Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день
Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.
Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый деньВ наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы
- 350 г куриного филе;
- 15 г топлёного сливочного масла;
- 80 г репчатого лука;
- 250 г кабачков;
- 250 г тыквы;
- 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
- 2 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- растительное масло, соль, перец;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.
Растапливаем топлёное маслоКуриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.
Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем на сковородку лукКабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.
Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.
Добавляем тыкву и кабачокДалее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.
Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.
Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправыГотовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.
Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плитыС этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.
Оладьи из кабачков и тыквы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и тыквы:
1 Подготавливаем тыкву.
Тыкву разрежьте на две или больше части и отделите кожуру от мякоти, срубив ее ножом. Будьте осторожны, иногда кожура у тыквы бывает очень плотной и по неосторожности можно порезаться.
2 Подготавливаем кабачок.
Кабачок почистить легче, в отличие от тыквы. Просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте как следует промыть овощи под струей проточной воды.
3 Подготавливаем лук.
Луковицу разделите на две половинки и снимите шелуху, удалите остатки корешка и вершка.
4 Готовим тесто.
Все овощи: лук, кабачок и тыкву; измельчите с помощью терки. Сложите в глубокую миску и перемешайте между собой, посолите, если хотите, то добавьте перец по вкусу, и смешайте еще раз. Добавьте муку, яйца и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, я не скажу, что не должно быть комочков, так как овощи натерты достаточно крупно, но у вас должна получится относительно однородная масса.
5 Жарим оладьи.
Разогрейте сковородку с большим количеством масла, оно не должно полностью покрывать оладьи, чтоб они в нем плавали, но должно закрывать их, как минимум, на половину высоты. Если потребуется, добавляйте масло в процессе готовки.
На раскаленную сковороду с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную овощную массу. Обжаривайте сначала до образования золотистой корочки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В среднем уходит около 3-4 минут на жарку с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы освободить блюдо от излишков масла.
6 Подаем оладьи.
Готовые оладьи из тыквы и кабачков подавайте теплыми в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Дополните их соусом или сметаной по вкусу.
Советы к рецепту
– Иногда в массу для оладий добавляют немного сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
– Если вы приготовили лишком много оладий и у вас осталось несколько штук, храните их в холодильнике, а перед повторной подачей разогрейте их в духовке.
– Если у вас есть такая возможность, добавьте в смесь зеленый лук или просто свежей зелени.
– Можно встретить рецепты, в которых в овощную смесь при готовке добавляют кефир.
Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 10 Ссылка
Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).
Шаг 11 Ссылка
Рагу готово. При подаче добавить зелень.
Печеная тыква с цуккини со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами
- Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
- Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини — колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
- Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10-15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
- Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
- Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2-3 ст. л. свежей сметаны.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото
Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.
Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.
Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.
Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети и больные пожилые люди, то набор специй на ваш вкус.
Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼ ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.
Взбейте овощи блендером.
Влейте сливки.
Перемешайте все ингредиенты.
Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.
Рецепт
Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.
Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком
- У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
- Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
- В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
- Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
- Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
- Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
- Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.
Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.
Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.
Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.
Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.
Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.
Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.сайт, станут и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.
Что приготовить из тыквы и кабачков?
Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.
Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.
Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.
Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?
Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.
Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.
Классические оладьи из кабачков
Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
- кабачки – два небольших;
- яйца – две штуки;
- мука – пять столовых ложек;
- соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
- Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
- Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.
Подаем к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.
Ингредиенты:
- кабачок;
- фарш – 300 грамм;
- лук – две головки;
- два яйца;
- мука – три ложки с горкой;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
- Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Овощное рагу
Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.
С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.
Постное рагу
Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.
Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.
Дело остается за малым — протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
Самый простой рецепт приготовления овощного рагу
Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.
Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.
С грибами
Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.
Понадобится:
- 0,8 кг тыквенной мякоти;
- 2 луковицы;
- столько же моркови и сладких болгарских перцев;
- 10 целых шампиньонов;
- чеснок;
- 5—6 красных сочных помидоров;
- 0,5 л воды;
- растительное масло для жарки.
Готовим:
- Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
- Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Морковь пропускаем через крупную тёрку.
- Тыкву режем кубиками.
- В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
- Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
- Отправляем шампиньоны в сковороду.
- Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
- Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
- Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
- Последними кладём помидоры.
- Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
- Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.
Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.
Тыква и мясо – идеальное сочетание
Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:
- Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
- Один килограмм свинины.
- По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
- Один помидор и два сладких перца.
- Репчатый лук, свежая зелень и специи.
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.
В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.
И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.
Овощное рагу с тыквой и картофелем
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 1 тыква среднего размера.
- Несколько морковок.
- Две луковицы.
- Две репы среднего размера.
- 5-6 картофелин.
- Специи и чеснок.
В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука – овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.
Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника – кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет – дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.
Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- 1 болгарский перец.
- 2 морковки.
- 3 помидора.
- Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
- Кабачок – 200 г.
- Специи и мало для жарки.
Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.
К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.
Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.
Вкусное жаркое с тыквой в горшочках
Блюда из тыквы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с мясом. Здесь можно взять любые простые и вкусные рецепты, но есть более интересный вариант, когда ингредиенты томятся в горшочке. Приготовить такое блюдо можно следуя пошаговым фото и видео.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 250 г свинины;
- 300 г картофеля;
- луковица и морковь;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- стакан воды;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Вкусное жаркое с тыквой в горшочках
Приготовление:
- Мясо режем кусочками. Мелко крошим лук и измельчаем на терке морковь.
- Обжариваем в масле кусочки свинины до румяного оттенка. Добавляем лук и пассируем на минимальном огне, пока он не станет мягким. Закладываем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
- Солим и перчим зажарку. Кладем кетчуп и вливаем воду. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.
- Очищенную тыкву и картофель нарезаем кубиками, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
- Сверху выкладываем зажарку, накрываем крышками и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к зажарке любимые пряности и свежую зелень. А подавать интересное блюдо к столу можно с маринованными или солеными овощами.
Приготовление
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре. 2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне. 3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера. 4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками. 5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Из тыквы или кабачка
и летом, и зимой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд: эти овощи хорошо хранятся при комнатной температуре, но только в том случае, если на их поверхности нет повреждений. Вкуснее всего оба овоща сразу после того, как их собрали, – кожура более нежная, а мякоть более сочная. Однако некоторые сорта выращивают специально для длительного хранения, и они не теряют, а накапливают вкусовые качества.
Тыква, например, содержит соли калия, фосфор, кальций, медь, железо, в ней много витаминов: РР, В1, В2, А и С. Кабачки немного богаче, чем тыква, минеральными солями и витамином С. Тыква и кабачок
– овощи, которые оказывают положительное действие на перистальтику . Тыкву можно рекомендовать при , ведь в ней содержится железо, а также при различных заболеваниях сердца, благодаря высокому содержанию в ней калия. Мякоть тыквы богата пектином. Пектин – природный полисахарид, который широко применяется в медицине, в частности, при лечении желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу тыквы способствует снижению содержания холестерина в организме, улучшает обменные процессы, очищает организм от таких вредных веществ, как например пестициды, радионуклиды.
Острый суп-пюре из тыквы
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 320 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 260 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 120 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 600 мл.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
- На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
- К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
- Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
- Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.
Овощное рагу с тыквой в духовке
Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.
Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.
Шаг 2 из 12
Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.
Шаг 3 из 12
Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.
Шаг 4 из 12
Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 12
Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.
Шаг 6 из 12
Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.
Шаг 7 из 12
Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.
Шаг 8 из 12
Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.
Шаг 9 из 12
Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.
Шаг 11 из 12
Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.
Шаг 12 из 12
Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.
Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.
В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Суп из тыквы и кабачка
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очиститьНарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочкамиРазогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить водыПока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснокаОвощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварилисьСлить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульонИзмельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюреГустоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульонКрем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лукаЯ тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачкамиУкрасить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецептуУ меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецептуПротертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Хлеб с шоколадной крошкой и тыквой, цуккини,
У меня есть важные новости!
Недавно я уволился с работы в General Mills, чтобы полностью посвятить себя блогу. Это было серьезное решение для меня, но, осознав, насколько я несчастен, работая на своей корпоративной работе полный рабочий день, ведя блог по ночам и практически не ведя общественной жизни, я понял, что пришло время внести изменения. На самом деле мне нужно было изменить свою жизнь. Я всегда был страстным человеком и понял, что не практикую то, что проповедовал.Я сопротивлялся переменам и двигался вперед, потому что боялся неизвестного. В итоге, я не занимался тем, что мне нравилось, и я знал, что мне нужно, чтобы мое сердце было в моей работе.
Говорят, что делать то, чего ты боишься, освободит тебя. Это было так верно для меня. Мое творчество снова оживает, и я сияю от уха до уха. Изменилось все мое отношение.
Чтобы дать вам немного больше перспективы: через несколько месяцев в Ambitious Kitchen, это стало моей страстью. Я хотел разделить свою любовь к еде, поддержать здоровый образ жизни и поделиться своим опытом со всеми вами! Изначально я всегда думал, что подъем по служебной лестнице сделает меня счастливым и определит мой успех, но это было совсем не так.Я решил, что мой успех будет определяться мной, живу всем сердцем, обладаю свободой, творчеством и раскованностью. Я не хотел быть рабом чего-то, что меня не заботило. Каждый день я заходил в офис и чувствовал себя роботом. И не только это, но и работа была невероятно напряженной, и в 25 лет мне это было уже не НУЖНО. Я хотел иметь возможность исследовать свои увлечения и постепенно преодолевать свой страх перед неизвестным.
Итак, однажды я вошел в офис и отказался от стабильности, хорошей зарплаты, титула и всего, что я знал.И это было потрясающе. Никаких сожалений! Если ведение блога на постоянной основе не работает, это нормально для меня, но, по крайней мере, я старался и рисковал. Это само по себе того стоит.
Многие люди спрашивали меня, как создать успешный блог, но у меня нет одного ответа. Я определенно не считаю этот блог идеальным и никогда не думал, что буду заниматься им все время. Для многих, я думаю, трудно понять, как можно получить какой-либо доход от ведения блога, но это возможно! Это сочетание многих вещей, но, прежде всего, это упорный труд и страсть.Если у вас есть и то, и другое, я верю, что вы сможете добиться успеха в любом деле.
Больше всего я добился успеха благодаря тебе! Вы все приготовили мои рецепты, поделились своими личными историями, представили Ambitious Kitchen своим друзьям и семье, и я очень благодарен вам! ТАК ЧТО СПАСИБО ТЕБЕ!
Теперь несколько быстрых заметок о , как приготовить тыквенный хлеб !
Уххх, он невероятно влажный как из тыквы, так и из кабачков, с низким содержанием жира и сделан из цельного зерна.Вам обязательно понравится вкус и влажность хлеба. Я не мог этого насытиться. Я испекла буханку для мамы, а другую — для лучшего друга, а потом не удержалась и сделала буханку для себя и сунула ее в морозилку, когда придет компания. Думаю, это может быть просто новый фаворит!
Чтобы сделать его легким, я использовал мед (но вы можете попробовать кленовый сироп), минимальное количество масла и миндальное молоко. Я думаю, вы, ребята, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ этот хлеб. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь со мной своими творениями в Facebook или Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen!
И еще раз спасибо, что вы здесь.Я обожаю тебя. хо!
Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать:Кокосовый двойной шоколадный тыквенный хлеб
Пушистые здоровые тыквенные вафли из цельной пшеницы
Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Палео-пирожное с тыквенной помадкой в одной чашке
Здоровые оладьи из цельнозерновой тыквы и шоколада
Хлеб с шоколадной крошкой и тыквой, цуккини
Феноменально полезный хлеб из тыквы и цукини, естественно подслащенный медом, вкусными тыквенными специями, шоколадной стружкой и дополнительно увлажненный кабачками.
- 1 1/2 чашки цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки корица
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
- 3/4 чашка консервированное тыквенное пюре
- 1 чашка измельченные кабачки, отжатые от лишней влаги
- 1/3 чашка мед (или чистый кленовый сироп)
- 1 столовая ложка оливковое или топленое кокосовое масло
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко
- 1/2 чашка шоколадная крошка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
В отдельной большой миске смешайте тыкву, кабачки, мед, масло, яйцо и ваниль, пока они не станут однородными и однородными. Добавьте миндальное молоко и взбейте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте шоколадную стружку, оставив немного для посыпки сверху.Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка не станет чистой. Охладите на решетке 10-15 минут, затем достаньте хлеб из формы и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Из них также можно выпекать кексы, но, возможно, потребуется изменить время выпекания. Я бы проверил их через 20 минут.
Для приготовления этого хлеба можно использовать разные виды шоколадной крошки. Добавьте горсть поджаренных орехов пекан или грецких орехов, чтобы получить полезные жиры.
Я люблю добавлять полстакана кокоса в этот хлеб, чтобы сделать его особенным.
Nutrition
Порций: 12 ломтиков
Размер порции: 1
Калорий: 153 ккал
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 26,1 г
Клетчатка: 2,3 г
Сахар: 13 г
Белок: 3 г
Хлеб из тыквенных цукини — Shugary Sweets
Хлеб из тыквенных цукини — невероятно влажное, ароматное угощение, покрытое глазурью из сливочного сыра с корицей! Делает ДВА хлеба, подходящих для заморозки!
У меня признание.Я уже дважды приготовил рецепт тыквенных булочки , и у меня есть два других (НОВЫХ) рецепта тыквы, готовых поделиться! Это правда. Я одержим.
Еще в июле урожай кабачков у меня был чрезмерным. Его было так много, что я не только раздавал кабачки, но и выпекал почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение нескольких недель. В моей морозильной камере все еще есть несколько из этих восхитительных хлебов и кексов !
Но я знал, что в конце концов цуккини тебе надоест… поэтому в прошлом месяце я перешел… к шоколадному печенью, этой похлебке с курицей и паре рецептов помадки.
Мало ли вы знаете, я сохранил мать всех рецептов кабачков для ТЕПЕРЬ. Я объединила использование цукини с моим любимым осенним ароматом: PUMPKIN , чтобы создать самый вкусный и влажный хлеб из цукини.
И если этого было недостаточно, глазурь из сливочного сыра с корицей заставит вас упасть в обморок.
Итак … скажите … вы любите рецепты из тыквы? Или вы похожи на моего мужа, который ждет, когда закончится сезон тыкв, чтобы я могла начать вытаскивать мяту перечную ?
Сочетайте этот хлеб с большой чашкой холодного кофе для получения идеального удовольствия.
Я создал небольшую веселую группу на facebook , и я хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в Shugary Sweets (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #shugarysweets, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты SHUGARY SWEETS, которые ВЫ готовите!
Любите рецепты тыквы? Вот некоторые из моих любимых в блоге…Тыквенные пироги : легко выпекать и идеально подходить к праздникам!
Тыквенный волшебный торт : вам понравится, как в этом рецепте слои волшебным образом разделяются!
Тыквенные пончики «Штрейзель» : Я могу есть их каждое утро!
Присоединяйтесь к Shugary Sweets!Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | instagram
Как приготовить хлеб из тыквенных цукини:
Хлеб с тыквенными цукини — невероятно влажное, ароматное угощение, покрытое глазурью из сливочного сыра с корицей!
Состав
Для хлеба:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ⅔ чашка рапсового масла
- 4 больших яйца
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка корицы
- ½ ч.л.молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¾ ч.л.молотого мускатного ореха
- 1 банка чистой тыквы
- 2 стакана тертых цуккини
Для глазури:
- 450 г сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
- 2-4 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба спреем для выпечки и выстелите дно формы пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и консервированную тыкву. Смешайте до однородности. Добавьте измельченные цукини.
- Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки хлеба. Выпекать около 60-70 минут, пока зубочистка, проткнувшаяся в центре хлеба, не станет чистой.Вынуть из духовки и охладить на сковороде 5 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите на решетке.
- Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, корицей и молоком. Добавьте больше / меньше молока для желаемой консистенции. Выложите на остывший хлеб. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хлеб из тыкв и цуккини
Принесите осень !!
У этого хлеба потрясающий вкус — он очень влажный и в нем идеальное количество тыквы
Шесть сестер
Порций: 16
Рецепт хлеба с тыквенными цукини
Наш любимый рецепт хлеба с тыквенными цукини
20 минут Время приготовления
55 минут Время приготовления
1 час, 15 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 яйца (слегка взбитые)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 стакан растопленного масла (или 1 стакан масла или 1/2 стакана масла и 1/2 стакана яблочного пюре)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
- 1-2 чашки измельченных цуккини
- 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте яйца и сахар.
- Добавьте тыкву, масло (или масло / яблочное пюре) и ваниль.
- Смешайте сухие ингредиенты; постепенно добавить к тыквенной смеси и хорошо перемешать.
- Добавьте цуккини и орехи.
- Разлить по двум смазанным и посыпанным мукой 9-дюйм. х 5 дюймов кастрюли для хлеба.
- Выпекайте при температуре 350 ° в течение 45-55 минут или до завершения теста хлеба.
- Охладите на сковороде 10 минут.
- Убрать на решетку. Выход: 2 буханки.
7.8.1.2
131
https: //www.sixsistersstuff.ru / recipe / тыква-цуккини-хлеб /Шесть сестер
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Тыквенно-шоколадное печенье с 3 ингредиентами Следующее сообщение: Рецепт говядины барбекю по-корейскиХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать большеХлеб из тыкв и цукини {Добавьте шоколадную стружку или орехи!}
Тыква и специи добавляют нотку осени этому влажному и нежному хлебу с тыквами и цуккини.Это легко сделать и еще проще настроить!
Когда приходит осень, самое время для тыкв !! Мне нравится, как хорошо сочетаются вкусы этого хлеба с тыквами и цуккини. Попробуйте тыквенные рулетики, тыквенное сахарное печенье и тыквенный чизкейк без выпечки!
Цукини + тыква = спичка на осеннем небе
Несколько лет назад я сделал кексы из тыквенных цуккини с глазурью из сливочного сыра с корицей, и они были ооооо хороши!
Я подумал, что пришло время превратить это восхитительное сочетание в влажный нежный быстрый хлеб.Этот стал нашим любимцем. На то, чтобы взбиться и красиво запекаться, нужно минут 10!
Когда дело доходит до большинства быстрого хлеба, я обычно предпочитаю, когда он простой или с добавлением измельченных орехов. Однако у меня есть слабое место для печенья с тыквенно-шоколадной крошкой, поэтому я подумал, что смешиваю полуфабрикаты. сладкие шоколадные чипсы в одну буханку были бы очень вкусными… это было! Я очень рекомендую это.
Моя семья (особенно дети) любила есть это в течение недели.Это была отличная закуска / угощение после ужина. Возьмите кабачок и банку тыквы и как можно скорее взбейте этот тыквенный хлеб из кабачков, вы не пожалеете об этом!
Приготовление хлеба из тыквенных цуккини
ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов. Слегка опрыскайте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма или 9х5 дюймов; отложить.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске взбейте тыкву, сливочное масло, масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и сложите лопаткой.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до однородности.
ВЫПЕЧКА. Вылейте тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Поместите в духовку и выпекайте 40-50 минут (если вы используете противни 9 × 5) или 50-60 минут (если используете противни 8×4) или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Советы из кабачков
Вот несколько ОТЛИЧНЫХ советов по НАРЕЗКЕ цуккини для приготовления хлеба:
- Сначала отрежьте конец стебля цуккини. Не беспокойтесь о том, чтобы почистить его, вы можете натереть его, как есть.
- Используйте терку для сыра, чтобы натереть на терке немного больше, чем указано в рецепте.
- Оберните натертые цукини кухонным полотенцем, марлей или бумажным полотенцем и слегка отожмите воду.Вы также можете использовать для этого шага картофелесодержатель, если он у вас есть.
- Отмерьте натертые цуккини после того, как слили воду, чтобы гарантировать точное количество.
Советы по рецептам
Этот быстрый и вкусный хлеб обязательно станет фаворитом осени! Вот несколько советов, которые следует учесть, прежде чем приступить к выпечке:
- Приготовление тыквенного пюре — прекрасное дополнение к этому рецепту! Осенью легко найти тыквенный пирог, и у меня есть простые инструкции, которые помогут вам приготовить домашнее пюре: Торт на сковороде с тыквенным пралине + Как приготовить домашнее тыквенное пюре
- Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете заменить мукой 1 ½ стакана муки из коричневого риса и 1 ½ стакана универсальной муки без глютена.
- На фото два хлеба, испеченные на противнях размером 9 × 5 дюймов. Я не был уверен, какого они вырастут, поэтому был излишне осторожен. Однако этот рецепт определенно подойдет для сковород 8 × 4 дюйма, и они, вероятно, будут намного выше. Если вас не беспокоят более короткие буханки, непременно используйте противни 9 × 5 дюймов, но если вы одержимы формой хлеба, смело попробуйте сковороды 8 × 4 дюйма! 😉
Сохранение информации
ХРАНИТЕ остатков в герметичном контейнере после охлаждения хлеба.Если вы не решите заморозить, его можно будет положить на столешницу в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Если вы не планируете есть сразу оба хлеба, этот хлеб ЗАМОРАЖИВАЕТ очень хорошо. Когда он полностью остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку, бросьте в пакет Ziploc размером галлон и спрячьте на срок до 3 месяцев. Вы будете так рады, что сделали! Другой способ заморозить его — сначала нарезать ломтиками, чтобы можно было легко разогревать по одному.
Чтобы разогреть замороженный хлеб , оставьте его на столе примерно на 20 минут, затем заверните его в бумажное полотенце и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд.Вы также можете разогреть его в тостере, если хотите.
Вот еще несколько быстрых и простых рецептов хлеба:
Распечатать рецепт- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ стакана сливочного масла — топленого
- ½ стакана растительного масла — ИЛИ рапсового масла
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца — слегка взбитые
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана измельченных цуккини (слегка выдавленных)
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной морской соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л.молотой гвоздики
- 2 / 3-1 & frac13; чашка полусладких шоколадных чипсов — ИЛИ измельченные орехи *
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка опрыскайте две формы для выпечки хлеба 8х4 «или 9х5»; отложить.
Взбейте в большой миске тыкву, сливочное масло, масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и сложите лопаткой.
В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до однородности.
Равномерно вылейте тесто между двумя подготовленными формами.Поместите в духовку и выпекайте 40-50 минут (если вы используете противни 9 × 5) или 50-60 минут (если используете противни 8×4) или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
* Добавьте 2/3 стакана ваших любимых миксов (шоколад или орехи) на буханку
Порция: 24 г | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Рецепт влажных маффинов из тыквы и цуккини — www.foodess.com
Основываясь на моих социологических наблюдениях на Pinterest, кажется, что для тыквы в США существует четко определенный сезон: он начинается примерно тогда, когда в начале октября меняют цвет первые листья, и заканчивается резкой остановкой в День Благодарения.
Тыквенные оладьи, тыквенные пирожки с коклюшем, тыквенные овсяные хлопья — все то-то «тыквенное приправу», к тыкве оооочень много любви…
… а потом вдруг нет.
В Канаде таких границ нет.Мы дружим с рецептами тыквы в течение всех холодных сезонов (где я вырос, это означает «почти зима», зима и «тихая зима»).
Может быть, это потому, что мы празднуем День Благодарения так рано (второй понедельник октября), что еще не насытились.
Или это может быть потому, что наш традиционный рождественский ужин в значительной степени ТАК ЖЕ, что и наш ужин на День Благодарения, так что любимая тыква еще не в центре внимания.
Не знаю.
Но я знаю, что хотел поделиться с вами этими маффинами, и почувствовал определенное давление, чтобы сделать это до следующего четверга!
Это мой рецепт супервлажных кексов со специями.Я делаю это гигантской партией (3 дюжины кексов) и замораживаю их в пакетах по 6 кексов, чтобы будущая Дженн могла им насладиться.
Они набиты тыквой, цуккини, кокосом, грецкими орехами и изюмом. Иногда вместо них есть финики или свежая клюква. Они очень универсальные и очень вкусные. Я уже упоминал, насколько они невероятно влажные , ??!
Чтобы заморозить их, сначала охладите их до комнатной температуры на решетчатых решетках, затем поместите решетку целиком в морозильную камеру (позволяя им застыть в один слой и сохранить свою форму, а не размазывать по пакетам).После замораживания переложите в пакеты для заморозки на молнии или герметичные контейнеры.
Отдельные кексы тают в течение получаса на прилавке или в сумке для обеда, или вы можете положить их в микроволновую печь на 20-секундные интервалы (сначала вверх ногами, затем правой стороной вверх для равномерного нагрева) — они будут прямо как только что из духовки.
Внимательный наблюдатель может заметить, что на изображенных кексах есть несколько кристаллов льда… Я действительно вытащил их из морозильной камеры для фотосессии!
При приготовлении этой партии я обнаружил новый продукт, который мне очень нравится — тыквенное пюре Pacific Organic.Это настолько близко к домашнему тыквенному пюре, которое я когда-либо находила, и мне нравится, что оно органическое и упаковано в картонные коробки без BPA. (BPA — это вредное химическое вещество, которое покрывает большинство банок, и было обнаружено, что оно проникает в пищу).
Я добавляла его в овсянку по утрам и даже кормила им ребенка, смешав его с тушеной грушей на пару — ему нравится .
Но так как большинство моих читателей — американцы, и я сжимаю этот прямо под проволокой на День Благодарения, не стесняйтесь заменять тыкву таким же количеством тертой, очищенной от кожуры моркови.Но я рекомендую тыкву вне зависимости от сезона. 🙂
Влажные маффины из тыквы и цуккини
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порций 36 маффинов
Влажные ингредиенты:
- 2 стакана тыквенного пюре
- 2 стакана тертого цуккини
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 слегка взбитых яйца
- 2 чайные ложки ванили экстракт
Сухие ингредиенты:
- 4 стакана 18 унций / 510 граммов универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 / 4 чайные ложки соли
Добавки (выберите до 3):
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов или орехов пекан
- 1 стакан несладкого измельченного кокоса
- 1 стакан сушеной свежей или замороженной (размораживание не требуется) клюквы
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1 стакан нарезанных фиников
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте 3 формы для кексов на 12 чашек, накрыв их бумажными стаканчиками для кексов, хорошо смажьте или сбрызнув антипригарным спреем.
В большой миске перемешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты. Деревянной ложкой выкопайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Легкой рукой смешайте влажное с сухим, помешивая, пока оно почти не смешается, с оставшимися мучнистыми полосами и сухими карманами.Аккуратно добавьте смеси; к этому времени мучные полосы должны исчезнуть.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для маффинов, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не вернутся при легком нажатии.
Лучшие кексы с тыквенными цуккини — на канале Hallmark Channel
Этот простой рецепт кексов с тыквенными цукини легок и наверняка станет идеальным осенним завтраком. Тертые кабачки и тыквенный хлеб — идеальное сочетание.
В этом году мы посадили два растения кабачков, и это означало, что у нас было МНОГО, и нам нужно было придумать вкусные рецепты кабачков.Так родились кексы из тыквенных цуккини. Один из лучших рецептов маффинов, которые у нас есть. (первоначально опубликовано 18 сентября, есть партнерские ссылки)
Мне сказали, что они даже были показаны на канале Hallmark в прошлом месяце!
- Они. Мы. Очень вкусно!! Конечно, нам тоже нравится наш основной рецепт сочного хлеба с цукини, но осенью я всецело люблю тыкву!
И хлеб из кабачков — одна из моих любимых закусок / завтраков, так что комбинация этих двух просто должна быть хорошей, и они были!
Конечно, вы можете сделать буханку хлеба из тыквенных цукини, но мы любим делать кексы, потому что они готовятся немного быстрее, уже разделены на порции, и вы можете гарантировать, что середина будет готова (в буханке сложно получить середину без перепечь внешнюю часть и сделать их немного подсушенными, это только я).
Вот они… ..
Я готовил хлеб из цуккини и ананаса в течение многих лет, так что это была в некотором роде та же идея, но в центре внимания была тыква.
Вы можете использовать мини-форму для маффинов стандартного размера или мини-сковороду для булочки, как мы сделали здесь (затем переверните их, чтобы вы могли видеть дно), это действительно ваше дело. Время просто нужно отрегулировать в зависимости от того, какого размера вы приготовили маффины из тыквы и цуккини.
Я поделюсь с вами временем выпечки ниже.
Советы:
- Для любого простого рецепта маффинов вам нужно будет добавить влажные ингредиенты в одну миску.
- Сухие ингредиенты, такие как мука, пищевая сода и т. Д. следует смешать в отдельной миске.
- Затем медленно соедините два.
- Измельчите цуккини на бумажном полотенце и выдавите излишки влаги (см. ниже)
- Добавьте измельченные цукини в конце и аккуратно сложите
Никогда не делаю.Внутри много влаги, так что вы как бы хотите оставить все это в чистоте, чтобы его можно было измельчить и сохранить вместе. Просто не забудьте обернуть клочки бумажными полотенцами, чтобы удалить воду, прежде чем запекать с ними.
Как натереть кабачки для маффинов?Просто промойте снаружи, высушите и используйте терку для сыра. Ничего особенного не отличается от использования блока чеддера, кроме того, что он будет выделять много жидкости, когда вы это делаете. Положите несколько бумажных полотенец под терку.
Нужно ли вынимать косточки из кабачков?№Просто нарежьте, натрите и жарьте или запекайте, как хотите. Единственный раз, когда я делал это, это лепил лодочки из цуккини.
Как сохранить тыквенный хлеб влажным?Мы думаем, что это главное! Добавление цуккини, в котором много влаги, или нарезанного кубиками ананаса имеет большое значение.
Важно не переедать. Выньте, когда кексы отскочат назад, если их слегка коснуться в центре.
Я предпочитаю использовать кабачки среднего размера. У меня столько раз есть садик, что я даже не покупаю их.Чем больше они получат, тем больше будет влаги. Иногда мне приходилось прижимать бумажное полотенце, которое вы видите здесь, к раковине, потому что оно очень влажное.
- Этот шаг важен, так как вы не добавляете воду в тесто, она не выйдет, если вы пропустите этот шаг.
Мне нравятся кексы с тыквенными цуккини, действительно влажные, красивые и пушистые. Еще один совет, чтобы добиться этого — положить их в предварительно разогретую духовку и НЕ запекать!
Возьмите их НАПРАВО, когда они легким прикосновением вернутся в центр.
Маффины с кабачками и тыквой
- Кабачки
- Форма для маффинов
- заполнить на 3/4 заполнения
- Я использовал сковороду mini bundt для тех, что вы видите здесь
- Решетка для охлаждения под рукой
- Тыквенное пюре — используйте консервы или так можно приготовить домашнее тыквенное пюре
- Мука — убедитесь, что отмеряли муку правильно
- Масло
- Сахар
- Яйца
- Разрыхлитель, выпечка газировка
- Специи
- Мини-шоколадные чипсы на 1/4 стакана — если вы хотите добавить их тоже
- Миксер — у меня есть NutriMill Artiste, которую вы видите на видео, она потрясающая
Вот видео, показывающее, как я их готовлю, и рецепт для печати:
Если вы хотите знать, как половину рецепта сделать меньше, прочтите этот пост.
Маффины с тыквой и кабачками
Этот простой рецепт кексов с тыквенными цуккини легок и, несомненно, станет идеальным осенним завтраком. Тертые кабачки и тыквенный хлеб — идеальное сочетание.
Курс Завтрак, Десерт, Закуска Хлеб, кексы, тыква, кабачкиДобавьте растопленное масло, тыкву, яйца и сахар в миксер на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и специи в миску.Смешивание.
Медленно добавляйте эту сухую смесь в миксер с минимальным количеством влажных ингредиентов, пока все хорошо не смешается без комков.
Затем добавьте измельченные цукини и орехи и / или шоколадную стружку, если вы их добавляете, и перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Если делать кексы обычного размера, они должны занимать примерно 18-20 минут, мы сделали мини-булочки, которые были довольно полными (на фото), и они заняли 35 минут.Для приготовления форм для выпечки хлеба обычного размера требуется около 45 минут.
Выпекайте до тех пор, пока кексы не вернутся назад при легком прикосновении к центру, вы не хотите переваривать их, лучше всего тогда, когда они начинают пружинить, чтобы они оставались как можно более влажными… или когда нож вынимается чистым. из середины ваших буханок получится 2 полных буханки, 24 кекса или 12 мини-буханок.
Пищевая ценность
Маффины с тыквой и цуккини
Количество на порцию (3 унции)
калорий 336 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 177 мг 8%
0
Калий
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 27 г 30%
Белок 4 г 8%
Витамин A 950IU 19%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хлеб из кленовых тыкв и цукини
Хлеб из цуккини из кленовых тыкв
наполнен осенними ароматами тыквы, клена и специй, одновременно добавляя овощи.Точно так же, как я смотрю Netflix, я часто запиваю.
Некоторые называют это выпечкой партиями, а я нет.
Выпечка партиями, кажется, предназначена для людей, которые тщательно спланировали, что они собираются делать.
Как и те из вас, кто готовит еду всю неделю.
Я немного более спонтанный, чем это.
Выпечка на закуску больше похожа на то, что я внезапно всплываю и решаю, что мне нужно сделать булочки с корицей.
Или торт.
Или Хлеб из цуккини с кленом и тыквой.
Когда это происходит, я обычно получаю много рецептов, приготовленных в этот день.
На следующий день фото редактирую обычно.
И то довольно часто забываю о них. 🙂
Особенно, если у меня есть куча вещей для блога или у меня есть что-то вроде #HalloweenTreatsWeek, по которому я публикую конкретные рецепты.
К счастью для меня, я обычно размещаю свои приготовленные блюда в рассказах в Instagram.
Но потому что это в историях Instagram, а не в моей ленте.
Те уходят.
И, как и мой мозг, они снова пустеют.🙂
Который приходит к вам, читатель, на помощь.
Примерно раз в неделю у меня читатель говорит: «Эй, ты когда-нибудь публиковал этот рецепт…».
Иногда бывает.
Чаще всего нет. 😀
Пятница Меня спросили, выкладывал ли я когда-нибудь свой тыквенный хлеб из цуккини.
Скажу честно, две секунды я подумал, что такое тыквенный хлеб из кабачков?
Затем лампочка погасла.
Ааа, Хлеб из кленовых тыкв и цукини.
Итак, на фотографиях я пошел искать хлеб.
К счастью, я его сфотографировал. 🙂
Хлеб с кленовыми тыквами и цукини довольно прост.
Тыква и кабачки в целом не обладают сильным ароматом, поэтому в них добавляют специи.
Как и клен.
Если у вас есть другие специи, которые вы любите, не стесняйтесь экспериментировать с тем, какие специи лучше всего подходят для вашего поддона.
Хотите еще более сладкого?
Добавьте немного белого шоколада для хорошей меры.
Отличный день, чтобы заказать свою кулинарную книгу.
Хотите больше рецептов быстрого хлеба?
Глазированный персиковый оладий
Яблочный оладья с соленой карамелью
Хрустящий яблочный хлеб с медовой глазурью в карамельной глазури
Яблочный хлеб из пахты с корицей
Хлеб с бананом и молоком со злаками
Состав
- Для хлеба:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 ч. Л.корица
- 1/2 ч. Л. свежемолотый мускатный орех
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1 ч. Л. разрыхлитель
- 3 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чашка консервированной тыквы (без начинки для тыквенного пирога)
- 2 чашки измельченных цуккини, не сливать и не выдавливать
- 4 чайных ложки чистого кленового сиропа (без искусственного)
- Для глазури:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
Инструкции
- Для хлеба:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба и отложить в сторону.
- В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, соль, пищевую соду и разрыхлитель с помощью венчика.
- В отдельной миске смешайте яйца, масляный кленовый сироп, тыкву и сахар.
- Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Добавить цуккини до полного смешивания.
- Разлить по подготовленным формам.
- Поместите в духовку и уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте 40-50 минут для сковороды 9×5 и 45-55 минут для сковороды 8×4 или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Охладите 20 минут и выньте из кастрюли.
- Для глазури:
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло и кленовый сироп, время от времени взбивая.
- Как только масло растает, снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру.
- Отложите глазурь и дайте ей остыть и загустеть.
- Разделите и глазируйте оба хлеба.