Рыбный пирог с картошкой рецепт: Рыбный пирог с картофелем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный пирог с картофелем

Порой наступает такой момент, когда каждому человеку хочется отведать вкусного и незамысловатого пирога вопреки здоровому питанию. Но абсолютно не каждая хозяюшка захочет печь дрожжевые или слоеные пироги, которые отнимают большое количество времени. Ведь помимо готовки, как правило, ее ожидают и другие дела, которые необходимо сделать, не откладывая на другое время.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Рецепт рыбного пирога с картошкой

Безумно вкусный и очень простой пирог. Нужно заметить, что из всех рыбных пирогов этот рецепт, пожалуй, один из самых интересных и удачных! Поверьте, попробовав всего раз такое блюдо, вы перестанете готовить другие рыбные пироги. Ну, очень ароматная и вкусная закуска!

Конечно же, есть много различных рецептов приготовления пирогов с рыбой (и похожих на этот), однако никто не делает их с сырой рыбой! А если же вы выберете сочную жирненькую рыбку, то тесто пирога получится еще вкуснее, поскольку пропитается рыбным ароматом. А какой вкусной и нежной получается в пироге картошка!

В целом, идеальная праздничная закуска. К тому же, еще и так просто и быстро готовится!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:

мука – 1 стакан
майонез – 6 ст.л.
куриные яйца – 3 шт.
пекарский порошок (или сода) – 1 шт.
картофель – 1 шт.

соль – 1 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
рыба (филе морского языка, морской окунь, треска) – 700 г
масло

Как приготовить пирог с рыбой и картофельным пюре:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. А поскольку тесто для этого пирога делается достаточно быстро, поэтому мы сначала приготовим начинку.
Итак, во-первых, необходимо определить, какая у вас картошка – крахмальная или сочная. Так, жителям Башкирии и Беларуси не стоит на этом зацикливаться, им можно сразу порезать картофель на небольшие брусочки. Ну, а тем, у кого картошка сочная, прежде чем класть ее в пирог, придется сначала ее отварить до полуготовности.
2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами либо просто измельчаем (кому как больше нравится). Теперь беремся за рыбку. Нужно заметить, что в данном случае использовалось филе морского языка. Итак, солим каждое филе, перчим его и выкладываем одно на другое.

3. А сейчас приготовим тесто для пирога. Для этого взбиваем миксером яйца, добавляем к ним соль (взбиваем) и туда же майонез. Заметим, что каждая ваша ложка майонеза должна быть полной, с горочкой (и снова взбиваем). Далее начинаем постепенно добавлять муку, смешанную с пекарским порошком (его можно запросто заменить 1чайной ложкой соды). Обратите внимание, что консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4. Ставим разогреваться духовку и смазываем противень (форму для выпекания либо глубокую сковородку) сливочным или оливковым маслом. Теперь выливаем на противень половину теста, а сверху него кладем картошечку (немного присаливаем ее), затем слой лука. Если же вы не любите лук – его можно и не класть, либо положить обжаренным (однако сырой лук добавляет некой пикантности, он отлично сочетается с рыбой, дает ей дополнительный аромат и вкус пирогу).
5. Сверху лука выкладываем рыбное филе. Теперь выливаем оставшееся тесто (на рыбу) и равномерно его размазываем.
6. Отправляем пирог в духовку на 35-45 минут (следите за готовностью, определяя ее деревянной шпажкой). В духовке пирог должен хорошенько подняться и подрумяниться.
7. Вынимаем готовый рыбный пирог из духовки, но не спешим его разрезать. Накрываем его полотенцем и даем немного дойти и остыть (минут 10). Затем аккуратно перекладываем на красивое блюдо и разрезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог с рыбой и картофельным пюре

«Очень часто у нас — у хозяек — бывает, что пирог не снимается с противня, доставляя нам неприятность. Много лет назад меня научили это делать при помощи нитки, которая прекрасно поможет снять пирог, не повредив его. Только нитку надо брать покрепче, чтобы она не порвалась.»

Пирог с рыбой и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для теста

  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г пшенич. муки;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • 10 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли морской.

Начинка

  • консервированная сайра – банка;
  • морская соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.

Шаг 2:

В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.

Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.

Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • холодная вода;
  • 225 г пшенич. муки;
  • 115 г масла сливоч.;
  • 3 г поваренной соли.

Начинка

  • 200 г копченого филе пикши;
  • 200 г картофеля;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 2:

Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.

Шаг 3:

Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.

Шаг 4:

Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.

Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.

Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного теста;
  • по щепотке молотого перца и соли;
  • 200 г филе судака;
  • крупное яйцо;
  • три картофелины;
  • 40 мл постного масла;
  • по 50 г свежего укропа и петрушки;
  • 100 г зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.

Шаг 2:

Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.

Шаг 3:

Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.

Рыбный пирог с картофелем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Рыбный пирог с картофелем рецепт с фото, готовим рыбный пирог с картофелем и кижучем на Webspoon.ru

Приготовим рыбный пирог с картофелем

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Как приготовить «Рыбный пирог с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Шаг 4 Ссылка

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Шаг 7 Ссылка

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Шаг 9 Ссылка

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

5 порций

1 час 20 минут

160 ккал

5/5 (1)

Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.

Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.

Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами

Кухонный инвентарь: тёрка; венчик; миска для замешивания теста; форма для выпечки диаметром 20-22 см; духовка.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Рыбные консервы в масле1 банка
Мука6 ст. л.
Лук2 шт.
Картофель среднего размера5 шт.
Сметана250 мл
Майонез250 мл
Соль1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
  • Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
  • Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
  2. Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
  3. Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
  5. Натрите картофель на крупной тёрке.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
  7. Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
  8. Выпекайте 60 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.

Советы

  • Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
  • Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
  • Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
  • Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
  • Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!

Пирог с картошкой и рыбой: ингредиенты, рецепт приготовления

Рецепт пирога с картошкой и рыбой можно приготовить всего за пару часов. Его делают на праздничный стол или домашний ужин из ингредиентов, которые недорого продаются в любом супермаркете. Результат порадует приятным ароматом и вкусом, сделает представленный вид выпечки одним из любимейших в доме.

Пирог, приготовленный по несложному  рецепту, обладает размерами 30х35 см и весит 3 кг. Это более чем достаточно, чтобы накормить до отвала большую семью или устроить настоящий пир для гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт представленного пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 чл. сухих дрожжей;
  • 260 г теплой воды из-под крана или кипяченой;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо для обмазки теста перед запеканием.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать муку в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть пластичным, упругим, не прилипать к рукам и «дышать». В результате пирог по рецепту должен получиться пористым и пышным.

Чтобы приготовить начинку по рецепту, используют:

  • 500 г малосольной рыбы;
  • 1,5 кг картошки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу по рецепту можно использовать любую, но идеально подойдет мясо сома или филе хека, брюшки лосося, форель. Некоторые хозяйки даже используют консервы (2-3 банки) для приготовления вкусной начинки. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

Замешивание теста

Постное дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, описанному ниже, многими хозяйками признается как лучший выбор, чтобы приготовить пирог с начинкой из рыбы. Такое тесто готовится за полтора часа и не требует специальных навыков повара.

1. Вначале в глубокую емкость вылейте теплую воду, где растворите сахар с дрожжами. Оставьте постоять около 3-х минут.

2. Пока смесь настаивается, просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте соль и хорошо размешайте. По чуть-чуть высыпайте в воду муку с дрожжами и сахаром, постоянно размешивая, пока тесто не соберется в колобок.

3. Выложите его на стол, добавьте масло и продолжайте интенсивно вымешивать 15 мин., пока масса не станет однородной. Учтите, что чем лучше замесите тесто по рецепту, тем вкуснее получится выпечка.

4. Теперь уберите тесто в небольшую эмалированную (или металлическую) кастрюлю с крышкой, поставив в тазик с теплой водой и накрыв сверху полотенцем. Оставьте тесто «подходить» 60 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах в 3 раза.

Приготовление начинки

Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки.

1. Очистите картофель, удалите глазки, хорошо промойте и нарежьте его кубиками. При желании можно посолить, но если в процессе приготовления используете малосольную рыбу, это необязательно.

2. Теперь выберете из рыбы кости (если не хотите этим заниматься, используйте филе хека — оно без костей), нарежьте мясо кусочками и немного поперчите.

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук, после чего выложите его на начинку. Многие хозяйки делают из него зажарку, обжаривая на сливочном масле с зеленью, с добавлением специй. После чего просто добавляют в начинку, приготовленную по рецепту.

4. Когда 60 мин., чтобы настоялось тесто, окончатся, слегка обомните его, чтобы выпустить углекислый газ. Разделите на 2 части, из которых ⅔ пойдет на основание, а ⅓ — на верхний корж.

Формирование пирога и выпекание

Для выпекания пирога по рецепту в духовке используйте противень. Его необходимо сначала подготовить, выстелив пергаментной бумагой, смазав растительным или сливочным маслом. Дополнительно можно притрусить мукой, чтобы пирог точно не прилип ко дну и легче отделялся от противня при приготовлении.

1. Возьмите ⅔ теста и раскатайте скалкой до образования 7 мм лепешки, по размерам чуть больше противня. Можно присыпать тесто мукой.

2. Теперь закрутите тесто на скалку, перенесите на противень и расправьте, отрезав лишние части. Излишки не выбрасывайте — ими можно украсить выпечку.

3. Выложите на тесто ½ часть картошки, сверху положите нарезанную рыбу, затем — лук и сверху — оставшийся картофель. Поверх всего уложите вторую часть теста, предварительно раскатав ее до 5 мм и отрезав излишки.

4. Соединяем верхние и нижние края будущего пирога.

Чтобы пирог в духовке не разорвало, а начинка хорошо пропеклась, сделайте 4 надреза по краям и 1 надрез в середине. Из оставшихся кусочков теста можно сделать украшение.

5. Далее, накройте пирог с рыбой пищевой пленкой и оставьте так на 15 мин. За это время вы разогреете духовку до 180 градусов. Перед помещением пирога в разогретую духовку, не забудьте промазать его яйцом, взбитым с 1 ст. л. прохладной воды, используя обычную малярную кисть.

6. Противень с пирогом выставьте посередине духовой печи и дожидайтесь его приготовления 45-60 мин. По прошествии указанного времени проверьте через надрез картофель — если он мягкий, пирог можно вытаскивать из духовке спустя 7 мин.

7. Когда пирог с рыбой готов, достаньте его и полностью обмажьте сливочным маслом.

8. Теперь снимите выпечку с бумаги и перенесите на решетку. Сверху накройте его пекарской бумагой и двумя полотенцами. Оставьте блюдо на 30 мин, а еще лучше на 1-2 часа, в течение которых мякоть достигнет консистенции, при которой не будет крошиться.

Подавать пирог с картошкой и рыбой можно в качестве основного блюда или гарнира.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги — Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Картофельное пюре с кремовой корочкой, покрытое золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Ключевым элементом Рыбного пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону — это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но использование только копченой рыбы меня немного утомляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы, к сожалению, не хватает. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах продается только копченая треска.Это отличная цена — 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет в начинку для пирога!

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, — традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию — иначе я никогда не услышу конца! (Во многом как тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом Сосиских Рулетов. Он все повторяет, повторяет и повторяет 😂).

Основной совет для соуса — убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед — это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. Итак, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно.

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и выпекать… ..

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНУ, наполненную нежными рыбными хлопьями !!!!

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице. Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь на ум приходит рецепт из лосося, я подумал, что поделюсь чем-нибудь другим в этом году! — Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть.Для встреч попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом (любимое блюдо) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще более уютные пирожки

И еще рыбные рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным — он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипает, добавьте рыбу — не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно поворачивать / перемещать.

  • Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРОВАТЬ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Закипятите воду для картофеля.

Соус:
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте — она ​​станет липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда — около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!). *

  • Сгладьте верхнюю часть, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это во время приготовления Соуса).

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния — при необходимости добавить молока.

  • Немедленно выложите ложку, затем выложите на пирог (холодное затор = трудно намазывать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Выпекать пирог:
  • Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Выдержите 5 минут перед подачей, при желании украсив петрушкой. Смотрите примечания по повторному нагреву и заблаговременно.

Примечания к рецепту: * Я не размешивал соус через рыбу в видео, но я должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба — Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов за кг в Woolies). Отлично подойдет любая копченая рыба — она ​​действительно добавит пикантности соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г маленьких или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это придаст соусу дополнительный аромат, компенсируя отсутствие копчения рыбы. 2. Рыба — Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, океаническая форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они, как правило, сохнут, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходите с ума! Рыбные консервы — используйте консервы из тунца или лосося весом 1 кг (они плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте крупными кусками в форму для запекания, полейте соусом и приступайте к рецепту. 3. Лук — Просто обрежьте кусочек лука, чтобы при разрезании на четвертинки он держался вместе. 4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Гвоздику почти не ощущаешь, это скорее тонкий аромат. 5. Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для затирания. Я использую очищенный от грязи картофель (Себаго), если вы в Америке, то лучше всего подойдет руссет. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но, опять же, традиционно. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно шумовкой опустите яйца в воду. Готовьте на слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) в течение 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, — это жидкий соус. 8. Моя тарелка имеет размер 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что примерно такого размера, включая жаростойкую сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Я использую следующий рабочий процесс: сначала приготовьте рыбу, а пока она готовится, нарежьте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты.Как только рыба будет разделана хлопьями, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению Соуса. Готовьте картофель, пока не закончите соус. Полить пирог соусом, затем отложить, пока картофельное пюре размять. Сверху пирог и испечь! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если вы делаете все заранее, только дайте Соусу загустеть до стадии, когда он будет как кленовый сироп, а не мед (мед гуще клена). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в день около 45 минут при 180C / 350F или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Остатки разогреваются довольно хорошо, но я обнаружил, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем подобным пирогам, потому что, как правило, если соус начинки идеально густой, когда готовится свежим, то он имеет тенденцию загустевать, если оставить его в холодильнике. Если вы действительно настроены иметь отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки улучшается за ночь), то снимите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, пока они не станут сочными.Снова выложите картофель, сбрызните маслом и запекайте, чтобы он снова стал хрустящим, или даже приготовьте его в микроволновой печи! По мере нагревания молоко / сливки, которые вы добавили в начинку, смешиваются с соусом. Вот как я на этой неделе ела остатки рыбного пирога. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 молока для варки с 1/4 стакана кукурузного крахмала / крахмала, пока не исчезнут комочки. Добавьте в сковороду оставшееся молоко, затем смесь кукурузного крахмала. Перемешайте, и по мере нагревания соус загустеет, сделайте его такой же густоты, как указано в видео (густота меда).Продолжить рецепт. 12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 365 ккал. (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я впервые встретил его, он был настолько застенчивым, что спал, засунув голову между подушками.Тааак мило…..! (Это длилось недолго, он сразу стал править домом).

Рыбный пирог — Whole30, без глютена, без молока

Рыбный пирог — довольно распространенное блюдо, которое можно найти в Британии и Ирландии. Он состоит из насыщенной сливочной начинки из морепродуктов, покрытой «корочкой» из картофельного пюре. Почти всегда мука и молочные продукты используются для создания густой заправки для заправки. Но не здесь! В этой версии я использовал классику, сделав ее безмолочной и безглютеновой. Тем не менее, это все еще очень сытно и утешительно.

Что нужно для рыбного пирога

Рыба или морепродукты

Рыбный пирог часто может быть неправильным названием для этого блюда, поскольку можно использовать самые разные морепродукты. Для этого рецепта отлично подходят большинство разновидностей белой рыбы, таких как треска, палтус или пикша. Лосось и радужная форель — тоже отличные варианты! Только обязательно используйте кусочки без костей и кожи.

Вы также можете использовать различные виды моллюсков, в том числе креветки, гребешки, мидии, моллюски, крабов или кальмаров.

Я советую всегда использовать любой вид рыбы или морепродуктов, который вам нравится или который есть под рукой. Это отличный способ опорожнить морозильную камеру, если вы покупаете замороженное филе или пакеты моллюсков.

В этом рыбном пироге я использовал гребешок и палтус, потому что оба они уже были в моей морозильной камере.

Картофель

Рыбный пирог, похожий на Shepherd’s Pie или Cottage Pie , покрыт «корочкой» из картофельного пюре.Часто сыр чеддер и сливки добавляют в картофель для придания вкуса, текстуры и цвета. Чтобы сохранить вещи Whole30, я опустил молочные продукты, и они все равно вышли красиво.

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Я рекомендую белый картофель, например, красный картофель, который более крахмалистый и имеет тенденцию становиться более хрустящим в духовке. Желтый картофель, как и Yukon Golds, тоже великолепен. Однако, если вы используете желтый картофель, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ вам размять его вручную и не пытаться помещать его в кухонный комбайн или блендер.Если вы это сделаете, крахмал начнет слишком сильно разрушаться, и он превратится в слизь.

Кокосовое молоко

Вместо жирных сливок или молока для начинки я выбрал жирное кокосовое молоко . Он, как правило, придает кокосовый привкус, но горчица помогает его смягчить.

Если вы один из тех людей, которые абсолютно не переносят кокосовый орех или у вас аллергия, вы можете использовать сливки для миндального молока без вкусовых добавок, например, Nut Pods. Я не рекомендую использовать обычное миндальное молоко, купленное в магазине, потому что оно слишком водянистое и ваша начинка не станет такой же кремовой.

Крахмал аррорут

Чтобы сделать начинку для рыбного пирога густой, я делаю заправку из крахмала аррорута . Если вы никогда раньше не использовали эту альтернативную муку, вы можете думать о ней как о кукурузном крахмале. Его также можно использовать для измельчения белков, таких как курица или рыба, перед жаркой. Это один из моих любимых продуктов в кладовой, и я использую его постоянно.

Можно ли приготовить рыбный пирог из курицы?

Я должен был знать, что этот вопрос возникнет, когда я первоначально поделился этим рецептом во время моего поглощения @ Whole30Recipes .Я понимаю, что некоторым людям сложно продать рыбу и морепродукты.

Ответ: да, вы можете заменить кусочки куриной грудки или бедра без костей и кожи, если хотите. Конечно, рыбным пирогом это не назовешь. Это был бы просто пирог с курицей и картофелем, что на самом деле звучит восхитительно!

Рыбный пирог Whole30, без молока

Этот рыбный пирог — насыщенный, сливочный, вкусный и идеально подходит для наступающих прохладных месяцев. Если бы вы не знали ничего лучше, вы бы никогда не догадались, что это Whole30 и GF.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

  • 2,5 фунта белого или желтого картофеля — крупно нарезанного
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки — стебли и листья отделены
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка крахмала маранта
  • 16 унций кокосового молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка дижонской или желтой горчицы
  • 2 чайные ложки
  • соус
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 6 унций рыбного филе без кожи без костей
  • 6 унций моллюсков, таких как гребешки или креветки
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Доведите большую кастрюлю до кипения, приправьте 1 столовой ложкой соли и добавьте картофель. Варить до мягкости вилки, около 15 минут. Слейте воду и оставьте на 5 минут, чтобы пар вышел. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и разомните до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте стебли сельдерея, моркови, чеснока и петрушки. Приправить щепоткой соли и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет немного мягче.

  • Добавьте топленое масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте крахмал аррорута и варите, помешивая, до растворения 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, горчицу, острый соус, лавровый лист и черный перец по вкусу. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 8 минут, пока не загустеет и не уменьшится вдвое. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте горох и оставшиеся листья петрушки. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по желанию.

  • Разложите рыбу и моллюсков на дне формы для запекания среднего размера.Полить сливочным соусом и сверху выложить оставшееся картофельное пюре. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт рыбного пирога

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 375 ° F. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Хорошо приправить солью. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю и разотрите с 1 столовой ложкой масла и 1/2 стакана молока. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.

  2. Поместите яйца в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой.

  3. Положите оставшиеся 2 стакана молока, тимьян и лавровый лист в сковороду среднего размера на средний огонь. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, поместите треску и пикшу в молоко и варите, пока треска почти не приготовится (примерно 4 минуты).Слейте рыбу из молока, оставив молоко. Выбросьте тимьян и лавровый лист. По дну формы для запекания рассыпать рыбу.

  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 5 минут. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 4 минут, пока мука не начнет подрумяниваться. Постоянно взбивая, вливайте оставшееся молоко тонкой устойчивой струйкой. Продолжайте варить, пока молоко не загустеет, около 6 минут, затем снимите с огня и добавьте сливки.Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Посыпать вареную рыбу креветками, а затем горохом. Как только яйца достаточно остынут, очистите их, а затем нарежьте. Положите нарезанное яйцо поверх гороха, затем залейте густым молоком. Выложите сверху картофельное пюре и полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте около 30 минут, пока рыбный пирог не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Специальное оборудование

Форма для выпечки 8 на 11 дюймов

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рыбный пирог с луком-пореем и картофелем

Рыбный пирог с луком-пореем и картофелем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Вы хотите научиться готовить рыбный пирог? Попробуйте наш вкусный рыбный пирог с луком и картофелем.Это простой рецепт, который понравится всей семье.

Хотите научиться готовить рыбный пирог? Попробуйте наш вкусный рыбный пирог с луком и картофелем. В нашем легком рецепте рыбного пирога есть немного другой оттенок — он покрыт смесью белого картофеля и сладкого картофельного пюре. Этот рыбный пирог с луком-пореем наполнен слоеной белой рыбой, креветками и кукурузой, покрытыми сливочно-белым соусом с дополнительной порцией солнечного тепла благодаря ложке Flora Cuisine или Flora Buttery!

Вы обнаружите, что нет ничего более вкусного, чем сливочный рыбный пирог.Наш рыбный пирог станет идеальным комфортным блюдом как для повседневных, так и для более изысканных блюд благодаря нотам лука-порея и смеси картофеля. Это простой рецепт рыбного пирога, который понравится всей семье.

  • Время приготовления25 минут
  • Время приготовления1 час
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

Картофельная начинка
  • 675 г (1½ фунта) картофеля и сладкого картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • перец черный молотый
Соус
  • 40 г (1½ унции) муки
  • 425 мл (пинта) полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Цедра ½ лимона, по желанию
  • 40 г (1½ унции) Flora Buttery или 3 столовые ложки
Заполнение
  • 85 г (3 унции) ядер кукурузы
  • 450 г (1 фунт) филе белой рыбы, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
  • 115 г (4 унции) вареных и очищенных креветок
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и бланшированный в кипящей воде

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентиляторную духовку 180 ° C, газовую отметку 6.
  2. Варить картофель на большой сковороде около 15 минут или до готовности.
  3. Тем временем для соуса поместите в кастрюлю Flora, муку и молоко.Постоянно помешивая, довести до кипения на умеренном огне до загустения и однородности. При использовании добавьте петрушку, перец и цедру лимона.
  4. Выложите рыбу, креветки, лук-порей и кукурузу в смазанную жиром жаростойкую форму и полейте соусом.
  5. Картофель слить и размять до образования комочков. Вбить молоко и приправить.Выложите ложкой на рыбу и разгладьте верх. Выпекать 45 минут до полной готовности.

Традиционный британский рыбный пирог — Съедобный Сиэтл

Как и его кузен, пастуший пирог, британский рыбный пирог — это успокаивающее домашнее блюдо из пикантного тушеного мяса, увенчанного вздымающимся лоскутным одеялом из позолоченного сыром картофельного пюре, хотя и приготовленного из рыбы, приготовленной в сливочном соусе.Я время от времени сталкивался с пастушьим пирогом в США, но никогда не видел здесь рыбного пирога, что очень жаль, учитывая великолепное качество наших местных морепродуктов.

В Британии пирог спасает от безвкусия добавление копченой пикши. Поскольку пикша, кажется, никогда не плавала к этим берегам, я вместо этого заменил кусок копченого лосося и добавил несколько сочных креветок для дополнительной розовой привлекательности. Но не бойтесь экспериментировать; просто не забудьте включить более нежную твердую белую рыбу с более ароматными сортами.Какой-нибудь зеленый овощ — хороший способ добавить интереса. Британцы часто добавляют замороженный горошек или горсть шпината, но если вы можете их достать, лимонный привкус измельченного щавеля прорезает насыщенный соус.

Для картофельной начинки

2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (или аналогичный), очищенный
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки половина и половина

Для пирога

  • 8 унций лосося горячего копчения в северо-западном стиле
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 5 листовых веточек петрушки, разделенных на листья и стебли
  • 10 унций белой рыбы с твердым мясом, без костей и очищенные (это хорошее место для экспериментов с более дешевыми сортами)
  • 5 унций средних креветок, без панциря
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана половинных или жирных сливок
  • 1 / 2 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 мелко нарезанных анчоуса (по желанию)
  • 1 большая горсть мелко нарезанного щавеля (или заменитель молодого шпината)
  • 1 большая горсть молодого шпината
  • Соль и перец
  • Сливочное масло для смажьте сковороду
  • 2 столовые ложки тертого грюйера
  • 1 столовую ложку тертого пармезана
  • 2 столовые ложки черствых белых панировочных сухарей (по желанию)

Рецепт:

Порежьте картофель на кусочки одинакового размера.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки картофеля. Варить 15–20 минут, пока не станет мягким, но твердым (можно также использовать пароварку).

После полной готовности тщательно процедить, а затем размять с помощью картофелесодержащего или картофелеводящего оборудования. Верните картофель в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и половину и отставьте.

Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

Выложить копченый лосось в жаростойкую форму для запекания и залить молоком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки, оставляя листья.Выпекать 10 минут.

Тем временем разрежьте белую рыбу на 2-дюймовые кусочки и поместите в миску с очищенными креветками, избавившись от кожи и убедившись, что в ней нет костей.

Достаньте копченого лосося из духовки и процедите, оставив настоянное молоко и выбросив ароматические вещества. Откажитесь от кожи, разделите лосось на мелкие кусочки и добавьте его к другой рыбе в миске. Оставшиеся листья петрушки мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку деревянной ложкой и продолжайте помешивать за пару минут, стараясь не дать ей подрумяниться. Затем постепенно добавляйте молоко для пашот, постоянно взбивая смесь — с помощью венчика убедитесь, что соус не имеет комков. Доведите соус до кипения и тушите около пяти минут, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте сливки, белое вино и анчоусы, если используете, и убавьте соус до слабого кипения. Добавьте листья петрушки, щавель, если используете, и шпинат, приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что копченый лосось будет достаточно соленым.

Когда листья в соусе увядут, снимите с огня и полейте рыбу, осторожно помешивая, пока она не покроется.

Смажьте маслом 9-дюймовую овальную форму для запекания.

Выложите рыбную смесь на блюдо с маслом

Выложите ранее приготовленное картофельное пюре на рыбу, стараясь образовать ровный слой без видимых промежутков. Взбейте или взбейте верхнюю часть пюре вилкой и посыпьте сыром и панировочными сухарями, если используете.

Выпекать в духовке 30–40 минут до золотистого цвета.Это прекрасно подается с любыми зелеными овощами.

Обслуживает: 6 | Активное время: 20 минут + 35 минут дополнительное время приготовления

Рыбный пирог с картофельной корочкой

Автор Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

Роберто Карузо

Консервы из лосося — полезный, доступный и универсальный ингредиент.Бонус: почти все это дико.


Ингредиенты

  • 2 большой картошка , очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 чашки замороженный перемешанные овощи
  • 2 банки по 213 г лосось , слить и разбить на куски
  • 3/4 стакана 35% кремовый цвет , разделенный
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • 1 ст. цедра лимона
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1/8 чайной ложки чесночная соль

Инструкции

  • SPRAY и 8 x 8 дюймов.форма для запекания с маслом. Картофель отварить в средней кастрюле до готовности, около 15 мин.
  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ замороженных овощей с лососем, 1/2 стакана сливок и укропом на средней антипригарной сковороде на среднем или высоком уровне. Варить до загустения, около 3 мин. Вмешайте цедру лимона и сок. Переложить в приготовленное блюдо.
  • СЛИВ картофель. Разомните оставшиеся 1/4 стакана сливок и чесночную соль. Равномерно распределите по рыбной смеси. Жарить до золотистого цвета, около 5 мин.

Как очистить рыбу от шкуры

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 474,
  • Белок
  • 28 г,
  • Углеводы
  • 49 г,
  • Жир
  • 20 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 465 мг.

рецептов — Рыбный пирог и картофельные кожуры

Автор книги «Утешение: пища для успокоения души» шеф-повар Джон Уэйт готовит восхитительное блюдо из морепродуктов.

Состав

Ингредиенты для начинки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, очень мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных анчоуса
  • 3.5 унций лосося без кожи, кубиками по 1 см
  • Минтай без кожи на 3,5 унции, в кубиках по 1 см (можно использовать треску в качестве альтернативы)
  • Копченая пикша без кожи на 3,5 унции, кубиками по 1 см (можно использовать копченую рыбу в качестве альтернативы)
  • Крем-фреш на 7 унций
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Ингредиенты для начинки

  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ стакана мелко натертого сыра грюйер
  • 1 столовая ложка крем-фреш

Рыбные пироги и картофельные кожуры — для дома и семьи

Указания

1.Разогрейте духовку до 410 ° F. Выложите картофель на противень и запекайте 1–1½ часа, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете обработать их. Уменьшите температуру до 390 ° F.

2. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем уровне. Как только масло растает, добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая. Положите лук-порей в миску с оставшимися ингредиентами для начинки и хорошо перемешайте.

3.Картофель разрезать пополам и выложить большую часть мякоти в миску, оставив около 5 мм мякоти на коже. Наполните каждую кожуру картофеля рыбной начинкой и выложите на противень или используйте форму для булочек с 12 отверстиями, чтобы половинки картофеля не упали.

4. Смешайте картофель с ингредиентами для начинки до получения однородной массы, затем нанесите его на каждую кожицу картофеля поверх рыбной начинки. Запекать 20-30 минут, пока картофель не станет слегка окрашенным.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*