Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото: Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным), пошаговый рецепт на 3066 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеные трубочки с белковым кремом -пошаговый рецепт с фото

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю

заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем
слоеные трубочки с белковым кремом
на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Слоеные трубочки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше — мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто «отдыхает» 30 минут, а после третьего — 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Теперь — больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет… А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра… Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь — и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

13. Белки взбиваем в крепкую пену.

14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри — снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

18. Ну что же, вот и все.

19. Можно угощаться.

20. Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото

Слоеные трубочки с кремом – это десерт, который не требует больших затрат и готовится очень быстро. Например, тесто можно приготовить заранее (с вечера), также заготовки для трубочек можно испечь за пару дней до определенной даты и лишь затем при необходимости заполнить кремом. В качестве крема используются взбитые сливки, но также можно варьировать десерт, приготовив для него обычный заварной крем. Вкус пирожного от этого не пострадает.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 400-450 г
  • Маргарин – 200г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Жирные сливки (30-35%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 5-6 ст.лож.
  • Сахар для обваливания
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слоеные трубочки с кремом

1. Пшеничную муку просейте. Покрошите в муке маргарин из морозилки: натрите на крупную терку, постоянно обваливая кусок маргарина в муке, чтобы он не прилипал к терке. Перемешайте содержимое, чтобы масса была рассыпчатой, а не склеилась в большие комки.

2. В отдельной посуде смешайте сметану (желательно жирную) с яйцами и солью.

3. Полученную сметанную смесь влейте в мучную массу.

4. Замесите в меру мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Слоеное тесто не рекомендуется месить слишком долго. Количество муки, использованное в рецепте, зависит от ее качества, а также от размера яиц и жирности сметаны. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Полученное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).


5. Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте одну из них в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте полученную лепешку на длинные полоски шириной примерно 1-1,5 см.

6. Заверните железные формы для трубочек в тесто: закрепив один край полоски у основания формы, закрутите полоску теста по спирали, немного «заходя» на предыдущий слой для лучшего сцепления, и образуйте заготовку для трубочки. Если не хватило всей длины трубочки, можно «приклеить» в месте окончания предыдущей другую полоску из теста и продолжить формирование изделия. Аналогично приготовьте и остальные заготовки.

Совет: если не имеете специальных форм для трубочек, их можно изготовить из фольги, свернув плотным корнетом.



7. Перед выпеканием все подготовленные заготовки обваляйте в сахаре (желательно крупнокристаллическом). Перенесите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 15-20 минут. Снимать готовые трубочки с форм желательно, когда остынут.

8. Приготовьте сливочный крем. Охлажденные жирные сливки взбейте (миксером) с сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Стоит отметить, что при слишком длительном взбивании сливки могут «свернуться», поэтому не переусердствуйте с этим процессом.

9. Заполните слоеные заготовки полученным кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Ну, вот и все, слоеные трубочки с кремом готовы, можно звать родных к столу.

Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото

Слоеные трубочки с нежным белковым кремом — настоящий вкус детства. В любом буфете можно было попробовать эти пирожные. Рецепт десерта из слоеного теста достаточно прост в исполнении, несмотря на необычную форму трубочек.

Для выпекания слоеных трубочек понадобятся специальные конусные формы. Вы можете сделать их сами дома из фольги или пекарской бумаги, закрепив края обычным степлером. Желательно делать формы поуже.

Готовим трубочки с кремом:
1)Начнем с трубочек. Если слоеное тесто достаточно толстое, то рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
2)Из теста вырезаем одинаковые длинные линии толщиной 3-4 см, которые мы и будем наматывать на конусные формы.
3)Далее смазываем формы сливочным маслом и начинаем наматывать наши линии из теста, начиная с уголка, внахлест по окружности конуса.
4)Основную форму на выпекания смазываем маслом и выкладываем наши будущие пирожные в нее.
5)Выпекаем в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов 15-20 минут.
6)Приготовим крем. Отделяем белки от желтков.
7)В глубокую емкость выливаем белки и лимонный сок. Начинаем взбивать миксером.
8)В процессе взбивания добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и размягченное сливочное масло небольшими порциями. Взбиваем крем пока он не станет однородным и плотным.
9)Вынимаем из духовки наши трубочки и освобождаем их от форм. Даем немного остыть.
10)В кондитерский мешок (или обычный пакет с обрезанным уголком) помещаем крем и наполняем им наши трубочки. Посыпаем пирожные с помощью сита сахарной пудрой.
11)Ставим пирожные в холодильник на полчаса и подаем к столу.

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

Крем

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет.
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось.
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла или маргарины
  • 1 яйцо
  • 1ч.л уксуса
  • 1-2 ст.л. молока
  • на кончик ножа соли
  • или купить упаковку слоеного теста
  • крем белковый:
  • 3 белка
  • 1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • сок 1 лимона
  • крем заварной:
  • 100 сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • ванилий
  • крем сметанный:
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванилий
  • 2г желатина
  • 1 ст.л. варенья(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех кто делает из готового теста:

тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.

Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.

Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.

В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).

Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.

Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.

Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.

Наполняем трубочки кремом.

Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:

На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.

Из масла и остальной муки замесить второе тесто.

Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.

Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото

Очень хорошим вариантом будет приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, и в домашней обстановке, за общением, и за чашечкой чая, насладиться вкусом этого прекрасного кулинарного произведения.

Ингредиенты для слоеных трубочек с кремом

Чтобы приготовить слоеные трубочки с кремом, рецепт с фото которых представлен ниже, нам потребуются следующие продукты:

Для теста

  • муки 250 г
  • масла сливочного, или маргарин 200 г
  • соль (1/2 ч. лож)
  • воды (холодной) 150 мл

Для крема

  • лимонной кислоты (1/2 ч.лож)
  • воды (кипяток) 75 мл
  • сахар 225 г
  • яичный белок 2 шт

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом

Чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом, нам нужно слоеное тесто.

Для этого растворяем соль в воде, помещаем в воду муку, но постепенно- готовим тесто. На минут тридцать оставляем тесто находится на столе.

Берем масло или маргарин и размешиваем с мукой ( 4 ст. л), затем лепим кирпичиком наше тесто.

Затем берем тесто и раскатываем его, так чтобы у нас получился прямоугольник, и необходимо края сделать тоньше. чем середина. Кладем масло по центру получившегося прямоугольника.

Формируем тесто в виде конверта и большой скалкой раскатываем на столе, предварительно посыпав стол мукой.

Раскатывать нужно не торопясь, наблюдая чтобы слои теста не порвались. Иначе трубочки из слоеного теста с кремом не получатся.

Толщина раскатываемого теста должна быть один сантиметр, и края обязательно должны быть потоньше чем центр.

Затем снова формируем конверт и оставляем в покое на минут двадцать. Повторяем процедуру с раскатыванием, и даем отдохнуть  тесту минут тридцать.Затем делаем это еще раз, ждем минут двадцать, и можно приступать к следующему этапу.

Если у вас под рукой нету металлических трубок, то для выпечки можно использовать обыкновенный картон. Режем картон  пополам и вырезаем такого же размера лист бумаги.

Укладываем лист бумаги сверху картона, и формируем из двух листов кулечек. Степлером крепим внизу. Загибаем углы с верху получившегося кулечка во внутреннюю сторону.

Делим тесто пополам. Раскатываем и делаем два прямоугольника ( толщина должна быть 1/2 мм). Затем делим на 8 частей. Каждый отрезок должен быть сантиметров двадцать длинной, и сантиметра два шириной.

Накручиваем полосы на трубки внахлест. Вы должны сами приблизительно посчитать сколько нужно сделать заготовок. Рекомендую сделать их штук восемь и за пару заходов получится трубочки слоеные с кремом в виде заготовок будут уже в количестве шестнадцати штук.

Смажьте водичкой противень, затем выложите на него трубочки, и в предварительно разогретой до двухсот сорока градусов духовке выпекайте минут десять, затем освободите трубочки от заготовок и дайте им остыть.

Приготовление крема для слоеных трубочек

Наконец то мы дошли до крема. Чтобы приготовить белковый крем для трубочек из слоеного теста заливаем горячей, кипяченой водой сахар, и растворяем его там.

Помещаем в воду лимонную кислоту и держим на небольшом огне пока не закипит. (Кипятить не нужно, при появлении первых пузырьков выключаем огонь).

Нужно чтобы из белков получилась крепкая пена, поэтому белки нужно взбить.

Тоненькой струйкой вливаем сироп в белки, продолжая взбивать. Процедуру делаем минут пятнадцать. В итоге крем для слоеных трубочек готов.

Мы увидели, как готовится белковый крем для трубочек из слоеного теста. если необходимо, то можно сделать наше блюдо и с творожным кремом.

Наполняем заготовки кремом и у нас получаются готовые, красивые, вкусные трубочки с белковым кремом из слоеного теста. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из слоеного теста с кремом. Чтобы не забыть, запишите себе в кулинарный блокнот.

 

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом: рецепт с фото пошагово, ссылка

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом по рецепту с пошаговыми фото – простые домашние пирожные, для приготовления которых нужны обычные и недорогие продукты. Без специальных приспособлений также можно обойтись — кульки из промасленного пергамента заменяют металлические конусы, которые понадобятся для изготовления трубочек из теста.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для трубочек:

  • слоёное тесто – 2 листа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • белый сахар – 120 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа, пшеничная мука.

Способ приготовления трубочек с белковым кремом

Листы готового слоёного теста размораживаем согласно рекомендации на упаковке, затем раскатываем в размер примерно 25х30 сантиметров на разделочной доске, присыпанной пшеничной мукой.

Раскатанный лист размечаем – намечаем линейкой длинные полосы шириной 25 миллиметров, разрезаем полосы острым ножом.

Полосы слоёного теста накручиваем на конус по спирали. Если нет конусов из металла для выпечки трубочек, то можно свернуть кулёчки из промасленного пергамента и обернуть их полосами теста.

Кладём заготовки из теста на противень. Яйца разбиваем в миску, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем тесто перед выпечкой, яичный белок оставляем для крема. Отправляем изделия в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Печем 20 минут до желто-золотистого цвета.

Делаем белковый крем. Насыпаем к сырым яичным белкам лимонную кислоту на кончике ножа.

Делаем сироп. Насыпаем в сотейник белый сахар, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим несколько минут, пока он не нагреется до 118 градусов. Если термометра нет, то если капля готового сиропа не растечется по фарфоровой тарелке, сироп считается готовым.

Взбиваем яичный белок электрическим миксером. Не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой наливаем горячий сахарный сироп.

Взбиваем ингредиенты, пока не получится блестящий, густой белковый крем.

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой, остужаем до комнатной температуры.

С металлических конусов снимаем заготовки из теста.

Заполняем остывшие слоёные трубочки кремом.

Подаём пирожные к кофе или чаю, приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое и бюджетное лакомство, которое вы можете приготовить для своих детей – это слоеные трубочки с белковым кремом. Из 0,5 кг слоеного теста получается около 12-15 вкуснейших трубочек, которые просто тают во рту! Наполняя их белковым кремом, вы экономите свой бюджет, ведь такая начинка практически ничего не стоит. Готовится десерт за 20-25 минут, поэтому вы с легкостью успеете подать его детям после обеда или на полдник.

Эта ароматная выпечка наверняка придется по вкусу всем окружающим, так как она напоминает им о детстве.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление

1. Если у вас есть время и громадное терпение, то вы можете создать слоеное тесто вручную, но зачастую ни того, ни другого у нас в наличии нет, поэтому приобретите 0,5 кг слоеного теста в магазине – оно стоит недорого. Разморозьте тесто и раскатайте его пластом: овальным или прямоугольным – нет разницы.

2. Разместите пласт теста на кулинарную досочку, припыленную мукой.

3. Разрежьте его на ленты шириной около 2 см.

4. Растительным маслом смажьте снаружи трубочки – формы для выпечки и накрутите на них полоски теста, начиная от самого узкого основания.

5. Оставшимся растительным маслом смажьте пергаментную бумагу и выложите на нее полученные заготовки для выпекания.

6. Отделите белки от желтков, разбив яйца в две емкости. Кулинарной кистью смажьте заготовки куриными желтками сверху и отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут при 200С.

7. Как только поверхность трубочек зарумянится – их можно вынимать.

8. Дайте трубочкам остыть и лишь потом вытаскивайте из них формы.

9. Пока трубочки остывают – взбейте охлажденные куриные белки с щепоткой соли до увеличения массы в два, а то и в три раза.

10. Как только это произойдет – всыпьте сахарную пудру и взбивайте массу до кремообразной консистенции.

11. Наполните кремом охлажденные трубочки с помощью кулинарного шприца или пакета и подавайте к столу!

Не забудьте заварить чай или кофе – приятного вам!

Хозяйке на заметку

1. Чаша, предназначенная для взбивания крема, должна быть охлаждена примерно до той температуры, которую имеют белки, а также насухо вытерта.

2. Признак готовности белковой пены – ее неподвижность при переворачивании емкости, где она находится. Оптимальная консистенция достигается, когда на поверхности появляются островерхие холмики. Кулинары называют их устойчивыми пиками.

3. Лучше не размораживать слоеное тесто до полной мягкости, иначе его будет трудно раскатывать. Если оно на ощупь еще холодное, но уже достаточно эластичное, пора браться за скалку.

4. Хозяйка сможет подкрасить крем, добавив в него на последнем этапе взбивания 3–4 капли свекольного сока. Чем ярче сам овощ, тем насыщеннее получится розовый оттенок.

5. Чтобы на выступающей части начинки пирожных не образовывалась корочка, открытую часть трубочек посыпают бисквитной или песочной крошкой. Один из вариантов посыпки – тертый сухарик из сдобной булки, смешанный с гранулированным какао.

6. В рецепте задействованы сырые яйца. Покупать их на рынке или с рук у крестьян не стоит. Продукт, который поступает в солидные супермаркеты, заботящиеся о своей репутации, проходит биологический контроль и выставлен на полках, снабженных термометрами. Каждое яйцо перед разбиванием необходимо тщательно мыть!

Комментировать

No votes yet.