Шарлотка рецепт пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шарлотка — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Шарлотка (этап 1)


Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем «по вкусу». Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт «Семеренко». Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.


Шарлотка (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка (этап 3)


Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.


Шарлотка (этап 4)

Сахар (песок) 170 г


Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.


Шарлотка (этап 5)



Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.


Шарлотка (этап 6)


На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.


Шарлотка (этап 7)



На дно ранее подготовленной формы выложить 1/3 теста. Сверху уложить дольки яблок.


Шарлотка (этап 8)



Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.


Шарлотка (этап 9)



Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.


Шарлотка (этап 10)



Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.


Шарлотка (этап 11)



Приятного Вам аппетита!



Шарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шарлотки классической:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Этот сладкий и очень вкусный десерт из детства готовится очень легко и быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем при помощи пекарской кисти смазываем дно и внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки столовой ложкой растительного масла, так чтобы оно легло ровным слоем.
2 подготавливаем яблоки.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды несколько спелых и сочных яблок. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя острый кухонный нож, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки и удаляем из них сердцевину с плодоножками. После этого по желанию снимаем с мякоти фруктов тонкий слой кожицы, кладем части яблок на разделочную доску и шинкуем пластами, кубиками, дольками, кольцами, полукольцами, ромбиками или так, как больше нравится, но желательно, чтобы их толщина не превышала 5–8 миллиметров. Отправляем нарезку в подготовленную к запеканию форму и сразу приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем яйца.

Тыльной стороной ножа надбиваем каждое сырое куриное яйцо и отделяем белки от желтков по отдельным глубоким мискам. Первые ставим в сторонку, а ко вторым добавляем сахарный песок и пододвигаем под лопасти миксера. Взбиваем желтки на высокой скорости до полного растворения крупинок и увеличения объема в 3–4 раза. На это уйдет примерно 5–7 минут
, в зависимости от мощности вашего кухонного прибора.

Когда смесь примет густую белоснежную структуру, выключаем миксер, снимаем с него насадки, промываем данные части машинки, сушим, прикрепляем обратно и ставим под них миску с белками. Взбиваем их также на высоких оборотах до плотной пены или, как еще говорят, устойчивых пиков. Здесь придется постараться и уделить этому процессу примерно 10–12 минут. Конечно, яйца можно взбить с сахаром сразу, не разделяя их на части, но в этом случае пирог будет не такой пышный.
4 готовим тесто.

Теперь кладем в миску с взбитыми желтками немного лимонного сока, соду, гашеную столовым 9% уксусом, и начинаем добавлять туда просеянную пшеничную муку. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая деревянной кухонной лопаткой тесто средней густоты, напоминающее сметану либо жирные текучие сливки. Работаем только данным кухонным прибором либо, в крайнем случае, используем столовую ложку, но ни в коем случае миксер, от этого взбитые яйца могут осесть! Затем бережно вводим в получившийся мучной полуфабрикат взбитые белки и снова все бережно вымешиваем.
5 выпекаем шарлотку классическую.

Заливаем получившимся тестом уютно устроившиеся в форме яблочки, разравниваем его и ставим пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.
Выпекаем шарлотку до золотистого цвета примерно 25–30 минут. По истечении этого времени проверяем ее готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если палочка влажная, выдерживаем изделие в духовом шкафу, пока не пропечется, еще около 7–10 минут.

Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и, не вынимая, даем ароматному десерту остыть до комнатной температуры. Затем поддеваем пирог широкой кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем его сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем шарлотку классическую.

Шарлотка классическая – неимоверно вкусный десерт быстрого приготовления. После выпечки пирог остужают и украшают сахарной пудрой, любимыми кремами, пропитывают глазурью либо поливают растопленным шоколадом. Затем его разрезают на 8–10 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам, по желанию дополняют каждую сметаной, сливками или шариками мороженого и сервируют к столу вместе с горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, соком, молоком, кефиром, какао либо тем, который больше нравится.
Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– любите экспериментировать? Приготовьте шарлотку с грушей, бананом, персиками, сливами или абрикосами, с этими ингредиентами она получится весьма сочной и такой же вкусной;

– по желанию яблоки, уложенные в форму, можно посыпать столовой ложкой молотой корицы, эта специя придаст пирогу насыщенный и очень приятный аромат;

– великолепная альтернатива пищевой соде и уксусу – разрыхлитель, то есть пекарский порошок, а растительному маслу – сливочное;

– хотите приготовить эксклюзивную, насыщенную ароматами шарлотку? Добавьте в тесто молотые грецкие орехи, измельченные сухофрукты, ванильный сахар либо апельсиновую или лимонную цедру;

– для выпечки этого пирога можно использовать сковороду со съемной ручкой или любую противопригарную либо жаростойкую форму. Но если вы не уверены в данном инвентаре и боитесь, что шарлотка подгорит, лучше застелите эту посуду листом пекарской или пергаментной бумаги.

Рисовая шарлотка с яблоками — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.2 Ккал

Белки 2.6 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 28. 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно — рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.

Рис 100 г 100 г 100 г

Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рисовая шарлотка с яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.

Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.

Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.

Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовая шарлотка с яблоками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — это вкуснейший запеченный бисквит с начинкой из яблок. Но это не просто вкусный пирог, которым можно полакомиться с чаем. Употребляя его в пищу, вы оказываете положительное влияние на организм, разумеется, в умеренном количестве. Среди главных плюсов этого десерта, считается его достаточно невысокая калорийность, поэтому люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить себе немного пирога. На этом его польза не заканчивается. В составе пирога, находятся запеченные яблоки, которые богаты огромным количеством различных витаминов, помогающих человеку бороться с заболеваниями и различного рода инфекциями. Запеченные яблоки, очень быстро усваиваются организмом. Поэтому шарлотка с яблоками, в особенности приготовленная своими руками, при помощи духовки, будет одинаково полезна как детям, так и взрослым.

Откуда же родом вкусная шарлотка? За длительное время собралось много вариантов рецептов, и версий названий. Существует очень трогательная история, о влюбленном по уши поваре, который посвятил этот десерт своей возлюбленной девушке Шарлотте. Есть и другая версия. В конце 19 – начале 20 века, на территории России было большое количество немецких булочных, в одной из которых как говорится, готовили пироги из остатков хлеба, и булок. Русский народ смеялся, и поговаривал, что немцы экономят на всем, и даже пироги у них готовятся, из остатков сухарей. А жен немецких пекарей, за спиной называли Шарлоттами, потому что в те времена, это было распространенное имя, которое уже стало нарицанием для каждой немецкой женщины, живущей на территории России. Вслед за дамами прозвище «шарлотка» получили и немецкие пироги, о которых мы упоминали ранее.

Благодаря простому рецепту с пошаговыми фото, который приведен далее, вы сможете приготовить отличный и полезный десерт в духовке для всей семьи. А чтобы испечь действительно пышную и воздушную классическую шарлотку, обязательно следуйте всем рекомендациям!

Ингредиенты:

(молотая, 1 ч. л.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для шарлотки выбирают яблоки кислых сортов. Яблоки необходимо почистить, и обрезать середину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кубики.

шаг 2

Форму, в которой будет выпекаться пирог, нужно смазать сливочным маслом, и слегка посыпать сахаром. Таким образом, легче будет извлечь пирог, и у него получится хрустящая золотистая корочка.

шаг 3

В форму выкладываем яблоки, сверху посыпаем их корицей.

шаг 4

Приготовим тесто. Здесь есть секрет приготовления. Чтобы пирог хорошо поднимался, необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна стать густой, а сахар должен полностью раствориться.

шаг 5

В тесто добавляем немного муки, для придания ему густоты.

шаг 6

Получившееся тесто выливаем на яблоки с корицей.

шаг 7

Тесто должно полностью покрывать яблоки. Во время запекания, оно поднимется, и часть яблок распределится по тесту. Запекается пирог в духовке, при температуре до 190 градусов, в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, необходимо взять зубочистку, и периодически протыкать пирог. Когда пирог достигнет полной готовности, зубочистка будет почти сухой, то есть тесто за ней тянуться не будет.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

Я хочу с вами поделиться удивительно простым рецептом пирога, который сможет приготовить неопытная хозяйка, и даже мужчина, при условии соблюдения пошаговой инструкции.

Итак, готовим шарлотку с яблоками в мультиварке.

Часто бывает гости на пороге, а чай попить не с чем. В этом случае шарлотка с яблоками беспроигрышный вариант. Ведь все ингредиенты есть всегда под рукой.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке


  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

  1. Начнем с подготовки яблок.

  2. Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

  3. Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики.

  4. Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам немного их припустить на сковородке с небольшим количеством воды в течение 5 минут периодически помешивая.

  5. Теперь будем заниматься подготовкой теста.

    Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

  6. Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

  7. Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

  8. Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера.

  9. Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

  10. org/HowToStep»>

    Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин. 

  11. Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

  12. Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой.

    Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

    Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. В моей мультиварке это режим «Выпечка» в течение 1 часа.

  13. После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

  14. Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.

    Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья.  

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Существует целый многогранный мир шарлотки. Классическая шарлотка с яблоками – это простой и вкусный десерт современной кулинарии. По сути, она является обычным яблочным пирогом, для которого существует огромное разнообразие рецептов приготовления. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!

Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классической шарлотки. На ее основе можете приготовить этот десерт и с яблоками, и с любыми фруктами, и с орехами. Секрет пышности такой шарлотки – охлажденные яйца, просеянная мука и немного алкоголя. Выпекать шарлотку можно и в духовке, и в СВЧ-печке, и в мультиварке.

Время готовки – 45 мин.

Порции – 6 шт.

Калории: 198 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 37 г

  • Яйца, обязательно холодные (именно такие придадут особую пышность выпечке), разбейте в миску для замеса теста.

  • Взбивайте яйца и замешивайте тесто только миксером.

  • К яйцам насыпьте сахар, ванилин и взбейте все в пышную массу. По своему вкусу можете сахара взять меньше указанного количества.

  • Необходимое количество муки просейте на сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто было воздушным. Насыпьте к муке разрыхлитель (пекарский порошок) и перемешайте. Муку порционно добавляйте ко взбитым яйцам, продолжая замес теста миксером. Хорошо добавить в тесто немного алкоголя (коньяка или рома), что придаст особый вкус и пышность десерту.

  • Яблоки промойте холодной водой, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними кусочками произвольной формы. Мелко не нарезайте, иначе потеряется их вкус в пироге. Для сохранения формы и цвета яблочных кусочков полейте их небольшим количеством лимонного сока, растительного масла и присыпьте сахаром.

  • Подготовленные яблоки переложите в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее растительным маслом.

  • Тесто с яблоками переложите в форму. Включите духовку на 180°.

  • Запекайте шарлотку в течение 40 минут. Обязательно проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если внутри шарлотка не запеклась, а верх уже румяный, то прикройте ее сверху кусочком фольги и продолжите запекание до полной готовности. Испеченную шарлотку немного охладите и, переложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.


Кушайте на здоровье!

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для шарлотки на основе кефира. Он придаст десерту новый вкус, красивый внешний вид (высоту и пышность) и сделает текстуру шарлотки более влажной и нежной, чем приготовленной только на яйцах. Яблоки для этой выпечки возьмите кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в посуду для замеса теста немного подогретый кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем кефир до появления пузырьков воздуха.
  2. В другую посуду разбиваем яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара и щепотку соли для раскрытия сладкого вкуса выпечки.
  3. С помощью миксера яйца с сахаром немного взбиваем, только до появления на поверхности пенки.
  4. Соединяем вместе кефир и взбитые яйца и быстро перемешиваем.
  5. Затем порционно добавляем к этой смеси просеянную муку, продолжая замес теста миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть не слишком жидким и не густым, а как на оладьи. Постарайтесь уловить этот момент и запомнить. Для лучшей пышности теста можете заменить 1/5 части муки на картофельный крахмал.
  6. По личному вкусу можете добавить к тесту немного ванили или корицы.
  7. Яблоки моем и нарезаем средними кусочками, перекладываем в тесто и перемешиваем. Яблоки можно заменить любыми сезонными фруктами: нектарином, грушами, сливами.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто с яблоками.
  9. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при 180°. Проверяем зубочисткой готовность выпечки.
  10. Готовую шарлотку перекладываем на красивую тарелку и намазываем сверху вареньем.

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

Этот рецепт предназначен для любителей удивить своих близких и гостей новой выпечкой. Приготовьте яблочную шарлотку на сметане.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.
  • Сахар и сметана – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в посуду для замеса теста яйца и с помощью миксера их хорошо взбейте до образования стойкой пены.
  2. Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и смесь перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Положите к этой смеси сметану (возьмите сметану средней жирности: 15–20 %) и еще раз перемешайте.
  4. Затем, продолжая процесс замеса, порционно добавьте просеянную на сито муку. Тесто заместите до однородного и без комочков состояния. В конце замеса насыпьте к тесту соду, чтобы пирог стал пышным при выпечке.
  5. Подготовьте яблоки. Их промойте, удалите сердцевину с семенами, нашинкуйте произвольными, только не мелкими, кусочками, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, намажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. На дно формы уложите подготовленные яблоки.
  8. Залейте их сверху тестом.
  9. Запекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.
  10. Духовку выключите и оставьте в ней шарлотку на 30 минут, чтобы она не осела от перепада температуры.
  11. Затем испеченный пирог переверните на блюдо. Яблочная начинка будет при этом сверху. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Рецепт шарлотки с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на их основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. А продукты для ее приготовления всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста и корица – по 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 пак.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста взбейте яйца с сахаром. Можете взбивать обычным венчиком в течение 2–3 минут.
  2. Насыпьте ко взбитым яйцам нужное количество муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и замесите тесто до однородного, без комочков состояния. Тесто должно быть густоватым.
  3. Яблоки возьмите кисловатых сортов, помойте и нашинкуйте на тонкие дольки.
  4. Переложите их в тесто и аккуратно, чтобы не повредить дольки, перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом и посыпьте манкой.
  6. Выпекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Она должна сверху зарумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Испеченную шарлотку немного остудите в выключенной духовке.
  8. Затем вынимайте из формы и нарезайте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Шарлотка в духовке с молоком

По предлагаемому рецепту вы можете испечь яблочную шарлотку на молоке. Такая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной. Рецепт простой, под силу даже ребенку. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте яйца. Насыпьте к ним две ложки сахара.
  2. С помощью миксера яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в два раза.
  3. В полученную массу налейте нужное количество молока и растительного масла и смесь перемешайте.
  4. Всыпьте в смесь просеянную на сито муку и разрыхлитель для теста.
  5. Миксером на небольшой скорости замесите тесто до консистенции густой сметаны. Количество муки можно изменить, чтобы получить нужную густоту теста.
  6. Помойте яблоки и нарежьте произвольными кусочками, только не очень маленькими, чтобы не потерялся вкус при выпечке.
  7. Яблоки переложите в тесто и перемешайте.
  8. Духовку нагрейте до 180°.
  9. Застелите бумагой форму для выпечки и намажьте ее небольшим количеством масла. Посыпьте форму манкой или панировочными сухарями, но можно обойтись и без них.
  10. Тесто переложите в форму.
  11. Запекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30–35 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
  12. Испеченную шарлотку немного остудите, присыпьте пудрой из сахара и можете угощать своих близких.

Кушайте на здоровье!

Пышная шарлотка с добавлением соды

Вам предоставляется рецепт изумительно вкусной и пышной яблочной шарлотки на соде. Это удобно, когда под руками нет разрыхлителя для теста.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Пищевая сода и столовый уксус – по 1 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разогрейте до 180° духовой шкаф.
  2. Яблоки промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами.
  3. Нашинкуйте яблоки средними кусочками произвольной формы.
  4. В глубокой мисочке взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до состояния жидкой пены.
  5. В полученную яично-сахарную смесь насыпьте просеянную на сито муку.
  6. Соду погасите в ложке столовым уксусом и эту шипящую массу вылейте в тесто.
  7. Замесите однородное тесто. Густота его должна быть, как у сметаны.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  9. На дно формы уложите нарезанные яблоки и посыпьте их молотой корицей.
  10. Яблоки залейте приготовленным тестом.
  11. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  12. Проверьте зубочисткой готовность выпечки.
  13. Шарлотку охладите в выключенной духовке.
  14. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками с ванилином

Это рецепт быстрого, простого и потрясающе вкусного яблочного пирога. Приготовить его очень удобно, когда гости на пороге и нужен сладкий десерт к чаю. Ванилин придаст такой выпечке изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яблоки – 700 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем яблоки. Их промывам холодной водой, удаляем серединки с семечками и шинкуем на тонкие дольки.
  2. Включаем духовку и нагреваем ее до 180°.
  3. В глубокую мисочку для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, ванилин и с помощью миксера на большой скорости все взбиваем в пышную массу, ведь разрыхлитель для теста в данном рецепте не применяется.
  4. Порционно в эту яично-сахарную смесь добавляем обязательно просеянную муку и миксером на маленькой скорости замешиваем тесто до однородной текстуры.
  5. Застилаем форму кусочком бумаги для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом.
  6. В эту форму наливаем ½ часть теста.
  7. На него ровным слоем раскладываем нашинкованные яблоки.
  8. Затем заливаем яблоки оставшейся частью теста.
  9. Верх теста украшаем яблочными дольками.
  10. Выпекаем шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Испеченный десерт немного охлаждаем.
  12. Затем перекладываем его на большую плоскую тарелку и несем на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты

Яблоко Шарлотта

Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 56. 6 г 18%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 25,2 г

толстый: 6.4 г 10%

насыщенный жир: 3,2 г 16%

холестерин: 11,4 мг 4%

витамин а ме: 209. 2IU 4%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 7.2 мг 12%

фолиевая кислота: 67,6 мкг 17%

кальций: 99,8 мг 10%

утюг: 2. 3 мг 13%

магний: 20,4 мг 7%

калий: 210 мг 6%

натрий: 418.6 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 57,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Клубничный торт Шарлотта — Простите за свой французский

Что касается весны, особенно сезона клубники, то нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции. У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Это также фаворит среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут), и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (предварительно купленные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — это практически все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), легкое в приготовлении и красивое.

Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в ​​вашем репертуаре. И как только вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника — лучший выбор.

Кулинарные заметки:
  • Рецепт клубничного торта «Шарлотта» состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (для результата, который обязательно впечатлит).
  • Я купил божьих пальцев, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится сковорода с пружинной формой (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).

Состав

24-26 божьих пальцев

Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета порошкообразного желатина (14 г)
1 ¼ чашки (300 мл) сливок для взбивания (30%)

Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара

Инструкции

Шаг 1 — Сделайте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте около трети клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания. В маленькой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика.Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс будет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 — Соберите торт.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божий палец и смочите плоскую сторону (дно) в сиропе. Положите его на край сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров.

Налейте половину клубничного мусса внутрь «формы для божьих пальцев» (это также поможет удерживать божьи пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт «Шарлотта» в холодильник для выдержки минимум на 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для подачи на стол, чтобы мусс застыл до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).

Шаг 5 — Обслуживать. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.

Необязательно: на подносе для сервировки вы можете обвязать ленту вокруг торта «Шарлотта». Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать кусочками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт клубничного торта «Шарлотта», дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Шарлотка с красными фруктами — Road to Pastry

О, сладкая Шарлотта! Я особенно горжусь этим постом, потому что он действительно показывает, что я улучшаю на пути к выпечке.

Пару лет назад я обнаружил в своей волшебной книге рецептов о существовании десерта под названием Шарлотта .

Шарлотка обычно изготавливается из баварской кремовой начинки с божьими пальцами внутри и снаружи по всему торту.

Тогда результат был для меня захватывающим, но, глядя на эту фотографию сейчас, мне немного стыдно.

Я усвоил два урока с моей первой попытки сделать Шарлотку:

  1. Замороженные фрукты не подходят для украшения , так как они становятся очень мокрыми и, как правило, низкого качества
  2. Изготовление Шарлотты с одной стороной для божьих пальцев рядом действительно сложно, так как сливки в конечном итоге вылезут, а конечный торт не будет идеальным

По этой причине на этот раз я последовал новому рецепту Иджинио Массари, который требует выпечки полоски бисквитного печенья : Идеальное решение для красивой модели Charlotte !

И со всеми свежими фруктами на вершине, это выглядит просто потрясающе! (Секрет в том, чтобы аккуратно разложить фрукты , кругами или узорами; не бросайте их просто случайно.О, и будьте щедры, не оставляют пустых мест !)

Историческая справка: оригинальная Шарлотта была названа в честь жены короля Англии Георга III и состояла из яблочного компота, запеченного в круглом виде. форма, выложенная ломтиками тоста. Несколько десятилетий спустя французский шеф-повар Карим принял эту концепцию после кухонной катастрофы: его запаса желатина было недостаточно для его баварского крема, поэтому он укрепил стороны своего обвисшего десерта с помощью пальцев и создал современную Шарлотту!

Шарлотка с ванильным баварским кремом и красными фруктами

Ингредиенты

Тесто Ladyfinger
100 г Яичные желтки (~ 5)
24 652
24 652
24 652 Гранулированный сахар / 2 Ваниль (только семена)
210 г Яичные белки (~ 7)
50 г Сахар-песок
100 г Кукурузная мука
Ванильный баварский крем
9024 1509 кукурузный крахмал 150 мл

60 г Яичные желтки (~ 3)
60 г Сахар-песок
9 г Густые сливки
1/2 Стручки ванили plit)
3g Листовой желатин (обычно 1. 5 листов)
Цедра 1/2 лимона
5 г Лимонный сок
180 г Густые сливки (для взбивания)
8 Апельсиновый и ромовый сироп7
50 г Вода 50 г Сахарный песок Цедра 1/2 апельсина 25 г Ром 9023 9023 9023 9023 9023 9023 Rum Клубника Красная смородина Черника 1/2 Киви 1/4 яблоко или глютен варенье из абрикосов, нагретое и смешанное)

Указания

Ladyfingers
900 07

1

Взбейте яичные белки и сахарный песок на средней скорости в чаше миксера, снабженной насадкой для взбивания.

2

Когда яичные белки образуют жесткие пики, отложите

3

Теперь взбивайте яичные желтки и семена ванили в течение примерно 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремообразной

4

Используя венчик , аккуратно перемешайте яичные белки, чтобы они стали однородными, а затем добавьте взбитые яичные желтки.

5

С помощью лопатки сложите яичные белки и яичные желтки. Не перемешивайте слишком много: оставляйте смесь с полосами на вид, так как вам придется продолжать перемешивание после добавления муки

6

Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и осторожно трижды добавьте в яичную смесь, стараясь не выкачать тесто.

7

Поместите тесто в кондитерский мешок со средним плоским наконечником и выложите два набора полосок по 4–5 см близко друг к другу на противень с бумажной подкладкой.

8

На другой сковороде выложите два кружка диаметром 18 см (такого же размера, как и кольцо для торта)

9

Посыпьте поверхность печенья сахарной пудрой. Дайте тесту постоять 5 минут, пока сахар не растворится, затем посыпьте еще раз.

10

Выпекайте при 210 ° C примерно 10–12 минут, приоткрыв дверцу духовки.

Сахарный сироп

11

Доведите до кипения воду, сахар и цедру апельсина в кастрюле на среднем огне. Дать закипеть в течение 1 минуты, затем остыть и добавить ром.

Баварские сливки

12

Размягчить желатин в холодной воде

13

Смешать молоко, сливки, цедру, 20 граммов сахара и стручки ванили с семенами в кастрюле на среднем огне

14

Тем временем взбейте вместе яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшийся сахар.

15

Процедите кипящее молоко и сливки на смесь желтков три раза, чтобы она темперировалась.Постоянно взбивайте.

16

Положите смесь желтков обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Дать крему для выпечки закипеть 2 минуты, затем снять с огня.

17

Добавьте размягченный желатин к горячим сливкам и взбейте

18

Добавьте лимонный сок и взбейте

19

Поместите сливки в чистую миску на ледяной бане, чтобы быстро охладить, часто помешивая

20

Взбейте холодные густые сливки до мягких пиков (Важно: сливки нельзя переливать!)

21

Добавьте одну треть взбитых сливок в сливки, когда они начинают схватываться, при температуре около 25 ° C или немного круче. Более высокая температура сделает взбитые сливки жидкими.

22

Осторожно сложите оставшуюся часть взбитых сливок лопаткой

Сборка Charlotte

23

Отрежьте полоску с изображением божьего пальца на одной из длинных сторон, чтобы печенье было одинаково высокого

24

Поместите картонный круг внутрь кольца для торта,

25

Поместите полоски божьих пальцев и кружочки божьих пальцев (при необходимости обрезанные) внутрь кольца для торта.Убедитесь, что нет зазора, из которого может вытекать крем.

26

Обильно смажьте божий палец сиропом комнатной температуры

27

Налейте немного баварского крема внутрь торта, а затем добавьте красные фрукты

28

Покройте фрукты еще баварским кремом

29

Повторите предыдущие шаги, чтобы создать дополнительный слой с оставшимся круглым божьим пальцем, сиропом, сливками и фруктами

Украшение

30

Поместите малину по всему краю торта

31

Добавьте четыре пары половинок киви

32

Затем поместите половину клубники в круг и добавьте немного черники и красной смородины, чтобы заполнить промежутки между парами ломтиков киви

33

Наконец, заполните центр Шарлотты с черникой, красной смородиной, несколькими ягодами малины и долькой яблока (я разрезал три против ломтики 1/8 яблока)

34

Смажьте фрукты нагретой нейтральной глазурью (или смесью абрикосового джема). Храните Шарлотку в холодильнике и подождите не менее 3 часов перед подачей на стол.

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить форму яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога с помощью зубочистки. Вставьте и вытащите пирог. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

Шарлотка с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное, яйца хорошо взбить, чтобы корж получился нежным и воздушным. Рецепт простой и вкусный. Итак, готовимся!

Основной ингредиент: тесто / бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотта

Состав:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца — 4-5 штук
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки (Альтернатива: 1/2 чайной ложки соды, залитой лимонным соком)
  • Клубника — 300-500 грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотку с клубникой»

1 Разогрейте духовку до 180 градусов.2 Приготовьте форму для шарлотки. Если он квадратный или прямоугольный, выстелите его бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 3 Клубнику промыть, разрезать пополам, выделить плодоножки. Для украшения шарлотки оставьте 7-10 красивых ягод. Пока вы возитесь с тестом, положите промытые ягоды клубники на бумажное или кухонное полотенце и дайте им высохнуть. 4 Подготовьте две миски, в которых вы будете отдельно взбивать яичные желтки и белки. Белки отделить от желтков, разложить по разным мискам и засыпать сахаром.Насыпьте в белки больше сахара, потому что их масса больше. 5 С помощью миксера взбить отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром до густой пены. 6 Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не нужен! Добавьте желтки к белкам, периодически помешивая. Добавьте немного муки и перемешайте. Затем разрыхлитель или соду гасить соком лимона, снова муку. Не забывайте мешать! По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Кстати, разрыхлитель или соду добавлять вообще не нужно, если тесто хорошо взбито.Но, как говорится, какого хрена не шутят. Блины нам не нужны! 7 Выложить клубнику в форму, влить тесто. Форму с тестом выбиваем на стол, чтобы тесто распределилось равномерно. 8 Выпекаем полчаса при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка высохнет, готово! 9 Готовую шарлотку присыпать пудрой и украсить клубникой и по желанию листиками мяты. Подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки.Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую, похожую на брауни текстуру. Его легко приготовить и прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — помните об этом, если еще есть!

Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
  • 75 г финики меджул без косточек
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
  • 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
  • 125 мл рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2. 6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки Bramley для приготовления пищи, 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 4,4 жидких унции рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2.6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки Bramley для приготовления пищи, 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 0,5 стакана рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6 и слегка смажьте жаростойкую форму.
  2. Финики и грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а также нарезать кусочками по 2 см.
  3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и не приготовится (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Возможно, вам понравится

Хлеб без глютена

lovefood. com — Без глютена

Пирог мокко без глютена

Рецепт

, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото.Яблочный бисквит Шарлотта бисквит с яблоками

Пожалуй, бисквитная шарлотка — рецепт, доступный даже начинающей хозяйке. Это традиционное тесто с яблоками — простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В период созревания этих фруктов — что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стала появляться мультиварка, этот рецепт стал доступен практически ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым необходимо раскрыть секреты этого продукта.

Приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого печенья составляет около 200 килокалорий на 100 грамм. Не настолько, чтобы даже те, кто следит за фигурой, иногда могут порадовать себя ароматным изделием.

Состав

Для замеса нам понадобится:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • яблок — 3-5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное (можно и сливочное) — 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблоки по рецепту подходят любые. А если у вас есть свой огород и в нем созревает новый урожай, то лучше свежих нет ничего. Неважно, попадется ли у вас хоть немного недозрелых фруктов — их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также от желания хозяйки — будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных ломтиков будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь сбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение ломтиков яблока, так как они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет желать лучшего. Например, помимо яблок, бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цедрой цитрусовых.Каждый из ингредиентов придаст вашей выпечке особый вкус и аромат. А если еще немного модернизировать рецепт и немного сбрызнуть плоды коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно если они слегка обжарены на спирте на сковороде.

Изготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, просейте муку через сито, чтобы она стала лёгкой. Смешать с разрыхлителем.

2. Охладите куриные яйца в холодильнике перед приготовлением, потому что в охлажденном виде они взбиваются намного лучше.Взбейте венчиком, домашним миксером или кухонным комбайном, медленно добавляя сахар до образования пены. После этого аккуратно всыпьте муку.

3. Муку нужно добавлять порциями, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Ваше тесто не должно быть слишком густым, но и не полностью жидким.

Приготовление к выпечке

Нежную шарлотку с яблоками можно испечь как в духовке, так и в мультиварке — так лично вам удобнее.

1. Возьмите форму для запекания или мультиварку, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши подготовленные фрукты на дно ровным слоем, посыпьте молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху получившейся смесью для печенья. Следует отметить, что все это нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не просочилось.

В рецепте есть один секрет, как не допустить, чтобы бисквит поднимался посередине при выпечке.Равномерно распределенное по форме тесто смахните ножом по часовой стрелке.

Выпечка

Если вы решили воплотить этот рецепт в жизнь с помощью мультиварки, то поставьте в нее миску с тестом, плотно закройте крышкой. Установите в меню программу выпечки на 1 час.

Если вы решили запекать в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время запекания в духовке в среднем 40-50 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность нашего яблочного продукта можно зубочисткой. Проколите ее, и если на зубочистке есть комочки, выпечка еще не готова. Если зубочистка высохла, пирог готов, пора достать его из духовки.

Сервировка пирога

Готовый бисквит с яблоками охладите около 10 минут прямо в форме, чтобы яблоки не промокли, а слегка остывший пирог легко отставал от стенок формы для запекания, затем выложите его на форму. Теперь можно посыпать шарлотку небольшим количеством сахарной пудры или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный бисквит с яблоками к чаю — прекрасное лакомство.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Я обычно пеку эту яблочную шарлотку перед сном, чтобы угостить детей утром перед тем, как отправить их в школу. Этот рецепт меня ни разу не подвел. Бисквит Charlotte получается пышным, нежным, легким и пористым.

Бисквит шарлотка с яблоками (рецепт и фото)

Яйца — 6 шт.

Сахарный песок — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Яблоки — 1 кг

Ваниль, корица — по вкусу

Диаметр формы 30 см Высота формы — 10 см

Подготовьте форму.Бока смазать тонким слоем масла, присыпать мукой. На дно выложите кальку.

Яблоки. Их можно очистить. Но я его оставил — они были на удивление темными — бордовыми, почти черными. Интересно, как это будет выглядеть на поверхности шарлотки. Я удалил капсулу с семенами. Разделить на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Она уложила их плотно на дно формы кожицей вниз — так, чтобы ломтики поддерживали друг друга.

Яйца мыл.Высохло. Остыл. Я аккуратно отделил белки от желтков.

Муку дважды просеивали через сито в широкую тарелку

Она включила духовку. Регулятор — 180 — 200 градусов. Пока разогревалась, начала лепить бисквитное тесто.

В первую очередь взбить белки в крепкую пену.

Взбивая, тонкой струйкой насыпал сахарный песок. А затем, не прекращая взбивать, по очереди добавляли желтки.

Я откладываю миксер в сторону.Вооружен деревянным шпателем. Медленно и осторожно помешивая, постепенно добавляем всю муку в яично-сахарную смесь.

Я поместил тесто в предварительно разогретую духовку.

Когда появился характерный аромат, зашла проверить готовность бисквита. Я всегда проверяю выпечку на готовность, как чувствую вкусный запах.

Готовность определяю осколком. Он должен оставаться сухим и чистым после того, как вы наклеите его на всю толщину печенья и удалите его.Готовность шарлотки определяется так же, когда ее стороны отстают от стенок формы и когда ее бисквитная поверхность пружинит под мягким давлением ладони.

Обычно для выпекания шарлотки на бисквитном тесте требуется 45-60 минут.

Она достала форму для торта из духовки. Аккуратно зажав лезвие маленького ножа между бисквитом и стенками формы, я отделила торт. Я накрыл форму широкой тарелкой. Перевернув, вывалила шарлотку на тарелку.Поддев ножом, она аккуратно отделила кальку.

Осталось посыпать бисквитное тесто яблочной шарлоткой с сахарной пудрой.

Трудно представить себе более известный торт. Приготовить этот элементарный десерт должна уметь каждая порядочная хозяйка. Здесь все просто: главное не увлекаться усложнением. В конце концов, гений в простоте. И, конечно же, запекать, ведь масса бисквитная, а без добавок жидкая.Многие готовят на песочном тесте, но были случаи с выпечкой и даже попытки с слоеным тестом.

Но настоящая шарлотка — это бисквит с яблоком и корицей, вот и все. Пробовала добавить грушу, пробовала также сливы и инжир. Суть в том, что кроме яблока ничего класть не нужно (например, ломтик миндаля или крошку грецкого ореха). Подавать горячим, с ванильным мороженым, а я предпочитаю с сезонным летним инжиром, а если запекать зимой, то с мандаринами …

рецепт:
4 зеленых яблока
30 г корицы
4 куриных яйца
250 г сахара
250 г муки
пачка ванилина

делаем так:
Яблоки очищаем, два из них нарезаем ровными дольками, а два других — на три на крупной терке. Отделите желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 200 граммами сахара. Помните, что вы добавляете столько яблок и корицы, сколько хотите. Справочник по вашим предпочтениям.Главное, 20 граммов корицы смешать с 200 граммами сахара, а остальные 10 граммов добавить к тертым яблокам. Взбить желтки со смесью сахара и корицы на высокой скорости миксера. Подготовьте форму, уложите пергамент по дну и выровняйте дольки яблока. Вы можете посыпать их тростниковым сахаром, орехами или цукатами.

Но не советую портить этими мелочами красивую шарлотку. Как только желтки взбиваются до образования коричневой густой смеси, перелейте их в тертые яблоки.Опорожните чашу (чашу из миксера) и влейте белок. Помните, что если белок попадет в желтки, то ничего страшного. Но желток в белке препятствует взбиванию. Взбиваем белок идентично, но сахар нужно добавлять только после того, как он примет форму облака. Добавьте оставшиеся 50 грамм сахара (без корицы) во взбитый яичный белок.

После смешивания и превращения безе в смесь желтков и яблок. Перемешайте лопаткой или чистой рукой, медленно добавляя ванильную муку (сначала пропустите через сито, возьмите за правило).Если хотите, чтобы торт получился более пышным, можно добавить немного разрыхлителя. Готовую смесь без комочков вылить на дольки яблока в форму. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

  • Шарлотка на вине
  • Шарлотка на кефире

Почему шарлотку так называют, а не иначе, точно никто не скажет. Существует несколько версий, каждая из которых претендует на право быть верной. Но сегодня мы не об этом говорим. Наш интерес — рецепт этого чудесного фруктового торта.

Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, но классическая шарлотка — это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить яблочную шарлотку по разным рецептам печенья?
К содержанию

Шарлотка классическая бисквитная

Рецепт традиционного печенья очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. И пропорции тоже легко запомнить. Но процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания.Вообще простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1-2 крупных яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложка корицы

Подготовка:

Духовка должна прогреться до 180-200 градусов, поэтому заранее включаем. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и присыпать мукой.Делаем начинку заранее. Для этого яблоки вымойте, разрежьте пополам и вырежьте из них твердый центр с косточками. Половинки яблока нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску и посыпать. Делим яйца на желтки и белки. Убираем белки в холодильник — лучше они будут взбиваться охлажденными.

И желтки высыпать в миску и всыпать к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь при помощи миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее взбиваются желтки и сахар, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога.Шарлотка должна иметь однородную бисквитную текстуру. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.

После этого всыпать в желточно-сахарную смесь просеянную муку и замесить тесто. У вас должно получиться достаточно вязальной массы. Теперь откладываем эту массу в сторону и достаем белки из холодильника. Перелейте их в большую кастрюлю: взбивание белков сильно увеличится в объеме. Белки нужно взбить в крепкую пушистую пену. Лучше всего это делать миксером, но вы можете обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет не так быстро.Готовность пены определяется по разбивке на стоячую вилку.

Если вилка, вставленная в пену, самостоятельно удерживает вертикальное положение, то протеины готовы. Еще один способ проверить, готова ли пена — перевернуть сковороду. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и выпадать из нее.

Следующим шагом в приготовлении бисквита является добавление белков в тесто. Делать это нужно очень осторожно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто.Перемешайте, двигая ложкой вверх от дна миски, как будто «раскапывая» тесто. После того, как в тесто будут добавлены все белки, вы увидите, какая у вас пышная, как воздухопроницаемая, бисквитная масса.

Затем выложите дольки яблока на дно формы. Низ готового торта будет его верхом, поэтому нужно красиво расположить дольки: внахлест, по кругу, в несколько рядов, но в 1 слой. Сверху на яблоки вылить бисквитное тесто, которое под собственным весом разложится по форме ровным слоем.Поставить форму для шарлотки в духовку и выпекать пирог около 40 минут. Проверяем готовность тестом сухой зубочисткой.

Готовый торт достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переверните его на блюдо так, чтобы дно торта стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрыть блюдо блюдом (например, бутербродом) и резко перевернуть, придерживая блюдо и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму.Сверху шарлотку присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Примечание:

Классический рецепт печенья позволяет использовать ароматизаторы: ваниль, цедру лимона, корицу, имбирь. Однако желательно добавлять в тесто только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь следует смешать с начинкой или посыпать готовый корж.


Вернуться к содержанию

Шарлотка на вине

Довольно необычный рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит белое сухое или полусладкое вино.По этому рецепту можно приготовить торт и любой фруктовый пирог. Естественно, что этот рецепт бисквита подойдет и для шарлотки с яблоками.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана белого сухого или полусладкого вина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • лимонный сок;
  • 1-2 крупных яблока.

Подготовка:

Заранее включаем духовку и оставляем прогреться до 150-160 градусов.Форму для запекания (желательно расколотую) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками. Затем вынимаем из них твердую сердцевину с семенами и нарезаем мякоть кружочками. Выложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком.

Разбейте яйца в миску и смешайте их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем измельчите до белого цвета. После этого влейте в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошо перемешайте до полного растворения сахара.Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем добавьте в тесто. Аккуратно и тщательно перемешайте тесто и вылейте его в форму для запекания.

Выложите яблоки на тесто, положив кружочки по кругу и слегка растопив их в тесте. Ломтики лучше всего класть вертикально выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и запекаем около 40 минут. Проверяем готовность тестом сухой зубочисткой. Для этого воткните в пирог палочку и выньте ее.Если на зубочистке не налипло тесто, значит, пирог готов. Если тесто застряло, оставьте шарлотку на время в духовке.

Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Эта шарлотка хороша и в тепле, и в холоде. Особенно вкусно с молоком.


Вернуться к содержанию

Шарлотка на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт бисквита шарлотки. На этот раз приготовим масляный бисквит на кефире.Тесто получается плотным, поэтому в такую ​​шарлотку можно положить больше яблок. Также в пирог можно добавить изюм или мак.

Состав:

  • 3 сырых яйца
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кефира;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • горсть изюма.

Подготовка:

Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.Застелить форму для запекания пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и присыпать мукой. Изюм промыть и обвалять в муке. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Конечно, этот рецепт также предполагает создание теста. Сливочное масло растопить и остудить. Пока масло остывает, взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до белого цвета. Теперь влейте в эту смесь кефир и топленое масло и все хорошо перемешайте. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто, после чего снова перемешиваем.

Затем смешать тесто с изюмом и нарезанными яблоками и вылить в форму для запекания. Выравниваем тесто, ставим блюдо в духовку и запекаем шарлотку около 50 минут. Проверяем готовность тестом сухой зубочисткой. Готовую и остывшую шарлотку достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот насколько отличным может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленной из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно выложить на дно формы, в другом — выложить поверх теста или смешать с бисквитом.Выберите, какой рецепт вам больше нравится. Но главное готовить с удовольствием. Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

2016-06-07T05: 20: 04 + 00: 00 adminвыпечка [адрес электронной почты защищен] Администратор Feast-Online
Похожие посты по категориям


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блинчики на протяжении веков считались национальным русским блюдом и чрезвычайно популярны в нашей стране. Есть так много способов…


Содержание: Маленькие хитрости для приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты изысканных блинов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины — уникальное блюдо, которое всегда будет …


Содержание: Особенности приготовления в микроволновке Рецепт классического пирога с яблоками в микроволновке Наверное, каждому с детства известен вкус шарлотки — яблочного пирога, который даже …


Содержание: Сначала замесите тесто Карамелизируйте яблоки для начинки пирогов Яблочный пирог: быстрый рецепт Говорят, классический французский пирог с карамелизованными яблоками получился случайно, из-за того, что готовил…

Castella — популярное японское печенье, история которого восходит к 16 веку, когда оно было завезено в Японию португальскими купцами. Он был в хорошем состоянии и не испортился за время долгого пути. Слово «кастелла» происходит от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита слаще европейского. Кастелла содержит сахар, белый и коричневый сахар, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной.Со временем рецепт Кастеллы сильно изменился под влиянием предпочтений японцев, часто бисквит делают с добавками — сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и др. Рецептов этого десерта много, которые существенно различаются. как в технологии приготовления, так и в составе. Приготовленный мной вариант Кастеллы не содержит экзотических ингредиентов, но благодаря большому количеству меда получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний очаг».

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*