Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад
Как я готовлю тыквенный суп
Как приготовить суп из тыквы быстро
На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука. Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.
Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.
Набор овощей для тыквенного супа “быстро”
Суп из тыквы вкусно
Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.
Приготовление самого вкусного тыквенного супа
Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.
Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.
Все овощи отварила в небольшом количестве воды
В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).
Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила
Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.
Довела овощи до готовности и измельчила блендером
Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.
Готовый тыквенный очень вкусный суп
В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.
Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!
Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).
Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.
Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.
Оладьи из тыквы — 10 самых вкусных рецептов (с фото)
Ах, это оранжевое искушение – восхитительные оладьи из тыквы! Каждый год с нетерпением жду наступления сезона, чтобы отвести душеньку и насладиться самыми вкусными на свете оладушками. Независимо от рецепта приготовления, она всегда получаются очень вкусными, потрясающе нежными, пышными. Готовятся невероятно быстро, буквально за четверть часа на вашем столе появится аппетитная горочка лепешек.
Различные добавки способны значительно изменить вкус драников. Тыквенные оладьи делают сладкими, добавляя яблоки и иные фрукты, творог. Или предпочитают овощные с картофелем, кабачками, морковью, чесноком. Тесто также можно варьировать, замешивая на молоке или кефире, подсыпая манку. Мы с вами уже поднаторели в приготовлении вкусных блюд из оранжевого чуда природы. Запекали с медом, фаршировали мясом, варили очаровательный суп-пюре.
Тыквенные оладьи – классический рецепт
Перед вами классика – самый быстрый и простой вариант приготовления оладушек в чистом виде, без добавок.
Возьмите:
- Мякоть тыквы – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Масло для жарки, соль.
Приготовление:
- Ополосните овощ, нарежьте на кусочки. Удалите семенную часть, срежьте твердую кожуру.
- Натрите на терке. Здесь два варианта: можно натереть на мелкой и крупной терке, большой роли способ измельчения не имеет.
- Обязательно отожмите мякоть, чтобы удалить лишний сок.
- Засыпьте муку, вбейте яйцо, подсолите. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Плесните на сковородку щедрую порцию растительного масла, раскалите его.
- Выложите ложкой немного теста, разровняйте. Первые пару минут жарьте на с ильном огне, затем сбавьте. Отрегулируйте так, чтобы оладьи успевали прожариться снизу и внутри, но не горели.
- Когда верх лепешки «схватится», а низ подрумянится, переверните заготовку. Пожарьте до красивой румяности.
- Выложите на тарелку, подстелив бумажное полотенце. Подождите с минутку, пока не впитается излишек жира. Сложите оладьи горочкой на тарелку и угощайтесь на здоровье.
Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт
Тыквенные оладушки получатся настолько нежными, что тают во рту, их можно есть губами. Не упустите возможности полакомиться в сезон, тем более, что калорийность блюда совсем невысока.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Яйцо + 1 желток.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль, немного свежей зелени.
Пошаговый рецепт:
Очистите тыкву от семян и кожицы.
Натрите на терке с крупными ячейками.
Советую хорошенько отжать стружку тыквы руками, лишний сок слить.
Засыпьте в миску муку, крахмал, вбейте яйцо целиком и добавьте еще один желток.
Порубите зелень, отправьте следом. Заправьте тесто перцем с солью. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте подсолнечное. Прогревайте не менее минутки, чтобы оно хорошо прогрелось. Ложкой выложите блинчик. Размер оладушек определите сами. Можно выкладывать 1-1,5 ложек на одну лепешку. Больше не советую. Пожарьте заготовку с нижней стороны до красивой румяности.
Переверните, жарьте до готовности. Не отходите далеко, вторая сторона готовится намного быстрее. Общее время жарки примерно 4 минуты на обе стороны.
Чтобы не добавлять лишних калорий, переложите оладьи на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Когда масло впитается, подавайте на стол.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Кисломолочный напиток сделает любые оладьи воздушными, пышными. Предлагаю сделать сладкий вариант к чаю или кофе.
Потребуется:
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Кефир, высокой жирности – 200 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 10 столовых ложек.
- Сахарный песок – 5 больших ложек (допустимо меньше).
- Пищевая сода – 1/3 ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
- Почистите овощ, поделите кусочками, крупно натрите, отожмите выделившийся сок.
- Добавьте в миску с кефиром все, перечисленные в составе рецепта компоненты, кроме тыквы. Сделайте замес теста, разбив все комочки.
- Введите тыкву, вновь старательно размешайте.
- Раскалите на сковородке щедрую порцию масла, выложите заготовки оладий.
- Пожарьте с нижней стороны. После того, как она подрумянится, переверните. Жарьте следующую сторону до образования хрустящей золотистой корочки.
Оладьи из тыквы и яблок — простой рецепт
Еще один вариант сладкого тыквенного десерта. Яблоки берите твердые, кисло-сладкого сорта, они лучше сочетаются с овощем. Не советую класть сахар, поскольку лепешки итак будут достаточно вкусны, все хорошо в меру.
Понадобится:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Корица – по вкусу.
- Масло.
Технология приготовления:
- Помойте, почистите овощ, натрите на крупной терке.
- Поделите яблоки на половинки, вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать. Натрите фрукт на мелкой терке.
- Соедините компоненты в одной плошке, перемешайте.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и корицу. Замесите тесто.
- Пожарьте оладьи с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
Вкусный рецепт драников из тыквы и картофеля
Кто из нас не любит белорусские драники из картошки? В данном рецепте главным действующим лицом выступает тыква, поэтому её в составе будет несколько больше. С ароматом чесночка, пышные, невероятно вкусные оладьи придутся по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 40 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло, соль.
Как пожарить:
- Нарежьте на куски мякоть очищенной тыквы. Почистите картофельные клубни. Натрите в общую миску крупной стружкой.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в плошку, хорошенько перемешайте массу.
- Подсолите массу, подсыпьте муку, добавьте яйцо. Добросовестно перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Пожарьте тыквенно-картофельные оладьи с двух сторон в достаточном количестве масла. Общее время приготовления 4-5 минут. Поскольку картошка готовится несколько дольше, выложив тесто, отрегулируйте мощность огня до умеренного, чтобы драники не пригорали.
Тыквенные оладьи в духовке
Такие оладушки назвать диетическими можно лишь с большой натяжкой. Но, поскольку десерт не жарится, а запекается в духовке, калорийность его все-таки невелика, несмотря на обилие сухофруктов.
Необходимо:
- Тыква, мякоть – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 10 больших ложек.
- Чернослив, изюм, курага – по 30 гр.
- Сахар – 4 больших ложки.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Соль, пищевая сода – по щепотке.
Как приготовить:
- Заранее запарьте изюм, курагу, чернослив, залив кипятком на четверть часа. После нарежьте чернослив и курагу на небольшие кубики.
- Ополосните овощ, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю с водой. Отваривайте в течение 10 минут до мягкости. Слейте отвар, с помощью блендера превратите мякоть в пюре.
- Положите в плошку сметану, подсыпьте муку, добавьте яйца, сахарный песок, соль с содой, ванилин. Взбейте компоненты миксером, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Отправьте в тесто тыквенное пюре, сухофрукты. Размешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. выложите заготовки оладий.
Запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Подавая на стол, припудрите сахарком.
Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)
Берем:
- Тыква – 250 гр.
- Манная крупа – 4 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Сливки — стакан (или молоко).
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1/3 маленькой ложки.
- Масло, соль.
Жарим:
- Очищенную тыкву покрошите кубиками среднего размера, залейте сливками. Поставьте на плиту, варите при тихом кипении примерно 15-20 минут.
- Засыпьте манную крупу тонкой струйкой, при этом активно помешивайте, чтобы не было комков. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте в покое на 10 минут.
- Переложите смесь в плошку, вбейте яйца, добавьте корицу, сахарный песок, соль. Размешайте тесто.
- Жарьте оладьи в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Тыква и кабачок дружат и часто встречаются в рецептах, поскольку великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийность драников из них всего 64 ккал. на стограммовую порцию.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Очищенная тыква – 400 гр.
- Мука – 1,5-2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Натрите крупной стружкой кабачки, непременно отожмите жидкость, которую овощ дает в изобилии.
- Аналогично потрите мякоть тыквы. Если выделится много сока, также удалит его.
- Соедините овощи в общей посудине, добавьте остальные ингредиенты. Сделайте замес.
- Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки оладий, жарьте с каждой из сторон по 3-4 минутки.
Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц
Такие оладушки более полезны, чем обычные, с яйцами. Чтобы они не были слишком пресными, рекомендую добавить приправы в тесто. Их можно делать сладкими, солеными, пряными.
Берем:
- Очищенная тыква – 500 гр.
- Мука из нута (или пшеничная) – стакан.
- Карри – маленькая ложка.
- Масло для жарки, соль.
Если решили приготовить сладкие постные оладьи, понадобится ½ стакана сахара. К карри вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Измельчите мякоть тыквы на мелкой терке. Посолите, размешайте. Немного подождите, чтобы овощ пустил сок, после слейте его. На данном этапе засыпается сахар, если готовите сладкие лепешки.
- Подсыпьте муку, карри, иные специи по желанию.
- Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым, но и жидким делать не желательно, чтобы при жарке лепешки не разваливались.
- Раскалите на сковородке масло, выложите тесто, сформировав оладьи. Жарьте до румяности.
- После переверните, завершите приготовление, подрумянив низ лепешки.
Тыквенные оладьи с творогом
Берем:
- Творог, жирный – 150 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 1-1,5 ложки.
- Растительное масло для обжаривания.
Технологическая карта:
- Разотрите вилкой творог, если он зернистый.
- Измельчите тыкву в пюре, отправьте в творожную массу.
- Подсыпьте мучной продукт, введите яйцо. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
- Нагрейте сковородку с маслом, выложите ложкой овальные заготовки оладий. Жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)
Классный вариант приготовления лепешек, отвечающий канонам правильного питания. Приятного аппетита!
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ — 7 СТРАВ
Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин))
5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент 🙂
Рецепты:
1 Тыква в сметанном соусе:
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Сметана – 180 г
- Вода (холодная) – 20 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
2 Тыквенный манник:
- Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа — 270 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Вода — 120 мл
3 Тыквенной-яблочные вафли:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (но можно и не добавлять)
- Соль — щепотка
4 Рогалики с запеченной тыквой:
- Тесто «158» (или любое другое тесто для рогаликов)
- Тыква
- Сахар
5 Десерт из тыквы за 5 минут:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Корица
6 Тыквенные коржики с орехами:
- Тыква запеченная – 200 г
- Мука – 300-350 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Орехи грецкие – 40 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
тыква, тыква рецепты, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, кухня на изнанку, рецепты, рецепты из тыквы, из тыквы, что приготовить из тыквы, тыквенный пирог, закуска из тыквы, тыква в духовке, тыква на сковороде, тыквенное печенье, запеченная тыква, как приготоить, как приготовить тыкву, как запечь тыкву, pumpkin, pumpkin recipes, recipes, pumpkin pie,
Оладьи из тыквы — Пошаговый рецепт с фото
На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент – тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды – «жизнерадостные». С приготовлением нет никаких хлопот, все шаги доступные даже начинающим кулинарам. Пробуем?!
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:
- мука пшеничная – 150-200 г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- сахар – 3-4 ст. л.
- жирный кефир – 3-4 ст. л.
- вареная тыква – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
Рецепт приготовления оладий из тыквы:
Вареную тыкву отжать, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, а затем растереть в пюре.
Добавить к тыкве яйцо, сахар и кефир (можно также использовать сметану или сливки). Эти ингредиенты надо взбить, желательно взбивать до тех пор, пока не растает сахар. Кстати, если для теста вы используете сметану, тогда вы можете запечь оладьи из тыквы в духовке, получится очень вкусно.
Муку высшего сорта смешать с разрыхлителем, а после этого добавить в тесто. Перемешать. Тесто для этих оладий из тыквы получится не очень густым, но гуще, например, сметаны, т.е. набирать его нужно ложкой.
Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, в которой уже кипит подсолнечное масло, оладьи сразу вырастут от тепла. Жарить их нужно на медленном огне, иначе они могут пригореть практически сразу. Поджарить обе стороны по 30-40 секунд каждую.
Оладьи из тыквы «созвучны» с малиновым вареньем и медом, поэтому сервируйте это блюдо с таким вкусными и полезными дополнениями. Кстати, вовсе не обязательно подавать оладьи горячими, так как они сохраняют свои замечательные вкусовые качества и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Этим крамблом можно угостить даже тех, кто тыкву совсем не любит и не ест. Апельсин составит здесь отличную компанию тыкве. Удивительный солнечный десерт поднимет настроение промозглым осенним днем.Смотреть рецепт | ||
Эти полезные “конфетки” из тыквы можно приготовить самим дома. Детям они понравятся, да и в хозяйстве пригодятся – их можно добавлять в выпечку, в каши, украшать торты и пирожные. А еще во время приготовления этих цукатов получается очень вкусный апельсиновый сироп. Им можно пропитать бисквит для торта или использовать для приготовления желе, напитков, мармелада, да и просто в чай добавить вкусно.Смотреть рецепт | ||
| ||
Это овсяное печенье полезно не только потому, что оно овсяное, но еще и потому, что в нем… тыква! Вы можете использовать в этом рецепте замороженное тыквенное пюре, приготовить его из свежей тыквы или купить баночку детского питания.Смотреть рецепт | ||
| ||
Если к тыкве добавить привычные нам теперь шампиньоны, то в течение получаса мы легко приготовим ароматный суп-пюре, который согреет нас в сырую и холодную погоду и подарит яркое настроение!Смотреть рецепт | ||
| ||
Наверное, выпечка – самый лучший вариант использования тыквы. Такой кекс гарантированно съедят даже те, кто тыкву совсем, ну просто вообще, никак и никогда не ест. А кусочки шоколада придадут ему изысканность и заманчивый аромат 🙂Смотреть рецепт | ||
| ||
Это яркое и солнечное блюдо порадует вас небанальным вкусом и потрясающим ароматом. Оно разнообразит стол тем, кто придерживается поста, или станет праздничным и красивым гарниром к мясу или курице. А еще может сыграть роль салата! Выбирайте!Смотреть рецепт | ||
| ||
Тыква – овощ не самый маленький. И если у вас нет прохладной кладовочки или обширной морозилки, то встает вопрос – а как же хранить? Мы предлагаем очень вкусный способ – варенье! Вкусом оно даже похоже на абрикосовое, а цветом даже не уступит ему. Просто к чаю, добавка к каше, на кусочек булочки – волшебно!Смотреть рецепт | ||
| ||
Эта улитка – традиционная молдавская выпечка. А начинка у нее самая соблазнительная – тыква с курагой и апельсиновой цедрой. Три ярких оранжевых продукта соединились в ней, чтобы доставить удовольствием вам и вашим домашним!Смотреть рецепт | ||
Это изумительное блюдо состоит из элементарных, в общем-то, продуктов, но их сочетание дает превосходный вкус и заманчивый аромат. Изюминка этого овощного чили – горький шоколад! В сочетании с зирой он рождает необыкновенное блюдо. Хотите – побалуйте постящихся, хотите – подайте на праздник как гарнир, хотите – наслаждайтесь сами!Смотреть рецепт | ||
Говорят о тыкве, нельзя не вспомнить классическое блюдо с ней – каша с тыквой. Чаще всего при приготовлении тыквенной каши используют пшено. Именно такую кашу мы и приготовим. Можно использовать свежую тыкву или замороженную кубиками. Приготовьте с вечера, и вечно спешащим утром останется только разогреть этот сытный и полезный завтрак.Смотреть рецепт | ||
Еще одно превосходное сочетание тыквы и фасоли в ярком и витаминном супчике. Сытный постный суп, который с удовольствием съедят и те, кто предпочитает наваристые мясные супы. Несомненный плюс этого блюда – все готовится в одной кастрюле.Смотреть рецепт | ||
Если вы любите творожные запеканки, то эта – с яркой тыквенной полоской – тоже придется вам по вкусу. Подходит для детского и диетического питания. И еще одно бесспорное преимущество: ее можно приготовить накануне для завтрака, а наутро подать в холодном виде или подогреть в микроволновке – как больше любите.Смотреть рецепт | ||
Этот тыквенно-шоколадный красавец – настоящий универсал. Он отлично справится с ролью вкусного и полезного завтрака, доставит удовольствие на полдник (особенно со стаканом молока), если дадите его с собой на перекус ребенку или мужу, то вас не раз вспомнят добрым словом 🙂 А если его полить шоколадной глазурью, то роль торта этому кексу также удается блестяще!Смотреть рецепт | ||
Это классическое ризотто приготовлено практически без добавок – лишь шафран для цвета и, конечно же, сыр для аромата. Такое блюдо вполне подойдет для диетического меню, ведь тыква полезна, а вырезка запекается в духовке. Впрочем, если подать ризотто без вырезки, то тоже будет очень неплохо, и порадует тех, кто мяса не ест.Смотреть рецепт | ||
| ||
И напоследок еще один тыквенный супчик! Яркий и насыщенный, нежный и диетический. Курица сделает суп сытным и угодит папам, мамы оценят его низкую калорийность, а ребятишки порадуются оранжевому цвету и хрустящим сухарикам! Отличный суп для семейного обеда.Смотреть рецепт |
Тыквенный кекс. Самый вкусный в мире кекс
Знаю я, знаю — о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего: этот тыквенный кекс — просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый — благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат… ну, тут вообще говорить не о чем — нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение — гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний тыквенный кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии.
Золотая голова велика, тяжела,
Золотая голова отдохнуть прилегла.
Голова велика, только шея тонка.
детская загадка про тыкву
Тыквенный сезон только начинается, и впереди — еще много-много кексов, но почему-то каждая случающаяся на моей кухне тыквенная радость ощущается очень остро и празднично. Все же это особенная выпечка — уютная, очень домашняя, очень теплая. Рыжепузых красавиц в погребе еще достаточно, и жесточайшая безтыквенная диета мне пока не страшна, но каждый раз, наслаждаясь кусочком тыквенного кекса, смакуя восхитительную выпечку, я ощущаю безграничное счастье от того, что у меня есть эта радость — домашняя тыквенная выпечка… Делюсь ею с вами — пробуйте, делайте, это прекрасный рецепт.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
150 г муки;
80 г сахара;
0,5 ч. л. соды.
Для помадки:
50 г сливочного масла;
2-3 ст. л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.
Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень — не знаю. Наверное, только практикой — методом проб. Ошибок не будет — будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое «оно» вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель — тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формоваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква впринципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.
В смазанную (или выложенную бумагой — мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку.
Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
5 ярких блюд, которые стоит попробовать
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Драники из тыквы
Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаем не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на завтрак, ужин или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Драники из тыквы
САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Мы очень любим пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.
Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Мы, кстати, иногда заменяем коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молока не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как нам подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Мы обычно ставим кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)
Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Мы берем среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).
Сливочное масло мы добавляем при подаче либо в самом конце термической обработки, так в нем остается больше полезных веществ.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
САМЫЙ ЯРКИЙ: Суп-пюре из тыквы с сыром
Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Суп-пюре из тыквы с сыром
САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Мясо с овощами, запеченное в тыкве
Сначала мы потушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками…это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Мясо с овощами, запеченное в тыкве
САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
Несладкая выпечка — наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте мы расскажем вам о тесте, которое нам нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.
Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
Вот такие аппетитные, восхитительные, яркие, домашние и любимые блюда с тыквой можно приготовить этой осенью. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
13 рецептов из тыквы, которые стоит попробовать на осень
Пора, ага! Возьмите с собой большие удобные свитера, милые ботинки, уютные шарфы, золотые листья и ВСЕ ВЕЩИ ТЫКВУ, ПОЖАЛУЙСТА. Осенняя еда — действительно лучшая еда, и во многом благодаря этому маленькому вкусному апельсиновому овощу. Эээ, фрукт? Кто знает.
Он может быть сладким или соленым, заправленным в пасту или запеченным в кексе, смешанным с супом или запеченным в хрустящей мюсли. Он серьезно все делает. Вот несколько наших любимых рецептов из тыквы, которые мы готовим этой осенью — и каждую осень — TBH.
Совершенно достойно первого места в списке. Сделано только из овса, тыквы, греческого йогурта, кленового сиропа и яиц. 100% шоколадная стружка.
Получите рецепт здесь.
Суповый сезон в самом разгаре, и это просто олицетворение осени. Тыква, грецкие орехи, фасоль, перец, зерна и многое другое! К счастью, веганский.
Получите рецепт здесь.
Это так же мечтательно (и просто!), Насколько это возможно. Вдохните комбинацию шалфея, чеснока, масла, тыквы, клецок и подушки.Это так хорошо.
Получите рецепт здесь.
Сливочный, сочный и такой супер простой. Лучшая еда для осеннего комфорта!
Получите рецепт здесь.
Эта мюсли — все. Ноты корицы, поджаренных орехов, клена и карамелизованной тыквы, очень солено-сладкие и хрустящие, максимально прожаренные. ДА.
Получите рецепт здесь.
Звучит так странно, но ТАК ХОРОШО. Самое безумно хорошее сочетание: острая индейка, сливочно-тыквенный соус и паста! Не ошибетесь.
Получите рецепт здесь.
Легкий, классический, супервлажный тыквенный хлеб. * вздох * Сделано из оливкового масла, тыквы и корицы и посыпано хрустящим сахаром турбинадо.
Получите рецепт здесь.
Еще один странный, но Боже мой, это так здорово. Супербыстрый, полезный и безумно вкусный.
Получите рецепт здесь.
Некоторые другие любимые рецепты с тыквой в Интернете:
от GimmeSomeOven.com
Насыщенный тыквенный пирог + глазурь из сливочного сыра, все упакованное в нарезанный рулет? Нет ничего лучше этого.
Получите рецепт здесь.
от SallysBakingAdission.com
Ух, есть ли что-нибудь более осеннее, чем латте с тыквенными специями ??? Это сделано из НАСТОЯЩЕГО тыквенного пюре, и его можно быстро приготовить дома.
Получите рецепт здесь.
от ACoupleCooks.com
Идеальный способ освежить свой осенний завтрак. Просто перемешайте все это, вылейте в сковороду и запекайте для здорового завтрака всю неделю.
Получите рецепт здесь.
от ABeautifulPlate.com
Если вы хотите пропустить консервы. Бонус: это НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мы думали.
Получите рецепт здесь.
от PlatingsandPairings.com
Идеальная еда для комфортного осеннего отдыха прямо здесь.Насыщенный + сливочный + вегетарианский.
Получите рецепт здесь.
Спасибо, тыква, за все, что вы нам дарите. ❤️ Счастливой осени, друзья!
Самый лучший тыквенный хлеб (без глютена, лучше, чем в Starbucks)
Ищете лучший тыквенный хлеб? Сегодня я представляю вам лучший тыквенный хлеб (без глютена и лучше, чем в Starbucks). Этот тыквенный хлеб абсолютно восхитителен, является основным продуктом осени и зимы, а также идеально подходит для подарков и может быть сделан без глютена.Итак, сегодня я представляю вам лучший тыквенный хлеб (без глютена и лучше, чем в Starbucks).
Прошлой осенью мои младшие сестры постоянно говорили, что мне нужно попробовать тыквенную буханку Starbucks, потому что они были одержимы ею.
Они звонили мне несколько раз и бросали несколько не очень тонких намеков / угроз, которые мне нужно было купить в следующий раз, когда я их увижу.
Что ж, я попробовал, и, честно говоря, я не был ТАК впечатлен, поэтому решил проверить рецепт и в итоге приготовил один из лучших хлебов, которые я когда-либо ел.Я испек им несколько буханок и принес их посмотреть, что они думают. И угадай что? Они сходили с ума по этому поводу и сказали, что он им понравился ЛУЧШЕ (это огромный комплимент от них), чем Starbucks!
Я приготовил этот хлеб, кажется, миллион раз, вы можете добавить шоколадную стружку или сделать без нее. В любом случае это просто потрясающе. Бесчисленное количество людей говорили мне, что это лучшая тыквенная буханка, которую они когда-либо пробовали. У него отличная плотная текстура и пряный профиль, он тыквенный, но не слишком тыквенный, это просто восхитительно !!
Я такой большой поклонник буханок и хлеба (см. Мой рецепт тыквенного хлеба с тыквенным маслом или вихревого хлеба с цуккини, бананом и нутеллой, или этот рецепт двойного шоколадного хлеба), и этот тыквенный хлеб определенно всегда возглавляет мой список, потому что он так вкусно, я продолжаю готовить его сезон за сезоном.
Примечания по приготовлению тыквенного хлеба без глютена:
- Мука — Его можно приготовить либо из муки без глютена (я рекомендую эту муку без глютена), либо из обычной муки, либо даже из цельнозерновой муки — потому что в рецепте есть тыквенное пюре, оно сохраняет буханку красивой и влажной.
- Тыквенное пюре — В этом рецепте используется тыквенное пюре. Я также использовал пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатных орехов и получил не менее потрясающие результаты.
- Размер рецепта — По этому рецепту получается одна большая буханка, которую можно легко удвоить или утроить.
- Размер формы для выпечки хлеба — Мне нравится использовать форму 9 x 5, как эта.
- Альтернативные форматы — Я также приготовил этот рецепт хлеба как кексы, время выпекания сокращено до 18-20 минут.
Как хранить и замораживать тыквенный хлеб:
- Этот тыквенный хлеб длится недолго, его можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до недели.
- Или, чтобы заморозить, дайте буханке полностью остыть, затем заверните ее в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для хранения в морозильной камере.
- В качестве альтернативы вы можете нарезать охлажденный буханку, а затем обернуть отдельные ломтики полиэтиленовой пленкой и положить их в пакет для заморозки или положить в контейнер для морозильной камеры, разделенный листами пергаментной бумаги.
- Этот тыквенный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев (но я держал его в морозильной камере 6 месяцев, и это было нормально).
- Чтобы насладиться замороженными продуктами, выньте ломтик (или буханку) и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Самая лучшая тыквенная буханка (без глютена, лучше, чем в Starbucks)
Ищете лучший тыквенный хлеб? Вы пришли в нужное место! Этот тыквенный хлеб абсолютно восхитителен, является основным продуктом осени и зимы, а также идеально подходит для подарков и может быть сделан без глютена. Итак, сегодня я представляю вам лучший тыквенный хлеб (без глютена и лучше, чем в Starbucks).
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 12 1 буханка — 12 порций
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тыквенного пюре
- стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана муки можно использовать без глютеновой муки, универсальная мука или цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли из тыквы
- чайной ложки молотого пирога специи
- ½ стакана полусладких шоколадных чипсов по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350. Застелите форму размером 9 x 5 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В дежи настольного миксера (или вы можете сделать это с помощью ручного миксера) взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт (1 минуту на средней скорости или до однородного состояния).
Добавьте тыквенное пюре и масло и взбивайте до однородности.
Затем добавьте все сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, мускатный орех, все специи и специи для тыквенного пирога) и перемешайте до однородности, вы также можете использовать миксер для смешивания.Если вы используете шоколадную стружку, добавьте их и перемешайте.
Выложите тесто ложкой в форму для выпечки хлеба с выстланной подкладкой. Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки, дайте остыть не менее 10 минут, затем подавайте в теплом виде или дайте полностью остыть, затем нарежьте и подавайте и наслаждайтесь.
Примечания
В этом рецепте шоколадная стружка не обязательна. Этот рецепт можно приготовить из муки без глютена, универсальной муки или даже из цельнозерновой муки. Моя любимая, предпочтительная мука для выпечки без глютена — это мука для выпечки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1. Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Питание
Порция: 1 ломтик | Калории: 202 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 3237 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Если вы ищете другой рецепт тыквенного хлеба, который не в этом мире, я придумал тыквенный хлеб, приготовленный с тыквенным маслом … он тоже действительно восхитительный, из него получается следующий хлеб:
лучших рецептов десертов из тыквы — Handle the Heat
Осень в самом разгаре, и в последнее время жизнь полна тыквенных специй! Хотя здесь, в Фениксе, не остынет полностью примерно до ноября, но если я включу кондиционер и испеку некоторые из моих любимых рецептов тыквенного десерта, это действительно станет похоже на осень.
Я собрал некоторые из моих любимых рецептов десертов PUMPKIN из архивов Handle the Heat и от моих любимых надежных блоггеров, перечисленных ниже. Я сгруппировал угощения из тыквы по разным категориям, чтобы облегчить поиск именно того, что вам нужно.
Итак, найдете ли вы рецепт, чтобы принести обед или вечеринку на Хэллоуин, новое семейное любимое блюдо или восхитительный десерт на День Благодарения, вы обязательно найдете что-нибудь вкусное ниже.
Какой рецепт домашней тыквы вы сделаете в первую очередь?
Fresh Vs.Консервированная тыква: что лучше?
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница между свежей и консервированной тыквой? Совершенно верно, и я провел для вас параллельное тестирование. Ознакомьтесь со всей моей публикацией по этой теме здесь.
Как приготовить тыквенное пюре
Знаете ли вы, что из сахарных тыкв можно приготовить домашнее тыквенное пюре? Посмотрите видео с практическими рекомендациями ниже.
youtube.com/embed/SK0-9jfgzmM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Рецепты завтрака и бранча из тыквы
Просыпаться по утрам намного легче, когда вы с нетерпением ждете вкусного домашнего завтрака;).Вот лучшие рецепты тыквенного завтрака! Эти простые рецепты идеально подходят для толпы на особую осень или утро Благодарения.
Вкусные способы подать тыкву с завтраком:
Кофейный торт со специями из тыквы от Handle the Heat
Маффины с тыквенно-шоколадной стружкой от Handle the Heat
Тыквенные пончики в старинном стиле от Handle the Heat
Тыквенные булочки от Handle the Heat
Кексы Snickerdoodle с тыквенным чизкейком от Handle the Heat
Французский тост с запеченной тыквой и Nutella от Handle the Heat
Тыквенные блины S’mores from Handle the Heat
Пончики с тыквенным кофейным пирогом от Baker by Nature
Лучший тыквенный хлеб от пристрастия Салли к выпечке
Домашнее тыквенное печенье
Без тыквенного печенья не осень! Вот самые вкусные рецепты тыквенного печенья. Коричневое масло, овсяные хлопья, сахарное печенье, сникердудли — что-то из этого списка понравится каждому.
Простые рецепты домашнего тыквенного печенья:
Печенье с коричневым маслом, тыквой и шоколадной крошкой от Handle the Heat
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой (не пирожное!) От Handle the Heat
Печенье с пряностями из тыквы от Baker By Nature
Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой от Baker By Nature
Тыквенное печенье с чипсами с корицей от Sally’s Baking Addiction
Сникердудлы с тыквой и белым шоколадом от Sally’s Baking Addiction
Тыквенное сахарное печенье в мягкой глазури от Lauren’s Latest
Тыквенные пирожные, кексы и чизкейки
Есть что-то волшебное в использовании тыквы в рецептах тортов и кексов.Это делает торт очень влажным, и каждый кусочек практически тает во рту! И если вы раньше не пробовали хорошую комбинацию тыквы и чизкейка, вам нужно как можно скорее.
Вкусные тыквенные пирожные, кексы и сырники:
Тыквенно-шоколадные чизкейки от Handle the Heat
Тыквенный чизкейк с соленой карамелью от Handle the Heat
Легкий тыквенный торт со взбитым ганашем от Handle the Heat
Тыквенные батончики с чизкейком от Handle the Heat
Плитки крем-брюле с тыквенно-шоколадным чизкейком от Handle the Heat
Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра от Baker By Nature
Тыквенный крем-сыр Bundt Cake from Sally’s Baking Addiction
Лучшие рецепты тыквенного пирога
Тыквенный пирог не должен быть безвкусным или скучным! Вот самые лучшие рецепты домашнего тыквенного пирога, которые обязательно впечатлят ваш праздничный десертный стол.
Как приготовить лучшие тыквенные пироги:
Легкий тыквенный пирог от Handle the Heat
Тыквенный муссовый пирог без выпечки от Handle the Heat
Замороженный тыквенный пирог от Handle the Heat
Тыквенный пирог с бурбоном от Baker By Nature
Чайный тыквенный пирог с кленовыми взбитыми сливками из полуфабриката
Тыквенный пирог с липким шоколадным печеньем из полуфабриката
Пирог с ириской тыквой из уютной кухни
Уникальные рецепты из тыквы
Вот еще несколько рецептов вкусных десертов из тыквы, которые не совсем подходят к нашим другим категориям, но я абсолютно не хочу, чтобы вы пропустили их.
Лучшие уникальные тыквенные вкусности:
Тыквенные батончики с глазурью из коричневого сахара от Handle the Heat
Тыквенные булочки с маслом корицы от Handle the Heat
Трюфели с тыквенным печеньем и маслом от Handle the Heat
Пирожки с тыквенными руками от Handle the Heat
Латте со специями из соленой карамели и тыквы от Handle the Heat
Взбитое тыквенное масло с корицей от Handle the Heat
Как приготовить тыквенный рулет от пристрастия Салли к выпечке
Прикрепить этот пост:
15 лучших рецептов из тыквы всех времен! — Шик без усилий
18.09.2020
Более прохладная погода, разноцветные листья и лучшие праздники года — вот лишь некоторые из причин, по которым мы любим осень.Однако было бы упущением не упомянуть тыкву в этом списке! Несладкие или сладкие, лучшие рецепты тыквы всегда заставляют нас возвращаться за новыми блюдами!
С пятницей! Мы все еще находимся здесь в самой гуще теплой погоды, но видим проблески осени в меняющихся листьях и прохладных утренних бризах. Будь то тепло и солнечно или прохладно и свежо, ничто не должно помешать вам приготовить один из этих восхитительных рецептов тыквы в эти выходные! Счастливой осени!
Рецепты из тыквы
Тыквы — одни из самых универсальных овощей.С ними можно сделать гораздо больше, чем просто приготовить традиционный тыквенный пирог!
- Тыквенный суп получается наваристым и сытным.
- Тыква также очень вкусна в макаронных изделиях, например, в равиоли с тыквой.
- Жареная тыква придает прекрасный вкус тушеным блюдам и гарнирам.
- Тыква отлично подходит для десертов: тыквенный соус к яблокам, тыквенный хлеб, тыквенный чизкейк, тыквенные батончики и тыквенное мороженое
Мы тщательно просмотрели Интернет, чтобы найти лучшие рецепты тыквы всех времен, и они полностью соответствуют всем требованиям! У тебя есть любимый рецепт осени? В прошлом году я неистовствовал в выпечке, готовя тыквенный хлеб Smitten Kitchen при любой возможности. У меня в кладовой до сих пор есть консервы с тыквой, оставшиеся после того, как это закончилось! (Но если серьезно, это так хорошо. Тебе тоже стоит это сделать!) Удачных выходных!
Лучший рецепт тыквенного хумуса
Этот веганский тыквенный хумус очень насыщенный и сливочный, вам понравится текстура. Это суперполезный и простой в приготовлении соус, который обычно едят с поджаренным лавашем, но вместо хлеба можно использовать палочки сельдерея, морковь или нарезанные огурцы.
Тыквенный хумус от Little Sunny Kitchen
Кето-тыквенные чизкейки
Если вы искали простой рецепт кето для батончиков из тыквенного чизкейка, вы попали в нужное место.Это вкус осени и праздников в одном кусочке. Смесь тыквенных специй, тыквы и чизкейка на корочке ореха пекан — это в основном совершенство.
Батончики из тыквенного чизкейка «Кето» в желтой стеклянной тарелке
Тыквенные булочки с сыром
Вкусные тыквенные лепешки с сыром, красивый простой рецепт для празднования тыквенного сезона! Эти пикантные булочки отлично подходят в качестве гарнира или сами по себе!
Тыквенные булочки с сыром через банан Анны
Рецепт тыквенных пончиков
Эти запеченные маленькой партией тыквенные пончики тают во рту! Рецепт так же прост, как сложить пару ингредиентов вместе, поставить все это в духовку и получить удивительно вкусные и влажные тыквенные пончики менее чем за час.
Тыквенные пончики через образ жизни гурмана
Рецепт тыквенной пасты, 20 минут, один горшок
Если вы любитель тыквы и ищете ленивые, но вкусные рецепты, то эта веганская тыквенная паста в одном горшочке для вас!
Сливочная, полезная и дешевая тыквенная паста, которая больше похожа на пасту в стиле ризотто, легкая в приготовлении и великолепная для семейного ужина.
Тыквенная паста в один горшок на 20 минут от The Clever Meal
Шоколадно-масляный торт с тыквами
Этот шоколадный торт с арахисовым маслом с тыквенными полосками — идеальный торт для всех ваших осенних вечеринок, игрового дня, Хэллоуина и всего остального.Это действительно ЛУЧШИЙ шоколадный торт с арахисовым маслом. Три мягких, идеально сладких, супервлажных и экстравагантных шоколадных коржа. Каждое блюдо обильно покрыто восхитительной кремовой глазурью из арахисового масла. Затем закончите с легкой взбитой шоколадной глазурью, чтобы закрепить сделку.
Шоколадный торт с арахисовым маслом с тыквенным паштетом из полуфабриката
Рецепт зити, запеченного с тыквой
Это кремообразное, успокаивающее блюдо — идеальное блюдо для холодного осеннего вечера.
Тыква, запеченная Зити с водкой и печеньем
Жареная тыква с чили-йогуртом и соусом из кориандра
Если вы любите готовить овощи или вегетарианские блюда, этот рецепт вам подойдет. Такой простой и наполненный таким ароматом.
Жареная тыква с чили-йогуртом и кориандровым соусом в моросящем соусе
Тыквенный пирог с овсяными хлопьями на ночь с чиа
Густой сливочный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и чиа — такой вкусный и полезный завтрак! Добавьте все, что душе угодно!
Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь с чиа от Ambitious Kitchen
Сливочный веганский рецепт тыквенного супа
Этот веганский крем-суп из тыквы — идеальная растительная еда для холодной осенней ночи!
Сливочный веганский тыквенный суп с овощами и целиком
Ночные булочки с корицей и тыквой
Мягкие и воздушные булочки с корицей и тыквой на ночь со сладкой и острой глазурью из сливочного сыра из клена. Эти яркие апельсиновые сладкие булочки можно легко приготовить накануне вечером и испечь утром, чтобы получить восхитительный завтрак с удивительно пряными тыквами!
Ночные булочки с тыквой и корицей с глазурью из кленового крем-сыра с помощью вилочного ножа Swoon
Тако с тыквой
Эти эпические тыквенные тако наполнены лучшим осенним вкусом!
Тыквенные тако через колодец и полный
Здоровые морковные кексы с тыквой
Наслаждайтесь этим восхитительным осенним рецептом полезных кексов из моркови и тыквы.Сделано из цельнозерновой муки, без масла и сахара-рафинада.
Здоровые морковные кексы с тыквой от Yay for Food
Карри с тыквенными креветками
Если вы думаете, что тыква пресная, этот рецепт карри с креветками существует, чтобы доказать, что вы ошибались. Вкусно, счастливо, ужасно неправильно.
Карри с тыквенными креветками и приятным аппетитом
Латте с тыквенными специями
Этот PSL, любезно предоставленный нашими друзьями из Nutiva, подслащен кленовым сиропом. Но что мне действительно нравится в нем, так это добавление Nutiva Organic MCT Oil, которое немного обогащает и стимулирует мозг, ускоряет метаболизм и полезные жиры.
Тыквенный латте со специями через Hello Glow
Лучшие советы по приготовлению тыквенных рецептов
- Сбор спелой тыквы. Тыквы готовы к сбору урожая, когда они достигли желаемого цвета, а кожура стала твердой. Вы можете проверить его готовность, ударив ногтем по внешней поверхности кожи или кожуре. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать прокол.Кроме того, вы можете сказать, что тыква созрела, если услышите глухой звук, когда постучите по ней.
- Делаете ли вы из тыквы фонарь из тыквы или используете ее в кулинарии, всегда жарьте семена! Это лучшая закуска.
- Не используйте заранее приготовленную приправу для тыквенного пирога. Эта тыква любит кардамон и душистый перец, но их почти никогда не добавляют в смеси, которые можно купить в супермаркете. Кроме того, вы можете стать горячим и тяжелым с любимыми специями.
- Консервы из тыквы вполне приемлемы.Текстура тыквенного пюре непревзойденная.
Ознакомьтесь с этими замечательными идеями и советами на День благодарения
Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов тыквы? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже?
16 лучших рецептов из тыквы, включая тыквенный пирог, тыквенный суп и тыквенное карри
Тыквенный суп
Подавать в больших кружках с толстыми пальцами тостов из плавленого сыра для макания.
Тыквенный пирог
Этот сезонный тыквенный пирог, посыпанный орехами и сдобренный кленовым сиропом, украшен пикантной начинкой из мягкого сыра.Идеально подходит для угощения на Хэллоуин или кусочка «Ночи костра».
Тыквенный пирог
Лучший тыквенный пирог. Этот густой сливочный пуд, созданный для того, чтобы произвести впечатление, сделан из купленного теста, что делает его легким, но при этом особенным. Кленовый крем идет на бок. Приготовьте один из наших рецептов сладких пирогов для вашей следующей встречи, здесь много вдохновения …
Тыквенные маффины
Маффин со вкусом тыквенного пирога, покрытый сливочным сыром, может ли выпечка стать лучше? Маффины готовятся так быстро и просто, что они нравятся детям и взрослым. Больше рецептов кексов здесь …
Карри с тыквой
Это впечатляющее карри из креветок и тыквы может показаться сложным, но как только вы подготовите все ингредиенты, его можно будет приготовить довольно быстро. Подавать с вареным рисом басмати и посыпать карри хрустящим жареным луком-шалотом и обжаренными листьями карри или свежим кориандром. Попробуйте наши лучшие рецепты карри здесь …
Тыквенные ньокки
Амаретти может показаться странным дополнением к пикантному блюду, но в этом рецепте ньокки с кабачком (вы также можете использовать тыкву), амаретти и рукколу тонкий сладкий хруст действительно работает. Это вегетарианское блюдо, готовое всего за 30 минут — идеально подходит для обеда в середине недели.
Салат из жареной тыквы
Обратите внимание на этот вегетарианский салат из жареной тыквы и нута. Этот очень простой рецепт без глютена делает его идеальным блюдом в середине недели для всей семьи. К тому же в нем мало калорий. Ознакомьтесь с нашими рецептами вегетарианских салатов здесь …
Тушеная капуста, тыква и бекон
Иногда обычная еда бывает высококалорийной.Не в этом восхитительном горшочке с тыквой, беконом и капустой, который содержит менее 250 калорий, но по ощущениям намного больше. Подавайте с хрустящими тостами на закваске с маслом в середине недели.
Салат из капусты с обжаренной тыквой, гранатовой патокой и миндалем
В этом овощном салате можно использовать тыкву или мускатный орех. Это легко, готово за 35 минут и, самое главное, содержит менее 300 калорий. С богатой гранатовой патокой, сладкой тыквой и хрустящим миндалем он настолько наполнен ароматом, что вы забудете о своей добродетели.
Пончики со специями из тыквы
Запеченные, а не обжаренные пончики с тыквенными специями и глазурью из соленого клена не только потрясающе выглядят, но и их легко приготовить. Для этого вам понадобятся формы для пончиков с 6 отверстиями. Мы использовали Wilton с сайта amazon.co.uk.
Жаркое из тыквы и фенхеля с грибами
Этот согревающий овощной рецепт идеально подходит для зимнего воскресенья. Обжарьте тыкву и фенхель вместе, затем добавьте обжаренные на сливочном масле грибы и сбрызните сливками из горчицы и эстрагона.Это блюдо может работать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир с ростбифом или бараниной.
Рецепты из тыквенных семечек
Суп из кабачков с обжаренными тыквенными семечками
Приправьте свой суп из тыквенных орехов хрустящими поджаренными тыквенными семечками и кусочком сыра фета, добавленным для хорошей меры!
Масло из тыквенных семечек
Это идеальный веганский тостер на завтрак. Подавайте с яблоком и семенами чиа для брекки, повышающего энергию.Добавьте нектар фиников (можно приобрести в Sainsbury’s и Waitrose) для сладости или оставьте для пикантных тостов.
Мюсли пикантные
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы испечь соленую гранолу? Обратите внимание на этот супер простой рецепт со специями с семенами тмина, копченой паприкой и хрустящими тыквенными семечками. Мы подали наши со сливочной бурратой — идеально для легкого, но ароматного стартового рецепта. Попробуйте наши впечатляющие рецепты закусок здесь …
Мисо-пюре из сладкого картофеля с тыквенными семечками
Сладкий картофель стал еще слаще с этой умной добавкой приправы мисо и тыквенных семечек.Его легко приготовить, вегетарианский и идеальный гарнир к вашему блюду.
Маффины с бананом и тыквенными семечками
Добавьте немного хрусткости в свой утренний кекс с нашим лучшим рецептом кексов из бананов и тыквенных семечек. Наполненные энергией, они являются идеальным началом дня. Здесь выпекаем партию маффинов по нашим идеям …
Грозди мюсли с моросящим йогуртом
Ознакомьтесь с этим рецептом наших супер-быстрых и простых кластеров мюсли.Они станут отличным перекусом в середине утра или бодрящим перекусом.
Лучший рецепт тыквенного пирога — современный мед
В отмеченном наградами рецепте сливочного тыквенного пирога есть секретный ингредиент, делающий его особенным!
Я провел большую часть своей жизни, готовя рецепт тыквенного пирога на обратной стороне тыквенной банки Либби. Это вкусный рецепт, по которому получается классический тыквенный пирог. Но это может быть немного скучно.Большинство моих детей тянутся к любому другому пирогу, кроме тыквенного, поэтому я решил его поменять.
В прошлом году я приготовила простой идеальный тыквенный пирог из сгущенного молока с сахаром. В этом году я решила поднять ставку и по-настоящему изменить классический рецепт тыквенного пирога. В результате получился идеальный тыквенный пирог.
Как приготовить лучший рецепт тыквенного пирога:
Так что же делает этот рецепт тыквенного пирога лучшим? Два ингредиента — сливочный сыр и масло. Вместо сгущенных молочных консервов мы добавляем сливочный сыр и масло.Ага. Почему я не подумал об этом раньше? Сливочный сыр и масло придают тыквенному пирогу нотку насыщенной сливочной консистенции. Мой сын Карсон, который даже НЕ притронется к тыквенному пирогу, попал в рай с этим пирогом.
Сливочный сыр и масло также смягчают сильный тыквенный аромат. Не волнуйтесь … это все еще отличный пирог со вкусом тыквы, но он намного более сливочный, чем оригинал. В сочетании с маслянистой слоеной корочкой пирога и свежими взбитыми сливками он просто кричит о празднике.
Этот лучший рецепт тыквенного пирога только что занял 1-е место в конкурсе по выпечке тыквенного пирога — «Тыквенный пирог».Какой забавный сюрприз!
Лучший рецепт тыквенного пирога начинается с домашней корочки масляного пирога. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт . Я прилагаю пошаговые инструкции по приготовлению корочки для масляного пирога. Для этого рецепта я использую форму для глубокого запекания, так как там много начинки.
Нет ничего лучше взбитых сливок домашнего приготовления. Начинается с густых взбитых сливок, взбитых до образования мягких пиков. Чтобы подсластить его, добавляют сахарную пудру.
Рецепт лучшего тыквенного пирога можно найти здесь:
Лучший рецепт тыквенного пирога
Лучший рецепт тыквенного пирога, приготовленный из сливочного сыра и масла, что делает его более насыщенным и сливочным.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенный пирог
Количество порций: 8
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Начинка тыквенного пирога:
- 1 — 8- уп. Смягченный сливочный сыр
- банка 1-15 унций Тыквенное пюре
- 1/2 стакана топленого сливочного масла
- 2 чайные ложки ванили
- 3 яйца
- 3 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки соли
-
- Рецепт пирога с корочкой из сливочного масла
-
Домашние взбитые сливки:
- 2 чашки 9011 густых сливок 9011
Инструкции
- Приготовьте рецепт корочки для пирога в соответствии с указаниями рецепта.Здесь вы найдете рецепт корочки для пирога из сливочного масла. Дайте тесту остыть в холодильнике, плотно завернув его.
В миске взбивайте сливочный сыр в течение 5 минут, пока он не станет легким и пушистым, часто соскребая со сторон лопаткой. Насадка-венчик лучше всего подходит для взбивания сливочного сыра.
Добавьте тыкву и перемешивайте еще 5 минут.
Добавьте топленое масло и ваниль и перемешивайте в течение 1 минуты.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сахарную пудру, корицу и мускатный орех или приправу и соль для тыквенного пирога.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите тесто для пирога в форму для пирога с глубоким блюдом.
Вылейте начинку для тыквенного пирога в корку для пирога и поместите форму для пирога на противень. В зависимости от размера вашей формы для пирога у вас может быть дополнительная начинка.
Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 42-48 минут.Внимательно следите за коркой, чтобы она не стала слишком коричневой. Накройте пирог крышкой или фольгой, чтобы не поджарить.
Дайте остыть в холодильнике в течение 4 часов.
Сверху со взбитыми сливками.
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог
Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог
ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
10 Old Peak
Sweet Cherry Pie
Traditional Perfect Pumpkin Pie
Caramel Banana Cream Pie
PIN this IMAGE on PINTEREST:
Happy Baking, my friends! Найдите все современных рецептов на День благодарения с медом на сайте www.modernhoney.com/thanksgiving .
СвязанныеСамые удивительные тыквенные маффины
Эти легкие, нежные и очень ароматные тыквенные маффины остаются влажными в течение нескольких дней. На их приготовление уходит 10 минут, и вам не нужен миксер. Вы не сможете перестать их есть!
Я никогда не был большим поклонником тыквы, пока не добавил в нее сахар. Хотя я еврейка и не росла на праздновании Рождества или Дня благодарения, я жду этого времени года, чтобы насладиться всеми успокаивающими тыквенными лепешками и пирогами с их прекрасным ароматом и кремовой текстурой.Я помню, как однажды, когда я был у своих кузенов, я занимался трюком или угощением, была одна женщина, которая дала нам красиво завернутые кексы со специями из тыквы вместо конфет, и даже в детстве мне так нравились ароматы, что я съел все это в Второй.
Вкус и текстура
В некоторых рецептах тыквенных маффинов используется целая банка тыквенного пюре, но я использую немного меньше, чтобы маффины не были тяжелыми и имели тонкий тыквенный аромат. Они нежные и остаются влажными в течение 3 дней.Вы можете увидеть текстуру в конце видео ниже. Я люблю хранить их в холодильнике и доводить их до комнатной температуры перед подачей на стол, но если вы захотите его прямо сейчас (не виню вас), они все равно будут мягкими и вкусными прямо из холодильника. Если хотите, можете поиграть с количеством специй. В нем определенно чувствуется пряность, но она не перекрывает другие вкусы.
Приготовьте тыквенный хлеб вместо
Вы можете использовать этот рецепт тыквенного кекса для приготовления кексов на стандартной сковороде.Я использую сковороду 9 × 5 дюймов. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 180 ° C в течение 50-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Если во время выпечки верхняя часть хлеба слишком подрумянивается, накройте форму алюминиевой фольгой.
Чтобы приготовить кексы с тыквенной шоколадной крошкой , добавьте 2/3 стакана шоколадной крошки.
Еще вкусные угощения:
: 10 минут
: 20 минут
: 30 минут
ВЫХОД: 12-16 кексов
- 1 и 2/3 чашки (230 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 и 1/4 чайные ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (120 мл) растительного или рапсового масла
- 1 и 1/4 стакана (285 г) тыквенного пюре ( консервы или свежие)
- 1/4 стакана (60 мл) молока
Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C.