Щи щавелевые: Щи щавелевые — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Щи щавелевые — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (152)

Гром

Для Lilit aster: Милая барышня, здесь, на этих страницах печатаются рецепты, проверенные временем. Наверняка и Ваша бабушка тоже знает этот рецепт.

7 July 2014 в 23:07

Светлана Вилюнова

Самые вкусные щавелевые щи готовятся самым простым способом: кастрюлю с водой на плиту, туда порезанную картошку. Доводите до кипения, бросаете в кастрюлю целую луковицу с чешуёй (только помойте сначала и в нескольких местах проткните ножом) и мелко нарезанную морковь. Солим. Варим до готовности картофеля. Добавляем много нарезанного щавеля и 3-4 лавровых листа. Доводим до кипения и 5 минут проварить.
В тарелку мелко режем яичко. Наливаем щей, а сверху ложечку хорошей сметанки. Всё.
Вкуснее нет ничего на свете! И всего-то минут 20 готовки.

28 June 2014 в 23:57

.

Я варю с одним видом мяса.не важно какого..и не добавляю мучную заправку к овощам..хотя мама по старинке добавляет..я же люблю прозрачный супчик..он получается более легким.рецепт обычный..ничего нового кроме смешивания двух видов мяса не нашла..на вид красивый получился..судя по картинкам..но все же.я бы не решилась смешивать мясо..слишком думаю насыщенный мясной вкус будем..а щавель..вроде как весенний предполагает вкус..

25 June 2014 в 21:06

Марина Керн

Согласна, я делаю точно так же.

23 June 2014 в 11:01

Maria Shreiner

А в комментах было много раз, что рецепт щей русский страринный..

23 June 2014 в 04:21

Maria Shreiner

Зачем мне указывать вам на ваши собственные комменты? Вы легко их найдёте выше и без моей помощи. Я ничего подобного не заявляла и не признавала Выражайтесь точно — я написала в комментах рецепт, и согласилась, что наличие в рецепте щей, что указал шеф повар в статье — двух видов мяса, двух бульонов — вполне традиционно. Вас это чем-то не устроило и вы пустились во всю доказывать. Свою правоту. Обиделись на плоский юмор в ответ плоской грубости. Научитесь пожалуйста, слушать мнения и уважать иную точку зрения, не приплетая других людей и не переходя на личности.

23 June 2014 в 04:18

Lilit Aster

Всего-то я спросила у Марии, где и в какие времена готовили такой суп со щавелем?)))

23 June 2014 в 03:51

Maria Shreiner

PS: Это и последующие cmmts — адекватный ответ на коммент о щах? Простите, после такого навеет ответить юмором

23 June 2014 в 03:44

Lilit Aster

Каламбу́р (фр. calembour) — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов или словосочетаний, сходных по звучанию[1].

В каламбуре либо два рядом стоящих слова при произношении дают третье, либо одно из слов имеет омоним или многозначно. Эффект каламбура, обычно комический (юмористический), заключается в контрасте между смыслом одинаково звучащих слов.

23 June 2014 в 03:44

Maria Shreiner

Прочитайте свои комменты под темой и поймёте. Спокойствия вам и терпения понять и принять мнение других.

23 June 2014 в 03:36

Lilit Aster

конкретно- скопируйте мой каламбур о городах и жителях.

23 June 2014 в 03:34

Lilit Aster

вы не поняли слова омонимия ? или можете привести пример омонемии в моих комментариях ?))

23 June 2014 в 03:33

Maria Shreiner

Вы применяете игру слов, тот самый каламбур, оспариваете, а потом сами даёте то же определение…

23 June 2014 в 03:31

Lilit Aster

А к которому именно моему рецепту, я вам сообщу )))

23 June 2014 в 03:28

Lilit Aster

Нет, я не каламбурила. Я вам писала о трагедии с одной строны, а с другой- о традициях забоя скота и питания. Вы , может, не знаете значения слова КАЛАМБУР ? каламбур [фр. calembour] — игра слов, основанная на нарочитой или невольной двусмысленности, порожденной омонимией или сходством звучания и вызывающая комический эффект, напр.: несусь я, точно так; ii но двигаюсь вперед, а ты несешься сидя (к. прутков).

23 June 2014 в 03:27

Щи щавелевые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Щи щавелевые»

  1. Мясо положить в кастрюлю с водой, варить 1 час.
  2. Картофель порезать соломкой, добавить в бульон.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук в бульон через 20 минут после картофеля.
  5. Яйцо разбить в чашку, посолить и размешать вилкой, затем влить в бульон.
  6. Добавить в бульон лавровый лист. Варить 3 минуты.
  7. Щавель и зелень порезать, добавить в бульон, выключить газ и накрыть крышкой на 5 минут.
  8. Подать на стол щи можно с зеленью и сметаной.

Щавель оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Щи получаются лёгкими, летними и полезными. Для вегетарианцев можно приготовить щи без мяса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи щавелевые»:

  • Вода — 3 л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Щавель — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 50 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи щавелевые» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 16

Щи щавелевые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щи щавелевые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Щавелевые щи с куриными голенями

Пошаговая инструкция

шаг 1

Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут.

шаг 2

Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой.

шаг 3

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут.

шаг 5

Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 минут. Положите в суп щавель, варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

шаг 6

Мелко нарежьте зелень и добавьте в щи. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

шаг 7

Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

Рецепт щи щавелевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%
5.9%
3451 г
Белки5.9 г76 г7.8%16%1288 г
Жиры1.7 г56 г3%6.1%3294 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.3%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.1%6667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%7%2937 г
Зола0.4787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг
900 мкг
5.1%10.5%1952 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%9.2%
2232 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.3%4865 г
Витамин В4, холин24.26 мг
500 мг
4.9%10%2061 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.8%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%20.1%1026 г
Витамин В9, фолаты3.57 мкг400 мкг0.9%1.8%11204 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.4%42857 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%4.3%4663 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин Н, биотин0.309 мкг50 мкг0.6%1.2%16181 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2%10000 г
Витамин РР, НЭ2.8489 мг20 мг14.2%29.1%702 г
Ниацин1.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.85 мг2500 мг3.1%6.4%3211 г
Кальций, Ca12.42 мг1000 мг1.2%2.5%8052 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%3.9%5208 г
Натрий, Na95.74 мг1300 мг7.4%15.2%1358 г
Сера, S58.35 мг1000 мг5.8%11.9%1714 г
Фосфор, P46.9 мг800 мг5.9%12.1%1706 г
Хлор, Cl161.04 мг2300 мг7%14.3%1428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.1 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V5.87 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%5.5%3689 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%3.1%6818 г
Кобальт, Co3.877 мкг10 мкг38.8%79.5%258 г
Литий, Li3.136 мкг~
Марганец, Mn0.0328 мг2 мг1.6%3.3%6098 г
Медь, Cu44.63 мкг1000 мкг4.5%9.2%2241 г
Молибден, Mo0.899 мкг70 мкг1.3%2.7%7786 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Рубидий, Rb26.9 мкг~
Селен, Se0.449 мкг55 мкг0.8%1.6%12249 г
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F54.14 мкг4000 мкг1.4%2.9%7388 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%12.9%1577 г
Цинк, Zn0.6468 мг12 мг5.4%11.1%1855 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0869 г~
Сахароза0.1833 г~
Фруктоза0.0396 г~
Незаменимые аминокислоты0.0381 г~
Аргинин*0.3934 г~
Валин0.2921 г~
Гистидин*0.1106 г~
Изолейцин0.2428 г~
Лейцин0.5247 г~
Лизин0.4897 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.2252 г~
Треонин0.2749 г~
Триптофан0.0955 г~
Фенилаланин0.2636 г~
Фенилаланин+Тирозин0.481 г~
Заменимые аминокислоты0.0666 г~
Аланин0.3394 г~
Аспарагиновая кислота0.5448 г~
Гидроксипролин0.0478 г~
Глицин0.4564 г~
Глутаминовая кислота1.062 г~
Пролин0.2839 г~
Серин0.2786 г~
Тирозин0.2182 г~
Цистеин0.0624 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.4028 г~
17:0 Маргариновая0.0112 г~
18:0 Стеариновая0.1528 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1315 гmin 16.8 г6.7%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.0028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1465 г~
17:1 Гептадеценовая0.0169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9428 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4695 гот 11.2 до 20.6 г4.2%8.6%
18:2 Линолевая0.4213 г~
18:3 Линоленовая0.0233 г~
20:4 Арахидоновая0.0253 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%

Щавелевый суп с мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Щавелевый суп с мясом и яйцом – «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого яства нужно не более 20 минут. Это не значит, что дамам рецепт не пригодится, всегда приятно порадовать любимого вкусным и сытным супчиком. Суп из щавеля вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим — с пылу с жару, однако и в холодном виде зелёные щи очень аппетитны, особенно — в жару.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Основа хорошего первого блюда – вкусный мясной бульон, который важно приготовить правильно. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, неважно из какого мяса его сварили, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю суп из щавеля с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж обожает щавелевый суп с говядиной или постной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно готовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевые щи у меня ассоциируются с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и в начале лета. Однако, моя бабушка во всю консервировала щавель на зиму, погреб ломился от пол литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, до сих пор стоят старинные заготовки со щавелём, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г варёного мяса;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Сырой картофель чистим, режем соломкой. Нагреваем бульон до кипения, бросаем картошку, отвариваем до готовности.

Картофель отвариваем до готовности

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Пассерованный лучок отправляем в кастрюлю, когда картофель сварится.

Пассеруем лук и добавляем в кастрюлю

Варёное мясо режем большими кусками. Можно готовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, всё вместе снова доводим до кипения.

Добавляем мясо, доводим суп до кипения

Свежий щавель тщательно моем, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем стебли от пучка зелени, листья шинкуем полосками.

Щавель моем и нарезаем

Бросаем нарезанные листья в кастрюлю с кипящим супом и готовим буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты, солим по вкусу.

Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

Варим яйца пашот. Наливаем в сотейник один литр кипятка, добавляем уксус. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем переливаем в кипящую воду с уксусом, следом добавляем второе яйцо. Готовим 2 минуты, выкладываем на доску, чтобы стекла вода.

Варим яйца пашот

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа с мясом, приправляем сметаной. Сверху кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы вытек желток, посыпаем свежесмолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

Щавелевый суп с мясом и яйцом готов!

Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зелёные щи. Очень вкусный получается крем-суп со щавелём и сливками.

Как приготовить суп со щавелем яйцом

 

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

 


Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Говядина – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

 

Из щавеля на Руси готовили множество блюд…

 

 


Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

 

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

 


Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

 

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?

 

 

  1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
  2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

 

Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

 

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

 

 


Ингредиенты:

 

  • Щавель – 2 пучка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана для заправки


Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

 

 

  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).

 

 

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

 

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Андреевское Молоко, Армхлеб, Алексеевское

Б

Бакалейщики, Биохутор Петровский, Благовещенский Молочный Комбинат

В

Волжские Зори, Волшебный Вкус, Великолукский Мясокомбинат

Г

Город Мастеров, Гвин&Пин, Главплавсыр

Д

Деревенский Молочный Завод, Деликатесы Армении, Древо Жизни

Е

Ешь Здорово, Еда на Да, Еда без Забот

Ё

Ёхор, Ёбатон, Ё Батон

Ж

Жара, Жатецкий Гусь, Жико

З

Загора, Золотая Долина, Зима

И

Избенка, Ирбитский Молочный Завод, Играмолоко

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Киевхлеб, Кунцево, Коровка из Кореновки

Л

Любавинка, Летний День, Лакомкино

М

Махеевъ, Магуро, Молочный Край

Н

Норильский Молочный Завод, Ничего Лишнего, Нимет

О

Обожайка, Онисс, Огзар

П

Планета Лета, Проверь, Пермская Кондитерская Фабрика

Р

Расцвет, Роял, Рыбспецпром

С

Столички, Стародворье, Сладкая Сказка

Т

Толстяк, Тинятовъ, Тольяттимолоко

У

Удмуртрыба, Ухтахлеб, Уфимский Хлеб

Ф

Фортуна, Фруктовый Ларец, Фабрика Качества

Х

Хелси Фуд, Хлебный Спас, Худеем За Неделю

Ц

Целая Жизнь, Цикорич, Цесна

Ч

Черная Карта, Чудесница, Череповецхлеб

Ш

Шин-Лайн, Швепс, Шоколадная Страна

Щ

Щелкунчик, Щучинский МСЗ, Щедрые

Э

Элика, Экофермер, Эко Ферма

Ю

Южный Привоз, Южный Вкус, Юкки

Я

Ясон, Яготинская, Янаульский …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, АЗИЯ Кафе, АВТОБИСТРО

Б

Бургер Кинг, Булка Хлеба, Булка

В

Вьеткафе, Важная Рыба, Волконский

Г

Гурманика, Гриль 1, Грабли

Д

Домашняя Италия, Двор Помидор, Дом Куксу

Е

Ем Сам, Евразия, Ешь Фреш

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофе с Кикоиным, Кофеин, Кореана

Л

Люди Любят, Лепим и Варим, Любовь Пирогова

М

Мы Есть, Маки Маки, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Пицца Просто, Перепечки, Провиант

Р

Робин Сдобин, Ромбаба, Ростик’c — KFC

С

Студия Суши, Сити Пицца, Счастье

Т

То-То, Ташир, Токио Сити

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хоум Пицца, Хлебник, Хлеб Соль

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чикен Хауз, Чайхона

Ш

Шашлыкоff, Шоколадница, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япона Мама, Япоша …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Ашан, Авоська, АТАК

Б

Бегемаг, Бахетле, Быстроном

В

Виктория, Верный, Виват

Г

Гроздь, Гиппо, Глобус Гурмэ

Д

Дикси, Дон Густо, Добрянка

Е

Елисейский, Елисей, Евроспар

З

Золотая Подкова, Зельгрос, Закрома

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Каждый День, Красный Яр, Квартал

Л

Лакомо, Лотос, Лайм

М

Магнит, Мегамарт, Матрица

Н

Наш Гипермаркет, НК Сити, Наш Магазин

О

Окей, О’кей,

П

Проспект, Полушка, Полярная Звезда

Р

Роса, Реми, Ряды

С

Седьмой континент, Семья, Смартори

Т

Тележка, Тихий Дон, Татищев

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Рецепт супа из щавеля | Все рецепты

Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 с. рисового молока и 2 т сливочного масла для жирных сливок, и он все еще был таким сливочным. Раньше я никогда не ел щавель, а теперь просил еще в фермерском кооперативе. Спасибо!!

Мы с мужем живем в кооперативе органических продуктов питания, который каждые две недели доставляет нам коробку овощей.В доставке на прошлой неделе была большая связка щавеля, и я понятия не имел, что с ней делать. В эти выходные я приготовила этот суп, и он был замечательным, очень пикантным. Я добавила в бульон лавровый лист и использовала немного больше сливок, чем требовалось. Я обязательно сделаю это снова.

Раньше я никогда не ел щавель, а сегодня купил немного на фермерском рынке.Увидел этот рецепт и подумал, что попробую. У меня не было жирных сливок, но я использовал половину FF. Хорошо, но тонковато. Добавьте 4 тонны замороженных картофельных хлопьев, чтобы они загустели … delish. Имеет легкий лимонный аромат. Сделаю еще раз.

Я даю этому 4 звезды только потому, что сделал так много изменений.Я использовал куриный бульон вместо овощей и около полутора стаканов нарезанного кубиками картофеля вместо риса. Я также добавил около половины небольшого лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт казался немного мягким. Я использовал погружной блендер и добавил молоко Vit D с 1 столовой ложкой масла, так как у меня не было сливок. Это было восхитительно! У меня было немного свежего мозца, которое я нарезал кубиками и подал к столу. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.

легкий лимонный аромат.не то, что я ожидал, но очень-очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было. в итоге добавил немного лаврового листа и петрушки (как и в некоторых других упомянутых обзорах). сделаю снова.

Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками.Галина 25.05.08

Так вкусно … Я приготовила, как было сказано, но поместила бульон из щавеля и риса в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре. Пока там. Я использовал ту же самую кастрюлю и сделал заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до однородной консистенции.Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой двухлетний ребенок не мог насытиться.

Как и многие другие, я тоже получил кучу Сорреля в свою долю CSA. Никогда не пробовала до этого рецепта.Все, что я могу сказать — ВАУ. Какой феноменальный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов и таким небольшим усилием. Точно выполнила рецепт и воспользовалась иммерсионным блендером. Спасибо, что поделился!

Даже не знала, что такое щавель, пока не попала в органический овощной курятник.Рецепт получился на удивление простым и вкусным. Я подготовил его до точки, в которой должны были быть добавлены сливки, и заморозил его. Он хорошо растаял и разогрелся.

Сливочный суп из лука-порея и щавеля

Поскольку у меня впереди еще несколько недель разработки рецептов для моей будущей поваренной книги, количество рецептов в блоге уменьшается — в основном потому, что в конце долгого дня на кухне последнее, что я хочу сделать, это приготовить еще немного.Немного иронично, что после того, как я приготовил все эти прекрасные и полезные блюда для моей книги, то, чего я действительно хочу, как только вымыть последнее блюдо, — это большое. толстый. жирный. порция картофеля фри из фаст-фуда. !!! (Только не говорите моему редактору.)

Но когда меня одолевает чувство вины, я готовлю большую кастрюлю этого успокаивающего супа. В наши дни я предпочитаю простые обеды из одной кастрюли, которые доставят меня на следующий день (или до тех пор, пока я не позвоню на доставку). Это как раз то, что мне нужно, когда ноги пульсируют от того, что стою весь день, у меня болит спина от того, что я наклоняюсь над духовкой, а диван зовет меня сесть перед телевизором и есть тарелки и тарелки этого супа на коленях .

В этом рецепте используется все, что у меня обычно уже есть в кладовой (морковь, картофель, лук-порей), но добавляется сильно недоиспользуемый щавель из моего сада. Хотя я часто собираю щавель, чтобы добавить запаха в салаты, я почти никогда не готовлю с листьями, не говоря уже о том, чтобы положить их в суп вместо более крепких овощей, таких как мангольд или капуста. Я всегда боялся, что, как только я уроню листья в горшок, они растают до пузырящегося бульона.

Оказывается, люди готовят суп из щавеля целую вечность, и тот лимонный вкус, который я люблю в сыром виде, действительно пробуждает в остальном обычный суп.

Суп из щавеля — французская классика… но это еще не все. Мы не собираем potage crème d’oseille à la Julia Child, ни яиц, ни муки. Это кремообразная успокаивающая смесь, которая больше похожа на овощной суп для холодного зимнего дня, но каким-то образом добавление щавеля — яркой и пикантной травы — оживляет все это и делает его более весенним.

Традиционно суп из щавеля готовят из настоящего французского щавеля (Rumex scutatus) . Этот деликатный сорт меньше и мягче, чем щавель обыкновенный (Rumex acetosa) , хотя вы можете использовать их попеременно, в зависимости от вашего вкуса.Я использую свои настоящие французские листья щавеля целиком, но с более крупнолистным щавелем обыкновенным, возможно, вы захотите зашифонировать их или очень хорошо увядать.

Если у вас нет щавеля, замените его мягким, нежным зеленым, как шпинат, но добавьте в миску выжимку лимона перед едой.

Подается с буханкой хрустящего хлеба и бокалом белого вина. Это сытный обед без суеты на будний вечер.

Сливочный суп из лука-порея и щавеля

На 6 порций

Состав

2 лука-порея (только белые части)
1 морковь, нарезанная кубиками
1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
6 стаканов куриного бульона
1/2 стакана сырого белого риса
1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан щавеля в упаковке
Свежий измельченный черный перец

Метод

Нарежьте лук-порей пополам вдоль, затем промойте слои под проточной водой, чтобы удалить песок.Нарежьте лук-порей крест-накрест на тонкие полумесяцы и отложите.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте морковь, картофель и тимьян и обжарьте около 10 минут.

Влейте бульон, рис и черный перец, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки, пока рис полностью не приготовится, а картофель не станет мягким, 20–30 минут.Добавьте сливки и щавель в кастрюлю и прогрейте, пока листья не увянут.

Перед подачей удалить веточки тимьяна и приправить тертым черным перцем по вкусу.

Летний суп из щавеля (Зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Этот русский суп отлично сочетается с нашим ржаным хлебом!

Как только мы готовы прощаться с летом, возвращается сюрприз.Думаю, это не должно быть сюрпризом, ведь это случается каждый сентябрь!

Чтобы сезон продлился немного дольше, мы пошли на наш местный фермерский рынок, чтобы получить последние летние дары. Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но совсем не похожа на нее!

Какой вкус на вкус щавель?

Несмотря на то, что по внешнему виду он напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет гораздо более смелый вкус. Некоторые люди описывают его как очень острый вкус, похожий на кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что он на вкус как лимон.

Щавель яркий, сложный и вкусный. Он также абсолютно богат витаминами!

Рецепты щавеля

Щавель («шавель» по-русски) традиционно используется в супах в России и на Украине летом, в сезон. Из-за сезонности щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.

Во Франции щавель используют для ароматизации соуса и обычно подают к рыбе.

Я также думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попытайся!

Как приготовить суп из щавеля

Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, я ел в детстве. Все складывается в мгновение ока, особенно если у вас есть готовый товар или товар хорошего качества, купленный в магазине. Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, то хороший вегетарианский бульон просто необходим.

В остальном все очень просто.Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжарены в масле или масле, затем добавляется бульон, например говядина, курица или овощи.

Основу супа готовят из картофеля и щавеля. Для подачи на стол часто добавляют сверху сваренное вкрутую яйцо. Богатство яйца уравновешивает кислотность щавеля. Они действительно так хорошо работают вместе.

Щавелю требуется всего одна минута, чтобы завянуть, поэтому добавьте его в конце. Дайте супу наполниться ароматом щавеля в течение 10 минут.Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.

Обязательно добавить сваренное вкрутую яйцо. Даже не думай пропустить это. Как и большинство русских супов, щавель подается с ложкой сметаны.

Больше любимых русских супов:

Суп из летнего щавеля (Зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: обед

Кухня: русская

Ключевые слова: зеленый борщ, щавель из щавеля

Порций: 4

калорий: 87 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 тертая морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 литра / 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка вегетарианской приправы по желанию
  • 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 70 г / 2 стакана стеблей щавеля, удаленных и крупно нарезанных
  • По 1 столовой ложке каждого свежего укропа, петрушки и зеленого лука, нарезанных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки сметаны

Инструкции

  • Обжарить лук и морковь в масле в течение 5 минут на слабом огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипятить, затем тушить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите его с огня и дайте супу настояться со вкусом в течение 10 минут. Подавать с разрезанным наполовину или нарезанным вкрутую яйцом, свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. Предложите сметану на стороне.

Пищевая ценность

Летний суп из щавеля (зеленый борщ)

Сумма на порцию

калорий 87 Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 359 мг 16%

Калий 9000 9000 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3016IU 60%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Щавелевый суп — готовка грязная

Прошлым летом, когда я писал о сальсе из томатилло, я также писал о Star Hollow Farm. Это ферма в Пенсильвании, которой владеет и управляет семья моей подруги Анны. Я снова в восторге от этого, потому что я только что присоединился к их CSA. Так что да, сейчас ранняя весна, и у меня есть великолепные свежие овощи от знакомого фермера. Woot!

Мне нравится этот CSA, потому что я могу выбирать продукты, которые хочу. Фиолетовая морковь? Да. Много зелени? Проходить.Когда я проходил через интернет-магазин, меня больше всего привлек набор для щавелевого супа. В набор входили щавель, картофель, лук и рецепт. Все, что мне нужно было сделать, это взять несколько вещей и пойти на кухню.

Я знаю, что говорить о CSA, и знать своего фермера, и быть в восторге от супа из щавеля — это супер ботаник / хипстер / гурман. Возможно, вы закатили глаза на меня. Хорошо, я принимаю это. Дело в том, что я просто ничего не могу с собой поделать. Я люблю еду и овощи и пробую новые рецепты.Любитель еды: вот кто я.

До этого супа я ела только щавель несколько раз. Часть моей работы — выводить учеников начальной школы из класса и из округа Колумбия. Одно из мест, куда мы идем, — это Вашингтонский сад молодежи, где я раньше ел щавель. Так что будьте готовы к этому, потому что вот еще одно заявление хипстера / гурмана / заката глаз: я только что сорвал щавель свежим из сада. Говорите о ферме за столом! Что посвежее ?!

Щавель имеет лимонный вкус и немного терпкий.Он похож на любую старую зелень, но при этом обладает забавным и удивительным ароматом. При приготовлении цвет темнеет, и хотя он не такой красивый, он все же имеет прекрасный вкус. Этот суп — прекрасное блюдо и в весеннюю погоду. Он теплый и успокаивающий во время похолодания. Кроме того, здесь светло и не слишком сытно, если погода теплая. По рецепту тоже хорошо остужает. Попробуйте, оно того стоит. Я ел его каждый раз, включая завтрак!

Если у вас есть другие варианты использования щавеля, дайте мне знать! Я бы с удовольствием их попробовал.

Адаптировано из Star Hollow Farm.

Грязный уровень: Здесь так мало работы, что это потрясающе. Нарезка только для лука и картофеля! И самая грязная часть — это пюре. Будьте осторожны и осторожны с погружным блендером, и ваша кухня останется без брызг.

Суп из щавеля

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 85 г / 1½ чашки щавеля , вымыть и отрезать стебли
  • 3½ — 4 стакана бульона (я использовал курицу, но не стесняйтесь использовать овощи)
  • ¼ стакана сметаны
  • соль и перец
  • сок ½ лимона (по желанию)

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Обжарить лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.
  2. Добавьте картофель, щавель и 3½ стакана бульона.
  3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Измельчите суп с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера.
  5. Добавьте больше бульона, если суп слишком густой. (Если вы использовали блендер или кухонный комбайн, верните суп обратно в кастрюлю.)
  6. Добавьте сметану, лимонный сок, если используете, и приправьте солью и перцем по вкусу.Перемешайте и убедитесь, что все прогрелось. Еще 1-2 минуты.
  7. Снимите с огня и подавайте. (Если хотите, добавьте еще одну ложку сметаны для сервировки.)

3.5.3226


Похожие сообщения от Cooking is Messy

трав в субботу — английский крем-суп из щавеля с горохом

Английский крем-суп из щавеля с горохом

— Травы в субботу —

Английский крем-суп из щавеля с горохом

Баклер листовой щавель

Моя сегодняшняя трава — щавель, одна из моих любимых трав; Я люблю его в супах, соусах, салатах с рыбой.Щавель — очень старая трава, которая веками использовалась в Англии, а также в остальной части Британии и Европы, особенно во Франции. Я назвал это английским супом, так как он не содержит яичных желтков, как это часто бывает в супах из французского щавеля. Его можно подавать охлажденным или горячим, а также вкусным, приготовленным с сочетанием щавеля, кресс-салата и других зеленых трав. Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие. Щавель — слабительное и отличное средство для детоксикации, так что вы можете наслаждаться супом, а также очищать себя, а затем диетический суп! Украсить суп гренками и мелко нарезанными листьями щавеля.

Английский крем-суп из щавеля с горошком

Название «щавель» происходит от французского слова «кислый» в связи с характерной кислотностью растения — вкус почти лимонный, поэтому его так часто используют с рыбой. В кулинарии используются только листья щавеля. Листья щавеля обычно большие, ярко-зеленые, стреловидные, с гладкой, четкой текстурой. Листья щавеля Buckler имеют крошечные щитообразные листья, которые хороши в смешанном зеленом салате или в качестве гарнира, и именно эти листья щавеля я использую в своем рецепте супа и выращиваю в моем саду.Щавель не следует есть в больших количествах, так как он содержит большое количество щавелевой кислоты ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Щавель обыкновенный или садовый щавель (Rumex acetosa), часто называемый просто щавелем, — это многолетнее растение, которое культивируется как садовое растение или листовой овощ (горшечная трава). Другие названия щавеля включают док шпината и док узколистный.

Щавель обыкновенный или Щавель садовый ( Rumex acetosa ), часто называемый просто щавель , представляет собой многолетнее растение, которое культивируется как садовое растение или листовой овощ (горшечная трава).Другие названия щавеля включают стыковку шпината и стыку узколистную .

Английский крем-суп из щавеля с горошком

Английский крем-суп из щавеля с горохом

Щавель — очень старая трава, которая веками использовалась в Англии, а также в остальной части Британии и Европы, особенно во Франции. Я назвал это английским супом, так как он не содержит яичных желтков, как это часто бывает в супах из французского щавеля.Его можно подавать охлажденным или горячим, а также вкусным, приготовленным с сочетанием щавеля, кресс-салата и других зеленых трав. Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие. Щавель — слабительное и отличное средство для детоксикации, поэтому вы можете наслаждаться супом, а также очищать себя. Украсить гренками и мелко нарезанными листьями щавеля.

Состав

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 300 г свежих листьев щавеля
  • Овощной бульон ½ литра
  • ½ литра молока
  • 1 столовая ложка сливок или 1 столовая ложка двойных сливок
  • 100 г гороха замороженного (размороженного)
  • соль и перец для приправы

Примечание

Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие.

Направления

Шаг 1 Нагрейте масло и добавьте лук и картофель, все время помешивая, готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавить бульон и молоко, хорошо приправить солью и черным перцем и довести до кипения.
Шаг 2 Варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.За 2 минуты до окончания приготовления добавьте щавель и крем-фреш или сливки. Развести суп.
Шаг 3 Добавьте горох и тушите, не доводя до кипения, 3–5 минут или пока горох не станет готовым, а суп не станет горячим.
Шаг 4 Подавайте охлажденным ИЛИ горячим, с гренками и мелко нарезанными листьями щавеля.
Шаг 5 Подавать охлажденным: дайте ему остыть и храните в прохладном месте, например, в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую миску по кубику льда и вылейте в миску суп. Украсить, как раньше.

Это все, что касается моей сегодняшней субботней публикации о травах. Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился сегодня ……..СЛЕДУЮЩИЙ переход блога на март, со всеми живыми ссылками и всеми инструкциями, размещен ниже. Удачной субботы, и я с нетерпением жду того, что будет добавлено в марте. Карен.

Чтобы добавить свой рецепт в БЛОГ HOP,

Нажмите ниже:

Рецепт супа из щавеля — Леда Мередит

Используете ли вы дикий или культурный щавель, приятный кисловатый вкус растения превращает простой рецепт супа из щавеля, подобный этому, в нечто необычное.Вы можете использовать щавель дикого барана ( Rumex acetosella ), садовый щавель или щавель древесный ( Oxalis видов). В этом рецепте и на фотографии я использовал щавель древесный ( Oxalis pes-caprae ).

Этот рецепт не может быть более простым. Простое уравнение: зеленые листовые овощи + бульон / вода + Allium (в данном случае чеснок) + масло + крахмал (в данном случае картофель, но может быть рис / ячмень / пастернак и т. Д.) Делает фантастические супы из многих листовых овощей. , дикий и ручной.

Щавелевый суп

Обслуживает от 4 до 6

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка мелко нарезанного дикого или культурного чеснока

1 1/2 стакана слегка утрамбованного щавеля, щавеля овечьего или листьев щавеля садового

1 пинта воды

1 пинта куриного или овощного бульона

1 1/2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером примерно 2,5 см

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сушеных или 3/4 чайных ложки свежих листьев тимьяна

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1.Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

2. Добавьте щавель и варите, помешивая, пока он не увядет и не станет тускло-зеленым (это неудачное изменение цвета является нормальным для видов Rumex и Oxalis ).

3. Добавьте картофель, воду, бульон, соль, тимьян и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет достаточно мягким и развалится, когда вы проткнете его вилкой, примерно 20 минут.

4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

5. Взбить до получения однородной массы погружным блендером или двумя порциями в стоячем блендере. Попробуйте и добавьте еще соли, если считаете, что это необходимо. Подавать горячим или охлажденным. Гренки для кранча — хорошая идея.

Вариант: используйте рыбные запасы вместо запасов и воды. После смешивания супа верните его на плиту на слабом огне, добавьте кусочки белой рыбы или моллюсков и тушите 5 минут.
Предстоящие семинары и туры по собирательству

Прирожденные герои (видео о собирательстве с Рожденные бежать автор Кристофер Макдугалл)
Предстоящие семинары и мероприятия

«Фантастика.Информативный. Превосходный. Прекрасное время.» — участник тура за кормом по Нью-Йорку

Праздник собирателей: как определить, собрать и приготовить дикие съедобные продукты — это частично полевой справочник, охватывающий 50 широко распространенных растений, грибов и водорослей, а также частично поваренная книга по превращению этих диких продуктов в восхитительные блюда.

«Леда Мередит, на мой взгляд, богиня собирательства, и следующая лучшая вещь в этой книге — это разделить с ней полевую экспедицию! Я настоятельно рекомендую The Forager’s Feast всем, кто любит дикие продукты.» — Обзор Amazon Сьюзан К.

Собирательство на северо-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов от прибрежных слив до винных ягод


«Книга, которой захотят владеть дикие собиратели еды любого уровня подготовки». — Сэм Тайер

Связанные

РЕЦЕПТОВ: Щавелевый суп 5 способов

Весна разливается съедобной зеленью повсюду. Детский салат, зеленый лук, дикий лук и чеснок (пандусы), папоротники, молодой шпинат, руккола, одуванчики и другие одуванчики, а также травы.Сокровищем ранней весны в странах по всему миру является недолговечный дикий док или морозостойкий щавель, который часто используется в салатах (несмотря на его кислый вкус), соусах и супах. Щавелевый суп, также известный как «зеленый суп» или «зеленый борщ», больше всего нравится в Восточной Европе, особенно в Польше, где это практически национальное блюдо.

Свежий щавель, доступный сейчас, самый вкусный — чем моложе, тем нежнее — хотя старый щавель можно измельчить и предварительно приготовить перед добавлением в рецепты. С возрастом трава твердеет.Его можно выращивать в горшках, но также можно заморозить и приобрести в консервированном виде. Самый яркий конечный результат, конечно же, дает свежая трава. В готовом виде зелень приобретает оттенок оливкового или авокадо.

Щавелевый суп можно подавать горячим или холодным, прозрачным или со сливками, вегетарианским (даже веганским) или нет — в зависимости от бульона — легким или сытным. Традиционно его подают с картофелем, нарезанным кубиками, и яйцами, сваренными вкрутую, с гарниром из гренок или без них. Впервые я попробовал его в популярном ресторане вареников с кирпичными колоннами в Варшаве, где подавали этот уникальный суп со множеством сметаны (чтобы успокоить щавелевую кислоту) в качестве прецедента к его основным блюдам: миллионам видов вареников домашнего приготовления. .Это была самая холодная из европейских зим. Я планировал доставить выставочную кошку Герцогиню польским заводчикам в апреле. Я хотела забрать своих дочерей на день рождения, но Донна могла поехать только в феврале. Донна и Лиза отправились на экскурсию; Я забился в бистро; Вместе мы покупали балтийский янтарь, и я помог герцогине поселиться в ее новом доме. В ресторане, который мне представили мои польские друзья, в разгар сезона заморозили количество травы для своих постоянных клиентов. К счастью, его заказали мне мои подруги.Горячая миска разморозила мои пальцы, а суп согрел меня изнутри; травянистый цвет убрал серость прямо из горького дня.

Это, наверное, один из самых простых супов, которые вы можете приготовить. По сути, для этого требуется всего три ингредиента: вода или бульон, щавель и соль. Затем вы создаете эту эссенцию с другой зеленью, овощами, специями, яичным желтком, сливками, картофелем, яйцами вкрутую, сметаной и многим другим. Я задумал создать что-то похожее на китайский острый и кислый суп, основываясь на натуральном уксусном вкусе щавеля.Поскольку это растение используется многими этническими группами от Африки до Востока, от славянских народов до Скандинавии, адаптаций должно быть много. Разве вы не любите просто играть с едой? Вот твой шанс!

Щавель больше похож на шпинат, с его удлиненными листьями на высоких крепких стеблях и красными оборками. Еще оно цветет, так что это красивое и полезное растение. (Кстати, бабочкам это нравится.) Попробуйте относиться к нему так же, как к шпинату, или в сочетании с другой темной, богатой витаминами листовой зеленью.

Начнем с очень простого супа из щавеля:

Супы из щавеля

В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, несколько нарезанных ломтиками моркови и горсть нарезанной петрушки. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Посолите по вкусу, учитывая, что картофель впитает довольно много соли. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими.

На большой сковороде обжарьте около 3 чашек (упакованных) нарезанного щавеля в большом количестве масла в течение примерно 10 минут.(Я предпочитаю потеть, а не обжаривать, чтобы он не подрумянился.) Переложите суп через дуршлаг и отложите овощи в сторону. Добавьте щавель (и овощи, если хотите) в горячий бульон и подавайте, посыпав половинками сваренных вкрутую яиц и / или гренками и щепоткой молотого перца.

ИЛИ: Отделите бульон от овощей, добавьте намазанный маслом щавель, затем с помощью небольшого венчика смешайте сметану и немного муки, затем медленно добавьте горячий бульон, черпак за черпаком, постоянно взбивая (или помешивая, как ризотто или горячую жидкость для взбитых яиц), чтобы смесь не расслаивалась.Это называется «темперирование». Когда смесь станет однородной, добавьте ее в горячий суп. Тушить, помешивая, пока бульон не загустеет. Отрегулируйте приправы, украсьте и подавайте,

ИЛИ: Нагрейте и нарежьте колбасу. Поместите на дно каждой суповой миски. Действуйте, как указано выше. Залить супом колбасу с овощами или без них. Это лучше всего работает с овощным супом, а не со сливочным вариантом, хотя он будет немного более терпким, поскольку именно сметана расщепляет щавелевую кислоту.

И: Охладите бульон без овощей. Разведите холодный бульон с рубленым щавелем в блендере с выбранными вами приправами. Украсить и подавать клеверно-зеленый суп охлажденным. (Я думал, в теплый весенний день нарезать кубиками английский огурец — без семян — добавить в суп немного тмина, украсить большим количеством огурцов и нарезанными желтыми помидорами груши: красивый вариант гаспачо?)

Есть еще один рецепт, по которому получается очень наваристый суп, немного больше хлопот, но большое впечатление.Потушите небольшой измельченный лук в столовой ложке сливочного масла до полупрозрачности. Добавьте около 3 стаканов (упакованных) свежего щавеля плюс большую щепотку морской соли и готовьте на медленном огне около пяти минут. Добавьте столовую ложку муки с горкой и варите пять минут, чтобы приготовить белый соус. Медленно добавьте, помешивая, 6 стаканов кипящего куриного или овощного бульона. Приправить по вкусу. Тем временем взбейте 2 больших яичных желтка с 1 стаканом жирных сливок. Осторожно влейте около стакана бульона в смесь яиц и сливок, чтобы темперировать, прежде чем снова добавлять в суп.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*