Шницель из капусты рецепт с фото: Шницель из капусты, пошаговый рецепт на 2355 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шницель из капусты рецепт с фото

Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.

Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь – еще 10 рецептов шницеля.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок – 5 зубчиков)
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • яйца 2 шт., крупные
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.

  2. Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.

  3. Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.

  4. Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.

  5. Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.

  6. Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.

  7. Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

  8. Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).

  9. Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.

  10. Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.

  11. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.

  12. Подавать с зеленью и сметаной.

Шницель из капусты в духовке пошаговый рецепт от VosMarket.ru

35 мин

Русская

10 шт.

88 кКал

  • Капуста белокочанная – 1 шт 
  • Сметана – 4 ст. л 
  • Масло подсолнечное 
  • Специи 
  • Яйца – 3 шт 
  • Укроп – 20 г 
  • Мука – 150 г 

Рекомендации к рецепту «Шницель из капусты»

Для приготовления этого блюда кочан капусты следует выбирать с плотной структурой, чтобы листья прилегали друг к другу как можно ближе.
Диаметр кочана должен быть как можно меньше, если капуста крупная, нужно разрезать ее пополам.



Приготовление шницеля из капусты в духовке

Шаг 1

Порезать кочан на шайбы, толщиной до 3 см. При этом кочерыжку удалять не нужно.

Шаг 2

Приготовить кляр, смешав яйца, сметану, соль и другие, выбранные по вкусу специи.
Укроп нашинковать мелко, половину прибавить в кляр, оставив часть для украшения.

Шаг 3

Если кляр будет слишком густой, можно прибавить немного воды и размешать до однородного состояния.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, на котором жарить шницели, обмакнув их перед этим в кляр с обеих сторон.
Огонь должен греть достаточно сильно, чтобы образовалась корочка. При этом необходимо следить, чтобы капуста не подгорела.

Шаг 5

Этот шаг можно пропускать!
Разогреть духовку на 180 градусах, поместить обжаренные капустные шницели на противень и запекать примерно четверть часа.

Шаг 6

Готовые шницели посыпать остальной зеленью и подавать.

Комментариев 3

Шницель из молодой капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шницеля из молодой капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления шницеля из молодой капусты по шагам

В магазинах появилась молодая капуста.

И прикупив сегодня маленький кочан, не долго думая, я приготовила свой любимый шницель из молодой капусты. Шницель можно приготовить и не из молодой капусты. Но, когда капуста ранняя, молоденькая, то получается гораздо вкуснее и нежнее. Итак, у меня маленький кочан молодой капусты, точный вес не скажу — поспешила и не взвесила. Думаю, что где-то 400 гр. Для панировки капусты будут нужны яйца, мука и панировочные сухари. Если Вам будет мало указанного у меня количества, то добавьте еще. Для жарки капустных шницелей надо растительное масло. Масло тоже добавьте, если будет мало. Или, наоборот, уменьшите, если 40 мл будет много. Соль и черный молотый перец добавляйте на свой вкус. Кроме черного молотого перца можете использовать свои любимые специи для овощей.

Кочан капусты я помыла, положила на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. А после этого разрезала на 8 частей. Кочерыжку вырезать не надо, иначе капуста развалится.

Теперь капусту надо отварить в подсоленной воде. Я это делаю в мультиварке на программе «Паста». Наливаю в чашу воду, добавляю соль, включаю мультиварку. Когда вода закипает и раздается сигнал, кладу капусту и варю 8 минут. Если делать на плите в кастрюле, то по такому же принципу. При варке главное капусту не переварить, капуста должна быть чуть-чуть не доварена.

Отваренную капусту достаю и складываю в дуршлаг. Жду, когда капуста остынет.

Когда капуста остыла, подготавливаю все для панировки. В широкую миску разбиваю два яйца, чуть-чуть солю и перчу. Смешиваю яйца вилкой.

Беру две широкие тарелки. В одну насыпаю муку, в другую — панировочные сухари. После этого ставлю на плиту сковороду с растительным маслом.

Как сковорода хорошо разогреется, беру кусочек капусты и обваливаю его в муке.

Потом этот же кусочек обмакиваю в яйцах.

Далее капусту обваливаю в панировочных сухарях. Затем сразу же кладу на разогретую сковороду. С остальными кусочками капусты поступаю точно также.

Обжариваю капусту со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.

Готовые шницели из капусты подаю на стол. Получается хороший гарнир к мясу или рыбе. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо. К капустным шницелям можно подать сметанный или чесночный соус.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Сухари панировочные

7

3

34

198

Растительное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

54

59

148

1351

всего в 1 порции:

14

15

37

338

всего в 100 граммах:

3

3

8

77

Похожие рецепты

Шницель из капусты рецепт.

Капустный шницель с сыром

Приготовление

Лучшей добавкой к готовому капустному лакомству станут домашняя сметана, сливочный, грибной или сырный соус, а также любой сыр. С последним продуктом можно запечь капустный шницель в духовке.


  • Приготовление капустных шницелей начните с подготовки капусты. От кочана отделите листы, после чего промойте их под проточной водой и отварите в двух литрах воды. Для придания вкуса заготовке в воде растворите небольшое количество поваренной соли. Время варки листьев составляет не более двух минут. После этого капусту вынимают и остужают, а отвар выливают.


  • Для приготовления кляра взбейте куриные яйца со щепоткой поваренной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Затем отмерьте нужное количество панировочных сухарей. Отбейте утолщение у основания капустных листьев деревянным молоточком либо срежьте острым ножом. Это поможет без заломов свернуть капустные шницели «конвертиками», как показано на фото.


  • Подготовьте диетические капустные шницели к обжарке в следующем порядке: обмакните свернутый листок сначала во взбитое куриное яйцо, а затем в сухари. После этого снова опустите лист в яйцо и ещё раз в хлебную крошку. Запанированные шницели из капусты сразу же выкладывайте на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом. Важно учесть тот факт, что заготовки опускают в жир только после того, как он раскалится, ведь в противном случае сухари могут осыпаться, а лакомство рискует так и не стать румяным. Обжаривайте капустные шницели по две минуты с каждой стороны. Диабетикам это блюдо советуем запечь в духовом шкафу.


  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото, по приготовлению в домашних условиях вкуснейшего капустного блюда. Готовые шницели снимайте лопаткой и выкладывайте на бумажные полотенца. Оставляйте «конвертики» на бумаге на несколько минут. За это время излишек масла стечет и впитается в подложку. Капустные шницели подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

  • Поросенок из картофеля
  • Свинки из кальмаров
  • Рождественская кутья с медом
  • Овощная запеканка с курицей
  • Мойва в кляре
  • Ростбиф из говядины

Как варить листья капусты

Варить листья капусты можно несколькими способами. Каждая хозяйка для себя выбирает более удобный.

Если кочан среднего размера, то первым делом его промывают, удаляют поврежденные листья и вырезают кочерыжку. В кипящую соленую воду опускают кочан нижней частью (где была кочерыжка), там самые жесткие места, которые необходимо размягчить. Варите до мягкости листьев у основания. Затем аккуратно отделите их — они уже готовы к дальнейшему приготовлению.

Если кочан крупный, то также промойте его и удалите поврежденные слои, затем разрежьте на две половины и также отварите в соленой воде.

И третий вариант, попробуйте аккуратно отделить сырые листья, (те места, где это становится затруднительно, можно ошпарить кипятком, а затем отделить. Далее отделенные листья необходимо отварить отдельно — в соленой воде.

Шницель из белокочанной капусты. Приготовление:

В глубокой миске размешайте 2 яйца, майонез, соль (по вкусу) и черный молотый перец.

Осудите готовую заготовку капусты и разложите на ровную поверхность.

Приготовленные, отварные листья капусты сверните ровно, старайтесь четко выровнять края.

Обмакните капусту в полученной смеси и с двух сторон в панировочном сухаре.

В сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте овощные заготовки с двух сторон на среднем огне, до образования корочки. Чтобы блюдо сразу не развалилось, сковороду нужно предварительно разогреть с растительным маслом. Не торопитесь переворачивать капустные листья после того как выложите на сковороду, подождите пока схватится и появится легкая корочка, только после этого рекомендуется переворачивать.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть — одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом — ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником — филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного — хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом — простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы — чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива — ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то — хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период — от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи — Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений — весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка — чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого — чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить — целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец — одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи. Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов.

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Как живые букеты, выглядят и недолговечные или всего лишь однолетние культуры.

Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища! Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Можно использовать овощерезку.

Лето в разгаре. Посадки в садах и огородах в основном завершены, но забот не убавилось, ведь на календаре самые жаркие месяцы года. Температурная шкала градусника часто превышает отметку +30 °С, мешая нашим растениям расти и развиваться. Как же помочь им перенести жару? Советы, которыми мы поделимся в этой статье, будут полезны и загородным, и городским жителям. Ведь комнатным растениям в этот период тоже приходится трудно. В жару растения нуждаются в поливах.

Для многих садоводов слизни – это настоящий ночной кошмар. Хотя можно подумать, ну что плохого в этих, на первый взгляд, миролюбивых малоподвижных существах? Но на самом деле они могут нанести существенный вред вашим растениям и урожаю. Мало того, что слизни настойчиво поедают листья, цветы и плоды весной и летом, так с наступлением холодов эти сухопутные моллюски переселяются в погреб и там продолжают уничтожать то, что вы так бережно выращивали и собирали.

Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.

Лето – прекрасное время года! Столько всего можно успеть сделать на даче за несколько тёплых месяцев – и поработать, и отдохнуть, и пригласить друзей на шашлыки. Но лишь только спадёт дневная жара, как тут же появляются наши маленькие, но настоящие враги – комары. В дождливое лето или после сильного разлива рек их бывает особенно много и атаки мелких кровопийц становятся просто нестерпимыми. Комары – это неприятный писк и укусы, вызывающие сильнейший зуд.

Невероятные цветы на любимых кактусах и суккулентах всегда кажутся еще более притягательными из-за удивительной выносливости самих растений. Роскошные колокольчики и ослепительные звездочки напоминают, что у природы припасено немало чудес. И хотя для цветения многим комнатным суккулентам нужны специальные условия зимовки, они все равно остаются культурами, которые довольствуются минимальным уходом и подходят каждому. Познакомимся с наиболее эффектными из них поближе.

Без капусты сложно представить не только русскую, но и многие другие кухни мира. Полезный и вкусный овощ ещё и вполне доступен для любого бюджета. А в пост капуста вообще незаменима.

Давно хотела приготовить капустный шницель, но все как-то не решалась. Думала, это слишком простое и не очень вкусное блюдо. Однако в этот раз открыла кулинарную книгу из домашней коллекции и наткнулась на рецепт шницеля. Для меня это блюдо открылось по-новому и прельстило в первую очередь тем, что оно диетический.

Решилась и сделала все, как сказано в рецепте. Результат нашу семью очень порадовал. Даже дочка, которая капризна в еде, кушала блюдо с удовольствием. Поэтому смело рекомендую и вам приготовить шницель из капусты. Подавать его лучше всего со сметаной или, как в моем случае, с .

Информация о рецепте

Способ приготовления : бланширование, жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

Как приготовить:


  1. Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
  2. Отправляем качан целиком в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю бланшировать. Но в этом способе приготовления есть недостаток. Верхние листья становятся мягкими, а внутренние остаются твердыми. Поэтому следует постепенно снимать их по мере готовности. Переваривать не нужно, важно, чтобы капуста еще слегка хрустела. Если получится снять листья аккуратно с сырой капусты, просто снимайте и отправляйте бланшировать. Так будет быстрее. Но у меня листья ломаются, когда я отделяю их сырыми.

  3. После варки капусту нужно остудить, чтобы с ней было проще работать.

  4. Отделяем листья и выкладываем их немного просохнуть. Срезаем толстые прожилки, оставляя лист целым.

  5. Сворачиваем каждый конвертиком как на фото.

  6. Обваливаем в муке.

  7. Затем обмакиваем в яйце с солью. Количество яиц определяйте по ситуации. Сразу много не вбивайте в тарелку, а постепенно по мере надобности.

  8. И в конце обваливаем будущий шницель в панировочных сухарях. Кстати, вот рецепт их самостоятельного приготовления .

  9. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки.

  10. Переворачиваем изделия, и жарим с другой стороны.
  11. Капустный шницель получается красивым, румяным, хрустящим и очень вкусным, особенно в горячем или теплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
  • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
  • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста всегда были любимицей всех хозяюшек, так как из неё можно приготовить массу блюд и сытно накормить большую семью. Из капусты получаются прекрасные , котлеты, голубцы, пирожки с начинкой, а также шницели. Вы не ослышались, именно шницели. Шницели из капусты я готовлю уже не первый год и смею вас заверить, что они расхватываются на ура и всем очень нравятся. Они получаются такими же вкусными, как . Буду советовать и вам приготовить такое необычное блюдо из обыкновенной белокочанной капусты. Продуктов уйдет минимум, а семья останется сытой, что и требовалось. Главное, чтобы семью можно было вкусно, недорого накормить. Порой бюджет ограничен, но фантазия нас всегда должна выручать и из самых простейших овощей помогает приготовить шедевр, такой как шницель из белокочанной капусты. Готовится это блюдо просто, вы сами увидите это из нашего рецепта с пошаговыми фото.

— кочан белой капусты – 1 шт;
— куриное яйцо – 1-2 шт;
— мука пшеничная – 100 грамм;
— панировочные сухари – 100 грамм;
— растительное масло – для обжарки;
— соль — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Кочан капусты бланширую. Кипячу в кастрюле воду и в ней бланширую капусту. Воду в кастрюле хорошо солю. Закладываю в емкость весь кочан и через 3-5 минут кипения отделяю верхние листочки с помощью вилки и ножа.


Остужаю листья капусты и срезаю ту часть, где была кочерыжка, та часть будет твердовата. Также с этой уплотненной частью будет неудобно сворачивать листы.


Скручиваю листья капусты в рулетик, получается это очень легко, так как капуста будет мягкой.


Делаю панировку из муки, рулетик обваливаю сперва в муке.


После этого окунаю во взбитое яйцо. Яйцо можно слегка присолить, чтобы панировочный слой был слегка соленым. Безвкусная, пресная панировка никому не понравится. Если желаете, то можно даже поперчить яичную смесь.


И напоследок кладу капустный шницель в сухари, чтобы завершить панировку. Сухарики придадут капусте хрустящую корочку.


На сковородку капаю немножко растительного масла, выкладываю капустные шницели.


Обжариваю их, пока каждая сторона не станет золотистой.


Ароматные, хрустящие шницели готовы. Подаю их поскорее к столу.


Bon Appetite!
Попробуйте также

Шницель из капусты (постный) — Кулинария для мужчин

Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.

Ингредиенты:

  • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
  • Миска панировочных сухарей;
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Любая зелень — для подачи;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;

Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт капустного шницеля

Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель — будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!


Шницель из капусты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Таким овощем, как капуста пользуется для приготовления пищи каждая хозяюшка. Ведь из капусты можно приготовить множество лакомств. Вот сегодня мы предлагаем вам приготовить для своей семьи вкуснейшее блюдо, причем именно из капусты.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
капуста белокочанная 1 шт. средняя28
сыр твердый 200 гр.514
яйца2 шт.157
мука100гр.329
растительное масло 75 мл.899
соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Шницель из капусты с фото

Итак, приступим к делу:

Шаг 1
Этот рецепт совершенно не хлопотный, поэтому с ним смогут справиться все, даже начинающие хозяйки. Отварите капусту. Нарежьте капустный остывший кочан в виде широких кружков, отправьте кружки в дуршлаг и облейте их кипящей водой. Это делается для того, чтобы капуста стала более мягкой.


Шаг 2
Далее капусту отправьте на большую плоскую тарелочку. Взбейте яичную массу и смажьте капусту. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3
Теперь в глубокой емкости вам следует смешать муку и панировочные сухари. Данной сухой смесью засыпьте будущие капустные шницели.

Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем каждый кружок капусты до золотистого цвета. Вот и все, подается шницель из капусты в теплом виде.

Этот рецепт наверняка заинтересует каждую хозяюшку, так как такие шницели не только вкусные и ароматные, но и полезные!

Видеорецепт Шницель из капусты

Есть еще один рецепт приготовления лакомство шницель из капусты с сыром.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан;
яйца – 2 штуки;
твердый сыр – 200 грамм;
панировочные сухари – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите капусту на листочки и отварите в подсоленной воде. Далее отправьте овощ в дуршлаг, пусть стечет вода.
  2. Теперь каждый капустный листочек сверните в несколько раз. Обмакните каждый во взбитой яичной массе, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте на разогретое в сковороде растительное масло.
  3. Обжаренное лакомство выкладывайте на плоское блюдо и дайте немного остыть. Затем посыпьте капустные листочки потертым сыром и можете подавать шницель из капусты с сыром к столу. Правда очень интересный и легкий рецепт? Вы обязательно попробуйте, и ваша семья будет благодарна вам за столь вкусный и полезный ужин!

Приятного Вам аппетита!

Шницель из молодой капусты . Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели — замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное. Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если ваши домашние — любители мяса, а вы хотите накормить их овощами — предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

Шницель из молодой капусты

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год — просто дольше проваривайте позднюю капусту.

  • Количество порций: 5-6 штук

Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вашему вкусу;
  • для обжаривания — растительное масло;
  • для подачи — сливки или сметана.
Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

Способ приготовления шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке — на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант — капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками — ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой — на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобнее: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать — она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.

Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобнее использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.

Отвариваем капустуОтваренную капусту вынимаем из кастрюлиДаём стечь воде с капусты и остыть

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску — пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.

Обмакиваем капусту в яйце со специямиОбваливаем в панировочных сухаряхВыкладываем на хорошо разогретую сковороду

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить — тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски: более хрустящая основательная, чем в один слой.

Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными — снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно — это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.

Шницель из молодой капусты

Капустные шницели особенно вкусны горячими — здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

Рецепт капустного шницеля — St. Louis Jewish Light

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели его много в моем собственном русско-еврейском доме: в вареном, квашеном виде, в супах или в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

РЕКЛАМА

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для большей яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Состав:

1 1/2 фунта капусты, около 16 чашек измельченной

1/2 маленькой желтой луковицы

3 больших яйца

1/3 стакана панировочных сухарей / мацы

1/4 стакана универсальной муки

Соль и перец по вкусу

Масло по необходимости

Укроп свежий, для украшения

Дольки лимона для украшения

Направление:

1. Начните с тонкого нашинкования капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.

2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Яйца взбиваем и оставляем.

4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.

5. На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона. На 4-6 порций.

Вегетарианский шницель, который заставит вас не упустить из виду настоящий

Эта статья впервые появилась на сайте The Nosher.

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу.Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев.Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели его много в моем собственном русско-еврейском доме: в вареном, квашеном виде, в супах или в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель. Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для большей яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта капусты, около 16 чашек измельченной
1/2 небольшого желтого лука
3 больших яйца
1/3 стакана панировочных сухарей / мацы
1/4 стакана универсальной муки
Соль и перец по вкусу
Масло по необходимости
Укроп свежий, для украшения
Дольки лимона, для украшения

Направление:
1. Начните с тонкого нашинкования капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.

2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Яйца взбиваем и оставляем.

4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.

5. На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона. На 4-6 порций.

Ягершницель Рецепт | Все рецепты

Мы думали, что это очень хорошо и ничего не изменит. Я родился в Германии, и это очень близко к подлинному. Я бы не рекомендовал использовать какие-либо приправленные панировочные сухари, потому что это действительно изменит его вкус с соусом. Спасибо

Вкусно, лучше всего со свининой, так как телятина — мягкая. Я ел ее в Карлсруэ, и они сделали ее со свининой. Это блюдо для людей, которые любят готовить и хорошо поесть.Да, это аутентично для Германии, и такие блюда, как Jaegerschnitzel, различаются от региона к региону, от деревни к деревне. И если мясо жесткое, то это ваше мясо / кулинария, скорее всего, оно не было достаточно тонким. Когда я слегка обжариваю лук и грибы, я добавляю обычную муку, а также слегка обжариваю ее, затем использую говяжий бульон для приготовления соуса, снова приправляю его и добавляю кислый или сладкий крем, в зависимости от того, что у меня есть, и я всегда использую свежемолотые семена тмина. , когда я приправляю свои свинины и когда готовлю подливку.

Это прекрасное блюдо. Единственное, что я бы внес, — это кукурузный крахмал. Попробуйте только 1/2 T. У немцев есть более жидкий соус. Мы тоже были в Германии, несколько лет очень полюбили это блюдо. Его лучше всего подавать с салатом из огурца / йогурта и картофелем фри или шпецле. И подается с spatzee, который представляет собой апельсиновую крошку и кокс.Вы почувствуете себя на немецком фестивале. Я также приготовил это с индейкой или куриной грудкой (очень тонкой толченой).

Я должен признать, что добавил немного лукового порошка и чесночного порошка в свою смесь из муки и хлебных крошек, и вместо банки грибов я обжарил свежие грибы на масле с луком до мягкости, затем добавил кукурузный крахмал и залил водой бульон и кислый крем. Моей семье из 9 человек это понравилось! СООООО много аромата. Я также полностью выложился по-немецки и подал немецкие пельмени со шпецле (с этого сайта) вместе с этим Jagerschnitzel. Два блюда прекрасно подошли друг к другу. Это легко приготовить запах и вкус прекрасной кулинарии — победитель рецепта!

Мы с мужем недавно вернулись после двухнедельного пребывания в Баварском регионе Германии.Я открыл для себя Jagerschnitzel в первый же день и меня зацепило. Я ел его в 4 разных ресторанах (от пятизвездочного до стоянки грузовиков). Каждый раз все было по-другому. Это отличный вариант. Я могу добавить в подливу немного дополнительных приправ, чтобы сделать ее идеальной. Кстати, мы предпочитаем делать Шпецле из шницеля.

Этот рецепт стал хитом на моей ежегодной вечеринке с вином и сыром. У нас там было много немцев, и они думали, что это прямо из Германии. Я бы посоветовал использовать свежие шампиньоны вместо консервированных. Анжела Химмеродер

Ух ты, это фантастический рецепт. Я сделал этого врага своей семьей, и всем это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это смешать 1/2 стакана белого вина с 1 стаканом воды. Я буду повторять этот рецепт много раз.Спасибо за отличный рецепт

Это фантастика и очень похоже на то, что я покупал в мясной лавке, когда жил в Германии! Я сделал два изменения — использовал свежие грибы вместо консервированных и использовал тонкие ломтики свинины «в стиле завтрака», чтобы не толкать мясо. Чтобы сделать еще более густую хрустящую корочку, я обмакнул свинину в яйце, затем в панировочных сухарях и повторил это снова. Я ел это как основное блюдо в моем кулинарном клубе, посвященном Октоберфесту, и он имел бешеный успех — особенно для группы женщин, которые не являются большими поклонниками жареного мяса! Я подавал его со Спецле и Ротколем (краснокочанной капустой). Я делал это несколько раз для семьи и друзей, и каждый раз получалось превосходно. Спасибо за отличный рецепт!

Отец моего мужа служил в ВВС в Германии, когда мой муж был очень молод, поэтому большая часть его «комфортной еды» — немецкая.Как человек, который всю жизнь прожил на юге, кулинария — большая часть моей жизни, и я хотел найти несколько рецептов, которые можно было бы приготовить для него. Этот рецепт было легко приготовить, и, по его словам, он запомнил его. У нас было это с жареным стейком, немецкой запеканкой из шпината и яблочным штруделем. Это был большой успех для всей моей семьи.

Я решил попробовать это, так как услышал несколько человек, которые сказали, что им здесь очень нравится.У меня было 4 вида больших стейков из свиной котлеты. Поэтому я просто разрезала их пополам, чтобы они полностью приготовились. Я сделал все количество панировочных сухарей, но примерно половина из них не прижилась. Мне показалось, что обжаренная свинина без соуса имеет прекрасный вкус. Я могу купить несколько более качественных котлет, размягчить свои собственные и попробовать еще раз, просто сделав это мясо. Мне просто совсем не нравился соус, и он оказался слишком толстым. И консервированные грибы, похоже, в нем просто не годились. Хотел бы я использовать свежие грибы в соусе, который мог бы помочь.Я не знаю.

Куриный шницель с петрушкой и кисло-сладкой капустой Curtis Stone Рецепт

Куриный шницель Curtis Stone’s с петрушкой и кисло-сладкой капустой

От Wrigggit 10 лет назад
Как это сделать

  • Капуста: Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и готовьте лук, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и капусту и готовьте 3 мин. Вмешайте уксус и сахар и доведите до кипения.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Добавить морковь, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут или до готовности.
  • Курица: смешайте панировочные сухари и петрушку. Расплющите куриные грудки молотком и обмакните в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце и крошках, чтобы покрыть их.Место на тарелке.
  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на большой сковороде и жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
  • Нарежьте каждую грудку на 4 части и подавайте с капустой.
Людей, которым нравится это блюдо
8
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Куриный шницель и яблочное пюре с лепешками из пастернака и соусом из хрена и красной капустой с можжевельником

Состав

Для капусты:

  • Красная капуста весом от 3/4 до 1 фунта, очищенная и очень тонко нарезанная

  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • Соль и черный перец

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 6 ягод можжевельника

  • 2 свежих лавровых листа

  • По 1 чайной ложке семян тмина и тмина

Для яблочного пюре:

  • 6 Honeycrisp

    или другие сладкие хрустящие яблоки, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 лимон

  • 2 чашки яблочного сидра

  • нарезанный 2 столовые ложки
  • Щепотка кошерной соли

  • Яблочный бренди, 1 рюмка, например, кальвадос

Для лепешек из пастернака: 900 03

  • 3 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и измельченного

  • Соль

  • 1 крупный или 2 средних пастернака, очищенные и измельченные

  • Перец

  • 9132 9132 яйца, взбитые мука

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

  • Растительное масло, например, сафлоровое

Для сливочного соуса из хрена:

2

    • 3 столовые ложки приготовленного хрена с горкой (Rach использует Gold’s)

    • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока

    • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

    • Соль и перец без костей

    • грудки, вырезанные тендеры, обмазанные маслом и измельченные до толщины 1/4 дюйма

    • 1 1/2 стакана муки

    • Соль и белый перец

      или

      черный перец мелкий

    • 4 яйца

    • 2 столовые ложки дижонской горчицы

    • 1/4 стакана цельного молока

    • 1/4 стакана цельного молока панировочные сухари

    • 2 столовые ложки очень тонко нарезанных листьев шалфея

    • Около 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    • Цедра 1 лимона плюс дольки лимона для сервировки

    • Сафлоровое масло или рапс

    Препарат

    Для капусты: поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, доведите до кипения и варите 40-45 минут, добавляя при необходимости немного воды, чтобы они стали очень мягкими. Накройте, чтобы согреться.

    Для яблочного пюре поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут до очень нежного, грубого соуса. Нарежьте картофель и поместите его в мелкоячеистое сито. Посолить и дать стечь 20-30 минут. Выдавить из картофеля лишнюю жидкость и смешать с тертым пастернаком. Приправить перцем и смешать с яйцами, мукой и петрушкой. Смешать ингредиенты для соуса из хрена и охладить до готовности.Нагрейте 1/8 дюйма масла в большой сковороде. Работая порциями, добавьте пригоршни смеси картофеля и пастернака в горячее масло и готовьте до золотистого цвета. Держите в тепле в духовке с температурой 250 ° F на решетке, поставленной на противень. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокую посуду насыпьте муку и приправьте. Взбейте яйца в мелкой посуде с солью, перцем, горчицей и молоком. Перемешайте панировочные сухари в третьей мелкой посуде с шалфеем, мускатным орехом, цедрой лимона и солью. Обваляйте каждую куриную котлету сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты по 2 за раз, сохраняя их в тепле на сковороде с решеткой в ​​предварительно разогретой духовке до 250 ° F. Подавать котлеты с дольками лимона и яблочным пюре, а вместе с ними — пироги из пастернака и капусту.

    Куриный шницель с пошаговыми фото

    Золотой и хрустящий куриный шницель за 30 минут! Этот рецепт куриного шницеля идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Рецепт с пошаговыми фото .

    Куриный шницель

    В Швейцарии куриный шницель обычно входит в детское меню большинства ресторанов.Я упомянул об этом, потому что хотел бы, чтобы это было более широко доступно в меню для взрослых!

    Я полагаю, что куриный шницель — это, по сути, более модная и дорогая версия куриных наггетсов, что объясняет, почему Pouletschnitzel является популярным вариантом для детей.

    Что такое куриный шницель?

    Куриный шницель также называется курица в панировке , то есть курица, покрытая панировочными сухарями .

    Куриный шницель происходит из Австрии и является дальним родственником более популярного (и оригинального) телячьего шницеля, или Wienerschnitzel , который готовится из тонкого филе телятины.

    Фактически, в Австрии, Германии и Швейцарии телячий шницель чаще встречается в меню ресторанов, чем куриный шницель.

    Куриный шницель Рецепт

    Мой рецепт куриного шницеля я также использую для крошки свинины , телятины и рыбы . Это очень универсальный рецепт!

    Чтобы приготовить куриный шницель, я часто делаю следующие шаги:

    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. Обваляйте курицу в обычной муке (универсальная мука).
    3. Окуните курицу в яйцо, взбитое с дижонской горчицей, солью и перцем. Я люблю добавлять горчицу для дополнительного аромата.
    4. Покройте курицу панировочными сухарями панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле и придают много хруста.

    Как приготовить куриный шницель

    Шаг 1

    Подготовьте филе куриной грудки, предварительно удалив вырезку, если она еще прилипла.

    Если филе куриной грудки большое и толстое, разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получить два тонких филе.

    Поместите кусочки курицы между двумя листами бумаги для выпечки и деревянной скалкой разгладьте курицу до однородной толщины. Я стремлюсь к толщине около 0,8 см / 0,3 ″ .

    Обильно посолить и поперчить куриное филе с обеих сторон.

    Шаг 2

    Установите станцию ​​для крошки.Вам понадобятся 3 неглубокие миски или суповые тарелки.

    В первую миску насыпьте муку.

    Во второй миске взбейте яйцо, горчицу, соль и перец.

    В третью миску поместите панировочные сухари. Я люблю использовать панировочные сухари панко, но подойдут любые панировочные сухари.

    Если у вас очень грубые панировочные сухари, я рекомендую измельчить их до более мелкой текстуры либо руками, либо положить панировочные сухари в пакет для заморозки с застежкой-молнией и несколько раз провести по ним скалкой.

    Раскрошите кусочки курицы следующим образом:

    1. Обвалять курицу в муке;
    2. Окуните курицу в яичную смесь;
    3. Покройте курицу панировочными сухарями.

    Шаг 3

    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Чтобы обжарить кусочки курицы на мелкой поверхности, вам понадобится около глубины масла на 1 см / 0,4 дюйма.

    Я предпочитаю готовить курицу партиями, поэтому использую кастрюлю, в которую удобно помещаются два куска курицы за раз.

    Масло достаточно горячее, когда вы опускаете в масло деревянную палочку для еды или конец деревянной ложки, появляются крошечные пузырьки. Кроме того, вы также можете бросить в масло кусочек панировочных сухарей, чтобы проверить, готово ли оно.

    Осторожно обмажьте измельченную курицу маслом и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Я люблю часто переворачивать курицу, чтобы она подрумянилась равномерно со всех сторон.

    Что подавать с куриным шницелем

    Для быстрого и легкого ужина в будние дни я люблю подавать куриный шницель с простым салатом из капусты .Если времени совсем мало, я даже покупаю в супермаркете готовую нашинкованную капусту!

    Один из моих любимых способов подать куриный шницель — это приготовить куриное кацу карри с японским соусом карри.

    А для итальянско-американского вкуса я делаю Chicken Parmigiana , добавляя немного домашнего соуса маринара (или соус для томатной пасты) в куриный шницель, посыпая тертым сыром моцарелла, а затем помещаю на горячий гриль, пока сыр не застынет. растаял.Это любимец семьи!

    От одного рецепта столько вариантов 🙂 Наслаждайтесь!

    Распечатать

    Куриный шницель

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Урожайность: На 4 порции
    • Категория: Обед
    • Метод: Плита
    • Кухня: Швейцарская

    Золотой и хрустящий куриный шницель за 30 минут! Этот рецепт куриного шницеля идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Рецепт с пошаговыми фото.

    Инструкции

    Для приготовления куриного филе

    1. Подготовьте куриное филе, сначала удалив вырезку, если она еще прилипла. Сохраните вырезку для другого рецепта, или вы также можете раскрошить и приготовить ее в соответствии с рецептом ниже, но соответственно сократите время приготовления.
    2. Если куриное филе достаточно большое и толстое, разрежьте его пополам по горизонтали очень острым ножом, чтобы получить два тонких филе.
    3. Поместите куриное филе между двумя листами бумаги для выпечки, оставив небольшое пространство между ними.
    4. Используйте деревянную скалку, чтобы разгладить куриное филе до однородного размера. Стремитесь получить галтели толщиной около 0,8 см / 0,3 ″ .
    5. Обильно приправьте обе стороны каждого куриного филе солью и перцем и оставьте примерно на 15 минут , пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Для приготовления крошки

    1. Вам понадобятся 3 большие суповые тарелки или мелкие тарелки.
    2. В первую миску насыпьте муку.
    3. Во второй миске взбейте яйцо, горчицу, соль и перец.
    4. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.
    5. Чтобы измельчить курицу, сначала обваляйте курицу в муке, затем окуните ее в яичную смесь и, наконец, покройте в панировочных сухарях. Слегка промокните курицу панировочными сухарями, чтобы она полностью покрыла курицу.

    Для приготовления куриного шницеля

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне .Я предпочитаю готовить курицу партиями, поэтому обычно использую сковороду, на которую удобно помещаются два куска курицы за раз.
    2. Залейте достаточно масла примерно до глубины 1 см / 0,4 ″ .
    3. Когда масло станет достаточно горячим, осторожно выложите измельченные кусочки курицы в сковороду.
    4. Готовьте кусочки курицы по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы обеспечить однородный цвет.
    5. Когда куриные кусочки станут полностью золотистыми, поместите их на решетку, чтобы они высохли.
    6. Немедленно посыпьте куриный шницель морской солью.
    7. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему нельзя выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

    Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*