Шаверма рецепт с курицей: Домашняя шаверма с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

    Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

    Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.

    Как и когда появилась шаурма?

    Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

    Что нужно для приготовления домашней шавермы ?

    Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.

    1. Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
    2. Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
    3. Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
    4. Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.

    Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.

    Четыре главных составляющих вкуса

    В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:

    • лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
    • мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
    • овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
    • заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.

    При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.

    Готовим шаверму дома самым простым способом

    Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.

    Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
    Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.


    Что такое узбекская кухня — особенности и традиции Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

    Шаверма рецепт

    Несмотря на простоту приготовления, это блюдо может быть по-настоящему праздничным. Очень ценно, что вреда для фигуры шаверма не принесет, ведь используются самые полезные и свежие продукты:тонкий армянский лаваш, свежие овощи, нежное мясо курицы и правильный соус из сметаны и зелени.

    Шаверма с курицей

    рецепт вкусного рулета из лаваша с начинкой в домашних условиях

    Из указанного количества ингредиентов получится 3 шавермы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 шт.,
    • Один лист тонкого армянского лаваша,
    • Помидор – 2шт.,
    • Огурец — половина крупного,
    • Морковь по-корейски – 100 гр.,
    • Любимая зелень (в рецепте укроп и петрушка) + листовой салат – небольшой пучок,
    • Половина красной крымской луковицы,
    • Сметана нежирная – 200 гр.,
    • Соевый соус – 4 столовые ложки,
    • Любимая приправа для курицы,
    • Соль – на свой вкус,
    • Можно добавить чеснок (в этом рецепте он не использовался).

    Процесс приготовления:

    Подготовка продуктов:

    Куриное филе вымыть, насухо обтереть (влага мешает образованию румяной корочки), нарезать средним кубиком, добавить приправы и соль и обжарить на небольшом количестве масле до готовности.

    Огурец и помидоры нарезать средними дольками.

    Лук тонкими полукольцами.

    Помельче порубить зелень.

    Для оригинального соуса в сметану добавить соевый соус, измельченную зелень (кроме листового салата) и натертый мелко чеснок, все перемешать.

    Лист тонкого лаваша разделить на три части. На каждую часть разместить лист зеленого салата, сверху курицу, рядом огурцы с помидорами, морковь по-корейски, красный лук. Сверху умеренно полить соусом.

    Снизу наверх подвернуть лист лаваша, и свернуть рулетом слева направо. Собранную шаверму с курицей подрумянить на сухой горячей сковороде с каждой стороны, до образования красивой корочки.

    Рецепт и фото: Екатерина Р.

    Приятного аппетита!

    Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

    12 февраля 2019

    Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Кол-во порций:

    2

    2 порции

    Сложность: просто

    Время приготовления:

    PT40M40 минут

    Ингредиенты:

    Для соуса
    Для шавермы (начинка)

    Приготовление:

    • Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

    • После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.

    • Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

    • Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой

    • Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

    • Помидор нарезаем дольками.

    • Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.

    • Сыр натереть на крупной терке.

    • Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

      Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

    • Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.

    • Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

    • Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

    • На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

    • Все это заворачиваем.

    • Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
      А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово

    Сегодня мы приготовим полезную шаверму с курицей в лаваше «Цезарь». Салат «Цезарь» — это очень популярное блюдо. И его можно встретить в меню практически любого ресторана. Раньше я очень часто готовил этот салат дома, но потом он начал приедаться и постепенно вышел из моего рациона. Поэтому сегодня я хочу приготовить нечто похожее по вкусу, но новое по подаче. И мы будем готовить шаверму с начинкой из цезаря. И для этого рецепта нам потребуется лист лаваша весом 60 грамм. Здесь у меня цельнозерновой лаваш. Посмотрите, может быть, найдете такой же в магазине, но если нет, то используйте обычный. 100 грамм курицы. Здесь у меня филе с бедра курицы. Оно немножко жирнее, но и вкуснее, и для обжарки подходит больше. Листья хрустящего зеленого салата, 1 помидор, немного тертого сыра Пармезан. Нам потребуется совсем чуть-чуть, буквально 20-30 грамм для вкуса. Но если нет Пармезана, то можно использовать любой другой твердый сыр. Ну, а для соуса мы возьмем греческий йогурт без вкуса. Здесь нам потребуются буквально 2 столовые ложки. Маленький зубчик чеснока и 1 чайная ложка горчицы. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.

    Вот такая вот красотища с хрустящим лавашом и чесночным соусом. Просто вкуснятина! По вкусу это 100% напоминает салат «Цезарь». Но большое преимущество этого блюда в том, что его удобно взять с собой. Это нереально вкусная штука. По-любому, такой рецепт я повторю еще не раз и не два. Горчица с греческим соусом и чесноком — это очень простой соус, который легко готовится. И его можно использовать не только в этой шаверме, но еще и в обычном салате «Цезарь».

    .

    Филе куриного бёдрышка: 100 грамм
    Пармезан: 20 грамм
    Чеснок: 1 зуб.
    Тонкий лаваш: 60 грамм
    Греческий йогурт: 50 грамм
    Помидор: 1 штука
    Горчица: 1 чайная ложка
    Зелёный салат
    Соль и перец

    1. Первым делом приготовим соус для нашей шавермы. Перекладываем 2 ложки йогурта, добавляем 1 чайную ложку горчицы и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Я специально взял греческий йогурт, потому что он более густой, и его будет проще намазывать на лаваш. Курицу необходимо обжарить, и делать я это буду на сильном огне. Разогреваем сковородку и моем курочку. Курочку обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки. В процессе обжарки ее также необходимо посолить и поперчить. На сильном огне филе бедрышка обжаривается довольно быстро, буквально 7 минут в сумме, и все готово. Ну и у нас остались последние приготовления. 2. Помидорку я промыл и нарежу ее сейчас полукольцами. Курицу нам также необходимо порезать на полосочки. И у нас все готово для того, чтобы компоновать шаверму. Лист лаваша я разворачиваю широкой стороной к себе, и хорошенько промазываю его соусом. Далее выкладываем зеленый салат. Все продукты выкладываем преимущественно на середину, потому что по бокам необходимо оставить место, чтобы эту шаверму потом можно было бы завернуть. Закидываем помидорку, добавляем курочку и присыпаем все это дело Пармезаном. 3. Ну и сейчас самый ответственный момент, шаверму необходимо завернуть. Подворачиваем нижний край, подворачиваем бока и закручиваем ее до конца. Ну и для того, чтобы лаваш стал хрустящим, шаверму можно обжарить со всех сторон на сковородке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Шаверма «Цезарь» готова! И всего здесь у нас получилось примерно 30 грамм белка, 15 грамм жиров и 40 грамм углеводов, что составляет 415 килокалорий. Весит данная шаверма 350 грамм.

    Классическая шаверма – домашний простой фото рецепт приготовления

    Описание

    Классическая шаверма — это блюдо восточной кухни, практически идентичное знаменитой турецкой шаурме, но при этом со своими непревзойденными вкусовыми качествами, чудесным ароматом.

    Главный ингредиент выделить сложно, ведь одинаково важны все компоненты — и мясо, и капуста, и огурец с помидором. Если набор овощных продуктов стандартный, то используемое мясо может варьироваться. Всем известно, что свинина мусульманами в пищу не употребляется в соответствии с религиозными соображениями. Свиное мясо считается «грязным». Мы же все-таки придерживается классического рецепта приготовления шавермы, поэтому свинину класть в кушанье также не станем. Но вариантов все равно остается несколько: в блюдо можно добавлять говядину, баранину, индейку или курицу. Именно последний сорт мы и будет использовать, а вы можете не следовать нашему примеру в данном вопросе и в зависимости от личных вкусовых предпочтений добавить баранье, говяжье или индюшиное мясо.

    Это интересно! Шаверма — это разновидность уличной еды, фаст-фуд, а потому кушать ее по традиции следует не столовыми приборами, а руками.

    Что касается овощей для начинки, здесь также имеется некое разнообразие, ведь можно класть любые сорта капусты, а помимо помидоров и огурцов дополнять восточное блюдо маринованные или свежим луком, отварной морковью и другими продуктами. Наш набор овощей не столь широк, потому как для приготовления классической шавермы необходимы только томаты, огурцы и белокочанная капуста. Соус готовится довольно просто и быстро: смешиваются кетчуп и майонез. Собственно, такой же, каким заправляется не только домашняя, но и шаверма в уличных ларьках, киосках или кафе.

    Нельзя не упомянуть калорийность и энергетическую ценность блюда, ведь эти вопросы очень важны для тех, кто следит за своим весом. Количество калорий зависит от продуктов, которые вы будете использовать. Используемые нами ингредиенты вам известны, а потому мы делимся с вами калорийностью кушанья с таким составом. Итак, калорийность классической шавермы с куриным филе составляет 175 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: в шаверме содержится 10 грамм белков, 7,7 грамма жиров и 15,9 грамма углеводов. Теперь вам известно и количество калорий, и БЖУ.

    Предлагаем вам приготовить классическую шаверму с курицей и овощами по предложенному пошаговому рецепту с фото, ведь сделать это в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С этой кулинарной задачей справится каждый новичок даже без опыта в готовке. Для того чтобы не возникли никакие проблемы, а по завершении вы смогли угостить своих домочадцев вкусной едой, следуйте нашим рекомендациям. Готовьте и набирайтесь опыта приготовления турецких национальных блюд.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи. Все тщательно промываем под проточной водой. От хвостиков на помидорах избавляемся. А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту. Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем. Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, чтобы просолился весь состав. На время отставляем в сторону.

    2. Возвращаемся к помидорам и огурцам. Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда. Сочные красные томаты измельчаем дольками. На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.

    3. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла. Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду. Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую. Держим на огне мясо до готовности. Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

    4. Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы. Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем. Классический соус для шавермы готов. Идем дальше.

    5. Расстилаем на столе лаваш. На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку. На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.

    6. К этому времени курица должна была остыть. Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками. Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем еще одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.

    7. Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик. Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.

    8. Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня. Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим. Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это еще проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.

    9. Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку. Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках. Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили. Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму. Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.

      Приятного аппетита!

    Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

    Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

    Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

    Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • соевый соус – 1ч.л.;
    • морковь – 1шт;
    • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
    • капуста белокочанная – 50гр;
    • майонез – 1ч.л.;
    • помидор – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • лаваш – 1шт.

    Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

     

    1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
    2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
    3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
    4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
    5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
    6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
    7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
    8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
    9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
    10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
    11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
    12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
    13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
    14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
    15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

     

    Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

    Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

    Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

    В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

    Для 3 порций нам понадобится:

    • куриная грудка – 1шт;
    • листовой салат – 3 листа;
    • свежий огурец – 1шт;
    • сладкий красный перец – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • лаваш – 1шт.

    Как быстро приготовить шаурму с курицей

    1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
    2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
    3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
    4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
    5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

    Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

    Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

    Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

    Ингредиенты (без указания количества):

    1. запеченная курица;
    2. жареный картофель;
    3. сметана или натуральный йогурт;
    4. зелень;
    5. тонкий лаваш.

    Как сделать эту шаурму

    1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
    2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
    3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
    4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
    5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

    Готово! Тоже быстро, правда?

    Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

    Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Эта куриная шаурма сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки со сливочной тахини, идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может, мне нужен отпуск (не так ли всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в этом фильме «Мстители».На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, значит, так оно и будет.

    Что нам нужно?
    • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
    • Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий вкус
    • Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем

    Как приготовить эту шаурму дома Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
    • Поместите нарезанных куриных бедра в миску с маслом, перцем, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
    • Приготовьте куриные кусочки на сковороде (другие методы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
    • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
    • Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
    Традиционно при приготовлении шаурмы мясо, такое как курица / баранина / говядина, готовится на вертикальном вертеле в течение часа, а затем подается в лепешке с небольшим количеством салата и соуса.

    К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы великолепно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У меня было бы , нет шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разлив) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.

    Могу ли я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике, пока не будут готовы к использованию. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине.

    Альтернатива тахини в заправке: Вы можете оставить тахини вне заправки, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вам все еще хочется орехового вкуса. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.

    Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой, так как они гуще и жевательнее, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери — твои любимые лепешки !

    Еще рецепты курицы гриль:

    Посмотрите, как это сделать

    Куриная шаурма

    Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Обед

    Кухня Ближнего Востока

    Порции 4 порции

    Калорий 521 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Сначала замаринуйте курицу.Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

    • Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).

    • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.

    • Положите куриные кусочки на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине.(об альтернативных методах приготовления см. примечания)

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

    • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.

    • Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.

    • Сверните лепешки и подавайте.

    ✎ Ноты

    Нет сковороды? Вы также можете:
    • Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая до готовности.
    • Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как положить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину готовив.
    • Поместите курицу на шпажки и приготовьте на гриле 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до полной готовности.
    Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике, пока не будут готовы к использованию. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня. Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим. Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине. Пищевая ценность на порцию.

    Nutrition

    Калорийность: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU мг Витамин C: 13

    Ключевые слова лаваш, летний рецепт, упаковка

    Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Узнайте, как приготовить настоящую куриную шаурму

    Супер легкая шаурма с курицей. Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!

    После моей недавней поездки в Израиль я должен был повторить куриную шаурму, которую я ел! Вместо того, чтобы жарить курицу небольшими кусочками на кебабе, как это делали в Израиле, я держал куриные бедра целыми и запекал их в духовке.После запекания цыпленка я обжариваю их по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить золотисто-коричневый уголь на курице, как при приготовлении на гриле.

    Это блюдо так ароматно тоннами специй. Курица получается такой влажной и нежной благодаря маринованию.

    Как приготовить шаурму из курицы

    Приготовить куриную шаурму в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, — это пара минут на подготовку. Все начинается с классного маринада! Смесь оливкового масла, лимонного сока и множества специй.Курицу можно мариновать на ночь или не менее часа. После того, как курица замариновалась, я разогреваю духовку до 425 градусов. В горячей духовке курица поджаривается и становится идеально золотистой. В последнюю минуту приготовления вы можете включить гриль, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и подрумянивание.

    Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

    Да! Этот рецепт можно приготовить на мангале. Если вы предпочитаете сырую курицу на вертеле, то замаринуйте ее в пакете с застежкой-молнией или в форме для запекания.Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и готовьте!

    Что подавать с куриной шаурмой

    Подавайте курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком! Или подавайте с рисом или салатом. Хумус и тахини также являются отличной начинкой для этой курицы!

    Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!

    Куриная шаурма

    Супер легкая куриная шаурма. Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!

    • 1 1/2 фунты бескостные куриные бедра без кожи
    • 4 столовые ложки лимонный сок
    • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки перец
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
    • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки.

    • Накройте и храните в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

    • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Положите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте до золотисто-коричневого цвета. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была тоньше).

    • В последние пару минут приготовления переключите духовку на жаркое. Варить курицу 1-2 минуты до румяной корочки и хрустящей корочки.

    • Выньте из духовки и дайте курице постоять пару минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.

    • При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

    • Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!

    Пищевая ценность

    Шаурма с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 344 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 162 мг 54%

    Натрий 736 мг 32%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 546IU 11%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо на основе суточных значений

    9000 17000 процентов диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Рецепт куриной шаурмы от принца | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Приправы для куриной шаурмы:

    1 столовая ложка копченой паприки

    1 столовая ложка молотого черного перца

    1 столовая ложка приправленной соли

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1 чайная ложка порошка тмина

    1 чайная ложка гранулированного чеснока

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки махлаб

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    1/2 чайной ложки молотого белого перца

    1/4 чайной ложки молотого кардамона

    Куриная шаурма принца:

    2 1/2 фунта куриной грудки

    1 унция плюс 2 столовые ложки кукурузного масла

    30 грамм яблочного уксуса

    1 целая желтая луковица, кубики 1/2 дюйма

    Лимонно-чесночный соус, рецепт следующий

    3 целых помидора рома, кубики 1/2 дюйма

    1/4 стакана острого соуса

    1 чашка риса с вермишелью, рецепт см.

    1/2 стакана хумуса, рецепт следующий

    Рекомендации по сервировке: лаваш

    Лимонно-чесночный соус:

    Сок 1 лимона

    1 зубчик чеснока, измельченный

    Вермишель с рисом:

    1 3/4 стакана риса басмати

    1 1/2 столовой ложки порошка куриного бульона

    1/4 стакана вермишели, сломанной лапши

    1/2 стакана кукурузного масла

    Хумус:

    1 1/2 литра вареного нута

    1 чашка тахини

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка соли

    2 зубчика чеснока

    Сок 2 лимонов

    Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне

    Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока.Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

    Нет ничего лучше классических рецептов Ближнего Востока. От шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе — каждое блюдо — это праздник вкусов. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые почти каждый когда-либо пробовал, обычно в ресторане. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Все дело в смеси специй!

    Перейти к:

    Об этом рецепте

    Шаурма — это уличная еда на Ближнем Востоке, которая полна вкуса благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все это воедино.Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, наслоенных на вертел, вращающихся и запекаемых в течение нескольких часов до полной готовности.

    Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с салатами (например, средиземноморским салатом) и пастами, такими как тум (чесночный намаз), или в виде обертывания со свежим и теплым лавашем или лавашем.

    Поскольку мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработал рецепт, в котором используется простая техника, позволяющая сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше), чем ваша местная шаурма!

    Состав

    • Курица — В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они сочные и нежные после приготовления.Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи без костей или сочетание бедер и грудки.
    • Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима — всегда лучший выбор.
    • Чеснок — Несколько зубчиков чеснока придают маринаду такой аромат.
    • Лимон — Пропустите лимонный сок в бутылках и используйте настоящий рецепт.
    • Смесь специй — Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но мне лично нравится делать свои собственные смеси специй.Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин, корицу, перец, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.

    Инструкции

    Это рецепт шаурмы, запеченной в духовке, при котором не нужно ни гриль, ни вертели. Главное — мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше на ночь.

    Мариновать курицу

    Смешайте все специи в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад.Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.

    Выпекать в духовке

    Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте его кулинарным спреем.

    Положите куриные бедра одним слоем на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

    Нарезать и получить хрустящую корочку

    Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки.Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока у них не станут хрустящие кусочки и кончики.

    Предложения по обслуживанию

    Это блюдо можно подавать по-разному. Вот пара идей:

    Примечания и советы

    • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и подавайте.
    • Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
    • Как уже упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее, пока она не станет равномерной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте согласно инструкции.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

    Еще рецепты с курицей

    Пошаговый рецепт

    Рецепт домашней куриной шаурмы

    Шади Хасанзаде

    Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока. Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Маринование 30 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Ближневосточная кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 457 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1.5 чайных ложек тмина
    • 1,5 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки кардрома
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка куркумы
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 лимонный сок
    Для подачи:
    • Лаваш
    • 2 нарезанных помидора
    • 2 нарезанных персидских огурца
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ ч.л. соли
    • Соус тахини

    Инструкции

    • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.

    • Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.

    • Накройте и мариновайте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

    • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.

    • Положите куриные бедра в один слой на противень. Запекать в духовке 30 минут.

    • Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

    • Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.

    • Выпекать в духовке еще десять минут.

    • Тем временем смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить немного соли, перца и лимонного сока. Отложите в сторону.

    • Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.

    • Приготовьте обертывания для куриной шаурмы, выложив куриную шаурму на теплый лаваш или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.

    Примечания

    • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и либо поместите на решетку, чтобы они стали хрустящими, либо поджарьте в течение нескольких минут.
    • Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
    • Я советую использовать для этого рецепта куриной шаурмы куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее до однородности со всех сторон, затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Nutrition

    Калорийность: 457 ккалУглеводы: 11 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 218 мг Натрий: 663 мг Калий: 901 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 842IU Витамин C: 259 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Жареная куриная шаурма (с соусом тахини и лавашом!)

    Шаурма с курицей — все мои мечты об ужине сбылись! Эта курица в ближневосточном стиле полна восхитительной смеси специй, а также идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и ее так легко приготовить.

    Что такое шаурма?

    Шаурма — одно из моих самых любимых блюд Средней Пасхи. По сути, это кусочки тонко нарезанного мяса, которые запихнули в лепешку или лаваш. Затем лаваш поливают такими вещами, как хумус, свежие овощи и йогуртовый соус тахини.

    Шаурму можно приготовить практически из любого мяса (курица, баранина и говядина — популярные варианты). Традиционно шаурму готовят, кладя большой кусок мяса на вращающийся конус.Затем мясо готовится с помощью источника тепла, расположенного в задней части конуса (подумайте: курица-гриль или что-то вроде этого).

    Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — простой способ приготовить это классическое ближневосточное блюдо в домашних условиях. Он начинается с яркого и землистого, хорошо приправленного лимонным маринадом. Имеется в виду полный ароматный настой, никакого скучного цыпленка!

    Затем он обжаривается до золотисто-коричневого цвета и подается с лавашем или рисом вместе со всеми вашими любимыми начинками.

    Куриная шаурма, ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Чеснок
    • Специи (включая тмин, перец, кориандр, корицу и куркуму)
    • Соль и перец
    • Куриные бедра без костей и кожи

    Как приготовить куриную шаурму

    • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.
    • Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.
    • Натрите курицу маринадом, переложите курицу в холодильник и дайте мариноваться от 1 до 6 часов.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Вынуть курицу из маринада и равномерно выложить на противне. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.
    • Вынуть из духовки и дать постоять 2 минуты, затем нарезать кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.

    Что подавать с куриной шаурмой

    • Полезный вариант: подавать с коричневым рисом басмати.
    • Вариант с низким содержанием углеводов: подавать с жареными овощами.
    • Вариант комфортного питания: подавать с домашним лавашем

    Зачем нужен темный противень?

    Как я уже упоминал в рецепте, темный тяжелый противень действительно имеет значение.Я не рекомендую использовать их для печенья и другой выпечки, потому что они слишком коричневые, но это то, что мы хотим здесь — немного подрумянивания. (Конечно, их можно купить на Amazon).

    Темная сковорода тоже подойдет. Если у вас нет ни того, ни другого, обычный алюминиевый противень тоже подойдет, вы просто не получите столько поджаривания.

    Как приготовить соус тахини

    Я люблю поливать свою жареную куриную шаурму йогуртовым соусом тахини. Его так просто сделать, и он собирается за считанные минуты.Чтобы приготовить соус тахини, вам нужно смешать в миске:

    • 2 столовые ложки тахини
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы
    • Соль, перец по вкусу

    Этот соус тахини может храниться в холодильнике до недели, а также является отличным дополнением к овощам!

    Советы для лучшей куриной шаурмы

    • Чем дольше вы дадите курице мариноваться, тем больше у нее будет аромата.
    • Дайте курице постоять несколько минут после запекания, прежде чем нарезать ее ломтиками. Это даст сокам время для перераспределения и сделает курицу более нежной.
    • Храните курицу и начинку отдельно, чтобы все было очень свежим.

    Еще больше полезных рецептов курицы, которые вам понравятся:

    Шаурма из жареной курицы в духовке

    Этот цыпленок в ближневосточном стиле может похвастаться восхитительной смесью специй, он идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и его так легко приготовить! Отлично подходит для приготовления круглый год, так как гриль не требуется.

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность: 1 час 50 минут

    • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • По 1 чайной ложке каждой соли и свежемолотого черного перца
    • 2 фунта обрезанных куриных бедер без костей и кожи
    Варианты сервировки
    • Теплый лаваш * или мука лепешки или вареный рис
    • Йогуртовый соус Тахини **
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Нарезанные кубиками огурцы
    • Нарезанный салат
    • Нарезанный красный лук
    • Сыр Фета
    • В миске или мерной чашке для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.

    • Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.

    • Натереть курицу маринадом, переложить курицу в холодильник и дать мариноваться от 1 до 6 часов.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Выньте курицу из маринада и равномерно выложите на противне.Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.

    * Мой рецепт для лаваша вы можете найти ЗДЕСЬ, вам нужно всего 4, поэтому уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 4 8-дюймовых питы. ** Для йогуртового соуса тахини: добавьте 2 столовые ложки тахини в небольшую миску для смешивания, затем прижмите тыльной стороной ложки тахини к миске для получения однородной массы.Смешайте 1 стакан простого греческого йогурта, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы. Добавить соль и перец по вкусу. Источник рецепта: Курица, вдохновленная моей марокканской курицей на гриле и NYT

    Пищевая ценность

    Шаурма из жареной курицы в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 343 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 215 мг 72%

    Натрий 786 мг 34% 9000

    000
    Углеводы 2 г 1%

    Белки 38 г 76%

    Витамин A 480IU 10%

    Витамин C 5.9 мг 7%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт куриной шаурмы на гриле

    Куриная шаурма на гриле с чесночным йогуртом — легкая версия классической турецкой уличной еды из курицы на гриле, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.


    Куриная шаурма

    Куриная шаурма идеально сочетается с кускусом с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте ее с рисовым пловом или с лавашем.Другие подходящие ингредиенты — это помидоры, тахини, оливки, фета или хумус. Харисса также отлично подойдет, чтобы добавить немного специй. Я сделал это из куриной грудки, но вы также можете использовать бедра, как я сделал это с куриным шаурмой-кебабом! Можно готовить это на открытом воздухе на газовом гриле или круглый год на сковороде для гриля.

    Я только что вернулся из невероятного 10-дневного круиза по Средиземному морю на совершенно новом Carnival Vista, который начался в Барселоне и сделал остановки во Франции, Италии, Турции и Греции. Теперь, когда я вернулся, все, что я жажду, — это средиземноморская кухня! Какой опыт на всю жизнь, путешествуя с семьей в Рим, Пизу, Тоскану, Неаполь, Флоренцию, Арль, Экс-ан-Прованс, Кушадасы, Крит, Родос и Афины.

    Находясь на Родосе, Греция, я купил эти красивые чаши, которые производятся в Турции. Поэтому я подумал, что было бы уместно поделиться этим рецептом, вдохновленным турецкой традицией, и подать его в моих новых прекрасных мисках. Еда здесь была настолько вдохновляющей, что я планирую поделиться еще множеством рецептов из моих путешествий. Если у вас есть маленькие дети и вы думаете, что путешествовать с ними по Европе сложно, мой 6-летний сын отлично справился с нами! В те дни, когда она слишком устала, чтобы пойти с нами на экскурсии в Грецию и Турцию, она оставалась на борту в детском лагере, который ей очень нравился! Она завела новых друзей и даже плакала, когда приходила пора домой :).

    Как приготовить шаурму из курицы

    Еще рецепты курицы на гриле:

    Курица-гриль со специями и чесночным йогуртовым соусом

    240 калорий 30 Белков 5 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления : 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Легкая версия классической турецкой уличной еды с курицей-грилем, которую обычно готовят на вращающемся вертеле. Он идеально подходит к кус-кусу с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте его с рисовым пловом или с лавашем.

    Курица:
    • 1 фунт 2 куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Сок из 1 среднего лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¼ чайная ложка куркумы
    • ¼ чайная ложка порошка карри
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец, по вкусу
    Чесночный йогурт
    • контейнер емкостью 7 унций 2% греческий йогурт (я люблю фаге)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • Рубленая петрушка для гарнира
    • Место куриные грудки по одной в пакете Ziploc.Разотрите каждую грудку до одинаковой толщины, около ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет. Положите измельченные куриные грудки обратно в пакет и отложите.

    • В миске среднего размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.

    • Вылейте маринад в пакет с курицей, массируя его до равномерного покрытия. Охладите и мариновайте не менее 1 часа до ночи.

    • В небольшой миске (или прямо в емкости) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте и охладите до готовности.

    • Жарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и запекайте еще 3-4 минуты. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Сверху полейте каждую грудку 2 столовыми ложками соуса и посыпьте петрушкой.Служить.

    Порция: 3 унции курицы, 2 столовые ложки соуса, Калории: 240 ккал, углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 75 мг, натрий: 208 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2g

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 5

    Purple Smart Points: 2

    Points +: 4

    Ключевые слова: калорийность куриной шаурмы, рецепт куриной шаурмы, шаурма, шаурма из курицы, что такое куриная шаурма

    posted Май 26, 2016 пользователем Gina

    Шаурма из курицы и нута | Сандра Вальвассори

    Это вкусное блюдо для шаурмы из курицы и нута обеспечивает аутентичный вкус с минимальными усилиями и ингредиентами.

    Привет всем, я надеюсь, что это поможет вам почувствовать себя здоровым и в безопасности, а ваших близких станет немного ближе. Более чем когда-либо я понимаю, какая огромная привилегия — иметь удобный дом для самоизоляции. Иметь хорошо укомплектованный (но не переполненный) холодильник и морозильную камеру, которые помогут нам пройти через это. Чтобы быть здоровым и иметь здоровую семью. Я не могу представить, что когда-нибудь снова приму что-то из этого как должное.

    Всякий раз, когда серьезность этой ситуации становится невыносимой, я думаю о тех, кто не может позволить себе роскошь оставаться дома.Те, кто продолжают сражаться изо дня в день; медицинские работники, службы экстренного реагирования, бакалейные лавки, водители грузовиков, доставляющие еду и предметы первой необходимости, работники авиатранспорта, владельцы малого бизнеса, пытающиеся не допустить развала своего бизнеса — этот список можно продолжать, и все они являются героями в наших сообществах. Это очень маленький жест, но когда мне приходилось выходить на улицу, чтобы что-то купить, я обязательно говорю спасибо каждому человеку, с которым я сталкиваюсь, который все еще работает, чтобы облегчить нам жизнь.Даже капризным. Это мелочи, которые помогут нам пройти через это.

    Почувствуйте вдохновение

    Я очень не понимаю, стоит ли мне продолжать публиковать рецепты и красивые фотографии еды, когда я знаю, что многие из них страдают. Но у моего блога никогда не было большего трафика, и я получаю много сообщений от людей, которые сообщают мне, насколько им нравится готовить мои рецепты прямо сейчас. Так что до тех пор, пока я могу и пока это будет правильно, я буду продолжать публиковать рецепты, которые, на мой взгляд, могут вдохновить и быть полезными для вас.

    Однако я настоятельно рекомендую вам готовить из того, что у вас есть, и не покупать определенные ингредиенты. Этот рецепт шаурмы из курицы и нута, которым я делюсь с вами сегодня, например, намного проще, чем вы думаете, и он открыт для множества вариантов. Если у вас нет куриных бедер, сделайте это из той курицы, которая есть у вас под рукой. Если у вас нет курицы или вы избегаете мяса, готовьте его только из нута, который очень вкусный и крепкий. Если вам не хватает одной из специй для смеси специй для шаурмы, ничего страшного.Блюдо все равно будет вкусным.

    Я полагаю, что сейчас у всех более чем достаточно банок нута, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, попробуйте овощи, такие как цветная капуста, брокколи или сладкий картофель.

    Что такое шаурма

    Шаурма — это ближневосточное уличное блюдо из баранины или курицы, обычно жаренное на вертикальном вертеле, которое готовится медленно в течение нескольких часов. Затем нежное мясо тонко бреют и подают сложенным в квашу и / или с рисом.Смесь специй для шаурмы состоит из специй, которые у вас почти наверняка уже есть; тмин, корица, перец, куркума, кориандр и, по желанию, кайенский перец.

    Конечно, у обжаренных целых специй гораздо больше аромата, чем у предварительно молотых. Но сейчас тяжелые времена, и мы идем с минимальными усилиями. Для этого рецепта молотые специи лучше всего подходят — они просто фантастические.

    Как приготовить шаурму из курицы и нута

    У большинства из нас, конечно, нет вертикального вертела в доме, поэтому здесь мы переключимся на использование сильного нагрева духовки.

    Для начала приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, смеси специй для шаурмы, соли и перца. Замаринуйте куриные кусочки большей частью маринада на 30 минут или на ночь. Перемешайте нут с некоторыми дольками красного лука в оставшемся маринаде, затем поместите курицу, нут и лук на большую противень. Запекайте в горячей духовке в течение 30 минут, пока курица и лук не карамелизируются, а нут не станет золотисто-хрустящим.

    Обслуживать

    Если бы времена были другие, я бы посоветовал вам подать это с домашним хумусом, сыром фета и / или прекрасным салатом из фаттуша.А пока давайте будем простыми. Подавайте нежную курицу и нут с рисом басмати, лавашем и охлаждающим лимонным йогуртовым соусом. Так просто, так хорошо.

    Это определенно не время, чтобы относиться к приготовлению слишком серьезно — проявите творческий подход, получайте удовольствие, спрашивайте меня о предложениях — я был бы рад помочь.

    Распечатать рецепт

    Шаурма с курицей и нутом

    По этому рецепту используются куриные бедра без кожи и костей. Вы можете легко заменить куриную грудку или кусочки на кости, и я указал разное время приготовления в примечаниях.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: средиземноморская

    Ключевые слова: курица, нут, шаурма

    Порций: 4

    Автор: Сандра Валвассори

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки лимонного сока примерно из 1 большого лимона
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 1 столовая ложка сладкой паприки (не копченой)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки кайенского перца (или более или менее по вкусу)
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 8 куриных бедер без костей и кожи, разрезать каждое бедро пополам 3 штуки
    • 1 банка нута слить и хорошо промыть
    • 2 маленьких красных луковицы, нарезанных тонкими дольками
    Для лимонно-йогуртового соуса:
    • 1 чашка лабне или простого цельного греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока тертый или измельченный
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    Другие предлагаемые добавки:
    • лепешки, например наан или лаваш
    • рис басматти
    • нарезанные огурцы

    Инструкции

    • Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте лимонный сок, тмин, кориандр, куркуму, перец, корицу, кайенский перец, оливковое масло, соль и немного перца по вкусу.Взбейте, чтобы смешать.

    • Положите курицу в большую миску, а нут и нарезанный красный лук — в другую миску. Добавьте в курицу чуть больше половины маринада, настроив так, чтобы каждый кусок замарили в маринаде. Марианте 30 минут на прилавке, либо в холодильнике на 1-2 часа, либо на ночь. Добавьте оставшийся маринад в миску с нутом / луком и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Отложите в сторону.

    • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Разложите куриные кусочки на противне, оставив и выбросив излишки маринада. Разложите нут и лук вокруг кусочков курицы, равномерно распределив все по сковороде.

    • Выпекайте 25-30 минут или пока курица не подрумянится, не станет слегка хрустящей и прожарится.

    • Тем временем приготовьте лимонно-йогуртовый соус: в небольшой миске перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока.Охладите до готовности.

    • Подавайте курицу и нут с лимонно-йогуртовым соусом и другими желаемыми гарнирами.

    Примечания

    Для куриной грудки без костей и кожи: Разрежьте куриную грудку на 3-дюймовые кусочки. Готовьте 10-15 минут или до полной готовности. Для кусочков курицы на коже и на костях: Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не станет готовой, 35-40 минут.

    Связанные

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*