Котлеты из кабачков с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1 штука
Помидоры 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Молоко 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сыр 100 г
Колокифокефтедес (котлеты из кабачков) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruКолокифокефтедес (колокитокефтедес) — это греческие котлеты из кабачков. Собственно, название так и расшифровывается: колокито — кабачки, кефтедес — котлеты. Прекрасный рецепт для конца лета — начала осени, когда кабачков очень много, их привозят с дач, дарят друзьям или покупают буквально за копейки. Любители здорового образа жизни тоже наверняка оценят рецепт за его легкость, обилие клетчатки и отличное соотношение питательных веществ.
Колокифокефтедес (этап 1)
Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Можно использовать обычные кабачки или цуккини. Теперь главная задача — избавиться от значительного количества жидкости. Для этого нужно посолить кабачки, слегка отжать и переложить в дуршлаг, установленный над миской. Дайте кабачкам постоять так минимум полчаса, затем еще немного отожмите.
Колокифокефтедес (этап 2)
Обезвоженные кабачки (обычно удаляется около 30% влаги) переложите обратно в миску. Сок, кстати, можно не выбрасывать, а добавлять в овощные супы, рагу и прочие блюда, где нужна жидкость.
Колокифокефтедес (этап 3)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Натрите на терке или мелко нарежьте луковицу, измельчите чеснок. Все это добавьте к кабачкам.
Колокифокефтедес (этап 4)
Вбейте в тесто 2 яйца и добавьте 100г панировочных сухарей. Можно использовать сухой смолотый белый хлеб или уже готовые сухари, но с как можно меньшим количеством добавок.
Колокифокефтедес (этап 5)
Перемешайте получившуюся смесь. Можно также добавить в котлеты тертый твердый сыр или раскрошенную фету. Сыры придают дополнительный вкус и делают котлеты сытнее. Количество соли приблизительное, нужно учитывать степень солености панировочных сухарей, сыра и того, что часть соли из первого этапа все-таки останется в кабачках.
Колокифокефтедес (этап 6)
Теперь берите по столовой ложке смеси, формируйте круглые котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.
Колокифокефтедес (этап 7)
Хорошо разогрейте сковороду.
Колокифокефтедес (этап 8)
Вот такие получаются котлеты.
Колокифокефтедес (этап 9)
Подавать их можно и просто так, и с греческим йогуртом, и с соусом цацики, например. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с морковкой — Постные блюда из кабачков от 1001 ЕДА
Прохаживаясь по торговым рядам нашего небольшого продуктового рыночка, я заметила у одного из продавцов чудесные нежно-зеленые кабачки. Удивлению моему не было предела, ведь на дворе стоял декабрь! С учетом того, что наши огороды в эту пору пустуют, а к заморским овощам да фруктам я отношусь с большим недоверием, покупать кабачки я не собиралась. Но тут я услышала, как продавец объясняет одной из покупательниц, что эти овощи выращены в одной из его собственных теплиц. Само собой, что мои сомнения развеялись в секунды, и уже через несколько минут я несла в пакетике 2 кг аппетитных даров природы. По приходу домой я решила побаловать своих родных и дать им возможность снова насладиться прекрасным вкусом и ароматом лета. А сделать это оказалось проще простого, ведь я знаю замечательный рецепт котлет из кабачков с морковью, о котором расскажу сегодня и вам!
Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков с морковью, вам понадобится:
кабачки – 600 г
морковь – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
зеленый лук – ¼ пучка
петрушка – 2-3 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет используются хорошо вызревшие овощи, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить прежде, чем измельчать кабачки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также натереть на мелкой терке и переложить в миску с кабачками. По желанию, овощи можно измельчить кухонного комбайна.
3. Зеленый лук и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, очень мелко нарезать и переложить в миску с овощами.
5. Добавить в овощную массу яйца и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Сформировать небольшие котлетки, выкладывая овощной «фарш» столовой ложкой сразу в раскаленное масло.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты выложить на тарелку и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Если овощной «фарш» для котлет получился слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного пшеничной муки. Однако в этом деле главное – не переборщить, иначе блюдо утратит свой чудесный овощной вкус и будет более походить на кусочек поджаренного теста. Котлеты из кабачков с морковью можно подавать на стол со сметаной, овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлетки из кабачков
Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Например, сытные и питательные кабачковые оладьи. Они могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина.
В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.
Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.
Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.
Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи.
Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть. Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).
Продукты для рецепта котлеты из кабачков | |
---|---|
Кабачки | 400 граммов |
Сыр или творог | 100 граммов |
Мука | 2 столовых ложки с горкой |
Яйцо куриное | 1 небольшое |
Зелень | 1-2 столовых ложки нарезанной |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4 столовых ложки |
Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово
Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.
Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.
Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.
Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.
В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся.
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сковороду насухо протираем тоже бумажным полотенцем, после чего наливаем вторую порцию масла и обжариваем следующую партию котлеток.
Вот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём чуть остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.
Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:
Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!
Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой рецепт с фото
Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.
В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 веточки
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточки
- Масло растительное — 3 ст. л.
для фарша
- Йогурт натуральный — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Мята свежая — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
для соуса дзадзики
Как приготовить кабачковые котлеты с сыром Фета и мятой
Кабачок натрите на терке.
Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.
К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.
Добавьте муку, перемешайте.
org/HowToStep»>Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.
Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.
В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!
Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.
Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.
Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.
Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты со сметаной с зеленью рецепт
Поделиться с друзьями:Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и нежными. Натёртый цуккини смешивается с мелко порубленной ароматной зеленью (базилик, орегано), чесноком и тёртым пармезаном, а для прочности «фарша» добавьте яйца и панировочные сухари. Котлеты жарятся на сковороде в масле до золотистого цвета и подаются со сметаной, смешанной с измельчённой свежей зеленью.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст. ) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кабачковые котлеты
- 3 ст. натёртых цуккини (1 большой кабачок)
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
Сметана с зеленью
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, лук-резанец, укроп, базилик, орегано, панировочные сухари, яйца, простокваша, сыр пармезан, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сметану с зеленью: смешайте в миске сметану, шнитт-лук и укроп.
Приготовьте кабачковые котлеты: в большой миске смешайте цуккини, панировочные сухари, пармезан, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера взбейте яйца с простоквашей, затем смешайте яичную смесь с кабачковой.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Пожарьте котлеты партиями. Сформируйте из кабачковой смеси котлеты (примерно по 1/4 ст. смеси на каждую порцию) и положите их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте 1 ч. л. соли. Подавайте котлеты горячими со сметаной. Подавайте к Запеканке из риса, курицы и брокколи.
Рецепт крокетов из мускатной тыквы — Love and Lemons
Крокеты из мускатной тыквы — эти полезные запеченные овощные оладьи являются восхитительной закуской или закуской.
Я не питаю особой слабости к жареной пище. Картофель фри не сводит меня с ума, я никогда особо не любил жареную курицу … но всякий раз, когда мы в отпуске, я ловлю себя на том, что заказываю маленькие шарики жареной всячины, куда бы мы ни пошли. Крокеты из трески в Японии, аранчини в Италии и всевозможные овощные оладьи с пюре (с острым йогуртовым соусом) в Лондоне.
Поскольку сейчас , а не в отпуске, их пекут, а не жарят … но я обещаю, что они настолько хороши, что вы, вероятно, даже не заметите. Я разминаю сливочную мускатную тыкву с тмином и дымным перцем, добавляю немного острого фета и подаю их со сливочно-легким йогуртовым соусом для макания. Они были бы отличным блюдом для вечеринок, но на самом деле … Мы с Джеком часто садимся за тарелку с этим, бокал вина (или два) и называем это ужином.
крокеты из ореховой тыквы
- ½ ореховой тыквы среднего размера, обжаренной до мягкости (около 1.5 стаканов пюре)
- ⅓ стакана муки из бобов гарбанзо
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка кайенского перца
- брызги кленового сиропа или агавы (по желанию )
- стакана нарезанного зеленого лука, белых и зеленых частей
- стакана нарезанной кинзы (по желанию)
- c стакана раскрошенного сыра фета (по желанию, исключить, если веганский)
- соль и перец
- около 1 стакана панировочных сухарей панко, для прокатка
- ½ стакана простого йогурта
- сок и цедра одного лайма (или ½ лимона)
- брызги оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- несколько столовых ложек измельченной кинзы
- несколько щепоток хлопья красного перца (по желанию)
- соль и перец
- Запекайте мускатную тыкву в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут или пока она не станет мягкой. Я обжариваю свою целиком (проделываю в ней несколько отверстий вилкой), а затем разрезаю пополам вдоль (а вторую половину оставляю еще на день). Когда станет достаточно прохладным, вытащите мягкую мякоть. Если он недостаточно мягкий, продолжайте готовить.
- Используя картофельную машину или вилку, измельчите мускатную тыкву с мукой гарбанзо, оливковым маслом, чесноком, тмином, паприкой, кайенским перцем, небольшим количеством кленового сиропа и щедрым количеством соли. Добавьте зеленый лук, фету и нарезанную кинзу. Вы можете попробовать это на этом этапе и скорректировать приправы… (хотя имейте в виду, что после приготовления вкус становится намного лучше).
- На большой тарелке разложите панировочные сухари панко. Выложите примерно одну столовую ложку пюре и сформируйте шарики (как можно лучше, это будет грязно). Затем аккуратно обваляйте их в панко. (можно не использовать все панко, это нормально).
- Выпекать в духовке при 350 градусах около 20 минут или до золотистого цвета. Если у вас есть жаровня, включайте ее в течение нескольких последних минут, чтобы помочь золотистому цвету.
- Пока крокеты запекаются, перемешайте ингредиенты йогуртового соуса.Поставьте в холодильник на охлаждение до подачи на стол.
3.4.3177
адаптировано из Поваренной книги Леона
Рецепты котлет из индейки с кабачками, швейцарским и медовым соусом
Ингредиенты
Котлеты из индейки1 небольшая ореховая тыква, разрезанная пополам
1 столовая ложка (15 мл) старомодной горчицы
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Соль и молотый перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) масла
4 большие котлеты из индейки ок.По 5 унций (150 г)
Соус2 нарезанные зеленые луковицы
1 чашка (250 мл) куриного бульона
2 столовые ложки (30 мл) меда
⅔ чашки (160 мл) канадской швейцарской, нарезанной кубиками или теркой
1 столовая ложка (15 мл) муки
3 столовые ложки (45 мл) молока
Проезд
Котлеты из индейки1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Готовьте кабачки в микроволновой печи 6-8 минут или до готовности. Размять до образования пюре, добавить горчицу, 1 столовую ложку (15 мл) масла и приправы.
3. Разложите котлеты на рабочей поверхности. Намажьте каждый из них пюре. Скатать котлеты и зафиксировать зубочистками или перевязать ниткой.
4.В сковороде разогрейте масло и растопите в 1 столовой ложке (15 мл) сливочного масла на сильном огне. Обжарьте фаршированные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Разложите в жаростойкой тарелке и приправьте. Запекать в духовке без крышки 12-15 минут.
Соус1. Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде в течение 2 минут.Деглазируйте отваром и медом. Дать покипеть 3-4 минуты.
2. Перемешайте сыр с мукой и добавьте в соус. Осторожно растопите, добавьте молоко и отрегулируйте приправу.
Котлеты из мускатной тыквы и киноа с клюквенно-апельсиновым соусом
На этой неделе я вернулся в Миннесоту, чтобы провести время с мамой. Она прямо сейчас заставляет меня наливать кофе.Снаружи деревья голые, ветер хороший и холодный, в основном морозный. Но, увы, именно здесь я вырос и счастлив проводить с ней время.
Как я уже упоминал, причина моего визита была основана на том факте, что мое тело в последнее время было супер сумасшедшим; мы посетим нескольких врачей и мануального терапевта, чтобы разобраться. В субботу мне удалось пробежать 2 мили, но я очень хочу начать бегать на более длинные дистанции и снова заняться йогой (я могу попробовать сегодня!). Скрещенные пальцы!
С другой стороны, я понимаю, что я бросал вам много рецептов печенья, поэтому я подумал, что, вероятно, пришло время для здорового блюда.
Я создал этот рецепт несколько недель назад, когда съел немного маминого клюквенно-апельсинового соуса на День Благодарения. О, боже мой, это ПОТРЯСАЮЩИЙ соус. Она создала его, когда я сказал ей, что больше не хочу заливной клюквы со всем этим сахаром. К моему удовольствию, она придумала этот рецепт, и теперь мы каждый год вносим в него небольшие изменения.
В этом году она решила добавить немного бурбона. ЛЮБЛЮ.
А пирожки? Вкусно, просто, легко. Вам понадобится всего лишь чашка пюре из тыквенных орехов (или сладкого картофеля, кабачков из желудей).Смешайте его с приготовленной киноа, яйцом, а также несколькими травами и специями. Затем приготовьте их на сковороде и подавайте с дополнительным клюквенным соусом. Вы обнаружите, что это легкая еда без глютена, и просто посмотрите, какие они красивые. Я всегда чувствую себя хорошо, когда ем красивую красочную еду, не так ли?
Чтобы быть в курсе сообщений и закулисной информации на Ambitious Kitchen, подписывайтесь на меня в BlogLovin ’, Feedly, Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. хо!
Более здоровые вегетарианские гарниры, чтобы попробовать:Клюква, пекан, киноа, желуди, кабачки с кремом из козьего сыра
Здоровая запеканка из бататуса из бататуса с миндально-овсяной крошкой
One Potous Moroccan Saline 9000 Quinoa Quinoa Тайский салат из киноа с кешью
Чеснок, чили-клен, обжаренные тыквенные орехи и брюссельская капуста с гранатом + горгонзола
Пирожки из мускатной тыквы и киноа с клюквенно-апельсиновым соусом
Здоровые вегетарианские котлеты из киноа с клюквенным соусом и апельсином, покрытые домашним клюквенным соусом.Вкусный, без глютена, отличный гарнир, который легко приготовить!
- 1 чашка пюре и вареной мускатной тыквы *
- 1/2 стакана сырой киноа (или 1 чашка приготовленной)
- 1/2 небольшого желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 / 4 чайных ложки тмина
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс еще для украшения
- соль и перец
- Для клюквенного соуса:
- 1/2 фунта свежей клюквы, промытой
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка бурбона, при желании
- Антипригарный кулинарный спрей
Сначала приготовьте клюквенно-апельсиновый соус: смешайте клюкву, апельсиновый сок, кленовый сироп и бурбон в маленькой кастрюле. Включите сильный огонь, пока он не закипит, затем уменьшите до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут или пока соус не станет густым.
Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете услышать хлопающий звук; это клюква, так что не волнуйтесь!
Пока клюква готовится, вы можете приготовить киноа: добавьте 1 стакан воды и сырую киноа в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Снимите с огня и взбейте киноа вилкой; отставить, чтобы остыть в течение нескольких минут.
Для приготовления пирожков: в большой миске смешайте пюре из ореховой тыквы, киноа, лук, чеснок, яйцо, тмин, пармезан, базилик, соль и перец.
Сформируйте 4 котлеты и поместите в холодильник на 10 минут, чтобы котлеты не теряли своей формы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Выложите котлеты на сковороду и готовьте 4-6 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут или до тех пор, пока у них не появятся красивые хрустящие золотистые края. Их может быть немного сложно перевернуть, поэтому будьте осторожны и убедитесь, что они плотно упакованы.
Подавать теплым, добавив сверху несколько столовых ложек клюквенного соуса и при желании добавив базилик. На 4 пирожка и много соуса.
* Вместо мускатной тыквы можно использовать пюре из сладкого картофеля.
Если вы откажетесь от клюквенного соуса, каждая котлета будет содержать 144 калории, 3,9 г жира, 21,2 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 1,7 г сахара и 7,2 г белка.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1
Калорий: 231 ккал
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 41,4 г
Клетчатка:
Клетчатка:
Клетчатка 15 г
Белок: 7,7 г
Салат из кабачков и свеклы с котлетой из козьего сыра
Салат из жареной мускатной тыквы, свеклы и рукколы в бальзамической заправке для винегрета, украшенный сочными зернами граната и тыквенными семечками, с запеченной котлетой из козьего сыра!
Салаты не должны быть скучными и не должно ощущаться, будто вы едите только простую траву. Этот салат — прекрасный тому пример. Он очень сытный, ароматный, питательный и сытный. Земляной корнеплод и сладкая маслянистая тыква надолго сохранят чувство сытости. Здесь есть моя любимая зеленая руккола !! Сочные гранаты, орехи и семечки придают ему идеальную хрусткость и аромат. А самое главное и самая веселая часть этого салата — запеченные котлеты из козьего сыра !!
Это лучший праздничный салат, который вы когда-либо могли съесть !! Приготовьте из этого большую тарелку с теплыми хрустящими котлетами снаружи и с липкой мягкой изнутри! Сочетание вкуса и текстуры в этом блюде просто идеальное.Лично я чувствую себя суперсытой от порции этого салата долгое время, что является большим плюсом. Если вы большой любитель салатов, попробуйте мой салат из пасты Тортеллини, он вам обязательно понравится!
Салат из мускатной тыквы и свеклы с котлетой из козьего сыра стал нашей любимой зимой этой зимой, и я надеюсь, что он станет и вашим любимым! Если вам это понравится, отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots. Я хотел бы увидеть ваше воссоздание этого восхитительного!
Здоровое и счастливое питание!
Салат из кабачков и свеклы с котлетой из козьего сыра
Салат из жареной мускатной тыквы, свеклы и рукколы в бальзамической заправке для винегрета, украшенный сочными зернами граната и тыквенными семечками, с запеченной котлетой из козьего сыра!
Кухня Американская, ИтальянскаяЖареная свекла
- 2 больших очищенных и нарезанных кубиками свеклы
- ½ чайной ложки сухого тимьяна
- ½ чайной ложки черного перца в порошке
- ½ чайной ложки морской соли Розовая или обычная соль тоже подойдет
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Жареная мускатная тыква
- 12 унций мускатной тыквы Очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками (я предпочитаю покупать предварительно нарезанные, что ускоряет и упрощает процесс)
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- ⅛ щепотка порошка мускатного ореха
- ¼ чайной ложки порошка корицы
- чайная ложка коричневого сахара и кокосового сахара тоже подойдет!
Котлеты из козьего сыра
- 10 унций холодного козьего сырного бревна
- 1 чашка приправленного панко
- 1 чайная ложка масла
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- Сухой орегано
- ¼ ч. л. Сухого тимьяна
- ¼ ч.л. соли
- 1 щепотка порошка черного перца
- 2 льняных яйца. Вы можете использовать обычные яйца или приготовить льняные яйца, смешав 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками теплой воды
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического винегрета
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сухого орегано
- ½ чайной ложки жареного тимьяна ч.
- 1 стакан свежих семян граната
- ¾ стакана жареных соленых тыквенных семечек
- ¼ стакана несладкого тертого кокоса
- 5 унций свежей детской рукколы Мне нравится купить предварительно вымытую, готовую к употреблению органическую рукколу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Смешайте нарезанную кубиками свеклу, соль, перец, сухой тимьян и оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо обмажьте все кубики и выложите на половину противня.
Смешайте мускатную тыкву, топленое масло, порошок мускатного ореха, порошок корицы и коричневый сахар. Хорошо смазать все кубики и выложить на другую половину противня.
Выпекайте все вместе 15 минут. Проверьте мускатную тыкву (она готовится быстрее, чем свекла). Они должны быть мягкими при прикосновении и достаточным хрустом при укусе.
Когда мускатная тыква поджарится, достаньте ее из противня и оставьте в стороне, чтобы она остыла.
Продолжайте обжаривать нарезанную кубиками свеклу еще 10 минут. Они должны быть мягкими при прикосновении и достаточным хрустом при укусе. После обжаривания достаньте его из противня и держите в стороне, чтобы он остыл.
Если вы используете обычные яйца, съешьте 2 яйца и держите их боком. Если вы используете льняные яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками теплой воды и держите в стороне.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде. Обжарить измельченный чеснок и толченый красный перец до исчезновения сырого запаха чеснока.
Добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, орегано и тимьян. Хорошо перемешать.
Добавить панко и хорошо перемешать. Держи это в стороне.
Разрезать полено холодного козьего сыра на 10 равных частей.
Обмакните каждый ломтик козьего сыра в смесь льняного яйца и обычного яйца, затем смажьте их большим количеством смеси для панко.Повторите это для всех ломтиков козьего сыра.
Заморозьте их на 15-20 минут или храните в холодильнике, если готовите заранее.
Непосредственно перед подачей запекайте их при температуре 375 ° F в течение 15 минут.
Положите рукколу, жареную свеклу, жареную мускатную тыкву, ¾ стакана гранатовых зерен и ½ стакана тыквенных семечек в широкую салатницу.
Вылейте заправку в миску и осторожно перемешайте салат.
Выложите салат в большую сервировочную тарелку, украсьте оставшейся чашкой зерен граната и чашкой тыквенных семечек. Посыпьте ¼ чашки измельченного кокоса.
Положите запеченную котлету из козьего сыра поверх салата и сразу же подавайте !!
- Приготовление тыквы на пару до готовности при протыкании вилкой примерно 10 минут.
- Приправить котлеты 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Вдавите лист шалфея в центр каждого.
- Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 4 котлеты листом вниз. Варить от 1 до 1 1/2 минуты, пока края не побелеют. Переверните и готовьте. Повторите с оставшимся маслом и котлетами. Отложите в сторону.
- Налейте уксус в сковороду. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут. Положите тыкву в миску среднего размера, разомните вилкой и приправьте оставшейся солью и перцем по вкусу.Перед подачей разделите тыкву на 4 тарелки и сверху положите 2 кусочка котлет и сбрызните бальзамическим соусом. По желанию подавать с зеленым салатом.
- 1 средний орех очищенный от кожуры, лезвие C, обрезанная лапша
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 4 тонких свиных отбивных без костей, очищенные от жира
- ¼ чашки миндальной муки
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 нарезанных больших листа шалфея
- 3/4 стакана куриного бульона
- ¼ стакана каперсов
- 2 лимона сока
Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите лапшу из тыквенных орехов и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 8–12 минут или до готовности (12 для вилки или 8 для al dente).
Тем временем положите свиные отбивные на разделочную доску или циновку, пригодную для мяса. Накройте полиэтиленовой пленкой или тканью и вытолкните их молотком для мяса или стенкой тяжелой банки.
В тарелке или неглубокой миске смешайте миндальную муку, соль и перец.Добавьте свиные отбивные в муку по одной и переверните так, чтобы они покрыли обе стороны. Отложите в сторону.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, поместите две свиные отбивные в сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите кусочки свинины и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и повторите с оставшимися свиными отбивными.
Жареные овощи
Запекать котлеты из козьего сыра
Сборка
Рецепт кабачков и свиных отбивных
Ммм ммм хорошо.Мы могли бы использовать больше, чем одну маленькую тыкву, которую я использовал, потому что наши свиные отбивные были довольно большими. Я бланшировал тыкву, чтобы ее было легче чистить, и я действительно мог сделать ломтики толщиной не менее 1/4 дюйма, чтобы они не переварились. Использованная приправленная соль вдвое увеличила количество других специй, добавила немного мароджама и приправы для птицы. половина масла и подрумянили лук перед добавлением муки, специй и бульона. Это был большой успех. В следующий раз я удвою тыкву и нарежу гуще, но все равно получилось так хорошо.
Я кладу отбивные из тыквы и соус в форму для запекания, накрывая запеченными, как указано. Свинина была нежной, кабачки были мягкими, а всему блюду не хватало вкуса. Если я сделаю это снова, я нарежу тыкву намного толще и добавлю больше приправ.Это было очень легко приготовить.
Это было ВКУСНО! Я использовал огромную мускатную тыкву — ее было довольно трудно резать, поэтому в следующий раз я думаю, что проткну ее дырками и немного разогреваю, чтобы смягчить. Я также разрезала кружочки сквоша пополам. Я использовал свиные отбивные без костей, и они закончились немного быстрее. Я увеличил количество специй вдвое, и это было прекрасно!
Я люблю искать по ингредиентам на Allrecipe. Вот как я могу найти такие рецепты, которым не уделяли слишком много внимания.Более ранние рецензенты посоветовали мне разрезать тыкву толще, что я и сделал, и она была полностью приготовлена. Я также добавил свеклу, так как она была у меня под рукой, и получилась половина розовой, но это было хорошо. Твердая комфортная еда. Можно ОЧЕНЬ приправить для большего интереса, но если вы ищете что-то теплое, сытное и несложное, это поможет.
неплохо, но тоже не здорово. Я сделаю это снова.
Очень вкусно и легко. У меня была нежная тыква. Нарезал тыкву толще и приправил вдвое, как рекомендовано. Я также добавил на слой тыквы нарезанные яблоки и креветки.Ням!
Уменьшено количество порций до двух, но используется целая тыква. Разрезать тыкву пополам и приготовить 2мин. в микроволновке, чтобы облегчить очистку тыквы. Добавлен имбирь и тимьян в мучную смесь для свинины перед подрумяниванием. Слои 2 чашки вареного дикого риса, приготовленного в говяжьем бульоне без натрия для придания аромата. Добавьте в два раза смесь масла и специй, чтобы полить рис, чтобы добавить немного аромата. Сделаю еще раз с небольшими поправками.
Это было хорошее блюдо.Я последовал совету других и нарезал тыкву немного толще, что хорошо сработало. Я уменьшил это до блюда на двоих и использовал небольшую тыкву из желудей. Мы сделаем это снова 🙂
это второй раз, когда я готовлю это блюдо по твоему рецепту, и мне оно очень нравится
Котлеты из индейки с кабачком и шалфеем
Элизабет Ватт
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Общее время: 0 часы 20 минут
2 фунт. очищенная, предварительно нарезанная мускатная тыква, нарезанная кусочками 3/4 дюйма
4 тонкие котлеты из индейки (4-6 унций каждая), разрезанные пополам
1/2 чайная ложка соль
8 цельные свежие листья шалфея
1 ст.оливковое масло первого отжима
1/4 C бальзамический уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гребешки из свинины с лимоном и каперсами и лапшой из мускатной тыквы
Увидев этот рецепт гребешка из свинины (и если вы еще не понимаете Хайди, самое время!), Я понял, что мне нужно создать его инспирализованную версию!
Как мне сделать его # вдохновленным? Подавайте с чем-нибудь спиралевидным!
Включение овощей в свой рацион намного проще и приятнее, когда они скручены по спирали — их просто веселее есть, они длится дольше (я лично ем овощи, нарезанные кубиками, быстрее, чем спиральные), и это веселее.
Эти гребешки из свинины можно приготовить из курицы, если вы не любитель свинины. Я получил много запросов на «другое белое мясо» (свинину), поэтому я рад представить вам этот рецепт.
В то время как гребешки из свинины обычно панированы из универсальной муки и готовятся с маслом, в этой облегченной версии в качестве панировки используется миндальная мука (мой любимый заменитель панировки) без масла.
Я считаю, что сливочное масло подавляет натуральный вкус любого овоща или мяса, которые вы в любом случае готовите — все, что вы можете попробовать, это масло!
Лимонный, каперсовый и шалфейный соус уменьшится и немного загустеет, чтобы получился пикантный соус, в который вам захочется окунуть хлеб, поэтому, если вам нравится, поджарьте цельнозерновой хлеб и подавайте его вместе — или поджарьте картофельные дольки или спиральный картофель, чтобы добавить дополнительный соус.
Всем удачной недели! Это последний новый рецепт недели, так как я на этой неделе в Санкт-Петербурге, Флорида (я здесь с вечера четверга), готовлюсь к выходу в эфир на HSN в среду! Завтра я расскажу подробнее о своем дебюте в HSN, а в среду вы получите новую статью «Что я ел сегодня» и #livinginspiralized!
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из тыквенного ореха с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:
youtube.com/embed/_YewJIpJ-hM?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Информация о пищевой ценности и рецепт
SmartPoints для весонаблюдателей *: 6 балл
* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers.Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.
Гребешки из свинины с лимоном и каперсами и лапшой из мускатной тыквы
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут