Сладкий хинкал рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сметана ½ кг
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 0,699 стакана
Сода ½ чайной ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Сладкий хлеб с сухофруктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
более часа
Сухофрукты
175 г
Коричневый сахар
85 г
Сливочное масло
50 г
Сухое молоко
1 ст. л.
Быстродействующие дрожжи
1 ч. л.
Приготовление
- Муку смешайте с дрожжами. Сахар, молоко, воду, сливочное масло, сухофрукты, корицу, соль, мускатный орех, сухое молоко перемешайте и добавьте в муку.
- В чашу мультишефа положите тесто, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления откройте крышку, достаньте тесто, вымесите его руками, положите снова в чашу мультишефа, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
- После окончания приготовления, не открывая крышку, выберите программу Духовка, время 35 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиРецепт Сладкий балиш — Татарская кухня
Сладкий балиш – традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий балиш считается праздничным блюдом. Обычно балиш делают большим, часто украшают косичками или фигурками из теста. Тесто получается тонким и очень нежным, а начинки много, и она вкусная.
Также этот татарский балиш можно встретить под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с изюмом или балиш с сухофруктами.
Ниже мы приводим традиционный рецепт сладкого балиша, который достался в наследство от нэнэйки, моей татарской бабушки. Рис для начинки лучше брать круглозерный, чтобы начинка получилась липкой и не разваливалась при разрезании. Подавать сладкий балиш можно как в горячем виде, так и в холодном. Если сладкий балиш подают горячим, то его ставят на стол целиком прямо в форме, в которой выпекали, аккуратно срезают верхнюю корочку и нарезают ее на куски, а внутрь балиша кладут куски сливочного масла.
В холодном виде сладкий балиш также очень вкусен. В этом случае его сначала остужают, а затем разрезают на куски.
Ингредиенты – Сладкий балиш:
- Мука – около 350 гр,
- сливочное масло – 300 гр,
- кефир или сыворотка – 150 гр,
- рис – 200 гр,
- изюм – 100 гр,
- курага – 200 гр,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Сладкий балиш:
- Рис промыть и отварить до готовности. В горячий рис положить 50 гр сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Курагу и изюм тщательно промыть. Курагу крупно нарезать. Сложить курагу и изюм в миску, залить кипятком и накрыть крышкой.
- В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
- Положить 200 гр размягченного сливочного масла и перетереть в крошку.
- Добавить кефир или сыворотку и замесить мягкое тесто, при этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
- Готовое тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
- Большую часть раскатать в тонкий пласт.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом. Аккуратно разложить пласт теста так, чтобы он закрывал дно и края.
- Выложить рис и распределить его по всей поверхности теста.
- Из миски с курагой и изюмом слить воду, а сухофрукты выложить поверх риса и равномерно распределить.
- Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезать на небольшие куски и равномерно разложить поверх начинки.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно накрыть им пирог.
- Края балиша защипнуть, лишнее тесто срезать. На месте защипа по всему периметру пирога сформировать аккуратную красивую косичку. В центре сделать небольшое отверстие. Из оставшегося теста можно сделать небольшие фигурки и украсить верх пирога.
- Выпекать балиш в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
- Вытащить сладкий балиш из духовки, немного остудить и подавать.
Видеорецепт – Сладкий балиш:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сладкого балиша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Сладкий балиш
Опубликовано
Kitchen727
Выпечка
Мука – около 350 гр, сливочное масло – 300 гр, кефир или сыворотка – 150 гр, рис – 200 гр, изюм – 100 гр, курага – 200 гр, сахар – 2 ст. ложки, сода пищевая – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
рецепт от шоу Твой день
Сегодня обед в студию шоу «Твой день» посетила младшая дочь Ирины Ванниковой Мария. Она приготовила вкусный пирог и рассказала, почему не любит готовить с мамой.
Сегодня гостьей студии шоу «Твой день» стала 16-летняя дочь Ирины Ванниковой Мария, или Маруся, как ее называет мама. Она приготовила пирог с нектаринами и яблоками и рассказала, чем увлекается, кем мечтает стать и почему не любит готовить с мамой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семейный обед: Руслана Писанка с мужем Игорем лепили вареники, солили огурцы и открыли секрет – кто в их доме главный?
Ирина Ванникова призналась, что не очень искусна в приготовлении пищи. А вот обе ее дочери, наоборот, прекрасно готовят. Поэтому Мария попросила быть ей за ассистентку на кухне не маму, а ее коллегу – Руслану Писанку.
Маруся приготовила сладкий пирог, но без единой ложки сахара. Для этого ей понадобились следующие продукты:
- слоеное тесто;
- яблоки;
- нектарин;
- шоколадная паста;
- миндаль;
- яйцо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вареники с вишнями: рецепт от мамы ведущего Тимура Мирошниченко (видео)
Для того, чтобы приготовить такой пирог, необходимо:
►Раскатать слоеное тесто скалкой.
►Разрезать тесто сначала на четырехугольники, а затем – на треугольники.
►Немного смочить тесто водой и выложить треугольники на противень по кругу, в виде солнышка, острым углом треугольника наружу.
►Намазать каждый полученный «лучик» солнца шоколадной пастой.
►Измельчить ножом миндаль, нарезать яблоки и нектары небольшими ломтиками.
►Выложить на «лучики» сверху шоколадной пасты фрукты и миндаль.
►Завернуть треугольники острыми углами к центру, образовав круг. Таким образом начинка окажется под тестом.
►Смазать пирог сверху желтком.
►Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Мария в процессе приготовления делилась с ведущими «Твоего дня» личными и семейными секретами. Она рассказывает:
Готовить меня научила бабушка и старшая сестра. А мама, хоть и мало готовит, во всем остальном замечательная – очень нежная и любящая. Единственный ее недостаток – много времени проводит на работе.
Также Маруся призналась, что очень любит рисовать и мечтает стать архитектором. Ирина Ванникова поддерживает в этом дочь. Она показала рисунки Марии, которые действительно поражают красотой и техникой исполнения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стася Ровинская вместе с отцом Семеном Горовым приготовили обед и поделились секретом: трудно ли работать вместе на съемочной площадке
Видео приготовления пирога с нектаринами и яблоками, а также разговор с дочерью Ирины Ванниковой Марией, смотрите здесь:
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.
Как сделать сладкую колбаску из печенья
Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.
Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.
Сладкая колбаска: вносим разнообразие
Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.
Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.
В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:
- любые орехи на ваш вкус;
- курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
- мармелад, ириски или карамель;
- ломтики белого, черного или другого шоколада;
- подсолнечные или любые другие семечки;
- цукаты или цитрусовую цедру.
Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.
Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Песочное печенье — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.
Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.
Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.
Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.
Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.
Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.
Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.
В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.
Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.
Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.
Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.
После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
Хорошо перемешиваем массу.
Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.
Хорошо вымешиваем массу.
Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.
Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.
Убираем сладкую шоколадную колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.
Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
После того как она немного прогрелась — нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Санрайз Сладкий Апельсин – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ КУЛИЧ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.
Куличи бывают двух видов. Традиционно продаются суховатые, несладкие, воздушные куличи, которые быстро сохнут. Я такие не люблю совершенно. Я люблю куличи, которые похожи на пирог: более тяжелые, сладкие, сдобные, с большим количеством орехов и изюма. Долго искала подходящий рецепт, пока не выяснилось, что ровно такой вкус у советского «кекса Весенний». Взяла этот рецепт за основу и теперь с удовольствием ем пасхальные куличи!
Из килограмма муки получаются три средних кулича. Печь куличи лучше всего в бумажных формах, которые сейчас везде продаются. Удобно, красиво, и меньше черствеет. Моя мама пекла в эмалированных высоких мисках или в жестяных банках — ностальгия!
1 килограмм муки
полтора стакана молока
6 яиц
300 — 400 г масла
2 стакана сахара
40 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. мелких Цветных цукатов (лучше из папайи, а не из ананаса)
Тесто ставим опарное — тогда наверняка хорошо поднимется. Опарное — это значит, мы даем дрожжам время подняться с мукой и водой, без угнетающего воздействия сдобы, то есть масла и яиц.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. У меня в духовке есть режим подъема дрожжевого теста — очень удобно. Держит 50С. Еще очень хорошо на батарею ставить..
Отделяем желтки от белков. Желтки сбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, белки взбиваем в крепкую пену.
Когда опара поднимется, добавляем соль, яичные желтки, стертые с сахаром, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Я поручаю это нелегкое дело хлебопечке, комбайн у меня не справляется. Правда, хлебопечка такое количество теста только за два раза может вымесить.
Опять ставим тесто для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, промытый и просушенный, крупно порезанные орехи, цукаты и лимонную цедру. Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Жестяные формы нужно проложить бумагой для выпечки, а с бумажными формами удобно, ничего делать не надо. Если вы любите легкие, пышные куличи — заполните форму на треть высоты, если предпочитаете плотные — на половину.
Включите духовку разогреваться до 180С.
Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, можно печь! Чем дольше вы дадите куличам подняться в форме, тем воздушнее будет консистенция. Среднего размера куличи пекутся минут 40.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Мне глазурь больше нравится — красивее и слаще Рецептов глазури море, мне больше всего нравится сложный, но вкусный рецепт заварной глазури.
сахарный песок — 180 г
яичные белки — 2 шт.
вода — 150-200 г
лимонный сок — 2 ст. л.
1. Растворяем в небольшой посудине сахар в обычной кипяченой воде, сюда же добавляем предварительно выдавленный лимонный сок и хорошенько все перемешиваем.
2. Далее отправляем посудину с ее содержимым на огонь и увариваем сахарную массу до образования густого сиропа.
3. В отдельной емкости взбиваем в крепкую пену хорошо охлажденные белки (чтобы они хорошо взбились, к ним можно добавить небольшую щепотку соли). Сначала взбиваем на низкой скорости миксера, после постепенно увеличиваем ее.
Далее, не прекращая взбивать, вливаем к белкам горячий сироп. При желании вы также можете добавить на этом этапе и различные ароматизаторы либо пищевые красители (а можно обойтись и обычным ванилином или ванильным сахаром).
4. После того как мы тщательно перемешали все ингредиенты между собой, оправляем получившуюся в результате глазурь на огонь и опять-таки прогреваем ее до 60 градусов (не больше), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
5. Снимаем готовую заварную глазурь с огня и тут же украшаем ею наши пасхальные куличики. Сверху можно посыпать цветными посыпками.
Нужно отметить, что заварная глазурь получается очень необычной, она более мягкая и глянцевая. При этом стоит подчеркнуть, что этот вид глазури полностью не застывает, поэтому она такой и остается – мягкой и глянцевой.
Кокосовый сок Ladoo | Легкий рецепт индийских сладостей
Мой 320-й рецепт, «Кокосовое Ладу», быстрое, легкое и вкусное индийское сладкое. Кокос, приготовленный на молоке и сахаре, пока он не станет восхитительной консистенции, затем приправлен кардамоном и топленым маслом.
Да, я знаю, что сегодня не особый случай или не праздничный день для приготовления индийских сладостей. Но, честно говоря, кому нужен повод, чтобы насладиться восхитительным индийским сладким. Хотя я делаю западные десерты, такие как пироги, булочки с корицей и т. Д.на обычном базовом уровне мое сердце всегда с хорошо приготовленным индийским сладким. Тот, который полон сладости, вкуса, богатства и любви.
В наши дни РК взял за правило просить десерт вскоре после того, как закончит обед. Поскольку мы большие пристрастия к сладкому, я всегда запасаюсь в кладовой или холодильнике конфетами и шоколадными конфетами. В большинстве случаев RK будет в порядке, съев один или два из них. Однако бывают дни, когда он просит меня приготовить для него более полезный десерт, предпочтительно индийское сладкое.
Этот рецепт Coconut Ladoo родился в один такой день, когда он приставал ко мне за десертом. Я уже был испытан после того, как приготовил на обед сложную еду. Кроме того, поскольку это была пятница, у меня почти закончился еженедельный рацион, и у меня не было большого количества ингредиентов, с которыми можно было бы работать. Я хотел сделать что-нибудь из того, что легко сделать, и из основных ингредиентов. Я быстро увидел оставшуюся половину скорлупы кокоса и решил сделать из нее легкий десерт.
Обычно, когда у меня остается кокос, я готовлю из него восхитительный кокосовый бурфи.Однако этот бурфи не является одним из любимых в РК. Поэтому я решил немного изменить этот рецепт и сделать его еще более насыщенным и вкусным. Вместо того, чтобы добавлять кокос в сахарный сироп, я решил приготовить его с молочными продуктами. Я был уверен, что добавление молока придаст этому десерту новый вкусовой профиль и возбудит РК лучше, чем простой кокосовый бурфи. И действительно, успех оказался грандиозным.
Сегодня снова пятница, и я решил сделать еще одну партию кокосового ладу на десерт.В отличие от бурфи, добавление молока в этот кокосовый ладу придает ему более мягкую текстуру. Все, что вам нужно сделать, это бросить ладу в рот. А потом он легко распадается и тает во рту. Кроме того, топленое масло и кардамон удачно придают ладу, так что вам захочется побыстрее вернуться за вторым ладу. И последний штрих — покрытие кокоса поверх ладу. Он превращает простой кокосовый ладу в нечто гораздо более элегантное. — это быстрое и легкое индийское сладкое блюдо, в котором кокосовый орех готовят в молоке, сахаре и приправляют топленым маслом и порошком кардамона.
Ингредиенты
- Сухой кокос — 1 1/3 стакана (дополнительно для покрытия)
- Молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Топленое масло — 2 чайные ложки
- Кардамон в порошке — 1 / 8 чайных ложек
Инструкции
Сначала возьмите большую кастрюлю и обжарьте кокос, пока он не станет немного теплым на ощупь. Это в основном удаляет лишнюю влагу из кокоса. Но будьте осторожны, чтобы не изменить цвет кокоса.
Теперь добавьте молоко и сахар и хорошо перемешайте.Регулярно перемешивайте и продолжайте готовить на среднем слабом огне, пока смесь не станет сухой.
Теперь добавьте топленое масло и быстро перемешайте. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте. Варить, пока смесь не станет немного липкой и не начнет связываться сама с собой.
Выключите пламя и дайте ему остыть, пока оно не станет достаточно холодным, чтобы его можно было касаться. Смажьте ладонь большим количеством топленого масла и раскатайте кокосовую смесь в шарики.Обваляйте кокосовую стружку в еще более высушенном кокосе. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
Примечания
— Вместо сушеного кокоса вы также можете измельчить свежий кокос и использовать для этого рецепта.
23 простых индийских десерта, которые можно приготовить дома
Попробуйте индийских десертов , если вы ищете экзотические сладости, которые утолят вашу жажду!
индейцев называют свои сладкие блюда митхаи, и каждое из них имеет свой уникальный вкусовой профиль.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Индийские десерты обычно готовятся из простых ингредиентов, таких как сахар, мука, орехи, молоко и бобовые.
Тем не менее, каждое из них на вкус отличается и дополнено классическими индийскими специями.
Эти кондитерские изделия не только удовлетворят пристрастие к сладкому. Некоторые из них являются основным продуктом по праздникам и предлагаются божествам.
Большинство индийских десертов также готовятся на плите, поэтому они являются освежающей альтернативой запеченным сладким угощениям.
Готовы заняться приготовлением десертов и привнести новые ароматы на свою кухню?
Вот 23 самых восхитительных индийских десерта, которые можно приготовить дома!
Морковный пудинг — это северо-индийский десерт, популярный во время Дивали — религиозного праздника, посвященного торжеству добра над злом.
Этот питательный пудинг состоит из моркови, орехов, молока, сахара и топленого масла.
Морковь — это источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Чтобы получить более здоровый десерт, вы можете заменить цельное молоко молоком из кешью.
Этот пудинг можно подавать горячим или холодным. Его лучше всего сочетать с чашкой масала-чая (индийского пряного чая).
Обзор индийских десертов не будет полным без знаменитого рисового кхира или индийского рисового пудинга.
Это одно из тех сладких блюд, которые можно найти в большинстве индийских семей.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Причина? Для этого нужны всего три простых ингредиента: рис, молоко и сахар.
Для получения густой и сливочной консистенции рекомендуется использовать цельное молоко.
Для придания вкуса рисовому кхир необходимы дополнительные специи, такие как кардамон, розовая вода, шафран и орехи.
В сочетании эти добавки привносят цветочный аромат и тропический вкус.
Также известный как гулаб джамун, этот десерт предлагает маленькие шарики радости, которые традиционно готовятся из кхоя, муки, сахара и индийских специй.
Кхойя относится к сухим веществам молока, обнаруженным в Северной Индии. Его бывает сложно найти за пределами страны, поэтому многие люди предпочитают готовить этот десерт из сухого молока.
Молочные шарики размером с ягоды окунаются в липкий сироп со вкусом розы.
Вкус этого десерта усиливается за счет добавления порошка кардамона, сока лайма и панира.
Идеальные индийские молочные шарики очень гладкие снаружи и влажные внутри.Они просто неотразимы!
Шрикханд часто подают как часть блюд тхали в индийских ресторанах или во время свадеб.
Это классический десерт из индийских штатов Гуджарат и Махараштра.
Шрикханд готовится из творога, который представляет собой йогурт, из которого слита вся вода.
Добавьте шафран, кардамон, молоко и сахар, и вы получите сладкий, гладкий и сливочный десерт!
Для получения хрустящего послевкусия посыпьте это сладкое блюдо нарезанными фисташками.
Насыщенность и сладость мякоти манго придают этому сладкому блюду жизнь.
Вместе с мукой, топленым маслом и сахаром вы можете приготовить один из самых любимых сегодня индийских десертов.
Манго халва или манго шира тают во рту, обладают захватывающим ароматом и сбалансированной сладостью.
Хотя источником аромата этого десерта является мякоть манго, другие ингредиенты, такие как кардамон, орехи и ваниль, сделают это блюдо более вкусным.
Если вы поклонник манго, этот десерт заставит вас сходить с ума, но в хорошем смысле!
В горячем или теплом виде это идеальное сладкое блюдо, которое поможет от зимних ночей.
Используя всего четыре ингредиента и 20 минут вашего времени, вы получите праздничный индийский десерт, полный кокосового вкуса и хрустящей сладости.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовое молоко, тертый кокос, молоко и сахар. А этапы приготовления? Их довольно легко сделать.
Просто поджарьте тертый кокос, затем смешайте с кокосовым молоком и ароматизаторами. Дайте остыть, сформируйте шарики и пожирайте!
Хотя в этом рецепте вам будет предложено использовать кардамон для придания вкуса, вы можете использовать другие добавки в зависимости от вашего вкуса.
Идеальные варианты — экстракт ванили и цедра лимона.
Расмалай — сочный и сливочный десерт, который тает прямо во рту. Ожидайте взрывного аромата от сахара, шафрана, кардамона, сливочного молока и орехов.
Этот типичный десерт родом из Бенгалии, но широко популярен во всей Индии.
Несмотря на то, что приготовление расмалай занимает довольно много времени, шаги просты для выполнения.
Это трехэтапный процесс, который включает изготовление дисков чены, их кипячение в сахарном сиропе и затем выдержку в густом молоке.
Пожалуй, самая сложная часть — сделать чену очень мягкой. Секрет в том, чтобы молоко сразу же после закипания закипело.
Этот южно-индийский десерт возник из одного из самых больших и великолепных дворцов страны, Майсурского дворца.
Майсурский пак, пропитанный топленым маслом, приправлен сахаром и кардамоном и имеет текстуру, напоминающую масляное печенье.
Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, и весь процесс займет не более 30 минут.
Вы поймете, что сделали правильно, когда снаружи будет рассыпчатая, а внутри такая нежная!
На первый взгляд кажется, что приготовить бунди ладу сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Общее время приготовления и приготовления этого блюда составляет всего около 35 минут.
Рецепт требует, чтобы вы приготовили бонди из граммов муки, сварить их в сахарном сиропе, а затем сформировать из них маленькие шарики. Украсьте изюмом или орехами для придания аромата.
Как и индийский морковный пудинг, бонди ладу популярны в сезон Дивали.
Их также обслуживают во время Ракша Бандхана, фестиваля, посвященного отношениям братьев и сестер.
Пуран поли, проще говоря, это простой хлеб со сладкой начинкой. Его обычно делают во время индийских праздников, таких как Холи, Дивали и Бейл Пола.
Поли — это лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки, а пуран — это начинка, в состав которой входят чечевица, пальмовый сахар, кардамон, шафран и мускатный орех.
Этой ароматной индийской лепешкой можно наслаждаться как есть, или подавать ее с молоком, настоянным на шафране и кардамоне, в качестве самой вкусной закуски!
Такой простой, но такой ароматный, пирни — один из индийских десертов, который стоит попробовать!
Помимо того, что его очень легко приготовить, все, что вам нужно, это молоко, рис, шафран, сахар и орехи.
Этот десерт действительно похож на рисовый кхир, но его готовят по-другому. В последнем используются цельные рисовые зерна, а для приготовления пирни используется молотый рис.
Добавление ароматических веществ, таких как лепестки роз, нити шафрана или порошок кардамона, даст вам ароматное блюдо.
Между тем, миндаль или фисташки могут добавить аромат вашему пирни.
Если хотите, можете добавить к классическому пирни пюре или тертые свежие фрукты. Измените фрукты и измените вкус пирни!
Пушистые сиропообразные шарики белого цвета, тающие во рту — за расгуллу стоит умереть! Если вы собираетесь посетить Индию, это просто необходимо.
Подобно расмалай, расгулла готовится путем свертывания молока, чтобы получить мягкую ченну. Из них сливают сыворотку, замешивают и формуют в шарики.
Сварите их в сахарном сиропе и парочке специй.
Для расгуллы необходимо готовить пористые сочные шарики до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Охладите это блюдо с сиропом, подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
Если вам нравятся разновидности пудингов, доступные в Индии, вот еще один рецепт пудинга, который стоит попробовать.
Seviyan kheer идеально сливочный и вкусный, с уникальным внешним видом из-за его основного ингредиента: вермишели.
Волшебство начинается, когда вы объединяете другие ингредиенты, такие как цельное молоко, сахар, шафран и жареные орехи.
Не стесняйтесь менять приправы и начинки по своему вкусу.
Лучше всего то, что Севиян НАСТОЛЬКО легко приготовить — почти без помощи рук! Просто положите все в кастрюлю быстрого приготовления, установите кастрюлю в режим каши, хорошо перемешайте и подавайте.
Хотя джалеби популярен как индийская уличная еда, он также используется на свадьбах и праздниках. Он восхитительно хрустящий, и его тоже легко приготовить!
Джалеби — замечательный десерт своей забавной спиралевидной формой.
Сделанный из граммов муки, универсальной муки и сахарного сиропа, джалеби получается хрустящим и сочным одновременно.
Когда вы сделаете тесто правильно, вы закончите приготовление этих восхитительных сладостей за 30 минут или меньше.
Вы найдете дудх-педу почти во всех магазинах митхаи в Индии, вот насколько популярен этот десерт!
Peda использует койю или сгущенное и сухое молоко.Для этого рецепта подходят как домашняя, так и кхоя быстрого приготовления.
Подслащенный и приправленный порошком кардамона, сахаром и фисташками, doodh peda просто декадентский!
Шахи тукра — классический десерт Хайдарабади, который включает в себя обжаренные во фритюре ломтики хлеба и сливочно-сахарный сироп.
Ломтики хлеба обжаривают в топленом масле до хрустящей корочки и кладут на густую молочную смесь со специями.
Для низкокалорийного десерта можно поджарить хлеб в духовке, а не обжаривать его.
Этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать остатки хлеба и поразить гостей великолепным, ароматным сладким блюдом.
Прибыл любимый летний десерт индейцев: кулфи. Это больше, чем просто мороженое, поскольку у него другой вкусовой профиль и более плотная текстура.
Он восхитительно сливочный без привкуса крахмала, благодаря сочетанию свежих сливок и кукурузного крахмала.
Богатый вкус кулфи достигается за счет подслащенного сгущенного молока, орехов и кардамона.
Вам понадобятся стальные чашки или формочки для мороженого, когда смесь для мороженого будет готова к замораживанию.
В результате получился замороженный и приправленный пряностями молочный десерт, который понравится детям и детям в душе!
Топленое масло, сахар и суджи (манная крупа) — ключевые ингредиенты этого аппетитного индийского пудинга.
Ароматизаторы необязательны, но если вы хотите усилить индийский вкус, не забудьте добавить кардамон и орехи.
Есть два секрета приготовления лучшей суджи халвы.Во-первых, соблюдайте правильное соотношение: всех основных ингредиентов одинаковое количество, а воды — вдвое.
Во-вторых, вам нужно поджарить суджи, чтобы избежать сырого вкуса. Теперь секреты раскрыты, вперед и приготовьте десерт, понравившийся публике!
Калаканд, или молочный пирог, приправлен хвойным и фруктовым кардамоном. Он тает во рту и приятно хрустит благодаря измельченным фисташкам сверху.
Этот твердый, но влажный десерт — нечто среднее между пирогом и помадкой.Цвет этого торта может варьироваться в зависимости от метода приготовления и используемых ингредиентов.
Традиционно приготовление калаканда занимает ТАКОЕ много времени, но этот рецепт меняет правила игры, потому что он научит вас готовить его в быстром горшочке!
Фадж из измельченных в порошок орехов кешью, в двух словах — кадзю катли. В самом простом виде вам потребуются только вода, сахар и, конечно же, кешью.
Для придания вкуса просто добавьте топленое масло и розовую воду.
Kaju katli — это труд любви, и поначалу его непросто приготовить.Но со временем вы сможете снова и снова создавать этот презентабельный десерт.
Вам понравится эти протеиновые шарики без выпечки, потому что они хрустящие, вкусные и, безусловно, питательные.
Это десерт, который можно отведать, не чувствуя себя виноватым!
Основным ингредиентом этого ладду является урад дал (чечевица), который богат белком, витамином B и другими питательными веществами. Другие полезные ингредиенты включают топленое масло и неочищенный пальмовый сахар.
Чтобы усилить аромат, вы можете добавить в это ладду сухофрукты или миндаль.
Если вы любитель сладкого и арахиса, этот рецепт вам подойдет!
Это сладкое лакомство, также известное как чикки, традиционно готовится из арахиса и неочищенного пальмового сахара или коричневого сахара.
В других вариантах используются дополнительные ароматизаторы, такие как топленое масло, семена кунжута и сочетание орехов.
Ореховый и сладкий вкусы созданы на небесах, вам понравится этот ломтик арахиса в любое время дня!
Басунди готовится путем кипячения молока, пока оно не станет густым и кремообразным.Его нежный аромат исходит от кардамона и шафрана, двух самых любимых специй в Индии.
Если добавить в эту смесь хрустящих фруктов, она станет более насыщенной и ароматной.
Используйте цельное или цельное молоко, если хотите добиться идеальной кремообразной консистенции. Для дополнительного вкуса и аромата попробуйте добавить немного розовой воды.
Рецепт десертных блинов | Allrecipes
Раньше я никогда не делал блины, но подумал: «А насколько это сложно?» Что ж, это требует небольшой практики.Первые несколько попыток были «тренировочные блины»! Вам понадобится сковорода подходящего размера, и она должна быть антипригарной, чтобы ее было легче переворачивать. Небольшой кусочек Pam, распыленный на сковороду, гарантирует, что они не прилипают, и работал лучше для меня, чем масло или сливочное масло. Я все пытался поскорее превратить креп, и он развалился. Продолжайте и дайте ему готовиться, пока он не будет выглядеть полностью приготовленным, прежде чем перевернуть его, а затем ему нужно только немного приготовить с другой стороны. Я также обнаружил, что лучше всего работает довольно слабый нагрев — около 2 на моей конкретной плите.Мы наполняем их смесью теплого подслащенного творога и сливочного сыра, приправленного небольшим количеством ванили, а затем сверху добавляем либо соус из свежих фруктов, либо консервированную фруктовую начинку. Творог при нагревании становится очень водянистым, поэтому его нужно либо процедить, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, либо использовать сухой творожный творог. Мы также нанесли Nutella на блинчики, с начинкой из нарезанных бананов и посыпали нарезанным миндалем и взбитыми сливками.
Удивительно. Я использую это все время, потому что это меня никогда не подводило.Подруга пыталась сэкономить на масле, но у нее не получалось. Я пробовал маргарин вместо масла, и это работает, но вкус явно страдает. (без истинного маслянистого вкуса) Обязательно добавьте экстракт ванили. Эти FREEZE очень хорошо подходят и часто спасают меня, когда у меня появляются неожиданные гости. Звучит как много яиц, но на самом деле у него нет яичного вкуса. Я также использовал рецепт обертывания с беконом и спаржей. Кроме того, я добавил соль / перец, козий сыр, жареный красный перец и портабелло, чтобы получился блинчик с крепом…ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличная подача, Энн! Это один из лучших рецептов крепов, которые я нашел на данный момент. Я добавил в тесто немного ванильного экстракта и немного корицы для придания вкуса … хотя оно и есть великолепное. Я приготовила их на завтрак и в качестве закуски для своих детей. Мой муженек (который разборчив в подобных вещах) дал мне 2 больших пальца. Определенно сделаю снова. Спасибо
Я делаю блины 15 лет по разным рецептам и вот наконец нашла тот, который действительно хранит! Я смешал все ингредиенты, добавив 1-2 чайные ложки ванили в блендер, чтобы получилось идеальное тесто.Затем я даю ему отстояться в холодильнике на несколько часов. Это были самые легкие и САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины. Они были тонкими, но достаточно прочными, чтобы их можно было переворачивать, сохраняли идеальную круглую форму и были восхитительны! Спасибо!!!
Вкусно! Я был экспертом по креплению первого. Смешайте ингредиенты в миске и взбейте в соответствии с инструкциями. Затем положите в блендер смешанные ингредиенты. Взбивайте 10 секунд. У меня не было шишек. Обязательно налейте в сковороду немного смеси и размажьте ее тонким слоем, перемещая сковороду.Мы с женихом любили их. Попробуйте с малиновым вареньем и прохладным взбиванием. Обвалять, затем посыпать сахарной пудрой. Это оооочень вкусно. Вы не будете разочарованы.
Крепер первый раз! И, черт возьми, я в итоге выглядел как профи! Этот рецепт был легким. Хотя я не смог достать его без мини-комочка, все блины оказались очень хорошими! Положительные отзывы всех пользователей * (Ebayese) A ++++++ Вкус (написание Cdn) был тонкий, не слишком яичный, но все же немного яичный, текстура была гладкой, и сила была вся (вся клубника / мороженое / взбитые сливки и шоколад соус!).Люди хотели знать, КОГДА я стал таким хорошим поваром. Смиренно все, что я должен был сказать, было «Allrecipes.com, детка».
Совершенно замечательно. Я добавил щепотку корицы и 1/2 чайной ложки. ванили в мою. Я подал их с нарезанной клубникой, ванильным йогуртом La Creme и небольшим количеством коричневого сахара. Вкусный! Блинчики приготовить было очень легко, и по рецепту было больше 8 блинов (но я использовал небольшую сковороду для блинчиков). Отличный рецепт — однозначно хранитель!
Спасибо за этот вкусный рецепт.Я сделал это дважды … в первый раз я следовал рецепту, и это было восхитительно. Во второй раз, когда я приготовил его, я добавил столько же коричневого сахара, сколько в рецепте указано на белый сахар (в дополнение к белому сахару), и он мне понравился даже больше. Еще я добавил каплю ванили и немного корицы. Очень вкусно!!
Я облажался и пропустил масло, и они ВСЕ ЕЩЕ были великолепны. (Я мог бы продолжать делать их таким образом, чтобы быть немного здоровее).
Это был отличный легкий рецепт… Я просто думаю, что для меня это было слишком нервно.
Рецепт приправы из сладких солений | Кулинария Лейте
Этот сладкий маринад, сделанный из огурцов, сахара, лука, соли, семян горчицы, семян сельдерея и яблочного уксуса, идеально подходит для гамбургеров, хот-догов, картофельного салата и всего остального. Пока, купил в магазине.
По материалам Линды Дж. Амендт | Консервирование с голубой лентой | Тонтон Пресс, 2015
Соблазн засолить каждый огурец, растущий в вашем саду, может быть непреодолимым в конце лета.Этот сладкий маринад представляет собой рассол другого сорта, предлагающий другую форму механизма доставки огурцов из огорода в пирожок. И это, несомненно, лучшая альтернатива консервированным банкам с приправами для маринованных огурцов. Как только вы попробуете свои силы в приготовлении этого простого рецепта сладкого маринада, пути назад уже не будет. – Линда Дж. Амендт
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИ ОВОЩИ?
Мы предостерегаем вас не делать этого, даже если здесь, кажется, много рубки.Используйте кухонный комбайн, и вы рискуете приготовить много кашицы вместо приправы, имеющей некоторую текстуру. Итак, вытащите нож и блок для резки и приступайте к резке. Мы также рекомендуем оставлять кожуру на огурцах, иначе вы можете обнаружить, что вашему вкусу не хватает того зеленого цвета, которого вы ожидали. Учитывая отсутствие цвета в рецепте, эти яркие кожуры жизненно необходимы.
Сладкий рассол
Этот сладкий маринад, сделанный из огурцов, сахара, лука, соли, семян горчицы, семян сельдерея и яблочного уксуса, идеально подходит для гамбургеров, хот-догов, картофельного салата и всего остального.Пока, купил в магазине.
Линда Дж. АмендтПодготовка 45 минут
Готовка 15 минут
Всего 1 д
64 порции | 8 банок полпинты25 ккал
- В большой миске выложите огурцы, лук и соль. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть овощи. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
- Слейте овощи через большое сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный однослойной марлей. Хорошо промойте и снова слейте воду, выдавливая излишки жидкости.
- В кастрюле из нержавеющей стали на 6–8 литров смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут.
Добавьте высушенные овощи в сироп и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Смесь может выглядеть водянистой, но это нормально. Перелейте приправу в горячие пол-литровые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края и резьбы банок чистым влажным бумажным полотенцем. Накройте горячими крышками и завинтите ленты.
- Если вы просто храните приправу в холодильнике, охладите банки с приправой на срок до нескольких недель. Если вы правильно консервируете маринад, обработайте 8 унций в консервной банке с водяной баней в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут и обработайте полные банки в течение 15 минут. Достаньте из автоклава с водяной баней и дайте остыть в течение 12-24 часов.Проверьте уплотнения и снимите винтовые ленты. Хранить банки в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.
Примечание автора
Огурцы — легкая культура для выращивания в домашнем саду, а из свежесобранных огурцов получаются лучшие маринованные огурцы. Для всего, что вы решите, используйте только коммерческий уксус, а не домашний. Для безопасного маринования уксус должен иметь минимальный уровень кислотности 5%.Порция: 1 порция, примерно 1 столовая ложка Калории: 25 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г натрия : 330 мг (14%) Калий: 43 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Первоначально опубликовано 11 августа 2018 г. Рецепт © 2015 Линда Дж.Amendt. Фото © 2015 Эндрю Перселл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Суджи ки митхай | как приготовить расапалу | сладкий судзи рецепт
Суджи ки митхай очень похож на популярный южноиндийский сладкий расапалу. Он сделан с очень меньшим количеством ингредиентов суджи, сахара и порошка кардамона.Это очень просто, и его можно приготовить без особых хлопот за 15 минут. Вы можете подавать его вместе с едой или на фестивалях и по особым случаям зимой. Наслаждайтесь его тающим во рту вкусом вместе с друзьями и семьей. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Коллекция похожих рецептов
Посмотреть видео
Карточка с рецептами для расапалу
Поваренная книга НехасаВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс индийских сладостей
Кухня индийской
- 1 стакан грубого помола, манной крупы или суджи
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 чайная ложка топленого масла
Добавьте в миску манную крупу, сахар и порошок кардамона.Хорошо перемешать.
Нагрейте воду в кастрюле, когда вода закипит, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.
Затем до кипения добавить приготовленную смесь равы и сахара и перемешать без комков.
Затем накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока тесто не подрумянится.
Выключите газ и немного охладите смесь.
Месите тесто 5 минут или пока оно не станет гладким и мягким.
Затем смажьте руку и прижмите ее, как небольшие оладьи.
Теперь нагрейте масляную ванну, уменьшите пламя, поставьте в нее сковороду и оставьте на среднем пламени на 2 минуты.
Затем обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
Выложите жареную ваду на кухонное полотенце, а затем покройте сушеным кокосом.
Подавайте суджи ки митхай или храните ее в герметичном контейнере.
- пропорции суджи, сахара и воды должны быть равными.
- не добавляйте топленого масла в смесь митхаи.
- варить суджи и сахарную смесь, пока она не превратится в тесто.
- замесите смесь митхаи 5 минут, пока она не станет гладкой и без трещин.
- зажарить митхай на большом-среднем огне.
Кисло-сладкий Рецепт тилапии
Кисло-сладкое сочетание пришло из Азии.Азиатская кухня, в основном китайского происхождения, приняла эту смесь. Судя по статьям, китайцы (особенно кантонцы) изначально придумали смешать эти два разных вкуса. Этот кисло-сладкий рецепт тилапии — хороший тому пример.
Кисло-сладкую рыбу можно приготовить как из рыбного филе, так и из цельной рыбы. Морской окунь (также известный как лапу-лапу на Филиппинах) — это вид рыбы, обычно используемый для приготовления этого блюда. Я использую тилапию для этого рецепта, потому что она также по разумной цене и ее можно легко найти практически в любой точке мира.
Как приготовить кисло-сладкую тилапию
Приготовить это блюдо в домашних условиях легко и быстро. Еще мне понравилось, насколько вкусный и вкусный получился результат.
Начните с приготовления блюда. Убедитесь, что он правильно очищен. Сделайте надрезы сбоку у рыбы. Нанесите жидкую приправу Knorr на надрезы и в полость. Втирайте, пока вся рыба полностью не приправится. Эта единственная жидкая приправа творит чудеса. Он обеспечивает все вкусы, которые нам нужны. Подождите не менее 10 минут, чтобы рыба впитала аромат.
Запустить процесс жарки. В этом шаге нет ничего необычного. Просто обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой. Новичкам: убедитесь, что у вас под рукой есть экран для защиты от брызг масла.
Обратите внимание, что лучше всего использовать средний огонь. Пусть время сделает свою работу. Вы знаете, что это почти готово, когда треск масла утихает.
Снимите жареную рыбу со сковороды. Выложите на чистую тарелку. Пора приготовить кисло-сладкий соус.
Приготовление первого кисло-сладкого соуса может быть пугающим, учитывая все ингредиенты, которые вы видите. Вы удивитесь, насколько просто его сделать.
Приготовьте соус, обжарив лук, чеснок и имбирь. Добавьте белый уксус и воду. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять томатный кетчуп. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока он не растворится в смеси. Кладем морковь и болгарский перец. Продолжайте готовить в течение 3 минут, прежде чем добавить кашицу (смесь кукурузного крахмала и 3 столовых ложек воды).Суспензия помогает загустеть соусу. Приправить солью и перцем.
Вы можете подать это, разложив жареную рыбу на тарелке и полив соусом. Вы также можете соединить жареную рыбу с соусом и варить пару минут перед подачей на стол.
Для приготовления этого блюда, кроме тилапии, можно использовать и другие сорта рыбы. Вот мой рецепт кисло-сладкого варианта с использованием красного луциана.
Попробуйте этот рецепт кисло-сладкой тилапии и дайте мне знать, что вы думаете.
Кисло-сладкая тилапия
Хрустящая жареная тилапия, приготовленная во вкусном кисло-сладком соусе.
Ключевое слово кисло-сладкая рыба, рецепт тилапииИнгредиенты
- 2 части очищенной тилапии
- 2 столовые ложки жидкой приправы Knorr
- 1 кусок жульена из красного болгарского перца
- 1 кусок жульена из зеленого болгарского перца
- 1 кусок жульена из моркови
- 5 зубчики чеснока измельченные
- 1 кусок нарезанного лука
- 2 больших пальца имбирного жульена
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана воды
- 5 1/2 столовых ложки белого уксуса
- 8 столовых ложек томатного кетчупа
- 7 столовых ложек белого сахара
- 1 ¼ чашка кулинарного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Нанесите жидкую приправу Knorr на все поверхности тилапии.Дайте настояться 10 минут, чтобы рыба впитала аромат приправы.
Нагрейте в сковороде около 1 стакана растительного масла. Как только масло станет горячим, обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета. Переверните, чтобы обжарить противоположную сторону. Снимите со сковороды. Выложите на чистую тарелку. Отложите в сторону.
Приготовьте соус, нагрея 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок 10 секунд. Добавьте имбирь. Обжарить 12 секунд.
Налейте белый уксус и воду.Дать закипеть.
Добавьте томатный кетчуп. Перемешайте, пока он полностью не растворится в смеси.
Добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не смешается.
Положите морковь и болгарский перец. Варить 3 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды. Хорошо перемешать. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте, пока соус не загустеет.
Приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте кусочек тилапии и варите 3 минуты.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 1063 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 94 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 4991 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Смотреть Как приготовить кисло-сладкую тилапию
Этот рецепт джелато — идеальное сладкое лакомство для душных дней августа
«С немногим большим, чем молоко и сахар, вы тоже можете создать общий момент замороженного сладкого счастья », — пишет Джейкоб Кенеди во введении к своей новой кулинарной книге Gelupo Gelato, — сладкой антологии рецептов мороженого, вдохновленной его кондитерской в Сохо, Лондон.Хотя «общий момент», не говоря уже об одном «сладком счастье», может показаться сложной задачей в эту эпоху пандемии, легко улыбнуться большинству, если не всем, из его 80 рецептов, которые варьируются от белого шоколада. от лаванды до рикотты и вишни, арахисового масла и желе.
Бывший студент Il Gelatauro в Болонье, Италия (который некоторые считают лучшим мороженым в Италии), Кенеди объясняет, как именно превратить вашу кухню в домашнее мороженое. Не знаете, что такое base bianca ? Не волнуйтесь, он определяет это на странице списка словаря.«Подслащенная и загущенная молочная смесь, используемая в качестве основы для приготовления различных вкусов джелато. Хотя есть и другие основы (шоколад, яичный крем, карамель, рикотта и т. Д.), Самая распространенная основа — бьянка ». Хотите знать, какое оборудование нужно домашнему повару? Он дополняет это красочно иллюстрированной графикой (необходимы мороженица и блендер). Не знаете, как насчет науки? Кенеди дает объяснение на одной странице о взаимодействии сахара и о том, почему вам нужен стабилизатор. (В большинстве случаев можно использовать кукурузный крахмал.) И, что лучше всего, он предлагает мягкое поощрение: «В целом, подготовка — простой процесс», — пишет он.
По мере того, как дни становятся все жарче (и, честно говоря, более напряженными), возможно, сладкое лакомство в виде кулинарного ремесленного приключения — это именно то занятие, которое отвлечет вас от мыслей. Итак, мы попросили Кенеди поделиться своим рецептом мороженого с мятой stracciatella (по сути, мятная шоколадная крошка, но с шоколадными хлопьями, если вы хотите получить техническую информацию об этом) ниже.
Мята Stracciatella
На 15 мерных ложек
Ингредиенты
Для основы bianca
⅔ чашки сахарного песка
чашки сухого обезжиренного молока
Стабилизатор: 1 уровень чая из зерен плодов рожкового дерева или 2 столовые ложки крахмала (аррорут или кукурузный крахмал)
2 ¾ стакана цельного молока
⅓ стакана глюкозного (также известного как декстроза) сиропа или порошка, или слабого жидкого меда
Для мятного джелато Stracciatella
1 ¼ стакана мяты, с стебли (2 действительно больших пучка)
.