Дрожжи калорийность: Дрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Дрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

0.0

Дрожжи – один из самых полезных микроорганизмов, известный человечеству с глубокой древности. Предполагается, что первыми использовать свойства дрожжей научились египтяне. Пиво в Египте начали варить 6000 лет до н.э., выпекать дрожжевой хлеб – к 1200 году до н.э.

Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей). Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.

В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.

Калорийность дрожжей

Калорийность дрожжей составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дрожжей

Дрожжи содержат большое количество белка, калий, фосфор, магний, биологически активные микроэлементы, витамины В1, В2, РР, фолиевую и парааминобензойную кислоты.

Полезные свойства дрожжей

Хлебопекарные и пивные дрожжи – ценный диетический продукт.

Дрожжи – это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот (калоризатор). Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Противопоказания дрожжей

Дрожжи не рекомендовано употреблять людям с заболеваниями почек, подагре и индивидуальной непереносимости.

Дрожжи в кулинарии

Дрожжи используют при приготовлении теста для выпечки, например пирогов, пирожков, беляшей, оладий, блинов. А также их используют в пивоварении, квасоварении и виноделии.

Калорийность Пищевые дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевые дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 4133,3 %, витамином B2 — 3666,7 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 3500 %, витамином B9 — 1125 %, витамином B12 — 2500 %, железом — 31,1 %, селеном — 187,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
    Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей



Свойства дрожжей сухих

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство — способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками — происходит оно от глагола, который означает давить или месить.

Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.

Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.

Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.

Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.

Состав сухих дрожжей

В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.

Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.

Вред сухих дрожжей

О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека — постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.

Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.

Калорийность дрожжей сухих 325 кКал

Энергетическая ценность дрожжей сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 40.44 г. (~162 кКал)
Жиры: 7.61 г. (~68 кКал)
Углеводы: 14.32 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%

Рецепты с дрожжами сухими



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав дрожжей сухих

Пищевые волокна

26.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16781

Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Дрожжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24. 3%5.9%411 г
Белки49 г76 г64.5%15.7%155 г
Жиры6 г56 г10.7%2.6%933 г
Углеводы40 г219 г18.3%4.5%548 г

Энергетическая ценность Дрожжи составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ООО ПИЩЕКОМБИНАТ I Каталог I Хлеб

ХЛЕБА

Изделие хлебобулочное «Зерна и злаки»
200 г

Состав: хлопья овсяные, ядро семян подсолнечника, семена льна масличного, семена тыквы очищенные, семена кунжута,  вода питьевая, дрожжи прессованные хлебопекарные, сахар,  соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 15,9 г, жиры — 14,8 г, углеводы — 55,7 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 122 ккал / 510 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Изделие хлебобулочное «Дачные»
300 г

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крупка кукурузная дробленая, кукурузная мука, кукурузные хлопья, ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеная морковь, вода питьевая, семена, дрожжи прессованные хлебопекарные, сахар,  соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 11,7 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 63,9 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 362 ккал / 1514 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Изделие хлебобулочное «Княжеские»
250 г

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука солодовая, отруби пшеничные, вода питьевая, виноград сушеный, ядро подсолнечника, семена тыквы, семена льна,  дрожжи прессованные хлебопекарные, сахар,  соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 12,0 г, жиры — 6,2 г, углеводы — 49,8 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 306 ккал / 1281 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Изделие хлебобулочное «Тыквенные»
250 г

Состав: мука пшеничная высшего сорта, ржаная мука, мука солодовая, отруби пшеничные, вода питьевая, ядро подсолнечника, семена тыквы очищенные, дрожжи прессованные хлебопекарные, сахар,  соль, масло подсолнечное.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 12,5 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 56,8 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 330 ккал / 1381 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Изделие хлебобулочное бездрожжевое «Полезные»
250 г

Состав: мука пшеничная высшего сорта, ржаная мука, мука солодовая, вода питьевая,

сахар,  соль, масло подсолнечное.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 11,8 г, жиры — 8,2 г, углеводы — 47,8 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 306 ккал / 1281 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Изделие хлебобулочное бездрожжевое «Вита плюс»
250 г

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеная морковь, сахар,  соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 11,5 г, жиры — 8,0 г, углеводы — 58,4 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 369 ккал / 1544 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Деревенский»
350 г

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, мука ржаная обдирная, сахар,  соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 7,0 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 48 г.

Калорийность / энергетическая ценность: 240 ккал / 980 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Пшеничный»
500 г


Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая

 

Калорийность / энергетическая ценность: 235 ккал / 985 кДж

 

Срок годности: 48 часов

Хлеб «Елабужский» 

700 г


Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 218 ккал / 913 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Украинский новый»
400 г
 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 208 ккал / 872 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «С отрубями особый»
250 г
 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, отруби пшеничные, молоко сухое, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло растительное, соль поваренная пищевая.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 224 ккал / 939 кДж 

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Чабатта»
300 г
 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, закваска пшеничная сухая, глютен пшеничный, антиокислитель, аскорбиновая кислота, ферменты, масло растительное дезодорированное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 232 ккал / 970 кДж

 

Срок годности: 48 часов

Хлеб белый подовой из пшеничной муки высшего сорта

600 г

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 235 ккал / 985 кДж

 

Срок годности: 48 часов

Хлеб «Бородинский»

400 г


Состав: мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, сахар-песок, солод ржаной ферментатированной, патока, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 201 ккал / 842 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Дарвиш»
400 г

Состав: мука пшеничная 1 сорта, мука  ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, отруби пшеничные, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 240 ккал / 1005 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Дарницкий»
700 г 
 

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные

 

Калорийность / энергетическая ценность: 200 ккал / 838 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Славянский»
580 г 
 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, патока, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 214 ккал / 897 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Сельский»
700 г 

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная,  соль, дрожжи хлебопекарные прессованные.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 218 ккал / 913 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Знатный»
300 г 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная  первого сорта, смесь пищевая хлебопекарная (ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеная морковь), мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, концентрат квасного сусла, комплексная пищевая добавка (мука из пшеничного солода, сахар, эмульгатор эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, соевая мука, декстроза, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты: амилазы, гемицеллюлазы), масло подсолнечное.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 240 ккал / 1005 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Полезный»
350 г 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная  высшего сорта, вода питьевая, смесь зерновая (ядро подсолнечника, мука ржаная, соевая крупка, семена льна, отруби пшеничные, крупка ржаная дробленая, глютен пшеничный, сахар, солод пшеничный шоколадный, сахар жженый карамелизированный, декстроза, стабилизатор, регуляторы кислотности-кислота лимонная, ацетат кальция, антиокислитель – аскорбиновая кислота, ферменты), мука ржаная хлебопекарная обдирная, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, масло подсолнечное.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 357 ккал / 1495 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Хлеб «Чемпион»
300 г
 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, смесь хлебопекарная «Спортивная» (ядро подсолнечника, мука ржаная хлебопекарная обдирная, крупа соевая, мука пшеничная набухающая, семена льна, крупа ржаная микронизированная, клейковина пшеничная, сахар-песок, глюкоза, мука пшеничная солодовая обжаренная, регуляторы кислотности (Е 263, Е 330), отруби пшеничные, экстракт ячменный солодовый, эмульгатор «Санддорн» (эмульгатор: Е 472е, стабилизаторы: Е 341iii, Е 170), вещество для обработки муки: аскорбиновая кислота, ферменты), дрожжи хлебпекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

 

Калорийность / энергетическая ценность: 296 ккал / 1238 кДж

 

Срок годности: 3 суток

Можно ли потолстеть от пива?

Многие сорта пива не имеют в своем составе ни белков, ни жиров. И пожалуй, только этот аргумент спас ингредиенты от обвинений в смертных грехах. Углеводам в этом плане повезло куда меньше, их следы в пиве есть, и о них говорят каждый раз, когда люди начинают оправдывать свой «пивной» живот или предупреждать о необратимых последствиях чрезмерного употребления пива. Достается даже безалкогольному пиву и закрепляется это фразой: «ну, да, алкоголя может и нет, но углеводы-то есть».

Разберемся вместе. Вес человека зависит от потребляемых калорий, чем выше у человека физической и умственной активности, тем больше их сгорает.

Эта простая, с виду, идея возникла в тридцатые года XIX века, когда Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Исследователи, сжигали в калориметре продукты и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. К примеру, пищевые волокна, которые не оставляют следа в энергетическом балансе.

Далее, этим вопросом занялся отец диетологии Олин Этуотер и усовершенствовал метод таблицами калорийности, которыми мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. В конце XIX века в США были выделены десятки тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов. Было определено, что энергетическая ценность белков 4 ккал/г, углеводов – 4 ккал/г, а жиров – 9 ккал/г. Позже были разработаны таблицы калорийности, к которым была добавлена строка «алкоголь» — 7 ккал/г. Кстати сейчас траты на подобные исследования составляют более 80 миллионов долларов в год.

Калорийность алкогольного пива, по данным Национальной базы питательных веществ, составляет 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм.

Так откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем почти нет. Остаются только два составляющих: алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему. С углеводами дело обстоит совсем по-другому.

Пиво состоит из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод – почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Вследствие чего, в пиво переходит немного, в среднем, 3,5 грамма углеводов. Для сравнения, чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

Однако, у противников все равно остаются аргументы. Прочитав, что существует показатель гликемического индекса, они решили, что в пиве он очень большой и, что все углеводы из пенного прямиком направляются в жировые складки на животе.

Продолжаем разбираться. Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. В середине XX века стало ясно, что одинаково полезных углеводов не существует. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную концентрацию глюкозы в крови.

Однажды, чтобы составить здоровый рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс измерял концентрацию глюкозы в крови после того, как испытуемый съел продукт, содержащий 50 грамм углеводов. Что дало появление термина «гликемический индекс». Он измеряется следующим образом: десять здоровых добровольцев натощак съедают продукты, содержащие 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждый 15 минут у них берут пробы крови и измеряют показатель глюкозы. Сопоставляют все показатели в график и измеряют площадь под графиком – это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа.

Давайте рассмотрим гликемический индекс продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.

«Так, а с пивом что же?» — спросите Вы. На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 14 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно семь литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.

В одном университете, который является одним из самых авторитетных источников данных по GI, в начале 2000 года проводители исследования гликемического индекса австралийского пива. Но они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить семь литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными. Но девять человек приняли участие в исследовании. И индекс анализируемого пива был равен 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.

Ну что, подводим итог, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.

А, и еще, свиные ребрышки и жирненькая рыбка, которой часто закусывают, — совсем другая история

Дрожжи состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 96% 1% 40. 44g В 14.3 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 12% 41% 7.61g В 4.4 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 14% 24% 41.22g В 1.5 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 16% 27% 325kcal В 6.9 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар 0% 100% 0g N/A
Клетчатка 108% 7% 26. 9g В 11.2 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 3% 44% 30mg В 4.2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 27% 34% 2.17mg В 1.2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 13% 21% 54mg В 2.6 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 91% 8% 637mg В 3. 5 раз(а) больше чем Курятина
Калий 28% 7% 955mg В 6.5 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 2% 71% 51mg В 9.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 72% 11% 7.94mg В 1.3 раз(а) больше чем Говядина
Медь 48% 21% 0.44mg В 3. 1 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 0% 100% 0mg N/A
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 50% 0.3mg В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 916% 7% 10.99mg В 41.3 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 308% 7% 4mg В 30. 8 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 251% 7% 40.2mg В 4.2 раз(а) больше чем Индейка
Витамин B5 270% 26% 13.5mg В 11.9 раз(а) больше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 115% 13% 1.5mg В 12.6 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 585% 14% 2340µg В 38. 4 раз(а) больше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 3% 64% 0.07µg В 10 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 0% 82% 0.4µg В 254 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 42% 0.54mg В 1.8 раз(а) больше чем Курятина
Треонин 0% 42% 1.99mg В 2. 8 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 42% 1.89mg В 2.1 раз(а) больше чем Лосось
Лейцин 0% 42% 2.92mg В 1.2 раз(а) больше чем Тунец
Лизин 0% 42% 3.28mg В 7.3 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 58% 0.59mg В 6. 1 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 42% 1.75mg В 2.6 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 42% 2.31mg В 1.1 раз(а) больше чем Соя
Гистидин 0% 49% 0.91mg В 1.2 раз(а) больше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 5% 60% 1g В 5. 9 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 35% 4.31g В 2.3 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 94% 0.02g В 2774.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Пищевая ценность дрожжей — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в дрожжах? Количество калорий в дрожжах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в дрожжах? Количество жира в дрожжах: всего Жир
Сколько насыщенных жиров в дрожжах? Количество насыщенных жиров в дрожжах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в дрожжах? Количество мононенасыщенных жиров в дрожжах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дрожжах? Количество полиненасыщенных жиров в дрожжах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в дрожжах? Количество натрия в дрожжах: Натрий
Сколько калия в дрожжах? Количество калия в дрожжах: Калий
Сколько углеводов в дрожжах? Количество углеводов в дрожжах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в дрожжах? Количество чистых углеводов в дрожжах: Нетто углеводы
Сколько сахара в дрожжах? Количество сахара в дрожжах: сахар
Сколько клетчатки в дрожжах? Количество клетчатки в дрожжах: клетчатка
Сколько белка в дрожжах? Количество белка в дрожжах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в дрожжах? Количество витамина B6 в дрожжах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в дрожжах? Количество витамина B12 в дрожжах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в дрожжах? Количество витамина C в дрожжах: витамин C
Сколько витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D в дрожжах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D МЕ в дрожжах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в дрожжах? Количество витамина Е в дрожжах: витамин Е
Сколько витамина К в дрожжах? Количество витамина К в дрожжах: витамин К
Сколько кофеина в дрожжах? Количество кофеина в дрожжах: кофеин
Сколько кальция в дрожжах? Количество кальция в дрожжах: кальций
Сколько железа в дрожжах? Количество железа в дрожжах: железо
Сколько магния в дрожжах? Количество магния в дрожжах: магний
Сколько фосфора в дрожжах? Количество фосфора в дрожжах: фосфор
Сколько цинка в дрожжах? Количество цинка в дрожжах: цинк
Сколько меди в дрожжах? Количество меди в дрожжах: медь
Сколько марганца в дрожжах? Количество марганца в дрожжах: марганец
Сколько селена в дрожжах? Количество селена в дрожжах: селен
Сколько ретинола в дрожжах? Количество ретинола в дрожжах: ретинол
Сколько ликопина в дрожжах? Количество ликопина в дрожжах: ликопин
Сколько тиамина в дрожжах? Количество тиамина в дрожжах: тиамин
Сколько рибофлавина в дрожжах? Количество рибофлавина в дрожжах: рибофлавин
Сколько ниацина в дрожжах? Количество ниацина в дрожжах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в дрожжах? Количество фолиевой кислоты в дрожжах: фолиевая кислота
Сколько холина в дрожжах? Количество холина в дрожжах: холин
Сколько бетаина в дрожжах? Количество бетаина в дрожжах: бетаин
Сколько воды в дрожжах? Количество воды в дрожжах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в дрожжах? Количество триптофана в дрожжах: триптофан
Сколько треонина в дрожжах? Количество треонина в дрожжах: треонин
Сколько изолейцина в дрожжах? Количество изолейцина в дрожжах: изолейцин
Сколько лейцина в дрожжах? Количество лейцина в дрожжах: лейцин
Сколько лизина в дрожжах? Количество лизина в дрожжах: лизин
Сколько метионина в дрожжах? Количество метионина в дрожжах: метионин
Сколько цистина в дрожжах? Количество цистина в дрожжах: цистин
Сколько фенилаланина содержится в дрожжах? Количество фенилаланина в дрожжах: фенилаланин
Сколько тирозина в дрожжах? Количество тирозина в дрожжах: тирозин
Сколько валина в дрожжах? Количество валина в дрожжах: валин
Сколько аргинина в дрожжах? Количество аргинина в дрожжах: аргинин
Сколько гистидина в дрожжах? Количество гистидина в дрожжах: гистидин
Сколько аланина в дрожжах? Количество аланина в дрожжах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в дрожжах? Количество аспарагиновой кислоты в дрожжах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в дрожжах? Количество глутаминовой кислоты в дрожжах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в дрожжах? Количество глицина в дрожжах: глицин
Сколько пролина в дрожжах? Количество пролина в дрожжах: пролин
Сколько серина в дрожжах? Количество серина в дрожжах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность пищевых дрожжей и их польза для здоровья

Пищевые дрожжи — это деактивированная форма дрожжей, которая используется в качестве приправы и пищевой добавки. Одно из самых популярных применений — это заменитель сыра на растительной основе. Если вы настороженно относитесь к добавлению грибка в пищу, имейте в виду, что дрожжи уже являются причиной многих наших любимых продуктов и напитков. В отличие от пекарских дрожжей, пищевые дрожжи не заставляют пищу подниматься, но они добавляют аромат и обеспечивают несколько жизненно важных питательных веществ.

Пищевая ценность пищевых дрожжей

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 16 граммов (около 1,5 столовых ложек) пищевых дрожжей.

  • калорий : 60
  • Жир : 0,5 г
  • Натрий : 30 мг
  • Углеводы : 5 г
  • Волокно : 3g
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 8 г

Углеводы

Около 1. 5 столовых ложек пищевых дрожжей содержат 5 граммов углеводов, в том числе 3 грамма клетчатки. Дрожжи содержат особенно полезную форму растворимой клетчатки, называемую бета-глюканом, которая обладает уникальной пользой для здоровья.

Жиры

Большинство производителей пищевых дрожжей не содержат жиров.

Белок

Пищевые дрожжи обеспечивают все незаменимые аминокислоты в количестве 8 граммов на 1,5 столовые ложки.

Витамины и минералы

Большинство пищевых дрожжевых продуктов обогащены витамином B.Приведенные выше данные о питании принадлежат бренду Wegmans, который обеспечивает 600% или более большинства витаминов группы В на 16 граммов. Он также содержит 1000% дневной нормы витамина B12.

Пищевые дрожжи также содержат некоторое количество кальция, тиамина, железа и калия.

Польза для здоровья

В небольшой порции пищевые дрожжи содержат много питательных веществ, которые помогают заполнить пробелы в питательных веществах и укрепить здоровье. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые обеспечивают пищевые дрожжи.

Снижает риск анемии

Когда дело доходит до анемии, первое, что приходит на ум, — это железо.Однако недостаток фолиевой кислоты или витамина B12 также вызывает анемию. Обычным лечением дефицита витамина B12 являются инъекции, но также могут быть эффективны большие пероральные дозы.

Большинство брендов пищевых дрожжей обогащены B12, обеспечивая более 500% дневной нормы на порцию. Поскольку B12 водорастворим, маловероятно, что он вызовет токсичность даже при потреблении в больших дозах с пищей. Люди, которые придерживаются растительной или веганской диеты, часто имеют ограниченные источники витамина B12, поэтому пищевые дрожжи могут служить ключевым источником этого важного питательного вещества.

Поддерживает здоровье сердца

Пищевые дрожжи содержат вещество, называемое бета-глюканом, который представляет собой тип углеводов, обнаруженных в клеточных стенках растений, бактерий и грибов. Более высокое потребление бета-глюкана приводит к благоприятным сердечно-сосудистым исходам, включая снижение «плохого холестерина» и повышение «хорошего холестерина». Кроме того, большинство марок пищевых дрожжей содержат калий, который снижает кровяное давление. Пищевые дрожжи — это полезная для сердца приправа с низким содержанием натрия, которая придает вкус пикантным блюдам.

Может способствовать здоровому функционированию иммунной системы

Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований указали на бета-глюкан дрожжевого происхождения в качестве усилителя иммунитета. Исследователи связывают эти преимущества с бактериальной ферментацией бета-глюкана в кишечнике.

Бета-глюкан может также стимулировать активность важных клеток иммунной системы, таких как макрофаги. Исследования на животных даже продемонстрировали способность бета-глюкана вооружать иммунную систему в борьбе с инфекциями сибирской язвы.Пищевые дрожжи — простой способ увеличить потребление этого многообещающего питательного вещества.

Предотвращает запоры

Пищевые дрожжи содержат 3 грамма клетчатки на 16 граммов. Клетчатка необходима, хотя, к сожалению, большинству людей ее не хватает. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет не менее 25–35 граммов в день, в то время как потребление типичного американца составляет менее половины этого количества.

Клетчатка регулирует дефекацию, втягивая воду в толстую кишку и добавляя объем и мягкость стулу.Использование пищевых дрожжей вместо сыра или других приправ может помочь вам добиться достаточного потребления клетчатки.

Помощь при диабете

Помимо роли клетчатки в пищеварении, получение достаточного количества клетчатки помогает предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови. В различных популяционных исследованиях было показано, что диета с низким содержанием клетчатки увеличивает риск диабета.

Клетчатка замедляет пищеварение и увеличивает чувство насыщения, контролируя чувство голода и гликемический ответ пищи. Клетчатка не только полезна для предотвращения диабета, но также помогает людям, страдающим диабетом, поддерживать хорошее количество. Пищевые дрожжи — это творческий способ добавить в тарелку больше клетчатки.

Аллергия

Если вы подозреваете аллергию на дрожжи или плесень, обратитесь к аллергологу для полного обследования. Разрастание дрожжей — еще одно возможное состояние, не связанное с аллергией на дрожжи. Разрастание дрожжей может произойти при ослабленной иммунной системе или после лечения антибиотиками.

Поскольку дрожжи присутствуют во многих продуктах питания, любому человеку с настоящей аллергией на дрожжи, возможно, придется избегать некоторых продуктов, включая выпечку, ферментированные алкогольные напитки, мармит / вегемит, хлеб на закваске и некоторые поливитамины.Прежде чем накладывать на себя ненужные ограничения, выясните, действительно ли у вас аллергия на дрожжи, поговорив с квалифицированным врачом.

Побочные эффекты

В отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи неактивны и вряд ли вызовут какие-либо негативные эффекты. Однако, если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника (СРК) или мигренью, дрожжи могут быть спусковым крючком для вас. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, и остерегайтесь побочных эффектов, когда пробуете новую пищу, например, пищевые дрожжи.

Сорта

Пищевые дрожжи могут продаваться в виде гранул, порошка или хлопьев. Проверьте этикетку на продукте, чтобы узнать, обогащены ли пищевые дрожжи, которые вы планируете, добавленными витаминами и минералами или содержат ли он добавленный натрий.

Когда лучше

Пищевые дрожжи — это сухой пищевой продукт, который можно найти в супермаркете круглый год вместе с другими приправами. Иногда его продают из бункера для сыпучих продуктов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Несмотря на то, что это сухой продукт, пищевые дрожжи дольше хранятся в холодильнике после открытия.Храните его в герметичном контейнере и помните о сроке годности, указанном на этикетке.

Как подготовить

Вкус пищевых дрожжей часто описывают как ореховый или сырный. Обычно его добавляют в пикантные блюда, такие как паста, жареное мясо, овощи и салаты.

Вот несколько интересных способов использования пищевых дрожжей:

  • Используйте в качестве приправы для попкорна
  • Используйте его в пасте вместо сыра Пармезан
  • Сделайте веганскую альтернативу сырному соусу
  • Добавить в суп
  • Добавьте его в яичницу
  • Посыпать им чесночный хлеб

Рецепты

Рецепты полезных пищевых дрожжей, которые стоит попробовать

Чрезвычайное ограничение калорийности в ретентостатах дрожжей вызывает равномерную остановку незавершенного роста.

Основные моменты

Чрезвычайно ограниченные калорийности дрожжевых культур гомогенно экспрессируют белки теплового шока.

Постоянное ограничение калорий предотвращает образование актиновых телец в дрожжах.

HSP12 и Уровни транскриптов HSP26 коррелируют с размером клеток дрожжей.

Неделящиеся дрожжи с ограничением калорийности не дифференцируются в (не) покоящиеся клетки.

Abstract

Неделящиеся культуры Saccharomyces cerevisiae имеют большое значение для фундаментальных и прикладных исследований.Однако отсутствуют условия культивирования, в которых неделящиеся клетки сохраняют значительную метаболическую активность. В отличие от периодических культур со стационарной фазой (SP), текущая экспериментальная парадигма для неделящихся дрожжевых культур, культивирование с экстремальным ограничением калорий (ECR) в ретентостате позволяет неделящимся дрожжевым клеткам сохранять значительную метаболическую активность и предотвращать быстрое разрушение клеток. Распределение структур F-актина и количество копий отдельных транскриптов в одной клетке показало, что культивирование в условиях ECR дает высокогомогенные культуры, в отличие от SP-культур, которые дифференцируются на покоящиеся и не покоящиеся субпопуляции. В сочетании с предыдущими физиологическими исследованиями эти результаты показывают, что дрожжевые клетки, подвергнутые ECR, выживают в расширенной фазе G 1 . Это исследование демонстрирует, что дрожжевые клетки, подвергшиеся воздействию ECR, отличаются от клеток, лишенных углерода, и предлагает многообещающую экспериментальную модель для изучения неделящихся, метаболически активных и устойчивых эукариотических клеток.

Сокращения

CV

Коэффициент вариации

ECR

Крайнее ограничение калорийности

мРНК FISH

флуоресцентный in situ гибридизация на матричной РНК

Ключевые слова

Крайнее ограничение калорийности

Ретентостат

МРНК

Ретентостат 90 -3909 Структура актина

Неоднородность

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Просмотреть аннотацию

© 2016 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Штамм дрожжей обеспечивает производственный импульс низкокалорийного подсластителя, полученного из лактозы

Стремление удовлетворить сладкоежек, не увеличивая объем талии, имеет в своем арсенале новое оружие: штамм дрожжей, которые могут превращать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, в тагатозу, натуральный подсластитель с менее чем половиной калорийности столовой. сахар.

Юн-Су Джин, профессор пищевых наук и питания человека из Университета Иллинойса, возглавил исследовательскую группу, которая разработала штамм дрожжей, которые производят тагатозу в гораздо больших количествах, чем традиционные ферментативные методы производства, и могут помочь сделать тагатозу рентабельной альтернативой. с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Исследователи опубликовали свою работу в журнале Nature Communications .

«Тагатоза — это подсластитель, который по вкусу и структуре практически идентичен сахарозе или столовому сахару. Однако тагатоза содержит намного меньше калорий, чем сахароза — около 40% сахарозы», — сказал Джин. «Кроме того, он не увеличивает уровень глюкозы в крови так сильно, как сахароза или фруктоза. Гликемический индекс тагатозы составляет 3, что намного ниже, чем у сахарозы, 68, и фруктозы, 24.Таким образом, тагатоза снижает риск развития диабета 2 типа и других заболеваний, вызванных быстрым и повторяющимся повышением уровня глюкозы в крови ».

Несмотря на свои преимущества, тагатоза имеет высокую стоимость производства, что не позволяет ей широко использовать в коммерческих целях, сказал Джин. Хотя он естественным образом присутствует во фруктах и ​​молочных продуктах, его концентрации слишком низкие для эффективного выделения тагатозы. Традиционный метод производства включает в себя многоступенчатый ферментативный процесс, который превращает галактозу — компонент лактозы — в тагатозу.

К сожалению, ферментативная реакция настолько неэффективна, что только 30 процентов галактозы превращается в тагатозу, что вынуждает производителей использовать дорогостоящий процесс для удаления тагатозы из смеси галактозы.

Команда Джина использовала внутренний механизм дрожжевых клеток в качестве крошечных фабрик по производству тагатозы, подобно тому, как производители этанола используют дрожжи для производства топлива из кукурузы. Исследователи разработали штамм дрожжей, которые производят тагатозу из лактозы, сделав два генетических изменения. Во-первых, они извлекли ген, который позволил дрожжам использовать галактозу в качестве клеточного топлива во время метаболизма лактозы. Во-вторых, они добавили два гена, которые превращают галактозу в тагатозу.

Таким образом, когда дрожжи кормят лактозой, их собственный метаболизм заставляет их производить раствор, который на 90 процентов состоит из тагатозы, что намного выше, чем выход 30 процентов при традиционном производстве. Дрожжевые реакторы также работают в гораздо больших масштабах, чем реакторы на основе ферментов, что может позволить эффективное массовое производство тагатозы, сказал Джин.

«Еще одно преимущество заключается в том, что в нашем процессе на основе дрожжей можно косвенно использовать сыворотку. Сыворотка является неизбежным побочным продуктом в процессе производства сыра и греческого йогурта в качестве сырья», — сказал Джин. «Из-за недавней популярности греческого йогурта утилизация сыворотки является проблемой в молочной промышленности. Мы надеемся, что наш процесс может быть использован для решения проблемы избытка сыворотки. Поскольку наш подход, основанный на дрожжевой ферментации, позволяет получить более высокое соотношение продукта и прямое использование недорогих молочных отходов, мы ожидаем, что стоимость производства тагатозы может быть значительно снижена.«

Затем исследователи изучат возможность использования своего подхода на основе дрожжей для производства других продуктов из лактозы.

«Мы показали, что лактоза может эффективно и быстро использоваться модифицированными дрожжами. С дальнейшей метаболической инженерией мы можем производить другие ценные продукты из лактозы, которой много в сыворотке, используя наш сконструированный штамм дрожжей», — сказал Джин.

Источник:

https://las.illinois.edu/

Информационное бюро | ИЛЛИНОИС

ЧАМПАНИЯ, Иллинойс.- Стремление удовлетворить сладкоежек, не увеличивая объем талии, имеет в своем арсенале новое оружие: штамм дрожжей, который может превращать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, в тагатозу, натуральный подсластитель с менее чем половиной калорийности столовой. сахар.

Юн-Су Джин, профессор пищевых наук и питания человека из Университета Иллинойса, возглавил исследовательскую группу, которая разработала штамм дрожжей, которые производят тагатозу в гораздо больших количествах, чем традиционные ферментативные методы производства, и могут помочь сделать тагатозу рентабельной альтернативой. с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Исследователи опубликовали свою работу в журнале Nature Communications.

«Тагатоза — это подсластитель, который по вкусу и структуре практически идентичен сахарозе или столовому сахару. Однако тагатоза содержит намного меньше калорий, чем сахароза — около 40% сахарозы », — сказал Джин. «Кроме того, он не увеличивает уровень глюкозы в крови так сильно, как сахароза или фруктоза. Гликемический индекс тагатозы составляет 3, что намного ниже, чем у сахарозы, 68, и фруктозы, 24. Таким образом, тагатоза несет меньший риск развития диабета 2 типа и других заболеваний, вызванных быстрым и повторяющимся повышением уровня глюкозы в крови.

Исследователи добавили гены, которые управляют собственным метаболизмом дрожжей по выработке тагатозы. На снимке слева: профессор Калифорнийского университета в Беркли Джейми Кейт, научный сотрудник из Иллинойса Цзинцзин Лю и профессор Юн-Су Джин.

Фото любезно предоставлено Юн-Су Джин

Удалить

Отредактируйте внедренный носитель на вкладке «Файлы» и вставьте повторно при необходимости.

Несмотря на свои преимущества, тагатоза имеет высокую стоимость производства, что не позволяет ей широко использовать в коммерческих целях, сказал Джин.Хотя он естественным образом присутствует во фруктах и ​​молочных продуктах, его концентрации слишком низкие для эффективного выделения тагатозы. Традиционный метод производства включает в себя многоступенчатый ферментативный процесс, который превращает галактозу — компонент лактозы — в тагатозу.

К сожалению, ферментативная реакция настолько неэффективна, что только 30 процентов галактозы превращается в тагатозу, что вынуждает производителей использовать дорогостоящий процесс для удаления тагатозы из смеси галактозы.

Команда Джина использовала внутренний механизм дрожжевых клеток в качестве крошечных фабрик по производству тагатозы, подобно тому, как производители этанола используют дрожжи для производства топлива из кукурузы.Исследователи разработали штамм дрожжей, которые производят тагатозу из лактозы, сделав два генетических изменения. Во-первых, они извлекли ген, который позволил дрожжам использовать галактозу в качестве клеточного топлива во время метаболизма лактозы. Во-вторых, они добавили два гена, которые превращают галактозу в тагатозу.

Таким образом, когда дрожжи кормят лактозой, их собственный метаболизм заставляет их производить раствор, который на 90 процентов состоит из тагатозы, что намного выше, чем выход 30 процентов при традиционном производстве. Дрожжевые реакторы также работают в гораздо больших масштабах, чем реакторы на основе ферментов, что может позволить эффективное массовое производство тагатозы, сказал Джин.

«Еще одно преимущество заключается в том, что в нашем процессе на основе дрожжей можно косвенно использовать сыворотку. Сыворотка является неизбежным побочным продуктом в процессе производства сыра и греческого йогурта в качестве сырья », — сказал Джин. «Из-за недавней популярности греческого йогурта утилизация сыворотки является проблемой в молочной промышленности. Мы надеемся, что наш процесс может быть использован для решения проблемы избытка сыворотки. Поскольку наш подход, основанный на дрожжевой ферментации, позволяет получить более высокое соотношение продуктов и напрямую использовать недорогие молочные отходы, мы ожидаем, что стоимость производства тагатозы может быть значительно снижена.”

Затем исследователи изучат возможность использования своего подхода на основе дрожжей для производства других продуктов из лактозы.

«Мы показали, что лактоза может эффективно и быстро использоваться модифицированными дрожжами. «С помощью дальнейшей метаболической инженерии мы можем производить другие ценные продукты из лактозы, которой много в сыворотке, используя наш модифицированный штамм дрожжей», — сказал Джин.

Эту работу поддержали Институт энергетических биологических наук и Министерство энергетики США. Джин является членом организации Carl R.Институт геномной биологии Везе в Иллинойсе.

Дрожжи с ограничением калорийности живут дольше | The Scientist Magazine®

WIKIMEDIA, MASUR В 2014 году исследователи опубликовали озадачивающие результаты, которые противоречили множеству данных о влиянии ограничения калорий на продолжительность жизни: при соблюдении диеты дрожжи жили не дольше, чем дрожжи при нормальном количестве пищи. . Как сообщал тогда ScienceNews , никто не мог полностью объяснить результаты. Ученые предположили, что, возможно, дрожжи «тонут» в камере микрофлюидики, в которой они росли, или они начинают отставать в росте, или это какое-то другое условие роста, влияющее на их продолжительность жизни.

На этой неделе независимая группа исследователей предложила еще одну возможность: просто не было клеток для подсчета. Команда проверила ограничение калорий на своем собственном микрофлюидическом устройстве и обнаружила, что дрожжи действительно живут дольше, поскольку количество питательных веществ уменьшается.

«Одним из возможных объяснений этого несоответствия является очень низкая степень удерживания клеток в [первом] устройстве», — Лидонг Цинь из Хьюстонского научно-исследовательского института методистов и его …

По словам команды Цинь, несмотря на то, что дрожжевые клетки из предыдущей истории не удерживались микрофлюидической платформой, они были включены в анализ продолжительности жизни.Поэтому он и его коллеги просмотрели необработанные данные исходного отчета. Когда они выбросили данные о клетках, которые были смыты — и поэтому не отслеживались на протяжении всей их жизни — анализ показал, что в большинстве условий с ограничением калорий дрожжи жили дольше. «Это открытие предполагает, что высокая скорость удержания клеток имеет решающее значение для точности и надежности микрожидкостной платформы для изучения старения», — пишут они.

Матиас Хайнеманн из Университета Гронингена, возглавлявший исследование 2014 года, сказал, что устройство Цина — хороший шаг вперед по сравнению с предыдущими версиями микрожидкостных платформ.Однако он не согласился с объяснениями команды относительно различий между их выводами. С одной стороны, сказал Хайнеманн, статистический анализ его группы пришел к той же продолжительности жизни дрожжей, выращенных с 2% глюкозы (нормальные условия). Хайнеманн рассуждал, что если удержание было проблемой, не должно ли это влиять на цифры при любых условиях?

Во-вторых, экспериментальные установки могли привести к разной плотности дрожжей и, следовательно, к разным концентрациям межклеточных сигнальных молекул среди дрожжей, сказал Хайнеманн The Scientist .Он указал на недавнее исследование PLOS Biology , которое обнаружило, что эффекты ограничения калорий передаются между соседними дрожжами. «Я предполагаю, что в этой новой статье PNAS , из-за их возможного более высокого удержания клеток, тот факт, что они начинают видеть ограничение калорийности [эффекты] в своей настройке, это то, что существует больше межклеточной связи».

Он добавил, что будет интересно выяснить, почему эти различные условия окружающей среды влияют на реакцию дрожжей на ограничение калорий.

Обновление (15 июля): в эту статью добавлены комментарии Хайнеманна.

5-минутное тесто для пиццы (без дрожжей!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!

Тесто для пиццы приготовлено и готово в духовке за 5 минут, нет, это не мечта, это всего лишь мой рецепт теста для пиццы за 5 минут. Я люблю пиццу, я очень люблю домашнюю пиццу, единственное, что я не люблю, — ждать, пока поднимется тесто для пиццы.Обычно приготовление домашнего теста для пиццы — не такая уж большая проблема для меня, я делаю это постоянно! На самом деле, если вы пришли сюда в поисках лучшего домашнего теста для пиццы и не возражаете дождаться, когда оно поднимется, то ознакомьтесь с этим рецептом.

Но иногда вы просто хотите этого, и вы хотите это СЕЙЧАС! Войдите, мое 5-минутное тесто для пиццы. Оно не требует дрожжей, наполнено белком, менее калорийно, чем стандартное тесто для пиццы, и действительно готово за 5 минут!

Как обеспечить успех этого рецепта

Это старый рецепт Weight Watchers, который я немного изменил и превратил в рецепт теста для пиццы.В этом рецепте очень мало ингредиентов, и он очень прост. В обычном тесте для пиццы используются дрожжи, из которых получается рост. Поскольку это бездрожжевое тесто для пиццы, мы используем разрыхлитель, чтобы оно мгновенно поднялось.

Итак, Совет №1: убедитесь, что у вашего разрыхлителя не истек срок годности! Корочка пиццы не поднимется, если срок годности разрыхлителя истек.

Совет № 2: используйте греческий йогурт. Убедитесь, что вы используете греческий йогурт, а не обычный. Греческий йогурт был подвергнут процедуре, и он стал очень густым. Если вы используете обычный йогурт, ваше тесто будет слишком мягким и получится не совсем правильным.

Совет № 3: Сначала испеките корочку! Выпекайте пиццу перед добавлением начинки. Я испробовал этот рецепт в обоих направлениях и обнаружил, что пицца получается лучше, если вы запекаете корочку пиццы, ЗАТЕМ добавляете начинку, а затем снова запекаете. Благодаря этому корочка пиццы не станет слишком влажной.

Мне также нравится использовать поддон с воздушным потоком, как этот

Или камень для пиццы.Дайте камню для пиццы нагреться в духовке не менее 20 минут, прежде чем вытащить его и положить на него корку для запекания.

Обе эти сковороды помогут получить хрустящую корочку и предотвратят намокание дна!

ПРИВЕТ! ССЫЛКИ В ЭТОМ ЗАПИСИ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ AMAZON НА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ.

Совет №4: Добавьте приправу. Я рекомендую добавить в тесто для пиццы чесночный порошок и сушеную петрушку, это только добавляет аромата! Теперь, если у вас нет этих приправ, не переживайте, рецепт все равно получится.

Сделайте рецепт из двух ингредиентов!

Вы можете легко превратить это в рецепт из 2 ингредиентов. Вместо разрыхлителя и универсальной муки вы можете заменить их самоподнимающейся мукой. Обычно я не делаю этого просто потому, что у меня под рукой нет самоподнимающейся муки, а под рукой есть разрыхлитель и обычная мука! Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, используйте ее!

Низкокалорийная, протеиновая пицца. Мечты сбываются!

Как эта пицца по сравнению с доставкой?

Так как эта пицца приготовлена ​​из греческого йогурта, корочка для пиццы наполнена дополнительным постным белком.Вы можете посыпать эту пиццу любой начинкой, которая вам нравится. Но вот вам небольшое сравнение.

Большой кусок пиццы пепперони от Papa Johns содержит 320 калорий, , 13 г жира, 38 г углеводов, 2 г клетчатки и 12 г белка.

Ломтик этой пиццы , покрытый ½ стакана томатного соуса, 18 ломтиков пепперони из индейки и 1 ½ стакана сыра моцарелла, содержит 187 калорий , 5,3 г жира, 22,7 углеводов, 1 г клетчатки и 14 г белка. ! Довольно потрясающе.

Так что съешьте эти 3 кусочка пиццы и ни на секунду не чувствуйте себя виноватым!

Наслаждайтесь!

Алисса

Не забудьте прикрепить этот рецепт, чтобы потом найти его! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !

Выход: 8

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, готовое к выпеканию через 5 минут! Содержит белок и меньше калорий, чем ваша традиционная корочка для пиццы.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • — 1 ½ стакана универсальной муки
  • — 1 столовая ложка разрыхлителя
  • — 1 чайная ложка соли
  • — ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • — 1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)
  • — 1 ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок и сушеную петрушку до однородного состояния. Добавьте греческий йогурт, пока он полностью не смешается, и у вас не получится тесто.
  2. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто немного мукой, добавьте немного муки на скалку и раскатайте тесто для пиццы в большой круг. Загните край внутрь и обожмите, чтобы получилась корочка с бортиками.
  3. Выложите тесто на противень или горячий камень для пиццы и выпекайте 10-13 минут.Вынуть из духовки и добавить желаемый соус, сыр и начинку. Вернитесь в духовку еще на 10-13 минут, пока сыр не расплавится.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 106 Всего жиров: 0 г Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Белки: 7 г

Пробовали этот рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОЧЕМ УВИДЕТЬ!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*