Булгур рецепты гарнира: Гарнир из булгура – пошаговый фоторецепт

Содержание

Булгур с овощами на гарнир, рецепт с фото

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

Ингредиенты


  • Булгур — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кукуруза замороженная — 120 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.

Как приготовить булгур с овощами

  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.

  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.

    Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.

  3. Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.

  4. Морковь порезать кубиками.

  5. Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.

  6. Помидоры порезать кубиками.

    Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.

  7. Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.

  8. На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.

  9. Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.

  10. Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.

  11. Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.

  12. Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Булгур на гарнир — классические пошаговые рецепты с фото быстро и просто от Галины Крючковой и Алены Каменевой

Вариант 1: Булгур на гарнир или как основное блюдо с овощами и тушенкой — рецепт с фото

В качестве первого варианта мы предлагаем универсальный рецепт приготовления булгура. Получившееся блюдо можно использовать в качестве гарнир, если добавить только овощи или же, как основное блюдо если добавить в него еще и тушенку! Выбирайте сами какой и вариантов для вас в данный момент актуальнее.

Заметим, что булгур появился на полках магазинов относительно недавно, но сразу же эта крупа завоевала любовь многих. Готовить булгур довольно просто, варится каша обычным способом, на стакан булгура нужно два стакана воды. Приготовить булгур можно с разными овощами, с разными видами мяса, также булгур можно сделать на молоке или воде, со сливочным маслом каша просто потрясающая.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся помимо булгура — овощи и тушенка. Овощи можно брать замороженные, можно свежие, миксовать овощи на свое усмотрение. Тушенку для рецепта я использую говяжью, вы можете взять куриную или свиную тушенку – какая вам больше нравится. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Овощи (горошек, кукуруза, морковь, спаржа) – 120 г
  • Тушенка говяжья – 250 г
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт булгура с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать объемную крупную сковороду, в которой будет удобно готовить кашу. Открыть банку с тушенкой, переложить содержимое в сковороду. Если жира в банке слишком много, часть непременно лучше убрать.

Всыпать следом к тушенке отмеренное количество булгура.

Подготовить овощи, взять или замороженный микс, или свежие овощи. Овощи сразу добавить в сковороду.

Всыпать в сковороду соль и перец, добавить сухой чеснок, можно добавить специи на свое усмотрение.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать все и накрыть крышкой. Готовить булгур 20 минут, после огонь выключить, кашу настоять еще 10 минут. Разложить готовый булгур по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Булгур на гарнир — классический рецепт

Мы привыкли видеть в качестве гарнира гречневую или рисовую кашу. Пора разнообразить семейное меню. Поэтому в магазине не проходите мимо нового для вас наименования булгур, для гарнира ─ отличная крупа. Пока она распространена в восточных странах, особенно в Турции. Ничего необычного в этом продукте нет. Это зёрна пшеницы, которые очистили, пропарили и раздробили. Внешне напоминает рис. Рассыпчатая каша из булгура идеально сочетается с жирным мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • 180 гр. булгура среднего помола;
  • 400 мл воды;
  • 50 гр. масла;
  • Соль.

Пошаговый рецепт классического булгура на гарнир

Шаг 1:

Эта крупа быстро впитывает воду, поэтому её не моют. А в целях дезинфекции прокаляют на сухом противне или сковородке. Сначала обследуйте зёрна на качество, уберите случайный мусор, а затем обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 2:

Далее обжарьте крупу в масле. Для этого налейте любое растительное масло на дно сковороды. Дождитесь, пока оно нагреется. Осторожно пересыпьте крупу, затем постоянно помешивайте.

Шаг 3:

Вы почувствовали тонкий аромат, напоминающий орех? Значит убирайте сковороду с огня.

Шаг 4:

Булгур на гарнир удобнее готовить в кастрюле с толстыми стенками. Переложите туда горячую крупу.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю горячую воду.

Шаг 6:

Добавьте соль.

Шаг 7:

Размешайте.

Шаг 8:

Сделайте тихий огонь.

Шаг 9:

Накройте плотной крышкой.

Шаг 10:

Через двадцать минут можно выключить плиту.

Шаг 11:

Пусть каша настоится ещё минут десять.

Добавляйте в готовый гарнир масло, которое вам нравится. Во многих рецептах советуют оливковое, а мне нравится сливочное. Подавайте на стол красный соус и мясо.

Правило:
Чтобы получился рассыпчатый гарнир из булгура, соблюдайте пропорции. Вам понадобится одна часть этой крупы и две части воды.

Как приготовить булгур на гарнир

Если вы еще не знаете, как приготовить булгур на гарнир, предлагаю этот базовый рецепт. На его основе каждая хозяйка сможет готовить разные гарниры из этой крупы. В кашу можно добавлять как растительное, так и сливочное масло, делая гарнир постным или наоборот.

Кроме того вы можете насытить вкус, аромат и цвет блюда с помощью овощей, таких как лук, морковь, кабачок, баклажан, брокколи и других растительных продуктов по вашему желанию. В таком случае нужно сделать овощную пассеровку и только потом добавить ее в готовую кашу.

Ингредиенты

  • крупа булгур 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль по вкусу
  • растительное масло (или сливочное)

Как приготовить булгур на гарнир

  1. Заранее ставим на огонь и доводим до кипения воду в чайнике в количестве двух стаканов.
  2. Для приготовления трех порций будет достаточно небольшой кастрюли. Наливаем в нее 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить 50 граммами сливочного масла. Разогреваем на огне.
  3. Промываем булгур в холодной воде. Затем отправляем в кастрюлю, добавив соль. Прогреваем на огне минуту, чтобы вся крупа покрылась маслом.
  4. Заливаем кипятком. И еще раз доводим все до кипения. Затем убавляем огонь почти до минимума и готовим под крышкой 15-20 минут.
  5. За это время вся вода должна выкипеть. А на поверхности каши появляются ямки, что означает отсутствие влаги.

Остается выбрать, к какому мясному блюду подавать этот гарнир из булгура.

Эта каша очень вкусная, напоминает что-то среднее между рисом, пшеничной кашей или перловкой. Но хочется сказать, что со сливочным маслом булгур вкуснее, чем с растительным.

На заметку:

  1. Гарнир из булгура можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке или в духовке в горшочках.
  2. Чтобы адаптировать рецепт для мультиварки, нужно разогреть масло в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем добавить крупу, обжарить ее слегка, затем залить кипятком и готовить с помощью программы «Варка Экспресс» 25 минут или «Каша» 20-25 минут. Все очень просто и в любом случае получится вкусно.
  3. Для приготовления каши в горшочках нужно растопить масло на сковороде, смешать его с крупой, затем переложить все в горшочки, посолить и залить кипятком в соотношении 1:2. Готовить около 40 минут при температуре 200 градусов. Но на плите булгур варится быстрее и проще всего.
  4. Из вареного булгура можно приготовить еще множество блюд. Например, вы можете использовать эту кашу вместо риса для приготовления любимого многими фаршированного перца, а также голубцов или тефтелей. Из этой крупы получается великолепный плов, но это уже совсем другой рецепт.

Булгур с карри пошаговый рецепт с фото

Если сегодня вечером вдруг захотелось чего-то нового, необычного и вместе с тем доступного, то восточная кухня всегда сможет помочь подобрать нужное блюдо. Выбор достаточно велик, но мы остановимся на очень простом, но интересном рецепте. Булгур с карри — отличный вариант гарнира, который подходит практически ко всем видам мяса и рыбы. Булгур и карри словно созданы друг для друга, так как крупа отлично сочетается со всеми специями, входящими в состав карри. Кстати, весьма популярный гарнир в Турции.

Но многие до сих пор не знаю, что это за булгур такой. Так вот, булгур это крупа из обработанной паром или кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Должен сказать, что это одна из самых полезных круп на ряду с гречкой, так как делается из цельных зёрен твёрдых сортов пшеницы. Для кулинарии булгур хорош тем, что он не разваривается до абсолютно мягкого состояния, всегда рассыпчатый и с плотной серединой.

Готовить булгур с карри мы будем прямо в сковороде, так удобнее. Я использовал сковороду диаметром 28 см, но можно и 24-26 см.

Ингредиенты
  • булгур 220 г (1 стакан)
  • вода 500 мл (2 стакана)
  • карри 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль 1/2 ч. ложки

Если у вас нет стакана объёмом 250 мл, то используйте вместо него другую подходящую ёмкость, главное правило лишь одно: на 1 часть булгура необходимо брать 2 части воды, то есть в соотношении 1:2.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Булгур промываем в воде. Многие тут скажут, что зачем промывать, когда эта крупа и так ранее была обработана паром (или по аутентичной технологии кипятком) и она вроде как чистая? Но суть в том, что никто не знает что было с булгуром после обработки кипятком, где хранилась, как, в чём? Это вопрос доверия к производителю. По-умолчанию у меня доверия нет, поэтому всегда все крупы промываю водой от пыли, грязи и прочего постороннего мусора.

Кладём булгур в сковороду, наливаем необходимое количество воды, добавляем по чайной ложки карри и хмели-сунели и половину чайной ложки соли. Всё перемешиваем. Пробуем воду на соль. При необходимости немного добавляем соль.

Очищаем чеснок от щелухи, разрезаем пополам и кладём в сковороду. Во время приготовления чеснок отдаст свой вкус и аромат, после варки булгура его необходимо вынуть и выбросить. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения, уменьшаем мощность конфорки до среднего и варим до того как испарится вся жидкость, обычно это 15-20 минут.

Булгур с карри готов! Я чаще всего подаю этот пикантный гарнир к курице, мне нравится как они дополняют друг друга. Готовое блюдо можно хранить несколько до недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Булгур как готовить рецепты как сварить рассыпчатый булшур в кастрюле на гарнир, сколько правильно варить

Категория:
Вторые блюда

Автор:
Мария Квашонкина

Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа. Википедия вам для этого не нужна, и на Ютубе искать обучающее видео ни к чему — что это за чудо и как его готовить пошагово — подробно расскажем сами.

Кухонная техника: Для того, чтобы приготовить булгур на гарнир, вам потребуется глубокая сковорода – да-да, в этот раз обойдемся без кастрюли!

Ингредиенты

Булгур
1 ст.

Томат
1 ст. л.

Вода
2 ст.

Лук
1 шт.

Масло (подсолнечное)
20 г

Время приготовления:

30 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Булгур

Последовательность приготовления

  1. Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе.
  3. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1.
  5. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности.

Видеорецепт приготовления

Если вас до сих пор терзают смутные сомнения, можно ли приготовить крупу на сковороде, посмотрите это видео, и ваша неуверенность рассеется, словно дым. А если вы внимательно досмотрите видео до конца, то в качестве бонуса узнаете, как можно просто и красиво подать простой гарнир из булгура.

Как правильно выбрать булгур?

Булгур — не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола. Булгур очень популярен в странах Азии и Средиземноморья. Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения. Кроме того, булгур содержит много полезных витаминов и минералов, в частности, калий, железо, медь и витамины группы В, а также помогает выводить из организма шлаки и токсины. О вреде булгура говорить не придется, если употреблять его в разумных количествах. Так что если вы приверженец пп — самое время попробовать булгур. 

Чтобы приготовить булгур в мультиварке, все ингредиенты из стандартного рецепта готовьте в той же последовательности в режиме «Плов».

С чем подают булгур?

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. К по-праздничному сервированным блюдам из булгура можно подать красное вино.

Варианты приготовления гарнира

На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир из нелюбимой многими «обязаловки» превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как вкусно приготовить рис на гарнир, и ваши обеды превратятся в изысканные трапезы, ведь какой гарнир может быть элегантнее белого риса? Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Часто дети (а иногда и взрослые) отказываются есть гречу, но если правильно ее приготовить, ситуация в корне изменится! Снова крупы, да сколько можно же, воскликнете вы? Хорошо, будем готовить бобы! Вашим родным не устоять перед вашими кулинарными талантами, если вы знаете, как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир. В летний период, когда кладовые ломятся от овощей, приготовьте для разнообразия гарнир из кабачков – вкусный, ароматный и совсем не калорийный.

Открывайте для себя новые рецепты блюд из булгура и не только, приобщайтесь к кулинарным традициям разных стран и, конечно, делитесь впечатлениями от своих гастрономических путешествий в комментариях.

Другие рецепты

12 рецептов приготовления (гарнир, плов, каша, суп)

Сегодня я предложу вас несколько рецептов блюд из булгура, которые перевернут ваше представление о крупе и сделают их любимым и постоянными в рационе. К сожалению, в нашей стране булгур не особенно популярен. Знают о нем лишь те, кто придерживается канонов правильного питания, используют для похудения, готовя диетические блюда. Что это за крупа такая? Булгур представляет собой зерно из пшеницы, обработанное особым способом. Благодаря этому имеет необычный ореховый вкус и аромат.

Что можно приготовить из булгура? Крупа издавна присутствует в национальных кухнях стран Средиземноморья, Индии, Ближнего Востока, на Балканах. Там давно оценили вкус и пользу необычно обработанного зерна. Из булгура готовят супы, каши, салаты, плов, используют на гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Гурманы, при приготовлении плова, частенько заменяют крупой традиционный рис, считая, что блюдо от такой замены только выигрывает.

Как вкусно приготовить булгур

Крупа для многих незнакомая, имеющая свои особенности. Поэтому прежде, чем взяться за приготовление, стоит немного познакомиться с булгуром.

  • Булгур из тех круп, которые никогда не замачиваются и не промывается, даже в виде исключения.
  • Чтобы крупа раскрыла свой неповторимый ореховый аромат и вкус, знатоки от кулинарии предварительно обжаривают зерна на подсолнечном, или, что предпочтительнее, оливковом масле.
  • Для приготовления выбирайте посуду с толстым дном, чтобы крупа медленно томилась и хорошо распаривалась.

Булгур – простой рецепт на гарнир

Рецепт пригодится для приготовления гарнира к мясу или рыбе, на основу салатов, утренней каши на воде.

Идеальное соотношение воды и крупы при варке  2:1, поскольку при варке зерна увеличиваются в объеме в три раза.

Как приготовить:

  1. Возьмите зерна среднего помола, засыпьте в любую ёмкость с толстыми стенками (можно взять даже термос с широким горлом).
  2. Залейте одну часть крупы двумя частями горячей воды. То есть на 100 гр. булгура берется 200 мл. воды.
  3. Хорошенько укутайте посудину со всех сторон, подержите 40 минут, за это время крупа успеет упариться.

Каша из булгура на молоке

Вкусное блюдо для детей и взрослых – отличный вариант для завтрака. Обжаренная крупа приобретет ореховый привкус, становится аппетитно рассыпчатой.

Состав:

  • Молоко – 0,8 литра.
  • Булгур – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Технология приготовления:

  1. Поставьте молоко на плиту, закипятите.
  2. Растопите на сковороде масло, засыпьте крупу. Непрерывно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте в булгур сахарный песок, соль, размешайте.
  4. Влейте молоко, одновременно перемешивая крупу. На огне большой мощности доведите кашу до закипания. Сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите при тихом «бульканье» примерно 20 минут до готовности крупы.

  Обычную кашу на завтрак вполне возможно превратить в чудесный десерт, способный понравится даже детям. Кладите в блюдо любые орехи, сухофрукты, мед, дополняйте фруктовым сиропом, сгущенкой.

Как сварить кашу на воде

То, что мы готовили на гарнир, это наиболее простой вариант каши. Улучшить вкус поможет небольшая хитрость, о которой я уже рассказывала выше. Держите подробный рецепт.

Берем:

  • Крупа – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Вода – 300 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Распустите на сковороде кусочек масла. Засыпьте в него крупу. Жарьте, постоянно помешивая, 1-10 минут.
  2. Согрейте воду, залейте кашу. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до самого малого. Готовьте примерно 20 минут, периодически помешивая.
  3. Выключите конфорку. Не открывая крышки сковороды, оставьте блюдо немного настояться.

Тефтели из булгура – турецкое блюдо

Булгур с овощами – вкусный диетический рецепт

Рецепт пригодится тем, кто держит пост, любит питаться правильно и полезно. Блюдо готовится абсолютно без мяса, является диетическим и вегетарианским.

Понадобится:

  • Булгур – 400 гр.
  • Томатная паста или соус (2 большие ложки).
  • Луковка.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Кориандр, зира, листочки мяты, молотый перец, паприка, лавровый лист (по желанию кладите карри).
  • Овощная смесь (замороженная) – 400 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

  При желании, составьте овощную смесь из свежих овощей самостоятельно, смешав морковку, кукурузу, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, картофель. Это будет гораздо вкуснее и полезнее.

Приготовление:

  1. Порежьте колечками луковицу. Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Пассеруйте минутки 3-4, засыпьте все указанные в составе рецепта приправы.
  2. Если берете свежие овощи, нарежьте их произвольно, отправьте жариться на сковороду. Замороженные овощи можно выкладывать без размораживания.
  3. Перемешайте содержимое, продолжайте жарить минут 5-7. После добавьте томатный соус. Вновь размешайте овощи, положите рубленые листики мяты.
  4. Спустя пару минут выложите крупу, подсолите, перемешайте.
  5. Готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут на умеренном огне. После накройте крышкой, выключите плиту, дайте блюду постоять минут 10.

Как приготовить булгур с курицей в мультиварке

Это обычный плов, в котором в качестве мясного ингредиента стала курица.

Необходимо:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Булгур – стакан.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Куриный бульон (допустимо заменить горячей водой) – 2 стакана.
  • Приправа для плова, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошите луковицу мелким кубиком, крупной стружкой потрите морковку. Обжарьте в чаше мультиварке на режиме «Жарка», забросив сначала луковку, затем добавив морковную нарезку. Жарьте овощи до красивой румяности.
  2. Куриное филе поделите небольшими кусочками, обжарьте на отдельной сковородке. Время приготовления около 15 минут.
  3. Переложите курочку к овощам, продолжайте жарить вместе еще 6-8 минут на среднем огне.
  4. Засыпьте в чашу булгур. Сразу бросьте все предназначенные для плова приправы, посолите и размешайте содержимое.
  5. Залейте куриный бульон или горячую воду. Вновь размешайте, закройте крышку. Настройте гаджет на функцию «Плов» и готовьте 20 минут. Затем подержите 10 минут, переключив мультю на режим «Подогрев». При необходимости увеличьте время приготовления.

Плов с булгуром – вкусный рецепт

Я уже писала выше, что гурманы специально заменяют рис булгуром, считая, что плов станет намного вкуснее.

Потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Паприка, зира – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Настрогайте полукольцами лук, обжарьте в течение нескольких минут.
  2. Порежьте говядину кусочками, выложите к луку. Спустя 10 минут интенсивного обжаривания, порежьте соломкой морковку, отправьте на сковороду. Жарьте еще 8-10 минут.
  3. Сдобрите мясо зирой, подсолите. Влейте воду. Накройте казан крышкой, готовьте 30-40 минут.
  4. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, засыпьте булгур. Хорошенько перемешав содержимое, подлейте воду, чтобы она бы выше на 1-1,5 сантиметра.
  5. Измельчите чеснок, стручки чили, добавьте в плов.
  6. Потомите на тихом огне 15 минут. Выключив огонь, подержите блюдо под закрытой крышкой не менее 5 минут.

Кысыр – вкусный и простой салат

Постный салат Табуле

Знаменитый восточный салат с лимонной заправкой называется Табуле. Изюминкой его является огромное количество петрушки.

Возьмите:

  • Крупа – 200 гр.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Петрушка – 110 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.
  • Свежая мята – 10 гр.

Технология приготовления:

  1. Запарьте крупу кипятком на 15-20 минут, накрыв крышкой.
  2. В отдельной плошке смешайте сок лимона с оливковым маслом. Взбейте соус до однородности, приправьте перцем, соль, вновь перемешайте заправку.
  3. У помидоров желательно вырезать семенную часть, особенно, если она жидкая. Мякоть покрошите кубиками.
  4. Порубите петрушку, перья зеленого лука.
  5. Засыпьте в лимонную заправку булгур, старательно перемешайте. Добавьте петрушку, помидоры, луковую нарезку. Еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте листочками мяты. Поместите на полку холодильника, дайте настояться с час. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного блюда.

Как приготовить булгур с грибами — диетический рецепт (пп)

За неимение лесных грибов, используйте обычные шампиньоны. Блюдо – это гарнир к мясу, хотя, его можно сразу сделать с любым мясом. Надумаете – кладите кусочки мяса сразу после лука.

Состав:

  • Крупа – стакан.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Оук – большая головка.
  • Вода – 2 стакана.
  • Петрушка, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Покрошите лук кубиком, отправьте на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте 3-5 минут, постоянно помешивая. Если решите делать плов, то сразу выложите мясо, продолжайте обжаривать еще 10-15 минут вместе.
  2. Нарежьте грибы пластинами, выложите в луковую зажарку. Когда шампиньоны пустят сок, заложите булгур. Сбавьте силу огня до среднего. Жарьте 5 минут.
  3. Залейте воду (горячую), подсолите кушанье, продолжайте готовить, пока содержимое не закипит. После снизьте огонь до малого. Томите на тихом огне 15 минут.
  4. По окончании времени, бросьте рубленую петрушку, перемешайте. Спустя пару минут выключите конфорку.

Рецепт супа из булгура с мясом

Для приготовления лучше взять говядину на косточке.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 400 гр.
  • Булгур – 4 столовые ложки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности 1,5-2 часа.
  2. Нарежьте произвольно овощи, обжарьте, закладывая поочередно лук, чеснок, морковь, помидоры, сельдерей.
  3. Посыпьте овощи куркумой, протушите их примерно 5-10 минут. Переложите в кастрюлю с готовым мясом.
  4. Спустя 5 минут засыпьте булгур. Дайте закипеть, варите 10-15 минут.

Булгур с тыквой – видео-рецепт каши

Великолепная каша, с цукатами и тыквой. Советую начать знакомство ваших детей в булгуром именно с такого вкусного блюда. Уверена, что и взрослые не откажутся. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами

Когда часто употребляемые каши и гарниры приедаются, вопрос «что приготовить?» обретает особую остроту. Ситуацию быстро исправит булгур. Приготовленный вкусно и быстро, он составит конкуренцию любому гарниру.

Это необычное блюдо из мексиканской кухни еще и универсально. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. И как же вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами. Если такое блюдо поставить на праздничный стол, то оно, несомненно, уйдет первым.

Булгур хорош в любом виде. Конечно, гамма вкусов лучше всего ощущается в горячем виде. Но и в охлажденном виде он бесподобен.

 

Для приготовления булгура понадобится:

  • булгур – 150 г
  • овощи – 200 г
  • лук – 70 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • томат-паста – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • масло растительное

 

 

 

 Что приготовить из булгура на второе, рецепт с фото простой и вкусный

Булгур, а это дробленая пшеница с азиатскими корнями, нуждается в пристальном внимании, то есть крупу надо пересмотреть на предмет соринок. А еще ей нужна промывка.

Если булгур после этого просушить на сухой сковороде, он обретет приятный аромат.

Кстати, перед этими манипуляциями можно поставить на одну конфорку кастрюлю с водой, а на вторую – сковородку с маслом. Как только вода закипит, зальем ею чистую крупу. Дадим еще раз закипеть, слегка посолим и делаем огонь меньше.

Нужно снять шелуху с чеснока и луковицы. Лук накромсаем соломкой. Чеснок, придавив ножом, нашинкуем мелко.

Отправим жариться нарезку, т.к. масло в сковороде уже шипит и, воспользовавшись паузой, подготовим овощи. Свежие — нарежем мелко, а мороженые подготовим к процессу.

Соединим их с луком и потомим пару минут, подсолив и приправив перцем.

Томат-пасту можно и в таком виде добавить — густом, а можно предварительно разбавить водой. Перемешать все и дать потомиться под крышкой несколько минут.

К этому моменту поспеет булгур.

Нам остается только соединить две составляющих этого замечательного блюда. Перемешав все, дадим потомиться еще пару минут, накрыв крышкой. Получится очень вкусно приготовленный булгур на гарнир с овощами, и у вас обязательно попросят добавки.

 

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Булгур пшеничный с карамелизированным луком и петрушкой — The Mom 100

Гарнир, простой зерновой

Этот простой рецепт пшеницы булгура — одна из тех зерновых сторон, которые подходят практически ко всем, и одинаково хороши в тепле или при комнатной температуре. Когда его называют острым, это на самом деле очень хорошая основа для всех видов блюд, от перца чили до курицы, приготовленной с соусом для тушения — эти зерна слегка ореховые и прекрасно впитывают все виды соков и соусов.

Единственные настоящие ингредиенты в этом зерновом блюде, помимо булгура, — это немного сладкого карамелизованного лука и немного свежей петрушки, поэтому вам действительно не нужно беспокоиться о том, что вкусы будут конфликтовать или конкурировать с тем, что есть на тарелке.

Подавать булгур холодным или горячим

Если вы не остужаете булгур, а скорее перемешиваете его горячим со смесью лука и петрушки, он станет отличным гарниром практически для любого белка, о котором вы только можете подумать, от праздничного жаркого до жареной куриной грудки или обжаренный стейк с рыбным филе-пашот.

Простой зерновой гарнир, который работает практически с чем угодно, и одинаково хорош как в тепле, так и при комнатной температуре.

Твитнуть

Здесь к нему подают просто жареную треску с лимонным йогуртовым соусом, а также жареную морковь с зеленой оливковой тапенадой и брюссельскую капусту с пармезаном. Симпатичная тарелка.

А вот и немного курицы, маринованной в йогурте, с напористым горьким салатом из салата, и снова эта чертова морковь — я люблю эту жареную морковь.

Еще рецепты гарниров из риса и зерна:

Также читайте: Как приготовить идеальную пшеницу булгур на плите.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан булгура из пшеницы
  • ¾ стакана воды
  • На 1 стакан овощного бульона без натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс больше, если необходимо
  • 2 Видалия или другой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке или нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать, используя воду и овощной бульон.После приготовления взбейте вилкой, затем, если вы планируете, что это будет сторона комнатной температуры, разложите горячий булгур на противне с бортиком, чтобы он остыл. Если вы хотите, чтобы блюдо было горячим, держите крышку закрытой, пока лук не приготовится и все не будет готово для смешивания.
  • Пока булгур готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 20 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным.Отрегулируйте огонь так, чтобы лук готовился и поджаривался довольно медленно — так он станет еще слаще и мягко карамелизируется. Добавьте петрушку.

  • В большой миске перемешайте охлажденный булгур со смесью лука и петрушки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если смесь кажется сухой, добавьте столовой ложкой еще оливкового масла.

калорий: 240 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 259 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 757 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Самый простой плов из булгур | Живи ешь и учись

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

В последнее время я побывал на Средиземноморье, потому что из нашего холодильника доносится запах цацики и бабагануша.Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

Плов из булгур — один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить вместе. После нарезания овощей все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Также замечательно, когда его едят с фетой!

Что такое булгур плов?

Чтобы объяснить всего лишь , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!

Что такое плов? Плов — это блюдо из риса или зерна, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Этот плов из булгур распространен в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

  • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
  • Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
  • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду нежный хрустящий вкус.
  • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
  • Томатная паста: Томатная паста поможет сделать эту смесь булгура более густой.
  • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
  • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
  • Варианты сервировки: Наконец, в довершение к этому блюду хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

Как приготовить плов из булгура

Плов из булгур — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.

  1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще 2 минуты.
  2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Варианты вариаций плова

Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

  • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
  • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
  • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

Булгур Плов

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

калорий: 253 ккал

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

Инструкции

  • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

  • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.

  • Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с добавлением киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
  • Аромат Еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Турецкий булгур и овощной рецепт плова

Пищевая ценность (на порцию)
245 калорий
14 г жир
28 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 245
% Дневная норма *
14 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
1297 мг 56%
28 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин C 30 мг 152%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 402 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Ищете ли вы новый вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, традиционный турецкий рецепт булгура плова с овощами вам подойдет.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому блюду, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знаком, чем вы думаете. (Если вы когда-либо ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется в ряде ближневосточных рецептов.Он сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но имеет более душевную текстуру, чем болгарский. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов, в разделах риса, интернациональных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых продуктовых магазинах Ближнего Востока, Средиземноморья или Греции.

Булгур пшеничный с сушеной клюквой Рецепт

Хороший и очень простой в приготовлении, но мой получился слишком соленым. В следующий раз, вероятно, я буду использовать чуть меньше бульона.

Нам это очень понравилось. Я заменила воду и куриный бульон на куриный бульон с низким содержанием натрия. Небольшое количество масла действительно добавляет вкусу, как и сладость клюквы. Мы обязательно сделаем это снова.

Супер легкий вкусный гарнир.Во второй раз я использовал ананас и ветчину. Отличная альтернатива рису или картофелю.

Это было так легко приготовить и так вкусно. Я добавила нарезанную кубиками курицу-гриль прямо в оставшийся булгур и на следующий день пообедала потрясающе.

Замечательный рецепт. Я использовала домашний куриный бульон, лук, немного чеснока и петрушку, чтобы сбалансировать вкус. Булгур — это зерно с высоким содержанием клетчатки. Используйте его вместо риса или картофеля. B.J. Corpening

Это было быстро и быстро.Я уменьшила бульон до 1 ч. Булгур на самом деле не нужно готовить, вы можете выключить огонь и дать ему постоять пятнадцать минут, а затем взбить вилкой. Можно легко использовать в качестве завтрака, если вынуть бульон и добавить немного корицы. Но я приготовила его на обед, поэтому добавила немного зеленого лука и нарезанного миндаля. В конце концов, мне жаль, что я не добавил миндаль. Это усиливало хруст и искажало текстуру.

Нам показалось, что это отличный рецепт. Как и многие другие обозреватели, я использовал куриный бульон.В следующий раз я попробую добавить лук и, может быть, петрушку или кинзу. Тем не менее, это здорово, как есть. ETA: Я добавила лук и петрушку во второй раз. Это было потрясающе. Моему мужу это понравилось!

Очень хороший рецепт. Это может быть одно из тех блюд, которые каждый раз различаются в зависимости от того, что находится в холодильнике. В следующий раз попробую кедровые орехи и базилик. Это было очень похоже на короткозернистый рис или кускус. Очень универсален.

Это было настолько соленым, что я не мог его есть.

Салат из булгур с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

Этот салат в ближневосточном стиле, сделанный из булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и сливочного нута, похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике для здорового обеда.

Что понадобится для салата из булгура

Если вы не знакомы с булгуром, то это жевательное и ореховое зерно Ближнего Востока, сделанное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и растрескавшихся.Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, богат витаминами и минералами, а также с низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а в некоторых магазинах (например, Whole Foods) его также продают в больших контейнерах.

Как это сделать

Для начала приготовим булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.

А пока приготовьте овощи и зелень.

Мне нравится замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

Взбить приготовленный булгур вилкой…

Затем смешайте его с овощами, зеленью, нутом и специями.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Затем перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из булгур с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

Состав

  • 1 стакан булгура или легкого булгура
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка нута емкостью 15 унций, высушенная и промытая
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1-2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Доведите чайник до кипения.Положите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 25-30 минут, или пока вся вода не впитается.
  2. Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не против вкуса сырого лука.) Смешайте приготовленный булгур с красным луком, оставив чайную ложку соли (я знаю, что кажется много, но салат без этого мягкий) и все остальные ингредиенты.При желании приправить по вкусу солью, перцем, сахаром или лимоном. Подавать холодным.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 336
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 11 г
  • Белки: 9 г
  • Натрий: 1085 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Пшеничный салат «Булгур» с нутом

Пшеничный салат «Булгур» с нутом, красным луком и кедровыми орехами наполнен ароматом.Это также быстро и легко, что делает его хитом для ужинов по будням. Этот вкусный гарнир готов менее чем за 30 минут.

Булгур пшеничный салат

Жевательные, обжаренные нут и обжаренные кедровые орехи, посыпанные булгуром или треснувшей пшеницей, обжаренные со сладким красным луком и посыпанные свежими травами.

В этом веганском гарнире, или основном мясе, используются такие продукты из кладовой, как консервированный нут, чтобы сделать его быстрым и легким блюдом. Это также отличный вариант для приготовления еды, так как он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.


Теплый пшеничный салат булгур с нутом

Булгур также известен как колотая пшеница. Возможно, вы ели его в виде табуле, ливанского салата из помидоров, огурцов и большого количества свежей петрушки.


Вот как меня познакомили с этим.Когда я был подростком, я работал с женщиной из Бейрута. Я ел много восхитительных блюд в ее доме, и тогда я впервые попробовал табуле. Меня зацепило с первого укуса. С тех пор я стал ценить салат из пшеницы булгур практически в любом виде.

Как варить булгур пшеничный

Что мне действительно нравится в нем, так это то, что его действительно не «готовят». Он просто впитывает кипящую воду примерно за 20 минут. Взбить вилкой, и все готово.Это не может быть проще, что делает его отличным продуктом, который всегда под рукой, когда вам нужно что-то быстрое.

Недавно я принял участие в опросе на facebook и спросил людей, что они хотели бы видеть больше в блоге. Было довольно много просьб о сторонах.

Думаю, сложно придумывать новые, захватывающие или интересные гарниры. Итак, я решил придумать, по крайней мере, несколько, и этот был безоговорочным фаворитом.

Теплый салат из пшеницы булгур

Я хотел создать что-то, что было бы гибким, но достаточно сытным для постного блюда.Это соответствовало всем критериям — полным вкуса, легкости, скорости, чего-то особенного и легко настраиваемой для разных вкусов.

Когда я сделал это, это был гарнир к баранине. Однако я бы съел это само по себе на обед без мяса. Он наполнил меня, не оставляя ощущения «тяжести».

У нас были друзья на ужин, и всем понравился этот пшеничный салат из булгура. Они также были влюблены в фиолетовые марокканские чайные стаканы, которые стояли на столе.


Красивому золотистому цвету способствует щепотка куркумы, красный лук и свежие травы придают этому блюду приятный оттенок, делая его по-настоящему прекрасным.Вы можете сказать, что я фанат этого теплого салата?

Салаты из пшеницы Булгур могут быть такими же разнообразными, как и вы. Будь то помидоры, огурцы и петрушка или нут, кедровые орехи и красный лук, как этот.

Используйте этот рецепт как есть или как отправную точку. Попробуйте добавить разные овощи и зелень, чтобы улучшить вкус. Возможности практически безграничны.

Что я могу подать с этим салатом из пшеницы булгур?

Я подал этот теплый салат с жареными бараньими отбивными.У нас был большой зеленый салат, и это был ужин.

Вот еще несколько вариантов, которые идеально подойдут к этому салату из булгура:

Используется в этом салате из пшеницы булгур

Пожалуйста, поделитесь

Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование.Рад тебя слышать!

Вы приготовили рецепт булгура из пшеницы? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Выход: 6 порций

Теплый пшеничный салат булгур с нутом

Пшеничный салат «Булгур» с нутом, красным луком и кедровыми орехами — это ароматный гарнир. Это быстро и легко, что делает его хитом для ужинов по будням.

Состав

  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана среднего, # 2 булгур пшеничный
  • 1 — 15 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты, по желанию
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Добавьте булгур. Снять с огня.
  3. Накройте легкой крышкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут.
  4. В жаростойкой сковороде смешайте нут, кедровые орехи, лук, масло, лимонный сок, тмин, куркуму, перец и 1/2 чайной ложки соли.
  5. Перемешайте на среднем огне, пока он не начнет шипеть. Затем переложите в духовку и запекайте 15-20 минут.
  6. Вынуть из духовки и добавить булгур. Добавьте петрушку (и мяту, если используете). Перемешайте и подавайте горячим.

Банкноты

Этот салат можно подавать и комнатной температуры, что делает его идеальным для обеда на следующий день.

Это также отличный вариант для приготовления еды на неделю, потому что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней!


Взято из гибкой таблицы

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 347 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 38 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 10 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Спасибо, что заглянули! вкусных дней 🙂

Первоначально опубликовано: 02.04.18

Последнее обновление: 22.04.20

Легкий рецепт салата из булгура с клюквой, нутом и огурцами

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт салата из булгура с клюквой, огурцами и нутом — легкий и приятный 15-минутный цельнозерновой гарнир, который отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде! Сочетание фактур, цветов и вкусов обязательно понравится каждому! Добавьте простую курицу-гриль, чтобы сделать этот гарнир основным блюдом!

Спасибо Bob’s Red Mill за раздачу этого поста.И спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и позволяют мне продолжать развивать мой блог. Все отзывы, рецепты и фотографии мои собственные.

По большей части гарниры получают у меня дома полный вал. Обычно я настолько сосредоточен на приготовлении основного блюда, которое понравится моей семье, что мои гарниры часто бывают очень простыми и скучными, и я всегда думаю о них в последнюю минуту.

Некоторое время я хотел включить больше цельнозерновых продуктов в рацион нашей семьи.И как любитель истории я полностью копаю тенденцию «Древние зерна»!

Но найти хороший способ познакомить мою семью с древними злаками простым, быстрым и вкусным способом было непросто. На подготовку многих зерен, которые я хочу попробовать, уходит около 30-45 минут — и мне очень жаль, но у меня больше нет на это времени / мозгов.

Этот простой рецепт салата из булгура — идеальное решение — он легкий, вкусный и очень удобный для детей!

Что такое Булгур?

Булгур происходит из ближневосточной кухни и представляет собой зерно, приготовленное из пропаренной пшеничной крупы.

Считается цельным мозгом и имеет легкий ореховый вкус.

Булгур отлично подходит для приготовления каши, табуле, и его часто используют так же, как рис или кускус.

Как сделать этот легкий рецепт салата из булгура

Этот простой рецепт салата из булгура занимает всего 15-20 минут, и он не сложнее, чем приготовление риса.

  • Кипятить воду
  • добавить болгарку и тушить на слабом огне около 10 минут
  • Добавьте несколько забавных дополнительных ингредиентов, таких как огурцы, клюква и нут.

Теперь у вас есть цельнозерновой гарнир, который вам понравится практически без всякой работы!

Сладкая сушеная клюква, прохладные и хрустящие огурцы, нут и легкий освежающий лимонный винегрет идеально сочетаются с землистым болгаром, создавая легкое и освежающее, но полностью сытное блюдо.

Мне нравится, что это хорошо, подаете ли вы это в тепле или в холоде. А остатки этого рецепта салата из булгура идеально подходят на подушке из салата и украшены остатками нарезанной кубиками или тертой курицей.

Bob’s Red Mill долгое время была одной из моих любимых компаний по производству зерна и муки. Вы можете сказать, что они обожают качественные здоровые ингредиенты! И мне нравится тот факт, что они используют традиционные каменные мельницы для муки и круп — так они могут сохранить как можно больше питательных веществ и аромата.

Этот легкий рецепт салата из булгура отлично сочетается с простыми греческими куриными шашлыками на гриле!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 чашка Bulgur
  • 2 стакана воды
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 стакан нута
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайных ложки свежих нарезанных бутылок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В средней кастрюле с крышкой вскипятите воду.
  2. Добавьте булгур, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, или пока большая часть воды не испарится и булгур не станет мягким.
  3. Снять с огня.
  4. В небольшой миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и свежую нарезанную петрушку.
  5. Перемешайте болгарский соус с лимонным винегретом, клюквой, огурцами и нутом.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 242 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 22 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*