехиро» в городе Осака. В этом же ресторане оно и получило свое название, которое в 1955 году стало зарегистрированной торговой маркой. Блюдо сябу-сябу быстро получило свое распространение не только в Японии и всей Азии, но также на других континентах — в США, Канаде и Европе.

Как приготовить сябу-сябу

Рецепт сябу-сябу достаточно прост. Во-первых, необходимо запастить разнообразными видами мяса: говядина, свинина, краб, креветки, курица, утка, лобстер. Также на стол подают нарезанные овощи, тофу, водоросли нори, грибы шитаке или намеко. Если сябу-сябу выступает в качестве праздничного блюда, то к нему подают пшеничную лапшу удон, гречневую лапшу собу или крахмальную лапшу харусаме. Накрыв на стол, можно приступать к самому процессу приготовления сябу-сябу.

В середине стола стоит котел с кипящей водой, куда окунаются тонко нарезанные кусочки мяса и овощей, и откуда они всплывают с характерным звуком. Именно из-за этого звука блюдо и назвали «сябу-сябу» — звучание этого слова напоминает звук, издаваемый продуктами в кипящей воде. Для вкуса в кипящую воду можно добавить комбу и хондаши.

После того, как мясо и овощи приготовятся, их макают в различные соусы: соевый соус, лимонный соус понзу или специальный  кунжутный соус для сябу-сябу. Участники процесса имеют возможность подкладывать в котел любые овощи и мясо, которые они предпочитают. А в воду, которая осталась после варки, в конце обеда кладут рис или японскую лапшу и после приготовления едят ее как завершающее блюдо.

Сябу-сябу — это не просто традиционное японское блюдо, это целый ритуал, который подходит для домашних семейных праздников в тесном дружеском кругу. В Японии считается, что любая трапеза должна проходить в спокойной доброжелательной обстановке в сопровождении интересной беседы. Сябу-сябу — это одно из тех блюд, которое способно создать такое настроение!

Все продукты для приготовления Сябу-сябу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Сябу-сябу — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

японский суп с капустой

по этому рецепту

Добавлен: 17.05.14 в 21:27

Просмотров: 4349

39

от 11 кулинаров

На кухне у: 6

Приготовили: 0

О рецепте сябу-сябу

Японское блюдо. Простое в приготовлении. Подходит для большой компании!

Ингредиенты:

морковь 1 шт
Сырая, очищенная
Китайская капуста 0.5 шт
Или пекинская
Лук порей 1 шт
водоросли комбу 10 г
Сухие Или 3 листа нори, порезанных на квадратики 4х4 см, но тогда добавьте 3 ст л уксуса для суши
сяке 120 мл
Или белое сухое вино в том же кол-ве
соевый соус 80 г
кунжутный соус 80 г
Это по желанию. Продается там же, где и соевый, в отделе продуктов японской кухни
лимон 0.5 шт
По желанию добавить сок в соевый соус, по вкусу
Свинина 200 г
Тонкие ломтики. Можно обойтись и без мяса. По желанию

Приготовление сябу-сябу

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Сябу-сябу — мясное счастье

Что это такое?

Сябу-сябу — японское блюдо китайского происхождения из вареного мяса и овощей, похожее на сукияки и другие блюда набэмоно (блюда, готовящиеся в горшке или кастрюле). Главное отличие сябу-сябу от сукияки состоит в том, что для сябу-сябу используют другие, менее сладкие, соусы, а упор в блюде делают именно на мясо. Основные соусы для сябу-сябу — кунжутный соус гомадарэ и цитрусовый соус с мирином пондзу.

Для тех, кто не любит рыбу или суси, блюдо сябу-сябу — настоящее спасение в Японии.

 

История сябу-сябу

В 1947 году участник движения за народное искусство доктор Ёсида Сёя из префектуры Тоттори изобрел особую технологию варки мяса, ставшую основой для появления современного сябу-сябу. Новый вкус понравился не только участникам движения, но и простым японцам, что послужило быстрому распространению данной технологии по всей стране.

Впервые название «сябу-сябу» появилось в ресторане «Суэхиро», который открылся в Осаке в 1952 году. Уже в 1955 году ресторан зарегистрировал «мясное сябу-сябу», как собственную торговую марку. Позже глава ресторана «Суэхиро» признался, что создание сябу-сябу было экстренной мерой для стимуляции продаж мясных блюд в летнее время, однако сегодня сябу-сябу — это, в первую очередь, зимнее угощение.

Также есть мнение, что сябу-сябу может происходить от китайского блюда из баранины «шуан ян роу», так как его рецепт наиболее приближен к китайскому оригиналу по сравнению с другими блюдами набэмоно, такими как одэн или сукияки.

 

Особенность сябу-сябу

Сябу-сябу — это компанейское блюдо. Конечно, его можно есть и в одиночку, но в Японии у сябу-сябу сложился образ блюда для большой группы: семьи или компании друзей. На стол ставится вместительная кастрюля с кипящей водой, туда засыпают овощи, и каждый участник по очереди опускает в суп мясо. Так или иначе между всеми людьми, сидящими вокруг сябу-сябу, возникает общение.

Для любителей поесть много рестораны предлагают систему «сябу-сябу табэходай» — ешь сколько хочешь. Посетитель оплачивает фиксированную сумму и за 90 или 120 минут заказывать столько мяса, сколько сможет съесть.

 

Виды Сябу-сябу в регионах Японии

  • Хоккайдо: тако-сябу с осьминогом, раму-сябу с бараниной и кани-сябу с крабом.
  • Нагоя: тори-сябу с мясом нагойской курицы котин.
  • Тояма: бури-сябу с желтохвостом.
  • Регион Кансай: хамо-сябу с мясом мурены.
  • Кагосима: куробута-сябу с мясом беркширской свиньи.

 

Видео о сябу-сябу


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Ужин в Киото. Кайсэки, сябу-сябу или сукияки-меню на выбор!

Японская кухня: Салат с овощами и свининой Сябу-Сябу

Японская кухня: Салат с овощами и свининой Сябу-Сябу


  • свинина (постная или грудинка) — 200 г,
  • баклажан – 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • листовые овощи (например, салат Фриллис) – 2-3 листа,
  • помидорки черри — 4 шт.,
  • лук-порей — 1/4 часть ствола,
  • листья периллы (свежие или консервированные) – 4 шт.,
  • белый жареный кунжут — 1 ст.л.

  • Для салатной заправки:
  • сахар — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • имбирь — 2 ломтика.

О рецепте:

Салат с овощами и свининой Сябу-Сябу – частый гость летних меню ресторанов с национальной кухней в Стране Восходящего Солнца. Для его приготовления используются сезонные летние овощи, которые дополняются тонко нарезанными ломтиками свинины. Свинину для этого салата подготавливают таким же способом, как для приготовления популярного в Японии блюда Сябу-Сябу (аналог китайского самовара Хого), то есть нарезают тоненькими ломтиками и быстро отваривают в кипящей воде.
В японской кухне большое количество салатов, в которых овощи комбинируются с мясом. Заправки для таких салатов отличаются большим разнообразием – от соевого майонеза, смешанного с различными соусами (острым чили-соусом, или горчицей, или вустерским и т.д.) до сложносоставных заправок из традиционных японских ингредиентов, как в нашем варианте. Чаще всего это смесь соевого соуса, сахара, рисового уксуса или рисового вина, кунжутного масла и других приправ. Не менее популярны и готовые салатные заправки (дрессинги) фабричного производства. В нашей стране их можно найти в специализированных магазинах, но на них цена будет выше, чем, например, на китайские или тайские соусы. Если вам нравится японская кухня, рекомендуем почерпнуть рецепты наиболее часто используемых в японской кухне салатных заправок из нашей статьи «8 японских салатных заправок».

1

Помыть баклажан, отрезать от него плодоножку. Затем баклажан нарезать на кубики, примерно 2 см на 2 см.

2

Переложить кусочки баклажана в миску, посолить щепоткой соли и залить холодной водой. Оставить на 5-10 минут.

3

Вскипятить в воке достаточное количество воды для варки баклажанов. Переложить кусочки баклажана в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.

4

Вареные баклажаны откинуть на сито и оставить стекаться.

5

Подмороженное мясо (для удобства его нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если повезет, лучше, конечно, купить уже нарезанную свиную грудинку. Так называемый сырой бекон.

6

Вскипятить в воке достаточное количество воды, чтобы отварить мясо. Опустить по одному ломтику мяса в кипящую воду (это предотвратит слипание ломтиков). Воду можно немного подсолить.

7

Варить мясо примерно 2 минуты (по крайней мере, до исчезновения розовых участков мяса на ломтиках). Откинуть вареное мясо на сито и ополоснуть проточной водой от комочков накипи. Оставить стекаться.

8

Приготовить салатную заправку. Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке.

9

В подходящую мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – сахар, японский соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло и тертый имбирь.

10

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка готова.

11

Помыть огурец, отрезать у него кончики и нарезать огурец небольшими кусочками, несколько меньше, чем баклажан.

12

Помидорки черри ополоснуть, затем разрезать пополам.

13

Салатные листья нарвать на некрупные части, удобные для еды палочками.

14

Листья периллы (не обязательный ингредиент) при их использовании нарезать тонкой соломкой.

15

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кусочками.

16

Переложить лук-порей в емкость с заправкой и перемешать с ней.

17

Теперь осталось собрать блюдо на сервировочной тарелке. На дно плоской тарелки выложить кусочки салатной зелени. Затем поверх выложить по половине огурца и баклажана. Затем слой мяса. Затем оставшиеся огурцы и баклажаны. Поверх выложить лук-порей, а поверх него — соломку из листьев периллы. Вокруг горки салата разложить половинки помидорок черри. Салат полить остатками заправки. Посыпать салат щепоткой жареного кунжута. Готово. Можно угощаться.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Как приготовить сябу сябу (рецепт)

Сябу сябу – блюдо новогоднее. Однако делается оно и съедается, причем, за милую душу, в любое время года. Потому что – вкусно. И потому, что сябу сябу не просто японское традиционное блюдо, начиная с первых десятилетий 20 века, но еще и целый ритуал, исполняемый участниками трапезы весьма уважительно, в спокойной дружеской обстановке и непременно за увлекательной беседой.

Для приготовления сябу сябу рецепт особой сложности не представляет. Главные его компоненты – очень тонко нарезанная говяжья или телячья вырезка площадью с половину ладони, овощи и соус. Можно также использовать и иное мясо: свинину, курицу, уток, крабов, креветок, омаров.

Овощи мелко режутся; часто к ним присовокупляют грибы шитаке и намеко, водоросли нори, тофу, китайскую капусту и листья хризантемы. Все это накрывается на стол, ставятся три вида соусов – соевый, понзу (лимонный) и кунжутный, а на середину стола выставляется котел с кипящей водой. И только после этого начинается процесс приготовления блюда сябу сябу. Заключается он в следующем. Каждый участник трапезы подкладывает в котел те компоненты, которые считает нужными. Когда они всплывают, раздается характерный звук. Этот звук и натолкнул изобретателей блюда назвать его «сябу сябу». Затем, собравшиеся на трапезу берут мясо палочками за кончик, окунают в котел и держат столько времени, сколько посчитают нужным (от нескольких секунд до одной-двух минут). После чего вынимают мясо из котла, подхватив его так, чтобы оно обернулось вокруг палочек, и макают в выбранный соус. В качестве гарнира чаще всего используется белый рис.

Трапеза продолжается весьма продолжительное время. Но за разговором оно летит незаметно. Тем более, если на столе присутствует саке. Так – кусочек за кусочком – съедается мясо и прочие ингредиенты. Получившийся же в котле бульон, допивается участниками трапезы вместе с остатками риса.

С середины прошлого века сябу сябу получил распространение по всему азиатскому и европейскому континентам, а также в США и Канаде. Блюдо сябу сябу можно отведать теперь и в российских ресторанах. А лучше — приготовить сябу сябу в домашних условиях, вместе со своими друзьями и близкими. И провести время за вкусной пищей и разговорами, благо в нашей стране всегда было, есть и будет о чем поговорить…

 

Шабу-шабу с соусами для макания Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта говядины высшего качества, нарезанные тонкими ломтиками, размером примерно 8 на 3 дюйма

12 грибов шиитаке, протертых, очищенных и скрещенных на шляпке ножом

6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки длиной 2 дюйма

1/4 фунта шпината, вымытого и очищенного от стеблей

1 блок тофу, около 10 унций, нарезанный кубиками

1/2 фунта консервированных побегов бамбука, целых, вымытых, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

2 литра базового даши по рецепту или легкого говяжьего бульона

Соусы для макания, рецепты следуют

Базовая даши:

3 литра холодной воды

3 унции гигантской водоросли (комбу)

3 унции сушеных хлопьев бонито

Соус для макания №1:

2 чашки основного даси

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки мирина

Белый уксус по вкусу

Соус для макания №2:

1/2 стакана белого кунжута

От 1/2 до 1 стакана даси

От 1/4 до 1/2 стакана темного соевого соуса

2 столовые ложки мирина

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка саке

Кайенский перец по вкусу

Korean Shabu Shabu — Пряное полное комплексное меню!

Поставьте большую кастрюлю с бульоном в середину стола, затем поставьте поднос с овощами и мясом.

И позвольте вашим гостям бланшировать ингредиенты, которые они хотят съесть.

Его просто приготовить, и, что более важно, у вас останется меньше дел и уборки на кухне. Вы сможете лучше наслаждаться разговорами за ужином и общаться с гостями!

В отличие от японского сябу сябу, сябу сябу по-корейски пряный!

Как правило, японское сябу сябу готовится из комби даси — просто комбу (дасима), замачиваемого в воде.

Мы будем использовать тот же комбу для корейского бульона. Но мы также добавим сушеные анчоусы для более полного вкуса — вы также можете использовать 2 пакетика бульона из анчоусов и водорослей.

Затем смешайте этот бульон со смесью корейского гочугару, гочуджанга, чеснока, меда и доэнджанга.

Бульон имеет острый, пикантный и освежающий вкус — делает вкус любого овоща, который вы в нем пропитаете, великолепным.

Но Дэниел, это действительно острое?

Что ж, толерантность к специям у всех разная, но мы даем ей & frac35 ;.Если вы умеете обращаться с корейским шин рамэн — вы сможете съесть это с комфортом!

Этот рецепт сябу сябу вдохновлен корейским рестораном под названием Deungchon сябу сябу (등촌 샤부 샤부).

Мы время от времени заходили в этот ресторан. Мне понравилась простота их шабу-шабу и сочетание ингредиентов.

Они любят включать корейский овощ под названием Минари (미나리).

На английском это обычно называют водяным сельдереем. Его часто используют в качестве ингредиента в пряных корейских тушеных блюдах из морепродуктов (например, Maeun-tang).

Мы настоятельно рекомендуем добавить его в горячий горшок. Вы найдете его на крупных корейских рынках.

Но, конечно, если трудно найти, можно пропустить. Сябу-сябу без него будет просто прекрасным!

Рекомендации по приготовлению:

Когда вы будете готовы готовить, мы рекомендуем сначала добавить нарезанный картофель. Они готовятся дольше.

После картофеля добавьте горсть нарезанных грибов и лук. Дайте трем остыть на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем начинать сябу-сябуин.

Это обеспечит великолепный вкус с самого начала !.

Если вы хотите составить комплексное меню (как показано на видео), не забудьте купить лапшу Калгуксу. Вы также можете использовать лапшу удон.

Что касается времени, мы рекомендуем приготовить лапшу — на полпути, когда у вас еще есть изрядное количество бульона в кастрюле.

Завершите трапезу рисовой смесью — мы думаем, что это лучшая часть!

Рис: добавляйте в конце еды, когда от бульона остается лишь небольшой слой (в качестве альтернативы, вы можете вычерпать излишки бульона).

Не забудьте распределить рис по дну кастрюли или вок и дать ему минуту, чтобы он потерял немного влаги во время приготовления. В завершение приправьте рис небольшим количеством соли — без нее он будет пресным на вкус!

От этой еды вы почувствуете сытость, но не вздутие живота. Это веселый, полезный и пикантный ужин!

Если вы в конечном итоге сделаете это дома, отметьте нас на IG. Нам нравится видеть фотографии ваших успешных блюд!

-Daniel Out 🕺

Ингредиенты

Бульон из анчоусов и водорослей
  • 2 л воды (8.5 чашек)
  • 20 сушеных анчоусов
  • Кусок Дашима (ламинария) размером с руку
  • 1 стебель зеленого лука
Пряный маринад для бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 14 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки Gochujang
  • 2 столовые ложки Doenjang
Соус для макания для Shabu Shabu
  • 2 столовые ложки 14 столовых ложек соевого уксуса 9014 Типа рисового уксуса 1 Vinegar
  • 6 столовых ложек бульона из анчоусов и водорослей
  • Небольшая капля васаби
Основные ингредиенты для шабу-шабу
  • 500-800 граммов тонко нарезанной говядины
  • 1 картофель
  • ½145 горсть лука
  • Дополнительные, необязательные ингредиенты
    • Небольшая горсть минари (водяной сельдерей)
    • S горсть капусты бэби-напа
    • горсть свежего тофу
    • горсть рыбного пирога (оденг)
    • горсть свежей лапши калгуксу
    смешанный рис
    • 1 чашка риса
    • горсть зелени
    • 1 яйцо

    Инструкции

    Приготовьте бульон из анчоусов и водорослей
    • Налейте 2 л (8.5 стаканов) воды в большую кастрюлю. Тщательно очистите 20 больших сушеных анчоусов — разрезав их пальцами и удалив черные внутренности. Добавьте в кастрюлю 20 очищенных анчоусов. Затем добавьте в горшок кусок Dashima размером с ладонь. Затем добавьте стебель зеленого лука . (В качестве альтернативы вы можете просто использовать 2 пакетика с бульоном из анчоусов и водорослей). Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    • Когда закипит, установите таймер на 10 минут.Через 10 минут выключите огонь. Выньте анчоусы, кусочки ламинарии и стебель зеленого лука — выбросьте их. Затем используйте половник, чтобы удалить пузырьки, которые плавают на поверхности бульона.

    • Затем вылейте бульон из 3 половников в небольшую миску. Отложите пока это небольшое количество бульона — мы будем использовать его на более поздних этапах при приготовлении соуса для макания.

    • Перелейте бульон в кастрюлю, которую вы будете использовать для горячего. Если ваша кастрюля не вмещает весь бульон — не беспокойтесь! Просто поместите столько, сколько сможете — позже можете добавить еще бульона.

    Приготовьте пряный маринад для бульона
    • Достаньте миску и перемешайте: Гочугару (4 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), соевый соус (2 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), Кочучжан (3 столовые ложки) , Doenjang (2 столовые ложки), измельченный чеснок (1,5 столовых ложки). Хорошо перемешайте.

    Приготовьте соус для макания
    • Смешайте соевый соус (2 столовые ложки), уксус (1 столовую ложку) и бульон из анчоусов и водорослей (6 столовых ложек). Разлейте соус по отдельным тарелкам для макания — так должен получиться соус для 2 отдельных тарелок.Если вам нужно больше, просто увеличьте соотношение вдвое. На каждую тарелку, в конце добавьте немного васаби сбоку.

    Подготовьте ингредиенты
    • Нарежьте Лук тонкими ломтиками. Нарезать кубиками Картофель тонкими кусочками. Вымойте и отрежьте стебель у грибов Oyster Mushrooms . Затем тщательно промойте Minari и обрежьте концы. Затем нарежьте минари на кусочки длиной до пальца. Продолжайте мыть, готовить и обрезать все остальные овощи, которые вы собираетесь использовать в горячей посуде.

    Приготовление смешанного риса
    • Положите 1 стакан вареного риса в небольшую миску. Аккуратно распределите его по миске, чтобы рис немного остыл. Добавьте горсть нарезанного зеленого лука. Затем поместите эту миску с рисом в холодильник — мы вернемся к нему в конце еды

    Приготовить шабу шабу
    • Поставьте свой горячий горшок (наполненный бульоном) на газ. горелку или электрическую плиту и поставьте на сильный огонь.Затем добавьте ½ острого маринада — можете добавить еще, если захотите позже. Аккуратно смешайте пасту с горячей водой, пока она не растворится.

    • Затем добавьте нарезанный картофель. Для их приготовления нужно время, поэтому лучше добавлять их пораньше. Как только кастрюля закипит, добавьте нарезанный лук и грибы. Затем добавьте минари. Дайте всему приготовиться и тушите 1-2 минуты.

    • Теперь вы можете приготовить горячий горшок. Просто выберите любой из ингредиентов, который вам нравится, и бланшируйте его в горячей посуде в течение 20-30 секунд.Когда ингредиент приготовлен, достаньте его из кастрюли и опустите в свой личный соус для макания.

    Добавьте лапшу Калгуксу
    • Во время еды следите за уровнем бульона в кастрюле. Когда бульон уменьшится вдвое, добавьте лапшу Калгуксу. Осторожно добавьте замоченную лапшу и дайте ей вариться 5-6 минут.

    • Если у вас заканчивается бульон, вы можете добавить еще немного оставшегося бульона из анчоусов и водорослей вместе с еще одной мерной ложкой Пряного маринада.

    Готово с рисовым миксом.
    • Ближе к концу трапезы — время смешанного риса! Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Вылейте излишки бульона, чтобы у вас осталось совсем немного бульона.

    • Затем выньте миску, которую вы оставили в холодильнике. Вбейте в него 1 яйцо. Затем аккуратно вылейте все это в кастрюлю. Тщательно перемешайте рис половником для супа. Тщательно перемешайте, а затем распределите рис по дну кастрюли.Дайте настояться 1 минуту. Затем приправьте небольшим количеством соли.

    • Соскребите рис со дна и подавайте в миске или ешьте прямо из горячей посуды! Приятного аппетита!

    Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

    Купите нам кофе

    3 соуса для макания Shabu Shabu | Джон Риз

  • 3 столовые ложки соуса Хяншин Семпио (можно использовать устричный соус, соус хойсин или сладкий соевый соус)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • Он сладкий, освежающий и такой вкусный! Отлично подходит для детей и тех, кто не любит острого!
  • 1/4 стакана соуса Sempio’s Hot Chili Hyangshin (можно использовать устричный соус, соус хойсин или смесь сладкого соевого соуса и масла чили)
  • 1 столовая ложка самбала (чесночный соус с чили)
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Очень-очень остро! Что очень хорошо! лол
  • Если вы любите острую пищу, вам обязательно понравится этот соус с шабушабу!
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты.Вместо этого можно использовать арахисовое масло)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовых ложки носка даси (Я использовала быстрорастворимый порошок даси с водой.Короткая стрижка!)
  • Щепотка кунжута и черного перца
  • Это был наш любимый .. !! Мы смешивали острый соус и этот сливочный соус, ах! Сливочный и пряный так хорош !!!
  • Есть так много разных соусов, которые можно приготовить, так что будьте изобретательны !!!
  • Готовьте соусы как босс !!
  • сябу сябу — рецепт японского сябу

    Узнайте, как приготовить в домашних условиях лучшее японское горячее блюдо « сябу сябу» в стиле ресторана.Этот рецепт шабу легко сделать с помощью пошагового руководства с изображениями, дополненного предложениями ингредиентов.

    Шабу

    Что такое сябу сябу?

    Это разновидность японского горячего пота с тонко нарезанным мясом (в основном говядиной) и овощным ассорти.

    Слова сябу-сябу, означающие «свист-свист», описывают легкий свистящий звук мяса в кипящем бульоне.

    Иногда в ингредиенты могут быть добавлены морепродукты, например, крабовые ножки.

    Рецепт сябу сябу

    Японское сябу-сябу, родом из Китая, немного отличается используемыми ингредиентами, соусами и приправами.

    Говядина — наиболее распространенное мясо, но иногда используется свинина. Мясо всегда нарезают тонкими ломтиками.

    В результате лучше всего подходит жирная и мраморная говядина, такая как вагю (японская говядина) или американская вагю, например, говядина Кобе или говядина Миядзаки.

    Шабу — это простой и увлекательный способ съесть самые разные ингредиенты, приготовленные в горячем супе, закручивающемся в кипящей воде.

    Другие японские рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить сябу сябу?

    Сделать это лакомство в домашних условиях очень просто. Большая часть работы — это приготовление супа, соусов и ингредиентов.

    Сначала приготовьте бульон. Традиционно бульон готовят из воды, морских водорослей комбу и японского саке.

    Однако во многих ресторанах сябу сябу используется только вода. Я предпочитаю суповую основу, потому что она добавляет много аромата.

    Затем приготовьте и нарежьте такие ингредиенты, как капуста напа, морковь, грибы шиитаке, грибы эноки, тофу и зеленый лук (или токийские неги).

    Говядину можно купить в японских магазинах нарезанной говядиной, которая обычно продается на подносе.

    Соус Понзу и кунжутный соус — два любимых соуса для шабу. Оба доступны в бутылках в магазинах Японии или Азии.

    Последний шаг — разместить все ингредиенты на обеденном столе, поставив горячий горшок на переносную бутановую горелку посередине.

    Советы по приготовлению и питанию

    Для результатов, которые не уступают лучшим ресторанам, следуйте моим советам:

    • Перед приготовлением убедитесь, что бульон закипел.
    • Возьмите кусок говядины палочками и быстро окуните его в горячий кипящий бульон. Вы можете быстро окунуть или прополоскать его примерно 2-3 раза.
    • НЕ пережарьте говядину. Говядина должна быть мягкой, нежной и только что прожаренной.
    • Окуните говядину в соус Понзу или кунжут и сразу же наслаждайтесь.

    Часто задаваемые вопросы

    Здорово ли шабу?

    Да, это один из самых здоровых способов полноценно поесть.

    Он нежирный, готовится из различных овощей.

    Какая говядина лучше всего подходит для шабу?

    Ребристые стейки, верхняя часть вырезки и кончик вырезки — лучшие нарезки для шабу шабу.

    Японский A5 Wagyu будет лучшим, но USDA Prime будет не менее восхитителен.

    Жирные кусочки сорта USDA Choice с адекватной мраморностью также подойдут.

    Избегайте отборной говядины Министерства сельского хозяйства США, потому что в ней меньше всего жира.

    Узнайте разницу в USDA.

    Как нарезать говядину?

    Если у вас нет японского продуктового магазина, вы все равно можете насладиться блюдом, нарезав очень тонкую говядину острым ножом.

    Заморозьте говядину в морозильной камере. Достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Возьмите очень острый поварский нож и нарежьте говядину тонкими ломтиками, пока она еще твердая и замороженная.

    Выложите тонко нарезанную говядину на сервировочном блюде.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 556 калорий на порцию.

    Что подавать с этим рецептом сябу?

    Подавайте это блюдо с рисом на пару или лапшой рамен. Для здоровой японской еды я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 4 человека

    Узнайте, как приготовить в домашних условиях лучшее японское горячее блюдо « сябу сябу» в стиле ресторана.Этот рецепт шабу легко благодаря пошаговой инструкции с изображениями

    .

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) тонко нарезанной говядины
    • 1 фунт (0,4 кг) ножек камчатского краба, нарезанные небольшими кусочками
    • 8 унций. (226 г) капуста напа, нарезанная кусочками
    • 2 унции.56 г грибов эноки
    • 2 унции. 56 г грибов шиитаке
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный соломкой
    • 2 унции. 56 г молодой моркови

    СУП

    • 1,5 литра воды
    • 4-дюймовые (10 см) кусочки морских водорослей комбу
    • 2 столовые ложки японского саке

    СОУСЫ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ

    • Кунжутный соус бутилированный
    • Понзу
    • ПРИГОВОРЫ
    • Ситими Тогараси в бутылках
    • Зеленый лук, нарезанный кольцами

    Инструкции

    1. Положите мясо и краба на две отдельные тарелки.
    2. Соберите капусту Напа, грибы эноки, грибы шитаке, зеленый лук и молодую морковь в другой тарелке.
    3. Смешайте ингредиенты для супа в кастрюле сябу.
    4. Приготовьте соусы для макания в двух маленьких мисках для макания. Выложите приправы на небольшие тарелки.
    5. Нагрейте кастрюлю на конфорке на столешнице. Когда суп закипит, добавьте в кипящий суп капусту Напа, грибы, крабовые ножки и другие ингредиенты.
    6. Быстро бланшируйте и готовьте мясо с помощью палочки для еды.
    7. Немедленно достаньте мясо, обмакните его в свой любимый соус и добавьте приправы по вкусу.
    8. Выньте из кастрюли остальные ингредиенты и наслаждайтесь. При необходимости вы можете снять пену с супа в кастрюле.

    Банкноты

    Вы можете съесть сябу сябу с рисом на пару или добавить в суп рамен.

    На основе рецептов самых популярных японских блюд в мире Маюко Мацумура.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 556 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 160 мг Натрий 2663 мг Углеводы 20 г Волокно 2 г Сахар 11 г Белки 56 г

    Шабу-сябу (японское жаркое) — Рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 496 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 487 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 448 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 476 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Японское сябу сябу — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Я люблю это классическое японское сябу сябу; это делает его веселым, интерактивным обедом для званых обедов.

    Японское сябу сябу


    Состав

    Ингредиенты для окунания

    • Тонкие ломтики говяжьего ребра, 4 унции на человека
    • Креветки, очищенные и разделанные на две части, 2 унции на человека
    • Морковь
    • Капуста Напа
    • Побеги гороха
    • Горошек
    • Горох снежный
    • Зеленый лук целиком
    • Грибы шиитаке
    • Пучки кориандра целые

    Инвентарь для приготовления шабу сябу (даси)

    • 4 литра воды
    • 5 шестидюймовых квадратов сушеных водорослей (комбу)
    • 1 чашка плотно упакованных кацуобоси (сушеные хлопья скумбрии)

    Соус для макания

    • 1/2 стакана японского соевого соуса высшего качества
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана натертого на терке редиса дайкон
    • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
    • 1 чайная ложка тогараси (японский порошок острого чили)

    Инструкции

    Доведите воду и комбу до кипения на среднем огне; это должно занять около 10-12 минут.Когда закипит, достаньте и оставьте комбу. Добавьте кацуобоши и снова доведите до кипения, примерно 10-20 секунд. Выключите огонь, снимите пену и дайте постоять 3 минуты.

    Процедить и использовать или поставить в холодильник.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить второй бульон для тушеных блюд или рецептов, требующих менее очищенного бульона, варите использованные комбу и кацуобоси в том же объеме воды в течение 10 минут. Процедить и использовать или поставить в холодильник.

    Для соуса для макания

    Смешайте соевый соус и лимонный сок.Бронировать.

    Смешайте дайкон, зеленый лук, поджаренные семена кунжута и тогараси в миске. Бронировать.

    для обслуживания

    Поместите смесь дайкона в 4 небольшие тарелки. Вылейте равные порции соевой смеси в одинаковые миски.

    Поместите даси / бульон в электрическую сковороду, доведите до кипения. Приготовьте ингредиенты в даси на столе.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Я всегда делаю японский короткозернистый рис, приправленный кунжутной солью и фурикаке, чтобы подавать к этому блюду.

    Говядина Shabu Shabu с кунжутным соусом Рецепт

    Ломтики стейка, тофу и овощи готовятся по усмотрению каждого посетителя в центральной горячей кастрюле перед тем, как окунуться в кунжутно-соевый соус.Уникально веселая и индивидуальная еда.

    1 фунт рибай или стейк из филе
    2 листа комбу, ПЛЮС «ПЛЮС» означает этот ингредиент в дополнение к ингредиенту на следующей строке, часто с разделенным использованием
    8 стаканов воды
    ИЛИ
    8 стаканов куриного бульона
    4 гриба шиитаке
    1 пучок зеленого лука
    3 больших листа капусты Напа
    8 унций тофу
    3 столовые ложки семян кунжута
    1/4 стакана соевого соуса
    1/4 стакана растительного масла
    2 столовые ложки рисового вина
    2 столовые ложки рисового винного уксуса
    2 чайные ложки сахара
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    1/4 луковицы, мелко нарезанные
    2 чили Серрано, мелко нарезанные
    4 стакана вареного белого риса

    Поместите стейк в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем нарезать тонкими листами бумаги, 1/8 — дюйм толщиной.

    Тем временем, доведите воду с комбу или куриным бульоном до кипения в электрическом котле для бульона, горшке для фондю или большой чугунной кастрюле.

    Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обрежьте зеленый лук, затем нарежьте кусочками по 3 дюйма. Капусту нарезать небольшими кусочками. Слейте воду из тофу и нарежьте кубиками размером 2,5 см, дайте стечь дополнительно на бумажных полотенцах, продолжая готовить. Семена кунжута измельчить в кофемолке или ступке с пестиком.

    В небольшой миске смешайте семена кунжута, соевый соус, масло, рисовое вино, рисовый винный уксус и сахар.Разделите соус на маленькие отдельные порционные формочки или блюда для соуса.

    Подготовьте чеснок, лук и перец чили и положите на небольшую тарелку для каждого посетителя, чтобы добавить в свой соус по своему усмотрению. Выложите нарезанное мясо, овощи и тофу на большом блюде.

    Для сервировки налейте бульон в кастрюлю посередине стола. Позвольте посетителям готовить собственное мясо и овощи в горячем бульоне, обмакивая их в кунжутном соусе для аромата и есть с рисом.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*