Рецепты из сухого молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

     

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г100 г
125 гпо вкусу
4 ст. л.4 ст. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА:

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

510

килокалорий

Шаг 1:

300 г
100 г
125 г
по вкусу
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.

Подготовьте все необходимые продукты.
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.
Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты

  Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.

 

  В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.

 

  Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.

 

  Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:

  • для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

  • для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.

 

  Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.

  Кокосовое молоко — отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке — самое экономически выгодное и удобное решение.

  В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.

 

  Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.

 

  Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.

 

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения. 

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

 

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

 

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

 

Рис в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким). 

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

 

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком 

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

 

Тушеное мясо в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Конфеты из сухого молока: рецепты

Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.

Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

Лакомство со вкусом какао

В состав кушанья входит:

  1. 240 граммов сливочного масла.
  2. Полтора стакана молока сухого.
  3. 200 граммов порошка сахарного.
  4. Какао в количестве 20 граммов.
  5. Большая ложка молока.

Как делать конфеты по данному рецепту?

Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао – это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Лакомство с добавлением сушеных плодов

В состав кушанья входит:

  1. 75 граммов крошки кокосовой.
  2. Курага и чернослив (столько же).
  3. Немного порошка сахарного.
  4. Три больших ложки воды.
  5. 220 граммов сухого молока.
  6. 40 граммов сливочного масла.
  7. Немного порошка ванили.

Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Десерт с добавлением сгущенки

В его состав входит:

  1. 70 граммов ядер орехов кешью.
  2. 150 граммов сгущенки.
  3. Четыре больших ложки сухого молока.
  4. Такое же количество крошки кокоса.

Как делать конфеты с добавлением сгущенки?

Рецепт описывается в следующем разделе.

Способ приготовления десерта

Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Трюфели с добавлением орехов

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Четверть стакана молока.
  2. Масло сливочное в количестве 100 граммов.
  3. Пять больших ложек порошка какао.
  4. Молоко сухое в количестве 350 граммов.
  5. Половина стакана ядер орехов.
  6. 100 граммов пудры сахарной.

Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением банана

В состав кушанья входят такие продукты:

  1. Стакан сгущенки вареной.
  2. 150 граммов молока сухого.
  3. Порошок сахарный в количестве 50 граммов.
  4. Банан.
  5. 150 граммов ядер грецких орехов.
  6. 50 граммов сливочного масла.

Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.

Десерт с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Большая ложка воды.
  2. Порошок бобов какао (столько же).
  3. 100 граммов песка сахарного.
  4. Три больших ложки сухого молока.
  5. 25 граммов масла сливочного.
  6. Ядра земляных орехов – 100 грамм.
  7. Две больших ложки меда.

Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.

Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

Конфеты из сухого молока — это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.

Бурфи из сухого молока в мультиварке — рецепт с фото

Бурфи – это вкусное сладкое индийское лакомство. Индийские сладости занимают особое место в национальной кухне. Угощая этими конфетами, индийцы выражают друг другу свою радость, симпатию и уважение. Традиционно эти конфетки готовились из цельного молока: оно подвергалось продолжительной варке. Я предлагаю рецепт приготовления бурфи из сухого молока. Этот вариант приготовления менее затратный по времени. Бурфи имеет сладкий сливочный вкус и гладкую текстуру, напоминает сливочную помадку. Готовится это лакомство достаточно просто как в мультиварке, так и на плите.

  • Сухое молоко 270 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Сметана 20% жирности 160 г
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие) 100 г
  • Из данного количества продуктов получается 40-50 конфет.

  1. Орехи обжарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
    Я жарю в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
    Орехи остудить.
    По возможности снять шелуху.
  2. В чашу мультиварки положить сливочное масло.
    Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Как только масло растопилось, всыпать сахар и ванильный сахар.
  4. Варить, помешивая, 10 минут.
    Масса будет пузыриться.
  5. Добавить сметану.
  6. Тщательно перемешать.
    Варить, помешивая, еще 10 минут.
    Масса будет пениться.
  7. Выключить мультиварку.
    Горячую массу из чаши перелить в ёмкость для взбивания.
  8. Тщательно взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя сухое молоко.
  9. Должна получиться густая вязкая масса.
  10. Тёплую массу выложить на пергамент.
  11. Разровнять в слой высотой 1,5 – 2 см.
  12. Сверху вдавить орехи.
    Убрать в холодильник на 2 часа.
  13. Нарезать на квадратики и можно подавать.
  14. Готовое лакомство хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Конфеты из сухого молока. Пошаговый рецепт с фото

Самые разнообразные конфеты из сухого молока с теми или иными добавками очень просто сделать в домашних условиях. Причем, домашние конфеты получаются не только вкусными, но еще и полезными, если добавить в их состав орехи и сухофрукты. Сегодня существует большое количество разных рецептов домашних конфет с использованием сухого молока.

Пожалуй, самые известные из них это шоколадные конфеты «Трюфеля», конфеты с сухофруктами, ириски, кокосовые конфеты. Как видите, на основе сухого молока можно приготовить совершенно разные по вкусу конфеты. Домашние конфеты из сухого молока отличаются между собой и внешним видом. Чаще всего их делают в виде шариков, но бывают и исключения. Так, конфеты-трюфели делают в виде конусов, а ирискам придают квадратную или прямоугольную форму.

В процессе приготовления конфет в конфетную массу к сухому молоку добавляют какао, сахар, сгущенку, как вареную, так и сырую, печенье, вафли, кокосовую стружку, чернослив, орехи, семечки, курагу.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить два рецепта приготовления конфет из сухого молока. Первым рассмотрим рецепт конфет с добавлением какао и печенья, которые по вкусу получаются похожими на трюфеля. По второму рецепту конфеты получаются наподобие конфет «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Сахарная пудра — 200 гр., 
  • Печенье песочное — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Сухое молоко — 200 гр., 
  • Какао порошок — 5-6 ст. ложек. 

Конфеты из сухого молока – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление конфет из сухого молока. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру. Влейте сметану. Взбейте миксером. В результате у вас должен получиться густой однородный крем.

В отдельную миску руками покрошите в крошку песочное печенье. Упростить процесс его измельчения можно с помощью терки или блендера. С помощью этих кухонных девайсов у вас получится однородная крошка.

Ядра грецких орехов выложите на сухую сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.

Мелко порубите ножиком. Для получения ореховой крошки еще более мелкой фракции, накройте их пищевой пленкой и пройдитесь по ним скалкой, имитируя раскатку теста. Таким образом, можно быстро получить ореховую крошку в большом количестве. В миску с крошкой из печенья всыпьте измельченные орехи.

Всыпьте сухое молоко.

Всыпьте порошок темного какао.

Сухие ингредиенты домашних конфет перемешайте.

Добавьте к ним масляную смесь.

Руками вымешайте конфетную массу. По консистенции она должна быть похожа на песочную основу холодных чизкейков с желатином или тортов без выпечки.

Перед лепкой конфет руки желательно смочить холодной водой, чтобы конфетная масса к ним не прилипала. Слепите шарики размером в грецкий орех.

Конфеты из сухого молока и какао выкладывайте по мере готовности на тарелку. Для придания им более аппетитного вида, обваляйте в порошке какао.

Украшением конфет может послужить кокосовая стружка, причем разного цвета, рубленые орехи, вафельная крошка, зерна кунжута, мак. Как видите, вариантов многою.

Готовые конфеты из сухого молока можно подавать к столу, они не требуют пропитки. Хочу обратить внимание на то, что постояв какое-то время в холодильнике, они местами могут потемнеть, в результате того, что порошок какао впитается. По этой причине конфетки можно щедро обваливать в какао, не жалея его.

Конфеты из сухого молока. Фото

Второй рецепт конфет из сухого молока, который вам хочу показать, несколько похож на предыдущий. Если предыдущие конфеты были по вкусу более похожи на трюфели за счет песочной крошки и орехов, то эти конфеты будут похожи более на конфеты «Рафаэлло». Для приготовления этих конфет из сухого молока нам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 400 гр., 
  • Сахарная пудра — 100 гр., 
  • Сгущенное молоко — 150 мл., 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • Кокосовая стружка белого цвета — 100 гр. 

Конфеты из сухого молока со сгущенкой — рецепт

В миску насыпьте сухое молоко.

Добавьте к нему сахарную пудру.

Сухое молоко с сахарной пудрой перемешайте.

В отдельной миске смешайте сгущенку со сметаной. Добавьте в миску с сухими компонентами конфет.

Перемешайте до получения однородной массы. Масса для конфет из сухого молока по этому рецепту должна получиться похожей на мастику. В полученную массу можно добавить по своему желанию можно добавить немного кокосовой стружки или пищевой ароматизатор.

Переходим к лепке конфет. Конфеты можно лепить разного диаметра, но лучше всего, если их размер будет примерно таким, как размер грецких орехов. Готовые конфеты обваляйте в белой кокосовой стружке.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если эти рецепты конфет из сухого молока в домашних условиях вам понравились и пригодятся.

Блины на сухом молоке (тонкие): рецепт с фото пошагово

На Масленицу или просто для семейного чаепития предлагаю приготовить вкуснейшие блины из теста на воде с добавлением сухого молока. Данный рецепт пользуется большой популярностью среди моих знакомых. Ведь готовятся такие блинчики достаточно просто и быстро, а в результате получается удивительная выпечка, в которую, по желанию, можно завернуть любую начинку. И она может быть не только сладкой, но и соленой, однако во втором случае нужно уменьшить количество сахара и добавить в тесто щепотку соли. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить вкусные блины на сухом молоке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте куриное яйцо из холодильника. Также нам понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.

Шаг 2 из 8

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Сыпучие ингредиенты, насыщенные кислородом, лучше влияют на качество выпечки.

Шаг 3 из 8

Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. По центру полученной смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда растительное масло, тёплую воду и вбейте куриное яйцо.

Шаг 4 из 8

С помощью венчика перемешайте тесто до гладкого, однородного состояния. Все мучные комочки в результате должны разойтись по жидкости. Оставьте миску с тестом на 10-15 минут, прикрыв её кухонным полотенцем. По истечении времени можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 5 из 8

Сковороду желаемого диаметра отправьте на огонь. Перед первой порцией теста дно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Удобнее всего это делать кухонной силиконовой щеточкой. После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте половником немного теста и равномерно распределите его.

Шаг 6 из 8

Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Аналогично используйте всё тесто.

Шаг 7 из 8

Вот и всё. Вкусные тонкие блинчики готовы.

Шаг 8 из 8

На стол подавайте их сразу, как говорится, с пылу с жару. Очень вкусным дополнением данного блюда могут стать: джем, варенье, сметана, сгущенное молоко и т.д.

Приятного аппетита!

рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий рецепт бурфи или рецепт помадки из сухого молока, приготовленный всего из 4 ингредиентов, включая сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар. Идеальный рецепт индийских сладостей , идеально подходящий для таких фестивалей, как ракхи, дипавали и ганеш чатурти, который можно приготовить за 15 минут без особых хлопот.

Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с пошаговым фото и видео рецептом. По сути, это тип рецепта митхи, который представляет собой густое сладкое кондитерское изделие на основе молока и имеет большое сходство с рецептом молока или рецептом молока кесар . Обычно бурфи на основе молока готовят из сухих веществ молока, таких как кхоя или мава, однако это чит-версия, приготовленная из комбинации молока и сухого молока. Рецепты

барфи очень распространены в моем доме, и я готовлю их для любого случая, фестиваля и даже для вечеринок.Обычно я готовлю бурфи на молочной основе с кхойей или мавой, но когда у меня мало времени, я готовлю барфи из сухого молока. Кроме того, я лично считаю, что это один из самых простых рецептов барфи по сравнению с рецептами, основанными на сахарных сиропах. Самый частый вопрос, который я получаю от моих читателей, о сахарном сиропе и его консистенции. Хорошая новость заключается в том, что рецепт бурфи из сухого молока не использует сахарный сироп и может быть приготовлен наивным поваром.

Кроме того, несколько важных советов и предложений по рецепту бурфи из сухого молока .во-первых, по такому же рецепту можно приготовить сгущенку или даже сгущенное молоко. если используется сгущенное молоко, не добавляйте лишнего сахара, и вы можете проверить мой kesar milk peda , чтобы узнать подробный рецепт. во-вторых, всегда готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. в противном случае твердое вещество молока может прилипнуть ко дну и изменить свой цвет. наконец, не готовьте, если твердые частицы молока образуют комок. если его готовить дальше, он станет жевательным.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей из моего блога с этим постом рецепта бурфи из сухого молока . включает, 7 чашек барфи , безан бурфи , кокосовый бурфи , бадам бурфи , каджу катли , мохантал , майсоре пак , молочный торт , калаканд и кала Рецепт джамуна . далее, проверьте мою другую коллекцию рецептов, например,

сухое молоко бурфи видео рецепт:

карта рецептов сухого молока рецепт барфи:

рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока


  • Сначала в большой кадай добавьте стакана топленого масла и стакана молока.

  • Поддерживая слабое пламя, добавьте 2½ стакана сухого молока.

  • также добавить ½ стакана сахара. при необходимости добавьте больше сахара.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо смешано.

  • непрерывно перемешивайте, поддерживая слабое пламя и без образования комков.

  • также размешать до растворения сахара.

  • теперь продолжайте помешивать, поддерживая слабый огонь, пока молоко не загустеет.

  • Кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.

  • Теперь тесто отделяется от формы.

  • не переваривать, так как бурфи получается жевательным.

  • добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

  • переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.

  • набор колодец, образующий блок.

  • Теперь сверху положите несколько измельченных миндальных орехов и фисташек и слегка надавите.

  • позволяют схватываться в течение 2 часов или до полного схватывания.

  • теперь распаковать и разрезать на части.

  • Наконец, подавайте бурфи из сухого молока или храните в герметичном контейнере.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать легкий бурфи из сухого молока: пошаговое фото:

  1. сначала в большой кадай добавьте стакана топленого масла и ¾ стакана молока.
  2. Удерживая слабое пламя, добавьте 2½ стакана сухого молока.
  3. также добавить ½ стакана сахара. при необходимости добавьте больше сахара.
  4. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  5. непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя и не образуя комков.
  6. также размешать до растворения сахара.
  7. теперь продолжайте помешивать, поддерживая слабый огонь, пока молоко не загустеет.
  8. Кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.
  9. Теперь тесто отделяется от формы.
  10. Не переваривайте, так как бурфи получается жевательным.
  11. добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
  12. Переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки. в качестве альтернативы приготовьте шарики для приготовления молочной педы .
  13. установил колодец, образующий блок.
  14. Теперь добавьте немного нарезанного миндаля и фисташек и слегка надавите.
  15. дайте настояться в течение 2 часов или до полного схватывания.
  16. теперь вынимают из формы и разрезают на части.
  17. , наконец, подать бурфи из сухого молока или хранить в герметичном контейнере.

примечания:

  • Сначала приготовьте бурфи на слабом — среднем огне, иначе пригорит сухое молоко.
  • также дополняет бурфи сухими фруктами по нашему выбору, чтобы сделать его более привлекательным.
  • дополнительно добавить сахара, чтобы бурфи получился более сладким.
  • наконец, бурфи сухое молоко остается годным в течение 2 недель при охлаждении.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Easy Milk Powder Burfi Recipe

Легкий рецепт бурфи из сухого молока — Рецепт Барфи из сухого молока с пошаговыми изображениями

Такой простой десерт из сухого молока. На прохождение от начала до конца не уходит 10 минут. Супер вкусный. Вам нужно всего 4 ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить этот десерт.

Когда я записывал свои ежедневные рецепты для этого дивали, первое, что мне пришло в голову, это бурфи, который я видел в ларьке со сладостями.Их называли молочным бурфи, они были разных цветов и вкусов. Эти барфы были не жесткими, а мягкими. Я так сильно хотел это сделать. Еще я хотел сделать из барфи слоеные и со вкусом шоколада.

Пару дней назад я искал этот рецепт в Интернете и наткнулся на этот рецепт. Я подумал о том, чтобы попробовать, и, как обычно, скорректировал рецепт по своему вкусу, и это было очень вкусно.

Подобные рецепты,

Весь этот процесс изготовления барфи занял у меня менее 10 минут от начала до конца.И когда мы откусили первый кусочек, барфи был таким вкусным. Это было совсем не сладко. Фактически, вы можете уменьшить сладость по своему вкусу.

Попробуйте этот рецепт этого дивали, и вы будете рады, что вы это сделали. Чтобы узнать о других вкусах этого рецепта, следите за обновлениями.

https://www.yummytummyaarthi.com/2011/10/milk-powder-barfi-sweets-for-diwali.html

Надеюсь, вы попробуете и расскажете, как это у вас обернется.

https: //www.yummytummyaarthi.ru / 2015/11 / chocolate-burfi-recipe-two-layer.html

Легкий рецепт бурфи из сухого молока — Рецепт барфи из сухого молока

Такой простой десерт из сухого молока. На прохождение от начала до конца не уходит 10 минут. Супер вкусный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

кусок

Курс: сладости

Кухня: индийская

Порций: 6 штук

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Сухое молоко / Сухое сухое молоко — 1 1/4 стакана
  • Топленое масло — 1/8 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана Нормальная сахарная пудра в блендере
  • Нити шафрана по желанию
  • Нарезанные орехи по желанию

Инструкции

  • Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте сухое молоко, молоко и перемешайте.Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет однородной.

  • Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты топленое масло начнет покидать стенки сковороды.

  • Это не займет больше 2 минут.

  • Немедленно вылейте его в поддон для жира и сверху выложите шафран и орехи.

  • Дать остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Изображение :

1) Смажьте сковороду топленым маслом и отложите

2) Взять сахар в блендере и мелко присыпать его

3) Отложить

4) Нагрейте топленое масло на сковороде

5) После плавления

6) Добавьте сухое молоко

7) Добавить молоко

8) Хорошо перемешайте

9) Обжарить около 1 минуты, пока он не станет похожим на этот вид

10) Добавьте сахарную пудру

11) После добавления сахара.готовить на среднем огне 1-2 мин.

12) Пока вся смесь не превратится в массу

13) А вы видите, как гхи отделяется от смеси.

14) Вылейте сразу в подготовленную форму и разгладьте лопаткой.

15) Топ с несколькими шафрановыми прядями

16) Сверху немного фисташек

17) Охладите 5 минут и нарежьте

18) Обслуживать

Молочный бурфи быстрого приготовления (молочная помадка)

Это самый простой способ приготовить молочный бурфи — лакомство, напоминающее молочную помаду, идеально подходящее для любого праздничного торжества.

Молочный бурфи, или бурфи из сухого молока, представляет собой густую молочную помадку, приготовленную из нескольких ингредиентов. Это легко сделать в горшке быстрого приготовления; это в основном рецепт приготовления и приготовления.

Что такое молочный бурфи?

Есть много видов индийских десертов на молочной основе. Это рецепт молочного бурфи, также известного как бурфи из сухого молока.

Мой рецепт состоит из менее чем 5 ингредиентов и быстро готовится благодаря быстрорастворимому горшку. Для приготовления этой молочной помадки вам понадобится сухое молоко, сахар, топленое масло и кардамон.Я люблю украсить фисташками, но это необязательно.

Чем этот бурфи из сухого молока отличается от калакандского?

Я знаю, что недавно поделился рецептом калаканда, и эти два рецепта выглядят очень похоже, но текстура совершенно разная.

Калаканд очень мягкий, а этот бурфи плотный. Вы только посмотрите на текстуру этого бурфи — посмотрите, как он ломается?

Я не планировал делиться двумя молочными сладостями так близко друг к другу, но, поскольку у меня был готов этот рецепт, я подумал, что он может быть хорош для тех из нас, кто любит сладкое, лол.

Молочный бурфи даже не входил в мой список деликатесов для блога в этом году. Рецепт я придумал по ошибке. Некоторые из моих лучших рецептов имеют тенденцию происходить именно так (мой популярный чизкейк из двух ингредиентов на самом деле был неудачной попыткой приготовить флан без яиц).

В любом случае, сначала я был разочарован тем, что все, что я сделал, было не тем, что я пытался сделать (это был калаканд), но потом я откусил и понял, что случайно приготовил молочный бурфи. 😂

Вот как приготовить молочный бурфи:

Во-первых, мы собираемся приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду и варить под давлением.

Снимите крышку, добавьте топленое масло, сухое молоко и кардамон, быстро и хорошо перемешайте.

Перелейте густую смесь в сковороду 8 × 8 (вам понадобится ложка, чтобы вылить смесь из кастрюли на сковороду) и украсить фисташками.

Охладите на час, затем нарежьте митхай. Если вы сейчас съедите митхай, он будет жевать. Вы должны положить митхай на блюдо, чтобы сушить на воздухе в течение дня. Это полностью меняет текстуру бурфи.

Когда он высохнет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели, если так долго.

Сообщите мне, что вы думаете!

  • Добавьте в кастрюлю сахар и воду и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 11 минут при высоком давлении.

  • Быстросъемное давление.

  • Добавьте в кастрюлю топленое масло, сухое молоко и кардамон и быстро перемешайте (ложкой или венчиком) до однородного состояния.Вы можете носить перчатку, чтобы держать горячую кастрюлю, пока вы помешиваете — вам нужно будет действовать быстро!

  • Перелейте смесь в пергаментную сковороду 8 × 8 (вам понадобится ложка, чтобы вылить смесь из кастрюли в сковороду). Аккуратно встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно растеклась. Посыпьте сверху нарезанными зелеными фисташками и снова осторожно встряхните сковороду, чтобы они прилипли.

  • Дайте молочному бурфи остыть (на решетке — примерно 30–40 минут), затем поместите его в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.

  • Удалите охлажденную помадку, нарежьте ее на квадраты среднего размера, а затем поместите отдельные кусочки на тарелку. Если вы съедите митхай в этот момент, он будет жевать. Дайте выдумке постоять при комнатной температуре 24 часа, чтобы она высохла. Это полностью изменит текстуру бурфи — не забудьте дать ему время высохнуть!

  • После высыхания можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Я предпочитаю есть этот митхай при комнатной температуре.

  • Когда этот бурфи холодный, он блестящий, гладкий и вязкий. Дайте ему высохнуть 24 часа — тогда он станет матовым и превратится в плотный бурфи.
  • В этом рецепте можно использовать обезжиренное или цельное сухое молоко. Я использовал этот бренд так же, как и этот бренд. Я также использовал бренд Village Farms от Wegmans. Вы также можете найти сухое молоко в индийских продуктовых магазинах, а также в большинстве продуктовых магазинов.
  • Порошок свежемолотого кардамона намного ароматнее и ароматнее, чем купленный в магазине.Я настоятельно рекомендую измельчить самостоятельно для этого рецепта (и для любого рецепта индийского десерта). Измельчите самостоятельно, удалив зеленую скорлупу и измельчив внутри черные семена. У меня есть электрическая измельчитель для специй, и я люблю ее, если вам нужна рекомендация.
  • Важно: Все рецепты в моем блоге тестируются с использованием растворимого котла на 6 литров — я не тестировал этот рецепт в кастрюле другого размера. Я не знаю, подойдет ли этот рецепт для 3 или 8 литров, поскольку площадь поверхности отличается и влияет на температуру сахарного сиропа.Я предлагаю использовать только 6 литров для этого рецепта.

Приколоть этот рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Рецепт сейчас0

12 удивительных вещей, которые можно сделать из сухого молока

Вы можете думать о сухом молоке как о главном продукте хранения продуктов, но на самом деле оно может быть намного полезнее, чем вы думаете! Сегодня я расскажу о 12 вещах, которые можно приготовить из сухого молока, включая все, от сливок для кофе до творога и роскошной молочной ванны!

Но прежде чем мы начнем, я хотел бы упомянуть, что существуют разные виды сухого молока с разными преимуществами и недостатками.С точки зрения вкуса цельное сухое молоко является явным преимуществом. Однако оно не растворяется так быстро, как обезжиренное сухое молоко, и часто требует добавления теплой жидкости для облегчения процесса растворения. Обезжиренное сухое молоко легко растворяется при любой температуре, поэтому с ним легко работать.

Вы также можете найти альтернативу сухому коровьему молоку, если у вас непереносимость лактозы, вы не едите молочные продукты или по любой другой причине. Их немного сложнее найти, но, просто просматривая Amazon, я наткнулся на сухое козье молоко, сухое кокосовое молоко и порошковое соевое молоко.Есть варианты для всех! 🙂

12 удивительных вещей, которые можно сделать из сухого молока

1. Сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром является ключевым ингредиентом множества различных сладких угощений, таких как пироги, торты и сладкие соусы. Банки сгущенного молока можно легко купить в продуктовых магазинах, но большинство людей не хранят его в кладовой. Научившись делать сгущенное молоко с сахаром из сухого молока, вы можете сэкономить на поездке в продуктовый магазин в следующий раз, когда оно вам понадобится!

Подробнее: Домашнее сгущенное молоко

2.Сгущенное молоко

Сгущенное молоко похоже на сгущенное молоко, но оно немного тоньше и не подслащено сахаром. Он отлично подходит для приготовления густых сливочных соусов (например, сырного соуса для домашних Mac & Cheese!).

Чтобы приготовить сгущенное молоко, налейте в блендер 1 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сухого молока и взбивайте, пока оно не станет однородным.

3. Взбитый топпинг

Никогда не знаешь, когда возникнет тяга к крепу, поэтому стоит быть готовым! 😉 Вы можете использовать сухое молоко длительного хранения, чтобы сделать взбитую начинку в крайнем случае.

Добавьте в чашу миксера равные части ледяной воды и сухого молока. Взбивайте смесь, пока она не станет красивой и пушистой. Затем добавьте немного сахара, немного ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Используйте его, чтобы нарядить блины, вафли, пироги и многое другое!

4. Сливки для кофе

Сухие сливки для кофе удобны тем, что они имеют длительный срок хранения и не занимают драгоценное место в холодильнике.А сухие сливки для кофе могут быть еще удобнее, если вы знаете, как приготовить их самостоятельно!

Подробнее: Сделайте свой собственный сливки для кофе дешевле и вкуснее

5. Йогурт

Приготовление домашнего греческого йогурта звучит как довольно сложный проект, но на самом деле это проще, чем вы думаете! Попробуйте мой надежный метод на себе.

Подробнее: Crockpot Greek Yogurt

6. Овсяные пакеты

Купленные в магазине овсяные хлопья быстрого приготовления могут стать быстрым и легким блюдом в напряженное утро, но за эти удобства приходится платить! Вы можете использовать сухое молоко для приготовления домашних пакетов из овсяных хлопьев быстрого приготовления за небольшую часть стоимости покупных.Вы, наконец, можете съесть овсянку! 😉

Подробнее: «Секрет» приготовления домашних пакетов из овсяных хлопьев быстрого приготовления

7. Горячий шоколад

Сухое молоко — один из основных ингредиентов любимой моей семьи смеси горячего шоколада. Я обычно замешиваю большую порцию, когда осенью начинает холодать, а потом мы можем наслаждаться им всю зиму. Не забудьте зефир!

Подробнее: Любимая смесь горячего шоколада домашнего приготовления в нашей семье

8.Творог

Доведите до кипения 1 часть сухого молока и 2 части воды. Снимите с огня и сбрызните 1 столовую ложку белого уксуса на каждый стакан воды, который вы использовали. Слегка перемешайте смесь и дайте ей постоять, пока она не разделится. Застелите сито слоями марли и вылейте смесь, чтобы процедить жидкость. Наконец, промойте творог в холодной воде.

9. Рикотта

Чтобы приготовить домашнюю рикотту, начните с выполнения инструкций по приготовлению творога (см. Выше), а затем просто взбейте творог до получения более гладкой кремовой текстуры.Добавьте свои любимые травы или специи, если хотите, и подавайте с хлебом или крекерами в качестве закуски для вечеринки. Или используйте его в своих любимых рецептах!

10. Творог

Чтобы приготовить домашний творог, вы также начнете с того, что сделаете творог. Когда они будут готовы, возьмите мерную ложку творога и смешайте их с небольшим количеством сгущенного молока. Продолжайте добавлять небольшое количество сгущенного молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Используйте творог в лазаньях и выпечке, или используйте его в качестве начинки для французских тостов, обычных тостов или даже кукурузного хлеба!

11.Молочная ванна

Сухое молоко используется не только в кулинарии, но и в повседневной косметике! Один из моих любимых способов употребления сухого молока — это расслабляющая молочная ванна.

Практика принятия молочных ванн восходит к древнему Египту. Говорят, что Клеопатра принимала молочные ванны по тем же причинам, что и мы до сих пор, — чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и обнажить гладкую, мягкую и увлажненную кожу. (Хотя мне вряд ли нужен повод, чтобы расслабиться!)

Подробнее: Побалуйте себя роскошной домашней молочной ванной

12.Маска для лица и успокаивающее средство для кожи

Приготовление простой маски для лица из сухого молока — еще один способ использовать увлажняющую силу молока. Зачерпните немного сухого молока в небольшую миску и добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на лицо чистыми руками или кистью. Дайте пасте высохнуть, затем смойте, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Молоко также оказывает невероятно успокаивающее действие на раздраженную кожу. Вы можете использовать ту же маску для лица, описанную выше, чтобы успокоить укусы насекомых, солнечные ожоги и другие раздражения кожи.

Рецепт бурфи из сухого молока — Indian Veggie Delight

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Бурфи из сухого молока — это легкий и вкусный рецепт быстрого приготовления барфи, который можно приготовить менее чем за 15 минут с использованием всего 4 основных ингредиентов, таких как сухое молоко, топленое масло, молоко и сахар. Сухое молоко бурфи мягкое, тает во рту и имеет такой же вкус, как и в магазине сладостей.

Когда у вас внезапно появляются гости и вам интересно, какой десерт приготовить этот бурфи быстрого приготовления менее чем за 15 минут, — это рецепт гото.

ПРОВЕРИТЬ ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ, КАК Морковная халва , Райс Кхир , Семия Пайасам (Вермишели Кхир) , Мунг Дал Пайасам , Махана Кхир

Как сделать рецепт бурфи из сухого молока

Смажьте лоток топленым маслом или лоток пергаментной / масляной бумагой.Отложите в сторону.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте к ней топленое масло, молоко, сухое молоко. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не образовались комочки.

Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте. Вы заметите, что после добавления сахара паста стала немного жидкой, поэтому теперь увеличьте огонь до средне-слабого.

Непрерывно перемешивайте в течение 5-7 минут, пока он не загустеет, важно продолжать помешивать, чтобы получить идеальную консистенцию.

Как только топленое масло начнет выходить из смеси, и вы получите правильную консистенцию, переключите огонь, иначе бурфи будет жевательным.

Чтобы проверить консистенцию, возьмите щепотку (она будет горячей), скатайте ее, если она образует шар, значит, смесь готова для приготовления бурфи.

Перелейте смесь бурфи из сухого молока и равномерно разложите на подготовленной смазанной маслом подносе. Мы используем лопатку с гхи, чтобы смесь не прилипала к ней.

Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Сверху выложить нарезанные фисташки и миндаль для украшения и осторожно прижать ложкой.

Теперь накройте лоток пищевой пленкой и дайте им застыть в течение 1-2 часов. Если вы спешите, можно также положить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он быстро остыл.

После охлаждения возьмите острый нож и нанесите на него немного топленого масла, нарежьте небольшими квадратиками и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  1. Готовьте бурфи на слабом или среднем огне, чтобы не поджечь смесь сухого молока.
  2. Больше не варить сухую молочную смесь, получится твердый бурфис.
  3. Если вы хотите быстро охладить слой бурфи, то положите его в холодильник минимум на 15-20 минут.
  4. Вы можете добавить орехи по своему выбору.
  5. Остается 7 дней при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

КАКУЮ МАРКУ МОЛОЧНОГО ПОРОШКА ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете использовать любую марку, доступную на рынке. Я пробовал приготовить этот рецепт с порошковым молоком Nestle daily и сухим молоком Amulya (дневниковый отбеливатель) .


ХРАНЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сохраняется в течение 7 дней при комнатной температуре и до 2 недель при охлаждении в герметичном контейнере.

Еще рецепты десертов

Оформить заказ, чтобы получить больше 12+ рецептов индийских десертов быстрого приготовления из моего блога.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Burfi сухое молоко (растворимый Burfi до 15 минут)

Бхавана Патил

Сухое молоко Бурфи | Бурфи быстрого приготовления до 15 минут — это простая, легкая и вкусная сладость, приготовленная всего из 4 основных ингредиентов, таких как сухое молоко, топленое масло, молоко и сахар.

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка [1 чашка = 250 мл]
  • 3 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 1 чашка сухого молока
  • ¼ чашка молока
  • ¼ чашка сахара (порошка), вы можете добавить больше сахара по вашему желанию.
  • 2-3 измельченных зеленых кардамона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля

Инструкции

  • Либо смажьте лоток топленым маслом, либо лоток для лески пергаментной / масляной бумагой.Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, добавьте к ней топленое масло, молоко, сухое молоко. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не образовались комки.

  • Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте. Вы заметите, что после добавления сахара паста стала немного жидкой, поэтому теперь увеличьте огонь до средне-слабого.

  • Непрерывно перемешивайте около 5-7 минут, пока оно не станет густым, важно продолжать перемешивать, чтобы получить идеальную текстуру. Как только топленое масло начнет выходить из смеси, и вы получите правильную консистенцию, переключите тепло, иначе бурфи будет быть жевательным.
  • Чтобы проверить консистенцию, возьмите щепотку (она будет горячей), скатайте ее, если она образует шар, это означает, что смесь готова для приготовления бурфи. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь бурфи из сухого молока и равномерно разложите на подготовленной смазанной маслом подносе. Мы используем лопатку с гхи, чтобы смесь не прилипала к ней.

  • Сверху выложить нарезанные фисташки и миндаль для украшения и осторожно надавить ложкой.

  • Теперь накройте лоток пищевой пленкой и дайте им застыть в течение 1-2 часов.Если вы спешите, можно также положить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он быстро остыл.

  • После охлаждения возьмите острый нож и нанесите на него немного топленого масла. Нарежьте его на небольшие квадратики и наслаждайтесь!

Банкноты

Советы и варианты:
  1. Готовьте бурфи на слабом или среднем огне, чтобы не поджечь смесь сухого молока.
  2. Больше не варить сухую молочную смесь, получится твердый бурфис.
  3. Если вы хотите быстро охладить слой бурфи, то положите его в холодильник минимум на 15-20 минут.
  4. Вы можете добавить орехи по своему выбору.
  5. Остается 7 дней при комнатной температуре.
Примечание. Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорий: 163 ккалУглеводы: 16 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 89 мг Калий: 340 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 369 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 900

Ключевое слово бурфи быстрого приготовления, бурфи сухое молоко

Прикрепите его для использования в дальнейшем

Шоколадное сухое молоко | я пекарь

Сухое шоколадное молоко — это быстрый и простой способ приготовить собственное шоколадное молоко без всех добавок, которые вы можете найти в магазинном порошке.Всего из трех ингредиентов вы можете добавить этот порошок в молоко, чтобы получить сладкий и освежающий стакан шоколадного молока. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего шоколадного молока.

Сухое шоколадное молоко

Когда я думаю о сухом шоколаде, я думаю о Nesquik, самом популярном и известном шоколадном порошке. Но вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на контейнере? Есть несколько добавок, без которых я мог бы обойтись.

Домашнее шоколадное сухое молоко имеет такой же (если не лучший) вкус и состоит всего из трех ингредиентов!

Рецепт сухого шоколадного молока

Я упоминал, что в этом рецепте всего три ингредиента? И это, вероятно, ингредиенты, которые у вас есть под рукой, поэтому не нужно идти в продуктовый магазин!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Сахарный песок
  • Какао-порошок
  • Соль

Как приготовить сухое шоколадное молоко

Это должна быть одна из самых простых вещей в изготовлении.Все, что вам нужно сделать, это смешать три ингредиента — сахар, какао-порошок и щепотку соли. Вы можете смешать их в кухонном комбайне или встряхнуть в контейнере с крышкой (конечно). Храните порошок в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Приготовление шоколадного молока

Теперь, когда у вас есть шоколадный порошок, пора добавить его в молоко, чтобы получилось сладкое, освежающее лакомство!

Это можно сделать двумя способами:

  • Начните с того, что налейте чашку молока и поместите ее в морозильную камеру на 5 минут.Смешайте 1-2 столовые ложки порошка с парой столовых ложек теплой воды. Сначала смешайте с небольшим количеством теплой воды, чтобы кусочки какао не всплыли вверх и не смешались. Я использую 1-2 столовые ложки порошка на восемь унций молока.
  • Еще один способ приготовить шоколадное молоко — использовать блендер. (Настоятельно рекомендую этот метод!) На каждую чашку молока я использовал две столовые ложки шоколадного порошка. Взбивайте на высокой температуре около 30 секунд, а если вы хотите хороший стакан холодного молока, добавьте в блендер кубик льда.

Горячий шоколад

Если вы хотите горячего шоколада, просто добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

Полезно ли шоколадное молоко?

Это действительно серьезный вопрос. Шоколадное молоко имеет те же преимущества, что и несладкое молоко, включая кальций, витамин D и калий (и это лишь некоторые из них). Тем не менее, добавленный сахар — это то, что делает шоколадное молоко более предпочтительным десертом, чем напитком каждый день.В нем содержится в два раза больше сахара, чем в несладком коровьем молоке.

Полезно ли шоколадное молоко для детей?

Дети, как и взрослые, должны умеренно пить шоколадное молоко. Один стакан шоколадного молока составляет более половины рекомендуемой дневной нормы сахара для детей. Так что это отличное удовольствие, как выходить за мороженым, но удовольствие, которым дети и взрослые должны время от времени наслаждаться.

Какой какао лучше всего использовать?

Когда вы идете покупать какао по этому рецепту, выбирайте какао высокого качества для достижения наилучших результатов.Это будет стоить немного дороже, потому что чем лучше какао, тем лучше бобы. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% какао, а затем проверьте этикетку с питанием. Лучшее какао содержит 1 грамм жира на порцию 5-6 грамм.

Какао голландского производства имеет другой вкус, но вы можете попробовать его в этом рецепте. Все зависит от ваших предпочтений. Какао голландского производства будет маркировано чем-то вроде «обработано щелочью» и будет иметь менее горький вкус. Он также темнее, но это не всегда означает больше вкуса.Опять же, все дело в предпочтениях, но опять же, в любом случае выбирайте высококачественное какао.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Вы можете сделать столько, сколько захотите. Просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте и пометьте его датой. Я часто делаю порцию вчетверо, кладу ее в большую банку, а затем добавляю столовую ложку прямо в банку.

Как долго это продлится?

Этот рецепт будет оставаться свежим около 2 лет.Ага, вы правильно прочитали! Срок хранения сахара-песка составляет около 2 лет при правильном хранении , а какао-порошка обычно хранится около 3 лет.

Ищете еще лучшие рецепты шоколадного молока?

Как упоминалось ранее, приготовление собственного шоколадного молока — вероятно, лучший выбор, когда дело доходит до того, чтобы оно соответствовало вашим потребностям в питании. Мой рецепт домашнего шоколадного сиропа великолепен, потому что его можно добавлять в молоко в желаемом количестве. Вы также можете использовать молоко с низким содержанием жира, чтобы уменьшить количество калорий и жира.Шоколадное молоко — это освежающее лакомство, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Ищете еще шоколадные угощения?

Домашнее горячее какао

Горячий испанский шоколад

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами

Всего из трех ингредиентов вы можете сделать свой собственный шоколадный молочный порошок без каких-либо нежелательных добавок!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Сухое шоколадное молоко

Порции: 16 столовых ложек

Калорийность: 37 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • ⅔ чашка (133 г) сахарный песок
  • ⅓ чашка (39 г) какао-порошок
  • 1 ущипнуть соль

ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

  1. Для начала достаньте банку с крышкой или кухонный комбайн.

  2. Смешайте сахар, какао-порошок и соль до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются вместе, используя кухонный комбайн или взбалтывая их в закрытом контейнере.Хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО

  1. Когда будете готовы приготовить шоколадное молоко, добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока примерно в 1 стакан молока. Очень рекомендую смешать его в блендере. Вы также можете добавить 1 кубик льда, если хотите, чтобы шоколадное молоко было очень холодным.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

  1. Добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт сухого молока Ladoo — с полным видео

Сухое молоко Ladoo | Малай ладу, легкий рецепт ладу с сухим молоком, сахаром и топленым маслом в качестве основных ингредиентов.Сухое молоко malai ladoo с полным видео на тамильском языке.

Ladoo — популярная сладость, которую мы делаем для Дивали. Я разместил рецепты ладу Бунди и Мотичур на кухне Джеясриса. Помимо этих тщательно продуманных бунди ладу, мы делаем легкие рава ладу, бесан ладу и многое другое для фестиваля Дивали. Один из таких простых рецептов — это сухое молоко Ladoo.

У меня есть сухое молоко для приготовления педы. Так как это большая коробка, я хочу попробовать другой рецепт с использованием сухого молока. Подобные рецепты мне попадались на Youtube.Я просто придерживаюсь своего рецепта рава ладу и заменил рава сухим молоком. Но количество топленого масла и сахара я немного изменил.

Это очень простой рецепт, который можно приготовить всего за 20 минут. Если вы работающая мама и у вас не хватает времени на приготовление домашних сладостей дивали, вы можете попробовать этот рецепт ладу.

Кремообразность сухого молока, аромат топленого масла и хруст орехов дополняли вкус. Это суперхитовый рецепт у меня дома.

Проверьте мою полную коллекцию рецептов сладостей Дивали.

Сухое молоко Ladoo

Распечатать рецепт

Сухое молоко Ladoo

Легкое сухое молоко Ladoo с легкими ингредиентами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: Фестивальные рецепты ,, Сладкое

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Рецепты Дивали, сладости

Порций: 12 ладус

Автор: Джеяшри суреш

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого молока
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сушеного кокоса по желанию
  • ¼ +2 столовые ложки топленого масла
  • Немного орехов кешью
  • Несколько фисташек
  • ¼ ч.л.

    Инструкции

    • В сковороду добавьте ¼ чашки топленого масла.

    • После того, как он растопится, добавьте мелко нарезанные орехи кешью и фисташки.

    • Жаркое до золотистого цвета. Так как он мелко нарезан, он сразу же поджарится.

    • Так что будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

    • В широкую миску добавьте 1 стакан сухого молока.

    • Добавьте 2 столовые ложки сушеного кокоса. Это необязательно.

    • Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры. Я пудрил ¼ стакана + 2 ст.л. сахара.

    • Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона.Вы также можете добавить молочную масалу.

    • Хорошо перемешайте и добавьте расплавленную смесь горячего топленого масла.

    • Хорошо перемешайте ложкой.

    • Возьмите небольшую порцию и сделайте ладу.

    • Если у вас не получается приготовить ладу, добавьте еще 1-2 столовые ложки горячего топленого масла. Я добавил 2 столовые ложки топленого масла при формировании ладу.

    • Сухое молоко Ladoo готово.

    Видео

    Примечания

    Количество топленого масла зависит от текстуры сухого молока.
    • Я добавил ¼ чашки топленого масла, а потом добавил еще 2 столовые ложки.
    • Всегда добавляйте горячее топленое масло в сухое молоко, только тогда можно легко приготовить ладу.
    • Уровень сахара был идеальным, при желании можно добавить еще немного.
    • Некоторые сухие молочные продукты будут сладкими, поэтому в этом случае можно уменьшить количество сахара до чашки.

    • В сковороду добавьте стакана топленого масла.
    • Как только он растопится, добавьте мелко нарезанные орехи кешью и фисташки.
    • Обжарка до золотистого цвета. Так как он мелко нарезан, он сразу же поджарится.
    • Так что будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
    • В широкую миску добавьте 1 стакан сухого молока.
    • Добавьте 2 столовые ложки сушеного кокоса. Это необязательно.
    • Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры. Я пудрил ¼ стакана + 2 ст.л. сахара.
    • Теперь добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона. Вы также можете добавить молочную масалу.
    • Хорошо перемешайте и добавьте расплавленную смесь горячего топленого масла.
    • Хорошо перемешайте ложкой.
    • Возьмите небольшую порцию и сделайте ладу.
    • Если у вас не получается приготовить ладу, добавьте еще 1-2 столовые ложки горячего топленого масла.Я добавил 2 столовые ложки топленого масла при формировании ладу.
    1. Количество топленого масла зависит от текстуры сухого молока.
    2. Я добавил ¼ чашки топленого масла, а потом добавил еще 2 столовые ложки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*