Соус для крылышек: Крылышки «Баффало» с соусом «Ранч»

Содержание

Крылышки «Баффало» с соусом «Ранч»

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда!

Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!

В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!


Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л

Пряный соус:
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Семена перца чили — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки

Соус «Ранч»:
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.

Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».

Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.

Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.

Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.

В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.

Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.

Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!

Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.

Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))

Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.

Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.

Всё готово! Прошу к столу!

В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))

Приятного аппетита!

Соус для крылышек: куриных, рецепт, острый

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Крылышки с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Крылышки в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Крылышки в апельсиново соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки с медово горчичным соусом

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

Крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

Крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Похожие статьи

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Куриные крылышки в остром соево-карамельном соусе

Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Рецепт куриных крылышек барбекю в духовке + рецепт приготовления соуса барбекю в домашних условиях

Куриные крылышки в соусе барбекю

Пряный, насыщенный кисло-сладкий вкус соуса и жареная курица – вот прям идеально! Одно из наших любимых воскресных блюд. Я бы даже сказала, что рецепт куриных крылышек барбекю – это рецепт для тусовки, для встреч с друзьями.

Летом можно готовить на костре, но и зимой в духовке получится не хуже!

Когда очень лень, можно купить готовый соус барбекю, но поверьте приготовить соус барбекю в домашних условиях совсем не сложно, а получится очень вкусно и сочно. Подавайте куриные крылышки в соусе барбекю с запеченным картофелем и пивом – взрыв вкуса гарантирован.

Как готовить

1

Замаринуйте крылышки на 2-4 часа. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и подогрейте. Насыпьте соль, сахар, добавьте чеснок, тимьян, разрезанный лимон и перец. Вскипятите воду со специями в течение нескольких минут, а затем остудите. Положите в остывшую воду крылышки и уберите мариноваться в холодильник.

2

Включите духовку на 230 гр. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Достаньте крылышки и высушите с помощью бумажного полотенца. Сложите их в форму и готовьте около 45-50 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. В процессе лучше один раз их перевернуть, для равномерного поджаривания и цвета. *Бывает так, что курица (от некоторых производителей) в процессе приготовления дает много воды, ее обязательно нужно слить, чтобы она не варилась.

3

Приготовление соуса барбекю в домашних условиях. Соедините все ингредиенты в среднем сотейнике. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не станет однородным.

4

Когда куриные крылышки барбекю в духовке уже почти готовы, достаньте их и равномерно полейте соусом. Готовьте еще минут 5-10 (по возможности на режиме гриль)

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Куриные крылышки с соусом сальса

Ингредиенты

Куриные крылышки

8 шт

Соевый соус

2 ст.л

Растительное масло

2 ст.л

Красный лук

1 шт

Оливковое масло

2 ст.л

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок и базилик измельчите.
  2. В чашу мультишефа положите лук и чеснок, добавьте оливковое масло, томаты, соль, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите соус в отдельную миску.
  3. В чашу положите куриные крылышки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, мед, соевый соус, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
  4. Готовые крылышки полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Техника

все Мультиварки

Соус для куриных крылышек Buffalo | Allrecipes

Это настоящая вещь! Очень простой, очень хороший и абсолютно аутентичный вкус * ЕСЛИ * вы используете Red Hot Sauce Фрэнка. Только не Табаско. Ничего подобного … и вы почувствуете вкус оригинальных блюд из бара Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк. И, как говорит шеф-повар Джон, вы используете масло, а не маргарин. Вы никогда не должны покупать купленный в магазине соус для крылышек (трата денег, безвкусица, а это так просто сделать!). Предложения: — Опустите кайенский перец, если вы хотите, чтобы ваши крылышки были умеренно-средне острыми, 1/4 чайной ложки, как указано в списке, если вы хотите, чтобы они были средне острыми, и, ну, вы поняли.- Не добавляйте дополнительную соль (это совершенно не обязательно, так как весь горячий соус в бутылках в любом случае невероятно соленый) — Держите соус теплым на плите и бросьте свои горячие крылышки из духовки в хорошее количество подогретого острого соуса. , подавайте немедленно — не кладите их обратно в духовку, чтобы «подсушить» соус … они должны быть пикантными. — Держите немного подогретого горячего соуса на столе для макания (для тех из нас, кто нуждается в большем наказании за острый соус!) — Наконец, подавайте с настоящей домашней заправкой из голубого сыра, так как на этом сайте есть несколько хороших ( выберите вариант с меньшим соотношением майонеза и сметаны)… и не забудьте о палочках из сельдерея и моркови, которые можно украсить для хрустящего и охлаждающего эффекта! Спасибо за отличный рецепт, шеф-повар Джон.

Вот оно !! Я из Буффало и много лет живу вдали от него. Каждый год, когда я бываю в гостях, мне просто не хватает «крыльев», но теперь я могу делать их сам! Аутентичный рецепт (извините тем, кто не любит, но это то, что на вкус крылышки в Buffalo) … Я обжарил крылышки в арахисовом масле (355 градусов) порциями, а затем бросил все крылышки в соус — хорошенько встряхни их — конечно, с крышкой.Подавать с соусом из голубого сыра, морковью и сельдереем. На вкус как дома 🙂 Спасибо шеф-повару Джону!

Рецепт простой и очень хороший. Мы приготовили его и обмакнули в соус голени. Затем запекали голени и использовали остальной соус для макания. В следующий раз планируем замариновать его, чтобы придать аромат.

Я делаю этот соус, а затем марину свою курицу в соусе из куриных крылышек буйвола, обычно выбирая куриные грудки. после того, как он просидел несколько часов, я готовлю курицу в соусе над средней головкой (по сути, готовлю курицу в соусе с крыльями), затем я шинкую курицу вилкой и кладу ее на салат, это лучшее, что я КОГДА-ЛИБО съели! его надо попробовать!

Сделал это кремообразным и гладким по совету другого, сначала растопив масло и добавив немного муки, чтобы приготовить ру.Идеально! Я точно выполнила остальную часть рецепта, и она была такой сливочной и вкусной! Затем я добавил еще немного перца и чеснока после того, как приготовил оригинальный рецепт, просто потому, что нам нравится больше тепла. Мне очень понравилась идея муки для заправки муки, и я всегда буду делать мой соус таким сливочным, и из-за заправки сливочное масло не так легко отделяется.

Мне очень не понравился этот соус — я вообще не могла его есть! Я пробовала это с острым соусом Фрэнка и с хрустальным острым соусом. Аромат и вкус масла были потрясающими в обеих партиях.

Черт возьми. Я использовал простой старый магазинный острый соус, и почему-то у меня закончился уксус, поэтому пришлось его оставить, но он все равно был великолепен. Я выкладываю тесто для пиццы с соусом ранчо, затем покрываю тертым цыпленком, добавленным в соус … с красным луком, крошками сыра Блю и моцареллой. НЕБЕСА. Одна вещь, которая не была включена в инструкции, и что я нашел уместным: как только я снял соус с огня и кипение утихло, соус начал расслаиваться. Поэтому, когда я был готов использовать его, я снова поставил его на огонь, довел до кипения, вытащил и быстро бросил курицу, прежде чем она снова отделилась.

Спасибо, шеф-повар Джон, я выполнил все точно так, как написано. Сначала я запекла крылышки, слегка обмазав их мукой, поставила на час в холодильник (чтобы они высохли от мытья), а затем запекала в духовке при температуре 400 градусов в течение часа. Затем вы покрываете этим соусом крылья, встряхивая их, и соус в миске для попкорна с тарелкой сверху. Я из Буффало и ем в якорном баре. Если это не рецепт, вы меня обманываете. Они прекрасны и такие вкусные … особенно если есть их в горячем виде.

О ДА !!!!!!!!!!! большой тангент коснулся кайенского перца. обжарить пакетик куриных крылышек (разморозить и тщательно высушить крылышки .. затем посолить / поперчить, затем засыпать мукой в ​​пакет с застежкой-молнией — 9 минут на партию), затем смешать их в этом соусе .. ПОТРЯСАЮЩИЙ !!!

15+ лучших рецептов соуса для крылышек

Паркер Файербах

Если вы делаете крылышки для воскресного Суперкубка, у вас, вероятно, есть много ртов, которые нужно кормить.Идеальное решение: приготовить все соусы. Таким образом, у вас есть что-то для всех. Чеснок, классический буйвол, Генерал Цо … у нас есть все. Чтобы узнать больше об идеях Суперкубка, ознакомьтесь с нашими любимыми приложениями для игровых дней и напитками Суперкубка.

Просмотр галереи 16 Фотографии

1 из 16

Соус с чесноком и пармезаном

Вы не ошибетесь со сливочным маслом и пармезой.

Получите рецепт в Делише.

2 из 16

Классический соус Буффало

Если вы хотите классику, это ваш парень.

Получите рецепт в Делише.

3 из 16

Соус BBQ Бурбон

Бурбон придает крыльям аромат дыма, который вам понравится.

Получите рецепт в Делише.

4 из 16

Пряный азиатский маринад с куриным крылышком

Пряное, сладкое и чесночное сочетание.

Получите рецепт в Делише.

5 из 16

Лучшая курица с трещинами

Нет, правда, ты будешь одержим.

Получите рецепт в Делише.

6 из 16

Соус Чипотле-Лайм

Эти крылышки будут ГОРЯЧИМИ, но лайм поможет уравновесить ситуацию.

Получите рецепт в Делише.

7 из 16

Куриные крылышки с лимоном и перцем

Лимонный перец простой, но такой вкусный.

Получите рецепт в Делише.

8 из 16

Куриные крылышки по-корейски

фаната Sriracha, это для вас.

Получите рецепт в Делише.

9 из 16

Крылышки Flamin ‘Hot Cheeto Wings

Эта корочка острая и хрустящая.

Получите рецепт в Делише.

10 из 16

Медовые крылышки барбекю

Немного сладкое, немного пряное.

Получите рецепт в Делише.

11 из 16

Соус Дженерал Цо

Объедините два любимых удобных блюда: крылышки и китайскую еду на вынос.

Получите рецепт в Делише.

12 из 16

Соус барбекю Whole30

Соус барбекю без сахара? Запишите меня.

Получите рецепт в Делише.

14 из 16

Соус с горячими крыльями из буйволиного меда

Добавьте сладости в свой обычный рецепт соуса из буйволиного мяса!

Получите рецепт в Carlsbad Cravings.

16 из 16

Мед, чеснок и соус чили

Немного острый, немного сладкий … этот понравится публике.

Получите рецепт у ложки и вилки с беконом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт соуса для барбекю Whole30

Паркер Файербах

Большинство соусов для барбекю готовятся из сахара и других не очень полезных для вас ингредиентов.К счастью, сделать свой собственный — совсем несложно. Благодаря простой замене ингредиентов этот соус Whole30 одобрен и по-прежнему идеально подходит для нанесения на все запеченные в духовке ребрышки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

(15 унций.) Банка томатный соус

1 ст.

яблочный уксус

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте настояться, пока не загустеет, 20 минут, часто помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт курицы с лаймом на гриле

Этот цыпленок покрыт восхитительным возмутительным соусом, который заставит вас облизывать пальцы все футбольное воскресенье. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным атрибутом вашей двери багажного отделения. Думаете, что подать эти вкусные закуски самостоятельно недостаточно? Попробуйте наши сладкие куриные тако с лаймом или сырный соус для барбекю с лаймом .

Вы попробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: 9 июля 2020 г. название рецепта этого блюда было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

Заправка ранчо, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку и куриное мясо и встряхните до полного покрытия.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари, а в другую мелкую миску взбейте яйца и 2 столовые ложки воды. Обвалять курицу в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложить на подготовленный противень и обильно приправить солью и перцем.
  3. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки от 20 до 25 минут.
  4. Тем временем в маленькой кастрюле на медленном огне взбейте соус барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Тушить 5 минут.
  5. В большой миске перемешайте запеченную курицу в соусе до образования покрытия.При желании подавайте с ранчо.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших классических крылышек буйвола

Оставьте жареные крылышки пабу. Жарить их беспорядочно и сложно, и это совсем не то, чем вы хотите заниматься во время игры.Запечь курицу намного проще. Просто дайте себе побольше времени. В зависимости от размера крыльев им потребуется от 50 до 60 минут в духовке, прежде чем они станут соусом. Когда они станут хрустящими, их бросают в приправу для буйволов и возвращают в духовку под жаровню, пока они не карамелизируются.

Сначала соус

Что такое буйволиный соус? В большинстве случаев это простая смесь топленого масла и острого соуса. Для нас? Нам тоже нравится добавлять немного меда.Чтобы приготовить собственный, доведите мед и острый соус до кипения в небольшой кастрюле, а затем добавьте сливочное масло. Готовьте, пока масло не растает, а соус немного не уменьшится.

Четкость — ключ к успеху

Ключ к идеальной хрусткости — положить крылышки на решетку внутри противня с бортиками. Решетка позволяет воздуху циркулировать под крыльями и обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Подача масс

Этот рецепт накормит около четырех голодных человек.Если это будет частью более крупного игрового дня, то, вероятно, в нем смогут принять участие шесть человек. Однако дублирование рецепта никогда не причинит вреда — люди всегда будут хотеть больше крыльев буйвола. См. Таблицу ниже, чтобы узнать, сколько вам следует покупать!

Чувствуете себя очень ленивым? Попробуйте вместо этого наши крылышки буйвола в мультиварке. Или, если вам всегда, всегда нужен сыр, попробуйте наш соус с курицей Buffalo Chicken Dip. Это убийца.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

острый соус (например, Frank’s)

Заправка ранчо для сервировки

Морковные палочки для сервировки

Палочки сельдерея для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку на противень. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Переложить на подготовленный противень.
  2. Выпекайте, пока курица не станет золотистой, а кожа не станет хрустящей, 50–60 минут, наполовину перевернув крылья.
  3. В маленькой кастрюле взбейте горячий соус и мед. Доведите до кипения, затем добавьте масло. Варить около 2 минут, пока масло не растает и немного не уменьшится.Нагрейте бройлер на слабом. Переложите запеченные крылышки в миску и полейте соусом из буйволиного молока до полного покрытия. Верните крылышки на решетку и жарьте — внимательно наблюдая! — 3 минуты, пока соус не станет карамелизированным. Подавать с соусом ранчо и овощами.

Элли Фолино

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Соус из крылышек буйвола из трех ингредиентов

Как приготовить домашний соус для крыльев буйвола из трех ингредиентов. Замени купленные в магазине бутылки на самодельные. Можно даже месяц хранить в холодильнике. Перейдите к рецепту соуса из трех ингредиентов для крылышек буйвола или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его делаем.

Не секрет, что мы фанаты курицы-буйвола — мы добавляли ее в пиццу, соусы, фаршированные ракушки, запеченные крылышки и миски для курицы и риса.

Мы уже много лет готовим домашний соус из буйволиного мяса. Он простой, вкусный и не содержит лишних ингредиентов. Недавно мы выяснили, что можно приготовить большую партию соуса и хранить ее в холодильнике недели. Соус загустеет в холодильнике, но 10 секунд в микроволновой печи и хорошее перемешивание вернут ему форму.

Как приготовить соус из буйвола в домашних условиях

Благодаря Буффало, штат Нью-Йорк, у нас есть буйволиный соус (ура). При приготовлении дома есть много возможностей, но вы начнете с двух основных ингредиентов — сливочного масла и острого соуса .Неудивительно, что у него такой вкусный вкус, правда?

Растопите сливочное масло на слабом огне — Мне нравится слабый, так как он сохраняет сливочное масло и отсутствует риск потемнения. Не то чтобы коричневое масло — это плохо, оно восхитительно. Это просто не то, что мы ищем в нашем соусе.

Когда масло растает , снимите кастрюлю с огня .

Наконец, взбить с острым соусом и чесночным порошком . Взбивайте, пока соус не станет однородным и красным. Мы используем острый соус Фрэнка, в нем есть все, что мы ищем, когда возникает тяга к соусу из крылышек буйвола.Тем не менее, было бы весело поиграть с другими острыми соусами (популярны кристаллы, и я тоже давно хотел попробовать чолулу).

Мы тоже начали готовить наш собственный острый соус, но еще не дошли. Буду держать вас в курсе!

Выложите этот домашний соус из буйвола на такие вещи, как , наш Сладкий и пряный мускатный орех , Совершенно мягкий и сливочный омлет , наш Серьезно хороший гамбургер с индейкой и наш Нежный и ароматный тертый цыпленок (очень хорошо).

Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , кетчупом с нуля и домашним жареным хумусом с красным перцем , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ними.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Соус из крылышек буйвола с тремя ингредиентами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот домашний соус из трех простых ингредиентов и 10 минут готовится по-домашнему.Ознакомьтесь с разделом примечаний ниже, чтобы узнать, как его адаптировать и сохранить. По рецепту, приведенному ниже, получается соус средней остроты. Для более острого варианта добавьте немного кайенского перца — начните с 1/4 чайной ложки, попробуйте и продолжайте. Чтобы получить более мягкий вариант, уменьшите количество острого соуса на 1/3 — 1/2 стакана.

На 2 чашки

Вам понадобится

16 столовых ложек (1 чашка или 8 унций) несоленого масла

2 чайные ложки чесночного порошка

1 1/3 стакана острого соуса, например Frank’s или Crystal

Инструкции

    Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем или слабом огне, пока оно не растает.Снимите кастрюлю с огня, чтобы соус не разбился.

    Вмешайте чесночный порошок и острый соус, пока не образуется вязкий соус, около 1 минуты.

    Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца — для этого отлично подходят каменные банки.

Советы Адама и Джоанны

  • Использование охлажденного соуса: Поскольку в соусе есть масло, при охлаждении он загустеет. Чтобы использовать, хорошо перемешайте загустевший соус, а затем переложите все необходимое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, затем перемешайте или взбивайте, пока соус не станет однородным.
  • Используйте свежий чеснок: вместо чесночного порошка добавьте в масло несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте острый соус. Взбить до однородной массы.
  • Рецепт без молока / для веганов: замена сливочного масла веганским заменителем масла должна сработать. (Мы этого не пробовали). Мы пробовали оливковое масло, и вкус ему не понравился. На вкус оно было слишком похоже на оливковое масло и придавало острый привкус, который масло, казалось, смягчало.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 52 калории / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 61 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном | Тарелки тяги

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном — это легкая домашняя приправа.По этому рецепту получится лучший соус для куриных крылышек, если вы не хотите, чтобы они были острыми.

Куриные крылышки для фритюрницы — фавориты всей семьи в нашем доме, и этот соус для крылышек — мой личный фаворит, чтобы подавать с ними. Мой муж любит их с соусом Буффало, но я предпочитаю этот более мягкий, супер ароматный соус с чесноком и пармезаном для своих крыльев!

причин, по которым вы полюбите соус для крылышек с чесноком и пармезаном

  1. Недорого — Приготовление приправ в домашних условиях намного дешевле, чем покупать их в магазине.
  2. Простые ингредиенты — Для приготовления этого рецепта вам нужно всего пять ингредиентов, и 3 из них являются основными специями. Кроме того, в нем нет искусственных ингредиентов или химических консервантов, подобных тем, которые содержатся во многих марках соуса для крылышек, купленных в магазине.
  3. Не острый — Правда, не всем нравятся острые куриные крылышки. У этого соуса мягкий сырный вкус. В результате он совсем не острый. Кроме того, использование чесночного порошка придает соусу аромат без резкого привкуса измельченного чеснока.

О, и если вы действительно любите острые крылышки буйвола, обязательно ознакомьтесь с моим постом о крыльях фритюрницы. В этом посте вы узнаете, как приготовить крылышки фритюрницы и удивительный домашний соус Буффало!

Другое применение соуса

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном, конечно же, восхитителен на крыльях. Но его можно использовать и в других целях. Вот несколько идей:

  • Полейте маслом жареное мясо, куриные грудки, голени или свиные отбивные.
  • Используйте в качестве соуса для стейков, шашлыков или овощных шашлыков на гриле.
  • Перемешайте картофельные дольки в соусе до или после их приготовления. На жареной картошке вкусно!
  • Как и мой домашний Айоли, из него получается фантастический соус для сырых овощей.
  • Подавайте его с хлебными закусками, такими как раздельный хлеб или чесночные палочки.

Подробные измерения и инструкции можно найти внизу страницы на печатной карточке рецептов.

Состав соуса для крылышек

Как упоминалось ранее, в этом рецепте соуса для крылышек с чесноком и пармезаном используются всего пять ингредиентов. И возможно, некоторые или все они у вас уже есть на кухне!

  • Сливочное масло — Поскольку некоторые марки сливочного масла очень соленые, лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Но если все, что у вас есть под рукой, — это соленое масло, используйте его. Если вы это сделаете, просто исключите соль из рецепта.
  • Тертый сыр Пармезан — Для лучшего вкуса натрите на терке дольку Пармезана хорошего качества.Сыр пармезан, который продается в канистрах, содержит много дополнительной соли. Кроме того, в его состав входят химические вещества, предотвращающие образование комков.
  • Специи — Чесночный порошок, соль и черный перец

Вы не поверите, насколько быстро и легко можно приготовить этот домашний соус. Шутки в сторону! Вы можете приготовить соус, пока готовятся куриные крылышки.

Как приготовить соус для крылышек с чесноком и пармезаном

Это очень просто:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Или растопите его в микроволновой печи, если вам так удобнее. Затем снимите сливочное масло с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте тертый сыр пармезан и специи в топленое масло, затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Перемешайте приготовленные куриные крылышки в соусе и выложите их на сервировочное блюдо.

Вот и все!

Предложения по обслуживанию

Некоторым нравятся куриные крылышки с дополнительным соусом. Итак, вы можете подумать о том, чтобы подать дополнительный соус в миске рядом с крыльями.

Хранение и срок годности

Если у вас остались остатки соуса, храните их в закрытом контейнере в холодильнике. Если у используемого вами сыра пармезан не истек срок годности, соус для крылышек должен оставаться свежим около недели.

Порций: 4

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном легко приготовить в домашних условиях. По этому рецепту получится лучший соус для куриных крылышек, если вы не хотите, чтобы они были острыми.

]]>

Примечания

  1. Сливочное масло: Для достижения наилучших результатов используйте несоленое сливочное масло. Если у вас есть только соленое масло, не добавляйте соль.
  2. Пармезан: В этом рецепте лучше всего подходит свежий тертый сыр пармезан. Если вы используете тертый пармезан, купленный в магазине, имейте в виду, что он имеет более тонкую текстуру, поэтому вам нужно использовать меньше, примерно 1/4 стакана.
  3. Чеснок: Я рекомендую использовать чесночный порошок, чтобы не было резких кусочков измельченного чеснока.В зависимости от ваших вкусовых предпочтений используйте 1/2 чайной ложки или больше.
  4. Куриные крылышки: Жарить крылышки на воздухе — это самый простой способ приготовить хрустящие крылышки в домашних условиях (посмотрите мой рецепт куриных крылышек во фритюрнице)
  5. Хранение: Храните остатки соуса в герметичном контейнере.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*