Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.


Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:

Распечатать рецепт

Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!

Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

На 2 шт Шаурмы:

Инструкции

  1. Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.

  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.

  3. Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.

  4. Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.

  5. Заворачиваем шаурму плотно в рулет.

  6. Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.

  7. Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!

рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Какое мясо выбрать для шаурмы

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки — эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями — это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная начинка для шаурмы

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

  • соленые огурцы;
  • жареную картошку;
  • твердый сыр;
  • грибы;

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Виды соусов для шаурмы

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей с фото пошагово 🍎

Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото

Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

 

Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
  2. 2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
  3. 3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
  4. 4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
  5. Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
  6. 5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
  7. 6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш- 1 шт;
  • два плавленых сырка;
  • 100 гр кресс- салата;
  • 100 гр вареной или копченой колбасы;
  • свежий помидор;
  • 100 гр кетчупа;
  • свежий огурец;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 гр майонеза;

Приготовление:

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

Рецепт 3. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для соуса:

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

3. Полить соусом не много.

4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

7. Помидор порезать на не большие кусочки.

8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

Рецепт 4. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

 

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Шаурма в домашних условиях — любимый фастфуд без риска: рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях стремительно набирает популярность, постепенно обгоняя привычную покупную. Восточное блюдо отлично прижилось в России и уже стало культовой частью молодежной субкультуры, да и у остальных возрастных групп пользуется спросом. Это превосходный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. За счет своего состава, который кроме мяса, лаваша и соуса включает еще и свежие овощи, шаурма намного полезнее большей части фастфуда. По сути, это полноценный и удобно упакованный обед.

Торговые точки, где можно приобрести это блюдо, есть везде, но такие покупки могут быть не совсем безопасны. Чтобы насладиться любимым блюдом с максимальной пользой и без риска для здоровья, лучше попробовать сделать шаурму своими руками.

Приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму может каждый, это не требует каких-то ухищрений и большого опыта. Набор продуктов простой и всегда отыщется в доме, а лаваш продается в любом супермаркете.

Можно выбрать тот вид мяса, который вам по душе, есть даже вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.

Домашняя шаурма с курицей

Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1 — 3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь и соль — по вкусу

Приготовление:

Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.

Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.

Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.

Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.

Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!

Пикантная шаурма с твердым сыром

Приятный сырный привкус делает лучше любое блюдо, даже и без того совершенную шаурму.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1-3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 250-300 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль, карри и черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем остыть и разделяем на мелкие кусочки любым способом, который вам нравится. Обжариваем с карри и черным перцем.

Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, натираем сыр.

Смешиваем в пиале майонез с кетчупом, можно добавить измельченный чеснок, вот и готов соус.

Выкладываем лаваш на стол, смазываем его соусом. Сверху кладем начинку. Смазываем еще раз соусом и сворачиваем все в рулет.

В конце предстоит немного прогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Остренькая шаурма с грибами

Грибы — это не самый привычный ингредиент шаурмы. Такое блюдо поразит необычными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 2-3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Консервированные шампиньоны — 150 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, хмели-сунели — по вкусу.
  • Соус: смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем немного хмели-сунели.

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и разделяем на мелкие части. Грибы режем и обжариваем.

Капусту мелко шинкуем. Свежий огурец нарезаем пластинками, корнишоны — кубиками. Морковь трем на средней терке.

Смазываем приготовленным соусом лаваш, выкладываем на него курицу и овощи. Начинку еще раз смазываем соусом. Сворачиваем рулет.

Шаурма по-русски

Картофель — один из любимейших овощей в России. Понемногу он добрался и до шаурмы, внеся в блюдо восточного происхождения русские нотки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Там жарим до готовности, затем разрезаем фольгу и оставляем еще на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

Готовим картофель-фри: режем картошку соломкой и обжариваем во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, даем картошке просохнуть на бумажной салфетке.

Если вы хотите сэкономить время, можно не делать картофель-фри дома, а купить уже готовый.

Мелкими кубиками рубим репчатый лук, шинкуем капусту тоненькими полосками.

Для соуса смешивам в однородную массу кетчуп и майонез.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем подготовленную начинку. Сверху добавляем еще немного соуса и сворачиваем шаурму. Выкладываем полученный рулетик на противень и ненадолго отправляем в духовку.

Домашняя шаурма со свининой и хумусом

Шаурма может готовиться с разными видами мяса. Для тех, кто предочитает свинину, есть особый рецепт. Интересное сочетание приправ придаст особый вкус, поэтому такую шаурму обязательно нужно попробовать, хотя она и готовится дольше, чем остальные виды.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 1/6 часть качана
  • Свинина (мякоть) – 100 г
  • Морковь — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Шпинат — по вкусу
  • Соль, красный молотый перец, тмин, орегано, хумус— по вкусу
  • Мясной бульон — 200 мл
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Приготовление:

Втираем смесь из специй в мясо и обжариваем его в большой чугунной кастрюле или казане, пока не появится румяная корочка. В это время уже разогреваем духовку до 160 градусов. Далее добавляем к мясу бульон. Доводим до кипения и ставим на пару часов в духовку, чтобы мясо стало мягким.

Так как приготовление свинины для шаурмы — длительный процесс, выгодно готовить сразу большое количества мяса. После этого вы можете взять столько мяса, сколько нужно именно сегодня, а остальное оставить про запас. Приготовленная таким образом свинина довольно долго хранится в холодильнике.

Далее остудить мясо и разобрать на волокна, добавить к нему немного бульона.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Измельчаем шпинат.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда овощи и специи, помешиваем в течение 2-3 минут.

Смазываем лаваш хумусом и послойно выкладываем на него мясо и овощи. Сворачиваем в виде рулета. Готово!

Быстрая шаурма с колбасой

Когда нужно срочно утолить голод, времени и желания готовить мясо обычно нет. Поэтому просто замените его колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Кресс-салат — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лаваш полученным соусом. Выложите на лаваш слой из листьев салата, на него порезанные кубиками огурец и помидор. Обработайте болгарский перец, удалив семена и подножку. Далее режем перец тонкими полосками и выкладываем поверх остальных овощей.

Колбасу режем соломкой, выкладываем сверху.

Шаурма с колбасой дает большой простор для экспериментов со вкусов. Вы можете пробовать добавлять в нее разные виды колбасы и их сочетания.

Добавляем предварительно натертый сырок.

Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Шаурма без мяса

Вегетарианство — не повод отказываться от шаурмы, ведь это блюдо остается вкусным, даже если не содержит мяса. Овощи отлично сочетаются с сыром!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Шпинат — 300 г
  • Сыр-моцарелла — 100 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с соуса: нужео очистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы, добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Кинзу, шпинат и базилик промыть, высушить и мелко нарезать или порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и подножки, порезать кубиками.

Смазать лаваш соусом, на него послойно выложить начинку: шпинат с базиликом, затем сыр, перец и, наконец, кинза. Поверх начинки следует капнуть еще немного соуса. Последний шаг — свернуть рулет и немного прогреть в духовке, чтобы расплавился сыр.

Студенческая шаурма

Оригинальный и быстрый рецепт, который совсем не ударит по карману.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Сосиска – 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная , свежая — 50 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, огурец и капусту нарезать соломкой, помять. Обжарить сосиску.

Чтобы блюдо выглядело более интересно, перед обжаркой края сосиски можно на несколько сантиметров разрезать крест-накрест.

Картофель предстоит нарезать брусочками, немного посолить и поджарить в масле до готовности.

Далее отрезаем часть лаваша нужного размера, смазываем кетчупом. Слоями выкладываем картофель, затем овощи и сосиску. Сворачиваем лаваш в рулет и шаурма готова. При желании можно прогреть ее в духовке или слегка поджарить до появления золотистой корочки.

Шаурма с фаршем

Интересная и сытная закуска для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Фарш — 150 г
  • Томатный соус — 4 ст. л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Свежая зелень, которая вам по душе – 3-4 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр, режем компактными тонкими ломтиками предварительно вымытые помидоры. Промываем и сушим зелень, измельчаем.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, обжариваем до готовности. Лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем слои начинки, поверх него — ломтики помидора. Присыпаем потертым сыром и зеленью. Немного смазываем томатным соусом и сворачиваем лаваш в аккуратненький рулетик.

Домашняя шаурма с говядиной

Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:.

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).

Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.

Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.

Теплая шаурма в духовке

Интересный рецепт приготовления шаурмы с использованием духовки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим филе, обжариваем и измельчаем его. Нарезаем овощи,

Смазываем майонезом, выкладываем мясо, после него капусту и остальные овощи. Можно слегка подсолить. Добавляем еще немного майонеза, сворачиваем шаурму. Далее укладываем ее в форму для выпечки и оставляем в духовке при температуре 190 градусов на 10-15 минут. Рекомендуется есть горячей.

Домашняя шаурма в багете

Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Любое мясо — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.

Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.

Шаурма в пите

Поразите гостей оригинальным видом блюда!

Ингредиенты:

  • Пита — 1 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Капуста белокочанная -100 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.

Диетическая шаурма с рыбой

Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Любая соленая или копченая рыба, например, лосось— 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем рыбу, зелень и овощи. Смазываем лаваш сыром, сверху выкладываем начинку. Осталось сформировать шаурму.

Витаминная шаурма с креветками

Замечательный вариант блюда, сочетающий все плюсы шаурмы с пользой морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Креветки — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Йогурт (не сладкий) — 70 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Маринуем креветки в соке лимона с добавлением соли, укропа и перца 20 минут. Затем обжариваем до готовности. Самый хороший способ обжарки креветок — с использованием гриля. Блюдо в любом случае получится чрезвычайно полезным за счет легкоусвояемых белков и рекордно низкого содержания жира.

Ни в коем случае выбор морепродуктов, подходящих для шаурмы, не заканчивается на креветках. Можно также взять осьминогов, кальмаров или мидий.

Смазываем лаваш йогуртом, чуть подсаливаем. Осталось добавить начинку и закрутить рулет. Готово!

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Уличная еда — штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя — заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец — по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица — 1 ч. л., майонез — 5 ст. л., кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) — 3-4 веточки, чеснок свежий — 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш — 1 большой или 2 маленькихсоус — 2 ст. л.
охлажденная курятина (грудка или окорочка) — 150-200 гморковь по-корейски — 2-3 ст. л.
огурец свежий — 1/2 шт.помидор — 1/2 шт.
пекинская или белокочанная капуста — 50-70 гсыр твердый или полутвердый — 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический — варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть — нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена — листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт — на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие — используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения — 150-200 главаш армянский (тонкий) — 1 лист (большой)
помидоры красные, мясистые — 1/2 шт.капуста белокочанная, свежая — 60 г
огурец маринованный (соленый) — 1 шт. небольшого размераморковь свежая или по-корейски — 70 г
томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки — грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную — выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки — курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше

Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.

В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.

На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.

Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.

Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:

  • использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
  • вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
  • добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
  • можно добавить маслины или оливки.

01. Натираем морковь прямо на лист лаваша

02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше

03. Сначала заворачиваем края лаваша

04. Заквернутая шаурма

05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

 

Кто из нас не любит вкусно поесть? И если признаться самому себе, то походя мимо киоска с национальным фаст – фудом (даже зная о его калорийности), откуда доносятся ароматы мяса и свежих овощей, приправленных соусом, очень сложно устоять? Да что там говорить, если даже при одном упоминании слова шаурма, уже «слюнки текут». Побаловать себя этой незатейливой, сытной и насыщенной закуской, можно и дома, если знать самый вкусный, ну или несколько разновидностей, рецептов шаурмы домашней. На заметку стоит себе оставить несколько самых привлекательных технологий приготовления шаурмы, или как ещё её называют шаверма, дюрюм, донер-кебаб, дюнер. Особенно если домашние любят разные вкусности, или вы часто собираетесь на природу, где подобная быстрая еда пойдёт на «ура».

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 – 2 лепешки
  • Капуста свежая белокочанная – 100 – 150 грамм
  • Огурцы свежие – 2 штуки среднего размера
  • Картофель – 1-2 штуки среднего размера
  • Курица (свежая или гриль) – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Майонез + кетчуп – 100 – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, карри, хмели -сунели (по желанию).

 

Как приготовить шаурму в домашних условиях

 

1. Капусту тонко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

2. Огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

3. Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить до золотистой корочки. Лучше сделать во фритюре, так домашняя шаурма будет еще более похожа на традиционную.

 

 

 

 

 

4. Затем курица. Можно взять свежее мясо, нарезать мякоть небольшими кусочками и пожарить. В конце подсушить на большом огне. Или же использовать в приготовлении домашней шаурмы готовую курицу – гриль.

 

 

 

 

 

5. Приготовить морковь по-корейски можно самостоятельно. Для этого нарежьте морковь (по рецепту 200-250 грамм) тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите морковь и тщательно отожмите, до появления сока. Далее нужно добавить 9% уксус (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 2-3 чайные ложки приправы для “моркови по-корейски” В состав этой приправы обычно входят: кориандр молотый, сахар, соль, перец красный, паприка, гвоздика молотая. Репчатый лук, 2 головки, нарезать тонкими кольцами и смешать с морковью (лук добавляется по желанию). Растительное масло, 2 ст.л, разогреть и влить в морковь. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 – 5 часов. Или приобретите готовый салат из моркови по – корейски в магазине.

 

 

 

6. Лаваш нужно разложить на столе и обильно смазать его соусом. Для домашней шаурмы можно приготовить традиционный соус (смотрите в рецептах ниже) или просто смешать кетчуп с майонезом.

 

 

 

 

 

7. На лаваш, смазанный соусом, выкладываем начинку для домашней шаурмы.

 

 

 

 

 

 

8. Свернуть шаурму, также как вы заворачиваете блинчики с начинкой. Прогреть домашнюю шаурму с двух сторон на сухой сковороде, при среднем огне, около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная домашняя шаурма готова

Приятного аппетита!

 

Домашняя шаурма рецепты

 

Рецепт: Шаурма домашняя «классическая»

  • Лаваш – на одну порцию нужен 1 лист лаваша.
  • Мясо – 200 граммов. Лучше берите курицу, индюшку или говядину.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Капуста белокочанная – 100-150 граммов.

 

Соус для классической шаурмы:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Сметана – 2 лодки столовые.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Кефир – 200 граммов.
  • Хмели-сунели, паприка молотая, карри – по 2-3 щепотки.

Для того чтобы домашняя шаурма получилась вкуснее, чем у тех, кто её продаёт в киосках, нужно использовать насыщенные приправы и не жалеть специй. В первую очередь необходимо промыть и порезать мясо тонкой соломкой, замариновать в сметане или майонезе, перце и соли. Держите перед жаркой мясо в холодильнике несколько часов. На большом огне на сковороде и масле мы обжарим мясо с добавлением сванской соли, хмели-сунели, тимьяна, паприки, приправы для шаурмы, что вам больше нравиться.

Пока жарим мясо, подготовим овощи. Капусту тонко нашинкуем длинными полосками, помидоры порежем на тонкие дольки, а огурцы – соломкой. Теперь наша домашняя шаурма уже начинает напоминать полноценное блюдо, остался последний штрих – соус. Традиционный соус для шаурмы готовиться из смеси кефира, майонеза, сметаны, средней жирности, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и приправ (паприка, хмели-сунели, карри).

Берём лаваш, накладываем мясо, далее овощи, а сверху обильно поливаем соусом, закручиваем в трубочку, кладём на сухую сковороду, чтобы подсушить. Если есть гриль, используйте лучше его.

 

Рецепт: Шаурма домашняя с картофелем фри и острой морковкой

  • Лаваш – 1 штука на одну порцию.
  • Мясо куриное, филе – 250 грамм.
  • Картошка – 200 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 200-250 грамм.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Майонез и кетчуп или томатная паста – по 100 граммов.

Подготовим мясо: промоем и нарежем на соломку, замаринуем в смеси приправ карри и приправы для курицы. Затем, чтобы домашняя шаурма получилась ароматной, филе нужно обжаривать на среднем огне, без крышки, в подсолнечном масле, немного подсушить в конце на сильном огне пару минут.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Картофель нарезать соломкой и прожарить в кипящем масле на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку.

Морковку по-корейски можно сделать самостоятельно, как показано выше в рецепте с фото. А можно купить уже готовую морковь по-корейски в магазине.

Далее, по рецепту домашней шаурмы, мелко нашинкуем капусту. Лаваш промазываем соусом, состоящим из кетчупа и майонеза. Выкладываем картошку и морковку, лук, капусту, заворачиваем и ставим в духовку при 180 градусах на 5 минут.

 

Рецепт: Шаурма домашняя с сыром

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец красный болгарский – 2 штуки.
  • Огурцы – 4 штуки.
  • Капуста – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Куриное мясо – 500 грамм.
  • Соль, паприка, карри, чёрный перец – по вкусу.

Подготавливаем курицу: промоем и порежем на тонкую соломку, обжарим в масле и приправах на сковороде до румяной корочки. Наша домашняя шаурма получится насыщенной, если добавить в неё вкусный овощной салат. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, огурцы и перец – соломкой, капусту – шинкуем мелко. Сыр нужно натереть на крупной тёрке или покрошить маленькими кубиками.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом и чёрным перцем. Берём лаваш, кладём на него лист салата, сверху промазываем майонезом с чесноком, кладём мясо, капусту, лук и остальные овощи, сверху посыпаем сыром. Оставляем на 10 минут при 180 градусах в духовке. Такой рецепт домашней шаурмы отлично подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда.

 

Рецепт: Шаурма домашняя овощная

  • Лаваш – 1 штука.
  • Кабачок – 1 штука, небольшого размера.
  • Лук зелёный, перья – 5 штук.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Капуста – 100 граммов.
  • Картошка – 1 штука.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовых ложки.

Чистим картошку и нарезаем соломкой. Далее разогреваем подсолнечное масло, кидаем в него картофель, делаем «фри», помешивая шумовкой. Картофель остудить, выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Готовим овощи: огурцы нарезаем соломкой, помидоры – полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Капусту нашинкуем тоненько, перец нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем меленько, а базилик промоем и отделим листочки от веточки. Кабачок нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде, пока не подрумянится.

Наша домашняя шаурма почти готова, нужно лишь промазать лаваш кетчупом, выложить мясо и овощи, зелень, затем шаурму завернуть и оставить в духовке или на сухой сковороде несколько минут, чтобы разогреть.

 

Рецепт: Шаурма домашняя с моцареллой

  • Лаваш – 1 штука.
  • Сыр «моцарелла» – 100 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Базилик – несколько листочков.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль, карри, перец красный.
  • Перец «чили» – полстручка.
  • Курица копчёная – 150 граммов.

Такая домашняя шаурма понравится не только любителям перекусить вкусно и быстро, но и тем, кто предпочитает блюда с особенной ноткой. Итак, делам соус для шаурмы: помидоры нарезаем маленькими кусочками, тушим на сковороде, пока не размякнут и не станут однородными. Мелко нарезаем чеснок, базилик, опускаем в томаты, тушим, солим и перчим.

Соломкой средней величины режем курицу. Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Моцареллу можно нарезать кружочками, кубиками, как угодно, она растает в духовке. На лаваш намазываем добрый слой соуса, сверху кладём курицу, острый перец, сыр. Заворачиваем и ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах.

 

Шаурма по–домашнему с грибами, мясом и сыром.

  • Лаваш – 2 штуки.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовых лодки.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Солёные или малосолёные огурцы – 2 штуки среднего размера.
  • Соль, паприка, карри, чёрный перец.

Курицу нарезаем и маринуем в приправах, а так же с 1 столовой ложкой сметаны, оставляем в холодильнике на час. Грибы почистим, промоем и нарезаем пластинками, а солёные огурцы – соломкой. Сыр можно натереть на крупной тёрке, или же нарезать маленькими кубиками.

Далее, домашняя шаурма рецепт гласит: нужно обжарить в масле курицу и грибы. Для сочности сделаем соус: сметана, майонез, чеснок, перец и соль. Промазываем лаваш этим соусом, кладём мясо, огурцы. Грибы перемешиваем с сыром, так же добавляем к остальным ингредиентам, заворачиваем. В духовке, при температуре 190 – градусов, лаваш должен потомиться несколько минут, чтобы растаял сыр.

 

Рецепт: Шаурма домашняя с ветчиной

  • Лаваш или тортилья – 3 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Огурец – 3 штуки.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Кефир – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.

Нашу домашнюю шаурму начнём готовить с соуса: чеснок пропустим через пресс, смешаем с кефиром и сметаной, добавим любимых приправ или просто посолим. Ветчину режем тонкими большими кружочками, сыр так же нарезаем тонкими, но крупными квадратами. Огурец – соломкой, зелень – мелко нашинкуем.

На лаваш намазываем соус, кладём лист салата сверху ветчину, огурцы, сыр, зелень. Кладём на сковороду и обжариваем 10 минут с обеих сторон.

 

Рецепт: Шаурма с красной капустой и вареной колбасой

  • Лаваш – 1 штука (продукты на 1 порцию).
  • Морковка – 20 грамм.
  • Твёрдый сыр – 30 грамм.
  • Красная капуста – 50 грамм.
  • Лук – полголовки, маленькой.
  • Колбаса варёная – 50 грамм.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Огурцы – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Перец, сахар, соль.
  • Уксус.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Соус острый, на ваш выбор – 1 чайная ложка.

Нашинкуем капусту, огурцы и морковку нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Смешаем ингредиенты и вольём немного уксуса, добавляем приправы. Сюда же можно добавить нашинкованную зелень, или же положить её поверх всех продуктов на сыр, и когда он растает, получится вкусная сырная заправка с петрушкой. Затем, рецепт домашней шаурмы гласит: нужно колбасу нарезать соломкой и немного обжарить на сильном огне до корочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

Смешаем майонез с острым соусом, намажем смесью лаваш, выложим салат, колбасу, сыр и зелень, завернем шаурму. Оставляем на сухой сковороде на несколько минут, обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.

 

Шаурма домашняя с копченой курицей

  • Лаваш или пита – 2 штуки. Лучше брать питу, если нет желания брать с собой большой бутерброд.
  • Помидоры – 200 грамм. Лучше брать самые маленькие, если есть, черри.
  • Салат, листья – 2 штуки.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Солёный твёрдый сыр, лучше пармезан – 100 грамм.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – из 1 плода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Перец и соль.

Хорошо разогреваем сковороду. Пару минут пропустим копчёную курицу, резанную соломкой, так мясо станет более насыщенным. Теперь делаем заправку для салата: сок лимона, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, горчица, нужно смешать вместе. Мелко нарубим базилик, добавим в заправку. Такая домашняя шаурма рецепт которой понравиться даже гурманам, будет изысканной, не очень калорийной и весьма утончённой. Хотя и сытности ей не занимать. Для того чтобы шаурма была ещё более насыщенной, делаем сам салат: литься салата нарезаем мелко, помидоры – дольками, сыр натираем на крупной тёрке, заправляем соусом.

В питу или лаваш выкладываем курицу и салат с пикантной заправкой и сыром. Отправляем в духовку, и оставляем при 180 градусах 10 минут. Вкусная домашняя шаурма готова.

Рецепт куриной шаурмы

Рецепты › Обед ужин > Куриная шаурма

Обед / ужин

Шаурма [shuh-WAHR-mah] — основной продукт для сэндвичей. по всему Ближнему Востоку. Подобно гироскопу, они могут быть сделано любым количеством способов, но основная концепция — мясо и свежие овощи с оттенком тахини, завернутые в лаваш. Хотя мясо обычно готовится медленно на вертеле, эту версию на гриле легко приготовить дома.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Маринование курицы в течение 20–30 минут придает ей хороший вкус, но если вы хотите, чтобы курица была более крепкой, не стесняйтесь мариновать ее дольше в холодильнике.

Инструкции

Разогрейте гриль до средне-сильного.Смажьте решетку для гриля маслом.

Для курицы соедините 2 ст. лимонный сок, 2 ст. чеснок, порошок карри, тмин и оливковое масло в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; дать постоять 20–30 минут.

Для соуса взбейте венчиком йогурт, тахини, цедру, 1 ст. лимонного сока, и 1 ст. чеснок; приправить солью. Охладите соус до использования.

Обжарьте курицу на гриле, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Жарьте питы на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 мин с каждой стороны.

Соберите шаурму , намазав 2 ст. соус на каждый лаваш; сверху с ромэном, курицей и овощной лепешкой ( см. гарнир ).

Перемешайте курицу со смесью карри, чтобы она была полностью покрыта, затем дайте ей замариноваться, чтобы усилить аромат.

Добавьте выразительный кунжутный вкус соусу с тахини и свежим цитрусовым с цедрой лимона и соком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию (без SLA)

Калорий: 502

% Дневная стоимость *

Всего жиров 20 г 30%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 512 мг 21%

% Дневная стоимость *

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 7 г 28%

Белок 36 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Овощной Slaw

Хотя это блюдо, безусловно, вкусно само по себе, оно предназначено для сервировки прямо поверх блюд, например…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Рецепт обертывания с курицей и шаурмой | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Шаурма:

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка молотой куркумы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки порошка чили

1/8 чайной ложки молотой корицы

4 измельченных зубчика чеснока

2 лимона, цедры и сок

Кошерная соль

6 куриных бедер без кожи без костей

Приправы из помидоров и огурцов:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса

2 помидора рома, нарезанных кубиками

1 английский огурец, нарезанный кубиками

1 лимон, сок

1/2 маленькой красной луковицы, измельченной

Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Соус Тахини:

1/2 стакана пасты тахини

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, сок

Кошерная соль

Обернуть сборку:

4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на решетке до мягкости

1 головка романа, измельченная

Маринованный цельный ближневосточный перец, для сервировки

Рецепт куриной шаурмы | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Куриная шаурма , поданная на теплом лаваше со сливочно-йогуртовым соусом, станет вкусным и легким 30-минутным ужином.

Впервые с шаурмой меня познакомила моя дочь после того, как она приехала в Израиль несколько лет назад. Она влюбилась в него, путешествуя по Ближнему Востоку.

Шаурма — это жареное мясо, курица, говядина, баранина или телятина, которая традиционно готовится на вертеле.Очевидно, дома у меня нет вертела, поэтому я сделал это в духовке. Что не нравится в ужине, который можно приготовить за 30 минут.

Шаурма — это ближневосточная версия фаст-фуда, которую обычно подают завернутой в лаваш, чтобы ее можно было есть руками. Я использовал свой рецепт для хлеба с мягкой пленкой, чтобы приготовить лаваш. Его легко приготовить, он такой мягкий и вкусный. Но для напряженного буднего вечера просто возьмите в магазине свой любимый лаваш. Куриную шаурму обычно подают со свежим огурцом, помидором и каким-то соусом.Я приготовила соус цацики на основе тахини и йогурта, который может быть моей любимой частью всего этого!

Я использовала для этого куриные бедра, но вместо них это определенно можно было бы приготовить из грудки. Мясо покрыто смесью тмина, кориандра, паприки, кайенского перца, корицы, соли и перца, что придает мясу изумительный аромат.

Пока мясо запекается в духовке, нарежьте огурцы и помидоры и смешайте соус, который представляет собой сочетание греческого йогурта, тахини, чеснока и лимона.Йогуртовый соус можно приготовить на день вперед, чтобы сэкономить время. Просто держите его в холодильнике.

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами ужина из курицы:

Куриные гироскопы

Карри с курицей в медленном приготовлении

Куриное масло

Рецепт куриной шаурмы

Куриная шаурма и йогуртовый соус

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Эта восхитительная жареная куриная шаурма полна ароматов традиционных ближневосточных специй, но быстро готовится на гриле в духовке, а не на вращающейся вертеле.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте тмин, кориандр, перец, кайенский перец, корицу, масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске.

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Положите курицу на противень и запекайте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.

  • Пока курица готовится, смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, цедру лимона и 2 столовые ложки сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте 2 столовые ложки свежего базилика.

  • Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

  • Положить курицу на теплый лаваш, посыпать огурцом и помидором и сбрызнуть йогуртовым соусом.

Советы и примечания:

Рецепт адаптирован с сайта epicurious.com

Пищевая ценность:

Калории: 503 ккал (25%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 109 мг (36%) Натрий : 1133 мг (49%) Калий: 862 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 9.8 мг (12%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 2,2 мг (12%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: куриная шаурма, шаурма

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom