Чуду из творога: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чуду с творогом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше.

  • Шаг 2:

    Для теста в муку добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске, потом продолжаю на столе.

  • Шаг 3:

    Тесто месим до гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

  • Шаг 4:

    Теперь тесту надо дать отдохнуть, минимум двадцать минут. Кладем его в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Можно завернуть в пленку и оставить прямо на столе.

  • Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог надо размять толкушкой.

  • Шаг 6:

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 7:

    Добавляем в творог зелень, соду и соль, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Тем временем тесто готово. Его надо разделить на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

  • Шаг 9:

    Каждый шарик раскатываем в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, некоторые делают на доске, чуть смазанной растительным маслом.

  • Шаг 10:

    На одну половинку теста кладем десертную ложку начинки, разравниваем тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

  • Шаг 11:

    Накрываем второй половиной теста. Края защипываем вилкой, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

  • Шаг 13:

    Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и жарим лепешки без масла!!! на сухой сковороде.

  • Шаг 14:

    Когда одна сторона начинает румянится, переворачиваем на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

  • Шаг 15:

    Еще горячие лепешки выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.

  • Чуду с творогом и свекольной ботвой

    Чтобы познакомиться с дагестанской кухней поближе, стоит начать с чуду — так называются тонкие лепешки из пресного теста (мука-вода-соль). Начинки могут быть самыми разными: мясной фарш, картошка, сыр, тыква, и конечно же, много зелени — от крапивы до свекольной ботвы…

    Вы скажете, что чуду очень похожи на хычины и кутабы — и будете абсолютно правы! У многих народов есть схожие блюда, которые готовятся почти так же, но с некоторыми различиями. Вот, например, даргинцы готовят немного другие чуду — у них они «толще», там и теста в лепешке больше, и сами по себе они крупнее, похожи больше на хачапури и осетинские пироги.

    Сегодня я расскажу, как приготовить чуду с творогом и свекольной ботвой. Тонкие лепешки из пресного теста будем выпекать на сухой сковороде, а самом конце смажем их растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, сытно и ароматно, а сколько витаминов!

    Совет! Выбирайте не сухой творог, а влажный, тогда начинка не будет рассыпаться.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 8 шт. | Калорийность: 206.35 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для теста:

    • пшеничная мука – 2 ст. (около 350 г)
    • соль – 1 ч. л.
    • вода – 1 ст. (200 мл)
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Для начинки:

    • творог – 400 г
    • свекольная ботва – 1 большой пуч.
    • укроп – 1 пуч.
    • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

    Дополнительно:

    • сливочное масло – 50 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Замесить тесто для чуду. Просеять в миску муку, по центру сделать ямку, влить в нее воду (в 1 стакане воды растворить соль) и растительное масло.

    2. Размешать ложкой.

    3. А потом перейти на замес вручную, постепенно подсыпая еще муку по принципу «сколько тесто возьмет». Тесто должно получиться мягким! Не забивайте его мукой. Когда будет готово, накройте полотенцем и оставьте в сторону на 30 минут, пусть отдохнет.

    4. Для начинки помыть свекольную ботву и укроп, нарубить ножом. Смешать с творогом, посолить по вкусу и перемешать вилкой до однородности.

    5. Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей.

    6. Подпылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста слегка раскатать скалкой, по центру выложить щедрую порцию начинки.

    7. Поднять края, защипнуть их к центру, чтобы получился мешочек с начинкой внутри.

    8. Перевернуть защипом вниз и размять в лепешку диаметром 10-15 см. Я делаю это вручную, но можете помогать себе скалкой, если вам так удобнее.

    9. Выложить лепешку на разогретую сковороду (сухую, ничем смазывать не нужно).

    10. Выпекать чуду на сковороде с двух сторон до появления подпалинок. Огонь должен быть умеренным, чтобы лепешка как следует пропеклась по всей площади, а не горела.

    11. По мере готовности промазывать чуду сливочным маслом, складывать стопкой друг на друга и накрывать крышкой — так лепешки будут медленно «доходить», станут мягкими и нежными, долго будут оставаться горячими.

    12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    ✔️Чуду с творогом и картошкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

    В какой последовательности готовить — решать вам. Я сначала поставила вариться картофель, а потом принялась за замес теста. После чего продолжила с начинкой.

    Приготовление теста:

    В чашу просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала.

    Влила кипячёную воду комнатной температуры и 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (вы при желании можете взять очищенное).

    Затем в процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. масла. Тесто на чуду с картошкой и творогом готово! Скатала его в шар, накрыла чашу плотной крышкой. Оставила так «отдохнуть».
    Если у вас к этому времени начинка уже готова, но дайте тесту полежать минут 20-30, чтобы ингредиенты лучше соединились между собой в одно целое за это время.

    Приготовление начинки:

    Картофель почистила и для быстроты отваривания порезала. Залила фильтрованной водой. При закипании пустила соль.

    Протёрла творог через сито. Я взяла пастообразный средней влажности жирностью 9%.

    Промыла прохладной проточной водой зелёный лук, обсушила. Нарезала кольцами. Соединила вместе творог, лук, специи и соль, тщательно перемешала.

    Отваренный картофель размяла толкушкой, добавив часть слитого перед этим отвара. Консистенция как для обычного пюре.

    Выложила немного остывший картофель к творожной массе.

    Перемешала до однородности.

    Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:

    Разделила тесто на 12 равных частей, скатала шариками.

    Каждую раскатала в тонкий пласт по форме а-ля овал.

    Выложила щедрую порцию начинки от центра овала до одной из сторон (нижней), отступая от края сантиметра полтора.

    Накрыла начинку верхней частью теста, соединила свободные концы крепким защипом, стараясь, чтобы внутри было меньше воздуха. Можно даже слегка (аккуратно, чтобы не выдавить начинку) прокатать скалкой сверху.

    Обжарила на сухой сковороде под крышкой до хорошего румянца с двух сторон.

    Готовые лепёшки с творогом и картошкой смазала щедро сливочным маслом с обеих сторон. Если у вас есть топлёное — используйте его.

    Сложите вкусняшки стопкой. Можно ещё и накрыть сверху миской, пакетом или полотенцем на некоторое время, чтобы они стали мягче, отпарились. Мне они нравятся в горячем или же в полностью (!) остывшем, или даже лучше охлаждённом, виде.

    Стоит ли говорить о том, что они чудесны?! Лично меня от них, что называется, за уши не оторвать)) Сохраняйте рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Чуду с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Если вы любите изучать и пробовать блюда разных национальностей и стран, предлагаем присоединиться к нам, открыть для себя что-то новое и интересное. Ведь порой ты и знать не знаешь, что традиционное блюдо какой-либо страны готовится просто, из доступных ингредиентов, и имеет потрясающий вкус. Сегодня окунемся немного в дагестанскую кухню, приготовим самое распространенное блюдо – лепешки «Чуду». Все что нам потребуется – привычные и знакомые продукты, минимум времени и сил. Чуду предлагаем приготовить с творогом и большим количеством ароматной сезонной зелени. Вообще чуду можно печь со всевозможными начинками, так, к примеру, для начинки можно брать молодой картофель, смесь картофеля с творогом, тыкву, овощи, мясо – баранина или говядина.

    Главное запомнить два важных правила – жарить чуду необходимо на сухой раскаленной сковороде, и второе – поливать горячие чуду растопленным сливочным маслом. Такие лепешки получаются просто божественно вкусными, поэтому, не откладывая рецепт в долгий ящик, приступаем незамедлительно.

    1 Из списка ингредиентов получается 5 штук лепешек чуду, поэтому, для увеличения порции ингредиенты удваиваются или утраиваются. Указанное количество пшеничной муки для чуду просеять через самое мелкое сито в глубокую миску. Добавить сразу щепотку соли, немного растительного масла. Перемешать основу ложкой.

    2 Влить в основу порцию кипяченой воды, температура должна быть комнатной.

    Сначала перемешать ингредиенты ложкой, после начинать замешивать тесто руками.

    3 При надобности, если тесто липнет сильно к рукам, подсыпать дополнительно муки, буквально несколько ложек. В итоге получается мягкое, не забитое тесто.

    4 Разделить готовое тесто для чуду на пять одинаковых по размеру шариков, на время убрать заготовки в сторону.

    5 Для начинки использовать домашний жирный творог. Пересыпать творог в миску, добавить немного соли и молотого перца. Черемшу, петрушку, укроп и перья зеленого лука хорошо промыть под струей воды, стряхнуть лишнюю воду, накрошить всю зелень и отправить к творогу. Перемешать ингредиенты, снять пробу на соль.

    6 Каждую из пяти заготовок раскатать тонким пластом, предварительно посыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки.

    7 На один край заготовки равномерно разложить пару ложек начинки.

    8 Прикрыть творог второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно прокатать лепешку скалкой, буквально несколько раз. Проследить, чтобы тесто при раскатке не порвалось.

    9 Обжарить чуду на сухой сковороде, по полминуты с каждой стороны.

    10 Еще в горячем виде смазывать чуду сливочным маслом.

    11 Подавать чуду к столу незамедлительно, в дополнении можно поставить ароматный свежезаваренный чай.

    12 Приятного аппетита!

    Рецепт «Чуду с творогом» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Чуду с творогом — Мастер рецептов

    1 . Этап

    Сначала приготовьте тесто, смешайте воду с солью и мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для начинки смешайте творог с измельченным укропом, яйца нарезанные кубиками, измельченный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.

    2 . Этап

    Тест разделите на небольшие кусочки их размер будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Тесто раскатайте как можно тоньше, на одну сторону выложите начинку.

    3 . Этап

    Накройте второй половиной теста, прижмите края. Обжарьте чуду на сухой сковороде до появления коричневых пятен на тесте с обеих сторон, такие лепешки готовятся довольно быстро.

    4 . Этап

    Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте.

    5 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    6 . Этап

    Чуду с творогом и зеленью очень нежные, легкие и вкусные лепешки которые однозначно должен попробовать каждый. Готовить такую закуску довольно просто и быстро, она отлично подойдет для всей семьи на завтрак или ужин, а так же как дополнение к первому блюду. В начинку можете не добавлять яйца, а так же зелень может быть совершенно любой которая вам больше нравится.

    Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    600 г800 г
    2,5 ч. л.1 ч. л.
    Творог 5-9% жирности
    800 г50 г
    Козий сыр полутвердый
    50 г100 г
    2 г  

    Описание рецепта — Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.

    :

    Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.

    Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 22,04 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    168

    килокалорий

    Шаг 1:

    600 г
    800 г
    2,5 ч. л.
    1 ч. л.
    Творог 5-9% жирности
    800 г
    50 г
    Козий сыр полутвердый
    50 г
    100 г
    2 г

    В муке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л соды и помешивая влить в муку. Замесить тесто, не сильно крутое, мягкое. Если кефир жидкий, то добавьте муки на глаз. Тесто оставьте под плёнкой на 30 минут отдыхать.

    Шаг 2:

    Формируем шарики-13 штук.

    Шаг 3:

    Раскатываем немного лепешку и на середину кладём начинку-2 ст.ложки. Начинка- ( 800 гр. творога смешиваем с 2 яйцами, 1.5 чайной ложки Соли, 50 гр. тертого козьего сыра и любая зелень). Края залепляем к середине и формируем шарик.

    Шаг 4:

    Шарик аккуратно разминаем ладошкой, иногда помогая скалкой. Но ладошкой лучше, так как скалкой рвутся края и начинка выглядывает…

    Шаг 5:

    На горячую сухую сковороду (режим выше среднего, у меня -6), кладём лепешку и быстро Ее растягиваем ладошкой, формируя круг, стремясь закрыть им дно сковороды.

    Шаг 6:

    Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, под крышкой, пока лепешка не поднимется.

    Шаг 7:

    Переворачиваем и печем ещё 2-3 минуты уже без крышки.

    Шаг 8:

    Снимаем лепешки и смазываем хорошо сливочным маслом.

    Шаг 9:

    Подаём горячими к столу. Приятного аппетита!

    Чуду из творога и картошки

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

    Вода – 100 мл / 0,5 стакана

    Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Для начинки:

    Картофель – 1-1,5 шт.

    Творог – 100 г

    Ароматная соль – по вкусу

    Дополнительно:

    Сливочное масло – около 50 г

    1 стакан = 200 мл

    Получается 3 чуду

    • 234 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    ОПИСАНИЕ

    все никак у меня не получается их круглыми расскатать,начинка обязательно прорывается(((…вот и решила может попробывать с другим тестом…но и тут меня ждало полное фиаско….пришлось делать такой формы….

    Ингредиенты

    тесто:

    мука

    Кефир

    соль

    сода

    начинка:

    картофельное пюре

    творог

    зелень

    яйцо

    соль,перец

    Фото блюда

    Нравится?

    Описание

    Сложность: средняя

    Тушеный картофель с творогом и морковью на сковороде, идеальная и очень вкусная закуска, которая подается в виде крупных картофельных пластинок, нарезанных тонкими кусочками. Для добавки можно использовать острый соус, кетчуп или обычный майонез для сочности.

    • Написать сообщение
    • Подписаться
    • Дружить
    • В профиль
    • Жалоба

    Ингредиенты рецепта

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1026 ккал
    белки
    27.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    224.7 г
    Порции
    ккал
    205.2 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    44.9 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    21.4 г

    Ингредиенты

    Для приготовления картофеля с творогом нам понадобится:

    творог домашний – 250 г;

    картофель крупный – 8 шт. ;

    укроп и петрушка – 1 пучок;

    чеснок – 1 зубчик;

    сливочное масло – 40 г;

    соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности. В конце приготовления посолить.

    Пока картофель будет вариться, творог растереть со сливочным маслом, солью и перцем.

    Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать.

    Добавить зелень в творог.

    Измельчить чеснок, добавить к творогу с зеленью и хорошо перемешать.

    Горячий картофель разрезать пополам и выложить на блюдо. Сверху горкой выложить творожную массу. За счёт содержания в ней сливочного масла она будет немного подтаивать и пропитывать картофель. Получится безумно вкусно!

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

    Фотоотзывы по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Печенье “Банановое чудо”

    Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

    11 ингридиентов 30 минут

    Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

    Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

    Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров….

    теги: десерт печенье

    Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

    Категория: Основные блюда

    14 ингридиентов

    1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

    Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

    2. Для нач…

    теги: безе картофель блины толстые блины домашняя

    Легкое печенье “Клубничка”

    Категория: Десерты> Печенье

    7 ингридиентов

    Сначала приготовим все самое необходимое.

    Насыпаем в миску овсяные хлопья.

    Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

    Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

    Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае…

    теги: печенье

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Чудо с творогом — Мастер рецептов

    1 . Этап

    Сначала приготовьте тесто, смешайте воду с солью и мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать творог с измельченным укропом, нарезанными кубиками яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

    2 .Этап

    Разделите тест на маленькие кусочки; их размер будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Раскатать тесто как можно тоньше, начинку выложить набок.

    3 . Этап

    Накрыть второй половиной теста, края сжать.Жарить чудо на сухой сковороде до появления коричневых пятен на тесте с двух сторон, готовятся такие коржи довольно быстро.

    4 . Этап

    Приготовленные коржи смазать маслом и подавать к столу.

    5 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    6 . Этап

    Чудо с творогом и зеленью — очень нежные, легкие и вкусные лепешки, которые обязательно стоит попробовать. Приготовить такую ​​закуску достаточно просто и быстро, она отлично подойдет для всей семьи на завтрак или ужин, а также в качестве дополнения к первому блюду.В начинку нельзя добавлять яйца, а также зелень может быть абсолютно любой, которая вам больше нравится.

    Творог — новый греческий йогурт


    Лаборатория Розенберга два с половиной года изучала, что происходит, когда жир удаляется из творожной заправки. Результаты были не очень хорошими. «В ту минуту, когда из продукта было снято немного крема, это значительно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — говорит он.

    Это связано с тем, что жирный творог позволяет сливкам прилипать к внешней поверхности каждой частицы творога, что предотвращает впитывание творогом влаги из заправки. Когда вы едите жирный творог, вы можете почувствовать частицы творога на языке и почувствовать вкус сливок.

    Не так с нежирным и нежирным творогом. По словам Розенберга, продукт становится «пастельным». Большая часть влаги из заправки впитывается творогом, делая его очень мягким и мягким.«Это ухудшение традиционного качества продукта оттолкнуло многих», — говорит Розенберг.

    Греческий йогурт заполнил пустоту, оставленную творогом. В последние несколько лет люди стали искать продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, и греческий йогурт предлагает для некоторых вкусный и питательный вариант. Но у Розенберга для них плохие новости.

    100-граммовая порция жирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Эквивалентное количество полножирного греческого йогурта содержит примерно на 25 процентов меньше белка (8.7 граммов), но содержит почти столько же жира (4,1 грамма), сколько творог. Нежирный творог по-прежнему содержит много белка (10,5 грамма), но только около грамма жира, тогда как нежирный греческий йогурт содержит больше жира — 1,7 грамма — всего на 8,2 грамма белка.

    Читайте: есть что-то в йогурте

    Розенберг качает головой, когда греческий йогурт стал невероятно популярным. «Никто об этом не говорит», — говорит он почти так, как будто надвигается заговор, прежде чем признать, что это всего лишь маркетинг.«Когда проводится кампания по продвижению продукта путем создания имиджа вокруг него, могут происходить чудеса, а то, что мы видим с греческим йогуртом, — просто чудо». Греческий йогурт кажется изысканным и космополитичным, в то время как творог по-прежнему ассоциируется со скукой по снижению веса, не говоря уже о мягкости диеты.

    Творог заработал эту репутацию долгое время, и сломать ее будет сложно. Поттер вспоминает, что 30 лет назад, когда он начал свою карьеру производителя молочных продуктов, творог продавался в основном женщинам, диетическим мужчинам и бодибилдерам.

    Связь между диетой и творогом, похоже, сохранилась даже у миллениалов. Когда лаборатории Розенберга понадобилось немного творога для анализа, он попросил двух студентов купить его в местном супермаркете. Оба они отказались. К ужасу Розенберга, студенты не хотели рисковать, когда их увидят покупающими творог.

    Производители творога начали предлагать одноразовые упаковки, похожие на йогурт, что упрощает употребление продукта в качестве закуски или в дороге.Это могло бы помочь избавить творог от его старомодных методов подачи, например, ложкой из большой ванны и посыпанной консервированными персиками. Таким образом, молочный творог также может избавиться от некоторых ассоциаций с диетой. Розенберг говорит, что его озадачивает отсутствие на рынке сбыта творога, учитывая, что его состав почти идентичен йогурту. Он обеспокоен тем, что производство творога, возможно, сдалась, особенно с учетом того, что крупные производители могут вместо этого просто производить йогурт.

    7 полезных свойств творога или панира для здоровья, о которых вы, возможно, не знали

    Трудно представить индийскую кухню без творога или панир .Если у невегетарианцев есть очень универсальная курица, то вегетарианцы давно гордятся своим самым любимым продуктом «paneer », который может смешиваться с любым сухим или подливным соусом. Творог также используется во многих наших десертах. Помимо этих восхитительных блюд, из paneer можно приготовить и здоровую пищу. Многие люди также употребляют сырой творог с черным перцем или добавляют его в салаты из-за его молочного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Творог — это свежий творожный сыр с легким вкусом.При переработке paneer сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки. Если вы не знали о многих преимуществах панира, пора узнать, какие чудеса он может творить с вашим телом. Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые он может предложить.

    Вот 6 полезных свойств панира (творога), которые заставят вас добавить больше сливочного чуда в свой рацион.

    1. Богаты белком

    По словам диетолога из Бангалора, доктора Х.Анжу Суд, «Творог — плотный источник белка». Она говорит: «Это зависит от вида молока, из которого сбивается панир. Если оно из цельного молока, оно также богато жирами, помимо того, что это пища, богатая белком. Кроме железа, почти все необходимые минералы. как кальций и магний присутствуют в твороге ». По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах творога содержится 11 граммов белка. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. Поэтому творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, которым вы можете пополниться.Еще одна изюминка творога в том, что он не требует приготовления и его можно употреблять в пищу. Таким образом, кубик сырого панира является источником белка.

    (Также читайте: 6 превосходных источников белка для вашего рациона)

    Преимущества панира: Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка

    2. Творог укрепляет кости и зубы

    Творог является одним из лучших источников кальция. Эксперты говорят, что творог может составлять 8% от рекомендуемой суточной нормы.В 100 граммах творога целых 83 грамма белка! Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровые кости, зубы, здоровые сердечные мышцы и гладкую работу нервов.

    (Также читайте: Фрукты, богатые кальцием, для здоровья костей и зубов)

    Преимущества панир: Творог — один из лучших источников кальция. 3. Поддерживает уровень сахара в крови

    Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. В твороге содержится магний, который не только сдерживает преждевременные всплески, но и улучшает здоровье сердца и иммунную систему.Высокопротеиновый компонент панира также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.

    (Также прочтите: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови)

    Преимущества панира: Творог также может помочь регулировать уровень сахара в крови. 4. Полезно для здоровья сердца

    Творог может творить чудеса и для здоровья сердца. Paneer содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в балансе жидкости в организме.Ваши почки играют решающую роль в управлении артериальным давлением, контролируя количество жидкости, хранящейся в вашем теле. Идея проста, чем больше жидкости, тем больше давление. Калий не только помогает регулировать идеальный баланс жидкости, но и сводит на нет эффект слишком большого количества соли. Однако нужно следить, чтобы панир не был слишком соленым. Избыток натрия в твороге может нанести ущерб здоровью вашего сердца. Калий и натрий являются электролитами, но калий выполняет функцию баланса жидкости без общих побочных эффектов натрия.

    Преимущества панира: Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. 5. Улучшает пищеварение

    Творог также может способствовать пищеварению. Творог содержит приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению из организма. Магний, содержащийся в твороге, также может предотвратить запор. Магний обладает слабительным действием. Это означает, что он втягивает воду в стул, делая его более мягким и легким для прохождения через стенки кишечника.

    Преимущества панира: Творог также может способствовать пищеварению 6. Богатый источник фолиевой кислоты

    Фолат — это комплекс витаминов группы B, который очень важен для беременных женщин. Фолиевая кислота способствует развитию плода у будущих мам. Помимо этого, фолиевая кислота также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.

    Преимущества панера: Фолиевая кислота — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. 7.Способствует снижению веса

    Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. paneer не только богаты белком, но и является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты. Эта жирная кислота способствует ускорению процесса сжигания жира в организме. Все вы, следящие за весом, убедитесь, что вы едите сырой панир, чтобы добиться эффективных результатов.

    (Читайте также: 5 утренних ритуалов для похудания)

    Преимущества панир: Густой протеиновый сыр может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Добавляйте его в салаты, подливы или ешьте в сыром виде, но убедитесь, что вы не упустите невероятную пользу для здоровья от вашего любимого панира.

    7 суперпродуктов, которые вы не едите (но должны быть)

    Вы услышите разговоры об этом и удивитесь тому. Питательные вещества, поступающие из глубоких темных пещер какого-то экзотического места, которые можно получить, только зайдя туда и выращивая их самостоятельно… или потратив слишком много денег на ингредиент, который, скорее всего, будет больше шумихой, чем веществом.

    Однако сегодня мы говорим о 7 ЛУЧШИХ продуктах, которые вы не едите (но должны есть)!

    Сардины — обычный ответ, когда мы предлагаем сардины, — это сморщенный нос и большие глаза жука. Может дело в качестве. Эти маленькие невероятно питательные рыбы СУПЕР богаты омега-3, богаты витамином D и очень мало загрязняющих веществ. Они действительно находятся на вершине этого списка, потому что являются источниками питания! Попробуйте их вместо тунца для бутерброда — или, что мне нравится, смешайте их с авокадо, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и положите на тортилью из проросших зерен с горстью зелени.НЯМ! И Small Planet, и Bella Sardines — личные фавориты, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов; мы обнаружили разницу в качестве, так что обязательно попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете.

    Швейцарский мангольд — этот зеленый листовой овощ — рок-звезда с точки зрения овощей. К сожалению, его часто оставляют на полке из-за более популярного «кузена» — листового салата. Но швейцарский мангольд можно использовать так же, как салат. Порубите его в качестве основы салата, обжарьте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем или бросьте горстями в суп или смузи.Он приготовит и наполнит вашу пищу такими питательными веществами, как витамин К, кальций и антиоксиданты. В этом году мы выращиваем его тонну в собственном саду — все Моры — большие поклонники, включая 18-месячную Софию.

    Брюссельская капуста — или то, что Элла назвала «Мускулистые ростки» в прошлый День Благодарения. Нет ничего милее, чем 2,5-летний ребенок, который спрашивает: «Можно мне еще ростков мышц, пожалуйста?» Мы знаем ваш предыдущий опыт работы с ними. Ваша мама варила их до тех пор, пока они не стали гнилостного зеленого цвета, а затем обычно покрывала их маслом и солью, надеясь создать веера.Или, что еще хуже, они открыли банку только для того, чтобы найти такие же переваренные, мягкие на вкус сферы добра. При правильном приготовлении они великолепны и содержат ряд серьезных питательных веществ. Вот что мы любим делать: разрезать их пополам или пополам, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью и перцем и обжарить (или запечь в духовке). Как только они станут мягкими и почти готовы, сбрызните их немного бальзамическим уксусом (сбрызните, не поливайте) и готовьте еще минуту или около того.Вуаля, ты тоже будешь просить большего! Вообще-то, у нас сегодня вечером немного!

    Бобы адзуки — в этих маленьких бобах больше белка и клетчатки, чем в большинстве других бобов. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, часто в оптовых магазинах. Они меньше черной фасоли и имеют красновато-коричневый цвет, но богаты питательными веществами. На самом деле, эти маленькие парни содержат один из самых высоких уровней белка и самый низкий уровень жира среди всех видов бобов. Они также богаты клетчаткой, калием и цинком (среди прочего).Добавьте их в салаты, перец чили (или супы) или, как любит делать Элла, упакуйте их в контейнер с замороженным горошком. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а на следующий день перекусите ими.

    Творог — Маленькая мисс Маффет была умной девочкой, когда говорила о том, что «ест творог и сыворотку». Творог — ОГРОМНЫЙ хит в Mohr House — с примерно 16 граммами белка на полстакана, он идеально подходит для перекуса или добавления в любой прием пищи. Фаворитами являются творог и ананас, но недавно я попробовала кое-что, от чего не могу насытиться.Крекер Wasa Crisp, посыпанный творогом, черным перцем и мелко нарезанным свежим перцем халапеньо. КЛАССНО! Учитывая, что большинство людей А) не едят достаточно белка и Б) распределяют белок равномерно в течение дня, творог обязательно должен быть частью рациона. Если вы не любитель творога — смешайте его, чтобы получился однородный. Трудно получить высококачественный белок, такой как творог, в таком небольшом количестве. 1/2 стакана — 16 грамм? Да, пожалуйста!

    Quinoa — эта, безусловно, произвела фурор за последние пару лет.Это зерно, богатое клетчаткой, а также полноценный белок. Это быстро готовится — занимает около 20 минут — и его можно есть в чистом виде или смешать с любимыми ингредиентами. Нам нравится готовить его на курином бульоне, а затем добавлять различные свежие травы для получения уникального аромата. Вы даже можете попробовать его вместо овсянки на завтрак; добавьте немного клюквы, грецких орехов и кокоса, чтобы получился вкусный, насыщенный питательными веществами завтрак.

    Семена конопли — НЕ ТАКАЯ разновидность конопли. Съедобные семена конопли без шелухи, которые становятся все более популярными.Эти маленькие семечки обладают прекрасным ореховым вкусом, содержат хорошую дозу жиров омега-3 и 6, богаты белком и клетчаткой и добавляют приятную текстуру творогу или йогурту. Мы также любим их в смузи, овсянке или, если вы готовите домашнюю мюсли, тоже смешанную с ними.

    Этот список можно продолжать, но мы хотели дать ему хорошую отправную точку.

    Какой из этих продуктов вы купите в продуктовом магазине в следующий раз, когда пойдете? Помните, небольшие изменения = большие результаты, поэтому выберите то, которое вы хотя бы попробуете, а затем придерживайтесь его и экспериментируйте.Что касается детей, может потребоваться до 15 попыток понять, нравится им еда (или нет), поэтому, если сначала у вас не получится, попробуйте, попробуйте еще раз!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить творог — настоящая еда

    Вы можете превратить излишки домашнего молока — после того, как теленок отлучен от груди и оле Босси кажется более продуктивным, чем когда-либо, — в питательный творог, богатый белками, минералами и витаминами и не содержащий вредных веществ. добавки или консерванты.Если ваше молоко поступает из супермаркета в картонных контейнерах, вы можете проделать тот же трюк в меньших количествах в любое время года. В любом случае вы будете производить творог прямо на собственной кухне с минимальными затратами времени, усилий и затрат. . . а после того, как вы соберете две или три порции, у вас не будет больше проблем, чем приготовить любимый десерт.

    Творог, по сути, представляет собой не что иное, как незрелый сыр, образованный естественным действием молочной кислоты (с помощью или без помощи агента свертывания молока, называемого сычужным ферментом).Правильно приготовленный, этот молочный продукт легко усваивается, и, как и следовало ожидать, домашний сорт имеет дразнящий мягкий кисловатый вкус, который намного превосходит вкус коммерческих брендов.

    Не забудьте щелкнуть ссылку «Галерея изображений», чтобы увидеть фотографии и описания, которые помогут вам приготовить первую партию творога.

    Четыре вещи чрезвычайно важны для производства замечательного творога: (1) чистая посуда, (2) свежее обезжиренное молоко хорошего качества, (3) свежая пахта и (4) правильные технологии.

    Скорее всего, у вас есть все необходимое для приготовления творога прямо на вашей кухне. . . а то, чего у вас нет, вы можете импровизировать. Просто имейте в виду, что молочная кислота (образуется при скисании молока) может быть относительно мягкой, но, тем не менее, является кислотой. Лучше всего удостовериться, что ваши емкости для сыра из нержавеющей стали, эмалированной посуды, луженые или другие кислотоупорные.

    Вам понадобится большая пароварка (или одна кастрюля, которую можно поставить на решетку внутри большего чайника), ситечко хорошего размера или дуршлаг (накройте последний марлей двух толщин), точный термометр (один из специальных плавающих моделей молочных продуктов, которые можно купить в строительном магазине, лучше всего, но подойдет любой надежный домашний термометр, показывающий от 35 до 170 ° F), перфорированную ложку для перемешивания или деревянный черпак, таймер и большой кухонный нож.

    Обезжиренное молоко

    Если вы начинаете приготовление сыра со свежего цельного молока, вам сначала нужно разделить жидкость на сливки и обезжиренное молоко. Хороший старомодный разделитель сливок выполнит эту задачу за считанные минуты, и я завидую вам, если он у вас есть. Я этого не делаю, поэтому я храню нашу коровью продукцию в холодильнике, пока сливки не поднимутся и я не смогу их аккуратно снять. Затем этот крем откладывают и позже добавляют в готовый сыр.

    Хотя сырое или непастеризованное обезжиренное молоко можно использовать для творога, пастеризованное молоко, по-видимому, контролирует процесс сквашивания (таким образом, дает сыр с более однородным вкусом и сохраняемостью) и является предпочтительным.

    Вы можете пастеризовать сырое молоко (цельное или обезжиренное), медленно нагревая его до 143 ° F в пароварке. Выдержите жидкость при этой температуре в течение 30 минут (частое помешивание поможет добиться более равномерной температуры), снимите ее с плиты и остудите. Предупреждение: не перегревайте обезжиренное молоко во время пастеризации, иначе оно превратится в мягкий творог, который впоследствии практически невозможно превратить в сыр.

    Свежепастеризованное обезжиренное молоко готово к превращению в творог, как только оно остынет до 75 ° F.Однако, если вам нужно отложить изготовление сыра на другой день, храните молоко в охлажденных закрытых контейнерах (открытое молоко быстро впитывает запахи) до того момента, когда вы будете готовы начать. Помните, что превосходный творог нельзя приготовить из молока низкого качества или из обезжиренного молока, за которым не ухаживали должным образом.

    Пахта

    Пахта абсолютно необходима для превращения пастеризованного обезжиренного молока в творог. Культивирование имеет несколько меньшее значение, если сыр сделан из сырого обезжиренного молока (которое содержит достаточно бактерий, чтобы быстро скиснуть), но даже он ускоряет коагуляцию, предотвращает образование газа, вызванного другими бактериями в жидкости, и улучшает вкус продукта. готовый продукт.Используйте свежую домашнюю пахту для изготовления сыра или купите немного свежей культивированной жидкости на местной молочной ферме.

    Технологии сыроделия

    В производстве творога всего восемь основных этапов, и если вы будете внимательно им следовать, ваша самая первая партия должна получиться отлично. Убедитесь, что у вас есть все необходимые кастрюли и посуда под рукой, и приступим:

    1. Коагулируйте пастеризованное обезжиренное молоко, доведя его температуру до 75 ° F и размешивая полстакана (4 унции) свежей культивированной пахты с каждым галлоном жидкости.Накройте контейнер чистой неплотно закрывающейся крышкой и держите жидкость при температуре 75 ° F, пока она не превратится в хорошую густую массу с небольшим количеством сыворотки на поверхности. Это займет около 24 часов.

    Сырое обезжиренное молоко, как я уже упоминал, скиснет без добавления культуры, если его нагреть до 75 ° F в течение 24 часов, но — из-за случайных бактерий, которые оно иногда содержит — также иногда разочаровывает вас неприятным привкусом и забавной текстурой. когда оставили работать самостоятельно. Лучше перестраховаться и начинать каждый галлон сырой жидкости с полстакана свежей пахты так же, как вы начинаете пастеризованное обезжиренное молоко.


    2. Когда свернувшееся молоко станет густым, как пудинг с заварным кремом, разрежьте творог на кубики от половины до одного дюйма, пропуская большой кухонный нож вертикально через загустевшую жидкость в поперечном и продольном направлениях до дна кастрюли.

    Дайте творогу постоять в покое в течение 15 минут, а затем поместите контейнер в большую емкость с водой, нагретую до 115 или 120 ° F. Это нагревание приведет к усадке, уплотнению и отделению творога от сыворотки, что очень важно.Из-за чрезмерных температур творог станет матовым, а для достижения наилучшей консистенции — — желирующийся сыр необходимо нагревать медленно и как можно более равномерно. Вы добьетесь наилучших результатов, если будете поддерживать уровень теплой воды в большей емкости немного выше, чем поверхность творога и сыворотки во внутренней емкости.

    3. Проявляющийся сыр следует немного помешивать во время этого нагревания, чтобы творог не слишком матировался и помогал распределить тепло по затвердевающей массе.Однако это следует делать очень осторожно и по минимуму. Старайтесь не разламывать творог. Хорошей практикой является осторожное перемешивание перфорированной ложкой или деревянным ковшом в течение одной минуты с пятиминутными интервалами на протяжении всего процесса нагрева.

    4. Часто проверяйте температуру смеси. Когда температура достигнет 100 ° F, увеличивайте температуру под сосудом с водой, пока термометр, застрявший в желирующемся сыре, не покажет 120 ° F. В этот момент творог можно помешивать чаще, пока вы удерживаете его температуру на более высоком уровне в течение 25 минут или пока кусочки сыра не станут слишком твердыми, чтобы их можно было легко сломать.Творог недостаточно твердый и требует варки, если кусок содержит достаточно влаги, чтобы казаться глянцевым внутри, когда его разламывают пальцами.

    5. Когда творог достаточно затвердеет, перелейте его в большой дуршлаг (покрытый марлей двух толщин) или сито и слейте сыворотку.

    6. Остывшему творогу нужно дать стечь в течение пяти минут, а затем дважды промыть его, чтобы удалить кислую сыворотку и оставить готовый сыр твердым, твердым и мягким на вкус.Эта промывка ни в коем случае не увеличит содержание влаги в сыре, поэтому не бойтесь обливать творог. Оба раза промойте их водой, вдвое превышающей их объем.

    Первая стирка должна охладить творог примерно до 80 ° F и удалить всю оставшуюся кислую сыворотку, если концы марли собраны. . . и дуршлаг, и все это погружается в глубокую кастрюлю с водой 70-80 ° примерно на три минуты. Если используется ситечко (вместо дуршлага), аккуратно погрузите емкость в воду, пока творог не покроется, и слегка обработайте сыр ложкой, пока он остынет.

    Затем частично охлажденный сгусток таким же образом погружают во вторую промывочную воду. Температура в этой ванне должна быть 50 ° F или ниже (я использую ледяную воду), а более низкая температура будет проверять процесс скисания и охладить сыр достаточно, чтобы его можно было немедленно охладить или заморозить.

    7. Дайте промытому творогу стечь в течение получаса, затем поместите его в миску и добавьте (если хотите) одну чайную ложку соли на каждый фунт сыра. Если вы планируете съесть творог в течение недели, храните его в холодильнике (35 ° F — лучшая температура хранения) до тех пор, пока он не понадобится.

    Вы также можете заморозить новый сыр на длительное время, если сначала его сжать, охладить и завернуть в алюминиевую фольгу. Для этого положите высушенный (и, если хотите, соленый) творог обратно в марлю и оставив немного провисания, чтобы он мог растекаться), плотно завязав ткань вокруг шарика сыра. Затем поместите что-нибудь плоское и тяжелое (например, разделочную доску хорошего размера) на пачку и прижмите сыр к твердому плоскому диску толщиной примерно в один дюйм, в зависимости от того, сколько вы сделали.Оставьте диск на ночь в холодильнике или в очень холодной комнате.

    Утром аккуратно снимите прессованный сыр с ткани и заверните его в толстую алюминиевую фольгу или поместите в круглый контейнер для холодильника. Затем вы можете заморозить его для использования в будущем или хранить в холодильнике, чтобы съесть по желанию.

    Я хранил диски с творогом в морозильной камере целых три месяца и после четырех часов оттаивания при комнатной температуре обнаружил, что они такие же влажные и вкусные, как и в тот день, когда они были приготовлены.Куски сыра очень твердые, и после размораживания их можно нарезать так же, как плавленый сыр. Их также можно покрошить и смешать со сливками, чтобы получился творог. . . или используется в пирогах, тортах и ​​других питательных десертах.

    8. Если вы хотите сливать сыр во время его приготовления, добавьте от четверти до половины стакана сладких или сметанных сливок на каждый фунт творога после того, как он был промыт и высушен. Творог в сливках значительно улучшает его вкус и вкусовые качества. .. и превращает его в скоропортящийся продукт, который нужно употреблять очень быстро. Если вы обнаружите, что у вас больше сливок, чем вы можете съесть за день или два, поместите излишки (не нажимайте на них, иначе сливки потеряете!) В контейнер и заморозьте.

    Ваш свежеприготовленный творог должен выглядеть как только что приготовленный попкорн, иметь мясистую консистенцию и дразнящий мягкий кисловатый вкус, который не позволит вам бросить есть, пока вы не съедите хотя бы пинту. Если сыр был должным образом нагрет и высушен, его твердость будет «в самый раз» и он будет содержать около 75% влаги.Вы всегда можете немного смочить продукт молоком или сливками, если хотите, и сколько из них вы добавите, зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать, и от того, как это нравится вашей семье.

    Некоторые причины отказа

    Иногда, независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете столкнуться с небольшими неприятностями при приготовлении творога. Это случится не слишком часто (возможно, никогда, если вы всегда будете соблюдать восемь шагов, описанных выше). . . но если действительно означает, что вы не слишком довольны партией творога, проверьте следующие причины неудовлетворительного качества сыра:

    1.Неприятный кисловатый привкус может быть вызван употреблением некачественного молока, чрезмерным выделением кислоты, удерживанием слишком большого количества сыворотки в твороге, отсутствием уплотнения, неправильной стиркой или недостаточным сливом. Любая из этих причин или их комбинация могут вызвать эту проблему, которая на самом деле не является серьезной, потому что кислый вкус часто можно замаскировать с помощью сливок или соли.

    2. Дрожжевой или ферментированный привкус вызывается бактериями, плесенью или дрожжами в твороге или на нем. Возмутители спокойствия обычно связаны с некачественным молоком, сливками или культурой или с использованием нечистых кастрюль и посуды.Другими причинами являются недостаточное охлаждение перед помещением сыра в холодильник, выдержка творога при температуре выше 40 ° F и слишком долгое хранение сыра перед использованием.

    3. Нечистый привкус также может быть вызван неудовлетворительными условиями хранения или некачественным молоком, сливками и культурой.

    4. Запах поля или корма обычно возникает из-за запаха молока, из которого была изготовлена ​​партия сыра. Они неприятны, но не делают творог непригодным для употребления. Устраните эту проблему у источника, попробовав любое молоко, которое вы планируете превратить в сыр.

    5. Сухой или слишком твердый творог указывает на недостаток влаги, потому что частицы сыра сломались слишком мелко во время формования, творог был перегрет во время затвердевания, сыр сливался слишком долго после промывания холодной водой или было недостаточно сливок. добавляем в готовый творог. Однако условия будут благоприятными, если вы хотите вдавить сыр в диск для замораживания или нарезки.

    6. Мягкий, липкий или вязкий творог — результат слишком большого количества влаги. . . может быть связано с образованием слишком большого количества кислоты, чрезмерно крупными частицами творога, быстрым нагреванием, мягкими центрами в твороге и / или недостаточным укреплением сыра перед снятием его с плиты.

    7. Молоко может не скиснуть и не свернуться должным образом, потому что:

    (a) пахта слишком старая,
    (b) в молоко добавлено недостаточно свежей пахты,
    (c) культура и обезжиренное молоко выдерживаются при слишком низкой температуре слишком короткое время,
    (d ) молоко получено от коровы, которую недавно лечили (в течение 5-7 дней) антибиотиками, такими как пенициллин, от инфекции вымени.

    Опять же, ваши шансы столкнуться с одной из этих проблем невелики. .. но вот они. Не позволяйте им пугать вас, ведь приготовить творог на собственной кухне на самом деле довольно просто и легко. . . И как только вы обнаружите, насколько хорош домашний творог, вы больше никогда не купите его в магазине!


    Рецепт сырного торта

    1/8 фунта сливочного масла
    25 крекеров Грэм, раскрошенных
    1/2 фунта сливочного сыра
    1/2 фунта творога
    3/4 пинты жирной сметаны
    4 яйца (отдельно)
    1/2 стакана сахара
    Щепотка из соль
    1 чайная ложка ванили


    Первоначально опубликовано: сентябрь / октябрь 1972 г.

    Помидоры, творог и чудо-кнут

    Южане не боятся странных сочетаний продуктов, но у каждого есть свои пределы.

    Вот почему мы попросили наших читателей на странице It’s a Southern Thing в Facebook рассказать нам о худшей комбинации продуктов, которую они когда-либо видели, чтобы кто-то ел. Мы получили более 4000 ответов, и почти все их можно описать одним словом: Фу.

    Мы никогда не подозревали, что так много разных приправ можно использовать для одного бутерброда, и хотя мы слышали, что есть люди, которые поливают яйца кетчупом, мы никогда бы не подумали, что их так много.


    Вот 32 заявки, которые мы никогда, никогда не хотим пробовать — никогда.Вы можете прочитать все ответы на странице It’s a Southern Thing в Facebook.

    Креольский хот-дог

    «Мой отец делал креольские хот-доги. Это были хот-доги, рис, сладкий перец, лук, кусочки ананаса и кетчуп». — Керри Доусон

    Сырные вафли

    «Мой муженек любит вафли Eggo с кусочком сыра Kraft Singles и небольшим количеством сиропа.Это так мерзко, я не могу смотреть, как он его ест ». — Лесли Эванс Чанси

    Сэндвич с коллардом и луком

    «Мой отец ел бутерброды с зеленой коллардой и нарезанным луком, намазанные майонезом». — Линн Бонифэй

    Мороженое барбекю

    Giphy

    «Мой сын почти все поливает соусом барбекю.Однажды он попробовал это на мороженом. Излишне говорить, что этого больше не повторилось «. — Мишель Лезерс

    Снэк-микс с зефиром и гренками

    «Мини-зефир, смешанный с чесночными гренками. Это была любимая закуска моего сына дошкольного возраста, которую ему приходилось упаковывать каждый день». — Лаура Страх Лучник

    Овощные оладьи с говядиной

    «Я просил маму приберечь немного ее чудесного говяжьего овощного супа, потому что на следующее утро я хотел, чтобы он наложил свои блины.Так хорошо! » — Эвелин Корнер

    ПБ, бутерброд с сыром и салатом

    «Мой муж делает бутерброды с арахисовым маслом, сыром и салатом. Я никогда не пробовала, но думаю, это очень странно». — Даниэль Гилландерс-Памфри

    Крендели с горчицей и зефиром

    «У одного из моих друзей есть странная идея перекусить.Она возьмет крендели и обмакнет их в пух зефира, а затем в горчицу. Я не достаточно смел, чтобы попробовать, но она клянется, что это хорошо «. — Кэти Черч

    Картофельное пюре из капусты

    «Я работал с дамой, которая любит салат из капусты, смешанный с ее картофельным пюре». — Кимберли Гейнор

    Лосось Ласанга

    Giphy

    «Лазанья с лососем, которую подает в моем студенческом братстве наша домашняя мама.Выглядело это ужасно, а на вкус было хуже «. — Mark Meisenheimer

    Коктейль из куриной печени

    «Куриная печень в молочном коктейле с арахисовым маслом. Он ничего не мог поделать — он был с Севера!» — Шэрон Митчелл

    Сырные вафли

    «Моя мама ела ванильные вафли и Сыр.Я попробовала, и мне понравилось «. — Brenda Cheramie

    Крупа в салате

    Giphy

    «Работая в Waffle House в Джорджии, я наблюдал, как один мужчина смешал клубничное варенье с большой миской с крупой. Затем он смешал итальянскую заправку с салатом. После этого он смешал две смеси вместе и наслаждался ими». — Сьюзан Ризи-Бенсон

    Чизкейк с лососем

    «Наблюдал, как сослуживец кладет филе лосося на кусок чизкейка, а затем вилкой нарезает кусочки, содержащие оба продукта.Он сказал, что любит «несладкое и сладкое» ». — Николас Иосиф

    «Обожаю помидоры, творог и чудо-плетку! Все, кого я знаю, думают, что это странно, но я вырос, ел это». — Дана Футч

    Мармеладные мишки со вкусом стейка

    «Я видел, как моя сестра ела, и мне очень понравилось есть мармеладных мишек, обмакнутых в соус для стейков». — Тейлор Хисмит

    Бутерброд с жиром с беконом

    Giphy

    «Мой отец ел бутерброды с жиром из бекона.Ага, застывший жир бекона намазан между двумя кусками хлеба «. — Tom Butterbaugh

    Арахисовое масло и луковое печенье

    «Моя бабушка готовила домашнее печенье из пахты и, пока оно было горячим, наполняла свое арахисовое масло и ломтики лука видалиа. Ей это нравилось!» — Анджела Саттлс Асбелл

    Кесо Желе

    «Когда мы учились в старшей школе, мой муж намазал соусом кесо соусом немного зеленого желе в мексиканском ресторане.Он сказал, что это было похоже на чизкейк. Каким-то образом после этого он заставил меня пойти с ним на свидание ». — Алиша Шамбра

    Бутерброд с маслом и сахаром


    «Когда я был худым маленьким ребенком, моя мама намазывала белый хлеб маслом и посыпала его сахаром; и мне это нравилось. Позже, когда у нас была тостерная печь, я соскребала соль с соленой соли, намазывала ее сливочного масла, посыпать сахаром и поджарить до образования пузырьков.» — Пэм Хорст

    Шоколадный Чип Чили

    Giphy

    «Мой муж кладет крошки шоколадного печенья поверх своего перца чили. Я не знала об этом злодеянии, когда вышла замуж за этого человека». — Ясень

    Имбирный сыр

    «Когда я был моложе, моя прабабушка давала мне кусочек длиннорогого сыра на имбирном печенье.Я ем имбирь только так ». — Кимберли Гейнор

    Коричневая сумка-сэндвич

    «Мой папа складывал любую комбинацию между двумя ломтиками белого хлеба. Его любимым обедом из коричневого мешка было арахисовое масло, майонез, маринад, помидор и банан — все в одном бутерброде! Он запивал это стаканом пахта с перемешанной крошкой кукурузного хлеба «. — Шэрон Эванс Лайл

    Кетчуп на яйцах

    «Яйца солнечной стороной вверх с кетчупом.Фу. Во время еды желтки, смешанные с кетчупом, стекали с их столовой посуды. Похоже на то, что капает кровь! » — Камилла Ричард

    Сахар на крупе

    «Моя свекровь была у нас в гостях, и мы вдвоем пошли в Waffle House. Она заказала крупу и стала посыпать ее сахаром! Я сказал ей:« Мы на юге, тебе придется пойти посидеть ». вон там, если ты собираешься это сделать! » — Бренди Лафран Мелло

    Луковый сэндвич

    Giphy

    «Мой муж ел бутерброд с луком, горчицей и перцем.« — Терри Браун

    Соусный пирог

    «У меня был дедушка, который ел пирог, но на нем должна была быть подливка! Все виды пирогов и все виды подливок!» — Джинджер Муэри Орт

    Фасоль и майонез

    «Люди приходят в ужас, когда видят, как я ем горох с черными глазами или масляные бобы с добавлением майонеза Дьюка.Папе тоже понравилось. Не стучите, пока не попробуете! » — Гейл МакКартер Роджерс

    Наггетсы в пудинге

    Giphy

    «В течение года в начальной школе моя дочь думала, что лучше всего макать куриные наггетсы в шоколадный пудинг». — Лара Уолстон Хатчесон

    Крупа для соуса для спагетти

    «Соус для спагетти на крупе.Моя милая няня стала забывчивой и однажды вечером приготовила на ужин крупу вместо пасты. Вместо того, чтобы задеть ее чувства, Папайя смело съела их! »- — Дебора Миллс Скальф

    ПБ, кетчуп и болонский сэндвич

    Giphy

    «Когда мы были детьми, мой двоюродный брат любил арахисовое масло, кетчуп и бутерброды с болонской! Ни у кого из нас, детей, не хватило смелости попробовать их!» — Шейла Гилкриз

    ПБ и бутерброд с сыром

    «Арахисовое масло и американский сыр на белом хлебе.Дрожь! » — Жанна Дженнингс О’Доннелл

    На юге творог никогда не был крутым

    Южане щедры в нашем определении «овоща», когда дело доходит до описания гарниров. Если это особый случай, обязательно подойдут макароны с сыром, а также салат Jell-O с драгоценными камнями, ослепленный фруктами и орехами. Другой пример — творог.

    Мягкий несостаренный сыр, конечно, можно найти почти в каждом продуктовом магазине в Соединенных Штатах.Но домашний свежий творог менее жидкий и имеет меньший творог, чем коммерческие версии (немного похож на свежий рикотту, хотя и более плотный), и имеет больший аромат. По сравнению с коммерческим творогом, вкус более тонкий и естественный, с легкой сладостью свежего молока, но без сахара. Он слабосоленый и обладает достаточным характером, чтобы сиять соло, но его можно добавлять во все виды приправ и добавок.

    Южные повара, имеющие свободный доступ к свежему молоку, всегда делали сырные продукты как находчивый и вкусный способ сохранить излишки молока.Приготовить его дома было так же просто, как слегка подогреть молоко, добавить немного уксуса, чтобы образовался творог, и отфильтровать излишки сыворотки. (Некоторые предполагают, что термин «коттедж» отражает его происхождение как домашнего продукта.) И в отличие от более твердых выдержанных сыров, творог был готов к употреблению в день его приготовления и сохранялся в течение нескольких дней.

    Я уверен, что я не единственный южанин, который всю жизнь был воспитан на стеклянной тарелке с творогом, поставленной среди множества гарниров на воскресном обеденном столе — не то чтобы мы приберегали его только для воскресенья.Моя семья ела творог хотя бы раз в день, особенно в разгар лета, когда мы с той же периодичностью собирали сочные помидоры, хрустящие огурцы и нежную стручковую фасоль. Чаша слегка охлажденного творога, посыпанная кубиками овощей и обильно посыпанная крупной солью и треснутым перцем, была нашей опорой на обед. Мы также добавили мерную ложку во фруктовый салат (свежие ягоды, когда они были в сезон, и консервированные персики, груши и / или ананасы в остальное время года) на завтрак или поздний перекус, так как многие люди используют йогурт.Это дало мне пожизненную приверженность использованию творога в качестве кремообразной основы для освежающих составных салатов.

    Я также признаюсь, что использовал его вместо сметаны в сливочных соусах и заправках, когда рецепт мог выиграть от немного большего количества вещества и текстуры. . Еще я ем его, когда голоден и хочу чего-нибудь быстрого, вкусного и сытного, с большим количеством постного белка. Специалисты по прогнозированию пищевых тенденций говорят, что творог возвращается, но в моем доме он никогда не уходил.

    Моя бабушка большую часть жизни варила творог, получая свежее молоко с молочной фермы своего брата. Я помню, как она стояла у плиты, помешивала огромный горшок с молоком и проверяла температуру теплого молока со знанием дела и обоснованным предположением. Были кастрюли с кипящей водой, которые использовались, чтобы поддерживать все в порядке, плюс большие миски, ложки с длинными ручками и сита для того и другого, поэтому она всегда заканчивала раковиной, заваленной грязной посудой.

    Она продолжала делать творог вплоть до тех пор, пока в нашем крошечном городке не появился новый блестящий сетевой продуктовый магазин и не продавал его фирменный бренд в картонных коробках емкостью 1 литр с плотно прилегающими крышками, которые после опорожнения она могла использовать для хранения других вещей. холодильник.Чтобы найти перекус или остатки еды в ее холодильнике в 1970-х и 1980-х годах, требовалось поднимать крышки с дюжины или более одинаковых контейнеров. Но давайте проясним: она покупала творог для этих картонных коробок, чтобы сэкономить время и сократить расходы на мытье посуды, а не потому, что он был лучше домашнего.

    Как бы я хотел показать ей чудеса приготовления творога с помощью одной кнопки в Instant Pot или другой мультиварке с настройкой для йогурта. Она была бы потрясена. Все, что для этого нужно, — это кувшин с молоком, немного уксуса, немного сливок и сито, выстланное марлей.Да, и немного соли. (Это очень похоже на приготовление свежей рикотты, но для творога требуется 2-процентное молоко вместо цельного и уксус вместо лимонного сока, чтобы запустить свертывание.) Одним нажатием одной кнопки машина творит чудеса без присмотра, нагревая молоко. до идеальной температуры для образования творога, позволяя вам жить своей жизнью, пока он не будет готов к процедуре. Весь процесс занимает около двух с половиной часов плюс время охлаждения.

    В любое время — подходящее время для этой прорывной хорошей новости, но домашний творог — горячая тема (хотя некоторые из нас ели его всю жизнь).И если употребление творога (а тем более его приготовление) заставляет вас задуматься, это должно заставить вас играть.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*