Яйца скрэмбл — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Масло растительное
для жарки
20 граммов
Мука кукурузная
1 ст.
Бекон
40 граммов
Зеленая фасоль
для подачи
Базилик
для подачи
Стоимость ингредиентов
Чисто английское …нет, не убийство! Удовольствие! Яйца скрэмбл придумали в Туманном Альбионе ну, очень давно, но всё это время чопорные британцы научили весь мир готовить правильный «омлет» на завтрак. Чуть бекона и кукурузной муки, свежая зелень и сочные спелые томаты — от такой «болтухи» не откажется ни один гурман. Самое очаровательное — готовить скрэмбл прям считанные минуты, что по нашим временам весомый плюс для годных блюд.
Как приготовить «Яйца скрэмбл «
1 Яйца помыть в тёплой воде.
2 В рабочую чашу разбить яйца, венчиком разболтать до однородности белка и желтка.
3 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, добавить сливочное — растопить.
6 Готовить яйца скрэмбл до тех пор, пока «омлет» не начнёт сам хорошо отходить от стенок сковороды.
Рецепт «Яйца скрэмбл » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скрэмбл из яиц рецепт с фото пошагово
• Сливочное Масло
• 3 Яйца
• Чеснок
• Соль 1. Для того чтобы приготовить наш scramble нам нужно три яйца все максимально просто,берем разбиваем 3 яйца,и когда утром нету времени это самый простейший вообще рецепт.Вот так вот разбиваем 3 яйца,чуточку соли некоторые кулинары говорят что если добавляешь столь то она меняет структуру яйца. Возможно но я никогда этого не замечаю потому что я очень быстро всё съедаю.
Если вы не люблю чеснок то лучше его не использовать,но сочетание чеснока и шпината это очень круто возможно это будет не завтрак,возможно это будет ужин,а даже попробуйте ее уверен вы не будете безразличным,поэтому буквально парочку так щепоток чеснока добавляем даем жидкости из шпината уйти и теперь заливаем все яичницей, яичницей болтуньей и делаем самые приятные просто круговые движения такие сонные круговые движения потому что утром делать четкую работу это не очень просто.
3. Вот так вот просто постоянно помешиваем,помешиваем помешиваем до той степени пока у нас не будет однородная масса. Чеснок нам нужен для аромата,если вы не любите чеснок можете использовать перец чили,возможно можете использовать корицу, другие любые специи которые вам нравятся но,это сочетание мне мне больше всего по душе. Буквально чуточку,и вуаля,scramble готов.Красивую тарелочку. Теперь можно просто выкладывать сверху очень много scramble но можно взять хлебушек,и вот так вот хаотично просто сверху все засыпать. После этого,посыпать перцем, вот так чуточку поправляем красиво хаотично и возможно буквально самую малость красного цвета для того чтобы было привлекательно на тарелке ,красный перец.
4. Таким образом наш scramble готов.Приятного аппетита,а точнее приятного завтрака. Ну что?Попробуем.Можно то есть вилкой,можно есть руками,вилкой или руками вот в чем вопрос. Конечно же руками. Что могу сказать,чеснок здесь нужен,потому что он очень уж хорош со шпинатом и с яйцами,но чили так же отлично.Тяжело описать вкус просто прекрасного и очень быстрого завтрака .Видео рецепт смотрите ниже 👇
Скрэмбл из яиц, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 07. 06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всем известно, что куриные яйца – это очень полезный продукт, особенно в питании маленьких детей. Но моей капризуле уже порядком надоели вареные, и я стала искать способ, как можно еще их приготовить. На жареной яичнице, омлете и яйце-пашот моя фантазия иссякла. Но здесь на помощь неожиданно пришел муж: его старый приятель живет в Америке и рассказывал, оказывается, супругу о том, что в их семье принято готовить на завтрак скрэмбл из яиц. Из попыток моего благоверного объяснить, что это такое, я поняла, что это некий омлет кусочками. Рецепт я быстренько воплотила в жизнь, готовить его сущий пустяк, в чем вы убедитесь, если посмотрите пошаговые фото.
Яйца-скрэмбл немного похожи на обычный омлет, но только лишь тем, что яйца нужно разбить и размешать. Американский скрэмбл имеет небольшую, равномерную прожарку, за счет этого он гораздо сочнее обычного омлета. То, что он состоит из отдельных кусочков, не выглядит, вопреки моим ожиданиям так, будто вы неудачно сняли омлет со сковороды. Так что, очень советую угостить своих близких, делается все настолько просто, что даже яичница по сравнению с этим рецептом – просто верх мастерства.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 30-50 грамм масла сливочного (примерно 1-2 столовые ложки),
— соль по вкусу,
— зеленый лук для подачи.
Пока масло нагревается, выпускаем в глубокую миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой так, чтобы образовалась небольшая пенка. Миксером этого делать не следует – можно не уследить и получить сплошную пенную массу.
Вливаем яйца в сковороду. Через несколько секунд яичная масса начнет слегка прихватываться корочкой.
Берем деревянную лопатку и начинаем перемешивать яйца, двигаясь от наружного края сковороды по «восьмерке».
Снова даем яйцам схватиться и перемешиваем.
Внимательно следим за тем, чтобы скрэмбл оставался слегка влажным и блестящим.
Буквально за несколько секунд до окончания готовки, выключаем огонь и оставляем массу немного дойти в сковороде.
В конечном итоге у вас должны получиться красивые, золотистые яичные кусочки. Замечательным дополнением к этому блюду будут кусочки слегка поджаренного хлеба и свежая зелень.
Вкусного вам завтрака!
Яйца скрэмбл с помидорами | «Второй Блин»
Яйца скрэмбл это ничто иное, как яичница-болтунья на французский манер. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов сделали ее одним из самых популярных быстрых завтраков в странах Европы, где очень ценят свое время. При этом скрэмбл имеет множество вариантов и может включать в себя грибную начинку, различные овощи, но чаще всего блюдо готовят с помидорами.
Скрэмбл с помидорами Скрэмбл с помидорами Распечатать рецепт |
Скрэмбл с помидорами
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками, он должен быть спелым, тогда получится более сочная и вкусная яичница.
Шаг. На сковороду налить растительное масло, выложить помидоры и обжарить на средней мощности до тех пор, пока кожура не станет мягкой, а почти вся влага испарится. Это займет примерно 5 минут.
Шаг. Огонь нужно убавить, и в сковороду вбить яйца, посолить и поперчить, и перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
Шаг. Скрэмбл нужно постоянно помешивать, избегая пригорания.
Шаг. Спустя 3-4 минуты блюдо будет готово.
Шаг. Сразу же нужно выложить скрэмбл на тарелку, чтобы не образовывалась корочка.
Как приготовить скрэмбл из яиц елена чекалова
Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.
Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.
Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.
К тому же банан отлично заменяет сахар.
Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.
Потребуется на 5 порций
- 200 г нежирного творога
- 100 г свежих слив
- полтора банана
- 1 яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- сливы и немного меда для подачи, по желанию
- Поставьте пароварку нагреваться.
- Сливы мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
- Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
- Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.
Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.
Понадобится на 5 порций:
- 40 г овсяных хлопьев
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. меда
- щепотка соли
- 40 г сушеной клюквы
- Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли.
- Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин.
- Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса.
В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.
Потребуется:
- 300 г зеленой спаржи
- 150 г лосося
- 2 яйца
- 2 белка
- 250 г творога
- 4 ст. л. натертого пармезана
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
- Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
- Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
- Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.
В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.
Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.
Потребуется на 6 порций
- 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков «Агуша» или «Тема» с жирностью не более 4%
- 3 яйца
- 4 спелых средних банана
- цедра 1 лимона
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа «Мария»
- 100 г меда или сиропа из агавы
- фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения
- Детские творожки выложите на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, накройте краями марли, придавите кастрюлей с водой и оставьте стекать на 8–12 ч.
- Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере.
- Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста.
- Распределите ее руками по дну, формируя бортики.
- Уберите форму с основой в холодильник.
- Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры.
- Духовку разогрейте до 150 °С.
- Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности.
- Вылейте творожно-банановую массу на корж.
- Поставьте в духовку на 45–50 мин.
- Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите.
- Украсьте запеканку фруктами, ягодами или стружками горького шоколада.
По материалам www.7ya.ru
На завтрак можно приготовить обычный омлет, а можно и красивый яичный коблер.
Нам потребуется:
Белый хлеб – 4 куска,
бекон – 4 куска,
яйцо – 4 шт.,
помидор – 1 шт.,
сыр – 50 г, соль,
перец,
мускатный орех,
сливочное масло Еще »
Сегодня новый кулинарный фокус. Я приготовлю воздушный обед со вкусом бекона. Никаких калорий и безумно вкусно!
Нам потребуется:
Белок яйца – 2 шт.,
копченое сало – 30 г,
вода – 3 ст. ложки,
огурец – 2 шт.,
зеленый лук,
соленые сухарики из черного хлеба,
соль, перец,
оливковое масло Еще »
Сегодня приготовим здоровое блюдо – яйца на зеленых подушках. Для его приготовления вам понадобится:
Нарезанная луковица – одна шт.,
Шпинат – половина килограмма,
Белый сыр – 150 г,
Половина сока лимона,
Чеснок – два зубчика,
Яйца – четыре шт.,
Постное масло, острый красный перец с ароматными травами, соль, немного натертого имбиря – по вкусу.
На сковороде в постном масле обжарить мелко нарезанный лук, натертый чеснок и имбирь до золотистого цвета. Еще »
Если вы не знаете, что интересного подать к закусам на празничном столе, то мы вам предлангаем интересный рецепт закуски для праздничного стола – яйца с авокадо.
Для этого вам понадобится:
Авокадо – одна шт.,
Варенные яйца – шесть шт.,
Майонез – две ст. ложки,
Лимонный сок – одна ст. ложка,
Перец чили – две шт. ,
Чеснок – один зубчик,
Зелень, соль – по вкусу. Еще »
Выпуск от 21.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
250 г овсяного печенья
6 ст. л. сливочного масла
80 г грецких орехов
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Еще »
Выпуск от 29.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Это блюдо готовится очень быстро.
Нужно правильно сварить яйца. Для этого залейте их водой на 2.5 см. Когда они закипят, выключьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. После этого ставим под холодную воду. Желток будет очень нежным.
Еще »
Выпуск от 01.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Кабачок состоит на 90% из воды и поэтому считается самым диетическим продуктом. Такой торт Елена ела в Америке.
Еще »
Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой. Рецепты
Для этого десерта можно взять и белый шоколад, черный шоколад добавит пикантности. Отличный десерт для французского обеда.
Еще »
Выпуск от 04.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В основе блюда простое в приготовлении заварное тесто. Отличный десерт для летнего обеда.
Выпуск от 27.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Салат и американские оладьи можно подавать к столу вместе и как отдельные блюда.
Еще »
По материалам chekalova-recepty.ru
В издательстве Corpus выходит новая книга о вкусной и здоровой пище — «Ешьте!» Елены Чекаловой. Автор рассказывает о том, что нужно ценить качественные продукты и понимать, как их выбирать, разбираться в их свойствах и учитывать смену сезонов, использовать правильные технологии на кухне и заранее думать о том, что будете есть завтра на обед.
Вы, наверное, слышали про все эти битвы вокруг яиц? В 70-е годы прошлого века диетологи вдруг пришли к выводу, что яйца вредны: в них, мол, куча холестерина – в четыре раза больше, чем в мясе. А высокий холестерин в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потом, к счастью, выяснилось, что холестерин яиц не оказывает существенного влияния на повышение холестерина в крови. И вообще вопрос о «хорошем» и «плохом» холестерине кажется теперь весьма сомнительным. Слава богу, яйца реабилитированы, и современная наука подтвердила древнюю мысль о том, что в них есть абсолютно все, что нужно для жизни: много протеинов, лецитин, аминокислоты, полезные ненасыщенные жиры, антиоксиданты, минералы (прежде всего железо и фосфор) и куча витаминов – A, B, D, E и даже К. А еще они помогают балансировать уровень сахара в крови и терять вес. По данным последних исследований, полные люди, съедавшие в течение года на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью. По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день и в итоге за месяц худеют на 1 кг. Моя любовь к яйцам получила полное научное обоснование! Теперь я с полным правом могу готовить из них десятки блюд, и не только для завтрака. Но именно завтрак с яйцами – особенно если добавить к ним немного клетчатки в виде овощей – получается близким к идеальному: дает мгновенную энергию и длительную сытость. Ну, и конечно, хорошо приготовленные яйца – это просто очень вкусно.
А вот еще один чудесный вариант омлета с самыми полезными наполнителями, – ирано-азербайджанское блюдо кюкю. Слово смешное, а блюдо потрясающе вкусное, простое и эффектное. Напоминает фриттату, но в отличие от нее, начинки в кюкю по объему намного больше, чем яиц. И это в основном травы: шпинат, зеленый лук, зеленый чеснок, кинза, петрушка – в конце концов все, что вам нравится. Для сытости можно добавить фасоль или, скажем, цветную капусту. В Иране и Азербайджане кюкю вместе с кисломолочными напитками подают не только на завтрак, но и на обед, особенно когда стоит жаркая погода и душа отвергает любую основательную еду. У меня такое часто случается. А еще бывает, что зелени на огороде девать некуда. Так вот в кюкю ее чем больше, тем лучше, в среднем на 4 яйца – целая ароматная охапка (граммов двести пятьдесят!), и любая съедобная трава пойдет в дело, даже листья одуванчиков. Я особенно люблю кюкю с зеленым чесноком или черемшой. Готовится кюкю точно так же, как фриттата: вначале на плите, а потом в духовке.
4 яйца
250 г любой зелени
1 банка (400 г) консервированной
белой или красной фасоли
1–2 ст. л. оливкового масла
соль и перец
натуральный йогурт для подачи
- Мелко нарежьте зелень. Если вы готовите со шпинатом или щавелем, удалите у них жесткие стебли. У петрушки и других трав тоже лучше оставить только нежные листочки и стебельки. Зеленый чеснок, лук, шпинат и щавель лучше предварительно немного потушить в сковородке с небольшим количеством воды, а потом откинуть на сито.
- Включите духовку, выставьте режим верхнего нагрева и максимальную температуру. Откиньте фасоль на дуршлаг и при желании промойте.
- Яйца разделите на желтки и белки. Миксером взбейте белки с небольшим количеством соли до мягких пиков.
- Желтки смешайте вилкой и соедините с нарезанной зеленью – свежей и немного потушенной. Добавьте фасоль, соль и перец. Аккуратно введите взбитые белки.
- На среднем огне разогрейте в антипригарной сковороде с жаропрочной или съемной ручкой немного оливкового масла. Вылейте в сковороду зеленую яичную смесь. Жарьте, пока низ не схватится, 3–4 мин.
- Переставьте сковороду в верхнюю треть духовки и запекайте несколько минут, чтобы схватился верх.
- Разделите кюкю на порции, разложите по тарелкам и сразу подайте с холодным йогуртом.
Яйца для кюкю можно не разделять на желтки и белки, но со взбитыми белками блюдо получается более воздушным и изысканным. В Иране кюкю-сабзи («сабзи» означает травы) часто украшают подсушенными орехами и барбарисом – и это очень живописно. Но в любом случае кюкю, как и фриттата, из тех блюд, которые не могут не получиться. Ведь оно основано на способности яиц связывать разные ингредиенты. Травяной омлет из диких трав – эрболату – в Европе готовили еще в Средние века, когда еда и медицина шли рука об руку, и вкусным считалось только то, что полезно.
Предоставлено издательством Corpus
По материалам ria.ru
болтунья — рецепт с фото пошагово на вилкин.pro
Хитрости по приготовлению яичницы болтуньи
- Взбивайте яйца тщательно и энергично перед приготовлением, тем самым вы их обогащаете воздухом, который производит более пушистую яичницу болтунью.
- Выключите огонь, прежде чем взболтаете яйца. Это помогает предотвратить пригорание, которое является распространенной проблемой с яичницей-болтуньей.
- Дополнительные ингредиенты, особенно те, в которых много влаги, такие как помидоры или лук, могут увеличить время приготовления, и ваши яйца могут выйти водянистыми. Чтобы предотвратить это, обжарьте эти ингредиенты отдельно, чтобы испарить воду, прежде чем добавлять их в ваши яйца.
- Сделайте процесс приготовления легким для себя и приготовьте свою яичницу болтунью на антипригарной сковороде для жарки. Используйте термостойкий силиконовый шпатель. Вам нужно, чтобы он был термостойким, чтобы он не плавился, и изготовлен из силикона, чтобы он не царапал сковороду.
Хитрости приготовления
- Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
- Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
- Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
- Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
- Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
- Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.
Почему так называют
Scrambled eggs — в переводе с английского, взбитые яйца. Так называют омлет и яичницу-болтунью. Это очень популярное в США и Европе блюдо. И весь смысл — в названии. Перед приготовлением яйца взбалтывают. Сначала в миске, потом на сковороде, во время приготовления. Получается нежная, небольшими комочками субстанция. Ее с удовольствием едят во всем мире на завтрак, подают в кафе и ресторанах.
Яичница-болтунья попала в литературу и музыкальную культуру. Рекс Стаут в своей книге заставил известного детектива Ниро Вульфа ее готовить, а Beatles, по слухам, даже написали один из вариантов слов своего хита Yesterday с упоминанием болтуньи, так его и назвав.
Рецепт яичницы-болтуньи можно разнообразить бесконечно. Даже известные кулинары признают: яичницу, пиццу и сборную солянку можно сделать из всего, что есть в доме и холодильнике. Возможно, это шутка, но доля правды в ней огромна.
Классический рецепт
Он подходит холостякам и тем, кто не любит долго готовить. Для приготовления классической яичницы-болтуньи нужно взять столько яиц, сколько хочется каждому из едоков. Еще потребуется небольшой кусочек сливочного масла, соль и любимые специи. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем и добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая или взбалтывая. На сковороду кладем сливочное масло, нагреваем до кипения, но чтобы не горело. Убавляем огонь до среднего и выливаем яйца на сковороду.
Приступаем к кулинарному творчеству. Той же вилкой начинаем перемешивать яичную массу от краев к центру сковороды до получения массы, состоящей из комочков. Сковороду несколько раз встряхиваем, чтобы быстрее убрать лишнюю влагу. По желанию можно оставить самую нежную консистенцию болтуньи или зажарить немного сильнее. Вот и весь рецепт. Холостяки и очень занятые люди предпочитают есть прямо из сковороды. Но гораздо правильней и эстетичней подавать яичницу-болтунью порционно с зеленью и овощами.
Тем, кто заботится о фигуре, вместо сливочного можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Вкус блюда это не испортит.
Яичница болтунья рецепт
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 8 шт
- Молоко коровье 1/2 стакана
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 15.04 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 2 г
Шаги
10 мин.Печать
Соберите ингредиенты для яичницы болтуньи
Разбейте яйца в стеклянную миску для смешивания и взбивайте их до тех пор, пока они не станут бледно-желтого цвета.
Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. С помощью вашего венчика, взбейте яйца. Вам наверняка захочется поработать до седьмого пота, но если вы не готовы к этому, вы можете использовать электрический миксер с насадкой для венчика. Какое бы устройство вы ни использовали, стараетесь вбить в яйца как можно больше воздуха.
Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит при попадание капли воды, влейте туда яйца. Не трогайте, до тех пока яйца готовятся до минуты или до тех пор, пока низ не начнет застывать.
С помощью термостойкой резиновой лопаточки аккуратно протолкните один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы позволить еще жидкому яйцу течь на сковороду
Повторите то же самое с другими краями, пока не останется никакой жидкости.
Выключите огонь и продолжайте осторожно помешивать и переворачивать яйцо, пока все сырые части не станут твердыми. Если вы хотите добавить какие-то другие ингредиенты, то сейчас самое время это сделать.
Переложите на тарелку, когда яйца застынут они останутся все еще сочными и мягкими
Яйца очень нежные, поэтому они будут продолжать вариться в течение нескольких минут после того, как они окажутся на тарелке.
С помидорами и сыром
Любимое многими летнее блюдо. Готовится быстро, легко, имеет потрясающе свежий и пикантный вкус одновременно. Имеет несколько вариантов приготовления.
Ингредиенты
Понадобятся яйца, помидоры, сыр, соль, специи. Количество продуктов может быть любым, зависит от предпочтений. Кто-то добавляет больше помидоров, а кто-то сыра. Например, 2 яйца, 1—2 небольших помидора, 50 граммов любимого сыра.
Как готовить
- Первый способ. В емкости смешать яйца, натертый сыр, порезанные кубиками помидоры, соль, специи. Тщательно перемешать. Вылить смесь в кипящее на сковороде масло (сливочное или растительное), жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Второй способ. Нарезанные ломтиками или кубиками помидоры (хорошо подойдут «черри») обжариваются на сковороде в масле, заливаются яйцами, взбалтываются вилкой, за пару минут до готовности посыпаются тертым сыром. Блюдо доводится до кондиции под крышкой. Сыр должен расплавиться.
Классические рецепты
Яичница-болтунья на сковороде как на фото
Всего за 10-12 минут можно приготовить стандартную яичницу-болтунью. Как только масло на сковороде начнет пузыриться, влейте яичную смесь. И сразу же перемешивайте — яичница получится воздушной, кремообразной консистенции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте нижнему слою слегка «прихватиться».
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово
- Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
С помидорами и сыром
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- твердый сыр — 80-100 г;
- помидор — 2 средних;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Ошпарьте кипятком помидоры. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками.
- Натрите сыр на крупной или средней терке.
- Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сыр, помидоры, соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Растопите сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь.
- Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, либо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 10-15 минут.
Болтунью с помидорами можно приготовить так, чтобы томаты запекались или прижаривались кусочками. Для этого способа приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного сока и сохраняют форму. Нарежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на сковороде и залейте взбитыми яйцами.
Яичница и томаты хорошо сочетаются с сыром сливочного привкуса. Если вы любите сорта соленых сыров, присыпьте блюдо натертым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на сковороде.
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 1 лист;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны — 150-200 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр — 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо для смазки — 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
https://youtube.com/watch?v=Y6gXp5K6gZU
С баклажанами в мультиварке
Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
Вам понадобятся:
- баклажан средний — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубца;
- измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
- Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
- Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
- Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!
Яйца скрэмбл как приготовить скрэмбл из яиц
Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления. Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.
pickyin.blogspot.com
Как приготовить идеальный яичный скрэмблСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
215 ккал215 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сливочное масло
25 г
Крем-фреш
2 ст. л.
Зелёный лук
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
- Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
- Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
- Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
- Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
- Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
- Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.
squarespace.com
Как приготовить идеальный яичный скрэмблСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
176 ккал176 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. л.
Чёрный перец
по вкусу
- Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
- Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
- Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
- Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
food52.com
Как приготовить идеальный яичный скрэмблСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
199 ккал199 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. л.
Чёрный перец
по вкусу
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
- Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом
Идеальная яичница-болтунья, готовая к тарелке.
7. Ешьте свою идеальную яичницу!
Это все, что вам нужно сделать. Теперь у вас есть отличная яичница. Мы рекомендуем посыпать слоеной солью плюс все, что вы хотите. Здесь приветствуются выжимка сока лайма, ломтик деревенской ветчины, стружка пармезана, немного приготовленного шпината или, действительно, все вышеперечисленное.
Последний удар перца — это все, что нужно этим яйцам.
Как превратить омлет в обед
Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет из лучших из них, вы должны думать не только о завтраке. Идеально сваренные яйца пригодятся к каждому приему пищи, включая ужин.
Чтобы подать красивую мягкую яичницу-болтунью в качестве полноценного ужина, сочетайте ее с качественными углеводами и большим количеством овощей — сырых или приготовленных.
Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра.Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.
Но возможности действительно безграничны. Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.
Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.
Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше. Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, а затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.
Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.
С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.
Выложите яичницу в миску для зерна.
Сделайте мягкую кашу и приготовьте фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, щедро посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, и немного хрустящей жареной капусты.
Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.
Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.
Приготовьте багет с яйцами и грибами
Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.
Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.
Положите кашу в подогретую лепешку с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.
Рецепт яичницы: Как сделать рецепт яичницы дома | Рецепт домашней яичницы
Яйца — один из самых питательных продуктов.Они известны как один из лучших вариантов завтрака, так как надолго сохранят чувство сытости. Вот простой рецепт яиц, который вы можете попробовать дома.
Когда ничего не приходит в голову, попробуйте этот рецепт яичницы-болтуньи, которую очень легко приготовить, и ее можно приготовить всего за 30 минут. Этот рецепт яиц можно приготовить и из овощей. Рецепты из яиц — фаворит среди тех, кто ищет блюда, требующие минимальных усилий при приготовлении. Яичница-болтунья не только удобна в приготовлении, но и нравится тем, кто не может приготовить омлет, не разбив его.Этот рецепт яиц лучше всего сочетается с поджаренными ломтиками хлеба и томатным соусом. Вы можете приготовить это яичное лакомство по воскресеньям, когда просто бездельничаете и не в настроении готовить изысканное блюдо. Просто соедините его с чашкой горячего чая или кофе, и все готово. Лучшее в этом легком рецепте яиц — это то, что вы можете приготовить его дома из простых ингредиентов, и это поможет вам следить за используемыми ингредиентами! Что делает это блюдо полезным для завтрака, так это использование очень меньшего количества масла.Однако вы можете настроить этот традиционный рецепт по своему вкусу. Что делает блюдо более восхитительным, так это хрустящая текстура, которая хорошо сочетается практически со всем, с чем оно сочетается! Фактически, благодаря новым методам инновационной кулинарии, яичница-болтунья является частью различных блюд, которые не обязательно являются завтраком. Вы можете приготовить булочки, бутерброды или просто подать их с сосисками и картофельным пюре, что сделает его полезным блюдом. Это простое блюдо, богатое белками, делает его очень полезным для здоровья, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной и высокобелковой диеты или кето-диеты.Если вы больны холестерином, извлеките яичный желток и приготовьте этот рецепт с яичным белком, который не повлияет на вкус блюда. Итак, в следующий раз, когда вы захотите отведать чего-нибудь вкусненького, возьмите вок и приготовьте этот простой в приготовлении яичный рецепт и ухаживайте за своими близкими.
Яичница, приготовленная правильно Рецепт
Хм. По вкусу не отличается от яичницы-болтуньи, которую я всегда готовила, без майонеза.Я не могу представить, что добавляет майонез, который делает их лучше, это просто масло и еще больше яиц. Возможно, дело в том, чтобы добавить майонез или в нежное приготовление, как советует рецепт. Добавление майонеза в яичницу заставило меня почувствовать себя странно противно по какой-то необъяснимой причине, и, поскольку я не обнаружил никакой пользы от него, я не буду пробовать снова. Это было неплохо, просто не лучше.
Влажный, глянцевый и очень вкусный.Лучше всего сначала взбить майонез и воду, а затем взбить яйца. Я использую крафт-майонез и точно следую рецепту, но увеличиваю его для большего количества. ПОДСКАЗКА: Вариант «заправки для салата» в этом рецепте относится к Miracle Whip (или подобному), а НЕ готовым заправкам, таким как Ranch или Italian. СОВЕТ №2: Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать настоящий майонез, а не Miracle Whip.
Как человек, который не любит яйца, я был рад попробовать их с такими восторженными отзывами. Я старался не пережарить их, пришлось дважды класть их обратно в сковороду, но они все равно получались мягкими и зернистыми. Я использовал Hellmans. Кетчуп даже не спас их.
Простите за дождь на параде, но вкус майонеза мне не очень понравился. Я буду придерживаться своего рецепта омлета из 2 яиц / столовых ложек молока / без сахара. Очень вкусно!
После многих лет экспериментов можно отметить только одно улучшение.Вместо того, чтобы «медленно растапливать маргарин на медленном огне, добавлять яйца и постоянно помешивать, пока яйца не готовятся», что обычно вызывает охлаждение сковороды и прилипание … Я предлагаю вам нагреть пустую сковороду до горячего и поддерживать огонь. на высокой температуре … добавьте маргарин (или сливочное масло), перемешайте, чтобы он расплавился, закипите и покройте сковороду. Затем добавьте яйца. Не перемешивайте первые 30 секунд — минуту, затем быстро перемешайте и выключите огонь. Еще через 30 секунд или минуту снова перемешайте и быстро тарелку.В результате не будут прилипать и сливочные яйца, которые будут горячими, но не слегка пережаренными. Затем добавьте соль и перец.
Я предпочитаю обычную яичницу-болтунью. Слишком много заправки для салата портит вкус. Простите.
Я обнаружил, что это совсем не хорошо, и я люблю майонез.
У него неплохой вкус, но я просто не мог избавиться от ощущения, что ем яичный салат, а не омлет. Я бы отнес это к майонезу. В следующий раз, пожалуй, воспользуюсь сметаной или какой-нибудь заправкой.
Мне не понравился вкус майонеза.Б / у Best Foods / Hellmanns.
Рецепт идеальной яичницы | Все рецепты
Идеальная яичница
Порций по рецепту: 3
Калорий: 176,8
% дневная стоимость *
белок: 13,2 г 26%
углеводы: 4 г 1%
пищевые волокна: 0. 6 г 2%
сахара: 2.3 г
толстый: 12,2 г 19%
насыщенный жир: 4.5 г 23%
холестерин: 378 мг 126%
витамин а ме: 565,5 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 3 мг 23%
витамин b6: 0. 2 мг 11%
витамин C: 2,2 мг 4%
фолиевая кислота: 52,8 мкг 13%
кальций: 70.7 мг 7%
утюг: 2 мг 11%
магний: 16,4 мг 6%
калий: 191. 2 мг 5%
натрий: 546,4 мг 22%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 109.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт яичницы с сыром в микроволновой печи 2 минуты
Этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи изменит ваш утренний распорядок дня. Быстро, легко и безумно хорошо!
Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Сырная яичница в микроволновке? В это трудно поверить, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы тоже были настроены скептически, но после первой тестовой партии нас зацепили.Яйца готовятся быстро и легко. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу. Это действительно так просто. Добавьте немного сыра, и у вас получится сырная яичница.
Видео о приготовлении яичницы с сыром в микроволновой печи
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи (советы)
- Базовое время: начните с нашего базового времени и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи, равное 15 секундам, пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
- Приправа: не забудьте посолить яйца для наилучшего вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого же вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
- Какой сыр использовать? Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
- Обязательно накройте миску, чтобы в микроволновую печь не забрызгали яйцо. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
- Все подробности рецептов яичницы-болтуньи в микроволновой печи находятся в поле с рецептами ниже.
Сырная яичница-болтунья в микроволновке
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
- 2 яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) молока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
- Масляный спрей
- 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
- 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
- 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: часто требуется меньше времени
- Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором. * Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
- Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются безопасными FDA, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
- Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
- Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подойдут, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.
калорий: 178 ккал, углеводы: 2 г, белок: 15 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 338 мг, натрий: 284 мг, калий: 154 мг, сахар: 1 г, витамин A: 586 МЕ, кальций: 177 мг, железо: 2 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Калорийность: 178
Вот все наши рецепты в микроволновке на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Как сделать пушистую яичницу — плюс секрет Гордона Рэмси
Когда дело доходит до простых радостей жизни, яичница-болтунья занимает первое место с новым нижним бельем и смотрит на закат. Но в отличие от нового нижнего белья и заката, яичницу-болтунью тоже довольно легко испортить. Особенно если вы знаете именно , какие они вам нравятся.
Если вы любите яйца мягкие, пушистые, сырные или даже жидкие, мы покажем вам, как с легкостью убить это звездное блюдо для позднего завтрака.
Прелесть яичницы-болтуньи в том, что вам действительно нужно всего четыре ингредиента (и два из них — соль и перец) для восхитительного результата.
Думайте об этом рецепте как о чистом холсте. Освоив основы, вы сможете проявить творческий подход.
Яичница-болтунья
На 2 порции
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции 9014il Heatlet 9024 a на среднем огне и растопить масло до образования пузырьков.
Конечно, есть некоторые нарушители правил, у которых есть свои собственные методы — мы смотрим на вас, Гордон Рамзи.
Благодаря более чем 40 миллионам просмотров, отличительный метод яичницы Гордона Рамзи хвалят и используется любителями завтрака во всем мире.
Итак, в чем его уникальность?
Во-первых, он не приправляет яйца перед приготовлением, как это делают большинство людей. Он отмечает, что соль «разбивает яйца» и делает их водянистыми.(Когда солить яичницу — это горячо обсуждаемая тема, которая, согласно нашим исследованиям, серьезно не согласована.) кладет его на плиту (да, без предварительного подогрева и скремблирования). Он начинает на сильном огне и взбивает яйца на сковороде с помощью лопатки.
Затем он готовит яйца, постоянно перемещая сковороду обратно на огонь («три или четыре раза») и постоянно помешивая, «как ризотто. ”
Чтобы яйца не переварились и не потеряли кремовую бархатистость, он добавляет в них большую каплю крем-фреш. Наконец, он приправляет яйца солью и перцем, посыпает их чесноком и подает с тостами, тушеными грибами и обугленными помидорами черри.
У кого-нибудь еще текут слезы об этом описании?
Переваривание яичницы-болтуньи — легкий способ закончить с тарелкой разочарования.
Чтобы избежать этого, поддерживайте средний или низкий нагрев.Вы хотите, чтобы яичница готовилась медленно, чтобы вы могли лучше контролировать результат. Если сковорода слишком горячая, вы заметите, что яйца слишком быстро застывают и даже поджариваются (или подгорают). PSA: яичница-болтунья никогда не должна подрумяниваться!
Приготовление яиц при более низких температурах также обеспечивает их мягкость и кремообразную консистенцию, тогда как при сильном нагревании белки слишком быстро уплотняются, удаляя всю влагу, и в результате яйца становятся сухими и эластичными.
Если похоже, что яйца высыхают и готовятся слишком быстро, снимите сковороду с огня (а не просто убавляйте огонь) и продолжайте помешивать. Остаточного тепла хватит, чтобы приготовить их до конца.
Наконец, следите за этими плохими парнями! (Никакой многозадачности или отхода к работе.) Сковорода с яичницей должна приготовиться от начала до конца всего за 2–3 минуты.
Ключ к этой классической американской яичнице-болтунье — это заранее энергично взбить их в миске. Это включает воздух и добавляет объема, что приводит к более воздушной консистенции. Для достижения наилучшего результата делайте это непосредственно перед добавлением яиц в сковороду.
Чтобы получить эти классические гигантские воздушные творожные массы, используйте метод складывания для обработки яиц во время приготовления: используйте лопатку, чтобы аккуратно вытащить кусочки яйца с краев сковороды и сложить их в середину сковороды.
Точно так же вы можете попробовать Australian Folded Eggs, нечто среднее между скремблом и омлетом.
Англичане, французы и Гордон Рамзи известны тем, что делают яичницу-болтунью с маленьким кремовым творогом.
Чтобы получить этот маленький творог, вам действительно нужно поработать и помешать яйца на сковороде.Все время, пока они готовятся, вы должны продолжать карабкаться. Чем больше вы их обрабатываете, тем мельче будет творог, потому что белки в яйцах при варке превращаются в куски.
Чтобы яйца не прогрелись до того, как они разлетятся на мелкие кусочки, для этого стиля уменьшите огонь.
Во французском стиле яичница-болтунья используется на водяной бане с подогревом. Вместо того, чтобы варить яйца в сковороде прямо на плите, вы готовите их очень медленно в металлической миске, которая стоит на кастрюле с подогретой водой.
Стоит ли варить яйца в микроволновке? Что ж, давайте просто скажем, что это определенно не наш первый выбор.
Но если это все, что у вас есть, это все, что у вас есть. Вот как это лучше всего сделать:
- Смажьте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, сливочным или растительным маслом.
- Взбейте яйца (для достижения наилучшего результата нужно готовить только два яйца за раз) в смазанной жиром миске и добавьте 1 столовую ложку сливок. Приправить солью и перцем.
- Микроволновая печь на средне-высоком уровне с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала.Повторите это примерно три раза (90 секунд) или пока они не станут влажными и слегка жидкими (они будут продолжать готовиться).
- Дайте постоять 45 секунд перед едой.
Мы горячо считаем, что молочные продукты — это вопрос предпочтений. Некоторые люди клянутся, добавляя немного сливок, в то время как большинство поваров говорят, что яйца не нуждаются в молоке или сливках, если они приготовлены правильно.
Вот плюсы и минусы добавления молочных продуктов, и когда вам следует:
- Молоко: Оно действительно может разбавить вкус и должно использоваться только тогда, когда вы хотите растянуть яичницу.Молоко также разжижает яйца, что делает их более подверженными перевариванию и резиновостью.
- Крем: Придерживайтесь брызг (если необходимо). Сливки, хотя и более насыщенные, чем молоко, также разбавляют вкус яиц и могут привести к их перевариванию.
- Сыр: В сырных яйцах нет ничего плохого! Но не забудьте добавить сыр, когда яйца почти готовы. Для достижения наилучших результатов плавления используйте только что измельченный, тертый или покрошенный сыр.
- Crème fraîche: Важная часть метода Гордона и отличный способ получить бархатистую кремовую текстуру.Как и сыр, его следует добавлять в самом конце.
- Сметана: Не можете найти крем-фреш (или хотите что-то подешевле)? Сметана подойдет.
Теперь, когда вы профессионал, вы готовы добавить в свою скрембл-игру изюминку. Вот несколько наших любимых творческих рецептов:
Тиффани Ла Форж — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Пастернак и выпечка . Посетите ее в блоге или в Instagram .
ВКУСНО И ЛЕГКО Яичный бурджи | Яичница масала
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Классический индийский завтрак, яичный бхурджи — это пряный, аппетитный вкус яичницы-болтуньи. В этом простом рецепте яйца готовятся во вкусной масале из лука, зеленого лука, острого перца чили, помидоров, имбиря, чеснока и согревающих специй.Подается с тостами с топленым маслом, это делает блюдо сытным, богатым белком.
Примечание: оригинальный рецепт был опубликован в 2016 году и дополнен более подробной информацией и новыми фотографиями.
]]> Перейти к:Что такое яичный бхурджи?
Egg Bhurji или Anda Bhurji — это яичница-болтунья, приправленная индийскими специями. Анда на хинди — яйцо.
Яичный бурджи с «пав» (мягкие булочки / обеденные булочки), покрытые топленым маслом, часто подают в придорожных киосках во многих индийских городах. Моя мама, повар для гурманов, часто готовит дома гораздо более здоровую версию этого популярного масала бхурджи пав.
Горячий Анда Бхурджи пахнет райским ароматом свежего имбиря, чеснока и гарам масала. Мы любим эту острую яичницу масала на завтрак и даже в качестве легкого обеда / ужина с теплыми паратхами с домашним топленым маслом сверху.
Состав
Этот простой и аутентичный рецепт яичного бхурджи требует нескольких основных ингредиентов. Вы всегда можете добавить больше овощей, таких как грибы, сладкий перец или шпинат.
подсказок
- Индийский зеленый перец чили можно заменить измельченным серрано или перцем халапеньо.
- Для менее острой версии просто пропустите зеленый перец чили или добавьте мягкий порошок кашмирского красного перца чили для не менее восхитительного индийского карри с яичницей-болтунью.
- Для безглютеновой еды используйте безглютеновый хлеб или булочки в безглютеновых обертках из тортильи. Siete Foods делает отличные бинты GF.
- Многим не нравится вкус кинзы. В этом случае откажитесь от гарнира или используйте свою любимую приправу в качестве гарнира.
Инструкции
Пошаговый рецепт яичного бурджи:
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный лук и соль.Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным (фото 1)
- Добавьте к луку имбирь, чеснок, перец чили и белую часть зеленого лука. Готовьте 2 минуты, перемешивая все вместе (фото 2)
- Добавьте в сковороду помидоры и куркуму (фото 3)
- Готовьте под крышкой 2 минуты или пока помидоры не станут мягкими (фото 4)
- Взбейте яйца с молоком и солью. Медленно вылейте взбитые яйца в сковороду (фото 5)
- Продолжайте перемешивать лопаткой в течение 5-6 минут или пока яйца почти не приготовятся (фото 6)
- Добавьте гарам масала и украсьте рубленой кинзой и оставшимся зеленым луком ( фото 7)
- Хорошо перемешайте (фото 8)
Как подавать яичный бхурджи
Я люблю подавать яичный бхурджи с теплым поджаренным хлебом.Нанесите топленое масло на обе стороны нарезанного хлеба и обжарьте его на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Прекрасный аромат топленого топленого масла делает это блюдо непреодолимо аппетитным.
Вы также можете подать яичный бхурджи с теплыми паратхами из цельной пшеницы или свернуть его в роти и упаковать для вкусного обеда.
Нам нравится наслаждаться этим завтраком с адрак-чаем, лимонно-имбирным чаем или гранатовым соком!
Больше идей обслуживания
Подавать в виде хрустящей пленки / Яичная кесадилья! Недавно я попробовал подать яичный бхурджи в качестве кесадильи с оберткой после того, как следил за трендом #wraphack в Instagram.
Вот шаги или посмотрите это видео об упаковке яичного бхурджи, чтобы узнать подробности:
- Возьмите большую лепешку. Разрезать, начиная снаружи к центру лепешки. Намажьте 1 столовую ложку зеленого чатни на 1/4 часть тортильи, распределите несколько ложек яичного бхурджи с горкой на следующей 1/4 части лепешки. Рядом с ним намазываем кетчуп на 1/4 часть, а затем на оставшуюся 1/4 часть сыр.
- Возьмите сторону чатни вверх и сложите ее на бхурджи.Затем осторожно возьмите сторону бхурджи и положите ее на кетчуп. Затем возьмите сложенные стороны и сложите ими сыр. На этом этапе у вас будет форма треугольника, между которыми наслоены все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Осторожно выложите сложенную пленку на сковороду. Готовьте с небольшим количеством масла, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Осторожно положите приготовленную пленку на тарелку и разрежьте ее на 2 треугольных кусочка с помощью ножа для пиццы.Наслаждайтесь чатни, кетчупом или острым соусом!
Хранение
Сделайте двойную партию яичного бхурджи и поместите в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 5 дней. Чтобы нагреть, просто микроволновую печь и наслаждайтесь.
Вам понравился этот рецепт? Вот некоторые из моих любимых рецептов индийского завтрака, которые стоит попробовать:
★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , , пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить.
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта нижеEgg Bhurji {индийская яичница}
Индийская яичница или яичный бхурджи — это пряный аппетитный коктейль из яичницы, приготовленной с луком, зеленым луком, острым перцем чили, помидорами и согревающими специями.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак, обед
Кухня: индийская
Порций: 4
калорий: 163 ккал
Инструкции
Нарежьте зеленый лук и держите белки и зелень отдельно.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и половину соли. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым.
Добавьте к луку имбирь, чеснок, чили и белый лук. Варить 2 минуты, хорошо перемешивая.
Добавьте в сковороду помидоры и куркуму и готовьте 2 минуты. Взбейте яйца с молоком и оставшейся солью.
Медленно вылейте взбитые яйца в сковороду и продолжайте перемешивать лопаткой в течение 5-6 минут или до готовности яиц.Добавьте гарам масала и украсьте рубленой кинзой и оставшимся зеленым луком. Хорошо смешать.
Для сервировки
Нагрейте сковороду на среднем огне. Нанесите домашнее топленое масло на обе стороны нарезанного хлеба. Готовьте ломтики хлеба, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Наслаждайтесь яичным бурджи с тостами из топленого масла!
Примечания
- Индийский зеленый перец чили можно заменить измельченным серрано или перцем халапеньо.
- Чтобы служить безглютеновым завтраком, используйте безглютеновый хлеб или булочки в безглютеновых обертках из тортильи.Siete Foods делает отличные бинты GF.