Пельмени бабушкины: Бабушкины пельмени — 28 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Продукция | ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

Пельмени «Обжорки любимые»

Состав:

Начинка: говядина, свинина, лук, соль йодированная, специи. Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, меланж, соль.

Описание:

Описание: Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C. Пищевая ценность 100 гр.продукта:белки- 10,1 г, жиры-7,4 г, углеводы-24,5 г. Энергетическая ценность-205 кКал.

Пельмени «Княжеские с грибами»

Состав:

Начинка: говядина, свинина, вода питьевая, лук, соль, пищевая добавка (грибы сушеные резаные, ароматизатор «Грибы»). Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода, меланж, соль.

Описание:

Описание: Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C.

Пищевая ценность 100 гр.продукта:белки- 10,1 г, жиры-7,4 г, углеводы-24,5 г. Энергетическая ценность-205 кКал.

Пельмени «Купеческие»

Состав:

Начинка: мясо птицы мехобвалки, шпик боковой, лук, соль пищевая йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж.

Описание:

Срок годности 1 месяц при температуре минус 10 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-8,1г, жиры-18,6г, углеводы-24,6г. Энергетическая ценность-298 кКал.

Пельмени «Боярские»

Состав:

Начинка: мясо птицы мехобвалки, свинина, говядина, лук, соль пищевая йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж.

Описание:

Срок годности 1 месяц при температуре минус 10 °C

Пишевая ценность 100 гр. продукта: белки-8,1г, жиры-17,3г, углеводы-25,3г. Энергетическая ценность-289 кКал.

Пельмени «Княжеские»

Состав:

Начинка: свинина, говядина, лук, соль йодированная, пищевая добавка, сахар. Тесто: мука пшеничная, меланж.

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-9,8г, жиры-16,3г, углеводы-20,3г. Энергетическая ценность-267 кКал.

Пельмени «Царские»

Состав:

Начинка: свинина, говядина, лук, соль йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-9,7г, жиры-15,5г, углеводы-20,3г.

Энергетическая ценность-259 кКал.

Пельмени «Любимые с молоком»

Состав:

Начинка: свинина, говядина, лук, молоко сухое, меланж, соль йодированная, концентрат лактулозы, пищевое цитрусовое волокно, кориандр, перец чкрный. Тесто: мука пшеничная, пищевая добавка, соль, крахмал, масло растительное

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-9,5г, жиры-11,4г, углеводы-23,7г. Энергетическая ценность-236 кКал.

Пельмени «По-домашнему»

Состав:

Начинка: свинина, шпик боковой, говядина, лук репчатый, соль пищевая йодированная, смесь специй, сахар, пищевая добавка, перец черный. Тесто: мука пшеничная, меланж, пищевая добавка.

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр. продукта: белки-8,8г, жиры-23,2г, углеводы-21,0г. Энергетическая ценность-327,7 кКал.

Пельмени «Бабушкины»

Состав:

Начинка: свинина, шпик боковой, лук, клетчатка картофельная, соль йодированная, пищевые добавки. Тесто: мука, меланж, соль йодированная, пищевая добавка.

Описание:

Срок годности 3 месяца при t не выше (-18)°С.

Пищевая ценность 100г продукта: белки — 8,8г, жиры — 17,3г, углеводы — 19,4г, энергетическая ценность — 268 кКал.

Пельмени МПК Ангарский Бабушкины (500 г)

Описание

С полуфабрикатами Ангарского мясокомбината Вы не только сэкономите свое время, но и получите удовольствие от приготовленного блюда.


Весь процесс производства замороженных полуфабрикатов направлен на сохранение свежести и пользы продуктов на протяжении всего срока хранения.

Полуфабрикат мясной в тесте категории В, замороженный. Изготовленный по ТУ. Срок годности: при t (-18 C) – 90 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

состав начинки: говядина, свинина, лук репчатый, фарш куриный мех.обвалки, эмульсия из свиной шкурки, соль, смесь специй ( молоко сухое обезжиренное, усилитель вкуса е 621, соль, ароматизаторы, экстракты специй, специи: лавровый лист, тмин, кариандр).

состав теста: мука пшеничная, яйца куриные или меланж, вода питьевая, соль, масло растительное. белок – 10,0 г, жир – 25,0 г, углеводы — 23,0 г, калорийность — 357 ккал/1495 кдж.

Рекомендации по приготовлению: в кипящую воду добавляют соль поваренную (из расчета 10-15 гр. на 1 литр воды) и 1-2 листика лаврового листа. Пельмени опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить при помешивании 5-7 минут. Пельмени извлечь из воды, подавать с маслом, сметаной или другими добавками.

Пельмени бабушкины г/с — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Пельмени ‘Бабушкины’ : ТМ Маршалок

Пельмени ‘Бабушкины’ (EN) (high-grade dumplings with pork and beef)

Пельмени ‘Бабушкины’ (EN) (high-grade dumplings with pork and beef)

Полуфабрикат замороженный

Состав:

Мука пшеничная в/с, говядина жилованная высшего сорта, свинина жилованная полужирная, вода питьевая, лук свежий, сало свиное, яйца куриные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, пищевая добавка. Массовая доля тестовой оболочки- не более 50%.

Пищевая ценность:
Белки11,4 г
Жиры10,3 г
Углеводы21,9 г
Энергетическая ценность945,2 кДж
Срок годности и условия хранения:

При температуре минус 180С не более 90 суток.

Способ приготовления:

Замороженные пельмени, засыпать в подсоленный кипяток (400г пельменей 2л воды). Варить, помешивая, 3-4 мин до готовности.

  • Соевое мясо
  • ГМО
  • Химические добавки

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Авак, Амбер, Антей

Б

Барский Стол, Беседа, Будьте Здоровы

В

Вышний Город, Вольск, Верность Качеству

Г

Голдайк, Гальяни, Галан

Д

Даурия, Добродеево, Давыдовский Продукт

Е

Ешь и Худей, Европром, Едок

Ё

Ёгурти, Ёхор, Ёбатон

Ж

Жигулевская Нива, Жако, Живи Здорово

З

Здоровое Меню, Здорова Корова, Золотой Корешок

И

Иней, Иван Поддубный, Интелл

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Кузбассхлеб, Корисна Кондитерська, Къысмет

Л

Ломоносовские Продукты, ЛОЙС, Лактис

М

Морячок, Минский Завод Виноградных Вин, Морозные Припасы

Н

Наш Лидер, Новосибхлеб, Неаполь

О

Оникс, Остров Колибри, ОМКК

П

Плевое Дело, Практик, Патисари

Р

Русский Сыр, Радуга Чудес, Русский Берег

С

Скит, Страна Гулливерия, Сибирская корона

Т

Тай-Со, Традиции Вкуса, Таганрогская Кондитерская Фабрика

У

Умный Выбор, У Каждого Своя Деревня, Ультрамарин

Ф

Фили-Бейкер, Ферма, Фитоидея

Х

Хозяин Балтики, Хлебнаш, Хлебзавод 1

Ц

Царь-продукт, Цезарь, Целебник

Ч

Череповецкий Мясокомбинат, Чистая Линия, Чепфа

Ш

Шин-Лайн, Шеф Перекресток, Ширин

Щ

Щелковохлеб, Щелкунчик, Щедрая Сибирь

Э

Энергия Жизни, Эльйон, Эконива

Ю

Юргамыш, ЮГМЗ, Южморрыбфлот

Я

Яндекс Шеф, Ягоды Карелии, Якобс . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, Андерсон, Академия Кофе

Б

Бургер Кинг, Британские Пекарни, Блинберри

В

Вася из Гуанчжоу, Вкусные Суши, Волконский

Г

Грабли, Грин Бокс, Гриль 1

Д

Джаганнат, Домашняя Италия, Дель Песто

Е

Ешь Фреш, Ем Сам, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кореана, Кофеин, Коржов

Л

Любовь Пирогова, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Много Лосося, Момо, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Перчини, Провиант, Пицца Хат

Р

Робин Сдобин, Ромбаба, Ростик’c — KFC

С

Суши-Профи, Счастье, Садахар

Т

Три Правила, Торро Гриль, Тесла Бургер

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хачо и Пури, Хатимаки, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чикен Пицца, Чикен Хауз

Ш

Шашлыкоff, Шоколадница, Штефан Бургер

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Авоська, Айгуль, Алые Паруса

Б

Бристоль, Балтимор, Бегемаг

В

Верный, Виват, Виктория

Г

Глобус, Гулливер, Горожанка

Д

Дикси, Дон Густо, Добрянка

Е

Елисейский, Евророс, Европа

З

Зельгрос, Закрома, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

К-Руока, Красный Яр, Командор

Л

Линия, Ленд, Лента

М

Миндаль, Мегас, Мясной Король

Н

НК Сити, Наш Гипермаркет, Наш Магазин

О

Окей, О’кей,

П

Полушка, Призма, Полярная Звезда

Р

Ряды, Роса, Радеж

С

Сити Гурмэ, Седьмой континент, Седьмая Столица

Т

Тележка, Титан, Твой Дом

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Очень вкусные — Бабушкины Пельмени!

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Для приготовления пельменей нам понадобится: для теста: 1 кг. муки, 1, 5 ст. воды, 1 ст. л. соли, 2 шт. яйца. для фарша: 0, 5 кг свиного фарша, 0, 5 кг говяжьего фарша, 3 шт. лука, перец черный, 0, 5 ст. воды, соль.
Дата: 2020-11-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Alex
Вот это идеальное тесто! Не благодарите!
Ингредиенты на 1 кг теста:
1 яйцо (без яйца, если вы хотите сделать чебуреки)
4 стакана муки
1 стакан минеральной газированной воды
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Смешайте яйцо, минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто (оно получается очень мягким и эластичным) и начинайте лепить пельмени или вареники.

Galina
Скажу, что готовить вообще и в частности делать вареники и пельмени меня учила моя свекровь, дай ей бог здоровья, именно таким образом, как это делаете вы, раскатать жгутик и порезать его на кругляшки. А она у меня родом с Кубани, кубанская, стало быть, казачка и так, говорит она готовили ее мама, бабушка.

MaRiNa
ГЛАВНАЯ ОШИБКА ЛЮДЕЙ. ЧТО ДЕЛАЯ ТЕСТО
ДОБАВЛЯЮТ ЖЕЛТОК И БЕЛОК ВМЕСТЕ.
А ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ДОБАВИТЬ МАСЛО
РАСТИТЕЛЬНОЕ
ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ.
не стоит благодарить
Просто делайте и радуйте близких

Нина
А вот я видела, что на Урале сочни прижимают не пальцами, а тем местом ладони, откуда растёт большой палец. Затем их ерут в ладонь, свернутую в трубочку, и второй рукой пальцами ровняют в идеальные кружочки. Это на Урале.

Eazy
Обожаю домашние пельмени, у меня тоже есть свой проверенный годами рецепт теста, пельмени лепить с ним очень легко. Кто делает пельмени в горшочках? У нас на Дальнем востоке называют такие пельмени- Амуры

Anjela
Разговариваете как с идиотами. Солим воду чтобы вода была солёная! Опустили в воду пельмени и мешаем чтобы не слились! А тесто должно отдохнуть чтобы клейковина образовалась! А не яйца сработали!

Мария
Пельмени конечно вкусные наверное, но про муку просто убили, я не разу не покупала муку в России грязную или еще с чем то. Жесть конечно. Даже не досмотрела видео, ладно Бог всем судья.

Алла
Здравствуйте спасибо огромное за рецепт теста! Я сделала вкуснейшие пельмени) а ещё ваше тесто шикарно подошло для чебуреков) мои домашние теперь не слазибт с меня)

Евгений
Доброе время суток. Всё хорошо и бабушка и дочка и пельмени. Только вот хочется узнать, точное количество воды (лит. 1, 5 стакана КАКИЕ? Спасибо.

Бабушкин рецепт с курицей и пельменями по-южному

Шаг 1

Положите курицу и овощи (если есть) в большую кастрюлю. Полностью залить водой. Доведите до быстрого кипения, затем продолжайте варить курицу в течение часа. Когда закончите, переместите курицу в большую миску, чтобы она остыла. Процедите бульон, чтобы удалить остатки овощей и других частиц. Верните бульон в кастрюлю.

Когда курица остынет, снимите кожу, затем нарежьте курицу небольшими кусочками. (На этом этапе я делю кусочки курицы пополам и замораживаю половину, чтобы использовать их в другом приёме пищи).

Добавьте кусочки курицы (примерно 2½ стакана) обратно в куриный бульон. Нагрейте курицу и бульон до кипения. Добавьте бульонные кубики, соль и перец (по вкусу).

Пока курица закипает, приготовьте клецки. В большой миске с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло и соль на чашку муки, пока масло не станет размером с горошек. Добавьте к смеси ½ стакана ГОРЯЧЕЙ воды и ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки. Перемешайте и взбивайте смесь, пока не сформируется мягкий шарик из теста (достаточно твердый, чтобы раскататься).Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик теста (по одному), присыпав мукой (при необходимости), чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Раскатать примерно до размера большой корочки пирога (раскатать тонко). Нарежьте тесто на полоски шириной около дюйма с помощью ножа или ножа для пиццы. Повторите процесс для оставшихся шариков из теста.

Бросьте клецки по паре в горячую смесь курицы и бульона, пока все они не будут добавлены в кастрюлю; добавить масло и продолжить готовку.
Сделайте кашицу, смешав ¼ стакана воды с 2 большими столовыми ложками муки. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться, затем добавьте в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте. (это помогает немного загустить бульон).

Готовьте еще 10 минут на сильном огне, чтобы пельмени полностью приготовились.
Попробуйте бульон для проб и при желании добавьте еще соли и перца.
Разложите горячий суп в миски, подавайте и наслаждайтесь (особенно с хрустящим французским хлебом на стороне!)

Примечания
Если у вас мало времени, вы всегда можете начать с куриного бульона, купленного в магазине (готовьте курицу в воде / слейте воду). , ЗАТЕМ используйте бульон в кастрюле), а также можете использовать предварительно приготовленную курицу-гриль, чтобы получить курицу, НО я предпочитаю делать это так, как я написал, так как это намного дешевле… но, эй … все работает, верно?

Рецепт цыпленка и пельменей от бабушки Альмы | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

Курица:

1 (3 фунта) цыпленка-бройлера с удаленной кожей и нарезанным

6 плюс 1-1 / 4 стакана воды

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка перца

Белый соус (бешамель):

1 стакан молока

2 столовые ложки олео (сливочного масла или маргарина)

1 стакан просеянной муки

6 стаканов куриного бульона (после приготовления курицы)

1 стакан воды

Черный перец по вкусу

Солить по вкусу

Пельмени:

6 чайных ложек разрыхлителя

3 стакана просеянной муки

3 столовые ложки куриного жира

1 стакан молока

Солить по вкусу

Жареные соленья:

1 стакан самоподнимающейся муки или универсальной муки

1/3 стакана желтой кукурузной муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 банка нарезанных огурцов из укропа (маринованные огурцы для гамбургеров)

4 стакана растительного или канолового масла для жарки

1 стакан пахты

Солить по вкусу

Прабабушки с курицей и пельменями

Помните рецепт «Жареного цыпленка» из понедельника? Что ж, теперь мы собираемся приготовить домашнюю курицу и пельмени моей прабабушки с остатков.

Мы накрыли его в среду и приготовили «Жареный цыпленок с овощами?»

Если вашей семье это понравилось — отлично! Если нет — хотелось бы знать, что им в этом не нравится. 🙁 Вы также можете поделиться тем, что они сделали 🙂

Возможно, вам придется пойти купить еще одну курицу и начать все сначала, чтобы вы могли приготовить курицу с клецками.

Для этого поста мы предполагаем, что у вас есть остатки. Да, и это один из рецептов, который я приготовил из оставшейся жареной курицы.

Этот рецепт передал моя прабабушка, и многие годы он был моим любимым. Из-за белой муки в пельменях я просто не могу их часто есть.

Снимите с курицы всю кожу, затем снимите курицу с кости. Если вы чувствуете себя действительно продуктивно, наполните небольшую кастрюлю водой и сварите кости. Я люблю варить свой на медленном огне около часа. Осушать. Тогда круто. После остывания снимите мусор сверху и выбросьте в мусорное ведро. Остальное перелейте в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру для другого рецепта.

Выбросьте всю куриную кожу. Разве что вы просто любите жарить куриную шкуру для шкварок. Тогда во что бы то ни стало поджарить.

В кастрюлю вылейте всю курицу, остатки сока из жаровни, морковь и сельдерей. Если этот бульон для вас слишком жидкий — загустите его немного кукурузным крахмалом.

Цыпленок и пельмени прабабушки

Кристал Махан @ YUMeating.com

В этом рецепте используются остатки куриного сока, моркови, сельдерея и куриного мяса из жареного цыпленка.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • 3/4 стакана молока

Инструкции

  • Положите остатки курицы в кастрюлю и включите средний огонь.

  • Накрыть крышкой и дождаться закипания.

  • В миску всыпать муку, разрыхлитель и соль.

  • Хорошо перемешайте.

  • С помощью вилки смешайте соленое масло.

  • Медленно добавляйте молоко.

  • Когда ваша куриная смесь закипит, добавьте тесто ложками, давая ему остыть на курице и овощах. Вы не хотите, чтобы он утонул.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

  • Дайте клецкам готовиться на пару примерно 15-20 минут.

  • Если у вас остались остатки смеси для клецок, вы можете заморозить ее для использования в будущем.

Примечания

Благодарность моей прабабушке Леоне МакКлигготт.Я адаптировал рецепт с цельного молока на обезжиренное.

Бабушкины старомодные курицы и пельмени

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Место Цыпленок без кожи и костей (1,5 фунта) , Сельдерей (2 стебля) , и Белый лук (1/2) с Приправа для души (1 ч. Л.) , Чесночный порошок (1 ч. Л.) , Луковый порошок (1 ч. Л.) , и Соль и перец для вкуса) .

Шаг 2

Налить Несоленый куриный бульон (1 3/4 стакана) поверх курицы и затем налейте достаточно воды, пока она не покроет все куриные тендеры; довести все до кипения.

Шаг 3

Как только он закипит, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

Шаг 4

Пока курица готовится, посыпьте два куска вощеной бумаги Универсальная мука (1/4 стакана) . Поместите Охлажденное печенье (1 упаковка) на муку, накройте еще одним куском вощеной бумаги и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма или около того.

Шаг 5

Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на «клецки» — мои были около 2 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Отложите в сторону.

ШАГ 6

Через 35 минут выньте курицу шумовкой и дайте ей немного остыть.

Шаг 7.

Добавить Крем-суп из курицы (1 банка) в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тщательно перемешайте клецки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут или до готовности.

Шаг 9

Когда курица остынет, измельчите или нарежьте кубиками.

Шаг 10.

Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю с клецками и дайте покипеть еще 15 минут.

Шаг 11

После этого снимите с огня и равномерно распределите по мискам. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Бабушкины пельмени Чи-Вэй | Бостонский медицинский центр

Состав

  • >>> Вареники
  • Обертки для круглых пшеничных клецок — 1 упаковка (16 унций) (желательно марки Twin Marquis)
  • Капуста Напа — 8 листьев, тонко нарезанных (около 4 стаканов)
  • Соль, кошерная — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук, измельченный — 1 чашка (можно использовать чесночный лук)
  • Имбирь, рубленый — 1 столовая ложка
  • Свиной фарш — 1 фунт.(постарайтесь найти 96% постного мяса; поочередно используйте ½ фунта свинины и ½ фунта креветок, нарезанных)
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 чайные ложки
  • >>> Соус для макания
  • Зеленый лук — 2, белые и зеленые части, мелко нарезанные (около 2 столовых ложек)
  • Чеснок — 1 средний измельченный зубчик
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Черный уксус Чинкианг — 2 столовые ложки (может заменить бальзамический уксус)
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 1½ столовых ложки
  • Рапсовое или другое растительное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Масло чили — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Шрирача — 1 столовая ложка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и поместите в большую миску.Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут.
  2. Нарезать чеснок и имбирь.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, свинину (и креветки, если используете), соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте руками до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Возьмите капусту в руки и сожмите ее как можно сильнее. Вы будете поражены количеством вытекающей воды. Выдавите как можно больше воды.
  5. Добавьте капусту в свинину и снова перемешайте.
  6. Наполните небольшую миску теплой водой. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Положите обертку для пельменей на чистую рабочую поверхность и выкопайте около 1 столовой ложки начинки в центр обертки.
  8. Окуните палец в воду и нанесите краску по всему краю обертки, чтобы увлажнить ее. Сложите обертку пополам, чтобы она выглядела как полумесяц. Сожмите вместе верхнюю часть обертки, оставив открытыми и открытыми стороны.
  9. Начните складывать левую сторону клецки: удерживая клецки сверху, сложите складку на одной стороне обертки примерно на полпути вниз по дуге к центру клецки и прижмите ее к лицевой стороне обертки.
  10. Повторите складку почти до нижней части дуги, чтобы у вас было две складки на левой стороне клецки.
  11. Повторите процесс складывания с правой стороны клецки, снова складывая по направлению к центру.
  12. Когда клецки будут полностью сложены, вы сможете положить клецки на дно, и они будут похожи на маленькое сиденье для влюбленных. Гладкая сторона клецки будет сиденьем, а сторона со складками — спинкой дивана.
  13. Продолжайте с остальными обертками для клецок и начинкой, пока начинка не израсходуется.
  14. Опустите клецки в кипящую воду по несколько штук. Готовьте их, пока они не всплывут и не пропарятся.(Внутренняя температура должна достигнуть 165 ° F.) Вынуть из воды шумовкой и повторять, пока все клецки не будут приготовлены.
  15. o приготовить соус для макания, мелко нарезать лук (или нарезать кухонными ножницами). Смешайте все оставшиеся ингредиенты соуса.
  16. Обвалять клецки соусом и наслаждаться!

Банкноты

Ссылка на предлагаемые обертки для пельменей: ЗДЕСЬ

Чтобы уменьшить содержание натрия (соли), выберите соевый соус с низким содержанием натрия, исключите соевый соус (в соусе для макания и / или пельмени), попробуйте кокосовые аминокислоты или вообще не используйте соус для макания.Пельмени вкусные сами по себе! Уровень натрия также, вероятно, будет ниже, чем указано, поскольку большая часть добавленной кошерной соли будет удалена при выдавливании капусты.

Основная информация о питании для соуса для макания (количество на порцию из расчета на 7 порций): 39 калорий | Жиры 3,9 г | Насыщенные жиры 0,4 г | Натрий 149 мг | Углеводы 0,9 г | Клетчатка 0,1 г | Белок 0,4 г


Информация о питании

Размер порции: 5-6 клецок (только для вареников) (~ 1/7 рецепта) калорий: 274
Жир: 4 г
Насыщенные жиры: 1.1г
Углеводы: 37,6 г
Пищевые волокна: 1,9 г
Белок: 20,7 г
Натрий: 955

Как приготовить бабушкины русские пельмени

Этот рецепт впервые появился в The Nosher.

Кухня моей бабушки была размером с джакузи. Каким-то образом в этом крошечном безупречном помещении она могла приготовить достаточно еды для компании из 20 человек. Лучшими особенностями кухни были потолочное окно, освещающее ее светом, и кухонная стойка, на которой можно было сидеть с другой стороны, пока она приготовлено. В детстве я сидел и смотрел, как она готовит еду как можно чаще, и иногда мне посчастливилось лизать ложки жидкого теста или пробовать первую свежеприготовленную латке.

Ее кухня была забита предметами, которые она привезла с собой из Украины, когда иммигрировала в Штаты в конце 70-х.Сверху у нее на холодильнике стоял электрический самовар, на прилавках стояли наборы белой эмалированной посуды, а иногда она вынимала из кладовой пельменицу . Пельменица — это форма для изготовления пельменей, — пельменей, распространенных на территории бывшего Советского Союза.

Пельмени готовятся из простого теста для пельменей, состоящего из муки, воды, а иногда и яиц, и традиционно заполняются мясным фаршем. Типичные начинки включают курицу, говядину, баранину, свинину или сочетание мяса.Вегетарианский вариант готовится с начинкой из рубленых грибов.

Начинка просто заправляется солью, перцем, луком и чесноком. После того, как пельмени приготовлены, их быстро готовят в кипящей воде. У каждой семьи есть свои любимые начинки для пельменей. Некоторые посыпают их сметаной, карамелизированным луком, свежим укропом или уксусом.

Мой любимый способ есть пельмени в миске домашнего куриного бульона с добавлением большого количества свежей зелени — например, капусты или ботвы репы.Я всегда украшаю пельмени излишним количеством свежего укропа.

Пельменица — это симпатичная форма в виде сот, из которой за раз формируется 37 клецок. Они доступны в Интернете, а на eBay есть несколько всего за несколько долларов.

Эти клецки также можно сделать вручную, используя скалку и стакан с водой. Вы можете раскатать тесто и вырезать кружочки, чтобы получились пельмени в форме тортеллини. Если у вас есть форма для потстикера, вы можете использовать ее для придания формы пельменям.

Этот рецепт требует времени и усилий, но дает большую окупаемость затрат энергии. Разумно сделать большую партию и запастись, пока вы работаете. Многие делают двойные или тройные партии за раз, потому что пельмени могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Домашние пельмени — это уникальное удовольствие. Это похоже на кулинарное достижение высочайшего уровня. Если вы когда-либо делали тесто для макарон, это ваш родственник.

Если вы приготовили пасту с начинкой, значит, вы в основном сделали пельмени.Самый сложный момент — это раскатать тесто настолько тонко, что оно похоже на пергамент, а затем заполнить каждый карман нужным количеством смеси, чтобы края плотно закрылись и стали гладкими и глянцевыми после кипячения.

После всей работы такое удовольствие, когда пельмени, наконец, выходят из кастрюли, полностью приготовленные и блестящие. Этот первый укус всегда бывает слишком горячим, но почти невозможно больше ждать, пока они остынут.

Состав:
Для теста:
3 стакана универсальной муки
¾ стакана + 1 столовая ложка воды
1 большое яйцо
2 чайные ложки кошерной соли

Для начинки:
1 фунт темного куриного фарша
½ среднего желтого или белого лука, натертого на средней ямке на коробчатой ​​терке
2¼ чайные ложки кошерной соли (бренд Diamond Crystal)
1½ чайных ложки чесночного порошка (по желанию)
Перец белый или черный молотый, по вкусу

Направление:
1.Чтобы приготовить тесто: добавьте муку и соль в чашу миксера с насадкой для теста. Добавьте воду и яйцо в центр и включите миксер на минимальную мощность, пока смесь не начнет смешиваться. Если по какой-либо причине он не начинает комковаться и выглядит сухим, добавьте еще одну столовую ложку воды. Увеличьте скорость до средней и дайте тесту замесить 8-10 минут или пока оно не станет очень гладким, мягким и эластичным. Если тесто очень липкое и не формирует гладкий шар, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз.Кроме того, это тесто можно приготовить вручную, но на это требуется вдвое больше времени для замеса.

2. Накройте тесто и дайте ему постоять на столе в течение 1 часа. Пока тесто отдыхает, вы можете приготовить начинку, приготовить все начинки и подавать их с вареными клецками.

3. Приготовить начинку: добавить в миску куриный фарш, натертый лук, соль, чесночный порошок и перец. Смешайте до однородности; будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как мясо может стать жестким. Мне нравится проверять свою смесь на соль и вкус, беря полную столовую ложку и превращая ее в небольшую лепешку.Я готовлю мясо на маленькой сковороде, а затем пробую и при необходимости поправляю приправу.

4. Сборка: Когда тесто остынет, разделите его на шесть шариков одинакового размера. Если использовать пельменицу, то получится 3 набора по 37 пельменей. Разделить тесто на шесть можно по весу или по приближению. На слегка присыпанной мукой поверхности начните раскатывать один из шариков, пока он не станет очень тонким примерно 12 дюймов в диаметре.

5. Если вы используете пельменицы — обильно посыпьте форму мукой и накройте ее тестом так, чтобы было хотя бы дюйм выступа.При необходимости раскатайте тесто пошире. Мне нравится аккуратно вдавливать в каждое из 37 отверстий перед заполнением. Используя небольшую ложку или кондитерский мешок, добавьте примерно ½ чайной ложки начинки в центр каждого клецки, чтобы они просто наполнились начинкой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте еще один шарик теста, пока он не станет также диаметром около 12 дюймов. Раскатав тесто, слегка смажьте его водой и положите на пельмени с начинкой. Используя скалку, плотно раскатайте сверху клецки, склеивая два слоя теста вместе.Вы увидите и почувствуете, как пельмени попадают в формы под скалкой; металл начнет протыкать между клецками. Переверните форму, и пельмени должны легко выйти из-под легкого постукивания. В противном случае вы можете вытолкнуть их с нижней стороны с круглыми отверстиями.

6. Если вы делаете пельмени вручную: раскатайте шестую часть теста до диаметра примерно 12 дюймов. Воспользуйтесь 2-дюймовым круглым ножом или стаканом для питья аналогичного размера, вырежьте круглые кружочки из теста.Заполните каждый кружок примерно ½ чайной ложки начинки. Пальцем или кистью слегка смочите края круга водой. Сожмите круг вверх, скрепив клецки в форме полумесяца, затем загните концы внутрь и прижмите их друг к другу. В результате получится клецка, похожая на тортеллини, без заостренного верха. Вы также можете держать пельмени в форме полумесяца, просто убедитесь, что они хорошо запечатаны.

7. Сформированные пельмени переложить на противень, слегка посыпанный мукой.Вареники можно сразу приготовить, а можно заморозить. Когда они полностью заморозятся на лотке, переложите их в безопасный для замораживания контейнер для длительного хранения.

8. Приготовление пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я готовлю за один раз 30-40 пельменей размером с пельмени. Сколько пельменей вы добавите, зависит от размера кастрюли; вы не хотите, чтобы они были переполнены, и, возможно, вам придется готовить пельмени партиями, если вы готовите сразу несколько.

9. Добавьте кнедлики в кастрюлю и дайте им покипеть 4-5 минут.Как только они всплывут наверх, дайте им покипеть еще минуту. Попробуйте один из них, разрезав его пополам, если вы не уверены, и убедитесь, что мясо полностью прожарено и больше не розовое.

10. Для подачи: выложите приготовленные клецки в миски и добавьте в миску суп или ваши любимые начинки. Подавайте сразу же, так как они лучше всего горячие и свежие.

Рецепт бабушкиных яблочных пельменей — Headline Marketing & Communications

Автор: Annie Reifsteck

В детстве я любил наблюдать за своей бабушкой на кухне.Это казалось волшебным, безопасным и полным любви, с множеством смеха и, ох, этими чудесными запахами.

В фартуке поверх домашнего платья, в кухонном полотенце через плечо и с носовым платком в кармане фартука, она двигалась по комнате, как хорошо отрепетированный танец, от прилавка к столу, к холодильнику, затем к плите, к плите. тонуть, часами повторяя ее шаги. Ее умелые руки измеряли по памяти щепотку этого, около чашки того, но что бы она ни делала, всегда получалось идеально и было чудесно на вкус.

Одно из первых, что бабушка научила меня печь, были яблочные пельмени. Долго осваивалась выкладывать все яблоки и специи на тесто, складывать бока и «защипывать» их, чтобы они оставались закрытыми. Конечно, мои яблочные пельмени не были похожи на бабушкины, но она заставила меня поверить, что они безупречны. «Не всегда имеет значение, как они выглядят, главное, чтобы они были вкусными», — говорила бабушка. И мы всегда использовали оставшееся тесто, чтобы делать роллы!

Найдите время в этом сезоне, чтобы насладиться любимыми фруктами осени — яблоками.Яблочный пирог, яблочный пирог, яблочный хлеб, яблочные пончики, яблочное пюре, жаркое из свинины с начинкой из яблок, яблочные гамбургеры с курицей и, конечно же, яблочные клецки. Возможности безграничны!


Бабушкины яблочные пельмени

Курс: Dessert

Ключевое слово: Apple, Dumpling, Fall

  • 4 терпких яблока средних
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 6 столовых ложек масла или маргарина
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 чашки воды
Выпечка Порошковое тесто для печенья (или любимое тесто для пирогов)
  • 2 чашки пирога или теста, просеянные в четыре раза
  • 4 чайные ложки тартрата или фосфатного разрыхлителя (или разрыхлителя комбинированного типа)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки жира
  • ~ 2 / 3 стакана молока
  • Просейте сухие ингредиенты вместе и нарежьте на них масло с помощью двух ножей или кондитерского блендера, пока смесь не станет консистенции кукурузной муки грубого помола.Добавьте достаточно молока, интенсивно помешивая, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно было бы легко раскатать.

  • Приготовить тесто и раскатать до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте яблоки, разделите сердцевину, разрежьте пополам яблоки и выложите каждую половину на квадрат теста, достаточно большой, чтобы его можно было обернуть. Смешайте ½ стакана сахарного песка и корицы и посыпьте каждую половину яблока 1 ст. смеси. Посыпьте каждый квадратик яблока чайной ложки. сливочного масла и в каждую добавить ¼ ч. лимонного сока. Сложите квадраты теста вокруг каждой половинки яблока, зажав швы, и поместите в большую неглубокую форму для выпечки размером примерно 12 на 8 дюймов.Тем временем готовьте вместе в течение 10 минут оставшийся сахарный песок, оставшееся масло, коричневый сахар и воду. Вылейте клецки и запекайте в духовке с умеренной температурой 375 ° F в течение 45 минут. Подавать в теплом или холодном виде с молоком, залить яблочными клецками или посыпать ванильным мороженым.

Журнал Ageless на все времена | Осень 2020

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*