Рисовая каша с овощами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Камневой
Вариант 1: Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Что касается овощей, предлагаю летом использовать непременно свежие овощи с грядки, миксовать абсолютно разные виды овощей по вкусу. В зимнее время можно обойтись заготовками – берем замороженный микс овощей и используем для приготовления нашего блюда.
Сегодня возьмем смесь спаржи, сладкого перца, лука, кукурузы. Рис подавать к столу можно в дополнении соуса, также можно добавить мясо или рыбу – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 1 стакан
- Овощи замороженные (микс) – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свой любимый сорт риса, в нашем варианте используется обычный длинный рис, пропаренный. Рис всыпать в чашу или миску.
После влить к рису порцию чистой воды, тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной.
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в горячее масло замороженные овощи, поджарить овощи несколько минут. По желанию можно добавить специи и пряности, также сюда можно пропустить на прессе пару зубчиков чеснока.
Всыпать в сковороду порцию промытого риса, добавить соль и перец.
Влить в сковороду несколько стаканов чистой теплой воды, кстати, по желанию, воду можно заменить бульоном. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь и готовить 17-20 минут. Спустя указанное время разложить рис с овощами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рисовая каша с овощами — новый рецепт
Рисовая каша отлично сочетается с овощами, готовится на воде – идеально подходит тем, кто придерживается диеты, ведет здоровый образ жизни. Приготовление классической рисовой каши с овощами не занимает много времени, поэтому это блюдо подходит в качестве быстро завтрака.
Ингредиенты:
- белый рис – 400 гр.;
- лук репчатый – 2шт.;
- морковь – 100 гр.;
- среднего размера помидор – 2шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 гр. или 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Рис промывается водой.
2. Морковь очищается, нарезается соломкой или небольшими кубиками. Затем ее нужно выложить в небольшую емкость и залить кипятком, выдержать 10 минут.
3. Вторую морковь необходимо натереть на терке.
4. Лук очищается от верхнего слоя вместе с шелухой, нарезается на маленькие кусочки.
5. Помидоры нужно помыть, сначала нарезать вдоль маленькими дольками, затем поперек – получается маленькие аккуратные кусочки.
6. Делается зажарка из лука и морковки, в нее добавляется томатная паста. Полученную смесь тушить 2-3 минуты на слабом огне.
7. Пока тушатся овощи, рис заливается водой и ставится на огонь.
8. Как только рис закипает, в емкость для варки добавляется зажарка с томатной пастой, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и варить от 20 минут до получаса. Во время варки смесь мешать не нужно, иначе рис не будет рассыпчатым.
9. Через 30 минут нужно выключить огонь и дать рисовой каше с овощами настояться.
Важно: чтобы рис получился рассыпчатым необходимо заливать водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Чтобы избежать пригорания, лучше использовать гусятницу или латку. В эмалированной кастрюле сложнее следить за тем, чтобы рис не пригорел.
Рисовая каша с мясом и овощами
Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
рис | 1.25 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
лук сушеный | 1 ч.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
говяжий бульон | 500 мл |
замороженные овощи смесь | 300 г |
шпинат | 100 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Видеорецепт
В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Поделись рецептом с друзьями!
Простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке
Предлагаем вам простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке. Это как раз тот случай, когда рис получается очень вкусным и пикантным благодаря приправам. К тем, которые указаны в рецепте, вы можете добавить еще и свои любимые, например, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели и пр. Необходимо также правильно выбрать сорт риса. В рецепте указан длиннозерный пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым и, в то же время, хорошо пропитанным ароматами и вкусами пряностей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Чтобы приготовить рисовую кашу с овощами в мультиварке, вам потребуется:
рис длиннозерный пареный – 1 ст.
перец болгарский -1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук — 2-3 головки (средних)
вода очищенная – 2 ст.
соль – по вкусу
куркума – 1 ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
масло подсолнечное – для обжарки
зелень укропа, петрушки, сельдерея – при подаче
Рисовая каша с овощами в мультиварке готовится так:
1. Овощи вымойте, очистите лук и морковь, из болгарского перца удалите семена и нарежьте все мелкими кусочками.
2. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, засыпьте лук и с помощью кнопки Меню выставьте функцию Жарить. Время приготовления установите на 10 минут при помощи кнопки Часы/Минуты и нажмите кнопку Старт.
3. Минуты через 3 добавьте морковь с болгарским перцем и перемешайте.
4. Когда прозвучит звуковой сигнал, засыпьте рис, добавьте соль, куркуму и молотую паприку, влейте воду и все перемешайте.
5. В меню выберите функцию Рис и нажмите кнопку Старт. После того как закипит вода время приготовления составит 35 минут.
6. Готовую кашу с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рисовая каша с фаршем и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусную и сочную рисовую кашу с фаршем и овощами можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть кусочек свежей жирной грудинки или свиной шеи. Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети – в него уже входят и мясное блюдо, и гарнир. Чтобы рис в каше был полностью приготовленным, его требуется заранее отварить до полуготовности в казане или сотейнике и лишь затем смешивать с фаршем. Не забудьте в фарш добавить куриное яйцо – оно «свяжет» между собой фарш и гарнир.
Ингредиенты
- 100 г пропаренного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 30 мл растительного масла
- 350 г свинины
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
Приготовление
1. Рис промоем в воде и высыплем в емкость. Зальем горячей водой и отварим в течение 10 минут с момента закипания в емкости жидкости. Чтобы быть уверенными в качестве крупы, выбирайте уже пропаренный рис – он быстрее готовится.
2. Пока рис отваривается, нарежем порционными кусочками промытую свиную шею или свиную грудинку, пропустим их через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками.
3. Откинем отваренный до полуготовности рис на дуршлаг и сразу же промоем его ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавим рис в емкость с фаршем, разобьем туда же куриное яйцо и все тщательно перемешаем.
4. Всыплем соль, молотый черный перец и еще раз все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. На этом этапе вы можете добавить и другие специи по вкусу: приправу для плова, орегано, куркуму и т. д.
5. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем овощную нарезку в горячем растительном масле на сковороде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем выложим в сковороду фарш с рисом и уменьшим огонь до среднего. Добавим кетчуп или томатную пасту и продолжим обжаривать все вместе до появления румяной корочки, не забывая перемешивать каждые 2 минуты и накрыв емкость крышкой. Как только фарш полностью прожарится и потушится – блюдо готово.
6. Выложим горячую рисовую кашу с фаршем и овощами на тарелки и подадим к столу вместе со свежей зеленью.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
👌 Рецепт рисовой каши с овощами и яйцом, рецепты с фото
Рисовая каша — сытный и полезный завтрак на каждый день. А если вкусный завтрак еще включает овощи, пикантные компоненты, арахис и украшен яйцом всмятку, то перед вами ресторанная подача ежедневного блюда. Такое оформление несложно повторить в домашних условиях. Ведь самые обычные домашние рецепты можно научиться делать необыкновенно хорошо.Общее время приготовления: около 2-х часов
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду (около 1,6 л), добавьте лук, коричневый рис, киноа (или булгур) и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, постоянно помешивая после часа готовки, пока смесь не загустеет и рис не станет мягким, около 1,5-2 часов. При необходимости добавьте больше воды для получения нужной консистенции каши. Удалите из каши лук и имбирь, добавьте соевый соус, приправьте кашу солью и перцем. Добавьте в ароматную кашу молодые листья зеленого гороха и готовьте до мягкости побегов, около 2-х минут.
2. В это время вскипятите небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйца. Варите яйца при кипении 6 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам всмятку остыть и почистите их.
3. Подавайте вкусную рисовую кашу, сбрызнув ее кунжутным маслом и сверху украсив яйцами всмятку, кружочками редиса, арахисом, кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет:
Рис и киноа (либо булгур) могут быть приготовлены заранее, за пару дней до подачи. Разогрейте сваренные крупы на сковороде с 2 ст. л. воды перед добавлением соевого соуса и оставшихся ингредиентов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 300
Жиров — 9 г
Белков – 13 г
Углеводов – 41 г
Клетчатки — 3 г
Холестерина — 215 мг
Натрия — 590 мг
Фото: Yossy Arefi
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая каша с овощами и курицей (рецепт с фото)
Кэньдэцзи Цзижоу Чжоу, или Рисовая каша с овощами и курицей, — один из вариантов невероятного разнообразия китайских каш. В Китае очень популярен американский фастфуд. В Поднебесной в тройку лидеров среди западных ресторанов быстрого питания входят McDonald’s, KFC и Burger King. В Гонконге первый ресторан McDonald’s открылся в 1950 году. На материковом Китае первым западным рестораном быстрого питания стал KFC, открывший свое заведение в ноябре 1987 года в Пекине. В октябре 1990 года свой первый ресторан в Поднебесной в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) открыл McDonald’s. Burger King свой первый ресторан открыл в Шанхае в 2005 году. Кроме традиционных для западных ресторанов быстрого питания гамбургеров и т.п., в меню есть и популярные блюда местной кухни, в том числе и каши. Рисовую кашу с курятиной и кукурузой предлагают на завтрак. Продукты легко усвояемы и питательны.
Каши в китайской национальной кухне — популярный вид пищи. Поскольку каши легко усваиваются, их рекомендуют на завтрак, для детского питания, для включения в рацион пожилых людей, а также в укрепляющем питании для болеющих. Монография китайского ученого Хуан Юнь Ху (кит. 黄云鹄撰, пиньинь Huang Yun Hu), содержащая рецептуры 247 различных каш, была написана в середине XIX века и на тот момент была самым полным сборником рецептур каш. Со временем появлялись новые продукты, технологии обработки продуктов, и, конечно, это позволило расширить ассортимент каш. Наиболее популярны каши в провинциях Гуандун, Фуцзянь, Хэнань и Шаньдун, а также в исторической области Цзяннань (правобережье реки Янцзы) и обособленных кухнях Чаочжоу (городской округ в провинции Гуандун) и Цзаочжуан (городской округ в провинции Шаньдун).
Более всего богат и разнообразен ассортимент каш в провинции Гуандун. Чаще всего каши в этой кулинарной школе варят из риса и достаточно жидкими и кушают их ложечками, кроме риса реже используют крупы – кукуруза, перловка, ячмень и т.п. А про добавки в кашу список настолько велик и разнообразен, что перечислять его можно долго. Это и различное мясо (свинина, говядина, мясо птицы), рыба и всевозможные морепродукты. Есть и совсем экзотические виды добавок, например, устрицы, яйца пидань (столетние яйца), лягушки, змеи, ласточкины гнезда и даже гениталии быков. Кроме этого, добавляют в каши тофу и другие соевые продукты, различные и многообразные фрукты, в свежем и сушеном виде, овощи, сахарный тростник и всевозможные съедобные коренья и т.д. Самая популярная в провинции Кантон каша – это рисовая каша с кусочками мяса (говядины), она же «каша лодочника».
В Чаочжоу (городской округ в провинции Гуандун) популярны рисовые каши с рыбой и морепродуктами (креветки, кальмары, устрицы и т.д.).
В провинции Фуцзянь каши готовят с меньшим количеством воды, и их можно кушать даже без ложечки, одними только палочками. В каши добавляют рисовые лепешки, сушеный дайкон, орехи, кусочки сушеного мяса или рыбы, омлет или жареные яйца, овощи, грибы, рыбу, мясо. Кашу сдабривают соевым соусом, добавляют нарезанный зеленый лук и петрушку. Фуцзяньская кухня популярна и на Тайване, объясняется это тем, что большинство переселенцев были как раз из провинции Фуцзянь.
Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan), что значит «К югу от реки (имеется в виду река Янцзы), — историческая область в Китае, занимающая правый берег нижнего течения реки Янцзы. В большей степени совпадает с регионом, известным ныне как Дельта Янцзы. В современном административно-территориальном делении Поднебесной включает южные (правобережные) части провинций Цзянсу (с городами Нанкин, Сучжоу и Уси) и Аньхой, город Шанхай и северный Чжэцзян (c городами Ханчжоу и Нинбо). В этой области так же, как и в провинции Фуцзянь, каши готовят густыми, с малым количеством жидкости. Иногда в них добавляют сахар, чтобы подсластить кашу. Осенью популярна каша с семенами лотоса, летом — с машем. Каши чаще всего кушают на завтрак.
В провинции Хэнань каши варят очень жидкими, скорее они напоминают густой соус. Злаки замачивают на несколько часов и добавляют потом в кашу муку. Поэтому они получаются такими густыми и разварившимися. Каши варят из риса и фасоли, добавляют арахис и яйцо.
В провинции Шаньдун каши варят из золотистой фасоли, зеленого гороха, соевых бобов, гаоляна (сорго), а также риса, проса, ячменя и пшеницы.
В Цзаочжуан (городской округ в провинции Шаньдун) каши готовят из риса или пшена. Их употребляют на завтрак. Готовят их достаточно любопытно – крупы замачивают на несколько часов, затем перетирают в пасту, а затем варят в воде, с таким расчетом, чтобы получилась жиденькая кашица.
Предлагаемый нами рецепт рисовой каши с овощами и курицей прост, продукты доступны. Кусочки куриных бедрышек, моркови, кукурузы и зеленого лука, сваренные вместе с рисом в курином бульоне, имеют легкое кунжутное послевкусие, которое появляется благодаря добавлению в готовое блюдо нескольких капель чудесного кунжутного масла. Сложно назвать подобные блюда шедевром кулинарного мастерства, но, тем не менее, такие простые блюда для завтрака весьма популярны в Поднебесной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
клейкий рис (как для суши) – 50 г,
филе куриного бедра – 1 шт. (примерно 100 г),
морковь – 1 маленькая (или 50-60 г),
зерна кукурузы – 2-3 ст.л. без горки,
зеленый лук – 2 стрелки,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – по вкусу,
молотый черный перец – по вкусу,
куриный бульон – 400 мл (или 400 мл воды + 0,5 ст.л. без горки сухого куриного бульона в гранулах),
кунжутное масло – по желанию и по вкусу.
Куриное филе (желательно от куриных бедрышек) ополоснуть и нарезать кубиками, скажем, 1 на 1 см размером. Предварительно кусочек курицы лучше подморозить, так удобнее резать.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить кусочки курятины, помешивая, до изменения цвета на белый, буквально 2-3 минуты. Вынуть из вока и переложить на тарелочку. Отставить в сторону.
Морковь и зеленый лук ополоснуть, с моркови снять верхний слой (как с картофеля). Затем нарезать морковь кубиками, что-нибудь около 0,5 см на 0,5 см размером.
Зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).
Рис промыть проточной водой, переложить в подходящую плошку и залить водой.
Налить в кастрюлю подходящего размера (или в вок) куриный бульон (если нет под рукой готового куриного бульона, можно приготовить его из сухого куриного бульона в гранулах – растворить в 1 литре теплой кипяченой воды 1 ст.л. сухого куриного бульона, главное, чтобы не из кубиков, а то там кроме бульона теперь и всякие ароматические добавки присутствуют) и поставить емкость на огонь.
Дать закипеть жидкости и переложить в емкость рис и кубики моркови. Дать закипеть содержимому кастрюли и варить на малом огне 10 минут.
Затем добавить в емкость с кашей консервированную кукурузу и кусочки курятины и варить еще 5 минут. Попробовать на соль кашу, а также проверить готовность риса и моркови, если есть необходимость – то досолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу.
В самом конце приготовления каши добавить зеленый лук, выключить огонь под емкостью с кашей, накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться минут на 10 или около того.
Готовую кашу переложить в порционные пиалы и подавать. Для придания пикантного азиатского вкуса можно в кашу прямо в пиале добавить несколько капель кунжутного масла.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Рисовая каша с овощами
Блюда из круп
Вариант 1: Рисовая каша с овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Что касается овощей, предлагаю летом использовать непременно свежие овощи с грядки, миксовать абсолютно разные виды овощей по вкусу. В зимнее время можно обойтись заготовками – берем замороженный микс овощей и используем для приготовления нашего блюда.
Сегодня возьмем смесь спаржи, сладкого перца, лука, кукурузы. Рис подавать к столу можно в дополнении соуса, также можно добавить мясо или рыбу – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 1 стакан
- Овощи замороженные (микс) – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свой любимый сорт риса, в нашем варианте используется обычный длинный рис, пропаренный. Рис всыпать в чашу или миску.
После влить к рису порцию чистой воды, тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной.
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в горячее масло замороженные овощи, поджарить овощи несколько минут. По желанию можно добавить специи и пряности, также сюда можно пропустить на прессе пару зубчиков чеснока.
Всыпать в сковороду порцию промытого риса, добавить соль и перец.
Влить в сковороду несколько стаканов чистой теплой воды, кстати, по желанию, воду можно заменить бульоном. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь и готовить 17-20 минут. Спустя указанное время разложить рис с овощами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Рисовая каша с овощами готовится очень просто и быстро. Набор овощей берите по вкусу, но лук и морковь должны быть обязательно. Если у вас свежий или мороженый зеленый горошек, то добавьте его сразу с остальными овощами. Консервированный выложите в готовую кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то лучше подойдет длиннозерный рис. А если вам нравится густая каша, то возьмите круглый рис. В любом случае блюдо будет ароматным и вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 41 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 27.9 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах.ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса – он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезёрного риса – эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.
Шаг 2:
Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками – как вам больше нравиться – положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)). Или, как вариант, можно обжарить её вместе с зажаркой.
Шаг 3:
Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко)). Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты.В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.
Шаг 5:
После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)
Шаг 6:
Если рис варите рассыпчатым:Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка «прочешите» поверхность риса – это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.
В принципе, на рассыпчатость риса влияет очень много факторов – и посуда, в которой вы его готовите, и сорт риса, и предварительная его подготовка, и непосредственно сам процесс варки!
Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости
Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.
На 1 стакан риса надо взять:
- для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
- для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
- для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…
- Читать полностью
Как сварить рисовую кашу на воде
Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.
В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.
Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.
Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.
Вариант 6: Рисовая каша с овощами (со свеклой)
Свекла придает всем блюдам красивый и насыщенный бордово-красный цвет. Рисовые каши с овощами обычно получаются классического белого цвета. Если в блюдо добавить свеклу, то можно разнообразить привычный вид.
Ингредиенты:
- белый рис – 200 гр.;
- свекла – 1/2 кг.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 25 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Свеклу необходимо помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Затем в емкость наливается вода, добавляется соль – все доводится до кипения.
2. Как только вода закипела, в емкость для варки добавляется промытый белый рис. Далее нужно дождаться, когда вода закипит, сразу добавить сахар и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
3. После этого нужно выключить огонь и дать рисовой каше настояться еще 20 минут.
4. Затем необходимо вскипятить молоко, влить его в кашу, снова поставить на огонь. Не перемешивая добавить сливочное масло, довести до кипения.
5. Варить кашу не нужно – как только она закипит, выключить огонь, тщательно перемешать и подать к столу.
Это простой рецепт не займет много времени на приготовление. Необычный цвет удивит своей насыщенностью, добавит изюминку простому блюду.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.
Корейская овощная рисовая каша — 야채 죽
В детстве я был благословлен и не часто болел, но когда я болел, мама всегда готовила мне горячую тарелку супа или корейской каши. Горячий парной бульон часто лечил мою боль в горле или согревал больной животик. М-м-м. Вчера утром, проснувшись, я знала, что с мужем что-то не так. Он излучал тепло и бесконтрольно потел (пора постирать простыни). Не зная, чем еще я могу помочь, я вспомнил о своей маме и решил попробовать корейскую рисовую кашу с овощами.Кто знал, что столько работы вложено в такую простую чашу?
Существует два основных способа приготовления каши — более быстрый с использованием уже приготовленного риса или традиционный способ с использованием сырого риса. Я посмотрел на нашу рисоварку с двухдневным коричневым рисом и выбрал традиционный путь из белого сырого риса. Много терпения нужно сначала поместить рис в воду и подождать, пока каждое зерно не расширится и не впитает воду, затем постоянно помешивает сырой рис на огне, пока рис не расширится и не начнет готовиться, а затем, конечно же, на заключительных этапах приготовления. приготовление риса на кипятке.Но, в конце концов, оно того стоит, или это было для меня, когда я увидела, что теплые зерна заставляют моего мужа чувствовать себя лучше (по крайней мере, он так притворялся).
Есть много видов корейской рисовой каши. Некоторые из них более приправлены и ароматны (острый осьминог, говядина, устрица и этот список можно продолжить), и их часто подают на завтрак или закуску, потому что они легко усваиваются. Но я предпочел приготовить более простую овощную кашу от боли в животе, которая успокоит расстройство желудка. Это будет особенно сытная и вкусная еда для холодного утра — скоро она появится в Бостоне.О, парень.
Распечатать рецепт
Овощная рисовая каша по-корейски — Ya chae Juk — 야채 죽Теплая корейская рисовая каша отлично подходит для здорового завтрака или легкого переваривания пищи
Ингредиенты
Основные ингредиенты рисовой каши
инструкции
Сырой рис замочите в воде на 1 час.
Приготовьте бульон с дашимой и редисом в 5 стаканах воды в небольшой кастрюле.Довести до кипения и тушить около 20 минут. Необязательно: добавьте 3-4 потрошенных анчоуса. Я не использовал его для приготовления более чистого освежающего бульона, но для более пикантной и ароматной каши можно использовать анчоусы.
Нарезать очень мелкими кусочками лук, морковь, зелень кабачков и грибы. Здесь вам нужны маленькие кусочки для легкого переваривания.
Слейте воду с риса. Добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в кастрюлю, добавьте весь сырой рис в кастрюлю и начинайте готовить на среднем огне.
Быстро добавьте одну ложку (около 1/4 стакана) супового бульона в кастрюлю и продолжайте варить рис на среднем огне. Когда вода испарится, добавьте в кастрюлю еще одну ложку (1/4 стакана) супового бульона и продолжайте варить рис на среднем огне. Повторите этот шаг еще 2 или 3 раза. По мере того как вы продолжаете добавлять бульон, варите рис на огне, зерна риса начнут расширяться.
Сделав это несколько раз, добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона.Добавьте овощи в кастрюлю и отварите. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверьте и перемешайте несколько раз, чтобы рис не прилипал ко дну. По мере испарения воды вам может потребоваться добавить еще примерно 1 / 2–1 стакана воды, пока рисовые зерна продолжают расширяться. Отчасти это также будет зависеть от того, сколько воды испаряется.
Добавьте в кастрюлю еще примерно 1/2 столовой ложки кунжутного масла и щепотку соли.
Необязательно: подавайте семена кунжута и сушеные водоросли в отдельных мисках.Добавьте еще кунжутного масла по вкусу.
Эта каша более чистого вкуса; для более интенсивного вкуса приготовьте соус на основе соевого соуса на стороне, которую нужно добавить в кашу по вкусу.
Рецепт корейской курино-рисовой каши (Дак Джук)
Почему это работает
- Замачивание рисовых зерен помогает их увлажнить и быстрее размягчить в каше.
- Добавление в последнюю минуту мелко измельченного сырого чеснока придает тонкую нотку аромата.
- Домашний бульон приносит свои плоды, гарантируя хороший базовый вкус каши, а также дает измельченное мясо.
- Поджаривание риса в кунжутном масле улучшает его аромат.
Juk — корейская пикантная рисовая каша, которая бывает разных форм. Зерна риса можно полностью перемолоть, частично перемолоть или оставить целыми для получения различных текстур. Надстройки могут быть чем угодно: от курицы или говядины до морского ушка, мармелада, орехов, тыквы и т. Д. В целом мягкий вкус и мягкая текстура делают эту пищу комфортной, идеально подходящей для кормления больных, пожилых людей и младенцев, но она определенно не ограничивается этими группами — любой может насладиться согревающей миской джука в любое время.
Этот рецепт предназначен для классического джука дак (курица), и хотя это принципиально простое приготовление, есть несколько ключевых деталей, обеспечивающих отличные результаты. Во-первых, вам нужно измельчить овощи (в данном случае это морковь, лук и цуккини) как можно более мелко — в идеале до размера, сопоставимого с размером самих зерен риса, что обеспечит бесшовное текстурное взаимодействие овощей и риса. Если нарезать крупнее, овощи в этом рецепте покажутся неуклюжими и неуклюжими.*
* Обратите внимание, что наши рецепты не включают подготовку списка ингредиентов, поэтому, если ваши навыки ножа не очень хороши, вам следует выделить дополнительное время для всей этой мелкой нарезки.
Также критически важно качество используемого бульона. Да, вы можете быстро приготовить джук из купленного в магазине бульона и некоторых оставшихся кусочков вареной курицы, но вы получите гораздо лучший вкус, если сделаете свой собственный. В конце концов, это блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому те, которые вы используете, действительно проступают.Это не слишком большая проблема — просто тушите целую курицу в кастрюле с водой и ароматическими добавками — но это займет некоторое время, так как сначала вам нужно приготовить бульон (хотя это время совпадает со временем замачивания риса, так что вы » не сильно ускоряешь процесс, если пропустишь приготовление бульона с нуля).
Наконец, очень важно обжарить рис в масле перед добавлением бульона. Это развивает вкус риса, как в итальянском ризотто. Кроме того, автор рецептов Serious Eats и эксперт по корейской кухне Соён Чжон говорит, что поджаривание риса также помогает гарантировать, что зерна останутся целыми, даже когда они сливаются с кашей, текстура, которую она описывает как «еще живая», важна для человека. хорошо сделанный джук такого стиля.
Говяжья и овощная каша (Соэгоги-ячаеджук). Рецепт Маангчи
Сегодняшний рецепт — это восхитительный, красочный и пикантный обед из одной миски под названием Соэгоги-ячаеджук , питательная рисовая каша, приготовленная из кусков нежирной говядины и множества овощей. Это делает его теплым и сытным блюдом в любое время года. И это так приятно для выздоравливающих людей. Это также низкоуглеводная еда, отличная, если вы сидите на диете, и, вдобавок ко всему, она экономична: вы можете приготовить четыре огромных миски каши, используя всего 1 стакан риса.
Но главная причина сделать это — вкусно. Сделайте это для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или сделайте большую партию для себя, возьмите миску сейчас, а остальное отложите на потом.
У меня есть несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и я делилась им наедине с некоторыми из моих читателей на протяжении многих лет. Теперь я наконец снял для него видео, и я надеюсь, что он будет служить вам и вашей семье на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена, так же, как он служил мне.
Удачного приготовления!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 стакан белого короткозернистого риса, промытого, замоченного в холодной воде не менее 30 минут
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ фунта нежирной говядины, молотого
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана нарезанного лука
- ⅓ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 1½ стакана брокколи, нарезанного мелкими кусочками
- 2 столовые ложки рыбного соуса (или суп соевый соус, или соль по вкусу)
- 4 листа гим (сушеной бумаги из морских водорослей), поджаренных и измельченных в полиэтиленовом пакете (по желанию)
- 4 чайных ложки поджаренных поджаренных семян кунжута (по желанию)
Указания
- Нагреть тяжелую кастрюлю или кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и говядину.Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, примерно 2-3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте чеснок и лук, помешивая в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Процедить рис и добавить в кастрюлю. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока рис не станет полупрозрачным и липким.
- Добавьте все нарезанные разноцветные овощи и продолжайте перемешивать в течение минуты.
- Добавьте 7 стаканов воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой и накройте крышкой.Варить 20 минут на среднем огне. Если он закипит, накройте кастрюлю крышкой наполовину и продолжайте готовить.
- Откройте крышку, несколько раз перемешайте кашу и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
- Добавьте рыбный соус и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Подавать горячим. Непосредственно перед подачей добавьте измельченные водоросли и семена кунжута.
Опубликовано в воскресенье, 15 февраля 2015 г., в 13:27. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Метки: детское питание, каша из говядины и овощей, каша из говядины, лучший рецепт каши, вкусная каша, видео с простым рецептом, 쇠고기 야채 죽, 쇠고기 죽, джук, джук, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, корейский джук, корейский джук видео, корейский джук, корейская кухня, корейская каша, корейское видео с кашей, корейский отвар, корейская кухня Маангчи, каша из говядины и овощей, соэгоги-ячаеджук, соегоги-ячаеджук, овощная каша
Даль, рисовая и овощная каша
(Кхичури)
Эту кашу из риса и дал — вдохновение для англо-индийского блюда на завтрак под названием кеджери — традиционно едят бенгальцы в сезон дождей (с июня по сентябрь).
Даль, рисовая и овощная кашаЭта каша из риса и дал вдохновила на англо-индийский завтрак, который называется кеджери.
Выход: 12 порций
Состав
- 1 (3 ″) кусок имбиря, очищенного и нарезанного
- 1 чашка желтого лунного дал
- 1 чашка масур дал
- 1 стакан риса басмати
- 3 лавровых листа
- 1 ч. Л.куркума
- 2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать 8 дольками каждый
- 2 моркови, нарезать крест-накрест ломтиками 1⁄3 ″
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная крест-накрест
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками по 1 1⁄2 дюйма
- 1 ⁄ 2 цветная капуста с мелкими головками, очищенная от сердцевины и нарезанная на соцветия размером 1 ″ × 2 ″
- 1 ст.молотого тмина
- 1 ч. Л. сахар
- Поваренная соль
- 2 стакана замороженного, размороженного горошка
- 1 ⁄ 4 стаканов горчичного масла, плюс еще для сбрызгивания
- 1 цельный сушеный чили, такой как арбол, разрезанный пополам, семена выброшены
- 1 ст. цельные семена черного тмина
- 1 чашка фасованных листьев кинзы
- Сладкий чатни из манго
- 12 яиц вкрутую
Инструкции
- Положите имбирь в ступку и растолочь пестиком, чтобы получилась паста.(Или же добавьте имбирь в небольшой кухонный комбайн вместе с 1 столовой ложкой воды и взбивайте до образования пасты.) Отложите.
- Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Тем временем смешайте далс и рис в большой миске, залейте водой и перемешайте рукой, пока вода не затуманится. Слейте воду и повторяйте процесс, пока вода не станет чистой. Дальс и рис слить; вернуться в миску.
- Когда вода закипит, добавьте далс и рис, лавровый лист и куркуму и перемешайте.Вернитесь к кипению, снимите и удалите всю пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте имбирную пасту, помидоры, морковь, лук, перец, цветную капусту, молотый тмин, сахар и соль по вкусу и перемешайте. Вернитесь к кипению, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока рис и овощи не станут мягкими, 18–20 минут. Вмешать горох и варить, пока он не прогреется, около 2 минут. Снимите хичури с огня.
- Нагрейте горчичное масло в кастрюле на сильном огне.Добавьте разрезанный пополам чили и обжаривайте 1-2 минуты до почти черного цвета. Добавить семена тмина и обжарить 3–5 секунд. Осторожно полейте хичури маслом, чили и семенами тмина, перемешайте и приправьте солью по вкусу. Выложить ложкой в суповые тарелки и украсить кинзой и сбрызнуть горчичным маслом. Подавать с чатни из манго и сваренными вкрутую яйцами, которые нужно растереть в кичури.
Рецепт овсяно-овощной каши: как приготовить рецепт овсяной и овощной каши в домашних условиях | Рецепт домашней овсяной и овощной каши
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 16 июня 2021 г., 15:22 IST- Общее время30 мин.
- Время приготовления 10 мин.
- Калорий110
8 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций19 порций приготовить овсяно-овощную кашу
Шаг 1 Приготовить овощи
Для начала вымойте и очистите все овощи (лук, зеленый перец чили, капусту, помидоры, стручковый перец, цветную капусту).Затем, используя чистую разделочную доску, нарежьте их отдельно. Держите их в стороне, пока они не понадобятся снова.
Шаг 2 Обжарить лук и чеснок
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте в нее рафинированное масло. Добавьте лук, затем чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около минуты.
Шаг 3 Готовьте несколько минут
После этого добавьте в сковороду оставшиеся овощи и готовьте 2 минуты. Добавьте овес и обжарьте в течение минуты. К приготовленной смеси добавить воду, затем соль и перец.Хорошо перемешайте и варите смесь 2 минуты.
Шаг 4 Готово к употреблению
Наконец, добавьте в овсяную смесь измельченный кориандр и лимонный сок. Хорошо перемешайте ложкой. Подавать свежим и горячим!
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Веганский Арроз Кальдо (Congee) — The Earth Kitchen
Арроз Кальдо, также известный как арроскальдо, отвар или lugaw (looh-gao) на тагальском языке, представляет собой горячую рисовую кашу, которую традиционно готовят с сильно настоянным чесноком и имбирем с вареной курицей.Его происхождение фактически произошло от отваги (con-jee), китайской рисовой каши; Китайско-филиппинские влияния возникли во время испанской колонизации и постепенно превратились в то, что сейчас является арроз-кальдо.
В типичных филиппинских версиях арроз кальдо он обычно состоит из нескольких ингредиентов: риса, курицы, чеснока, имбиря, сваренных вкрутую яиц и ароматических добавок, таких как зеленый лук, жареный чеснок, кальмары (филиппинский лайм), масло чили. , и даже раскрошенный чичаррон (свиная шкурка).Приготовить веганский вариант на самом деле очень просто, и на его приготовление уходит меньше времени, потому что в нем нет мяса.
Где бы вы ни были в мире, вас волнует осенний сезон, когда погода становится холоднее или проливные дожди (как здесь, на Гуаме), станет уютным — этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже более легких ужинов для такой постели. Погода.
НАЧАЛО РАБОТЫ
Арроз кальдо обычно готовят из короткозернистого липкого риса. Короткозерный клейкий рис, как правило, слаще и крахмалистее по сравнению с другими видами риса.Для этого рецепта я остановился на том, что у меня было в кладовой, — длиннозерном жасминовом рисе, который все еще очень широко используется и часто используется в большинстве семей, которые не хотят тратить деньги на другой сорт риса. Белый рис обычно идеален, но не стесняйтесь использовать любой рис (или зерна), который у вас есть под рукой или который вам больше нравится. Хотя, возможно, придется поиграться с соотношением жидкостей. Арроз кальдо часто нуждается в большом количестве воды из-за содержания крахмала. Как много.
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Много чеснока и имбиря
- лук
- шафрановых нитей (для яркого желтого цвета; можно заменить щепоткой куркумы)
- грибов шиитаке
- любой растительный белок по выбору (соевые завитки, текстурированный растительный белок или тофу)
- каламанси
- тамари (вместо рыбного соуса)
- овощная паста (без куриного бульона) или обычный овощной бульон
ОСНОВНЫЕ ДОБАВКИ
Это не азиатская рисовая каша без добавок, придающих вкус.И, по правде говоря, это то, что может сделать или сломать действительно хороший арроз кальдо. Вернувшись на Филиппины, я бы посетил места, где ОЧЕНЬ серьезно относились к arroz caldo. Мы говорим о каше со шведским столом из начинок в ресторанах. Вот начинки, которые мне нравятся и которые я использовал:
- Тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук)
- хрустящий чеснок
- острое масло чили
- приправленный хрустящий жареный тофу
- измельченные веганские «свиные» корки (веганский чичаррон, который можно найти в большинстве азиатских супермаркетов)
- ароматические масла (чеснок или масло, настоянное на зеленом луке)
- жареный хрустящий лук-шалот
- зелень и ростки
Поскольку это веганская версия арроз кальдо и она, как правило, «легче» как блюдо, проявите творческий подход к тому, что вы добавляете, чтобы приготовить вкус каши «полный».И правдивая история, я была в явном энтузиазме от начинки для этого рецепта, и мой муж сказал мне: «это на вкус как элитный арроз кальдо, для такого простого блюда». Приму это как комплимент. Ха!
ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Шафрановые нити дорогие, если покупать их у органических брендов. Обычно шафрановые нити можно найти в азиатских отделах супермаркетов или азиатских магазинах по более низкой цене. Хотя нет необходимости добавлять арроз кальдо, он придает ему традиционный вид.Щепотка куркумы (примерно половина чайной ложки) также подойдет для этого рецепта.
- Добавление в кашу растительного белка сделает блюдо «более насыщенным». Мне больше всего нравятся соевые завитки или хрустящий тофу, так как они не имеют вкуса и легко впитываются в то, с чем вы их готовите.
- Приправить по вкусу! Я настоятельно рекомендую приправлять ингредиенты на каждом этапе процесса приготовления, чтобы получилась очень вкусная каша. Как уже упоминалось, вы можете добавлять или не добавлять много воды из-за содержания крахмала, который может разбавить ароматизаторы.Вкусите, как вы идете.
- Используйте овощную пасту (или любые не куриные бульонные кубики) для лучшего пикантного вкуса. Если вы не можете его найти, подойдет овощной бульон. При желании можно использовать воду, просто нужно будет добавить в нее еще приправ.
Попробуйте этот рецепт, и если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, помогите мне, поставив лайк этому рецепту или добавив комментарий в поле для комментариев внизу. Подпишитесь на мой список рассылки для получения эксклюзивных информационных бюллетеней. Подписывайтесь на меня в Instagram и не забывайте отмечать меня, когда создаете рецепты.
Веганский Арроз Кальдо (Congee)
Обеденный завтрак, поздний завтрак, ужин, обед без глютена, рисовая каша, веганский арроз кальдо, веганский конджи- 1 стакан (185 г) сырого длиннозерного риса (я использовал жасминовый рис)
- 6 зубчиков (2 столовые ложки) измельченного чеснока
- ¼ средний (стакана) желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тонко нарезанного
- 5 шт. грубо нарезанные грибы шиитаке
- 1 столовая ложка овощной пасты (или любой не куриный бульон / основа)
- 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (или соевый соус с низким содержанием натрия)
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 8 стаканов (64 жидких унций) воды
- 1 чашка растительного протеина (см. Примечания)
- шафрановые нити
- брызги сока кальманси (филиппинского лайма или сок лимона)
- соль и свежий молотый перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧАЛО
- зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- хрустящий чеснок
- острое масло чили
- жареный хрустящий лук-шалот
- вегетарианские или веганские «свиные» корки измельченные
- хрустящий жареный или запеченный тофу
- ароматические масла (чеснок, зеленый лук или травяное масло)
- свежие травы и ростки
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Разогрейте суповую кастрюлю до среднего огня и смажьте столовую ложку масла. Обжарьте лук и имбирь в течение 2-3 минут или до появления аромата. Добавьте чеснок, нити шафрана и перемешайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Приправить солью и перцем.
Добавьте грибы и выбранный растительный белок в кастрюлю и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо смешаются с ароматическими веществами. Перемешайте сырой рис и хорошо перемешайте.
Налейте воду в кастрюлю. Растворите в смеси овощную пасту и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису закипеть, пока он не станет мягким. Периодически помешивайте каждые 3-4 минуты.
Когда рис станет мягким и загустеет, добавьте немного тамари. И приправить солью и перцем по вкусу. Выдавите немного каламанси (филиппинского лайма) или лимона, чтобы закончить.
Украсьте предлагаемыми начинками, такими как хрустящий чеснок, зеленый лук, хрустящий тофу, масло чили, ароматические масла (например, чеснок или масло зеленого лука) или измельченные веганские «свиные» шкурки, свежие травы и / или ростки.Наслаждаться!
Авокадо Коричневый рисовый отвар | Калифорнийские авокадо
Как и все фрукты и овощи, вымойте авокадо перед нарезкой.
Ознакомьтесь с нашими советами по выбору и использованию калифорнийских авокадо.
Это время года, когда кто-то в моей семье почти гарантированно болеет простудой или другим прекрасным вирусом, который один из детей принес домой из школы, чтобы поделиться с остальной семьей. Именно тогда я выбираю удобную пищу, которая питает не только душу, но и тело. Отвар — одно из таких блюд. Отвар — это рисовая каша, которую готовят во многих азиатских странах, и это популярное блюдо для тех, кто плохо себя чувствует.
Congee приготовить несложно, хотя и требует некоторого терпения.Все, что вам нужно сделать, это тушить немного риса в воде или бульоне, пока он не впитает жидкость и не начнет распадаться.
Этот конкретный отвар не только восхитителен, но и обладает некоторыми дополнительными питательными свойствами. Мне нравится делать отвар из коричневого риса вместо традиционного белого риса, хотя это увеличивает время приготовления. Мне нравится ореховый вкус, который он добавляет, и вы получаете дополнительную пользу от дополнительной клетчатки из отрубей, все еще присутствующей в рисе, а также других витаминов и минералов! Я также добавляю имбирь и чеснок из-за их вкуса и питательных свойств.
Но мой любимый ключевой ингредиент — это кусочки свежего калифорнийского авокадо. Мало того, что сливочная сладость прекрасно сочетается с отваром, калифорнийские авокадо — это здоровый суперпродукт, который обеспечивает «хорошие» жиры в рационе и действует как «усилитель питательных веществ», помогая увеличить усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамин А. , D, K и E. Авокадо также является хорошим источником клетчатки и содержит 3 грамма клетчатки на порцию (треть авокадо среднего размера).Употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний (а также ожирения и диабета), что кажется особенно уместным, учитывая, что февраль — это американский месяц сердца!
Рецепт калифорнийского авокадо и коричневого рисового отваги
На 2–3 порции
Ингредиенты
5 стаканов овощного бульона, плюс дополнительный бульон по мере необходимости
1 стакан длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
4 мелко измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари ), плюс дополнительные по вкусу
1 спелый калифорнийский авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
Начинка: тонко нарезанный лук, свежие листья кинзы, поджаренные семена кунжута, чесночный соус чили или шрирача
Проезд
- Смешайте овощной бульон, коричневый рис, свежий имбирь и чеснок в большой кастрюле.Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение на медленном огне
- Варите отвар на медленном огне, периодически помешивая, примерно 90 минут, пока рис не пропарится и не станет густой консистенции каши. Если отвар достиг такой консистенции, но рис не полностью приготовлен, добавьте еще 1/4 стакана овощного бульона и продолжайте варить, добавляя при необходимости дополнительный бульон, пока рис полностью не приготовится
- Когда отвар будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса (или тамари), затем попробуйте.При необходимости добавьте еще соевого соуса. Вылейте отвар в миски и сверху положите кусочки калифорнийского авокадо и любые другие начинки. Подавать сразу
* Для этого рецепта рекомендуются большие авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций. При использовании меньшего размера или авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.