Сангрия рецепты: Сангрия. И 6 проверенных рецептов

Содержание

Сангрия. И 6 проверенных рецептов

Сангрия вездесуща во всем мире, но все началось в Испании. Испанцы смешивали вино, сахар, сок и фрукты в смесь, которая имела всплески популярности в Соединенных Штатах. Она исчезла на некоторое время в начале 1900-х годов, сохранившись только в испанских ресторанах. До всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Испания показала напиток в своем павильоне, как гласит история, и с тех пор Соединенные Штаты жаждали этого коктейля.

Единого мнения почему напиток начал называть «сангрия» не существует. Но есть множество легенд. Согласно популярной легенде в которую верят испанцы, напиток придумали крестьяне под конец 17 века в одном из регионов Испании, занимающимся производством вина. Так случилось, что на протяжении нескольких лет не было возможности собирать хороший урожай из-за непогоды. Крупные землевладельцы, переведя всю вину на самих крестьян провели масштабную военную операцию, в результате которой погибло много народу, включая женщин и детей. Прекратить восстание удалось когда жители провинции открыли секрет чудесного напитка, который, по сути, был пуншем, приготовленным из смеси вина и фруктов. Землевладельцы были потрясены вкусом напитка и отступили. А крестьяне, в память о кровавой трагедии, (от испанского «sangre» — кровь) — стали называть напиток «сангрией».

Согласно другой, итальянской легенде создателем сангрии был солдат который жил надеждой создать цитрусовое вино, но все его попытки были безуспешны. В очередной раз он разозлился и начал кидать кусочки апельсина в вино, приговаривая, что все равно будет пить вино из цитрусов несмотря на неудачи. Пораженные такими действиями испанцы стояли и наблюдали за всем этим после чего попробовали получившийся напиток и воскликнули «Это кровь дьявола!» («Es Sangre del Diablo!»). За этим последовало объявление это молодого человека еретиком с последующим сожжением.

За напитком так и осталось название «сангрия», а запрет на приготовление сангрии сняли всего через пару–тройку лет.

В общем и целом, сангрия – это напиток на основе вина, который чаще сладкий, чем нет и всегда фруктовый. Современные сангрии часто имеют бренди или ароматизированный ликер, добавленный к проценту алкоголя, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном кувшине, размешайте, затем перелейте в стаканы со льдом. При правильном смешивании каждая порция имеет идеальный баланс вкусов.

Описать, какая сангрия на вкус, сложно, потому что правильная на вкус сангрия похожа на то, какой вы хотите ее попробовать. Если вам нравится напиток более сладкий, добавьте немного сахара или меда. Если вы предпочитаете свежие фрукты, – добавляйте их. И, конечно же, если вы ищете что-то покрепче, добавьте еще пару порций ликера (только убедитесь, что не добавляете столько, чтобы оно перекрывало вкус вина).

Но какие фрукты вы хотите видеть в сангрии? Если вы хотите остаться верными классическим рецептам, добавьте такие нарезанные фрукты, как ананас, персики, яблоки и груши в испанское столовое вино с сахаром и апельсиновым соком. Точные пропорции всех ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали все лучшие рецепты сангрии (как для красного, так и для белого вина), и вы обязательно найдете тот, который вы любите. Найдите свою идеальную сангрию из одного из наших кураторских выборов.

Рецепт #1, традиционный

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсиновой газировки
  • 2 яблока нарезать кусочками
  • 1/4 ананаса кусочками
  • 2 апельсина нарезать кусочками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом и перемешайте.
  • Позвольте Сангрии постоять в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли слиться.

Рецепт #2, праздничная

 Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого игристого
  • 2 белых персика или нектарина, нарезанных дольками
  • 1/2 средней дыни кусочками
  • 120 гр меда

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине
  • Перемешайте до растворения меда
  • Добавьте лед
  • Наслаждайтесь!

Рецепт #3, розовая

Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого розового вина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 персика или нектарины нарезать ломтиками
  • 2 апельсина порезать
  • 1/2 дыни нарезать кусками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом.
  • Дайте постоять 15 минут перед подачей.

Рецепт #4, VS сангрия

Состав:

  • 1 средний апельсин, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 яблоко, порезанное
  • 1/2 лайма, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 бутылка легкого испанского вина
  • 100 мл газированной воды
  • 80 мл коньяка, уровня VS (не стесняйтесь добавлять больше, в зависимости от вашего вкуса)
  • Лед для охлаждения

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, добавьте льда

Рецепт #5, белая

Состав:

  • 1 бутылка белого вина (например – Совиньон Блан или Пино Гриджио)
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками
  • 2 лимона нарезать тонкими ломтиками
  • 1 банка спрайта

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом
  • Если вы хотите, чтобы напиток был немного слаще, добавьте еще одну банку Спрайта
  • Дайте сангрии постоять не менее 15 минут перед подачей.

Рецепт #6, быстрый

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 600 мл газированной воды с грейпфрутовым соком (пропорции – по желанию, но для начала отталкивайтесь от 50-100 мл на поллитра газировки)
  • 1 стакан свежей малины

Приготовление:

  • Налейте вино в кувшин, наполненный льдом, и добавьте две банки Aranciata Rossa.
  • Перемешайте, а затем высыпьте малину.

Сангрия пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: напитки

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

классический рецепт в домашних условиях


Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

Классическая домашняя сангрия — фото Смирнова Николая

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

Состав продуктов для Сангрии и кошка — фото Смирнова Николая

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Видео рецепт

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

Сангрия, пошаговый рецепт на 1168 ккал, фото, ингредиенты

Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого  отпуска  или  воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной  Барселоне…Вот и решила  я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от исп. sangre — кровь). Она   появилась очень давно.  Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых.  Происхождение  этого напитка овеяно легендами,  одно несомненно — это самый популярный слабоалкогольный напиток  в Испании.  Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он  незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда  сорта  Темпранийо  с ароматом красных ягод и  терпким  фруктовым вкусом.. Строгого  рецепта  сангрии нет, как и чёткой грани между  ее вариантами. Всё зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций.  В качестве подсластителя  в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, с  корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить  сангрию вообще  на основе белого вина («белая» сангрия). Существует обычная, или « тихая»  сангрия.  Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. «Тихая» сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.  Во фруктовой сангрии  среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня,  банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса.  Классический набор фруктов : апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать.  «Игристая» сангрия  делается на основе шампанских вин либо с содовой. 
Делать сангрию  лучше всего  за сутки  или не менее чем за 12 часов, нельзя ее пить сразу после приготовления, а  нужно поставить настаиваться  в большой эмалированной кастрюле или стеклянной банке в холодильник. Одновременно приготовить  пищевой лед .  Декорировать можно листиками мяты. Подают обычно  в стеклянном кувшине.

 

Классическая сангрия из красного вина

Вариации классической сангрии

Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.

Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.

Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.

История классической сангрии

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

Сангрия рецепт классический | ХозОбоз

История сангрии

Сангрия классическая появилась благодаря испанцам. В стране летом нестерпимо жарко, температура в тени может достигать рекордных отметок. Южане, работая на фруктовых плантациях, чтобы не прерываться на сиесту, всегда пили разбавленное ключевой водой красное вино. Кусочки фруктов служили одновременно закуской и добавляли нотку сладости, за счет разбавления такой напиток не давал сильного опьянения, но сохранял тонус.

По легенде и в переводе с испанского языка «сангрия» означает «кровь», а возникло столь странное название исключительно из кровожадного эпизода: однажды крестьяне не выбрали норму урожая, за безделье тех расстреляли феодалы, чтобы исправить ситуацию – господам преподнесли чарку вина, купажирвоанную фруктами. В память о случившемся несчастье сангрия рецепт классический обрел известность, как способ примирения.

Ингредиенты:

  • вино (красное, крепость от 9%) – 1 л;
  • сахар тростниковый (песок) – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1⁄2 шт.;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • яблоко, груша – по 1 шт.;
  • виноград – по вкусу;
  • лед (пищевой).

Как приготовить сангрию?

  1. Для приготовления алкогольного коктейля домашняя сангрия подойдут любые любимые сладкие фрукты и цитрусовые плоды. Итак, обязательно потребуется яблоко, виноград, лимон и апельсин, остальные компоненты – факультативно.

    Фруктовая основа

  2. В основе будет, чтобы сохранить дань традиций, сухое красное испанское вино, которое прекрасно подходит к столу. Чтобы подсластить нейтральный вкус – добавим тростниковый сахар. Как альтернатива, можно брать полусладкое вино.

    Сухое красное вино, натуральный подсластитель

  3. Промываем фрукты, обсушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы они были зрелыми и не испорченными (без гнили, темных бочков и прочих дефектов), в самом соку – обычно такие долго не могут храниться.

    Обсушиваем фрукты

  4. Нарезаем лайм с лимоном кружочком.

    Нарезка лайма и лимона

  5. Апельсин также нарезаем кружочком, аналогично остальным цитрусовым.

    Нарезка апельсина

  6. Яблоко и грушу режем ножом на дольки.

    Нарезка остальных фруктов

  7. Складываем фруктовую нарезку в графин, добавляем снятый с веточек виноград.

    «Фруктовая окрошка» — основа сангрии

  8. Добавляет щедрую порцию тростникового сахара. Как альтернативу, можно использовать светлый мед.

    Тростниковый сахар улучшит вкус

  9. Оставляем фруктовую «окрошку», как называют ее ценители, пока не растворится сахарный песок. Обычно на это потребуется около 20-30 минут, в контакте с цитрусовым соком получится концентрированный кисло-сладкий сироп.

    Фрукты с сиропом

  10. Вливаем вино, как и договаривались – красное сухое, произведенное в Испании, чтобы сангрия в домашних условиях была аутентична.

    Добавляем основной компонент – вино

  11. Теперь нам осталось соединить терпкое вино с сахарным сиропом – для этого перемешиваем ложкой аккуратно компоненты, поддевая снизу. Убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время напиток стабилизируется и охладится.

    Охлаждение до 4 часов

  12. Переливаем в стакан и добавляем лед. Можно процедить фрукты, удалив их из состава, но если оставить – получится прекрасная пряная закуска. Подавать коктейль нужно вместе с ложкой с длинной ручкой, для удобства.

    Декорирование льдом и подача

Сангрия домашняя рецепт выполнен из традиционного набора компонентов. К слову, вариантов использования вина может быть множество – красное, белое, розовое, игристое. Иногда в составе можно встретить вместо льда газированную воду, а для любителей напитков покрепче – ром или коньяк. Все добавки используются перед самой подачей, также можно освежить фруктовый коктейль. Если вы решили, что сангрия рецепт в домашних условиях будет без алкоголя, то можно заменить вино чаем и виноградным соком.

Польза вина сангрия

Красное вино в умеренных количествах, разбавленное водой – прекрасная возможность расслабиться. Есть мнение, что натуральный продукт, полученный в результате брожения виноградного сока, может выступать в роли антиоксиданта, способного продлевать молодость и тонус.

В составе есть микро и макроэлементы: цинк, железо, магний, хром, медь, рубидий, натрий, кальций и калий. Тысячелетиями рецептура и секреты виноделия передавались от поколений. В то же время, чрезмерное употребление может навредить организму, а некоторым и вовсе противопоказан алкоголь, тогда охладиться поможет безалкогольная сангрия, которую также легко приготовить на домашней кухне и порадовать близких удивительным коктейлем с тонким затейливым вкусом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получил множество запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выясняется, местные жители почти не пьют сангрию. (Что стало для нас полной неожиданностью!)

Если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, то почти всегда туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии) или сидра (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения немного туманны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они и иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но из-за того, что удивительное высококачественное вино настолько доступно и в изобилии здесь, в Испании, большую часть времени люди здесь предпочитают просто пить его прямо, а не разбавлять его сангрией.

Тем не менее, хотя, по общему признанию, сангрия в Испании больше привлекает туристов, я люблю делать ее в это время года! Это уже давно мой любимый коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или подготовка), относительно доступный (и идеальное использование для недорогого вина), полностью настраиваемый с помощью ваших любимых ингредиентов (привет, яркие сезонные фрукты), и на вкус он всегда , поэтому легкий и освежающий (идеально подходит для лета).Кроме того, его легко приготовить за несколько часов, и это станет отличным напитком для легкого летнего развлечения. По моему опыту, всегда приносит пользу толпе.

Итак, если вы хотите научиться делать настоящую сангрию, вот способ, которым сангрия готовится здесь, в Испании. Здесь может быть несколько неожиданных ингредиентов, так что читайте дальше!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Состав:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш с сезонными фруктами, подсластителем, небольшим количеством бренди и, возможно, добавлением чего-то газированного. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но для начала вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Красное испанское вино: Будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы абсолютно настаивают на , чтобы вы выбрали достойное испанское красное вино для своей сангрии.(Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
  • Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три фрукта, которые вы чаще всего видите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь добавлять и другие сочные фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
  • Палочка корицы: Ага, корица! Это был забавный сюрприз, переезд в Испанию — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии, и мне нравится тонкий намек на согревающие пряности, которые она добавляет.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Пузыри: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного шипучей! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей на стол, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…

  1. Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять столовую ложку или две подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
  5. Порция: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Варианты рецептов сангрии:

Как я уже упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это действительно больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу. Например, смело…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер: Если бренди не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярными дополнениями к сангрии здесь, в Испании.
  • Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
  • Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.
  • Сделайте это острым: Это на 100% нетрадиционно, так как испанцы обычно не любят сильно нагреть свою еду или напитки, но иногда мне нравится добавлять ломтик халапеньо или два, чтобы придать сангрии легкий оттенок. но интересный пинок.

Более аутентичные испанские рецепты:

Ищете более аутентичные испанские или каталонские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых вещей, которые я научился делать, пока мы жили в Барселоне…

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту.На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


  • 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • необязательный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
  • дополнительных пузырьков: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода

  1. Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин.Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Банкноты

Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.

Лучший рецепт сангрии — Как приготовить красную сангрию

Сангрия пришла к нам через Испанию и Португалию и имеет долгую и богатую историю, восходящую к средневековью. Первоначально это было выдержанное вино, смешанное с фруктами и специями, такими как корица. Наша версия сангрии легкая и игристая с добавлением сельтерской воды и идеальным соотношением вина и бренди.Не красный поклонник? Попробуйте нашу сангрию из белого вина! У нас также есть веселые зимние сангрии, такие как Сангрия из яблочного сидра, Сангрия с клюквенным блаженством и Джингл-сок! А в теплое время года попробуйте нашу замороженную сангрию или лимонад из сангрии!

Какое лучшее вино для сангрии?

Вам не обязательно использовать лучшее вино для сангрии, так как вы добавляете в него другие ингредиенты. Некоторые из наших фаворитов — Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон.

Какие плоды лучше всего подходят для сангрии?

Вы хотите использовать крепкие, ароматные фрукты, которые могут долго лежать в кувшине, не разрушаясь.Играйте в вино, которое вы употребляете. Если в вине есть нотки груши или малины, используйте их! Ниже представлены наши любимые фрукты. Также покупайте сезонные фрукты. Цитрусовые, груши, клюква и гранаты — отличные дополнения к сангрии в зимние месяцы!

Апельсины

— Яблоки

— Черника

— Клубника

— Персики

— Ежевика

— Ананас

— Груши

Какие еще подсластители я могу использовать?

В наших рецептах сангрии в качестве подсластителя используются сахар и апельсиновый сок.Мед или агава тоже подойдут!

Как я могу это сделать раньше времени?

Смешайте в кувшине все ингредиенты, кроме сельтерской, и поставьте в холодильник до подачи. Чем дольше он находится в холодильнике, тем лучше. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как вы начнете разливать стаканы.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, бренди и сахар, затем добавьте апельсины, яблоки, чернику и клубнику.
  2. Охладите до готовности, желательно на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте зельтер.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекаря

У меня была лучшая сангрия (и patatas bravas) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.

Возможно, мои воспоминания о том первом напитке немного предвзяты. Мы только что прибыли в Барселону после долгой утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль, неся 40-фунтовые рюкзаки, в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы, мягко говоря, устали и проголодались.

Наша первая мысль, когда мы бросили чемоданы, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепным.

Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «оно» — все?

Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного поработают, послеобеденный отдых (или сиеста), немного поработают, а вечером уединятся, поев тапас и выпив хорошего вина с людьми, которых они любят.В конце концов, они спят только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не похоже на кусочек рая, я не знаю, что значит.

О, и я уже упоминал, что они подарили миру сангрию? Что может быть лучше этого сочного фруктового напитка? Думаю, нет.

Происхождение сангрии

Самые ранние версии сангрии, как полагают, возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.

Самые ранние версии того, что мы сейчас называем сангрией, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия стала популярной после своего официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)

Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.

Я попробовал, протестировал, исследовал, перепроверил, и то, что я придумал, — это простая традиционная красная сангрия из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:

Fruit
Sweet
Dry
Lush
Smooth
Освежающий
& Boozy

Я думаю, что влюблен.

Хотя есть много интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:

Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Яркое, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино Риохи) )
& Ice (для охлаждения)

Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его понюхал, я сразу подумал: «, этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если ты предпочитаешь ром, будь моим гостем.

Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:

Простой
Сладкий
Слегка суховатый
Фруктовый
Напиток
Летний
Освежающий
и Простой

Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых пар включают пататас бравас, фаршированный перец, вегетарианские гамбургеры и салаты.

Если вы все же попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился.А пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня Испанская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 48 часов

  • 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, кожурой, нарезанным мелкими кусочками)
  • 1/2 среднего апельсина (без кожуры, нарезанные мелкими кусочками, крупные семена удалены // плюс еще для украшения)
  • 3-4 столовые ложки органический коричневый сахар (или 3 ст.5 г) органического тростникового сахара, как написано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
  • 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
  • Бутылка 750 мл сухого красного испанского вина *
  • ~ 1 чашка льда для охлаждения
  • Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и взбивайте маддлер или деревянной ложкой в ​​течение 45 секунд.

  • Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова взбейте, чтобы смешать в течение 30 секунд.

  • Добавьте красное вино и перемешайте для смешивания, затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.Я добавил еще немного бренди, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.

  • Добавьте лед и еще раз перемешайте до охлаждения. Подавать как есть или с добавлением льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, лучше всего в свежем виде.

* Для красного вина я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, слегка суховатое красное испанское вино.
* Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара.

Порция: 1 чашка Калорийность: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин A: 146 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг

Сангрия! Сангрия! Рецепт | Allrecipes

Бренди — ключ к этому рецепту! Моя мачеха (из Мадрида) показала мне, как это сделать.Используйте испанское вино Риохи. Я предпочитаю бренди El Presidente и немного легче фруктовые соки, так как меня этому учили. Я вижу, где некоторые предпочли бы более сладкую версию, но мне нравится, что фруктовый сок добавляет их фирменный вкус, а не что-то еще. Обязательно оставьте его на несколько часов перед подачей на стол. Определенный тусовщик !!!

Я сделал это на 50 порций, и всем это очень понравилось !!!! Без сахара и использованного имбиря вместо газированной воды; использовали ром, а не бренди; использовал персиковый шнапс, а не тройной сек.Поставить все ингредиенты в холодильник на ночь. Сделал это рано в тот же день и поставил контейнер в ящик со льдом. Перед подачей на стол добавлен холодный имбирь. Оооочень хорошо! Не могу дождаться, чтобы снова приготовить еще одно барбекю!

Это лучшая сангрия, которую я когда-либо пробовал. Однозначно нужно посидеть хотя бы на ночь. Я отказался от сахара и использовал 7-Up вместо газированной воды. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я приготовил три порции для недавнего обеда, и он исчез в первый час. Спасибо за этого определенного хранителя.

Раньше я был никем. Теперь я знаменит своей сангрией.

Очень щадящий рецепт! Мы сделали это вчера вечером для вечеринки, и всем понравилось. (Мы сделали это последним для пасхального собрания, с шумными отзывами.) Вчера вечером один человек перешел с белого вина на сангрию и больше не вернулся! Мы внесли три изменения, потому что думаем, что мы «Sangria Aficianados». Мы исключили вишню и газированную воду, добавили 1/2 стакана персикового шнапса и заменили воду диетической 7-Up.Помимо основных составляющих этого рецепта (вино, апельсины, лимоны, лаймы и специальные спиртные напитки), работают многие вариации. Яблоки и груши работают. Мы всегда добавляем бренди и Triple Sec и используем 7-Up, но если чего-то нет или у нас заканчивается, мы находим заменители. У меня есть друзья, которые добавляют в свою сангрию сухие фрукты. (Я думаю, что он слаще, но вкусен. Использовали сушеные манго и ананас.) Это действительно отличный ледокол на вечеринке друзей или знакомых.

О боже мой! За это стоит умереть! Я сделал это для барбекю на заднем дворе.Единственная моя ошибка заключалась в том, что я делал только двойную партию! Я был шокирован, узнав, что мужчины отказались от пива ради сангрии! Просто совет, он должен сидеть на ночь или дольше! Также не смешивайте спрайт или газированную воду. Это не нужно.

Я признаю, что, когда я впервые приготовил этот рецепт и сделал глоток, я не был уверен, что он мне понравится, но оставив его примерно на 24 часа, я полностью изменил мир. Аромат нарезанных фруктов действительно проявляется после того, как Сангрия постоит на ночь.Я удвоил рецепт, и получилось почти две кварты. Я не фанат мараскинской вишни, поэтому я их не упомянул. Если хотите, можете добавить в стакан немного содовой, чтобы смягчить его для тех, кто не переносит более сильные ароматы алкоголя. Моему мужу это понравилось, и он считает, что мне нужно сделать это снова. Я согласен! Отличный напиток для теплой погоды!

Замечательно …. Я делал это для большой группы, и мне было трудно понять, сколько алкоголя купить. Вот то, что я купил, чтобы сделать достаточно, чтобы приготовить в 5 раз больше рецепта (30 порций).4-литровый кувшин вина Carlo Rossi Sangria, 750 мл бутылок Blackberry Brandy, 750 мл бутылок Triple sec и пара 2-литровых бутылок имбирного эля. Я использовал все вино, большую часть бренди и трипл-сек. Я добавил имбирный эль перед подачей на стол и использовал только около 1/2 бутылки (хотел добавить еще, чтобы он обслужил большее количество людей, но дегустаторы сказали, что это было здорово и больше не добавляли). Я не употребляла сахар и приготовила его накануне вечером. Я должен был сделать порцию на 60 или даже больше, потому что все прошло быстро.Совершенно точно сделаю снова, и я даже не люблю вино !!

Я думал, что этот рецепт был самым ужасным, что я когда-либо пробовал. Я езжу в Мексику каждый год, и это было далеко от «настоящего»; абсолютно противно, я определенно не рекомендую это!

Рецепт коктейля Сангрия

Сангрия — это вид пунша, в котором вино сочетается с фруктами, сахаром, а иногда и с ликером. Точное происхождение напитка неизвестно, так как люди по всему миру веками лечили свое вино.Версии сангрии, вероятно, восходят, по крайней мере, к средневековью, когда вино было безопаснее пить, чем воду. Он оставался распространенным по всей Европе, особенно в Испании и Португалии, и в конечном итоге стал версией, которую мы знаем сегодня.

Несмотря на свою популярность за Атлантикой, Сангрия была почти неизвестна американским пьющим до Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Этот непринужденный коктейль, подаваемый в Испанском павильоне ярмарки, пользовался успехом у посетителей, которым понравился его яркий красный цвет и фруктовый вкус.С тех пор Сангрия стала неотъемлемой частью барбекю на заднем дворе, праздничных вечеринок и других мероприятий, где требуется кувшин праздника.

Типичный рецепт сангрии требует красного вина, но вы также можете приготовить напиток с белым вином, розовым и даже игристым вином. И, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы израсходовать свою любимую модную бутылку, чтобы ее приготовить, сангрии лучше всего подходят для недорогого вина. Все, что слишком сложное, будет потеряно, а что-то слишком танинное может дать сильную терпкость. Так что держите это большое, смелое, праздничное вино прямо на полке для этого упражнения.

Самое лучшее в Сангрии — это ее универсальность. Испанское вино Риохи, такое как темпранильо, всегда является отличным выбором, учитывая его сухой и тонкий характер. Но вы можете попробовать и другие испанские (или не испанские) вина, например сира или пино нуар. Эти эксперименты не заканчиваются с вином — вы также можете немного повеселиться с укрепляющим спиртом и фруктами.

Этот рецепт основан на традиционном и предполагает сочетание бренди с апельсинами, яблоками и лимонами — классическая комбинация. Но стремитесь к тому, что кажется правильным в данный момент.Хотите добавить апельсиновый ликер и горсть ягод? Конечно. Предпочитаете груши яблокам? Без проблем. Сейчас сезон персиков? Отлично, нарежьте одно и бросьте в него. Свежие фрукты, которые дополняют, а не подавляют ваше выбранное вино, могут сиять в этом веселом коктейле. Поскольку возможности практически безграничны, вы сможете приготовить вкусный рецепт в любом случае.

8 простых рецептов сангрии — пара поваров

На любой случай найдется простой рецепт сангрии! Вот лучшие вариации на каждый сезон, от фруктовых и смелых до игристых и легких.

Что может быть лучше большого холодного кувшина сангрии летним днем? (Ответ: Немного.) И вот в чем дело: есть легкий рецепт сангрии на любой случай! Вы смешиваете партию классической красной сангрии, смелой и фруктовой. Но есть также белая сангрия, сделанная из бело-белого цвета, и даже бледно-розовая розовая сангрия. Специально для осени есть сангрия, а для невыносимо жарких дней — замороженная сангрия. Да, в этом списке есть что-то для каждого … и поверьте нам: вы захотите создать каждого из них.

А теперь… наши лучшие простые рецепты сангрии!

Нет ничего лучше фруктового бокала классической красной сангрии! Сангрию легко сделать неправильно здесь, в США, добавив в нее сахар или имбирный эль. Но классический испанский способ приготовления — это все о нюансах вкуса. Смелый, фруктовый, с идеальным балансом сухости и сладости. Итак, вот простой рецепт сангрии из красного вина, как в Испании, с пропитанными вином фруктами, бренди и оттенком апельсинового ликера.Это симфония вкусов … и очень простая в изготовлении.

Получить рецепт

У нас есть для вас секрет. Есть что-то на более освежающее, чем классический пунш из красного вина: рецепт белой сангрии! Белая сангрия готовится из белого вина вместо красного. Он придает свежий, сладко-терпкий и травянистый вкус. В некоторых рецептах сангрии в нее добавляют сахар или имбирный эль, но мы предпочитаем традиционный испанский метод.Наполните его персиками, зелеными яблоками и свежей мятой и приготовьтесь удивляться.

Получить рецепт

Есть красная сангрия и белая сангрия… так почему бы не розовая сангрия? Эта сангрия, приготовленная из розового вина, настолько легкая и освежающая, наполнена фруктовым нежным вкусом, что заняла первое место в нашем списке любимых блюд. Он идеально подходит для летних развлечений, будь то ленивый день, вечеринка у бассейна, домик у озера или коктейль на званом ужине.

Получить рецепт

Если вы любите ягоды и любите сангрию… тогда вы должны бросить все и сделать это сейчас . Представляем… идеальную клубничную сангрию! Это испанский стиль, полный нюансов и характера. Ягоды поют, а сухие розовые ноты достигают максимума. Подавайте его с брызгами газированной воды и вертелом фруктов, и он чертовски идеален… мы думаем.

Получить рецепт

Вот идеальный рецепт фруктовой сангрии на лето: арбузная сангрия! Хотя этот вкус не является традиционным испанским вкусом, это восхитительно сладкий способ насладиться этим летним фруктом.Этот рецепт выполнен в стиле традиционной сангрии: достаточно сладкого, с белым вином, бренди и, конечно же: много арбуза!

Получить рецепт

Вот пример белой сангрии с использованием любимых летних фруктов: персиков! Этот простой рецепт персиковой сангрии слегка сладкий, освежающий и полон прекрасных персиков, малины и свежей мяты. В результате получается слегка сладкий, хорошо пьющийся, с легким фруктовым оттенком.Если вам нужен сильный персиковый вкус, используйте персиковый ликер вместо бренди.

Получить рецепт

Почему бы не пить сангрию замороженной? Эта легко замороженная сангрия — ледяная и освежающая, цитрусовая и красновинная. Действительно, это идеальный летний напиток! Обратите внимание: это не традиционная испанская игра, а, скорее всего, американское изобретение. Но этот метод позволяет получить замороженный алкогольный напиток, который по вкусу напоминает сангрию и невероятно вкусен!

Получить рецепт

Вот простой рецепт сангрии из яблочного сидра, который идеально подходит для осени и зимы.Он крепкий и темный, с яблоками, грушами и апельсином, пропитанными испанским красным вином. Для удовольствия добавлено немного корицы. Подавайте его двухцветным, добавьте яблочный сидр внизу и красное вино сверху.

Также попробуйте: Apple Sangria

Получить рецепт

Как приготовить сангрию (основные шаги)

Это испанский способ приготовления сангрии! Основные шаги по приготовлению каждого из наших простых рецептов сангрии следуют этой основной схеме:

  • Мацерировать фрукты в течение 20 минут: Смешайте фрукты сангрии с сахаром и дайте им мацерироваться или постоять при комнатной температуре для разложения.Это помогает фруктовым ароматам еще больше проникнуть в вино.
  • Добавьте жидкости: Добавьте вино и бренди. Добавьте ломтики лимона.
  • Охладите от 1 до 4 часов. Это позволяет ароматам сливаться и развиваться.

Лучшее вино для сангрии

Если вы готовите наш легкий рецепт сангрии, вам понадобится бутылка красного сухого вина. Конечно, подойдет любой сухой красный цвет! Некоторые из лучших сортов сангрии из красного вина:

  • Риоха Темпранильо
  • Гарнача (Гренаш, выращенный в Испании)
  • Мальбек
  • Пино Нуар

Если вместо этого вы выберете белую сангрию, подумайте о привнесении испанской атмосферы с испанским белым вином , если найдешь.Но можно использовать любимый сорт. Некоторые из лучших вин для белой сангрии:

  • Albariño (белое испанское вино)
  • Dry Reisling
  • Pino grigio
  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay
Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую сангрию из красного вина… по-испански! Из горстки ингредиентов и фруктов получается смелый и освежающий напиток.


  • 1 оранжевый
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылка красного сухого вина, охлажденного
  • ¼ чашка коньяка
  • ¼ стакана апельсинового ликера, например Cointreau
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • Газированная вода для сервировки (по желанию)

  1. Порубите апельсин (не снимая кожуры) и яблоко на небольшие кусочки, затем добавьте их на дно кувшина.Посыпьте их сахаром и перемешайте. Дайте им постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Через 20 минут влейте красное вино, бренди, апельсиновый ликер и дольки лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1–4 часа. (Не превышайте 4 часа, иначе текстура фруктов начнет ухудшаться.)
  3. Перелейте сангрию в стаканы со льдом и полейте их газированной водой (при желании). Добавьте фрукты в каждый стакан, желательно на длинных вертелах, чтобы их было легче перекусить.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Испанская

Ключевые слова: Легкий рецепт сангрии

Еще летние напитки

Этот простой рецепт сангрии идеально подходит для лета… как и все эти вкусные летние коктейли! Попробуйте некоторые из них, чтобы победить жару:

  • Spritzer с красным вином Нет времени на сангрию? Вместо этого сделайте шпритцер с красным вином!
  • Rosé Spritzer Добавьте пузырьки в свое любимое розовое вино, чтобы приготовить идеальный летний напиток.
  • Aperol Spritz Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав.
  • Классический мохито Идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль достаточно сладок.
  • Best Frose (Frozen Rosé) На вкус как розовое вино! Все натуральное, с вином и клубникой.

Легкий рецепт мексиканской сангрии — Занятая Абуэлита

Мексиканская сангрия похожа на фрукты и вино испанской сангрии, но имеет более высокое содержание алкоголя.Высокое содержание алкоголя делает этот напиток отличным дополнением к острой пище, например, к горячей сальсе.
Сангрия прекрасно то, что ее можно легко приготовить в больших количествах, поэтому она идеально подходит для вашей следующей фиесты.

, что входит в состав Red Mexican Sangria

Вино: Лучшие красные вина для Red Sangria

  • Grenache (Garnacha)
  • Tempranillo
  • Merlot
  • Cabernet Sauvignon
  • Pinot Noir
62 Алкоголь
  • Ром или бренди обычно используются для сангрии, но текилу можно использовать для дополнительного удовольствия от сангрии
  • Ликеры Triple Sec или Cointreau
  • Фрукты — апельсины, лаймы, ананас, яблоки
  • Лимонно-лаймовая газировка (по желанию)

  • Как приготовить мексиканскую сангрию

    Смешайте вино, ром (бренди), трипл-сек, дольки апельсина, сок в большом кувшине и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.Чем дольше он находится в кувшине, тем ароматнее будет.

    Добавьте замороженные кусочки ананаса в кувшин за 30 минут до подачи сангрии. Сверху сангрию можно залить 1/4 стакана лимонно-лаймовой соды (по желанию) после того, как разлить по стаканам.

    Идеальный напиток для летних посиделок.

    Если вы предпочитаете белая сангрия , используйте белое вино вместо красного вина, фруктов и ликера Triple Sec или Cointreau. Этот рецепт белой сангрии понравится всем на вашей летней вечеринке.

    Белое вино Сангрия

    • Белое вино — 1 бутылка (Рислинг, Пино Гриджио, Москато)
    • 1 чашка трипл-сек или ликеров Куантро
    • 1 чашка бренди или рома
    • 1 чашка ананасового сока
    • Фрукты … дольки апельсина, белый виноград, кусочки ананаса, кусочки яблока — отличный выбор
    • 1-литровая бутылка газированной воды или лимонно-лаймовая газировка

    Независимо от того, выберете ли вы белое или красное, этот фруктовый, праздничный подход к традиционному вину обязательно охладит вас и послужит элегантным, но игривым сочетанием практически с любым вашим любимым мексиканским блюдом.

    Легкая мексиканская сангрия
    Автор: Занятая Абуэлита
    Время приготовления:
    Порций: 10 порций (4 унции)


    Мексиканская сангрия похожа на фрукты и вино испанской сангрии, но имеет более высокое содержание алкоголя.

    Состав:

    • 3 чашки красного вина (1 бутылка — 750 мл) (рекомендуется испанское вино, такое как Риоха)
    • 1 стакан апельсинового сока (без мякоти)
    • 1/2 стакана Triple sec или Cointreau
    • 1/2 стакана рома или бренди (я использовала ром Малибу)
    • 1 нарезанный апельсин
    • 1 стакан замороженных кусочков ананаса
    • 1-литровый лимонно-лаймовый газированный напиток (по желанию)

    Инструкции:

    1. В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, трипл-сек, ром, дольки апельсина.Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, чем дольше он будет в кувшине, тем ароматнее будет.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*