Грибной суп из белых грибов — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1500 мл | ||
160 г | 40 г | ||
30 г | 60 г | ||
15 г | 5 г |
Описание рецепта — Грибной суп из белых грибов:
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым — он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.
Шаг 2:
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.
Шаг 4:
Очистите овощи.
Шаг 5:
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.
Шаг 6:
Добавьте картофель в суп.
Шаг 7:
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.
Шаг 8:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.
Шаг 10:
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 11:
Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.
Шаг 12:
Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.
Шаг 13:
Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.
Шаг 15:
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 16:
Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 17:
Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!
Суп из белых грибов — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов супов из белых грибов)
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Суп из белых грибов свежих 3.8
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. …далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
Суп с лесными грибами 4.7
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Суп грибной из белых грибов
4.1
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Грибной суп с мясом 3.5
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Бабушкин грибной суп 3.6
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Суп-пюре из белых грибов 3.8
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Лапша с белыми грибами 3.3
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп грибной белый 3.8
Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Суп бедного бедняка 3.3
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Cуп из белых грибов с перловкой 3.4
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Суп из белых грибов со сливками 4.5
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Суп из белых грибов с сыром 3.6
Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0
Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.3
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. …далее
Добавил: Dashuta 07.08.2014
Борщ с белыми грибами 3.9
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Грибной суп-пюре из белых грибов
Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
Суп из свежих белых грибов в мультиварке 3.7
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Грибная юшка по-закарпатски 5.0
Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Суп из белых грибов 3.5
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.05.2013
Грибная юшка закарпатская 4.6
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Суп-пюре из белых сушеных грибов
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Грибная юшка (суп с грибами)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.05.2017
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Борщ с фасолью без мяса 5.0
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017
Грибной суп с лапшой 1.5
Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014
Суп из сушеных грибов белых 3.4
Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Сливочный суп с белыми грибами
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.11.2017
Крем-суп из белых грибов 5.0
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Крем-суп из сушеных грибов
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Суп из замороженных белых грибов 4.2
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2017
Суп из белых грибов сушеных 4.4
Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Щи с грибами и фасолью 4.3
Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Суп-лапша с курицей и белыми грибами 5.0
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.10.2018
Рецепт приготовления супа из белых грибов (боровиков)
Наступила грибная пора, а значит самое время приготовить вкусный суп из лесных даров!
Единственный момент! Чтобы суп был шедевральным, одного грибного вкуса мало. К тому же в моем рецепте я не варю грибы предварительно. Белые грибы-на то и белые! Они не чернеют и не синеют при обработке. Их совсем не нужно варить, или сливать отвар. Но, если только не для заготовки.
Бульон для будущего супа обязателен. Либо куриный, тогда супчик будет светлый, с мягким вкусом. А уж, если хочется настоящего, лесного вкуса, то тогда попробуйте приготовить суп из белых грибов на отваре от говяжьего языка. Вот уж где настоящее брутальное лесное лакомство! И цвет супа будет более насыщенным.
Для рецепта супа из свежих белых грибов нам понадобятся:
- 600 г боровиков
4 средних картофелины
2 луковицы
1 крупная морковь
Куриный(говяжий) бульон 1.5 л
1 стакан сливок 12 % жирности
Свежая зелень петрушки и укропа
Соль, черный перец
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 20 мл
Французская горчица
Итак, в сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить растительное и натертую на терке морковь, жарить под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные грибы. Грибы не обязательно резать мелко, так как при жарке они уменьшаются в объеме.
Важный момент: нужно оставить несколько штук целых аккуратных грибочков для украшения. Их нужно будет разрезать вдоль. Жарить под крышкой минут 20. Затем добавить сливки, черный молотый перец, соль. Тем временем в курином бульоне отварить нарезанную кубиками картошку. Влить в бульон с картошкой содержимое сотейника.
Теперь готовим украшение: разрезанные вдоль грибы обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Разлить ароматный суп по тарелкам, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, жареные грибы выложить сверху. Для более пикантного вкуса можно приправить суп ложкой французской горчицы.
Приятного аппетита!
Суп с белыми грибами и курицей
На чтение 3 мин. Опубликовано
Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Особенно когда грибы собраны собственноручно. Этот супчик мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.
Рецепт приготовления первого блюда из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением.
Ингредиенты
- Белые грибы 900 г
- Курица 1 кг
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 109 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить требуется 40-60 минут. После того как бульон приготовится, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.
Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы он постепенно нагревался.
Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибочки, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпарится, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.
Когда бульон закипел, закладываем картофель.
Следом отправляем обжаренные грибочки. Они будут вариться с картофелем минут 20.
За это время приготовим пассировку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.
Добавляем зажарку.
Суп с грибами и курицей готов. Все к столу! Если объем приготовленного супчика для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.
Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить блюдо исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.
А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге.
Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!
Если понравился рецепт, ставь 5 звезд.
Грибной суп из белых грибов
Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп из белых замороженных грибов
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.
4. Суп-пюре из белых грибов
Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
9. Грибной суп из белых грибов с сыром
Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.
10. Борщ с белыми грибами
Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ароматный суп из белых грибов
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Ингредиенты
Белые грибы | 250-300 гр |
---|---|
Картофель | 200 гр |
Морковь | 1 шт. (небольшая) |
Лук | 0,5 (средней луковицы) |
Петрушка | несколько веточек |
Манная крупа | 1-1,5 ст.л. |
Сливочное масло для подачи (порционно) | |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
1. Морковь нарезаем крупной соломкой.
2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.
3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.
6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.
7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!
Поделись рецептом с друзьями!
Грибной суп из белых грибов на курином бульоне
Процесс приготовления грибного супа из лесных грибов на курином бульоне не займет у вас более времени, чем приготовление любого другого первого блюда. Рецепт несложный и вполне доступный, не требует особых навыков в сфере кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Вода – 1.7 л.
- Белые грибы (или другие лесные грибы) – 300 грамм
- Крылья куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты для грибного супа.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим.
В кипящую воду добавляем два куриных крылышка или любое другое куриное мясо для приготовления бульона, а в вегетарианском исполнении можно обойтись без него.
Закладываем грибы.
У меня были замороженные, сваренные. Если вы замораживали грибы целиком без варки, то их необходимо отварить отдельно около 40 минут, снимая образовавшуюся пену.
Если же грибы сушеные, то предварительно их нужно вымочить в холодной воде, в течение 2 часов и отварить 20 минут.
Варим бульон с куриными крылышками и белыми грибами около 20 – 30 минут.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками не слишком крупно.
Закладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Обычно время варки составляет 15 – 20 минут.
Пока все варится, можно подготовить обжарку. Для этого свежую морковь, и репчатый лук очищаем, промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, пассируем овощи на растительном масле, доводя их до готовности.
Лавровый лист и перец горошком добавляем либо во время обжарки или в кастрюлю с бульоном.
Обжаренные овощи добавляем за пару минут до готовности супа. Солим и перчим по вкусу.
Ничего сложного нет. Суп готов. Можно подавать к столу!
Заправляем по желанию сметаной и подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Традиционный украинский грибной суп — Карпатский рецепт
Сегодня я хотел бы поделиться с вами другим моим любимым, но менее известным блюдом украинской кухни — традиционным супом из белых грибов. Последние 3 месяца, с того момента, как мы вернулись в Украину, я регулярно его готовила. На самом деле я готовлю его во время каждой поездки в Украину, а также заказываю в ресторане, когда мы едем в Карпаты, где это одно из самых известных блюд в меню.
Этот украинский рецепт грибного супа состоит из удивительно простых ингредиентов и его легко приготовить. Несмотря на то, что оно считается изысканным блюдом, приготовить его без особых знаний и усилий сможет даже неопытный повар.
В Украине из-за разнообразия карпатской кухни этот грибной суп готовят по-разному. Даже в одной деревне вкус супа может отличаться от дома к дому.
Я пробовала разные варианты этого блюда — легкий грибной суп, сливочно-грибной суп и кето-грибной суп, наполненный белком.Но мне больше всего понравился веганский грибной суп, которым я делюсь с вами сегодня.
Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, щелкнув ссылку (без дополнительных затрат с вашей стороны).
Лучшие грибы для традиционного украинского грибного супа
Всего в Украине существует более 20 различных рецептов грибных супов. Этот родом из Карпатских гор и требует белых грибов.
На самом деле в Украине говорят, что самый вкусный грибной суп всегда готовят с белыми грибами. Они могут быть свежими или сушеными, однако сушеные грибы усиливают вкус и привносят более уникальный аромат.
Если у вас нет белых грибов, используйте вешенки, лисички или королевские грибы. Но не используйте кнопки, портабелло или кремини. По крайней мере, не для этого супа.
Как приготовить украинский суп из белых грибов
Ингредиенты
- 150 грамм (5.5 унций) сушеных белых грибов
- 1 Средняя морковь
- 2-3 средних лавровых листа
- 1 большой (или 2 меньших) луковицы
- 1 маленький картофель
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 литра (12,5 стакана) воды
- соль и черный перец молотый по вкусу
- 1/4 чайной ложки укропа (свежего или замороженного)
- сметана (по желанию)
Инструкции
1. Сушеные грибы промыть под проточной водой и положить их замочить в кастрюле с 1-2 литрами воды на 5-6 часов.Если вы оставите их на более длительный срок, это тоже нормально. Но не замачивайте их более 10 часов, потому что они будут слишком мокрыми.
2. Вынуть грибы из кастрюли, отжать и нарезать более мелкими кусочками (если они большие).
3. Отфильтруйте воду (в которой вы замачивали грибы) через несколько слоев кулинарной марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Не сливайте его, так как это самая ароматная суповая основа! В ту же кастрюлю с профильтрованным грибным настоем добавьте еще воды (всего около 3 литров жидкости), грибы, соль, перец, поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Как только закипит, может образоваться пена. Осторожно удалите его шумовкой, убавьте огонь и тушите около 30-35 минут. Готовность грибов определяется, когда во время варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
5. Тем временем очистите и нарежьте картофель, нарежьте кубиками лук и нашинкуйте морковь.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая, не давая подгореть. Затем добавьте морковь и обжарьте еще около 5 минут.Если вы видите, что морковь слишком сухая, добавьте еще немного масла.
7. Когда грибы готовятся 30-35 минут, добавьте нарезанный картофель и тушите еще 15-20 минут. Когда картофель достигнет желаемой мягкости, добавьте обжаренную морковь с луком и продолжайте варить суп под закрытой крышкой еще 10 минут. В то же время, когда вы добавляете морковь, добавьте лавровый лист, но удалите его из супа через 15 минут. При необходимости посолить еще раз.
8.Когда суп из белых грибов будет готов, выключите огонь, но оставьте его под крышкой, чтобы он настоялся не менее 2 минут. Но чем дольше настаивается, тем ароматнее становится.
9. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить немного сметаны (по желанию).
|| ДРУГОЙ РЕЦЕПТ, ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ||
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПИЕРОГИ ИЗ ШПИНАТА — ТАКЖЕ ИЗ УКРАИНЫ
Что подавать с грибным супом?
В Украине, в зависимости от региона, суп из белых грибов можно подавать как есть, так и с отварными домашними макаронами или гречкой.Моя семья любит есть его с традиционной яичной лапшой, но мы пробовали его во многих ресторанах с обычной пастой, и это было так же вкусно. Для гречки я всегда использую гречневую крупу из Восточной Европы (у них чуть более сильный вкус, чем у американских).
Независимо от того, с чем вы решите подавать его, обязательно готовьте его отдельно, а не в одной кастрюле с супом. Если оставить в кастрюле приготовленные макароны или гречку, жидкость впитается. Так что лучше готовить (и хранить) его отдельно и добавлять в тарелку только при разогреве супа.
Кроме того, многие люди (например, мой муж) предпочитают есть его с хлебом и сметаной. Некоторые также добавляют измельченный чеснок. Но в случае с чесноком вам нужно добавить немного его, так как это может изменить вкус грибов.
Примечание : Если вы предпочитаете легкий грибной суп, делайте его без картофеля, пасты и сметаны.
Что еще нужно знать, чтобы приготовить наваристый здоровый грибной суп
1. Если вы используете свежие грибы, а не сырые, попробуйте сначала поджарить их несколько минут.Процесс жарки раскрывает все скрытые неповторимые ароматы грибов и усиливает вкус.
2. Считается, что самый вкусный и наваристый суп получается из сушеных лесных грибов. Поэтому мы (в Украине) предварительно замачиваем их в воде, чтобы раскрыть вкус. Если вы не хотите, чтобы они впитывались, оставьте хотя бы на 1 час, но затем варите их еще дольше. В этом случае вместо рекомендуемых 30-35 минут приготовления грибы тушите 50-60 минут перед добавлением других ингредиентов.
3.Если вы хотите добавить грибной аромат в любой другой суп, который вы готовите (скажем, куриный или овощной суп), а не кубики обработанного грибного бульона (как эти суперпопулярные кубики), достаточно измельчить сушеные белые грибы в порошок, а затем добавить их. к супу. Он также станет более плотным и наполненным.
4. Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, добавьте в грибной суп курагу, чернослив или любые орехи. Вкус вас удивит.
5. Как известно, вкус любого супа зависит от специй.Грибной суп хорошо сочетается с красным или черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном. Однако, несмотря на разнообразие сочетаемых пряностей, с ними лучше быть осторожнее, чтобы не испортить естественный вкус и запах грибов.
6. Плотность и густоту супа можно увеличить, если обжарить на сухом сковороде муку или манную крупу. Для этого нужно просто добавить муку в 200 грамм бульона, хорошо перемешать, а затем смешать с супом.Приятного аппетита!
Нет ничего лучше домашнего грибного супа. Так уютно и уютно!
Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Поделись, как тебе понравилось!
Суп из сушеных белых грибов — AnotherFoodBlogger
На этой неделе я сосредоточился на конкретном продукте, а не на рецепте. Не волнуйтесь, есть еще один восхитительный рецепт, который может приготовить каждый — просто хотел поговорить о чудесных сушеных белых грибах, которые я купил у моего хорошего друга Шона в Slo Food Group!
спонсируется SloFoodGroup, Флорида
Что такое белые грибы?
Белые грибы — ценный продукт на кухне многих поваров.Бывают и свежие, и в данном случае сухие. Во Франции их называют «белые грибы». Белый гриб выращивают во Франции, Испании, Италии, некоторых странах Азии и Северной Америки. Они выращиваются в естественных условиях и обычно растут у подножия сосен. Эти маленькие красавицы, описанные как мясные, землистые и древесные, являются чистыми умами и очень универсальны для домашних поваров, подражателей шеф-повара и настоящих шеф-поваров
Сушеные белые грибы
Если вы зайдете в местный продуктовый магазин, вы обычно найдете белые грибы в сушеном виде.Сушеные белые грибы, как и многие сушеные продукты, имеют длительный срок хранения. Я считаю, что лучше всего хранить их в герметичном пластиковом контейнере или пакете в темном месте. Срок годности (в зависимости от того, что вы читаете) составляет от 6 месяцев до неопределенного срока, но лично я думаю, что год — это хороший срок.
Для чего можно использовать сушеные белые грибы?
Тонны! Эти восхитительные землистые грибы прекрасно подходят для супа (рецепт ниже!), В качестве бульона, ризотто, рагу, в пасте или соусах.Чтобы использовать сушеные белые грибы, необходимо увлажнить их в теплой воде минимум 20-30 минут, но по возможности дольше. Чем дольше вы их оставите, тем интенсивнее будет грибной вкус. Сами грибы можно использовать непосредственно в любом из вышеперечисленных, но больше всего меня волнует богатый вкус умами из «бульона». Используйте его вместо овощного или куриного бульона и наслаждайтесь грибной славой 😉
Суп из лесных грибов
Как уже упоминалось, рецепт, который я создал из сушеных белых грибов, был восхитительным супом из грибов, лука-порея и пастернака.Погода сейчас темная, мрачная и дождливая, и, черт возьми, тарелка этого супа мне пригодилась, чтобы согреться!
Я добавила жидкость в суп вместе с обжаренными шампиньонами, луком-пореем, чесноком и пастернаком. Закончил с кремом, потому что знаете что — кому какое дело до диеты! Посыпьте суп грибами, тимьяном и чесночными гренками для немного текстуры. Это блюдо заняло около 45 минут от начала до конца, и было сложно не иметь секунд!
Гренки с чесноком
К вашему сведению — половина из них была съедена еще до того, как я успел приготовить суп! Вот как они вызывают привыкание.Просто порежьте или порвите, если вам кажется, что старый хлеб выглядит по-деревенски, смешайте его с небольшим количеством масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и запеките в духовке. Что может быть проще? В герметичном контейнере их тоже хватит на 3-5 дней.
Slo Food Group
Вы, наверное, слышали, как я говорил об этих парнях раньше. Я начал использовать их продукты чуть больше года назад, и качество продуктов из сушеных белых грибов, сусального золота, если вы чувствуете себя немного дороже, корицы, гвоздики и их удивительного (и фирменного продукта) мадагаскарской ванили не имеет себе равных. .Они поставляются по всему миру, имеют отличные цены и просто отличные люди, с которыми можно иметь дело. В настоящее время у меня в кладовой хранится около 10 их продуктов, и я всегда нахожу новые способы добавить их в посуду. На самом деле, позже я буду взбивать некоторые из моих шоколадных пирожных MOREISH, используя их ваниль!
Альтернативные грибные рецепты
Ризотто с дикими грибами от Yours Truly
Грибная соль, Габби Кэмпбелл из книги «Устойчивый городской стол»
Оссобукко с грибами от Yours Truly
Вегетарианское рагу и пино нуар
Суп из лесных грибов и пастернака
вкусный суп из сушеных белых грибов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Время замачивания: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: мировая
Ключевое слово: сушеные белые грибы, грибной суп, белые грибы, суп из лесных грибов
Порций: 8 порций
калорий: 289 ккал
Автор: AnotherFoodBlogger
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
1x2x3x
MetricUS Обычный
- 50 г сушеных белых грибов
- 600 г грибной смеси, каштан, портобелло
- 100 г лука-порея
- 200 г пастернака очищенного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 250 мл сливки
- 2 веточки тимьяна
- соль и перец
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Гренки
- 50 г хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 веточка тимьяна
Гарнир
- 2 нарезанных ломтиками гриба
- посыпать тимьян
- сбрызнуть сливками
Основные инструменты
Разделочная доска
Ножи для повара
Измерительные приборы
большая кастрюля
блендер для палочек
сковорода
противень для выпечки
Инструкции
Суп
Замочите сушеные грибы в 2 л теплой воды на 30 минут или на ночь (чем дольше вы замачиваете, тем сильнее грибной вкус).
Нарежьте грибы, лук-порей и пастернак кусочками одинакового размера.
Потушите лук-порей в 1/2 сливочного и оливкового масла в течение 3 минут.
Добавьте пастернак и чеснок и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанные грибы, соль, оставшееся масло и тимьян и готовьте прим. 7 минут до размягчения грибов.
Добавить грибной бульон и белые грибы и тушить 20 минут (приготовить гренки).
Снимите с огня, добавьте сливки и взбивайте до однородной массы.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Гренки
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Добавьте масло, соль, чесночный порошок и тимьян и запекайте при температуре 180 ° C в течение 5 минут.
Для подачи
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на сильном огне, в конце добавьте кусочек сливочного масла.
Положить суп в миску и посыпать приготовленными грибами, гренками, тимьяном и сбрызнуть сливками
Заметки
Советы / приемы
- Чем дольше вы замачиваете грибы, тем крепче будет грибной «бульон».
- при жарке грибов убедитесь, что сковорода острая, и не трогайте грибы, чтобы они приобрели красивый цвет. Закончите с добавлением сливочного масла в течение последних 20-30 секунд, чтобы добавить дополнительный цвет и аромат.
- Суп хранится в холодильнике 3-4 дня
Питание
Калорий: 289 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 954 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Сливочно-каштановый суп с белыми грибами и обжаренными корнеплодами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/3 стакана сушеных порцинисов
2 стакана горячей воды
1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
1 сельдерей, нарезанный кубиками
1 небольшой пастернак, нарезанный кубиками
2 больших лука-шалот, мелко нарезанных
1 букет гарни (по 1 веточке лаврового листа, тимьяна и петрушки)
2 столовые ложки сливочного масла
3 стакана куриного бульона или консервированного бульона
1 1/4 фунта крупно нарезанных очищенных жареных каштанов или 12 унций каштанов в бутылках
2 столовые ложки сухого хереса
Пушистый лук-порей, для гарнира (жареные во фритюре полоски лука-порея в масле при температуре 365 градусов F)
Creme fraiche, для украшения
Рецепт супа из белых грибов — Los Angeles Times
Декабрь — месяц пиршества, что не обязательно означает переедание, хотя иногда кажется, что это так.Хорошо питаться — это не то же самое, что набивать себе пищу, а разумное питание — это не то же самое, что быть скучным.
Возьмем, к примеру, это праздничное меню.
Этот суп из белых грибов выглядит и на вкус богаче, чем есть на самом деле. Один секрет заключается в том, что это не гладкое пюре — если оставить немного коренастую текстуру, оно станет более насыщенным.
Вот еще несколько. Грибы не нужно обжаривать в масле или масле, потому что они сушеные. Все, что вам нужно сделать, это регидратировать их. Приготовьте немного риса в бульоне, и когда вы сделаете из него пюре, рис загустеет суп, и вам не понадобится сливочное масло и мука для заправки.
Когда вы используете ингредиенты для откорма, используйте только самые лучшие и используйте их так, чтобы они учитывались. Две столовые ложки (не чашка) взбитых сливок придадут супу прекрасное ощущение насыщенности. Подавайте суп в большой неглубокой миске, чтобы порция была больше, чем есть на самом деле.
Свиная корейка на костях прекрасно выглядит, и это хороший выбор в качестве основного блюда, потому что сегодняшняя свинина была выведена нежирной. (На самом деле, он настолько постный, что вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он высохнет.)
Попросите мясника перерезать скуловую кость между каждой нарезкой, чтобы облегчить резку. Сделайте небольшие карманы между косточками и наполните их курагой, шалфеем и чесноком, чтобы получился интригующий сладкий травяной оттенок. Я люблю ложкой на жаркое для придания вкуса и текстуры слегка намазанных маслом панировочных сухарей.
Когда придет время готовить соус, снова забудьте о заправке. Всего лишь столовая ложка легкого бульонного соуса, приготовленного с небольшим количеством портвейна, придаст новое измерение вкуса и ощущение богатства.
Поджарьте немного свежих каштанов для украшения. Они не только будут отлично выглядеть, но и будут вкуснее консервированных каштанов. Дайте каждому посетителю два каштана почистить и попробовать.
Тушеная краснокочанная капуста прекрасно сочетается со свининой, но для нее не нужен традиционный утиный жир или много бекона. Достаточно двух ломтиков бекона, посыпанных семенами фенхеля. Капусту можно приготовить на день вперед, и она будет еще лучше разогретой.
Вместо тяжелого десерта я предпочитаю несколько сладких закусок, богатых интересными ароматами.На этот раз я начинаю с груши Зекель, припущенной в бульоне из корицы с апельсиновой цедрой и небольшим количеством портвейна, в основном для цвета. Он стоит на ночь в жидкости для варки, чтобы впитать больше аромата. Секель — самый мелкий из сортов груш, поэтому соус лучше проникает в него. Для тех, кто считает вареные груши десертом лишений, глубокий и сложный вкус этого блюда станет настоящим открытием.
Положите каждую половинку груши на подставку из бисквита. Вы можете купить торт или приготовить его самостоятельно за неделю.(Просто накройте его и закройте полиэтиленовым пакетом перед замораживанием. Выньте торт из морозильной камеры за час до подачи на стол. Вырежьте кружочки торта и дайте им постоять накрытыми до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.) Затем просто добавьте половину груши, немного ванильного йогурта и немного меда.
Это десерт, который должен понравиться всем; что делает его действительно незабываемым, так это мед из цветков каштана. Этот грубый, крепкий мед раскрывает совершенно новую сторону груши, а легкая нотка ванильного йогурта смягчает ее горький оттенок.
Вкус роскошный, как и все остальное блюдо.
Грибной суп в медленноварке с рецептом хереса
Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.
Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству. 3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют, когда их снова готовят.Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.
Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.
Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попытался добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д., Но это не стоило усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю.Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.
Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.
Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа очень глубокий вкус, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов.Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.
Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто задается вопросом, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в мою мультиварку 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину.Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.
Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес.Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.
Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров. И еще я добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавило немного сливочного фактора, но при этом не было лишним. Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор.Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова, когда в следующий раз у меня будут запасные 25 грибов!
Суп из белых грибов и фарро | Итальянская еда навсегда
6 ноября 2009 г.
Мы искали свежие белые грибы здесь, в Умбрии, с конца сентября, но безуспешно, так что я довольствовался замороженными. Они отлично сработали, но я просто хотел еще раз насладиться этим особенным запахом свежих белых грибов. Затем, внезапно отправившись в торговый центр в Перудже на прошлой неделе, мой муж позвонил мне домой и сказал, что у них есть килограммовые ящики свежих белых грибов, и я хочу одну.Конечно, я говорю: «Один? Возьми два! » Честно говоря, я предпочел бы фунт свежих белых грибов дюжине роз в любой день недели! Я был взволнован, когда наконец получил в свои руки свежие белые грибы, и хотя они были меньше, чем те, что я покупал в Тоскане в прошлом, у них все еще был тот насыщенный землистый запах, который просто так «белоснежный»! Хорошо, бегите вперед, и после того, как я сделал 20 или 30 фотографий своих прекрасных свежих белых грибов, мне нужно было придумать несколько рецептов, которые действительно позволят этим прекрасным грибам сиять.
Я приготовил одно блюдо из пасты Норсина, которое состоит из пасты со сливками, белыми грибами и сосисками, а затем мы наслаждались белыми грибами, медленно обжаренными только с оливковым маслом и чесноком, который является одним из моих любимых способов приготовления грибов. Это позаботилось о некоторых из них, но у меня еще оставалось много. Здесь, в Умбрии, сейчас довольно прохладно и дождливо, поэтому я хотел придумать рецепт супа, который действительно продемонстрировал бы мои белые грибы. Я поискал в Интернете и просмотрел несколько кулинарных книг в поисках вдохновения, но почти все рецепты грибных супов были основаны на сливках, в которых грибы протирались.Я хотел здоровый суп с хорошими большими кусками белых грибов, поэтому я, наконец, просто направился на кухню, чтобы приготовить суп самостоятельно. Я решил, что мне также нужен крахмал или какое-то зерно, чтобы придать супу дополнительную насыщенность, и, поскольку фаро у меня уже замачивалось в холодильнике, я решил, что его землистый вкус будет хорошо сочетаться с белыми грибами. Остальные ингредиенты вскоре встали на свои места, и на свет появился суп. Мне понравилась простота этого супа, полностью состоящего из грибов, и мы приготовили из него хрустящий итальянский хлеб и большой овощной салат.
Я понимаю, что белые грибы практически невозможно найти за пределами Италии, поэтому я добавил в рецепт сушеных белых грибов, чтобы придать супу особый богатый вкус, который есть только у белых грибов. Вместо белых грибов я бы использовал грибы портобелло или кремини, которые, как мне кажется, обладают более сильным ароматом, чем обычный шампиньон. Если вам действительно повезло найти свежие белые грибы, просто исключите добавленные сушеные белые грибы.
Один большой красивый белый гриб
Свежие ингредиенты
Все нарезанные и готовые для супа
Фаро
Большая ложка грибного добра
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Состав
- 1 унция сушеных белых грибов
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 2 нарезанные моркови
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 450 г свежих грибов (белых грибов, портобелло или кремини), очищенных и крупно нарезанных
- 4-5 стаканов овощного или куриного бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
- 1 чашка фаро (или едва)
- Соль и перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Для обслуживания: (предлагаемые варианты)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Треснувший черный перец
- Тертый сыр пекорино
Инструкции
- Замочите сушеные белые грибы в одной чашке теплой воды на 20 минут, затем процедите, процедите и оставьте жидкость, а затем мелко нарежьте белые грибы.
- В тяжелой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте лук, морковь и грибы до размягчения на среднем огне, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, затем добавьте нарезанные сушеные белые грибы, 4 стакана бульона, томатную пасту, нарезанные помидоры и фарро.
- Добавьте также процеженную жидкость, используемую для регидратации сушеных белых грибов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
- Приправить солью, перцем и сушеным орегано, затем продолжать готовить на медленном огне, пока фарро (или чуть-чуть) не станет мягким, около 30 минут, добавляя при необходимости дополнительный бульон, когда фарро начнет набухать.
- Добавьте нарезанную петрушку и попробуйте, при необходимости добавив приправы.
- Подавайте суп очень теплым, но не горячим для наилучшего вкуса, с добавлением предлагаемых начинок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 9 г
Крем-суп из белых грибов — Фантастические грибы
по Thomas Jelen | Форт-Брэгг, Калифорния
Размер порции: минимум 6
Фото Тома Джелен
Происхождение блюда
Я придумал этот рецепт в своей голове.После многих лет приготовления и поедания болетов я приготовила этот суп для нашего ужина в грибном клубе, где собралось около 180 человек, и всем он понравился.
Рецепт
Состав
Для этого супа я люблю запекать целую курицу, затем снимать все мясо с костей и снова обжаривать кости, пока они не подрумянятся. Затем я использую эти кости, чтобы сделать глубокий бульон для супа. Мясо зарезервировано и добавлено в конце.
1⁄2 стика сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
1 чашка с горкой основного мирпуа из сельдерея, лука и зеленого перца;
1⁄2–3⁄4 фунта сушеных белых грибов, регидратированных в курином бульоне, выжатые грибы и зарезервированная жидкость, грибы нарезанные;
1 маленькая головка или 8 больших зубчиков жареного чеснока, раздавленного;
1 мелко нарезанная луковица среднего размера; Кориандра 1/8 ч.
Пара веточек тимьяна, только листья; соль и черный перец по вкусу; кайенский перец по вкусу; Кардамона 1/8 ч. 2 литра куриного бульона; 4 крупные моркови, крупно нарезанные; немного орехов или желудей, грубо нарезанных; 1 литр сливок; 1⁄4 ч. Л. Тертого свежего мускатного ореха; щепотка гвоздики; Мясо курицы, нарезанное
Инструкции
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле, затем добавьте мирпуа и готовьте до готовности.Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы и овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, лук и все специи, кроме паприки, гвоздики и мускатного ореха, и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, жидкость для регидратации, морковь и кабачки и готовьте, регулярно помешивая, пока морковь и кабачки не станут очень мягкими. Затем с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородной консистенции. Убавьте огонь и добавьте сливки. Доведите до почти кипения — НЕ позволяйте закипать — затем выключите огонь.Натереть мускатный орех в супе, затем добавить щепотку гвоздики и куриное мясо.