Рисовая каша с овощами рецепт: Рисовая каша с овощами и паприкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рисовая каша с овощами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Камневой

Вариант 1: Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.

Что касается овощей, предлагаю летом использовать непременно свежие овощи с грядки, миксовать абсолютно разные виды овощей по вкусу. В зимнее время можно обойтись заготовками – берем замороженный микс овощей и используем для приготовления нашего блюда.

Сегодня возьмем смесь спаржи, сладкого перца, лука, кукурузы. Рис подавать к столу можно в дополнении соуса, также можно добавить мясо или рыбу – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 1 стакан
  • Овощи замороженные (микс) – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свой любимый сорт риса, в нашем варианте используется обычный длинный рис, пропаренный. Рис всыпать в чашу или миску.

После влить к рису порцию чистой воды, тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в горячее масло замороженные овощи, поджарить овощи несколько минут. По желанию можно добавить специи и пряности, также сюда можно пропустить на прессе пару зубчиков чеснока.

Всыпать в сковороду порцию промытого риса, добавить соль и перец.

Влить в сковороду несколько стаканов чистой теплой воды, кстати, по желанию, воду можно заменить бульоном. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь и готовить 17-20 минут. Спустя указанное время разложить рис с овощами по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рисовая каша с овощами — новый рецепт

Рисовая каша отлично сочетается с овощами, готовится на воде – идеально подходит тем, кто придерживается диеты, ведет здоровый образ жизни. Приготовление классической рисовой каши с овощами не занимает много времени, поэтому это блюдо подходит в качестве быстро завтрака.

Ингредиенты:

  • белый рис – 400 гр.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • среднего размера помидор – 2шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 40 гр. или 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Рис промывается водой.

2. Морковь очищается, нарезается соломкой или небольшими кубиками. Затем ее нужно выложить в небольшую емкость и залить кипятком, выдержать 10 минут.

3. Вторую морковь необходимо натереть на терке.

4. Лук очищается от верхнего слоя вместе с шелухой, нарезается на маленькие кусочки.

5. Помидоры нужно помыть, сначала нарезать вдоль маленькими дольками, затем поперек – получается маленькие аккуратные кусочки.

6. Делается зажарка из лука и морковки, в нее добавляется томатная паста. Полученную смесь тушить 2-3 минуты на слабом огне.

7. Пока тушатся овощи, рис заливается водой и ставится на огонь.

8. Как только рис закипает, в емкость для варки добавляется зажарка с томатной пастой, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и варить от 20 минут до получаса. Во время варки смесь мешать не нужно, иначе рис не будет рассыпчатым.

9. Через 30 минут нужно выключить огонь и дать рисовой каше с овощами настояться.

Важно: чтобы рис получился рассыпчатым необходимо заливать водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Чтобы избежать пригорания, лучше использовать гусятницу или латку. В эмалированной кастрюле сложнее следить за тем, чтобы рис не пригорел.

Рисовая каша с мясом и овощами

Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.

Ингредиенты

фарш мясной500 г
рис1.25 стакана
лук репчатый1 шт
перец болгарский100 г
чеснок3 зубчик
томатная паста2 ст.л.
тмин1/2 ч.л.
лук сушеный1 ч.л.
итальянские травы1 ч.л.
перец красный жгучий1/3 ч.л.
лавровый лист1 шт
говяжий бульон500 мл
замороженные овощи смесь300 г
шпинат100 г
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке

Плов с мясом любят, наверное, все. А вот пробовали ли вы плов с овощами в мультиварке? Попробуйте и убедитесь: рис с овощами может быть не менее вкусным, чем с мясом! А если к овощам добавить еще морепродукты, то получится настоящий праздничный рис с мидиями и овощами. Разнообразить вкус блюд из риса помогут разнообразные пряности, приправы и соусы. Очень вкусным получается, например, рис с овощами и соевым соусом: рецепт с пошаговым фото.
Предлагаем вам простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке. Это как раз тот случай, когда рис получается очень вкусным и пикантным благодаря приправам. К тем, которые указаны в рецепте, вы можете добавить еще и свои любимые, например, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели и пр. Необходимо также правильно выбрать сорт риса. В рецепте указан длиннозерный пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым и, в то же время, хорошо пропитанным ароматами и вкусами пряностей.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить рисовую кашу с овощами в мультиварке, вам потребуется:

рис длиннозерный пареный – 1 ст.
перец болгарский -1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук — 2-3 головки (средних)
вода очищенная – 2 ст.
соль – по вкусу
куркума – 1 ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
масло подсолнечное – для обжарки
зелень укропа, петрушки, сельдерея – при подаче

Рисовая каша с овощами в мультиварке готовится так:

1. Овощи вымойте, очистите лук и морковь, из болгарского перца удалите семена и нарежьте все мелкими кусочками.
2. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, засыпьте лук и с помощью кнопки Меню выставьте функцию Жарить. Время приготовления установите на 10 минут при помощи кнопки Часы/Минуты и нажмите кнопку Старт.
3. Минуты через 3 добавьте морковь с болгарским перцем и перемешайте.
4. Когда прозвучит звуковой сигнал, засыпьте рис, добавьте соль, куркуму и молотую паприку, влейте воду и все перемешайте.
5. В меню выберите функцию Рис и нажмите кнопку Старт. После того как закипит вода время приготовления составит 35 минут.
6. Готовую кашу с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рисовая каша с фаршем и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусную и сочную рисовую кашу с фаршем и овощами можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть кусочек свежей жирной грудинки или свиной шеи. Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети – в него уже входят и мясное блюдо, и гарнир. Чтобы рис в каше был полностью приготовленным, его требуется заранее отварить до полуготовности в казане или сотейнике и лишь затем смешивать с фаршем. Не забудьте в фарш добавить куриное яйцо – оно «свяжет» между собой фарш и гарнир.

Ингредиенты

  • 100 г пропаренного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 30 мл растительного масла
  • 350 г свинины
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

Приготовление

1. Рис промоем в воде и высыплем в емкость. Зальем горячей водой и отварим в течение 10 минут с момента закипания в емкости жидкости. Чтобы быть уверенными в качестве крупы, выбирайте уже пропаренный рис – он быстрее готовится.

2. Пока рис отваривается, нарежем порционными кусочками промытую свиную шею или свиную грудинку, пропустим их через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками.

3. Откинем отваренный до полуготовности рис на дуршлаг и сразу же промоем его ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавим рис в емкость с фаршем, разобьем туда же куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

4. Всыплем соль, молотый черный перец и еще раз все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. На этом этапе вы можете добавить и другие специи по вкусу: приправу для плова, орегано, куркуму и т. д.

5. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем овощную нарезку в горячем растительном масле на сковороде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем выложим в сковороду фарш с рисом и уменьшим огонь до среднего. Добавим кетчуп или томатную пасту и продолжим обжаривать все вместе до появления румяной корочки, не забывая перемешивать каждые 2 минуты и накрыв емкость крышкой. Как только фарш полностью прожарится и потушится – блюдо готово.

6. Выложим горячую рисовую кашу с фаршем и овощами на тарелки и подадим к столу вместе со свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.