Соус к спринг роллам рецепт: Идеальная закуска: 6 разных спринг-роллов

Содержание

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы будут кстати и в качестве закуски, и для лёгкого ужина. В лист рисовой бумаги заворачивается отваренная рисовая лапша, свежий базилик, мята, лист салата, тёртая морковь и креветки. Сочетание этих ингредиентов даёт потрясающий яркий вкус, к тому же роллы получаются очень сытными. Макайте их в кисло-сладкий соус и наслаждайтесь несравненным азиатским вкусом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 100 мг., сахар — г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Роллы

  • 60 гр. вьетнамской или тайской рисовой лапши
  • 6 кругов рисовой бумаги
  • 1/4 ст., или 12 свежих листьев тайского базилика (или обычного базилика), помытого и обсушенного
  • 6 средних креветок, готовых, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст., или 12 целых больших листков мяты, помытых и обсушенных
  • 3 листа красного листового салата, толстые прожилки удалите, чтобы осталось 6 половинок
  • Уксусный дип-соус, рецепт см. ниже

Уксусный дип-соус

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёплой воды
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. рыбного соуса или слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. мелко натёртой моркови
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, рисовая бумага, тесто для спринг роллов, базилик, креветки, морковь, мята, салат листовой, сахар, рисовый уксус, соус шрирача, лайм, соус рыбный, соевый соус, лук зеленый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду до кипения и отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией воду на упаковке. Слейте, промойте лапшу и остудите (выход: примерно 2 ст.)
  2. Разложите ингредиенты по небольшим мискам, прежде чем начать делать роллы. Наполните большую миску или кастрюлю очень теплой водой. Положите рисовую бумагу в горячую воду. Замочите на 30 секунд – 1 минуту, или пока бумага не станет податливой и узор на ней будет еле заметен. Достаньте и положите на чистое, слегка влажное кухонное полотенце.

  3. Положите 2 листа базилика на внутренний край рисовой бумаги, отступив 2,5 см. от края и примерно по 2,5 см. с боков. Сверху выложите примерно 1/4 ст. отваренной рисовой лапши. Положите сверху 2 половинки креветок. Затем добавьте 2 ст. л. моркови, затем – 2 листа мяты. Сложите 1 лист салата и положите поверх кучки. Накройте начинку краем бумаги и подоткните его под начинку. Продолжая закатывать, сложите внутрь боковые стороны. Сверните ролл и повторите то же самое с другими роллами, складывая их под влажной тканью или бумажным полотенцем. Перед подачей разрежьте роллы пополам и подавайте срезами вверх с дип-соусом для макания.

    Уксусный дип-соус:


    Растворите сахар в тёплой воде, затем смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник до готовности использовать.
Категории:

Китайский рецепт Спринг-роллов с овощами и разными соусами

Спринг-роллы, или китайские блинчики, или весенние роллы  – это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Начинка, соусы, технологии приготовления и подача очень разнообразны, как и вся азиатская культура.

Китайское название chūn juǎn (春卷) буквально переводится как “весненний ролл”, по-английски – Spring rolls, а по-русски – Свежие блинчики или весенние роллы. Обычно их готовят на Китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны, и спринг-роллы – одно из традиционных новогодних угощений.

У китайских спринг-роллов древняя и интересная история. Первоначально на тонкие блинчики сверху выкладывали начинку из тонко нарезанных овощей, чуть позже их начали заворачивать в привычные нам рулетики и подавать с соусами. Ингредиенты подбирались по принципу Wŭ Xíng «У-син» или 5 энергий. Следуя китайской натурфилософии, в каждом блюде должны определенным образом сочетаться различные вкусы, соответствующие 5 энергиям, а именно – острый, сладкий, кислый, горький и соленый. Блюдо, приготовленное со знанием базовых принципов У-син с точки зрения китайской традиционной медицины способствует восстановлению баланса энергий в организме человека. Ранней весной, когда наш иммунитет ослаблен нехваткой витаминов, недостаток ЯН можно восполнить благодаря грамотному сочетанию ингредиентов в китайских блинчиках.


К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!

Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.

 

 


Рецепт

Китайская кухня известна во всем мире разнообразнейшими соусами. При подаче для каждого блюда приносят не менее 3 различных видов соусов. Во многих ресторанах в Китае можно самостоятельно приготовить соус из огромного количества предлагаемых ингредиентов – кокосового молока, специй, приправ и пряностей, пасты, трав и зелени, масел, жира, рассолов, вина, уксусов, соевых соусов. Можно экспериментировать, играя с тем или иным оттенком вкуса, смешивая, казалось бы, несовместимое и на выходе получить оригинальный соус.

Я предлагаю 2 оригинальных соуса, которые мне довелось попробовать во время жизни и учебы в провинции Хайнань на Юго-Востоке Китая – густой соус из моркови и имбиря и острый чили соус.

Ингредиенты

Для Спринг-роллов:

  • пучек нарубленной кинзы
  • пучек зеленого лука, порезанного длинными перьями1 стебель сельдерея, порезанного на тонкие полоски
  • 1 морковь, порезанная на тонкие полоски
  • 4 редиса, порезанного тонкими полосками
  • 1 огурец, порезанный тонкими полосками
  • небольшие красный, желтый, зеленый перцы, порезанные  тонкими полосками
  • мякоть 1 авокадо
  • листья салата (руккола, леттук идр)
  • по желанию – тофу
  • 1 упаковка рисовой бумаги

Для соуса из имбиря и моркови:

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 моркови – натереть на терке
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка кунжутного масла (или растительного, льняного)
  • соль, и перец

Для острого чили соуса:

  • сок 1 лимона
  • сок 1/2 мандарина
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • перчик сили вместе с семенами, порезанный тонкими кольцами
Приготовление.

Рецепт Спринг-роллов:

  1. Замочить каждый лист рисовой бумаги в большой миске с горячей водой (примерно на 10 секунд), пока он не станет эластичным и податливым. Положить на ровную поверхность – разделочную доску или стол.
  2. Равномерно распределите ингредиенты для начинки по количеству спринг-роллов. Положить начинку в центр и плотно завернуть в ролл.

Соус из имбиря и моркови:

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы – лучше в блендере или кухонном комбайне. Соус должен получиться достаточно густым. В конце украсить семечками кунжута и зеленью.

Для острого соуса:

Смешать все ингредиенты вручную.

Как подавать:

Соус разлить по небольшим пиалам.

Разрезать каждый ролл по диагонали на 2 равные части и подавать с соусом.

 

 

 

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

Детокс&Великий пост™: Уникальный онлайн ретрит в формате группового коучинга

Программа поможет провести весеннее очищения организма, глубокую переоценки ценностей, приблизит к духовному пробуждению, радостным изменениям для счастливой и осознанной жизни!

Великий Пост – это самый близкий нам по культуре и генам и интуитивно понятный Детокс для Души, Ума и Тела! Он неразрывно связан с темой внутренних изменений и устранении препятствий, ограничений, ложных убеждений на пути к непреходящей удовлетворенности. Вы обретете уверенность в себе и своих ценностях, понимание своих потребностей, ясную картину мира и четкий план действий!

По всем вопросам: [email protected]

Вьетнамские спринг-роллы ,Vietnamese Fresh Spring Roll, Gỏi cuốn

Наверняка вы слышали о спринг-роллах – рулетах из рисовой бумаги. Родина этой закуски – Вьетнам, где под влиянием своей непростой колониальной истории и «разношёрстности» поселенцев было собрано всё самое лучшее из французских, китайских, тайских и кхмерских кулинарных традиций, и поэтому вьетнамские блюда завоевали миллионы поклонников-гурманов по всему миру.

Вьетнамская кухня очень полезная и везде, где ступала нога французских колонизаторов, подача славится изысканностью и красотой. Смотрите Суп Фо и Рулетики с манго 

Но на самом деле они не весенние, а летние, так с вьетнамского переводится словосочетание «Goi Cuon» − Гой-Куон – летние роллы», так как в блюде используются свежие летние овощи.

Это лёгкая, нарядная и освежающая закуска украсит праздничный стол или заменит порцию салата в жаркий летний обед, так как в тончайшую рисовую бумагу заворачиваются нарезанные овощи, отварная рисовая лапша, креветки и тонкие ломтики свинины. Я, правда, мясо заменила на жареный соевый сыр тофу, он слегка напоминает мясо. Начинку для роллов не солят, так как вкус и аромат блюду придаётся при помощи оригинальных соусов для подачи.

Абсолютно любые соусы в азиатском стиле, будь то просто соевый, соевый с добавлением чили и чеснока, Терияки, или как в моём случае, ну чтобы уж совсем погрузится в гастрономическое наслаждение, тайский арахисовый соус.

Ингредиенты для тайского арахисового соуса:
  • Арахис – 30 г
  • Соевое (кунжутное масло) – 20 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Красный чили соус – 20 мл
  • Кокосовые сливки – 3 ст. л
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л

Сок лайма – 1ч. л

Приготовление арахисового соуса:

Арахис слегка обжарить на сухой сковородке, а затем измельчить в крошку в кухонном комбайне или ступке. В сотейнике нагреть соевое или кунжутное масло и добавить измельчённые помидоры. Обжарить до состояния пюре, добавить красный чили соус, сахар и соевый соус. Перемешать и довести до кипения, добавить измельчённый арахис, снова перемешать и ввести кокосовые сливки. Консистенция соуса должна походить на густую сметану.

Когда соус остынет, добавьте сок лайма. Соус готов.

Ну а теперь, собственно, рецепт приготовления спринг-роллов. Строгих правил в наполнении начинки нет. Главное, чтобы это были свежие сочные овощи. Можно использовать салатные листья, или пекинскую капусту, морковь, огурцы, авокадо, лимонную траву (lemongrass), или мелиссу лимонную, или мяту.

У меня начинка сложная, помимо овощей я добавила жареные креветки и жареный соевый сыр тофу.

Всё вместе в купе с арахисовым соусом − не просто красиво, но ещё невероятно вкусно.

Ингредиенты для спринг роллов 12 шт.
  • Рисовая бумага – 1 уп.
  • Лапша из чёрного риса – 125 г
  • Сыр тофу – 360 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Салатные листья – 12 шт.
  • Креветки очищенные от панцирей – 200 г
  • Мелисса лимонная – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Сок лайма – 1 ч. л

Приготовление спринг — роллов:

Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ч. л соевого соуса, можно добавить пару зубчиков чеснока (необязательно).

Когда креветки остынут, сбрызните их соком лайма.

Морковь и огурец нарезать тонкими брусочками, болгарский перец и авокадо нарезать ломиками.

Сыр тофу также нарезать брусочками, обвалять в рисовой муке и слегка обжарить на соевом масле до лёгкого золотистого оттенка.

Лапшу залить кипятком, дать постоять 5 мин и откинуть на дуршлаг. Кстати, лапша из чёрного риса в таком запарено-отварном виде поменяет свой цвет на фиолетовый. В спринг-роллах очень эффектно смотрится.

Рисовую бумагу нужно замочить в холодной или тёплой воде, всё зависит от инструкции на упаковке. Я замачивала в тёплой. Погружала лист рисовой бумаги в большую миску, как только бумага начинает гнуться и становится эластичной, сразу вытаскиваем из воды и расправляем на деревянной доске.

На край рисового листа положить понемногу всех ингредиентов. Слишком много не стоит, иначе роллы будут плохо заворачиваться и рисовая бумага может порваться.

Креветки кладите сверху в последнюю очередь.

Заверните как блинчики и подайте с арахисовым соусом.

А в разрезе вот такая красота!

Приятного аппетита!

Спринг-роллы «Ассорти» — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 128.1 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 0.5 грамм

Углеводы 24.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с различными начинками. Приготовление таких роллов не составляет особого труда. Главное, заранее подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт спринг-роллов «Ассорти».

Рисовая бумага в листах 6 штук 6 штук 6 штук

Королевские креветки 70 г 70 г 70 г

Манго 1/3 штуки 1/3 штуки 1/3 штуки

Огурцы 1 штука 1 штука 1 штука

Рисовая лапша 20 г 20 г 20 г

Листья салата 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Морковь 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки

Болгарский перец 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Белокоча­нная капуста 10 г 10 г 10 г

Редис 1 штука 1 штука 1 штука

Петрушка 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Зелёный лук 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки

Перец чили 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Кунжут белый 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Куриное филе 150 г 150 г 150 г

Лапша фунчоза 15 г 15 г 15 г

Соевый соус 40 мл 40 мл 40 мл

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Съедобные цветы 6 штук 6 штук 6 штук

Перец чили 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Яблочный уксус 60 мл 60 мл 60 мл

Вода 120 мл 120 мл 120 мл

Сахар 200 г 200 г 200 г

Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Спринг-роллы «Ассорти» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Для каждого спринг-ролла нам потребуется по два рисовых листа. Для приготовления роллов с креветками рисовую лапшу замочите в кипятке на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и разрежьте кухонными ножницами на кусочки длиной примерно 5 см.

Шаг 2. Огурец (2/3) очистите от кожуры и нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и лапша. Манго нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3. Креветки очистите от панцирей и отварите в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты). Откиньте на дуршлаг, дайте полностью остыть и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4. Перед сборкой ролла по очереди замочите два рисовых листа в тёплой воде на 30 секунд.

Шаг 5. Готовый лист переложите на разделочную доску. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). В центр листа положите креветки, затем листья салата, ломтики манго, листики кинзы, соломку из огурца и рисовую лапшу. Накройте начинку свободным краем рисового листа, а затем – боковыми краями. Аккуратно сверните ролл.

Шаг 6. Для приготовления роллов с овощами нарежьте сладкий перец (1/4) и капусту небольшой соломкой. Морковь и редис можно натереть на тёрке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте перец чили и зелень.

Шаг 7. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 8. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами и сверните роллы.

Шаг 9. Для приготовления спринг-роллов с курицей мясо птицы необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на пару часов. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте до готовности (примерно 10 минут).

Шаг 10. Фунчозу замочите в кипятке на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками примерно 5 см.

Шаг 11. Сладкий перец (1/3) и очищенный от кожуры огурец (1/3) нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 12. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами, только перед тем как выкладывать начинку, положите на рисовую бумагу съедобные цветы. Сверните роллы.

Шаг 13. Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили и очищенный чеснок. При помощи блендера измельчите эти ингредиенты до однородности. Получившуюся массу смешайте с уксусом и водой.

Шаг 14. Переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне до загустения.

Что у нас получилось

Готовые спринг-роллы подавайте с приготовленным соусом сразу же после приготовления, пока овощи в роллах остаются сочными и хрустящими. Также вы можете подать к роллам соевый соус или ореховый соус для салата чука, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Соусы являются одним из важнейших компонентов, ведь благодаря им спринг-роллы раскрывают свой необычный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Спринг-роллы «Ассорти» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Спринг-роллы: 5 рецептов лёгкой закуски

Спринг-роллы — популярная в азиатских странах закуска, завёрнутая в рисовую бумагу. Внутри может быть всё что угодно: овощи, фрукты, рыба, морепродукты или мясо. Мы выбрали пять самых классных рецептов, которые идеально подойдут для летней вечеринки.

75 calories

Спринг-роллы с манго

На прилавках магазинов можно найти разных сортов манго. Наш совет: выбирайте чауса, нилам, махачанок или альфонсо.

Спринг-роллы с манго

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

75 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага

5 листов

Салат (айсберг)

10 листьев

Кешью

1 горсть

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте соломкой морковь, манго и огурцы. Листья салата нарвите на четыре части.
  2. Смешайте в блендере орехи кешью с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Возьмите один лист рисовой бумаги и размочите его в воде. Выложите на край часть листьев салата, морковь, манго, мяту, огурцы и добавьте немного приготовленного орехового соуса.
  4. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

140 calories

Спринг-роллы с курицей и ананасом

Настоящий азиатский вариант закуски — с жареной курицей, ананасом и кисло-сладким соусом.

Спринг-роллы с курицей и ананасом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага

5 листов

Курица (грудка)

1 шт.

Ананас (консервированный)

50 г

Салат (романо)

10 листьев

Петрушка (свежая)

по вкусу

Соус (кисло-сладкий)

5 ч. л.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку на ломтики, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Нарвите листья салата на четыре части.
  4. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть романо, курицу, петрушку, ломтики ананаса и одну чайную ложку соуса.
  5. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  6. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

116 calories

Спринг-роллы с креветками карри

Если вы любите пряный вкус, эти роллы с креветками карри и фунчозой вам точно понравятся.

Спринг-роллы с креветками карри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

116 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

116 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага

5 листов

Креветки

15 шт.

Салат (латук)

10 листьев

Соус (сливочный)

по вкусу

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Кунжут

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте фунчозу кипятком, добавьте соль и оставьте на 3—5 минут, пока она не разбухнет.
  2. В небольшой миске смешайте креветки с карри, солью и маслом.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте огурцы соломкой. Латук нарвите на четыре части.
  5. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть латука, фунчозу, креветки, огурцы, кунжут и соус.
  6. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  7. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

127 calories

Зелёные веганские спринг-роллы

Вариант для тех, кто не ест мясо: лёгкие роллы с авокадо, болгарским перцем, огурцом и зеленью.

Зелёные веганские спринг-роллы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

127 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

127 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага

5 листов

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Салат (латук)

5 листьев

Шпинат

1 пучок

Соус (соевый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте болгарский перец, авокадо и огурцы соломкой. Всю зелень нашинкуйте, как вам нравится.
  2. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите аккуратно на край листа всю зелень, перец, авокадо и огурец.
  3. Плотно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  5. По желанию подавайте готовые роллы с соевым соусом.

98 calories

Спринг-роллы с сёмгой

Этот рецепт напомнит классический вариант японских роллов.

Спринг-роллы с сёмгой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

98 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

98 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага

5 листов

Рыба (сёмга слабосолёная)

100 г

Сыр (филадельфия)

50 г

Морская капуста (сушёная)

20 г

Кунжут

по вкусу

Соус (соевый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите морскую капусту в воде на пару минут, пока она не разбухнет.
  2. Нарежьте рыбу на тонкие продолговатые кусочки, а огурцы соломкой.
  3. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край листа сёмгу, сыр, морскую капусту, огурец и кунжут.
  4. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  6. Подавайте готовые роллы с соевым соусом.
Предыдущая статья Сервисы и приложения, которые помогут нам пережить локдаун

Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Поджаренное кунжутное масло Киккоман

Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

3 варианта приготовления спринг-роллов — Все о еде и ее приготовлении

Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги. Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии. Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.

Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.

  • Первое и основное – она должна быть целой. Желательно, чтобы листы были тонкими прозрачными, без сколов и трещин, в противном случае после размачивания все трещинки «поползут» и завернуть начинку будет очень сложно.
  • Второе – обращайте внимание на состав. В составе рисовой бумаги должна быть рисовая мука, вода и соль.
  • Ну и третье – чем тоньше рисовая бумага – тем лучше. С ней проще работать, она хорошо вбирает в себя воду и легко сворачивается, держит форму и не рвётся.

В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.

Ингредиенты:

Как приготовить овощные спринг-роллы:

Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр. Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно. Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.

Смотреть подробный рецепт «Овощные спринг-роллы с авокадо».

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами. Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу. Свернуть ролл как голубец.

Смотреть подробный рецепт «Спринг-роллы с курицей и грибами».

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте. И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.

Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.

Смотреть подробный рецепт «Спринг-роллы с креветками».

Арахисовый соус к спринг-роллам

Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.

Ингредиенты:

Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:

Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.

Смотреть подробный рецепт «Арахисовый соус к спринг-роллам».

Соевый соус к спринг-роллам

Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.

Ингредиенты:

Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:

Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.

Смотреть подробный рецепт «Соевого соуса к спринг-роллам».

Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Вьетнамских спринг-роллов с рецептом соуса для макания

Они были очень хороши !! Я добавил тонко нарезанную свинину, приготовленную на гриле, потому что это моя любимая комбинация, но, конечно, вы можете просто положить креветки сами по себе. соус для окунания не совсем такой, как в моем любимом вьетнамском ресторане, но он хорош. Мой совет: отрегулируйте травы по своему усмотрению, не используйте то, что вам не нравится, потому что их вкус будет отчетливо ощущаться во вкусе (а не тонким, как когда из них что-то готовят).

Отлично !!! Мы с мужем не являемся поварами, но оказалось, что они на вкус ресторанного качества !! Мы использовали вареные креветки из магазина и добавили ростки фасоли. Еще мы использовали обычный базилик (тайский базилик я не нашла в магазине). Видео тоже было очень полезным.

Я подал это друзьям, и нам всем это понравилось. Настолько, что последний был съеден в 8 утра на завтрак, когда мы уезжали и не могли вынести мысли о том, чтобы потратить его зря! Я заменил устричный соус на рыбный соус и гребешки для креветок, вот что у меня было под рукой.Ням. Также сделал это снова с морковью из спичек и нарезанным кубиками красным перцем вместо креветок, очень хорошо. Очень универсальный рецепт.

В этом рецепте я использовал арахисовый соус вместо соуса для макания, но в целом я не думал, что у блинчиков с начинкой много вкуса. С точки зрения привлекательности я подумал, что им нужно немного цвета. Если я сделаю это снова, я добавлю немного тертой моркови, может быть, немного очень тонко нарезанного красного болгарского перца и, скорее всего, больше мяты. Но это все личные вкусовые предпочтения.

Они были очень хорошими … сложными, но я уверен, что со временем я стану лучше скатывать их … мне нравится, насколько универсален этот рецепт … я поиграю с соусом для макания по своему вкусу. ..Спасибо!

Очень освежающий и вкусный соус для макания! Хотя я мог бы сократить количество рыбного соуса в следующий раз, когда он станет для меня слишком соленым.

Я добавил жареный огурец и немного авокадо. Залил прямо в них 1-й соус для окунания и подал с арахисовым соусом.Они были прекрасны!

По мнению моей семьи, соус для макания был не очень хорош. Слишком много уксуса подавляло другие вкусы. Пришлось добавить еще сахара.

Рецепт весенних рулетов из свежих овощей с двумя соусами | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 стакан тертой капусты напа

1 чашка тертой моркови

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1 красный перец тонко нарезанный

6 больших грибов шиитаке, приготовленных на гриле и нарезанных тонкими ломтиками

2 стакана ростков фасоли

1/2 стакана нарезанной кинзы

Соль и свежемолотый перец

8 очень тонких 8-дюймовых квадратных оберток для спринг-роллов

Соус для макания с чесноком и соевым соусом, рецепт следующий

Острый арахисовый соус для окунания, рецепт приведен ниже

Чесно-соевый соус для окунания:

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки арахисового масла

1 чайная ложка горячего кунжутного масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка сахара

Острый арахисовый соус для окунания:

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

1/2 стакана гладкого арахисового масла

1/2 стакана соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка горячего масла чили

1/2 стакана мелко нарезанных листьев кинзы

Свежих спринг-роллов и сладкого чили в соусе Gelson’s

Мы любим свежие блинчики с начинкой по разным причинам.Это один из наших любимых способов есть сырые овощи (извините, салат). Они такие легкие и освежающие, что мы не чувствуем себя слишком виноватыми или слишком сытыми, если съедаем два или три из них. И они просто забавные — полны ярких, жизнерадостных цветов и легко окунаются.

По этому рецепту мы наполнили наши блинчики с начинкой морковью, лапшой, креветками, красной капустой, базиликом, кинзой и кучами свежей мяты — они на вкус очень свежие, хрустящие и чистые. Нам нравится текстурная смесь хрустящих овощей, упругой лапши и нежных креветок, а также то, как все свежие зеленые травы придают им прекрасную несложную глубину.

Булочки замечательные, но соус для макания полностью украл шоу. Вместо кисло-сладкого или сладко-арахисового мы выбрали сладкое и горячее. Соус полон чеснока, мирина, соевого соуса, самбал олек — и мы уравновешиваем всю эту яркую, соленую специю чистым тростниковым сахаром. В результате получается почти неотразимый пряно-сладкий соус, который превращает рулет в сочный аппетитный укус. Это потрясающий вкус со свежими травами.

Этот рецепт прекрасен тем, что это всего лишь отправная точка.Вы можете приготовить эти роллы практически из любого ассортимента овощей: подумайте о маринованном редисе, огурце, авокадо, ростках жирной фасоли — или добавьте немного папайи. Белки тоже гибкие. Мы готовили роллы с курицей, лобстером, грудинкой, тофу и даже кусочками сырой рыбы, например жирного тунца.

Спринг-роллы — одна из тех забавных кулинарных идей, которыми вы можете поделиться с детьми — если они достаточно ловкого возраста. Вы можете выложить все ингредиенты, дать всем быстрое руководство по складыванию и бум, ужин готов к гонкам.Некоторые из них переполнятся и лопнут? Да, но даже самый грязный рулет, приготовленный самим, будет восхитительным.

Наш совет: сохраните остатки соуса для других кулинарных приключений. Его сладким жаром чудесно поливают пиццу, бутерброды и супы.

Урожайность: 8 блинчиков с начинкой
Состав
Для соуса для макания из сладкого чили:

½ чайной ложки кунжутного масла

3 измельченных зубчика чеснока

¼ чашка рисового винного уксуса

1 чайная ложка мирина

¼ стакана сахарного песка

1 столовая ложка самбала олек (добавьте еще, если хотите острого)

2 ч.л. соевого соуса

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки холодной воды

Для блинчиков с начинкой:

Лапша mai fun 3 унции

8 листов рисовой бумаги

12 Креветки, приготовленные с хвостиком 16/20, разрезанные вдоль пополам

1 стакан тертой моркови

½ перца халапеньо, бритого

1 стакан бритой красной капусты

8 рваных листьев базилика

2 столовые ложки мяты с соломкой

⅔ чашки грубо нарезанной кинзы

Проезд
  1. Для сладкого соуса чили для макания: в маленькой кастрюле смешайте кунжутное масло и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте рисовый винный уксус, мирин, сахар, самбал олек и соевый соус. Доведите до кипения.

  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы сделать кашицу.

  4. Взбейте 1 ½ столовой ложки суспензии кукурузного крахмала в соусе чили и тушите 30 секунд. Отложите, чтобы остыть, пока блинчики с начинкой не будут готовы к подаче. Примечание: сладкий соус с чили можно хранить в холодильнике плотно закрытым до 14 дней.

  5. Приготовьте лапшу май фан в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте им остыть, разрежьте на три части и отложите в сторону.

  6. В большой миске, наполненной горячей водой, замочите 1 лист рисовой бумаги на 2–3 секунды с каждой стороны, а затем положите его на разделочную доску.

  7. Положите 3 половинки креветок в линию на рисовой бумаге и выложите их парой щепоток тертой моркови, щепоткой нарезанной лапши (примерно 30 грамм), парой ломтиков халапеньо, щепоткой или двумя красной капустой, двумя кусочки базилика, щепотка мяты и пара щепоток кинзы.

  8. Сложите нижнюю четверть обертки из рисовой бумаги над начинкой. Загните правый угол обертки. Сложите левый угол так, чтобы он совпадал с правым, и держите обе стороны закрытыми. Начните раскатывать, держа стороны подоткнувшимися. Продолжайте раскатывать, чтобы запечатать. Повторите шаги с 6 по 8 для всех 8 блинчиков с начинкой.

  9. Подавайте блинчики с начинкой с миской сладкого соуса для окунания с чили и сразу же наслаждайтесь.

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Базовый соус для окунания спринг-роллов (веганский)

Пищевая ценность (на порцию)
52 калорий
0 г жир
11 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3
Сумма на порцию
калорий 52
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1169 мг 51%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
2 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 101 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Когда дело доходит до идеального соуса для спринг-ролла или яичного рулета, есть множество вариантов. Если вы собираетесь покупать в магазине, то мне нравится использовать сладкий тайский соус чили, а иногда даже простой соевый соус или сладкий грибной соус. Если вы собираетесь приготовить домашний и хотите что-то традиционное и азиатское для макания блинчиков с начинкой, то этот рецепт — хорошее место для начала.

Этот основной соус для окунания быстро готовится и идеально подходит для подачи с яичными рулетами, любого вида спринг-роллов или для использования в качестве соуса для жаркого.

Примечание : Все ингредиенты этого простого соуса для спринг-роллов являются вегетарианскими и веганскими, и если вам нужно, чтобы этот рецепт также не содержал глютена, просто замените соевый соус на заменитель без глютена, такой как глютен. -бесплатный тамари. Жидкие аминокислоты Брэгга также могли бы стать здесь хорошей заменой.

Вьетнамские спринг-роллы с арахисовым соусом

Я делюсь маминым рецептом вьетнамских спринг-роллов с арахисовым соусом , также известного как гой куон.Вьетнамские спринг-роллы требуют небольшой подготовки, и как только вы научитесь скатывать спринг-ролл, оно того стоит! Вам захочется снова и снова готовить блинчики с начинкой для своей семьи и друзей!

Моя мама, выросшая в США вьетнамкой-американкой, всегда готовила для нас вьетнамскую еду. У меня остались приятные воспоминания, когда я сидел за столом, когда все ингредиенты были разложены, а каждый член моей семьи скатывал свои собственные блинчики с начинкой.

Вьетнамских блинчиков с начинкой нужно подавать немедленно, так что вы должны скатать один и съесть его, а затем скатать следующий и повторить.

Если вы ищете жареные, я также поделюсь маминым рецептом вьетнамских яичных рулетов!

Сделайте этот рецепт вьетнамских блинчиков с начинкой для своей семьи и друзей, и они будут в восторге! Я знаю, что вы полюбите их и будете делать их снова и снова!

Рецепт

Вьетнамские спринг-роллы

Порций: 10 спринг-роллов

  • 5 унций рисовой лапши с вермишелью
  • 30-40 больших креветок, больше, если меньше
  • Бостонский или красный лист салата
  • свежая кинза
  • свежий тайский базилик
  • огурец, нарезанный дольками (по желанию)
  • 1/2 стакана сливочное арахисовое масло
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 рыбный соус, по желанию
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 стакана воды
  • измельченный арахис для гарнира 10
  • 12 листов рисовой бумаги, от 8 до 8.5 дюймов в диаметре
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Слейте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой не менее минуты. Лапша не должна быть липкой. Отложите и дайте лапше высохнуть.

  • Приготовление арахисового соуса для окунания. Добавьте арахисовое масло, соус хойсин и рыбный соус в небольшую миску и перемешайте. Добавьте в миску измельченный чеснок и сахар и снова перемешайте.Добавляйте воды по 1/3 стакана за раз и тщательно взбивайте. Сначала соус будет казаться творожистым, продолжайте взбивать, и у вас будет мягкий соус.

  • Ополосните кастрюлю и налейте новую воду. Посолить и снова довести до кипения. Добавьте креветки и варите 2–3 минуты или дольше, если вы используете замороженные креветки. Слить и промыть холодной водой. (Если креветки не очищены, очистите креветки после того, как они остынут.)

  • Подготовьте огурец и другие овощи. Если вы используете большие креветки, разрежьте их пополам вдоль.

  • Чтобы обернуть блинчики с начинкой, вам нужна красивая гладкая круглая пластина (вы можете использовать две, если хотите катать более одной за раз). Налейте теплую воду в держатель для рисовой бумаги или в большую миску. Окуните один рулет из рисовой бумаги в воду, но не позволяйте ему впитаться. Убедитесь, что вся бумага влажная.

  • Положите на тарелку и положите креветки на заднюю треть рисовой бумаги (подальше от вас). На переднюю треть (ближе к вам) добавьте салат, огурец, кинзу и тайский базилик.

  • Сложите стороны рисовой бумаги в направлении начинки. Затем заверните салат со стороны салата, плотно скатывая, и вы заметите, что креветки смотрят наружу на рисовую бумагу.

  • Спринг-роллы нужно подавать немедленно.

Оставайтесь на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт вьетнамских спринг-роллов (Gi Cuốn) с арахисовым соусом

Этот традиционный вьетнамский рецепт спринг-роллов (gỏi cuốn) представляет собой свежий и полезный рецепт, полный овощей, нежирного мяса и креветок, чтобы вы могли перекусить с меньшим чувством вины :).

Рисовую бумагу (bánh tráng), сделанную только из риса и воды, можно было легко использовать для многих других целей. На одном вьетнамском рынке более пяти марок этого материала.Все в упаковке на нескольких языках: вьетнамском, китайском, английском и французском.

Я использовал рисовую лапшу марки «Фортуна» и обертку для спринг-роллов марки «Летающая лошадь»:

Варианты роллов по всему миру

Бангранг перемещается. У камбоджийцев есть похожий рулет из той же рисовой бумаги под названием нимэ чау — это постный вариант, обмакнутый в соус на основе уксуса вместо хойсина. У китайцев есть вариант с уткой и огурцом с соусом для окунания на основе хойсина. Японские рестораны также часто используют обычную и окрашенную версии рисовой бумаги для рулетов.

Для мяса используйте любой кусок свинины, какой пожелаете, но постное мясо лучше. Креветки также могут быть любого размера, но средний размер помогает облегчить катание.

Подготовьте креветки

Если ваши креветки заморожены, разморозьте их в миске с водой до тех пор, пока они не разморозятся, чтобы их можно было разрезать.

Креветки разделить и разделить. Большинство вьетнамцев не заботятся о развитии, а я — НЕОБХОДИМО! Помогает использовать острый нож для развития креветок и твердая рука. Мне пришлось подтянуть стул, чтобы понять это.Я также счел полезным поставить рядом таз с водой, чтобы ополоснуть их.

Приготовьте свинину

Приготовьте свинину: наполните небольшую кастрюлю водой на высоте примерно 1,5 дюйма над свининой, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего в течение примерно 30 минут. Свинина готова, когда она плавает или когда она уже не розовая в середине.

Приготовление свинины и креветок

Приготовьте креветки: наполните небольшую кастрюлю примерно на 2 дюйма воды (ровно настолько, чтобы покрыть креветки).Добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте креветки. Варить около 1,5-2,5 минут на среднем или сильном огне, пока креветки не станут полупрозрачными в середине. Это будет быстро, так что никуда не уходи!

Удалите панцири и хвосты и очистите все оставшиеся кишки креветок. Креветку разделите пополам вдоль тела.

Нарежьте свинину как можно тоньше, чтобы было легче скручивать.

Приготовьте лапшу и овощи

В другой кастрюле вскипятите 1 галлон воды.Добавьте 1/3 упаковки рисовой вермишели и варите 8 минут (следуя инструкциям на упаковке).

Слейте воду с лапши и охладите ее под струей холодной воды, чтобы она не готовилась.

Мойте и сушите овощи! Я использовал спиннер для салатов OXO

.

Добавьте немного теплой воды в тарелку, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу. Вы также можете использовать эту причудливую миску для воды из рисовой бумаги, чтобы размягчить листы. Окунайте только перед каждым рулоном. Мне потребовалось около 5-10 секунд замачивания. Обязательно удалите его до того, как он приобретет желаемую мягкость, чтобы с ним было легче обращаться.

Чтобы катить этих парней, вы можете просто запустить его, или посмотрите, как я это делаю, ниже! Положите меньше, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы рулоны не взорвались. Как правило, будет лучше, если внизу будет показывать салат, а не лапшу. Более плотный рулон выглядит лучше и хорошо заметен снаружи. Вот что я сделал:

Добавьте немного салата в нижней части и оставьте по бокам от 1 до 1,5 дюймов. Слой мяты и чеснока.

Добавьте креветки ближе к середине, цветной стороной вниз.

Добавьте свинину поверх креветок и немного лапши поверх овощей.Убедитесь, что он распределен равномерно.

Сложите стороны так, чтобы он плотно прилегал, и добавьте еще чеснока. Затем сложите дно, чтобы покрыть рисовую лапшу. Вы хотите, чтобы рулет был плотным, поэтому слегка сжимайте его во время сворачивания. Как только вы дойдете до мяса, ослабьте натяжение, чтобы оно не рвалось.

Из чего сделаны вьетнамские спринг-роллы?

Традиционные вьетнамские блинчики с начинкой можно сделать из множества различных начинок, таких как вермишель, мята или другие травы, листовая зелень, креветки, свинина, креветки и другие овощи в плотной обертке из рисовой бумаги.

Можете ли вы приготовить вьетнамские блинчики с начинкой заранее?

Да, можно, но чем свежее, тем лучше. Чем длиннее блинчики с начинкой, тем суше может стать обертка. В некоторых ресторанах, которые обслуживают индивидуально, эти булочки заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высыхали.

Из чего сделана обертка для спринг-ролла?

Обертки для спринг-роллов изготовлены из рисовой муки и воды.

Как скатать вьетнамский блинчик с начинкой?

Общее правило при упаковке блинчиков с начинкой — добавлять меньше начинки, чем вы думаете.Выложите ингредиенты для начинки горизонтальными линиями и добавьте еще слоев снизу вверх. Чтобы скатать, заверните спринг-ролл, как буррито: сложите левую и правую стороны к середине и сложите нижний клапан и продолжайте катиться вверх.

Блинчики с начинкой вредны для вас?

Спринг-роллы могут считаться более полезными, чем рулеты из жареного яйца, но это также зависит от используемой начинки. Этот рецепт — более здоровая версия блинчиков с начинкой, потому что в нем много овощей, нежирного мяса и креветок.

Как предотвратить прилипание вьетнамских спринг-роллов?

Используйте тарелку большего размера, чем ваша рисовая бумага, и налейте в нее немного теплой воды. Окуните рисовую бумагу примерно на пять секунд, чтобы она размягчилась, но удалите ее, пока она не превратилась в мокрый беспорядок. Я предпочитаю использовать влажную разделочную доску или полотенце, чтобы положить мою размягченную рисовую бумагу, это помогает предотвратить слишком сильное прилипание бумаги к поверхности, а также сохраняет ее мягкостью.

Подготовка ингредиентов
  • Разморозьте креветки в миске для воды.После разморозки разделите креветки и удалите прожилки.

  • Приготовление свинины: добавьте свинину в небольшую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия примерно на 1 ½ дюйма над свининой. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить до среднего в течение 30 минут. Удалите свинину, когда она станет светло-коричневой и поднимется вверх.

  • Приготовление креветок: добавьте 2 дюйма воды (достаточно, чтобы покрыть креветки). Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 1 ½-2 ½ минуты на средне-сильном огне, пока креветки не станут полупрозрачными.

  • Удалите с креветок панцири и хвосты и разрежьте креветки пополам вдоль тела.

  • Нарежьте свинину как можно тоньше, чтобы ее было легче свернуть.

  • В другой кастрюле вскипятите 1/2 галлона воды и добавьте упаковки рисовой вермишели. Варить 8 минут (следуя инструкции на упаковке). Слейте воду и остудите лапшу под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Подготовьте овощи, промыв и высушив их.

Spring Roll Инструкции
  • Добавьте теплую воду в тарелку и замочите лист рисовой бумаги примерно на 5-10 секунд. Замочите рисовую бумагу ровно настолько, чтобы с ней было легко работать, но снимите лист, пока он не стал слишком мягким и липким. Положите рисовую бумагу на тарелку и приступайте к сборке рулета.

  • Добавьте салат в нижнюю часть рисовой бумаги. Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма по обе стороны от рисовой бумаги. Слой с мятой и чесноком.Старайтесь не добавлять слишком много предметов, потому что их будет сложнее свернуть, и рисовая бумага может порваться.

  • Добавьте креветки в середину рисовой бумаги апельсиновой коркой вниз.

  • Выложите нарезанную свинину поверх креветок.

  • Положите лапшу на овощи, равномерно распределив.

  • Сложите левую и правую стороны к середине так, чтобы они плотно прилегали. Разложите чеснок продольно так, чтобы один конец выглядывал наружу.Затем сложите дно, чтобы покрыть лапшу. Вы хотите, чтобы рулет был плотным, поэтому слегка сжимайте его во время сворачивания. Продолжайте катиться вверх, чтобы завершить спринг-ролл.

Арахисовый соус для макания
  • На сковороде на среднем огне обжарить чеснок в масле до появления аромата.

  • Добавьте соус хойсин, арахисовое масло и воду и тщательно перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем немедленно выключите огонь и поместите в теплостойкую миску для окунания.

  • Оставьте пасту Sambal чили на стороне, чтобы другие могли добавлять в свою чашу для окунания по мере необходимости.

Порция: 0 г | Калории: 377 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1069 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2672 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 83 мг | Утюг: 3 мг

Курс: закуска

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: вьетнамские блинчики с начинкой

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Весенние булочки с начинкой | Минималистские рецепты пекаря

Друзья! Как ты относишься к Новому году? Надеюсь, хорошо.Вы уже приняли какие-то решения? Есть ли удача в их хранении? Мне нравится этот пост от Zen Habits за то, что он вдохновляет на постановку целей. Делитесь своими амбициями в комментариях — мы будем рады узнать!

Мы наслаждались нашими новыми раскопками в Портленде, встретили несколько новых друзей, попробовали новые рестораны и наслаждались несколькими прохладными зимними прогулками. 2015 год пока относился к нам хорошо.

Что касается готовки, то в последнее время мы стали заниматься более легкими блюдами. После всего этого праздничного добра нам хотелось всего светлого и свежего.Например, эти 30-минутные радужные блинчики с начинкой из питательных веществ. Хотите присоединиться?

Истоки свежих спринг-роллов

Свежие блинчики с начинкой (также известные как gỏi cuốn или летние булочки) — обычное вьетнамское блюдо, но считается, что эта концепция возникла в Китае. Считается, что это может быть модификация китайских яичных рулетов, но с вьетнамским вкусом.

Обычно они готовятся из свежих овощей, зелени и белка, завернуты в регидратированную рисовую бумагу и подаются с соусом для макания.

Как сделать радужные весенние роллы

Все начинается с радуги фруктов и овощей для полного спектра цветов и преимуществ для здоровья, например:

Мята — антиоксиданты + успокаивает желудок
Кинза — Витамин C, A + антиоксиданты
Bell Pepper — витамин C, каротиноиды + клетчатка
Манго — витамин C, A, клетчатка + антиоксиданты
9030 — бета-каротин + витамин А
Свекла — клетчатка + антиоксиданты

Столько всего добра в одной упаковке.И мы еще даже не дошли до соуса для макания.

Начинка классная и все такое, но можно ли говорить о моей любви к арахисовому соусу?

Спринг-роллы великолепны, но арахисовый соус * делает их УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Для дополнительного удовольствия я добавил немного свежего тертого имбиря — что было еще в мои дни с овощами и рисовой лапшой — и в результате получился идеально солено-сладкий соус с легким привкусом. Я влюблен.

* Примечание: Вы можете узнать больше о происхождении арахисового соуса здесь.

Нужна еще причина полюбить эти роллы? Хороший. Их:

Light
Fresh
Healthy
Crunchy
С добавлением овощей и свежей зелени
Идеально с арахисовым соусом
Просто — без приготовления
и быстро — всего за 30 минут

Из них получится вкусный легкий обед или ужин, а остатки сохранятся на следующий день — просто посмотрите мою заметку о манго!

Надеюсь, вам это нравится. Если вы все же попробуете, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте Instagram #minimalistbaker, чтобы мы могли видеть.Ваше здоровье!

Время на подготовку 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 8 (спринг-роллы)

Закуска, блюдо, гарнир, закуска

Кухня без глютена, с индонезийскими, тайскими, веганскими, вьетнамскими мотивами

Подходит для морозильников №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ВЕСЕННИЕ РУЛЕТЫ
  • 7-8 рисовых блинчиков с начинкой
  • 1 средняя свекла (без кожицы и на мелкой терке)
  • 1/2 желтого и красного перца (с семенами // тонко нарезанного)
  • 1 чашка моркови (тонко нарезанная)
  • 1 спелое манго (нарезанное кубиками *)
  • 1 большой пучок листьев мяты
  • 1 большой пучок кинзы (нарезанный из стеблей)
  • 8 унций сверхтвердого тофу или вареной лапши с вермишелью ( по желанию // или используйте 1 чашку приготовленной киноа вместо 8 унций тофу или рисовой лапши)
ИМБИРНЫЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС
  • 1/2 стакана соленого натурального арахисового или миндального масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (тамари для тех, кто едят без глютена)
  • 2 -3 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу)
  • 1/2 среднего лайма, сок
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря ( по желанию )
  • Горячая вода ( утончить)
  • Подготовьте овощи и отложите их для удобства сборки.Для свеклы я использовала эту мандолину. Здесь вы можете найти все наши простые кухонные принадлежности.
  • Доведите до кипения 3 стакана воды в кастрюле или чайнике и дайте немного остыть для приготовления рисовой бумаги.

  • Приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску для смешивания и взбивая. Добавляйте по 1 столовой ложке горячей воды и взбивайте до получения желаемой консистенции (должна быть текучей, но густой). Отложите в сторону.

  • Налейте горячую воду в большую неглубокую посуду (я использовал сковороду) и погрузите рисовую бумагу в мягкую примерно на 10-20 секунд.Если вы дадите им полежать слишком долго или вода станет слишком горячей, они станут слишком хрупкими, чтобы с ними можно было работать.

  • После размягчения перенесите на чистую, слегка влажную поверхность (я предпочитаю деревянную разделочную доску) и аккуратно разгладьте по кругу.

  • Добавьте морковь, перец, манго, свеклу и по горсти кинзы и мяты (и любые другие желаемые начинки). Сложите дно над начинкой, затем аккуратно переверните один раз и сложите в сторону, чтобы запечатать, затем сверните до полного запечатывания.Положите на сервировочную тарелку и накройте влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.

  • Повторяйте процесс до тех пор, пока не будут использованы все начинки — примерно 7 или 8 (количество, как написано в исходном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии). По желанию подавать с соусом для макания и шрирача.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше всего в свежем виде.

* Я добавил манго в свои блинчики с начинкой, и, хотя они были восхитительными, я обнаружил, что их кислотность съела подкладку из рисовой бумаги за ночь! Так что, если вы готовите их заранее, откажитесь от манго, йоу!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием соуса для макания и БЕЗ добавленных источников белка (тофу, киноа и т.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*