Рис рубин рецепты: Красный рис или рис рубин — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Бурмистрова .

Содержание

Красный рис — как готовить правильно

Красный нешлифованный рис обладает полезными веществами, которые сконцентрированы в его оболочке. Поверхность крупы окрашивают пигменты антоцианы, считающиеся мощнейшим антиоксидантом. Следует знать, как готовить красный рис, чтобы не повредить его оболочку и сохранить рассыпчатым.

Существует несколько сортов этой крупы, которые различаются размерами и интенсивностью цвета. Рисом для гурманов признан калифорнийский рубин, который выращивают в Джорджии и Южной Каролине. Рис обладает темным, бордовым оттенком. Готовят рис, как на огне, так и в мультиварке. Процесс отличается предварительной подготовкой и временем кипения.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. В кастрюлю высыпать крупу и залить холодной водой. Посолить рис и включить огонь на полную мощность.
  2. В процессе закипания будет появляться пенка, которую следует снимать шумовкой. Как только рис закипит, сделайте огонь меньше и накройте емкость крышкой. В таком состоянии оставить на 30-40 минут.
  3. Проверьте на мягкость. Если рис еще сыроват, доварите в течение 8-10 минут.
  4. После того как выключите огонь, оставьте крупу настояться под крышкой около 5 минут.
  5. Вылейте в рис масло и тщательно перемешайте.

Приготовление в мультиварке

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Засыпьте подготовленный рис в чашу для мультиварки и залейте горячей водой. Сразу же положите соль.
  2. Установите на дисплее программу «рис», «каша» или «гречка». Режим зависит от функциональных возможностей мультиварки.
  3. После звукового сигнала достаньте блюдо и попробуйте на соль.
  4. Влейте масло и перемешайте. Оставьте на несколько минут под крышкой.

Приготовленную крупу можно использовать в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув лимонным соком или подать в качестве гарнира.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

👌 Рис рубин по-флотски, рецепты с фото

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!

Рис по-флотски можно приготовить с любым сортом этого злака. Но если у вас есть возможность, я бы советовала попробовать именно с красным. Сорта карат и марс я ещё не покупала, а вот рубин прочно обосновался у меня на кухне…

У него отличный состав — много витаминов, минералов и других полезных веществ. А в сохранённой отрубевой оболочке содержатся природные антиоксиданты. Согласитесь, вдвойне приятно, когда продукт не просто вкусный, но ещё и такой полезный! Итак… 

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса сорта рубин
  • 1,25 стакана свежей воды

  • 2 больших луковицы

  • подсолнечное масло

  • лавровый лист

  • соль

  • свежая петрушка при подаче


Приготовление:

Я начала с риса. Нужное количество засыпала в миску и хорошо промыла.

Залила свежей водой. Я всегда беру немного больше, чем указано на упаковке — не в 2 раза больше риса, а в 2,5. Поставила на огонь. Дождалась кипения, посолила.

Варила 35 минут. На упаковке указано 30, но я опять же скорректировала уже под себя, попробовав по-разному.

Пока варится рис, почистила лук и спассеровала его на подсолнечном масле.

Сюда же отправила крупно натёртую морковь. Перемолола смесь перцев, пустила соль.

Кусочек говядины промыла прохладной водой, пропустила через мясорубку. Выложила фарш к овощам. Перемешала и тушила минут 20 на медленном огне. Минуты за три до конца добавила лавровый лист.

Рис у меня был готов чуть раньше, поэтому я выключила огонь и накрыла казан грелкой. Даже когда я готовлю его как самостоятельное блюдо, я обычно даю ему так настояться в течение 10-20 минут.

Рис соединила с готовым фаршем.

Хорошо перемешала и дала ещё немного постоять.

Подавала сильно тёплым. Сверху припорошила каждую порцию порубленной зеленью.

Рис по-флотски — это в любом случае вкусное и питательное блюдо. А если использовать красный рис, то ещё и очень полезное! На мой взгляд, это отличный вариант обеда или ужина 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить красный рис: второе и салат

Красный рис уже давно перестал быть чем-то экзотическим и широко используется современными хозяйками для приготовления кулинарных изысков.

Как выбрать красный рис?

Красный рис в некоторой степени считается экзотическим. Можно даже сказать, что огромное количество людей до сих пор ни разу его не пробовало. К тому же он стоит на порядок дороже по сравнению со своим белым собратом. Именно поэтому далеко не все знают, как его правильно выбрать.

Чтобы приобрести качественный продукт, следует обращать внимание на важные нюансы:

  • Упаковка. Пакет или картонная коробка должны быть обязательно с окошком, чтобы покупатель смог оценить внешний вид злака. Зерна должны быть одинаковыми. Если злак цельнозерновой, то не допускается наличие осколков. Также должны быть прописаны сроки годности и все данные о производителе.
  • Категория риса. Чем выше категория, тем чище и однородней должен быть рис. В продукте высшего качества не допускается наличие посторонних элементов, в упаковке должно быть только отборное зерно.
  • Сорт риса. Существует немало разновидностей красного риса. Самым популярным считается Тайский, он имеет длинное зерно бордового цвета, по вкусу отличается ореховыми нотками, а в запахе присутствует легкий цветочный аромат. Для салата с красным рисом этот сорт подходит наилучшим образом. Короткозернистый вид во время варки обычно разваривается и становится липким. Похожим качеством обладает и Гималайский, имеющий длинное зерно с островатым вкусом, окрашенное в светло-розовый цвет. В отдельную категорию «для гурманов» вынесли сорт Калифорнийский рубин, имеющий насыщенный ярко-бордовый цвет и пикантный вкус.

Читайте о пользе и вреде красного риса.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14339-top-7-receptov-vkusnyh-blyud-s-krasnym-risom.html

Что такое рис Рубин?

Это малоизвестный продукт для россиян, но набирающий популярность. Выращивают его в Краснодарском крае, а не в азиатских странах, как многие подумали. Рис Рубин, который называют «гречишный», превосходит по питательным свойствам шлифованный белый продукт. Этот необыкновенно полезный злак, не подверженный шлифовке, содержит: витамины А, Е, В, РР, каротиноиды, антиоксиданты, ряд макро- и микроэлементов.

В приготовленном блюде из продукта сохраняется клетчатка в большом количестве, которая оказывает огромную пользу на организм.

Источник: http://mamadetochek.ru/krasnyiy-ris/

Немного истории

Польза красного риса была известна со времен Древнего Китая. О необычном злаке ходили легенды, так как блюдо полагалось лишь представителям элиты за определенные заслуги.

Из-за этого он получил народное название «запретный». Во времена военных противостояний его готовили членам императорской семьи и воинам-героям, состоявшим на службе в элитных подразделениях.

к оглавлению ↑

Источник: http://foodexpert.pro/produkty/krupy-i-boby/krasnyiy-ris.html

№1. Листовые овощи

Это источники многочисленных витаминов, которые так необходимы для поддержания обменных процессов. В этих овощах также содержатся минералы и питательные вещества. Они и оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови.

Поэтому в рационе должны присутствовать:

  • различные виды капусты,
  • шпинат, являющиеся источником калия, витамина А и кальция, а также ценного белка и клетчатки. Эти вещества поддерживают работу сердца, кишечника, дарят бодрость, стимулируют заживление ран.

Для людей с сахарным диабетом листовые овощи полезны тем, что содержат антиоксиданты, а также ферменты, переваривающие крахмал.

Исследование, проведенное в 2015 году , показало: капуста, а точнее, ее сок, контролирует уровень сахара в крови, а также артериальное давление. А как известно, гипертония – одно из осложнений сахарного диабета. 

Источник: http://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/10-luchshikh-produktov-dlya-kontrolya-sakhara-v-krovi/

Калорийность, БЖУ

Нешлифованный красный рис хоть и высококалорийный продукт, обладает низким ГИ. Низкое содержание крахмала делает его идеальным продуктом для быстрого насыщения и контроля сахара в крови для желающих похудеть и больных диабетом. В 100 г сухого продукта содержится от 320 до 360 кал.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белков — 7,5 г;
  • жиров —2,5 г;
  • углеводов — 64 г.

Порция отварного риса в 100 г составит до 10 % необходимого количества полезных микроэлементов в рационе.

Источник: http://quickdiets.ru/krasnyy-ris-retsepty.html

Как правильно варить красный рис?

Купленный злак перед приготовлением следует не только промыть до чистой воды, но и тщательно перебрать. Технология производства не связана со шлифовкой и дополнительной очисткой, поэтому в упаковке могут появляться камешки и другие посторонние элементы.

Емкость для приготовления красного риса лучше выбирать с толстым дном.

Этот злак можно варить несколькими способами. Иногда его помещают в уже кипящую воду, в других случаях — в холодную. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.

Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. При этом ее количество должно превышать объем злака не в 2, а минимум в 3 раза. В любом случае, доведя до кипения, огонь следует убавить до минимума и продолжить варку при полузакрытой крышке. После этого содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Примечательно, что время варки всецело зависит от сорта продукта. Обычно производитель указывает инструкцию на упаковке. Чтобы переварить красный рис, придется потрудиться, т.к. от разваривания его защищает характерная красноватая оболочка. Однако для доведения до готовности потребуется немного больше времени, чем для приготовления белого злака.

При соотношении количества воды к рису, равном 2 к 1, вся влага полностью впитывается в рис, поэтому при варке следует следить, чтобы зерна не пристали ко дну кастрюли.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14339-top-7-receptov-vkusnyh-blyud-s-krasnym-risom.html

Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами

Чтобы приготовить красный рис по этому рецепту, понадобится терка бернер. На ней мы будем шинковать кабачки и морковь. Рис отвариваем отдельно, овощи готовим в сковороде. Обжаривать овощи можно на любом растительном масле без запаха, но лучше взять оливковое масло или кукурузное.

На 200 г риса понадобится:

  • 2 молодых кабачка размером около 15 см
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • пучок зелени
  • 100 г грецких орехов

Орехи хорошо дополняют вкус красного риса, поэтому они входят во многие рецепты. Зелень можно взять ту, которую вы любите.

Для эстетики блюда

Нарезка теркой бернер в этом случае принципиальна. Если такого приспособления нет, нарежьте морковь и кабачки соломкой, но не трите их на обычной терке.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, для этого блюда очень важен внешний вид, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы все овощи выглядели аккуратно.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. Овощи выкладывают на разогретую сковороду с маслом, туда же добавляют орехи, быстро обжаривают, убавляют огонь, солят и накрывают крышкой.
  4. Через 5 минут высыпают вареный красный рис и тушат еще 5 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Источник: http://skhozz.ru/kak-gotovit-krasnyiy-ris.html

Рисовые блинчики с красной рыбой и огурцом

рисовой муки•молока•яйцо•лосось слабосолёный•мягкий сыр•огурец

  • 15 минут
  • 3 порции
Margarita Filimonova
  • Источник: http://cookpad.com/ru/search/красный рис

    Манная крупа

    ГИ = 80-85.

    Это одна из самых высокоуглеводных круп. Употреблять ее регулярно людям, склонным к развитию толерантности к инсулину, не рекомендуется. Если же отказаться от вкуса манной каши сложно, можно использовать манку грубого помола, ее ГИ приближается к 65.

    Источник: http://shkoladiabeta.ru/living/food/glikemicheskiy-indeks-krup/

    №6. Цитрусовые

    Ряд исследований показали, что цитрусовые: апельсины, грейпфруты и лимоны обладают противодиабетическим действием. И объясняется это большим содержанием антиоксидантов. Эти фрукты также являются отличным источником:

    • витамина С;
    • фолиевой кислоты;
    • калия. 

    Источник: http://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/10-luchshikh-produktov-dlya-kontrolya-sakhara-v-krovi/

    Как выбрать крупу и хранить ее

    От качества продукта зависит польза, которую он принесет. Об этом нужно задуматься еще в магазине на стадии выбора.

    Зерна в упаковке должны быть одной формы, одинакового размера. Если попадаются вытянутые крупинки, «осколки», значит, продукт некачественный.

    В упаковке не должно быть ни мусора, ни личинок насекомых.

    Внимание обращают на срок годности и отметку ГОСТ, как показатель качества.

    Купленную крупу по приходу домой нужно пересыпать в герметичную емкость или полотняный мешок, чтобы зерна могли «дышать».

    Тару поставьте в темное прохладное место с хорошей вентиляцией. Нельзя держать рис рядом с резкими запахами — он их впитает.

    Если в емкость положить лавровый лист, дольку чеснока или лимонную кожуру, тогда ни один жучок не осмелится поселиться.

    Если соблюдать рекомендованные условия хранения, то крупу можно хранить от года до 1,5 лет. Это зависит от сорта. Подробная информация есть на упаковке.

    О том, чем полезна облепиха для женщин, мужчин и детей, расскажет наша статья.

    В этой статье подробно рассмотрена диета при подагре: практические рекомендации и меню на неделю.

    Если вам любопытно, в каких продуктах много цинка, читайте наш специальный обзор.

    к оглавлению ↑

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/krupy-i-boby/krasnyiy-ris.html

    Видео-рецепты с красным рисом

    • Статья по теме: Рецепт плова с курицей и красным рисом «Рубин»

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14339-top-7-receptov-vkusnyh-blyud-s-krasnym-risom.html

    Красный рис для похудения

    Все уже знают, что диета, основанная на питании рисовыми кашами из отшлифованного зерна, — вредна и даже опасна. Такой принцип питания обедняет организм витаминами, пагубно воздействует на состояние ЖКТ.

    А красный рис — ценный диетический продукт. Он практически не содержит жиров. Сложные углеводы дают большой заряд бодрости и сил. Пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника и микрофлору, способствуют быстрому насыщению. Поэтому краснозерновой рис отлично помогает в борьбе с лишним весом.

    Источник: http://royal-forest.org/blog/krasnyy_ris_poleznye_i_lechebnye_svoystva/

    Плов из красного риса

    Мы предлагаем приготовить красный рис, который не будет классическим пловом, но в качестве второго блюда разнообразит семейное меню. По технологии он напоминает блюдо, которое многие хозяйки привыкли называть пловом, пусть с таким названием он и остается. Для приготовления нужны такие продукты:

    • Мясо – 0,5 кг
    • Рис красный – 2 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Вода – 5 стаканов
    • Масло растительное, соль.

    Готовим так:

    1. Промытое и отделенное от пленок мясо порезать кубиками среднего размера.
    2. Разогреть сковороду с высокими бортиками или жаровню, налить масла, выложить мясо на обжарку.
    3. Как только мясо обжарится, в него добавить лук и морковь.
    4. Продолжаем обжаривать, солим и перчим по вкусу, наливаем воду, уменьшаем огонь и 15 минут тушим под крышкой мясо с овощами.
    5. Теперь пришла очередь риса. Закладываем его посуду, разравниваем, туда же отправляем неочищенные зубки чеснока, накрываем крышкой и еще 40 минут готовим на самом слабом огне.

    Оригинальные и вкусные блюда подойдут на обед и ужин, на каждый день и на праздник. Теперь, когда вы знаете как готовить красный рис, вы запросто сделаете из него не только простой гарнир, но и полноценные блюда, которые внесут разнообразие в семейное меню.

    Источник: http://skhozz.ru/kak-gotovit-krasnyiy-ris.html

    Список литературы:

    1. Jeong-Hwa Han, Hye-Jin Lee, Tae-Seok Kim. // The effect of glutathione S-transferase M1 and T1 polymorphisms on blood pressure, blood glucose, and lipid profiles following the supplementation of kale (Brassica oleracea acephala) juice in South Korean subclinical hypertensive patients// Nutr Res Pract. // Feb, 2015. 9(1)
    2. American Diabetes Association. // Lifestyle Management: Standards of Medical Care in Diabetes—2019. // Diabetes Care// Jan, 2019. 42
    3. Betsy B. Dokken. // The Pathophysiology of Cardiovascular Disease and Diabetes: Beyond Blood Pressure and Lipids. // Diabetes Spectrum // Jul, 2008. 21(3)
    4. HS Ejtahed,  J. Mohtadi-Nia, A. Homayuni-Rad. // Effect of probiotic yogurt containing Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium lactis on lipid profile in persons with type 2 diabetes. //  Dairy Sciences // July, 2011. 94 (7)
    5. V. Vuksan, Jenkins, C. Brissette. // Salba-chia ( Salvia hispanica L.) in the treatment of overweight and obese patients with type 2 diabetes: a double-blind randomized controlled trial// Nutrition, metabolism and cardiovascular disease// February, 2017. 27(2).

    Источник: http://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/10-luchshikh-produktov-dlya-kontrolya-sakhara-v-krovi/

  • Рис Агро-Альянс красный Рубин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    340

    Углеводы, г: 

    69.0

    Рис занимает особое место в рационе всех без исключения потребителей, каждый выбирает тот сорт риса, который больше всего по вкусу, благо вариантов множество – белый, бурый, чёрный или красный рис сейчас можно найти на полке любого магазина.

    Одним из древнейших сортов риса является красный, первые упоминания об использовании которого датируются X-м веком до н.э. Изначально красный рис играл важную роль в ритуалах и церковных обрядах Китая, Индии, Бутана и Шри-Ланки, затем стал одним из основных продуктов питания в странах Юго-Восточной Азии и Японии. В России он возделывается в бассейне Кубани, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе (например, в Краснодарском крае), в Крыму и в Приморском крае.

    Красный рис Рубин – отечественный сорт красного риса (ещё культивируется Марс), рис отличается насыщенным красно-коричневым цветом, который не исчезает благодаря полностью сохранённой отрубевой оболочке.

    Калорийность риса красного Рубин

    Калорийность красного риса Рубин составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства красного риса Рубин

    В красном рисе Рубин содержится целый комплекс витаминов и минералов. Наличие пищевых волокон и клетчатки делают красный рис незаменимым продуктом питания для всех, кто следит за своим весом, антиоксиданты, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

    Рис красный Рубин в кулинарии

    Рис красный Рубин является представителем мягких сортов красного риса, варится быстрее, чем твёрдые аналоги, поэтому предварительное замачивание в воде не требуется. Рис красный Рубин станет прекрасным вариантом полезного гарнира, отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью, его можно использовать в салатах, супах и даже в десертных блюдах. Необходимо помнить, что любой сорт риса, при употребление в неумеренных количествах, может спровоцировать запор и другие функциональные расстройства желудка.

    Как приготовить красный рис рубин?

    Красный рис рубин — полезный во всех отношениях продукт. В отличие от простого очищенного белого риса, рис рубин активно используется для приготовления блюд людьми, практикующими здоровое и правильное питание.

    Далеко не каждый сумеет с первого раза приготовить этот чудо-продукт так, чтобы он получился сочным и вкусным. Лично я не слишком люблю его в простом отварном виде, а вот в тушеном он получается очень даже ничего. Так что я не буду жадничать, а поделюсь своим излюбленным способом приготовления красного риса.

    Ингредиенты:

    • Красный рис «Рубин» — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Томатная паста — 4 столовых ложки
    • Чеснок — 7 зубчиков
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Лук зеленый — небольшой пучок
    • Соль, перец
    • Время приготовления — 1 час.

    Красный рис Рубин — рецепт с фото

    Как и любой другой рис, рис Рубин следует тщательно промыть перед готовкой. Скажу сразу, красный рис варится и тушится очень долго, на его приготовление у вас уйдет около часа, но готовый результат стоит затраченных сил и времени.

    Первым делом красный рис нужно немного отварить, для этого заливаем его водой в пропорциях 2 к 1. Солим, перчим воду и варим рис в течение 20 минут, чтобы он слегка размягчился. Таким образом мы подготовим его к встрече с остальными ингредиентами.

    Пока рис варится,  меленько нарезаем чеснок, зеленый и репчатый лук, все перемешиваем. Луковица должна быть совсем небольшая, иначе вы забьете вкус готового блюда запахом лука.

    Добавляем в наш варящийся рис нарезанные овощи одновременно с томатной пастой.

    После всех манипуляций тушим еще в течение сорока минут. Оставшуюся жидкость не сливаем. Рис впитает томатную пасту и станет очень сочным.

    Вкусный и аппетитный гарнир готов! Питайтесь правильно, и ваше здоровье скажет вам спасибо!

    Красный рис в мультиварке

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.

    Рис, наверное, самая распространённая и популярная зерновая культура в мире. Наряду с широко известным белым рисом, существуют дикий, коричневый (или бурый), чёрный и красный. В отличие от белого все они подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. Из-за этого данные разновидности считаются более полезными и подходят для диет. А также высоко ценятся сторонниками здорового питания, вегетарианцами и просто гурманами блюд из риса.

    Многие, особенно кто не очень хорошо разбирается в злаковых культурах, путают красный и коричневый (или бурый) рис, думают, что крупа совершенно одинаковая. Хотя эти оба зерна готовятся практически одинаково и используются для одинаковых блюд, разница между красным и бурым всё же очевидна как в цвете, так и во вкусе. У коричневого цвет бурый, за счет чего второе его название «бурый». А у красного цвет более яркий и насыщенный, ближе к рубиновому оттенку. Различаются и по степени обработки. Бурый — как правило не шлифованный. А красный бывает и не шлифованный и слабо шлифованный.
    По большей части красный рис культивируется в Азии, в Таиланде, в Индии, на юге Франции и в США. Существует несколько сортов красного риса (лично я знаю пять из них). В крупных супермаркетах или специализированных магазинах можно купить дорогие и элитные сорта. Однако, вполне нормальные и вкусные, а главное доступные, продают производители «Агро-Альянс» и «Ярмарка». У «Ярмарки» я видела длинный красный рис и по цене он дороже, чем у «Агро-Альянс». У ТМ «Агро-Альянс» рис сорта «Рубин», который считается одним из самых известных. Я чаще всего покупаю Рубин, и именно его приготовила в мультиварке для этого рецепта.

    Как Рубин, так и другие сорта красного зерна используют и для горячих блюд (чисто как гарнир, для горячих салатов, для овощного плова) и для холодных (салаты и закуски).
    Ниже в рецепте я представлю вам базу, основу приготовления крупы при помощи мультиварки. А в заключение будет небольшой бонус — поделюсь в каком виде любят употреблять красный рис мои домашние.

    Ингредиенты

    1. Красный рис — 2 мультистакана
    2. Вода — 4 мультистакана
    3. Соль — по вкусу

    Как сварить красный рис в мультиварке

    1. Подготовим красный рис (у меня «Рубин»), воду для варки крупы и соль. Рис и воду отмеряем мультистаканом, который идёт в комплекте к мультиварке. Так как любой рис, и красный не исключение, впитывает в себя различные посторонние вкусы и запахи, воду лучше использовать фильтрованную.

    2. Сначала хорошо моем рис. Затем чистую крупу насыпаем в ёмкость достаточной глубины, заливаем холодной водой (опять же лучше фильтрованной) и оставляем на 30 минут. После чего откидываем красный рис на сито и оставляем минут на 10, чтобы стекла вся вода. Кто будет готовить красный рис впервые, не пугайтесь, что вода при мытье крупы, особенно первая, будет красного оттенка. Или скорее какая-то бурая. У вас не «левый» продукт и вовсе не подкрашен никакой химией. Просто в оболочке зерна находится красный пигмент, который вымывается. Это и придаёт воде такой «страшный» вид. После мытья даже сам рис может немного поменять цвет.

    3. Высыпаем рис в чашу мультиварки.

    4. Наливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем. Закрываем мультиварку и варим крупу 35 минут на режиме «Рис/Крупы».

    5. После приготовления (после сигнала) открываем мультиварку и перемешиваем рис. Вновь закрываем прибор и даём рису постоять под крышкой на «Подогреве» в течение 10-15 минут. В конце можно полить рис растительным маслом (мне нравится оливковым).

    6. Красный рис, сваренный на гарнир, сразу подаём к столу. Он хорошо сочетается с постным мясом, птицей или рыбой. Если вы вегетарианец, подавайте с овощами или грибами.

    7. Как и обещала, расскажу, как лучше всего съедается красный рис в моей семье. Мои домочадцы очень любят его с овощами и омлетом. Для этого я тушу (можно в мультиварке) измельчённый репчатый лук (1-2 шт.) и морковь (1-2 шт.), порезанную кубиками, по вкусу добавляю куркуму и черный молотый перец (специи перебивают вкус риса, поэтому увлекаться не следует). Отдельно жарю омлет (3-4 яйца, немного воды, щепотка соли). Готовый омлет режется и добавляется к овощам в конце их приготовления. Затем туда же добавляю готовый рис, перемешиваю и держу немного на огне, чтобы крупа прогрелась. Едим блюдо в горячем виде.

    характеристика, состав, калорийность, свойства, рецепты приготовления

    Блюда из риса пользуются большой популярностью практически во всех кухнях мира. Существует огромное количество сортов данного злака, среди которых особую пищевую ценность для человека имеет красный рис, или, как его называли на родине в Поднебесной, сарацинское зерно.

    Почему он красный

    Красный рис, появлению которого более пяти тысяч лет назад человечество обязано древним китайцам, считается одним из полезнейших злаков. На территории европейских стран он появился сравнительно поздно, в середине VIII столетия. Его ценность была известна еще в Древнем Китае, где злак был пищей исключительно богатых слоев населения. Из-за этого в народе его прозвали «запретным плодом».

    Данный вид риса получен в результате частичной шлифовки зерен, за счет чего на них остаются остатки оболочки, которая придает красноватый оттенок, легкую сладость и тонкий аромат ржаного хлеба.

    Знаете ли вы? В древней Индии и Японии данному злаку из-за нетрадиционного цвета и высокой пищевой ценности приписывали мистические свойства. С его помощью лечили от различных заболеваний, проводили религиозные ритуалы.

    Вкусовые и кулинарные свойства

    Отличительной чертой красного риса является его мягкая оболочка и приятный, немного сладковатый вкус. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, грибами и овощами, является полноценным самостоятельным блюдом. В отличие от привычного белого, на приготовление красного злака нужно больше времени.

    Чтобы продукт в процессе готовки сохранил полезные вещества, нужно знать, как и сколько его необходимо варить. Для приготовления следует взять крупы в три раза меньше, чем воды. Готовят рис на маленьком огне в кастрюле с толстым дном под крышкой, на протяжении 40-55 минут. По окончанию процесса, крупу оставляют упариваться еще 15 минут, предварительно добавив в нее чуточку масла. Перуанским рисом называют крупу киноа, которая и по вкусу также напоминает рис.

    Одним из главных преимуществ такого сорта риса считается то, что, за счет наличия необработанной оболочки, его невозможно переварить. Блюда получаются рассыпчатыми, вкусными, с легким ореховым ароматом.

    Популярные виды

    Существует огромное количество видов красного риса, однако многие из них, по своему составу и воздействию на человеческий организм, практически идентичны. Среди наиболее популярных сортов можно выделить:

    • «Марс» или «Рубин» — приобрел широкое распространение на территории постсоветских стран. Зернышки имеют круглую форму, в процессе варки не слипаются и не развариваются;
    • «Карго» — отличается длинноватой формой, более сладким вкусом, чем остальные виды. Имеет мягкую текстуру, при термической обработке не разваривается;
    • «Дев-Зира» — его родиной является Узбекистан. Особенностью сорта считается его мягкая текстура, за счет которой существенно сокращается время на приготовление блюд;
    • «Японика» — понятно из названия, что данный вид популярен в Стране Восходящего Солнца. Именно этот рис является основой японских суши и роллов, поскольку обладает насыщенным вкусом и запахом;
    • «Камарг» — выращивается на территории Франции, в регионах с умеренным климатом. Отличается приятным, слегка ореховым вкусом, который точно понравится гурманам;
    • «Калифорнийский Рубин» и «Колусари» — американские сорта, которые относятся к категории «деликатесов». Их подают в заведениях премиум-класса.

    Знаете ли вы? До сих пор не известно, почему «Калифорнийский Рубин» имеет такую высокую питательную ценность, поскольку по своему химсоставу он не отличается от российского «Рубина».

    Неоспоримую пользу человеку приносит дикий пророщенный красный злак, характеризующийся быстрой усвояемостью и наличием огромного спектра полезных химэлементов.

    Состав красного риса

    Красный злак недаром считается элитным продуктом, ведь он обладает уникальным минерально-витаминным составом, способным оказывать благоприятное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, кровеносную, нервную системы человека, бороться с мигренями, стрессами и депрессиями.

    Витаминный

    Витаминный состав продукта представлен группой витаминов В:

    Минеральный

    Нешлифованный рис в изобилии содержит такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор, кальций, железо. Сочетание магния и кальция позволяет бороться с мигренями и головными болями, уменьшить проявление астмы, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет нервную систему. Железо насыщает кровь кислородом, способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунной системы.

    Клетчатка, содержащаяся в зернах, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы, борется с нарушениями пищеварения.

    Важно! Рис не содержит глютена, который провоцирует развитие аллергических реакций, а это означает, что его можно употреблять аллергикам и детям.

    Наличие антиоксидантов в продукте позволяет снизить риск заболеваний онкологического характера, бороться со свободными радикалами и очистить организм от вредных веществ.

    Калорийность и пищевая ценность

    Рис красный относится к категории питательных и сытных продуктов. Его калорийность варьируется от 350 до 400 ккал на 100 г, в зависимости от метода приготовления.

    Пищевая ценность:

    • белки — 0,21 г;
    • жиры насыщенные — 0,18 г;
    • жиры ненасыщенные — 0,21 г;
    • углеводы — 8,66 г.
    Употребляя 100 г крупы, человек получает 7-10 % от необходимого объема суточных калорий.

    О пользе необычной крупы

    Рис известен во всем мире, как полезный, сытный и калорийный продукт, который отлично работает в паре с мясом, овощами и даже фруктами. Но, кроме изумительных вкусовых качеств, данный злак является бесценным источником витаминов и микроэлементов, помогает бороться с различными недугами.

    Благодаря наличию железа, он улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, препятствует развитию анемии. Пищевые волокна положительно влияют на работу ЖКТ: нормализуют пищеварение, борются с болезнетворными микроорганизмами, способствуют нормализации полезной флоры кишечника.

    Злак обладает антиоксидантными свойствами, активно борется с радионуклидами, снижает вероятность образования злокачественных опухолей. Особую эффективность оказывает при профилактике рака толстой кишки и молочных желез.

    Регулярное потребление продукта способствует очищению организма, нормализации артериального давления, укреплению сосудов, препятствует формированию тромбов. Его рекомендуется включить в рацион людям с заболеваниями сердца и почек, поскольку он содержит малое количество соли и выступает в качестве диетической пищи. Люди, употребляющие красный злак систематически, редко сталкиваются с проблемами выпадения волос, ломкости ногтей или сухости кожи. Витамины группы В в его составе омолаживают и очищают кожу, делают волосы более блестящими, а ногти — крепкими и здоровыми.

    Есть ли вред

    Красный рис — поистине удивительный продукт, поскольку практически не имеет противопоказаний и не оказывает вред организму человека. Он показан аллергикам, диабетикам, людям, страдающим лишним весом и ожирением, с заболеваниями сердца, почек, ЖКТ. Отлично подходит как взрослым, так и детям.

    Единственное условие безопасного потребления злака — это умеренность. Чрезмерная увлеченность продуктом может привести к появлению лишнего веса, а также частым запорам.

    Красный рис и похудение

    Нешлифованный рис является источником многих витаминов и минералов, а также клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника. Зачастую образование лишнего веса приводит к нарушениям обменных процессов, которые возникают из-за накопления шлаков, солевых отложений и т. п. Именно поэтому важную роль в похудении имеет очищение организма.

    Благодаря своим абсорбирующим свойствам, данный злак способен откорректировать работу пищеварительной системы, нормализовать уровень холестерина в крови, отрегулировать уровень сахара, омолодить организм в целом. Кроме того, что продукт необычайно полезный, он еще и очень питательный, позволяя быстро насытиться небольшой порцией.

    На базе данных о свойствах зерна, диетологами была разработана специальная очищающая рисовая диета, рассчитанная на срок не более трех дней. Она даст возможность:

    • ускорить процесс пищеварения, легко уменьшить объем желудка;
    • без голодовки потерять лишние килограммы;
    • стабилизировать работу кишечника, избавить от запоров;
    • очистить организм от токсинов через мочу, стул, пот и т. п.;
    • вывести лишнюю слизь и облегчить симптомы хронических заболеваний, к примеру, ринита.
    Для очищения организма понадобятся следующие продукты:
    • красный рис;
    • гомасио или кунжутная соль;
    • яблоки.
    Суть диеты заключается в том, чтобы в течение трех дней употреблять исключительно данные продукты. Ежедневно рекомендуется съедать 250 г вареного риса, приправленного небольшим количеством соли. Порцию разделяют на три приема. Если рис окажется слишком пресным, к нему можно добавить яблоки, но не более трех фруктов в день. Главный успех данной диеты заключается в технике употребления продуктов — каждую ложку каши или кусочек яблока следует прожевывать не менее 80 раз, чтобы продукты стали жидкой консистенции.

    Важно! Срок очистительной диеты — 3 дня. В том случае, если вы хотите продолжить ее на длительное время, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

    После завершения диеты человек чувствует бодрость, легкость в организме, прилив жизненных сил.

    Использование косметических свойств

    Красный рис подходит не только для внутреннего очищения и омоложения организма, но и для внешнего. Приготовленные на его основе косметические средства оказывают омолаживающее действие, повышают эластичность и тонус кожи, придают ей цветущий вид и возвращают естественный румянец. Шероховатая текстура зерен позволяет использовать их для бережного, легкого пилинга, в результате которого отшелушиваются ороговевшие частички эпидермиса, активизируется кровообращение в клетках, ускоряется регенерация кожи.

    Народная медицина предлагает два простых рецепта рисовых масок для лица, которые позволяют очистить и сузить поры, вернуть коже здоровый вид.

    Маска для жирной и комбинированной кожи: небольшое количество риса следует измельчить в порошок. Полученный порошок смешать с кефиром или простоквашей до консистенции густой сметаны. Смесь нанести на очищенное лицо, выдержать 5 минут. Умыться теплой водой.

    Маска для нормальной и сухой кожи: рис необходимо приготовить, как в предыдущем рецепте. К порошку добавить оливковое или облепиховое масло. Масляно-рисовую смесь рекомендуется нанести на кожу на 5-10 минут, смыть теплой водой.

    Важно! В большинстве случаев рис не вызывает аллергических реакций, однако перед нанесением маски следует провести тест на чувствительность кожи.

    Рецепты с красным рисом: как вкусно приготовить зерна

    Блюда из красного риса не только эффектно смотрятся на тарелке, благодаря своему необычайному красному цвету, но и радуют своим изумительным вкусом. Существует множество рецептов приготовления данного зерна, многие из которых уже давно стали классическими.

    Приготовление красного плова

    Плов остается одним из самых вкусных и полезных блюд, без которого невозможно себе представить современную кухню. Плов из красного злака способен порадовать даже самых взыскательных гурманов, не только своей пищевой ценностью, но и нетрадиционным, слегка сладковатым вкусом.

    Для приготовления данного лакомства необходимо взять такой набор продуктов:

    • красный рис — 250 г;
    • филе куриное — 350 г;
    • морковь — 1 шт. среднего размера;
    • лук — 2 шт. среднего размера;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • масло растительное или оливковое — 3 ст. л.;
    • вода — 500 мл;
    • барбарис — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • специи: паприка, зирра, шафран молотый, перец красный — по вкусу.
    Приготовление блюда займет 90 минут. Оно состоит из нескольких шагов: Несмотря на то что все составляющие плова традиционные — мясо, лук, морковь, — вкус получается неординарным и необычным.

    Приготовление бутанского риса с овощами

    Разнообразить свой домашний рацион можно при помощи очень вкусного, полезного и ароматного блюда — красного бутанского риса с овощами.

    Для его приготовления понадобится:

    • красный рис — 150 г;
    • морковь — 1 шт. большого размера;
    • лук — 2 шт. среднего размера;
    • горошек (свежий или замороженный) — 150 г;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • брокколи — 300 г;
    • соль — по вкусу;
    • специи: паприка, молотый перец красный или черный — по вкусу.

    Приготовление бутанского риса, пошагово:

    Блюдо получается очень сочным и нежным. Если предпочитаете более острую пищу, рекомендуется добавить острый соус.

    Еще раз о пользе: красный или белый

    Рис — универсальный злак, который употребляют жители всего мира. Самое большое распространение приобрел белый злак, красный же считается деликатесом. Разница между данными видами не только в цвете, но и в наличии полезных веществ.

    Красный рис — цельное зерно, которое проходит частичную шлифовку, благодаря чему сохраняет жизненно важные питательные компоненты. Зерна белого риса подвергаются многоуровневой переработке, в результате которой теряют клетчатку, большинство полезных элементов. Среди всех видов злаков он характеризуется наименьшим количеством ценных веществ. Однако белый рис простой в приготовлении, имеет долгий срок хранения, подходит для диетических блюд, не содержит глютена, который вызывает аллергические реакции.

    Красный злак обладает действительно уникальным химсоставом, благодаря которому он приносит невероятно высокую пользу человеческому организму, способен нейтрализовать вред, наносимый здоровью неправильным питанием и плохой экологией. Безусловно, если выбор стоит между красным и белым продуктом, то первый выигрывает практически во всем, кроме стоимости.

    Знаете ли вы? Было доказано, что мужчины, которые регулярно употребляют блюда из красного риса, не имеют проблем с потенцией.

    Другие полезные виды риса

    Рис считается одним из древнейших злаков. Большое количество его разновидностей позволяет в полной мере наслаждаться широким спектром неповторимых вкусных блюд и получать ценнейшие элементы, необходимые для поддержания здоровья и молодости человека. Среди разнообразия сортов наибольший интерес вызывают коричневый, черный и розовый.

    Коричневый

    Коричневый или бурый рис, за счет минимальной обработки, сохраняет отрубную оболочку, которая считается источником ценнейших веществ и витаминов. Такой продукт характеризуется насыщенным вкусом с легкими нотками ореха и приятным ароматом. Его недостатком является короткий срок хранения.

    Черный

    Родина черного злака — Тибет, именно поэтому его еще называют «тибетским». Продукт относится к премиум-классу, считается сильнейшим афродизиаком и отличается самым богатым составом. Особую ценность он представляет для тех, кто пытается быстро и эффективно сбросить вес.

    Розовый

    Розовый рис считается аналогом узбекского «Дев-Зири». Он занимает промежуточную позицию между шлифованными и нешлифованными сортами. Обладает слегка розоватым оттенком, приятным вкусом, сохраняет целостность зерен при термической обработке. Прекрасно подходит для рассыпчатых гарниров, приготовления салатов. Красный нешлифованный рис — секрет здоровья, красоты и долголетия. Поэтому, выбирая между традиционным белым или красным злаками, отдавайте предпочтение второму варианту. Приготовленные из него яства не только помогут сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, но и разнообразят меню пикантными, деликатесными блюдами.

    Плов с рисом «Запретный кунжут» от Рубина

    0 акции

    Поделиться

    твитнуть

    Эл. адрес

    Все очень любят это блюдо и не могут поверить, что оно сырое!

    • 1 1/2 стакана органического черного риса
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима или кунжутного масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка черного или белого кунжута
    • 1 Замочите рис на ночь или на 12 часов.
    • 2 Слить и промыть.
    • 3 Добавьте рис и все остальные ингредиенты в миску и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    • 4 Подавать охлажденным или комнатной температуры в качестве гарнира или основного блюда.

    Руби Латон

    Следуйте @RubyL

    Доктор Руби Латон — сертифицированный консультант по комплексному питанию и здоровому образу жизни и защитник растительного питания.Доктор Руби вдохновляет впечатляющей историей выздоровления от рака щитовидной железы с помощью альтернативного лечения, основанного на цельных продуктах и ​​растительной диете. Доктор Руби много лет проработала исследователем и инженером, удостоенным наград, а теперь учит других, как изменить свое здоровье и жить без болезней.

    Доктор Руби работала менеджером по политике в области питания в Комитете врачей по ответственной медицине. Через свою организацию «Дорожная карта к целостному здоровью» доктор Руби проводит ряд конференций, семинаров и классов по веганской кулинарии, а также предоставляет консультации по питанию, в том числе планы лечебной диеты.Доктор Руби — ведущая The Veggie Chest, кулинарного шоу на основе растений, где здоровая еда — это просто и вкусно!

    Более …

    Подробнее

    04 августа 20

    Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

    Это ваш мозг о еде

    4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

    ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

    19 апреля 20

    Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

    Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий

    19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

    Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

    03 декабря 19

    Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

    Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

    3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

    Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

    Больше TFC

    Тайский рубиновый салат с рисовой лапшой с курицей и сладкой чили-цитрусовой заправкой — рецепт от Cucina Vivace

    Представлено Кармелл Чайлдс


    О поваре: Я деревенская девушка, жена и мать четверых детей, которая слегка одержима хорошей едой и ее развитием!

    О блюде: Вдохновение для этого салата пришло после того, как мой муж пригласил меня на сэндвич банх ми, иронично я заказала вместо этого салат, а затем пришла домой и создала свою версию идеального азиатского салата с лапшой! Я сразу влюбился во все свежие овощи, кисло-сладкие вкусы и различные текстуры в этом салате!

    Национальное происхождение: Азиатский

    Обслуживает: 12

    Расчетное время: менее 30 минут

    Состав:

    Заправка
    1 1/4 чашки напитка с соком из рубина и красного грейпфрута
    2/3 стакана сладкого тайского соуса чили
    2 столовые ложки рыбного соуса
    2 столовые ложки свежего сока лайма
    1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко натертого

    Салат
    7 унций жареной лапши или рисовой лапши с вермишелью *
    2 рубиново-красных грейпфрута
    2 чашки измельченной куриной грудки на гриле
    2 стакана нарезанной спичкой моркови
    1 огурец, нарезанный спичками
    1/2 тонко нарезанной красной луковицы
    1/4 стакана нарезанной кинзы
    1 1/2 столовые ложки измельченных листьев мяты
    1 чашка нарезанного арахиса для вечеринок
    Дольки лайма, для сервировки

    Приготовление:

    Выложите сокосодержащий напиток, соус чили, рыбный соус, сок лайма и имбирь в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
    Сварить лапшу, пока она не станет мягкой, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем промыть в холодной воде.
    Между тем, разделите грейпфруты на части, отрезав верх и низ, чтобы обнажить мякоть. Поставьте фрукт на ровный конец. С помощью острого ножа срежьте кожуру по изгибам сторон до мякоти. Держа фрукт над миской, с каждой стороны разрежьте дольки, не оставив перепонки.
    В большую миску добавьте лапшу, курицу, овощи и зелень; хорошо перемешайте с охлажденной заправкой. Подавать с кусочками дольки грейпфрута, арахисом и большим количеством лайма.
    * Можно использовать любую рисовую лапшу. Поищите лапшу в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.

    Избранное

    Как запекать с рисом | Выпечка

    Это повсеместно на наших столах, с блюдами, украденными со всех уголков мира — от кремовых ризотто до ароматных пловов и паэль, суши-роллов и кеджери — не говоря уже о всевозможных крекерах, похожих на полистирол, хлопьях и «пирожных».Но рис очень мало используется в выпечке.

    Обидно, потому что это универсальное зерно для работы. Рисовая мука не содержит глютена и, если немного подправить, станет прекрасной заменой пшенице в тортах и ​​печеньях, не влияющих на целиакию. Это еще и секрет тигровых корок хлеба. Песчаный, мягкий молотый рис может сделать хорошее песочное печенье короче. Что касается цельного зерна: смешайте его с шафраном, молоком и яйцом, чтобы получить комфортную пищу высочайшего качества, как в пироге ниже.

    Бельгийский рисовый пирог (Tarte au Riz de Verviers)

    Рубиновый пирог с рисом: Бельгийский рисовый пирог (Tarte au Riz de Verviers) Фотография: Джилл Мид для Guardian

    Некоторые будут потрясены самой идеей этого карбюратора. карбюраторный десерт — толстый, бархатистый рис внутри тестовой корочки.Я могу только умолять их дать ему шанс. Нарезать жирными ломтиками, чтобы получился сытный пудинг вечером и еще более сытный завтрак на следующее утро.

    Шафран и кардамон — необычные приправы для этого торта, но их воздействие необычайно: довольно анемичная слизь приобретает насыщенный золотистый оттенок, а рис становится пьянящим и ароматным. Это, по общему признанию, экстравагантные добавки, и корка из дрожжевого теста тоже требует немного усилий, но если бы этот пудинг не заслуживал работы, я бы первым отказался от него.Это способ сделать рис особенным.

    На 4-6 порций
    1,25 литра молока, предпочтительно цельного молока
    5 стручков кардамона
    Щедрая щепотка шафрановых нитей
    140 г рисового пудинга
    130 г сахарной пудры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 больших яйца
    150 г простой или крепкой белой муки
    7 г сухих дрожжей быстрого приготовления
    ¼ чайной ложки соли
    20 г сахарной пудры
    30 г сливочного масла
    90 мл воды, теплая
    1 яйцо , взбитые, глазировать

    1 Нагрейте молоко, кардамон и шафран на среднем огне до тех пор, пока они не закипят.Добавьте рис и сахар. Варить 35-45 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Рис начнет размягчаться, а молоко загустеть. Однако во время готовки он может зацепиться за дно сковороды, поэтому в последнюю часть времени лучше всегда держать под рукой деревянную ложку.

    2 Когда рис станет мягким, а молоко станет густым, снимите огонь и вытащите стручки кардамона. Добавьте ванильный экстракт и дайте ему остыть, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование корки и ускорить охлаждение.Когда смесь станет чуть теплой, можно взбивать яйца.

    3 Пока рис остывает, можно готовить тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Втирайте масло в смесь, пока она не станет напоминать грубые панировочные сухари. Вмешайте воду, затем месите 5 минут или пока тесто не станет более гладким и эластичным. Это будет липкое тесто, которое нужно замесить, прилипая как к рабочей поверхности, так и к вашим рукам, но немного терпения здесь поможет. Лучший способ замесить такое липкое тесто — приподнять его обеими руками, потянув в стороны, чтобы растянуть.Сложите удлиненный кусок теста на себя и поверните на 90 градусов, оставив складку горизонтально. Поднимите, растяните, сложите и снова поверните тесто. Использование этой техники, а не более традиционного английского метода решительного раздавливания теста на рабочую поверхность, сделает работу намного более гладкой. Через 5 минут тесто все еще будет немного липким, но, по крайней мере, станет более эластичным и крепким. Отложите его в закрытой миске, чтобы он поднялся примерно на час, после чего он должен увеличиться более или менее вдвое.

    4 На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте поднявшееся тесто так, чтобы получился круг, достаточно большой, чтобы покрыть большую форму для пирога / пирога, примерно 25‑29 см в диаметре по краю. Осторожно вдавите в форму и дайте ей подняться еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7.

    5 Вылейте охлажденную рисовую смесь в тесто, разровняйте и очень осторожно смажьте взбитым яйцом. Перенесите в духовку и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 180C / 350F / газовая отметка 4 и запекайте еще 25-30 минут.Вы всегда можете закончить его под решеткой, если хотите получить пятнистую коричневую корку сверху — мне это нравится, хотя я понимаю, что кожица вызывает разногласия.

    Глазурь для тигрового хлеба

    Тигровый хлеб Фотография: / G ~ o

    Рисовая мука — это секрет изломанной медной корочки тигрового хлеба с загадочным названием. Дрожжевое тесто застынет до того, как буханка перестанет расширяться, и расколется на зазубренные осколки во время выпечки хлеба. Однако он тоже быстро окрашивается, поэтому следите за ним, чтобы убедиться, что он не пригорает.Просто обильно нанесите кистью поверх любимого хлеба.

    1 партия хлебного теста
    ½ чайной ложки дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    Щепотка соли
    60 г рисовой муки
    100 мл теплой воды
    1 чайная ложка масла, предпочтительно кунжутного

    1 Приготовьте, поднимите и сформируйте хлебное тесто в соответствии с вашим предпочтительным рецептом. Я считаю, что эта глазурь хорошо сочетается со стандартным белым хлебом из початков, на фоне нежной сладости которого действительно выделяется поджаренный вкус корочки.

    Глазурь Фотография: Джилли для Guardian

    2 Сделайте пасту во время второго подъема теста, смешав сухие ингредиенты, а затем добавив воду и масло, чтобы получилось густое тесто.

    3 Нанесите густой кистью на верхнюю часть початка / дубинки / багета / блумера и дайте хлебу подняться, увеличиваясь примерно вдвое.

    4 Тем временем предварительно разогрейте духовку, затем запекайте по своему обычному рецепту, снизив температуру до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4 на этапе выпекания, если корочка выглядит так, как будто она слишком сильно подрумянится.

    Ризотто с красными креветками и английским горошком, базиликом, лимоном и пекорино | Emeril Lagasse

    4 1/2 стакана креветочного бульона, куриного бульона или воды

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 1/2 стакана риса арборио

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 стакана сухого белого вина

    1 чашка очищенного английского горошка

    450 грамм рубиновых красных креветок, очищенных и очищенных

    2 чайные ложки лимонной цедры

    1/4 стакана жирных сливок

    3/4 стакана тертого пекорино романо, плюс еще для украшения при желании

    2 столовые ложки нарезанных листьев базилика

    Пирог Ruby’s Fit for a Queen — The Great British Bake Off

    Method

    Шаг 1
    Начните с куриной начинки карри.Картофель варить в кипящей воде 5 минут, пока он не станет мягким, затем процедить и отставить.

    Шаг 2
    Положите семена кардамона в мельницу для специй или мини-кухонный комбайн с корицей, перцем, звездчатым анисом, семенами тмина и гвоздикой. Взрыв до мелкой пыли.

    Шаг 3
    Налейте растительное масло в большую глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте обжаренные специи и лавровый лист. Нагрейте 1-2 минуты, пока специи не начнут трескать.

    Шаг 4
    Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, молотый кориандр, молотую куркуму и гарам масала. Жарить, помешивая, еще 1-2 минуты, затем добавить помидоры, томатное пюре и соль и хорошо перемешать. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 8–10 минут, пока помидоры не распадутся и не выпустят сок.

    Шаг 5
    Добавьте нарезанный цыпленок и готовьте 5 минут, периодически помешивая.Добавьте отварной картофель и варите еще 3–4 минуты, пока большая часть жидкости не испарится, курица не прожарится и не получится достаточно сухое карри. Добавьте нарезанные кориандр и имбирь, затем добавьте листья шпината и дайте им завянуть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите карри на неглубокий противень и дайте ему полностью остыть.

    Шаг 6
    Тем временем подготовьте рис. Растопите масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук, соль и специи и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте рис и 350 мл воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите 10 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Отложите, чтобы остыть. Нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / 425 ° F / газ 7.

    Шаг 7
    Сделайте тесто из куркумы. Поместите муку и молотую куркуму в большую миску. Кончиками пальцев втирайте нарезанное сливочное масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

    Шаг 8
    Налейте 200 мл воды в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Добавьте соль и сало и нагревайте, пока сало не растает (около 2 минут). Вылейте смешанные влажные ингредиенты в мучную смесь и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите до однородного состояния. Скатайте тесто в шар и отрежьте треть. Остальные две трети положите обратно в миску и накройте.

    Шаг 9
    Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 2,5 мм и диаметром 30 см. Используя шаблон, нарежьте раскатанное тесто, чтобы получить 30-сантиметровый диск, и перенесите его на выстланный противень.

    Шаг 10
    Наложите охлажденный рис на тестовый диск, оставив зазор 2 см по краю. Добавьте сверху куриную смесь и руками сформируйте аккуратный купол. Смажьте край теста водой.

    Шаг 11
    Отложите около 100 г оставшихся двух третей теста и заверните их в пищевую пленку. Раскатайте оставшуюся часть в круг диаметром 35 см или достаточно большой, чтобы покрыть начинку. Оберните тесто поверх начинки и осторожно сожмите края двух кондитерских дисков, затем снова нажмите зубцами вилки, чтобы запечатать начинку.Острым ножом обрежьте края, оставив остатки обрезков. Вырежьте сверху небольшой крест, чтобы пар выходил. Смажьте пирог взбитым яйцом.

    Шаг 12
    С оставленным тестом (и любой обрезкой) раскатайте полоску теста длиной около 35 см и шириной 5 см, обрезая до однородной массы. Разрежьте кусок на 6 полосок шириной 0,5 см каждая. Сплетите 3 полоски вместе и оберните косой половину пирога. Повторите то же самое с тремя другими полосками, обернув ими другую половину пирога.

    Шаг 13
    Чтобы приготовить флер-де-лис, при необходимости сверните тесто и нарежьте 6 полосок шириной 1 см и длиной примерно 8 см каждая. Придайте каждой U-образной форме концы, слегка загнутые наружу. Разложите их вокруг пирога, затем используйте оставшееся тесто, чтобы добавить маленькие овалы в центре каждой буквы U и маленькие шарики теста под ними. (В качестве альтернативы используйте резак для лилий.)

    Шаг 14
    Раскатайте оставшееся тесто в полоску примерно 12 см длиной и 2 см шириной.Обрезать до аккуратного, затем разрезать по диагонали, чтобы получилось 6 ромбовидных фигур. (Или используйте ромбовидный нож.) Разложите их вокруг верхней части пирога. Используйте обрезки, чтобы скатать шарик из теста размером с грецкий орех, и используйте немного взбитого яйца, чтобы прикрепить его к верхней части торта. Смажьте все украшения яйцом.

    Шаг 15
    Выпекайте пирог в течение 45 минут, затем уменьшите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4, накройте пирог фольгой и выпекайте еще 45 минут до золотистого цвета. и приготовлены насквозь.

    Step 16
    Достаньте из духовки и покрасьте ромбики красным пищевым красителем, флер-де-лиз — золотым пищевым красителем, а шар — серебром.

    Рубиновый рис, жемчужина Меконга

    Рубиновый рис, жемчужина Меконга

    Калорий из жира: 5 (1% СН)

    Питание на порцию DV
    Протеин 4 г 8%
    Калорий 170 кал 10%
    Калории из жира 5 кал 1%
    Всего жиров 1 г 2%
    Насыщенный жир (хороший) 0 г 0%
    Транс-жиры 0 г 0%
    Всего углеводов 37 г 16%
    Натрий (хороший) 0 г 0%
    Холестерин (хороший) 0 г 0%
    Диетическая клетчатка 2 г 8%
    Сахара (хороший) 0 г 0%
    Добавлен сахар (хороший) 0 г 0%
    Витамин А 0IU 0%
    Витамин С 0 г 0%
    Железо 0.00072g 4%
    Кальций 0 г 0%