Самый вкусный рецепт плова: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов — рецепт плова пошагово

Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Свинина или курица – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер  мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного  ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.

Ингредиенты для плова с говядиной:

500-700 гр. говядины

три стакана риса

шесть стаканов воды

стакан растительного масла

около 500 гр. моркови

200-300 гр. лука

головка чеснока

перец красный

перец чёрный

барбарис

куркума

соль

(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)

Выбор риса для плова:

Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.

А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.

Приготовление плова с говядиной:

Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.

Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.

К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.

В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.

Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.

Собрать  рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном – приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан.

В чем преимущество готовки плова в казане

Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане – тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Аргумент номер раз – это особенности посуды. Казан круглый, толстостенный, в нем компоненты сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается ароматным и рассыпчатым. И аргумент номер два – это правильная проработка лука, обязательного в составе любого мясного плова. Его сок сохраняется в округлом дне, превращается в пар и наполняет блюдо уникальным вкусом.

Что нужно для приготовления плова

Пробежимся по традиционным составляющим. Кроме нашего непоколебимого желания создать шедевр и соответствующего кулинарного настроения, понадобится:

  1. Рис. Тут мировые кулинары передрались, у каждого свои взгляды и аргументы. Мы в драке не участвуем, выделим золотую середину, с которой согласны все – оптимальны узбекские и таджикские сорта, в идеале девзира. И еще момент: некоторые смешивают рис с бобовыми, это может быть нут или маш. Данные блюда тоже считают пловом. А кто мы такие, чтобы спорить с авторским взглядом – рецептов-то бесконечная бесконечность. Ранее мы уже рассматривали лучший рис для плова – можете прочитать и эту статью.

Справка! Всем интересующимся, сколько варится рис в плове, советуем запомнить – злак вообще не варится, не то блюдо. Он тушится вместе с запечатанным золотой корочкой мясом и овощами.

  1. Мясо. Традиционно баранина, но можно взять и говядину. В некоторых рецептурах присутствует курица или даже куриная печень. Мы, привыкшие к сочной свинине, готовим и с ней, но что нам скажут мусульманские кулинары, оставим за кадром. В нашей культуре допускается и на вкус ничем не хуже, так что делаем, как нравится.

Справка! Не берите «молодое» мясо, пусть его нам дадут взрослые животные, иначе вкус получится не таким насыщенным, как хотелось бы.

  1. Овощи. Тут есть два ведущих «солиста» – лук и морковь. Лук можно брать обычный репчатый, а морковку лучше бы найти желтую, это классика жанра. Но если проблематично, не стопоримся и покупаем оранжевую, с ней тоже хорошо.

Справка! Если вы настроены получить аутентичный узбекский шедевр, вспомним, как правильно резать лук для плова – на Востоке его никогда не измельчают, режут кольцами или полукольцами, но не в фарш.

  1. Масло. Хорошо бы хопковое, а еще курдючный жир, при желании – и то, и другое. Если нет – берем рафинированное, чтоб никакого лишнего запаха, а вообще это не принципиальный момент, так без лишних «заморочек» – что есть дома, то и подойдет.

Справка! Блюдо жирное, а мы не жадные, масла не жалеем: рассчитываем на 4 части риса 1 часть масла.

  1. Специи. Очень богатый выбор для творчества, но отталкиваемся от классики – чеснок целыми головками, стручок красного острого перца, барбарис и зира, молотый перец (как черный, так и красный). Можно докинуть шафрана, кориандра, хмели-сунели или тимьян.

Справка! Если восточная кухня – не ваш повседневный стиль, и покупать отдельные специи ради одного раза не комильфо, проще взять готовую смесь приправ. Она сразу хороша, в оптимальных пропорциях, не портится и не занимает места – комбо.

  1. Посуда. Только казан, да с толстыми стенками. Ну правда, как приготовить настоящий узбекский плов в обычной сковороде или кастрюле? В казанке мясо запечатается и не прилипнет, а рис останется рассыпчатым. Можно брать алюминиевый, но если присутствует мысль готовить по аутентичной технологии – чугунный, чугунный и еще раз чугунный, он не сгорит и сделает все, как надо.
  • Казан узбекский чугунный 6 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    1,900 ₽

    1,700 ₽

  • Казан узбекский чугунный 8 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,300 ₽ 2,150 ₽

  • Казан узбекский чугунный 10 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,500 ₽ 2,390 ₽

  • Казан узбекский чугунный 12 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,900 ₽ 2,590 ₽

  • Казан узбекский чугунный 16 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    3,400 ₽ 3,200 ₽

Какие рецепты приготовления плова в казане бывают

Почему никто не знает САМЫЙ самый вкусный рецепт плова? А потому, что он у каждого свой! Мы ведь с вами не из тех, кто тянет одеяло на себя и бьет кулаком в грудь, но стопроцентно из тех, кто чтит традиции, знает секреты и любит разнообразие. Обойдемся без технологических карточек и разберем вопрос в целом, так все останутся довольны, а мы – вообще в первую очередь.

Традиционный рецепт приготовления плова по-узбекски требует хорошей баранины, плотного риса девзиры и классических специй – это куркума, сушеный барбарис и зира. Сюда же лук и морковь. Отталкиваясь от этой базы можно готовить с говядиной или со свининой. Это все ближе к восточному, оригинальному.

Если хочется индийского, готовим с курицей. Из специй – гвоздика, мята, имбирь, тертый чеснок. В турецких вариациях мясо заменяется печенью – и тоже очень круто. А в Мексике делают совсем по-вегетариански, с самыми яркими овощами – очень пестро и аппетитно. В средиземноморском стиле вместо мяса морепродукты, приправленные оливковым маслом и прованскими травами.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Мы возьмем рецепт плова в казане на плите, который всегда получается. Классика, ничего лишнего, но вы можете дополнить по своему вкусу и желанию. Ну и конечно заранее договоримся, что готовим в правильной посуде, иначе за результат не ручаемся.

Все готовят в своем объеме и для определенного количества людей (плюс-минус), поэтому перечислять ингредиенты по граммам нет смысла, лучше исходить из пропорций. Так мы быстро определимся, сколько риса и всего прочего надо на плов в казане.

Итак, вы берете казанок, а мы рассказываем пошаговый рецепт плова по-узбекски. Поехали.

Что берем:

  • Мясо – 4 части;
  • Рис – 3 части;
  • Морковь – 1 часть;
  • Лук – 1 часть;
  • Масло – 1,5 части;
  • Специи и чеснок – по вкусу.

Что делаем:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусками, овощи шинкуем ручками – никакой терки. Морковь – соломкой, лук – полукольцами, а чеснок просто освобождаем от лишней шелухи.
  2. Хорошенько нагреваем чугунок с маслом, только потом засыпаем продукты (каждый новый – через пять минут после предыдущего). Начинаем с мяса, затем лук, на финише морковь.
  3. Параллельно промываем рис до чистой воды – так нужно, чтобы блюдо не слиплось. Через 15 минут после закладки лука добавляем часть специй, рис и воду (на пару сантиметров выше риса).
  4. Накройте крышкой и на 15 минут перерыв – рис как раз впитает воду. Теперь закиньте еще специй и аккуратно «пошевелите» рис, не трогая мяса. Введите чеснок, и накройте крышкой на 30 минут.
  5. Все, блюдо можно снять с огня, но спешить насыпать по тарелкам не стоит: уберите чеснок, перемешайте и укутайте – еще 30 минут ожидания и плов окончательно «дойдет».

Советы для приготовления очень вкусного плова от “Папа-Готовит»

Теперь мы знаем еще больше про узбекский плов, рецепт усвоили и вообще мы молодцы, НО! Несколько полезных хитростей – и наше блюдо заиграет невероятными красками. Все просто, как детская пирамидка, и столь же гениально, мы проверяли.

  • Лайфхак номер раз: четкая технология.

Если мы знаем базу, эту основу основ, никто не запретит нам экспериментировать с продуктами, и каждый раз получать новый шедевр. Методика неизменна для всех вариаций: правильно рассчитывайте пропорции мяса с овощами и риса (3:1). Или же сладкой/ чисто овощной части со злаком. И не варите крупу – так вы сделаете кашу.

  • Лайфхак номер два: выбор масла.

Подходит любое, но если хочется взрыва вкуса – лучше кунжутное или хлопковое. А чтоб о вашем блюде слагали легенды – кунжутное/хлопковое с добавлением курдючного жира.

  • Лайфхак номер три: базовые ингредиенты.

Их не так много в классической рецептуре, но проще запомнить по чему-то вроде мнемонической «запоминалки». И заодно повысим эрудицию. По-узбекски название звучит «павлов ош», где «п» – пиез, лук; «а» – аез, морковь; «л» – лахм, мясо; «о» – олио, масло; «в» – вет, соль; «о» – об, вода; «ш» – шалы, рис. Да, выучить не так чтоб легко, зато как потом можно блистать в компании. Работаем на себя и производим впечатление во всех кулинарных штучках!

  • Лайфхак номер четыре: правильное мясо.

Да, мы уже знаем, что мясо может быть любым – от баранины по классическим рецептам до курицы. Но какие конкретно части? Барашек, свинина, говядина – грудинка, задняя часть, лопатка. Индейка и курица – бедрышки и филе. И никакой телятины – супермясо для многих блюд, только не здесь, она не сможет насытить плов нужным вкусом и ароматом

Плов по-домашнему со свиными ребрами рецепт с фото

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н.э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления. 

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами


  • Свиные ребра — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Чеснок (головки) — 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный перец (по вкусу) — 5 г
  • Приправа для плова — 10 г
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 г

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.

     

    Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

  2. Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

  3. Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.

     

  4. Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

  5. Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

  6. Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

  7. Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

  8. Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

  9. Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

  10. После чего подавайте плов к столу. 

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.

Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.

Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Барбарис
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Перец

Инструкция

  1. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.

    Морковь натереть на терке. Рис промыть.

  2. В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.
  3. Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.

    Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.

    Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Можно закрыть крышкой.

  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.
  5. Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.

    Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.

  6. Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.
  7. Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.
  8. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.

    Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.

  9. Мешать не надо! Иначе получится каша.

    Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.

  10. И вот ваш плов практически готов!

    Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!



Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ONE POT Плов с курицей и рисом / Pilau

ONE POT Плов с курицей и рисом включен в меню Book recipe, и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки курицы, специи, зелень, казан — такой плов можно приготовить на открытом огне или на плите на кухне.

Следуйте 📃 рецептам ниже

Ингредиенты

  • курица — 2 фунта / 1 кг
  • рис — 18 унций / 500 г
  • лук репчатый — 14 унций / 400 г
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 4 головки
  • вода — 2 стакана / 500 мл
  • 4 лавровых листа
  • хлопья красного чили — 1 чайная ложка
  • джира — 1 чайная ложка
  • куркума — 1 чайная ложка
  • барбарис — 1 столовая ложка
  • соли — 1 столовая ложка
  • молотого черного перца — 1 чайная ложка
  • растительного масла — 1/3 стакана / 100 мл

Вам понадобится:

  • казан
  • разделочная доска
  • чаша

Инструкция

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Оставьте рис в воде.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, курицу — кусочками.
  3. Разогреть в казане растительное масло и обжарить лук репчатый на сильном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте куриное мясо и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
  5. Добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавьте черный и красный перец, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Налейте в казан 2 стакана / 500 мл воды, доведите до кипения и накройте крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, попробовать бульон проверить, достаточно ли соли и специй.
  9. Слейте замоченный рис и выложите в котел ровным слоем, не перемешивая с мясом. Бульон должен быть выше слоя риса. Если нет, добавьте немного горячей воды и опустите в плов очищенные целые головки чеснока.
  10. Плотно накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и вытолкните рис вместе в центр с помощью шумовщика. Если бульона осталось много, проделайте в рисе дырочки до дна деревянной палочкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  12. Затем накройте крышкой и готовьте плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Ваш плов из курицы готов!
Вы сделали этот рецепт?

Рецепт видео


Приятного аппетита

Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова с говядиной (видео)

Самый вкусный рецепт плова с говядиной и рисом! Плов — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе.У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт плова с говядиной такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт «Легкий куриный плов» !

Посмотрите видеоурок «Мой плов с говядиной»

Посмотрите видео-рецепт на myYouTube, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению этого восхитительного плова с говядиной и рисом! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для плова из говядины и риса

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного блюда из риса:

  • Рис: Для этого рецепта используйте длиннозерный рис.Мой любимый — рис басмати.
  • Треугольник из говядины: жаркое из говядины также подойдет для этого рецепта. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте приготовить этот рецепт с лопаткой ягненка.
  • Чеснок: чеснок просто необходим для этого рецепта! Чем больше, тем лучше!
  • Лук и морковь
  • Говяжий бульон: для приготовления рисового плова. Вы также можете использовать простую воду, но говяжий бульон добавляет аромата!
  • Бобы Гарбанзо: , также известные как нут.Для этого рецепта я использовала консервированный нут. При желании также удалите тонкую кожуру с бобов, прежде чем добавлять их.
  • Паприка, имбирь, тмин, кориандр, горчица: этот говяжий плов очень ароматный и вкусный благодаря всем специям!
  • Golden Raisins: этот ингредиент необязательный, но очень вкусный! Традиционный узбекский плов готовят из сушеного барбариса, но, поскольку его трудно найти, хорошей альтернативой является изюм.

Как приготовить плов с говядиной

Приготовить плов с говядиной и рисом очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Первый шаг — тушение говядины.Он должен быть очень нежным и легко разваливаться. На втором этапе вы добавляете рис!

  1. Сначала начнем с приготовления мяса. Я рекомендую использовать для тушения мяса голландскую печь или сотейник. Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.
  2. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Верните говядину обратно в сковороду.
  3. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат.Говядину нужно тушить в течение примерно полутора часов в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и легко развалится.
  4. Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.
  5. Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
  6. Готовьте рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов, примерно 25–30 минут.Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой.

Сервировка плова с говядиной

Когда плов с говядиной и рисом готов, самое время наслаждаться им! Возьмите большую ложку и смешайте говядину с рисом, чтобы получилась однородная смесь. Подавайте его с маринованными огурцами и маринованными помидорами для очень традиционной трапезы. Еще мне нравится, когда есть сметана. Сверху также добавьте немного треснувшего черного перца!

Другие рецепты

Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова из говядины (видео)

Узнайте, как приготовить вкусный и ароматный плов из говядины или плов из говяжьего риса! Это русское блюдо из риса приготовлено из нежных кусочков говядины с чесноком, луком и морковью.

  • 1,5 фунта тушеной говядины, трийпа или жаркого из говядины, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

  • Масло для жарки

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • От 2 до 3 средних морковь, нарезанная кубиками

  • 8-10 маленьких зубчиков чеснока, крупно нарезанных

  • 1 чашка бобов гарбанзо, нут, слив

  • 4 чашки говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка

  • 4 черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки копченого перца

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотого горчицы

  • 9025
  • 1 стакан длиннозернистого риса басмати

  • 1/2 стакана золотого изюма, по желанию

  • соленые огурцы или помидоры для подачи, по желанию л

  • Обильно приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем.Разогрейте большую тяжелую сотейник с антипригарным покрытием или голландскую духовку до среднего / сильного огня и добавьте немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте, часто помешивая, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Далее добавляем лук, морковь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 5-6 минут.

  • Верните говядину в кастрюлю, добавьте специи и все перемешайте лопаткой, готовя в течение 1 минуты. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения на сильном огне.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Когда мясо станет мягким, при желании добавьте бобы гарбанзо и белый изюм. Посыпьте мясо и бульон сырым рисом. НЕ перемешивайте рис и мясо, просто посыпьте рис ровным слоем по мясу и разложите так, чтобы он был погружен в бульон. Рис следует залить примерно 1 см жидкости; при необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем / медленном огне в течение 20–25 минут, пока рис не будет готов и все жидкости не испарится.Не перемешивайте рис во время приготовления. Избегайте перемешивания, чтобы рис получился легким и воздушным, а не размельченным: не волнуйтесь, он не пригорит!

  • После приготовления дайте рису постоять 10 минут. Когда будете готовы, сложите рис и говядину и взбейте рис вилкой. Подавайте этот плов из говядины с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда.

Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 31 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3492 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

Лучший легкий рецепт рисового плова

Рен Фуллер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

мелко нарезанный сладкий лук

Кошерная соль и черный молотый перец

1 1/2 c.

Длиннозерный белый рис, промытый до прозрачной воды

3 ст.

нарезанная свежая зелень петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут. Добавить бульон и приправить солью; довести до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-17 минут, пока рис не станет мягким.
  2. Взбить вилкой. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
84 калорий
5 г жир
9 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 84
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
7 мг 2%
421 мг 18%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 34 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Добавьте немного изюминки своему меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова сехриэли , или турецкого плова с рисом. Рисовый плов известен во всем мире и подается в некоторых из лучших ресторанов в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции плов (пи-ЛАХВ) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса.Иногда они могут включать в себя мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как этот рисовый плов с рецептом орзо.

Этот плов готовят с добавлением сливочного и растительного масла и орзо. Его приятно подавать с мясом на гриле, тушеными блюдами и в любое время подавать простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом.

«Плов прекрасно приготовлен и обладал прекрасным вкусом. Вкус поджаренного подрумяненного масла и орзо вместе с куриным бульоном делает этот плов восхитительным.Орзо подрумянивается в масле и масле примерно за 1 минуту. Я использовала рис Calrose, и он был готов за 24 минуты », — Диана Раттрей.

  • 1 столовая ложка масла или маргарина

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки пасты орзо

  • 1 стакан риса (бальдо или калроуз)

  • 2 стакана куриного бульона или бульона

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффии
  2. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло и масло. Добавьте орзо и постоянно помешивайте на среднем огне, пока паста не станет темно-золотистой. Будьте осторожны и продолжайте помешивать, чтобы масло и орзо не пригорели.

    Ель / Ахлам Раффии
  3. Добавьте сырой рис и тщательно перемешайте, пока зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Если вы используете куриный бульон вместо бульона, сократите потребление соли или откажитесь от нее.

    Ель / Ахлам Раффии
  4. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте рису медленно покипеть, пока жидкость не впитается, 20 минут.

    Ель / Ахлам Раффии
  5. Не снимая крышки, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла, на 5 минут, постоянно закрывая крышку. Если на внутренней стороне крышки образуется слишком много конденсата, откройте ее и накройте сковороду несколькими бумажными полотенцами, затем закройте крышку. Это впитает излишнюю влагу и позволит рису продолжать парить с одинаковой скоростью.

    Ель / Ахлам Раффии
  6. Перед подачей откройте крышку и осторожно перемешайте рис, чтобы освободить дно и отделить зерна.

    Ель / Ахлам Раффии
  7. Вы можете использовать небольшую миску для десерта или формочку, чтобы придать ей характерный вид рисового плова. Наполните миску рисом и плотно уложите его тыльной стороной ложки. Переверните миску на сервировочную тарелку. Плов выскочит наружу и должен оставаться в формованной форме.

    Ель / Ахлам Раффии

Варианты рецепта

  • Вместо орзо обжарьте 2 столовые ложки рисовой вермишели (короткой вермишели).
  • Для приготовления плова, подходящего для веганов, замените сливочное масло на дополнительную столовую ложку масла и используйте овощной бульон вместо куриного.

Что подавать с рисовым пловом по-турецки

Этот плов станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Попробуйте один из этих вкусных рецептов основного турецкого блюда:

Как хранить и замораживать

  • Храните остатки шехриэли плова в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите рисовый плов в пакет для заморозки на молнии и удалите как можно больше воздуха. Заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите плов в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте влажными бумажными полотенцами. Нагрейте на 100% 1 минуту. Перемешайте и нагрейте еще минуту или пока не станет полностью горячим (минимальная рекомендуемая температура для остатков — 165 F).
  • Чтобы разогреть плов в духовке, поместите его в контейнер, пригодный для использования в духовке.Накройте фольгой и нагревайте в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 15-20 минут или до горячего состояния.

Что такое Бальдо Райс?

Рис Бальдо — это турецкий рис, который является гибридом арборио и другого сорта. Этот короткозернистый рис является размолотым, пухлым и очень крахмалистым; при приготовлении он становится очень нежным и кремовым. Если вы не можете найти бальдо, вы можете заменить его арборио или калроузом, среднезернистым из Калифорнии. Вы также найдете рецепты плова, в которых используется длиннозерный рис, но в результате получается совсем другая текстура.

Что такое рис Calrose?

Калроуз — популярный среднезернистый рис, который вывели в Калифорнии. «Cal» обозначает Калифорнию, а «rose» обозначает среднезернистую форму.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Плов с овощами и рисом | За любовь к кулинарии

Я хотел найти рецепт риса, который был бы быстрым и легким.Я немного адаптировал этот рецепт из «Кухонной ведьмы», потому что у меня не было под рукой шпината. Это было приятное отличие от обычного риса, и мне понравилось, что в смесь добавлены овощи. Моему сыну особенно понравился этот рис, и у него были вторые порции. Я подал этот простой гарнир с Дижоном и лососем в панко-корке, и они идеально сочетались друг с другом.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут.Добавить рис и гранулы бульона и варить, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут — крышку не снимайте!

Взбить рис вилкой, попробовать и при необходимости снова приправить. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана моркови, мелко нарезанного
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. гранул куриного бульона
  • 1 стакан белого жасминового риса
  • 1 ¾ стакана воды
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавить рис и гранулы бульона и варить, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут — крышку не снимайте!

  • Взбить рис вилкой, попробовать и при необходимости снова приправить. Добавьте петрушку и перемешайте.Подавать немедленно. Наслаждаться.

Простой рисовый плов — Просто поцарапайте

Рисовый плов — это простой вкусный гарнир из макарон и риса, который очень легко приготовить! Я использую пасту орзо и обжариваю ее на сливочном масле перед добавлением риса и готовлю их в бульоне до готовности. Вкусно подается с курицей или рыбой!

С детства я не доверял названию рисового плова. Имейте в виду, на тот момент я даже не пробовал его, это только звучало так, как будто мне не нравится.Так что я избегал, потому что такое название, как плов, казалось разумным. Я был осуждающим ребенком или как?

Перенесемся на несколько лет вперед, и я обнаружил, что паста тосты в большом количестве масла . Нужно ли мне сказать больше? Услышав это, я был продан. Если бы мне только это сказали, когда я был ребенком?

Традиционно тонкую лапшу с вермишелью разбивают на мелкие кусочки, что вы можете сделать! Однако мне нравится использовать орзо. Форма дополняет рис, и мне не нужно собирать осколки лапши.

Чтобы сделать этот простой рисовый плов, вам понадобится:

  • Масло сливочное несоленое
  • или
  • рис длиннозерный
  • Куриный бульон
  • вода
  • соль кошерная
  • зеленый лук (для сервировки)

В сотейнике на 2 литра растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне, пока оно не расплавится и не станет горячим и пузырчатым.

Добавьте 1 стакан пасты орзо.

Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Масло будет вспениваться и пузыриться, но продолжайте поджаривать макароны, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Интересный способ добавить аромат — (после тостов из макарон) добавить измельченный зубчик чеснока и варить около 30 секунд перед добавлением риса.

В противном случае, когда орзо станет золотистым, добавьте 1 стакан длиннозерного риса.

Перемешайте.

Налейте 1–3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и 3/4 стакана воды.

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

По прошествии 20 минут снимите сковороду с огня и дайте ей постоять еще 10 минут.

Момент, когда вы открываете крышку, славный!

Взбить вилкой или лопаткой, попробовать и приправить кошерной солью.

Я люблю украшать свой рисовый плов нарезанным зеленым луком, чтобы добавить нотку зеленого и немного свежего лука.

Этот рисовый плов — простой и скромный продукт, который можно подавать с курицей или морепродуктами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рисового плова, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка пасты орзо
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1-3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана воды
  • кошерная соль
  • нарезанный зеленый лук, для сервировки

Инструкции

  1. В кастрюле на 2 литра растопите масло на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.
  2. Влейте пасту орзо, перемешайте, чтобы покрыть маслом и поджарить до светло-золотистого цвета. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  3. Добавьте чашку риса и перемешайте.
  4. Влейте куриный бульон и воду с щепоткой кошерной соли. Перемешать, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите (под крышкой) 20 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут.
  7. Взбить вилкой, попробовать и при желании посолить.
  8. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Банкноты

* Для разнообразия: после того, как паста поджарилась, добавьте 1 зубчик мелко измельченного чеснока и готовьте 30 секунд перед добавлением пасты.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 127 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт плова из риса | Сделай это. Съел это. Очень понравилось.

Нет больше скучного риса. Этот рисовый плов, приготовленный из сливочного масла, бульона, лука и зелени, восхитителен и станет отличным гарниром!

Рисовый плов — идеальный гарнир, и если вы никогда его не пробовали, попробуйте этот рецепт.В отличие от скучного простого риса, он обладает тонким вкусом и на самом деле очень прост в приготовлении! Рис — отличное блюдо, которое можно сочетать с другими любимыми блюдами, потому что вы никогда не ошибетесь. Мне очень нравится сочетать его с разными видами мяса, такими как курица, свинина и говядина, потому что он идеально сочетается со вкусом. Все любят хороший рис! Лучшее в рисовом плове то, что он сам по себе не менее восхитителен. Вы можете съесть его на следующий день на остатки еды или просто приготовить для быстрого и здорового обеда! Вся моя семья любит этот рецепт, и я обещаю, что понравится и вам.Попробуйте!

Вот еще несколько моих любимых блюд из риса:

Как приготовить рисовый плов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана кипящего бульона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • петрушка
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в толстой кастрюле.
  2. Добавить лук, перемешивая до прозрачности.
  3. Добавить рис и варить на медленном огне, помешивая, пока не потеряет сырой цвет.
  4. Добавить бульон и приправить по вкусу.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут.
Состав
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана кипячения
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • петрушка
  • соль и перец
Инструкции
  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в толстой кастрюле, затем добавьте лук, перемешивая до прозрачности.
  2. Затем добавить рис и варить на медленном огне, помешивая, пока не потеряет сырой цвет.

3. Затем добавьте бульон и приправьте по вкусу.

4. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут.

5. Подавайте и наслаждайтесь своим любимым блюдом на ужин!

Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно подавать этот рис:

Хотите еще вкусных и простых в приготовлении гарниров, подобных этому? Моя поваренная книга наполнена ими! Посмотрите здесь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*