Булочки Шокобон по-домашнему — Булочки от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Знаменитые булочки Cinnabon узнаваемы по всему миру. Отличительная черта – начинка из корицы (откуда, собственно говоря, и пошло название) и сливочный соус-глазурь. Заменим корицу на шоколад?! И получим не менее вкусные, нежные и ароматные булочки Шокобон!
Чтобы приготовить вкуснейшие булочки Шокобон, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 200 мл
- дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
- сахар – 0,5 ст.
- пудра сахарная – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло сливочное (82,5%) – 90 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3-4 ст.
- молоко сгущенное шоколадное – 0,75 банки
- сметана – 5 ст.л.
Количество порций: 12 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить вкуснейшие булочки Шокобон
Пошаговое приготовление
Подогрейте молоко. В мисочку всыпьте 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Залейте молоком. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Яйца комнатной температуры взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло и соль. Взбейте еще раз.
В яичную смесь влейте подошедшую опару (дрожжи). Перемешайте.
Приготовьте клейковину. Для этого столовую ложку муки залейте двумя столовыми ложками воды. Скатайте комочек. Под тоненькой струёй холодной воды промойте его. Когда комочек превратится в бесформенную дряблую “тряпочку”, добавьте его в тесто.
Просейте муку. Частями всыпайте её в тесто, перемешивайте постоянно. Количество муки регулируйте сами, тесто не должно быть очень упругим. Накройте тесто полотенцем. Оставьте на час в теплом месте.
Подошедшее тесто обомните. Выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
Смажьте поверхность теста шоколадной сгущенкой. Скатайте в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложите на противень срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Дайте постоять минут 20.
Духовку нагрейте до 170 градусов. Выпекайте булочки 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Кондитерской кисточкой обильно смажьте еще теплые булочки. По желанию можно пройтись по булочкам Шокобон “паутинкой” сгущенки.
Начинку из шоколада можно менять по желанию. Отлично подойдет шоколадная паста (Нутелла и т.п.), либо самостоятельно приготовленная шоколадная глазурь.
Приятного чаепития с вкуснейшими булочками Шокобон!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”. | Опара для дрожжевого теста |
Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем. | Сливочное масло взбить с яйцом |
В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку. | Всыпьте муку и замесите тесто. |
Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде. | Тесто для булочек синнабон |
Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа. | Пышное дрожжевое тесто |
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки). | Раскатываем тесто в прямоугольный пласт |
Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см. | Острым ножом нарезаем булочки синабон |
Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит – то готово по лубому))) | Булочки синабон рецепт с фото |
Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр. | Готовим крем для заливки синнабон |
Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон))) | Глазурь для булочек синнабон |
Вот какие красивые булочки синнабоны в готовом виде) | Булочки синнабон готовы) |
Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта)) | Булочки синнабон рецепт |
Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их “снабдить” шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло – перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова! | Булочки синабон рецепт в домашних условиях |
Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусны, но калорий там конечно)))) Перебарщивать нельзя))) | Синнабон рецепт |
Я еще сверху присыпала миндальными лепестками)) Приятного аппетита)) К чашечке кофе ну просто идеально)) Булочки синнабон получились ну просто шоко-шоко, готовить буду еще не один раз, здесь есть где разгуляться в плане фантазии)) Расскажите какую начинку предпочитаете вы? |
Шокобоны — булочки с шоколадом
Как приготовить булочки шокобон: персональная кулинарная книга, похожие рецепты, пошаговые фото, подсчет калорий, поиск рецептов по ингредиентам, отзывы поваров
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 2:
В другой посуде соедините яйца с сахаром.
Шаг 3:
Перемешайте молоко и яйца.
Шаг 4:
Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.
Шаг 5:
Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.
Шаг 6:
Хорошо вымесите тесто на столе.
Шаг 7:
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.
Шаг 8:
Для начинки смешайте корицу и сахар.
Шаг 9:
Нарубите шоколад и орехи.
Шаг 10:
Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.
Шаг 11:
Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.
Шаг 12:
Заверните все это счастье в плотный рулет.
Шаг 13:
Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).
Шаг 14:
При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром – перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.
Шаг 15:
Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом – налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие шокобоны, которые тают во рту. Что может быть лучше?!
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.
Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.
Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.
Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
- Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
- Мука с высоким содержанием клейковины.
- Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
- Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
- Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Ингредиенты
Для теста:мука – 2-2,5 стакана
молоко – 100 мл.
яйцо – 1-2 шт.
сахар – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г.
Для глазури:
сливочное масло – 2 ст.л.
маскарпоне – 3-4 ст.л.
сахарная пудра – 4-5 ст. л.
- 405 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 600 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 4 ст. л. |
Начинка
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 60 г |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 100 г |
Заливка
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сыр сливочный Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше | 80 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шокобон (синнабон с шоколадом)
Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.
Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.
Начинка и глазурь
Ингредиенты для начинки:
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки какао
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- Плитка черного шоколада (100 г)
- 50 г теплого сливочного масла
- 6 столовых ложек жирных сливок
Приготовление:
- Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
- Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
- Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
- Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
- Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
- Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.
Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
- Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Шоколад, Молотая корица, Грецкие орехи, Коричневый сахар, Маскарпоне
Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
- 200 г орехов (присыпка для булочек)
- Чайная ложка муки
- 20 г теплого сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
- Добавьте масло. Размешайте.
- Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
- Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
- Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
- Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
- Посыпьте булочки толчеными орехами.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
2 шт. | 200 мл | 100 г | 70 г | 1 ч. л. | 1 г | 7 г | 450 г | 200 г | по вкусу | 1 ст. л. | 3 ст. л. | 90 г | 2 ст. л. | 70 г |
Шокобоны рецепт с фото в домашних
Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.
Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.
Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
- Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
- Мука с высоким содержанием клейковины.
- Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
- Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
- Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях
Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.
Классический рецепт булочек синнабон с корицей
Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.
Тесто для синнабона.
- 200 мл жирного молока
- 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
- 600-700 г муки высшего сорта
- 100 г сахара
- Чайная ложка соли
- 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)
- Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
- Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
- Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
- Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
- Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
- Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.
Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.
Начинка для синнабона.
- 50 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 20 г корицы
- Нагрейте сливочное масло.
- Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.
- 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
- 40 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Пакетик ванилина
- Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.
Формирование булочек
- Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
- Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
- Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
- Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
- Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
- Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
- Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
- Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
- Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.
Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.
Шокобон (синнабон с шоколадом)
Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.
Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.
Начинка и глазурь
Ингредиенты для начинки:
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки какао
- 50 г сливочного масла
- Плитка черного шоколада (100 г)
- 50 г теплого сливочного масла
- 6 столовых ложек жирных сливок
- Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
- Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
- Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
- Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
- Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
- Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.
Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.
Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
- 200 г орехов (присыпка для булочек)
- Чайная ложка муки
- 20 г теплого сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 130 мл 10-процентных сливок
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
- Добавьте масло. Размешайте.
- Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
- Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
- Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
- Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
- Посыпьте булочки толчеными орехами.
Яблочный синнабон
Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.
- 3 яблока, желательно, мягких
- 2 столовых ложки теплого сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 20 г корицы
- Чайная ложка корицы
- 350-400 г сахара
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Стакан яблочного сока
- Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
- Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
- Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.
Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.
Полезные советы
Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:
- Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
- Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
- Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
- Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
- Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
- Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
- Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
- Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
- Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.
Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.
Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.
Ингредиенты для булочек «Синабон»
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 70-80 г
- Сахар — 3 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
The specified file on Include Me shortcode does not exist.Ингредиенты для начинки:
- Сахар -1/2 стакана
- Масло — 50 г
- Какао — 2 ст. л
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
- Сахарной пудры — 100 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л
Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»
Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.
В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.
Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.
В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.
В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.
Приготовление начинки для булочек «Синабон»
Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.
Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!
Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
Синабон с шоколадом поставьте в духовку.
Приготовление глазури для булочек «Синабон»
Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.
Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.
По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.
По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 600-650г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- сливочное масло — 40г
- растительное масло — 35г
- дрожжи (сухие моментальные) — 7г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сливочное масло (жирное) — 60г
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 70 мл
- горький шоколад (72%) — 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шокобон — булочки синнабон с шоколадным кремом и глазурью необходимо.
В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой — переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки шокобон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.
Приготовить шоколадную начинку. Для этого какао перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до однородности.
Для шоколадной глазури молоко немного подогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад и прогревать, размешивая, до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки, полить их шоколадным кремом и украсить полосками шоколадной глазури.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Как испечь дома ржаные булочки с тмином
Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом. Лучший рецепт в домашних условиях. Французские синнабоны из слоеного теста. Булочки шокобон с шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4523.5 ккал | белки 68.9 г | жиры 213.9 г | углеводы 592.8 г |
Порции | |||
ккал 377 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 40.3 г |
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Ингредиенты
Тесто:Творог – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 80 г
Мука пшеничная – 280-300 г
Разрыхлитель – 12 г
Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл
Начинка:
Мягкое сливочное масло – 20 г
Сахар – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ст.л.
Крем-заливка:
Сметана жирная – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Получается 10-12 булочек
- 317 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Тесто для булочек:
- 4-4,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 7 ст. ложек сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
- 300-400 мл кефира
Для начинки:
- 0,5 ст.сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
- 1ст. изюма (по желанию)
Сахарная глазурь:
- 400 г сахара;
- 3,5-4 ст. ложки молока
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Осдобка теста
Итак, прошло 30 минут.
Теперь приступаю к осдобке теста для сдобных домашних булочек, мягких, вкусных на закваске . То есть на этом этапе нужно добавить соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.
Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю:
- 10 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать;
- 40 грамм растительного масла. Вносите постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить масло в тесто.
После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Миску сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.
Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром. Добавьте творог.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.
Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.
По большей стороне сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.
Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.
Синнабоны без дрожжей готовы.
Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.
Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
- Закваску размешиваем с пивом, патокой, яйцом, майонезом, маслом, выливаем в ведро ХП. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». После замеса ХП отключить и оставить тесто для подъема на 2 часа.
- Когда тесто будет готово, выложить, на присыпанный мукой стол, разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек скатать упругим шариком, чтобы при расстойке он поднимался вверх, а не расползался по сторонам. Для этого кладем шарик на стол без муки, накрываем рукой и начинаем катать, круговыми движениями, придерживая большим пальцем (20-25 раз):
- В результате таких манипуляций, булочка приклеивается к столу, и как бы крутится вокруг своей оси, превращаясь в круглый шарик. С обратной стороны булочка будет выглядеть вот так:
- Булочки выложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза. У меня это заняло 2 часа.
- Перед выпечкой каждую булочку смазать глазурью (все ингредиенты для глазури смешать). Смазанные булочки посыпать по вкусу и желанию – семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра…
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут.
- Остудить на решетке.
- Очень нежные и вкусные булочки!!!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 11 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – ¼ ч.ложки.
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- корица – 4-5 ст.ложки;
- шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.
Приготовление:
- Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
- Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
- Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
- В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
- Сахар смешиваем с корицей.
- Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
- Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
- А затем – кусочками измельченного шоколада.
- Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
- Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.
Приятного аппетита, жду вопросов!
Автор рецепта
Наталья Урловене
Идейный вдохновитель, мама и владелец пекарни “Литовский хлеб”. Гарант качества продукции и оригинальной рецептуры настоящего литовского хлеба.
Выпечка булочек
Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 220°С в течение 20 минут.
Форму с пампушками я ставлю на противень, накрываю большой металлической миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение пампушек.
Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать еще 15 минут при 200 °С без колпака.
Итак, домашние булочки на закваске уже готовы! Достаем форму из духовки и перекладываем их сразу на решетку.
Булочки очень ароматные, мягкие и вкусные. Я очень довольна результатом.
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Домашние булочки на закваскеВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
Опара
- 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
- 100 г воды
- 100 г муки пшеничной в/с
Тесто
- Вся опара
- 255 г воды
- 265 г муки пшеничной в/с
- 100 г муки пшеничной цельнозерновой
- 10 г соли
- 40 г растительного масла
Ингредиенты Опара
Тесто
|
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
шокобон рецепт — 4 рекомендаций на Babyblog.ru
Есть Синнабоны-Шокобоны, а у нас они именуются СиннабоБы-ШокобоБы)))
Ну это типа намёк на оригинальность))
Давно меня Серёжа просил поэкспериментировать с шоколадом, и вот что вышло)) А вышли из всего этого вкуснючие шокобобчики)))
Знаете, что я делаю, когда приезжаю в Краснодар? Не поверите) Я иду в Синнабон, заказываю там себе синнабон и чайник чая)) И сижу всё это методично ем-пью)
А знаете для чего?)) Не, ну конечно в первую очередь, для того чтобы насладится вкуснейшей булкой с корицей)) Но ещё и для того, чтобы всё таки раскрыть все секреты этой технологии выпекания чудо-булок))
Думаете всё так просто? Взял рецепт из интернета, испёк строго по нему и у тебя готовые синнабончики? Да ничего подобно((
Иначе бы я не страдала и не ходила каждый раз в эту синабонную))
Всё оказалось гораздо сложнее. Хоть что делай, а из печки у тебя вылазиют, хоть и вкусные, но совершенно обыкновенные булки с корицей, но никак не синнабоны.
Так что же делать, если я хочу именно их!!!?
Если бы синнабоны можно было купить в Кореновске, то я бы вообще не заморачивалась, покупала бы и ела. И через пару месяцев точно бы не пролазила в дверной проём))) Но их же тут нет!!! А раз в месяц — мне мало((
Я пекла их уже раз 20 — это точно, а если не точно то ещё больше.
Вкусно, мягко, ароматно, но не то. Ну прям как с моей недавней запеканкой)))
Я попробовала все рецепты какие нашла в интернете, успела обидеться на свою духовку, решила что всё дело в сахаре — в общем нашла кучу причин!
И только недавно до меня дошло!!!
И вот итог — мои синнабоБы такие же как синнабоНы в синнабонной))
Ура!)
Шокобоны тоже получились))
Когда-нибудь я не поленюсь, и сфотографирую все главные секреты своих синнабоБов)))
Никому в Кореновске я не рассказываю тайны этих великих булок)) А здесь, в блоге расскажу всем-всем, кто захочет испечь эту потрясающе вкусную булку с корицей!)))
Всем приятной недели! Замечательных будней и восхитительных выходных!!!
шагов для приготовления любимого молочного коктейля чоко с отскоком
Молочный коктейль отказов чоко
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — молочный коктейль чоко. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Kinder Choco Bones Milkshake Добро пожаловать на канал Shake Sweet. Это мое второе видео на YouTube. Если вы довольны моим видео даритель бухает 👍 и.Обязательно ознакомьтесь с моей фитнес-подпиской для геймеров, если хотите привести себя в форму и помочь с диетой. Не забывайте ЛЮБИТЬ, КОММЕНТИРОВАТЬ и ПОДПИСАТЬСЯ.
Bounce choko Milkshake — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Bounce choko Milkshake — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить молочный коктейль чоко, используя 4 ингредиента и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного коктейля Bounce choko:
- Приготовить 2 стакана молока
- Приготовить 1 пакетик печенья
- Приготовить по мере необходимости шоколадный порошок
- Принимать по мере необходимости сахар
Lækker iskold milkshake med kakao og is og selvfølgelig flødeskum på toppen. Приготовьте молочный коктейль в стакане воды и в молочном коктейле LÆKRESTE! Подписываясь на нашу новостную рассылку, вы соглашаетесь с тем, что ваши данные будут храниться в соответствии с руководящими принципами политики конфиденциальности Mailchimp, и мы будем связываться с нами по поводу Bounce Foods и ее партнеров.Рецепт молочного коктейля choco-banane: découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de preparation.
Инструкции по приготовлению молочного коктейля Bounce choko:
- Смешайте в емкости для миксера все вышеперечисленные ингредиенты.
- После этого переложите его в сервировочный стакан.
- Ваш молочный коктейль чоко готов.
Карнеты Ajouter à mes. la Recette milkshake choco-banane. Транслируйте Choko Bounce от Digestive с настольного компьютера или мобильного устройства. Фотографию «Молочный коктейль (шоколад и банановый смузи)» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии.Healthy Choco Maca Milkshake — бесплатно загрузите в формате Word Doc (.doc /.docx), PDF-файле (.pdf), текстовом файле (.txt) или читайте бесплатно в Интернете. Вот отличный рецепт для тех, кто любит.
Итак, на этом закончим этот особый рецепт молочного коктейля чоко. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
закусок
Через четыре дня американцы соберутся, чтобы посмотреть, как «Сихокс» и «Бронкос» сражаются за заветный трофей Ломбарди и объявят себя чемпионами мира.
Для нас, не любителей НФЛ, к счастью, вечеринки Суперкубка — это не только просмотр игры. Это повод пообщаться с друзьями и, конечно же, поесть. После Дня благодарения воскресенье на Суперкубке — второй по величине день приема пищи. В среднем любители охоты за шкурой свиньи потребляют 1200 калорий и 50 граммов жира.
Domino’s Pizza сообщила, что в день игры они доставляют 11 миллионов пицц.
Потребляется 11 миллионов фунтов чипсов, 4 миллиона фунтов кренделей и 51,7 миллиона ящиков пива в день.
Среди наиболее популярных традиционных блюд — горячие крылышки. В это воскресенье болельщики сожрут более 1,23 миллиарда крыльев и друметов. У успешной вечеринки Суперкубка они должны быть среди шведского стола.
Как бы мне ни нравились крылышки, покрытые пряным соусом, я съеживаюсь от фактов о питании.Всего в пяти крыльях Hooter’s 866 калорий, 63 г жира и 25 г углеводов. Господи, помоги нам. Чтобы сжечь эти калории, вам придется бегать 95 минут, все время поддерживая темп в 10 минут милю. Даже в умеренных количествах они не повлияют на вашу талию.
В моей супер-тощей версии североамериканского фаворита всего 172 калории, 7,8 г жира и 6,1 г углеводов на одну порцию. Огромная экономия в вашем банке калорий.
Как мне так резко снизить количество калорий? Я удалила жирную кожицу и запекла их.В соусе нет масла. Вместо этого я заменил его на Melt , богатый сливочной пастой. Melt содержит только хорошие жиры, такие как кокосовое масло первого отжима и топленое масло.
Этот пряный, сладкий, стильный вариант крыльев станет отличным дополнением к любой вечеринке Суперкубка. Даже если ваша команда хотя бы проиграет, вы выиграете право похвастаться лучшим вкусным и самым полезным блюдом дня. У вас также не будет угрызений совести из-за того, что вы съели.
За какую бы команду вы ни болели, надеюсь, у вас будет веселый, безопасный и калорийный день! Вперед, трояны!
_________________________________
Strawberry Hot Wings
На 6 — 3 крылышка на каждое
30 куриных крылышек / друметов без кожи (половина каждого)
соль, перец и порошок чили для приправы
2 измельченных зубчика чеснока
2 квартиры клубники, вам понадобится 1 1/2 стакана клубничного пюре
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
4 столовые ложки пастообразного масла из топленого масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки табаско (более или менее до желаемого уровня нагрева)
Органическое масло канолы в опрыскивателе Misto (предпочтительно) или антипригарное покрытие, купленное в магазине
зеленый лук, нарезанный кубиками (по желанию для украшения)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Полностью промойте и высушите курицу. Посыпьте каждую сторону крылышка небольшим количеством соли, перца и порошка чили. Положите курицу на решетку, которая стоит на противне, выстланном пергаментной бумагой. Слегка сбрызните каждый кусок курицы с обеих сторон рапсом. Выпекайте 35–45 минут или пока курица не станет хрустящей и не прорубится.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и полейте соусом с обеих сторон. Вернитесь в духовку на 1 минуту. Вынуть из духовки и еще раз промазать.Подавать горячим. Украсить зеленым луком.
Соус
Растопите масляный намаз в средней кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте клубничное пюре, чесночный порошок, чеснок, перец, вустершир, луковый порошок, мед, табаско, горчицу и уксус. Доведите до кипения. Уменьшить вдвое. Снять с огня.
Порций: 6 • Размер: 5 штук • Калорий: 172 • Жиры: 7,8 г • Углеводы: 6,1 г • Клетчатка: 1 г • Белки: 21,3 г • Сахар: 4.9 г • Натрий: 239 мг • Холестерин: 0 мг
рецептов шоколада Mission | Как сделать мексиканские диски горячего шоколада
Этот рецепт предназначен для изготовления дисков или смеси для приготовления мексиканского горячего шоколадного напитка или любых напитков на основе какао. Язык может немного запутать, поэтому вы можете начать свое путешествие со мной, прочитав предыдущий пост, который я написал, разъясняя «Что такое мексиканский горячий шоколад». В этом рецепте мы расскажем, как жарить и формовать шоколад в диски или аналогичные формы, чтобы позже вы могли растопить их, чтобы приготовить питьевой шоколад.
- Какао. Самый важный ингредиент в этом рецепте — какао. Вы можете найти какао-бобы где угодно в Интернете, или, если вы живете рядом с некоторыми латиноамериканцами, в этническом продуктовом магазине их продадут в проходе со специями. Начинать с какао-бобов означает, что вам нужно поджарить, взломать и веять. Если вас не интересует этот процесс, я предлагаю вам начать с какао-бобов, которые представляют собой какао-бобы после того, как они были обжарены, расколоты и просеяны.
- Сахар. В традиционных рецептах мексиканского горячего шоколада всегда есть сахар.Вы можете делать диски с ними или без них. Я предпочитаю делать их самостоятельно, потому что мне нравится играть с подсластителями, такими как кленовый сироп, агава, мед, патока и коричневый сахар, когда я готовлю напиток. Но когда я делаю диски, чтобы отдать их кому-то другому, я всегда добавляю сахар с какао.
- Ароматизаторы прочие. В Мексике можно купить мексиканские диски горячего шоколада с миндалем, кофе, корицей или кунжутом. Но вы также можете оставить их в чистом виде — с какао и сахаром.
Описание
Как сделать диски мексиканского горячего шоколада — видео по формованию дисков внизу.
500 г обжаренных и очищенных какао-бобов или какао-крупки
400 г сахара
10 г цейлонской корицы
Для этого вам понадобится metate , molino или мощная кофемолка, кухонный комбайн или мельница. Это не работает в блендере, ручном миксере или миксере.
ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ С ЦЕЛЬНОГО КАКАО:
- Жарьте какао-бобы в духовке при температуре 149 ° C в течение 20 минут.Или поместите в большую кастрюлю и перемешайте ложкой, пока кожица не станет коричневой, примерно 20 минут.
- Вынуть из духовки или плиты и дать остыть 30 минут.
- Вручную очистите фасоль от кожуры или сломайте какао-бобы скалкой и положите в миску. Вы должны удалить шкурку, и самый простой способ сделать это — воспользоваться феном. Подуйте немного воздуха в миску (сделайте это снаружи), и вы увидите, как шкуры разлетаются. Вы можете оставить шелуху частично или полностью, но это добавит горького привкуса и может быть токсичным.В Мексике многие смеси готовят из шелухи семян. Вы не испортите его, чтобы оставить шелуху.
НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ С NIBS
- Измельчите вместе перо и палочку корицы. Это сложная часть, потому что я не знаю, какую машину вы будете использовать. Вам нужно, чтобы перья выглядели как минимум как арахисовое масло с кусочками, но если вы можете сделать так, чтобы оно выглядело как сливочное арахисовое масло, это было бы лучше всего. Когда у вас есть перья в жидкой форме, вы готовы делать диски.
- Если вы собираетесь использовать формы и не привыкли работать с шоколадом, я предлагаю использовать эти формы, потому что силикон позволяет легко снимать. Если вы профессионал, я предпочитаю использовать что-то подобное для лучшего блеска.
- Если вы собираетесь добавить сахар, убедитесь, что ваша смесь какао горячая, около 120 или 50 градусов. Если у вас нет термометра, нагрейте шоколад в миске, используйте водяную баню или микроволновую печь, нагрейте до тех пор, пока он не станет горячим на ощупь. Но он не может быть настолько горячим, что к нему нельзя даже прикоснуться.Не перегревайте, иначе сгорите. Снимите с огня / микроволновой печи и добавьте сахар и любые другие ароматизаторы, которые вы можете использовать. Сахар остынет. В идеале вы хотите получить 84f или 27c. Затем вы можете поместить в формы и сразу же в холодильник на 10-20 минут, пока шоколад не выйдет из формы. Если вы не используете сахар, дайте шоколаду немного остыть, пока вы не поместите его в формы.
- Другой вариант — вылепить вручную или использовать формочки для печенья. : Когда вы добавляете сахар, он охлаждает какао.Это хорошо, и вам будет проще вручную формовать или помещать в формочки для печенья. Чтобы вы могли использовать эту технику, ваш шоколад должен выглядеть зернистым и твердым, но не жидким, как это должно быть для форм. Возьмите небольшое количество рукой и скатайте в шарики. Или поместите в формочки для печенья; вы должны удалить формочку для печенья до того, как она застынет, вам нужно только формочка для печенья, чтобы придать ей форму, затем вы удалите ее. Как только он застынет, вы не сможете удалить шоколад в такой форме.
- Дайте остыть, пока он не затвердеет, затем храните в сухом, прохладном, темном месте, пока не будете готовы к употреблению.
- Ваш шоколад может стать белым или серым, это нормально, просто жир и сахар мигрируют на поверхность. Это никак не повлияет на вкус шоколада.
Банкноты
- В этом рецепте вы можете использовать только какао. Приготовьте смесь из 100% какао без сахара или корицы. При приготовлении напитка можно добавить сахар, корицу или любой другой ароматизатор.
- Соотношение сахара и какао зависит от вас, в обычных рецептах в Мексике сахар будет намного выше.500 г какао на 700 г сахара. Это нормально, если вы так предпочитаете.
- Какао-бобы можно купить в Интернете. В некоторых латинских магазинах он находится рядом с проходом со специями. Или вы можете пойти на шоколадную фабрику и спросить, можете ли вы купить немного, если они продают жареный еще лучше, потому что это экономит ваше время. Также подумайте о перьях, чтобы ускорить процесс. Просто знайте, что какао-бобы дешевле, чем какао-крупка, а 100% шоколад или шоколад для выпечки намного дороже, чем перья. Чем больше обрабатывается, тем дороже.
- Чтобы приготовить настоящий напиток: нагрейте 1 стакан (230 мл) молока, снимите с огня, добавьте 30 граммов смеси и взбивайте в блендере, пока все не растворится. Это с учетом того, что вы изначально добавили сахар. Если вы не добавляли сахар, вы можете добавить в молоко 15 граммов смеси с 15 граммами сахара.