Маковые рулетики: Маковые рулетики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дженнет Мугутдинова .

Содержание

Маковый рулет — Ника Белоцерковская







Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта – для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!


  • Сдобное дрожжевое тесто

    — 750

    г


  • Мак

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Мед

    — 100

    г


  • Сахар

    — 10

    ст.л.


  • Молоко

    — 250

    мл

Сохранить

Сбросить

  • Мед лучше светлый, и, конечно, хорошего хорошего качества – тут акациевый.













Сначала делаем дрожжевое тесто.







А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.

Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.







И тут начинается… Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии – озверела. Потому, что авторитетно заявляю – ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (вообще страшный садизм), его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный “абразив”. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!







У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.







Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному “берет”. Варим около 1 часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.







Максимально тонко раскатываем подошндшее тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом” (звучит прекрасно).







Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.







Взбиваем яйцо.







Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые 10 минут снижаем температуру на 20 градусов. Печем минут 30-40, зависит от духовки! У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.







Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Можно просто посыпать его маком.
Так гостей было сто четыре человека, а когда он толстый и очень много начинки – его фигушки красиво порежешь.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.













Похожие рецепты

👌 Маковые рулетики, рецепты с фото

Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не было)

Дочка у меня не особо капризная, но когда болеет, любит погрустить и погнусить (что и говорить, когда даже мы, родители, частенько пребываем в не лучшем расположении духа, когда хвораем). Вот тут началось «Ну испеки. Мам, ну хоть маааленькую булочку.» 

Мое сердце дрогнуло) Пошла на кухню. Муки, как назло, полстакана осталось. Зато в морозилке было 250 г слоеного теста. Оно меня и выручило!

Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: я управилась за 60 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 3 ст. ложки мака
  • 6 ст. ложек воды

  • 3 ст. ложки сахарного песка

  • 250 г теста слоеного бездрожжевого

  • масло растительное (для смазки)


Приготовление:

Конечно, можно просто смешать мак с сахаром. Но когда у меня есть время, я делаю по-другому — занимаюсь им более тщательно. Именно так получается вкуснее и намного сочнее!
В общем, в маленькую посудку высыпаем мак. Заливаем его водой.

Ставим на минимальный огонь и вывариваем до полного испарения отсюда воды. Времени это может занять по-разному. Зависит от мака, ширины и материала посуды и т.п. Крышкой не накрываем.

Снимаем с огня и добавляем песок. 

Растираем мак с сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом.

Поверх выкладываем растертый с сахарным песком мак. Ложкой распределяем по всему тесту.

Сворачиваем в рулет. Он получается у нас слишком уж длинным.

Поэтому мы его разрезаем на две части.

Ножом делаем косые надрезы с разных сторон в шахматном порядке.

Немножечко раскрываем руками эти надрезики.

Осторожно перекладываем на противень с растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф. 210 градусов, 20 минут и все готово. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маковый рулет по бабушкиному рецепту — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту:

1 подготавливаем мак.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее кастрюлю с молоком и дайте закипеть. Пока закипает молоко, перемелите мак в глубокую миску, на мясорубке или через кофемолку. Добавьте по вкусу сахар, я всегда кладу на 1 стакан мака 1 стакан сахара. Перетрите сахар с маком столовой ложкой. Потом добавьте нужное количество кипяченого горячего молока, и дайте маку настояться, и пропарится, хотя бы 1 час, в лучшем случае пару часов, за это время он впитает в себя все молоко.
2 готовим дрожжевое тесто.
Для начала проверьте дрожжи, хорошо ли они поднимаются. Для этого половину молока, оно должно быть теплым, а не горячим, налейте в глубокую миску. Всыпьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте миску в теплое место и дайте настояться примерно 15 минут. Дрожжи должны подняться на 5 – 8 сантиметров вверх в виде воздушной шапки. Если этого не произошло, тогда бегите за свежими дрожжами, так как тесто с таких дрожжей просто не поднимется и все ваши усилия будут напрасны. Если все в порядке и дрожжи поднялись, добавьте к ним оставшееся теплое молоко и сахар с солью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее миску со сливочным маслом и растопите его. Масло не должно кипеть! Дайте растопленному жиру остыть примерно до
30 градусов
и добавьте в тесто. Затем вбейте в отдельную глубокую тарелку яйца, предварительно отложив один желток в стакан, он пригодится позже. Яйца взбейте вилкой в течение 1 – 2 минут и добавьте в тесто. Вымешайте общую массу столовой ложкой и добавьте 1 часть муки и снова все перемешайте, тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту настояться и подняться в течение 20 – 25 минут. Через 25 минут введите в тесто последнюю часть муки и замесите его прямо в миске чистыми руками. Затем, припорошите кухонный стол мукой, уложите на него тесто, и замесите его в муке, до нужный вам консистенции. Для приготовления этого вида рулета тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам, но не сильно! Готовому тесту дайте настояться
45 минут
и можно приступать к приготовлению рулетов.
3 формируем рулеты.
Повторно припорошите стол пшеничной мукой. Тесто чистыми руками разделите на 2 равные части, одну уложите в миску и накройте кухонным полотенцем, а вторую раскатайте на столе с помощью скалки в длинный и широкий пласт, с примерной толщиной в 1 сантиметр. На его поверхность с помощью столовой ложке нанесите слой пропаренного в молоке мака и смочите его при помощи пекарской кисточки, сахарным
сиропом
предварительно разведенным в железной кружке. Примерная толщина макового слоя до 5 миллиметров или как вам нравится. Сверните рулет, края по концам загните под основную часть рулета. Уложите его на противопригарный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Второй рулет сделайте тем же способом.
4 выпекаем рулеты.
Поставьте противень в теплое место и дайте рулетам подняться в течение 35 – 40 минут. Взбейте вилкой желток в стакане, и смажьте поднявшуюся сдобу яичным желтком с помощью пекарской кисти. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с поднявшимися рулетами поставьте в духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем откройте духовку и повторно смажьте рулеты желтком. Закройте духовку и выпекайте рулеты до полной готовности в течение 30 – 40 минут. За 2 минуты до полной готовности повторно смажьте рулеты яичным желтком, это смягчит корочку и предаст им красивый коричневый цвет. Противень с готовыми рулетами достаньте с духовки, дайте им остыть и потом с помощью кухонной лопатки переложите на тарелку. Готовые рулеты перед употреблением нарежьте на порции.
5 подаем маковый рулет.
Маковый рулет по бабушкиному рецепту подается в теплом виде или комнатной температуры. Рулет нарезают на порции и подают на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Рулет с маком приятно смаковать со свежим только заваренным чаем и любым видом варенья! Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Для такого вида дрожжевого теста вы можете использовать любой другой фарш, например из тушеных овощей, мясной, фарш из субпродуктов, из грибов, фруктов, яиц и зелени или любых других начинок.

– − Начинку из мака можно делать не на молоке, а на обычной кипяченой воде.

– − Если вы не уверенны в качестве вашего противня, можете застелить его пекарской бумагой и нанести на ее поверхность тонкий слой жира, тогда ваши рулеты точно не подгорят.

– − Иногда по желанию маковые рулеты посыпают сверху сухим маком, ванильным сахаром или молотой корицей. Делается это непосредственно после первой обработки рулетов взбитым яйцом.

– − Если у вас нет пекарской кисти, вместо нее можете использовать кусочек стерильного бинта сложенный в несколько слоев. Обмакните его во взбитые яйца и легкими движениями нанесите их слой на поверхность рулетов так, чтобы не примять поднявшееся тесто.

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Разместил Денис

Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!

Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.

Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста

  1. Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).
  2. Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
  3. Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
  4. В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
  5. В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.
  6. Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.
  7. Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.
  8. Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
  9. Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
  10. Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.
И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:

Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт с фото пошагово

Свежая домашняя выпечка – это воспоминания о невероятно вкусных бабушкиных пирожках и рулетах с маком, которые возвращают нас в беззаботное детство!

Рулет с маком прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема дорогих гостей. Если рулет правильно приготовить, он будет буквально таять во рту, а несметное количество маленьких хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с воздушным и ароматным сдобным тестом. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро и просто.

В состав теста для приготовления макового рулета входят мука, яйца, сливочное масло и молоко. Тесто должно получиться легким, воздушным и ароматным за счет работы дрожжей.

В качестве начинки для макового рулета используют как мак в чистом виде, так и в сочетании с различными ингредиентами – медом, сахаром, сливочным маслом, манной крупой и ореховой мукой.

Мы рекомендуем именно второй вариант, в котором маковые зернышки наиболее полно раскроют свой неповторимый вкус и аромат и не будут казаться сухими и твердыми. Для этого проварите их в молоке на медленном огне, затем добавьте сливочное масло, мед, сахар, манную крупу и миндальную муку. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Чтобы консистенция начинки была однородной, в горячую массу опустите погружной блендер, и вы увидите, как она преобразится, станет гладкой.

Хотите, чтобы маковая начинка заиграла по-новому? Добавьте в теплую массу цедру 1 лимона и полпалочки ванили, предварительно измельченную в кофемолке.

Бывает, что после остывания маковая начинка становится слишком густой. Не беда, добавьте в нее 1 яичный белок и хорошенько перемешайте. Масса сразу же станет послушной и будет легко наноситься на тесто.

Если же, наоборот, вам кажется, что маковая начинка получилась жидковата, ситуацию исправит обычная сдобная крошка. Только не путайте ее с панировочной сухарной крошкой! Сдобная крошка – это крошка, которая получается путем высушивания и последующего измельчения любой сдобы. Ее нужно совсем немного, всего пару столовых ложек, но результат вас порадует.

Кстати, сдобная крошка – прекрасная альтернатива крахмалу для загущения ягодных начинок. Берите на заметку!

Готовый рулет с маком можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Маковый рулет из смеси «Венский хлеб»

Рецепты Сладкие пироги Маковый рулет из смеси «Венский хлеб»

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа

Сложность:

Нарядная косичка с маком – для вкусного домашнего праздника в европейском стиле! Во многих странах хозяйки пекут такие на Рождество и просто так, для семейных вечеров с чаем. Мягкое и сладкое дрожжевое тесто, обильная маковая начинка, румяная корочка – волшебно!

Для смазывания изделия перед выпечкой:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. ложка

Для смазывания пласта теста:

Ингредиенты:

Руководство:

  1. По указаниям на упаковке смеси смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему расстояться в течение часа в теплом месте.
  2. Когда тесто «вырастет» в два раза, обомните его и раскатайте до 3 мм.
  3. Смажьте раскатанный пласт размягченным сливочным маслом и обильно присыпьте сахаром и семенами мака.
  4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипнув края.
  5. Выстелите пекарской бумагой противень, переложите на него рулет.
  6. Сделайте ножницами надрезы и каждый отгибайте то вправо, то влево, так проделайте по всему рулету. Затем накройте изделие полотенцем и еще раз оставьте в тепле расстаиваться, минут на 30-50.
  7. Включите духовку разогреваться до 180°С. Непосредственно перед выпечкой смешайте желток с молоком и смажьте поверхность рулета.
  8. Выпекайте маковый рулет из дрожжевого теста в духовке примерно 40-45 минут.
  9. Дождитесь, пока рулет полностью остынет (это будет нелегко :)), затем нарежьте и подавайте к столу.

Любителям маковых зернышек в тесте советуем также рецепты «Маковника», «Польского макового рулета», «Булочек с маком и шоколадом».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Маковые рулетики или булочки из готового слоёного теста

Маковые булочки, приготовленные в виде небольших рулетов, – хорошо знакомое всем нам с детства лакомство. Они всегда получаются очень вкусными, а потому нравятся и детям, и взрослым. Готовить рулеты с маком можно как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Лично мне больше нравятся такие рулеты из слоеного теста, но это на любителя. Если месить тесто самостоятельно особого желания не возникает, всегда можно воспользоваться готовым покупным тестом – рулеты получаются тоже очень вкусными.


Категория: выпечка.

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 500 г (готовое)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан (половину сахара можно заменить медом – 5-6 ст. л.)
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление начинки. Предварительно промытый мак выкладываем в металлическую глубокую миску, заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. После этого отбрасываем мак на сито, давая остаткам воды стечь. Снова перекладываем его в миску и засыпаем сахаром или медом. Все хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
  2. Формирование рулетов. Даем тесту оттаять (важно не размораживать, а именно дать оттаять), после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщина не более 2-3 мм). В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее 2 ст. л. сахара и ждем полного его растворения. Смазываем приготовленным сиропом раскатанное тесто и выкладываем сверху плотным слоем маковую начинку равномерно по всей поверхности. Сворачиваем тесто в рулет (диаметр не более 3 см) и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Выпекание булочек с маком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем водой и выкладываем на него рулетики. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем каждый рулетик. Помещаем противень в духовку и выпекаем 30 минут до подрумянивания. Вынимаем маковые булочки из духовки, даем немного остыть, после чего уже снимаем их с противня.
  4. Ещё из готового слоёного теста можно приготовить слойки с маком.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Маковая рулетка / ролл — Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты — это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому приготовить домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное — оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно посыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из того же теста я тоже готовлю запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать

Маковая рулетка / ролл

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки — популярный русский десерт.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 2 рулона по 9 дюймов 1x
  • Категория: Сладости
  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка начинки из маковых семян
  • Мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставив границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

Рецепт роллов с маком и лимоном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для теста:

1 стакан цельного молока

1 пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для миски и формы для запекания

2 больших яичных желтка

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для начинки:

1/2 стакана консервированной маковой начинки

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Щепотка соли

Для обледенения:

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/3 стакана кондитерского сахара

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Рулетики с лимонным маком | LifeMadeSimpleBakes

Сладкие роллы с маком и лимоном обладают ярким цитрусовым вкусом, который идеально подходит для весны! Благодаря методу быстрого подъема их сделать быстрее и проще.

Цитрусовые — один из моих любимых ароматов весной, особенно лимон! Готовлю ли я эти сладкие роллы, хлеб с семенами лимона и мака или даже кексы с лимоном, это всегда удовлетворяет эту жажду цитрусовых!

Более быстрые сладкие роллы с лимоном

Несколько недель назад я купил большой мешок лимонов в Target, чтобы приготовить эти лимонно-кокосовые маффины с маком. Думаю, я должен был понять, что мне нужна всего пара, а не дюжина.

С грудой спелых лимонов на моем прилавке мне пришлось быстро придумать несколько вещей, которые я мог бы испечь, чтобы использовать их! Я сделала лимонные батончики, лимонад, один использовала в соусе песто, а остальное пошло этим красоткам.

Обожаю сладкие роллы. В этих пушистых спиралях и липких центрах есть что-то, что меня поражает каждый раз. И давайте не забудем всю эту кремовую глазурь! Они просто райские !! Эти сладкие булочки с лимонным маком не исключение.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь со сладкими булочками, — это сколько времени нужно на их приготовление. Я человек, способный мгновенно получать удовольствие. Ненавижу ждать чего-то, особенно еды! Поэтому я попытался сделать этот рецепт «быстрым», ускорив процесс подъема.

Как их сделать

ТЕСТО. Для начала вам нужно приготовить тесто, которое можно приготовить в большой миске или чаше миксера. Так как у меня есть настольный миксер, я использовал его, но и старомодный способ работает отлично!

ОТДЫХ. Когда тесто сформируется в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут. Пластик должен стать красивым и запотевшим, и вы должны заметить небольшой подъем.

НАПОЛНИТЬ + РУЛОН. Затем начинается самое интересное, раскатывая его в большой прямоугольник и разложив сверху начинку. После того, как начинка застынет, раскатайте тесто в бревно, разрежьте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Теперь идет супер-экономия времени. Осторожно накройте их фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выключите духовку и дайте им подняться. Мой увеличился вдвое примерно на 35 минут, но я оставил их на 45.Это нормально, если количество рулетов увеличится вдвое, может потребоваться до 1 часа.

ВЫПЕЧКА. Включите духовку и снова поместите булочки, чтобы выпекать их при температуре 350 градусов примерно на 25 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их и дайте остыть.

МОРОЗИ. Пока они остывают, приготовьте глазурь и намажьте верхнюю часть теплых булочек. Украсить цедрой лимона или наслаждаться как есть! Эти роллы абсолютно божественны! Вы полюбите их, я знаю это! Я не мог поверить, насколько легко и быстро они были изготовлены, и думаю, вы тоже будете приятно удивлены! В следующий раз, когда я поеду в «Так или иначе», мне не терпится приготовить еще одну партию этих легких и пушистых сладких рулетов с лимонным маком!

Советы по рецептам и хранение

  • Вы можете использовать лимоны Мейера вместо обычных лимонов, потому что они имеют более сладкий вкус.
  • При заправке лимона используйте терку самого маленького размера!
  • Добавьте больше аромата, добавив щепотку кардамона.
  • Попробуйте добавить в начинку фрукты, например малину или чернику.

Храните ХРАНИЛИЩЕ в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете РАЗОГРЕТЬ их в микроволновой печи на 30 секунд или около того, чтобы снова нагреть рулоны.

Вы должны ЗАМОРОЗИТЬ сладких булочек после их выпекания, но перед тем, как заморозить их.Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в духовке. Выложите свежеприготовленную глазурь на булочки после того, как разогреете их в духовке.

Чтобы узнать о других рецептах сладких рулетов, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки мака
Для начинки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла — комнатная температура
  • 2 средних лимона с цедрой
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 ванильный экстракт
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 унции сливочного сыра — комнатная температура
  • 1/4 стакана цельного молока
  • В большой миске или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке), подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты 30 секунд). Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и мак. Мешать до образования мягкого и липкого теста.

  • При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не составит прямоугольник 16×9 дюймов. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла. Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой. Плотно раскатать тесто и разрезать на 12 порций. Я люблю использовать для этого зубную нить… Я также разрезаю его пополам, затем на четверть и т. Д. Таким образом, все мои части будут одинакового размера.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и аккуратно прижмите сверху кусок алюминиевой фольги. Выключите духовку и положите накрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись. Мои рулеты увеличились вдвое за 45 минут, но это может занять до 1 часа.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов. После нагревания выпекайте булочки в течение 25 минут или до тех пор, пока центры не станут светло-золотистыми.Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, используйте ту же алюминиевую фольгу, чтобы накрыть булочки в середине выпечки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед замораживанием. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая вручную или ручным миксером до получения однородной массы. Выложите на булочки сверху и при желании украсьте их цедрой лимона.

-В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, такие как черника, клубника или малина.

Порция: 12 г | Калории: 302 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 341 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Булочки с маком без глютена

Эти булочки с маком без глютена удивительно мягкие, с открытой крошкой и тонкой золотисто-коричневой корочкой. Они невероятно близки к типичным «белым» булочкам из пшеницы, и, честно говоря, трудно предположить, что они вообще не содержат глютен! Кроме того, их очень легко сделать, и для этого требуется всего один подъем.

Сегодняшнее предложение — безглютеновая закуска из любимого детства: булочки с маком. В последнее время было так много запросов на булочки без глютена, что мне просто пришлось переместить этот рецепт в самый верх моего списка дел. И, черт возьми, я так рад, что сделал это — потому что эти булочки с маком без глютена УДИВИТЕЛЬНЫЕ.

Они , мягкие, пушистые, , с открытой крошкой и тонкой, золотистой корочкой . И по вкусу, и по текстуре они невероятно близки к типичному «белому» пшеничному хлебу благодаря смеси муки без глютена.

И, что немаловажно, их супер просто сделать ! Так же, как мой хлеб с семенами без глютена и горячие перекрестные булочки без глютена, эти булочки требуют только одного подъема . Таким образом вы сможете сэкономить время, сохранив при этом максимум вкуса и текстуры.

Кроме того, вам не понадобится специальное оборудование: настольные миксеры или что-то в этом роде. Просто миска, деревянная ложка — и вперед.

Поскольку я получил множество запросов на рецепты хлеба без глютена, в котором не используется ксантановая камедь, в этих булках с маком без глютена
используется только шелуха подорожника в качестве связующего вещества (то есть в качестве заменителя глютена).

И что действительно замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать его в качестве основы для множества других вариантов булочек без глютена: просто опустите мак и используйте любые другие семена, орехи или даже сухофрукты, чтобы настроить рецепт на свой вкус. . Вы также можете просто сделать их простыми, без надстроек.

Итак, давайте посмотрим, как можно сделать ЛУЧШИЕ булочки с маком без глютена!

Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этих замечательных роллов — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху этого поста.

Приготовление булочек с маком без глютена: тесто

Сделать эти булочки с маком без глютена действительно нет ничего проще. Вот как:
  1. Смешайте муку без глютена (тапиоковый крахмал, сорго, просо), быстрорастворимые дрожжи, соль,
  2. и сахар в большой миске
  3. и взбейте все вместе до однородной массы.
  4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем добавьте теплую воду,
  5. гель псиллиума (то есть смесь шелухи псиллиума и воды),
  6. и яблочный уксус.
  7. Хорошо перемешайте деревянной ложкой
  8. , пока тесто не начнет собираться.
  9. Затем вымесите его вручную, пока не получите однородное тесто без сухих пятен несмешанной муки. Просто сожмите тесто пальцами, двигаясь по миске, пока не смешаете всю муку.
  10. Готовое тесто должно образовывать шар и легко отходить от стенок чаши.

Несколько примечаний об ингредиентах:

  • Смесь из безглютеновой муки (и их соотношения), используемая в этом рецепте, дает вкус и текстуру, очень близкие к типичному «белому» пшеничному хлебу и булочкам.
  • Поскольку многие читатели просили больше рецептов хлеба, в которых не используется ксантановая камедь, в этих булках с маком без глютена в качестве связующего используется только шелуха подорожника (заменитель глютена).
  • Яблочный уксус создает слегка кислую среду для дрожжей, что повышает активность дрожжей и приводит к получению более мягких рулетов с более открытой крошкой.

Формование булочек с маком без глютена

Теперь, когда вы подготовили тесто для этих булочек с маком без глютена, можно приступить к формованию и расстойке.Так же, как мои рецепты хлеба с семенами без глютена и горячих перекрестных булочек без глютена, этот рецепт требует только одного доказательства — это экономит время, но вы все равно получите наилучшие возможные результаты с точки зрения текстуры и вкуса.

Таким образом, увеличивать объемную расстойку теста не нужно. Вы можете сформировать из него отдельные рулоны. Вот как:

  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите.
  2. Раскатать в длинное бревно,
  3. и разделите его на 6 равных частей.
  4. Чтобы убедиться, что предметы действительно имеют одинаковый вес, взвесьте их на цифровых кухонных весах и при необходимости отрегулируйте.
  5. Осторожно похлопайте один из 6 кусков теста, пока он не станет толщиной около 1–1,5 см. Это не обязательно должно быть очень правильной формы.
  6. Затем возьмите края теста и сложите их к середине.
  7. Сожмите концы вместе, чтобы получилось что-то вроде мешочка.
  8. Перевернуть шарик из теста швом вниз,
  9. и держитесь за него рукой, как когтем.Проведите рукой по тесту, сделав небольшой круг, чтобы оно превратилось в более плотный шар.
  10. Наконец, используйте пятки ладоней, чтобы вращать шарик из теста на месте — это еще больше герметизирует швы, а также помогает создать ровную круглую форму рулета. Повторите то же самое с остальными кусочками теста, пока не получите 6 шариков из теста.

Обратите внимание, что из-за отсутствия глютена вы не получите идеально гладкую поверхность булочек, как вы могли бы ожидать от булочек, сделанных из «обычной» пшеничной муки. Вместо этого их поверхность будет неровной и неровной — но не беспокойтесь об этом, пружина в духовке после того, как булочки попадут в духовку, поможет сгладить ее !!

Расстойка и сборка булочек с маком без глютена

После формирования рулонов:

  1. Перенесите их на большой противень с подкладкой на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга.
  2. Поставьте их в теплое место примерно на 1 час, пока их объем не увеличится вдвое.
  3. После расстойки слегка смажьте их яичной жидкостью (взбитое яйцо с небольшим количеством молока).
  4. Обильно посыпать маком,
  5. и используйте кусок хлеба (или острый зазубренный нож), чтобы нарезать крест на каждом булочке.
  6. А потом: запекать!

Примечание о приготовлении роллов веганские

Единственными невеганскими ингредиентами в рецепте являются яйцо и молоко, используемые для мытья яиц. Мытье яиц предназначено для трех целей:

  1. Предотвращает высыхание поверхности булочек в духовке (если корочка высохнет, она может стать белесой или очень хрустящей).
  2. Это помогает корке булочек подрумяниться и красиво карамелизироваться в духовке.
  3. Это гарантирует, что мак прилипнет к булочкам, а не упадет в духовку.

Вместо мытья яиц (если вы хотите, чтобы булочки с маком оставались веганскими и не содержали глютена), вы можете смешать немного молока без молока, например, миндального, соевого или рисового молока, с небольшим количеством клена. сироп — это поможет рулетам красиво подрумяниться в духовке, а также обеспечит прилипание мака к ним.

Выпечка булочек с маком без глютена

Процедура выпечки в этом рецепте оптимизирована, чтобы дать
лучшую пружину печи (то есть максимальное расширение, когда булочки впервые попадают в печь), а также самые мягкие булочки с маком . Цель состоит в том, чтобы получить булочки с мягким, легким, открытым мякишем и тонкой корочкой на более мягкой стороне — если вы хотите, чтобы он был более хрустящим или более хрустящим, вы можете запекать их на несколько минут дольше.

Для лучших булочек с маком без глютена:

  • Начните выпечку при температуре 480ºF (250ºC) с источником пара (поддон с кипящей водой на дне духовки) в течение 10 минут.Этот начальный период в духовке при сверхвысокой температуре и с паром максимизирует весну духовки.
  • Затем удалите источник пара и уменьшите температуру духовки до 390ºF (200ºC) и запекайте еще 20-25 минут. Эта вторая часть гарантирует, что булочки полностью пропекутся и что с них испарится достаточно влаги, чтобы получить легкий мякиш, который не будет слишком липким, липким или влажным. Тогда же роллы приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет.

Обратите внимание, что все температуры духового шкафа (и в рецепте) указаны для обычного духового шкафа, , а не для вентиляторного духового шкафа.Если вы используете вентиляторную духовку, уменьшите все температуры духовки, перечисленные в рецепте, на 20ºC, хотя я не рекомендую использовать настройку вентилятора для выпечки без глютена в целом, если вы можете этого избежать.

После выпечки переложите роллы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Я не рекомендую нарезать еще горячий или теплый рулет (каким бы заманчивым он ни был!), Так как мякиш все равно будет несколько липким. Вместо этого постарайтесь набраться терпения и подождите, пока они полностью остынут.

Как долго хранятся булочки с маком без глютена?

Эти булочки с маком без глютена определенно лучше всего выглядят в день выпечки, после того как они полностью остынут.

Однако они хорошо хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы наслаждаетесь ими на третий или четвертый день, вам нужно ненадолго разогреть их в микроволновой печи (около 20 секунд), чтобы снова размягчить их — после повторного нагрева они такие же мягкие и вкусные, как и на духовке. первый день. Кроме того, они великолепно поджарены или обжарены на сливочном масле!

Возможные замены

Хотя все ингредиенты в рецепте должны быть легко доступны либо в вашем местном продуктовом магазине, либо в Интернете, я все же хотел включить список замен, которые вы можете сделать.

  • Быстрорастворимые дрожжи: Вы можете использовать активные сушеные дрожжи, и в этом случае вам нужно будет активировать их заранее в теплой воде с примерно чайной ложкой сахара. Вам понадобится немного большее количество активных сухих дрожжей из-за того, как они производятся и обрабатываются, используйте около 10 г.
  • Оболочка подорожника : ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Но если вы используете порошок из шелухи псиллиума , а не грубую / целую шелуху, используйте только 85% от веса, указанного в рецепте.
  • Крахмал тапиоки: Вместо него можно использовать кукурузный крахмал (также известный как кукурузный крахмал в Великобритании), картофельный крахмал или крахмал маранты.
  • Мука из сорго: Вместо нее можно использовать муку из белого тефа, гречневую или овсяную муку.
  • Пшенная мука: Вместо нее можно использовать муку из коричневого риса.

Примечание об измерениях (tl; dr: по возможности использовать шкалу)

В то время как я включил измерения объема (чашки и ложки) в таблицу рецептов ниже, если это вообще возможно (и я действительно не могу переоценить это): ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЗМЕРЕНИЯ В МЕТРИЧЕСКИХ ГРАММАХ, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ .

Они намного точнее и дают более вкусные результаты. Это верно практически для всех видов выпечки — кухонные весы неизменно дают лучшие результаты, чем чашки и столовые ложки.

И все! Это может показаться очень длинным сообщением в блоге, заполненным информацией и пошаговыми фотографиями, но сделать эти булочки с маком без глютена на самом деле невероятно просто.

Кроме того, они абсолютно восхитительны — они прекрасно подходят для завтрака с небольшим количеством масла или джема, в качестве сопровождения к обеду или ужину и особенно в качестве замены булочки для гамбургеров в гамбургерах или бутербродах!

Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и я.

Удачной выпечки!

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Роллы с маком без глютена

Эти булочки с маком без глютена удивительно мягкие, с открытой крошкой и тонкой золотисто-коричневой корочкой. Они невероятно близки к типичным «белым» булочкам из пшеницы, и, честно говоря, трудно предположить, что они вообще не содержат глютен! Кроме того, их очень легко сделать, и для этого требуется всего один подъем.

Время выпекания / приготовления 30 минут Общее время 2 часа 15 минут
Для булочек с маком без глютена:
  • 20 грамм (4 столовые ложки) цельной / грубой шелухи подорожника (Если вы используете порошок из шелухи подорожника, используйте только 17 г.)
  • 380 грамм (1 ½ стакана + 1 ½ столовой ложки) теплой воды, разделить
  • 160 грамм (1 ⅓ чашки + 1 столовая ложка) крахмала тапиоки (Вы также можете использовать равный вес крахмала аррорута, кукурузного крахмала (США), кукурузного крахмала (Великобритания) или картофельного крахмала.)
  • 100 грамм (¾ стакана) сорго муки (Вы также можете использовать равную массу гречки, белого тефа или овсяной муки без глютена.)
  • 60 грамм (⅓ стакана + 2 ст. Л.) Пшенной муки, плюс еще для придания муки поверхности (Вы также можете использовать муку из коричневого риса мелкого помола равного веса.)
  • 20 грамм (1 ½ столовой ложки) гранулированного или мелкого сахара / мелкодисперсного сахара
  • 8 грамм (1 ¼ чайная ложка) соли
  • 8 грамм (2 ½ чайных ложки) быстрорастворимых дрожжей (При использовании активных сухих дрожжей используйте 10 г.)
  • 10 грамм (2 чайные ложки) яблочного уксуса
Для мытья яиц:
  • 1 Великобритания средний / США большой яйцо
  • 15 грамм (1 столовая ложка) цельного молока
Для булочек с маком без глютена:
  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте шелуху подорожника и 200 г (стакана + 1 ½ столовой ложки) теплой воды. Примерно через 15 секунд образуется гель. Отложите, пока не понадобится.

  3. В большой миске (или в миске миксера, если используется) взбейте крахмал тапиоки, муку сорго, пшенную муку, сахар, соль и дрожжи.

  4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него остаток теплой воды, гель подорожника и яблочный уксус.

    Совет: При использовании активных сухих дрожжей сначала активируйте их, смешав с остальной теплой водой и чайной ложкой сахара. Отложите примерно на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки / пена — это показывает, что дрожжи живы и активны.

  5. Деревянной ложкой хорошо перемешайте, пока тесто не начнет собираться. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, убедившись, что вы соскребаете стенки миски, чтобы удалить сухие, несмешанные кусочки муки.

  6. Как только он начнет собираться, месите его вручную, пока не получите однородное гладкое тесто без сухих пятен несмешанной муки. Просто сожмите тесто пальцами, двигаясь по миске, пока не смешаете всю муку. Готовое тесто должно образовывать шар и легко отходить от стенок миски. (Опять же, вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста).

  7. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите.Будьте осторожны, не добавляйте в тесто слишком много муки.

  8. Раскатайте тесто в длинное бревно и разделите его на 6 равных частей. Я рекомендую использовать цифровые кухонные весы, чтобы получить кусочки одинакового веса и, следовательно, примерно равного размера.

  9. Сформируйте из каждого кусочка шарик — см. Подробные инструкции и пошаговые фотографии в публикации блога о том, как лучше всего придать форму булочкам с маком.

    Совет: Не беспокойтесь, если поверхность ваших роллов не идеально гладкая — этого и следовало ожидать из-за отсутствия глютена.По мере выпекания рулетов их поверхность будет сглаживаться за счет духовной пружины.

  10. После формования отдельных рулетов переложите их на выстланный противень на расстоянии не менее 1 дюйма (2,5 см) друг от друга. Я расположил их в два ряда по три (фотографии см. В сообщении в блоге).

  11. Слегка накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится примерно вдвое, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.

  12. Пока рулеты застывают, установите решетку духовки в среднее положение, поместите противень на дно духовки и предварительно нагрейте духовку до 480ºF (250ºC).

Сборка булочек с маком без глютена:
  1. Для мытья яиц взбейте яйцо и молоко до однородной массы.

    Совет: Если вы хотите, чтобы булочки с маком оставались веганскими и не содержали глютена, вы можете смешать немного безмолочного молока, например, миндального, соевого или рисового молока, с небольшим количеством кленового сиропа. (вместо мытья яиц) — это поможет рулетам красиво подрумяниться в духовке, а также обеспечит прилипание к ним маковых семян.

  2. После расстойки слегка смажьте рулеты яичной жидкостью.

  3. Обильно посыпать маком.

  4. Используйте кусок хлеба (или острый зазубренный нож), чтобы вырезать крестик глубиной 1-2 мм на каждом рулоне.

Выпечка булочек с маком без глютена:
  1. Поместите булочки в духовку, предварительно нагретую до 480ºF (250ºC), и налейте кипяток в противень внизу.Закройте дверцу духовки и запекайте 10 минут.

    Совет: Присутствие пара и высокая температура в печи максимизируют пружину печи и сглаживают поверхность / корку роллов.

  2. Через 10 минут выньте противень с горячей водой из духовки, уменьшите температуру духовки до 390ºF (200ºC) и продолжайте выпекать в среде без пара еще 20-25 минут, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Если булочки начинают подрумяниваться слишком быстро, можно накрыть их алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх) и продолжать выпекать до готовности.

    Совет: Не стоит слишком долго держать источник пара (противень с горячей водой) в духовке, так как это может сделать булочки слишком тяжелыми.

  3. После запекания переложите булочки с маком на решетку для охлаждения — это способствует максимальному испарению пара и получению мягкой крошки, которая не будет слишком влажной, липкой или тяжелой. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Хранение:
  1. Эти булочки с маком без глютена лучше всего подходят в день выпечки.

    Однако они хорошо хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы наслаждаетесь ими на третий или четвертый день, вам нужно ненадолго разогреть их в микроволновой печи (около 20 секунд), чтобы снова размягчить их — после повторного нагрева они такие же мягкие и вкусные, как и на духовке. первый день. Кроме того, они великолепно поджарены или обжарены на сливочном масле!

Луковые рулетики с маком — Освещение пилота

С ноябрем и добро пожаловать в Blogsgiving!

Если вы новичок здесь, Blogsgiving — это наш ежегодный обратный отсчет до Дня Благодарения, где мы каждую неделю делимся рецептом, чтобы вы были готовы к празднику.Вы можете просмотреть наши предыдущие рецепты Blogsgiving здесь, .

Первыми в феерии блогов 2020 года станут наши луковые роллы с маком. Боже мой, это хорошо. Это новый взгляд на наш старый фаворит — Dilly Rolls из 2016 года. С тех пор мы делали их каждый День Благодарения, но пришло время что-то менять!

Начинаются с нежнейшего теста. Он мягкий, пушистый, маслянистый — все, что вы хотите в булочке. Мы добавляем карамелизованный лук для сладкого и соленого вкуса и немного маковых семян сверху для придания немного землистости и текстуры.В результате получается абсолютно восхитительный гарнир… который может даже стать любимым блюдом!

Они не только невероятно вкусные, но и их можно приготовить заранее, чтобы упростить подготовку ко Дню Благодарения. За несколько дней до важного дня вы можете приготовить и частично испечь их, дать им остыть, а затем заморозить. Тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить их в духовке в день наступления дня!

Состав

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложки)
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мака

Инструкции

Добавьте немного масла в сковороду и нагрейте на средне-слабом огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока он не подрумянится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Тёплое молоко примерно до 120-130 градусов. Добавьте сахар, пахту и дрожжи и дайте настояться примерно 10 минут. После цветения добавьте сливочное масло.

Смешайте муку, лук и соль в чаше миксера. С крючком для теста и низкой скоростью (вы также можете сделать это вручную, инструкции ниже * `) вылейте влажные ингредиенты в сухие. Когда влажные и сухие ингредиенты смешаны, тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам.При необходимости добавьте еще немного муки.

Дайте тесту замесить около 5 минут; он должен быть гладким и эластичным. Переложите в миску с маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Раскатайте тесто и дайте ему снова подняться еще на 1 час.

Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите на поднос с пергаментной подкладкой и маслом. Убедитесь, что тестовые шарики находятся на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте шарики сливочным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы шарики могли подняться.Дать подняться еще 20-30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать булочки до румяной корочки, примерно 15-20 минут. Служить.

Blogsgiving 2020: Луковые маковые рулетики последнее изменение: 2 ноября 2020 г. по DH + NZ

Банкноты

* Чтобы приготовить их вручную, просто смешайте влажные ингредиенты с сухими деревянной ложкой и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и месите вручную около 5-7 минут. ** Чтобы приготовить их за несколько дней или за неделю, просто запекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.Остудите булочки, бросьте их в пакет для заморозки и заморозьте. Чтобы закончить день, просто бросьте их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте, пока верхняя часть не станет коричневой.

Это станет традицией на вашем столе в День Благодарения. Готовы поспорить, вы не сможете съесть только одну!

Следите за нашим следующим рецептом Blogsgiving на следующей неделе.

Ура,

NZ + DH

Blogsgiving 2020: Луковые маковые рулетики последнее изменение: 2 ноября 2020 г. по DH + NZ

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Ролл с маком — Как бабушка!

    Перейти к рецепту

    Этот традиционный славянский рецепт рулета с маком — единственный десерт, который мой муж постоянно просит меня приготовить. Тесто получается таким нежным и легким в приготовлении, а начинка в этом рецепте не экономится! Пикантное тесто и начинка перенесут ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой. Вам захочется делать этот рецепт рулета с маком снова и снова!

    Приготовить начинку

    В идеале приготовление начинки для булочки с маком следует начинать накануне вечером или, по крайней мере, за несколько часов до этого.Если у вас нет времени, вы можете начать с начинки, прежде чем переходить к тесту. Все равно будет вкусно!

    1. Крупно измельчите мак в кофемолке, кухонном комбайне или блендере. Вам нужно разбить большую часть семян, но не все, чтобы часть текстуры сохранилась.
    1. Положите мак в большую миску и залейте кипятком. Дайте им постоять в кипящей воде на 20 минут, затем процедите через дуршлаг или сито, выстланный марлей.Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив на дверцу кухонного шкафа над миской. Вы также можете повесить его на кухонный смеситель над раковиной на ночь. Оставьте сохнуть на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.
    1. Залейте мак в миске кипящим молоком. Добавьте холодное масло, перемешайте, пока оно не растает. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник, пока тесто не будет готово для раскатывания.

    Приготовить тесто

    1. Для растворения дрожжей налейте в миску ½ стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара.Сверху посыпать дрожжами и перемешать венчиком до полного растворения. Молоко должно быть теплым на ощупь, будьте осторожны, чтобы оно не было слишком горячим (идеально около 45 ° C или 115 ° F).
    1. Дайте дрожжам расцвести и увеличиться вдвое, это займет около 10 минут. Если объем не увеличивается, дрожжи могут быть неактивными, и вам придется попробовать с другим пакетом.
    1. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в лунку.Перемешайте большой ложкой, затем переходите к перемешиванию руками. Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, и очень недолго месите, пока смесь не перестанет прилипать к миске, примерно в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось мягким, не замесите его слишком сильно. Накройте влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
    1. Приготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или больше), выстелив ее пергаментной бумагой.
    1. Раскатайте тесто и разделите его пополам.По этому рецепту получается 2 булочки с маком. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник толщиной около ½ см. Выложите половину начинки на тесто и распределите, оставив полоску 5 см на одном из длинных краев. Сверните прямоугольник вверх, начиная с длинного края, продвигаясь к краю без начинки. Таким образом вы получите хороший шов и уменьшите вероятность протекания начинки в духовке. Зажмите и загните края. Осторожно переложите рулет на подготовленную форму для выпечки, убедившись, что швы находятся на дне рулета.
    1. Повторите то же самое со второй половиной теста и начинкой.
    1. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 40 минут или пока он не увеличится в размере вдвое (или почти вдвое).
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    1. Приготовьте смесь для мытья яиц, взбивая яйцо и молоко. Смазать полученной смесью верхушки булочек. Отрежьте верхушки рулетов примерно на 0,5 см ножом.
    1. Выпекать при 180 ° C (350 ° F).в течение 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
    1. Дать остыть на сковороде, нарезать ломтиками толщиной 2 см и подавать к столу!

    Советы для успеха

    • Дайте тесту подняться в теплом месте. Обычно я включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее за минуту до помещения теста в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете! Как только он увеличится примерно вдвое, переходите к следующему шагу.
    • Не месить слишком много: это гарантирует, что тесто останется мягким и влажным после выпечки. Глютен не успевает перерасти, в результате чего тесто становится более нежным и менее хлебным. Я обнаружил, что одной минуты замешивания было достаточно, чтобы включить все ингредиенты и выработать достаточное количество глютена.
    • Наполните булочки как можно большим количеством начинки, но если не вся она попадает внутрь, ничего страшного! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она не загустеет.Теперь у вас есть вкусная паста из маковых семян, которую можно положить на хлеб, рогалики, блины…
    • Храните булочки с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Так как получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если вы заморозите вскоре после выпечки, булочки с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.

    Удачной выпечки! хх

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете, в комментариях!

    Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen

    Рулет с маком

    Мэри

    По этому рецепту получается самый нежный и ароматный рулет из маковых семян.Тесто готовится очень легко, не экономя на вкусной пикантной начинке! Этому всеобъемлющему рецепту очень легко следовать с советами по устранению неполадок.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время отдыха 1 час 40 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Десертный курс

    Кухня Польская, Русская, Славянская, Украинская

    Начинка из маковых семян
    • 2 стакана мака
    • ¾ стакана горячего кипящего молока
    • ⅓ стакана холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • ⅔ стакана сахара
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • 1 чайной ложки ванильного экстракта
    • Натертая цедра 1 апельсин или лимон
    • ¾ стакана нарезанного изюма
    • ⅔ стакана измельченного миндаля
    • 1 яйцо
    • ⅓ стакана панировочных сухарей
    Тесто
    • ½ стакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара
    • 1 пакет дрожжей
    • 3 ⅔ стакана универсальная белая мука
    • ½ стакана сахарного песка
    • стакана размягченного масла
    • 1 яйцо, взбитое вилкой
    • ⅔ стакан теплого молока
    • 1 тертая цедра апельсина (или тертая цедра лимона)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Начинка
    • В идеале этот шаг следует проделать накануне. Подготовьте семена мака: Крупно измельчите семена в кофемолке, кухонном комбайне или блендере.Поместите мак в большую миску и залейте кипятком. Дайте им постоять в кипящей воде на 20 минут, затем процедите через марлю. Высушите на воздухе марлю, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.

      2 стакана мака

    • Смешайте все ингредиенты: Залейте в миске маковые семена кипящим молоком. Добавьте холодное масло, перемешайте, пока оно не растает. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Поставить в холодильник, пока тесто не будет готово для раскатывания.

      ¾ стакана горячего кипящего молока, ⅓ стакана холодного масла, ⅔ стакана сахара, ½ чайной ложки миндального экстракта, 1 чайная ложка ванильного экстракта, тертая цедра 1 апельсина, ¾ стакана нарезанного изюма, ⅔ стакана измельченного миндаля, 1 яйцо, стакана панировочных сухарей

    Тесто
    • Растворите дрожжи: Налейте ½ стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара в миску. Сверху посыпать дрожжами и перемешать венчиком до полного растворения. Молоко должно быть теплым на ощупь; около 45 ° C или 115 ° F является идеальным.Дайте дрожжам расцвести и увеличиться вдвое, это займет около 10 минут. Если объем не увеличивается, дрожжи могут быть неактивными, и вам придется попробовать с другим пакетом.

      ½ стакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара, 1 пакет дрожжей

    • Создайте тесто: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в лунку. Перемешайте большой ложкой, затем переходите к перемешиванию руками. Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, и очень недолго месите, пока смесь не перестанет прилипать к миске, примерно в течение 1 минуты.Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось мягким, не замесите его слишком сильно. Накройте влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

      3 ⅔ стакана универсальной белой муки, ½ стакана сахарного песка, ⅓ стакана масла, 1 яйцо, ⅔ стакана теплого молока, 1 тертая цедра апельсина, 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • Приготовьте и 18 дюймов на 23 дюйма противень (или 2 поменьше), выложив пергаментной бумагой.

    • Сделайте рулеты: Раскатайте тесто и разделите его пополам.По этому рецепту получается 2 рулета. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник толщиной около ½ см. Выложите половину начинки на тесто и распределите, оставив полоску 5 см на одном из длинных краев. Сверните прямоугольник вверх, начиная с длинного края, продвигаясь к краю без начинки. Таким образом вы получите хороший шов и уменьшите вероятность протекания начинки в духовке. Зажмите и загните края. Осторожно переложите рулет на подготовленную форму для выпечки, убедившись, что швы находятся на дне рулета.

    • Повторите процедуру со второй половиной теста и начинкой.

    • Дайте подняться в последний раз: Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 40 минут или пока он не увеличится в размере вдвое (или почти вдвое).

    • Разогрейте духовку с до 180 ° C (350 ° F).

    • Промывка яиц: Приготовьте смесь для промывки яиц, взбивая яйцо и молоко. Смазать полученной смесью вершины роллов °.Отрежьте верхушки рулетов примерно на 0,5 см ножом.

      1 яйцо, 2 столовые ложки молока

    • Выпекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.

    • Порция: Дать остыть на сковороде, нарезать ломтиками толщиной 2 см и наслаждаться!

    • Дайте тесту подняться в теплом месте. Обычно я включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее за минуту до помещения теста в духовку.Таким образом, температура в духовке будет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете! Как только он увеличится примерно вдвое, переходите к следующему шагу.
    • Не замешивайте слишком много: этот важный момент гарантирует, что тесто останется мягким и влажным после выпечки. Глютен не успевает перерасти, в результате чего тесто становится более нежным и менее хлебным. Я обнаружил, что одной минуты замешивания было достаточно, чтобы включить все ингредиенты и выработать достаточное количество глютена.
    • Наполните рулеты как можно большим количеством начинки. Если не все это попадает внутрь, ничего страшного! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Теперь у вас есть восхитительный маковый намаз, который можно положить на хлеб, рогалики, блины…
    • Храните булочки с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Так как получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца.Если вы заморозите вскоре после выпечки, булочки с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.

    Ключевое слово easy, Fall, Moist, poppyseed, zesty

    Рецепт адаптирован с сайта Food.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*