Простой шоколадный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 2.48
В список покупокПростой и вкусный шоколадный пирог из самых доступных продуктов.
Как приготовить «Простой шоколадный пирог»
1 Яйца и 200 г сахара соединить в глубокой миске.
2 Взбить яйца с сахаром в пену, добавить 200 г сметаны, еще раз взбить.
3 Смешать муку, 3 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель.
5 Замесить гладкое однородное тесто.
7 Для крема соединить в ковшике 250 г сметаны, 100 г сахара и 2 ст. л. какао-порошка.
8 На медленном огне довести до однородного гладкого состояния, снять с огня, добавить масло, размешать.
9 Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
10 Промазать нижний корж частью крема.
11 Накрыть вторым коржом, сверху смазать остальным кремом. Поставить пирог в холодильник для застывания крема.
Рецепт «Простой шоколадный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Простой шоколадный пирог пошаговый рецепт
Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым. На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке. В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.
Этот шоколадный пирог настолько прост, что суть его приготовления заключается в элементарном перемешивании продуктов. Вначале вы соединяете сухие ингредиенты, добавляете к ним жидкие и все тщательно перемешиваете до образования однородного и гладкого теста. Остается лишь вылить его форму и выпечь в духовке. При желании вы можете приготовить этот шоколадный пирог в мультиварке — время выпечки зависит от мощности прибора и объема чаши (пару раз я пекла его в своей Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра в течение 90 минут).
Лично меня он сразил с первого взгляда (точнее сказать укуса) — обожаю шоколадную выпечку. Тем более что по текстуре такой пирог больше напоминает шоколадный бисквит на кипятке (шифоновый) — он мелкопористый, в меру влажный, высокий и упругий. На основе такого коржа можно без проблем приготовить домашний торт, разрезав пирог на 3-4 пласта и прослоив любимым кремом. К тому же его совершенно не нужно пропитывать — он совсем не сухой, как простые бисквиты.
Кстати, этот рецепт шоколадного пирога я позаимствовала у известного в кулинарных кругах блоггера Андрея Рудькова. Наверняка не одна тысяча хозяюшек уже успели повторить этот чудесный пирог (у автора он называется Шоколадный торт на раз, два, три) у себя дома, причем я не встретила ни одного негативного комментария относительно готовой выпечки. Именно поэтому настоятельно рекомендую и вам приготовить этот простой шоколадный пирог.
Влажный шоколадный пирог без муки из 4 ингредиентов простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный Влажный шоколадный пирог без муки из 4 ингредиентов рецепт простой. Этот пирог идеально подходит для всех любителей шоколада! Готовить просто и получается очень вкусно!
Ингредиенты.
для круглой формы 20 см.(Я делала 1/2 нормы ингредиентов в форме 16 см.)
Сливочное масло — 225 гр.(порезать на кусочки)
Тёмный шоколад 50-60% какао — 500 гр.( разломать на дольки)
Яйцо — 7 шт.
Сахар — 100 гр. (можно уменьшить количество или не добавлять вообще)
Как сделать Влажный шоколадный пирог без муки из 4 ингредиентов простой рецепт пошаговый
1. Духовку разогреть до 150 °C (конвекция). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара ( масса должна посветлеть). Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, взбить до однородной массы. Форму для выпечки внутри застелить пергаментом, снаружи сделать “пальто” из фольги.
2. Переложить шоколадную смесь в форму, поставить на противень, налить кипяток на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 — 35 мин.( может потребоваться чуть больше времени, зависит от вашей духовки), проверить зубочисткой, должна быть сухой.
3. Достать, остудить в форме до комнатной температуры. Затем убрать на час в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с любимым мороженным или взбитыми сливками. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыШоколадная феерия 🔥🔥🔥🔥🔥очень вкусно должно быть🙌
👏👏 очередной офигенный пирог ! Снова сохраняю !!)))😁👍🏼 Вауу супер тортик 😍
Шикарнейший пирог👏
Супер, это просто 💣
Здорово ! Очень аппетитно ! Нужно приготовить 😍😍
Явно пирог для моего мужа😂
Приятный рецептик,надо сделать 👏
Делала похожий, 🔥🔥🔥🔥особенно с мороженным 😍
Источник: instagram.com/p/CRnvUVAnnU4
Простой шоколадный пирог с маком
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня с вами хочу поделиться очередным простым и вкусным рецептом домашнего пирога, приготовленного на основе сливочного масла и молока. Такое сочетание продуктов дает пирогу вкусную корочку снаружи и нежность мякиша внутри.
Приготовить этот пирог не составит особого труда, все просто и доступно. Если есть желание – с рецептом пирога можно экспериментировать, добавить вместо шоколада какао, а также можно приготовить карамельный пирог. Для этого вместо шоколада добавить несколько столовых ложек хорошо сваренного сгущенного молока.
К этому пирогу можно подать кофе, чай, компот, сок и даже имбирный чай.
Чтобы приготовить простой шоколадный пирог с маком, вам понадобится:
Ингредиенты
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- шоколад – 100 г
- молоко – 0,5 ст.
- мак – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 190 г
- сода – 1 ч.л.
- пудра сахарная
Количество порций: 7-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить простой шоколадный пирог с маком.
Пошаговое приготовление
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Затем, когда масло станет мягкое, положить размягченное масло в миску, всыпать сахар, и перетереть с помощью венчика в однородную массу.
Затем в миску разбить 1 яйцо и тщательно перемешать, затем еще одно, еще раз тщательно перемешать.
Затем шоколад наломать на кусочки в отдельную миску и поставить на паровую баню, растопить. Не перепутайте, именно на паровую баню, то есть миска с шоколадом не должна касаться горячей воды, иначе шоколад может свернуться.
Можно шоколад по желанию заменить на готовую шоколадную глазурь.
В миску влить молоко и добавить мак, перемешать хорошо.
В полученную смесь просеять муку, на муку сверху всыпать соду, перемешать тщательно.
Полученное тесто переложить в форму, тесто равномерно распределить по форме.
Включить духовку, температура 190-200 градусов. Форму с тестом перенести в духовку.
Выпекать пирог до готовности, около 35-40 минут. Готовность пирога можете проверить при помощи зубочистки.
Если в центр пирога ткнуть зубочисткой и она выйдет сухая, тогда пирог готов.
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть и выложить пирог на решетку, остудить полностью. Переложить пирог на блюдо и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог с нектаринами | Домашняя кулинария
Рецепт шоколадного пирога с нектаринами и шоколадной крошкой очень простой. По этому же рецепту можно испечь пирог с абрикосами, персиками или сливами. Тесто готовится из четырех основных ингредиентов, которые постепенно добавляются и взбиваются в общей емкости. Похоже на тесто для кекса, но облегченный вариант — без масла. Чтобы приготовить это тесто нужно минимум времени и усилий. Шоколадный пирог с нектаринами получается вкусным, с яркой шоколадной горчинкой и нежным ароматом нектаринов.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Нектарины — 3 штуки небольшого размера, общим весом 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Сметана 15-25% — 100 грамм
- Шоколадный ликер — 1 столовая ложка (по желанию)
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао нерастворимое (порошок) — 1 столовая ложка горкой
- Шоколад горький — 1/3 плитки
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Как приготовить Простой шоколадный пирог с нектаринами
Нектарины можно заменить персиками, сливой или абрикосами. Шоколадный ликер — коньяком, бренди, любым ароматным алкоголем. Приготовить пирог с нектаринами проще простого, сейчас вы сами в этом убедитесь. Для шоколадного теста взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаромДобавить ликер и сметану, перемешать.
Добавить ликер и сметануСюда же просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку.
Добавить муку с какао и разрыхлителемВзбить на низкой скорости. Тесто для Простого шоколадного пирога с нектаринами готово.
Тесто для пирога с нектаринамиНектарины очистить от кожуры так же, как персики для тирамису с персиками. Разделить на половинки и удалить косточки. Шоколад покрошить.
Очистить нектарины, покрошить шоколадЖаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить шоколадное тесто. Консистенция теста видна на фото.
Выложить тестоВыложить половинки нектаринов разрезом вверх.
Выложить нектариныПосыпать шоколадной крошкой.
Посыпать шоколадомВыпекать Простой шоколадный пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог до донышка, она должна выйти сухой.
Шоколадный пирог с нектаринамиПосыпать шоколадный пирог с нектаринами сахарной пудрой, остудить и разрезать.
Шоколадный пирог с нектаринамиБлагодаря запеченным половинкам нектаринов, этот шоколадный пирог можно очень красиво разрезать.
Шоколадный пирог с нектаринамиВот пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в разрезе, это не только очень красиво, но и бесподобно вкусно!
Простой шоколадный пирог с нектаринамиЗаварить к пирогу с нектаринами и шоколадной крошкой хорошего чаю и можно приглашать к столу родных и любимых, друзей и гостей.
Шоколадный пирог с нектаринамиПриятного аппетита!
Шоколадный пирог в духовке на раз, два, три — простой рецепт с бананом и какао
Всем желаю прекрасного дня! Сегодня будет очень короткая заметка, потому что рецепт до смешного простой и быстрый. За 5 минут вы сделаете тесто, в котором, кстати, нет ни сахара, ни муки. И останется только испечь это чудо.
Выпекать данный шоколадный пирог можно как в духовке, так и в микроволновке (в последней будет быстрее).
Кроме быстроты приготовления, налицо огромный плюс — этот пирог полезный. Можно его есть и не бояться за свою фигуру. Ну что, не будем откладывать дело в долгий ящик, начинаем готовить.
Также читайте рецепт еще одного простого пирога в духовке, где достаточно все смешать, и тесто готово!
Необходимые продукты:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для заливки (по желанию):
- шоколад — 50 г
- молоко — 2 ст.л.
- кокосовая стружка
Приготовление по шагам:
1.Для приготовления теста возьмите измельчитель или погружной блендер. Поломайте бананы кусочками, вбейте к ним 2 яйца, насыпьте 4 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
2.Все перебейте до однородности, чтобы в тесте не встречались кусочки бананов. Как видите, здесь всего 4 ингредиента и ничего «вредного» для фигуры.
3.Небольшую форму (12-16 см в диаметре) смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, то не нужно смазывать, все и так отлично будет выниматься. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 20-25 минут. Готовность проверяется традиционно: деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
Еще можно испечь в микроволновке на мощности 900 Вт в течении 7 минут. Готовность проверяется так же зубочисткой. Тут можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
4.Когда пирог немного остынет, он слегка сядет. Выньте его из формы. И здесь уже по желанию можно полить его шоколадом. Такую заливку особенно приветствуют дети.
5.Заливка готовится за считанные секунды. 50 г любимого шоколада залейте двумя столовыми ложками молока и растопите в микроволновке. Мне понадобилось 20 секунд, после чего нужно все хорошенько перемешать.
При необходимости подогрейте шоколад еще 5-10 секунд, но не перегрейте, иначе он может скомковаться.
6.Залейте горячим шоколадом пирог. И вкусно будет дополнительно посыпать его кокосовой стружкой.
7.Осталось разрезать и пробовать этот быстрый десерт! А получается он с влажной структурой, он плотный, с насыщенным банановым вкусом, который хорошо дополняется шоколадом.
Смотрите мое короткое видео, в котором я готовлю данное лакомство:
Всем желаю приятного аппетита! Комментарии приветствуются! А также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы делиться с друзьями этим рецептом.
До встречи в следующей статье!
Простой и вкусный шоколадный пирог к чаю
Шоколадная выпечка – это соблазн для любого сладкоежки. И абсолютно не важно – тортик это, кекс, пирожное или самый простой шоколадный пирог. Не сомневайтесь, домашние останутся в восторге от такого волшебного угощения.
Шоколадный манник с кокосовой стружкой
Рецептов шоколадных десертов, которые можно приготовить на скорую руку – огромное количество, и самый простой из них – это, пожалуй, манник. От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 250 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Ванилин – по вкусу.
Простой рецепт шоколадного пирога с какао и манкой должен быть под рукой у любой хозяйки. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.
Приготовление:
- Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
- Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
- Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
- Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
- Выпекать при температуре 200° С около 35 минут.
Если манную кашу любят далеко не все, то от кусочка вкусного шоколадного пирога с какао и манкой ни откажется даже самый большой привереда.
Простой пирог на кефире
Любая выпечка на кефирной основе – универсальный вариант угощения на все случаи жизни. Несложная и быстрая в приготовлении, она любима многим хозяйками. А если добавить в тесто какао, привычный десерт превратится в настоящее лакомство.
Испечь простой и вкусный шоколадный пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Кефир – 300 мл;
- Какао – 60 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Шоколад – 100 г;
- Миндаль – 30 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сода – 3 г.
Опытные хозяйки утверждают, что вкусная выпечка получается даже из просроченного кефира. Конечно, горький с давно истекшим сроком годности кисломолочный продукт при замешивании теста использовать не стоит, но если кефир хранился в холодильнике, а срок годности закончился несколько дней назад, то его смело можно пустить в дело.
Приготовление:
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Не выключая прибор, влить в сладкую яичную массу кефир, продолжить взбивание.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду.
- Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в чашу и активировать режим «Выпечка».
- Через 50 минут пирог будет готов. Для шоколадной глазури растопить плитку шоколада и масло на водяной бане.
- Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки, полить его сверху глазурью и посыпать молотым миндалем.
Простой и вкусный шоколадный пирог с какао и нежным кокосовым ароматом украсит собой любое чаепитие, будь то ужин в кругу семьи или встреча с гостями.
С бананом
Несмотря на незамысловатый рецепт, простой шоколадный пирог с бананом находит немало поклонников, как среди детей, так и взрослых сладкоежек. Нежная тающая во рту выпечка с приятным банановым ароматом и ярким шоколадным послевкусием превратит самое обычное чаепитие в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 170 г;
- Сахар – 220 г;
- Какао-порошок – 5 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания.
В большинстве рецептов шоколадной выпечки в числе ингредиентов присутствует порошок какао, который и придает готовым десертам насыщенный шоколадный цвет и легкий аромат. Экономить при выборе продукта не стоит, ведь результат может оказаться совсем не таким, каким должен быть. Предпочтение стоит отдавать натуральному какао известных производителей с содержанием жира не менее 12%.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Затем поочередно добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.
- Продолжить работать миксером, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
- Бананы очистить, нарезать нетолстыми кружочками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь их не повредить.
- Подходящую форму для выпечки смазать кусочком масла и перелить в нее жидкое тесто.
- Поставить простой шоколадно-банановый пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекать 40–50 минут.
Готовый пирог немного остудить, а затем подавать к столу. По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, покрыть сметанным кремом или густой шоколадной глазурью. В качестве декора подойдут молотые орехи, фрукты или тертый шоколад.
Шоколадный пирог с мороженым
Выпечка с мороженым – это как минимум оригинально, ну и, конечно, восхитительно вкусно. Неужели кто-то устоит перед таким лакомством? Для простого шоколадного пирога с какао в духовке готовится только корж-основа, внутри которого – необычная начинка.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Какао-порошок – 50 г;
- Мороженое – 500 г;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Шоколадный соус.
Мороженое для шоколадного пирога можно взять с любым вкусом – сливочный пломбир, ягодное, фисташковое или даже шоколадное. Результат неизменно будет потрясающим.
Приготовление:
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром, по консистенции масса должна быть похожей на сметану.
- Муку просеять несколько раз, соединить с какао-порошком и разрыхлителем.
- Понемногу вводить смесь в яичную массу, вымешивая тесто, чтобы не было комков.
- Круглую форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
- Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
- Готовый пирог остудить и переложить в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой.
- Срезать с него верхнюю часть, а по всей окружности изделия ложкой выскрести углубление. Делать это нужно крайне аккуратно, стараясь не повредить стенки и основание коржа.
- Заполнить углубление подтаявшим мороженым и вернуть верхушку на место.
- Завернуть края пленки и убрать пирог в холодильник как минимум на 2 часа.
- Охлажденный пирог при подаче полить сладким шоколадным соусом и разрезать на порционные кусочки.
Гости останутся в полном восторге от такого необычного угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.
Постный рецепт
С минимальными временными и финансовыми затратами приготовить простой шоколадный пирог в духовке можно по постному рецепту. Нежный, мягкий, воздушный десерт позволит разнообразить строгое меню или приготовить вкусное угощение внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – 120 мл.;
- Какао – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 13 г.
Приготовление:
- Предварительно просеяв муку, смешать все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
- Отдельно соединить воду и рафинированное растительное масло.
- Помешивая, понемногу влить масляную массу к сухой смеси.
- Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой и вылить в нее тесто.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 45–50 минут при температуре 180° С.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если после протыкания она выходит из теста сухой, значит выпечку можно вынимать.
Полностью остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким сиропом, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. А можно разрезать на 2–3 коржа и прослоить их любимым кремом, ягодным джемом или вареньем.
Шоколадный торт с шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Это мой лучший рецепт шоколадного торта! Из него получится самый мягкий, самый вкусный и самый декадентский торт, покрытый шоколадно-сливочно-сырной глазурью, вам обязательно захочется еще один кусок этого!
Рецепт простого шоколадного торта
Если вам нужен легкий, но вкусный и простой рецепт шоколадного торта — вот он! Торт готовится в двух мисках, миксер не требуется, простые ингредиенты, которые у вас уже есть на кухне, покрытые невероятной шоколадной глазурью из сливочного сыра.Он не слишком сладкий, не слишком насыщенный и не слишком сложный в приготовлении, просто самый идеальный домашний шоколадный торт, который вы будете делать снова, и снова, и снова!
Как сохранить влажность шоколадного торта?
Этот шоколадный торт — самый мягкий и выдуманный торт, здесь не нужно беспокоиться о сухом пироге! Тесто очень тонкое, оно сильно отличается от большинства других тесто для торта, поэтому не думайте, что вы испортили рецепт, если считаете, что в нем недостаточно муки. Рецепт предусматривает использование масла вместо сливочного, что придает ему действительно легкую текстуру, которая помогает ему оставаться очень влажным.
Этот шоколадный торт со временем становится лучше, я бы сказал, что через день или два после того, как вы его испекете, он самый лучший! У аромата есть шанс усилиться, и он становится намного более фиалковым и… влажным (извините, если вы ненавидите это слово, но это лучший способ описать восхитительный торт!). Если вы делаете его по случаю, я бы порекомендовал испечь его один день, оставить накрытым на ночь в холодильнике и украсить на следующий день! Он будет свежим минимум 3-4 дня!
Почему в шоколадном торте есть кофе?
Если вы похожи на меня, вы так ненавидите вкус кофе! Шоколадному пирогу нужен кофе, и я обещаю вам на 100%, что вы не сможете почувствовать даже след кофе в этом торте.Кофе усиливает аромат шоколада в торте, делая его более насыщенным и декадентским. Рецепт предусматривает заливку очень горячим кофе сухих ингредиентов, это помогает цветению какао-порошка, раскрывая весь аромат и растворяя порошок в восхитительном жидком шоколаде!
Советы по рецепту шоколадного торта
- Плоские слои — Этот торт выпекается довольно равномерно, поэтому у вас не будет особых проблем с большим куполом. Если вам нужен действительно идеальный торт, вы можете использовать зубчатый нож , чтобы разгладить торт.
- Жидкое тесто — Чтобы торт оставался по-настоящему мягким и пушистым, в нем используется очень тонкое тесто. Не пугайтесь этого, вам больше не нужна мука. Из-за этого запекание в духовке занимает некоторое время, поэтому обязательно используйте тестер для выпечки.
Сколько слоев торта?
По этому рецепту шоколадного торта получается довольно большой торт, который можно сделать в 2 или 3 слоя. Если вы хотите испечь торт меньшего размера, вы можете разделить рецепт вдвое и приготовить однослойный торт 8 дюймов или 20 см или двухслойный торт 6 дюймов или 15 см .
Ингредиенты для шоколадного торта с шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Состав торта
3 стакана / 375 г Универсальная мука
1 чашка / 100 г Какао-порошок без сахара — Для этого рецепта необходим какао-порошок без сахара. Постарайтесь найти какао-порошок лучшего качества, ведь именно от него торт получает весь свой шоколадный аромат!
2 чайные ложки Разрыхлителя
2 чайные ложки Пищевая сода — Для этого рецепта необходимы и пищевая сода, и разрыхлитель.Это разные ингредиенты, поэтому не используйте их вместо других.
1 чайная ложка Соль
2 1/2 стакана / 300 г Сахар — Для этого рецепта лучше всего подходит белый сахар, но при необходимости его можно заменить коричневым сахаром.
3 больших яйца — Перед тем, как приступить к выпечке, убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы действительно хотите разделить этот рецепт вдвое, вы можете использовать два яйца небольшого размера.
1 1/2 чашки / 375 мл цельного молока — При необходимости можно использовать заменитель молока.
1 столовая ложка Уксус
3/4 стакана / 190 мл Растительное масло — Используйте масло без запаха, например, растительное, рапсовое или подсолнечное. Оливковое масло слишком крепкое для этого рецепта.
1 столовая ложка Ванильная эссенция
1 1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе — Здесь можно использовать кофе эспрессо, растворимый или любой другой кофе. Убедитесь, что он горячий и крепкий!
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
1 палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла — Для этого рецепта можно использовать соленое или несоленое.
8 унций / 225 г Сливочного сыра — Легкий или плавленый сливочный сыр не подходит для этого рецепта. Обязательно дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры перед тем, как готовить глазурь.
3 чашки / 375 г Сахарная пудра / Сахарная пудра / Сахар для кондитерских изделий — Это один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях света.
1/2 стакана / 50 г Несладкий какао-порошок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Как приготовить шоколадный торт с глазурью из шоколадно-сливочного сыра
Инструкции по шоколадному торту
В большую миску добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отложите миску в сторону.
Какао-порошок имеет тенденцию к комкованию, поэтому, возможно, потребуется использовать сито для удаления комков.
В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.
В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло.Взбейте ингредиенты венчиком.
Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе. Вы можете использовать растворимый кофе, эспрессо или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Только убедитесь, что он крепкий и горячий.
Налейте в чашу горячий кофе с сухими ингредиентами, а затем с влажными ингредиентами. Если сначала залить кофе, это поможет цветению какао-порошка, что сделает его более сильным ароматом.
Взбейте ингредиенты венчиком. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука смешана со дна миски.
Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанных маслом формы 8 ″ или 20 см . Поместите торты в духовку при 180 ° C / 350F примерно на 30 минут для трех коржей или 40 минут для двух коржей. Перед тем, как вынуть пироги из духовки, проверьте их тестером.
Инструкции по глазури со сливочно-шоколадным сыром
Чтобы приготовить шоколадно-сливочно-сырную глазурь в миске настольного миксера или в большой миске, если вы используете ручной миксер, добавьте масло комнатной температуры.Взбивайте на средней скорости около 2-3 минут или пока масло не станет легким и пушистым и почти не увеличится в объеме.
Затем добавьте сливочный сыр и еще раз перемешайте еще одну минуту, пока не смешается.
Добавьте в миску сахарную пудру или сахарную пудру, это один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях света, вместе с какао-порошком.
При медленной работе машины влейте 1-2 столовые ложки молока.
Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, и добавьте ванильную эссенцию.Взбивайте шоколадно-сливочно-сырную глазурь еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.
Сборка шоколадного торта
Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из коржей. Вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять его, но он выпекается довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.
Нанесите примерно 3/4 чашки глазури из шоколадного сливочного сыра на торт и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее. Сверху выложите еще один корж и повторите процесс.
Когда дело доходит до последнего слоя торта, переверните его вверх дном, чтобы дно было вверх, это помогает получить более ровный вид торта. Распределите глазурь сверху и по бокам, здесь не нужно наносить крошку, пока вы действительно не захотите, чтобы она выглядела идеально, но это не совсем мой стиль.
Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он застыл перед подачей на стол.
Общие вопросы об этом шоколадном торте
Как приготовить шоколадный торт без молочных продуктов?
В этом кексе используется масло, поэтому единственное молочное блюдо — цельное молоко.Вы можете заменить цельное молоко на любое другое молоко по вашему выбору. Чтобы заморозить торт, вам понадобится шоколадная глазурь, не содержащая молочных продуктов.
Как хранить шоколадный торт?
Этот шоколадный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. Его не нужно охлаждать.
Как приготовить шоколадный торт без яиц?
Яйца в этом рецепте торта можно заменить различными заменителями яиц.
- 1/3 бананового пюре на яйцо
- 3 столовые ложки яблочного соуса на яйцо
- 1 столовая ложка семян чиа, смешанных с 2 1/2 столовыми ложками воды (оставьте на 5 минут) на яйцо
Другие рецепты тортов отъезд
Состав
Шоколадный торт
- 3 стакана / 375 г универсальной муки
- 1 чашка / 100 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 стакана / 300 г белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана / 375 мл цельного молока
- 1 столовая ложка уксуса
- 3/4 стакана / 190 мл растительного масла
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
- 1 палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла
- 225 г сливочного сыра
- 3 стакана / 375 г сахарной пудры
- 1/2 стакана / 50 г какао-порошка
- 1-2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции
Шоколадный торт
- В большую миску добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отложите миску в сторону.
- В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.
- В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло. Взбейте ингредиенты венчиком.
- Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе.Вы можете использовать растворимый кофе, эспрессо или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Только убедитесь, что он крепкий и горячий.
- Налейте в чашу горячий кофе с сухими ингредиентами, а затем с влажными ингредиентами. Взбейте ингредиенты венчиком. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука смешана со дна миски.
- Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанных маслом формы для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см, выстланных маслом. Поместите торты в духовку при 180 ° C / 350F примерно на 30 минут для трех коржей или 40 минут для двух коржей.Перед тем, как вынуть пироги из духовки, проверьте их тестером.
- Охладите в сковороде в течение 15 минут, прежде чем переложить лепешки на решетку для полного остывания.
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
- Чтобы приготовить шоколадно-сливочно-сырную глазурь в чаше вашего стационарного миксера или в большой чаше, если вы используете ручной миксер, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте на средней скорости около 2-3 минут или пока масло не станет легким и пушистым и почти не увеличится в объеме.
- Добавьте сливочный сыр и еще раз перемешивайте еще одну минуту до смешивания с маслом.
- Отмерьте сахарную пудру и какао-порошок и добавьте в миску. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты. Сначала он будет выглядеть очень комковатым, но потом начнет сходиться.
- При медленной работе машины влейте 1-2 столовые ложки молока. Молоко предназначено для разжижения глазури, поэтому добавляйте только небольшое количество за раз, так как оно может вам не понадобиться.
- Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, и добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте шоколадно-сливочно-сырную глазурь еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.
Сборка шоколадного торта
- Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из коржей. Вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять его, но он выпекается довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.
- Выложите примерно 3/4 стакана глазури из шоколадного сливочного сыра на торт и равномерно распределите его лопаткой со смещением.Сверху выложите еще один корж и повторите процесс.
- Когда дело доходит до нанесения последнего слоя торта, переверните его вверх дном, чтобы нижняя часть была направлена вверх, это помогает получить более ровный вид торта. Распределите глазурь сверху и по бокам, здесь нет необходимости наносить слой крошки, пока вы действительно не захотите, чтобы он выглядел идеально.
- Поместите украшенный торт в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Банкноты
Этот торт можно сделать в 2 или 3 слоя.Чтобы приготовить двухслойный торт, разделите тесто между двумя формами для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см. Им понадобится примерно на 10 минут дольше в духовке, но следите за ними и убедитесь, что тестер для пирога выходит чистым.
Этот рецепт может можно разделить пополам, чтобы получился однослойный торт. Используйте два яйца небольшого размера, чтобы разделить пополам три больших яйца.
Пирог будет храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Он станет лучше через день или два после его выпекания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 ломтиков Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 517 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 67 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 68 г Волокно: 3 г Сахар: 44 г Белки: 7 г
Информация о питании является приблизительной и не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта! (Насыщенный и влажный)
ЛУЧШИЙ шоколадный торт, покрытый богатой кремовой шоколадной глазурью! Идеальный торт для вечеринки, дня рождения или просто так! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится!
Это мой самый любимый рецепт домашнего шоколадного торта.Супер влажный, шоколадный и мягкий, это мой десерт для вечеринок, дней рождения или просто так. Торт идеально влажный и покрыт насыщенным шоколадным кремом. Идеально для любителей шоколада! Этот рецепт влажного шоколадного торта оказывается идеальным всегда, и его невероятно легко приготовить. После того, как вы сделаете этот, вам больше никогда не понадобится рецепт шоколадного торта!
Ингредиенты для шоколадного торта
- Мука: В этом рецепте используется универсальная мука, однако вы можете заменить муку в равных частях без глютена, чтобы получить шоколадный торт без глютена.
- Сахар: Я использую смесь сахарного песка и светло-коричневого сахара для дополнительной мягкости и аромата.
- Какао-порошок: Я рекомендую использовать несладкий какао-порошок хорошего качества. Мне нравится использовать несладкий какао-порошок от Hershey, однако темный какао-порошок голландской обработки можно использовать для еще более насыщенного / горького вкуса шоколада.
- Разрыхлитель и Пищевая сода: Действует как разрыхлитель для торта.
- Соль: Придает вкус пирогу и уравновешивает сладость.
- Молоко: В этом рецепте я использую 2%.
- Масло канолы: Я предпочитаю в этом пироге растопленное масло. Это дает более влажный пирог с лучшей мякишкой. Вы можете заменить рапсовое масло растопленным кокосовым маслом, если хотите!
- Яйца: Они делают торт сочным и нежным. Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
- Ваниль: Придает пирогу идеальный аромат.
- Горячий кофе: Крепкий горячий кофе усиливает вкус шоколада и создает шелковистое тесто!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт
- Смешайте сухие ингредиенты: Начните с смешивания муки, сахара, какао, разрыхлителя, пищевой соды и соли в большой миске. Отложите в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты: С помощью настольного миксера с лопастной насадкой смешайте молоко, масло, яйца и ваниль до однородности.
- Приготовление жидкого теста: Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам при минимальной мощности миксера.Влейте горячий кофе (жидкое тесто)
- Выпекание: Разделите на две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выпекайте в течение 23-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Охлаждение: Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 15–30 минут, затем переверните и поместите на решетку для полного остывания перед глазурью.
- Frost: Намажьте шоколадно-масляный крем между слоями и сверху выложите шоколадную стружку и стружку из шоколада для украшения!
- Подавать: с большим стаканом молока или с мороженым (мое любимое!)
- Хранить: При комнатной температуре в герметичной таре до 3 суток!
А теперь моя любимая часть любого торта: глазурь.Эта шоколадно-масляная глазурь получается воздушной, шоколадной и богатой с нужным количеством сладости. Идеальная начинка для шоколадного торта!
Как приготовить шоколадно-масляную глазурь
Просто добавьте сливочное масло в миксер с насадкой-венчиком. Взбивать 2-3 минуты до пышности и светлого цвета. Добавьте какао-порошок, кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбить до густоты и кремовой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.Отложите, пока не будете готовы заморозить торт. Глазурь можно хранить до суток в холодильнике.
Почему в торте кофе? Могу я пропустить это?
Этот рецепт требует добавления в тесто крепкого горячего кофе в конце. Это создает красивое шелковистое тесто и подчеркивает шоколадный вкус торта! Вы также можете заменить порошок эспрессо, если у вас нет под рукой кофе. Обычно я использую растворимый кофе, смешанный с теплой водой. Не волнуйтесь, вы не можете попробовать кофе в этом торте.Если вы не любитель кофе, вы можете просто использовать горячую воду!
Можно ли это сделать раньше времени?
Да! Торт можно запечь, охладить, а затем хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Глазурь можно приготовить на день вперед и оставить в холодильнике.
Как хранить торт?
Пирог лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Торт будет храниться до 3-х суток.
Можно ли приготовить кексы?
Да! По этому простому рецепту шоколадного торта можно приготовить 24 шоколадных кекса.Просто уменьшите температуру духовки до 325 градусов и запекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет практически чистой.
подсказок
- Для приготовления торта без яиц замените 1/4 стакана яблочного соуса на яйцо. Или замените 1/4 стакана бананового пюре. Торт будет готов раньше, если вы замените его яйцами, так что просто следите за ним.
- Из этого торта можно сделать форму размером 13 х 9. Просто разрежьте рецепт пополам и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока пирог не застынет.
- Не переваривайте торт. Вынимаю, когда вставленная зубочистка выходит почти чистой.
Вот еще рецепты тортов, которые стоит попробовать!
Шоколадный торт ЛУЧШИЙ
ЛУЧШИЙ шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью! Идеальный торт для вечеринки, дня рождения или просто так!
Лучший шоколадный торт
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 чашка светло-коричневый сахар
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3/4 чашка не сладкий какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка молоко
- 1/2 чашка рапсовое масло
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка крепкий горячий кофе
Шоколадно-сливочная глазурь
- 1 чашка 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашка не сладкий какао порошок
- 3 ½ — 4 чашки кондитеры сахар
- 2-4 столовые ложки молоко по мере необходимости
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Изображения: OnOff
Шоколадно-сливочная глазурь
Добавьте сливочное масло в миксер с насадкой для венчика.Взбить до образования пышности. Добавьте какао-порошок, кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбить до густоты и кремовой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.
Отложите, пока не будете готовы заморозить торт.
* Пищевая ценность только для шоколадного торта *
Пищевая ценность
ЛУЧШИЙ шоколадный торт
Сумма на порцию
калорий 494 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 604 мг 26%
Калий 3132 % Углеводы 82 г 27%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 54 г 60%
Белок 7 г 14%
Витамин A 109IU 2%
Кальций 100 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 31 декабря 2015 г.
Легкий шоколадный торт — Пепперпот Алики
Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·
Мой старший сын — любитель шоколада, и этот легкий шоколадный торт — его самый любимый торт! Он пушистый, шоколадный и идеально влажный. Я сделала его немного интереснее, превратив его в слоеный пирог. Тесто прекрасно выпекается, как кексы, и идеально сочетается с глазурью из сливочного сыра.Он настолько универсален и является отличным базовым рецептом для вашей любимой глазури. Я покрыл свой торт шоколадным ганашем. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это торт без суеты и простых ингредиентов в кладовой. Каждый ингредиент легко найти в местном бакалейном магазине. Также нет сливок из масла и сахара, все, что вам нужно, это венчик и лопатка, чтобы все это соединить.
Я пробовал много рецептов шоколадного торта, много отличных на вкус, но я постоянно возвращаюсь к рецепту шоколадного торта Hershey’s на обратной стороне их контейнера с какао-порошком.Этот рецепт — американская классика. Это отличный рецепт, когда вы просто хотите вкусный шоколадный торт. Я немного изменил рецепт, добавив быстрорастворимый эспрессо. Это небольшое изменение усиливает резкий шоколадный вкус, но при этом вкус торта не напоминает кофе.
Это идеальный праздничный торт в любое время, но я обычно делаю его, когда сын говорит, что хочет шоколадный торт мамы с ванильным мороженым :).
Возможно вам понравится:
Легкий рецепт морковного торта
Рецепт гайанского бисквита
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску, перемешайте венчиком.Смешайте влажные ингредиенты, затем вылейте в сухие. Тесто будет жидким, не пугайтесь, это нормально.
Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут. Моя духовка идеально выпекла это за 35 минут.
Я использую полусладкую шоколадную стружку. Используйте любой бренд, который вам нравится. Нагрейте жирные сливки до ошпаривания, затем полейте шоколадной стружкой. Дайте настояться 5 минут, затем взбейте, чтобы получилась однородная посыпка.
Альтернативные ингредиенты
Этот торт очень щадящий.Вы можете легко заменить ингредиенты на более здоровый вариант или даже сделать его безмолочным, чтобы он соответствовал вашему рациону.
- Используйте кокосовое масло, масло из виноградных косточек или яблочное пюре (мера для меры) вместо растительного масла
- Попробуйте миндальное, кокосовое или безлактозное молоко вместо цельного молока
- Используйте безмолочные кусочки шоколада и кокосовое молоко для приготовления ганаша
- Заменитель яиц — я рекомендую либо ¼ чашки яблочного пюре на каждое яйцо, либо 1 чайную ложку пищевой соды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса.Этот рецепт уже требует пищевой соды, поэтому используйте одну чайную ложку, уже указанную в рецепте, и смешайте с уксусом, а затем добавьте во влажную смесь
подсказок
- Наилучший вкус через несколько часов или на следующий день
- Используйте какао-порошок вместо муки для сливочного масла и «муки» на сковороде. После выпечки на внешней стороне торта не останется белых полосок
- Тесто также поместится в двух 9-дюймовых противнях для слоеного пирога.
- Если вы запекаете в стеклянной посуде 9×13, уменьшите время выпекания до 325 градусов по Фаренгейту.
Торт шоколадный легкий
Состав
Сухой
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- ¾ стакана какао-порошка (несладкого)
- 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Мокрая
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан молока
- ½ стакана рапсового масла, растительного масла или топленого сливочного масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан кипятка
Ганаш
- 12 унций полусладкого шоколада
- 8 унций жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука на металлической сковороде 9х13. Отложите в сторону.
- Поместите сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте и перемешайте венчиком.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Взбить яйцо, молоко, масло и ваниль. Оставьте кипяток.
- Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь. Тщательно перемешать, затем влить кипяток. Тесто будет жидким, это нормально. Аккуратно перемешайте тесто вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Вылить тесто в сковороду. Выпекать 35-40 минут. Через 35 минут вставьте зубочистку, чтобы пирог полностью прожарился.
- Дайте пирогу остыть за 20 минут до глазури.
Сделайте ганаш
- Пока выпекается торт, приготовьте ганаш.
- Положите кусочки шоколада в большую миску. Отложите в сторону.
- Налейте жирные сливки в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне. Дайте молоку нагреться до ожога. Не кипятить. Снять с огня. Сразу же полейте шоколадные кусочки молоком. Дайте настояться 5 минут, чтобы шоколад расплавился.
- Взбейте молоко и шоколад венчиком до получения однородной и блестящей массы.Дайте пирогу остыть и загустеть примерно 10 минут, прежде чем покрывать глазурью.
- Полить торт ганашем. Используйте лопатку, чтобы разгладить торт. Оставьте торт открытым, чтобы ганаш немного подсох.
Простой рецепт шоколадного торта | Cookstr.com
Торт не должен быть сложным! Этот простой рецепт шоколадного торта легко приготовить, но он не приносит в жертву вкуса.
Это сочный многоцелевой торт, покрытый ганашем, густой жидкой смесью растопленного шоколада и жирных сливок.В зависимости от температуры ганаш будет действовать как гладкая, насыщенная глазурь или густая, растекающаяся глазурь, что делает его наиболее универсальным украшением для любого торта. Как и в случае со всеми шоколадными десертами, используйте шоколад самого высокого качества, который вы можете найти — это действительно имеет значение. Шарик ванильного мороженого станет прекрасным сопровождением.
По этому рецепту готовятся два 9- или 10-дюймовых торта. Вы можете подать один торт и заморозить другой на другой раз или выложить два торта слоями для классической презентации десерта.Или намазать нижний слой 3 чашками шоколадного мусса, накрыть вторым слоем и заморозить ганашем.
Подпишитесь, чтобы получить больше бесплатных рецептов
Выпечка2 торта 9 или 10 дюймов
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, вегетарианский
Вкус и текстура Шоколадная сладкая
Тип DishCake, Шоколадный торт, Шоколадный десерт, Десерт
Состав
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана сметаны
- Масло или спрей для смазки растительного масла, если не используются сковороды с антипригарным покрытием
- 3 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 палочка (4 унции) сливочного масла
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 2 стакана минус 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яичных белка
- 8 унций полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки
- 1 стакан жирных сливок
- ¾ стакана тонко нарезанного миндаля, обжаренного при температуре 400 ° F.духовка до светло-золотистого цвета, 3-5 минут (по желанию)
Рецепт
Инструкции
Для торта: разогрейте духовку до 350 ° F. В миске смешайте соду и сметану деревянной ложкой и оставьте на 5 минут.Смажьте смазкой две 9-дюймовые или 10-дюймовые формы для выпечки или используйте противни с антипригарным покрытием.
Положите шоколад и масло в миску среднего размера и залейте их кипятком. Добавьте ваниль и сахар, затем по одному взбивайте желтки. Добавьте смесь сметаны и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к шоколадной смеси, перемешивая до однородности.
В чаше электрического миксера с помощью насадки-венчика или ручного миксера нагрейте яичные белки на высокой скорости до мягких пиков.Добавьте их в шоколадную смесь.
Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы и выпекайте до слегка упругого состояния, около 30 минут. Дайте остыть в кастрюлях 10 минут, затем переверните на решетки и остудите до комнатной температуры.
Для ганаша: в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, нагрейте шоколад и сливки вместе, помешивая, до однородности и однородности.Держите его в тепле над водой или на теплой сковороде на плите, пока он не будет готов к использованию.
Завершение пирога: Когда пироги хорошо остынут, вылейте сверху ганаш и дайте ему стечь по бокам. Разгладьте его шпателем, заполняя все зазоры. Посыпьте необязательным миндалем.
Для двухслойного торта охладите одну треть ганаша в небольшой миске при комнатной температуре, поставьте в большую миску с кубиками льда или в холодильнике, пока он не станет немного жестким.Держите оставшийся ганаш в тепле в миске, поставленной над водой, которая была доведена до кипения и снята с огня, отрежьте тонкий ломтик сверху каждого слоя зубчатым ножом, оставив плоскую поверхность. Распределите застывший ганаш на один слой и накройте вторым. Сверху полить теплым ганашем.
Порядок приготовления
Выпекать коржи и дать остыть.
Пока пироги выпекаются и остывают, поджарить миндаль и приготовить ганаш.
Макетные заметки
Охлажденные коржи можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 1 месяца.
Жареный миндаль можно охлаждать губу до 1 недели.
Ганаш можно хранить в холодильнике до 3 недель. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры или немного разогрейте в микроволновой печи, а затем перемешайте, чтобы он разгладился.
Для приготовления кексов
Используйте половину теста, чтобы приготовить от 6 до 8 кексов.
Выпекайте от 15 до 20 минут при температуре 350 ° F.
Мороз с половиной ганеша, охлажденный до однородной консистенции.
1996 Дебра Понзек и Джоан Шварц
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Лучший веганский шоколадный торт
Лучший веганский шоколадный торт — быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет.Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.
Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Довольно отличный день рождения, если вы спросите меня! 😉
По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь. Глазурь обычно вкусная, но часть торта имеет либо 1. странный вкус, либо 2.супер сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.
Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеальный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!
Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом. Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.
Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный снисходительный рецепт. И я не против.
В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?Торт очень влажный благодаря нескольким вещам. Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет заключается в том, чтобы прямо перед выпеканием добавить в тесто для торта чашку кипятка.Такая разница!
Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это совершенно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!
Если вы сейчас жаждете шоколадного мороженого или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Сделать это легко, а испортить — сложно.
ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то еще, кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, и он поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНО 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.
Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».
Шоколадно-сливочная глазурь
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для шоколадного торта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки. Я также выстилаю их кругами из пергамента и слегка мукой, чтобы потом было легче удалить лепешки.
Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.
В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Смешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.
Уменьшите скорость и осторожно влейте кипящую воду, продолжая смешивать тесто для торта до однородности.В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!
Равномерно разделите тесто между формами для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для шоколадно-масляной глазури
Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури).Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.
Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородного состояния.
Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий уровень. Смешайте до образования пышности и смешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.
- Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
- Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
- Удвойте рецепт для четырехслойного торта или разрежьте пополам, чтобы приготовить однослойный круглый торт . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов , выпекать примерно 35-40 минут.
- Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
- Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
- Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob’s Red Mill (стоимостью 2 яйца).
Порция: 1 порция, Калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белок: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин C: 1 мг, кальций: 59 мг , Железо: 2 мг
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.Я СОЕДИНЯЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Самый простой шоколадный торт
Богатый и декадентский влажный шоколадный торт с центром малинового джема в сочетании с самой легкой шоколадно-сметанной глазурью поистине делает этот рецепт лучшим простым шоколадным пирогом на свете!
Такое чувство, что в последнее время я больше печю, чем готовлю.
Но я не собираюсь лгать, я люблю печь лепешку больше, чем готовить. Этот торт с лимонным листом и эти кексы с банановым хлебом Nutella — одни из моих последних достижений в выпечке! Ты хочешь узнать что-нибудь смешное? Для тех, кто любит печь, я не очень люблю сладкое. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю маленькие пирожные и шоколад то и дело; но мне действительно нравится печь для других. Есть что-то в том, чтобы сделать торт или выпечку на день рождения, или просто потому, что это кому-то угощение.И еще я заметил, что мои рецепты выпечки, как правило, больше нравятся вам, милые читатели. Вы, ребята, любите свои сладости, и меня это более чем устраивает!
Как я уже упоминал ранее в Insta, в последнее время я много пек и готовлю по некоторым из моих любимых кулинарных книг. Несмотря на то, что я разрабатываю собственные рецепты, приятно сделать перерыв и сделать кое-что с чужой точки зрения. Я просматривала замечательную кулинарную книгу Юлии Туршен под названием Small Victories и наткнулась на очень простой и простой рецепт шоколадного торта.Я не нашел (и не экспериментировал самостоятельно) много рецептов шоколадного торта, которые были бы простыми и безболезненными. Я уже готовила несколько других рецептов Джулии, и они были довольно хороши, поэтому я просто знал, что ее рецепт Happy Wife, Happy Life Chocolate Cake не подведет меня. Ага, именно так она называет этот торт в своей поваренной книге, и я не мог больше восхищаться этим мнением.
В этом рецепте также нет сливочного масла и сахара, не говоря уже о том, что он взбивается в одной миске! Верно, положите свой тяжелый настольный миксер обратно в шкаф! Шоколадный торт насыщенный и влажный, но не слишком шоколадный с нужным количеством сладости.Джулия просит сочетать шоколадный торт с начинкой из малинового джема, что добавит приятных ноток. В дополнение к этому великолепному рецепту шоколадного торта, есть шоколадно-сметанная глазурь. Признаюсь, когда я впервые прочитал, что для этого нужно всего три ингредиента, я был немного скептически настроен. Наверное, потому, что я привык делать традиционную глазурь из сливочного крема с типичным маслом и сахарной пудрой. Изобретательность шоколадно-сметанной глазури действительно скрепляет все.
В общем, мне очень понравилось готовить этот торт от начала до конца.
При приготовлении этого торта совершенно не нужно суетиться, а это значит, что вы сможете быстрее насладиться им. У Джулии скоро выйдет новая поваренная книга «Сейчас и снова», и мне не терпится приготовить еще один ее рецепт. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт так же, как и мне. До следующего раза ♥ ︎
Распечатать значок часовОписание
Насыщенный и декадентский влажный шоколадный торт с центром малинового джема в сочетании с самой легкой шоколадно-сметанной глазурью поистине делают этот рецепт лучшим простым шоколадным пирогом на свете!
- 1 1/4 стакана [150 г] универсальной муки
- 1 стакан [200 г] сахара
- 3/4 стакана [75 г] какао-порошка голландской обработки, просеянное, если оно комковатое
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек [110 г] несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чашка [240 мл] крепкого черного кофе комнатной температуры
- 1 стакан [240 мл] пахты или простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана [160 г] малинового джема (без семян или без косточек)
- Глазурь
- 3/4 стакана [130 г] полусладкого шоколада или крупно нарезанного полусладкого шоколада
- 3/4 стакана [180 мл] сметаны комнатной температуры
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- * Свежая малина или шоколадные завитки (как на фото) для сервировки, не обязательно
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смажьте маслом дно и стороны двух 8-дюймовых форм для выпечки, затем выстелите дно каждой кружком пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом и отставьте сковороды в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту и ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для торта (я использовал небольшие кухонные весы, но вы также можете использовать мерный стакан, чтобы быть точным).
- Выпекайте, пока коржи не станут твердыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно 30 минут. Перенесите лепешки, еще не разложенные по формам, на решетку и дайте полностью остыть.
- Когда остынет, воспользуйтесь обеденным ножом, чтобы ослабить края пирогов со сковороды и перевернуть их на рабочую поверхность (мне пришлось слегка постучать по сковороде, чтобы они высыпались из сковороды). Очистите пергаментную бумагу и выбросьте ее.
- Для глазури
- Растопите шоколад (в миске, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым шагом.Снимите с огня и добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой и шелковистой. Охладите глазурь, пока пироги не остынут (около часа). По мере остывания глазурь загустеет.
- Когда пирожные остынут, положите один на сервировочное блюдо вверх дном, плоской стороной вверх. Выложите варенье сверху. Выложите второй пирог поверх торта, покрытого джемом, снова плоской стороной вверх — так у вас получится красивый плоский верх.
- С помощью небольшого лопатки со смещением распределите глазурь по всем бокам и верхней части торта.Джулия говорит, что нет необходимости быть идеальным с этой ступенькой — вы можете заморозить, как хотите, по-деревенски или гладко. Не стесняйтесь гарнировать и украсить малиной или чем угодно.
- Дайте пирогу постоять около часа перед подачей на стол. Я положил свой обратно в холодильник на ночь и подал на следующий день холодным, это было божественно!
- Наслаждайтесь!
Шоколадный торт (Влажный и самый лучший!)
Супер богатый и простой рецепт шоколадного торта , из которого получается очень влажный торт, покрытый глазурью из ганаша.Это лучший шоколадный торт на свете!
Рецепт шоколадного торта
Этот домашний шоколадный торт с нуля греховно декадентский.
Он такой влажный, с богатым шоколадным вкусом, с шоколадным ганашем и свежей клубникой!
Чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадного торта, вы должны использовать шоколад хорошего качества.
Для достижения наилучших результатов используйте Valrhona Equatoriale 55%.
Гарантирую, что конечный результат будет просто райским!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить шоколадный торт?
Этот легкий простой рецепт требует следующих ингредиентов:
- Масло
- Яйца
- Темный шоколад
- Мука для выпечки
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Молоко
Вышеуказанные ингредиенты используются для теста для торта.Я рекомендую начинку из ганаша с темным шоколадом, взбитыми сливками и маслом.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать шоколадный торт влажным?
Используйте муку для выпечки, чтобы получить очень мягкий и влажный пирог.
Кроме этого, используйте настоящее масло хорошего качества, например: несоленое масло марки Challenge.
Кроме того, свежее цельное молоко делает торт особенно влажным.
Почему красный бархатный торт отличается по вкусу от шоколадного?
Красный бархат на самом деле сделан из уксуса и пахты, что придает ему вкус, отличный от шоколадного торта.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 409 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для милого чаепития рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 12 штук
Супер богатый и простой рецепт шоколадного торта , при котором получается очень влажный торт, покрытый глазурью из ганаша.Это лучший шоколадный торт на свете!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 200 г темного шоколада
- 250 г несоленого сливочного масла
- 180 г (6 унций) касторового сахара (мелкий сахар)
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки шоколадного порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 220 г (8 унций.) мука жмыха, просеянная
- 250 мл свежего цельного молока
Топпинг для ганаша:
- 200 г темного шоколада
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г несоленого сливочного масла
Другие дополнительные начинки:
- Клубника
- Сахарная пудра
Инструкции
- Растопите темный шоколад в пароварке.Отложите, чтобы остыть.
- Взбить масло и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Всыпать растопленный шоколад, шоколадный порошок, разрыхлитель и пищевую соду.
- Всыпать муку для выпечки 3 порциями, чередуя со свежим молоком.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки диаметром 8 дюймов или круглую форму для выпечки.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 160 ° C (320 ° F), примерно 50 минут. Проверьте тестером для торта, убедитесь, что он выходит чистым.
- Снимите шоколадный торт и дайте ему остыть.
Ganache Topping:
- Добавьте темный шоколад, взбитые сливки и масло в жаропрочную миску над кипящей водой (метод пароварки). Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дать немного остыть.
- Равномерно распределите ганаш на верхней части торта с помощью лопатки. Приберегите немного для моросящего дождя.
- Нарезать шоколадный торт кусочками, посыпать клубникой и присыпать сахарной пудрой, если хотите.