Шницель по министерски из курицы рецепт: Куриный шницель по-министерски | Домашние рецепты

Содержание

Куриный шницель по-министерски | Домашние рецепты

 

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

 

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

 

 

 

 

 

 

Для куриного филе по-министерски понадобится

 

 

 

На 2 штуки.

 

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриный шницель по-министерски

 

 

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

 

 

 

 

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

 

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.

 

 

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

 

 

 

 

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

 

 

 

 

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

 

 

 

 

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

 

 

 

 

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

 

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

 

 

Выкладываем филе в сковородку.

 

 

 

 

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

 

 

 

 

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

 

 

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.

 

 

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 546

Шницель по-министерски — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Великий Пост
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?

Шницель по-министерски

Традиционный шницель из курицы панируют в обычных сухарях. Мы же сегодня приготовим шницель по-министерски в хлебной соломке, который непременно удивит вас своим отменным вкусом и оригинальностью.

Как приготовить шницель по-министерски из курицы — рецепт?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 450 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • хлеб белый – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления шницеля из курицы по-министерски филе куриной грудки разрезаем поперек волокон на ломти, отбиваем совсем немного, поместив мясо между двумя слоями пищевой пленки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и замачиваем на пятнадцать минут во взбитых до однородности и немного подсоленных яйцах. На этом этапе можно также разнообразить вкус блюда, сдобрив мясные ломтики пряными травами или специями на свой выбор и вкус.

Тем временем белый хлеб нарезаем тонкой соломкой небольшого размера. Чтобы с этой процедурой было легче справиться для этой цели лучше взять уже черствый хлебушек или поместить свежий на некоторое время в морозильную камеру.

Достаем шницели по одному из яиц, панируем в хлебной соломке и размещаем на прогретой сковороде, предварительно растопив в ней сливочное масло и добавив растительное. Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы блюдо успело прожариться и не сгореть.

По готовности вынимаем шницели на блюдо и тут же подаем с любимым гарниром.

Шницель куриный с сыром по-министерски — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 450 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • твердый сыр – 50-75 г;
  • хлеб белый – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Каждую половинку филе куриной грудки разрезаем на две-три части, отбиваем при помощи кухонного молоточка между двумя слоями пищевой пленки, приправляем солью и молотым черным перцем. По центру мясного пласта накладываем немного натертого твердого сыра и сворачиваем шницель конвертиком.

Яйца взбиваем с добавлением соли до однородности, а белый хлеб нарезаем тонкой некрупной соломкой.

Теперь обмакиваем щедро куриные конвертики во взбитом яйце, панируем в хлебной соломке и размещаем в разогретой на сковороде смеси сливочного и растительного масла. Выдерживаем шницели на умеренном огне до подрумянивания и готовности с двух сторон и тут же подаем к столу.

 

Как правильно сделать шницель- рецепт пошаговый с фото

Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Классический венский шницель из телятины

Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
  2. Кусок мяса посолить и поперчить.
  3. Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую — муку (60 г).
  4. Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
  5. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.

Идеальный шницель из мраморной говядины

В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.

Рецепт шницеля заключается в следующем:

  1. Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
  3. Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
  4. Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
  6. Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.

Шницель из филе курицы

Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
  3. Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
  4. Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
  5. Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
  6. Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Вкусный шницель из индейки

Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
  2. Дальше его нужно посолить и поперчить.
  3. Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
  4. Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.

В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:

  1. Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
  2. Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
  3. Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
  4. Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  7. Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
  2. Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
  3. Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
  4. Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  5. Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.

Шницель из свинины в духовке

В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.

Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.

Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.

Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.

Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2

Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома . далее

Шницель (классический рецепт) 4.6 2

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее

Венский шницель из свинины 4.8 1

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее

Куриные шницели 4.3

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. . далее

Шницель 4.8

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. . далее

Шницель из капусты 4.7

Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. . далее

Шницель «Нельсон» 4.4

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! . далее

Куриный шницель с сыром 5.0

Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! . далее

Шницель говяжий 4.3

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее

Шницель с чесноком 4.8

Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее

Шницель капустный с сыром 4.4

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее

Шницель из куриной грудки 4.1

Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее

Капустный шницель 4.7

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. . далее

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее

Грибные шницели 5.0 6

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 5

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее

Шницель в кляре 3.5 1

Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее

Шницель по-венски 4.3 1

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее

Греческий шницель 4.1

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. . далее

Шницель со скумбрией 3.6

Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! . далее

Шницель из фарша 4.6

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. . далее

Шницель из свинины 4.2

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. . далее

Шницель из говядины 2.7

Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. . далее

Шницель из свинины в духовке 3.7

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее

Шницель рубленый 1.7

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. . далее

Цыганский шницель 4.0

Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. . далее

Шницель из индейки

Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. . далее

Шницель по-столичному 4.3

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее

Шницель из свинины на сковороде 4.4

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее

Рыбный шницель 3.3

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее

Шницель из свинины в мультиварке 3.0

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее

Шницель австрийский 3.2

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее

Шницель из фарша с яйцом 4.2

Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. . далее

Свиной шницель в духовке 3.5

Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. . далее

Соевый шницель 4.3

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? . далее

Шницель по-министерски с маслом 4.7

Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! . далее

Шницель по-министерски куриный 4.2

Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, — прекрасное блюдо на праздничный ужин! . далее

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.

Коллекция рецептов приготовления шницеля с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить шницель в домашних условиях.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шницель?

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 360
  • Ингредиенты

Свиной фарш — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухарики — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 350
  • Ингредиенты

Говядина, телятина — 800 г

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 110
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

  • 295
  • Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 205
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Мускатный орех — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.

  • 327
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное — для жарки

Перец — по вкусу

Хлеб белый — 100 г

  • 260
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

  • 267
  • Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Молотые сухари — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 197
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб для тостов — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Приправа для курицы — 10 г

  • 164
  • Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 294
  • Ингредиенты

Куриное филе — 240 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

  • 345
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 218
  • Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

  • 337
  • Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Куриное яйцо: 1 шт;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец.

  • 252
  • Ингредиенты

Виноград кишмиш — 200 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Шницель по министерски. — Атажжоный кулинар — ЖЖ

 

А не завести ли мне отдельный тег «Советская кухня», а? Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской «Кулинарии», в сокращенном варианте «Книга о вкусной и здоровой пище», но все-таки, были же и блюда изобретенные, так сказать и после 1955 года. Те же  «Котлеты по Донбасски»  — где они описаны? Да и герой сегодняшнего поста в свое время был очень распространен в Советском общепите, во многих ресторанах часто имел позицию «дежурного блюда», а это знаете ли «ответственный пост».

Познакомился я с нашим героем во времени называемом теперь «серединой восьмидесятых», пригласив девушку в самый «крутой» ресторан г. Николаева, а именно в «Нептун». Какие могут быть познания по части меню у 17летнего парня из провинции? Да никаких. Однако пыль в глаза пустить хотелось очень, потому выбор был сделан мною исходя из пафоса наименования.

— Шампанское, коньячку двести грамм, салат весенний два, и два шницеля по министерски!

-Шампанское осталось только коллекционное, 12-70  бутылка – предупредила официантка.

— Да не вопрос! Сегодня флот отдыхает (на мне форма курсанта мореходного училища и это заставляет лопнуть, но держать фасон).

— Ах да! Для дамы – фрукты!

Язык так и чесался добавить «И цветы». Но по рассказам товарищей я знал, сколько стоят букеты в ресторанах, поэтому язык вовремя был прикушен.

Вот как то так я и узнал, что на свете существует такое произведение кулинарного искусства, как шницель по министерски. Впоследствии он не раз встречался мне и под этим названием и как «шницель по-столичному». Иногда он был панирован в мелких кусочках хлеба, иногда в панировочных сухарях, а иной раз и просто обвалян в муке. Сливочное масло изнутри со временем куда то исчезло, не оставив о себе даже воспоминаний, зато появился запах прогорклого растительного масла. Часто это была куриная грудка, но еще чаше, это было непонятное мясо курицы, возможно, что и с бедра, или даже составленное из нескольких обрезков хорошо отбитой голени. Впрочем, это было уже в 90е – эпоху ножек Буша и тотального дефицита хорошей пищи.

Впрочем, не будем о грустном, а приготовим шницель так как он этого заслуживает.

Нам потребуются:

1.      Куриные грудки 2 шт.

2.      Масло сливочное 20 гр.

3.      Батон нарезной 200 гр.

4.      Яйца 2 шт.

5.      Соль, перец черный молотый.

Все остальное на фото – это для гарнира, который к основному блюду не имеет непосредственного отношения.

             

Куриную грудку отбиваем молоточком превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того чтоб не насорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.

Отбитый пласт солим, перчим

Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла

Заворачиваем мясной пласт «конвертом»

Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон. Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.

Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» — картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, непременно, как знак хорошего советского тона, зеленый горошек.

Сравниваем полученный результат с документом:

Технико-технологическая карта №125320


Шницель по-столичному
Рецептура
Технологический процесс

Зачищенное куриное филе слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой и обжаривают 12-15 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Филе готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления на филе кладут сливочное масло.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Шницель по-столичному должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Мясо равномерно прожарено, колер золотистый ровный. Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.

Цвет

Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — белый или сероватый.

Консистенция

Корочка — мягкая, мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.

Вкус и запах

Запеченного, жареного мяса с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.


Получилось?

Ах да! Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.

Теперь все!

Мойте руки перед едой!

Шницель из куриной грудки по-министерски

Знаменитый шнициель по-министерски готовится из куриной грудки. Вкус этого вкусного блюда некоторым может показаться очень знакомым, так как это кулинарное творение было пользовалось очень большим спросом во времена СССР, да и в настоящее время не потеряло популярность у многих гурманов, а на это есть очень много причин: ингредиенты в этом простом рецепте самые простые, поэтому блюдо легко приготовить в домашних условиях. Начнём?

Для приготовления шницеля из куриной грудки вам понадобится:
  • Куриное филе 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Белый хлеб – половина булки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 130 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления Шницель по-министерски:
1 шаг

Самое главное – правильно приготовить хлеб. Особенность этого блюда заключается в том, что нужно брать несвежий хлеб, он должен быть зачерствелым. Со свежим хлебом будет всё распадаться и готовить будет неудобно, следовательно, конечный результат будет не тот, который мы ожидали. Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками (кубиками или соломкой).

2 шаг

Берём куриное филе и делим на 3 части, резать обязательно только в продольном направлении.

3 шаг

На этом этапе нам понадобиться кухонный молоток. Отбиваем хорошо кусочки, затем хорошо втираем соль и перец по вашему усмотрению.

4 шаг

Берём одно яйцо и хорошо его взбиваем, для этого процесса достаточно вилки, но если вы дорожите временем, то можно использовать блендер. В полученную смесь окунаем наши кусочки куриного филе и хорошо вымачиваем со всех сторон.

5 шаг

Затем окунаем куски в порезанный хлеб и хорошо обкатываем.

6 шаг

Сковороду ложем кусочек сливочного масла и хорошо промазываем всю поверхность, после этого кладём наши готовые куски.

7 шаг

Жариться приблизительно 10-12 минут до хрустящей золотой корочки со всех сторон. Итак, шницель из куриной грудки по-министерски готов к употреблению.

Как всегда, оформляем горячее блюда свежей зеленью на ваше усмотрение. так же можно оформить свежими или малосолёными овощами . Приятного аппетита!

Куриный ШНИЦЕЛЬ ПО-МИНИСТЕРСКИ хрустящий и очень сочный блюда из курицы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Куриный ШНИЦЕЛЬ ПО-МИНИСТЕРСКИ хрустящий и очень сочный Yuriy: Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, как они ели какое-то мясо.
Он спросил их, что они едят?
Они отвечали, что мясо это было человеческое.
Неужели вы можете есть это? вскрикнул путешественник.
Отчего же, с солью очень вкусно, отвечали ему африканцы.
Они так привыкли к тому, что делали, что даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника.
Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это вкусно с солью.
Люси Малори 1846-1920

Дата: 2021-03-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Angelina
Доброго времени суток Людочка, я уже очень давно смотрю ваш канал. примерная хозяюшка. очень чуткая и все рецепты в яблочко. Браво! Скажите пожалуйста. что за сковородка у вас. часто жир нагорает. да и покрытие не всегда отличается прочностью. может будет как то видео о посуде. или что вы сами посчитаете нужным. за ранее спасибо) Дьякую)

Лариса
Людочка, супер тебя муж должен на руках носить. Какая хозяюшка: -) Умничка: -) Красавица: -) Да и он, видно, очень хороший и добрый человек: -) Удачи вашей семье во всем! Спасибо за классный рецепт )

Irina
Дорогая Людмила, посоветуйте, если я готовлю на 6 -7 человек, что сделать, чтобы курица не остывала, пока жарится след. порция.
Готовила на 3, получилось ОЧЕНЬ вкусно: )
Спасибо заранее.
Ирина

Елена
Что бы я еще раз повелась на ваши ноу хау, никогда, это не шницель, а какой-то ляпскус в сухарях. Хлеба больше чем мяса. И если остыли, то вообще невозможно кушать, подошва какая-то.

Наталья
Когда-то давно сделала такие шницели сыну, теперь готовлю ему их часто. И сегодня опять вспомнила про них, посмотрев ваше видео. Буду готовить ему на ужин. Это очень вкусно!

О
Аааа! Вот она как. Училась в Ленинграде в 70 -х годах. В студенческой столовой делали котлеты в такой панировке. На всю жизнь запомнила их. Очень вкусно и необычно.

Анна
Очень впечатляет, спасибо за рецепт. Интересно, а из свинины или говядины так можно готовить или не хватит времени для мяса до пригорания хлеба?

#ОСНОВА
Людочка, уже готовила не раз поэтому ВАШЕМУ рецепту — ВКУСНЯТИНА! Нет слов! Иду снова готовить. Спасибо огромное за рецепт!

Valeria
Хочу приготовить! Только вот думаю, а хлебные полосочки не нужно ли подсушить сначала? Если да, то насколько? До сухариков?

Куриный шницель с немецким картофельным салатом

Легкий и вкусный ужин в будние дни гарантированно завоюет поклонников. С помощью кухонных скрепок и курица, и салат быстро собираются вместе, и оба остаются отличными остатками. Сделайте партию куриного шницеля и используйте оставшуюся курицу, чтобы приготовить горячие куриные салатные обертки (см. Соответствующий рецепт).

Примечания по хранению: у вас есть 2 варианта хранения и разогрева шницеля. Вы можете заранее измельчить бедра в виде яйца и крошки, отделить их пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а затем хранить в холодильнике в пакете с застежкой-молнией в течение 1-2 дней.Или вы можете яйцо, крошку и индивидуально обернуть бедра, бросить их в морозильную камеру на молнии и заморозить на срок до 9 месяцев.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • Для картофельного салата
  • Кошерная соль

  • 8 унций детского юконского золотого картофеля (или другого крошечного воскового картофеля), разрезанного пополам или четвертинками

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса (может заменить свежий лимонный сок)

  • 1/2 чайной ложки цельнозерновой дижонской горчицы

  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего укропа

  • Свежемолотый черный перец

  • Для шницель
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, приплюснутые до толщины 4 бедра

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 чайные ложки лукового порошка

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка цельнозернового дижона горчица

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 чашка простого панко

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Дольки лимона, для сервировки



  • Указания

    Приготовьте картофельный салат: доведите небольшую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне, затем осторожно опустите картофель.Готовьте примерно 10 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой или ножом. Слейте воду и дайте остыть.

    Пока картофель готовится и остывает, в большой миске смешайте оливковое масло, уксус и горчицу.

    Добавьте остывший картофель, сельдерей и укроп и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались (ничего страшного, если картофель немного раздавится или сломается). Приправить по вкусу солью и перцем и поставить в холодильник до необходимости.

    Приготовьте шницель. Тем временем посолите и поперчите курицу с обеих сторон.В миске смешайте муку, луковый порошок и перец. В отдельной миске тщательно взбейте яйцо, дижонскую горчицу и воду. Выложите панко на большую тарелку и слегка посолите.

    Смажьте каждое бедро в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь и прижмите курицу в панко. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.

    В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и сливочное масло до горячего состояния (чтобы проверить готовность, бросьте несколько крошек панко, чтобы увидеть, не шипит ли масляно-масляная смесь).

    Работая партиями по мере необходимости, обжарьте каждое куриное бедро до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленный шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте оставшиеся ингредиенты для покрытия шницеля и панировки.

    Подавать шницель горячим, с дольками лимона и картофельным салатом.


    Источник рецепта

    Шницель адаптирован из книги Даниэль Косанн и Лоры Косанн «Великолепные вкусы: приготовление (и еда) с утра до полуночи» (Clarkson Potter, 2018).

    Проверена Таней Сичинской.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Куриный шницель

    KosherEye.com

    Другое название куриных котлет в панировке. Их легко приготовить, и кажется, что они всем нравятся — хрустящие снаружи и нежные внутри.

    Состав:

    4 куриных грудки без костей и кожи
    1/3 стакана универсальной муки
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    3 больших яйца
    1 стакан панировочных сухарей
    1/4 стакана оливок масло или рапсовое масло

    Направление:

    Разрежьте куриную грудку пополам, разрезав кусок по горизонтали так, чтобы каждый получился ломтиком толщиной примерно 1 / 3–1 / 4 дюйма.Если вы предпочитаете более тонкий шницель, каждую половину можно растолочь.

    В мелкой форме для пирога смешайте муку, соль и перец.

    Во второй неглубокой посуде слегка взбить яйца.

    В третью неглубокую тарелку положите панировочные сухари.

    Обмакните каждую половину куриной грудки сначала в мучную смесь, тщательно покрывая ее слоем (счистить излишки).

    Затем окуните яйцо, полностью покрыв его.

    Затем обмакните в панировочных сухарях.

    (Эту последовательность легко запомнить и использовать во многих процессах панировки F (мука) E (Яйцо) B (панировочные сухари)

    Отложить покрытые грудью грудки в один слой на блюде.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием (All-Clad) нагрейте масло на среднем огне. Поместите курицу в нагретое масло, хорошо подрумянивая с обеих сторон, примерно по четыре минуты на каждую сторону или до полной готовности. Переложите курицу на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

    Чтобы снова нагреть, разогрейте духовку до 350; Выложите шницели в форму для запекания в один слой и нагрейте до желаемой температуры.

    Примечания:

    Выход: 4-8 порций в зависимости от размера шницелей.

    Варианты:

    1. Используйте 1/2 чайной ложки лимонного перца вместо обычного перца и подавайте с дольками лимона.
    2. Выдавите свежий лимон на шницель непосредственно перед тем, как вынуть его из сковороды.
    3. Используйте любые сушеные травы по вашему выбору и добавьте в панировочные сухари.
    4. Используйте ароматизированные панировочные сухари вместо простых.

    Рецепты: птица, куриный шницель, кошерный

    Настоящий немецкий шницель (Schweineschnitzel) — Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как приготовить настоящий немецкий шницель из свинины, как это делают в ваших любимых немецких ресторанах.Включены все советы и рекомендации по приготовлению абсолютного шницеля PERFECT !

    Ладно, вот оно! Барабанная дробь…

    Как приготовить идеальный шницель !

    Как бы я ни любил готовить — и будучи из Германии, — было бы непростительно, просто возмутительно, если бы я не знал, как готовить шницель! В конце концов, это типичное немецкое блюдо. Каждый турист в Германии ел шницель и больше всего влюбляется в него.(Я полагаю, что есть случайные люди, которым это не нравится, и, к сожалению, им просто не помочь).

    Большинство американцев ассоциируют шницель с винершницелем. «Винершницель» на самом деле является географически защищенным термином в Германии и Австрии, и только может быть приготовлено из телятины. Этот традиционный немецкий шницель готовится так же, как австрийский винный шницель. Единственное отличие — немецкий шницель готовят из свинины (я предпочитаю) вместо телятины.Что касается происхождения шницеля… техника панировки и жарки тонких кусков мяса приписывается римлянам примерно с 1 года до нашей эры. Еще один лакомый кусочек: австрийцы первыми признают, что винершницель не из Вены (Вена).

    Но будь то швейцарский шницель или винершницель, когда он идеально панирован, отлично прожарен и идеально хрустящий, практически все любят хороший шницель! И теперь вы можете приготовить его — идеально — на собственной кухне!

    На изображенных ниже этапах рецепта я собираюсь поделиться с вами некоторыми советами и приемами, которые важны для достижения идеальных результатов — например, шницель, который вы получите в немецком ресторане, — поэтому обязательно прочтите.

    Как уже упоминалось, шницель традиционно подается с Spätzle и соусом Pommes (картофель фри) или Schwäbischer Kartoffelsalat (немецкий картофельный салат на основе уксуса — он лучший!). Кроме того, его обычно подают с листовым зеленым салатом.

    Не забудьте ознакомиться с настоящим рецептом Домашнего немецкого шпецле .

    Вот ссылка на лучший ресторан в стиле Schwäbischer Kartoffelsalat , который можно обслужить отдельно!

    Самыми популярными вариациями шницеля являются Jägerschnitzel («охотничий шницель», подается с обильным грибным соусом), Zigeunerschnitzel («цыганский шницель», подается с пикантным соусом из болгарского перца) и Rahmschnitzel («кремовый шницель», подаваемый с жирным соусом из болгарского перца). сливочный соус).

    Обязательно попробуйте наш рецепт Настоящий немецкий Егершницель !

    Все три блюда обычно можно найти в немецких ресторанах, и оба они просто восхитительны. В простом виде швейцарский шницель (просто «свиной шницель») обычно украшают долькой лимона и веточкой петрушки, как показано на рисунке.

    Посмотрите, как сделать настоящий немецкий шницель!

    Приступим!

    Первый ключ к получению идеального шницеля — это измельчить его очень тонко, не более 1/4 дюйма.Это важно потому, что вам нужно обжарить его на сильном огне в течение короткого периода времени, чтобы получить идеальную хрустящую корочку, не оставляя середину мяса сырой.

    Самый простой способ измельчить свинину — это положить ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Обязательно толкайте их плоской стороной молотка для мяса.

    Слегка посыпьте каждую сторону солью и перцем.

    Разложите все «чаши для окунания» одновременно, чтобы вы могли быстро переходить от одной к другой.Выложите две тарелки и неглубокую миску: посыпьте мукой / солью, слегка взбитыми яйцами и панировочными сухарями (не панко).

    Обмакнуть свинину в муку со всех сторон.

    Затем окуните свинину в яичную смесь со всех сторон.

    Затем посыпьте свинину панировочными сухарями. Следующий ключ к получению идеального шницеля: не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Просто аккуратно обмажьте свинину с обеих сторон и со всех краев, а затем аккуратно стряхните излишки.

    Следующий ключ — немедленно поджарить шницели. Не позволяйте им оставаться в покрытии, иначе конечный результат не будет таким хрустящим. Не нужна тонна масла, но достаточно, чтобы шницели могли «плавать».

    Последний ключ — убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Она должна быть около 330ºF — проверьте это термометром для конфет. Если оно будет слишком горячим, корочка пригорит еще до того, как мясо будет готово. Если он недостаточно горячий, вы получите мокрый слой.Когда масло достаточно горячее, оно будет меньше проникать в покрытие, и вы получите хрустящее «сухое» покрытие вместо чрезмерно маслянистого. В результате получится красивая хрустящая корочка с нежной и сочной внутренней частью, а это именно то, что мы хотим.

    Достаньте шницель из сковороды и ненадолго положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Переложите их в сервировочные тарелки и украсьте ломтиками лимона и свежими веточками петрушки. Подавайте сразу со шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и свежим листовым зеленым салатом.

    Не забудьте также попробовать наш рецепт Настоящий немецкий Егершницель (Охотничий шницель с грибной подливкой) !

    Настоящий немецкий шницель (Schweineschnitzel)

    Кимберли Киллебрю

    Узнайте, как приготовить тот идеально хрустящий панированный шницель, который вы знаете и любите, из ваших любимых немецких ресторанов!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Австрийская, Немецкая

    Порций 4

    Калорий 376 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса.Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

    • Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обвалять отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишнюю крошку. Не оставляйте шницель в покрытии, иначе он не будет таким хрустящим после жарки — сразу жарьте.

    • Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее в этот момент (около 330 градусов по Фаренгейту), так как вы не хотите, чтобы шницель оставался в покрытии перед жаркой.Используйте столько масла, чтобы шницели в нем «плавали».

    • Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Перенесите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Подавайте сразу с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом по вашему выбору. Подавать с немецким шпецле (см. Рецепт домашнего немецкого шпецле), картофелем фри или немецким картофельным салатом и со свежим листовым зеленым салатом.
    • Обязательно попробуйте популярную версию Jägerschnitzel !

    Видео

    Питание

    Калорий: 376 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 35 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 59 мг | Утюг: 2.8 мг

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*