Рецепт сливянки в домашних условиях (на водке и спирту)
Во время первой дегустации сливянка запоминается своим оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Хотя эту наливку относят к десертным напиткам, но её можно подавать и до еды для улучшения аппетита. Я расскажу, как сделать сливянку в домашних условиях. При достаточном количестве плодов советую присмотреться хотя бы к одному из предложенных рецептов.
Многие путают сливянку и сливовицу, но на самом деле это два разных напитка, которые лишь готовятся из одного сырья. Сливовица (ракия) – крепкое спиртное (45-75 градусов), получаемое путем дистилляции перебродившего сливового сока. После выдержки в дубовых бочках вкус сливовицы близок к коньяку или кальвадосу. В свою очередь сливянка – это сладкая наливка из слив крепостью 18-20%.
Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем лучше будет напиток.
Сливянка на водке
Ингредиенты:
- слива – 1 кг;
- водка – 0,5 л;
- сахар – 300 г.
Приготовление
1. Спелые плоды хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
2. Измельченные сливы поместить в банку.
3. Добавить водку, чтобы её слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
4. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
5. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды. Они нам еще пригодятся.
6. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. Этого времени достаточно, чтобы сахар превратился в сироп.
7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.
9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтобы напиток стал светлее. Этот этап необязательный, так как осветление не влияет на вкус.
Рецепт сливянки на спирту
Состав:
- плоды сливы – 2 кг;
- спирт 96% – 200 мл;
- сахар – 450 г;
- мята – 5 веточек (необязательно).
Приготовление
1. Сливы тщательно промыть, вытереть насухо, разрезать на 2 части, извлечь косточки.
2. Полученную мякоть перетереть до состояния пюре и оставить на пару часов.
3. Процедить сливовое пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок.
4. Добавить к мякоти спирт, сахар и листики мяты (необязательно).
5. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и настаивать в течение 2-х месяцев в прохладном темном месте.
6. Слить сливянку с осадка, профильтровать через вату и разлить в бутылки.
Напиток готов, он получается более крепким, чем сделанный по предыдущему рецепту. В прохладном месте домашняя сливянка может храниться на протяжении нескольких лет.
Сливянка – сливовая наливка в домашних условиях
Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы – ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди. Почти во всех рецептах этого простого, но одновременно с тем изысканного напитка, используется обычная водка или пищевой спирт. Так что готовить такой напиток в домашних условиях не только просто, но и доступно.
Не путайте сливянку со сливовицей – первая является наливкой, а сливовица – это ракия или сливовый бренди, дистиллят из сливовой браги, который с незапамятных времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы представлен в этой статье. Кстати, правильным будет готовить все наливки из сливы именно на сливовице, чтобы напиток получился максимально «сливовым», уж извините за каламбур. Такой напиток будет мягким, без сторонних вкусов и запахов. Так же следует поступить и со сливовыми ликерами.
Любой рецепт сливянки можно улучшить – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.
Для приготовления нашей сливянки будем использовать обычную водку и такой же обычный спирт. Хорошо сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, только желательно фруктовый, не сахарный. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка.
Сливянка на водке классическая
- 1 кг спелых слив
- 0,5-0,7 л водки
- 300 г сахара
Сливы помыть, просушить и избавить от косточки. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки. Положить сливы в банку нужного объема и залить водкой, при этом важно, чтобы она полностью покрыла плоды – при необходимости водки нужно добавить. Настаивать сливовый ликер необходимо минимум 30 дней, после чего аккуратно слить настой через сито, при этом важно оставить сливы не тронутыми. Дальше засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на неделю. За это время сахар полностью растворится, превратиться в сироп, и впитает в себя остатки спирта и сока.
Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.
Для этого рецепта можно взять спирт – тогда сливянка получится более крепкой, но питься будет легко. Если взять 1,5 кг слив и 2 литра 80% спирта или самогона, получится как раз трехлитровая банка. Пересчитать количество сахара несложно.
Домашняя наливка из слив с мёдом
- 3 кг спелых слив
- 20-30 косточек от слив
- 1,5 л спирта 95,6%
- 1 л водки или самогона 40%
- 0,75 кг мёда (или сахара)
Сливы хорошо помыть, разломить пополам и удалить косточки. 20-30 косточек завернуть в марлю и положить на дно банки подходящего объема. Добавить половинки слив, залить содержимое спиртом. Банку плотно закрыть и оставить на 4-6 недель в темном прохладном месте. Затем аккуратно слить настой через сито, косточки, завернутые в марлю, аккуратно достать, а половинки слив, оставшиеся в банке, залить мёдом или пересыпать сахаром. Подождать ещё 2 недели, не забывая банку периодически встряхивать.
Через 2 недели мёд, как и сахар, должен вытянуть из мякоти слив остатки спирта и превратиться в ароматный сироп. Сироп нужно аккуратно слить через сито, а сливы залить водкой, в этот раз на три недели. Через три недели водку слить, объединить её с первой настойкой и сиропом. Подождать пару недель, пока на дне не появится мутный осадок. Слить наливку с осадка, профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить напиток нужно в прохладном месте. Перед дегустацией этого шедевра рекомендуется подождать минимум один год.
Проспиртованные сливы, которые остаются после приготовления наливки, выбрасывать не нужно. Переложите их в небольшие банки и залейте остатками наливки, к примеру, той частью, которая остается после снятия напитка с осадка (мутной фракцией). Хранящиеся таким образом сливы можно целый год использовать для украшения тортов, мороженного или десертов, а также в качестве ингредиента к мясу.
Сливянка на спирту мятная
Очень нежный, свежий напиток. Крепость не маленькая, но пьется наливка легко.
- 2 кг спелых слив
- 200 мл пищевого спирта
- 450 г сахарного песка
- 5 небольших веточек мяты или мелисы
Сливянку готовили и в СССР
Сливы промыть, просушить, разломить на две части и достать косточки. Мякоть перетереть в пюре и оставить на пару часов в прохладном месте. Затем пюре нужно процедить через сито или отжать через несколько слоёв марли. Так мы получим сок с мякотью без шкурок. Дальше добавляем к соку спирт, сахар и мяту/мелису (можно взять только листочки).
Переливаем всё в банку, закрываем её и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 2 месяца. Дальше сливовую наливку отцеживает через сито, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели.
Можно также приготовить наливку-сливянку без водки, только за счет естественного брожения. Но лучше сделайте сливовое вино – технология там продуманная и напиток получается более качественным.
Если вы не любите сладкое, а ликеры и наливки из сливы как раз такие, приготовьте обычную настойку: 1 кг слив с косточкой (плоды нужно надрезать или проколоть зубочисткой) нужно залить 2 л водки и выдержать 6 недель. В итоге должен получиться очень приятный, умеренной сладости напиток. Если не понравится или покажется излишне крепким, можно добавить сахар из расчета, к примеру, 200 г сахара на 1 л напитка. Другие рецепты настоек из сливы вы найдете в этой статье. Всё очень просто!
Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)
Сливянка, или так называемая десертная настойка на сливах – напиток несомненно для девичника. Ароматная, слегка сладковатая, с ярко выраженным вкусом спелых слив и характерным янтарно-красным цветом, сливянка готовится в сезон свежих слив. Приготовление сливянки различными способами, а также свойства этого напитка описаны в нашей статье.
Что же такое сливянка? Часто сливянку путают со сливовицей. Но первая — это домашняя наливка, а сливовица – это сливовый бренди (еще ее называют ракия), дистиллят из сливовой браги, который издавна готовят в балканских странах.
Итак, сливянка в домашних условиях с водкой в трехлитровой банке готовится за два месяца. В нашей статье описано пошаговое приготовление сливянки в домашних условиях. Рецепт с водкой, но можно использовать любой спиртосодержащий напиток.
Такую сливянку можно употреблять как аперитив (для улучшения аппетита), а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы. Сколько градусов в этом напитке? Сливянка получается 25-30 градусов, это зависит от сочности слив, так как другой жидкости, кроме сливового сока и водки, в настойке нет.
Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
- водка – 1 л,
- сливы свежие – 2 кг,
- сахар – 600 г
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как сделать сливянку из слив в домашних условиях, купите или соберите урожай фруктов. Сливы для данного рецепта подойдут любые, можно взять сливы сорта Угорка, которые очень распространены в наших широтах. Желательно, конечно, брать именно такие фрукты, в которых легко отделяется косточка.
Этот рецепт сливянки на водке, но вы можете взять и другой напиток – разведенный пищевой спирт, абсент или даже водку, приготовленную дома самостоятельно. Рекомендую не использовать алкоголь крепче 40 градусов, чтобы не искать спустя месяц настаивания ответ на вопрос — почему сливянка горькая.
Спелые сливы хорошо помойте под проточной водой, очистите от плодоножек и косточек. Можно воспользоваться специальным приспособлением, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточку вручную. Лучше, если сливы останутся более-менее целыми, так они меньше «замутят» алкоголь.
Нарежьте сливы мелкими кусочками (я разделила ножом каждую половинку сливы на 4 части). Переложите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость. Если вы делаете несколько норм ингредиентов – удобно использовать для сливянки наливки большие стеклянные бутылки на 5 литров, в которых обычно выдерживают домашнее вино.
Откройте бутылки с водкой и добавьте водку в банку так, чтобы она полностью покрыла сливы.
Водки может быть больше, чем по рецепту, но тогда настойка будет менее насыщенная по вкусу и цвету.
Закройте банку со сливами пластиковой крышкой без дырочек и аккуратно встряхните содержимое, чтобы не сильно повредить волокна слив.
Сколько должна стоять сливянка? Поставьте нашу настойку из слив — сливянку — на 30 дней в прохладное темное место. В качестве такого укромного уголка можно использовать кухонных шкаф, кладовую в квартире, подвал или лоджию. Только проследите, чтобы домашние не приняли ваш напиток за компот.
Спустя 30 дней достаньте банку из кладовой, сцедите полученный настой. Нет, это еще не сливянка. Добавим сладости в наш напиток.
В банку с кусочками потемневших и пропитанных алкоголем слив добавьте всю норму сахара. Количество сахара впоследствии можете корректировать по вашему вкусу. Закройте крышкой, аккуратно встряхните, чтобы сахар просыпался между фруктами. Поставьте банку на 7 дней в прохладное темное место, и сахар превратится в сироп.
Через неделю слейте сироп через мелкое сито, его остатки в сливах можно отжать через марлю или протереть через сито, мякоть после отстаивания выпадет в осадок.
Итак, у вас получилось три составляющих – алкогольная настойка на сливах, сливовый сироп и сливы после того, как вы их отжали. Сливы в наливке нам больше не понадобятся, можете использовать их в выпечке или алкогольных десертах для взрослых, например. Переложите их в банку с крышкой и залейте остатками наливки (ее мутной частью). Хранящиеся таким образом сливы можно на протяжении года использовать для украшения тортов, мороженого или десертов, а также в качестве элемента для соуса к мясу.
Полученный сахарный сироп с перемешайте с настойкой в общей емкости, разлейте по бутылкам и поставьте в проверенное темное место выдерживаться еще на 25-30 дней.
За это время осадок выпадет на дно, и наша сливянка станет прозрачного темно-бордового, сливового цвета.
Можно процедить ее через вату или несколько слоев сложенной марли, сливянка посветлеет.
Подавайте как аперитив к закускам или как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
Ниже вашему вниманию представим еще несколько рецептов ароматного алкогольного напитка из слив – сливянки.
Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара
Эта сливянка на водке с косточкой готовится из любого вида слив, в том числе и желтого цвета, которую у нас часто называют алычой. Сливянка без сахара, но в рецепте использован мед, иначе десертная настойка уже будет не сливянкой.
Ингредиенты
- 3 кг спелых слив
- 20-30 косточек от слив
- 1,5 л спирта 95,6%
- 1 л водки или самогона 40%
- 0,75 кг мёда
Как приготовить сливянку на спирту в домашних условиях — рецепт
Сливы хорошо помыть под проточной водой, разломить пополам и убрать косточки. 20-30 штук косточек завернуть в марлю, завязать мешочек и положить на дно банки нужного объема. Добавьте туда же целые половинки слив и залейте фрукты и косточки спиртом. Банку плотно закройте крышкой и оставьте на 4-6 недель в темном прохладном месте, как и в основном рецепте сливянки.
Спустя время слейте сливянку на спирту через сито, достаньте косточки в марле, а половинки слив залейте жидким мёдом или пересыпьте сахаром. Поместите банку в темное место снова на 2 недели, не забывая периодически встряхивать банку.
Через 2 недели мед вытянет из мякоти проспиртованных слив остатки спирта и жидкость в банке станет ароматным сиропом. Сироп аккуратно слейте через сито, а сливы залейте теперь уже водкой. Сливянка на самогоне получается такой же по крепости, но обладает немного более резким ароматом. Отставьте настойку еще на три недели.
Спустя это время водку слейте, объедините ее с первой настойкой и сиропом. Через несколько недель на дне появится мутный осадок. Слейте наливку с осадка (удобно использовать трубочку), профильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните сливянку в прохладном месте.
Сливянка из целых слив
Этот ароматный напиток, помимо фруктового, содержит в себе согревающий в холодный день аромат специй имбиря и корицы.
Ингредиенты
- Сливы — 2 кг
- Водка – 1,5 л
- Сахар — 300 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Корица палочка – 5 г
Как приготовить сливянку с косточками
Соберите спелые целые сливы любого сорта, и желтого, и белого, и синего. Помойте их и дайте фруктам обсохнуть.
Наполните сливами емкость (например, трехлитровую банку) и засыпьте сахаром. Измельчите корицу и имбирь (или возьмите сразу сухие молотые специи) и опустите в банку, чтобы аромат сливянки получился насыщеннее.
Залейте содержимое банки водкой до верха, оставив немного места (на два пальца) до горлышка. Закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое прохладное место в кладовку, настаиваться. Напиток будет готов через месяц.
Перед употреблением процедите сливянку через марлю и подавайте к столу.
Сливянка в домашних условиях без водки
Данный рецепт расскажет, как готовится сливянка в домашних условиях без водки. Простой рецепт легко запомнить, легко и приготовить. Сложно лишь дождаться результата, уж очень хочется попробовать.
Ингредиенты
- Синие сливы – 2 кг
- Вода питьевая – 2 л
- Сахарный песок – 1 кг
- Дрожжи – 15 г
- Лимон – 1 шт.
Как сделать сливянку в домашних условиях — рецепт без водки
Удалите из слив косточки, залейте их кипятком и на три дня оставьте под прессом. Далее процедите, всыпьте сахар, дрожжи и сок лимона. Поставьте бродить, надев на горлышко бутылки резиновую перчатку. После окончания брожения (когда перчатка опала) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте не менее, чем на полгода.
Вино сливянка в домашних условиях без водки
В этом напитке совсем нет алкоголя, и тем не менее сливянка-вино получается слегка мутящим взгляд за счет брожения слив.
Ингредиенты
- 8 кг свежих слив,
- 1 л теплой кипяченой воды,
- 1 кг сахарного песка.
Как приготовить сливянку без водки
Сливы переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек любым доступным вам способом. В стеклянную бутыль емкостью 10 л поместите сливы и залейте водой. Плоды можно предварительно помять деревянной ложкой или лопаткой. Бутыль поставьте в теплое место примерно на 5 дней.
По истечение времени, когда жидкость настоялась, слейте настой, отжав мякоть слив, и добавьте в него сахар. затем хорошо перемешайте. Полученную жидкость влейте в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поместите конструкцию в темное место на 30-45 дней при температуре воздуха 20-30 градусов. Когда сливянка забродила, разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев.
Сливянка в домашних условиях 🍷
Кухонная техника и утварь: стеклянные банки, дуршлаг, марля, нож, разделочная доска, кастрюля.
Ингредиенты
Слива свежая | 1 кг |
Сахарный песок | 300 г |
Водка | 0,5 л |
Пошаговое приготовление
- Один килограмм свежих слив моем под проточной водой, удаляем из них косточки.
- Затем нарезаем ножом очищенные от косточек сливы небольшими дольками. Разрезаем каждую сливу примерно на четыре части.
- В сухую стеклянную банку с закручивающейся крышкой емкостью в два литра закладываем нарезанные дольками свежие сливы.
- Заливаем помещенные в банку сливы водкой так, чтобы водка немного покрывала сливы в банке. Встряхиваем банку со сливами несколько раз, чтобы водка смогла хорошо проникнуть в сливы, полностью охватить их.
- Закрываем банку со сливами и водкой крышкой, плотно закручиваем ее и отправляем будущую сливовую начинку в темное прохладное место на один месяц.
- По истечении одного месяца достаем банку из темного прохладного места: настало время процедить настой. Помещаем на глубокую кастрюлю дуршлаг, застилаем его марлей. Процеживаем настой. Сливы, не отжимая, помещаем снова в банку, а жидкость, т. е. наливку, выливаем в другую стеклянную банку.
- В банку со сливами добавляем 300 граммов сахарного песка, снова ставим в темное прохладное место еще на одну неделю: пусть вбирает настой все, что еще осталось в сливе. Перемешивать сливы не следует, чтобы не сделать из них кашу. Банку закручиваем крышкой.
- Прошла неделя. Сахарный песок полностью растворился, вобрал весь аромат, настало время профильтровать настой. Процеживаем сливовый сахарный настой через марлю.
- В отдельной емкости смешиваем сахарный и водочный настой из слив. Для полной готовности сливянки ее необходимо поместить в темное прохладное место еще на один месяц.
- Сливянку следует профильтровать через вату перед тем, как употреблять ее.
Пробуя сливовую настойку, которую мы сделали сами, чувствуем, что она имеет сливово-древесный запах с легкой ноткой миндаля в конце, густая по консистенции.
Полезные советы
- Для приготовления сливовой настойки можно использовать любой сорт слив, хорошо, чтобы они были сладкие и ароматные.
- Сливянка бывает очень вкусной, если в нее добавить ореховый настой, а еще лучше коньяк – получается просто шикарный напиток.
- Приготовив сливянку осенью, дайте ей постоять до нового года. В Новогодний праздник сможете угостить гостей настойкой собственного приготовления.
Видеорецепт
Если вас заинтересовал рецепт приготовления настойки из слив, вы хотите подробнее узнать о технологии ее приготовления, просмотрите этот видеоматериал.
Уважаемые читатели, наверняка среди вас есть много приверженцев напитков домашнего приготовления. Приготовьте сливовый настой из слив, выращенных в собственном саду. Поделитесь рецептами приготовления настоек из фруктов, которые вы делаете в домашних условиях. Расскажите, получилось ли приготовить сливовую наливку и как отнеслись к ней ваш близкие и гости?
Сливянка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Сливянку я делаю каждый год, практически, когда на нашей маленькой сливе созревают небольшие синие плоды.
Делаю я ее просто настаивая плоды на водке или на спирту, что реже. Сразу надо отметить, что сливянка — это «сливовая настойка горькая«. Это классификация такая. То есть в напиток не добавляется сахар вообще, Это не десертная наливка и не ликер какой-нибудь.
И не сливовица, с которой ее часто путают по названию! Сливовица – это сливовая самогонка или дистиллят из сливовой браги (часто ее называют «ракия»), который традиционно гонят в балканских странах, а сливянка
Настойка получается градусов 35, что зависит в основном от того какие сливы и сколько их, вы будете использовать при изготовлении.
Когда в рецептах указывают что-то типа: «2 кг слив на литр водки», да еще с сахаром, — будет «сладенькая водичка» градусов 18-20.
***
Для сливянки в домашних условиях нам потребуется:
— водка – 0.5 л;— плоды сливы – 0.25 кг.
Вот и все ингредиенты для приготовления настойки на сливах. Можно было везде написать «по вкусу», в зависимости от которого вы будете получать различные по крепости и насыщенности напитки.
Рецепт приготовления
Изготовление сливовой настойки на водке начинаем с обработки слив.Спелые синие сливы очистите от плодоножек и хорошо промойте под проточной водой.
Можете использовать и другие сорта, соответственно будет меняться и вкус и цвет настойки.
(какой сорт растет у нас, я, честно говоря, не знаю, но плоды вот такие)
Плодам надо дать хорошо стечь и обсохнуть.
Перекладываем сливы в банку 0.8 литра, примерно.
И заливаем водкой. Все. Самое сложное позади.
Банку герметично закрываем крышкой.
И отправляем в темное место, в шкаф, настаиваться при комнатной температуре.
На месяц! Не меньше.
Спустя положенное время, достаем нашу сливянку.
Она уже приобрела цвет и полностью готова к употреблению
Получаем первый продукт — «пьяные сливы». Сливы слегка раздулись и «напитались» алкоголем.
Я их обычно пускаю в какую-нибудь выпечку — не «пьяная вишня» но тоже вполне вкусно получается.
Сливянка получилась не очень яркая по цвету. Но это зависит в основном от слив и их количества. Желтые почти вообще не окрасят жидкость, например.
Хотите поярче — кладите больше. Можете даже разрезать плоды на четвертинки и настаивать их в таком виде. Правда, косточки тогда лучше удалить, а сахар добавить. Сока от слив в настойку перейдет больше и крепость резко понизится, а пить «горькую» но «слабенькую» — ни то ни се.
Наливаем в стопку и дегустируем.
Цвет приятный. Мне нравится, по крайней мере.
Домашняя сливянка пьется легко и чуть-чуть слабее обычной «беленькой». Что и к лучшему за столом.
Фото на черном фоне — просто по традиции.
Вкус? — это водка по вкусу, с ароматом и послевкусием сливы. Что и хотели получить, собственно.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Настойку можно делать не только из свежей сливы, но и из замороженной. Ее плоды подвергнутые глубокой заморозке, практически не теряет своих вкусовых качеств.— Вкус напитка сильно зависит от сорта и качества слив, но в любом случае плоды должны быть спелыми и неиспорченными, без трещин, пятен и признаков гниения.
— Для долгого хранения сливянки лучше использовать бутылки из темного стекла. Некоторые рекомендуют даже керамические сосуды, но по моему мнению, это не настолько «ценный» напиток.
с рецептом сливянки в домашних условиях часто смотрят еще и такие напитки:
Сливовая настойка (сливянка) на водке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Сливы можно и не мыть, но если вы уже начали, то просто залейте ее водой. Уберите весь мусор. Некоторые хозяйки для приготовления сливянки бланшируют сливы. Обсушите. Потом возьмите сливы и сделайте на ней несколько проколов самой толстой иглой. Можно надрезать крестом сливу для настойки с одной «полюсной» стороны.
Далее приготовьте чистую бутыль (банку, можно 2-х литровую на такое количество водки). Все наколотые сливы сложите в емкость, оставьте сантиметра три от края. Затем залейте их водкой. Закройте плотно крышкой. Потом отнесите ее в помещение, где нежарко и темно. Там ваша будущая сливовая наливка проведет дней так 50. Банку или бутыль не забывайте встряхивать иногда!
Когда это время пройдет, достаньте сливянку из закромов. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Можно сливы откинуть на дуршлаг перед этим. Закройте снова крышкой и спрячьте с прохладное местечко в среднем на две недели.
После этого, через 15 дней, слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, и тогда разлить настойку в бутылки, и плотно закрыть крышкой.
Поставьте на хранение сливянку в холодное место на полгода (это минимум!).
Пить ее можно будет уже через недели три, однако ее вкус и цвет окончательно облагородиться гораздо позже.
Сливянка в домашних условиях: 2 рецепта
Рецепт сливянки на водке
Проще всего готовить сливянку с добавлением водки. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
- 1 кг слив любого сорта;
- 300 г сахара;
- 500 мл водки.
В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
Спустя указанное время через марлю слейте заготовку. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.
Сливянка в домашних условиях без водки
По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
Ингредиенты:
- 6 кг слив, очищенных от косточек;
- 2,8 кг сахара;
- 3 стакана чистой воды.
Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25°С.
Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
Готовиться настойка будет 20-30 дней. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки. Их можно использовать в качестве браги для самогона. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
Читайте также: как приготовить варенье из китайки
Рецепт ликера «Пикантный сливовый» | Все рецепты
Пикантный сливовый ликер
Порций по рецепту: 80
Калорий: 73,5
% дневная стоимость *
белок: 0,2 г 1%
углеводы: 11.9 г 4%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 11. 4 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 114.2IU 2%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
Витамин С: 3. 2 мг 5%
фолиевая кислота: 1,7 мкг
кальций: 2.2 мг
утюг: 0,1 мг
магний: 2. 4 мг 1%
калий: 52,7 мг 2%
натрий: 0.1 мг
калории из жира: 0,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сливовый ликер — Недостаточная кухня
Итак, сливовый ликер. Я знаю, мы только что заставили вишневку подпрыгивать. Зачем еще выпивки? Что дает? У нас проблема?
Ну да. У нас много проблем. А кто нет? Но это блог о еде, и мы обсуждаем замачивание фруктов в спирте, а не о наших различных бедах. Почему так много? (Не проблемы — выпивка.) Сейчас лето, вот почему. Жить не всегда легко, но ягоды и косточковые фрукты прибывают на рынок (я чуть не написал «в изобилии», но как банально может быть девочка?), Отправляя членов племени консерваторов в самый разгар. И хотя можно сварить кружку вишневого баунса и растолочь его прямо, сливовый ликер — это совсем другое дело.
В обществе, где последняя история любви вампиров может быть доставлена к нам через дрон, сливовый ликер просит нас подождать.Когда фрукты и алкоголь обмениваются доверием, сахар сам отказывается. В зависимости от вашей точки зрения, это либо поэтический, либо раздражающий способ сказать, что вам нужно подождать, пока фрукт и выпивка сольются, пока сахар растворится. Как минимум, этот процесс занимает два месяца, но вкус будет лучше, если вы подождете дольше.
На полном серьезе, я колебался, прежде чем предложить еще один рецепт ликера. Но зачем врать? Я хотел это сделать, поэтому и сделал. Кроме того, сейчас в блогосфере ходит множество рецептов ревеня.Тебе действительно нужен от меня еще один?
Ну, нет, Я слышал, ты думаешь, Но Мне тоже не нужен рецепт настоянной выпивки. Достаточно честно. Зачем беспокоиться? Зачем ждать два месяца? Почему бы не пойти в Drinks’R’Us и не купить бутылку чего-нибудь сопоставимого?
Недавно я скупился на грушевый бренди местного производства. О, это выглядело многообещающе: черная каллиграфическая печать на толстой белой этикетке; эта этикетка прикреплена к изысканной бутылке, содержимое которой прозрачно, как вода из горного источника.Я открылась и вдохнула: эссенция грушевого сада поднялась вверх. Калгон! Забери меня отсюда! Не обращая внимания на час — уж точно час коктейлей в другом месте, например, в Финляндии — я налил себе крошечный вкус. Прекрасно… пока меня не атаковали тяжелые ноты химического послевкусия. Как бы мне ни хотелось вам сказать, что это было симптомом моего очень чувствительного нёба, я бы солгал. Химическая промывка была сильной и разочаровывающей. Этот грушевый бренди и его убийственно модная бутылка живут под моей раковиной, с надеждой ожидая дня, когда срочно потребуется химическое послевкусие грушевого бренди…..в чем-то.
Домашние спирты — предмет роскоши. В этом, я полагаю, и заключается аргумент. (Извините, пока я добираюсь до двери. Полиция грамматики здесь.) В Поваренной книге New York Times Аманда Хессер говорит о приготовлении персиков с брендиом:
Консервирование фруктов, как и многие другие виды домашнего искусства, прошло постепенно убывающий путь от техники, широко применяемой во всем мире, до ремесла, предназначенного для тех, кто любит роскошь времени. Но время — это все, что у нас есть, и я голосую за то, чтобы проводить это время за вкусной едой.
Note Гессер говорит: «Ешьте вкусную еду». Да, сливовому ликеру нужно время, чтобы найти себя. Когда оно будет готово, пожалуйста, не ждите подходящего момента, чтобы слить его. Этот день никогда не наступит. Пейте сливовый ликер в четверг октября или воскресенье декабря. Пожалуйста. Те дни, которые не являются 4 июля, Рождеством или Новым годом, — это основа жизни. Откройте проклятую банку.
Сливовый ликер попадает к нам благодаря Diana Henry’s Salt Sugar Smoke, — сокровищнице рецептов, разработанных с учетом гермофобных американских консервов.
Целая глава книги Salt Sugar Smoke посвящена «Сиропам, спиртам, фруктам и сладостям». Было сложно выбрать только один, но у меня быстро заканчивается место для хранения. У сливового ликера были две вещи: восточноевропейские корни, которые ссылались на мое собственное русское наследие, и заголовок рецепта со ссылкой на книгу Чехова «Сирена». После стакана сливового ликера персонажа переносят из своего кресла в Австралию, где он сидит «верхом на самом мягком страусе, которого только можно представить.”
Я подозреваю, что такого опыта не будет в купленных препаратах.
Примечание о сливовых косточках: этот рецепт требует слив без косточек. Согласно Homebrewtalk.com, , которых я благодарю за эту полезную информацию, , сливовых косточек на вкус очень горькие и могут быть токсичными. Так что, даже если у ваших слив есть косточки, как у меня, пожалуйста, откажитесь от них. Не рискуйте небольшой возможностью заболеть себе или другим и потом говорить, что вас не предупреждали. Вы были.Прямо здесь. Пожалуйста, откажитесь от слив.
Примечание об урожайности: рецепт Генри дает 2 литра. Не имея такой большой банки и места для хранения, я разделил ликер на две банки по 1 литру. На фотографиях эффектно изображена одна из этих банок в процессе глубокой инфузии.
Сливовый ликер
По материалам книги Дайаны Генри « Salt Sugar Smoke
»Время приготовления: около 20 минут на приготовление, минимум 2 месяца замачивания
1 3/4 фунта спелых слив, предпочтительно органических (около 12 слив)
2 стакана белого сахара
3 стакана водки
1 стакан бренди (я использовала недорогой арманьяк)
Рецепт может быть приготовлен в одной банке на 2 литра или разделен на две банки объемом 1 литр. Стерилизуйте любой размер, который вы предпочитаете использовать, и приготовьте.
Сливы мыльные и косточки. Не оставлять во фруктах косточек; косточки сливы горькие и могут быть ядовитыми. При необходимости срезать фрукты без косточек . Выложите фрукты на дно банки. Добавьте сахар и ликеры. Закрутите крышку (и). Сильно встряхните: он будет похож на взрослый снежный шар. Этикетка и дата на банке (банках). Хранить в сухом, прохладном, темном месте не менее двух месяцев, периодически встряхивая, чтобы сахар растворился.
Ликер будет готов к употреблению через 2 месяца.Фрукты можно процедить или оставить в банке, если уровень алкоголя ниже. Со временем ликер станет нежно-розовым.
Примечание: рецепт Генри требует 2 1/4 стакана сахара. Я предпочитаю меньше сахара в своих рецептах, но не стесняйтесь увеличивать его количество. При желании она также предлагает использовать сахар высшей пробы. Вы можете купить его или приготовить самостоятельно, измельчив обычный белый сахар в мельнице для специй или кухонном комбайне. Он быстрее растворится.
Рецепт сливового ликера D.И.Я. — Собери бутылку водки Собери бутылку
Рецепт сливового ликера D.I.Y.
Привет, парни и девушки, которые ищут самый потрясающий рецепт сливового ликера? Давайте начнем с этого самого восхитительного на свете рецепта сливового ликера.
Указания по рецепту сливового ликера
- 2 фунта слив
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана водки
- 1/2 стакана бренди
Как приготовить
- Вымойте сливы и обсушите, разрежьте пополам или меньше и удалите косточку.
- Поместите в емкость для стекла, засыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте водку и бренди, помешивая, чтобы частично растворился сахар. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 2 месяца, периодически встряхивая.
- процедуры деформации ниже.
- Сливовый ликер готов к употреблению или приготовлению, однако для достижения наилучших результатов выдержите еще месяц
Посуда
Я перечисляю самую простую посуду, которую вы можете использовать, та, которую мама уже должна иметь на кухне.
Посуда :
— большая стеклянная банка (я использовал 3-литровую банку)
— большая пластиковая чаша
— мерные чашки (жидкие и сухие)
— металлическое ситечко
— марля
— кастрюля
— малая воронка
— стекло бутылок или контейнеров для хранения конечного продукта вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.
Примечания к посуде:
По возможности избегайте использования пластика при работе с крепким спиртом. Стекло всегда предпочтительнее.
Фильтрация и питье ликера
По истечении времени замачивания. Тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли. Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.
Как только вы начнете процеживать мякоть и кожуру, осторожно отожмите марлю, чтобы извлечь всю жидкость и сок.
При необходимости еще раз процедите сливовый ликер через ситечко для кофе. Когда вы закончите процеживать, вы можете выбросить всю кожуру, мякоть и любые специи.
Верните жидкость в банку, для лучшего вкуса дайте вашему сливовому ликеру постоять еще месяц в сухом прохладном месте.
Поздравляю с завершением этого замечательного рецепта сливового ликера
Теперь вам нужна бутылка и этикетка, достаточно крутые, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если это будет хорошо выглядеть, люди будут в восторге от этого. Если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами.
Другие отличные рецепты для вас
Фото Александры Кикот на Unsplash
Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com
Slivovitz — The Washington Post
Slivovitz — это сливовый шнапс или бренди, производимый по всей Восточной Европе и — под разными названиями — в Германии, Франции и Италии. Его готовят на домашней кухне из любой местной сливы.Он острый и сильный, и его очень оценят на праздниках.
Косточка придает конечному продукту решающий характер, так что не стоит сначала косточки. Также выбирайте идеальные, безупречные фрукты.
Если вы собираетесь подарить это, купите несколько красивых бутылочек для красивой презентации. Подавать в небольших стаканах с печеньем.
Вам понадобится одна пол-галлоновая или две 1-литровые банки с плотно закрывающимися крышками.
Make Ahead: сливовица должна сидеть на прилавке в течение двух недель, а затем в темном месте в течение 90 дней.
Порции: 1,5 — 2 литра
Ингредиенты
2 1/2 фунта итальянской сливы (quetsch)
1 1/2 стакана сахара
1 3-дюймовая палочка корицы
4 чашки водки или неочищенного зернового спирта, при необходимости еще
2 кусочка лимонной цедры размером 1 дюйм
Указания
Острым ножом для очистки овощей проткните фрукты до косточки, разрезая каждую сливу 3 или 4 раза и исследуя каждый, чтобы убедиться, что он идеален. (Помятые фрукты ферментируют слишком быстро.)
Поместите фрукты в банки и добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона. Налейте столько водки или зернового спирта, чтобы покрыть сливы, и плотно закройте банку.
Каждый день в течение 2 недель переворачивайте банку. Рекомендуется поместить банку в емкость, чтобы предотвратить утечку, а затем вылить содержимое емкости обратно в емкость. Через 2 недели сахар растворится.
Поместите банку в шкаф или другое темное место на 90 дней.
Процедите готовую сливовицу через кофейный фильтр и переложите в контейнер для хранения или в подарочные бутылки.
Источник рецепта
По рецепту Кэти Бэрроу.
Проверено Николь Шофер.
Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Сливовое вино (Умешу) или рецепт японского ликера
🌸🥃 Японское сливовое вино или ликер / Умешу предлагает восхитительный сладкий и острый вкус с фруктовым ароматом сливы умэ. Вы можете не только пить вино, но и есть сливы, использовать их как гарнир или даже как часть десертов! Этот напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов, очень легко приготовить. Идеально подходит для вечеринок и в качестве домашнего подарка своим близким! 🌸🥃
ЧТО ТАКОЕ ЯПОНСКАЯ СЛИВА ИЛИ ЛИК / УМЕШУ?
Умешу — японское сливовое вино или ликер, приготовленный путем замачивания зеленого умэ (японской сливы) в белом щелоке и каменном сахаре. Когда я впервые увидела свежие незрелые сливы умэ в магазине, они стоили 55 бат за кг, что было совсем неплохо.Я сразу подумал о том, чтобы приготовить этот японский сливовый ликер, потому что этот напиток был популярен среди тайцев в течение довольно долгого времени. Я никогда толком не понимал, что такое повальное увлечение, пока, наконец, не открыл свою первую бутылку CHOYA Umeshu. С тех пор я готовлю этот напиток чаще всего в сезон сливы. Мальчик … когда ты немного скучаешь, ты многое теряешь!
КАК НА ВКУС УМЕШУ?
Хотя умешу на английском языке обычно называют японским сливовым вином, я бы не сказал, что на вкус оно вообще похоже на вино. В нем есть немного терпкости из-за незрелых слив, но в целом он более сладкий. На мой взгляд, это больше похоже на ликер, чем на вино. Хотя вы можете наслаждаться умешу самостоятельно со льдом, он также отлично подходит для газированной воды и при использовании в составе других напитков или коктейлей. Как бы сильно это не шокировало все японское население, я иногда наслаждаюсь своим чаем со льдом с лимоном Sprite или Lipton.
Называйте меня странным, как хотите. 😁
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЛИВЫ В СЛИВОМ ВИНА?
Конечно, можно! И к тому времени, когда ваш напиток будет готов, сливы уже не будут кислыми, потому что они так долго замачивались в жидкости с сахаром.Они на самом деле довольно хороши на вкус и могут стать отличным гарниром. Если хотите, можете использовать их для приготовления варенья или десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
По этому рецепту получается около 60 жидких унций или 1,8 литра. Вам понадобится:
- 2,2 фунта или 1 кг незрелых японских слив умэ
- 1,1 фунта или 500 граммов каменного сахара
- 60 жидких унций или 1,8 литра шочу (не путать с корейским соджу!) Или белый щелок, например безвкусная водка
УКАЗАНИЯ ОБ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ
Когда дело доходит до выбора алкогольного напитка, в идеале вы должны использовать сётю (японский дистиллированный напиток). Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать белый щелок, например безвкусную водку. Раньше я пробовала делать умешу с водкой, и это было здорово. Хотя на фотографиях в этом посте я использовал тайский рисовый виски (Lao Khao или เหล้า), который, как и сётю, представляет собой рисовый дистиллированный напиток. Существует много брендов тайского рисового виски, но большинство из них легко найти и недорого — НАМНОГО дешевле водки. Но какой бы белый щелок вы ни выбрали, убедитесь, что это 35-40% алкоголя.
ГДЕ НАЙТИ СЛИВЫ UME?
Я, наверное, могу говорить только от имени Таиланда, потому что там я живу.Здесь умэ выращивают в горах в северной части страны, где прохладнее. Сливы в сезон в марте-апреле. Обычно эти японские зеленые сливы можно найти в магазинах Royal Project. Но если вы сейчас хоть немного похожи на меня, вы подружитесь с представителями горных племен и заказываете эти японские зеленые сливы прямо с их фермы к себе домой! Однако сезон этого фрукта, кажется, различается в разных местах. В Японии это июнь-июль, а в Калифорнии — май-июнь.Если вы любите делать японское сливовое вино или заинтересованы в его производстве, вам нужно будет посмотреть, сможете ли вы найти сливы и когда их сезон в вашей части мира.
ПОЧЕМУ КАМЕННЫЙ САХАР?
Рок-сахар растворяется дольше, чем обычный сахар-песок, что означает, что он помогает медленно извлекать вкус и аромат слив. Короче говоря, он придаст вашему напитку более фруктовый аромат и более сильный вкус сливы умэ, чем другие виды сахара. Если вы не можете найти его в местном магазине, вы можете купить сахар на Amazon здесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО ИЛИ ЛАК / УМЕШУ
Сделать это японское сливовое вино совсем несложно. Вам не нужно иметь много навыков, достаточно трех ингредиентов: зеленой сливы умэ, каменного сахара и сётю. Наряду с ними вам понадобится большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. И, что более важно, немного терпения … потому что вам нужно подождать не менее 6 месяцев, чтобы этот напиток был готов. Хорошие вещи занимают время!
Итак, вот метод:
1.Промойте сливы и замочите в чистой воде на 2 часа.
2. Тщательно вытрите сливы полотенцем и почистите стебли зубочисткой.
3. В большую стеклянную банку положите слой слив и покройте их слоем каменного сахара. Повторите процесс с оставшимися сливами и сахаром. Вы можете использовать несколько банок, но убедитесь, что сахар составляет половину веса слив в каждой банке.
4. Вылейте ликер в банку. Вы хотите, чтобы жидкость была немного выше слив.
5. Плотно закройте крышку и храните банку в темном прохладном месте не менее 6 месяцев. Через 6 месяцев ваш умешу готов к употреблению!
КАК ХРАНИТЬ ОТКРЫТОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО
Что хорошего в этом японском сливовом ликере, так это то, что он не имеет срока годности! Вы можете не только настаивать сливы на срок более 6 месяцев, прежде чем открывать его, но также можете оставить напиток на полке и потратить столько времени, сколько вам нужно, чтобы насладиться им. Поскольку для замачивания слив мы используем напиток с крепостью 40%, это поможет предотвратить их гниение.Также говорят, что чем дольше вы настаиваете сливы, тем вкуснее умешу. Я пробовал 2 года, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Если вы делаете много порций за раз, проще попробовать замачивать сливы подольше и увидеть разницу во вкусе. 🙂
ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО?
Вам, наверное, не нужно, чтобы я вам это рассказывал, но японское сливовое вино отлично подходит для вечеринок! Новый год, день рождения, новоселье — что угодно! Это хорошо для всех. Поскольку сезон умэ не такой длинный, вы можете каждый раз делать большие партии, чтобы хватило на некоторое время.И если вы знаете кого-нибудь, кому нравится этот напиток, вы также можете подарить его, когда он будет готов. Им понравится самодельная версия!
ДРУГИЕ НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Сливовое вино или ликер (Умешу) Рецепт
🌸🥃Умешу — японское сливовое вино или ликер с восхитительным сладким и острым вкусом с фруктовым ароматом сливы умэ. Вы можете не только пить вино, но и есть сливы, использовать их как гарнир или даже как часть десертов! Этот напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов, очень легко приготовить.Идеально подходит для вечеринок и в качестве домашнего подарка своим близким! 🌸🥃
Распечатать СтавкаКурс: напитки
Кухня: японская
Ключевое слово: зеленые сливы, домашний ликер, домашнее вино, японское сливовое вино, японский сливовый ликер, сливы умэ, умашу
Порций: 1,8 литра
Ингредиенты
- 2,2 фунта или 1 килограмм незрелых японских слив умэ
- 1,1 фунта или 500 граммов каменного сахара
- 60 жидких унций или 1.8 литров сочу, не путать с корейским соджу! или белый щелок, например безвкусная водка
Инструкции
Промойте сливы и замочите в чистой воде на 2 часа.
Тщательно вытрите сливы полотенцем и удалите стебли зубочисткой.
В большую стеклянную банку положите слой слив и покройте их слоем каменного сахара. Повторите процесс с оставшимися сливами и сахаром. Вы можете использовать несколько банок, но убедитесь, что сахар составляет половину веса слив в каждой банке.
Налейте ликер в банку. Вы хотите, чтобы жидкость была немного выше слив.
Плотно закройте крышку и храните банку в прохладном темном месте не менее 6 месяцев. Через 6 месяцев ваш умешу готов к употреблению!
Примечания
Сливы можно настаивать годами. Говорят, чем дольше, тем лучше умешу!
Сливово-коричный ликер | Сорат Кулинарный мир
Parduin ресторан Бранденбург
Время подготовки
Время приготовления
Порций 4 бутылки
Уровень навыка Easy
Рейтинг рецепта
Отправка голоса…
3.9 из 5 [16 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.
Фруктовый ликер со вкусом корицы и гвоздики. Отлично подойдет в качестве подарка или полейте им свои любимые десерты и наслаждайтесь на камнях.
Состав
- 2 кг слив
- 4 стакана воды
- 3 чашки белого рома
- 3 чашки зернового шнапса
- 3 1/4 стакана белого сахара
- 50 г ванильного сахара
- 1 зубчик
- 3 палочки корицы
- 4 флакона по 750 мл
Инструкции
- Вымойте сливы, разрежьте их пополам, очистите и нарежьте.
- Варите их с водой, гвоздикой и палочками корицы и дайте покипеть примерно 30 минут.
- Процедите смесь через сито, оставьте сок и добавьте белый сахар и ванильный сахар.
- Дать постоять не менее восьми часов; лучше всего дать им остыть на ночь.
- Добавьте ром и шнапс, помешивая сок.
- Оставить ликер на две недели; помешивая один раз в день и попробуйте.
- Пропустить ликер через мелкое сито и разлить по бутылкам через две недели.
[c] SORAT Hotels 2021
Germanhttps: //plus.google.com/+sorat-hotelshomemade, самодельный, настоянный, ликер, ликер, дистиллированный, спирт, ром, водка, сироп, бренди, шнапс, алкоголь, мирабель, корица, ваниль Фруктовый ликер со вкусом корицы и гвоздики. Отлично подойдет в качестве подарка или полейте им любимые десерты и наслаждайтесь на камнях. Напитки
Рецепт сливового бренди
Хорошая уборка
Мы любим сезон сливы, и если вам надоело делать сливовые крошки, как насчет того, чтобы превратить свой урожай в что-нибудь немного выпивки? Нам нравится этот сливовый бренди, который может храниться до шести месяцев и является идеальным аперитивом или подарком.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 51
Делает: 52 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
300(11 унций) золотой сахарной пудры
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Протрите 450 г (1 фунт) твердых слив с помощью вертела или ножа и положите в большую миску с 300 г (11 унций) сахарной пудры, 1 литром (13⁄4 пинты) бренди и 1 палочкой корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в прохладном темном месте от одного до трех месяцев. Процедите через сито, выстланное кухонной бумагой, и с помощью воронки разлейте в стерилизованные стеклянные бутылки.
На порцию:
- Калорий: 51
- Всего углеводов: 5 г
- Сахаров: 5 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
.