Шарлотка простой рецепт с фото: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Содержание

Простая шарлотка с яблоками в духовке

 

Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.

Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный — 200 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.

Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.

Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.


Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

Шарлотка с вареньем простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2−3 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка.

Время приготовления шарлотки: 40 минут.

 

Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем

Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут.  Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.

Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.

Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.

Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены  можно переходить ко второму шагу.

Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.  

В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.

Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!

В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем,  она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.

Яблочная шарлотка — простой рецепт

Простая шарлотка с яблоками в духовке имеет массу способов приготовления, самая лёгкая готовится из бисквитного теста с разрыхлителем. Яблочная шарлотка – лёгкий рецепт сладкого пышного пирога. Шарлотку готовить просто, получается она ароматной, вкусной, лёгкой и воздушной, считается домашней выпечкой на каждый день, подходит на праздничный стол.

Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.

До Спаса не рекомендуется есть варенье из яблок, яблочные пироги, сладости с яблоками. После освещения фруктов нового урожая в храме, можно и нужно срывать яблоки, есть фрукты в свежем виде или готовить пироги, пирожки, яблочное повидло, делать вино из яблок, печь шарлотку.

Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству сладкоежек, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.

Простая яблочная шарлотка в духовке готовится по простому рецепту, пирог легко послужит быстрым и вкусным ужином или лёгким десертом к чаю, утреннему кофе.

Простая и вкусная шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.

Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.

Попробуйте шарлотку с яблоками на бисквитном тесте. Используйте для приготовления пирога простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Порция: 1

70 мин

191 кКал на 100 г

Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте

  • яблоки свежие – 250 грамм;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • цедра 1 крупного лимона.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

  1. С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки с семечками.
  2. Нарезаем яблоки кубиками или дольками, поливаем соком лимона, для того, чтобы не потемнела яблочная нарезка.
  3. В глубокой посуде взбиваем с помощью блендера размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
  4. Добавляем ванилин, хорошо перемешиваем.
  5. В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее бисквитное тесто.
  6. В конце взбивания добавляем белки.
  7. Снова взбиваем массу на медленной скорости блендера.
  8. После этого добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
  9. В бисквитное тесто добавляем яблоки, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
  10. Бисквитное тесто с яблоками перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.
  11. Шарлотку с яблоками отправляем в духовку.
  12. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах в духовке без конвекции верх-низ. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
  13. Спустя 40 минут выключаем духовку, готовую шарлотку оставляем ещё на 5 минут в духовке, после чего вынимаем.
  14. Даём немного пирогу остыть, только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Простая и вкусная яблочная шарлотка готова, пирог пышный, мягкий и нежный.

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово

Приятный аромат, разносящийся по всей квартире во время волшебного кулинарного действа, итогом которого станет вкусная шарлотка, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев. И даже представительницы слабого пола, следящие за фигурой, не смогут отказаться от небольшого кусочка. Простой рецепт шарлотки с яблоками делает её доступной для выпекания совсем неопытной хозяйке. Нельзя забывать и о пользе десерта, содержащего большое количество яблок. А о наличии витаминов в них, важных для организма антиоксидантов и других веществ знают даже маленькие дети. В запечённом же виде фрукт лучше усваивается, что является ещё одним плюсом пирога, любимого лакомства детворы и взрослых.

Знакомый с детства десерт

Шарлотка пришла к нам из Германии и завоевала сердца своим нежным вкусом. Каждый хороший кулинар должен знать тонкости тающего во рту десерта, уметь его испечь. Классический рецепт шарлотки предусматривает её приготовление в духовом шкафу и предполагает наличие следующих ингредиентов:

Ингредиенты на шарлотку

  • 100 г муки;
  • 150 – 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0, 5 ч. ложки гашённой уксусом соды или разрыхлителя для теста;
  • 4 крупных яблока или 5 – 6 мелких.
Рецепт

Для смазывания силиконовой формочки лучше использовать сливочное масло. Рецепт яблочной шарлотки предполагает использование кислых яблок. Мука должна быть высшего сорта. Яйца необходимо предварительно охладить. Такая выпечка имеет сравнительно небольшую калорийность, составляющую приблизительно 160 – 170 Ккал в 100 г продукта. Процесс подготовки теста займёт менее получаса. А печь лакомство по этому простому рецепту, необходимо до 40 минут.  

Готовим вкусное угощение

Чтобы получить пышный и вкусный пирог нужно выдержать точную технологию выпекания. Пошаговый рецепт яблочной шарлотки включает в себя такие действия:

Открыть шкаф, и попробовать степень готовности лучше через полчаса. В этом случае этот классический рецепт шарлотки обеспечит непревзойдённый её вкус.

Рекомендуем к прочтению: – 12 рецептов шоколадных вафель, приготовленных в домашних условиях.

Шарлотка с творогом

Чтобы разнообразить рацион, но не отказываться от лакомства, дарящего настоящее наслаждение, можно изменить классический рецепт шарлотки из яблок, добавив в неё дополнительные ингредиенты. Нежнейшая и полезная яблочная шарлотка с творогом также имеет много почитателей. Она прямо-таки тает во рту. И готовить эту выпечку довольно просто. Для неё необходимы:

Ингредиенты на шарлотку

  • сахар, 1 стакан;
  • сливочное масло, 100г;
  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • крупные яблоки, 3 шт.;
  • манная крупа, 1 ст.
  • сок из ½ лимона;
  • разрыхлитель, 1 ч. ложка.
Рецепт

Простой пошаговый рецепт шарлотки начинается со взбивания яиц и сахара до однородной массы. В неё вливают предварительно растопленное сливочное масло, добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают. Далее вводят творог, протёртый через сито, добавляют крупу и дают настояться в течение 12 – 15 минут. В подготовленную форму выкладывают яблоки, посыпают сахаром и взбрызгивают лимонным соком. Вливают тесто и ставят в разогретую до 2200

духовку на 5 минут. После чего температуру в ней снижают до 1800, пекут ещё 35 – 40 минут и получают аппетитный пирог.

Некоторые нюансы идеальной шарлотки

Хорошая хозяйка не просто выполнит пошагово классический рецепт шарлотки из представленного видео, но воспользуется своими секретами. Именно простые нюансы обеспечивают неотразимый вкус любимому лакомству. В их списке:

  • Воздушный пирог получится только с просеянной и наполненной кислородом муки.
  • Яблоки следует брать твёрдые и кислые, благодаря чему шарлотка получается с приятным кисловато-сладким привкусом.
  • Классический рецепт шарлотки с фото не включает в себя сахарную пудру, ваниль, крахмал. Но их добавление обеспечит непревзойдённый вкус и красивый внешний вид.
  • В тесто можно добавить мелко порезанные консервированные фрукты. Не помешают ягоды, маленькие кубики яблок, банана.

Поскольку традиционный пирог не требует много времени на подготовительные работы, то сразу нужно включить духовку. За 15 минут она разогреется и будет готова принять будущий пирог для выпекания.

На заметку хозяйке

Вкусный, пышный, оригинальный, но в то же время простой десерт собирает вокруг стола семью и друзей. Чтобы его приготовить можно найти пошаговый рецепт шарлотки с яблоками. А если к процессу подойти творчески и внести в него свою изюминку, то легко получится создать фирменный пирог. И тогда воздушное облачко бисквита с приятным дополнением в виде нежнейших на вкус запечённых яблочных кусочков с привкусом ванили и корицы или других ингредиентов будет желанным угощением на любой праздник или простое чаепитие в кругу близких.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Яблочный пирог Шарлотка в духовке

Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.

Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.

[contents]

Пирог с яблоками – история возникновения

Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.

Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.

Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.

Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.

Простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:

  • 3-4 крупных кислых яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка.

Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.

Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.

Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.

Какой бывает пирог Шарлотка

А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.

Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.

Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.

В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.

Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.

Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.

Яблочная Шарлотка из готового слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Слоеное тесто.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.

Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.

Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.

Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками простой рецепт

6 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим простой яблочный бисквит, который сейчас в наших краях зовётся шарлоткой. «Сейчас в наших краях» потому, что данное название в различных кухнях носят разные блюда. В английской — это холодный хлебный пудинг, в немецкой — пирог из хлеба, заварного крема и яиц, американцы делают на свой манер — из песочного теста с огромным количеством яблок и ягод.
Даже в России XIX века «Charlotte Russe», придуманная французом Мари Антуаном Каремом, сильно отличалась от современного варианта и представляла собой печенье Савоярди, окружавшее яблочно-ягодную начинку с баварским кремом.

В общем, блюдо многогранное, популярное и мы со временем попробуем разные варианты. Сегодня же сделаем самый, пожалуй, простой и доступный.

Продуктовый набор:

  • Мука,  130 гр.
  • Сахар, 130 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Яблоки, 4-5 шт.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Яйца взбиваем в комбайне или миксере в течение 10 минут, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем ещё две минуты.

Яблоки моем и режем небольшими дольками

Переливаем яичную смесь в глубокую миску и постепенно просеивая, вмешиваем муку. Действуем аккуратно, плавными движениями, чтобы сохранить воздушность. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и укладываем ломтики яблок. Чтобы дольки не тонули в жидком тесте и не скапливались на дне, можно их предварительно посыпать мукой и перемешать.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — вкусный рецепт шарлотки — УНИАН

Рецепт шарлотки с яблоками всегда выручит, если нужно приготовить универсальный и простой десерт.

Шарлотка с яблоками – популярный и просто десерт, который понравится абсолютно всем. Такой пирог готовится из простых и доступных ингредиентов. С шарлоткой справятся даже те кулинары, которые впервые берутся за тесто. Ароматная сочная шарлотка незаменима к чаепитию.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В отдельную посуду вбить яйца и взбить миксером. Добавить сахар и ванильный сахар, и ещё раз взбить миксером до светлой пены. Постепенно добавить в яйцо муку с разрыхлителем.

Читайте такжеКак правильно варить кофе в турке: секрет ароматного напиткаФорму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму дольки яблок, залить тестом. Духовку разогреть до 170 градусов. Запекать шарлотку 35-40 минут. Готовую шарлотку вынуть из формы и посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сахар  – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 400 г.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Корица по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Муку просеять несколько раз и понемногу всыпать в яичную смесь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки на дно чаши и залить тестом. Выпекать шарлотку 40 минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка с яблоками: видеорецепт

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт шарлотки с клубникой — развлечение с Бет

]]>

Рецепт шарлотки с клубничным пирожным — фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники в сезоне. Это действительно шарлотка-обманщик, сделанная с помощью специальной сковороды.

По сути, он берет идею классического рецепта песочного пирога с клубникой и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, такого как Пасха или День матери.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот торт — отличный способ подать десерт из песочного клубничного пирога.
  • Мне нравится эта идея, потому что приготовить традиционную Шарлотку очень сложно! Вы должны выровнять пальцы и заполнить центр, надеясь, что они останутся вместе.
  • Но эта сковорода дает вам всю красоту шарлотки без лишних хлопот! И гостям это тоже очень понравилось!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! ». Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Обязательно опрыскайте сковороду

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и трещин, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки.Только для дополнительной страховки!

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Приготовление бисквитного торта

Для бисквита обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой.Он будет легким и мягким! Затем вылейте тесто в сковороду и залейте его на ¾ до конца.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкого теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, как только ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Выпустить торт

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы снять бисквит с такой формованной формы, его будет сложнее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Приготовление взбитых сливок

  • При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.
  • Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.
  • Подождите, пока пирог остынет, прежде чем добавлять сверху взбитые сливки

Добавление клубники

Затем положите в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Это не обязательно должно быть идеально. Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Если у вас остались остатки клубники, используйте их в моем домашнем клубничном соусе или в моем рецепте клубничного кобблера.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезанной стороной вверх на торт в противоположных направлениях.

Мне нравится оставлять зеленые ботвы на клубничном гарнире, потому что я думаю, что немного зелени сверху выглядит красиво, но вы также можете использовать свежую мяту!

Советы по обслуживанию:

  • Нарезать торт немного неаккуратно, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике.
  • Ночевка лучше, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени.
  • Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

Еще больше отличных рецептов летних десертов!

Если вам понравился этот рецепт

пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

Клубничное песочное печенье Рецепт Шарлотты

Доходность: 6 ломтиков

Время подготовки: 3 часа

Время готовки: 20 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Фантастический десерт ко Дню матери, который на самом деле так легко приготовить.Мне нравится эта идея, потому что она дает вам вид шарлотки без каких-либо проблем благодаря Charlotte Cake Pan от Nordic Ware (эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за продукты, продаваемые без дополнительных затрат для потребителя)

Состав

Для бисквитного торта:
  • 4 яйца
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) экстракта ванили
  • ⅔ стакана (80 г) муки
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка (крупная щепотка) соли
Для взбитых сливок:
  • 1 ½ стакана (350 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (300 г) клубники, при желании можно подавать еще

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для шарлотки спреем для выпечки, хорошо распределите кисточкой для выпечки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите.
  3. В чаше электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут бледно-желтыми. Добавьте экстракт ванили, взбейте, чтобы смешать.
  4. Снимите чашу с миксера и просейте половину мучной смеси, аккуратно добавляя в жидкое тесто.Затем добавьте вторую половину, аккуратно складывая.
  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для шарлотки и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать 20 минут или пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и переложите на решетку для полного остывания.
  7. Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера. Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики.
  8. Перенести бисквит на подставку для торта. В центр остывшего коржа влить взбитые сливки. Делаем мягкие углубления в креме с помощью шпателя. Выложите клубнику поверх сливок и украсьте клубникой с неповрежденной, но нарезанной мелко нарезанной верхушкой. Положите клубнику на гарнир разрезанной стороной вверх, в противоположных направлениях.
  9. Поместите в холодильник на ночь, чтобы полностью застыть перед подачей на стол.

Банкноты

Если у вас нет этой формы, вы также можете приготовить этот бисквит на обычной 9-дюймовой форме для выпечки или формовой форме.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 132 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Быстрый и легкий рецепт Шарлотты Русс

Шарлотта — один из необычных рецептов десертов , о которых вы слышите, но слишком напуганы, чтобы попробовать его дома.Это особенно касается его французской кузины Charlotte Russe , которая на ступеньку выше. Однако в 21 веке большинство этих десертов больше не требуют традиционных рецептов для достижения успеха. Если вы когда-нибудь мечтали создать свою собственную Шарлотт Русс, перестаньте мечтать и читайте дальше.

WTH — это Charlotte

Самая большая проблема, с которой сталкивается большинство новичков при приготовлении этого десерта, — это расшифровать, что это такое. Это понятно, учитывая, что он состоит из других десертов, вместе взятых, и они могут варьироваться, учитывая, что существуют разные типы Charlotte .

Чтобы упростить, Шарлотта представляет собой тип торта изо льда , который охлаждается в круглой форме. Для его приготовления внутреннюю часть формы покрывают божьими пальцами, затем заполняют центр заварным кремом или взбитыми сливками и засыпают свежими фруктами или вареньем.

Так что же такое Charlotte Russe ? Это вариант, в котором в качестве начинки используется баварский крем , а не обычный заварной крем. Это делается путем загущения приготовленного соуса желатином, а затем его осветления взбитыми сливками / яичным белком.Звучит сложно, но не обязательно. Фактически, рецепт не требует приготовления, и вам не придется просматривать все рецепты каждого компонента, о котором я уже рассказывал.

Самая простая Шарлотта Рассе

Сначала займемся божьими пальцами.

Вместо того, чтобы читать рецепт для выпечки некоторых (например, этого здесь), сэкономьте время, купив пачку их в своем продуктовом магазине; предпочтительно от 20 до 24 печенья.А теперь самое сложное: баварский крем нужно взбивать, но это можно упростить простым взломом.

Вместо заварного крема используйте пудинг для вашего Charlotte Russe .

Обсудить эту новость на Eunomia

Он поставляется с собственным загустителем, подсластителем и ароматизатором для работы. Однако учтите, что вкус начинки зависит от вкуса пудинга. Для этого рецепта был выбран ванильный пудинг.Теперь, чтобы смесь подействовала, нужно смешать пудинг со взбитыми сливками, чтобы он стал светлее. Если вам не нравится консистенция крема, не волнуйтесь.

Можно добавить немного молока по столовой ложке.

И, наконец, фрукты, которые вы выбираете, могут быть как свежими, так и замороженными. Малина, черника, клубника, абрикос или вишня. Выбирайте. Просто убедитесь, что он хорошо сочетается с выбранным вкусом смеси для пудинга. Например, в шоколадном пудинге должны быть только фрукты с малиной, клубникой, ананасами и вишней.

Рецепт. столовые ложки молока

  • 2 чашки фруктов на выбор
  • Указания:

    1. Распакуйте и отделите Ladyfingers. Используйте их, чтобы выровнять дно и стороны несмазанной 9-дюймовой пружинной формы. Разбейте некоторые, если вам нужно, чтобы они уместились внизу.
    2. Вылейте жирные сливки в миску и взбивайте с помощью электрического миксера, настроенного на высокую скорость, до тех пор, пока они не станут густыми, а затем остановитесь. Не взбивайте слишком сильно, иначе он превратится в масло. Добавьте смесь для пудинга и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания.
    3. Для регулировки взбейте молоко столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
    4. Вылейте готовый баварский крем в центр формы с пружинной формой и разровняйте поверхность резиновым шпателем или деревянной ложкой. Выровняйте поверхность фруктами по вашему выбору.
    5. Закройте и охладите до твердого состояния перед подачей на стол.

    Обслуживает: 12

    © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

    Слива Шарлотта

    В сезон сливы нужно использовать момент. Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный.

    Состав

    Проезд

    1. Вымойте сливы.
    2. Очистить сливы и нарезать их кусочками.
    3. Включите духовку.
      Разбейте яйца в миску.
    4. Добавьте сахар и щепотку соли.
    5. Все хорошо взбить миксером 5 минут до устойчивой пены. (Сахар можно добавлять не сразу, а постепенно, взбиванием, ложкой).
    6. Просейте муку на поверхность, добавляя небольшими порциями.
    7. Медленно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх до однородной массы.
      Форму смазать маслом (можно посыпать манкой или мукой).
    8. Вылить половину теста в форму, затем добавить сливы.
    9. Залить сливы оставшимся тестом. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Выпекать сливовую шарлотку до готовности, около 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки!
      Охладите шарлотку в форме.
    11. Слива Шарлотта готова.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Кофе Шарлотта

    Рецепт идеальной кофейной шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Fast Charlotte

    Рецепт быстрой шарлотки — самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца — 4 шт.Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г …

    Fast Charlotte

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но легче обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления печенья. Ингредиенты Мука — 1 стакан (130-160 г) Сахар — 1 стакан (180-200 г) Яйца — 3 шт. Яблоки крупные — 2 шт. Овощное или сливочное …

    Шарлотта Классик

    Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который можно приготовить с первого раза, даже если вы только начинающий готовить.Количество порций: 8 Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Яблоки (среднего размера) — 3-4 шт. Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Пшеничная мука — 1 стакан (150 г) …

    Шарлотта Роял

    Рецепт идеальной шарлотки королевской с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Шарлотка с вишней

    Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишневой мега-сочной начинкой и восхитительным пышным тестом.Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня — 500 г Пшеничная мука — 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар — 200 г (1 стакан) Яйца — 4 шт …

    Шарлотка с вишней

    Шарлотта — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, приготовим шарлотку…

    Шарлотка с корицей

    Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладывают яблоки, а сверху присыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца — 4 шт. Сахар белый — 2 ст. Л. + …

    Шарлотка с виноградом

    Виноград — это необычная начинка для пирога.Шарлотка получилась нежной, нежной, а сладкий привкус ей придавал виноград. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) — 160 г Яйца — 2 шт. Сахар — 0,75 стакана Мука — 0,75 стакана Сода — 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доб …

    Шарлотка с маскарпоне

    Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Шарлотка с ананасом

    Шарлотта — самый известный и незамысловатый торт в мире, его пекут во всех странах.Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы запекаем ее с ананасами. Ананасы придадут выпечке приятный тропический аромат. Ингредиенты Cann …

    Шарлотка с тыквой

    Осень — пора тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и деликатный…

    Шарлотка с малиной

    Идеальная выпечка, которую впервые получит любой начинающий повар в шарлотке с малиной! Бисквитный торт помимо яркого вкуса приобретает манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 г …

    Банан Шарлотта

    Рецепт идеальной банановой шарлотки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Малиновая Шарлотта

    Рецепт идеальной малиновой шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Королевская Шарлотта

    Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов — здесь орехи, мед, яблоки, масло. Необычайно вкусный торт, перед которым просто невозможно устоять. Готовить: 1 час 10 минут Порции: 8-10 Ингредиенты Пшеничная мука — 250 г Сливочное масло -…

    Апельсины — Шарлотта

    Идеальные апельсины — рецепт шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Шоколадная Шарлотта

    Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю испечь вкусную домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением какао в тесто шарлотка получается шоколадной.А в качестве начинки — груши. Маршрут Поехали …

    Творожная Шарлотка с яблоками

    Яблочная шарлотка осенью часто появляется на наших столах. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны — получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис …

    Комментарии к теме «Слива Шарлотта»

    5 рецептов королевы города | Идеи рецептов

    Поскольку до конца апреля действует приказ о домохозяйствах, попробуйте приготовить по некоторым из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты.

    от партнера Бет Касл 30 марта 2020 г.

    В связи с тем, что до конца апреля действует приказ о не выходя из дома, во время пандемии COVID-19 рестораны в районе Шарлотты перешли на еду на вынос или самовывоз. Давайте как сообщество и дальше поддерживать этот бизнес, заказывая вкусные блюда в закусочных по всему Куин-Сити.Ознакомьтесь с нашим Pitch In . Выиграть. страница для подробного списка различных вариантов еды на вынос.

    Если вы решите готовить дома, попробуйте приготовить некоторые из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты — от Mama Ricotta’s до Brewers в 4001 Yancey.

    Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

    Когда Southern Tier и Victory Brewing открыли пивоварни по адресу 4001 Янси, общее пространство стало гигантским дополнением к и без того загруженному пивоваренному сектору Нижнего Саут-Энда.В пивном зале имеется более 120 смесителей с 40 различными предложениями. Думаете, это перебор? Вы должны увидеть его меню. Бургеры, пицца, барбекю, жареный цыпленок и декадентские закуски, подобные этой — назовем это «картофельным раем, пропитанным пивом и сыром» — приглашают гостей побаловать себя и снова побаловать себя.

    Ингредиенты для картофельного крема
    -1 фунт рубленого бекона
    -1 чайная ложка черного перца
    -2 столовые ложки измельченного тимьяна
    -2 зубчика чеснока нарезанного
    -1 нарезанный лук-шалот
    -2 столовые ложки кошерной соли

    Ингредиенты для Сырный соус
    1/2 фунта универсальной муки
    -1/2 несоленого масла
    -1 1/2 фунта измельченного острого чеддера
    -1/4 фунта измельченного проволоне
    -4 стакана молока
    -1 пинта Prima Pilsner
    от Victory Brewing -1 кошерная соль и черный перец по вкусу
    -3 фунта неочищенного картофеля Айдахо
    -1/4 фунта сливочного масла
    -Хрустящий бекон
    -зеленый лук

    Приготовление картофеля
    В сотейнике, сделайте нарезанный бекон до хрустящей корочки.Добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и тимьян. Варить до мягкости. Снимите с огня и процедите смесь бекона. Выбросьте смазку.

    В большой миске смешайте смесь бекона с жирными сливками, солью и перцем. Нарежьте картофель как можно тоньше, желательно на мандолине. Сразу же выложите нарезанный картофель в смесь сливок и бекона. В выложенной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки выложите ломтики картофеля поперек формы, пока дно не будет полностью покрыто картофелем в один слой.Затем добавьте еще один слой, а затем еще один, пока у вас не будет восьми слоев картофеля. Накройте пергаментом и фольгой и запекайте при 350 в течение одного часа.

    Проткните ножом, чтобы картофель стал мягким. Снимите крышку и остудите 15 минут. Положите сверху кусок пергамента, а другой кусок такого же размера — поверх пергамента. Ставьте консервные банки или другие тяжелые предметы, чтобы придавить картофель. Положите картофель в холодильник и оставьте на ночь.

    Приготовление сырного соуса
    В кастрюле растопите масло, добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить соус для заправки.Медленно влейте молоко и взбейте, убедившись, что нет комочков. Добавьте сыр и перемешайте с молоком до полного растворения. Затем добавьте пиво, соль и перец. Снять с огня.

    To Plate
    Достаньте картофель из холодильника и переверните на разделочную доску. Картофель вынуть из сковороды и нарезать квадратами. Разогрейте квадраты в духовке на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Выложите сырный соус на тарелку, выложите картофель на сырный соус и украсьте хрустящим беконом и зеленым луком.

    Итальянский ресторан Mama Ricotta’s обслуживает — и получает награды — семейные рецепты владельца Фрэнка Скибелли с 1996 года. Поэтому неудивительно, что мы хотели украсть часть внимания для наших собственных кухонь.Залитая теплым томатным соусом с базиликом, эта закуска из козьего сыра окружена сытными ломтиками свежеиспеченного хлеба чиабатта — классической итальянской комбинацией сыра, соуса и углеводов. Приятного аппетита!

    По этому рецепту создается 12 порций.

    Ингредиенты для соуса из козьего сыра
    -11 унций козьего сыра
    -1 чашка размягченного сливочного сыра
    -5 унций маскарпоне
    -Щепотка черного молотого перца
    -Пинч кошерная соль
    -8 унций томатного соуса с базиликом

    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты, кроме томатного соуса с базиликом, в небольшом миксере.Смешайте на средней или низкой скорости до полного смешивания. Выложите сырную смесь в миску и полейте сыр подогретым томатно-базиликовым соусом. Сразу подавайте с поджаренным хлебом чиабатта.

    Ингредиенты для томатно-базиликового соуса
    -5 унций оливкового масла первого отжима
    -5 очищенных зубчиков и измельченного чеснока
    -2 28 унций целых итальянских помидоров, измельченных в кухонном комбайне
    -1 чайная ложка кошерной соли
    -1/2 чайной ложки черного перца
    -1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    -1 столовая ложка петрушки
    -8-10 листьев свежего базилика, грубо разорванных

    Приготовление
    В толстой средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и хлопья красного перца. Варить на среднем огне около 20-25 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

    Добавьте порванный свежий базилик и выключите огонь.

    Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

    К настоящему времени мы все знаем, что Mert’s Heart & Soul предлагает одни из лучших блюд для души на Юге.(Ваша зелень капусты, креветки и крупа не зря представлены в программе Food Network «Diners, Drive-ins and Dives».) Ресторан Uptown находится в Куин-Сити с 1998 года, и даже 20 лет спустя владельцы Джеймс и Рене Браззель до сих пор готовит закуски, вызывающие безбожный аппетит. Возьмем, к примеру, лепешки из лосося. Эти сытные закуски, поданные с соусом тартар или ремулад, предлагают гостям Mert отведать вкус Нового Орлеана, а впереди — пикантные блюда региона Лоукантри и Гулла.

    Ингредиенты
    -1 фунт лосося пашот
    -1/4 чашки крекерной муки
    -1 мелко нарезанный зеленый перец
    -1 мелко нарезанный лук
    -1 взбитое яйцо
    -2 столовые ложки гранулированного чеснока
    -2 чайные ложки приправы Адобо
    -Лимонный сок
    -Соль по вкусу, при необходимости
    -2 столовые ложки острого соуса Техас Пит

    Приготовление
    Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте из смеси шесть лепешек. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Украсить коржи соусом тартар, ремуладом или просто лимонным соком.

    Шеф-повара из Атланты Форд Фрай и Кевин Макси, уроженцы Техаса, открыли первую суперику Шарлотты в 2018 году.С тех пор любовь сообщества к начо, поздним завтракам и текиле переросла в новые места — еще одно в Strawberry Hill. Хотя сейчас мы физически не можем быть ни в одном из ресторанов, мы определенно можем рассчитывать на то, что приготовление этого супа в качестве еженедельного обеда или ужина.

    Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

    Ингредиенты
    -1 большая луковица, нарезанная кубиками
    -1 перец поблано, нарезанная кубиками
    -1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    -3 столовые ложки масла канолы
    -1 банка (15.5 унций) белая гомини, осушенная
    -8 чашек куриного бульона
    -2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
    -1 столовая ложка тмина
    -1/4 чашки анчо-чили порошка
    -3 чайных ложки поваренной соли

    Начинки
    Полоски тортилья
    -Свежая нарезанная кинза
    -Ломтики авокадо
    -Ломтики лайма
    -Раскрошенная фреска queso

    Приготовление
    Обжарьте лук, перец поблано и морковь в горячем масле в голландской духовке на среднем огне в течение 5-6 минут.Добавьте кочан, бульон, куриную грудку и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 40 минут. Снимите с огня, удалите куриную грудку и измельчите. Вернитесь в кастрюлю и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с желаемой начинкой.

    Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

    «Изобретения» или «переосмысление» — это название игры в Zeppelin, высококлассном ресторане и коктейль-баре South End, названном в честь одного из самых изобретательных воздушных лифтов в истории.Меню ресторана в стиле стимпанк с кухней, которой руководит Винс Джанкарло (ранее работавший в Mama Ricotta’s), тщательно продумано, чтобы быть знакомым и вдохновленным. Сделайте одно из изобретений ресторана по-своему с этим рецептом для маленьких тарелок, в котором в истинном стиле цеппелина сочетаются жареные зеленые помидоры с капрезе.

    Этот рецепт обслуживает трех человек.

    Ингредиенты для томатов в панировке
    -1 зеленый помидор, твердый, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
    -2 стакана желтой кукурузной муки
    -1 стакан универсальной муки
    -2 яйца, взбитые до однородной массы и приправленные
    -2 стакана универсальной муки
    -Соль и перец по вкусу

    Приготовление
    В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан универсальной муки до однородного состояния.Обваляйте помидоры, используя стандартную процедуру панировки. Равномерно обмажьте каждый ломтик универсальной мукой, затем полностью обмажьте ломтик яичной жидкостью. Затем равномерно покройте ломтики кукурузной мукой. Храните на тарелке или блюде, слегка присыпанном мукой, чтобы помидоры не прилипали.

    Ингредиенты для креольского красного соуса
    -2 стакана соуса маринара
    -2 чайные ложки почерневшей приправы (домашняя смесь или Blackened Redfish Magic от шеф-повара Пола)

    Приготовление
    В небольшой кастрюле нагрейте томатный соус до закипятить, затем убавить температуру до кипения.Вмешайте приправу взбиванием и перемешивайте, пока она не смешается. Дать покипеть в течение 1 минуты, затем снять с огня и хранить для покрытия.

    Ингредиенты для бальзамического восстановления сорго
    -1 стакан патоки сорго
    -1/5 стакана бальзамического уксуса

    Приготовление
    В небольшой кастрюле смешайте сорго и бальзамический раствор и дайте медленно уменьшиться вдвое. Снимите измельченный продукт с огня и дайте остыть, пока он не загустеет, как сироп.

    Окончательная подготовка
    На тарелке обжарьте два ломтика панированных зеленых помидоров во фритюрнице до золотистого цвета.Тем временем равномерно сбрызните каждую тарелку бальзамическим соком из сорго. Добавьте в тарелку небольшую стопку креольской подливки. Поместите одну порцию свежей бурраты в центр кучи соуса. Добавьте два ломтика обжаренных зеленых помидоров на тарелку и сверху положите смесь молодой капусты и квашеной или квашеной капусты (по желанию). В завершение добавьте несколько тонких лент базилика, хорошей соли, свежего треснувшего перца и сбрызните хорошим оливковым маслом.

    Замок Бет

    Бет освещает искусство, путешествия и туризм в качестве бывшего копирайтера / редактора в Charlotte Regional Visitors Authority, а ранее в качестве редактора журнала Atlanta и его южно-восточного туристического издания Southbound.Она также писала для журнала Charlotte и Charlotte Wedding. Найдите ее слоняющегося по книжным магазинам, ищущего рекомендации по мороженому или оплакивающего последние футбольные провалы Миззу.

    Once Upon A Dinner — Семейное свидание Шарлотты в паутине

    Поделиться — это забота!

    Проведите семейное свидание в стиле паутины Шарлотты! Это легкое летнее блюдо создано для того, чтобы на кухне собралась вся семья и приятно провести вместе вечер! Читайте книгу, ешьте и смотрите фильм!

    Добро пожаловать на ужин «Однажды в гостях» — семейный ужин на свидание!

    Эта серия нацелена на то, чтобы проводить больше времени с семьей, наслаждаться прекрасными книгами с детьми, вовлекать всю семью на кухню в приготовление ужина и десерта, а затем вместе смотреть фильм!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    У меня две страсти в жизни — читать книги и создавать (и есть) отличную еду. Эээ — это три вещи? Возможность передать эту любовь своим детям очень важна для меня. Некоторое время я хотел создать способ объединить их в одно удивительное занятие, которое также дало моей семье так необходимое специально для этого время, проведенное вместе — поэтому я очень рад объявить о своей серии «Однажды на обеде»!

    Для этой части «Однажды в обеде» мы начинаем с чтения Интернет-книги Шарлотты! Это отличная книга для детей, и моим девочкам она очень понравилась! Мы читали по главе за ночь, и было так весело видеть, как они так увлечены этой историей.Кроме того, это был первый раз, когда мы прочитали книгу, а затем посмотрели фильм, поэтому мне было очень весело обсуждать историю и отличия книги от фильма с моими девочками.

    Когда мы закончили работу над книгой, мы отложили вечер, чтобы отпраздновать , и вместе приготовили ужин . Пора вырвать милые фартуки и табуреты! У каждого был свой шаг, и каждый был вовлечен в какой-то аспект создания десерта и ужина.Девочки помогали готовить ручные пироги и кексы с кукурузной собачкой, а папа отвечал за разделку арбуза и приготовление кукурузы на гриле. После ужина мы все уютно устроились на диване, чтобы посмотреть фильм «Сеть Шарлотты» и насладиться своими домашними вишневыми пирогами (конечно, с ванильным мороженым!).

    Этот простой летний обед — идеальное дополнение к Charlotte’s Web! Мини-кексы с корн-догом — это легкая (и не требующая жареной пищи) дань уважения великолепной справедливой еде, которая, вероятно, понравилась Араблесам и Цукерманам на окружной ярмарке, на которую они взяли Уилбура (без палки, конечно).Подавайте их со свежим сочным арбузом и сладкой кукурузой в початках для идеального фермерского и ярмарочного ужина. Мы решили, что папа приготовит кукурузу на гриле, но вы можете приготовить их как хотите или даже просто использовать замороженные зерна кукурузы, если сладкая кукуруза не сезон. Завершите трапезу домашними пирогами для рук, и у вас будет один прекрасный ужин! И вы тоже отлично провели семейный вечер!

    Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Шагов:

    • Читайте Сеть Шарлотты вместе всей семьей (я предлагаю главу за ночь, но делайте то, что имеет смысл для вашей семьи).
    • Создание пирогов с вишней (при желании можно заменить другим фруктом)
    • Приготовить ужин вместе
    • Посмотреть фильм

    Зовите детей на кухне:

    • Дети в возрасте от 0 до 3 лет могут помочь вам смешать ингредиенты для начинки для ручных пирогов, использовать формочку для печенья, чтобы разрезать корку пирога (с помощью), отмерить и перемешать тесто для кукурузной собаки, помочь заполнить мини-кекс чашек и очистите кукурузу (если используете свежую).
    • Дети в возрасте от 4 до 7 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также использовать косточку для вишни, чтобы очистить черешню, нарезать хот-дог на кусочки, помочь разрезать арбуз (я бы сначала нарезал его на более крупные ломтики, а затем позволил их нарежьте на более мелкие кусочки), закройте ручные пироги вилкой и помогите накрыть стол.
    • Дети 8-12 лет могут помочь вам в этом!

    Советы по приготовлению еды с детьми:

    • Дело здесь в том, чтобы целенаправленно проводить время с детьми на кухне.Это не для того, чтобы создавать великолепную еду, достойную Pinterest, поэтому не слишком зацикливайтесь на перфекционизме. Разливы и беспорядок обязательно произойдут — это в значительной степени неизбежно при выпечке и приготовлении пищи с детьми.
    • Приготовьте немного влажных и сухих бумажных полотенец, чтобы убрать разливы, когда они произойдут.
    • Я думаю, что дела идут быстрее и легче, если все ингредиенты заранее отмерены для детей. Для начала это занимает несколько минут дополнительного времени на подготовку и создает лишнюю посуду для мытья, но также помогает снять стресс с самой части приготовления.Решите, что для вас важнее — меньше блюд, но больше хаоса, или меньше хаоса, но больше блюд — и сделайте то, что лучше всего подходит для вас!
    • Назначьте разные задания разным детям в зависимости от их возраста. Дети испытывают чувство выполненного долга и гордости, когда они могут посмотреть на еду и увидеть / рассказать, как именно они помогли.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    ** Мини-пирожки
    • 1 упаковка корочки для пирога (2 корочки)
    • 1 чашка нарезанной вишни без косточек
    • 4 чайных ложки сахара
    • 3 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • пунш соли
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    * Мини запеченные маффины с кукурузой
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка кукурузной муки
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8-10 хот-догов, нарезанных кусочками размером 1 дюйм

    Инструкции

    * Пироги с вишней

    • Разогрейте духовку до 375 F.
    • В средней миске смешайте мелко нарезанную вишню, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и щепотку соли.
    • Используя 4-дюймовую круглую форму для выпечки теста, нарежьте подготовленные корки для пирога на кружочки (вам понадобится всего 16, так что убедитесь, что вы нарезаете с умом!)
    • Положите ложку начинки в центр 8 кругов.
    • Поместите оставшиеся кружки поверх начинки.
    • Сожмите вилкой края корок пирога, чтобы скрепить начинку.
    • Взбейте яйцо и воду взбитым венчиком, чтобы получилась смесь для яиц, а затем смажьте каждый ручной пирог.
    • Проколоть ножом, чтобы выпустить пар.
    • Выпекать 18-20 минут.

    * Мини запеченные кексы из корндога

    • Разогрейте духовку до 350F.
    • Нарежьте хот-доги на кусочки размером 1 дюйм.
    • Обрызгайте форму для мини-кексов кулинарным спреем и отложите в сторону.
    • В большой миске смешайте топленое масло, сахар, яйца, пахту, пищевую соду, кукурузную муку, муку и соль.
    • Выложите 1 столовую ложку жидкого теста в каждую ячейку для мини-кексов и поместите в середину по кусочку хот-дога.
    • Выпекать 8-12 минут или до золотистой корочки. Повторите то же самое с оставшимся тестом (вам должно хватить примерно на 48 кексов с кукурузной собачкой).

    Подавать с арбузом и кукурузой в початках.

    Наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Храните оставшиеся пироги в герметичном контейнере.
    • Храните оставшиеся мини-кексы с корн-догом в контейнере в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 1056 Всего жиров: 75 г Насыщенные жиры: 34 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 273 мг Натрий: 2164 мг Углеводы: 127 г Волокно: 5 г Сахар: 55 г Белки: 30 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Ищете другие способы повеселиться с детьми на кухне?

    Серия «Ешь как принцесса»

    Приготовление кето в одной кастрюле: 75 вкусных низкоуглеводных блюд для занятого повара: 9781645670360: Смайт, Шарлотта: Книги

    «Шарлотта всегда поражает меня своими простыми блюдами, полными аромата! Ее книга идеально подходит для практических блюд, которые питают ваше сердце и душу! »
    ―Алекс Снодграсс, создатель и автор бестселлера New York Times The Defined Dish

    «Абсолютно вкусно, просто, полностью выполнимо и сытно, это кулинарная книга, наполненная вашими новыми основными продуктами и любимыми блюдами всей семьи.
    ―Бейли Фишер, автор Палео медленного приготовления

    «Каждый рецепт в этой книге — шедевр. Они помогут вам придерживаться кето-диеты! »
    ―Дженни Кастанеда, автор One-Pot Paleo и Easy Keto Meal Prep

    «Шарлотта привносит особый вкус в эти однодневные блюда. Истинное свидетельство того, что простое приготовление не должно быть безвкусным ».
    ―Кристина Курп, NTP, основательница The Castaway Kitchen, автор книги Made Whole c ookbooks

    «Если вы ищете вкус и рецепты, которые пробудят ваши вкусовые рецепторы, книга Шарлотты поможет вам.Сделайте употребление продуктов, которые помогают вашему телу чувствовать себя бодрым и сильным, очень легко она избавилась от всех догадок с помощью этой невероятной новой кулинарной книги! »
    ―Стеф Годро, NTP, автор The Performance Paleo Cookbook

    «Эти рецепты красочные, яркие и очень вкусные. Любовь Шарлотты к кулинарии вдохновила многих из нас переосмыслить здоровье и чистое питание ».
    ―ЧихЮ Смит, создатель I Heart Umami, автор Asian Paleo

    Вам не нужно наполнять раковину посудой, чтобы приготовить вкусную кето-еду, которая понравится всей семье.Благодаря этой коллекции блюд на одну кастрюлю и на одну кастрюлю вы сможете легко приготовить вкусную низкоуглеводную еду на вашем столе в кратчайшие сроки. Приготовьте сытный суп, чтобы вы остались довольны и полны сил. Вкусные блюда из листовой посуды легко собрать, и их еще проще убрать. Достаньте сковороду и создайте захватывающие рецепты на плите, которые вам захочется есть снова и снова. Благодаря разнообразию блюд, таких как суп из кабачков и лазаньи, азиатская говядина и лапша, фриттата из мускатной тыквы и быстрое и легкое болоньезе, вы обязательно найдете еду, которая понравится вашему вкусу.В этой книге 75 рецептов и 75 фотографий.

    Об авторе

    Шарлотта Смайт — основательница пищевого блога Clean Foodie Cravings. Она работала с Driscoll’s, feedfeed, Primal Kitchen и другими. Шарлотта живет в Миннеаполисе, штат Миннесота.

    Потерянные продукты Нью-Йорка: Шарлотта Русс

    Шарлотта Русс из Холтерманна. | Лия Кениг

    Автор: ЛИА КОЕНИГ,

    «Потерянные продукты питания Нью-Йорка» — это колонка, в которой время от времени будет рассказываться о еде и напитках, которыми когда-то питался город, но которые исчезли.

    Учитывая, насколько популярна Шарлотта Русс когда-то была в Нью-Йорке, это удивительно неуловимый десерт. Во-первых, у него две идентичности.

    Европейские аристократы восемнадцатого века знали Шарлотту Русс как торт, сделанный из дамских пальчиков, запрессованных в элегантную форму, наполненных густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленных вареными фруктами, специями или бренди. Блюдо, которое относится к более широкой категории «шарлоток» (формованные десерты), вероятно, было названо французским шеф-поваром и известным русофилом Мари Антуан Карим.Считающийся многими отцом французской кухни, Карем включил рецепт «Шарлотты по-парижски или по-русски» в свою кулинарную книгу 1815 года «Королевский парижский кондитер и кондитер».

    К тому времени, когда Charlotte Russe добралась до Нью-Йорка в начале 20 века, особенно в кондитерских Бруклина и Бронкса, кондитерские изделия приняли резко упрощенную форму. Там он был сделан из тонкого диска бисквита, увенчанного высокой спиралью из взбитых сливок и увенчанного вишней мараскино.Вариации включали посыпку, взбитые сливки со вкусом шоколада или ложку джема, помещенную между пирогом и кремом. Угощение было доступно сезонно, обычно с осени по весну, когда погода была достаточно прохладной, чтобы можно было готовить еду, в основном из взбитых сливок. Его продавали в тележках, кондитерских и пекарнях (в основном, но не исключительно еврейских) в основном школьникам, которые искали идеальный полдник.

    Как этот десерт превратился из европейского лакомства в излюбленную бруклинскую уличную еду, остается неясным.

    «Для поколения моей бабушки Шарлотта Русс символизировала что-то в пределах их досягаемости, что имело действительно особенный вкус», — сказал Стэнли Гинзберг, соавтор книги Внутри еврейской пекарни: рецепты и воспоминания золотого века еврейской выпечки . Гинзберг подозревает, что это была пролетарская адаптация еды, которая представляла снисходительность высшего класса к стремящимся европейским иммигрантам.

    Достаточно сказать, что жители Нью-Йорка были очарованы тем, что они стали называть своей «бруклинской амброзией» — достаточно, чтобы блюдо было упомянуто в культовом романе Бетти Смит 1943 года « Дерево растет в Бруклине ».Для многих детей, а также для молодых душой взрослых половина привлекательности заключалась в упаковке. Согласно The Brooklyn Cookbook , каждая Шарлотта Русс была «окружена картонным держателем с оборками и кругом картона внизу. По мере того, как сливки стекали, вы толкали картон снизу вверх, чтобы можно было съесть торт ». Такие люди, как я, выросшие в 90-х и питающиеся конфетами Push Pops от Topps, могут понять привлекательность.

    В Charlotte Russe есть что-то присущее — возможно, это зубчатые края на картонной чашке, безрассудное количество взбитых сливок или его крайняя простота, — что олицетворяет своего рода полезную черно-белую ностальгию.Но по мере того, как после Второй мировой войны Америка уступила место более глобальной эпохе и, среди прочего, более быстрой еде, популярность Charlotte Russe начала снижаться. К 1976 году статья в New York Times провозгласила: «Шарлотта Русс, эта почтенная нью-йоркская специальность, оставившая поколения городских детей с белыми усами на лицах, не исчезла, но, как древний китайский нефрит, она трудна. проходить мимо.»

    В отличие от яичного крема, еще одной упавшей иконы Нью-Йорка, которая на протяжении десятилетий периодически возвращалась, сегодня Charlotte Russe находится на расстоянии одного дыхания от исчезновения.Мои поиски пекарни или кондитерской, которые все еще производят их, оказались почти тщетными, так как обнадеживающие звонки в давние горячие точки сладостей, такие как Philip’s Candy на Статен-Айленде (ранее Philip’s Candy Shop на Кони-Айленде) и Teena’s Cake Fair в Канарси, не дали результата. Одна пекарня, которую я нашел в Нью-Йорке, которая до сих пор регулярно выпускает Шарлотту Русс, принадлежала Холтерманну и расположена не в Бруклине, а на другом берегу залива на Статен-Айленде.

    Основанная в 1878 году немецким иммигрантом по имени Клаус Холтерманн, пекарня наладила скромный бизнес по доставке свежеиспеченных хлебов Pullman, печенья и датских колец с орехами пекан на лошадях и на телегах (а позже на грузовиках) прямо к домам клиентов. почти столетие.Ранняя история компании отражала историю другой пекарни в Нью-Йорке, основанной переселенцем из Германии в Америку по имени Уильям Энтенманн. Но в то время как Entenmann’s со временем превратился в всемирно признанный бренд с широким распространением, Holtermann’s хранил вещи в семье и на Статен-Айленде, продолжая производить все вручную в пекарне за витриной в Статен-Айленде.

    Когда я связался с бывшим совладельцем Холтерманна Клиффом Холтерманном, он сказал, что Шарлотта Русс была в меню по крайней мере с 1941 года, когда он начал работать там еще подростком.Тогда они стоили никель, и даже сейчас десерт обойдется покупателям всего в 1,75 доллара. По словам Холтерманна, проявив бережливость и изобретательность, свойственные многим профессиональным кухням, они «иногда используют обрезки и кончики желейных лепешек в качестве основы» вместо простого бисквитного торта. В тот день, когда я зашел попробовать один, я обнаружил на дне картонной чашки кусочек малиновой вертушки.

    Хотя Holtermann’s обычно продает около четырех дюжин Charlotte Russe каждую неделю, в основном не сегодняшним подросткам, а их давним клиентам, будущее этого блюда не обязательно стабильно.По словам нынешнего совладельца (и племянника Клиффа) Билли Холтерманна, необходимые чашки с отжиманием, которые они в настоящее время заказывают в бруклинской компании по производству бумажных товаров под названием Burke Supply, становится все труднее получить.

    По правде говоря, хотя я благодарен Holtermann’s за то, что они предоставили съедобную связь с прошлым, я нашел их булочки с крошками и желейные пончики с начинкой из штрейзеля гораздо более вескими причинами для посещения. Что касается Charlotte Russe, то, возможно, он окажется спасенным от анналов истории — он будет очищен от пыли и увенчан домашней вишней Maraschino в кустарной пекарне, стремящейся поднять сладость из прошлого города.А до тех пор я буду держать под рукой рецепт, представленный ниже, на всякий случай, когда появятся взбитые сливки.

    CHARLOTTE RUSSE

    Я адаптировал этот рецепт из рецепта The Brooklyn Cookbook ‘Лин Сталлворт и Рода Кеннеди-младшего. Делает 15 пирожных

    Для торта:

    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 яйца отдельно
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1/2 стакана плюс 1/3 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Для посыпки:

    • 2 стакана жирных сливок
    • Сахар кондитерский 2 столовые ложки
    • Малиновое варенье
    • 15 вишен мараскино
    • Шоколадная посыпка или стружка (по желанию)

    Направление:

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом противень с антипригарным покрытием размером 10×15 дюймов *
    2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске, отставьте.
    3. В миске с помощью венчика или электрической взбивателя взбейте яичные белки и воду, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет густой, ярко-белой и блестящей. Отложите в сторону.
    4. В отдельной миске взбить венчиком или электрической венчиком яичные желтки, пока они не загустеют и не станут немного светлее. Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара, затем ваниль и взбивайте, пока он не станет достаточно густым и бледным.Осторожно смешайте желтки с белками с помощью резиновой лопатки, затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются; будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    5. Выложить тесто на подготовленную форму для запекания. Выпекайте 12-15 минут, пока не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Выньте сковороду из духовки и поставьте на решетку, чтобы она немного остыла. Вырежьте кружочки торта с помощью формы для печенья 2 1/2 дюйма и отложите в сторону.
    6. Взбейте жирные сливки охлажденным венчиком или электрической взбивателем до мягких пиков.Добавьте кондитерский сахар и продолжайте взбивать, пока он не образует жесткие пики.
    7. Соберите «Шарлотта Русс»: положите круглый бисквитный торт на дно бумажного стаканчика или небольшого стакана. Сверху положите чайную ложку малинового джема, а затем щедрую ложку взбитых сливок. При желании переложите взбитые сливки в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавите в чашку. При желании сверху посыпьте вишней и шоколадом.
    • Лучше всего подойдет сковорода с мармеладом, но если у вас ее нет, замените форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 9×13 дюймов.Обильно намажьте сковороду маслом и увеличьте время выпекания до 15-18 минут.


    Есть давно потерянный любимец, которого вы хотели бы увидеть воскресшим? Предложите блюдо для Lost Foods: Нью-Йорк, тел.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*