Салат «скумбрия под шубой» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 3 шт. | ||
3 шт. | 2 шт. | ||
1 шт. | 0,5 шт. | ||
300 г |
Описание рецепта — Салат «скумбрия под шубой»:
Приготовьте на праздничный стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Салат «скумбрия под шубой»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
3 шт. | |
3 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
0,5 шт. | |
300 г |
Подготавливаем продукты для приготовления салата отварить картофель, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу 3 зерна, для украшения , соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат слоями. Берем нужное праздничное блюдо и собираем салат. Первый слой- картофель (крупная тёрка или мелкие кубики) Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или сделать решетку из майонеза.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Приятного вам аппетита!!!
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии под лисьей шубкой на 3 порции :
Рецепт приготовления скумбрии под лисьей шубкой по шагам
В данном случае роль «лисьей», ярко-рыжей «шубки» для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен — получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо. Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.
Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в «развернутом» виде, кожей вниз.
Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.
Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.
Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
Отправляем скумбрию в «шубке» в разогретую духовку на 20-25 минут.
Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).
«Шубы» получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
145
171
29
2255
всего в 1 порции:
48
57
10
752
всего в 100 граммах:
12
14
2
189
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 11.09.2013
просмотров: 6412
Похожие рецепты
Салат «Скумбрия под шубой» — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:
- лук репчатый – 0,5 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- свекла – 3 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии под шубой:
Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.
Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.
Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.
Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.
Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.
Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.
Слой рыбы полить майонезом.
Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.
После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.
Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).
Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия под шубой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
pravskiy
Яблоко в подшубу ? Да ни за что. Сразу вспоминается Служебный роман и занудненькое — я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко… нет уж, только классика!
23 February 2016 в 13:01
evdokiya_1950
Рецепты простые, без заморочек вкусные,доступные всем.
8 April 2014 в 21:32
irishaplak
СПАСИБОЧКИ,,,,ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!
5 January 2014 в 23:36
orekhova54
МНЕ ВСЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ, ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
5 January 2014 в 22:31
galya_novikova_1961
Свекла здесь лишняя.
26 December 2013 в 00:22
lyudmila_morozova
А я добавляю ещё один слой из жареных маслят+толчёный грецкий орех, очень вкусно. Попробуйте.
22 December 2013 в 09:27
nata.maksim.maksimova
яблоко придаёт салату мягкость, элегантность . Попробуйте
20 December 2013 в 19:44
toma.lejnina
А я добавляю черную редьку ИИзумительно !!!
18 December 2013 в 17:40
zaure_kamkor
Вкус фис-фиски, пальчики оближешь….
18 December 2013 в 09:28
tanya.disko
а вот я предпочитаю добавлять в салат этот яблоко,вкус получается отменный-попробуйте !!!!
17 December 2013 в 13:52
nn.shevchenko
Мы всегда дома делали сельдь под шубой в селедочнице и при этом овощи резали мелким кубиком. И использование в рецепте яблока как то для нас непривычно. У моей близкой подруги это семейный рецепт, признанный шедевр. Готовят во-первых в большом глубоком салатнике; во-вторых все овощи натираются на мелкой терке, прямо в салатник, естесственно слоями, яблоко не исспользуют; в-третьих делается Шуба заранее вечером, чтобы настоялась. И самы главный секрет — ЭТО ДВЕ ПРОСЛОЙКИ СЕЛЬДИ!! И готово — самая вкусная, сочная, воздушная сельдь под шубой!!!
Сеедка в соболях))))))
13 December 2013 в 22:12
kates_b
Селёдка под шубой (только долой яйца из классического рецепта) со скмбрией. Неинтересно.
8 February 2013 в 16:22
shela22
Обожаю рыбку. Спасибо большое за рецепт! Я под шубку все селедочку, селедочку…ан нет! Туда можно и скумбрию. Обязательно приготовлю.
8 February 2013 в 08:36
Скумбрия под шубой рецепт с фото слои
Салат «Скумбрия под шубой» — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы используем селёдку для приготовления салата «под шубой», попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией — получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Скумбрия под шубой» понадобится:
1 соленая скумбрия;
3 картофелины;
2-3 свеклы;
1-2 моркови;
3 яйца;
0,5 луковицы;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.
Следующий слой — натертые вареные яйца, немного соли + майонез.
Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Очень вкусный салат «Скумбрия под шубой» можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления
Селедка под шубой — это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
.Традиционная русская еда. Селедка под шубой Stock Photo
Похожие изображения
Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом. вертикальный
Традиционный русский салат — сельдь под шубой в тарелке
Салат традиционный русский, сельдь заправленная под шубу
Селедка под шубой и ингредиенты
Керамическая тарелка с традиционным русским новогодним салатом из сельди под шубой шуба и на деревенском деревянном столе.Вид сверху
Традиционный русский салат «Селедка под шубой» шуба на деревянном столе
Традиционный русский салат Селедка под шубой
Традиционная русская сельдь под шубой.
Русский традиционный салат «Селедка под шубой»
Салат из русской сельди
Селедка под шубой
Новогодняя закуска традиционный русский салат сельдь под шубой
Рулетики из свеклы, фаршированные овощами и селедкой, Русская закуска под шубой в креативной презентации.Вкусная еда за
Традиционный русский салат из селедки под шубой, винтажное дерево
.Салат со слоями из вареных овощей и соленой рыбы (Селедка под шубой). Фондовая фотография
Похожие изображения
Слои салата из мимозы поверх желтка и грецких орехов, крупный план, до
Салат мимоза слоями на деревянном столе
Цилиндрический салат с цветными слоями
Экзотический салат с крапивой и яйцом в стакане, выложенном слоями
Полезный и вкусный овощной салат на слоях с измельченной свеклой, морковью и сельдереем
Праздничный салат слоями в форме сердца, украшенный зернами граната на темном фоне, Вертикальная ориентация
Слои салата Яйцо лосось
Зеленый салат с прослоями лосося
Слои слоеного салата
Слои бутерброда с беконом, помидорами, луком, салатом.Продовольственный образец
Салат с куриной печенью слоями с солеными огурцами, отварной морковью, яйцом, сыром в стеклянной посуде на черном реферате
Слои салата «Мимоза» и дольки лимона на столе со скатертью
Салат из свежих овощей в банке слоями. Здоровая пища. Обед дома на столе у окна. Свободное место для текста или
Овощной салат-несушки `Украина`
.Салат со слоями из вареных овощей и соленой рыбы (Селедка под шубой). Стоковое изображение
Похожие изображения
Салат мимоза слоями на деревянном столе
Слои салата из мимозы поверх желтка и грецких орехов, крупный план, до
Экзотический салат с крапивой и яйцом в стакане, выложенном слоями
Полезный и вкусный овощной салат на слоях с измельченной свеклой, морковью и сельдереем
Праздничный салат слоями в форме сердца, украшенный зернами граната на темном фоне, Вертикальная ориентация
Цилиндрический салат с цветными слоями
Слои салата Яйцо лосось
Зеленый салат с прослоями лосося
Слои слоеного салата
Слои бутерброда с беконом, помидорами, луком, салатом.Продовольственный образец
Слои салата «Мимоза» и дольки лимона на столе со скатертью
Салат с куриной печенью слоями с солеными огурцами, отварной морковью, яйцом, сыром в стеклянной посуде на черном реферате
Салат из свежих овощей в банке слоями. Здоровая пища. Обед дома на столе у окна. Свободное место для текста или
Овощной салат-несушки `Украина`
.Скумбрия под шубой с авокадо
Скумбрия под шубой с авокадо
Предлагаю разнообразить рецепт традиционного салата «Селёдка под шубой» путём замены части ингредиентов. При этом остаётся общая вкусовая нотка салата — рыбно-овощная.
Авокадо добавляет салату свежести и лёгкости, а традиционную свекольную шубку заменит сырная шапочка. Салат питательный и вкусный, свежий авокадо и зелень добавляют витаминов и клетчатки, так необходимой человеку в современных условиях.
Как приготовить «Шуба со скумбрией и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Плод авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите кожицу. Достаточно половинки плода (50 г). Если авокадо режется, то порежьте его мелким кубиком. Если он мягкий, то можно мякоть вынимать чайной ложкой, укладывая сразу в салат.
Как правильно чистить авокадо
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке, он добавит лёгкости своей пушистостью.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты готовы, приступайте к сборке салата, я это делала с помощью салатной рамки. Первым слоем, как всегда, идет варёный картофель.
Шаг 9 Ссылка
Следом уложите слой нарезанный плод авокадо, можно добавить к нему яблоки (10 г), так как у авокадо практически нейтральный вкус. Вторую порцию я так и делала — муж не любит авокадо, а с добавкой яблока — принял всё за яблоко.
Шаг 10 Ссылка
Прослоите майонезом и присыпьте пушистым сыром. Украсьте вялеными томатами (10 г). Они, кроме яркого пятна, добавят лёгкую пикантность — ведь они в масляной заливке с чесноком.
Рецепты вяленых помидоров
Шаг 11 Ссылка
При подаче снимите рамку и добавьте сверху зелень укропа (5 г) или петрушки.
Шаг 12 Ссылка
Вот и все! Шуба со скумбрией на новый лад готова! Подавайте ее и на обычный обед, и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Скумбрия под шубой: рецепт
Салат скумбрия под шубой — это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.
Стандартный вариант приготовления: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:
- Одна копченая рыба среднего размера.
- Пара крупных картофелин.
- Две моркови.
- Одна головка лука.
- Две средние свеклы.
- Майонез.
- Два куриных яйца.
Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.
Скумбрия под шубой: рецепт с фото
Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.
Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы. Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо. Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.
Салат с зеленым яблочком
Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:
- Одну копченую рыбу среднего размера.
- Крупное зеленое яблоко.
- Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
- Две небольшие свеклы.
- Два картофеля.
- Пару яиц.
- Майонез для заправки.
Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.
На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.
Салат с соленой рыбой
Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:
- По три яйца и картофеля.
- Одну морковь.
- Среднего размера рыбу.
- Половину луковицы.
- Свеклу (пару штук).
- Майонез.
- Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы. Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь.
Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.
Самобытный советский деликатес в собственной шубе
Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат
шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего стола: салат с собственной «шубкой»Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить. Я, конечно, говорю о Шуба — соленом, сладком, кислом и свежем салате, связанном изрядной дозой майонеза.Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».
Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена. Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает ее салата , приготовленного со всеми ее собственными секретами и секретами, конечно же, лучшим.Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.
Я лично люблю играть с новыми вкусовыми сочетаниями, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая поистине является произведением искусства!
Традиционная шуба: Селедка под шубой с яблоками и домашним майонезом
Вам понадобится:
Для салата:
1 кг картофеля
1 кг моркови
1 кг свеклы
4 яблока
1 кг соленой или маринованной сельди
8 яиц
3 небольших лука-шалот, мелко нарезанных
Горсть мелко нарезанного чеснока по вкусу
Укроп, мелко нарезанный, по вкусу
Для майонеза:
2 столовые ложки горчицы
4 яичных желтка
Перец белый, по вкусу
2 стакана оливкового или виноградного масла
Соль и черный перец по вкусу
Обслуживает от шести до восьми
Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).
Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте немного лимонного сока по вкусу.
После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо перемешать.
Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.
Нарежьте отварную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.
Теперь о сборке!
Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.
Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.
Изысканная шуба: скумбрия под шубой
Для салата:
300 г свежего филе скумбрии
1 литр воды
Веточка кресс-салата
250 г свеклы
50 мл свекольного сока
Маленький красный лук
5 миллилитров яблочного уксуса
5 граммов желатина
10 граммов сахара
45 г мелкой соли
Для свекольного крема:
1 яйцо вареное
200 грамм майонеза хорошего качества
яблоко 50 г
10 г цельнозерновой горчицы
Обслуживает два
Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожи, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.
Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нарисуйте желатиновый раствор на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. После охлаждения он должен иметь красивый блеск желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).
Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы: осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.
Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.
Свекольные чипсы: Возьмите 100 граммов сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.
Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.
Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).
Приятного аппетита!
Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…
Изображение любезно предоставлено Ричардом Хотоном
Скумбрия под шубу: пошаговый рецепт
Салат из скумбрии под шубой — альтернатива всем известному блюду из сельди. Однако такой вариант позволяет приготовить разнообразный привычный новогодний стол.Также стоит отметить, что употребление копченой рыбы приносит интересный аромат. А некоторые рецепты содержат совершенно необычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно придумать юмор к украшениям этого салата. Например, соорудите цветы из овощей или зелени. Тогда это блюдо понравится детям.
Стандартный вариант приготовления: ингредиенты
Чтобы сделать вкусную скумбрию под шубу, нужно взять следующие ингредиенты:
- Рыба среднего копчения.
- Пара крупных картофелин.
- Две морковки.
- Одна луковица.
- Две средних свеклы.
- Майонез.
- Два куриных яйца.
Яйца и овощи, за исключением лука, следует отваривать. Свеклу и морковь предварительно очищают. Картофель можно сделать в мундире, но перед этим его следует хорошо вымыть, очистить от грязи жесткой мочалкой. Все ингредиенты перед приготовлением необходимо охладить. Скумбрия очищается от костей и кожи.
Скумбрия под шубу: рецепт с фото
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Его следует выложить на дно салатной тарелки. Посуду следует выбирать плоскую, неглубокую. Следующий слой — рыба. Ломтики скумбрии нужно нарезать, чтобы их удобно было подбирать вилкой.
Затем натереть на терке очищенный отварной картофель. Они покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Необходимо, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не стоит.Теперь можно натереть морковь на крупной терке. Далее следует слой майонеза, но не такой густой. Теперь пришло время свеклы. Его тоже измельчают на терке. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно нарезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно целое яйцо нарезать. Такой салат должен постоять на холоде не менее полутора часов.
Салат из зеленых яблок
Рецепт скумбрии под шубу интересен тем, что маринуется яблоко и лук.Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:
- Копченая рыба среднего размера.
- Большое зеленое яблоко.
- Большой лук, чем сочнее и слаще, тем лучше.
- Две маленькие свеклы.
- Две картошки.
- Пара яиц.
- Майонез для заправки.
Сначала нужно подготовить лук и яблоки. Последний очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.Сюда нужно добавить немного уксуса, щепотку соли и сахара. Оставьте эту смесь примерно на десять минут, чтобы она замариновалась.
На дно формы выложить нарезанную рыбу. Сверху выкладывают майонез. Все это засыпать слоем тертого отварного картофеля. На него намазать уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит взбить майонезный пух. Теперь настала очередь вареных яиц и моркови, их натирают на мелкой терке. И этот слой стоит майонеза. Закройте всю вареную свеклу.Майонез снова на высоте.
Салат с соленой рыбой
Скумбрия под шубу может включать не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:
- Три яйца и картофель.
- Одна морковь.
- Рыба среднего размера.
- Половинка луковицы.
- Свекла (пара штук).
- Майонез.
- Зелень и кукуруза консервированная — для украшения.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению скумбрии под шубой.В самом низу выкладываем мелко нарезанный тертый картофель. На нее наносится майонез. Затем следует выложить слой рыбы и лука. Теперь отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Должен быть еще один слой майонеза. Теперь переверните яйца, а затем свеклу. Все это перетирается на терке. Сверху намазать майонезом. Также стоит украсить салат. Для этого сделайте цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Вы также можете вырезать цветы из моркови или яиц. Салат перед подачей на стол нужно настоять в холодильнике, чтобы все слои пропитались.На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь.
Скумбрия под шубой — альтернатива уже приевшейся селедке. Если взять копченую рыбу, то можно существенно обновить новогодний стол. Вы также можете комбинировать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.
Салат «Шуба» — рецепт по-новому
У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении того или иного блюда.Чаще всего улучшать вкус привычной еды помогают самые распространенные методы обработки продуктов или замены ингредиентов. То же касается и всем известного салата «Шуба». Салат, рецепт которого абсолютно всем знаком, можно приготовить по-новому. И для этого совсем не обязательно полностью менять его составляющие или использовать дорогую красную рыбу. Итак, приступим.
Приготовление ингредиентов
Нам понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 1 головка лука, 3 яйца, 2 картофелины, 2 яблока, 1 соленая скумбрия (!), Яблочный уксус и майонез.
Предварительно приготовленные овощи измельчить на крупной терке. Свеклу можно смело варить вместе с морковью, последнюю только не красить. А вот картофель и яйца лучше класть в разные емкости, так как длительная термическая обработка яиц нежелательна. Белок быстро потеряет нежность, что напрямую отразится на качестве блюда. Растереть лук в течение 10-15 минут со стаканом ледяной воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. В качестве основы для «Шубы», на мой взгляд, идеально использовать макрель.Эта рыба нежная, без мелких семечек и требует не менее нежной «шерсти». Салат, рецепт которого хорош своей простотой, всегда можно усложнить и приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.Салат «Сбор»
Классический порядок слоев в салате всегда можно нарушить. Предлагаю свою версию. Сначала выстилаем дно посуды тонким слоем свеклы, а уже потом укладываем слой скумбрии. Последний слегка сдобрен майонезом.Далее уложить замоченный лук, предварительно откинутый обратно на дуршлаг. После лука идут картофель, морковь, яйца, яблоки и свекла. Тем, кто не беспокоится о своей форме, допустимо пропитать каждый слой майонезом. Сладкое яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, что добавит желаемой кислинки и дополнительно сохранит свежесть цвета продукта. Для небольшой компании возможно собрать слои в порционные заправки для салатов, так что это будет индивидуальный салат «Шуба».Рецепт последнего аналогичен, только слои собираются в обратном порядке, перед подачей порция просто переворачивается на плоскую тарелку и украшается.
Маленькие хитрости
Как приготовить салат? «Шуба» должна быть максимально нежной и воздушной, поэтому не утрамбовывайте один слой. Для достижения такого эффекта лучше использовать больше жидкого майонеза, который легко распределить по поверхности слоев. Крупная свекла, как правило, имеет менее насыщенный и травянистый вкус, поэтому уместнее выбирать корень небольшого размера.Слои моркови и яблок сами по себе сочные, поэтому не утяжеляйте их майонезом. Использование красного лука сделает салат на вкус более «мягким». Как украсить «шубу» -салат? Фото праздничных и повседневных вариантов лучше запечатлеть и поделиться ими с любителями готовить. Обдумывайте идею заранее, но реализовать ее желательно прямо перед подачей салата. Ведь даже очень вкусное и красивое, но ветреное блюдо выглядит неубедительно.
Вот и готов «Шуба»! Салат, рецепт которого есть во всех кулинарных книгах, доступен каждому!
Селедка под шубой
Порций: 4-6
Примерная стоимость: € 6
Примерное время приготовления: 80 минут
[dropcap style = »размер шрифта: 60 пикселей; color: # 0B0B61; ”] Всем счастливой субботы.Сейчас выходные, а это означает, надеюсь, расслабление для всех. Надеюсь, у всех была хорошая неделя! Я скоро вернусь с еще несколькими забавными рецептами, но на сегодня у меня есть угощение для всех вас, а также кое-что новенькое для FiveEuroFood. Гостевой пост! Присоединяйтесь ко мне и поприветствуйте Марианну, которая пришла сюда сегодня, чтобы приготовить традиционное русское блюдо с довольно забавным названием. Если вы не догадались по выбору блюда, она из России, и мой коллега живет и работает в Ирландии в ирландском офисе моей компании.
Если вы будете с ней любезны, то, возможно, мне удастся убедить ее вернуться и приготовить больше русских угощений, а пока я настоятельно рекомендую вам проверить ее блог, где она пишет о своих различных поездках и путешествует по Ирландии и за ее пределами, а также публикует сообщения о вкусной еде, которую она ест в ресторанах во время этих поездок. Вы можете найти ее блог, нажав здесь.
Без лишних слов, я уступлю место шеф-повару!
_______________________________________________
[dropcap style = »размер шрифта: 60 пикселей; color: # 0B0B61; ”] Когда Чарльз попросил меня сделать гостевой пост, я с радостью принял эту возможность, потому что я очень увлекаюсь фотографией, и это был шанс попробовать что-то новое для меня.Но я должен сказать — вы, люди, ведущие блоги о еде, настоящие герои. Приготовление постов требует больших усилий, и вы никогда не узнаете, пока не попробуете!
У одного из моих друзей сегодня день рождения, и я приготовила для него очень традиционное русское блюдо. Он называется « селедка под шубой », но чаще всего мы называем его просто «шубой ». Вариаций рецепта очень много, и, честно говоря, в каждой семье наверняка есть один, который отличается небольшими деталями.Это блюдо (которое мы почему-то называем салатом) мы обычно готовим в канун Нового года или вообще на большие праздничные вечеринки, так что это точно праздничное блюдо. Интересно, не кажется ли это слишком экзотическим, скажите, пожалуйста! 🙂
[learn_more caption = ”Видеорецепт”]
Состав
- ~ 4 очищенных картофеля
- 1 средняя луковица
- 3-4 очищенной и очищенной моркови
- 3-4 яйца
- 6 маленьких свекл (или несколько больших)
- 400г маринованной сельди
Вам также понадобится:
- терка
- Большая бутылка майонеза
- нож
- перчатки для пищевых продуктов / кулинарии
Интересно, сколько людей готовят в перчатках? Я делаю, ну, большую часть времени.Но я думаю, что это блюдо требует этого, потому что нужно натереть свеклу, чтобы руки покраснели. И уж поверьте, нарезать маринованную сельдь в перчатках приятнее! 🙂
Небольшое примечание о наличии товара: в Ирландии я обычно покупаю сельдь в польских магазинах, у них всегда есть из чего выбрать. Я предпочитаю покупать сельдь маринованную с лимоном или зеленью, она вкуснее. С другой стороны, свеклу сложно найти даже в польских магазинах, но Tesco или M&S обычно маринуют ее, что тоже подойдет.
Инструкции
- Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца и свеклу. Если честно, картошку и морковь варю вместе, вреда в этом не вижу. Хотя возможно, что морковь немного окрасит картофель, что повлияет на конечный результат, поэтому, конечно, это следует учитывать. По этой причине я варю свеклу отдельно, потому что через минуту она окрасит все остальное в красный цвет.
- Когда все закипит, пора тереть.Вам нужно подождать, пока овощи немного остынут, но если вы торопитесь, например, потому что кто-то спрашивает: «Боже мой, где столб, где столб?» все время, конечно, можно не ждать. Я предпочитаю натереть морковь, свеклу и даже картофель, это дает лучший результат, чем пюре или нарезание. Также следует нарезать яйца и лук. На самом деле ключ к вкусной шубе — это измельчение ингредиентов на очень маленькие кусочки, как можно меньшего размера.
- Я стараюсь быть осторожным и держу все натертые на терке продукты подальше друг от друга, чтобы они не смешивались (но это, конечно, немного бывает).Вот что я получаю после того, как все натереть / разрезать на части:
- А теперь самое легкое (сложнее всего было все нарезать и натереть). Для сборки салата нужно взять стеклянную миску или пластиковый контейнер. Я предпочитаю прямоугольные пластиковые контейнеры, но они совсем не выглядят нарядно, к тому же было бы сложно показать вам фотографии процесса, поэтому на этот раз я использовала стеклянную миску.
Порядок, который вы используете для размещения слоев, может быть совершенно другим, это только вопрос привычки или предпочтений, но я делаю это следующим образом: картофель -> майонез -> сельдь -> майонез -> лук -> морковь -> майонез -> яйца -> майонез -> свекла -> майонез в качестве украшения (на случай, если вам интересно, зачем мне семейная упаковка майонеза).Я пытался уменьшить количество майонеза в этом салате, но оказалось не так вкусно, поэтому по крайней мере я могу использовать его облегченную версию. Процесс выглядит примерно так: - Вы должны распределить майонез равномерно, но будьте осторожны и не смешивайте слои 🙂 Иногда я украшаю верх, но через несколько часов майонез впитывает цвет свеклы и становится красным. Но в первые минуты это выглядит так:
Должен признаться, я немного обманул и сделал вторую уменьшенную версию салата, просто чтобы показать вам нарезку.У меня появилась идея сегодня, когда я покупала ингредиенты, и я купила небольшой противень со съемными стенками. Он оказался идеальным для этой цели — он сохранял форму слоев, и когда я снял стенки, салат остался на прежнем уровне
Надеюсь, этот рецепт был вам интересен, и если вы решите его повторить — он открыт для вариаций! Вы можете добавить яблоки или сыр, изменить порядок слоев, добавить меньше рыбы и больше овощей, пропустить рыбу и приготовить вегетарианскую версию — все возможно 🙂 Наслаждайтесь!
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали.Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе. Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях.Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.
Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, я просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца.Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные яйца вкрутую, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли это блюдо называть Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Современный взгляд на сельдь под шубой
Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- Для слоя свеклы
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана крем-фреш
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для слоя картофеля
- 2 небольших картофеля юкон с золотом, очищенных от кожуры
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
- 2 мелко нарезанных маринада из укропа
- 1 столовая ложка соленого сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для слоя моркови
- 2 очищенные моркови
- 1 небольшое очищенное яблоко
- 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
- Для несушки рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.лосось горячего копчения, нарезанный на небольшие кусочки
Инструкция
- Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.
Картофельные укусы с икрой
Пирожки грибные
соленая скумбрия (или сельдь, если вам повезет!) (Еда и поделки на все случаи жизни)
Это не совсем летнее блюдо для меня (сегодня днем в Сиэтле было 90!), Но меня попросили опубликовать этот рецепт, так что вот он. Элли, спасибо, что прочитали мой блог!
Соленая сельдь, особенно соленая в рассоле, — популярное русское блюдо.Очищенный, филе, тщательно очищенный от костей, затем нарезанный небольшими кусочками, покрытый нарезанным сладким луком и сбрызнутый ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и несколькими каплями столового уксуса или лимонного сока, он станет отличным ужином вместе с отварным картофелем и небольшим количеством овощного салата. .
Порезанный на более мелкие кусочки, он является основным ингредиентом популярного салата с причудливым названием «Селедка под шубой». Видимо, в холодные русские зимы — а этот салат чаще готовят к новогоднему столу — даже бедной селедке нужно чем-то теплым, чтобы укутаться.Мех обычно состоит из слоев тертого или мелко нарезанного вареного картофеля, свеклы, яиц, сырого сладкого лука и майонеза.
Мой любимый способ есть соленую сельдь — это поверх горячих свежеприготовленных блинчиков с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.
В Сиэтле во всех магазинах России можно найти соленую сельдь (она же европейские деликатесы). Рыба целиком продается в банках или на развес, и мы предпочитаем последнее. Если хотите, можете сами засолить селедку. Это веселая и легкая задача с довольно вкусными результатами, поверьте мне на слово.
Мои родители давно занимаются разведением селедки и являются в ней большими мастерами. В Сиэтле трудно найти сырую сельдь, даже замороженную, поэтому вместо этого мы солим норвежскую скумбрию (жирную полосатую), которую продаем в азиатских супермаркетах. Хотя по вкусу и консистенции она немного отличается от селедки, в рассоле она все равно остается восхитительно вкусной. Другая хорошая новость заключается в том, что у скумбрии меньше надоедливых крошечных косточек, что требует меньше работы по обвалке.
В нашей семье используется два типа рассола: простой, содержащий только воду, соль и немного сахара, и ароматный, в который также входят некоторые специи.Мой муж и родители предпочитают первое, я — второе. Я дам вам рецепт моего любимого рассола, но вы можете легко превратить его в основной, пропустив специи и уменьшив вдвое сахар.
Рассол:
На 1 литр воды вам понадобится:
- 5 столовых ложек соли
- 2,5-3 столовые ложки сахара (балансируйте сладость по своему вкусу)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 целая гвоздика
Для 2 норвежских макрели стандартного размера и контейнера 9 x 5.5 х 3 дюйма. Я беру 2 литра воды.
Доведите воду до кипения, добавьте остальные ингредиенты для рассола и тушите на слабом огне около 5 минут, чтобы извлечь аромат из специй. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете убрать специи или оставить их, решать только вам. Я обычно удаляю гвоздики, так как даже одна мелочь может легко перезарядить рассол.
Пока рассол остывает, приготовьте рыбу. Промойте и срежьте головки. Что ж, вы можете оставить их включенными, но тогда вам понадобится более длинный контейнер и больше места в холодильнике.Разрежьте животы и удалите кишечник. Очистите полость и протрите бумажным полотенцем. Положите рыбу в глубокую емкость (пластиковую или стеклянную). При необходимости подстригите хвосты. Залейте рассолом так, чтобы рыба полностью погрузилась в жидкость. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рыба будет готова примерно через 5 дней.
Когда скумбрия (или сельдь, если вам посчастливилось ее найти) рассолена, есть всего несколько маленьких шагов, которые отделяют вас от наслаждения ею.Очистите тонкий прозрачный внешний слой кожи, взяв его кончиками пальцев и осторожно потянув вверх от головы до хвоста. Затем проведите кончиком указательного пальца по позвоночнику и аккуратно разделите рыбу на два филе. Удалите позвоночник и другие крупные кости и нарежьте филе ломтиками по дюйма.
Выложите на блюде, сверху положите несколько тонко нарезанных сладких луковиц и сбрызните хорошим неочищенным подсолнечником (проверьте российские магазины, известные как европейские деликатесы) и немного столового уксуса / лимонного сока.Несколько веточек свежего укропа — и готово к восхитительному угощению!
Салат из королевской шубы — это роскошь на вашем обеденном столе. Рецепт салата Царская шуба с фото рецепт Царская шуба
Что за праздничное застолье без всеми любимой «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как оливье, хотя появился он только в первой трети ХХ века. Как известно, в «шубе», название которой является аббревиатурой от «Шовинизм и декаданс — бойкот и анафема», одним из основных ингредиентов является сельдь.Но давайте попробуем модифицировать революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку на буржуазную семгу (или другую красную рыбу). Это даже упростит приготовление салата. Из сельди нужно не выбирать кости, а замочить в молоке слишком соленую рыбу. Просто нарежьте филе лосося на кусочки. Лучше брать малосоленую рыбу собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат из Лосося под шубой? Его кулинарный рецепт вовсе не слепо копирует традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты.Но об этом вы узнаете, прочитав статью.
Приготовление пищи
Многие хозяйки считают, что в одной кастрюле овощи в их униформе не «ссорятся». Но это не так. У них разное время приготовления. Поэтому распределяем по трем разным кастрюлям три картофелины, морковь, одну большую или две маленькие свеклы. На четвертой горелке поставьте два яйца до кипения. Перед этим овощи необходимо тщательно вымыть, чтобы на них не оставалась грязь.Налейте достаточно воды на несколько сантиметров выше уровня овощей. Сначала варятся наши яйца — в течение пяти минут после закипания. Слейте кипяток, залейте ледяной водой. Через 15-25 минут (это зависит от размера клубней) картофель приготовится. На приготовление моркови уходит больше получаса, а на свеклу от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата под шубой. Рецепт рекомендует периодически пробовать овощи вилкой.Если зубы плавно, без давления входят в пульпу, можно снимать ее с огня. Кстати, овощи можно не варить, а запекать все вместе в духовке. Говорят, так они сохранят больше витаминов. Оставьте овощи остыть на дуршлаге.
Какой должна быть рыба
Итак, готовим Салат из Лосося под шубой. Рецепт предполагает взять четыреста граммов этого продукта. Рыбу можно слабосоленую и слабосоленую, и даже подкопченную.Каждый раз исходя из этого вкус всего блюда будет существенно меняться. Семгу лучше посолить своими руками. Это поможет вам отрегулировать уровень до желаемого уровня, а также вы будете уверены, что продукт не содержит стабилизаторов и консервантов. На засолку семги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перемолоть перед употреблением в салат. Берем острый нож, снимаем кожицу и отделяем от мяса. После этого нарежьте филе небольшими кубиками.
Лосось под шубой: рецепт
Это блюдо слоеное, поэтому готовим каждый слой отдельно. Все овощи очищаем от «мундира», а яйца — от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчить на крупной терке — каждый овощ в своей посуде. Отделяем белки от яиц. Режем их крупно. Мелко три желтка в отдельном блюдце. Лук очистить и мелко нарезать. Возможны вариации далее в рецепте. Сладкий салатный лук можно есть в салате сырым.Если это горький сорт, то после измельчения его кладут в таз и заливают кипятком. Дать постоять минут десять, после чего слить воду. Некоторым нравится маринованный лук в салате «Лосось под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Лук нашинкуйте, переложите в чашку. Залейте водой, наполовину разбавленной 9% уксусом. Жидкость должна полностью покрыть лук. Оставьте мариноваться минимум на четверть часа. После этого жидкость сливаем, а лук немного подсушиваем на бумажном полотенце.
Сборка салата
Рецепт традиционно рекомендует подавать блюдо «Лосось под шубой» в прозрачной салатнице так, чтобы были видны разноцветные слои. В последнее время стало модно украсить его в виде кольца. Вы также можете удивить гостей банкета, подав салат в порционных тарелках. Прежде чем приступить к укладке слоев, приготовим повязку. Рецепты часто рекомендуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком.Так салат получится нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Чистая сметана может вытечь слишком сильно. Сам по себе майонез добавит блюду лишних калорий, а его насыщенный вкус затмит вкус лосося. Итак, первый слой — это рыба. Поливаем соусом. Кладем картошку. Особенно обильно смажьте его повязкой. Третий слой — морковь. Наносим на него белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще одна заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь.Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листьями базилика.
Лосось на шубе
Сначала делаем все так, как нам прописывает основной рецепт. То есть готовим овощи и яйца. Все ингредиенты измельчить в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под шубой, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используйте специальную форму или кольцо.Вы можете сделать это сами. Просто отрежьте по бокам пластиковой пятилитровой колбы широкую ленту высотой 5-10 см. Это внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Поставьте миску в центр трафарета. Кладем салат так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Не забываем каждый слой смазывать соусом. Через несколько часов салата в холодильнике можно будет удалить трафареты.
Царская шуба
Название говорит само за себя.Чтобы перекусить, придется раскошелиться. Рецепт, помимо традиционных ингредиентов, предусматривает приготовление такого салата «Лосось под шубой» с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередовать в таком порядке: картофель, лосось, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красный сверху, а черный, как украшение, по краям.
Немногие праздники обходятся без всеми любимой селедки под шубой.По популярности он довольно успешно конкурирует с бассейнами Оливье. Но если вы не любите селедку и не вглядываетесь слишком внимательно в ценники на прилавках, вам обязательно понравится шуба Royal Fur Coat. Салат похож на традиционный как минимум по двум особенностям: он выложен слоями и всегда содержит рыбу. Остальные ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. И рыба, используемая в нем, отнюдь не дешевая.
Лосось на шубе
В отличие от обычного блюда, рыба здесь выкладывается не снизу, а сверху.И, конечно же, берется вовсе не сельдь — салат «Царская шуба» готовят из лосося, благородной и вкусной рыбы. В остальном компоненты такие же, но последовательность выкладывания другая: сначала распределяется тертая свекла (пара небольших отварных корнеплодов на 1/3 кг рыбы), затем тертая морковь, затем пара картофель, затем тертые яйца (желтки и белки делить не нужно), посыпают измельченным луком (можно ненадолго замочить в яблочном или винном уксусе).Не забываем закрашивать слои! На самый верх выкладываем небольшие кусочки малосольной семги — и в холодильник для настаивания.
Элегантная «королевская шуба»
Не требует слишком большого количества комплектующих. И простых среди них нет: в рецепте не принимаются ни морковь, ни свекла. Но, честно говоря, получилась очень вкусная и поистине благородная «королевская шуба». Приготовление салата нужно начинать с отваривания четырех картофелин и протирания их на терке.Это будет первый слой (каждый традиционно покрывается майонезом). Обильно посыпьте картофель мелко нарезанным луком. Далее идет малосольный лосось: двести граммов рыбы мелко нарезают и равномерно выкладывают на зелень. Затем все посыпается (нужно приготовить семь, белки натереть — пять). Сверху насыпается кукуруза, на нее кладется тертый сыр (150 грамм), в последнюю очередь распределяются тертые желтки. Из оставшегося куска лосося формируется роза, которую ставят в центр; она окружена четырьмя лотосами, вырезанными из белков двух яиц и наполненными красной икрой.Итак, «Царская шуба» готова! Салат настаивается около часа в холодильнике, после чего готов к употреблению.
Необычные «царские мантии»
А их необычность в том, что, в отличие от большинства рецептов, рыбу здесь используют не соленую, а копченную. И две разновидности! А слои следует смазать смесью нежирного и майонезного — по полстакана каждого. Дальнейшие действия следующие:
- Пять картофелин отварить и нарезать небольшими кусочками (не тереть).Это первый слой.
- Фунт копченой скумбрии без костей и без кожи нарезать кубиками — это будет второй слой.
- Четыре луковицы салата выложить на рыбу тонкими полукольцами.
- Затем есть 200 грамм нарезанных вареных креветок.
- Нарезанные яйца (семь) кладут поверх морепродуктов.
- Далее следует крабовое мясо (четверть килограмма). Натурального не было — пойдут и качественные палочки.
- Раскладывается равномерно
- Три свежие моркови натираются.
- 400 грамм копченого лосося тонко прослоить. Из них делают всевозможные украшения и кладут на салат с веточками укропа.
Вот уж действительно «королевская шуба»! Салат получается очень сочным. А сочетание копченой рыбы с морепродуктами порадует любого гурмана.
Закуска «Императорская»
И напоследок предлагаем вам салат «Царская шуба», рецепт которого состоит только из картофеля и свеклы из простых ингредиентов. Все остальное доступно большинству людей только в большие праздники.Для заправки в этом рецепте используется смесь сметаны средней жирности и того же майонеза (взятых поровну). Перекладываем слой в следующей последовательности.
1 уровень. Четыре тертые картофелины.
2-й уровень. Треть килограмма малосоленой семги нарезать мелкими кубиками.
Уровень 3. Очищенный и нарезанный ломтиками авокадо, замаринованный в лимонном соке пять минут.
4-й уровень. Банка крабового мяса.
5 уровень. Тертый. Окончательно залить соусом, чтобы он не просвечивал.
Наконец, открывается 150-граммовая банка красной икры — она плотно прикрывает нашу «Королевскую шубу» в центре. В салате также нужна черная икра. Она оформлена по краю блюда. Три часа в холодильнике — и продолжаем удивлять участников застолья.
А знаете, сколько видов сельди можно приготовить под шубой? Сложно даже представить. Вы когда-нибудь слышали о королевской селедке под шубой? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто любит этот знаменитый традиционный салат, но не прочь попробовать новые вариации.
Салат для тех, кто не любит рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки лакомство приобретает довольно специфический вкус. Но если добавить филе утки, то от такого кулинарного шедевра будут в восторге даже противники морепродуктов.
Салатные продукты:
- 400 г филе утки;
- 4 яйца;
- 3 соленья;
- 3 свеклы;
- 4 морковки;
- 1 лук-порей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайных уксуса;
- упаковка майонеза.
Как приготовить салат под шубой:
- Вымойте и отварите свеклу, морковь. Остудить, очистить и натереть.
- Яйца отварить, залить холодной водой. Когда остынет — очистить, натереть.
- Огурцы натереть на терке.
- Утиное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Жарить на сковороде.
- Лук замариновать. Для этого нарежьте его соломкой или кубиками. Посолить, добавить сахар и уксус. Оставьте на 10 минут.
- Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая смазывать каждый слой майонезом..
- Заказ продукции: утиные палочки; половинка свеклы; маринованный лук; морковь; огурцы; яйца; вторая часть свеклы.
- При желании блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.
Совет: на утиной грудке остается жировая прослойка, чтобы мясо не высыхало. Жарить лучше на масле.
Рецепт салата Селедка под шубой по-царски
Поистине королевский салат.В секрете блюда вы поймете, когда ознакомитесь со списком необходимых ингредиентов. Традиционной селедки здесь нет, но есть что-то вкуснее.
Царская селедка под шубу состав:
- Картофель — 4 штуки;
- Свекла — 3 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Репчатый лук крупный — 2 штуки;
- Филе лосося или форели — 200 грамм;
- Икра красная — 150 грамм;
- Луковая зелень;
- Майонез — 1 упаковка.
Как приготовить царскую сельдь под шубой:
- Промытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундира.
- Очистить луковицы, нарезать кубиками.
- Нарезать рыбное филе небольшими кусочками.
- Корнеплоды и яйца натереть на крупной терке в отдельных тарелках.
- Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
- Порядок укладки слоев сельди под шубой по-королевски: на дно формы выложить тертый картофель, сверху — рыбу с луком и смазать майонезом.
- Затем добавьте яйца, морковь и свеклу.
- Выложите яйца поверх угощения. Чем их будет больше, тем вкуснее будет салат. Посыпать зеленью.
- В конце поставьте закуску в холодильник на час, чтобы она пропиталась, а пост можно подавать гостям.
Важно: чтобы лук не перебивал вкус рыбы, залейте овощ кипятком.
Селедка под королевскую шубу
Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав однажды салат из этих ингредиентов, вы не сможете остановиться и приготовите закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!
Салат по-королевски сельдь под шубой ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 100 грамм малосольной семги;
- 1 авокадо;
- 150 грамм крабового мяса;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- 20 грамм черной икры;
- 100 грамм красной икры;
- 1 лимон.
Что купить для соуса:
- 200 мл греческого йогурта
- 1 пучок укропа свежего;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой огурец.
Селедка под шубой Рецепт приготовления:
- Вымойте и сварите свеклу и картофель. Остудить фрукты, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Филе лосося нарезать мелкими кубиками или кубиками.
- Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело).
- Измельчить крабовое мясо кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Яйца отварить, затем охладить в холодной воде и очистить от кожуры. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
- Огурец вымыть, мелко нарезать.
- Укроп промыть, измельчить.
- Смешайте йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешайте блендером до получения однородной массы. Соус готов.
- Последовательность слоев селедки под шубой по-царски: картофель; лосось; авокадо; крабовое мясо; свекла; оба вида икры.
- Все слои сельди под шубой по-королевски смазаны соусом, кроме авокадо и икры.
- Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью охлажденным.
Селедка под шубой со сметаной
Преимущество этого угощения в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой подарит вам возможность по-новому открыть для себя старый салат.
Вам необходимо купить:
- Филе сельди — 1 штука;
- Свекла — примерно 2-3;
- Чернослив — 100 грамм;
- Картофель — 2 клубня;
- сыр осетинский — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Орех — 1 стакан;
- Сметана — 1 полная упаковка.
Приготовление королевского блюда:
- Отварить промытые корнеплоды, яйца. остудить, очистить от кожуры, натереть на терке по разным тарелкам.
- Сыр натереть на терке для цедры.
- Для салата из селедки под шубой рыбное филе нарезать кубиками.
- Чернослив и орехи измельчить.
- Смешать свеклу с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
- Слои в селедке под шубой: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
- Далее добавляем слой яиц, смазанный сметаной.
- Третий слой — сельдь. Рыбу не нужно смазывать.
- Смазать сельдь «свекольной массой» с орехами и черносливом.
- Посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на несколько часов.
Важно: любой сыр можно использовать на свой вкус. Рецепт этот осетинский, так как сорт соленый и отлично сочетается с остальными блюдами.
Лосось под шубой
Кроме сельди, в список продуктов для этого блюда добавлено филе лосося. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат сделан в виде лепешки, а вся верх и бока покрыты тертой свеклой.
Состав салата:
- 150 г филе сельди;
- 150 грамм филе лосося;
- 2 средних свеклы;
- 1 крупная картофелина;
- 3 средних куриных яйца;
- 2 крупные морковки;
- 1 большая белая луковица
- 300 грамм майонеза.
Сборка «торта»:
- Вымойте, отварите и очистите свеклу, морковь, картофель. Натереть на крупной терке.
- Яйца также необходимо отварить, затем охладить в холодной воде, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- Измельчите оба рыбных филе на мелкие кусочки.
- Собираем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: сельдь, лук, морковь, картофель, лосось, яйца и наконец свеклу.
- Для украшения салата-торта можно использовать зелень, кусочки овощей, оливки. Все зависит от предпочтений хозяйки.
- Перед подачей блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник для замачивания.
Важно: вы можете заменить майонез сметаной или приготовить соус из этих ингредиентов, смешав их в соотношении 1: 1.
Какие «королевские» продукты можно добавлять в салат под шубой?
- Различные виды сыров на ваш вкус: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. Это может включать Филадельфию.
- Картофель можно заменить сладким картофелем.
- Добавьте кедровые орехи, бразильские орехи, кешью или миндаль, и ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
- Ваша «шуба» будет поистине королевской, если в состав изделий будет входить что-то из морепродуктов. Это могут быть креветки, мясо раков, мясо лобстера, крабов.
- Печень гусиная или утиная (как заменитель рыбы или добавка к ней). Настоящее лакомство! Вы слышали о таком продукте, как фуа-гра? Кстати, этот продукт принят в высокой кухне как полноценное и самостоятельное блюдо. И французы (откуда берется значительная печень) обижаются, если кто-то называет это лакомство простым паштетом.
- Икра севруги или белуги (одни из самых дорогих).
- Трюфели (имеются в виду грибы).
- Плоды карамболы, «драконий фрукт» или инжир могут добавить пикантности салату.
Вы только послушайте названия продуктов, которые можно добавлять в «королевский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом изысканной кухни у себя дома и в уюте.
Несколько важных моментов для приготовления идеального салата:
- Используйте белый лук вместо желтого.Он более сочный.
- Лучше всего купить селедку целиком и обработать ее самостоятельно.
- После нарезки и нарезки рыбы залейте ее молоком и оставьте на ночь. Селедка будет не только вкуснее, но и соль будет соответствовать норме.
- Чтобы яйца не растрескались при варке, бросьте в воду несколько колец лимона или налейте 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса.
- Для этого салата чаще всего готовят в кожуре картофель и свеклу.Морковь можно приготовить в отдельной посуде, предварительно очистив ее от кожуры.
- Чтобы селедка не осталась с костями, лучше использовать специальный пинцет для рыбы. И используйте специальный нож для удаления чешуи.
- Если вы готовите овощи в подсоленной воде, не добавляйте соль в салат.
Интересно, сколько калорий в салате из селедки под шубой? Салат из селедки под шубой потеряет калорийность, если вместо обычного майонеза использовать натуральный йогурт или сметану.