Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления
Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.
Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.
Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка.
Шницель из капустных листьев в кляре и панировке
Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:
- Листочки капустные – 7 шт;
- Одно яйцо;
- Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
- Мука – 2 большие ложки;
- Подсолнечное маслице для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
- Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
- Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
- Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
- В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
- Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
- В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
- Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.
Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.
Schnicel из кусочков капусты
Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:
- Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
- Мука – 150 г;
- Вода горячая – 3 стаканчика;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
- Масло растительное для жарки.
Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.
- Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
- Таким же образом режем каждую половину надвое;
- Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
- Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
- Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
- Хорошенько обваливаем в сухарях;
- В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
- Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
- Подаем с любым гарниром на выбор;
Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.
Капустный Schnicel с сыром
Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:
- Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
- Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
- Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
- Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:
- Пекинка – один кочан;
- Сыр – 400 г;
- Мука – 6 больших ложек;
- Молочко – 150 мл;
- 3 яйца;
- Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
- Маслице рафинированное – для жарки.
Процесс готовки поэтапно:
- Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
- Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
- Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
- Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
- Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
- Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.
Шницель из капусты с моцареллой в духовке
Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:
- Белокачанка – вилок;
- По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
- Яйца – 2шт;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Масло растительное;
- Соль.
Начинаем готовить:
- Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
- Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
- Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
- Даем остыть, и сливаем воду;
- Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
- Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
- Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
- Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.
Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой
Шницель из капусты рецепт с фото
Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.
Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).
Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь – еще 10 рецептов шницеля.
Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок – 5 зубчиков)
- укроп 1 пучок
- масло растительное для жарки
- яйца 2 шт., крупные
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКапусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.
Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.
Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.
Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.
Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.
Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.
Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).
Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.
Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Подавать с зеленью и сметаной.
Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни
Home » фаршированные овощи и голубцы » Рецепт с фото: Как приготовить капустные шницели
Рецепт с фото: Как приготовить капустные шницели
В оригинале, капустный шницель — это распаренный капустный лист, свернутый конвертом, запанированный в яйце и сухарях. Но я решила это блюдо усовершенствовать, как бы улучшить его вкусовые свойства, приготовив их с сыром и помидорами в середине капустного листа. Новые капустные шницеля мне понравились, но и те, в оригинале, не уступают им во вкусе, хотя делаются проще.
- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 2-3 порции
- Время приготовления:
Продукты на 6 капустных шницелей
- 6 больших (верхних) листов белокочанной капусты
- 6 ст.ложек тертого твердого сыра (можно рассольный – брынза, адыгейский)
- 6 чайных ложек рубленой зелени
- 1 большой или 2 маленьких помидора
- 1-2 яйца
- 6-8 ст.ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст.ложки муки
- 1-2 ст.ложки мелко дробленых орехов (можно без них)
- 3 ст.ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Капустные листья нужно распарить в соленой воде так, чтобы они были мягкими, почти готовыми, иначе шницеля будут твердыми.
- Остудить и на каждый лист положить 1 ст.ложку измельченного сыра, 1 ч.л. рубленой зелени и ломтик помидора (посоленного).
- Завернуть листья конвертом и приплюснуть рукой, они должны быть плоскими.
- Запанировать их сначала в муке, затем обмакнуть в разболтанное, с 1 ч.л. воды и подсоленное, яйцо, а затем хорошо обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов (можно без них, на вкус особо не повлияет).
- Жарить на растительном масле до румяной корочки.
- Подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, сметаной, томатным, сметанным, сырным, грибным или другим любимым соусом.
- Мне нравится соус их сметаны с добавлением соевого соуса.
Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность капустных шницелей:
- Калории: 144 ккал.,
- Жиры: 11 г.
- Углеводы: 7 г.
Дата публикации: Автор: Unknown
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии FaceBook
- Комментарии Гугл+
Шницель из капусты | Низкокалорийные рецепты
Капуста часто на наших столах и в будни и в праздники. Капуста сочная, с приятными вкусом, она может быть острой, кисленькой. Капуста имеет многовековую историю. Так на Руси ее знают с 11 века. А это уже о многом говорит. Раньше ее в основном квасил. Потом стали применять для выпечки пирогов. Пирог с квашеной капусты был фирменным в то время. Им угощали дорогих гостей. Так, что можно сказать. Что капуста была овощем номер один на столах простых и богатых людей.
Шницель из капусты имеет один большой пляс. Это блюдо можно приготовить в любое время года. Если вы следите за своей фигурой и придаете значение пище, которую едите, отдавая предпочтение здоровой, то блюдо из капусты шницель, может пополнить ваш запас рецептов для здорового питания. Капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов. А так же она насыщенна клетчаткой, которая дает чувство сытости быстрее, чем белки и углеводы.
Как же приготовить шницель с капусты? Просто, вам понадобится капуста и яйца с панированными сухарями ,а остальное дело техники.
Ингредиенты для приготовления блюда «Капустный шницель»:
— капуста белокочанная;
— сыр твердый;
— яйца;
— мука;
— растительное масло;
— соль перец по вкусу.
Рецепт приготовления шницеля из капусты:
Для этого блюда лучше брать маленькие кочаны капусты. Если вы берете молодую капусту, то отваривать ее не нужно. Если используете уже зрелый капустный кочан. То лучше его разобрать на листики отварить в подсоленной воде. Этот рецепт будет немного другим. Мы его рассмотрим ниже.
Итак, разрежьте кочан капусты как колбасу на широкие кружочки.
Сложите их в дуршлаг и просто обдайте кипятком. Для молодой капусты этого вполне достаточно, чтобы стать более мягкой.
Теперь положите капусту на большую тарелку. Яйца взбейте. Смажьте капусту яйцом. Если кочан был совсем маленьким, то можно просто кружочки капусты обмакнуть в яйцо. Приправьте капусту солью и перцем.
Смешайте вместе панировочные сухари и муку. Они должны быть в равных частях. Посыпьте этой смесью капустные шницели.
Обжарьте каждый шницель с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Огонь при этом, должен быть не большим.
На горячие шницели натрите сыр перед подачей. Подавайте их теплыми. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Шницель из капусты» miracle
Шницель из капусты рецепт. Капустный шницель с мясом
Капустный шницель389
Сегодня предлагаю приготовить капустный шницель с мясом. Для этого вам понадобится такие продукты:
Шницели:
Капуста – 1 вилок
Куриное филе (грудка) – 500г
Хлеб пшеничный – 100г
Молоко – 100г
Сливки (15-20% жирности) – 2ст.л.
Яйца – 2шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая укропная зелень – 40г
Панировочные сухари
Соус:
Сметана – 3ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Зелень укропа – 10-15г
Как приготовить:
Капустный вилок разберите на листья, а те в свою очередь погрузите в кипящую воду и проварите минут 20. После чего откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода и при необходимости на уже обсушенных листьях рукояткой обычного кухонного ножа отбейте слегка утолщения.
Приготовьте фарш.
Замочите в молоке хлебный мякиш.
Мясо проверните через мясорубку и добавьте к нему уже размокший хлеб. К этой массе вбейте одно яйцо и введите сливки.
Укропную зелень сполосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Затем вместе со специями (солью и перцем) добавьте к фаршу, и основательно все перемешайте.
Далее сформируйте шницели. А именно, на каждый капустный лист выложите порцию фарша и заверните как традиционные голубцы.
Хорошенько вспушите второе яйцо. А рядышком в другой посуде насыпьте панировочные сухари. Теперь каждый шницель обваляйте в муке, затем в яйце и следом в сухарях. Но не стоит панировать слишком усердно, достаточно слегка.
Прогрейте сковороду и на умеренном огне в растительном масле обжаривайте шницели со всех сторон, примерно около 7-8 минут на каждую.
Параллельно с процессом обжаривания приготовьте соус, тщательно смешав сметану с отжатым через пресс чесноком и мелко рубленой укропной зеленью.
И подавайте готовые капустные шницели, дополнив этим сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее новости8 способов приготовить шницель из капусты / Едальня
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.
Капустный шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Капустные шницели с грибным соусом
Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.
Шницель из цветной капусты
Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.
Капустные шницели в кляре
Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.
Шницель из пекинской капусты
Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.
Капустные шницели в духовке
Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.
Рецепт Капустный шницель.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустный шницель. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 55,3 %, витамином K — 76,8 %, калием — 14,5 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 42,6 %, марганцем — 13,9 %, медью — 11,6 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 11,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шницель из свинины с тушеной красной капустой Рецепт
Состав
Краснокочанная капуста:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 нарезанное яблоко Гала или Фудзи
- 1 кочан красной капусты, измельченной
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 ч.л. сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
Шницель:
- 4 свиных отбивных без кости
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 слегка взбитых яйца
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Масло растительное, для жарки
- 1 лимон, нарезанный, для гарнира
- 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
Детали
Товар:
Свиные отбивныеКурс питания:
УжинТип блюда:
EntréeПрепарат
- Для красной капусты растопить сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне.
- Добавьте лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить краснокочанную капусту, приправить солью и перцем
- Добавьте уксус, сахар и куриный бульон.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
- Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Для шницеля поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем.
- Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте свиные отбивные в муке, чтобы покрыть их слоем, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрывая их на каждом этапе.
- Добавьте примерно 2 дюйма растительного масла в сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не нагреется до 350 ° F. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с двух сторон до темно-золотистого цвета. Перенести на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Подавать сразу с тушеной красной капустой, нарезанным лимоном и свежей петрушкой.
Обновления по электронной почте
Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Немецкий шницель из свинины и традиционная краснокочанная капуста
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
На юго-западе Флориды январь, и нам холодно. Недавно мы почувствовали последствия холодного вихря, который резко упал на северо-востоке до 40 градусов ниже нуля в каком-то месте. Ненавижу это признавать, но на самом деле мы включили в доме тепло. Мы никогда этого не делаем. Но даже свитер и длинные фланелевые брюки не помогли. Итак, мы сдались и установили термостат печи на 72. Я не могу сказать вам, насколько хорошо это было. Итак, чтобы согреть наши внутренности, я решил приготовить немецкий шницель из свинины с традиционной кисло-сладкой красной капустой.
Много раз навещая родственников Роба в Германии, я имел удовольствие готовить вместе с его тетей Рией. Это было немного сложно для нас обоих, поскольку она не говорила по-английски, а я — по-немецки. Но наша любовь к кулинарии прекрасно воплощалась в жизнь. Однако, когда я впервые встретил Рию, я был немного неуверен в том, действительно ли она хорошо готовит, хотя ее кулинарная репутация была звездной. Было Рождество, и нас пригласили присоединиться к семейному ужину… около 20 человек. Я заметил, что ее современная кухня была безупречной.Когда я спросил ее, как ей удалось приготовить все эти блюда, не видя ни кастрюли, ни сковороды, она увела меня на свою кухню для рабочих лошадей в подвале.
Говоря о кастрюлях и сковородках, я использовал свою 12-дюймовую антипригарную сковороду Calphalon для обжаривания свиных отбивных без костей, мою голландскую духовку All-Clad из нержавеющей стали 5,5 литров с куполообразной крышкой для смешивания ингредиентов красной капусты и сумку для хранения галлонов на Ziploc. чтобы аккуратно держать свинину, пока я ее толкаю.
Нет более традиционного немецкого, чем этот рецепт!
GERMAN SCHNITZEL направления
- Обрезать жир со свиных отбивных
- Поместите свиные отбивные по одной в мешок для хранения ползунка Ziploc Gallon (
галлон) и растолочь их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса. . - Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
- В 3 отдельные мелкие миски поместите смесь муки и соли, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Сначала обмакните отбивные в смесь муки, яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием.
- Нагрейте рапсовое масло в антипригарной сковороде Calphalon 12 дюймов. Нагрейте масло до 350 градусов. Если у вас нет термометра, добавьте несколько панировочных сухарей, пока масло не начнет шипеть.
- Обжаривайте шницель примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Перенесите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Подавайте сразу с ломтиками лимона.
GERMAN SCHNITZEL ингредиенты:
- 4 свиных отбивных без костей
- Соль McCormick и свежемолотый перец
- 1/2 стакана универсальной муки Pillsbury в сочетании с одной чайной ложкой соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан Progresso Панировочные сухари
- 1/2 стакана масла канолы Crisco
- 1 нарезанный лимон (гарнир)
Ингредиенты немецкой красной капусты:
- 2 столовые ложки масла Land O Lakes
- 6 чашек измельченной красной капусты
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 чашка нарезанных зеленых яблок
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки Кухня Основы Оригинальный куриный бульон
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/4 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- Добавьте все ингредиенты в список
Немецкая краснокочанная капуста Указания:
- Положите масло, капусту, яблоки и сахар в большую кастрюлю.Влейте уксус и воду, приправьте солью, перцем и гвоздикой.
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Шницель по-винерски | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 1/4 стакана топленого масла
1 1/4 стакана масла канолы
6 котлет из свиной корейки без костей, толщиной 2,5 см
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
6 взбитых яиц
3/4 стакана панировочных сухарей панко, мелко измельченных в кухонном комбайне
Тушеная краснокочанная капуста для сервировки по рецепту ниже
Дольки лимона для украшения
Тушеная краснокочанная капуста:
1 средний кочан красной капусты, соленый
1/2 стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 лавровых листа
300 г бекона двойного копчения, нарезанного кубиками
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить шницель из свинины с красной капустой и салатом из тмина
Майк Гартен
Пурпурная капуста добавляет яркости этому низкокалорийному блюду из свинины.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
1 чайная ложка Семена тмина
1/4 c.красный винный уксус
кошерная соль
Перец
1/2 небольшой кочан краснокочанной капусты (около 1 фунта), очищенный от сердцевины и нашинкованный
1/2 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
4 5 унций свиных отбивных без костей, толщиной около 1⁄2 дюйма
1/4 c.мука общего назначения
2 крупные яичные белки
1 c. панко панировочные сухари
2 ст. оливковое масло
1/2 c.укроп свежий, нарезанный
Дольки лимона для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагреть маленькую сковороду на средние и поджаренные тмин до появления аромата, около 2 минуты.В большой миске взбейте уксус и по 1⁄8 чайной ложки каждой соли и перец. Добавьте семена, затем капуста и лук. Позволять сидеть, время от времени метаясь, до готовности к подаче.
- Приправить свинину по 1⁄4 чайной ложки соли и перца, затем измельчить 2 куска пергамента до толщины 1⁄4 дюйма.
- Положите муку, яичные белки и панко в три отдельные миски. Работая по одной, обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яичных белках, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте котлеты до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте укроп в капусту и по желанию подавайте со свиными котлетами и дольками лимона.
НА ПОРЦИЮ 410 КАЛ, 17 г жира (5,5 г насыщения), 34 г PRO, 355 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г волокна
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный шницель с тушеной красной капустой
Щедрые порции в этом глубоко ароматном шницеле от шеф-повара DGS Delicatessen Брайана Робинсона. Он использует технику пахты и рассола, которая сделала его мастером жареного цыпленка, когда он работал в баре 3 в Кларендоне.
Тушеная краснокочанная капуста и гарнир из яблочной горчицы создают кисло-сладкий контрапункт хрустящей курице.
Подавать со сливочным картофельным пюре.
Готовка: курицу в рассоле необходимо хранить в холодильнике от 4 часов до ночи. Яблочную горчицу можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Где купить: Куриный шмальц можно купить в кошерных магазинах замороженных продуктов в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Порций: 2 4 8 12
4
Проверенный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для рассола и шницеля
1 чашка воды
1 чашка цельного пахты10 9000
- 4 стакана кошерной соли
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 веточки свежего орегано плюс несколько листиков для гарнира
1 чайная ложка гастрономической горчицы
- 0 9000-9 унция куриных бедер без костей и кожи (при желании можно обрезать жир)
2 стакана муки
2 больших яйца, слегка взбитых
2 стакана свежих ржаных панировочных сухарей
1 чайная ложка порошка
лука1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 стакана рапсового масла
- Для капусты
1/4 стакана куриного шмальца (топленый жир; см. заголовок)
1 полусладкая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, тонко нарезанная
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана белое сухое вино
1 кочан красной капусты, разрезанный пополам, с сердцевиной и тонко нарезанный
1/2 стакана куриного бульона без добавления соли
Грубая кошерная соль
- Для яблочной горчицы
1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 или 1/4 дюйма
1–2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Указания
Для рассола и шницеля : Смешайте воду и пахту в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте соль, помешивая, пока она не растворится. Перелейте смесь в глубокую емкость; как только он остынет, добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и горчицу.
По очереди поместите куриные бедра между кусками полиэтиленовой пленки. Равномерно измельчите их, выбросьте обертку, затем добавьте бедра в рассол, убедившись, что они погружены в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Тем временем приготовьте тушеную красную капусту: растопите куриный шмальц в глубокой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте сладкий лук и чеснок; готовьте до размягчения. Увеличьте огонь до среднего; добавьте сахар, уксус и вино. Готовьте около 5 минут, затем добавьте краснокочанную капусту, бульон и щедрую щепотку кошерной соли. Накрыть крышкой и варить 2 часа, несколько раз помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Когда вы будете готовы жарить шницель, удалите маринад и промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами.
Насыпьте 1 стакан муки в неглубокую миску и вылейте взбитые яйца во вторую миску.Взбейте оставшийся стакан муки, свежие ржаные панировочные сухари, луковый порошок и чесночный порошок в широкой неглубокой миске. Положите бумажные полотенца под решетку.
Смажьте каждое куриное бедро в следующем порядке: в муке, затем в яйце, затем в смеси хлебных крошек, следя за тем, чтобы последний слой полностью покрыл мясо. Если у вас есть время, дайте кусочкам курицы постоять на решетке на 5 минут; так покрытие останется на шницеле во время приготовления.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Готовьте шницели по одному в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите в стойку для слива.
Для яблочной горчицы: смешайте яблоко и цельнозерновую горчицу (по вкусу) в небольшой миске.
Разделите тушеную краснокочанную капусту на отдельные тарелки, образуя красивый холмик в центре. Положите куриный шницель на каждую порцию капусты или рядом с ней. Украсить свежими листьями орегано. Подавать сразу.
Источник рецепта
От Брайана Робинсона, шеф-повара DGS Delicatessen в центре Вашингтона.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Шницель из свинины с лимонно-масляной капустой
Этот рецепт низкоуглеводного кето-шницеля из свинины так легко приготовить, и он готов менее чем за 30 минут . Это идеальный ужин в будние дни, который удовлетворит всю семью!
Kiddie Fave…
Моим детям очень нравится этот рецепт шницеля ! Мне повезло в том, что мои дети едят почти всего (, но не так повезло со счетом на еду! ) Однако я знаю, что дети могут быть привередливыми, поэтому мне нравится создавать рецепты, которые, как мне кажется, все дети будут. как .Поверьте — этот рецепт — победитель!
Сенсационные шницели…
Этот восхитительный ужин был НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить и готово за 30 минут! Это также смехотворно с низким содержанием углеводов . В одной порции всего 2,2 г чистых углеводов!
Первое, что нужно сделать со свиными отбивными, — это обрезать жира. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и фунт до тех пор, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма. Это гарантирует быстрое приготовление и равномерно .
Небольшой совет: Я всегда подаю этих шницелей с дольками лимона , потому что небольшое нажатие лимонного сока доводит их до идеального состояния .
Я люблю капусту (почти все рецепты капусты), и я считаю, что эта капуста с лимонным маслом — отличный гарнир для этих шницелей. Однако, если вы не фанат капусты и не хотите пробовать рецепт ниже, другие стороны, которые подойдут для шницелей:
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Жареный цыпленок с лимонным маслом
Тушеный Капуста и бекон
Тушеная свинина с чили в медленноварке
Хрустящий омлет с карнитасом
Штир-фрай с курицей и капустой
Шницель из свинины с лимонным маслом Капуста
, легкий рецепт свинины с низким содержанием углеводов сделать и готово менее чем за 30 минут . Это идеальный ужин в будние дни, который удовлетворит всю семью!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, немецкая
Ключевое слово: масло, капуста, кето, лимон, низкоуглеводный, свинина, шницель
Порций: 4
Калорий: 354 ккал
Автор: Анна — ежедневные рецепты
Шницель из свинины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 свиных отбивных без костей по 4 унции
- 1 яйцо
- 50 г (½) миндаля
- 45 г (½ стакана) тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
Лимонно-масляная капуста:
- 1 маленький кочан зеленой капусты, мелко нашинкованной
- 4 столовые ложки стакана) несоленого сливочного масла
- 60 мл (стакана) куриного бульона
- цедра одного лимона
- соль и перец для приправы
Для капусты — Нагреть масло в большая сковорода.Добавьте капусту, бульон и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Для шницелей — В миске смешайте миндальную муку, пармезан, чесночный порошок, перец и соль.
В другой миске слегка взбить яйцо.
Обрежьте свиные отбивные от жира, накройте их полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно дюйма.
Обмакните свиные отбивные в яйцо, затем в мучную смесь.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда шницель станет горячим, обжарьте шницель по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность (Шницель и капуста вместе) :
Порций: 4
Калорий: 354
Жиры: 27 г
Углеводы: 5,6 г
Клетчатка: 2,3 г
Чистые углеводы: 3.