Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»
Свинина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Крахмал 2 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Настоящий узбекский плов рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 500 г
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 6 штук
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 500 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Сушеный барбарис 5 штук
Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!
Ингредиенты
рис длиннозерный | 2-2,5 стакана |
---|---|
мясо (любое: от курицы до телятины) | 300 — 400 г |
морковь (средняя) | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кумин молотый | 1 ч.л. (без верха) |
куркума | 2/3 ч.л. |
перец (красный острый или сладкий) | 1/4 ч.л. |
ягоды барбариса | горсть |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.
Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить
24 августа 2012 г.
Всем привет!
Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!
Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.
Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Баранина, 600 гр.
- Рис, 400 гр.
- Морковь, 300 гр.
- Лук, 200 гр.
- Растительное масло, 100 мл
- Зира
- Кориандр
- Красный и черный перец
- Чеснок
- Соль
Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):
Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.
Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.
Пока оно нагревается, режем лук и морковь:
А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:
Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:
Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.
Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.
Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:
Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:
Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.
Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:
Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.
Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:
Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из
На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
- Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
- Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
- Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.
А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для плова — 1 ч/л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Барбарис — 50 гр.
Приготовление:
Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.
Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.
Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению
Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:
- Свиная вырезка — полкило.
- Рисовая крупа — полкило.
- Морковь — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
- Растительное масло — 2 поварешки.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Барбарис — полстакана.
- Специи для плова — 1 ч/л.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.
Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.
Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.
Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне! Попробуйте также настоящий узбекский плов.
Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Шаг 2:
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Шаг 3:
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.
Шаг 5:
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Шаг 6:
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Шаг 7:
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.
Шаг 9:
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Шаг 10:
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.
Шаг 11:
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 12:
Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.
Шаг 13:
Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!
Рецепт рисового плова от Сары | Allrecipes
Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими. Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса. Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы немного больше цвета, и всем это понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!!!
В среднем.Хотя я хотел что-то более изысканное, чтобы сочетаться с основным блюдом, я все же искал что-то более ароматное, чем это. Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было. Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и ароматного основного блюда.
Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей.«Подается с жареной курицей, остатки на следующий день превратились в жареный рис. Использован органический куриный бульон и коричневый рис басмати. Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем процедите и добавьте в горшок.
Не сердитесь; я хотел оценить этот рецепт, даже несмотря на то, что внес изменения. Я использовал спагетти, разбитые на кусочки размером в 2,5 см, потому что у меня не было орзо. Я исключил чеснок и лук, потому что я этого хотел попробовать «простой», чтобы он не конкурировал с моим ароматным основным блюдом.Так что все, что я использовал, это макароны, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.
Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, это примерно по 1 / 2-3 / 4 стакана каждого). Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю около 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного горошка. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю примерно 1 / 4-1 / 2 фунта.жареного миндаля (я всегда покупаю миндаль сырым и сухим, поджаривая его сам). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!
Отлично! Я искала повсюду простой рецепт рисового плова с орзо. Именно это я имел в виду. Так просто, но так вкусно. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем это блюдом у нас дома 🙂
Когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что это немного, О.К., очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и хотя он был очень вкусным, он не был слишком солен. Возможно, вкуснее будет бульон, купленный в магазине. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами. Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.
Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это.Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, которая составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал. Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, что многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.
был вкуснее любого плова в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо…попробовали ОТЛИЧНО!
Классический рисовый плов | Allrecipes
НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8. Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить в аромат, который получился только из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорошо! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂
Знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для Хабов и для себя, что сразу решил, что метод духовки мне не практичен, и решил использовать вместо него традиционный метод варочной поверхности.Но должен сказать, что после того, как я внимательно прочитал рецепт, я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели — это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости — на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон. Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного.И кайенский перец совсем не нужен. Откровенно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего рубленого чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.
Я в точности следовал рецепту (за исключением того, что не включил шафран), и у меня не было никаких проблем.Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт в том виде, в каком он был написан. Но использовал печной метод. Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!
Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так легко сделать. Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло.Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец дал откат. Я сделал это во второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. Л. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно определил количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне придется продолжать работать над правильным количеством соли. Тем не менее, спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.
Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это.Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели это, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Сначала я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, я внес изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки. Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой.Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 чашки риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным. Запечатывание фольгой действительно сохраняет пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца.Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!
Это было действительно легко сделать, и получилось великолепно. Обычно я избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук.Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавила соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.
Бегите в сторону для группы за ужином, когда вам нужен рис и вы не хотите готовить еду по прибытии гостей. Сделал рецепт с половиной (3 стакана риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем перемешать с жасминовым рисом (все, что у меня было под рукой).На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца. Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.
Это действительно вкусно. Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я в точности следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец. Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю.Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.
Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом. Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут — я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!
ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}
Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и ароматный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!
Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо смеси из коробок)! Чтобы получить более совершенные рецепты риса, попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.
Самый совершенный безотказный рис
Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!
Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.
Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет кашицеобразного риса.
Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья поглощает это. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.
Как приготовить рисовый плов
SIMMER. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
Оставьте это на плите, пока будете обжаривать макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)
КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и варите до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
КОМБАЙН. Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.
SERVE Он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:
Варианты
Попробуйте эти варианты или дополнения:
- Горох и морковь
- Перец нарезанный
- Соте из грибов
- Гайки
- шафран
- Цедра апельсина
- Заменить орзо на фидео
Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, у нас действительно есть версия этого рецепта растворимого горшка!
Советы по хранению
Хранить остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.
— ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, время от времени помешивая.
Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:
Распечатать рецепт- 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки перец
- щепотка лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана вермицейлов — OR орзо
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте, чтобы она объединилась. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.
-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Вы можете сократить сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.
Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Плов из белого и дикого риса
Этот безотказный рецепт включает белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и чесноком, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 4,12 $
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
- 2 крупная морковь, нарезанная (около 1 стакана)
- 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 1/2 чашка сырого дикого риса
- 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция
Подсказки
- Совет: Дикий рис — относительно дорогой ингредиент, но небольшое количество имеет большое значение.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
Шаг 1
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Размешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.
Шаг 3
Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Непонятно?
Кейт И.
23 декабря 2016 г.
1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» — «приготовленный»? Что он? Похоже, это опечатка. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса
Плов из белого и дикого риса
Энн Ф.
30 июня 2008 г.
Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!
Плов из белого и дикого риса
Ньюфрис
13 октября 2007 г.
Прекрасный гарнир !!!
Плов из белого и дикого риса
пбошен
6 августа 2007 г.
Очень легкий и вкусный гарнир.
Рецепт рисового плова | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки
2 стакана длиннозерного белого риса
1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды
2 1/2 стакана куриного бульона
1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма
2 лавровых листа
1/2 стакана гороха, свежего или замороженного
1/4 стакана золотого изюма
1/4 стакана нарезанных фисташек
Рецепты плова с идеальным рисом — Hinode Rice
Наступает школьный сезон, и насколько мы знаем, насколько важно готовить здоровую домашнюю еду, иногда все планирование и приготовление начинает ощущаться как домашнее задание…
Когда у нас мало времени (и терпения), легко перекусить в коробке с ароматизированными зернами или макаронами.Но напоминаем, что рисовый плов — это простое домашнее блюдо, которое можно приготовить с нуля за 15 минут!
Многие рисовые смеси в коробках содержат соль, жир и консерванты. Приготовить традиционный рисовый плов с нуля не только быстро и питательно, но и действительно ощутить вкус ингредиентов. Обжаривая рис с луком, чесноком или зеленью, вы можете усилить естественный вкус, контролируя при этом количество жира и натрия, которые вы обслуживаете своей семьей!
Плов, вероятно, впервые приготовленный персами на Ближнем Востоке еще в -х годах века, представляет собой восхитительно скромное блюдо.Как только вы овладеете базовыми техниками, вам не будет конца и конца способов приготовить рисовый плов к любому блюду. Воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов и откажитесь от обработанных смесей.
ОСНОВЫ ПИЛАФА
Плов из риса действительно может разделить два гарнира в одном: зерно и овощ. Он может даже засиять как основное блюдо, если добавить в него мясо, птицу или морепродукты. С рисовым пловом домашние повара могут приготовить блюдо, которое выглядит — и на вкус — так, будто вы готовите его часами.
Плов — это просто рис, приготовленный из основных ингредиентов, которые лежат на кухне, будь то орехи, овощи, фрукты или даже мясо.Текстура зерен должна быть отдельной, никогда не липкой или липкой. Вот почему в блюдах для плова требуются простые или ароматные длинные зерна, которые промываются, чтобы удалить крахмал, оставшийся во время помола. Если вы готовы поэкспериментировать, плов может включать в себя множество уникальных ингредиентов и ароматов из далеких стран.
Вот несколько советов, которые следует помнить, если вы придерживаетесь рецепта или следуете собственной творческой прихоти:
- Чтобы получить пушистую текстуру, всегда используйте длиннозерный рис (традиционный белый длиннозерный, басмати или жасмин).
- Многие повара предпочитают басмати, потому что это самое длинное из рисовых зерен и хорошо выдерживает более длительное время приготовления
- Ополаскивание риса перед приготовлением позволяет удалить остатки отрубей, так что зерна равномерно впитывают аромат и жидкость
- Обжаривание риса в масле или сливочном масле перед приготовлением на пару, это устанавливает аромат и помогает зернам сохранять текстуру
- Добавление чеснока, лука или специй во время обжаривания риса придает аромат зёрнам
- Для каджунского стиля начните с обжаривания риса со святой троицей (луком, болгарским перцем и сельдереем).
- Смешайте партию специй масала (кардамон, корицу, гвоздику и тмин) для использования с восточными и африканскими пловами
- Приготовление риса на пару в курином бульоне, а не в воде для усиления вкуса плова без добавления специй или фруктов
- Наконец, вы не ошибетесь, если будете придерживаться местных специй и овощей, которые выращивают в вашем регионе и в сезон.
ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПИЛАФЫ
Плов рисовый с вермишелью.
Фото и рецепт: Марта Стюарт
Для начала, вот традиционный американский гарнир из простых ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас в кладовой. С пастой из волос ангела и куриным бульоном это максимально приближено к упакованному рису со всеми настоящими ингредиентами. Однако, если вы готовы попробовать что-то новое, продолжайте читать некоторые аутентичные рецепты плова из других уголков мира.
ПИЛАФЫ ВО ВСЕМ МИРЕ
Большинство культур готовят свой вариант рисового плова на протяжении сотен лет.Хотя каждый использует уникальный метод приготовления и ингредиенты, мы все называем плов очень похожими названиями: плов (Турция), palaw (Афганистан и Пакистан), plov (Узбекистан и Казахстан), polov (Россия). , pulao (Южная Азия), polo (Иран), pulao (Индия и Восточная Африка) или perlau (Западная Африка и юг США). Вот несколько подлинных пловов, которые веками передавались с Востока, из Ирана, Турции, Индии и Африки.
HINODE BASMATI PULAO
Попробуйте эту быструю и простую версию индийского пулао из риса Хиноде, чтобы подать плов на семейный стол менее чем за 20 минут. Он сочетает в себе настоящие восточные приправы с некоторыми американскими продуктами, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
Рецепт индийского пулао Хиноде с рисом басамти.
- 1 стакан риса басмати Хинодэ
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 5 зубчиков
- 1 тонкая полоска корицы
- Соль (по вкусу)
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана консервированной, сушеной кукурузы
- 2 столовые ложки измельченной краснокочанной капусты
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- Положите рис в миску и полейте водой.Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду. Наполните миску большим количеством воды, чтобы он покрыл рис, и дайте ему пропитаться.
- Нагрейте среднюю кастрюлю и добавьте сливочное или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, гвоздику и корицу. Дайте им покипеть на среднем огне 30 секунд.
- Слейте воду с риса и добавьте его в кастрюлю. Осторожно перемешайте. Влейте 1 3/4 стакана воды и соли и перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте варить рис, не перемешивая, до тех пор, пока вода не испарится, а на поверхности риса не образуются кратеры, примерно 3 минуты.
- Теперь накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 8 минут.
- Поднимите крышку (не перемешивайте), добавьте красный перец, морковь, горох и кукурузу поверх риса (не перемешивайте) и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Выключите огонь, аккуратно перемешайте и взбейте пулао. Украсить пулао нашинкованной капустой и кинзой. Подавать с карри теплым.
ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ
Узбекский или самаркандский плов.Фото и рецепт: Джонни и Эми Сепонара-Силлс
Плов из Южной Азии и Ближнего Востока (как правило, страны, оканчивающиеся на «-истан», кроме Пакистана) используют самый старый и самый простой метод жарки лука, затем мяса и моркови, смешивая в любых других ингредиентах, которые вы хотите, и залейте водой, чтобы все вместе кипело. После того, как мясо тушится, вы добавляете рис поверх тушеного мяса, воду на глубину сустава пальца и варите все вместе, пока не останется только тушеное мясо под рисом.
ИРАНСКИЙ ПОЛОН
Ширин Полоу и иранский плов из риса Фото: Тодд Коулман Рецепт: Анисса Хелу для Savuer.com
Иранский плов, с другой стороны, замачивает и пропаривает рис перед тем, как его запарить, что делает его исключительно легкой и пушистой текстурой. На дне кастрюли находится золотая рисовая корочка под названием «тахдиг», , которая считается деликатесом. Часто другие ингредиенты покрывают рисом и готовят на пару, чтобы получилось сытное и сытное блюдо.
ПИЛАВ НА ТУРЕЦКОМ ВДОХНОВЕНИИ
Турецкий плов Фото и рецепт:
Рецепт: Марта Роуз Шульман, Фото: Эндрю Скривани для The New York Times
В турецкой кухне плов рассматривается скорее как гарнир, чем как полноценное основное блюдо.Большинство пловов из этого региона приправлено одним простым ингредиентом, например, баклажаном. В этом рецепте используется цветная капуста и специи, традиционно используемые в Турции, для придания настоящего аромата, который вы не найдете в коробке!
ИНДИЙСКИЙ ПУЛАО
Пулао — традиционный индийский плов
Фото и рецепт: индиафил.
Пулао — это традиционное блюдо для плова, которым пользуются повсюду в Индии в качестве повседневного продукта. Они также известны тем, что одевают пулао для особых случаев. Изящный плов может включать баранину с карри и йогурт с абрикосами, апельсинами, виноградом, фисташками и кешью.Другие будут использовать любые доступные овощи, которые можно приготовить с традиционными приправами масала.
АФРИКАНСКИЙ ПИЛАУ
Танзанийский плов
Фото и рецепт: Голодный африканец
Этот плов, вдохновленный африканскими рецептами плова, начинается с традиционной приправы масала, но усиливает пряный вкус чесноком, имбирем и шафраном. Обычно его запекают вместе с тушеной говядиной или курицей.
Надеемся, что вы готовы поэкспериментировать с домашним пловом в эти выходные.Чтобы узнать больше рецептов, ищите @HinodeRice на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram. Мы хотели бы услышать, как эти советы и рецепты работают на вас!
ССЫЛКИ
http://articles.latimes.com/1993-12-09/food/fo-217_1_rice-pilaf 09, декабрь. «Плов: 5 школ плова: пути питания: от Индии до Вест-Индии, повара веками совершенствовали этот немощный подход к рису». Лос-Анджелес Таймс . Los Angeles Times, 9 декабря 1993 г. Web. 15 сентября 2015 г.
http: // www.smartkitchen.com/resources/history-of-pilaf «История плова — ресурс — умная кухня | Интернет-школа кулинарии ». История плова — Ресурс — Умная кухня | Интернет-школа кулинарии . N.p., n.d. Интернет. 15 сентября 2015 г.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2012/sep/27/how-to-cook-perfect-pilaf Cloake, Felicity. «Как приготовить идеальный плов». Хранитель . N.p., 26 сентября 2012 г. Web. 15 сентября 2015 г.
http://www.wisegeek.com/what-is-pilaf.htm Эллис-Кристенсен, Триша и О.Уоллес. «Что такое плов?» WiseGeek . Гипотеза, нет данных Интернет. 15 сентября 2015 г.
http://eurasian-sensation.blogspot.com/2009/06/pilaf-how-rice-dish-conquered-world.html «Плов, паэлья и пулао — как рисовое блюдо покорило мир. ” Евразийская сенсация . N.p., 23 июня 2009 г. Web. 15 сентября 2015 г.
Поделитесь этим сообщением. Выбери свою платформу!
Плов из риса с шафраном и овощами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
496 | калорий |
22 г | жир |
48 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 496 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
80 мг | 27% |
286 мг | 12% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
28 г | |
Кальций 141 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
С таким акцентом на тажин и кускус в марокканской кухне, может показаться удивительным, что рис занимает место на многих марокканских столах, появляясь в салатах, паэльях, начинках и десертах. В то время как обычный рис готовят на пару во многих домах, эту восхитительную марокканскую сторону обрабатывают типичным пловом — рис в бульоне с овощами, шафраном и другими марокканскими специями тушат на медленном огне.Он может служить самостоятельным дополнением или вегетарианским блюдом, но я обычно предпочитаю подавать его в качестве кровати для пикантной марокканской курицы с шафраном.
Попробуйте овощи, которые я предложил по цвету и вкусу, или измените блюдо, используя чашку или несколько нарезанных кубиками овощей по вашему выбору.