Как приготовить якисоба: Якисоба рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Якисоба рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Яичная лапша 450 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Мирин 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Как приготовить якисобу

Сначала сделаем соус. Все ингредиенты смешаем. Отставим.
 

 
Затем нарежем овощи и мясо.
Говядину надо порезать очень тонко поперек волокон. Если хотите, можете мясо немного заморозить, тогда легче его нарезать тонкими слайсами.
Капусту хотела нарезать квадратами (убрав твердую серединку), но перед этим варила щи и по инерции всю капусту, которая была в наличии, нарезала соломкой Так что использовала ту, что уже нарезала.
Репчатый лук режем дольками.
Зеленый лук режем полосками длиной 3-4 см.
Чили нарезала очень мелко, предварительно убрав семена.
Грибы также надо нарезать соломкой… но у меня были замороженные отварные лисички (горсти 3-4), я ничего с ними не делала… Конечно, лучше тут использовать шиитаке
 

 
Морковь режем полосками при помощи овощечистки.
 

 
Все, овощи нарезали.
Теперь надо отварить собу. Я использовала вот такую.
 

 
Отвариваем лапшу по инструкции с упаковки. Я варила в подсоленной кипящей воде 10 минут на среднем огне.
Потом лапшу промыла.
 

 
Начинаем все обжаривать.
Я все готовила в воке.
На разогретом растительном масле обжариваем говядину, пока она ни поменяет свой цвет. Готовим на большом огне. Все готовится очень быстро.
Потом кладем туда лук и морковь. Немного жарим, чтобы овощи стали мягче… буквально минуту.
 

 
Потом кладем туда капусту и грибы. Все время помешиваем. Смотрим, чтобы овощи стали немного мягче.
 

 
Кладем зеленый лук и острый перец. Перемешиваем.
 

 
Кладем в сковороду лапшу. Огонь делаем тише и сверху на лапшу выливаем соус.
 

 
Все аккуратно перемешиваем. Прогреваем лапшу с соусом немного и выключаем огонь.
 

 
Приятного аппетита!
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
 
«Якисоба» от 1miamlik2
 
«Холодная лапша «соба» с овощами» от Anna Chervonyuk

Лапша якисоба с говядиной рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

жареная лапша родом из Японии

Яна-тян,July 12, 2019

Якисоба- это гречневая лапша с соусом?

Многие думают, что если в названии есть соба, то и само блюдо должно готовиться из нее. Но никакой собы в якисобе нет. Давайте внесем ясность: в Японии словом соба могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. Поэтому якисоба дословно – жареная лапша. Лапша из яичного теста, такая же, как в рамэне.

В японских супермаркетах такая лапша чаще всего продается уже вареная, хотя можно встретить и сырую и в сухом виде. Мы с вами будем использовать сухую яичную лапшу.

Главная особенность этой лапши в ее соусе — он одновременно кислый, соленый и сладкий. Невероятное сочетание, благодаря которому лапша обрела популярность во всей Японии.

Рецепт Якисобы с курицей

Ингредиенты (на 4 порции) :

Для соуса:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка мирин
  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 ч.л. сахара

Для лапши:

  • Куриная грудка — 225 г
  • Яичная лапша — 340 г
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. масла (кунжутное или оливковое)
  • 6 грибов шиитаке (заранее замочить и тонко нарезать)
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 средняя морковь (соломкой)
  • 2 чашки капусты (соломкой)
  • 2 зеленый лук (соломкой)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте все для соуса.
  2. В отдельной миске смешайте нарезанную курицу с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и 2 чайными ложками масла.
  3. Лапшу заранее отварить.
  4. Разогрейте вок или глубокую сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне. Добавить курицу в один слой и обжаривайте в течение 1 минуты. Обжарить еще минуту, вынуть из вока и отставить в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте 2 ст.л. масла вместе с грибами шиитаке. Перемешать и обжарить в течение 2 минут, а затем добавить лук, морковь и капусту.
  6. Обжарить еще 2 минуты, а затем добавить лапшу, курицу, зеленый лук и соус.
  7. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты,пока лапша не прогреется и не пропитается соусом.
  8. Готово, можно раскладывать по тарелкам.
Подают якисобу, положив на тарелку горкой. Иногда посыпают смолотыми в порошок водорослями нори (не обжаренными) или с маринованным имбирем. Но самый популярный вариант подачи — это посыпать сверху стружкой кацуобуси (он же бонито) -от горячего пара кацуобуси шевелится и это выглядит очень необычно.

Соус Якисоба для лапши (рецепт с фото)

Соус Якисоба


  Соус Якисоба (яп. 焼きそばソース, rH. Sōsu yakisoba, Сёсу якисоба) – это японский соус для жареной лапши. «Жареная лапша Якисоба» — очень популярное блюдо в Японии. Несмотря на звучащее в названии блюда слово «соба» (вид лапши из гречневой муки), блюдо готовят из лапши Рамен. Сам же соус состоит из пяти компонентов:

  • Вустерский соус;
  • устричный соус;
  • светлый соевый соус;
  • кетчуп;
  • белый сахар. 

  Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, чем-то по вкусу напоминает соус Тонкацу. Возможно, из-за присутствия в составе обоих соусов знаменитого британского соуса Ворчестер (Вустерский), который весьма популярен в Японии.

  Соус Якисоба идеально подходит для всевозможных вариаций блюд из жареной лапши. Поистине – «собери свою коробочку лапши сам». Основные компоненты — лапша Рамен и соус Якисоба. А что использовать в качестве топпингов (это различные добавки к жареной лапше, по желанию повара и едока) — подскажет холодильник. Пойдет все, что нравится и что нашлось в недрах холодильника. Мясо (свинина, говядина, курятина), морепродукты (креветки, кальмары и пр.), овощи (репчатый лук, зеленый лук, капуста белокочанная, капуста пекинская, китайская капуста пак чой, морковь и т.д.), твердый тофу, проростки сои или маша, грибы шиитаке (сянгу). Чем больше топпингов, тем богаче вкус готового блюда. Но самое главное украшение этого блюда – соус, именно он задает конечный вкус готового угощения, а топпинги лишь добавляют свои вкусовые нотки.

  В Японии (да и вообще в Азии) дома не очень любят готовить, в основном люди питаются в бесчисленных заведениях общепита, коих полно везде. Сие дешево и не отнимает такое ныне драгоценное время на готовку дома. Соус можно купить в любом супермаркете (это в Юго-Восточной Азии), в специализированных интернет-магазинах (в России) или сделать самостоятельно. Сложного абсолютно ничего нет. Потребуется лишь наличие необходимых ингредиентов и пара минут свободного времени. Предположим, что они в наличии. 

Тогда возьмем (получится примерно 180-185 мл соуса Якисоба):

  • Вустерский соус — 4 ст.л.,
  • устричный соус — 4 ст.л.,
  • кетчуп (обычный, не острый) — 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ч.л.,
  • белый сахар-песок — 2 ч.л.  

Возьмем подходящую по объему плошку и поместим в нее все перечисленные выше ингредиенты.

Затем перемешаем содержимое плошки до растворения сахара.

Соус готов.

Можно применять его сразу, но все же будет лучше, если он постоит в холодильнике пару часиков, чтобы его компоненты «подружились» друг с другом. Для жареной лапши Якисоба (примерно из 150 г сухой лапши) нужно примерно 2-3 ст.л. готового соуса. Соус добавляют в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивают содержимое вока и подают.

Как приготовить Якисоба (рецепт)

Якисоба — традиционное японское блюдо

Якисоба – традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» — традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по разным провинциям страны – в каждой деревне есть свои секреты и фамильные хитрости.

Самый распространенный способ приготовления якисоба – обжаривание в большом количестве масла с овощным ассорти и мясом. На 2 порции блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г пшеничной лапши Соба
3 столовые ложки растительного масла
полкило свинины, нарезанной небольшими кусочками
1 морковь
половина луковицы
1 болгарский перец
листья салата или капусты
сушеные водоросли Нори
соевый соус
соль, перец по вкусу

Для начала проварите лапшу в небольшом количестве кипящей воды, откиньте на дуршлаг, отложите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте свинину до готовности. Затем добавьте нарезанные лук и перец, потрите морковь и тушите вместе с мясом несколько минут. Аккуратно выложите в сковороду лапшу и залейте 150 мл воды. Уменьшите огонь до минимального уровня и тушите блюдо еще 3-4 минуты. После этого снимите крышку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте измельченными водорослями нори и полейте соевым соусом. Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!

Этот рецепт якисоба прекрасно подходит как для гарнира, так и для самостоятельного блюда. Советуем есть его палочками – так вы сможете ощутить всю прелесть японского лакомства!

 

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

Якисоба- пошаговые рецепты приготовления с курицей и свининой


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Что это за блюдо?

Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии — яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Рецепт японской лапши » Якисоба»

Из-за нехватки свободного времени я часто пользуюсь услугами доставки суши на дом. Мне кажется, что блюда японской и итальянской кухни одни из самых вкусных и аппетитных. Согласны со мной? Безусловно, японская кухня считается гораздо менее калорийной, нежели итальянская. Она состоит из риса, рыбы, морепродуктов, водорослей и овощей, то есть продуктов с минимальным количеством жиров и максимальным количеством витаминов и минеральных веществ. Вкус, польза, прекрасный внешний вид.

Основа же итальянской кулинарии – мучные изделия: паста, пицца, лазанья. А мука, как мы знаем – это лишние килограммы. Но, тогда ответьте на вопрос: каким образом итальянкам удается выглядеть настолько безукоризненно? Подтянутые, статные, грациозные… Они настоящее воплощение женственности! Секрет в свежих овощах, они выводят лишнюю жидкость из организма, ускоряют обмен веществ и улучшают процесс пищеварения. Поэтому перед каждым приемом пищи итальянка съедает порцию зеленого салата. Вот и весь секрет успеха!

Однако, мы уже далеко ушли от темы, я начала с нехватки свободного времени. Но! Когда время у меня все же есть, я обязательно иду в магазин, покупаю необходимые ингредиенты и радую своих любимых вкусными угощениями. Сегодня это будет японская лапша – Якисоба. Присоединяйтесь!

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

  • 500 грамм свиного филе, порезанного тонкими полосками длиной не менее трех сантиметров.
  • Триста грамм лапши соба из твердых сортов пшеницы.
  • Луковица, морковь и болгарский перец — по одной штуке.
  • Триста грамм белокочанной капусты или пекинской (на свой выбор).
  • Сто грамм ростков сои (по желанию, но это традиционный ингредиент для Японии).
  • Несколько ложек постного масла.
  • Соус якисоба — 70 грамм, можно заменить на соус терияки.

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, — обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

Как приготовить «Якисоба с курицей»

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Соба с курицей и яйцом

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

  1. 350 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в двух ложках постного масла до изменения цвета, ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета.
  2. Одну красную луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу, туда же отправить один болгарский перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Продолжить процесс термообработки еще две-три минуты, затем добавить 100 грамм соевых ростков, если они имеются. Если нет – можно обойтись и без них. Рецепт лапши якисоба предлагает использовать их не всегда.
  3. 100 грамм воды смешать с 50 граммами соуса терияки, если имеется оригинальный якисоба-соус, то, конечно же, лучше использовать его. Вылить полученную смесь в мясо с овощами и протушить пять минут.
  4. Тем временем, в отдельной посуде отварить 180 грамм соба-лапши, следя за тем, чтобы она не переварилась: размягченная и разваливающаяся на части якисоба – это печальное зрелище. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отправить к овощам.

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок — плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

Для приготовления используются такие пропорции:

  • 200 грамм лапши;
  • 300 грамм мясного филе, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 грамм капусты, нарезанной небольшими квадратами;
  • одна луковица, нарезанная тонко, и морковь соломкой;
  • 5-7 ст. ложек соуса якисоба;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 1/2 небольшого стручка перца чили.

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

  • Классический соевый соус без добавок, рыбный или устричный соус, вустерский соус – каждого по две ст. ложки.
  • Масло из кунжута – 1 ст. ложка и столько же сахара, который при желании можно заменить медом.

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

Простой рецепт лапши Якисоба — Momsdish

Якисоба — это классическое японское блюдо из лапши с соленым, кисло-сладким соусом. Этот рецепт, сделанный на одной сковороде, так легко приготовить, и он всегда нравится публике.

Лапша Якисоба стала обычным продуктом питания в нашем доме. Мы любим заказывать еду на вынос, как и вся семья, но этот рецепт настолько быстр, что мы можем приготовить его еще до того, как может быть доставлен заказ на доставку.

Эта лапша сделана с курицей, но если вам очень нравится говядина, попробуйте вместо нее приготовить якисоба из говядины.Кроме того, не стесняйтесь отказываться от курицы или говядины, если вы вегетарианец! Лапша такая же вкусная, без мяса или с тофу на гриле.

Что такое Якисоба?

Лапша якисоба похожа на лапшу рамен, но немного отличается. Они сделаны из пшеницы и лучше всего жарятся. Традиционное блюдо якисоба готовится из тонких ломтиков свинины, моркови, капусты, лука и фирменного сладко-соленого соуса. Мы любим нашу якисобу с курицей, но не стесняйтесь заменять свинину, если хотите!

Ингредиенты для лапши Якисоба

  • Красный болгарский перец — вы также можете использовать зеленый или желтый болгарский перец.
  • Морковь — добавьте цвета, добавив морковь смешанного цвета.
  • Зеленый лук — если у вас его нет под рукой, можете пропустить его.
  • Цыпленок без костей — говядина, свинина, креветки, тофу или другие овощи также являются отличным выбором.
  • Кочан — в этом рецепте лучшая зеленая капуста.
  • Желтый лук — можно также использовать белый лук.
  • Yakisoba Noodles — лапша рамэн, продается в холодильниках большинства продуктовых магазинов.

Соус Якисоба Состав:

  • Сахар — белый сахар придаст вам лучший вкус в этом блюде.
  • Соевый соус — соевый соус с низким содержанием натрия будет лучшим вариантом.
  • Oyster Sauce — такой насыщенный вкус, прекрасное дополнение к соусу.
  • Кетчуп — это придаст блюду терпкий и сладкий вкус.
  • Вустерский соус — обязателен к рецепту, он придает действительно великолепный глубокий вкус.

Как приготовить якисобу

  1. Соедините все ингредиенты соуса вместе
  2. Подготовьте овощи и приготовьте лапшу.
    Примечание: некоторые сорта поставляются предварительно приготовленными и нуждаются только в быстром разогреве.
  3. Готовьте все овощи на сковороде до золотистого цвета.
  4. Готовьте курицу на отдельной сковороде.
  5. Добавьте овощи обратно в куриную сковороду. Добавьте соус и перемешайте.
  6. Добавьте лапшу в смесь.Варить несколько минут. Служить!

Где купить лапшу Якисоба

Лапша Якисоба становится настолько популярной, что ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вам сложно их найти, они обязательно найдутся в местном специализированном азиатском магазине. Вы также можете заказать их на Amazon в крайнем случае.

Напомним, что лапша якисоба продается несколькими способами. Иногда их хранят в пакетах с водой, и их нужно только слить и выбросить в поддон.В других случаях лапшу якисоба запаивают в вакууме, и перед приготовлением ее нужно оживить, поместив в холодную воду, чтобы она разрыхлилась.

Советы для лучшего якисоба

  • Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы их было легче жарить.
  • Используйте сковороду вок для приготовления лапши, если она у вас есть. Если нет, возьмите большую сковороду.
  • Нарежьте курицу тонкими полосками для более быстрого приготовления.
  • Не переваривайте якисобу. Это блюдо имеет тенденцию высыхать, если его жарить слишком долго.

Другие рецепты азиатской лапши

Азиатские блюда из лапши всегда ЛЮБЯТ в нашем доме. Попробуйте свои силы в приготовлении еще парочки наших любимых блюд:

  • Beef Lo Mein — Большинство людей ЛЮБЯТ чау-мейн, но пробовали ли вы его близкий родственник lo mein?
  • Рецепт чапче — Корейская лапша из сладкого картофеля так увлекает. Я получил этот рецепт от старого коллеги, и с тех пор меня поражает.
  • Veggie Lo Mein — это вегетарианское блюдо идеально подходит для легкого обеда или с жареным яйцом на вершине для сытного завтрака.
  • Острая корейская лапша — Хотите чего-нибудь острого? Эта горячая корейская лапша приносит жар.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Якисоба — это классическое японское блюдо из лапши с соленым, кисло-сладким соусом. Этот рецепт, сделанный на одной сковороде, так легко приготовить, и он всегда нравится публике.

Лапша Якисоба Ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 фунт курицы без костей
  • 1/2 кочана капусты
  • 1/2 большого желтого лука
  • Лапша якисоба 16 унций
Состав соуса Якисоба

Пищевая ценность

Лапша Якисоба

Количество на порцию

Калорий% 282 3

калорий из жиров в сутки

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 1386 мг 58%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 9000 9 6%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1110IU 22%

Витамин C 19.2 мг 23%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Якисоба — быстро и просто

Эту якисобу можно быстро приготовить дома с помощью простых пошаговых инструкций. Он готовится менее чем за 30 минут и хорошо разогревается.

Якисоба: 焼 き そ ば [jakiꜜsoba]) — это классическая японская уличная еда, которую готовят на большом железном гриле.Якисоба состоит из слова Яки, что означает жареный или жареный, и Соба, что означает лапша. Чаще всего вы увидите лапшу рамэн, которую используют при приготовлении якисобы.

Соус Якисоба очень легко приготовить. Это просто комбинация сахара, соевого соуса, устричного соуса, кетчупа и вустерширского соуса. Все ингредиенты можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Советы по приготовлению вкусной якисобы

  • Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы сократить время ожидания между ними.
  • Якисоба лучше всего готовить на сковороде вок, так как это дает еде достаточно места для приготовления. Если у вас нет вок, вы можете использовать любую другую большую сковороду.
  • Говядину нарезать тонкими полосками, чтобы блюдо получилось максимально сбалансированным.
  • Следите за временем приготовления, иначе соус может высохнуть, и якисоба может получиться сухой.

Где купить Якисоба

Лапшу Якисоба (рамэн) можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Их часто продают в отделе азиатской кухни или холодильном отделении.

Другие рецепты лапши, которые стоит попробовать:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эту якисобу можно быстро приготовить дома с помощью простых пошаговых инструкций. Он готовится менее чем за 30 минут и хорошо разогревается.

  • 1 средний лук
  • 1/2 мелкой капусты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 крупные моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 фунт говядины
  • 16 унций лапши Якисоба

Пищевая ценность

Якисоба — быстро и просто

Количество на порцию

Калорий 359 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 10 30% Холестерин 32 мг 11%

Натрий 1368 мг 57%

Калий 433 мг 12%

Углеводы 39 г 13%

Сахар 8%

Белок 13 г 26%

Витамин A 2485IU 50%

90 009 Витамин C 34.5 мг 42%

Кальций 54 мг 5%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Beef Lo Mein Рецепт — Easy Beef Lo Mein | Momsdish

Lo mein уже может быть одним из ваших рецептов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

Если вам понравился этот рецепт lo mein, вам понравится лучший рецепт жареной говядины или попробуйте наш Ultimate Philly Cheesesteak.

Lo Mein

Если вы еще не пробовали lo mein, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это, черт возьми. Короче говоря, lo mein — это жареная лапша. Длинную мягкую яичную лапшу смешивают с пикантным и сладким соусом, а также с говядиной или курицей. Конечный результат — миска сладкого вкуса!

Вы, наверное, слышали о близком родственнике ло мейн «чау мейн». Хотите знать, в чем разница между ними? Lo mein — это блюдо из мягкой лапши в густом соусе. Chow mein , напротив, требует более длительного времени жарки, чтобы лапша стала хрустящей. Оба вкусные и очень простые в приготовлении!

Соус Ло Мейн

Сладкий, пикантный и насыщенный соус Ло Мейн очень успокаивает. К тому же это ОЧЕНЬ легко сделать. Моя интерпретация требует только коричневого сахара, говяжьего бульона и соевого соуса. Вы просто доводите все компоненты до кипения и получаете домашний соус ло мейн.

Что за мясо идет с Ло Мейн?

  • Говядина: Фланк-стейк, стейк с юбкой, рибай или верхняя вырезка отлично подойдут в этом рецепте.Какой бы разрез вы ни выбрали, убедитесь, что говядина приобретает приятный золотистый цвет. В нем будет столько аромата.
  • Курица: Если вы собираетесь выбрать курицу, используйте грудку без костей. Пропустите этап подрумянивания, но все же нарежьте курицу на кусочки по два дюйма. Обжаривая кусочки курицы в соусе, обязательно готовьте их полностью!
  • Veggie Lo Mein: Если вы отказываетесь от мяса, вы всегда можете приготовить наш невероятный Veggie Lo Mein.

Лапша Ло Мейн

Большинство продуктовых магазинов продают лапшу Ло Мейн в азиатских проходах.Вы можете найти эту лапшу на основе пшеницы и яиц в сушеном или свежем виде. Если вам повезет, вы найдете свежих лапши lo mein в холодильном отделении (иногда в продуктовом проходе, иногда в азиатском проходе). Это позволит вам полностью пропустить этап кипячения, так как они уже приготовлены!

Если вы не можете найти сухую или свежую лапшу lo mein, не паникуйте! Я часто использую спагетти-лапшу, когда оказываюсь в затруднительном положении. Они отлично работают и не жертвуют вкусом!

Lo Mein Ingredients

  • Лапша: Подойдет любая яичная лапша.Попробуйте поймать настоящую лапшу ло мейн, но, как я уже сказал выше, лапша спагетти тоже подойдет.
    • Примечание : После приготовления лапшу промойте ее холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
  • Кунжутное масло: Если у вас еще нет кунжутного масла, возьмите его! Это ключевой ингредиент большинства блюд азиатской кухни. Придает блюдам поджаренный ореховый вкус. Вы бросите приготовленную лапшу в кунжутное масло, чтобы она не прилипла, пока вы готовите остальные компоненты lo mein.
  • Лучше, чем бульон (со вкусом говядины): Этот концентрат бульона меняет правила игры! У него потрясающий говяжий вкус, и он стал одним из основных продуктов питания на моей кухне. Вы будете использовать его для приготовления говяжьего бульона, который станет основой вашего соуса ло мейн.
  • Соевый соус: Вы не можете приготовить китайскую еду без соевого соуса! Соевый соус улучшит ваш бульон и придаст ему характерный азиатский вкус.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает соусу необходимую густоту.По этой причине китайские соусы почти всегда содержат коричневый или белый сахар!
  • Чеснок: Ломейн требует свежего чеснока. По возможности не используйте чесночный порошок или маринованный чеснок. Свежий материал имеет решающее значение!
  • Овощи: Для моей интерпретации lo mein вы будете использовать морковь, лук и брокколи. Морковь и брокколи идеально подходят для жарки, так как они сохраняют приятный вкус и идеально контрастируют с мягкой лапшой ло мейн. Также можно добавить болгарский перец.

Хранение Lo Mein

Храните lo Mein в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 3-5 дней! Бонус: По мере маринования в холодильнике соус становится богаче. Вы можете сказать остатки БОМБЫ ?!

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт

Ло мейн из говядины уже может быть одним из ваших рецептов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

  • В горячую кипяченую воду добавить Better Than Bullion и коричневый сахар; перемешайте, чтобы раствориться.В смесь добавить соевый соус и отставить.

  • Морковь, брокколи и лук нарезать кубиками по два дюйма. Предварительно нарежьте говядину очень тонкими полосками. На горячей сковороде с кунжутным маслом обжарьте говядину до золотистого цвета, снимите со сковороды и отставьте.

  • Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины, обжарьте лук до золотистого цвета с кунжутным маслом. Снимите со сковороды. В той же сковороде обжарить морковь до размягчения, добавить брокколи и варить около трех минут.В ту же смесь вдавить чеснок.

  • Добавьте вареную говядину в сотейник с овощами. Залейте ингредиенты соусом и дайте им покипеть около 2 минут.

  • Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте все вместе.

  • В большом блюде смешайте лапшу, овощи и говядину. Перемешайте, чтобы собрать все вместе и подавать, пока он еще горячий.

Пищевая ценность

Рецепт говядины Lo Mein

Количество на порцию

калорий 381 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жира 17 г насыщенных

26% 900 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 586 мг 24%

Калий 433 мг 12%

Углеводы

Углеводы %

Сахар 7 г 8%

Белок 20 г 40%

Витамин A 3746IU 75%

Витамин C 6 мг 7% 56mc %

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкая корейская пряная лапша — Momsdish

Легкая корейская пряная лапша слишком проста в приготовлении. У этой корейской лапши аутентичный вкус, который поразит вашу публику. Всего за 30 минут это сделает ваш ужин идеальным.


Эти легкие корейские пряные лапши обладают богатым вкусом и пикантностью в конце. Сами по себе лапша придает этот дополнительный жевательный вкус, что трудно объяснить, потому что это не похоже ни на одну другую лапшу. Овощи связывают все воедино, придавая блюду яркий вкус.

Корейская лапша сделана из сладкого картофельного крахмала. Они не содержат глютена, что делает их идеальным блюдом для людей с непереносимостью глютена.

Что такое острая корейская лапша?

Острая корейская лапша также известна как чапче. Они приготовлены из смеси корейской жареной лапши и смеси овощей. Чапче считается одним из самых популярных аутентичных блюд в Корее.

Где купить корейскую лапшу?

Вы можете купить корейские нуды на Amazon или на специализированных азиатских рынках.Если вы планируете приобрести их на местном рынке, вы всегда можете попросить о помощи. Корейскую лапшу можно называть сладким картофелем или стеклянной лапшой.

Попробуйте другие похожие рецепты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эта легкая корейская острая лапша немного сладкая, немного соленая и полна специй. Несмотря на свою глубину вкуса, они собираются вместе за полчаса и составляют идеальный ужин в будние дни.

  • 1 фунт корейской лапши (также называемой «стеклянной лапшой» или «лапшой из сладкого картофеля»)
  • 1 фунт говядины
  • 1 фунт грибов
  • 1/2 фунта моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 фунт шпинат
Соус для корейской пряной лапши

Пищевая ценность

Легкая корейская пряная лапша (с говядиной)

Количество на порцию

Калорий 472 калорий из жиров 180

%

% дневной нормы *

20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 40 мг 9000

9000

Калий 816 мг 23%

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 4 г 16% 9 0003

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 15 г 30%

Витамин A 10385IU 208%

Витамин C 22 мг 27%

110003

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Якисоба с курицей — Классная кулинария

Якисоба с курицей обязательно удовлетворит тягу к азиатской кухне! Это восхитительное блюдо из японской лапши с курицей и овощами, заправленное простым ароматным соусом. Достаточно просто для будних вечеров, но достаточно вкусно, чтобы подавать гостям на выходных!

Якисоба с курицей и лапшой

Якисоба из курицы — удобное блюдо, которое захочется готовить снова и снова.Я сделал это дважды за неделю и уже думаю, когда в следующий раз мы его съедим!

Это вкусно приправлено, и кто может устоять перед дерзкой лапшой якисоба?

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт курицы якисоба? Смотреть видео!

Якисоба с курицей, ингредиенты

Для соуса якисоба вам понадобится:
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Кетчуп
  • Сахар коричневый
  • Устричный соус
  • Кунжутное масло

Для лапши якисоба с курицей вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Лапша Якисоба
  • Свежие овощи (включая зеленый лук, болгарский перец, грибы, капусту и морковь)
  • Чесночная паста и имбирная паста
  • Масло растительное

Традиционно якисоба готовят с соусом Чуно, но для облегчения поиска ингредиентов здесь, в U.S. отличным заменителем является Вустершир и кетчуп (это то, что я здесь использовал).

Как сделать Якисоба

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Взбейте соевый соус, Вустерширский соус, кетчуп, коричневый сахар, устричный соус и кунжутное масло.
  • Отварить лапшу и процедить.
  • Приготовьте курицу на масле в сковороде. Передача.
  • Обжарить зеленый лук, имбирную пасту и чеснок в масле.
  • Добавить болгарский перец и грибы и обжарить.Добавить капусту, морковь и зелень зеленого лука и обжарить.
  • Добавить высушенную лапшу и приготовленную курицу, перемешать с соусом.

Пасты, упрощающие этот рецепт

А чтобы упростить блюдо, я использовала пасту Gourmet Garden Ginger Paste и Gourmet Garden Chunky Garlic Paste. Вот что мне в них нравится:

  • Не очищайте и не измельчайте имбирные шишки и чеснок неправильной формы. Просто сожмите и отмерьте прямо из тюбика.
  • Они служат дольше, поэтому отходов меньше. Пасты хранятся до 3 месяцев после вскрытия, а слегка подсушенные травы хранятся до 4 недель.
  • Они содержат простые органические ингредиенты без ГМО, такие как травы / специи, масло канолы и морская соль.
  • Они доступны в разделе продуктов в магазинах Kroger и представлены в следующих вариантах: базилик, кинза, перец чили, имбирь, петрушка и чеснок.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу для этого рецепта?

Да, независимо от того, есть ли у вас курица, оставшаяся после вчерашнего вечера, или вы просто хотите купить курицу-гриль, чтобы облегчить себе жизнь, вы можете использовать ее в этом рецепте якисоба.Просто добавьте приготовленную курицу в конце времени приготовления.

Могу ли я использовать другой тип лапши?

Если в вашем продуктовом магазине не продается лапша якисоба, вы можете использовать другую тонкую лапшу. В крайнем случае, подойдут спагетти-лапша.

Советы для лучшей якисобы

  • Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте измельченную курицу-гриль вместо куриных грудок. Просто добавьте в конце.
  • Замените другие овощи, которые у вас уже есть, например, снежный горошек, пурпурную капусту, бок-чой, тонко нарезанный сельдерей или брокколи (соцветия нарежьте очень маленькими кубиками, чтобы они прожарились).
  • Будьте осторожны, не пережарьте лапшу. Их нужно готовить недолго, и если переусердствовать, они просто станут мокрыми.
  • Подавайте с арахисом, чтобы получить восхитительный хруст, и шрирача (или самбал олек, или хлопья красного перца), чтобы получить приятный пряный вкус.

Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:

Якисоба с курицей

Это Якисоба — сытное блюдо с овощной начинкой, жареное с курицей и лапшой, потрясающе вкусное! Он дерзкий и отлично выдержанный.Это успокаивающее блюдо, которое наверняка удовлетворит тягу к еде на вынос.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 35 минут

Соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Stir16 Fry
900
  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные полосками
  • 2 (5.9 унций) уп. охлажденная лапша якисоба (пакеты с приправой выброшены) *
  • Соль, при необходимости
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, только белые и легкие порции
  • 1 1/2 столовой ложки Gourmet Garden Chunky Garlic Paste
  • 1 столовая ложка Gourmet Garden Ginger Ginger Paste
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный сердцевиной и нарезанный 2-дюймовыми довольно тонкими полосками
  • 5 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • 2/3 стакана 2-дюймовых полосками зеленого лука, только зеленая часть
  • 1/2 стакана нарезанного арахиса и шрирача по вкусу, для подачи ( опционально)
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока готовите ингредиенты.

    • В небольшой миске взбейте соевый соус, Вустерширский соус, кетчуп, коричневый сахар, устричный соус и кунжутное масло. Отложите в сторону.

    • Добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лапша не разделится, примерно 1 минуту. Дайте хорошо стечь в дуршлаг и отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде с антипригарным покрытием на довольно сильном огне. Добавьте курицу, при необходимости слегка посолив (щепотка или две).Дать место между кусочками добавить варить, перевернув один раз наполовину, пока не приготовится примерно через 5 минут.

    • Переложите курицу на тарелку. Слегка убавьте огонь, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте зеленый лук, имбирную пасту и чеснок и обжарьте 30 секунд (сделайте шаг назад, так как он может немного брызнуть).

    • Добавьте болгарский перец и грибы. Обжарить 1 минуту. Добавьте капусту, морковь и зелень зеленого лука и обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет, примерно на 1-2 минуты дольше.

    • Добавьте высушенную лапшу в сковороду вместе с приготовленной курицей. Полить сверху соусом и перемешать. Обжарить 1 минуту. При необходимости слегка посолить. Подавайте теплым с арахисом и шрирачей по желанию.

    • Источник рецепта: Cooking Classy
    • * Лапша якисоба обычно продается в продуктовом магазине.
    • Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте измельченную курицу-гриль вместо куриных грудок. Просто добавьте в конце.
    • Арахис не включен в информацию о пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Якисоба с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 444 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 1049 мг 46%

    46% Калий

    02 % Углеводы 65 г 22%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 6930IU 139%

    Витамин C 78.6 мг 95%

    Кальций 80 мг 8%

    Железо 2,3 мг 13%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Gourmet Garden. Мнения и текст — все мои.

    Лучший рецепт якисобы (焼 き そ ば) — Японская лапша, стир-фрай

    Что такое Якисоба?

    Возможно, одна из самых известных уличных еды Японии, Якисоба (焼 き foods) буквально означает «жареная лапша».Считается, что он возник из китайской кухни и стал популярным блюдом быстрого питания на черных рынках, которые возникли по всей Японии после войны. В эпоху, когда еды не хватало, а страна была занята восстановлением, основные ингредиенты, необходимые для приготовления якисоба, и возможность готовить ее на больших стальных сковородках, называемых теппан (鉄 板), делали его идеально подходящим для этих самодельных уличных рынки.

    Японская уличная еда

    В наши дни санитарные правила почти полностью уничтожили киоски с едой на открытом воздухе, но якисоба все еще можно найти в киосках повсюду, от бейсбольных стадионов до традиционных мацури (фестивалей).Если вы когда-нибудь были на одном из этих фестивалей в Японии, вы, вероятно, помните запах фруктового, пряного соуса, карамелизирующегося на этих гигантских стальных сковородках, сопровождаемый фирменным стуком коротких металлических лопаток, используемых для жарки лапши.

    Ингредиенты для якисобы

    В то время как большинство уличных продуктов якисоба — это в основном лапша с несколькими кусочками капусты тут и там, я люблю загружать свою якисобу овощами (а иногда и морепродуктами или мясом), превращая их в полноценное блюдо.

    Лапша Якисоба

    Большинство людей за пределами Японии ассоциируют соба с гречневой лапшой, потому что соба буквально означает «гречка» на японском языке, но исторически это слово использовалось для обозначения любой длинной и тонкой лапши. Фактически, рамен изначально назывался чукасоба (китайская лапша).

    В случае с Якисоба лапша представляет собой щелочную лапшу в китайском стиле. В Японии эта лапша доступна в заранее отварных пакетах специально для этого блюда.Хотя они удобны, я не фанат их, потому что их сложно распутать, и они имеют тенденцию перевариваться и становиться мягкими, когда вы их жарите. Вместо этого я предпочитаю использовать свежую лапшу, такую ​​как рамен или чау-мейн, и варить ее сама. Это дополнительный шаг, но это не намного больше работы, а результаты лучше.

    Якисоба настолько хороша, что вы, скорее всего, съедите всю порцию, поэтому, если вас беспокоят такие вещи, как углеводы и калории, есть хорошая альтернатива: лапша ширатаки.Эта лапша, сделанная из клубнелуковицы лилии вуду, содержит очень мало углеводов и практически не содержит калорий. Посмотрите мой рецепт ширатаки якисоба, чтобы узнать все подробности.

    Соус Якисоба

    В мире, где у людей мало времени, большая часть якисобы готовится из бутилированных или упакованных соусов. Они содержат глутамат натрия и не широко доступны за пределами Японии, поэтому я предпочитаю смешивать свои собственные смеси, используя соусы, которые доступны практически везде.

    В Японии основным компонентом соуса является фруктовый и овощной соус под названием chūno sōsu ( как в газировке и su как в sue), который часто сокращается до ssu.Это приправа, которую добавляют во все, от тонкацу до салатов, и используют для приправы блюд, от гамбургского стейка до японского карри. Вустерширский соус (я использую Lea & Perrins) имеет аналогичную смесь специй и уксусный вкус, но ему не хватает фруктовой сладости, поэтому я смешиваю его с кетчупом и медом, чтобы получить близкое факсимиле, которое, на мой взгляд, лучше, чем оригинал.

    Мне также нравится добавлять немного устричного соуса в свой соус Якисоба, который придает лапше невероятный умами и немного возвращает ее к китайским корням.

    Мясо

    Самый распространенный вид мяса, используемого для приготовления якисоба, — это тонко нарезанная свиная грудинка. Он не только добавляет тонну аромата лапше, но и добавляет немного жира, который помогает предотвратить слипание лапши. Если у вас есть проблемы с поиском тонко нарезанной свиной грудинки в вашем районе, то бекон в американском стиле станет хорошей заменой; однако вам нужно будет немного уменьшить количество соуса, так как бекон может быть довольно соленым.
    Если вы не любите свинину, курица или креветки — отличный вариант, и вы также можете полностью отказаться от мяса, чтобы приготовить вегетарианскую якисобу (убедитесь, что вы используете вегетарианский соус Вустершира).

    Овощи

    Стандартная троица овощей для якисобы включает капусту, морковь и лук, но вы можете честно использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. В нашем доме это один из способов использования всякой всячины из ящика для овощей, и я сделал это со всем, от перца до гороха, спаржи и капусты.

    Сковорода Якисоба Right

    Якисоба лучше всего на вкус, когда готовится на теппане, но у большинства из нас дома нет большой сковороды с высокой производительностью, так что вот секрет, как получить этот великолепный вкус жареного дома.

    Традиционный теппан дает большую нагретую поверхность для работы, поэтому повара могут постоянно перемещать ингредиенты, чтобы они оставались на горячей части сковороды. Это не только быстро готовит ингредиенты, сохраняя их яркий цвет, но и позволяет ингредиентам немного обугливаться, от чего и исходит этот чудесный аромат.

    Чтобы приблизиться к этому дома, я предпочитаю использовать большую кастрюлю с тяжелым дном (хорошо подходят чугун или нержавеющая сталь).Большая сковорода дает вам дополнительную поверхность для работы, а тяжелая сковорода из железа или стали (в отличие от алюминия) означает, что температура сковороды не упадет так быстро, когда вы добавите дополнительные ингредиенты.

    Как приготовить лучшую якисобу

    Сначала мне нравится жарить свиную грудинку, это дает свинине возможность подрумяниться, развивая тонны аромата, а также позволяет вывести часть жира. Если вы не используете свиную грудинку, вам нужно увеличить количество масла, которое вы используете для приготовления сковороды, до 2 столовых ложек.

    Затем я быстро обжариваю овощи, чтобы они немного подкрасились. Здесь не нужно готовить их полностью, так как они продолжат готовиться после того, как будет добавлена ​​лапша.

    Наконец, добавляют лапшу и перемешивают ее с соусом до тех пор, пока он не станет карамелизированным вокруг лапши и лапша не начнет подрумяниваться.

    Классические начинки для якисоба — это аонори (зеленые хлопья нори) и бени сёга (красный маринованный имбирь), но я также иногда люблю добавлять в него немного зеленого лука, и я даже слышал, что есть люди, которые кладут майонез на нем 😱.

    Рецепты жареной лапши

    Якисоба (焼 き そ ば)

    Выход: 3 порции.

    Время на подготовку: 5 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Общее время: 10 минут

    Состав

    • 230 граммы

      свежая желтая лапша (например, рамэн)

    • 2 чайные ложки

      растительное масло

    • 100 граммы

      свиная грудинка (или бекон, тонко нарезанный и нарезанный)

    • 100 граммы

      лук (~ 1/2 маленькой луковицы, нарезанной)

    • 100 граммы

      капуста (~ 2 листа, нарезанные)

    • 60 граммы

      морковь (~ 1/2 моркови, соленый)

    • 2 столовые ложки

      Вустершир соус

    • 1 столовая ложка

      кетчуп

    • 1 столовая ложка

      устричный соус

    • 1/2 столовая ложка

      медовый

    • ¼ чайная ложка

      Белая бумага

    • 1 столовая ложка

      растительное масло

    • Аонори (для гарнира)

    • Бенишога (для гарнира)

    Ступеньки

    1. Отварить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Когда лапша будет готова, слейте воду и тщательно промойте холодной водой, взбалтывая лапшу пальцами. Слейте как можно больше воды с лапши, опуская ее обеими руками и резко дернув вверх. Перемешайте лапшу с 2 чайными ложками растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

    2. Подготовьте овощи и сделайте соус, взбивая в небольшой миске Вустерширский соус, кетчуп, устричный соус, мед и белый перец.

    3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте 1 столовую ложку масла вместе со свиной грудинкой или беконом. Жарьте, пока не начнет выходить жир из свинины.

    4. Добавьте морковь, лук и капусту и обжарьте, используя две лопатки, пока овощи не станут яркими и не начнут вянуть (их еще не нужно готовить полностью).

    5. Добавьте лапшу и перемешайте с маслом в сковороде.Если вы заметили, что они прилипают, добавьте еще масла прямо на лапшу.

    6. Равномерно полейте лапшу соусом и продолжайте перемешивать и жарить до тех пор, пока лапша не станет однородного цвета и вы не почувствуете запах, когда соус начнет карамелизироваться.

    7. Выложите якисобу на тарелку и посыпьте аонори и бенишогой для украшения.

    Пищевая ценность

    Якисоба (焼 き そ ば)

    Сумма на порцию

    калорий 568 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 12 г 60%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 831 мг 35%

    35%

    02 Углеводы 67 г 22%

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 3400IU 68%

    Витамин C 17.3 мг 21%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 3,5 мг 19%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    4.3 12 голоса

    Рейтинг статьи

    Совместное использование — это забота

    Нравится это? Поделиться! #norecipes

    15 минут Easy Yakisoba Noodles Stir Fry

    Этот рецепт лапши Якисоба является классическим японским рецептом жарки с перемешиванием с соленым, сладким, кислым и острым соусом для аромата, который вам понравится!

    Итак, я действительно выхожу на новый уровень в этот 30-минутный понедельник, представляя вам рецепт жареного якисоба за ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ.Просто я всегда был таким преуспевающим.

    Когда я готовлю этот рецепт жареной лапши якисоба, я предпочитаю, чтобы все было довольно простым, в основном потому, что я делаю лапшу якисоба, когда очень лениваюсь.

    Это один из тех замечательных рецептов японской лапши, который нужно держать под рукой, когда вам нужно израсходовать все эти совершенно случайные овощи в холодильнике.

    Вы можете сделать это так же просто, как капуста, лук и зеленый лук, как я сделал здесь, или попробуйте добавить:

    • Морковь тертая
    • Нарезанный красный перец
    • Нарезанные кубиками кабачки
    • Цыпленок
    • Креветки
    • Брокколи
    • Горошек горох
    • Молодая кукуруза
    • Ростки фасоли
    • Бок чой
    • Водяные каштаны

    Для японской жареной лапши вы можете использовать практически все, что захотите.

    Вы можете оставить мясо для овощной якисобы.

    Или, для рецепта курицы якисоба, просто добавьте курицу, для рецепта креветки якисоба, просто добавьте креветки или используйте ОРЕХИ с комбинацией курицы и креветки якисоба!

    Думаю, вы уловили идею, потому что как приготовить якисобу — решать вам!

    Хорошо, теперь, когда вы вытащили все свои , мне нужно использовать эти овощей из вашего холодильника, давайте поговорим о соусе.

    Мне нравится использовать простой рецепт соуса для жаркого, который я готовлю только из соевого соуса, сахара, рисового уксуса, хлопьев красного перца и воды.

    Другими словами, соленый, кисло-сладкий и пряный. <- Это секрет хорошего соуса !!

    Как приготовить лапшу якисоба

    Соберите ингредиенты. Точное количество см. В рецепте ниже.

    Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы нагреть и разделить лапшу.

    Смешайте соевый соус, сахар, хлопья красного перца, уксус и воду в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать.

    Нагрейте растительное масло в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту и тушите еще 2 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте подготовленную лапшу якисоба и хорошо перемешайте.

    Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы лапша покрылась слоем. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и семена кунжута.

    Подавать горячим.

    Вы можете использовать этот рецепт соуса якисоба для любого типа жаркого, или вы можете оживить его, добавив измельченный чеснок, тертый имбирь, цедру лайма или рубленый свежий перец чили.

    Кроме того, вам не понадобится специальное оборудование, если у вас под рукой хороший сотейник. Мне нравится использовать мой самый любимый вок с выпуклым днищем, но вы можете обойтись практически любой сковородой.

    Рецепты для пары с лапшой якисоба

    Я также люблю готовить эту жареную лапшу якисоба в качестве гарнира к таким вещам, как:

    Роллеты из азиатского салата

    Вьетнамский обжаренный стейк

    Гавайский цыпленок сёю.

    Включите это в свой план питания на этой неделе — вы не пожалеете об этом!

    Вот рецепт!

    Состав

    Для соуса
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1/4 стакана воды или бульона
    Для лапши
    • 2 упаковки лапши якисоба по 5,6 унций *
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная вертикально
    • 1 стакан тертой капусты
    • 2 нарезанных лука
    • Семена кунжута в качестве дополнительного гарнира

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы нагреть и разделить лапшу.
    2. Смешайте соевый соус, сахар, хлопья красного перца, уксус и воду в небольшой миске и взбейте.
    3. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту и тушите еще 2 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте подготовленную лапшу якисоба и хорошо перемешайте.
    4. Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы лапша покрылась слоем. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и семена кунжута.Подавать горячим.

    Банкноты

    * Я покупаю свою в разделе продуктов. В сумке, которую я покупаю, обычно есть три меньших пакета по 5,6 унций внутри.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калории 134 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 2 мг Натрий 667 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 5 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*