Блюда быстрого приготовления рецепты: Блюда за 10 минут простые и вкусные, 53 рецепта с фото на Вкусо.ру

Содержание

6 способов превратить лапшу быстрого приготовления в изысканное блюдо

Считается, что лапшой быстрого приготовления питаются от безысходности и безденежья, но не всегда это так. Порой нехватка времени или банальная лень препятствуют тому, чтобы приготовить полноценный обед. На просторах YouTube мы нашли несколько классных способов превратить простой «дошик» в изысканное блюдо.

Сделайте свою лапшу быстрого приготовления сытной и питательной, добавив в нее источники белка и овощи. В видео-рецепте предлагается сложить получившееся блюдо обратно в стаканчик из-под лапши, чтобы  еда была не только вкусной, но и смотрелась интересно.

Придайте блюду эффект умами, добавив нежное сувид-мясо, будь то говядина, свинина или курица. В видео-рецепте наглядно показано, как приготовить и мясо «под вакуумом», и саму лапшу.

Лапшу быстрого приготовления не всегда нужно есть с натриевым бульоном и сушеными овощами. Следуя лайфхакам, показанным в ролике, вы можете превратить лапшу в хрустящую «булочку» с гриль-сыром, «тесто» для пиццы с пепперони и даже ньокки.

Кайли Дженнер, например, обожает рамен с маслом. Ее рецепт приготовления лапши быстрого приготовления прост: используется только масло, яйцо и приправы. Быстро, просто и вкусно.

Фуд-блогер Алекс на своем канале French Guy Cooking демонстрирует улучшенные рецепты самых популярных блюд. В видеоролике выше он делится лайфхаками, как из простой лапши быстрого приготовления сделать вкусные блюда из доступных продуктов.

Энди Рикер — настоящий мастер своего кулинарного дела. Об этом свидетельствует его вок-лапша, глядя на который, не скажешь, что в рецепте задействован обычный доширак.

Сборник рецептов — Блюда быстрого приготовления читать онлайн бесплатно

Блюда быстрого приготовления

У плиты с хронометром

Как часто люди, особенно творческие и деятельные, сетуют на то, что в сутках только 24 часа. А если учесть, что из них мы вынуждены ежедневно тратить в среднем от 2-х до 3-х часов на приготовление пищи, то полезного времени окажется еще меньше. Как сократить эти непроизводительные затраты, не ухудшая при этом качества и разнообразия нашего питания? Ответ на этот вопрос в одинаковой мере важен как для домашних хозяек, так и для работающих женщин, людей семейных и одиноких, молодых и не очень. Все хотят знать, как ускорить процесс приготовления пищи.

Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Один из них состоит в использовании на кухне современной бытовой техники: микроволновых печей, грилей, кухонных комбайнов и др. Все они позволяют за считанные минуты приготовить любое, даже самое изысканное блюдо. Однако сегодня эти замечательные помощники доступны у нас еще не многим.

Другой вариант, напротив, является самым доступным и потому самым распространенным, но малоудачным. Он заключается в замене обычного домашнего обеда готовыми гастрономическими продуктами, концентратами и консервами. И хотя в последнее время появилось много разнообразных и достаточно вкусных кулинарных полуфабрикатов, но исключительное использование их не только не решает проблему питания, а скорее, напротив, усугубляет ее. Постоянное их употребление или, что еще хуже, еда всухомятку вносят не только однообразие в рацион, но и негативно отражаются на состоянии здоровья. К тому же блюда, приготовленные из кулинарных полуфабрикатов, по вкусу и качеству не идут ни в какое сравнение с теми, в которых использованы свежие продукты.

Наиболее приемлемым в данной ситуации является овладение технологией быстрого приготовления пищи, предлагаемой различными кулинарами и диетологами. Особого внимания заслуживает метод скоростного приготовления, разработанный врачом-диетологом И. Шишлаковой-Гнездиловой. Он позволяет значительно сократить время на тепловую обработку продуктов. Это не только уменьшает длительность их приготовления, но и сохраняет в них многие полезные питательные вещества. Необходимое размягчение продуктов достигается за счет предварительного обжаривания мяса, рыбы, овощей на сковороде без добавления жира. К моменту начала жаренья сковорода должна быть разогрета до 150 °C. Определить это можно очень просто: сбрызнуть дно сковороды водой, если она начнет разбегаться мелкими капельками – температура ниже требуемой, а если испаряться, то можно приступать к обжариванию продуктов.

Для скоростного метода приготовления большое значение имеет предварительная обработка продуктов. Так, мясо перед обжариванием нужно порезать на порционные куски, отбить (для отбивных и шницелей), затем слегка посыпать сахаром, солью и необходимыми пряностями. Подготовленное таким образом мясо нужно выложить на разогретую сковороду и немедленно начать его переворачивать, не давая ему пристать ко дну. Делать это надо 2–3 мин., пока из мяса не выделится достаточное количество жира и сока. На 4—5-й мин. к нему нужно добавить жир и репчатый лук (а если мясо жирное, то только лук) и жарить до готовности. За 1–2 мин. до окончания жаренья следует добавить сметану (майонез или соус) и потушить все в небольшом количестве горячей кипяченой воды или бульона. Время приготовления мясного блюда таким способом составляет от 9 до 18 мин.

Выпотрошенные и зачищенные тушки птицы или кролика следует обмыть, заправить по рецепту специями и жарить в собственном соку 8 мин., затем добавить жир и, если необходимо, лук и жарить еще 4 мин.

Котлетную массу из мяса, птицы или рыбы рекомендуется готовить без хлеба. Вместо него лучше взять белокочанную капусту в пропорции 50 г капусты на 100 г мяса или рыбы.

При варке мяса, птицы или рыбы их следует класть в минимальное количество горячей воды, достаточное для того, чтобы их покрыть. Солить блюдо нужно за 5–7 мин. до окончания варки.

Что касается овощей, то их лучше варить на пару. Это не только значительно ускоряет процесс приготовления, но и снижает потери содержащихся в них растворимых веществ. Так, при варке на пару картофель теряет их в 4–6 раз меньше, чем в воде. Кроме того, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, свекла, сваренные по скоростному методу, всегда сохраняют свой натуральный цвет.

Чтобы ускорить приготовление блюд при запекании, мясо лучше всего использовать вареное, а рыбу и овощи – сырые. Значительно упрощает этот процесс использование фольги. Тщательно завернутые в нее продукты помещаются в духовку или, если они достаточно тонкие, на толстостенную сковороду, которую закрывают тяжелой крышкой. Рыбу перед запеканием в фольге необходимо выпотрошить, хорошо промыть, обсушить, посолить в два раза обильнее нормы, а затем запанировать в муке с добавлением пряностей, но без масла.

Овощи, предварительно помытые, обсушенные и подсоленные, следует запекать целиком или крупными кусками. Их также можно тушить в фольге на сковороде с крышкой без добавления масла. Время запекания их в духовке составляет 10–25 мин., на сковороде – 10–16 мин.

Все первые блюда по скоростному методу готовятся с закрытой крышкой. Исключение составляет только уха, которую для сохранения приятного аромата следует варить в открытой кастрюле.

Мучные и макаронные изделия для супов рекомендуется предварительно обжарить в небольшом количестве жира, а затем довести до готовности в бульоне, молоке или горячей воде. Рис, гречневую, манную и другие крупы желательно сначала поджаривать до розового цвета, а затем заливать бульоном (молоком, горячей водой) на два пальца выше уровня продукта и варить не более 5 мин. после начала кипения.

Макароны и крупы для вторых блюд после варки лучше не промывать. Перловую крупу нужно промывать перед приготовлением, а потом тушить ее в той же влаге, которая осталась в зернах после мытья. А можно добавить в нее жир и жарить на сковороде до тех пор, пока крупа не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Все овощи в первые блюда (за исключением капусты) рекомендуется класть пассерованными. Это не только ускоряет их приготовление, но и сохраняет в них эфирные масла, витамины и минеральные вещества, улучшает вкус и цвет блюда. А вот томат или свежие помидоры лучше класть непосредственно в суп без предварительной тепловой обработки.

Супы, приготовленные по скоростному методу, не нуждаются в мучной, луково-томатной и яичной заправках. Они и без того получаются довольно наваристыми.

Скоростной метод приготовления пищи вовсе не исключает использование, наряду со свежими продуктами, различных консервов и полуфабрикатов. Это могут быть домашние заготовки или изделия промышленного производства, замороженные продукты. Они практически подготовлены к употреблению и в сочетании с другими ингредиентами, необходимыми по рецепту, в течение нескольких минут могут быть доведены до полной готовности. Особенно эффективно использование домашних заготовок для мучных блюд и кондитерских изделий. Скоростной метод рекомендует с этой целью рецепты приготовления различных видов теста, а также использование в качестве основы для мучных блюд хлеба, булочек, сухарей и печенья.

Читать дальше

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Теги:

Очень часто возникают такие ситуации, приходишь уставший с работы, а тут еще и друзья в гости нагрянули и просто не знаешь как быть, и хватаешься за голову — что же приготовить? Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом быстрого приготовления вкусного ужина. Он вас очень выручит, и к тому же гости останутся довольны, да и семья тоже. Блюдо очень вкусное и сытное — пальчики оближешь! У хорошей хозяйки эти продукты всегда имеются под рукой. Так что приготовить такое угощение не составит особого труда. Приготовьте этот вкусный ужин на скорую руку и я уверена, ваше домашнее меню любимых блюд пополнится этим рецептом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку. Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира. Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис. Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса. Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса. Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо. По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

Следите, за количеством воды. Если воды много, то дайте ей выпариться. Чтобы консистенция стала, как у подливы.

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво. Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень. Она прекрасно дополнит и украсит блюдо. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами. Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы. Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе. Приготовив его, у вас будет шанс еще раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры. Они придадут невероятный аромат блюду. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

Приятного всем аппетита!

Блюда быстрого приготовления

Очень обидно тратить свое время на приготовление изощренных блюд! Но это не отменяет того факта, что иногда хочется чего-то необычного, сытного и очень вкусного.

Каждое из этих блюд можно приготовить за 30 минут. Секрет данных рецептов не в мастерстве повара, а в правильных специях, подобранных к определенным продуктам.

Блюда быстрого приготовления

Ингредиенты рассчитаны на то, что у тебя получатся две порции — для себя и еще одного изголодавшегося. Получай удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления!

Жаркое из цыпленка со спаржей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок спаржи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в смеси соевого соуса и мёда. Разогрей сковороду, влей туда масло. Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса. Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом. Для гарнира замечательно подойдет рис.

Быстрая пицца

Ингредиенты

  • 1 пшеничная лепешка (можно заменить на лаваш)
  • моцарелла
  • 1 помидор
  • 5-6 листьев базилика или молотый базилик
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Зубчик чеснока раздави и размешай с маслом. Смажь этой смесью части лепешки. Помести основу в разогретую духовку на 5 минут, после этого выложи тонкие ломтики моцареллы наверх. Посоли и поперчи сыр, сверху выложи тонко нарезанные помидоры. Блюдо будет готово уже через 7-10 минут, проследи, чтобы хлебная основа не пересушилась и не подгорела. Горячую пиццу полей смесью из бальзамического уксуса и масла, заправь чесноком и посыпь базиликом.

Ло-мейн

Ингредиенты

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

В большой миске хорошенько взбей все ингредиенты для соуса. Отвари лапшу. Разогрей сковороду и на среднем огне протуши болгарский перец, грибы, морковь и чеснок с оливковым маслом. В конце добавь шпинат и горошек. Соедини лапшу с соусом и овощами — экзотическое блюдо готово!

Пряный лосось

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный)
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Отвари рис правильно. Смешай мёд с маслом и смажь этой смесью кусочки лосося. Отдельно перемешай сахар, соль, перец и тмин, натри рыбу этими приправами. Хорошо разогрей сковороду и жарь рыбу на среднем огне. Лосось подавай с рисом и ломтиком лимона.

Тако с креветками

Ингредиенты

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма или лимона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • соль
  • 1/4 стакана кинзы

Перец, чеснок и лук-шалот измельчи в блендере. Помидор и авокадо нарежь кубиками и добавь в эту смесь. Заправь ее соком лимона, солью и кинзой. Креветки перемешай с солью, черным и красным перцем и оливковым маслом, обжарь на сковороде пару минут. Лепешки разогрей в микроволновке, смажь сметаной. Сверху выложи нашинкованную капусту, креветки и соус.

Фасоль с томатами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 200 г чоризо (или любых других острых колбасок)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень

Нарежь колбаски и обжарь с луком и чесноком на оливковом масле. Добавь томаты и сахар, уваривай смесь, пока она не загустеет. Далее добавь фасоль, посыпь блюдо тертым пармезаном и помести в разогретую духовку на 5 минут. Сверху посыпь зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри (можно — обычных помидоров)
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Нарежь мелко овощи и зелень. В большую кастрюлю добавь все ингредиенты и вари макароны примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпь пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс (можно — лаваш или любые пресные лепешки)
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Обжарь грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавь помидоры, соль и перец, слегка потуши. Переложи на тарелку, слегка остуди. Лепешки разрежь пополам, на одну половинку выложи часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрой второй. Поджарь лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Разрезанные пополам лепешки подавай горячими.

Сэндвич с авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 столовых ложки песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или любого, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Смажь хлеб соусом песто. Сверху выложи ломтик авокадо, ломтик сыра, шпинат и сыр фета. Аккуратно накрой всё еще одним ломтиком сыра и ломтиком хлеба. Поджарь хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Свиная отбивная

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Натри отбивные солью и перцем. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь острый соус, хорошо перемешай. Обжарь отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, выложи сверху сыр и поставь запекаться в духовку. Время приготовления с этого момента займет примерно 20 минут.

Паста с цукини

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 кабачка

Отвари спагетти. Тщательно нарежь кабачки, помидоры и чеснок. Туши кабачки на среднем огне с маслом, пока они не размягчатся. Заправь их чесноком с перцем. Отдельно обжарь помидоры с базиликом. Смешай пасту с овощами, сверху посыпь пармезаном.

Шпинат с нутом

Ингредиенты

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом, если нет свежего — предварительно отвари его. В конце приготовления добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со шпинатом, сверху посыпь кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду, оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по необходимости добавь еще пармезан.

Жареная телапия

Ингредиенты

  • филе телапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца

Смешай специи, обваляй в них рыбу и хорошо обжарь филе с двух сторон.

Цветная капуста с пряностями

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

На разогретой сковороде обжарь капусту с чесноком. Уменьши огонь, добавь сок лайма и острый соус, еще немного лука. Готовое блюдо подавай с зеленью.

Эти 15 рецептов созданы для тех, кто мечтает готовить изыски невероятно быстро. С таким подходом ты в любой момент можешь сделать что-то особенное, поддавшись кулинарному настроению. Пользуйся удобными рецептами сам и не забудь показать их своим друзьям!

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

   Задумывались ли Вы, что означает слово «доширак», которым в нашей стране обобщенно называют любую лапшу быстрого приготовления? Это корейское слово 도시락, которое означает «завтрак в коробочке». В Японии завтрак или обед, взятый с собой, называется «бенто», а у нас — простым и незатейливым словом – «тормозок».

   Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

   В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

   Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

 

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

 

  Для дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

 

  Часто лапшу дополняют белковыми продуктами – такими, как тофу (в любом виде – бланшированном, обжаренном, жаренном во фритюре до хрустящей золотистой корочки, копченом и др.), кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, камабоко (рулетики из сурими), креветками, орехами (например, кешью, арахис), ломтиками ветчины или бекона, запеченной в соусе свининой барбекю (в Китае ее называют Ча Шао, в Японии похожим способом приготовленное мясо называется Тясю, в Корее тоже есть похожее угощение — Самгёпсаль), обжаренным в различных соусах мясным фаршем и другими продуктами из мяса и даров моря.

 

  Упругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

 

  Отличное дополнение к лапше – грибы. А если вы любите «морские» вкусы, то вам придется по вкусу добавление в лапшу сушеных или бланшированных водорослей. Как правило, лапша с добавлением водорослей подается в бульоне (например, анчоусном или Даси) и часто сдабривается кунжутным маслом и дополняется кубиками тофу.

 

  В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

 

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

 

  Любители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

 

  Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

 

  Соевый соус, кунжутное масло, острые чили-соусы и пряно-острые чили-пасты – это базовые приправы, которыми непременно сдабривают порцию лапши. А если хочется более яркой гаммы вкусов, то выбор очень большой — производители соусов в странах Юго-Восточной Азии выпускают большой ассортимент соусов-заправок для лапши, от классических, привычных вкусу азиата (терияки, чачжанмён, кунжутный, понзу, кимчи, мисо и т.п.), до тех, что отдают дань моде на европейскую кухню – например, сливочный соус с грибами, томатный с травами, сырный, пряный карри и т.п.

 

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

 

  Лапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

 

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

 

  Добавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

 

  Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

 

  Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

 

  Залейте готовую лапшу куриным бульоном, добавьте кубики тофу, грибы, острый соус, свежую зелень, половинки вареного яйца и посыпьте поверх хлопьями водорослей гим (нори).

 

  Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

 

  Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

 

  Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

 

  Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

   В нашем интернет-магазине KorShop.ru представлен солидный выбор лапши (более 200 наименований) от ведущих азиатских брендов, продукция которых любима ценителями лапши быстрого приготовления во всем мире благодаря своему отличному качеству и отменному вкусу. Это такие производители, как Samyang, Nongshim, Ottogi, KOKA, Vifon, Picnic, Nissin, Wang и другие.

Капуста провансаль быстрого приготовления – рецепт от Лентяйки

Этот простой салат из капусты – один из самых любимых в моем доме, все его просто обожают! Я перепробовала разные рецепты из капусты на зиму, но этот самый вкусный. И поэтому мне никогд а не удается проверить, как он хранится – его съедают практически сразу же после приготовления, и за сезон я успеваю его сделать раза три.

Итак, чтобы приготовить этот очень вкусный, но в то же время простой салат из капусты

Нам понадобится:

  • Свежая капуста – 5 кг.
  • Сладкий красный перец – 1кг.
  • Соль – по вкусу (приблизительно 4 – 5 стол. ложек)
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Небольшое отступление для тех, кто не в курсе: капуста бывает трех сроков созревания – ранняя, средняя и поздняя. Практически все рецепты из капусты на зиму подразумевают использование капусты среднего срока созревания. Отличить их друг от друга очень просто: ранней к этому времени уже нет, поздняя может быть в продаже, но ее лучше не брать. Т.е. брать, но для хранения, чтобы потом использовать для приготовления блюд, где используется свежая капуста. Визуально определить, где какая, очень просто. Кочан капусты среднего срока созревания обычно крупнее, верхние листья – светлые, мякоть — сочная и хрустящая, тогда как в зимней капусте листья темно-зеленого цвета, очень жесткие и плотно-плотно облегающие. В разрезе свежая капуста среднего срока белая, зимняя – от слегка желтоватого до слегка зеленоватого, в ней каждый листочек плотно прилегает к соседнему, тогда как в средней – более рыхлая структура.

Итак, кочан капусты освобождаем от верхних листьев и мелко шинкуем специальной шинковкой, в процессоре комбайна или ручками.

Сладкий красный перец освобождаем от семян и тоже мелко шинкуем. В принципе, можно брать и зеленый или желтый перец — главное, чтобы он был мясистым и ароматным. Как на мой взгляд, самая вкусная капуста провансаль получается именно из красного, но если взять смешать красный, зленный и желтый перец, то выглядеть она будет эффектнее.

Дальше всё совсем просто: аккуратно смешиваем капусту с солью и сахаром (перетирать ее не нужно!), добавляем перец, уксус и масло, ещё раз перемешиваем – готово! Можно раскладывать по банкам. В принципе, салат можно есть практически сразу же, как только растворится соль и сахар.

Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Если вы хотите сделать этот вкусный салат из капусты на зиму, то накладывайте его в банки очень плотно, чтобы капуста вся была покрытью жидкостью. Оставляйте еще примерно 1 см пустого пространства до края банки. Через 3 дня после приготовления залейте прокипяченным и остывшим растительным маслом, закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место.

Просмотров: 1 811

Пять оригинальных ужинов за 20 минут

Приготовить вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается найти время для изысканного ужина.

Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри» 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр Бри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

Ингредиенты:

  • Небольшая свиная вырезка1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Свежий розмарин1 веточка
  • Маринованные опята 50 г
  • Зерна горчицыдля украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино15 мл
  • Репчатый лук40 г
  • Сливки (22–33% жирности)30 мл
  • Сливочное масло5 г
Способ приготовления:

Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы. 

Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.

3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Горчица2 ч. л.
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Стейк из окорока2 шт.
  • Черная фасоль200 г
  • Томатное пюре250 мл
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Соус табаско½ ч. л.
  • Плосколистная петрушка1 пучок

Способ приготовления:

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.

Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.

Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.

4. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком 

Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка. 

Ингредиенты:

  • Филе морского леща без костей2 шт.
  • Легкий соевый соус2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Сахарный песок½ ч. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Свежий корень имбиря3 см
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Листья кориандрагорсть
  • Лайм1 шт.
  • Вареный рисдля украшения
Способ приготовления:

Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. 

Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.

Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность. 

Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.

5. Суп с лапшой и креветками по-восточному 

Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Бульон:
  • Куриный бульон500 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
  • Темный соевый соус1 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Суп:
  • Сухая гречневая лапша200 г
  • Креветки10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
  • Красный перец чили1 шт.
  • Зеленй лук3 стебля
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.

Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. 

Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.

15 веганских рецептов быстрого питания, достойных слюни

Вы любите гамбургеры, сэндвичи, тако и буррито и ищете веганские версии? Тогда вам понравится этот обзор 15 веганских рецептов быстрого питания, достойных слюни!

И самое лучшее, что все эти рецепты намного полезнее, чем обычные рецепты быстрого питания с мясом и молочными продуктами.

Все любят гамбургеры, картофель фри, тако и буррито, верно? И это так легко сделать вегетарианцем этих классических блюд быстрого питания и сделать их более здоровыми! Эти 15 рецептов — прекрасное тому доказательство! Веганская комфортная еда в лучшем виде!

У меня уже есть в блоге немало рецептов быстрого питания.Но чтобы предложить вам еще более вкусные веганские рецепты фаст-фуда, я объединился с другими блоггерами-кулинарами!

Я уверен, что у нас есть что-то на любой случай и на любой вкус. Вот несколько восхитительных рецептов, включенных в этот обзор!

У нас есть:

  • несколько веганских гамбургеров (например, бургер с хрустящей цветной капустой, бургер с черной фасолью и неаккуратный гриб чипотле)
  • два веганских сэндвича (веганский сэндвич с сыром на гриле и веганский сэндвич с чизстейком Philly)
  • несколько веганских буррито и тако
  • веганские луковые кольца и кудрявый картофель
  • два веганских хот-дога
  • веганская рыба с жареным картофелем
  • горячие крылышки из цветной капусты

Как всегда, нажмите на заголовок над каждой фотографией, чтобы увидеть фактическое рецепт приготовления.

Итак, приступим к вкусняшкам!

Этот веганский бургер из цветной капусты с соусом BBQ — идеальная комфортная еда! Он очень хрустящий и невероятно вкусный! Подавайте стейки из цветной капусты с булочками для бургеров с помидорами, салатом, красным луком и веганским майонезом.

Разве эти жидкие веганские бутерброды с сыром на гриле от Jenn из Peas and Crayons не выглядят очень утешительно? Дженн добавила в сыр нарезанный шпинат и веганский песто из базилика, чтобы сделать этот веганский бутерброд еще более вкусным!

Эти веганские тако из цветной капусты с веганским йогуртово-чесночным соусом — идеальная комфортная еда! Они очень хрустящие, их легко приготовить, и они ооочень вкусные! Мы не можем насытиться ими здесь.

Веганские хот-доги? Как показывает рецепт Бьянка из Elephantastic Vegan, вегетарианство этой классической закуски — не проблема! Она заправила свои веганские хот-доги кетчупом, солеными огурцами и жареным луком. Но вы также можете быть немного смелее и посыпать их гуакамоле или сальсой.

Веганские горячие крылышки из цветной капусты с веганским айоли — идеальная комфортная еда! Они такие острые, пряные и невероятно успокаивающие. К тому же они намного полезнее куриных крылышек! Мы делали их так много раз, и они всегда радуют публику!

Вау! Разве эти веганские бургеры из черной фасоли на гриле от Sophia от Veggies Don’t Bite не выглядят потрясающе? Если вам нравится соус барбекю, вам понравятся эти гамбургеры!

Вкусно! Разве ты не любишь просто кудрявый картофель фри? Запеченный кудрявый картофель фри от Эмили из This Healthy Table очень легко приготовить с помощью спирализатора.В целом рецепт готовится менее чем за 30 минут.

Эти веганские луковые кольца вам обязательно понравятся! Их невероятно легко приготовить, они хрустящие и вкусные. Кроме того, они запечены в духовке, что делает их намного полезнее жареных луковых колец!

Эти небрежные блюда с грибами чипотле от Кристен из «Бесконечной еды» идеально подходят для ужина. Приготовление веганских традиционных рецептов комфортной еды может быть таким простым и вкусным!

Можете ли вы поверить, что веганские хот-доги можно приготовить из протертых овощей и чечевицы? Кейт из Veggie Desserts показывает, что ее веганские хот-доги очень легко приготовить.И они без глютена, а также без сои!

Раньше вы любили рыбу с жареным картофелем, но не думаете, что сможете приготовить «веганскую рыбу»? Не волнуйтесь, это возможно! Бьянка из Elephantastic Vegan приготовила для вас идеальный рецепт. Она использовала тофу для веганской рыбы и подавала его с домашним картофелем фри и соусом тартар.

Я никогда не мог насытиться буррито! Для меня они идеальная пища для комфорта. Эти веганские буррито от Мелиссы от Vegan Huggs загружены черной фасолью чипотле, рисом с кинзой и лаймом, авокадо и острым соусом.

Да, это правда! Вы можете даже веганить бутерброды Philly с чизстейком! Разве эти веганские сырные стейки Philly от Bianca от Elephantastic Vegan не выглядят супер вкусно?

Эти веганские гироскопы от Софии из Veggies Don’t Bite намного полезнее традиционных греческих гироскопов, которые часто могут быть довольно жирными. Он богат белком и очень полезен.

Это кесарито из риса и бобов от Флориана из Contentedness Cooking выглядит так утешительно.И это веганский, без глютена, и его очень легко приготовить!

Я ЛЮБЛЮ СЛЫШАТЬ ОТ ВАС, РЕБЯТА!

Надеюсь, вам понравятся эти веганские рецепты быстрого питания так же, как и мне! Не забудьте закрепить или поделиться этим сообщением, чтобы у вас были готовые веганские варианты быстрого питания, когда они вам понадобятся!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий ниже. Ваши комментарии действительно сделают мой день лучше!

Вам нравятся мои рецепты и обзоры, и вы хотите увидеть больше? Тогда подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Sina

10 лучших рецептов здорового фаст-фуда

Часто, когда у нас мало времени, переработанные продукты и полуфабрикаты кажутся самым простым вариантом.Но с нашими простыми и полезными рецептами вы можете приготовить что-нибудь питательное и сытное за меньшее время, чем нужно, чтобы забрать еду на вынос.

Наши питательные блюда готовятся быстрее, чем за 30 минут. Откройте для себя более легкие версии любимых блюд на вынос, от карри и гамбургеров до жареного риса. Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции здоровых блюд на вынос.

Откройте для себя более полезные блюда с помощью наших быстрых и полезных рецептов или здоровой комфортной пищи.

Это руководство является частью нашей новой серии Beyond Natural , созданной в сотрудничестве с BBC Future, которая представляет собой исследование мира пищевой промышленности.Для получения дополнительных руководств по этому поводу посетите нашу центральную страницу.

1) Жареный рис с ананасом

Жареный рис — незаменимый продукт на вынос, так почему бы не сделать его более полезным для здоровья? Добавьте сочные кусочки свежего ананаса для легкости сладости и тропического аромата. Из него получится отличный вегетарианский семейный ужин.

2) Бургер с курицей и вяленым мясом

Попробуйте полезный вариант бургера на вынос с нашей питательной версией вяленого цыпленка. Приправьте нежирную куриную грудку приправами в ямайском стиле, сковородой и подавайте в булочке с нарезанным манго, помидорами, листьями салата и соусом.

3) Карри с креветками тамаринд

Ужин на столе менее чем за 20 минут с этим ярким карри с тамариндом и креветками. Он не содержит глютена, а также содержит мало жиров и калорий. Чтобы изменить рецепт, добавьте больше тамаринда, в зависимости от того, насколько кислым он вам понравится.

4) Чаша для быстрого куриного хумуса

Вместо того, чтобы покупать зерновую тарелку или салат из кафе, попробуйте приготовить ее дома по нашему легкому рецепту тарелки с куриным хумусом. Смешайте смешанные зерна с приготовленными куриными грудками, затем полейте овощами и добавьте простую лимонную заправку.

5) Удон, обжаренный с кунжутом и зеленым луком, с хрустящим тофу

Смешайте это легкое жаркое менее чем за 20 минут и получите здоровый веганский ужин. Смешайте хрустящий тофу с толстой лапшой удон и свежими овощами, затем посыпьте кунжутом.

6) Яйца из авокадо и черной фасоли

Вместо дорогого бранча в ресторане попробуйте приготовить это блюдо из яиц дома. Наш красочный вегетарианский завтрак готовится менее чем за 10 минут, что делает его идеальным для быстрого завтрака, состоящего из полезных ингредиентов.

7) Веганский бургер

Получите удовольствие от ужина в будние дни с этими универсальными веганскими гамбургерами. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, затем сформируйте котлеты и охладите в течение ночи, чтобы сократить время приготовления на следующий день. Затем просто обжарьте до золотисто-коричневого цвета и посыпьте любимыми овощами.

8) Чаша для буррито с черными бобами чипотле

Хотите заменить миску буррито на вынос домашней версией? Наш лучший рецепт для здоровья сочетает в себе пряные черные бобы с сытными овощами на воздушной основе из белого риса.Он богат питательными веществами, а также не содержит глютена и вегетарианцев.

9) Супербыстрый рамен с кунжутом

Сэкономьте время, приготовив простую упаковку лапши быстрого приготовления с нашим рецептом рамена с кунжутом. Добавьте пак чой, чтобы получить питательные зеленые овощи, и яйцо всмятку, чтобы получить дополнительный белок. В завершение добавьте немного соуса чили и посыпьте кунжутом.

10) Буррито на завтрак

Наслаждайтесь здоровой едой в дороге с этим быстрым буррито на завтрак.Используйте обертку из непросеянной муки и наполните яичницей, капустой, помидорами черри и авокадо.

Понравились эти рецепты? Больше вдохновения…

Здорово ли жарение на воздухе?

Идеи здорового ужина на одного

Топ-15 идей здорового завтрака

10 лучших рецептов здорового питания

Основные полезные рецепты:

Лучшая фритюрница
Лучшие кухонные комбайны
Лучшие блендеры
Лучшие тостеры
Лучшие чайники
Лучшие супы
Лучшие мультиварки

3 домашних рецепта, чтобы удовлетворить вашу тягу к фастфуду

HOUSTON — Поднимите руку, если вы найдете вы совершаете больше визитов к холодильнику, чем обычно.

Здесь мы все в одной лодке!

Особенно, когда вы застряли дома скучно, устали, голодны и, может быть, даже немного заблуждаетесь.

Исходя из собственного опыта скуки, я обнаружил, что перекусываю и испытываю ОЧЕНЬ сильную тягу.

Лично я просто не хочу выходить из дома (здесь практикую серьезное социальное дистанцирование), но я скучаю по некоторым из моих любимых блюд.

Я действительно мог бы пойти на вкусную пиццу, сочный бургер или даже на несколько вкусных тако!

Конечно, я все еще могу запрыгнуть в машину и быстро съездить в заведения быстрого питания, или я могу сделать более здоровый выбор и просто приготовить рецепты, не выходя из дома, где я точно знаю, что входит в это блюдо.

Пойдем со вторым вариантом!

Наслаждайтесь этими 3 полезными рецептами без лишних калорий.

1. Домашняя пицца с овощами на тонкой корочке

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет вам контролировать то, что вы кладете на пиццу, а также является отличным способом вовлечь в кухню вашего супруга и детей.

Объявление

Зарегистрированный диетолог Мэри Эллен Фиппс из компании Milk and Honey Nutrition рассказывает, что такое «ночь пиццы» у нее дома и как воспользоваться самыми полезными начинками.

Получите рецепт пиццы Мэри Эллен с помидорами и капустой свеклы здесь

Вот самый простой способ настроить меню ужина для всей семьи!

Варианты коржа для пиццы (Варианты коржа для пиццы)

Вы можете приготовить собственное тесто для пиццы с нуля, использовать смесь из коробок, купить уже приготовленную замороженную корочку для пиццы или даже использовать большую тортилью, чтобы приготовить пиццу, которая запомнится надолго.

Имейте в виду, настроить каждую пиццу для каждого члена семьи — самая простая задача.

Начинки для пиццы (начинки для пиццы)

Заранее спросите у супруга и детей, какие начинки им нравятся больше всего, заранее приготовьте их и позвольте каждому приготовить свою пиццу.Это отличный способ принять решение о том, какой соус, количество сыра и сколько овощей хотел бы каждый человек.

Объявление

*** НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СЕГМЕНТ ***

2. ДОМАШНИЙ БУРГЕР БУЛЛЕС

Домашний бургер без булочки (Домашний бургер без булочки)

Зарегистрированный диетолог Мэри Эллен Фиппс с Milk and Honey Nutrition делится, как воссоздать бургер без булочки с собственной кухни и без всяких отговорок.

РЕКОМЕНДАЦИИ МЭРИ ЭЛЛЕН ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Топпинги для гамбургеров без булочки (топпинги для гамбургеров без булочки)
  • Включите листовую зелень с большими широкими листьями, такими как зеленая капуста или шпинат, или попробуйте освежающий хруст из романа или салата с маслом

  • 17

    Выберите котлета из 100% говядины.Сделайте это достаточно легко, взяв его из секции замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине.

  • Добавьте приправы более высокого качества, если можете. Поднимите рецепт на новый уровень, добавив обжаренный лук и грибы для немного дополнительного аромата.

  • А теперь пора поесть! Помните об этих пяти простых шагах, когда будете делать свой собственный бургер без булочки.

5 ШАГОВ СОЗДАНИЯ БУРГЕРА BUNLESS

  1. Вымойте и высушите 2 створки.Вырежьте стебли и согните каждый лист по длине

  2. Положите говяжью котлету на середину листовой зелени

  3. Добавьте полезную начинку и приправы сверху

  4. Сложите боковые стороны листьев поверх начинки чтобы они перекрывали друг друга. Чтобы закрепить, заверните еще раз, используя второй лист, и повторите складки

  5. Вставьте зубочистку в середину, чтобы служить, и наслаждайтесь

*** НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ СЕГМЕНТ ***

3 .ДОМАШНЯЯ ЧАША ДЛЯ КАБАНЫ

Домашняя чаша для кабаны (Домашняя чаша для кабаны)

То, что вы пытаетесь питаться здоровой пищей, не означает, что вы должны пропустить тако во вторник!

Taco Cabana’s Cabana Bowl — фаворит публики, так что вы не должны пропустить его. Вместо этого воссоздайте рецепт, не выходя из дома, но в более здоровой форме.

Ad

Зарегистрированный диетолог Мэри Эллен Фиппс из компании Milk & Honey Nutrition делится пошаговыми инструкциями.

Здесь вы найдете рецепты, включая приправу Мэри Эллен для тако.

Мэри Эллен рекомендует использовать черную фасоль с низким содержанием натрия, цельнозерновой рис, коричневый или дикий рис, курицу-гриль и свежий пико.

Ингредиенты (ингредиенты)

УВЕЛИЧИВАЙТЕ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ

Начинки (начинки)

Возможность готовить пищу из дома означает, что вы можете добавлять различные более здоровые продукты. Мэри Эллен рекомендует добавлять брокколи, тертый сыр, гуакамоле для получения растительного жира и дополнительные овощи для дополнительной клетчатки.

КАК УЛУЧШИТЬ РЕЦЕПТ

«Если можете, замените курицу на морепродукты.”

Мы только что вышли из февраля, который является Национальным месяцем здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть морепродукты два раза в неделю. К этому блюду легко добавлять морепродукты и морепродукты, которые можно приготовить быстрее, чем курицу.

Объявление

HOUSTON COMPANY: FISHFIXE

FishFixe (FishFixe)

«Мне также нравится местная компания FishFixe, которой владеют женщины и которая делает великие дела в этом районе, доставляя морепродукты прямо к вашим дверям, уже порционировано, свежее, можете засунуть прямо в морозилку.”

FishFixe упрощает употребление морепродуктов! Они отправляют вам достаточно еды для 2 взрослых на месяц, чтобы выполнить рекомендацию есть морепродукты два раза в неделю. Вы можете выбрать, какие морепродукты хотите, и они действительно прекрасный ресурс.

*** НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СЕГМЕНТ ***

До следующего раза, наслаждайтесь!

Copyright 2020 KPRC Click2Houston — Все права защищены.

21 рецепт фритюрницы для всех, кто пропускает фастфуд

  1. Еда
·

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*