10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.auИнгредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Попробуйте 👌
2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
aprilseventheblog.blogspot.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Приготовьте 🌶️
3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Shebeko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Поэкспериментируйте ⏱️
4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
eatingwell.comИнгредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Насладитесь 🥘
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
carolinescooking.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Угостите всех 🍅
6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
foodnetwork.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Сделайте на обед 🥒
7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
apolonia/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
Сохраните рецепты 🌽
8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
blog.paleohacks.comИнгредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Восхититесь вкусом 🍄
9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
delscookingtwist.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Сделайте без повода 🍳
10.
Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Читайте также 🍆🌮🍝
Рулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта рулетов из баклажанов)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Баклажаны с грецкими орехами 4.7
Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.10.2012
Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0
В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018
Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021
Рулетики из баклажанов
4.5
Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
Жареные баклажаны с чесноком 4.5
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны на гриле 3.9
Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Инвольтини из баклажанов 4.8
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
Добавил: Erich 25.06.2012
Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажаны с сулугуни и помидорами
3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Баклажанные рулетики 4.2
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! …далее
Добавил: Саша Кружко 31.05.2019
Рулеты с грибами из баклажанов 3.8
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Баклажанные роллы 4.2
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. …далее
Добавил: FatBoy 15.04.2021
Баклажаны по-абхазски 4.4
Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! …далее
Добавил: Karrkalina 20.08.2013
Баклажаны по-диетически 4.3
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2021
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Баклажан с творожным сыром 4.0
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Роллатини из баклажанов с сыром 1.7
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Баклажаны по-новому 3.7
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде.
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
Баклажанные рулетики с сыром 4.5
Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Рулеты из баклажанов
4.7
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Баклажаны с куриной грудкой 2.0
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Баклажаны (рулетики) 5.0
Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Тещин язык 4.5
Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) …далее
Добавил: Наталья 21.08.2012
Печень с баклажанами 4.3
Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Баклажаны с соусом песто
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Рулетики из баклажанов с фетой 5.0
Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017
Куриные рулетики с баклажанами
Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. …далее
Добавил: Юлия М. 04.01.2021
Бадриджани 4.8
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 20.02.2020
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами 5.0
Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.03.2021
Баклажаны с адыгейским сыром 5.0
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.08.2020
Рулетики из баклажанов с беконом 5.0
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018
Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Рулетики из баклажанов с гранатом 4.4
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными! …далее
Добавил: Катерина 09.02.2021
Баклажаны в ореховом соусе 4.5
Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее
Добавил: Мелисса 12.06.2019
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
4.3 / 5 ( 60 голосов )
Рулеты из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (15)
брилиант
Вся семья наша обожает баклажаны, конечно, повозиться приходится, но, ради красивого стола для гостей и близких что не сделаешь? Для меня грибная начинка- новое! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А еще я в начинку добавляю грецкие орехи измельчённые: укроп + орехи + тертый сыр + чеснок + сырный соус. Возможны и другие варианты. Спасибо за рецепты, удачи, ждем новых рецептов!
23 May 2019 в 10:50
walja109
В начинку добавляю ломтик помидорчика, немножко укропа и чесночка. Тоже очень вкусно!
1 September 2014 в 16:04
shindyap
обожаю баклажаны это блюдо как мясо. начинку делаю из грецких орех и зелени
5 August 2014 в 13:11
kokovina1949
Баклажаны стали моим фирменным блюдом ,когда собираются родственники и друзья (начинку я делаю из сыра с чесноком ,а сверху посыпаю кедровым орешком)
10 March 2014 в 11:13
olgaifrim
Баклажаны на гриле приготовить, без масла. В охлаждённые баклажаны завернуть корейскую морковку.Вкусно и полезно!
27 August 2013 в 22:03
ieliena.milienina
без соевого соуса вкуснее, хорошо что я не во все добавила его.
1 August 2013 в 15:33
tigrusha-r
Почему вы меня цитируете? Поделитесь своими рецептами.
24 October 2012 в 14:11
alo.99
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
22 October 2012 в 12:57
tugambaeva_korlan
кажется действительно получиться очень вкусно.
28 August 2012 в 12:47
tigrusha-r
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
25 August 2012 в 20:25
fisher.123
согластна со всеми, баклажаны это нечто…
25 August 2012 в 10:13
ibelikova
мммм обожаю баклажанчики — вкуснятина!
24 August 2012 в 12:54
turuskina
Надо тоже так попробовать) вкусняшки наверное))
24 August 2012 в 12:04
2505galina
я так довольно часто делаю, с разной, разной начинкой и если подаю горячими, то посыпаю сверху тертым сыром
24 August 2012 в 10:40
ellaildar
вкуснотища!!! обожаю баклажаны!!
24 August 2012 в 10:24
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рулетики из баклажанов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Всеми любимая праздничная закуска родом из Грузии. Такая закуска есть в каждом грузинском ресторане, но ее вполне реально сделать своими руками.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
баклажаны — 2 крупных
грецкие орехи — 100 г
кинза — пучок
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ч.л.
растительное масло
соль
винный уксус — 1 ч.л.
зерна граната — 3 ст.л.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов
Режем баклажаны на пластинки вдоль. Ширина плата — 6-7 мм. Солим и оставляем минут на 15, чтобы баклажаны отдали воду. Если этого не сделать, то при жарке они впитают слишком много масли и блюдо получится слишком жирным. Чтобы ушло больше воды, можно даже поставить баклажаны под пресс.В это время приготовим начинку для баклажанов. Грецкие орехи надо измельчить — в мясорубке, в блендере или в ступке — как Вам больше нравится. Наконец-то настал «звездный час» моей ступки, которая куплена лет 5 назад 🙂 Пригодилась-таки для колдовства над грузинским блюдом!
Измельченные орехи высыпаем в отдельную посуду, добавляем мелко нарубленную кинзу, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем уксусом и хмели-сунели, если есть гранат — добавляем его к орехам. У меня были опасения, что начинки не хватит (уж больно баклажаны попались дородные). Расскажу маленькую хитрость — для увеличения объема начинки пришлось пару кусочков баклажанов мелко порезать, пожарить и добавить к орехам. Вот как выглядит смесь
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим их с двух сторон. Постарайтесь лить как можно меньше масла.
Берем баклажан, на краешек кладем начинку. Ее можно чуть-чуть сформировать, чтобы не разваливалась.
Аккуратно закручиваем рулетик. Если не держится, можно скрепить зубочисткой.
При подаче можно украсить кинзой и зернышками граната. Отлично монтируется с лавашом. Приятного аппетита!
Рулеты из баклажанов рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда выглядят более эффектно и оригинально, их можно подать и на праздничный стол и просто приготовить как гарнир к мясу. Поскольку баклажаны как губка впитывают масло, поджаривать их лучше на раскалённой сковороде-гриль или на гриле. Так они получатся менее жирными.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Роллатини из баклажанов
- 3 средних баклажана (всего примерно 1,8 кг.)
- Кулинарный спрей
- 900 гр. рикотты
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 8 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 20 листьев базилика, тонко нарезанных
- 2 ст. свежего томатного соуса, рецепт см. ниже
Простой томатный соус
- 2 банки (по 900 гр.) перетёртых томатов
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 стебель сельдерея, нарубленный
- 1 морковь, нарубленная
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте на плите сковороду-гриль и духовку до 190 °С. На большой противень поставьте решётку.
- Баклажаны обрежьте с двух концов и нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите баклажаны на решётке. Посыпьте их солью, чтоб убрать лишнюю воду и горечь. Оставьте на 10 – 15 минут.
- Затем сполосните и промокните бумажными полотенцами. Горячую сковороду-гриль щедро сбрызните кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и коричневого цвета. Готовые баклажаны выложите из сковороды и остудите.
- В большой миске слегка взбейте яйца. Вмешайте рикотту. Добавьте моцареллу, 3 ст. л. пармезана и кедровые орехи. Всё перемешайте и добавьте базилик. Сильно не перемешивайте.
- Положите столовую ложку сырной смеси на 1 конец баклажана и плотно закрутите в рулетик. Таким же образом скатайте остальные ломтики баклажанов. Сложите роллатини швом вниз в смазанную оливковым маслом форму размером 32 х 22 см.
- Сверху рулетики равномерно полейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут. Готовые роллатини сбрызните оливковым маслом.
Рецепт рулетов из баклажанов с сыром.
Простой томатный соус
В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, примерно 1 час или пока соус не загустеет. Достаньте лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз, чтоб смягчить вкус.Половину томатного соуса перелейте в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. То же самое повторите с оставшимся соусом.
Если не используете весь соус сразу, его можно заморозить. Для этого полностью остывший соус разлейте в порционные пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус
Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени.Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.
Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.
Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!
Необходимые ингредиенты
баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчики чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!
Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
- Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
- Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
- Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
- После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
- Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.
Как заморозить и разогреть
Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).
Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.
Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с добавлением томатного соуса. Просто вкусно!
Еще больше успокаивающих итальянских рецептов
Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Влюбитесь в вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порций 5
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 263 ккал
Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .
Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать.
Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!
Рулетики из армянских баклажанов — Палео, целиком30
Эти армянские рулетики из баклажанов, начиненные сливочной начинкой из грецких орехов, являются восхитительной закуской, которую можно приготовить заранее.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и граната распространены по всей Армении и Грузии, и неудивительно, почему. Они наполнены ароматом, их легко приготовить, их можно приготовить заранее, и их лучше всего подавать при комнатной температуре! Ароматная смесь измельченных грецких орехов, чеснока, укропа и веганского майонеза выложена ложкой поверх слегка обжаренных лент баклажанов, а затем свернута и украшена свежими зернами граната.Я знаю, о чем вы думаете, и вы правы, это именно те закуски, которые удивят ваших гостей в этот праздничный сезон. Честно говоря, вам понадобятся быстрые, легкие и вкусные канапе, чтобы сопровождать эти закуски и гарниры, которые вам нравятся. Это просто дополнительный бонус, они выглядят как мини-елки!
Примечание: по этому рецепту получается примерно 18-20 закусок. При необходимости скорректируйте размеры, сохранив пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками дюйма
1 стакан грецких орехов
1/3 стакана палео-майонеза на выбор (желательно домашнего)
3 зубчика чеснока
¼ чашка свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
2 столовые ложки воды
Оливковое масло первого отжима (EVOO)
соль и перец по вкусу
граната — для украшения
МЕТОД:(можно приготовить заранее, подавать холодным или при комнатной температуре)
1.Разогрейте духовку до 375F. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками по дюйма. Сбрызните каждую сторону большим количеством EVOO и приправьте небольшим количеством соли. Выпекайте при температуре 375F в течение 45-60 минут или до полного размягчения.
2. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть.
3. Тем временем добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола — отложите.
4. В том же кухонном комбайне смешайте чеснок, укроп, палеомайонез, воду и черный перец до однородной массы.Добавьте грецкие орехи обратно в кухонный комбайн и сложите все вместе ложкой.
5. Выложите немного смеси грецкого ореха и майонеза поверх каждой ленточки из баклажанов, стручка с несколькими гранатовыми дольками и скатайте вдоль. Каждый рулет разрежьте пополам. Выложить на сервировочном блюде срезом вниз. Украсить веточкой укропа и еще одним-двумя зернами граната.
6. Наслаждайтесь с друзьями и семьей!
Рулетики из баклажанов на гриле с фетой | Рецепты
Пикантная закуска, пропитанная лимоном, на все случаи жизни
Эти рулеты из баклажанов на гриле придадут серьезный средиземноморский вкус.Эти небольшие булочки с нежной хрустящей корочкой и ярким лимонным вкусом идеально подходят в качестве закуски или закуски с оливками Каламата или домашним соусом цацики. Свежие и ароматные, эти роллы приобретают молочный привкус благодаря добавлению Meredith Dairy Marinated Feta, любимого продукта буфета с рассыпчатыми кубиками настоящего фета, залитыми в банке с оливковым маслом высшего качества вместе с травами и специями. Эта смесь из овечьего и козьего молока родом из Австралии и является идеальным дополнением к слегка обугленным баклажанам.
Рулетики из баклажанов на гриле с сыром фета
Пикантная закуска, пропитанная лимоном на все случаи жизни- Время приготовления: 35 минут
- Время сборки: 5 минут
- Общее время: 40 минут
- На 8-10 рулетов
МАГАЗИН ИНГРЕДИЕНТОВ И СОПРЯЖЕНИЙ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ
Указания
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Поместите пшеницу булгур в среднюю кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку соли.Доведите до кипения и тушите 12-15 минут или пока булгур не станет мягким. После приготовления слить булгур через сито и промыть его прохладной водой. Оставьте булгур стекать.
- Чтобы приготовить баклажан, нарежьте его как можно тоньше по длине. Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте оставшейся солью. Выложите ломтики баклажанов на решетку и готовьте примерно по полторы минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими. Когда все баклажаны будут обжарены, выложите ломтики одним слоем на противень и дайте остыть.
- Далее делаем начинку. Слейте фету, оставив масло для другого использования. Разбейте сыр на мелкие кусочки и добавьте в миску среднего размера с приготовленным булгуром.
- Добавьте чеснок, клюкву, крупно нарезанные оливки, кедровые орехи, а также половину мяты и петрушки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и при необходимости измените приправу.
- Чтобы сделать булочки, наложите примерно 2 столовые ложки смеси булгура на каждый кусок жареного баклажана, затем, начиная с короткого конца, раскатайте баклажан.Выложите булочки на сервировочное блюдо.
- Закончить быстрой заправкой. Добавьте тахини, лимонный сок и цедру, мед, лимонное оливковое масло и соль в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Выложите соус на рулеты из баклажанов.
- Украсить оставшейся петрушкой и мятой.
Низкоуглеводный рулет с лазаньей из баклажанов Рецепт
Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои рулетики из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, так что вы можете наслаждаться лазаньей, даже если следите за углеводами! Отличная альтернатива для моих людей без глютена!
У меня была кулинарная колея.
Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой. В холодильник добавляется новая бутылка домашнего лимонного заправки. Несколько коробок хрустящей салатной смеси уложены друг на друга, и ящик свежих овощей у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение недели. Совершенно другое дело, выполнено ли это на самом деле.
Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно — это паста с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем салата.Ничего не помогает, что погода здесь уже несколько недель была унылой. Думаю, это был 2019 год, когда я в последний раз видел солнце. А в ненастную пасмурную погоду все, что я хочу есть, — это легкую пищу на ужин. Откиньте коробку с весенней смесью к задней части холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне так отчаянно понадобились эти низкоуглеводные рулетики с лазаньей из баклажанов. Это обычная еда, но есть еще одна-две порции овощей, завернутых в сыр и мясо, и знаете что?
На самом деле мне очень хотелось добавить немного салата, чтобы все осветлялось и скрашивалось.
Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю готовить рулетики из лазаньи из баклажанов, потому что это более расслабленная и гораздо более удобная альтернатива трудоемким традиционным макаронам, рикотте и мясной лазаньи.
Мой способ сделать рулетики из лазаньи из баклажанов быстрее — это использовать купленную в магазине маринару и свести нарезку к минимуму. За исключением пары трав и самого баклажана, для этого рецепта не нужно много подготовительной работы.Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь по этому рецепту на день или два раньше, а когда будете готовы подавать, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока она не станет золотистой и пузырящейся.
Роллы из лазаньи из баклажанов — это тонкие ломтики баклажанов, которые мы оборачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи. Затем выкладываем рулетики в форму для запекания с маринарой внизу и немного сверху. Наконец, вы покроете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что это без сыра?
- баклажан большой (или два маленьких)
- оливковое масло
- нежирный говяжий фарш (или индейка, или курица)
- томатная паста
- приправ (чесночный порошок, луковый порошок и др.))
- сыр рикотта
- тертая моцарелла
- тертый пармезан
- зелень нарезанная
- Яичный желток
- соус маринара
У меня есть рецепт маринары в мультиварке, которым я поделился много лет назад, он определенно восхитителен и подходит для этого рецепта. В последние годы я начал использовать свой домашний соус арраббьята вместо маринары, и это так здорово.Попробуйте! Он прекрасно застывает, так что вы можете сделать его вперед и использовать его для этого (или других рецептов) по мере необходимости.
- Первый шаг в приготовлении рулетов из лазаньи из баклажанов — это начать с баклажанов. Снимите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая больше всего выступает. Удалите этот бит, чтобы у вас был хороший чистый старт. Затем начните нарезать баклажан тонкими ломтиками в дюйма в длину. Не торопитесь здесь; Вы не должны делать неровные разрезы, так как тогда баклажаны не будут готовиться за такое же время.Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
- Нагрейте сковороду, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте говяжий фарш и покрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью прожариться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить), пока не будете готовы делать рулетики из лазаньи из баклажанов!
- Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик.Попробуйте и отрегулируйте с солью, если ее нужно больше, если нет, добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и перекатайте лист от одного конца до другого.
- Возьмите форму для запекания 13 × 9 и распределите по ней 1/2 маринары (или арраббиаты). Я предлагаю всего 2–3 стакана соуса в зависимости от того, насколько пикантным вам нравится еда. Если вы хотите немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки.Положите свернутые листы баклажанов в форму для запекания швом вниз. Сверху выложите оставшуюся маринару, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился.
Да, вы даже можете приготовить мясную порцию по этому рецепту на день или два раньше срока. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите подать его, — это нарезать тонкими ломтиками баклажаны, фаршировать, рулет, посыпать соусом и сыром и запечь!
Хорошо ли разогреваются рулетики с лазаньей из баклажанов?По моему опыту, они хорошо разогреваются.Обычно я вынимаю остатки из холодильника за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать меньшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Маленькие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.
Мясное, сытное и сытное блюдо, которое поможет вам не сбиться с пути, потому что «листы» из баклажанов, в которые мы скатываем лазанью, делают ее такой восхитительной!
Состав
- 1 большой баклажан (нарезать продольными ломтиками 18 — ¼ дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 14 унций нежирного говяжьего фарша (также можно использовать индейку, курицу или баранину)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
- ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного перца И черного перца
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, мелко нарезанная петрушка И мелко нарезанный базилик
- 1 яичный желток
- 2-3 чашки маринары (arrabbiata
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите два противня пергаментной бумагой и выложите нарезанные баклажаны одним слоем. Когда духовка разогрета, запекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, нам нужно будет испечь булочки.
- МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и покрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте варить 3 минуты или пока Говяжий фарш прожаривается и поджаривается.Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете выполнить эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к вечерам в будние дни!
- СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезана, петрушки и базилика. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в голландской духовке, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и разложите его ровным слоем.Если вам нравится больше соуса или он нужен для подачи с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте в общей сложности 2 чашки (так что здесь вы должны использовать 1 чашку, а другую для начинки)
- РУЛЕТ И ВЫПЕЧКА: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте оставшееся пространство над смесью и продолжайте катить до конца. Выложите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы форма удерживала ее на месте.И продолжаем повторять с оставшимися дольками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и дайте запекаться еще 10 минут. Жарьте в последнюю минуту, если хотите, чтобы верх получился более блестящим и золотистым. Подождите несколько минут, затем при желании посыпьте петрушкой и подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!
Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рецептов на Рождество .
Готовим грузинскую еду дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.
Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.
Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!
Как сделать здоровые рулеты из фаршированных баклажанов?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.
Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.
Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.
Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.
Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов с начинкой
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.
Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов
Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели .Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть вегетарианское угощение для вкусовых рецепторов с этими начиненными грецкими орехами рулетами из баклажанов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.
Другие простые веганские рецепты закусок:
Турецкие рулетики из баклажанов — Food & Nutrition Magazine
Фотография Джейсона Литтла | Food Styling от Йоханны Браннан ЛоуЭто вегетарианское блюдо, вдохновленное турецкими ароматами, состоит из жареных баклажанов, фаршированных рисом, настоянным на травах, с томатным соусом и сыром фета.
Порций : 4
Порций размер : 2 ролла (400 граммов)
Приготовление время : 40 минут
Приготовление время : 30 минут
Состав
Баклажан
- Спрей для готовки
- 2 средних баклажана
- ¼ чайная ложка соли, разделенная на
Рис
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан риса басмати
- 1 (чашка (300 миллилитров) воды
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана свежей мяты, измельченной
- ½ стакана измельченного свежего укропа
Соус
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ стакана измельченного сыра фета
Инструкции
- Разогрейте духовку до жары.Смочите большой противень кулинарным спреем. Отрежьте стебли баклажанов, положите нарезанный конец на разделочную доску и разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите половину ломтиков баклажанов одним слоем на противень, посыпьте ⅛ чайной ложки соли и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Удалите и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и чайной ложки соли.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Оставьте накрытым на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте мяту и укроп и отставьте.
- Пока рис варится, приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжарьте в течение 2 минут.Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). На чистую рабочую поверхность положите плоский ломтик баклажана и на один конец положите стакана рисовой смеси. Осторожно сверните и поместите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, плотно расположив рулеты рядом друг с другом. Полить рулеты томатным соусом и посыпать сыром фета. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим или комнатной температуры.
Питание на порцию :
КАЛОРИЙ 488; ВСЕГО ЖИРОВ 15 г; СИДЕЛ. FAT 4g; CHOL. 11 мг; НАТРИЯ 744 мг; CARB. 78 г; ВОЛОКНА 12 г; САХАР 14г; БЕЛК 11г; КАЛИЙ 1087 мг; PHOSPHORUS N / A
Примечание : Информация о пищевой ценности фосфора в нарезанных кубиками помидорах с низким содержанием натрия отсутствует.
Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач-диетолог из Колумбии, Южная Каролина, ведет частную практику и ведет блог в The Joy of Eating. Свяжитесь с ней там, а также в Twitter, Facebook и Instagram.
Рецепт спиралей из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами
Быстрая и свежая закуска или гарнир, эти рулетики из баклажанов на гриле вызывают греческую любовь благодаря смеси йогурта и феты с добавлением трав. Свежие помидоры и огурцы, нарезанные кубиками, придают кремовой начинке немного контрастного хруста.
Почему этот рецепт работает:
- Ломтики баклажанов толщиной 1/4 дюйма достаточно прочные, чтобы держаться вместе на гриле, но при этом достаточно тонкие, чтобы скатываться после приготовления.
- Свежие помидоры и огурцы придают кремовой начинке и нежным жареным баклажанам контрастный хруст.
- Для начинки:
- 1 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана мелко натертого сыра фета
- 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
- 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка мелко измельченного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для рулетов из баклажанов:
- 2 больших баклажана с обрезанными концами и нарезанными вдоль на ломтики 1/4 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 помидора рома, очищенных от стебля, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Тип пожара: Прямой
- Нагрев гриля: средне-сильный
Для начинки: Взбейте вместе йогурт, фету, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок в средней миске.Приправить солью и перцем.
Для рулетов из баклажанов: Зажгите дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Смажьте ломтики баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.
Выложите слой начинки на каждый ломтик баклажана и положите на каждый один слой помидоров и огурцов. Скатайте ломтики баклажанов по спирали и подавайте.
Специальное оборудование
Гриль
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.