Калорийность Пряник Классический [Slakon]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пряник Классический [Slakon]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 5.3 г | 7% | 2% | 1434 г | |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 2.8% | 1037 г |
Углеводы | 69.5 г | 219 г | 31.7% | 9.2% | 315 г |
Энергетическая ценность Пряник Классический [Slakon] составляет 344 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
виды и состав. Калорийность и польза пряников
Свойства пряников
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Москва и Московская обл.
140 р.
Пряниками называются мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специального пряничного теста. Внешне это чаще всего немного выпуклая в середине пластинка, которой характерна прямоугольная, круглая или овальная форма. На поверхности пряников обычно нанесен тонкий слой сахарной глазури, а также можно встретить несложный рисунок или надпись.
Испокон веков пряники символизировали праздник. Это неудивительно, ведь в давние времена все компоненты, которые входили в состав этого сладкого лакомства, считались дорогим удовольствием и стоили больших денег. К счастью, на сегодняшний день полакомиться пряниками может любой желающий, благо прилавки современных магазинов изобилуют богатым ассортиментом этого кондитерского изделия.
Виды пряников
По способу приготовления выделяется три основных вида пряников: печатные, вырезные и лепные. Первый является самым распространенным видом этого мучного изделия. Изготавливаются печатные пряники при помощи специальной пряничной доски, которую делают из дерева твердой породы.
Пряники вырезные потому так и называются — они вырезаются из теста особой металлической формой. Данный способ приготовления считается самым простым и эффективным.
Ну, а последний, благодаря которому появляются лепные пряники, относится к самым древним вариантам приготовления этого вкуснейшего лакомства. В давние времена лепить пряники руками было принято в основном на Севере.
Состав пряников
Состав пряников на самом деле незамысловат: в его основе лежит смесь ржаной муки и натурального меда, молоко, а также яичные желтки. В качестве ароматических и вкусовых добавок нередко используются измельченные пряности, которые богаты эфирными маслами: корица, гвоздика, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, анис, имбирь, лимонная цедра и ваниль.
Желательными ингредиентами в составе пряников считается черная и белая кондитерская патока или жженый сахар. Кроме того, в качестве начинки зачастую используется мармелад, варенье, цукаты, изюм, орехи и другие вкусные добавки.
Польза пряников
Вполне очевидно, что польза пряников для здоровья человека напрямую определена составом этого продукта. Безусловно, сегодня при желании можно приобрести пряники, приготовленные из полностью натуральных продуктов, однако наилучшим вариантом все же считается приготовление этого лакомства в домашних условиях. Повышенная калорийность пряников едва ли делает этот продукт диетическим, ведь составляет она чуть менее 336 ккал на сто граммов.
Опять-таки, говоря о пользе пряников, нельзя не заметить, что повышенная питательная ценность данного кондитерского изделия актуальна лишь в случае необходимости увеличения массы тела, а также при усиленных физических нагрузках. В остальном, употребление пряников способствует повышению аппетита за счет содержания в этом продукте легкоусвояемых углеводов, которые быстро всасываясь в кровь, откладываются в виде жировых клеток.
Калорийность пряников 335.8 кКал
Энергетическая ценность пряников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.8 г. (~19 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 77.7 г. (~311 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|8%|93%
Рецепты с пряниками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав пряников
Моно- и дисахариды
43 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 49181
Калорийность, состав и пищевая ценность пряников
Пряник – сладкое кондитерское изделие, в котором кроме сахара используется мед, патока, мята и ягодные повидла. Существует несколько видов продукта, начиная от хлебного пирога и заканчивая имбирным печеньем или козулей. Однако различные типы имеют общее происхождение.Первый пряник был привезен в Европу в 992 году монахом Григорием Макаром. Он остановился в маленьком городке Бондерой (Франция), расположенный недалеко от города Питивье. В течение семи лет святой учил выпекать пряники французских крестьян. Он умер в 999 году.
В XIII веке немецкими иммигрантами пряники распространились по всей Швеции. Примерно в это же время на Руси начали появляться экзотические сладости, привезенные из стран Ближнего Востока и пряник, до этого называемый «медовый хлеб», получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое мы в настоящее время покупаем в магазинах.
Состав обычного мятного пряника: мука пшеничная первого сорта, сахар или фруктоза, масло растительное, разрыхлители, ароматизатор, идентичный натуральному «Мята».
Калорийность и пищевая ценность пряников (на 100 г):
Калории | 361 ккал |
Жиры | 4.2 г |
Углеводы | 74.7 г |
Белок | 6.1 г |
Холестерин | 32 мг |
Натрий | 327 мг |
Калий | 439 мг |
Калорийность одного пряника (40 г) – 144 Ккал
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Пряник калорийность 1 штуки — BookCooks.ru
При выпечке пряников необходим очень внушительный список продуктов. Мука ржаная, сахар жженый, медок, желтки, патока и молоко. Начинка может быть разнообразной — орехи, сухофрукты и варенье. Пряники богаты углеводами, которые повышают аппетит у человека и при этом легко усваиваются. На наших прилавках много разных наименований и видов этого лакомства.
Калькулятор «Сколько калорий в одном прянике» поможет нам определить наименьшую калорийность этого лакомства в зависимости от вида и способа приготовления:
1. В России осталось три вида пряников. Это пряник лепной, которые лепят из обычного теста и они похожи на игрушки. Пряник печатный, который лепят при помощи доски пряничной. Они похожие на рельефный оттиск на тесте. Пряник силуэтный, для приготовления которых используют картонный шаблон, при помощи их вырезается будущий пряник из раскатанного теста. Калорийность таких пряников 67,2 ккал.
2. По рецепту приготовления пряники бывают медовыми, имбирными, с цукатами и шоколадными. Рассмотрим сколько калорий в одном прянике: медовый — 74,1 ккал., имбирный — 70,6 ккал., шоколадный — 76,2 ккал., с цукатами — 72,6 ккал. Пряники в своем составе имеют много необходимых витаминов и дают нужную энергию человеку.
Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы.
Польза
Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.
Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.
Противопоказания
Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии – и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.
Пищевая ценность
Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.
В 100 г содержится:
- калории – 360 ккал
- жиры – 4,6 г
- углеводы – 76 г
- белки – 6 г
При этом, чтобы рассчитать норму употребления кондитерских изделий, необходимо так же знать, сколько весит 1 пряник. Без начинки он может иметь массу от 20 до 50 г.
Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.
Во время диеты
Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.
Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.
Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад, желе, пастилу и пр.
Пищевая ценность и химический состав
«Пряники имбирные (наш магаз) 1шт-61гр».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.2% | 1288 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 3.3% | 862 г |
Углеводы | 70.5 г | 219 г | 32.2% | 9.1% | 311 г |
Энергетическая ценность Пряники имбирные (наш магаз) 1шт-61гр составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пряник Зебра. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«пряник Зебра».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.8% | 1551 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 2.6% | 1098 г |
Углеводы | 71.3 г | 219 г | 32.6% | 9.4% | 307 г |
Энергетическая ценность пряник Зебра составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пряник мятный калорийность 1 шт. Калорийность пряника и его пищевая ценность
Пряник — традиционная русская выпечка, пользующаяся популярностью не одно столетие. Для их изготовления замешивается сладкое тесто с добавлением меда или сахара. Характерный вкус и аромат изделиям придают пряности, состав которых каждый пекарь держал в тайне.
Пряничные лакомства широко известны не только в России. Сладкая выпечка такого рода присутствует в кулинарии многих стран. Изделия отличаются не только по внешнему оформлению и составу ингредиентов, но и по форме, размерам и весу.
Сколько весят пряники разных видов
В зависимости от вида пряников их вес различается в широком диапазоне – от самых маленьких весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов. В старину маленькие пряники выпекались для детей и предназначались для игр и обрядов. поражали своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько пудов, а для их перевозки использовались две идущие рядом повозки.
На вес пряников оказывают влияние следующие факторы:
- Тип продукта;
- Наличие и вид начинки;
- Размер изделия;
- Состав основных и дополнительных ингредиентов.
Наиболее легкие пряники – имбирные, выпекаемые без начинки. Более тяжелыми будут печатные, сувенирные пряники, а также коврижки.
Компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент изделий по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг , а изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.
Среди больших пряников немало своих рекордсменов:
- Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный на праздник по случаю дня города.
- Севастопольский пряник весом более тонны кондитеры пекли в течение трех дней.
Пряничные рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант изделий, мы всегда рады угостить свежими пряниками с начинкой и без, созданными по традиционным рецептам.
Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.
Пряник — калорийность
Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи . Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:
- Птиц;
- Зверей;
- Солнца.
А также их использовали для подношения богам.
Состав
Состав пряника включает в себя:
- Ржаная мука;
- Куриный желток;
- Вода;
- Коровье молоко .
Еще могут присоединить пряные вещества:
Наполнители также бывают разнообразны:
- Орешки;
- Сухофрукты;
- Мармелад.
Сколько калорий в прянике?
В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал . А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.
Пищевая ценность пряников:
- Крахмал 34,7 г;
- Зола 0,2 г;
- Вода 14,5 г;
- Моносахариды 43 г.
- Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
- Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
- Витамин В1 0,08 мг.
Минеральные составляющие:
- Фосфор 41 мг;
- Калий 60 мг;
- Железо 0,6 мг;
- Кальций 9 мг;
- Натрий 11 мг.
Вред и польза пряников
Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава . Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства. Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом. Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.
Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной . Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта. В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма. Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.
А также в пряники добавляю изюм , в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.
Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность . Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом. Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения. Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.
Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред. Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом . Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье . Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.
В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту. Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.
В производстве широко применяют красители и эмульгаторы , все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции. Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму. Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.
Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы.
Польза
Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.
Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.
Противопоказания
Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии — и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.
Пищевая ценность
Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.
В 100 г содержится:
- калории — 360 ккал
- жиры — 4,6 г
- углеводы — 76 г
- белки — 6 г
Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.
Во время диеты
Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.
Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.
Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад , желе, пастилу и пр.
В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал. Калорийность тульского пряника – 364 ккал на 100 г.
Для приготовления пряников используется достаточно внушительный перечень продуктов: жженый сахар, мед, яичные желтки, а также патока, молоко и ржаная мука. Кроме этого в них добавляют имбирь, анис и корицу. В качестве начинки может быть использовано варенье, сухофрукты и орехи.
В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал.
Польза пряников определяется их составом. Сегодня очень часто мед заменяют всевозможными ароматизаторами, а вместо яиц используют яичный порошок. Такие пряники стоят дешевле, но и пользы от них немного.
Это интересно!
На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в блинах
Сколько калорий в чизкейке
Сколько калорий в зефире
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в шоколаде
Более того, пряники повышают аппетит, поскольку в них содержатся углеводы, которые легко усваиваются и увеличивают уровень показателей сахара в крови. А значит, этот продукт никак нельзя назвать идеальным для диеты. Однако, в умеренных количествах он не принесет никакого вреда.
Кстати, при желании пряники вполне можно испечь и в дома, тогда пользы от них будет гораздо больше.
Чтобы сделать расчет и узнать, сколько калорий в одном прянике, заполните графы калькулятора, который помещен ниже.
Другие статьи
Так что диетическим продуктом они точно не являются.
Для приготовления пряников используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи.
Полезные и лечебные свойства
1 или 2 ложки растительного масла.
5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;
Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.
Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.
Имбирь в сахаре полезен тем, что:
- снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;
- при артритах снимает боль;
- В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.
- калорийность имбиря
- на 100 грамм. Жиры-2.8 Белки-4.8Углеводы-77.7 Килокалории-350
- Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Пряники вмещают большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта. Благодаря такой особенности, характеризующей пряники, калорийность их низкой быть не может.
- Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!
- 1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;
- Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.
- Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.
Сахарный имбирь
снижает уровень холестерина;
помогает потоотделению;
помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;
- Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.
- Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.
- Данные по калорийности Пряники на 100 грамм.
Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари в российских городах и деревнях готовили пряники. Калорийность их достаточно велика, но это не всегда минус. Так, пряники медовые вмещали в себе до 50 % натурального мёда. Вот тогда и могла идти речь о пользе пряников, ведь они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку. Сегодня, к сожалению, технология изготовления пряников призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей. На упаковке немалого числа пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.
Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.
Калорийность сахарного имбиря
1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;
Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!
Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.
Имбирная диета
не дает раковым клеткам образовываться;
способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.
снижает болезненность во время менструаций;
Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:
Применение в кулинарии
Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.
Жиры2.8 Белки4.8 Углеводы77.7 Килокалории 336
- Из всего этого следует, что польза и вред пряников прямо определяется их составом. Хотя, безусловно, можно найти и пряники из натуральных продуктов (или же приготовить их самостоятельно).
- Берегите себя!
- щепотка черного молотого перца;
- Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.
- В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.
- благоприятно воздействует на пищеварение.
имбирь в сахаре
уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.; помогает пищеварению;
pro-imbir.ru
Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание
Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.
Пряники, польза и диетические свойства:
вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий
Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.
Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.
Пряники, калорийность:
Ингредиенты:
Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.
Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта
Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.
prokalorijnost.ru
сколько клаллорий в одном прянике?спасибо
Танюшка
Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.
юрий долгов
предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
укрепляет иммунную систему;
yuliok
Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.
В. Хр
сколько калорий в чайной ложке слюны?
Благодаря этому, в разумном количестве, это лакомство полезно для детей, которым требуется много энергии — для развития растущего организма. Взрослым, при их меньшей подвижности, следует разумно ограничивать потребление сладостей. Ну, так какую же, конкретно, имеют пряники калорийность? А вот такую:
Пряники: калорийность, состав, описание
Насколько сытны такие изделия, как пряники? Калорийность этого десерта будет представлена в данной статье. Также вы узнаете о пользе этого продукта и его химическом составе.
Основные сведения
Пряники, калорийность которых будет указана ниже, представляют собой мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специальной пряничной основы. Для вкуса и аромата в такой десерт могут добавляться орехи, мед, цукаты, имбирь, изюм, а также ягодное или фруктовое повидло (в качестве начинки).
Внешний вид
Пряники, калорийность которых интересует многих людей, соблюдающих диету, могут иметь совершенно разный внешний вид. Они могут быть круглой и овальной формы, с отверстием в середине или без него. Также на верхней части этого десерта может быть нанесена надпись или какой-либо несложный рисунок.
Исторически пряник представляет собой символ праздника. Это связано с тем, что тесто для него готовилось из труднодоступных и дорогих ингредиентов.
Полезные свойства и вред
Полезны ли пряники? Калорийность и польза этого лакомства определяются компонентами, входящими в состав теста. Как правило, для его замеса используют ржаную муку, мед, патоку, жженый сахар, яичные желтки и молоко. Также в него могут быть добавлены пряности, в том числе мята, корица, анис, имбирь, орех мускатный и многие другие. Кроме того, пряники нередко имеют начинку в виде варенья, сухофруктов или орехов.
Таким образом, вред и польза рассматриваемого десерта определяются его составом. При этом следует отметить, что чаще всего такой сладкий продукт готовится исключительно из натуральных компонентов, что делает его максимально безопасным для здоровья и очень вкусным. Хотя существуют и такие производители, которые добавляют в пряничное тесто синтетические ароматизаторы и прочие вкусовые добавки. Подобные изделия лучше не употреблять.
Калорийность продукта
Какова калорийность пряников мятных, медовых, имбирных и прочих аналогичных изделий? Как было сказано выше, пищевая ценность такого десерта определяется его составом. При этом следует учитывать, что практически все виды этого продукта украшаются сладкой глазурью, которая предохраняет его от быстрого черствения.
Таким образом, пряники вмещают в себя огромное количество углеводов. Их доля в подобных изделиях составляет 78%. За счет такой особенности десерта калорийность его низкой быть не может.
Так насколько сытен медовый, мятный или имбирный пряник? Калорийность таких изделий варьируется в пределах 330-360 энергетических единиц (за 100 г). Учитывая, что один небольшой пряник весит около 20 г, его калорийность составляет примерно 60-70 ккал.
Химический состав
Кроме стандартных белков, жиров и углеводов, рассматриваемый продукт содержит в себе следующие элементы: крахмал, золу, воду, ди- и моносахариды, а также витамины группы В, кальций, витамин РР, фосфор, калий и натрий. Кроме того, в состав пряников может входить железо и другие компоненты, содержащиеся в используемых натуральных добавках и начинке.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в пряничном пироге? Количество калорий в пряничном пироге: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в пряничном пироге? Количество жира в пряничном кексе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в пряничном пироге? Количество насыщенных жиров в пряничном пироге: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в пряничном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в имбирном прянике: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в пряничном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в имбирном прянике: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в пряничном пироге? Количество холестерина в имбирном прянике: Холестерин | |
Сколько натрия в пряничном пироге? Количество натрия в имбирном прянике: Натрий | |
Сколько калия в пряничном пироге? Количество калия в пряничном жмыхе: Калий | |
Сколько углеводов в пряничном пироге? Количество углеводов в имбирном прянике: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в пряничном пироге? Количество чистых углеводов в имбирном прянике: Нетто углеводы | |
Сколько белка в пряничном пироге? Количество протеина в имбирном прянике: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в пряничном пироге? Количество витамина А в имбирном прянике: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в пряничном пироге? Количество витамина А в имбирном прянике: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в пряничном пироге? Количество витамина B6 в имбирном прянике: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в пряничном пироге? Количество витамина B12 в имбирном прянике: витамин B12 | |
Сколько витамина С в пряничном пироге? Количество витамина C в имбирном прянике: витамин C | |
Сколько кальция в пряничном пироге? Количество кальция в имбирном прянике: Кальций | |
Сколько железа в пряничном пироге? Количество железа в пряничном пироге: Железо | |
Сколько магния в пряничном пироге? Количество магния в имбирном прянике: магний | |
Сколько фосфора в пряничном пироге? Количество фосфора в пряничном пироге: Phosphorus | |
Сколько цинка в пряничном пироге? Количество цинка в имбирном прянике: Цинк | |
Сколько меди в пряничном пироге? Количество меди в пряничном пироге: Медь | |
Сколько марганца в имбирном прянике? Количество марганца в имбирном прянике: Марганец | |
Сколько селена в пряничном пироге? Количество селена в пряничном пироге: Селен | |
Сколько ретинола в пряничном пироге? Количество ретинола в имбирном прянике: ретинол | |
Сколько тиамина в пряничном пироге? Количество тиамина в имбирном прянике: тиамин | |
Сколько рибофлавина в пряничном пироге? Количество рибофлавина в пряничном пироге: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в пряничном пироге? Количество ниацина в пряничном торте: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в пряничном пироге? Количество фолиевой кислоты в пряничном пироге: фолиевая кислота | |
Сколько воды в пряничном пироге? Количество воды в пряничном пироге: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) в пряничном пироге? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в пряничном пироге: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в пряничном пироге? Количество Омега-3 в пряничном пироге: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в пряничном пироге? Количество триптофана в пряничном пироге: Триптофан | |
Сколько треонина в пряничном пироге? Количество треонина в имбирном прянике: треонин | |
Сколько изолейцина в пряничном пироге? Количество изолейцина в имбирном прянике: Изолейцин | |
Сколько лейцина в пряничном пироге? Количество лейцина в имбирном прянике: лейцин | |
Сколько лизина в пряничном пироге? Количество лизина в имбирном прянике: лизин | |
Сколько метионина в пряничном пироге? Количество метионина в имбирном прянике: метионин | |
Сколько цистина в пряничном пироге? Количество цистина в пряничном пироге: цистин | |
Сколько фенилаланина в пряничном пироге? Количество фенилаланина в имбирном прянике: фенилаланин | |
Сколько тирозина в пряничном пироге? Количество тирозина в имбирном прянике: Тирозин | |
Сколько валина в пряничном пироге? Количество валина в пряничном пироге: валин | |
Сколько аргинина в пряничном пироге? Количество аргинина в имбирном прянике: Аргинин | |
Сколько гистидина в пряничном пироге? Количество гистидина в имбирном прянике: гистидин | |
Сколько аланина в пряничном пироге? Количество аланина в имбирном прянике: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в пряничном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в имбирном прянике: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в пряничном пироге? Количество глутаминовой кислоты в имбирном прянике: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в пряничном пироге? Количество глицина в имбирном прянике: Глицин | |
Сколько пролина в пряничном пироге? Количество пролина в пряничном пироге: Пролин | |
Сколько серина в пряничном пироге? Количество серина в пряничном пироге: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Полезно ли имбирное печенье?
Имбирное печенье может содержать много сахара и жира.
Кредит изображения: MSPhotographic / iStock / Getty Images
Имбирное печенье относится к категории «пустых калорий» в соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Вы должны потреблять пустые калорийные продукты в умеренных количествах. Колумбийский колледж рекомендует выделять 260 калорий в диете на 2000 калорий на продукты, которые вы хотите, которые могут включать пустые калории.Употребление имбирного печенья имеет ряд серьезных недостатков из-за содержания в нем жира и сахара, но оно также содержит некоторые важные питательные вещества.
Калории и жир
Имбирное печенье служит умеренным источником калорий, так как порция имбирного печенья на 2 унции содержит 236 калорий, в то время как эквивалентная порция имбирного печенья содержит 252 калории. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы потратите большую часть своих дискреционных калорий в день всего на одну порцию.Оба типа имбирного печенья имеют умеренно высокое содержание жира: одна порция имбирного печенья обеспечивает 5,5 грамма жира, а одна порция имбирного печенья — 7,3 грамма жира. Жир высококалорийный, поэтому, хотя жир служит мощным источником энергии, его также легко переедать, если вы потребляете продукты с большим содержанием жира. Кроме того, насыщенные жиры, содержащиеся в обоих типах имбирного печенья, негативно влияют на уровень холестерина в крови, что может подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавлен сахар
Имбирное печенье также содержит значительное количество сахара, отчасти благодаря добавленному столовому сахару и патоке, которые его подслащивают. Съедание 2 унций имбирного привкуса увеличивает потребление сахара на 11,3 грамма, в то время как имбирное печенье содержит 10,9 грамма сахара на порцию. Этот сахар повышает уровень кислотности во рту, растворяет эмаль, покрывающую зубы, и способствует возникновению кариеса. Поскольку сахар высококалорийный, он также способствует ожирению и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные минералы
Несмотря на свои недостатки, имбирное печенье обладает некоторой питательной ценностью и повышает потребление железа и марганца. Железо играет ключевую роль в производстве энергии и поддерживает здоровье тканей, помогая эритроцитам переносить кислород в ткани. Имбирные хлопья содержат 3,6 миллиграмма железа на порцию — значительное количество по сравнению с 8 и 18 миллиграммами, рекомендованными ежедневно для мужчин и женщин, соответственно, — в то время как имбирное печенье содержит 2 миллиграмма железа.Имбирные хлопья также содержат марганец, минерал, участвующий в заживлении ран и поддерживающий обмен веществ. Каждая порция содержит 882 микрограмма марганца, что составляет 49 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 38 процентов для мужчин.
Содержание витаминов
Имбирное печенье также содержит полезный ниацин, а также фолиевую кислоту. Ниацин в имбирном печенье способствует развитию здоровых клеток, контролирует активность генов и способствует межклеточной коммуникации.Порция имбирных пряников или имбирных пряников содержит примерно 1,8 миллиграмма ниацина — 13 и 11 процентов дневной нормы потребления ниацина, рекомендованной для женщин и мужчин, соответственно. Оба типа имбирного печенья также содержат фолат, который является витамином, необходимым для производства красных кровяных телец и здорового роста клеток. В имбирных хлопьях содержится 49 микрограммов фолиевой кислоты на порцию — 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы, а в имбирных пряниках — 45 микрограммов.
EWG’s Food Scores | Микс для быстрого приготовления пряников и маффинов, имбирный пряник
Распределение общего балла EWG
Оценка продукта основана на взвешенных оценках питательных веществ, ингредиентов и особенностей обработки.Как правило, важнее всего питательные вещества, на втором месте — ингредиенты, а меньше всего — степень обработки. Взвешенные оценки складываются для определения окончательной оценки. Подробнее об оценках здесь.
Меньшее беспокойство
Высшее беспокойство
Меньшее беспокойство
Высшее беспокойство
Прочтите нашу полную методологию
Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и фрукты, овощи и орехи, чтобы различать полезные и менее полезные продукты.Для получения дополнительной информации о проблемах питания прочитайте нашу полную методологию.
EWG рассчитывает, что этот продукт на 40% состоит из сахара по весу и содержит 3 чайные ложки добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]
Факторы питания, использованные для оценки Great Value Gingerbread Quick Bread & Muffin Mix, Gingerbread
Положительные факторы
Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов
Отрицательные факторы
Содержание сахара / низкокалорийных подсластителей
Учитываются пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и бисфенол А, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду.Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с ингредиентами, ознакомьтесь с методологией.
Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]
Включает ингредиенты, полученные от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и / или стимуляторами роста: молоко (обезжиренное) [подробнее]
В этом продукте есть 3 ингредиента, вызывающих беспокойство:
Оценивает, сколько еды было обработано. Учитывает множество факторов, главным из которых является изменение отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов.Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с обработкой, прочтите нашу полную методологию.
Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно изменены по сравнению с цельными продуктами, и больше ингредиентов в целом.
Этот продукт не является сертифицированным органическим [подробнее]
Продукты с печатью сертифицированного Министерства сельского хозяйства США должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без ингредиентов, созданных с помощью генной инженерии.
Содержит менее опасные пищевые добавки
EWG подсчитала, что этот продукт на 40% состоит из сахара по весу и содержит 3 чайные ложки добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]
Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).
Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]
Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать проблему, особенно касающуюся людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.
Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
Включает ингредиент (ы), полученный от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и / или стимуляторами роста: Молоко (обезжиренное) [подробнее]
Этот корм содержит ингредиент (ы) от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и искусственными стимуляторами роста .
из упаковки
ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛЕННАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ, МАЛЕНОВАЯ ЯЧМЕННАЯ МУКА, НИАЦИН, УМЕНЬШЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИНА МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИНОВАЯ КИСЛОТА), САХАР, ПИЩЕВЫЙ КРАХМАЛ, МОЛОСНЫЙ ПОРОШОК, СЫБОВАЯ ПОРОШОЧКА КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СОЛЬ, ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, СПЕЦИИ.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация об их этикетке будет зарегистрирована в магазинах. Продукт, информация на этикетке которого последний раз была записана более года назад, помечается знаком *, указывающим на то, что это более старый продукт.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация об их этикетках записана в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.
Сколько калорий в имбирном хлебе?
Если вы хотите узнать, сколько калорий в имбирных пряниках, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Мы не только рассказываем об этом вкусном сладком угощении, но и размещаем на сайте информацию о калорийности и питательной ценности еще сотен продуктов и напитков, которые входят в ваш рацион.Мы являемся лучшим онлайн-счетчиком бесплатных калорий, и наша цель — помочь вам сделать правильный выбор в отношении питания.
Чтобы узнать о пищевой ценности имбирных пряников, щелкните здесь.
Сколько калорий в имбирном прянике
Так сколько калорий в пряниках? Теперь мы посмотрим.
Хлеб большой урожай, имбирное печенье
- Печенье 3,5 унции = 430
- 100 г = 430
- 1 унция = 123
Рождественские пряники Starbucks
- Порция пряников 126 г = 480
- 100 г = 381
- 1 унция = 107
Калорийность в пряничном человечке
- Пряничный человечек средней марки весом 65 г = 290
- 100 г = 438
- 1 унция = 125
Пряничный торт, приготовленный по рецепту
- Кусок пряничного торта весом 74 г = 263
- 100 г = 356
- 1 унция = 100
Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли четко выделить для вас калорийность имбирных пряников.
Имбирные пряники полезны?
Как видно из приведенных выше данных, имбирный пряник содержит несколько калорий, кроме того, он также содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, а также значительное количество натрия. Ничего из этого не стоит есть в чрезмерных количествах, поэтому имбирные пряники следует включать в свой рацион только в редких случаях в качестве угощения. Он действительно обладает некоторыми положительными питательными свойствами, хотя и включает приличное количество белка, витамина А и железа.
Связанные страницы
Если вам нравятся имбирные пряники, вам могут быть интересны следующие страницы.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что эта страница смогла ответить на любые ваши вопросы о том, сколько калорий в имбирных пряниках. С помощью простых в использовании меню в левой части страницы вы можете найти огромный выбор блюд и напитков, так почему бы не осмотреться, пока вы в сети?
Пожалуйста, уделите несколько секунд, чтобы порекомендовать нас своим друзьям, использующим социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в будущем мы стали вашим первым инструментом для подсчета калорий.
Буклет о питании: имбирный пряник
Послание для тех, кто заботится о детях
Дети будут в восторге от этого урока, в котором представлены вариации рассказов о Пряничном человечке, и в то же время им понравится готовить. Рецепт имбирного печенья — это здоровая вариация старого рецепта, но с меньшим количеством сахара и добавлением цельнозерновой муки. Детям будет весело, когда вы будете помогать им измерять, смешивать, скатывать, резать, украшать и есть.В этом веселом приключении с пряниками задействованы все пять чувств.
Джилл Паттерсон, доктор философии, факультет диетологии, Пенсильванский университет
Сборники рассказов о выпечке пряников
- Пряничный ребенок Ян Бретт (GP Putnam’s Sons, 1999) Узнайте, что происходит, когда Матти открывает дверцу духовки до того, как его пряники будут готовы к выпечке. Новый поворот в традиционной сказке.
- Пряничный человечек , пересказанный Эриком А. Киммелем (ученый с Holiday House Inc., 1993) Классическая сказка о пряничном человечке, который убегает, чтобы не быть съеденным, только для того, чтобы его обманула лиса.
- Maisy Makes Gingerbread Люси Казинс (Candlewick Press, 1999) Мышка Мейзи любит смешивать партию пряников, чтобы поделиться с друзьями. (Примечание: напомните детям, что, когда они помогают печь печенье, они не должны облизывать ложку. Сырые яйца в тесте могут вызвать у них тошноту.)
- Mr. Cookie Baker Моники Веллингтон (Scholastic with Dutton Children’s Books, 1992) Простая история об одном дне из жизни пекаря и его магазина печенья.
Ощущение кухни
Слушайте
Воспользуйтесь одним из сборников рассказов, перечисленных ниже, чтобы познакомить вас с пятью чувствами во время вашей группы или кружка. Убедитесь, что дети понимают, что делает каждое чувство, и насколько они важны, помогая нам познавать окружающий мир. Сделайте запись многих звуков, которые вы могли бы услышать на кухне, таких как проточная вода, открытие банки, смешивание с помощью электрического миксера, тикание таймера, измельчение ножом, треск тостера, попкорн или что-то жаркое на сковороде, или другие кухонные звуки.Включите кассету, останавливаясь после каждого звука, чтобы дети могли рассказать о том, что они слышат.
Запах
Возьмите несколько канистр с черной пленкой. Пробейте отверстия в крышках канистр, используя молоток и гвоздь. Поместите ароматный продукт или специю в каждую емкость. Некоторые предложения: кофе, смесь какао, перец, арахисовое масло, лук, апельсиновый экстракт, корица и имбирь. Детям будет весело гадать, что внутри.
See and Touch
Соберите изображения различных кухонных приборов и инструментов, таких как миксер, тостер, микроволновая печь, блендер и плита.Также имейте под рукой несколько детских кухонных принадлежностей, таких как деревянная ложка, шумовка, шпатель, венчик, ковш, мерные чашки и скалка. Обсудите, что представляет собой каждый предмет и как его используют на кухне. Позвольте детям поделиться своим опытом использования некоторых кухонных принадлежностей. Поговорите о правилах кухни, например о том, чтобы всегда просить взрослых о помощи на кухне.
Вкус и запах
Изюм — это полезное украшение для пряников.Ваши дети знают, что изюм — это сушеный виноград? Сушка фруктов сохраняет их. Обратитесь за помощью к семьям для проведения дегустации. Попросите семьи пожертвовать фрукты и сухофрукты, такие как виноград и изюм, яблоки и кольца сушеных яблок, кольца ананаса и сушеных ананасов и т. Д. Вам понадобится лишь небольшое количество каждого предмета для дегустации. Позвольте детям попробовать каждый свежий фрукт, а затем его сушеный вариант. Они похожи на вкус? Кто-то более кислый или более сладкий? Что им нравится? Попросите каждого ребенка зажать нос и закрыть глаза, прежде чем попробовать фрукт.Он может догадаться, что это такое? Забавный вариант — использовать желейные бобы со вкусом гурманов, чтобы попробовать их, зажимая нос. Запах очень важен для дегустации ароматов
Книги для чувств
- «Пять чувств занятых кроликов» Тедди Слейтера (Scholastic, Inc., 1999). Маленькие кролики пробуждают все пять чувств с помощью простого текста и ярких красочных картинок.
- Your Five Senses Бобби Кац (Scholastic, Inc., 1995). В этой книге рассказывается обо всех «супер-пуперских вещах», которые ваши чувства делают для вас.Вопросы, размещенные в книге, побуждают детей говорить о каждом чувстве. Последние страницы приводят к игре на соответствие между изображениями и их описаниями.
Пряники
Приготовьтесь задействовать все свои чувства при приготовлении имбирного печенья. Вы можете захотеть распределить эту деятельность на два дня; один день для смешивания и охлаждения, на следующий — для вырезания, запекания и украшения. На протяжении всего процесса обязательно помогайте детям задействовать свои чувства. Что они слышат, нюхают, трогают, видят и пробуют на вкус? Вы можете составить диаграмму, в которой перечислены некоторые детские комментарии, которыми можно поделиться с семьями.Не забудьте отправить копию рецепта домой, чтобы семья могла насладиться им.
Вам потребуется:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жира (или 2 палочки маргарина)
- 2 яйца * или заменитель яиц
- 1/2 стакана патоки
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
вместе со сливками.Затем добавьте яйца и патоку. В отдельной миске просейте сухие ингредиенты. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Накрыть крышкой и охладить около 3 часов или до тех пор, пока тесто не станет легко обрабатываться. Если вы делаете это более 2 дней, достаньте тесто из холодильника за 1 час до того, как дети начнут его раскатывать.
Раскатайте тесто на слегка полированной поверхности до толщины 1/8 дюйма. С помощью формочки для печенья «пряничный мальчик» (или «девочка») нарежьте тесто на формы. Поместите на расстоянии 1 дюйм на смазанные жиром противни.
Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F от 9 до 10 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся. Остудите на противнях 1 минуту. Вынуть печенье и остудить на решетке. См. Идеи украшения в верхнем правом столбце.
Делает 36 печенек. Одно печенье содержит 130 калорий, 2 грамма белка, 1 грамм клетчатки и 6 граммов жира.
* Будьте осторожны с сырыми яйцами. Существует небольшой риск заражения сырых яиц сальмонеллой (бактериями), поэтому никто не должен лизать ложку. Если вы чувствуете, что дети не могут следовать этому правилу, используйте яичный порошок или заменитель яиц.
Совет по выпечке: используйте пергаментную бумагу (ее можно найти в отделе для выпечки продуктового магазина), чтобы вы могли маркировать и разделять каждое детское печенье во время выпечки.
Особая благодарность Биргит Паттерсон за тестирование рецептов.
Идеи для украшения
- Добавьте изюм в горячую воду, чтобы украсить печенье перед выпечкой. Орехи, такие как ломтики миндаля и грецкие орехи, также можно прессовать в печенье перед выпечкой.
- После того, как печенье остынет, дети могут намазать тонким слоем глазури, сливочного сыра или арахисового масла.Добавьте орехи, изюм или кусочки сухофруктов для лица и пуговиц. Ешьте скорее, если вы используете сливочный сыр.
- Не используйте украшения и макайте печенье в йогурт, пудинг или яблочное пюре во время перекуса.
Делает 36 печенек. Одно печенье содержит 130 калорий, 2 грамма белка, 1 грамм клетчатки и 6 граммов жира.
Примечание для взрослых: обязательно попросите детей мыть руки перед тем, как брать пищу. Всегда наблюдайте за детьми во время еды и перекусов. Маленькие дети, особенно в возрасте от 2 до 3 лет, рискуют подавиться едой.
Смешайте Приготовление пищи с помощью сборников рассказов
Кулинария и сборники рассказов — хорошее сочетание
Существует множество версий рассказа «Пряничный человечек». Посетите местную библиотеку и ознакомьтесь с несколькими. Начните с чтения традиционной версии, например, Пряничный человечек Эрика Каммеля, где пряничный человечек сделан пожилой парой и в конце концов съеден хитрой лисой. В другой день, после просмотра истории предыдущего дня, прочтите версию, которая немного отличается, возможно, одну действие которого происходит в другом сеттинге, таком как The Gingerbread Boy Ричарда Эгесельски, или в том, где участвуют животные, отличные от первой версии.Прочитав вторую историю, спросите детей, что общего в этих двух рассказах. Убедитесь, что у вас есть обе книги, чтобы освежить воспоминания. Выслушав несколько ответов, попросите детей назвать, в чем разница между этими двумя рассказами. Если позволяет время и объем внимания, вы можете провести сравнения детей в таблице. Наконец, на третий день прочтите версию с совершенно другим концом, например, The Gingerbread Baby Яна Бретта.
А теперь самое интересное!
Попросите детей придумать свою собственную историю из пряников.Это занятие может длиться много раз. Попросите детей выбрать, каких персонажей они хотят. Будьте открыты для идей, отличных от тех, что были в книгах, которые вы читаете. Проведите мозговой штурм, а затем предложите каждому ребенку нарисовать картинки на каждой странице книги. Вы пишете слова на каждой странице, как говорят дети. Ламинируйте страницы и свяжите их вместе для своей библиотеки. Это обязательно станет фаворитом. Не забудьте поделиться им с семьями.
Зачем готовить с детьми?
Кулинария позволяет детям использовать свои чувства, улучшать мелкую моторику, проявлять любопытство и пробовать новые продукты.Это также позволяет им наблюдать за изменениями в продуктах питания («В духовке они выглядели иначе, чем в выходящих»), повышать самооценку («Вау, я сам это сделал») и изучать новые слова и навыки.
Привлекайте семьи
Попросите семьи приготовить любимое блюдо или рецепт вместе со своими детьми, чтобы принести их в детский сад. Пусть каждый ребенок поделится с классом, что он сделал, чтобы помочь члену своей семьи приготовить еду. Предложите детям попробовать каждую еду, принесенную для совместного использования.
Новости семейного питания
Путешествующие дети нуждаются в здоровых перекусах
Закуски особенно важны для детей от двух до шести лет, потому что их желудки маленькие и часто возникает чувство голода.Закуски между приемами пищи восполняют дефицит необходимых питательных веществ, таких как витамины А и С и кальций. Опросы показывают, что многие дети не получают достаточного количества этих питательных веществ, поэтому перекусы — отличное место для них.
Планируйте перекусы по крайней мере за час до еды. Закуски или сладкие напитки слишком близко к еде могут подавить аппетит к предстоящей трапезе.
Дайте им выбор! Пусть ваш ребенок выберет себе перекус из нескольких полезных продуктов. Таким образом, она чувствует, что у нее есть контроль, и в итоге получает здоровую закуску, что бы она ни выбирала.
Голод в машине? Возьмите полиэтиленовый пакет с готовыми к употреблению хлопьями, изюмом или крекерами, а также бутылку воды, чтобы утолить голод, если ужин будет продолжительным.
Комбинации закусок
Предложите на выбор две или три группы продуктов для закусок, чтобы получить витамины, кальций и клетчатку.
- Что касается кальция, чаще предлагайте молоко. Нежирный йогурт, пудинг или сыр также являются хорошим выбором.
- Что касается витаминов А и С, а также клетчатки, то фрукты и овощи — лучший выбор.
- Витамины группы В и клетчатка поступают из хлеба, крекеров и злаков, особенно из цельного зерна.
- Орехи, арахисовое масло, фасоль или хумус — это здоровая закуска, богатая белком.
- Реже выбирают печенье и сладости. Однако читайте этикетку, чтобы узнать о более здоровых блюдах с меньшим содержанием сахара и жира или с большим количеством клетчатки.
Защита от удушья. Наблюдайте за детьми, пока они едят.
Готовим и перекусываем вместе с детьми
Дети могут весело провести время, приняв участие в простых кулинарных занятиях. Помощь на кухне также может помочь им в чтении и математике. Вау от «Я сделал это сам» может улучшить принятие новой еды привередливым едоком.
Что могут делать дети
- Помогите выбрать меню.
- Накройте стол.
- Мягкие продукты, например бананы, нарежьте ножом для масла.
- Отмерьте ингредиенты, как our, и добавьте в миску.
- Перемешайте и перемешайте.
- Разрежьте салат или шпинат на небольшие кусочки.
- Замесите и придайте форму тесту для хлеба, печенья или булочек.
- Помогите очистить стол.
Что вы можете сделать
- Не беспокойтесь о беспорядках.
- Поделитесь с ребенком особенным моментом.
- Будьте образцом для подражания. Ешьте с ребенком полноценные блюда и закуски.
Подготовлено Джилл Паттерсон, доцент кафедры питания, Кэти Горман и Кэрол Лебольд, специалисты проекта, и Джули Хейнс, помощник директора Программы диетических ссылок
Пряничный мартини
Изготовлен из множества насыщенных ликеров, большого количества сахара и даже ванильное мороженое, традиционный мартини с пряниками принесут вам больше 480 калорий.Думаю, я оставлю место для десерта … спасибо.
Если вы все еще хотите праздничный напиток, который не нарушит калорийность банка, попробуйте этот восхитительный коктейль.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 1 порция
Ингредиенты:- свежий очищенный и измельченный имбирь толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 2 зубчика
- ½ стакана воды
- Щепотка кошерной соли
- 1-2 имбирных печенья, опционально для обода
- 1 унция водки
- Отжать сок лайма
- 2 унции половина с половиной
- 2 столовые ложки взбитых сливок, по желанию
Для приправленного имбирным сиропом: добавьте имбирь в небольшую кастрюлю вместе с коричневым сахаром, палочкой корицы, гвоздикой, водой и солью.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Дать остыть, затем процедить сироп * через мелкоячеистое сито. Хранить в холодильнике до готовности напитка (хранится до 2 недель).
Для опционального ободка с подкладкой: закрасьте стакан крошками имбирного печенья, проведя клинком лайма по краю и окунув его в тарелку с измельченным печеньем (1-2 маленьких печенья на напиток).
Налейте водку, сок лайма, 30 мл имбирного сиропа и половину с половиной в шейкер со льдом.Накройте шейкер, встряхните и процедите напиток в стакан с оправой. Сверху по желанию добавьте взбитую начинку и оставшееся измельченное печенье.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Таким образом получается достаточно сиропа на 1-2 порции напитка. Чтобы приготовить больше, сохраняйте соотношение воды к сахару 4: 1 и увеличивайте его в зависимости от количества необходимых напитков.
Добавьте 30 калорий на 1 имбирное печенье и 10 калорий на столовую ложку необязательного взбитого топпинга.
Пряник
Пищевая ценность |
|
| * % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Д 0 мкг 0% Кальций 30 мг 2% Железо 1,4 мг 8% Калий 290 мг 6% |
Пищевая ценностькалорий 190 | ||||||||||||||||||||||||||||||
|