в домашних условиях, на зиму, с апельсином, яблоками, курагой, мякотью, морковью, рецепт, в соковарке, соковыжималке
Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней. Его также применяют для того, чтобы быть в форме, иметь красивое и подтянутое тело. У данного напитка огромное количество полезных свойств, но он не всем приходится по вкусу. Однако если знать, как вкусно его приготовить, то от питья можно получить не только пользу, но и удовольствие.
Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях
Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.
Список нужных продуктов:
- Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
- Цитрусы (лимон, апельсин).
- Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
- Несколько ложек лимонной кислоты.
- Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).
После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:
- Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
- Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
- Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
- Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.
Совет: «Переработка» от сока может использоваться как начинка для фруктового торта или пирога. А если смешать её с ванильным сахаром и ягодами, например, с клубникой или малиной, и взбить блендером, то можно получить замечательный фруктовый мусс. Вот так быстро и вкусно можно создать десерт.
Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!
Ингредиенты:
- Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
- Несколько крупных яблок.
- 4 ложки сахара.
- Маленький лимон.
Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:
- Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
- Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
- Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
- После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
- Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
- Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
Для данного рецепта необходимы такие продукты:
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Курага.
Приготовление:
- Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
- Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
- С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
- Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
- Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.
На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.
Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью
С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.
Ингредиенты:
- Одна маленькая тыква (до 1 кг).
- 3 или 4 яблока.
- 4 средних морковки.
- Сахар (добавляется по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
- Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
- Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
- После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.
Сахар добавляется в конце.
Приготовление тыквенного сока в соковарке
Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.
Итак, процесс варки следующий:
- Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
- Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
- В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
- Сахар добавляется в конце.
Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?
Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Лимон.
- Морковь, яблоки, курага (по желанию).
Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:
- Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
- Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
- Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
- В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
- Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
- В конце баки закатываются крышками.
Такой сок также можно приготовить в мультиварке.
Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)
Вариаций приготовления тыквенного сока может быть очень много. Можно сварить его с добавлением ягод, бананов или кокосовой стружки. Но нужно помнить о том, что любой ингредиент, которого нет в рецепте, может как улучшить, так и испортить вкус напитка.
Тыквенный сок с лимоном: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенный сок с лимоном, да еще и с мякотью получается не только вкусным, но и очень полезным. Такой сок можно просто выпить или же приготовить на его основе различные десерты – смузи и коктейли, желе, мороженное. Лимонный сок, небольшое количество молотой корицы сделают вкус сока более насыщенным, а сахар пригодится в том случае, если хочется получить более сладкий напиток.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахара
- 200 мл воды
Приготовление
1. Подготовка нужных ингредиентов не отнимет много времени – для сока подойдет, в принципе, любой сорт тыквы. Молотой корицы не нужно слишком много, иначе сок может приобрести горьковатый привкус.
2. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками. Так как кожура может быть достаточно жесткой, лучше «вооружиться» острым ножом с тонким лезвием. Аккуратно почистите овощ, разрезав тыкву на небольшие ломтики. Затем мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сложите тыкву в кастрюльку, долейте воду так, чтобы она покрывала овощ, добавьте сахар. Доведите на плите до кипения, после чего варите тыкву до мягкости – на это уйдет минут 20.
3. Дайте тыкве немного остыть, после чего переложите ее в блендер и частично перелейте воду, в которой она варились.
4. Добавьте в чашу блендера лимонный сок и перекручивайте все в течение пары минут на средней скорости.
5. Теперь можно переложить полученное тыквенное пюре в большой стакан и добавить молотую корицу.
6. Доливайте в пюре воду (в которой варилась тыква или же обычную минеральную без газа) до того момента, как консистенция сока не покажется вам идеальной. Хорошенько все размешайте.
7. Готовый сок разлейте по стаканам и подавайте вместе с соломинками. Если сок немного постоит, то мякоть осядет на дно – тогда сок перед дегустацией нужно будет перемешать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соки
Сок из тыквы в мультиварке на зиму: рецепт с фото
Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.
Содержание:
- Сок из тыквы классический с клюквой
- Сок из тыквы на зиму с лимоном
- Сок из тыквы на зиму с апельсином
- Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой — когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.
Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.
— Сок из тыквы классический с клюквой
Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.
Ингредиенты
- Клюква — 2 кг
- Мед-по вкусу
- Тыква — 2 кг
Приготовление
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок.
Выжимаем сок из клюквы.
Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.
Сок готов к употреблению!
Если вы хотите заготовить сок на зиму: доведите сок до кипения на режиме «Тушение» , поварите 20 минут и закройте в банки.
Приятного аппетита!
Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с лимоном
Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Вода-2 л
- Лимон
Приготовление
Приготовление сока в мультиварке начинаем с подготовки тыквы. Натираем тыкву на терке, заливаем кипящим сахарным сиропом. Предварительно готовим сироп из воды и сахара на режиме «Выпечка» ( доводим до кипения).
Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Доводим сок до кипения на режиме «Тушение» и увариваем в течение 30 минут, иногда перемешивая.
По завершении варки переливаем сок из мультиварки в стерилизованные банки и закатываем.
Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.
Приятного аппетита!
Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с апельсином
Сок отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт( средних размеров)
- Сахар — 200 г
- Лимонная кислота — 10-15 г
- Апельсины -3 шт
- Вода
Приготовление
Тыкву нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она доходила до уровня кусочков. После закипания на режиме «Выпечка» выключаем мультиварку. Тыкву остужаем и перетираем через сито. Возвращаем тыкву в чашу мультиварки в перетертом виде.
Добавляем сахар и кислоту. Из апельсинов выжимаем сок и также отправляем в мультиварку.Устанавливаем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем сок по банкам.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы — 3 кг
Ингредиенты
- Курага — 500 г
- Сахар — 1,2 кг
- Вода — 3 литра
- Морковь — 300 гр
- Лимонная кислота — 15 г
Приготовление
Нарезаем тыкву кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кусочками.
Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.
Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.
Взбиваем с помощью блендера кусочки моркови, тыквы, кураги. Переливаем в чашу мультиварки, добавляем стакан отвара.Выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения на режиме «Тушение» и варим до полного растворения сахара.
Сок в мультиварке на зиму готов.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Тыквенный сок из замороженной тыквы
Очень вкусное и своеобразное получается Варенье из тыквы. Разнообразные Десерты из тыквы украшают наш стол в будние и праздничные дни. А уж Цукаты из тыквы очень любят детишки. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем.
Лучшие сорта тыквы для сока
Какой сорт тыквы лучше брать для сока? Для сока подойдут тыквы сочные, с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств.
Сегодня мы поговорим о рецептах сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Давайте детально разберемся в вопросах — как выжать сок из тыквы, сколько минут варить и с чем совмещать.
Для приготовления свежевыжатого сока без варки нам пригодится соковыжималка или терка. Для соков, которые нужно варить – кастрюлька, блендер, миксер или ситечко для измельчения мякоти
Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.
Свежевыжатый сок из тыквы
Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов.
Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу. Очень вкусно и полезно сделать такой витаминный напиток еще и с морковью.
Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт. Кстати, варить тыкву можно и в кастрюле, и в мультиварке.
Рецепт сока из тыквы
Для него потребуется
Тыква | 1,5 кг |
Вода | 1 л |
Сахарный песок | 250 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
- Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
- Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
- Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
- Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
- Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.
Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте.
Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:
Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть?
Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки.
Я предлагаю вам несколько рецептов того, как приготовить смешанные соки из тыквы и фруктов в домашних условиях
Сок из тыквы с другими фруктами
Сок из тыквы с апельсином
Берем:
- Тыква 0,5 кг.
- Сахар 50 гр.
- Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
- Половина апельсина.
- Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку.
- Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
- Измельчаем в пюре блендером или через сито.
- Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока.
- Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин.
- Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть.
- Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.
Сок из тыквы с лимоном
- Тыква очищенная 1 кг.
- Сахар 1 стакан (250 мл).
- Сок из 1 лимона.
- Вода 2,5 литра.
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой.
- Варим до полного размягчения тыквы.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Измельчаем смесь блендером или протираем через сито.
- Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов.
При желании можно закатать на зиму.
Сок из тыквы и яблок
- Очищенная тыква 1 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Сахар 200 гр.
- Кислота лимонная 10 гр.
- Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян.
- Нарезаем плоды и фрукты кубиками.
- Кладем в кастрюлю и варим до готовности.
- Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры.
- Измельчаем блендером или протираем через сито.
- В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту.
- Ставим варить на огонь еще на 10 мин.
- Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.
При желании закатать на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом или одеялом до полного остывания.
Летом фруктов и плодов много. А как же быть тем, кто зимой не может позволить себе покупать дорогие фрукты. Для этого есть рецепты сока из тыквы на зиму. И я с вами поделюсь ими. Рецепт сока из тыквы с апельсином мне передала мама. Это самый любимый сок детей.
Сок из тыквы с апельсином на зиму
- Тыква очищенная 8 кг.
- Апельсины 1,5 кг.
- Сахар 2 кг.
- Вода, чтобы залить тыкву.
- Лимонная кислота по вкусу.
Сока получается около 15 литров.
- Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
- Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
- Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
- Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность. При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
- Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин. При варке обязательно снимайте пену.
- Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.
Я даю ссылку на видео, где сок из тыквы с апельсинами на зиму можно приготовить с небольшим дополнением. И, на мой взгляд, это дополнение только улучшает вкусовые качества:
Сок из тыквы с курагой
- Тыква 3 кг.
- Курага 0,5 кг.
- Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
- Вода 9 л.
- Сахар 1,5 кг.
- Кислота лимонная 15 гр.
- Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
- Ставим на небольшой огонь на 2 часа.
- Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
- Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды.
- Ставим на огонь еще на 1 час. Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем.
Зимой дома наслаждаемся готовым солнечным напитком.
Некоторые домохозяйки используют для приготовления каш замороженную тыкву. Я расскажу вам, как сделать сок из замороженной тыквы. Вкусом сок не отличается от сока, сваренного из свежей тыквы. Полезен ли такой сок для организма ведь изначально тыкву замораживали, а потом варили? Да, очень полезен! Большая часть витаминов в тыкве сохраняется.
Сок из замороженной тыквы
Берем для сока:
- Замороженной тыквы 300 гр.
- Воды 200 мл.
- Сахара 50 гр.
- Щепотку лимонной кислоты (или 1/5 чайной ложечки).
- Замороженную тыкву выкладываем из холодильника незадолго до приготовления.
- Даем ей слегка разморозиться и нарезаем кубиками. Структура мороженой тыквы такая, что мы можем легко перемолоть кусочки блендером или в миксере.
- В это время кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой.
- Добавляем тыквенное пюре и кипятим 8-10 мин.
- Снимаем с огня и остужаем. Пейте на здоровье.
Как пить сок из тыквы
Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.
Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом.
Полезные свойства и противопоказания
Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы?
Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин, с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.
Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов.
Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится.
Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей. Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется.
Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.
Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень.
Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.
Часто сок тыквы применяют и в косметологии. Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы.
Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.
Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.
Овощные соки, наравне с фруктовыми и ягодными, прочно обосновались на наших кухнях. Но, не всегда есть возможность делать соки из свежих овощей, ведь для хранения таких крупных овощей как тыква, или арбуз, нужно место и особые условия, которых в квартире просто нет. Но можно заморозить овощи, и зимой делать сок из той же замороженной тыквы.
В этом даже есть свои плюсы – ведь у замороженной на зиму тыквы исчезает специфический, и не очень приятный запах, из-за которого заставить выпить ребенка стаканчик тыквенного сока, просто невозможно.
В зависимости от того, каким образом вы заморозили тыкву, сок из нее можно приготовить по-разному.
Сок из отварной замороженной тыквы
На 200 гр замороженной тыквы:
- Сок одного апельсина
- 100 грамм кипяченой охлажденной воды
- 50 гр. Сахара
Сложите кубики замороженной тыквы в чашу блендера и подождите, пока они оттают. Включите блендер и сделайте из кубиков пюре.
Добавьте в чашу апельсиновый сок, воду, сахар и снова хорошенько взбейте блендером. Если сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
Сок из сырой замороженной тыквы
Не дожидаясь, пока кусочки замороженной тыквы растают, натрите ее на крупную терку. Подождите минут 15-20, сложите натертую тыкву в марлевый мешочек и хорошенько отожмите сок. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, и никто в жизни не догадается, что это сок из тыквы.
Из оставшейся мякоти тыквы можно приготовить пюре, или домашний мармелад для детей.
Смотрите на видео два варианта, как приготовить сок из тыквы:
Овощные соки, наравне с фруктовыми и ягодными, прочно обосновались на наших кухнях. Но, не всегда есть возможность делать соки из свежих овощей, ведь для хранения таких крупных овощей как тыква, или арбуз, нужно место и особые условия, которых в квартире просто нет. Но можно заморозить овощи, и зимой делать сок из той же замороженной тыквы.
В этом даже есть свои плюсы – ведь у замороженной на зиму тыквы исчезает специфический, и не очень приятный запах, из-за которого заставить выпить ребенка стаканчик тыквенного сока, просто невозможно.
В зависимости от того, каким образом вы заморозили тыкву, сок из нее можно приготовить по-разному.
Сок из отварной замороженной тыквы
На 200 гр замороженной тыквы:
- Сок одного апельсина
- 100 грамм кипяченой охлажденной воды
- 50 гр. Сахара
Сложите кубики замороженной тыквы в чашу блендера и подождите, пока они оттают. Включите блендер и сделайте из кубиков пюре.
Добавьте в чашу апельсиновый сок, воду, сахар и снова хорошенько взбейте блендером. Если сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
Сок из сырой замороженной тыквы
Не дожидаясь, пока кусочки замороженной тыквы растают, натрите ее на крупную терку. Подождите минут 15-20, сложите натертую тыкву в марлевый мешочек и хорошенько отожмите сок. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, и никто в жизни не догадается, что это сок из тыквы.
Из оставшейся мякоти тыквы можно приготовить пюре, или домашний мармелад для детей.
Смотрите на видео два варианта, как приготовить сок из тыквы:
Рецепт сока из тыквы с лимоном и облепихой в домашних условиях / Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
Пошаговый рецепт приготовления
Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной — в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
Края пирожка завернуть узорным валиком.
Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!
Дополнительная информация
«Гарри Поттер» — фильм, точнее, целая серия фильмов, покорившая огромное количество людей совершенно разных возрастов во всем мире! И меня эта симпатия к волшебным картинам не обошла стороной. Обожаю «Гарри Поттера», наверное, этим и был определен мой выбор. Помимо того, что фильмы про легендарного волшебника просто пронизаны магией и волшебством, в них есть место и для кулинарии! И еще как!
Отдельное место, конечно, занимают знаменитые хогвартские пиры. О них, пожалуй, можно говорить долго…
Великолепные блюда, поданные на шикарных столах Большого зала! Освещенных светом волшебных летающих свечей!
Даже в доме маглов здесь уделяют немаловажное внимание гастрономической стороне жизни))
Не говоря о радушной Норе семейства Уизли, где совместные обеды, приготовленные заботливыми руками Молли, являлись буквально доброй семейной традицией.
Кстати, и главной героине моего рецепта тыкве в «Гарри Поттере» уделено немало внимания.
Тыквенные пирожки являлись обязательной частью лакомств тележки для сладостей, развозимой в легендарном Хогвартс Экспрессе.
Именно их покупала первая любовь Мальчика со шрамом Джоу по дороге в волшебную школу.
Ну, а без тыквенного сока не обходился ни одни хогвартский пир, не говоря уже о будничных обедах! И хотя в фильмах не приводится точный рецепт этого напитка, а о тыквенных пирожках упоминается лишь вскользь, поклонники экранизации знаменитых произведений знают — без них волшебный мир был бы неполон!
Рецепт сока из тыквы с апельсином в домашних условиях
Как приготовить сок тыквы с апельсином в домашних условиях
Для приготовления полезного напитка необходимо брать только спелую тыкву, которая имеет мякоть ярко-оранжевого цвета. Апельсины должны быть среднего размера, тонкокорые, сочные.
Из апельсинов и лимона выжать сок, кожуру не выбрасывать. Тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю – жидкость должна немного прикрывать кусочки овоща. Варить на малом огне до мягкости – примерно 25 минут.
Блендером измельчить тыкву вместе с водой до однородной консистенции, добавить лимонный и апельсиновый сок вместе с мякотью, сахар. Напиток поставить на огнь, положить апельсиновую кожуру, томить на слабом огне четверть часа, периодически перемешивать. Охладить напиток, убрать шкурки апельсина.
Противопоказан он при частых диареях, пониженной кислотности желудка. Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта перед приемом напитка из тыквы необходимо проконсультироваться с врачом.
Приготовление тыквенного сока с апельсином и яблоком на зиму
Тыквенный сок с яблоками – вкус, знакомый многим с детства. Добавив к нему цитрусовые плоды, можно получить уникальный витаминный коктейль, который убережет зимой от простуд и авитаминоза.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 2, 5 кг;
- вода – 2 л;
- яблоки – 1,8 кг;
- апельсины – 450 г;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота – по вкусу.
Мякоть тыква нарезать кусочками, залить водой, готовить под крышкой до мягкости. Из яблок и апельсина выжать сок, можно добавить в смесь цедру.
Готовую тыкву измельчить блендером, процедить, смешать с соками, добавить лимонную кислоту. Напиток варить на аленьком огне 10 минут, будет появляться пена от яблочного сока, ее нужно удалять.
Горячий сок разлить в стерилизованные сухие банки, герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом. Через сутки можно убрать напиток в прохладное место.
Тыквенный сок можно готовить с добавлением моркови, слив, абрикос. Для придания пикантного аромата в напиток можно добавлять анис, гвоздику, кардамон, свежую мяту.
Читайте далее:как сделать томатный сок
Замороженный тыквенный сок | wyldflour
Я люблю Гарри Поттера.
Подождите. Нет. Эти слова кажутся. . . недостаточно. Как это описать?
Насколько я был потрясен, когда пришел и прошел мой одиннадцатый день рождения, а письмо из Хогвартса не пришло? Тот факт, что я могу жить и умереть в Косом переулке в Стране Гарри Поттера, потягивая тыквенный сок, пока железобрюхий дракон на Гринготтсе, наконец, не поразит меня огненным пламенем? Коллекция поп-музыки HP funko в моем (полностью) большом офисе? Жезлы Дэвида и мои заметны в нашем доме? Мои горькие взгляды на маленькую девочку, которую они выбрали в Олливандерсе, чтобы сыграть роль в демонстрации волшебной палочки? (Я имею в виду, серьезно.Кем себя считает эта крошечная очаровательная 8-летняя девочка ??? Она еще недостаточно взрослая, чтобы поступить в Хогвартс.)
Я люблю октябрь. Холодный утренний воздух, ярко-желтые листья, повсюду оранжевые тыквы. И Хэллоуин. Прекрасный повод познакомиться с рецептами, вдохновленными Гарри Поттером, такими как замороженный тыквенный сок, созерцать имбирный пряник Хогвартс на Рождество и смотреть фильмы в прямом эфире. Кто-нибудь хочет присоединиться ко мне?
Что такое замороженный тыквенный сок?
Рецепт в стиле Гарри Поттера, который вернет вас на кухню Хогвартса! Не HPO (Одержимый Гарри Поттером), как я? Это нормально.Еще есть время!
Тыквенный сок появляется на протяжении всего сериала о Гарри Поттере. А если вам повезет, вы можете получить его, заказав стакан тыквенного сока в Стране Гарри Поттера. Этот рецепт — моя собственная забавная замороженная версия, которая отлично подходит для марафонов HP или празднования Хэллоуина в целом.
Я решил основать этот рецепт на моем любимом рецепте апельсинового джулиуса, смешав замороженный яблочный сок и свежее тыквенное пюре, чтобы получить идеальное количество сладости.Не волнуйся! Тыквы достаточно, чтобы ее аромат действительно сиял, поэтому не думайте, что вас обманывают тыквенный сок. Отрегулируйте тыквенную приправу по своему вкусу, но я всегда готовлю этот рецепт! Ваше здоровье!
Микаэла | Wyldflour
28 унций (2 высоких стакана)
Замороженный тыквенный сок
Этот замороженный тыквенный сок вдохновлен сериалом о Гарри Поттере! Перенеситесь на кухню Хогвартса с этим ледяным, пряным угощением!
5 мин Время подготовки
5 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 6 унций замороженного концентрата яблочного сока
- ½ стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 1 стакан обезжиренного молока
- ½ стакана белого сахарного песка
- 20 кубиков льда среднего размера
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не разрушится.Разлейте по кружкам или стаканам и наслаждайтесь!
Примечания
По этому рецепту получается два дополнительных полных стакана или три маленьких стакана.
7.8.1.2
145
https://www.wyldflour.com/frozen-pumpkin-juice/Wyldflour
Тыквенный сок Гарри Поттера — Киви и морковь
Expelliarmus! Алохомора! Petrificus Totalus! Accio Chocolate!
Хеллоуин вокруг нашего дома стал чем-то очень волшебным… Квиддич, Косой переулок, Платформа 9 3/4, парящие свечи, волшебники и абсолютно ЗАПРЕЩАЕТСЯ НА МАГАЗИНЫ.
Любой, кто читал книги о Гарри Поттере, точно знает, о чем мы говорим. За последние четыре года мы потратили весь октябрь на преобразование нашего дома и двора в школу чародейства и волшебства Хогвартс. На две очень волшебные ночи мы приглашаем друзей и соседей присоединиться к нам на матчи по квиддичу, сладости Honeydukes, волшебные войны и, конечно же, наши домашние сорта сливочного пива и тыквенного сока.
Костюмы эпичные и обязательные.Известно, что люди начинают работать над ними в июле, и всегда есть призы для самых одетых ведьм и волшебников! (Здесь мы как крыса Скабберс и призрак Ровены Когтевран).
Для этого поста на Хэллоуин мы подумали, что было бы интересно провести вам небольшую экскурсию по нашему «самодельному» Хогвартсу. Если вам наскучило смотреть фотографии (вы любитель вечеринок), просто прокрутите вниз до нашего рецепта тыквенного сока. Ням.
Конечно, вы должны войти через платформу 9 3/4…
Фестрал будет охранять входную дверь в Хогвартс, а Долорес Амбридж (а.к.а. Бабушка Прекрасная) встретит вас однажды внутри.
Возьмите свою палочку у Олливандерса, возьмите одолжение от Wizard Wheezes и отправляйтесь в Большой зал за угощениями…
Будьте осторожны с тем, что вы найдете в Knockturn Alley…
Сириус Блэк будет ждать вас в гостиной Гриффиндора, и если вы достаточно храбры, чтобы войти в Тайную комнату, вы можете обнаружить, что Стонущая Миртл воет свою песню, пока вы пытаетесь воспользоваться туалетом.
Ближе к концу вечера появляется темная метка, и начинаются волшебные поединки.
И если вы любите увлекаться Гарри Поттером, как и мы, вы можете посмотреть этот видео-обзор, составленный мужем Сары из нашей веселой ночи…
Каким бы ни был ВАШ план вечеринки на праздник, тыквенный сок Harry Potter порадует абсолютно всех! Тыква, яблоко и манго — удивительное сочетание, горячее или холодное, и всего за пять минут подготовки вы можете быть готовы обслужить каждого из ваших жаждущих гоблинов и призраков.
Итак, по словам Альбуса Дамблдора, «Нитвит! Blubber! Чудо! Твик! » Счастливого Хэллоуина!!! Мы надеемся, что у вас будет безопасная, веселая и очень волшебная ночь.
Тыквенный сок «Гарри Поттер»
Состав
- Яблочный сидр на 1 галлон
- 2 стакана тыквенного пюре
- 32 унции. персиковый или манговый нектар
- 2 ч. корица
- 1 ч. гвоздика, имбирь и мускатный орех
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большой контейнер для напитков.Перемешайте.
- Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
3,1
https://www.kiwiandcarrot.com/harry-potter-pumpkin-juice/Spooky Little Рецепт: идеальный тыквенный сок
Есть ли что-нибудь более фирменное для Хэллоуина, чем тыквенный сок? Я очень хотел экспериментировать с рецептами в течение многих лет, но никогда не находил для этого подходящего оправдания… пока у меня не появился блог о Хэллоуине.
На этой неделе я решил, наконец, попробовать.Я собрал все рецепты тыквенного сока, которые смог найти, купил все ингредиенты и сел за кухонный стол, чтобы смешать и попробовать все смеси.
Некоторые были великолепны. Другие были мягкими. В конце концов, я придумал смесь из нескольких рецептов, чтобы создать тот, который я считаю идеальным тыквенным соком.
Должен отметить, что, хотя я определенно являюсь Поттерхедом, это не должно было быть квестом по дублированию того, что подают в «Волшебном мире Гарри Поттера».(Хотя я уверен, что это очень похоже.)
Вместо этого я хотел найти тыквенный сок, который я мог бы время от времени взбивать, чтобы насладиться ароматами осени — ароматами, которые напоминают мне о Хэллоуине.
Вот что я придумал:
Пошаговые инструкции следуют рецепту.
Идеальный тыквенный сок
Ничто так не говорит о Хэллоуине, как ледяной стакан тыквенного сока. Взбейте бокал, чтобы отметить самый замечательный день в году.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
- 7,5 столовых ложки консервированной тыквы
- 6 унций яблочного сока
- 2 унции ананасового сока
- 1/4 унции меда
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (рецепт ниже)
Отмерьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей.
Закройте крышку и энергично встряхните в течение 30 секунд.
Открыть и вылить в стакан.
Вот как приготовить идеальный тыквенный сок:
Соберите ингредиенты.Мини-банка каменщика — это немного домашнего меда, которое я получил от друга семьи. (Ням!) В рюмке справа лежит моя самодельная специя для тыквенного пирога. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
Вы также захотите собрать свое оборудование, то есть то, что мы будем использовать для микширования. Я рекомендую шейкер для коктейлей, так как мы делаем здесь один напиток, но вы также можете использовать блендер для порций.
Сначала мы добавим 7 1/2 столовых ложек консервированной тыквы.
Затем отмерим шесть унций яблочного сока. Я предпочел яблочный сок яблочному сидру (я пробовал оба в своих вкусовых тестах) и сам добавил специи — общий вкус был лучше.
(Кстати, можете ли вы подсмотреть за мной на этом фото?)
Тогда это две унции ананасового сока.
Для сладости добавляется четверть унции меда.
Выглядит неплохо, не правда ли?
Наконец, посыпаем примерно одной чайной ложкой специи для тыквенного пирога. Я сделал свой собственный, и на случай, если вы никогда этого не делали … это очень просто. Вот как это сделать:
Добавьте по одной столовой ложке корицы, по одной чайной ложке мускатного ореха и имбиря и половину чайной ложки гвоздики. Я засунул свой в небольшой контейнер с крышкой и встряхнул, чтобы он сложился.
Закройте шейкер для коктейлей.
Встряхивайте 30 секунд, пока не смешаются сок, тыква и специи.
Как это великолепно? Мне нравится, какой толстый у меня получился!
Налейте в любимый стакан в форме тыквы!
Добавьте соломинку и наслаждайтесь!
Следите за обновлениями — в следующем месяце мы вернемся к этому рецепту и придадим ему восхитительный вид.
Кстати, если вам нравится винтажный баннер с тыквой на фоне моих фотографий… вы тоже можете получить его — бесплатно! Это бесплатно скачать с сайта Tried & True на сайте анонимных крафтоголиков.
Какой жуткий напиток на Хэллоуин вы очень хотите попробовать?
Будь то тыквенный сок, ведьмовский отвар или что-то совсем другое, я хотел бы услышать об этом. Делитесь в комментариях!
Счастливого привидения,
5 рецептов тыквенного сока (с изображениями)
0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас. Учить больше.Николь Уэллс
Последнее обновление:
Латте с тыквенными специями из вашей любимой кофейни может быть сезонным, но мы нашли новый великолепный способ наслаждаться любимыми осенними вкусами круглый год. Речь, конечно же, идет о приготовлении сока! Любите ли вы, чтобы ваши напитки были пряными, сладкими или даже землистыми, наверняка найдется рецепт приготовления сока для каждого любителя тыквы.Вам может быть любопытно, почему мы делаем нежную тыкву основным ингредиентом наших соков. Что ж, тыква приносит массу преимуществ для здоровья. Давайте взглянем на них, прежде чем погрузиться в наши любимые рецепты тыквенного сока.
Польза тыквы для здоровья
Повышает иммунитет
Если вы ищете естественный способ повысить иммунитет и улучшить зрение — тыква — ваш выбор. Он содержит массу витаминов и минералов, таких как витамины A, C и E, калий, железо, что также снижает риск заболеваний и улучшает здоровье сердца!
способствует здоровой коже
Этот фрукт наполнен бета-каротином, который помогает защитить нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.Можно сказать, что суперсила тыквы — это ее способность действовать как естественный крем для загара! * PSA — поедание тыквы, к сожалению, не заменяет использование настоящего солнцезащитного крема, но обеспечивает дополнительную защиту. Мякоть также служит отличной маской для лица.
способствует снижению веса
Тыква состоит в основном из воды, что делает ее крайне низкокалорийной. Поэтому, помимо приготовления сока из тыквы, мы рекомендуем готовить с помощью этой универсальной пищи, поскольку ее можно добавлять в самые разные продукты.
Теперь, когда мы узнали, почему тыква является таким замечательным диетическим активом, давайте перейдем к рецептам!
5 рецептов тыквенного сока
1. Сырой тыквенный сок с турмерином и имбирем
Если вы хотите, чтобы сок был таким же ярким и красочным, как сама тыква, этот сок — отличный вариант. Этот рецепт, естественно подслащенный сырым медом, имеет такой же ослепительный вкус, как и внешний вид. Получите рецепт здесь.
2. Тыквенный сок волшебника
Если вам нравятся классические ароматы тыквенного пирога или латте с тыквенными специями, этот сок наверняка станет еще одним хитом! Мускатный орех, корица и сидр делают этот рецепт пряным и успокаивающим, при этом он остается легким и вкусным. Получите рецепт здесь.
3. Рецепт тыквенного сока
Яблоки, лимон и имбирь — идеальные ингредиенты, которые сочетаются с тонким ароматом тыквы. Если вам нравятся фруктовые и натуральные сладкие соки, мы уверены, что вам понравится его вкус! Получите рецепт здесь.
4. Лучший тыквенный сок
Ароматизаторы ванили, коричневого сахара и тыквенного пирога — вот что сохраняет традиционный вкус этого сока. Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете заменить его искусственным подсластителем или медом. Самое лучшее в этом рецепте? Подавать можно как горячим, так и охлажденным! Получите рецепт здесь.
5. Тыква, сладкий картофель и турмериновый сок
Этот рецепт обеспечивает богатый землистый вкус, который только усиливается ярким цветом! Сладкий картофель может быть ничего не подозревающим ингредиентом, но он содержит массу витаминов и минералов.В сочетании с преимуществами тыквы вы получаете полноценный и действительно полезный сок счастья! Получите рецепт здесь.
Завершение
Мы надеемся, что вам понравилось читать так же, как вам понравилось пробовать каждый из этих восхитительных рецептов тыквенного сока. Есть множество причин добавить тыкву в свой рацион, и что может быть проще быстрого сока! Если вы поклонник этих рецептов, поделитесь нашим постом с теми, кто разделяет вашу любовь к приготовлению сока и, конечно же, к тыкве.
Попробуйте еще несколько рецептов:
Изображение функции предоставлено: PIKREPO, Shutterstock
Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими. Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!
Осенний тыквенный имбирно-морковный сок — Рецепт
Каждый глоток этого яркого сока полон осенних ароматов благодаря восхитительной осенней смеси яблока, корицы, тыквы и многого другого!
Состав
- 3 чашка Тыква, свежая, нарезанная кубиками — умывается кожей
- 3 Морковь
- 1 красное яблоко
- 1 Корень имбиря, свежий — 1 кусок
- 1 / 4 чайная ложка Корица, молотая — смешать после отжима сока
Проезд
См. Информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: сок осенней тыквы и моркови
Обслуживание в этом рецепте: 2
калорий: 138.1 | |
Всего жиров: 0,6 г | 0,9% |
Насыщенные жиры: 0,1 г | 0,6% |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 66 мг | 2,7% |
Всего углеводов: 33,3 г | 11.1% |
Пищевые волокна: 5,7 г | 22,9% |
Сахар: 18,7 г | |
Белок: 2,9 г | 5,7% |
Витамин A: 100,5% | Витамин C: 35,2% |
Кальций: 7,6% | Железо: 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Международный Синдикат рецептов: Рецепт тыквенного сока
Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и ехать в школу на машине отца? Часами есть сладкое, а потом понимает, что вам нечем его запить, хотя врезаться в смертоносное дерево, вероятно, тоже стоит. Приняв пакет с ирисками, которые Гарри и Рон находят в машине, Гарри настолько хочет пить, что начинает фантазировать о тыквенном соке, который он мог бы купить, если бы был в Хогвартс-экспрессе (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5). Ингредиенты:
1 маленькая тыква (сахарная тыква или тыквенный пирог)
2 стакана яблочного сока
1 стакан сока белого винограда
1 стакан ананасового сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена. Не беспокойтесь о тягучих волокнах; их трудно удалить, и они не повлияют на результат. Положите половинки тыквы на противень лицевой стороной вниз и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока они не станут мягкими.Вынуть из духовки.
- Когда тыква достаточно остынет, вычерпайте мякоть и выбросьте кожицу. Поместите приготовленную тыкву в большое сито с мелкими ячейками, установленное над миской, и протолкните тыкву резиновым шпателем. Поскребите и разомните, когда вы нажимаете; это займет несколько минут. Удалите мякоть, оставшуюся на сите. Перемешайте просеянную тыкву в миске, чтобы соки равномерно распределились, а затем отмерьте одну чашку.
- Поместите чашку просеянной тыквы в кувшин вместе с яблочным соком, виноградным соком и ананасовым соком.Энергично перемешайте, пока тыква полностью не разойдется. Охладите сок от 3 до 4 часов.
- Перед подачей на стол хорошо перемешайте сок, так как тыква осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и полейте лед соком.
Хотя этот рецепт был протестирован с использованием свежеобжаренной тыквы, он, вероятно, сработает, если вместо этого вы будете использовать консервированную тыкву, чтобы не беспокоиться о приготовлении ее с нуля.