Шашлык на майонезе из свинины рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Шашлык из свинины в духовке | Самый быстрый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
свинина — 700 г.;
майонез — 200 г.;
лук репчатый — 250 г.;
чеснок — 3 зуб.;
томаты — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
смесь трав и перцев — 1 ч.л.;
соль — 1,5 ч.л

Шашлык из мяса, замаринованного в майонезе, можно приготовить как на углях, так и дома в духовке, в аэрогриле и даже на сковороде. В любом случае получится очень вкусно и сочно.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Как известно, залог хорошего шашлыка из свинины — это не только качественное, свежее мясо, но еще и правильно подобранный маринад. Поэтому готовить шашлык из свинины в майонезе начнем с приготовления маринада. В этом варианте маринада основную роль на ровне с майонезом играет лук. Лука должно быть много, берем примерно половину от количества мяса. Для приятного аромата шашлыка берем несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок и измельчаем при помощи блендера в кашицу.

Шаг 3. Перекладываем получившуюся лукаво-чесночную кашицу в глубокую посуду.

Шаг 4. Добавляем 200 граммов майонеза.


Шаг 5. Перемешиваем маринад до однородности.

Шаг 6. Мясо для шашлыка должно быть свежим и не слишком жирным. Лучше всего брать шею, так как на ней мясо самое мягкое с минимальным количеством жировых прослоек. Свинину хорошенько промываем и обсушиваем. Затем мясо свинины нарезаем на одинаковые квадратные куски размером около 4-5 см.


Шаг 7. Перекладываем нарезанное мясо в маринад, солим и добавляем специи (у меня смесь перцев)


Шаг 8. Перемешиваем и оставляем наш шашлык мариноваться на 40 минут.


Шаг 9. Пока шашлык маринуется, подготовим овощи. Болгарский перец (желательно разного цвета) моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кусками по 3-4 см.


Шаг 10. Один помидор моем и также нарезаем на куски соразмерные перцу.


Шаг 11. Нанизываем на деревянные шпажки свинину в майонезе, чередуя с кусочками болгарского перца и помидоров.


Шаг 12. Поступаем так со всем мясом. Шашлычки на шпажках укладываем на форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.


Для варианта жарки шашлыка на природе, нанизываем мясо на несколько металлических шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизывать кусочки разных овощей (лука, кабачков, баклажанов и т. д.). Жарим над углями до готовности.


Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Шашлык из говядины в майонезе

Подготовка к приготовлению?

Для приготовления вкусного блюда необходимо знать, как правильно замариновать шашлык из говядины, иначе он в результате может быть жестким.

Очень важно купить хорошее мясо. Специалисты утверждают, что замороженная говядина не годится для шашлыка

Идеальный вариант – охлажденное или свежее мясо. Необходимо брать вырезку, огузок или заднюю часть. Предпочтительнее приобрести телятину. Молодое мясо, приготовленное на углях, получается невероятно нежным

Обратите внимание на то, что телятина должна быть светлого цвета

Для приготовления блюда мясо необходимо нарезать кусками среднего размера поперек волокон. Идеального размера куски не должны быть больше двух сложенных вместе спичечных коробков.

Для того чтобы понять, как замариновать говядину для шашлыка, необходимо знать о том, что для приготовления нужны продукты с высокой кислотностью: лимонный сок, уксус, вино и т. д. Привычные для нас более мягкие маринады (минеральная вода или соевый соус) для говядины или телятины совершенно не подходят.

Замачивать говядину необходимо в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Можно использовать емкости из нержавеющей стали. А вот алюминиевая посуда не годится, поскольку кислота вступает в реакцию с металлом, отчего происходит выделение вредных веществ.

От того, как замаринована говядина для шашлыка, зависят вкусовые качества блюда. Повара отмечают, что мясо должно находиться в маринаде достаточно долго – 6-12 часов. Время обработки говядины напрямую зависит от того, какие продукты для приготовления вы выбрали.

Сразу добавлять соль в маринад не рекомендуется, поскольку она вытягивает из мяса жидкость. Специалисты рекомендуют класть ее незадолго до приготовления. Мясо намного лучше промаринуется, если на него сверху поставить груз.

Даже если вы не знаете, как замариновать говядину для шашлыка самостоятельно, не стоит приобретать полуфабрикат в супермаркете. Внешне очень сложно определить, качественное мясо использовано или нет, и как давно его приготовили. Гораздо проще самостоятельно приготовить маринад, тем более что рецепты очень просты. С приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт маринада с соевым соусом

Соевый соус прекрасно маринует шашлык и придает мясу глубокий насыщенный вкус. Если нужно быстро замочить мясо (за 2-3 часа), соус водой разводить не нужно. Если впереди целая ночь разведите соус с водой в соотношении 1:1.

Жарить мясо будем на углях на решетке, поэтому по форме кусочки говядины нарезаем плоскими, как на биточки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 150 мл.

1. Мясо моем и режем плоскими кусочками как на биточки, так оно лучше промаринуется и лучше прожарится. Режем поперек волокон.

2. Соус наливаем в миску, добавляем туда сахар и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

3. Мясо опускаем в приготовленный маринад и даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

4. Жарим мясо на огне до готовности.

Приятного аппетита!

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Маринад на майонезе

Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.

В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • мясо говядины без кости — 1,2 кг;
  • майонез — 310 грамм;
  • лимон крупный — 1 шт.;
  • лук белый — 4 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • молотый перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют .
  2. Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
  3. Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
  4. Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
  6. Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из говядины

Каких только видов отдыха в теплую пору не придумано, а пикники до сих пор в тренде. Люди ищут всевозможные рецепты шашлыков, чтобы разнообразить свой выезд на природу. Обычно это блюдо готовят из свинины, курятины или баранины.

Но в последнее время все большим спросом пользуются шашлыки из говядины. Они получаются очень вкусными, если использовать качественный маринад и неукоснительно соблюдать процедуру приготовления.

Мы предлагаем вам отличный рецепт шашлыка из говядины с фото, а также несколько вариантов маринада.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Приготовление шашлыка – дело нехитрое. А вот маринад к нему нужно подбирать с особой тщательностью. Под говяжий шашлык подходит несколько видов маринада. Попробуйте замариновать мясо одним из предложенных здесь способов, и вы получите уникальное, тающее во рту и издающее волшебный аромат блюдо!

Сочный шашлык из говядины

Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины

Традиционный способ приготовления шашлыка из говядины – это маринование мяса в уксусе. Шашлычок получается вкусный и нежный.

Как готовить шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарежьте на куски и выложите в глубокую кастрюлю.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, добавьте к мясу.
  3. Введите в говяжий шашлык приправы, перец и соль.
  4. Влейте уксус и только после него растительное масло.
  5. Перемешайте мясо с маринадом.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение 2 часов, после чего приступайте к жарке.

Жарим вкуснейший шашлык из говядины

Рецепт 2. Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Если вам хочется мягкого шашлыка из говядины, то замаринуйте его в гранатовом соке. Содержащаяся в нем кислота сделает волокна мяса очень нежными и сочными.

Шашлык из говядины с гранатовым соком

Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином

Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.

Маринуем говядину в вине

Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами

Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.

Делаем шашлык из говядины с ананасом

Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви

Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.

Как сделать шашлык из говядины с киви

Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины

Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким

Мягкий шашлык из говядины – это не мечта, а реальность! Сделать мясо такого сорта нежным и приятным очень просто. Главное, использовать несколько рекомендаций.

Мягкое мясо — шашлык из говядины

Во-первых, в маринад следует добавлять кислые продукты или алкогольные напитки. Из кислых продуктов можно использовать уксус, кефир, соки или фрукты.

Алкогольные напитки подойдут не любые, допускается брать пиво и вино.Во-вторых, приготовление шашлыка из такого сорта мяса должно быть неспешным. Кусочки телятины следует мариновать не менее 2 часов.

Тогда они получатся именно такими, какими вы их представляете в предвкушении трапезы.

Готовим правильный шашлык из говядины

В завершение предлагаем посмотреть еще одно обучающее видео. В нем будет рассказано, как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Шашлык из свинины рецепт майонез

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Шашлык из свинины с лимоном и майонезом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Как мариновать шашлык в пиве и  майонезе

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • минералка — 500 мл
  • майонез — 500 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:

1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в  маринад.

2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.

3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.

Другие рецепты шашлыка в минералке

Дата: 19 ноября 2016

Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!

Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.

Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 400 мл майонеза
  • 0,5 — 0,7 л сильно газированной минеральной воды
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца

Способ приготовления

Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.

Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.

Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.

Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.

Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.

Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.

Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!

Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Шашлык маринованный в майонезе”:

Оставить комментарий

Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт

Наверное, нет человека, который не любил бы шашлык. Ну, что может быть лучше ароматного вкусного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Между прочим, многие процесс приготовления ценят больше, чем само блюдо. За это время можно насладиться общением с друзьями, запахами леса и дымка, а потом уже отведать нежнейший шашлык из свинины с майонезом и лимоном под бокал красного вина.

Для шашлыка не используйте постное мясо, лучше, чтобы в нем была жировая прослойка. Тогда в процессе приготовления мясные волокна пропитаются жирком и не высушатся от жара. Идеальные части свинины для шашлыка – грудина и шея. В процессе жизни свиньи эти части несут минимальную физическую нагрузку, их мышцы не грубые, мясо будет нежное и мягкое. Особенно хороша шейная часть, в которой много тонких жировых прослоек. Тем, кому нужен постный вариант свиного шашлыка, лучше взять вырезку (это мясо срезается вдоль хребта).

Есть очень много вариантов, в чем замариновать мясо, каждый из них по своему хорош. Предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с лимоном и майонезом. 

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • специи для шашлыка – на свой вкус;
  • репчатые луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 300 мл.

Помойте мясо под холодной проточной водой и порежьте кусочками размером около 5-7 см.

Мясные ломтики переложите в миску и выдавите туда лимонный сок.

Насыпьте соль и шашлычные приправы. Можете использовать все, что вашей душе угодно: любые молотые перцы (белый, красный, черный, зеленый), кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, шафран, базилик, имбирь, майоран, любую сушеную зелень (укроп, кинзу, петрушку), тмин, эстрагон, тимьян.

Хорошенько все перемешайте, чтобы лимонный сок, соль и специи равномерно распределились по каждому мясному кусочку.

Очистите от шелухи репчатые луковицы, помойте, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Если любите лук, особенно поджаренный на углях, берите больше (штук 5-6).

Переложите в миску с мясом майонез.

Окончательно все перемешайте. Можете еще кинуть пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.

Теперь самое главное, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык. В идеале надо выдержать мясные ломтики в маринаде в течение суток – 12 часов в прохладном месте (холодильнике или погребе), 12 часов в комнатных условиях. Если есть такая возможность, маринуйте мясо двое суток, оно будет просто таять во рту. Ну, а когда времени в обрез, постарайтесь выдержать свинину в маринаде хотя бы 5-6 часов.

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Главное правило шашлыка – готовьте его не на огне, а на раскаленных углях. Мясо не должно жариться и гореть, оно запекается, издавая при этом характерное активное шипение. При полном отсутствии пламени, постоянно следите за равномерностью жара. Шампура часто не вертите, иначе мясо пересушится.

Слегка надрезав один кусочек, проверьте готовность шашлыка. Если не выделяется красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Шашлык из свинины хорошо сочетается со свежими овощами. Сделайте нарезку или салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Обязательно подайте к мясу большое количество зелени и соус (томатный, гранатовый, белый из сметаны и чеснока, кетчуп, ткемали, аджику).

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Как сезон пикников начинается, мы частенько жарим шашлыки, используем при этом свинину и курицу, грибы и рыбу, говядину и овощи. На костре, оно все вкусно. Особенно, если правильно выбрать продукты и замариновать. Ну, и пожарить нужно правильно, конечно, чтобы и сырым не получилось, и не пережарить до сухости.

Узнаем сегодня, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, приведу несколько советов и рецептов из своего опыта, благо перемариновала я уже его большое количество, так что, есть чем поделиться.

Маринад для шашлыка на майонезе

Когда-то изначально, как с мужем поженились, выезжали часто с друзьями на природу, и всегда мариновали шашлык с майонезом. Брали средней жирности майонез, мясо резали, добавляли майонез и лук резаный, перец молотый, горчицу, все перемешивали и ставили на часов 5 при комнатной температуре. Потом уже можно на холод, и сколько хочешь, мариновать, хоть 2 дня. Но обычно у нас больше полусуток не выходило. Бывало, если мяса брали много, оставался шашлык маринованный на следующий день, был потом после жарки вроде даже еще вкуснее.

Но интересно: хотя всегда делала одинаково, шашлык получался разным – то просто невозможное объедение, то ужасный – жесткий, не жующийся. И я со временем, наблюдая, поняла – что здесь важно выбрать именно правильное мясо. Самое лучшее – это свиная шея. Она не сухая, не имеет противных жил и плев, которые как раз и дают жесткость при жарке шашлыка. Наши друзья всегда по такому рецепту жарят шашлык, и он у них всегда прекрасный, но – умеют правильно выбирать мясо и правильно жарить.

Посмотрите еще рецепты маринадов для шашлыка на минералке, с пивом, с кабачками и грибами, все вкусно и просто!

Потом вычитала, что майонез при жарке превращается в канцероген, и решила, что больше я шашлык с майонезом жарить не буду, для этого есть куча других добавок. К примеру: кефир и горчица, уксус яблочный и лук, киви, минеральная вода, травы и так далее. Поэтому сегодня будем жарить шашлык на кефире с горчицей, и еще расскажу один вариант, которым уже давно пользуюсь – с соевым соусом.

Сочный и вкусный шашлык на кефире

Итак, идем на рынок и выбираем свиную шею. Чтобы немного жирка в ней было, чтобы кусок цельный был, а то потом резать будете и кромсать, чтобы плев не было. Это самое первое. Мясо должно быть светлым, приятным, темное мясо не годится. Сразу нюхаем его, чтобы свежайшее мясо было, и отправляемся домой.


Далее моем мясо, обсушиваем и нарезаем. Кусочки лучше делать не крупными, но и не мельчить.

Далее заливаем в миске его кефиром, смешанным с горчицей и соком лимона. Смотрите по кислоте кефира, если он слишком кислый – лимон не нужен, если свежий – смело добавляете. Если лимона нет – сгодится яблочный уксус, на кило мясо примерно 1 ложка. Горчицы тоже ложку добавляем на 1 литр кефира.

Добавляем перчик, резаный лук, смешиваем все, мнем руками, массируем мясо. И ставим под гнет, пусть себе напитывается соками и вкусами. Через 4-6 часов мясо готово к жарке, хотя, если сделаете это с вечера, еще лучше.

Маринад с яблочным уксусом и соевым соусом

Очень вкусно получается шашлык из свинины по этому рецепту.
Как в предыдущем варианте, выбираете, приносите, нарезаете мясо. Далее поливаете его соевым соусом (ложки 3 на 1 кг мяса), добавляете 1-2 ложки яблочного уксуса, перец, лук резаный тонко, все перемешиваете, мнете, и ставите под гнет. Очень вкусно получается такой шашлык из свинины, проверено не раз. Если нет соевого соуса – не беда, просто добавляете немного соли, тоже будет вкусно.

Ну и насчет жарки – конечно, нужно следить, чтобы языки пламени не палили кусочки мяса, чтобы поддерживать хороший жар без огня, переворачивать, сбрызгивать водой или сухим вином, и жарить долго, не спеша, томить мясо. Тогда шашлык из свинины получится сочным и мягким, и есть его будет его одно удовольствие.

Совет: чтобы человеку, стоящему на жарке шашлыка, не было тоскливо, и он не спешил его пожарить и быстрее к компании присоединиться¸ подходите к нему, подносите рюмочку, закуску, и ему будет веселее, и шашлычок вкуснее получится, проверено. Но не давайте ему отходить – враз мясо спалите!

Вы узнали, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получится вкусным, мягким и сочным, готовьте, угощайтесь. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке — Пошаговый рецепт с фото

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход  всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлык из свиной вырезки в майонезе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиная мякоть или вырезка не содержит в своем составе жира, поэтому не особо подходит для приготовления шашлыка, но и в этой ситуации есть выход – замаринуйте мясо в майонезе и оно при обжаривании на углях получится сочным и тающим во рту! Приобретайте майонез с кислинкой во вкусе, но не с прошедшим сроком годности. Если майонез не содержит в своем составе уксус, то добавьте его сами вместе со специями. Обязательно выдержите мясную нарезку в маринаде не менее 2-3 часов, чтобы аромат маринада проник внутрь кусочков мяса и они полностью им пропитались. Если есть время, то оставьте мясо в нем на ночь в холодном месте.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 100-150 мл охлажденной кипяченой или минеральной воды
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Сначала приготовим маринад: очистим от кожуры луковицы, промывая их после этого в воде. Нарежем кружочками шириной около 0,5 см, чтобы они не порвались при перемешивании. Пересыплем их в глубокую миску.

2. В небольшой пиале разведем майонез с водой, 9% уксусом, солью и молотым черным перцем. Можно добавить вместо охлажденной кипяченой воды минеральную воду без газа. Если вы хотите всыпать и другие приправы, специи, то делайте это как раз на данном этапе. Все перемешаем.

3. Перельем приготовленную заправку в луковую нарезку и перемешаем. Старайтесь не порвать лук. Оставим на 5 минут.

4. Промоем свиную вырезку в воде, срежем пленки и жилы. Обсушим бумажным или вафельным полотенцем и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.

5. Туда же добавим приготовленный ранее маринад на майонезе. Тщательно промнем кусочки мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы заправки. Оставим на 2-3 часа, а еще лучше – на всю ночь, но только в холодном месте.

6. После указанного времени нанижем кусочки мяса на шампура, чередуя их с кольцами лука.

7. Обжарим шашлыки на мангале с раскаленными углями в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая их и поливая оставшимся маринадом.

8. Подадим в горячем виде прямо на шампурах или выложим в глубокий салатник, украшая свежей зеленью. Не забудьте подать к шашлыкам кетчуп и другие вкусные соусы, свежие или обжаренные на мангале овощи.

Комментировать

No votes yet.