Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Зелень — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе
Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.
Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.
Распечатать рецепт |
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Порции | Время подготовки |
9 шт. | 15 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Рубленые котлеты из куриного филе
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты рубленные — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Екатеринские котлеты с грибами 4.6
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее
Добавил: Натали 11.08.2018
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Котлеты рубленые 4.3
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Ленивые котлеты из куриного филе
4.7
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Молочные котлеты 4.7
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Рубленые куриные котлеты в духовке 2.3
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2017
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.8
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Куриные котлеты в мультиварке 4.3
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Рубленые котлеты 4.3
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Котлеты куриные рубленые 4.4
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности — получится изумительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Куриные котлеты с крахмалом 3.9
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014
Котлеты рубленые из курицы 4.9
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Куриные растрепки 5.0
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017
Куриные котлеты (рубленые) 5.0
Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017
Котлеты рубленые в духовке 3.0
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. …далее
Добавил: Galate 04.01.2014
Рубленые котлеты из курицы 5.0
Рубленые котлеты из курицы — хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. …далее
Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Котлеты из кусочков филе 4.0
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) — замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Котлеты паровые диетические
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Рубленые котлеты из куриного филе 4.0
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018
Еврейские котлеты из курицы 4.1
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
Котлеты из рубленого куриного филе 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2015
Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.8
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. …далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Куриные котлеты из рубленого мяса 4.0
Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, — экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, — сам Бог велел! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Куриные ландорики 4.3
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! …далее
Добавил: Лариса 03.06.2019
Рубленые куриные котлеты с зеленью 3.7
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. …далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Котлеты из куриного филе без мясорубки 5.0
Простые и необычайно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки придутся как нельзя лучше к вашему обеду или ужину. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. …далее
Добавил: Isaenko777 22.10.2020
Куриные котлеты с беконом 5.0
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Рубленные котлеты из куриной печени 5.0
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019
Диетические куриные оладьи 4.0
Диетические куриные оладьи — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Такие оладьи будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. …далее
Добавил: Oksana2019 07.04.2021
«Жабки» из куриного филе 5.0
Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу «Жабки». Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать. …далее
Добавил: Юлия М. 26.10.2020
Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
Рубленые котлеты из куриного филе — Пошаговый рецепт с фото
Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:
- куриное филе – 2 шт./500-600 г
- сметана – 100 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.
Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.
Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.
Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.
Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.
В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:вкусные рецепты котлет из куриной грудки
Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.
Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.
Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.
Все ли вы знаете про котлеты?
Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.
Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.
Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских странах.
На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.
С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.
Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.
- их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
- рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
- для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.
Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.
Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных. К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.
Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!
Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло растительное – для жарки
- укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
- Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
- Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
- Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
- В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
- Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые котлетки подаем к столу горячими.
Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке
Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.
Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- твердый сыр – 150-200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука или крахмал — 3 столовые ложки;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
- Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
- В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем наши котлетки следующим образом:
- Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
- Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
- Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.
Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.
Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.
Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
- Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
- В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
- Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
- Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
- Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.
Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.
Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.
Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.
В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- кабачок (средний) – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- крупа манная — 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
- Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
- Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.
Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе и промываем.
- После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
- Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
- Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
- В эту массу вбиваем яйца.
- Добавляем майонез, соль и любимые специи.
- Полученную массу перемешиваем.
- Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
- Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
- Время прошло, приступаем к жарке котлет.
- Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подаются котлеты с любым гарниром.
Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее. Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.
Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
Куриное мясо само по себе немного суховато. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крупа манная – 1,5 столовые ложки;
- майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
- Обсушенное филе режем мелко на кубики.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
- В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
- Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
- Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.
Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1000 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка, укроп – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- После чего, нарезаем на мелкие кубики.
- Мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
- В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.
К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Хозяйкам на заметку
Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.
В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.
Поэтому куриное мясо считается диетическим.
К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.
Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.
К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.
Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.
Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.
Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!
Котлеты рубленые из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе вовсе не похожи на привычные нам котлетки. Это нечто совершенно новое, тем более, что в их составе есть один ингредиент, который преображает блюдо до неузнаваемости.
Признаюсь вам, когда я готовила эти рубленые куриные котлеты впервые, то ожидала получить нечто похожее по вкусу на традиционные блюда из куриного фарша. А когда продегустировала результат – была очень удивлена. Придется немного забежать вперед и объяснить вам что же так преображает эти рубленые котлеты из куриного филе. Все дело в горчице, которая добавляется в котлеты. Но горчица эта в зернах. Преображение будет заметно еще на стадии обжарки котлет. Аромат от блюда будет просто невероятный! А вкус таких куриных рубленых котлет мне не удастся передать словами как бы я не старалась.
И эти дифирамбы данному рецепту не просто слова. Я действительно под большим впечатлением. Однозначно буду готовить такие рубленые котлеты из куриного филе еще много-много раз. И вам настоятельно советую попробовать данный рецепт:) Уверена, вам блюдо понравится так же сильно, как и мне.
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем. При помощи большого и очень острого ножа сначала нарезаем филе тонкими полосками вдоль, затем нарезаем полоски небольшими кусочками поперек. Но такой размер кусочков все еще крупноват для приготовления рубленых куриных котлет, поэтому пару минут хаотично рубим ножом массу в различных направлениях.
В результате такой “рубки” получаем достаточно мелко порезанное куриное мясо, из которого и будем готовить котлеты. Согласитесь, этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда нет возможности использовать мясорубку.
Добавляем в миску к нарубленному куриному филе полторы столовые ложки горчицы в зернах и столько же сметаны. Сметана добавит котлеткам сочности, а горчица, как уже было сказано выше, преобразит блюдо и добавит разнообразия.
Солим и перчим рубленый фарш.
Что же касается лука – я люблю натирать его на терке, а не нарезать. Так и в этот раз. Добавляю в рубленый фарш луковую кашицу и тщательно замешиваю фарш руками.
Вот такой фарш получается в результате приготовления.
В неглубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем рукой порции рубленого фарша, формируем шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем котлетам окончательную форму. Мне на этот раз захотелось, чтобы котлеты были округлой, а не овальной формы.
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты еще 12-15 минут, переворачивая их каждые 3 минуты во избежание подгорания.
Готовые рубленые куриные котлеты подаем с любым гарниром и дополняем салатом.
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
1 стакан универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
3 больших яйца
2 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пекорино-романо
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1/2 стакана оливкового масла
Дольки лимона, для сервировки, по желанию
Как нарезать куриную грудку котлетами
Умение нарезать куриную грудку тонкими котлетами — важный навык для приготовления пищи в будние дни.Более тонкие куриные котлеты готовятся быстрее, чем полноразмерные грудки, и идеально подходят для запекания или панировки и жарки в таких блюдах, как куриная марсала, куриный шницель или куриный пармезан.
Самый сложный этап — это резка: для этого потребуется острый нож и немного практики. Если вы все еще немного зеленеете на кухне, вы, вероятно, сделаете несколько дырок в своей куриной грудке, прежде чем овладеете этим — не беспокойтесь, они все равно будут такими же хорошими на вкус.
После того, как вы разделите грудь, стучать будет весело и легко.Главное — не толкать слишком сильно , что дает вам меньше контроля над конечной толщиной и может привести к образованию отверстий в мясе. Это так легко, хорошо?
Шаг 1: Разделение груди
Положите куриную грудку без костей и кожи с удаленным нежным мясом на разделочную доску и удерживайте ее ладонью ладони без ножа. С помощью острого поварского ножа, ножа для вырезания костей или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части. Будет лучше, если вы сделаете это близко к краю разделочной доски.
Шаг 2: Откройте сумку
Используя нож, разделите пакет размером с галлон с замком-молнией вдоль обоих краев, чтобы его можно было открыть и превратить в плоский лист. В качестве альтернативы вы можете использовать слои полиэтиленовой пленки, хотя пластиковая пленка имеет тенденцию рваться во время ударов.
Шаг 3: Сэндвич с курицей
Поместите курицу между слоями пластика и плотно разложите пластик, чтобы избежать складок, которые могут оставлять отпечатки на поверхности мяса.
Шаг 4: фунт цыпленка
Используйте лопатку для мяса или дно прочной восьмидюймовой сковороды, чтобы аккуратно измельчить курицу.При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель — ровная толщина и форма.
Шаг 5: Готово!
Когда закончите, курица должна быть ровной четверть дюйма в толщину со всех сторон.
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Паркер Файербах
Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко.Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.
Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми.Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.
Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из курицы в сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертый пармезан
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, придавив, чтобы покрыть ее.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
- Подавать с дольками лимона.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com209,95 долл. США
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Хрустящие куриные котлеты — Тяга по-домашнему
Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панировывают с ароматным покрытием из мякиша хлеба панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!
Что не нравится в хрустящих куриных котлетах? Они хрустящие снаружи (конечно) и нежные и сочные внутри.Не говоря уже о том, что они невероятно простые , которые можно собрать и совсем не тратить время! Их можно подавать с чем угодно, и они всегда нравятся публике.
Эти хрустящие куриные котлеты идеально подходят для напряженных будних вечеров, потому что они готовятся очень быстро! 5 минут в сковороде и готово. Я обнаружил, что котлеты из продуктового магазина часто бывают разного размера, поэтому я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и сам нарезать их.Этот рецепт докажет, что эти котлеты лучше всех!
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная, чтобы сделать мясо тоньше и придать ему ровную толщину. Самая сложная часть всего процесса — разрезать куриные грудки пополам! Вы должны быть особенно осторожны и обязательно использовать острый нож, потому что он поможет разрезать, а не рвать — в результате получатся идеально нарезанные котлеты!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов или инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Куриные — Куриные грудки без костей и кожи.Хотя вы можете купить купленные в магазине котлеты, я обнаружил, что они неравномерны по толщине, и предпочитаю делать свои собственные!
- Мука — Универсальная, для покрытия.
- Чесночный порошок — Моя любимая!
- Соль и перец — По вкусу.
- Яйца
- Горчица — Я использовал дижонскую горчицу, потому что считаю, что у нее лучший вкус.
- Хлебные крошки — Хлебные крошки панко лучше всего подходят для супер хрустящей корочки на улице.
- Cheese — Сыр пармезан для этого!
- Оливковое масло — Заменитель подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
- Лимон — Нарезать дольками, для сервировки!
Как приготовить хрустящие куриные котлеты
- Подготовьте курицу — Расположите нож параллельно разделочной доске и одной рукой придерживая куриную грудку, аккуратно разрежьте ее пополам. Повторите то же самое с другой грудью.
- Измельчите курицу — Поместите куриную котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Сделайте земснаряды — Возьмите 3 неглубокие тарелки или миски. Сначала смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки соли и перца во второй миске. Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, оставшуюся соль и перец.
- Покройте котлеты — Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей.Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
- Готовьте — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Подавать — Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.
Что подавать с куриными котлетами
Эти котлеты можно подавать практически с чем угодно, они невероятно универсальны! Куриные котлеты хорошо сочетаются с множеством гарниров, моим любимым блюдом является картофельное пюре и жареная брюссельская капуста или фасоль, но есть масса вариантов! Вот несколько, например:
Список бесконечен! Как я уже сказал, эти хрустящие куриные котлеты хорошо сочетаются с ВСЕМ!
Остатки
Храните оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .
Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1-3 месяца .
Держите их хрустящими!
Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияХрустящие куриные котлеты
Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панировывают в ароматной панировке из панировочных сухарей и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 23 минуты
порций: 4
Инструкции
Подготовьте курицу: Приложив нож параллельно разделочной доске и одной рукой придерживая куриную грудку, осторожно разрежьте ее пополам.Повторите то же самое с другой грудью.
Измельчите курицу: Поместите куриную котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните ее до толщины примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Сделайте драги: Захват 3 неглубокие тарелки или миски. В первой смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца во второй чаше. Наконец, перемешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец в третьей миске.
Покройте котлеты: Возьмите куриную котлету и обваляйте ее полностью в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
Готовка: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Порция: Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.
Советы и примечания:
- Оставшиеся куриные котлеты хранить в герметичных контейнерах в течение 3-4 дня .
- Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1-3 месяца .
- Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.
пищевая ценность
Порция: 1 котлета Калории: 496 ккал (25%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 170 мг (57%) ) Натрий: 911 мг (40%) Калий: 568 мг (16%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 218 МЕ (4%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 145 мг (15%). %) Железо: 3 мг (17%)
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Котлеты из куриной грудки — Ингредиент
А.K.A
гребешок; пайярда
Что это?
Тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и жарят на сковороде, как гребешок. Куриные котлеты также можно измельчить до тонкости и часто называют пайярдами.
Нет?
Котлеты из туреки, телятины или свинины могут заменить куриные котлеты в большинстве рецептов с незначительным изменением вкуса.
Как выбрать:
На большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанной куриной грудкой. Эти предварительно нарезанные котлеты, хотя и удобные, часто очень плохо обрезаны, а иногда кажется, что они получаются из негабаритных жестких грудок. Вы можете добиться лучших и стабильных результатов, купив грудь без костей и кожи и самостоятельно нарезав ее тонкими ломтиками.
Хранение:
Храните котлеты в холодильнике или заморозке для более длительного хранения.
Перекрестная ссылка
половинки куриной грудки
- Рецепт приготовления
Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.
- Рецепт приготовления
Мало кто устоит перед хрустящей жареной котлетой. Здесь и мясо, и панировка пропитаны нежным ароматом апельсина и тимьяна. Фруктовая, яркая сальса дополняет…
- Рецепт приготовления
Этот рифф на тему миланской курицы заменяет помидоры сочными персиками; их сладость хорошо сочетается с хрустящей курицей в панировке и острой зеленью.
- Рецепт приготовления
Обугленная кукуруза и курица обладают прекрасным летним ароматом, но что действительно заставляет этот тостада поеть, так это сливочный соус чипотле с лаймом, который удерживает все на скорлупе. Вы можете купить подготовленные…
- Рецепт приготовления
Мало кто устоит перед соблазном хрустящей золотистой куриной котлеты.Этот включает ароматный оттенок розмарина и жареного фундука, и — бонус! — при приготовлении…
- Рецепт приготовления
Приготовление на гриле придает клубнике слегка дымный аромат и яркий внешний вид. Бальзамический уксус добавляет богатую ноту, которая подчеркивает и углубляет вкус клубники и курицы,…
- Рецепт приготовления
Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, когда их смазывают маслом и растирают до жидкого состояния.Украшенные помидорами, чесноком и базиликом и поданные на подушке из рукколы, они делают красочный и вкусный…
- Рецепт приготовления
Chicken Francese — куриные котлеты, обжаренные в яйце и подаваемые с лимонным соусом, — фаворит итальянских американцев. В этой версии помело, дополненное сладким белым вином, придает блюду свежесть,…
- Рецепт приготовления
В этом риффе на основе классического куриного cacciatore хрустящие куриные котлеты в панко и сытный салат из фарро уравновешиваются яркой, свежей рукколой, а сливочные айоли связывают блюдо…
- Рецепт приготовления
Жареный перец, помидоры и лук становятся восхитительной начинкой для быстро обжаренных котлет из куриной грудки.Гарнир из жареных каперсов придает блюдам хрустящую соленую нотку.
Рецепты
Запеченных куриных котлет в панировке — Sanderson Farms
Sanderson FarmsРецепт запеченных куриных котлет в панировке — отличный выбор к любому обеденному блюду. Этот простой рецепт требует небольшого времени на подготовку и рассчитан на шесть порций.
http: // sandersonfarms.ru / recipes / котлеты с курицей в панировке /
PREP
15
Минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20
минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек
КАЛОРИИ
400
на порцию
БЕЛК
42
грамм
Состав
3 / без костей-без кожи-грудки-филе-97-без жира / «> Sanderson Farms® Филе куриной грудки без кожи и без кожи, разрезанное пополам по горизонтали для получения шести филе куриной грудки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 палочка сливочного несоленого, топленого
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Приправить курицу солью и черным перцем.
3. Смешайте панировочные сухари, сыр и чеснок в небольшой неглубокой миске.
4. Обвалять курицу в топленом масле, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.
5.Выложите курицу на небольшой противень, застеленный алюминиевой фольгой.
6. Полить курицу оставшимся сливочным маслом.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
8. Подавать.
Куриные котлеты Quick & Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Удивительно быстрые и легкие, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке «Панко» ) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!
Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.
Из панко получается суперлегкая хрустящая корочка.
Куриные котлеты Quick & Easy
Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты.При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.
Для запекания куриных грудок: В 3 неглубоких тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.
Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.
Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.
Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.
Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2–3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F.Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.
Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!
3 СОВЕТА НА ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
- Куриная грудка бабочка, или купите тонкие куриные котлеты — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
- Обязательно предварительно разогрейте сковороду, а затем хорошо смажьте маслом. перед добавлением курицы. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они красиво хрустят.В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — Больше никаких угадайк, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:
Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.