Как приготовить рулет из свиной рульки
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя «изюминка». При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.
Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:
соль — 2 ст. л.;
смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) — 2 ст. л.;
чеснок — 3-5 зубчиков.
При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.
С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.
Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.
Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию «Тушение» на 1,5 часа.
Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.
Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.
Приятного аппетита!
Рулет из запеченной свиной рульки
Предлагаем вам интересный рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки, который несомненно разнообразит ваше меню и порадует потрясающим вкусом. Конечно, над приготовлением рулетика нужно будет немного поколдовать, но результат несомненно стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 4445 ккал
- Белки: 110.4
- Жиры: 54.2
- Углеводы: 251.1
- Рулька свиная
1,3кг.
- Филе куриное
2шт.
- Лук репчатый
2мл.
- Лавровый лист
3шт.
- Перец черный горошком
5шт.
- Перец душистый горошком
5шт.
- Перец черный молотый
1/2ч. л.
Как приготовить Рулет из запеченной свиной рульки — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем промытую луковую шелуху, очищенные морковь с луком, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 10-15 минут и снимаем с огня.
3Рульку промываем, счищаем шкурку и разрезаем вдоль, чтобы достать кость.
4Слегка отбиваем рульку и выкладываем нарезанную полосками вареную морковь.
5Каждое филе не до конца разрезаем, чтобы получился пласт. Отбиваем и натираем карри. Выкладываем на морковь.
6Аккуратно сворачиваем в рулет и туго перетягиваем нитками.
7Достаем все лишние ингредиенты из отвара, чтобы осталась жидкость. Солим, перчим.
8Рулет выкладываем в форму для запекания и заливаем отваром. Отправляем в духовку на 3-4 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Оставляем рулет остывать ,а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рулет из свиной рульки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:
- свиная рулька – оптимальный вес 1,2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- вода – 2,5 л
- черный перец – 6-8 горошин
- лавровый лист – 3-4 шт.
- луковая шелуха – 15 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль, острые специи, молотая паприка – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:
Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.
Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.
Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.
Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.
Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.
Затем выкладываем курицу.
И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.
Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.
В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.
Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.
Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.
Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!
Приятного аппетита!
Тэги:Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, что интересного приготовить из свиной рульки, то настоятельно рекомендую сделать вкусный мясной рулет. Такое блюдо достойно смотрится в виде закуски на торжественном столе и бесподобно подходит для разнообразия повседневного меню. Рулет из рульки – это отличная альтернатива магазинным деликатесам и в домашних условиях он выходит намного вкуснее. Готовится кушанье достаточно просто, и продукты для этого требуются вполне доступные и обычные.
Это угощение напоминает буженину, только с более ярко выраженным ароматом, и имеет неповторимый замечательный вкус. Сочетание свинины с курицей, с использованием овощей и ароматных приправ удовлетворит запросы гурманов и понравится всем без исключения. Рулет прекрасно режется острым ножом и чудесно подойдет для создания не только праздничной мясной нарезки, но и аппетитных бутербродов. Такую закуску можно подать и в теплом виде, но охлажденная она намного лучше.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (1,3 кг)
- 200 гр куриного филе
- 2 луковицы
- 1 горсть луковой шелухи (по желанию)
- 3 ст ложки соли
- специи, приправы
Способ приготовления
У рульки тщательно чистим шкурку, потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем надрез с меньшей по длине стороны и аккуратно вырезаем кость. Теперь пытаемся сделать поверхность мяса более или менее ровным, для этого отрезаем сильно выступающие части и заполняем впадины, слегка прижимая руками.
Курицу нарезаем вдоль грудки небольшими ломтиками, а одну морковку тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Сначала щедро присыпаем распластанную рульку любимым специями (хмели-сунели, прованские травы, сушеный чеснок, паприка, орегано и т. д.), затем выкладываем морковные пластины, снова — приправы и сверху — филе (лучше валетиком, чтобы более тонкие кончики оказались вверху). Еще порцию пряных травок и сворачиваем плотный рулет. Не скажу, что это сложно, но постараться немного придется.
Туго перевязываем полученный свиной рулет кулинарной нитью (или складываем обычную во много раз), стараясь ничего не потерять при этом.
В 5-и литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды, закладываем порезанные на четвертины лук и морковь, шелуху, соль и опускаем подготовленную свинину.
Доводим до тихого кипения и варим на умеренном огне под крышкой 2 – 2,5 часа. Приблизительно через час вылавливаем шумовкой овощи, они больше не потребуются.
Даем готовому рулету остыть прямо в бульоне, достаем, промокаем салфетками и удаляем нить. Перекладываем в подходящую по габаритам посуду, устанавливаем небольшой гнет (например, чайное блюдце и литровую баночку с соленьями) и помещаем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Фаршированная рулька с морковью — 23 февраля от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто, хоть и требует временных затрат. Рулет получается настолько вкусным и сочным, что просто тает во рту. Угощайте своих дорогих!
Чтобы приготовить рулет из свиной рульки, вам понадобится:
Ингредиенты
- рулька свиная – 1-1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- огурец маринованный – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лист лавровый – 5 шт.
- горчица французская – 20 г
- соль – 2 ст.л.
- перец молотый – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить рулет из свиной рульки
Пошаговое приготовление
Рульку моем, кожу хорошенько чистим щеткой. Если на рульке имеются волоски, то их нужно опалить.
Вырезаем из рульки кость.
Нарезаем сырую морковь и маринованные огурчики соломкой.
Мясо натираем солью (около 1 ст.л.), молотым перцем, горчицей и выкладываем морковь и огурец.
Скручиваем рульку в плотный рулет и перетягиваем жгутом.
Закручиваем наш рулет плотно в марлю и сверху снова перевязываем жгутом.
Отправляем в большую кастрюлю с водой, в которую добавляем лавровый лист, чеснок и соль. Варим на маленьком огне 5-6 часов.
Достаём сваренный рулет (не разворачивая), кладём в удобную ёмкость и ставим под гнёт в холодильник на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Рулет из рульки готов! Он порадует вас и своим вкусом, и внешним видом, и пользой! Подавать его можно и как нарезку, и как закуску с хреном и горчицей! Радуйте своих мужчин домашними вкусностями! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулет из свиной рульки в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 203,4 ккал — Время приготовления: 2.45 ч
Свиная рулька может стать настоящим деликатесом, если только Вы научитесь её правильно готовить. Из рульки можно приготовить целое множество блюд. Её отваривают, запекают, тушат. Существует множество приправ, маринадов и трав, которые наполнят вкус этого мяса настоящими красками.
Сегодня мы с Вами приготовим рулет из свиной рульки в мультиварке. Получается замечательная закуска, которая подойдёт не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
1600 кгРульки свиной
3 штЛавровых листа
2 штЛуковицы репчатых
3 зубчикаЧеснока
НемногоЛуковой шелухи
По вкусуСоли, чёрного перца
Шаг 1 Возьмите рульку. Свою мы приобрели на рынке, весит она 1,500 кг. Рульку нужно хорошо вымыть в воде, поскоблить ножом. Затем ещё раз промыть водой и высушить салфетками на сухо. Теперь из свиной рульки нам нужно вынуть кость. Для этого разрежьте её по всей длине вдоль и аккуратно удалите кость. По желанию Вы можете немного отбить мякоть. Мясо посолите, добавьте перчик и пропущенный через пресс чеснок. Всем этим хорошо натрите свиную мякоть.
Шаг 2 Теперь приступаем к формированию рулета из рульки. Для этого скатайте мякоть рулетом, смотайте туго крепкой ниткой. Некоторые советуют одеть на рульку эластичную сеточку.
Шаг 3 Следующим этапом в чашу мультиварки выложите луковую шелуху, которую нужно предварительно промыть. Затем выложите лавровый лист, разрезанные на 4 – 6 частей луковицы и немного соли.
Шаг 4 Сверху подготовленных ингредиентов красиво и аккуратно уложите рулет из рульки. Налейте в мультиварку столько воды, чтобы она полностью покрыла рулет.
Шаг 5 Теперь закрывайте устройство крышкой и установите программу «ТУШЕНИЕ». На таймере задайте время 2 часа 30 минут.
Шаг 6 Рулет нужно полностью остудить до комнатной температуры, а затем убрать на 2 – 3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. После чего, Вы можете удалить с рулета нитки и разрезать его. Рулет можно подавать к столу в качестве мясной нарезки или приготовить с ним бутерброды. Результат просто потрясающий. Плюс ко всем лостоинствам этого блюда, оно ещё и бюджетное.
Рулет из свиной рульки с говядиной — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
2 шт. | 1 кг | ||
2 гол. | 2 гол. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Рулет из свиной рульки с говядиной:
Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину.
Рулет из свиной рульки с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
1 кг | |
2 гол. | |
2 гол. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь и хорошо промыть. Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Варим мясо в сильно соленой воде. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета можно варить в обычной мультиварке. Чистые свиные рульки уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу .
Шаг 2:
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Режим чеснок, тонкими полосками.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, Можно натереть мускатного ореха. Можете вместо говядины положить курицу, грибы, или любую другую начинку на ваш вкус. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой, марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнёт.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника. Приятного аппетита !!!
Crispy Pork Knuckles — Ang Sarap
Crispy Pork Knuckles — это филиппинское блюдо из свиной ножки, нарезанной на более мелкие части, где его дважды готовят сначала в приправленном бульоне, а затем обжаривают во фритюре до очень хрустящей корочки. Похож на Crispy Pata, но в более компактной, более удобной упаковке.
Вы когда-нибудь готовили хрустящую пату? Хрустящая свиная ножка, которую все любят? Разве это не очень сложно? Сначала вам понадобится очень большая емкость, чтобы приготовить целую ногу, также потребуется много времени, чтобы она стала нежной, наконец, вам нужно охладить ее, прежде чем готовить большой вок с большим количеством масла для жарки во фритюре, не говоря уже обо всем это брызги и уклонение от горячего масла.Теперь, когда оно приготовлено, вы подаете этот большой кусок мяса, нарезав его на порции, обычно оставляя обедающим, так что обычно сначала исчезает хрустящая кожица, так как это ценная часть этого блюда, а затем мясо становится остатками.
Теперь наш рецепт на сегодня поможет вам насладиться той же хрустящей патой без лишней суеты, познакомьтесь с хрустящими свиными ножками. По сути, это то же самое, но в упаковке, которая проще во всех аспектах, приготовлении, приготовлении, подаче и приеме пищи, и решает все эти проблемы, разрезая свиную ножку на управляемые части.Это также означает, что площадь поверхности становится больше, в результате чего получаются более хрустящие части, чем у его более крупного аналога.
Печать часов значок часов очень хрустящее состояние.Похож на Crispy Pata, но в более компактной, более удобной упаковке.- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты из свиных окорочков, поставьте на плиту на сильном огне, затем доведите до кипения. Как только оно закипит, включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 1 часа или пока мясо не будет готово, но не очень мягким.
- Достаньте из кастрюли, тщательно слейте воду, поместите в решетку и дайте постоять час, чтобы убедиться, что она высохла. Если у вас есть дегидратор, вы можете использовать его для лучших результатов, вы также можете высушить его на солнце в течение 2 часов.
- После того, как все высохнет, слегка смажьте участки кожи щелочной водой, затем поместите его на большую плоскую тарелку и положите в холодильник на ночь.
Достаньте свинину из холодильника, смажьте внешний слой уксусом, затем натрите поверхность солью. Дайте ему постоять в течение часа, а затем удалите излишки соли с кожи, протерев ее кухонным полотенцем. - Приготовьте фритюрницу или вок, залейте маслом и нагрейте до 180C. Осторожно добавьте свинину и накройте вок или фритюрницу сеткой от брызг. Использование крышки просто заставит воду циркулировать, и она будет сильно брызгать, позволяя пару выйти.Обжарьте свинину до золотистого цвета и до хрустящей корочки, это займет от 15 до 20 минут.
- Вынуть из вок, отложить в сторону, дать стечь и постоять 5 минут перед подачей на стол.
Рекомендуется
Свинина Osso Buco | Allrecipes
Абсолютно вкусно! У меня была версия для бедняков, я приготовил ее из свиных отбивных без костей. Я заменил вино бульоном (только потому, что у меня закончилось вино). Я также уменьшил время приготовления.
Мне не удалось найти свиные рульки. В итоге я купил говяжьи рульки. Я поменял белое вино на красное. Я заменила куриный бульон на говяжий. Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ !!! мясо было таким нежным и ароматным. Спасибо!!!
Мне очень понравился этот рецепт. Овощи буквально растаяли в соусе. У меня был оссобуко из свинины в одном из лучших местных ресторанов. Я сделала это через неделю, и мой муж сказал, что так лучше. Я согласен! Я добавил гремолату из свежего чеснока, цедры лимона, петрушки и поджаренных нарезанных кедровых орехов.Обязательно попробуйте хорошую гремолату, так как она делает вкус ярче.
Я следил за всем, кроме лука, и сначала покрыл рульки мукой, чтобы они подрумянились. Получилось вкусно. Сделаю снова
Я подумал, что рецепт фантастический. Я не мог найти свиные рульки на местном мега-рынке. Вместо этого я использовал свиные отбивные на костях с хорошей мраморностью. Я добавил немного больше масла, чтобы компенсировать отбивные, которые, как я предполагаю, будут немного суше, чем черенки.Они все равно оказались очень нежными. Единственное, что меня беспокоит в рецепте, — это начальный шаг, когда в инструкции говорится, что нужно поджарить на сильном огне с использованием сливочного и оливкового масла. Насколько я понимаю, и сливочное, и оливковое масло лучше работают при низких температурах. Я выполнил рецепт в соответствии с инструкциями, и масло подгорело до темно-коричневого цвета. Не уверен, что это так. Думаю, когда я сделаю это снова, я буду использовать растительное масло и добавлю сливочное позже, непосредственно перед добавлением муки. Но в целом мне очень понравилось, как это получилось.В ротацию обязательно войдет,
Да пару раз. Я использовал телячьи голени. Соус обладает прекрасным вкусом. Спасибо шеф-повару Джону за еще один фантастический рецепт!
Нам это совсем не понравилось. Я обычно люблю рецепты шеф-повара Джона, и я приготовил немало его блюд (его грибная подливка ФАНТАСТИЧЕСКАЯ). Мне не нравился этот конкретный рецепт. Не знаю, была ли это томатная паста или гвоздика, но получилось не так, как мы ожидали.Я строго следовал рецепту, ничего не менял. Osso Buco — одна из моих любимых вещей в ресторанах, и это просто несравнимо. Мясо было нежным, но соус не пришелся мне по вкусу.
Отлично! Я склонен менять рецепты, но это было прекрасно, как есть, и я буду делать это снова (и снова и снова)
Жареная свиная рулька — Немецкий язык на любой вкус
Schweinshaxe — это жареная свиная рулька / скакательный сустав / рулька.
«Schweinshaxe» или «Haxe», как его называют баварцы, с конца 19 века является типичным региональным блюдом баварской кухни.
Термин «Haxe», вероятно, происходит от древневерхненемецкого слова «hahsina», что означает «ахиллово сухожилие», или некоторые думают, что это могло также происходить от латинского «coxa», что означает бедро.
Как это блюдо называется по-немецки?
Это популярное немецкое основное блюдо называется «Schweinshaxe».
Как произносится «Schweinshaxe»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Schweinshaxe». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
«Schweinshaxe» — это типичное блюдо для каждого празднования Октоберфеста и вкусная классика баварской кухни.
По нашему рецепту вы можете приготовить нежную и сочную свиную рульку в хрустящей кожуре, как в Баварии. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Вы обязательно найдете его во всех пивных палатках на знаменитом фестивале Октоберфест в Мюнхене.
Видеоурок по приготовлению немецкой свиной рульки
Настоящий рецепт немецкой свиной рульки
Ингредиенты
- 1 3 фунта неотвержденной свиной рульки (свиная рулька, свиная рулька)
- 3-4 литра воды
- 1 луковица среднего размера
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.тмин
- 1 ч. ягоды можжевельника
- 1/2 ч. все специи молотые
- 1 ст. соль крупного помола
- 1 ч. перец грубого помола
Инструкции
- Лук и зубчики чеснока нарезать крупно.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, лук, чеснок и специи.
- Добавить свиной окорок и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Выньте свиной окорок из кастрюли и поместите его на решетку противня.
- Налейте на дно кастрюли полбутылки пива и около стакана воды для варки.
- Обрежьте шкуру свиного скакательного сустава по диагонали.
- Жаркое из свинины около 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Полить оставшимся пивом при обжаривании пару раз.
Пищевая ценность:
Урожайность: 2 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Что подавать с жареной свиной грудиной?
Традиционно Schweinshaxe подают с картофельными кнедликами, красной капустой, квашеной капустой или салатом из баварской капусты.
Карри из свиной рульки и рысака
Карри из свиной рульки и рысака обладает богатым вкусом и ароматом. Свежесть овощей в сочетании с нежным мясом — выигрышное сочетание для любого карри.
Два способа приготовления свинины
Вы можете приготовить мясо одним из двух способов для карри из свинины. Либо в скороварке, либо на плите. Если у вас нет скороварки, на приготовление мяса уйдет гораздо больше времени, поэтому обязательно учтите этот фактор при планировании.
Свиные рульки часто могут быть жесткими и жесткими, если их не приготовить должным образом. К счастью, с этим рецептом все, что вам нужно сделать, — это дать мясу готовиться, пока оно не станет мягким. Кость в свиной рульке окружена костным мозгом, который тушится при медленном приготовлении, что делает его более насыщенным.
Сердце карри
Это карри из свинины полон ярких и ароматных ароматов. Добавленная масала придаст блюду пикантность. Не стесняйтесь добавлять еще масала, если хотите, чтобы он был острее. Традиционно масала состоит из корицы, перца, кардамона, семян горчицы, семян кориандра, гвоздики и мускатного ореха.Все эти вкусы придадут вашему карри дополнительный аромат. В сочетании с чесноком и куркумой карри будет иметь богатый вкус и аромат.
Когда мясо станет мягким, картофель приготовлен, а овощи обжарены, самое время все перемешать. Когда карри из свинины закипит и достигнет красивой гладкой консистенции, его можно подавать на стол. Подавайте на подушке из риса и наслаждайтесь!
Карри из свиной рульки и рысака
Попробуйте этот рецепт карри из свинины, когда в следующий раз вы почувствуете тягу к карри.Вкусно и укрепляет иммунную систему.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Глобальная
Ключевое слово: Свинина
Порций: 6
- 2 кг свиных рулеток, включая 4 нарезанных ножками
- 1 л воды
- 45 мл уксуса
- очищенный и нарезанный картофель, достаточно для 6 человек
- 2 нарезанных луковицы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 15 мл карри марсала добавьте еще, если хотите острый
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 банка целых нарезанных помидоров, примерно 400 г
- 300 мл зеленых бобов нарезанных
- соль и перец по вкусу
Используя острый нож, сделайте убедитесь, что мясо чистое, а весь лишний жир удален.
Поставьте скороварку на средний огонь, добавьте воду, уксус и мясо, дайте ему готовиться при высоком давлении в течение 25–30 минут.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, уксус и мясо и тушите около 20 часов или пока мясо не станет мягким.
Положите картофель в кастрюлю и готовьте 30 минут, пока картофель не станет мягким.
В отдельной сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до блеска и начала карамелизации, добавьте чеснок и специи и жарьте, помешивая, в течение минуты или двух, затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте еще минуту.
Помидоры нарезать и добавить в смесь, хорошо приправить.
Когда соус карри будет готов, добавьте к мясу картофель и соус карри и варите на медленном огне, пока соус не станет глянцевым и все не будет готово (вам нужно будет проверить приправу).
Наслаждайтесь этим супер вкусным блюдом!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: хрустящие фрикадельки
Что такое окорок?
Вы когда-нибудь задумывались, что придает вашим любимым рецептам супа такой глубокий мясной вкус? Это может быть окорок! Этот скромный кусок свинины очень важен в супах, которые традиционно нуждаются в небольшом дополнительном вкусе, таких как гороховые или фасолевые супы, или в таких блюдах, как зелень или бобы, приготовленные на медленном огне.В большинстве подобных рецептов окорок используется только для придания вкуса и удаляется после того, как блюдо готово — на самом деле на окорочнике не так много съедобного мяса. Если вы делаете домашний бульон из ветчины, вам понадобится — как вы уже догадались — ветчина. Итак, прежде чем вы начнете делать покупки и готовить, давайте обсудим: что такое окорок?
Окорока окорока также известны как свиная рулька. Они исходят из нижней части свиной ножки, и в основном это кости, жир, соединительная ткань и немного мяса.Окорока ветчины нужно варить в течение длительного времени, чтобы смягчить и придать аромат, поэтому их лучше всего использовать в блюдах, которые готовятся медленно и медленно. (На самом деле это популярное блюдо, которое подают на Октоберфесте в Мюнхене, Германия, где их медленно обжаривают, чтобы кожа стала хрустящей, а затем подают с капустой или с картофелем). Большинство окорока копчено и вялен, поэтому у них глубокий, дымный, соленый вкус, который идеально подходит в качестве основы для бульона, супов и тушеных блюд. Попробуйте использовать один в своем следующем рецепте!
Окорок — это то же самое, что окорок?
Нет, но их определенно можно использовать одним и тем же способом — оба обычно копченые, поэтому они придают блюду похожий аромат.На ветчине будет больше мяса, чем на ветчине.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Какая часть окорока?
Окорочный скакательный сустав — это часть свиньи, где ступня прикрепляется к ноге, в самом низу кости ноги, как на задних, так и на передних конечностях.
Так выглядит окорок!косолапостьGetty Images
Что я могу использовать вместо окорока?
Большинство окорока окорока копченые, поэтому, если вы не можете найти окорок в магазине, вы можете использовать рубленый копченый бекон или копченую окорок, или копченую свиную рульку (которая будет намного мяснее окорока).
Есть ли мясо на окорочках?
Скакательные суставы ветчины в основном состоят из костей, жира и сухожилий, но есть небольшое количество мяса, которое можно выловить из них при достаточно медленном приготовлении. Однако обычно они не предназначены для использования в качестве основного источника мяса для рецепта.
Вы всегда можете купить эти предметы первой необходимости для женщин-первопроходцев на Walmart.com
Органайзер для контейнеров для напитков The Pioneer Woman
Жаровня для индейки с антипригарным покрытием The Pioneer Woman
Кухонные полотенца с цветочным рисунком The Pioneer Woman
Ящик для хлеба из акации The Pioneer Woman
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Ролл запеченный по рецепту рукава. Как приготовить свиную рульку запеченную в рукаве в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке — классическая европейская кухня, завоевавшая популярность благодаря своим отменным вкусовым качествам. Есть много способов разнообразить характеристики блюда, используя смеси для маринада разного состава или дополняя продукт подходящим аккомпанементом.
Как приготовить свиную рульку в духовке?
Запекать рульку в духовке можно в фольге, в рукаве, на вертеле, в открытом виде или на противне.
- Каждому варианту термической обработки латуни предшествует предварительное маринование, а в некоторых случаях и кипячение продукта. Промытую черенку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
- Замоченная или отварная часть свиной ножки часто сопровождается запеканием острых соусов с добавлением овощей: капусты, картофеля, лука, моркови.
- Сколько запечь рульку в духовке, прежде всего будет зависеть от ее веса и размера. Немаловажным фактором в этом случае будет способ маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.
Как замариновать черенок для запекания в духовке?
Важно правильно выбрать маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо, соответствующее индивидуальным предпочтениям.
- Голень часто маринуют или варят в пиве, а затем добавляют чеснок, специи и зелень.
- Мясо будет умеренно острым, если его пропитать смесью, полученной при смешивании в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса … Дополнительно сок половинки лимона и апельсина, 3-4 дольки измельченного чеснока, соль и перец смешивают с маринадом.
- Сочная и мягкая рулька получится в горчичном маринаде, добавив 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка хмеля-сунели, перец и соль.
- Простой, но эффективный маринад — это майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавлены 5-6 долек чеснока, перец и приправы по вашему выбору.
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
Запеченная в духовке рулька в рукаве на подушке из кусочков айвы и имбиря приобретает необычный вкус. Чеснок в этом случае используется для начинки продукта. На коже по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации при термообработке.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- имбирь — 50 г;
- айва — 3 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- майоран, базилик, орегано, тимьян — по 2 щепотки;
- кориандр молотый, мускатный орех — 2 щепотки;
- перец черный и красный — по 0,5 ч. Майонез
- — 100 г;
- соль.
Препарат
- Обшивка голенища рассечена ромбами.
- По всему периметру делаются глубокие надрезы, в которые вставляется чеснок и засыпается смесь специй и зелени.
- Смажьте свиной окорочок майонезом, поместите в рукав, предварительно выложив слой дольки имбиря и айвы.
- Свиная рулька будет запекаться в духовке 3 часа при 180 градусах.
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге
Рулька в фольге в духовке получается мягкой и нежной без предварительного отваривания.Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми специями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- соль, хмель-сунели — 1 ст. ложка.
Препарат
- Подготовленную черенку начиняют чесноком, натирают смесью меда, горчицы, соли и хмеля-сунели, оставляют в мешочке на сутки.
- Ножку переложить на кусок фольги, плотно закрыть, положить в форму или на противень.
- Через 2,5 часа при 200 градусах запеченная в фольге в духовке рулька будет готова.
Голень в пиве, запеченное в духовке
Запеченная в духовке рулька получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно отварить в темном пиве до мягкости. Можно использовать напитки светлых сортов, а европейская горчица не острая.Вкус готовой еды будет нежнее и мягче.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- мед и горчица — по 2 ст. Ложки;
- чеснок — 1 головка;
- темное пиво — 1 л;
- соль, перец.
Препарат
- Голень начинить чесноком, натереть смесью соли и молотого перца, залить пивом, оставив 50 мл, и варить 3 часа.
- Смешать оставшееся пиво с медом и горчицей, натереть смесью черенки, отправить на противень или в форме в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 25-30 минут свинина в духовке будет готова.
Рулька с картофелем в духовке
Отличным самостоятельным блюдом для праздничной или повседневной сервировки является приготовленная в духовке свиная рулька с картофелем. Мясо будет максимально мягким и сочным при запекании в рукаве или в глубокой форме, покрытой фольгой. Дольки картофеля можно дополнить кружочками моркови, дольками лука.
Состав:
- хвостовик — 1 шт.;
- картошка — 1,5 кг;
- перец болгарский — 4 ст. ложки;
- чеснок — 1 головка;
- соевый соус — 100 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец.
Препарат
- Смешать соевый соус, измельченный чеснок и 3 столовые ложки перца, натереть им голень и оставить в мешочке на сутки.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, сдобрить маслом и перцем и положить в рукав вместе с голенью.
- Через 2,5 часа варки при 180 градусах запеченная в духовке с картофелем рулька будет готова.
Голень с квашеной капустой в духовке
Свинина запеченная в духовке по достоинству оценят гурманы и любители сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительная варка придаст мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Состав:
- хвостовик — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт .;
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- гвоздики — 5 шт .;
- чеснок — 1 головка; Соевый соус
- — 50 мл;
- горчица — 0,5 ст. ложки;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец, лавр.
Препарат
- Голень начиняют чесноком и солью, помещают в кастрюлю с луком, перцем и лавром, заливают водой, кипятят до мягкости.
- Обжарить лук на сливочном масле.
- Добавить капусту, половник бульона, тушить 30 минут, переложить в форму.
- Смешать соевый соус, горчицу и перец, смазать смесью подсушенную рульку, выложить на подушку из капусты в форму, запекать 20 минут при 200 градусах.
Рулет из свиной рульки в духовке
Запеченная в духовке рулька без костей — прекрасное дополнение к мясному ассорти к праздничному меню или сытному перекусу, который можно подать как закуску с ломтиком хлеба. Начинка может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинкой с добавлением сыра, тушеных сухофруктов.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- перец болгарский, зелень сухая — 0,5 ст. ложки;
- горчица — 20 г;
- соль, перец.
Препарат
- Черенок снимается с кости острым ножом, натирается горчицей, солью, перцем, смесью паприки и зелени.
- Сверните фалангу рулетом, обвяжите шпагатом.
- Мясо запекают в фольге или в рукаве по 1 шт.5 часов при 180 градусах и еще 20 минут без фольги и рукавов, обрезая и сворачивая края.
- Рулет охлаждают перед подачей на стол.
Голень в соевом соусе, запеченная в духовке
Духовка может быть выполнена с соевым маринадом … Запекать маринованное мясо желательно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать целиком для фарширования голени или добавить половину в смесь для маринада.
Состав:
- хвостовик — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- соевый соус и оливковое масло по 70 мл;
- соль, перец, розмарин.
Препарат
- Черенок замачивают на час в физиологическом растворе, после чего фаршируют чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
- Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки, после чего отправляем вариться при 200 градусах.
- Через 2 часа запеченная в духовке свиная рулька будет готова.
Рулька с медом и горчицей в духовке
Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если к соевому соусу для маринада добавить мед и горчицу. В этом случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, специй и головки очищенного лука … Чеснок фаршируют уже приготовленной мягкой рулькой.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- соевый соус, мед и горчица — по 1 ст. Ложке;
- лук репчатый, морковь, корень петрушки — 1 шт.;
- соль, перец, лавр.
Препарат
- Отварить рульку в воде с добавлением корнеплодов, лука, лавра и перца 2,5 часа.
- Слегка остывшее мясо фаршировать чесноком, смазать смесью соевого соуса, меда и горчицы, переложить в форму на кусочке фольги.
- Оберните фольгу и готовьте блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, открутив края фольги за 15 минут до окончания варки.
Рулька в тесте, запеченном в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как при приготовлении в фольге или рукаве, но в этом случае она также сопровождается румяным снаружи, пропитанный бульоном с «хлебом» внутри. Для мучного «мешка» подойдут любые другие пельмени, пресные, в идеале недрожжевое тесто.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- мука — 600 г;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец горошком.
Препарат
- Растереть в ступке по ложке соли и перца, добавить измельченный чеснок, натереть полученной смесью голень, оставить на ночь.
- Замесить тесто из воды, чайной ложки соли и муки, настоять 1 час.
- Комок раскатать до толщины 1 см, рульку обернуть тестом, сверху заклеить, переложить в форму.
- Блюдо запекается 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.
Черенок на вертеле в духовке
Рецепт выпечки в духовке червяка можно выполнить на вертеле.В этом случае на нижнюю полку прибора следует поставить поддон с водой для сбора растопленного, стекающего жира. Предварительно отваривать мясо в этом случае не требуется; при запекании подобным образом образуется корочка снаружи, запечатывая и сохраняя сок внутри.
Состав:
- хвостовик — 1 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- соль, смесь молотых перцев.
Препарат
- Голень натирают смесью соли и перца, фаршируют чесноком и дают впитаться в течение нескольких часов.
- Нанижите мясо на шпажку и запекайте в режиме «Гриль» 1,5 часа.
Запеченная в духовке свиная рулька по-баварски
Доводит до кипения мясо в воде или легком пиве и запекает его с маринадом. При кипячении в воде в кастрюлю добавляют лук, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво употребляют в чистом виде. Количество меда варьируется и может варьироваться в зависимости от вкуса.
Этот простой рецепт для тех, кто любит запеченные блюда из свинины и не боится высокой жирности этого вида мяса.Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем сочная свиная рулька, приготовленная в рукаве и в духовке — благодаря маринаду. Вы можете использовать различные специи, чтобы улучшить и без того вкусную запеченную свиную голень.
Ингредиенты для запеченной свиной рульки:
Свиная рулька — 1 кг
Чеснок — одна голова
Мед — 1,5 ст. ложки
Сидр яблочный или рисовый уксус — 3 ст. ложек
Специи для шашлыка — 1-2 чайные ложки
Горчица — полторы ст. ложки
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист
Соевый соус — 5 ст. ложек
Соль пищевая — пол чайной ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложек
Как приготовить вкусную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:
1. Сначала хорошенько промойте черенок под проточной водой, затем просушите полотенцем и удалите излишки копания с его поверхность ножом.
2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем нашу рульку, добавляем горошины перца и лавровый лист… Варить около часа.
3. Головку чеснока очищаем и разбираем на зубчики.
4. Приготовление маринада для свиной рульки .
В миску положить горчицу, специи …
… и, помешивая, постепенно влить оливковое масло.
Затем добавьте яблочный уксус, мед и соевый соус. Перемешивать до получения однородной консистенции.
5. Достаньте черенок из кастрюли с бульоном и сделайте небольшие надрезы.В эти отверстия набиваем зубчики чеснока. Черенок нужно набивать равномерно со всех сторон.
6. Залить фаршированную рульку заранее приготовленным маринадом и дать постоять около получаса.
7. Поместите маринованную фалангу в рукав для запекания …
… осторожно залейте маринад …
… и закрепите края рукава зажимами.
8. Положите завернутый сустав в форму для запекания.В саму форму необходимо налить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре около 200 ° С в течение часа. Затем убавляем огонь до 180 ° С и запекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька выглядела румяной, ее нужно достать из духовки, разрезать рукав, зачерпнуть из него соус и смазать черенок. Затем снова отправляем рульку в духовку запекаться на 20 минут.
9. Готовую запеченную рульку выложить на тарелку и вылить соус из рукава.
Подавать с ароматными травами и овощами.
Всем приятного аппетита!
С картофелем
Многие считают, и с этим трудно поспорить, что рулька самая вкусная, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото с картошкой. Итак, в первую очередь, рассмотрим именно такой вариант приготовления.
Что понадобится:
- Полтора килограмма свиной рульки;
- Килограмм картофеля;
- Три чеснока и одна луковица;
- Три лавровых листа, сушеные травы.
Прежде всего, все подготовленные специи, а к ним по традиции можно добавить соль и перец, растереть в ступке. Затем добавьте туда чеснок и снова перемешайте. Натереть этими специями все части мяса, стараясь попасть и в глубокие части между мясом и костью.
Очистить лук и нарезать крупными кольцами. Положите бант в рукав. Затем положить подготовленное мясо в руки, снова все посыпать крупной солью. Отправляем в духовку на полчаса и варим при 250 градусах, рукав завязывать не нужно.В это время очистите и помойте картофель, разрежьте на четыре части. Через полчаса варки положить картофель в рукав с мясом. При температуре 180 градусов варить все еще сорок минут.
V пивной маринад
Чтобы мясо получилось особенно мягким, для его приготовления рекомендуется сделать маринад. Поскольку рулька — это довольно жесткое, жирное и «мужское» мясо, мы предлагаем использовать для маринада очень подходящий ингредиент — пиво.
Что понадобится:
- Один кулак весом не менее 1,3 кг;
- Головка чеснока;
- 500 мл темного пива;
- Большая ложка меда, мягкой горчицы;
- Соль, смесь перцев.
Пиво следует брать не горьким по вкусу, чтобы в итоге не испортить все блюдо. Если горчица острая, то для маринада рекомендуется уменьшить ее количество. Мясо промойте и вытрите насухо. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками.Затем этот чеснок углубить в мясо, сделав специальные надрезы.
Теперь выберите кастрюлю для маринада, куда можно положить мясо и замариновать целиком. В кастрюлю налейте пиво и положите туда мясо на два часа. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью голень со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь положить мясо в рукав, обвязать со всех сторон, варить в духовке около полутора часов.
Так готовится свиная рулька, запекается в духовке в рукаве, рецепт с фото в пиве. Если вы хотите, чтобы мясо не только было нежным и легко отделялось от кости, но и желало получить хрустящую золотистую корочку, то вынимайте мясо из рукава за 20 минут до приготовления и просто кладите его на противень. Варить при 220 градусах еще 20 минут. В духовке можно есть грибы и курицу.
С капустой
Эта часть свинины чрезвычайно популярна в качестве основного блюда в Германии.Там его подают с тушеной капустой в качестве гарнира. Итак, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как приготовить рульку с капустой и овощами.
Что вам понадобится:
- Один сустав;
- Квашеная капуста;
- Несколько картошек;
- Сельдерей, лук и морковь;
- Соевый соус, соль, перец, лавровый лист;
- Растительное масло, немного вина, светлое пиво.
Промойте и очистите мясо. Голень заливают водой, добавляют туда немного соевого соуса, лука, корня сельдерея и моркови (все овощи крупно нарезать).Также отправьте туда специи и соль. Отправьте мясо тушиться на среднем огне, процесс займет около трех часов (сковороду накройте крышкой, чтобы вода не испарялась быстро).
Далее вам понадобится 300 грамм капусты, половина натертой на терке моркови, отварная рулька. Плюс к этому на растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук … Отправить к нему капусту, все перемешать и тушить минут десять. После этого влейте вино, тушите еще несколько минут. Тушить, пока капуста не станет мягкой, при необходимости долить воды.Картофель отварить в подсоленной воде.
Осталось смешать полстакана пива, соевый соус, добавить мед. Когда отварная рулька подсохнет, нужно равномерно залить ею приготовленную глазурь по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь в рукав кладем капусту с овощами и картофелем. Сверху выложить свиные ножки и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно
Запеченную в духовке рульку необходимо приготовить, учитывая нюансы обработки и приготовления продукта и усвоив несколько рецептов.
Особенности приготовления рульки в духовке
Блюдо получится сочным и ароматным, если придерживаться следующих рекомендаций:
- Для запекания лучше использовать заднюю ножку. Мясо будет мягким и сочным. Сухое и жилистое мясо передней голени подходит исключительно для холодца.
- В самом начале обработки необходимо замочить черенок в теплой воде, которая растворит лишний жир и упростит процесс очистки.
- Не рекомендуется снимать кожицу голени, иначе блюдо потеряет сочность и пряную золотистую корочку.
- Чтобы кожица стала мягкой, нужно готовить голень несколько часов.
- Время приготовления определяется в зависимости от таких параметров, как размер черенка, температура выпекания, а также время предварительного приготовления. Во время приготовления рекомендуемый рецепт необходимо скорректировать с учетом этих факторов. Например, если берется кусок мяса, вес которого превышает указанный в рецепте, то продолжительность запекания должна быть больше.
- Улучшить вкус и повысить сочность блюда можно, оставив кусок мяса в маринаде перед выпечкой.
Готовое блюдо может быть сухим и жестким, если его запечь в форме без фольги или рукавов.
Приготовление мясного продукта
Первым этапом приготовления вкусной и ароматной рульки, запеченной в духовке, является выбор мяса.
При покупке следует учитывать следующие нюансы:
Перед покупкой необходимо провести визуальный осмотр хвостовика.Ее кожа должна быть нежно-розовой, а мясо — твердым. Оптимальный вес стойки — около 1,5 кг. Лучше избегать слишком большого количества крупных кусков из-за вероятности покупки старого мяса животных.
Если мясо уже есть, то его нужно подготовить к термообработке.
Для этого требуется:
- Выньте стержень из морозильной камеры и дайте ему оттаять.
- Залейте голень холодной водой и дайте ему впитаться в течение 60 минут, затем промойте мясо под проточной водой.
- Опалите щетину, чтобы очистить кожу.
Промойте мясо и впитайте жидкость бумажным полотенцем. При предварительном отваривании продукта заверните его в пищевую пленку или закрепите кулинарной нитью, чтобы не нарушить целостность изделия. Последний этап подготовки мяса к запеканию — маринование.
Процесс маринования мяса
Продолжительность варки и вкусовые качества готового блюда зависят от правильности маринования мяса. Маринад сократит время запекания и придаст блюду сочности, цвета и аромата.
Процесс маринования голени следующий:
Классический рецепт маринада для свинины:
Состав:
- душистый перец — 9 гор .;
- зубчиков чеснока — 4 шт .;
- розмарин — 1 веточка;
- лавровый лист — 2-3 шт .;
- соль — 30 г;
- вода — 3 л.
Этапы приготовления:
- Приготовьте соус. Для его получения нужно вскипятить воду и добавить специи.Перемешайте ароматизированную жидкость и оставьте на несколько минут.
- Добавить в соус дольки чеснока, погрузить в жидкость мясо.
Украинский вариант приготовления маринада выглядит следующим образом.
Состав:
- паста горчичная — 30 г;
- масло растительное любое — 20 мл;
- соль — 20 г;
- 2 листа тимьяна;
- чеснок — 5 зубцов.
Способ приготовления:
- Для начала нужно срезать шкурку и вдавить в нее дольки чеснока.
- Остальные компоненты смешиваются для заполнения.
- Свинину окунуть в полученную суспензию и выдержать в холодильнике 5 часов.
Сколько варить в духовке
Черенок испортить практически невозможно. Единственное, что может негативно сказаться на его вкусовых качествах и сочности, — это длительное пребывание при высоких температурах.
Расчетная продолжительность термообработки голени:
- Мясо, которое не было мариновано, запекается в течение нескольких часов.Температура духовки должна быть 180 ° С.
- Для маринования черенка при аналогичной температуре потребуется вдвое меньше времени.
Вареное мясо готовится быстрее сырого (1 час 30 минут). Температурный режим — 150 ° С.
Важно учитывать не только температурный режим, но и размер изделия.
Хвостовик запеченный в гильзе
Хвостовик требует длительной термической обработки для получения мягкости и нежности. Упростить кулинарный процесс с помощью рукава поможет.После потемнения мясо приобретет нежнейшую консистенцию.
Перечень товаров:
- 1кг 500 г свиная рулька;
- 45 мл соевого соуса;
- сок лимона и апельсина — 1,5 ст. л .;
- 30 г аджики;
- 30 г меда;
- 2-3 зуба. чеснок;
- соль;
- приправ.
Этапы кулинарной обработки:
Подготовленную таким образом рульку можно подавать как холодной, так и горячей.Подходящим дополнением к нему будет отварной рис, картофель или тушеные овощи.
В фольге
Запеченная в духовке рулька получается очень нежной и вкусной, если готовить в фольге, что предотвращает высыхание продуктов, способствует повышению сочности и вкусовых качеств.
Необходимые продукты:
- 1500 г свиная окорочка;
- 4 ст. л. ткемали;
- 4-5 зуб. чеснок;
- 1 ст. л. горчица;
- Соль;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
В медово-горчичном соусе
Другой способ запекать блюдо в фольге, гарантирующий хороший результат, — это выдержанная в горчице с медом рулька.
Список ингредиентов:
- 1 кг 500 г свиная окорочка;
- 70 г меда;
- 50 г горчицы;
- 4-5 долларов чеснока;
- соль, приправа «хмель-сунели».
Пошаговый кулинарный процесс:
С картофелем
В рецепте также используется фольга.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
- Смажьте мясо маслом и приправьте. Масло «приклеит» приправу к мясу.
- Через пару часов поместите поворотный кулак на несколько алюминиевых листов.
- Разложите очищенный картофель вокруг мяса. Приправьте заготовку.
- Лук очистить, верх блюда порезать, добавить лавровый лист, перец.
- Накрыть посуду сверху фольгой, закрыть бока.
- Варить на медленном огне 2 часа, нагревая духовку до 180 ° C.
С квашеной капустой
Запеченная в духовке рулька в фольге с добавлением квашеной капусты, считается исконно русским блюдом.
Состав:
- 1500 г свиной ножки;
- 700 г квашеной капусты;
- 3 ст. л. сметана;
- ½ ложки горчицы;
- 2 луковицы;
- соль, перец, лавр. Простыня;
- масло растительное.
Приготовление:
С тушеной капустой
Состав:
- Голень поросенка — 1500 г;
- соевый соус — 5 ст. Л .;
- 30 г аджики и горчицы;
- чеснок — 6-7 зубчиков;
- капуста — ½ качаны;
- 1 шт. лук и морковь;
- томаты пюре — 300 г;
- раст. масло — 2 ст. л.
Этапы кулинарной обработки:
- Для маринада смешайте жидкие ингредиенты.
- Полученным соусом намазать голень, фаршированную дольками чеснока.
- Лук обжарить с морковью, добавить помидоры.
- Добавить капусту и оставшийся соус, тушить около 4 минут.
- Дно противня выложить капустой, выложить мясо.
- Готовить 190 мин. при 190 ° С.
С овощами
Запеченная в духовке рулька в окружении овощей — изысканная, заново представленная классика.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
С майонезом
Запеченная в духовке рулька получится очень вкусной при использовании майонезной пропитки.Он придает ему красивую корочку и насыщает вкус необычными нотками.
Продукты:
- 1500 г мяса;
- ½ кг картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 20 г чеснока;
- 75 г майонеза;
- соль, лавровый лист, специи.
Последовательность приготовления:
- Кусок свинины, заправленный чесноком, посыпанный солью, отварить в воде вместе с луком, солью и специями в течение 3 часов.
- Выложить на лист фольги, сверху и вокруг разложить картофель.
- Смажьте блюдо майонезом, солью и перцем.
- Выпекать не более часа. Рекомендуемая температура — не более 190 ° С.
Длинный томник
Состав:
Этапы обработки:
На немецком языке
Продукты:
- Хвостовик 1000 г;
- пиво — 1 л;
- чеснок — 4 доллара;
- тимьян — 40 г;
- перец, соль.
Кулинарный процесс:
- Отварить рульку в подсоленной воде со специями.
- Сделайте смесь из измельченного чеснока и приправ.
- Проколоть кожу ноги, пропитать этим составом.
- Температурный режим -190 ° C.
- Блюдо будет на столе через 1,5 часа. В процессе жарки его необходимо периодически поливать пивом и выделившейся жидкостью.
По-чешски
Что понадобится:
Этапы кулинарного процесса:
- Ногу отварить в воде со специями, порезать чеснок., Посыпать мясо специями.
- Поместите фалангу в духовку, нагретую до 175 ° C, на 55 минут.
- Полить пивом во время выпечки.
На польском языке
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг свиная рулька;
- 1 шт. сельдерей и морковь;
- 2 головки лука;
- перец острый — 1 шт .;
- светлое пиво — 1 л;
- мед — 5 ст. л .;
- соль, гвоздика, лавровый лист, перец горошком.
Кулинарный процесс:
- Вымойте хвостовик, соскребите поверхность.
- Мякоть положить в воду со специями и овощами и варить на медленном огне. Продолжительность приготовления — 1 час. 40 минут
- Растворить острый перец и соль в пиве.
- Замочите свинину в маринаде на 13 часов.
- Жарить 55 минут. при стандартной температуре.
Баварский
Состав продукции:
- 1,5 кг ножки;
- 1 головка лука;
- чеснок — 5-6 зубцов;
- 2 ст. л. мед и соевый соус;
- 1 ст.л. протертые помидоры и горчичный порошок;
- 500 мл воды;
- соль, перец, лавровый лист.
Этапы обработки:
Баварский в пиве
Запеченный в духовке баварский вариант рульки предполагает использование большого количества пряных трав.
Состав:
- специи (черный перец, кинза, тмин, душица) — 20 г;
- горчица — 20 г;
- чеснок — 2-3 зубца .;
- мед — 20 мл;
- пиво — 3 литра;
- соль — 20 г.
Порядок приготовления:
- Остальные ингредиенты развести в пиве, вскипятить.
- Замочите хвостовик.
- Положите гнет сверху.
- Мариновать 15 часов.
- Раствор разбавить водой и отварить мясо. Тогда все готово к запеканию.
Под медовым маринадом
Примеры пропиток на медовой основе приведены в описании таких способов приготовления, как «Рулька в медово-горчичном соусе», а также «Баварская рулька в пиве.«Мед как основной компонент маринада совместим с такими продуктами, как горчица, пенный напиток. С ним хорошо сочетается соевый соус.
Маринованный с соевым соусом
Еще одну смесь на основе соевого соуса многие называют восточной.
Состав:
- соевый соус — 30 мл;
- мед — 20 мл;
- горчица — 30 мл.
Этапы приготовления:
- Смешайте все компоненты маринада и покройте голень.
- Накройте емкость с маринадом и поставьте в холод минимум на 12 часов.
- В процессе запекания рульку нужно залить маринадом.
С чесноком и специями
Состав:
- свиная рулька — 1 кг;
- майонез — 75 г;
- чеснок — 4-5 долларов;
- оливковый. Масло;
- соль, перец, приправы к мясу.
Способ приготовления:
- Вырежьте кость из правильно подготовленной голени и разверните ее так, чтобы мясо образовало слой.
- Натрите слой мяса солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
- Нанесите слой майонеза на внутреннюю и внешнюю стороны мяса.
- Снаружи посыпать специями и солью.
- Мясо скатать в рулет, связать нитками.
- Оставить в прохладном месте на 2 часа.
- Положить рулет на лист фольги, сбрызнуть маслом.
- Выложите мясо в фольге на противень с небольшим количеством воды.
- Готовьте рульку при 200 ° C в течение 1 часа.
- Через 10 мин. перед запеканием снимите фольгу.
В пиве с квашеной капустой
Такой вариант приготовления рульки подразумевает получение в результате полноценного блюда, состоящего из мясной части и гарнира.
Необходимые продукты:
План приготовления:
- Промытое мясо вместе с крупно нарезанными овощами залейте водой. Используйте половину указанного в рецепте лука и моркови.
- Поместите сухие ингредиенты в кастрюлю.
- Варить около 2 часов, при необходимости доливая воду.
- Оставшийся лук и морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
- Добавьте промытую и выжатую капусту к остальным овощам и тушите все вместе.
- Картофель отварить без варки.
- Распределить капусту по кулинарному рукаву. Сверху выложить картофель, а конечным слоем — голень.
- Залить маринадом блюдо из соевого соуса, меда, пива и специй.
- Проткните рукав и завяжите края.
- Выпекать черенок в форме при стандартной температуре.
- На приготовление уйдет 40 минут.
Предварительное отваривание мяса и тушение в духовке придают ему необычайную мягкость.
К праздничному столу
Необычным блюдом на любом застолье станет фаршированная рулька … Главное требование к куску мяса здесь — наличие цельной кожицы.
Продукты:
- Хвостовик 1500 г;
- 150 г квашеной капусты;
- 1-2 шт.лавровый лист;
- 1 шт. Люк;
- 50 г майонеза;
- соль, специи, масло растительное.
Приготовление:
- Лук обжарить на сковороде 5 минут, добавить капусту. Готовьте овощи вместе, не убавляя огонь.
- Яйца, сваренные вкрутую, смешать с жареными овощами.
- Отделите кожицу предварительно очищенной голени от мяса, подготовив карман для начинки.
- Заполните ямки овощным фаршем.
- Зафиксируйте ножку с фаршем и кожу ниткой.
- Намазать майонезом, смешанным со специями.
- Мясо завернуть в фольгу и запекать 2,5 часа.
- Начальная температура 190 °. Через 50 мин. уменьшите температуру до 160 ° C, чтобы блюдо закипело.
Черенок на вертеле
Для способа варки на вертеле можно использовать любой из предложенных вариантов маринования.
В отличие от запеченной в духовке рульки, мясо на вертеле получается более нежным.
В целом процесс приготовления такой же, как и в других рецептах.
Запеченная в духовке рулька — это продукт, который одним своим видом может улучшить аппетит и настроение. Блюдо красивое, ароматное, сытное и невероятно вкусное.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео-рецепты рульки
Рецепт рульки от Юлии Высоцкой:
Вымойте рульки, удалите с них остатки воды кухонным полотенцем.Подготавливаем все необходимые ингредиенты, посуду и рабочую поверхность.
Залог успеха — правильно подобранная свиная рулька. Нам нужны хорошие мясистые суставы. Лучше всего выбирать рульку на мясном рынке. Вы выбрали правильный? Приступим к приготовлению! Голени натираем солью (можно обычную, можно чеснок).
Чеснок очистить. Разделите на зубы. Каждый зубчик разрезаем на 3-4 части. Получаются длинные тонкие полоски чеснока.
Наполнить натертые на терке солью свиные рульки полосками чеснока. Для этого кухонным ножом делаем углубления на голени и прячем дольки чеснока глубоко под кожицей. Не жалеем чеснока, чем его больше, тем ароматнее будет черенок!
В небольшой тарелке смешайте специи: черный молотый перец, красный молотый перец и прованские травы. Хорошо перемешать. Если вам не удалось найти приправу из прованских трав, для приготовления рульки можно использовать следующие специи: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята.Как вариант, можно заменить прованские травы приправами для итальянской кухни — они очень похожи.
Тщательно натереть свиные ножки специями (со всех сторон).
Смажьте голени майонезом. На каждую фалангу приходится по 2 ст. л. майонез.
Костяшки складываем в специальный пакет для запекания. Края мешочка скрепляем ниткой. В таком виде оставляем черенки примерно на час, мясо должно быть немного замариновано.Поместите пакет для запекания в форму с толстым дном. Это очень важно. Свиные рульки готовятся долго, если выбирать посуду с тонким дном, они могут сильно пригореть снизу и не поджариться сверху. Я обычно использую сковороду с толстым дном, кладу на противень, и в таком виде отправляю костяшки в духовку. Мясо не пригорает.
Польские окорока в пивно-медовой глазури (Голонка) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
279 | калорий |
8 г | Жир |
32 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 279 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
50 мг | 17% |
1013 мг | 44% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 21 г | |
16 г | |
Витамин C 8 мг | 38% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 480 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Свиные окорока, также называемые рульками или окороками, на польском языке известны как golonka (goh-LOHN-kah). Голонка считается национальным блюдом Польши и ее можно приготовить разными способами. Этот рецепт требует сначала отварить скакательные суставы, а затем завершить их в духовке глазурью из пива и меда, в результате чего получится ароматное мясо с хрустящей золотистой кожицей.Наслаждайтесь этой польской ветчиной с квашеной капустой, отварным картофелем или пельменями, ржаным хлебом, острой горчицей и холодным пивом.
При приготовлении голонки традиционно используются свежие скакательные суставы, но если вы можете найти только копченые скакательные суставы, не забудьте уменьшить количество соли в этом рецепте.