Как готовить говяжье сердце: Говяжье сердце как приготовить вкусно и просто, рецепт ФотоРецепт.ru

Содержание

Как приготовить говяжье сердце рецепты в духовке. Как и сколько варить говяжье сердце. Полезно ли говяжье сердце при похудении

Недавно пробовала приготовить запеченное сердце в духовке, запекала я его в фольге с овощами, получилось сердце достаточно вкусное и мягкое. По этому рецепту в духовке можно приготовить говяжье, свиное или баранье сердце, я использовала два свиных.

Для рецепта запеченного сердца понадобятся:

Ингредиенты:

  • Свиные сердечки – 2 шт.,
  • Морковь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи, сушеные травы (прованской или итальянской кухни),
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Перед запеканием сердце нужно промыть в воде, натереть его солью, перцем, сухими травами и тертым чесноком. Дать этому субпродукту пропитаться ароматами специй.

Моркови и лук очистить, порезать кольцами.

В лист фольги на низ уложить порезанные овощи, на них сердце и завернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить сердце в фольге запекаться в глубоком противне или сковороде со съемной ручкой на 45 минут. После указанного времени фольгу открыть и дать сердцу подрумяниться. Свиное и баранье сердце более мелкого размера, поэтому они приготовятся быстрее, чем целое говяжье. Советую говяжье сердце перед запеканием разрезать на две половинки.

Из-за запекания в фольге сердце готовится в собственном соку и получается сочным и вкусным!

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка , опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше — 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем. В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин., снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.

Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.

Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст. ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир. На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.

Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада . Тушить до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом и салатом.

Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин. Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю. В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.

400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.

Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном. Варить почти до готовности. Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.

Сердце — 600 г, лук репчатый — 100 г, репа — 60 г, морковь — 120 г, коренья белые — 60 г, мука — 20 г, огурцы соленые — 120 г, сметана — 80 г, специи.

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце

Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке

Вам понадобится:

  • говяжье сердце
  • грибы
  • морковь
  • корень петрушки
  • сметана

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

Вам понадобится:

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце

Нам понадобится:

  • говяжье сердце
  • зелень
  • топленый жир
  • перец
  • сахар
  • томатное пюре
  • гречневая крупа
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Рецепт: Жареное говяжье сердце | с рисом и зеленью петрушки

Ингредиенты:
говяжье сердце — 500 гр;
рис длиннозерный — 200 гр;
сыр твердый — 100 гр;
майонез — 50 гр;
кетчуп — 50 гр;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу;
перец желтый молотый — по вкусу;
сладкая паприка — по вкусу;
орегано — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Я очень часто в своих рецептах использую «потрашка», вот и теперь купила говяжье сердце. Решила пожарить и преподнести мужу на обед с гарниром из зеленого риса.
Собираем все, что нам нужно для нашего блюда.


Подготовим сердце-срежем с него жир и пленки.


Я никуда не использую эти обрезки, со мной рядом помощница, которая моментально все уничтожит.


Нарезаем кусочек сердца мелкими кубиками.


Заливаем кусочки водой.


Хорошо промываем от крови.


Выкладываем в миску и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.


Берем сковороду и наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное)


Выкладываем кусочки сердца


Солим и добавляем сушеные овощи и травки (у меня это все в одной приправе)


Я не использую нашу белорусскую соль лишь потому, что в ней такое количество йода и когда начинаешь что-то готовить, запах в кухне как в больнице. Вот и приловчилась использовать либо морскую, либо такими приправами, содержащими соль. Морской солью обычно все пересаливаю.


Все перемешаем и оставим жарить на медленном огне.


Нам понадобится лук. Почистим его и порежем тонкой соломкой.


Обычно я перетираю лук, чтобы он немного пустил сок.


Пока сердце жарится, займемся гарниром.
Приготовим его из зеленого риса.
Насыпаем рис в сковородку


Добавляем немного молотого желтого перца.


И сладкой паприки.


Наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2-3 см


Добавим немного оливкового масла


Перемешаем содержимое сковородки


Закроем крышкой и поставим на медленный огонь.


Такой рис готовится быстро, в течении 10-15 минут, но пару раз его нужно обязательно перемешать.


Вот такой рис должен получиться. Я очень люблю добавлять в рис куркуму, тогда он приобретает желтый цвет, но на данный момент у меня ее не оказалось.


Пока рис готовился, прожарилось и сердце


Добавим порезанный лук


Закроем сковороду крышкой и потомим лук, чтобы он стал мягким.


Перемешаем


Добавим майонез


Кетчуп или томатную пасту


Щепотку орегано.


Все перемешаем и оставим минут на пять. А сами займемся нарезкой сыра.


Порежем сыр тонкими ломтиками


Теперь сдвигаем жареное сердце на край сковородки


Покрываем сердце сыром


На другую сторону сковородки выкладываем готовый рис


Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 5-7 минут. Вот что получилось.


Нам еще понадобится зелень петрушки, промоем и мелко нарубим.


Украсим петрушкой и наше блюдо готово.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Сердце говяжье в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сердца говяжьего в микроволновке:

1Подготовить ингредиенты.
Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних плёнок и кусочков. Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его. Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи на 15 минут. В это время очистить репчатый лук от шелухи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.
2Готовим говяжье сердце.
В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельчённый лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можете развести его кипячёной водой), сахарный песок и лавровый лист, который раскрошите помельче. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем всё это крышкой и отправляем в микроволновую печь, включённую на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим ещё 2-3 минуты.
3Подаём сердце говяжье в микроволновке.
На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленному в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В качестве изюминки говяжье сердце прекрасно подавать на стол с кислыми огурцами или капустой.

– — Для большей пикантности вкусу можно добавить зубчик чеснока при приготовлении в микроволновой печи. А так же поперчить молотым перцем.

– — Такое блюдо можно приготовить и из свиного сердца, если вы говядину не слишком любите.

Говяжье сердце в духовке в фольге

Маленькие секреты приготовления блюд из сердца

Блюда из говяжьего сердца полезны и вкусны. Если очистить сердце от жира, его мякоть можно считать диетической едой, потому что она хорошо усваивается и не содержит вредных веществ. Из него можно приготовить немало вкусных блюд для повседневной кухни и праздничного меню, главное – понимать, как. Приготовить сердце говяжье несложно, однако стоит придерживаться определенных правил. Аорту и другие сосуды, а также крупные пласты жира необходимо полностью удалить. Перед приготовлением сердце лучше вымочить в холодной воде. Варить его необходимо не менее двух часов, чтобы оно получилось мягким. Образовывающуюся пенку следует снимать и выбрасывать. Солить сердце во время варки не нужно.

Блюда из сердца для праздника

Среди рецептов, описывающих, как приготовить сердце (говяжье), можно найти немало таких, в которых представлены праздничные блюда. Вот некоторые из них.

Говяжье сердце, тушеное в сметане – нежное блюдо для семейного застолья

Ингредиенты: одно сердце, по половине стакана сметаны и томатного сока, крупная луковица, морковь среднего размера.

Подготовить сердце к варке, сварить в течение 2-х часов. Нарезать плоскими кусками.
Спассеровать лук, добавить мелко натертую морковь, протушить несколько минут. Добавить сердце, слегка прожарить, залить смесью сока и сметаны. Тушить 8-9 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Говяжье сердце можно заменить и свиным.

Как приготовить сердце говяжье, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты: одно крупное говяжье сердце, 250 г белых грибов, одна луковица, 175 г твердого сыра, половина стебля лука-порея, зелень для украшения, масло для жарки, треть кочана молодой капусты, 3 ложки неострого томатного соуса.

Сердце вымыть, освободить от кровеносных сосудов, разрезать вдоль.
Грибы мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный колечками или соломкой репчатый лук и тертый сыр, посолить и добавить специи. Наполнить этой смесью полые камеры сердца, туго перевязать кулинарной нитью. Поместить в духовку примерно на 2 часа, запекать на среднем огне, периодически поливая стекающим соком. За 10 минут до готовности в жир выложить нарезанный полукольцами порей и нашинкованную капусту, сердце полить соусом, отправить обратно в духовку для запекания овощей и образования корочки. Можно подавать горячим, дополнив гарниром из картофеля. В остывшем виде этот рулет подойдет для бутербродов, тостов, сандвичей.

Приготовление говяжьего сердца на подушке из пряной зелени

Ингредиенты: одно среднее говяжье сердце, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, несколько зубков молодого чеснока, лук-шалот, зелень (по половине пучка каждого вида): руккола, салат-латук, шпинат, укроп.

Сердце отварить, нарезать продолговатой соломкой. Быстро обжарить в раскаленном оливковом масле. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать укроп, а латук и шпинат порвать на куски руками, рукколу разобрать на веточки. Шалот мелко нарезать, дольки чеснока пропустить через давилку. Соединить зелень, шалот и чеснок, полить оливковым маслом, добавить соль, хорошо перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. На плоское блюдо выложить зелень, сверху аккуратно разложить подрумяненные кусочки сердца. Для красоты можно посыпать кунжутом, зеленью, полить зеленым соусом. В этом рецепте можно использовать и баранье сердце.

Резюме

От выбранных специй и того, как приготовить сердце (говяжье, свиное, баранье или телячье) будет зависеть не только его вкус, но и красота блюда. Соблюдая простые рекомендации, можно научиться готовить превосходные блюда, достойные праздничного застолья.

Метки

Рубрики
  • Hand Made-Рукоделие (659)
  • Веночки (66)
  • Винтаж (106)
  • Вышивание (104)
  • Вязание (296)
  • Гипс (15)
  • Декор своими руками (520)
  • Кофейный декор (14)
  • Осенний декор (22)
  • Эко-декор (61)
  • ДЕКУПАЖ (533)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Детям (15)
  • Для дневника (73)
  • Живопись. Художники. (51)
  • Идеи (361)
  • Интересно (78)
  • Интерьер (110)
  • Картинки для декупажа (Трафареты Шаблоны) (131)
  • Кинусайга (6)
  • Компьютер (33)
  • Красота (259)
  • Для вдохновения (211)
  • Красота и здоровье (153)
  • Кулинария (374)
  • Ландшафтный дизайн (68)
  • Сад (огород) (37)
  • Лепка (98)
  • ЛиРУ (32)
  • Мастер-класс (604)
  • Мои работы (10)
  • Мыловарение (8)
  • Новый Год (184)
  • Плетение (175)
  • Плетение из газет (114)
  • Поделки из бумаги (210)
  • Свит-дизайн (27)
  • Цветы из бумаги (76)
  • Полезные советы (84)
  • Праздники (155)
  • 8 Марта (2)
  • День Св.Валентина (20)
  • Пасха (106)
  • Природные материалы (93)
  • Притчи Легенды Афоризмы (24)
  • Психология (35)
  • Разное (115)
  • Рисование (150)
  • Роспись (83)
  • стихи (50)
  • Поздравления (6)
  • Схемы (8)
  • Украшения своими руками (Бижутерия, аксессуары) (34)
  • Флористика (57)
  • Фотошоп (17)
  • Холодный фарфор (57)
  • Цветы из ткани (146)
  • Канзаши (3)
  • Шитье (195)
  • из фетра (7)
  • Юмор (17)

Цитатник

Панно с эффектом свечения. м к Серия сообщений «Декупаж)) ** имитации, мор.

Дачные хитрости. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.1. 2. 3. 4. 5. Источник .

Хит сезона — шьем широкие длинные брюки по выкройке Такие широкие длинные брюки есть в последн.

Браслеты ручной работы из полимерной глины (Евгения Александрова). 4. .

10 советов как стать красивой за 30 дней? Каждая женщина мечтает быть стройной, сиющей з.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник

Сердце запеченное в фольге

У меня в семье любят субпродукты, готовила сердце, вдохновившись этим рецептом .

Для запеченного сердца понадобятся:
Свиные сердечки – 2 шт.,
Морковь свежая – 1 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль,
Перец,
Чеснок – 1 зубчик,
Специи, сушеные травы (прованской или итальянской кухни),
Фольга для запекания.

мои замечания: немного масла растительного добавила , оно помогло карамелизовать морковь и лук, и кориандр добавила.

Перед запеканием сердце нужно промыть в воде, натереть его солью, перцем, сухими травами и тертым чесноком.

Моркови и лук очистить, порезать кольцами.( я лук на четвертинки порезала)

В лист фольги на низ уложить порезанные овощи, на них сердце и завернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить сердце в фольге запекаться в глубоком противне или сковороде со съемной ручкой на 45 минут. После указанного времени фольгу открыть и дать сердцу подрумяниться.

(После этого я убрала фольгу , добавила пол стакана молока и ещё на 10 мин в духовку, молоко соединило вкусы и получился замечательный соус. С ним и подавала блюдо.)

Свиное и баранье сердце более мелкого размера, поэтому они приготовятся быстрее, чем целое говяжье. Советую говяжье сердце перед запеканием разрезать на две половинки.

Привет, хозяюшки!) Недавно купила в лавке копченостей и колбас запеченное сердце(то ли говяжье, то ли свиное). Оно продавалось прямо в фольге. На вкус мягкое, нежное, вкусное. Свернуто рулетиком. Попробовала нечто подобное сама приготовить — натерла сердце специями, в фольгу и в духовку. Получилось как вареное!((Да еще жесткое. Интересно, как такое приготовить? Или отбивать, или мариновать, или какую начинку овощную во внутрь для вкуса? Поделитесь, плз, кто знает?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

фу как мерзко как можно есть внутренности

Не нравится -не ешьте! Мой муж просто обожает, и я, если вкусно приготовлено.

фуууууууууу как такое есть вообще можно.

..а ещё едят уши и языки

Хельга, да, язык ела — понравилось! Уши не пробовала. Не думаю, что это вкусно. Обычные хрящики. Только вот тема НЕ ПРО ЭТО! Если еще кто-то не понял с первого раза.

Кстати, ану-сы. А ведь куриные сердца, например, печень разная и тд — тоже внутренности, между прочим!

Похожие темы

6 говорят — вкусно..попробуйте:)

A-2, вы едите только внешности ?
Поверьте, внутренний мир даже, с точки зрения гастрономии, весьма привлекателен.
Отбивать сердце точно не надо.Еще разобьете ненароком Сердце можно просто сварить и подать в качестве закуски, холодное с хреном или горчицей.

9, мерси за совет! Я как раз так и делаю обычно. Еще горячим подаю иногда. Вот теперь запечь захотелось .

Когда я готовлю субпродукты, такие, как любые сердца (говяжьи, куриные и пр.), желудки, мне очень помогает скороварка. Потому что без нее такие вещи нужно готовить полдня. Сначала я готовлю продукт в скороварке с минимальным добавлением жидкости, это берет минут 20-25 с момента, когда кастрюля набрала давление, а потом делаю, как того требует рецепт, обжариваю или запекаю. Мягкость таким способом всегда гарантирована.

MM, спасибо! Подумаю над приобретением скороварки! Пока вот нет. Но я не думаю, что то покупное сердце готовили именно в скороварке.))

просто сердце должно быть НАМНОГО моложе вас Этож не коньяк.

13, а что, Вам известен мой возраст?

не знаю, я хоть и не вегетарианец, но никогда не могла есть внутренности- сердце, желудочки, печень, почки, мозги, языки- вызывает рвотный рефлекс

у меня ест очень хороший рецепт,но к сожеления он готовится на вертеле.если интерестно,поделюсь.:))
обычно его готовя в воскресение Пасхи.

15, вообще-то мне нет никакого дела до Вашего рвотного рефлекса, честно говоря. Я рецепт хочу узнать.

15, я тоже не люблю внутрености,но многим нравится. а я не ем баранину,не могу понять тех кто ее етс..ну и что.

Автор,что касается сердца,его лучше сначала вымочить,затем отварить,а потом уже можно тушить или запекать. Так получится лучше.

viva, ну не знаю.. У меня вертела нет..((

Элизабет, а по времени эти действия как распределяются?

помилуйте, автор, откуда? Но это ничего не меняет. Я имею в виду с чисто гастрономической точки зрения.

22, тогда телячье сердце должно быть мягче, думаете?

мой муж заинтересовался. надо попробовать приготовить!
девочки,а какие специи нужны??

Автор, быстрее всего готовится свиное сердце. По времени даю Вам средние цифры. Вымачивать час, раза 3 меняя воду.Варить около часа-в зависимости от величины. Проткнете ножом и поймете мягкое или еще поварить. Ну а тушить или запекать-это уж какую корочку хотите иметь. Хорошо сочетается сердце с морковью, луком, зеленью, перцем и помидорами.Можно добавлять сметану под конец готовки.

по поводу фаршированного сердца забыла написать. Вымочить(это делается для удаления остатков крови).Аккуратно вырезать всю внутреннюю мякоть,чтобы остались стенки тонкие.Отбить. Мякоть нарезать кубиками и обжарить,затем протушить около 30 минут.Смешать с обжаренными овощами и все это выложить в сердце.Сшить или сколоть,чтобы придать форму.Затем уложить в глубокую посуду,залить водой полностью, добавить специи и тушить часа полтора.

сердечки индейки вкусно готовить в пивном маринаде.Обычно они продаются целыми,надо разрезать вдоль,промыть как следует,удалить венки,если есть.Вымачивать не надо.Заливаем пивом,туда же лук и специи.Подержать нужно в холодильнике часов 5.Дальше все просто-жарим, как только появилась корочка,добавляем маринад,в котором были сердечки и тушим.

Автор, конечно, то сердце готовили без скороварки:)) Просто его готовили довольно долго, часа 3 это берет как минимум. А скороварку я очень люблю, она настоящая помощница хозяйки. Например, самая большая свекла готовится там минут за 45, картофель -меньше 10. Любое самое жесткое мясо делается после скороварки мягким и нежным. PS: Я тоже не понимаю людей, которые пишут о своих рвотных рефлексах и «как вы эту гадость можете есть?» Кого это интересует? Невоспитанность, да и только.

субпродукты гораздо полезнее мяса,кстати.Калорийность меньше, усваиваются легче, железа больше.Просто их нужно уметь вкусно готовить)

Элизабет!К вашему сведению все наоборот!Субпродукты наоборот калорийнее мяса и не считаются диетическим продуктом!Вам это любой врач скажет!

Юльк, мясо гораздо калорийнее субпродуктов — в среднем, в два раза

эхх..бедные коровки и курочки.. ..а ведь, когда-то они бегали по траффке..

сварить сердце, а затем смазать горчицей и приправами и запечь без фольги..это ведь ясно и ежу. что в фольге не будет корочки..или нет.

Печень говяжья √ 87 ккал
Почки говяжьи √ 59 ккал
Почки телячьи √ 173 ккал
Почки говяжьи и свиные √ 156 ккал
Язык телячий √ 160 ккал
Язык говяжий √ 279 ккал
Язык свиной √ 300 ккал
Баранина-316, говядина 180,

свинина 350. И тд.
Думаю, что вопрос ясен

а,сердце 140 ккал.

Элизабет, спасибо большое за рецепты! Попробую так приготовить.

Кошка, тогда как, по-Вашему, то покупное сердце в фольге оказалось?

Автор, на здоровье) Могу рассказать, как быстро подготовить почки для приготовления.)

Sorry za latinicu, translit seychas ne rabotaet. Chasto varyu yazyki. Stranno, chto sinoy okazalsya kaloriynee govyazh’ego. Kogda rezhesh’ goryachiy govyazh’iy yazyk, iz nego vsegda zhir struitsya, chego ne skazhesh’ o svinom, on sovershenno nezhirnyj.

Ой, заработал. Часто варю языки. Странно, что по таблице свиной оказался калорийнее говяжьего. Когда режешь горячий говяжьий язык, из него всегда жир струится, чего не скажешь о свином, в почти нет жира, постный-постный.

Элизабет, конечно, расскажите! А то я их часто не хочу готовить из-за того, что с ними возиться надо — вымачивать, кожицу снимать геморр. А муж их любит.

42,давайте не путать калорийность с жирностью)

Автор, рассказываю) Сразу скажу,что со свиными, бараньими и телячьими возни меньше,чем с говяжьими. Итак.Разрезаем вдоль, удаляем лоханки.Промываем в проточной холодной воде.Засыпаем содой, как следует,чтоб везде попала.Оставляем на час.Затем заливаем всё это уксусом, ждем пока вся сода погасится.Подливаем уксус по мере утихания процесса гашения.Промываем в проточной холодной воде, вымывая остатки соды отовсюду.Еще раз поливаем уксусом, чтобы окончательно всё погасилось.И снова промываем. Все-режем, готовим)Итого полтора часа максимум на подготовку почек, час из этого времени бездельничаем либо делаем что-либо иное)

Очень неплохо готовить почки с добавлением вина или соленых огурцов, либо с грибами, овощами и тд)Рецептов масса.

Элизабет, класс! Действительно быстро! А вкуса соды не чувствуется совсем после уксуса? И я еще обычно парюсь как раз с этими лоханками — выдергивать их долго, рвутся, зараза!! Может, еще заодно подкините свой самый любимый рецептик с почками? Вот бы мужа удивить!))

Автор, нет,сода не чувствуется.Она ж гасится и Вы потом всё промываете.Не знаю как насчет любимого рецепта. Попробуйте,может, такой:обжариваем нарезанные почки, добавляем лук, морковь, корень петрушки.Продолжаем обжаривать. Далее-либо вино, либо сметану,либо томат(по вкусу).И протушить.Конечно же соль,перец.Как еще можно варьировать-добавить грибы, помидоры, болгарский перец.Я думаю, Вы понимаете,что не всё кучей, а что-то одно)Так что, Автор, экспериментируйте с наполнителями).Если Вы готовите почки с томатом, то хорошо подавать к ним стручковую фасоль.С вином или сметаной-картофель, рис, цветная капуста.

Спасибо большое, Элизабет! Очень ценно! Вы просто профи в готовке!

Автор)Спасибо Вам)Всегда рада рассказать то,что знаю и умею)

Что касается сердца, то я предпочитаю пожирать мужские.Запекать не обязательно

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рецепт чили из говяжьего сердца

В последнее время я трачу довольно много времени на вкусняшки. Во-первых, я согласен с движением нос к хвосту. Я твердо верю, что если животное оказало мне честь самой своей жизнью, чтобы я мог есть, то ни одна часть этого жеста не должна быть потрачена зря.

Конечно, данное животное может никогда не понять, какую жертву оно принесло и почему. Возможно, он никогда не узнает, что я благодарен за его жертву или что я забочусь о том, чтобы, не позволяя ни одной его части растрачиваться, могло позволить другим людям этого вида дожить до глубокой старости, но я знаю.

Во-вторых, эти продукты не только дешевле своих более популярных собратьев, но и в целом намного лучше с точки зрения питательности. Например, в говяжьем сердце меньше жира и холестерина, чем в говяжьем филе, и гораздо меньше, чем в ребрышке или цыпленке. Я не могу спорить ни с ценой, ни с пользой для здоровья моей семьи.

Если вас беспокоит вкус, не беспокойтесь. Это не печеночный концерт. Во всяком случае, говяжье сердце на вкус более мясистое, чем действительно хороший кусок первосортной говядины. В конце концов, это суть животного, и оно ярко сияет в этой огранке.

Единственный нюанс в отношении говяжьего сердца заключается в том, что на самом деле есть только два способа его приготовления. Вы можете разогреться в доменной печи примерно на минуту и ​​сделать это на стороне редкой или средней прожарки или готовить на сверхмалой и медленной скорости в течение шести-восьми часов. Все, что посередине, рендерит что-то, что в основном похоже на набор всепогодных радиалов 2006 года. Если вы запомните эту мелочь, я думаю, вам она понравится.

Перец чили — отличное введение в этот не очень ценный нарез. он сочетает в себе медленный и медленный методы приготовления для получения нежного укуса и в некоторой степени скрывает истинную природу зверя.если ваш выводок может вздрогнуть при мысли о сердце, вы можете облегчить им переживание с этим блюдом. Попробовав его, они будут очень рады, что сделали решительный шаг.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Общее время: 6 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего сердца, разрезанный на 1/4 -дюймовые кубики
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 ст.томатная паста
  • 8 унций томатного соуса
  • 12 унций хорошего темного пива
  • 2 — 14,5 унций банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 — 15 унций бобов пинто
  • 1 — 15,5 унций светлой фасоли
  • 1 — 8 унций банка нарезанного зеленого перца чили
  • 1 стакан цельнозерновой кукурузы
  • 1/2 одной мускатной тыквы среднего размера, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • овощной бульон — до 32 унций в зависимости от герметичности горшка
  • порошок чили по вкусу (я использовал 2 столовые ложки)
  • Тмин по вкусу (я использовал 1 столовую ложку)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра с горкой
  • Паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для приготовления

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться до мерцания. Слегка приправьте говяжье сердце и готовьте порциями, пока не подрумянится, помещая готовые порции в большую миску. Когда закончите, отложите.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Готовьте лук, часто помешивая, две минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все овощи не покроются.
  3. Добавьте пиво и перемешайте, стараясь соскрести все подрумяненные кусочки с нижней части столба. (это и для аромата, и для предотвращения прилипания и подгорания в дальнейшем.)
  4. Верните говяжье сердце в кастрюлю и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне в течение 5-6 часов, часто помешивая. При необходимости добавьте бульон для достижения желаемой консистенции.
  5. Проверьте наличие специй и приправ примерно за 1 час перед подачей на стол. Добавляйте специи понемногу, если пропорции не совсем те, которые вам нравятся, перемешайте и дайте 5 минут между дегустациями.
  6. Подавать горячим, посыпав кесо фреско или сметаной.
  7. Делитесь и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 218 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 80 мг Сахар: 525 мг 5gProtein: 18g


Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

Этот перец чили, как и любой другой, может быть изменен в соответствии с вашими желаниями.Не стесняйтесь экспериментировать с количеством и ингредиентами. Получайте удовольствие, сделайте это по-своему!

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Говяжье сердце на гриле с жареным перцем чили

Романтик в нас хотел бы думать, что сердце — нежный орган, но на самом деле это не так. Сердце — это одна большая мышца, которая работает постоянно, и поэтому имеет тенденцию быть довольно жесткой. Однако это не означает, что следует избегать мяса органов. Сердце богато белком и питательными веществами: тиамином, фолиевой кислотой, селеном, фосфором, цинком, CoQ10 и несколькими витаминами группы B, не говоря уже о соединениях, которые могут способствовать выработке коллагена.Это также орган, который можно придать нежности с помощью различных методов приготовления, и в конечном итоге он станет богатым ароматом, который понравится любителям мяса.

Тушение — хороший метод приготовления для сердца, поскольку тушение любого твердого куска мяса в жидкости в течение длительного периода времени делает его мягче. Но если у вас нет часов на то, чтобы тушить, или если включить духовку в летнюю жару — это последнее, что вам нужно делать, приготовление на гриле — это то, что вам нужно. Это придает мясу приятную хрустящую корочку, что является идеальным способом избежать более мягкой, более жевательной текстуры, которую иногда может иметь сердце.При приготовлении на гриле главное — нарезать мясо очень тонкими ломтиками после его приготовления. Ричард Фройнд использует этот метод в рецепте «Жареное говяжье сердце с жареным перцем чили», которое он отправил для участия в испытании «Поваренная книга, созданное читателями». Его идея смешать нежные полоски сердца с тонко нарезанным жареным перцем чили создает идеальную закуску и превращает сердце в нарезку, очень похожую на стейк. Хотя вкус говяжьего сердца немного ярче, чем у стейка, он не настолько отличается, что мы не можем представить себе добавление еще нескольких ингредиентов (лук, помидор, авокадо) и превращение этого рецепта в фахитас из говяжьего сердца.

Что касается перца чили, смесь мягкого сладкого перца и более острого перца халапеньо представляет собой красочную комбинацию. Анахейм, вишневый перец и побланос — другие мягкие перцы, которые можно добавить в смесь. Если вы хотите поиграть с огнем, можно добавить чили хабанеро и серрано, но при работе с ними подумайте о надевании латексных перчаток. Вместо того, чтобы подавать перец сырым, Ричард обжаривает его, чтобы раскрыть аромат и смягчить текстуру. Очернить перец можно на гриле, под жаровней или прямо над пламенем газовой плиты.Пока они готовятся, переворачивайте перец, пока кожица со всех сторон не пригорит. Связывание теплых перцев в полиэтиленовый пакет поможет ослабить кожицу, а когда они остынут, промойте перец водой, снимая почерневшую внешность. Внутренняя часть перца будет мягкой, ее легко нарезать, и у нее будет дымный аромат, который идеально сочетается с говяжьим сердцем и добавлением лимона или лайма.

Говяжье сердце — самое большое сердце, которое вы увидите на рынке, обычно оно весит 2–3 фунта. Если вы не совсем готовы иметь дело с говяжьим сердцем, куриные сердечки маленькие и их легко приготовить; В случае этого рецепта вы могли бы приправить и нарезать полдюжины шашлыков и перемешать их с перцем для получения столь же вкусного блюда.Что бы вы ни выбрали, эта летняя закуска не может быть проще, и хотя она немного авантюрная, ее стоит попробовать.

Состав:


  • 2-4 перца чили для запекания
  • Одно говяжье сердце
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца (или 2 столовые ложки вашей любимой приправы втирания)

Инструкции:

Обжарьте или обжарьте перец чили до тех пор, пока кожица не станет черной, затем удалите кожуру в таз с водой или под проточной водой.Удалите стебель (и семена для меньшего нагрева) и нарежьте тонкими ломтиками.

Разрежьте говяжье сердце пополам вдоль, чтобы обнажить белую внутреннюю хрящевину и, возможно, даже клапан. Удалите оба с помощью ножа или кухонных ножниц.

Натереть половинки сердца специями.

На среднем или сильном огне жарьте сердце на гриле до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей, а внутри — слегка розовой.

Нарезать говяжье сердце тонкими полосками и смешать с перцем.Подавать с соком лайма или лимона и сбрызнуть оливковым маслом.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Говяжье сердце в панировке (это съест ваша семья)

Содержание [Скрыть] [Показать]

На конференции PaleoF (x) в Остине кажется, что первое, о чем я говорил в течение двух дней подряд, было критическое значение священной пищи в рационе беременных и кормящих женщин и растущих детей.

Органическое мясо считалось самой полезной пищей в традиционных обществах из-за их уникальной плотности питательных веществ и яркого здоровья, которое эти продукты дарили тем, кто их употреблял.

В идеале мясные субпродукты должны регулярно входить в семейное меню. Если вы подаете субпродукты только время от времени или совсем не подаете мясо, абсолютно необходимо ежедневно принимать жир печени трески (с высоким содержанием витаминов) или сушеную печень.

Если у вас есть доступ к мясным субпродуктам местного производства, полученным из травяного откорма, вы можете перейти на https: // www.thehealthyhomeeconomist.com/resources/#6 Иногда задавался вопросом, что в мире делать с сердцем, которое приходит с целой коровой или ягненком.

Не выбрасывайте его и не давайте собаке (хотя из него получится отличный сырой корм для домашних животных!).

Вкусный рецепт из органного мяса

Вот очень простой, восхитительный рецепт говяжьего сердца, который подойдет вашей семье благодаря Лоре, улыбчивой фермере, выращивающей траву, изображенной выше, с ее прекрасным стадом пастбищных индеек.

Это тот тип людей, с которым вам следует познакомиться по имени, чтобы покупать мясо непосредственно на ферме или в местном торговом клубе.Whole Foods не является хорошей заменой источникам мяса травяного откорма, поскольку эта многомиллиардная корпорация (9 миллиардов долларов дохода в 2010 году) разделяет потребителей и фермеров, чтобы максимизировать прибыль и контролировать рынок.

Пройдет ли этот рецепт мяса органа тест на вкус на вашем обеденном столе? Попробуйте! Лаура сообщает, что даже ее мужу нравится этот рецепт говяжьего сердца, и он не придерживается взглядов на мясные субпродукты.

Рецепт говяжьего сердца в панировке

Этот рецепт говяжьего сердца в панировке невероятно питателен и не вызовет бунта в семье, потому что он такой вкусный.Легкое блюдо для подачи на ужин мясного ассорти.

Инструкции

  1. Очистите говяжье сердце, сняв клапаны.

  2. Нарезать ломтиками размером около 1/4 дюйма.

  3. Обмакнуть ломтики сердца во взбитое яйцо, а затем обвалять в проросшей муке. Используйте кокосовую муку как заменитель с низким содержанием углеводов.

  4. Выложить на сковороду с горячим салом или кокосовым маслом и поджарить с каждой стороны. Добавьте небольшое количество фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите панированное говяжье сердце в течение 20 минут.

  5. Обязательно используйте капли из своего говяжьего сердца, чтобы приготовить домашний соус!

Заметки о рецепте

При желании замените говяжье сердце двумя баранинами.

Замените муку из проросших зерен кокосовой мукой для блюда Палео.

Для более полного вкуса используйте смалец вместо кокосового масла.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего сердца в панировке

Количество на порцию (0,25 фунта)

калорий 231

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие рецепты мяса органов

Рецепты органного мяса не должно быть ужасным! Попробуйте и эти традиционные и вкусные рецепты!

Легкий рецепт из говяжьего сердца на гриле

Ноябрь Рекомендуемый шеф-повар Эшли ВанХоутен всегда вдохновляет нас на рецепты субпродуктов. На этот раз Эшли делится своим легким рецептом говяжьего сердца на гриле. Как и большинство мясных субпродуктов, говяжье сердце богато необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B2, B6 и B12.Он также богат фолиевой кислотой, железом и цинком. Даже если мясные блюда не являются вашей нормой, отправляйтесь в небольшое приключение и попробуйте этот рецепт! Вы можете обнаружить, что он не только питательный, но и восхитительный.

Рецепт и фото Эшли ВанХоутен

Сердце из говядины на гриле

Рецепт и фото Автор: Эшли ВанХоутен

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут (плюс ночной маринад)
Урожайность: 3-4 порции

Список покупок USWM: Говяжье сердце

Состав

Для маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • перец, кайенский перец, по вкусу
  • дольки лайма для украшения / отделки

Инструкции

1.Чтобы приготовить сердце, удалите хрящи и сухожилия из полости, отрезав их. Нарежьте сердце кубиками по 2,5 см.

2. Поместите кубики сердца в миску среднего размера. Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Наложите мясо на вертел, примерно 4–5 кубиков на вертел. Жарьте на сильном огне примерно 4-5 минут, пока поверхность не станет слегка обугленной, а внутри — от редкой до средней прожарки. Переверните шампуры на полпути.Подавайте сразу же, добавив в завершение немного крупной морской соли и лайма.

Посетите наш блог «Откройте для себя», чтобы узнать больше о рецептах!


Эшли ВанХаутен

Эшли ВанХутен — автор, спикер, ведущий подкастов и самопровозглашенный ботаник. Ее первая книга, поваренная книга «От носа к хвосту», посвященная мясу органов, под названием It Takes Guts, доступна в Интернете и в магазинах. Как ведущая подкаста The Muscle Maven Radio, она берет интервью у некоторых ведущих умов в области физических упражнений, методологии питания и общего благополучия.Она также работает консультантом в индустрии фитнеса, чтобы помочь другим создать свой бренд и донести свои идеи до мира. В свободное от работы время Эшли — участница национального рейтинга с естественной фигурой, балуется пауэрлифтингом, армрестлингом и BJJ. Однако ее самое большое хобби — убеждать людей есть субпродукты!

Как приготовить пастрами из говяжьего сердца

Возвращение капитана Бифхарта

Я вырос в Нью-Йорке, и это дало мне доступ к одним из лучших колбасных изделий в мире.И хотя у меня была изрядная доля «Вепряной головы» и тому подобное, меня также угостили великолепными исполнениями пастрами домашнего приготовления. Нет ничего лучше горячего сэндвича с пастрами на мраморной ржи со швейцарским сыром и молотой горчицей. Я даже обожал почтенную «Рахиль» — сэндвич на основе Рувима, но с пастрами вместо солонины и тушеной капустой.

Недавно мне довелось стать свидетелем забоя живой говядины. Это был интуитивный опыт, который я никогда не забуду и о котором я напишу позже.Яркие мысленные образы 700-фунтового животного, которое ходит вокруг, а затем лежит на земле, мертвое от огнестрельного ранения в голову, никогда не покинет меня. Наблюдать за тем, как зверя выпотрошивают и разделывают на части, было невероятным опытом. От дымящейся крови, текущей из разорванной сонной артерии до все еще пульсирующих мускулов на ее груди, — все было очень интенсивно.

Корова Артемида — наш донор пастрами

В какой-то момент субпродукты снимали с животного и переносили в большое ведро.Я спросил одного из мужчин, что они собираются с ним делать, и он ответил, что его отнесут к соседским собакам. Я люблю собак, но не мог упустить возможность. Я попросил сердце — еще не зная, что с ним делать, — и получил в подарок большой орган.

Я был взволнован, а также мне было любопытно, какие приготовления я могу с ним сделать. Следует ли жарить это на гриле и нарезать тонкими ломтиками? Или вылечить в сухом виде? Нет, я знал, что буду делать — рассолить и выкурить его, как пастрами. Сердце — это всего лишь одна, большая, крепкая мышца, так почему бы не заменить ее пастрами или лекарствами?традиционная говяжья тарелка или грудинка? Итак, я пошел искать рецепты…

Капитан Бифхарт, готовый к любви

Рецепт пастрами из говяжьего сердца

Проведя небольшое исследование и спросив некоторых друзей в Facebook-группе Sausage Debauchery, я остановился на препарате, рекомендованном Тейлором Боттичером из The Fatted Calf, где я недавно завершил этап в 2014 году. Следующий рецепт адаптирован из In the Charcuterie с очень небольшие изменения.Теперь этот рецепт подойдет для других, традиционных кусков говядины, но я использую здесь сердце, потому что оно у меня есть.

Приготовить пастрами из говяжьего сердца не так уж и сложно. Тем не менее, продолжительность от начала до конца составляет около 2 недель, поэтому будьте готовы подождать, пока вашему сердцу требуется время на засолку, сушку и копчение. Ожидание того стоит, уверяю вас!

Состав

Рассол

  • 880 г Кошерная соль
  • 570г Сахар-сырец (демерара)
  • 5 ч.л. черного перца
  • 5 ч. Л. Семян желтой горчицы
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 3 ягоды можжевельника
  • 10 Гвоздика целиком
  • 3 лавровых листа
  • 11 литров кипятка
  • 75 г Розовая соль # 1

руб.

  • 40 г семян кориандра
  • 35 г Черный перец горошком
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 40 г Семена желтой горчицы
  • 55г Паприка копченая
  • 55г Коричневый сахар в упаковке

Шаг 1 — Приготовление рассола

Перво-наперво — говяжьи сердца нужно немного рассолить.Это крепкие мускулы, и они нуждаются в хорошей ванне в соленой воде со специями, чтобы аромат пропитал мясо и стал более нежным.

Приготовьте рассол, поместив сухие ингредиенты ( за исключением розовой соли ) выше в нереактивный контейнер, например камбро. Воду вскипятить и вылить в емкость. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворится, слегка накройте крышкой и дайте остыть в течение ночи.

Прекрасный вкус специй ждет одинокое сердце…

На следующее утро выньте сердце и дайте ему высохнуть на воздухе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.Вмешайте оставшуюся розовую соль в рассол, а затем поместите сердце в емкость. Накройте сердце тяжелой тарелкой или другим грузом и поставьте в холодильник на 14 дней.

Говяжье сердце принимает соленую ванну

Шаг 2 — Подготовка руб.

Теперь, если вы остановились на этом этапе и захотели приготовить «Corned Heart», вы бы просто варили сердце на медленном огне в течение 3-4 часов при 300 градусах в достаточно большой кастрюле, чтобы залить его водой вместе с корнеплодами, чесноком, сельдереем и т. Д. тимьян и петрушка.Но мы этого не делаем. Итак, нам нужно подготовить втирку. Пока вы готовите натереть, выньте сердце из рассола, промокните его бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре без накрытия на час.

Возьмите перец горошком и семена из списка ингредиентов сверху и обжарьте их на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не почувствуете их аромат.

Вы должны поджарить свои специи, всегда…

Когда специи поджарятся, смешайте с перцем и сахаром и хорошо перемешайте венчиком.Затем дайте специям остыть до комнатной температуры.

Приправа руб — поджаренная и купажная

Возьмите высушенное на воздухе сердце и обильно натрите его смесью специй. Закройте его изнутри и снаружи в каждую щель, до которой сможете дотянуться пальцами. Затем положите его в холодильник и дайте ему высохнуть на воздухе в течение ночи до образования корочки.

Говяжье сердце, натертое с любовью и специями

Шаг 3 — Курение пастрами

Теперь, когда пастрами натерли и высушили на ночь, вам нужно подготовить курильщика к последнему этапу.Я предполагаю, что у вас есть курильщик или есть к нему доступ. Если нет, то вам нужно поискать в другом блоге альтернативные методы копчения в духовке или иным образом. Или просто зайдите в Home Depot и купите себе подарок на день рождения.

В любом случае, замочите щепу (я использую гикори, ольху или плодовое дерево) и налейте воду в коптильню. Затем установите его на 180 градусов по Фаренгейту (85 по Цельсию). Пар, вырабатываемый поддоном для воды, помогает сохранить влажность сердца во время курения.

Как правило, вы выкуриваете сердце на двоих.5-3,5 часа, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту (65 по Цельсию). Когда все будет готово, у вас должно получиться что-то вроде этого:

Пастрами из говяжьего сердца — копченая, готовая к нарезке

Шаг 4 — Нарезать и съесть

Хорошо, у вас получилось! А теперь пора нарезать и съесть этого ребенка. Теперь, если у вас нет доступа к ножу для деликатесов, вы захотите использовать свой самый острый нож и нарезать сердце как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше, поскольку мышцы все еще довольно жесткие, а текстура имеет большое значение.Толстое сердце во рту будет вести себя как обувная кожа. Не очень хорошая мысленная картина.

Сделайте свою собственную Рэйчел из домашней лепешки, пары хороших ломтиков швейцарского сыра, немного каменной горчицы и хорошего мягкого ржаного хлеба.

Пастрами из говяжьего сердца — нарезанные и очень вкусные

Если вам понравился этот пошаговый рецепт приготовления пастрами из говяжьего сердца, то ознакомьтесь с моими другими рецептами мясных закусок и салуми на TheHungryDogBlog.com по этой ссылке!

Связанные

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*