Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.
Ингредиенты
фрикадельки
- фарш домашний 400 г
- картофель отварной
- лук 100 г
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 50 г
- молоко 20 г
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
сливочный соус
- сливки 20% 250 г
- вода 250 г
- мука
- соль 1/2 ч. ложки
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.
При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.
Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.
Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.
Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.
Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.
Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.
Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.
Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.
Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.
Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!
Сочные тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе — сочное блюдо шведской кухни, популярное во всем мире. Они тушатся в собственном соку и получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Фарш для тефтелей идеально будет сделать смешанным (говядина и свинина).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 929 ккал
- Калорий всего блюда: 3715 ккал
- Белки: 123.6
- Жиры: 320.7
- Углеводы: 331.2
- Для тефтелей
- Ломтик хлеба
1шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло оливковое
3ст. л.
- Орех мускатный молотый
1/2ч. л.
- Перец черный молотый
1/2ч. л.
- Для соуса
- Масло растительное
3ст. л.
- Бульон говяжий
3ст.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Сочные тефтели в сливочном соусе — пошаговое описание
1Хлеб замачиваем в молоке.
2В миске смешиваем два вида фарша, мелко нарезанный лук, яйцо, мускатный орех, соль и перец.
3Добавляем отжатый хлеб.
4Тщательно вымешиваем фарш.
5Мокрыми руками формируем из фарша тефтели. Обжариваем их со всех сторон на среднем огне.
6Выделившийся мясной сок переливаем в емкость
7Готовим соус. Разогреваем масло и добавляем муку. Перемешиваем быстро венчиком.
8Постоянно мешая смесь вливаем мясной сок.
9Постепенно вливаем бульон. Перемешиваем до однородности.
10Добавляем сметану со сливками и доводим до кипения.
11Солим, перчим и добавляем рубленый укроп.
12В соус выкладываем тефтели и тушим 10 минут.
13Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Тефтели в сливочном соусе рецепт | ХозОбоз
История блюда
Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, получаются мягкие, нежные со сливочным привкусом. Сливочный соус можно разнообразить другими ингредиентами и приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе с добавлением свежих или консервированных помидор, пасты или кетчупа из томатов; тефтели в сливочно-сырном соусе с применением сырного продукта; тефтели в сливочно-грибном соусе с использованием свежих грибов и другие вариации.
Сейчас тефтели являются известным блюдом в большинстве стран мира. Они имеют региональные различия в рецептуре, а также разное название. Например, аранчини в Сицилии, ближневосточные тефтели фалафель, распространенная в Южной Азии, Ближнем Востоке, Азербайджане, Армении и Турции кюфта. Именно, последняя является прародителем всех видов тефтелей.
Тюркская кюфта, согласно мнению историков кулинарии, пришла изначально в балканскую кухню, затем в австрийскую и позже распространилась по всему миру, модифицируясь и принимая местные черты. В местностях, где существует проблема с мясом и характерно изобилие рыбы, готовят преимущественно рыбные тефтели в сливочном соусе. Ценители курятины и диетических продуктов предпочитают куриные тефтели в сливочном соусе. Тем не менее, разнообразные народные рецепты очень похожи. Сегодня мы приготовим тефтели из говядины и свиного сала со сливочным соусом.
Ингредиенты
Мясной фарш для тефтелей будем готовить из следующих продуктов:
- мякоть говядины – 500 гр.,
- свиное сало – 200 гр.,
- лук репка – 1-2 головки,
- морковь – 1шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- рис — 1/3 часть стакана,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- молоко – 100 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусовым предпочтениям,
- перец черный и другие приправы – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Для соуса необходимо взять:
- мука – 3-4 ст.л. с бугром,
- бульон – 3 стакана,
- сметана – 2/3 стакана,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Рис промываем в нескольких водах и ставим на огонь. Варим, чтобы рис получился на половину готовым.
Варим рис до полуготовности
- Овощи очищаем и промываем, нарезаем кусочками вместе с мясом и салом.
Мясо, сало и овощи разрезаем на небольшие куски
- Ломтики хлеба ломаем и размачиваем в горячем молоке.
Хлеб опускаем в молоко
- Мясные и овощные кусочки пропускаем через мясорубку.
Мясо и овощи промалываем на мясорубке
- В фарш кладем сваренный до полуготовности рис.
Добавляем рис
- Следующим этапом добавляем смоченные в молоке ломтики хлеба.
Кладем размякший хлеб
- Получившийся фарш солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем
- Разбиваем яйцо.
Кладем яйцо
- Тщательно смешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем
- Из готового фарша формируем тефтели в виде небольших шариков одинакового размера.
Делаем тефтели
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тефтели.
Кладем тефтели в сковороду с маслом
- Жарим тефтели на среднем огне, переворачивая несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Равномерно обжариваем тефтели
- Готовые тефтели вынимаем из сковороды в тарелку и начинаем готовить сливочный соус. В то же масло, где жарились шарики, всыпаем муку.
Вынимаем тефтели. В масло, где жарились тефтели, добавляем муку
- Постоянно помешивая, держим мучную смесь на огне в течение одной минуты.
Обжариваем муку примерно 1 минуту
- Постепенно, не снимая сковороду с огня, вливаем 3 стакана бульона, перемешивая смесь после каждого стакана.
Порционно добавляем бульон
- Когда смесь хорошо закипит, добавляем сметану.
Кладем сметану в кипящую смесь
- Добавляем соль, специи по вкусу.
Солим и перчим
- Тщательно перемешиваем соус до однородности, не снимая с плиты.
Консистенция соуса должна быть однородной
- Опускаем тефтели в сливочный соус.
Кладем тефтели в соус
- Провариваем тефтели в соусе в течение 10-15 минут.
] Держим тефтели с соусом на плите еще 10 минут
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Добавляем зелень по вкусу
- Тефтели с нежным сливочным соусом готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него.
Угощаемся вкусными тефтельками
- Всем приятного аппетита.
Насладжайтесь
Польза блюда
Польза тефтелей заключается в полезных качествах основного составляющего ингредиента – мясного фарша, а также в высокой энергетической ценности продукта, которая делает блюдо сытным. Они легко усваиваются организмом. Тефтели из говядины, рыбы или курицы вполне могут быть включены в рацион худеющих людей. Мясной ингредиент содержит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Благодаря рису, входящему в состав, употребление тефтелей благотворно сказывается на пищеварительной системе.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.
Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.
Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.
Тефтели
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.
В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.
Простой томатный соус для сочных тефтелек
Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.
Острый соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.
Соус белый классический
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.
Соус сметанный
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.
Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.
Соус сметанный с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.
Розовый соус для тефтелей
Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Белый молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!
Лариса Шуфтайкина
Тефтели в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сливки 10 %-ной жир. — 150 мл
Йогурт — 100 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Яйца — 1 шт
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.
Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.
Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш.
Скатать небольшие тефтели.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.
Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.
Залить тефтели.
Готовить еще 10-15 минут на слабом огне.
Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
тефтели в сливочном соусе, рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей с белым соусом, рецепт тефтелей со сливочным соусом, рецепты куриных тефтелей, простые рецепты, рецепты из курицы, куриные тефтели, рецепт с курицей, рецепт из курицы с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе с фото блюда из мяса европейская, русская
Рецепт тефтелей в сливочном соусе: пошаговый кулинарный рецепт
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите его почти до готовности (см. этот рецепт).
Процедите его через сито, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Очистите лук, измельчите его с помощью кухонного комбайна или просто натрите на крупной терке, добавьте в миску вместе с мясом.
Добавьте вареный рис.
Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Долейте немного холодной воды, чтобы смесь была сочной, но не слишком жидкой.
После этого все хорошо перемешайте руками.
Зачерпните ложкой порцию мясной смеси, сформируйте круглые шарики удобного для вас размера.
Насыпьте в глубокую мисочку полстакана муки, обваляйте в ней тефтельки со всех сторон.
Разогрейте масло в сковороде. Переложите мясные шарики на разогретую сковороду.
Обжарьте все фрикадельки равномерно сначала с одной стороны.
А затем со всех сторон равномерно.
Обжаренные шарики выложите в сотейник, казан или чугунок. Добавьте перец горошком (душистый и черный).
Добавьте лавровый лист, приправьте сухим укропом (и любыми другими специями по вкусу).
Отставьте кастрюлю с тефтелями в сторону и приготовьте соус. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле.
Добавьте к маслу муку.
Готовьте, постоянно помешивая, пару минут.
Постепенно влейте молоко.
Хорошо перемешайте, чтобы устранить любые комки. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
Залейте соусом тефтели в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите около 15 минут на очень слабом огне. Перемешивайте время от времени, перемещая тефтели, чтобы соус не подгорел.
Подавайте сразу, с картошкой-пюре и соленьями.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.
Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт тефтелей в духовке
Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.
Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.
Для приготовления сливочного соуса нужно взять:
- 1 репчатую луковицу;
- 1 небольшую морковь;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 400 мл питьевых сливок;
- 2 ст. л. муки;
- соль и пряности по вкусу.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Жареные тефтели с рисом
Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Рецепт легкого шведского соуса для фрикаделек
Ням! Легко сделать, и детям это понравилось! Я использовал 1/2 обезжиренного молока и 1/2 сливок, так что оно не было таким тяжелым и получилось великолепно!
Я дал ему четыре звезды по следующим причинам: 1. Я никогда раньше не ел шведские фрикадельки и не знаю, какой у них вкус. 2. Когда я закончил рецепт, мне пришлось добавить ложку сметаны — вкус соевого соуса был очень сильным. Муж сказал, что это очень помогло! DH понравилось — DS, который разборчив, не уронил ни капли на пол (а красное мясо ему не нравится!).
Я использовал видеоурок с Allrecipes.com, чтобы приготовить шведские фрикадельки в качестве дополнения к соусу. Это быстро и просто. Общий вкус был хорош. Я могу продолжить изучение других соусов.
Это хороший соус для закуски, который можно приготовить по своему вкусу. Я начал с моей любимой смеси коричневых подливок (Southeastern Mills — очень хорошо!). Когда он стал более густым, я добавил концентрированный говяжий бульон, 1 банку крем-супа из курицы, соевый соус и вустершир.Немного сметаны для запаха и немного красного вина, чтобы немного разбавить его. Я добавила соус в уже разогретые котлеты и дала закончиться в духовке. Подается с масляными нуделями — очень хорошо!
Мне нравится простота этого рецепта. Я юридически слепой, поэтому, чтобы упростить задачу, я приготовил несколько смесей приправ с этого сайта. В этом блюде я использовала свою шведскую смесь приправ. Она состоит из 2 чайных ложек морской соли; По 1 чайной ложке: душистый перец, корица, мускатный орех и свежий измельченный черный перец.Я использую 1 чайную ложку на 4 порции в рецепте, заменяя все остальные приправы. и с этим изменением это было 5 звезд для нас. Bobbi
Это отличный базовый рецепт. Я сложила фрикадельки вдвое и заправила соусом по своему вкусу. Его великолепно подают с яичной лапшой с теплыми булочками 🙂 определенно хранитель, сделаю снова.
Я попробовал этот рецепт и заменил говяжий бульон французским луковым супом, а соевый соус — соусом Worchesire. Это было здорово.
Это было замечательно.Попробуйте добавить немного хереса, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Дейла и небольшую банку с ломтиками грибов, чтобы получить отличную альтернативу. Мы подали их на дегустации вин, и они были огромным хитом!
Я использовал домашний куриный бульон вместо говяжьего. Я также заменил чашку сливок на 1/2 стакана и половина и 1/2 стакана сметаны. Это было действительно хорошо.
Не хорошо. Почему говяжий бульон?
Рецепт шведских фрикаделек {с домашним соусом}
Мой первый опыт шведских фрикаделек пришелся на обслуживание номеров в отеле в Стокгольме.Я ехала одна по делам, укрылась в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.
В ту первую ночь я заказал единственное, что показалось мне знакомым: фрикадельки. Они были так хороши, что, кажется, я слизал тарелку. Я остался дома и заказывал шведские фрикадельки каждую ночь до конца поездки!
Видео: как приготовить шведские фрикадельки
Лучше, чем шведские фрикадельки из ИКЕА
С тех пор в Стокгольме я искал шведскую фрикадельку не менее хорошей, и мы сделали это здесь.В результате получился один из наших самых популярных рецептов в преддверии праздников — шведские фрикадельки.
Если вам нравятся шведские котлеты в IKEA, будьте готовы; это в сто раз лучше! Они великолепны по сравнению с яичной лапшой в качестве основного блюда или подаются как отдельные закуски с соусом из шведских фрикаделек.
Элиза БауэрПодавать со шведским соусом для фрикаделек
Приправленные мускатным орехом и кардамоном, эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины лучше всего подавать со шведским соусом для фрикаделек — богатым соусом на основе ру и говяжьим бульоном, заправленным сметаной и небольшим количеством брусничного желе.
К слову, в Швеции не принято подавать соус к шведским фрикаделькам. Но каким-то образом, переходя из Европы в эту сторону Атлантики, мы привыкли подавать фрикадельки с соусом. И слава богу; это потрясающе!
Брусничное желе традиционно подают со шведскими тефтелями. Это восхитительное желе, но его бывает сложно найти. Смело можете заменить киселем из красной смородины или малиновым вареньем. Вы можете подавать желе отдельно или смешать его прямо с соусом, как мы здесь и сделали.
У вас есть любимый семейный рецепт шведских фрикаделек? Если да, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, в которых используется душистый перец, который мы не использовали в этом рецепте, но вы, безусловно, можете использовать вместо кардамона или мускатного ореха или в дополнение к ним.
Элиза БауэрЕще больше способов насладиться фрикадельками
Советы по приготовлению фрикаделек
Если вы делаете их для большой вечеринки, вы можете сэкономить немного работы и времени, придав им форму заранее.Вы можете приготовить тефтели и хранить их на противне, накрыв крышкой, максимум за день.
Если хотите, можете взять форму с фрикадельками и положить их в морозилку примерно на час. После частичной заморозки вы можете поместить их в большой, безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до месяца. Только не забудьте разморозить тефтели в холодильнике хотя бы за день-два до этого.
Как хранить этот рецепт
Если у вас остались тефтели, обязательно охладите их до комнатной температуры.Затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Приготовленные тефтели хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
Кроме того, вы можете заморозить приготовленные фрикадельки в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Обязательно удалите как можно больше воздуха, чтобы они дольше оставались свежими. Дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике на ночь или нагрейте их на слабом огне в соусе, пока они не прогреются.
Сохрани это
Желе из брусники традиционно добавляют в шведские котлеты.Вы можете заменить желе из клюквы, красной смородины или малины, если не можете найти желе из брусники. Вы легко можете удвоить (или утроить) этот рецепт для вечеринки.
Фрикадельки:
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 большой луковицы, натертой на крупной терке
1/4 стакана молока
3 ломтика хлеба без корки, нарезать кубиками (получается примерно 2 стакана)
1 большое яйцо
Говяжий фарш 3/4 фунта
1/2 фунта свинины
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Соус:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана сметаны (используйте жирные, иначе соус может свернуться)
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки желе из брусники, красной смородины, малины или клюквы по вкусу, по желанию
Замочить хлеб в молоке, измельчить:
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком.Оставьте на 5-10 минут. Как только хлеб впитает все молоко, измельчите его зубцами вилки или вручную.
Элиза Бауэр Элиза БауэрТушеный лук:
Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовить смесь для фрикаделек:
Добавьте охлажденный лук в смесь для хлеба с молоком.Добавьте яйца, говяжий и свиной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Смешайте все вместе (чистыми) руками до однородной массы.
(Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь примерно на 20 минут, чтобы вам было легче раскатывать фрикадельки.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрФормируем тефтели:
Руками сформируйте из смеси фрикадельки шириной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма и поместите их на тарелку или противень. По этому рецепту должно получиться около 40 фрикаделек.Учтите, что фрикадельки будут немного влажными.
Элиза БауэрФрикадельки коричневые со всех сторон:
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, начинайте добавлять в сковороду фрикадельки.
Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, медленно поджарьте фрикадельки со всех сторон. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы повернуть их. Осторожно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не распались, когда вы их переворачиваете.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда фрикадельки подрумянятся со всех сторон и полностью прожарились, переложите их со сковороды в миску. Позже вы разогреете фрикадельки в соусе.
После того, как вы вытащили фрикадельки из сковороды, вытрите масло и почерневшие кусочки бумажным полотенцем.
Начнем со свежего сливочного масла, чтобы не собирать пригоревшие кусочки со сковороды. Таким образом, мы сможем более точно измерить количество жира в сковороде для приготовления соуса для фрикаделек на следующем этапе.
Сделайте ру:
Сначала приготовьте ру. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
Медленно добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы. Продолжайте помешивать, давая мучной смеси вариться, несколько минут, пока заправка не станет цвета кофе со сливками.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон в ру, чтобы приготовить соус:
Когда соус приготовится до красивого светло-коричневого оттенка, медленно добавьте бульон, помешивая.
Поначалу бульон будет разбрызгиваться, и соус может схватиться, но добавляйте бульон медленно и продолжайте помешивать. Со временем соус расслоится и станет шелковистым.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте сметану и, по желанию, желе:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Если вы добавляете желе, либо перемешайте его сейчас, либо подавайте вместе. Попробуйте приправы и добавьте еще соли и перца по вкусу. (Я использую около 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца.)
Разогреть тефтели в соусе:
Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне, чтобы они прогрелись, в течение нескольких минут.
Элиза БауэрПодавать в свежем виде со сковороды:
Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой. Или подайте в качестве закуски отдельные шведские фрикадельки в соусе.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
435 | калорий |
29 г | жир |
13 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 435 |
% Дневная норма * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
144 мг | 48% |
639 мг | 28% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
30 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 586 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жадные шведские фрикадельки
Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях, а также как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки
В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара.В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!
По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки из Икеи, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).
Это так хорошо; вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:
Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша.Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса в текстуре и нежности. Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.
Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородности. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний мы добились этого с помощью дополнительной обработки.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.
У них восхитительный вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.
Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), сливочного масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.
Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, подходящих для заморозки, можно найти в этих нежных, сочных фрикадельках.
Как приготовить лучший сливочный соус
Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Подливка проста в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:
- Со сковороды капает вода после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
- Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
- Бульон из говядины или курицы
- Густые сливки делают соус особенно кремообразным и роскошным.Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
- Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!
Что подавать со шведскими фрикадельками
Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка варенья из брусники — тоже отличный вариант (если это не обязательно).
Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат. Он подчеркивает богатство трапезы. (Вот наша бальзамическая повязка.)
Готовим их в мультиварке
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:
- Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
- Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки на НИЗКОМ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2 часов.
- Когда приготовлено, установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Приготовление их в скороварке (пример: Instant Pot)
Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке .Для этого выполните следующие действия:
- Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг может быть выполнен с помощью функции ПРИОБРЕНИТЬ.
- Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спуститься.
- Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Шведские фрикадельки Crave-Worthy
- PREP
Этот рецепт шведских фрикаделек делает сочные и ароматные фрикадельки сочными и вкусными, а вкусные сливочные фрикадельки достойными. .При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи. Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.
Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.
На 30 фрикаделек или 6 порций
Вам понадобится
Для фрикаделек1 фунт (450 г) говяжьего фарша
225 г (8 унций) свинины
2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)
1/4 стакана (60 мл) молока
2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, при необходимости еще
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для сливочного масла Gravyпо необходимости
3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки
3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1/2 чайной ложки цедры лимона
Горсть нарезанной свежей петрушки
Направления
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Приготовление фрикаделек
- Приготовьте подливку
В небольшой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Перелейте в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.
Смешайте смесь говядины, свинины, хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.
Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного перемешать смесь.)
Из смеси сформировать фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и поставьте в холодильник на день или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).
Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки остаются горячими, пока вы не закончите готовить все фрикадельки.)
Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон. 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Переложите приготовленные фрикадельки на противень и поставьте в теплую духовку.
После приготовления фрикаделек на той же сковороде приготовьте подливку. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.
Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте, пока она не станет светло-русого цвета, около 2 минут. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.
Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец по вкусу. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.
Советы Адама и Джоанны
- Нужно ли мне есть свинину? Мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша в этом рецепте, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
- Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
- Нужно ли мне использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
- Советы по приготовлению: смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
- Заморозка фрикаделек: чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли брать их с собой, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру. Заморозьте до тех пор, пока он не затвердеет, затем переложите в контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки. Чтобы приготовить их, разморозьте в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы взяли нежирную говядину (5% жирности).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 5 фрикаделек с подливкой / 351 калорий / всего жиров 20,8 г / насыщенных жиров 9,8 г / холестерина 127,3 мг / натрия 500,9 мг / углеводов 12,3 г / пищевых волокон 0,7 г / всего сахара 1,6 г / белков 27,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Шведские фрикадельки в сливочно-белом соусе
Приготовьтесь насладиться великолепием шведских фрикаделек, приготовленных в особом сливочном соусе! Легко приготовить, еще проще потреблять.
Как человек, который очень разборчив в еде, я изо всех сил стараюсь есть здоровую пищу, приготовленную из качественных продуктов. В большинстве случаев мне удается держаться подальше от соблазнов.
Как человек со слабостями, я часто обнаруживаю, что желаю некоторых из виноватых гастрономических удовольствий, которых все хотят. Пусть это будут сливочные соусы, бекон, сосиски, бургеры… вы поняли.
Я вырос в семье, где еда на нашем столе должна была быть здоровой и сбалансированной.Красное мясо один или два раза в неделю. Все должно было быть приготовлено в домашних условиях. Чечевичный или фасолевый суп не реже одного раза в неделю. Бэкон был запрещен!
Картофельные чипсы разрешалось есть только тогда, когда меня приглашали на другие детские праздники!
Я пытался сохранить такое же поведение, когда уходил из дома, но это было нелегко, особенно когда ты молодой холостяк и занятой профессионал.
Короче говоря, на днях я увидел по телевизору рекламу шведских фрикаделек.Вот и все! Сработала сигнализация «непослушное-виноватое удовольствие». Мне пришлось это сделать, хотя я знала, что у моей матери будут серьезные возражения. Понимаете, она все еще переживает, что я стану толстым (а я нет!).
Вот это тяжелое блюдо… но оооочень хорошее! Если вы тоже чувствуете себя виноватым, съешьте неделю вареной брокколи и цуккини и позвольте себе погрузиться в величие шведских фрикаделек, поданных так, как они должны быть.
Шведские фрикадельки в сливочно-белом соусе
Автор: Socratis
Кухня: европейская
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 250 г (9 унций) свиной фарш.
- Говяжий фарш 250 г (9 унций).
- 1 мелко нарезанная луковица.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- ⅓ стакан молока.
- Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный.
- 1 столовая ложка сушеного орегано.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка молотого перца.
- 1 чайная ложка соли.
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки муки.
- 1 стакан говяжьего бульона.
- 1 стакан Crème Fraiche или жирных сливок.
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Смешайте мясо в большой миске. Смешайте панировочные сухари с молоком и добавьте их в миску. Добавьте лук, петрушку, яйцо орегано, соль и перец и хорошо перемешайте. Месить ~ 5 минут, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Используйте мясную смесь и сделайте маленькие шарики. Обжарить тефтели до золотистого цвета.
- В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда мука начнет желтеть (~ 1 минута), добавьте сливки, говяжий бульон, соус Вустершир и горчицу. Хорошо перемешайте и дайте соусу загустеть ~ 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Когда соус будет готов, добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте несколько минут.
- Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь фрикадельками с макаронами или рисом.
- Приятного аппетита!
3.5,3208
(Посещали 53 301 раз, 7 посещений сегодня)
Рецепт почти знаменитых шведских фрикаделек | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для фрикаделек:
1 стакан панировочных сухарей
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана измельченного белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Кошерная соль и свежемолотый белый перец
1/2 стакана молока
1 чайная ложка вустерширского соуса
3/4 фунта постного говяжьего фарша
1/2 фунта нежирной свинины
1 большое яйцо плюс 1 взбитый яичный белок
Растительное масло для чистки зубов
Для Соуса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Варенье из брусники, для сервировки (по желанию)
шведских фрикаделек — сливочно-низкоуглеводные
Это время года, когда праздники, кажется, занимают многие наши повседневные мысли.Праздники всегда особенные: от приготовления до азарта и традиционных обедов. Они доставляют столько прекрасных воспоминаний. Многие рецепты являются «классическими». Мы склонны повторять их каждый год. Когда росли, праздничные вечеринки часто были «праздником удачи», когда каждый приносил блюдо — обычно закуску. Сегодня вечером мы остановились на нашей низкоуглеводной версии «классической» закуски для вечеринок. . . Шведские фрикадельки! Наш рецепт сливочный, насыщенный и такой ароматный — он идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки!
В Швеции вы найдете «Svenska Köttbullar» на шведских столах, шведских столах и, конечно же, почти на каждом рождественском или пасхальном ужине.Хотя мы никогда не были в этой прекрасной стране, мы понимаем, что фрикадельки остаются классикой. Если вы спросите людей о шведской кухне, они обязательно вспомнят шведские фрикадельки. Традиционно подается с брусничным джемом и картофелем. В Соединенных Штатах шведские фрикадельки часто подают с лапшой или рисом, намазанным маслом. В качестве основного блюда вам следует подумать о том, чтобы подавать фрикадельки и восхитительный соус с лапшой из кабачков или рисом с цветной капустой.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest! Шведские фрикадельки были настоящей закуской в 1950-х и 1960-х годах.С появлением «мультиварки» или мультиварки они стали еще более модными, поскольку их можно было подавать теплыми на протяжении вечеринок. Не пора ли вернуть классику? Мы так думаем — и при правильном приготовлении в нем очень мало углеводов.
Традиционно фрикадельки состоят из говяжьего и свиного фарша. Мы видели в Интернете рецепты, в которых вместо этого используется куриный или индейский фарш. Последний хорошо сочетается с брусничным вареньем (подумайте о индейке и клюкве).Однако для наших восхитительных фрикаделек мы выбрали только говяжий фарш. Мы использовали нашу обычную смесь 80-20. Они получат больше аромата от подливки, и если оставить их в теплой ванне с подливой на весь вечер, они станут мягкими и очень влажными.
Шведские тефтели должны иметь немного больше пряностей, чем обычные итальянские тефтели. Или, по крайней мере, другую смесь специй. Этот особый вкус получается благодаря сочетанию All Spice, мускатного ореха и соуса Вустершир. Мы добавили чесночный порошок в наш рецепт просто потому, что нам сложно приготовить что-либо без чеснока, особенно фрикадельки.Если вы хотите сохранить аутентичность, можете отказаться от чесночного порошка.
Убедитесь, что ваш лук очень мелко нарезан, так как фрикадельки должны быть маленькими, и вам не нужны большие кусочки лука. Мы делаем наши фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма. Предпочтительно идеальный размер на один укус. Обязательно готовьте их в сотейнике на среднем или слабом огне, часто переворачивая. Вы хотите, чтобы снаружи была красивая корочка, а посередине — готовая.
Один совет — обязательно удалите глазурь на сковороде после приготовления фрикаделек, чтобы все коричневые кусочки растворились в подливе.Сначала мы добавили херес после того, как вынули фрикадельки, чтобы очистить сковороду от глазури.
Большинство рецептов предусматривает приготовление заправки для подливки из муки и масла. Мы заменили сливочный сыр и жирные сливки, чтобы сделать подливу более густой. Если часто помешивать после добавления ингредиентов, соус загустеет. При снятии с горелки и охлаждении он станет больше густым. Как видите, подливка нам нравится очень густая и сливочная. Если вы предпочитаете более жидкую подливку, используйте дополнительный говяжий бульон. Кроме того, попробуйте подливку, когда она будет близка к завершению.Вы можете добавить немного больше дижонской горчицы, чтобы добавить запаха — убедитесь, что она вам по вкусу.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Шведские фрикадельки кето — кремовые, всего 2 углеводов в 4 фрикадельках!
Мы старались придерживаться шведских цветов для нашей презентации, но независимо от того, где вы находитесь, вы можете насладиться этой классической шведской закуской с фрикадельками. Завершит блюдо простой гарнир из измельченной петрушки. Подавайте их горячими и смотрите, как быстро они исчезнут в этот праздник.Самое приятное то, что в каждой порции из четырех фрикаделек будет 2 углевода — идеальная закуска Вкусная закуска с низким содержанием углеводов !
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Фрикадельки
Смешайте все ингредиенты фрикадельки в средней миске (кроме сливочного масла). Хорошо перемешать.
Скатать 30 маленьких фрикаделек. В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, а затем добавьте фрикадельки. Поджарьте с каждой стороны и готовьте (около 8 минут) до получения красивой корочки.Переложить в миску и накрыть фольгой.
Подливка
В той же сковороде добавьте херес, чтобы удалить глазурь (очистить кусочки мяса). Добавьте говяжий бульон, затем размягченный сливочный сыр и жирные сливки. Перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Примерно 3 минуты.
Затем добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус, соль и перец. Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, затем снимите с огня. Общее время приготовления примерно 7–10 минут.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 2 минуты, чтобы нагреться. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте в горячем виде в качестве закуски или с вареной лапшой из кабачков или вареным рисом с цветной капустой.
Если вы подаете в качестве основного блюда лапшу из кабачков или рис с цветной капустой, вам следует удвоить порцию соуса в рецепте.
Порция: 4 фрикадельки | Калории: 345 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Кальций: 43 мг | Чистые углеводы: 2 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеЛучшие шведские фрикадельки с соусом
Лучшие шведские фрикадельки с соусом сделаны из сочетания свиного фарша и говядины и приправлены до совершенства ароматными фрикадельками, а также с богатым и ароматным соусом!
Для этого рецепта потребовалось немало раундов тестирования, но я рад сообщить, что наконец-то довел до совершенства шведскую фрикадельку.Серьезно, ребята, это посрамит все, что вы найдете в Ikea. Я даже недавно съездил в Швецию и искал ресторан, который специализируется на шведских фрикадельках. И угадай что? Я предпочитаю свой. И я не просто говорю это.
Чем хорош этот рецепт? Он полон аромата. Я взял традиционные вкусы и поднял их на ступеньку выше. Я ненавижу мягкую еду и съела много мягких шведских фрикаделек. Этот рецепт совсем не мягкий. Получается ароматная фрикаделька в сочетании с насыщенным и ароматным соусом, и это просто волшебство.
Чтобы придать этому рецепту еще больше аромата, вы всегда можете использовать свиную колбасу по-деревенски вместо простого свиного фарша. Позвольте мне сказать вам, что это действительно может многое добавить к этому рецепту. Только убедитесь, что вы держитесь подальше от фарша из свинины по-итальянски. Просто это неправильный вкусовой профиль.
Фрикадельки запекаются по этому рецепту для удобства. Запекание фрикаделек не только освобождает вас для работы над другими делами, но и отделяет вещи от детей, которые будут есть фрикадельки, но не будут есть соус.Ага, это мои дети. Вы всегда можете приготовить фрикадельки на сковороде, но я действительно большой поклонник запекания просто для удобства.
Я предпочитаю подавать шведские фрикадельки яичной лапше. Еще один более традиционный вариант — подать их с картофельным пюре. Вы также можете подавать их с рисом, если хотите.
Шаг номер 4 в этом рецепте включает приготовление заправки. Мука в рецепте действует как загуститель. Если вы просто добавили муку в жидкость, вы получите комковатую массу.Смешав муку с источником жира (топленое масло), вы сможете распределить загуститель по всему соусу, не оставляя комков. Тот же принцип можно применить к любому соусу или супу, который нужно загустить. Ру — это мука, равная части жира. Кукурузный крахмал — более сильный загуститель, который я использую (с маслом) в таких продуктах, как пудинги и кремовые пироги.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта.На моем веб-сайте есть более 270 видеороликов, которые помогут вам улучшить свою игру на кухне. Иногда наличие визуальной ссылки имеет решающее значение. Здесь, в The Stay At Home Chef, мы уверены, что каждая семья может легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Не стесняйтесь остаться ненадолго и ознакомьтесь с нашей библиотекой удивительных рецептов. Возможно, вас заинтересуют «Лучшие домашние булочки для ужина», «Самый удивительный шоколадный торт» или один из других рецептов, которые вы можете найти в нашем указателе рецептов.
Лучшие шведские фрикадельки и подливы сделаны из комбинации свиного и говяжьего фарша и приправлены до совершенства ароматными фрикадельками, а также с богатым и ароматным соусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша 85-90%
- 1 фунт свинины или колбасы из свинины по-деревенски
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширский соус
- 2/3 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
- 1 фунт.яичная лапша
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Противень слегка смазать маслом.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, Вустерширский соус, яичные желтки, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 ч.л. перца. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на противень. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
А пока вы захотите приготовить яичную лапшу или белый рис к блюду, в зависимости от того, как вы предпочитаете подавать фрикадельки с подливкой.
Приготовьте подливку, растопив масло в большой кастрюле. Как только масло растопится, добавьте муку, мускатный орех и душистый перец до образования пасты. Влейте говяжий бульон и 1/4 стакана Вустерширского соуса и нагрейте на среднем или сильном огне до загустения. Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте сметану.
Добавьте приготовленные фрикадельки в соус и подавайте в горячем виде с яичной лапшой (или пюре или рисом).