Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками получается безумно вкусным, нежным и насыщенным. Такой супчик приготовить довольно просто. Сыр советую взять плавленый в коробочке, можно даже с каким-нибудь вкусом, я использовала классический сливочный вкус. Отличное первое блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с куриными сердечками потребуется:
куриные сердечки — 300 г;
вода — 2,5 литра;
картошка — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
чеснок — 1 зубчик;
сыр плавленый — 150 г;
специи, соль — по вкусу;
зелень, сухарики для подачи.
Этапы приготовления
Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.
Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Когда сердечки проварятся 30 минут, выложить картофель в бульон и варить минут 10.Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем приготовить плавленый сыр.Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться минут 10-15.
Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп с куриными сердечками
Рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного сырного супа из куриных сердечек. Главное удобство его приготовления заключается в том, что суп готовится в одной кастрюле. В ней – обжариваем лук с морковкой, там же тушим овощи с куриными сердечками, и там же, варим суп, вводя в него плавленый сливочный сыр. Обязательно попробуйте, уверен этот суп вам понравится!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600г.;
- Вермишель – 60г.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зелень;
- Плавленый сливочный сыр – 100г.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.
Для начала почистим картофель, лук и морковь,
Картошку нарежем небольшими кубиками,
Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,
Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.
Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,
Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.
Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.
Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.
По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.
Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!
Сырный суп с куриными сердечками
видео рецептТакже, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.
Сливочный суп с куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки
1 ст. л. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 300 г | ||||
1 л | 1 шт. | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
| 3 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Сливочный суп с куриными сердечками в мультиварке:
Этот быстрый и легкий в приготовлении супчик я делала в мультиварке REDMOND RMC-M26. На весь процесс у меня ушло 30 минут и минимум посуды ))
Сливочный суп с куриными сердечками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для супа нам понадобится: куриный бульон (лучше процедить), куриные сердечки, крупная картофелина, небольшая морковь, небольшая луковица, масло растительное, соль, стебель сельдерея, сливки средней жирности, специи по вкусу.
Шаг 2:
1 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
300 г |
Мелко нарезаем морковь и лук, включаем мультиварку на режим «ЖАРКА» и обжариваем овощи при открытой крышке до золотистой мягкости лука. Добавляем туда же мытые и подготовленные сердечки (я срезаю верхнюю часть с сосудами, но иногда мне везёт и я покупаю уже хорошо вычищенный субпродукт). Обжариваем до осветления сердечек. Если бульон у Вас не соленый, то сердечки можно посолить уже сейчас. Соответственно, если соленый — будем солить в конце.
Шаг 3:
1 л | |
1 шт. | |
1 шт. | |
по вкусу |
Нарезаем картофелину кубиками примерно 1см3, добавляем в чашу мультиварки, заливаем туда же бульон, кладём нарезанный стебель сельдерея и специи. Переводим мультиварку в режим «СУП» и на 15 минут забываем о нашем шедевре.
Шаг 4:
| 3 ст. л. | ||
по вкусу |
За 5 минут до конца варки добавляем в суп сливки (чем жирнее, тем насыщеннее будет сливочный вкус супа), проверяем на соль и готовим обеденные тарелочки. Собственно и все — суп готов. Украшаем любимой зеленью и подаём с кусочками свежего хлеба. Всего Вам приятного!! 🤗
Легкий суп, с куриными сердечками и плавленым сыром
Легкий суп, с использованием куриных сердечек, сможет разнообразить ваше обеденное меню. Суп можно готовить как на воде, так и на оставшемся курином бульоне.
Куриные сердечки — 500 грамм
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Лапша или вермишель — 1 горсть
Соль и перец — по вкусу
Сырки плавленые сливочные — 2 штуки
Вода — 1,5 литра
Растительное масло для жарки
— Сердечки помыть, разрезать на две половины и удалить все кровяные сгустки. Еще раз хорошо промыть.
— Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
— На сковороде обжарить лук с морковью в течение 2 — 3 минут. Затем добавить куриные сердечки и тушить под крышкой около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
— В кастрюльку налить 1,5 литра воды или бульона и поставить на огонь. В воду или бульон всыпать порезанный кубиками картофель и тушеные сердечки. Варить около 10 минут.
— Плавленый сыр порезать кусочками и добавить в суп в конце варки. Хорошо перемешать до растворения сыра. Также добавить лапшу и зелень.
Источник: Со вкусом
Куриный суп с клецками
Суп с клецками, на курином бульоне. У каждой хозяйки свой вариант приготовления этого блюда. В данном рецепте приготовления, бульон варится с овощами, которые………………….
Суп с фаршем и вермишелью
Суп с фаршем, приходит на выручку тогда, когда нет времени на долгое приготовление. Готовить можно из любого фарша независимо от его плотности. Если сделать фрикадельки…
Суп с копчеными колбасками
Суп с копчеными колбасками, это простое блюдо из доступных продуктов. Его приготовление не занимает много времени. Копченые охотничьи колбаски можно заменить …
Рассольник классический, на говяжьем бульоне
Рассольник можно приготовить на основе любого мяса, но предпочтение отдают говядине на косточке. В качестве вегетарианского блюда, рассольник варят на …
Чихиртма из курицы
Чихиртма, отличается от остальных супов, отсутствием привычной для нас зажарки. Суп состоит из трех основных ингредиентов. Это насыщенный куриный бульон…
Суп «Затируха»
Суп «Затируха», это старинный аналог супа с галушками. В отличие от галушек, затируха готовится намного быстрее. Мелкие растертые галушки разного размера, по вкусу…
Острые куриные сердечки с перцем и луком
куриные сердечки – 1 уп (400 г), сахар – 2-3 ч л, соевый соус -, перец чили – 1/4 ч л, лук – 1 шт, уксус, немного воды, сушеный базилик – для лукового маринада, Острая закуска из куриных сердечек – готовьте быстро и вкусно!
Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло – четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 – 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок – час, чтобы они, как следует замариновались.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Описание приготовления:
Кроме острого перца я использую в данном рецепте консервированный сладкий. Если нет консервированного, можно использовать свежий, будет тоже очень вкусно. Сочетание перца и сердечек никого не оставит равнодушным.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.2 ккал | белки 134.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты
- куриные сердечки – 1 уп (400 г)
- сахар – 2-3 ч л
- соевый соус –
- перец чили – 1/4 ч л
- лук – 1 шт
- уксус, немного воды, сушеный базилик – для лукового маринада
- растительное масло – для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Суп с куриными сердечками и сыром
youtube.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Читайте также
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
- Как приготовить идеальный куриный паштет →
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Готовим супчик из куриных сердечек
Когда на улице холодает, салаты и мороженое уступают место в наших мыслях густым, горячим супам. Отличная идея для обеда в эту пору – суп из куриных сердечек. Это блюдо готовится быстро благодаря небольшому размеру ингредиентов. Суп с куриными сердечками идеально подходит для зимы или поздней осени. Лучшей основой для него являются куриные сердечки. Слава супермаркетам, продающим их отдельно, ведь сердечек понадобится немало. Иначе пришлось бы долго хранить их замороженными в холодильнике, постепенно собирая достаточное количество для приготовления этого вкусного супа.
Итальянский суп с макаронами и куриными сердечками
В Италии густые супы с рисом или макаронами традиционно служат первым блюдом, их называют «минестра».
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 6 чашек куриного бульона (желательно домашнего)
- 4 сушеных красных перца чили;
- 0,5 кг куриных сердечек
- 1 чашка тертой моркови;
- 1/2 чашки свежего нарезанного базилика;
- 2/3 чашки риса
- 2/3 чашки макаронных изделий типа tubettini или можно приготовить домашнюю лапшу, нарезать тонкими полосками;
- щепотка молотого кориандра;
- соль, перец.
Если у вас есть целая курица, варите ее вместе с сердечками в большой кастрюле с морковью, луком и корнем петрушки около часа, пока не сварится цыпленок. Затем коренья и лук надо выбросить, вынуть курицу.
Приготовление
- В кастрюле нагрейте до кипения куриный бульон.
- Добавить куриные сердечки, морковь и базилик, варить 15 минут. Во время подготовки с сердечек удаляют пленки. Сердца можно порезать на 2 или 4 части. Это деревенский рецепт, не старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и идеально ровными. Если в упаковке вы найдете случайно попавшийся кусочек печени, выбросьте его, он может сделать суп из куриных сердечек горьковатым на вкус.
- Добавить рис и варить 7 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 8 минут.
- Подавать, посыпав тертым сыром типа пекорино.
Вариант из Венгрии
Венгерская вариация включает еще сельдерей, чашку желтой кукурузной муки, укроп, сметану (по желанию). Типично венгерским суп из куриных сердечек станет, если в нем будет выдержано свойственное кухне этой страны сочетание: лук, чеснок, лимон (используйте сок и цедру половины кислого плода). По оригинальному рецепту, суп не варится на плите, а медленно томится в духовке или мультиварке. Позволив ему просто кипеть на огне, вы потеряете неуловимый оттенок вкуса и текстуры. Чтобы блюдо не было плоским и скучным, уделите внимание специям. Кладите их до окончания приготовления, так они отдадут блюду весь свой богатый аромат. Сладкий перец придаст бульону приятный, завершенный вкус. Рецепт рекомендует также половину стакана сухого красного или белого вина, несколько картофелин.
Если вы имеете предубеждение против куриных сердечек, пора с ним расстаться: это мясо на вкус ничуть не хуже обычного куриного мяса. В отличие от печени и почек, оно состоит исключительно из мышц, а текстура сердца похожа на куриное бедро.
Эта часть курицы проходит минимальную обработку. Если бедра и грудку производитель может обработать средствами для удержания влаги, то сердечки минуют эту процедуру. Наконец, это действительно выгодный рецепт: стоимость основного компонента намного меньше, чем другие части.
Этот рецепт не только соответствует теме дня в Хэллоуин, но и действительно вкусен. Если вы приготовите его однажды, он станет вашим приятелем с октября до появления первой зеленой травки.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп с куриными сердечками и перловкой. Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками
Простой рецепт рассольника с куриными сердечками пошагово с фото.Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.
Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Рассольник
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 101 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Перловка — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Пошагово
- Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
- Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
- А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
- Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.
Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.
Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.
Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.
Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 300 гр;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лапша – 100-120 гр;
- яйцо сырое – 1 шт;
- набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
- зелёный укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
- Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
- На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
- За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
- Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
- В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
- Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
- Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
- Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.
Гречневый суп с куриными сердечками
В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.
Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200-300 гр;
- картофель сырой – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 головка крупная;
- морковь – 1 штука средняя;
- масло любое растительное – 50 гр;
- крупа гречневая – 80-100 гр;
- укроп свежий – 3 веточки;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
- Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
- Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
- Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
- За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
- Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке
Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.
Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 200-250 гр;
- картофель сырой – 4 шт;
- лук репка – 1 шт;
- морковь свежая – 1 шт;
- плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
- смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
- К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
- Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
- По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.
Суп перловый с куриными сердечками прекрасно подойдет для любой семейной трапезы. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно кушать даже маленьким детям, ведь оно очень вкусное и наполнено полезными компонентами.
Куриные сердца содержат витамины группы А и В, а также витамин РР, железо, калий, фосфор, медь и магний.Все эти составляющие просто необходимы нашему организму для нормального функционирования. К тому же, куриные сердца повышают уровень гемоглобина и способствуют быстрой регенерации крови. Именно этот продукт включают в рацион людей, которые страдают анемией.
Стоит отметить, что этот великолепный перловый суп полезен и для людей, которые сидят на диете. К примеру, калорийность куриных сердец в два раза меньше, чем у обыкновенных мюслей.
Несомненную пользу организму приносит и перловка . Эта каша была любимой еще многих из нас в детстве. Перловая каша славится своими ценными по аминокислотному составу белками.
Стоит отметить, что этот прекрасный суп подарит вам заряд энергии и бодрости на целый день. Данный суп может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь для этого не нужно особых умений и знаний. Все ингредиенты блюда абсолютно доступны, так как их можно найти в любом продуктовом магазине. Все составляющие супа стоят недорого, поэтому, его можно варить хоть каждый день.
Суп перловый с куриными сердечками придется по вкусу даже гурманам. Его тонкий приятный вкус обязательно дополнит список ваших любимых блюд. Кстати, допускается вместо куриных сердечек использовать при приготовлении супа индюшиные.
При приготовлении супа главное думать о хорошем и наслаждаться процессом. В таком случае, у вас получится идеальное блюдо с удивительным вкусом, которое понравится абсолютно всем вашим гостям и близким людям.
Основные продукты:
Куриные (индюшиные) сердечки (300 г),
Перловка (100 г),
Луковица,
Морковь,
Приготовление перлового супа с сердечками:
Сначала тщательно вымываем сердечки. Ставим варить бульон с сердечками.
Перловку тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю к сердечкам.
Закипевший бульон солим по вкусу и собираю образовавшуюся пенку. Бульон варим минут 40, пока перловка не разварится полностью.
Начистив заранее картошку, нарезаем ее и кладем в бульон. Провариваем 15 минут.
Зажарку на суп можно не делать, чтобы уменьшить жирность блюда. Поэтому морковь натираем на терке, а лук просто мелко шинкуем. Все добавляем в бульон и провариваем еще около 5 минут.
Вкуснейший суп из перловки с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!
Во времена моего детства мама варила рассольник с перловкой и говяжьими почками. Помню, как мама их вымачивала, меняла воду, опять вымачивала. В итоге получался очень вкусный рассольник. Скажу честно, времени ехать на рынок за почками у меня не было, да и вымачивать почки тоже, а рассольника хотелось до ужаса. Я заменила почки на куриные сердечки и получился отличный рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками, ни чем не хуже, чем с почками.
Когда я стала фотографировать тарелку с рассольником, мой сын спросил, мам, а зачем ты фотографируешь, ведь и так все знают, как его готовить. На что я ответила…сынок, когда-то я не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но меня учила мама, cоветовала, подсказывала. А если молодой хозяюшке некому подсказать как готовить, кто же её научит, а потом не каждый знает, что с куриными сердечками рассольник получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- кастрюля 2 литра
- 500 гр. куриных сердечек
- 2 средних картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. перловой крупы
- 2-3 средних солёных огурца
- свежий укроп
- лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Куриные сердечки очистить от сосудов и лишнего жира, нарезать колечками. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
- Перловку промыть и добавить в кастрюлю с сердечками.
- Тем временем почистить картофель, порезать его кубиком и когда перловка практически готова, добавить картофель в кастрюлю.
- Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить в кастрюлю.
- Потереть на крупной тёрке солёные огурцы. Добавить их в кастрюлю.
- Варим суп ещё 5 минут. Добавляем 3 ст.л. мелко порезанного укропа, лавровый лист, соль по вкусу и выключаем. Настоять рассольник с перловкой и куриными сердечками под крышкой 10-15 минут. Подавать рассольник с перловкой и куриными сердечками со сметанкой.
- Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!
Суп из куриных сердечек претендует на право называться топовым в рейтинге диетических супов, полезных и взрослым, и детям. Его легко готовить с разными ингредиентами, и всегда он получится нетривиальным. Пикантные рассольники, детские варианты, густые похлебки с крупами… Сегодня мы научим вас секретам приготовления лучших в мире супов с куриными сердечками!
Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.
Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.
Для семьи из 4 человек нам потребуются:
- 500 г сердечек;
- 3 крупные картофелины;
- луковица;
- морковка;
- лавровый лист;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Начнем:
- Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
- Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
- Пассеруем морковь и лук на масле.
- В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
- Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут. Наше первое блюдо готово!
Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.
Готовим с вермишелью
Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.
Необходимые компоненты:
- 500 г сердечек;
- вермишель-паутинка – горсть;
- пучок петрушки.
Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.
Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.
Фасолевое первое блюдо
Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.
Что нам потребуется:
- 400 г мороженой фасоли;
- морковка;
- луковица;
- зеленый горошек – банка или стакан замороженного;
- 300 г куриных сердечек;
- зелень – кинза и петрушка;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приступаем:
- Для начала отварим бульон из сердечек, которые предварительно тщательно чистим от жира и пленок и режем на 2 части.
- Пока бульон варится, овощи чистим, режем на 2 – 3 части и слегка пассеруем на растительном масле. Поскольку бульон намерено варится из молодых овощей, то сильно не мельчите. Так овощи будет чувствоваться ярче, а пассерование раскроет их вкус.
- Когда бульон станет наваристым, а сердечки мягкими, запустим к ним овощи и дадим супу настояться на медленном огне 5 – 10 минут.
Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.
Суп с куриными сердечками в мультиварке
Такой суп в мультиварке готовится очень быстро, но еще быстрее съедается. Он получается наваристым, словно из русской печки. Это первое блюдо особенно вкусно, если варить его с пшеном.
Суп важно приправлять молодыми стрелками чеснока или зеленым луком – кладите в суп зелень, не жалея.
Что нам надо:
- 100 г пшена;
- 500 г сердечек;
- молодая морковка;
- крупная картофелина;
- щедрый пучок зелени;
- соль, перец по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Приступаем:
- Сердечки обжариваем на дне мультичаши. Добавляем к ним тертую морковку и лук, нарезанный кубиками.
- Добавляем промытое пшено и опять слегка обжариваем полученный состав. Нам важно, чтобы пшенка пропиталась мясными и овощными соками.
- Заливаем ингредиенты 1,5 литрами чистой воды. Включаем режим «Суп» и варим до мягкости пшена и сердечек.
Готовое блюдо приправляем зеленью, а вот лаврушку кладите по желанию – в целом, суп самодостаточный и вкусный даже без этой пряности. Подаем его в глубоких плошках со свежими овощами, хлебом и сметаной.
Этот рецепт – практически походный вариант и лучше всего его готовить на природе. Отправляясь на дачу, не забудьте с собой мультиварку, и она вас выручит в жаркую дачную страду.
Рецепт приготовления с горохом
Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.
Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.
Подготовим:
- стакан гороха;
- куриные сердечки – 400 г;
- картофель – 3 шт;
- морковку – 1 шт;
- лаврушку;
- черный перец;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.
- Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
- Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
- Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
- Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.
По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!
Как сварить с гречкой
Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.
Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.
Варим, следуя инструкции:
- Бульон доводим до кипения.
- Всыпаем гречку, промытую в холодной воде.
- Режем картофель кубиками и добавляем к ядрице.
- Провариваем все 10 – 13 минут.
Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность. Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.
Суп из куриных сердечек и желудков
Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 200 г желудочков;
- болгарский перец;
- картофель;
- томат;
- луковица;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Готовим так:
- Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
- В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками. Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.
- Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.
Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.
Необычный рассольник с рисом
Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.
Лайфак: рис никогда не развалится, если вы добавите в суп полуготовую крупу альденте.
Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).
Как готовить:
- Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.
- В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
- Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
- В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
- Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.
Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.
Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!
Сытный куриный суп с голубым сыром и зеленым луком
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 палочка несоленого масла
- 2 стакана большого желтого лука (300 г) , нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан буйволиного соуса (260 г)
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (960 мл)
- ½ стакана жирных сливок ( 120 мл)
- 3 чашки измельченной курицы-гриль (375 г)
- 4 маленькие хлебные формы, для сервировки
- ½ стакана измельченного голубого сыра (55 г), для украшения
- 2 тонко нарезанных лука-шалота для украшения
- Калорий 1289
- Жир 90 г
- Углеводы 78 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 21 г
- Белок 39 г
Расчетные значения для одной порции.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить солью.
- Добавьте соус из буйволиного молока и готовьте, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, около 8 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте жирные сливки и измельченную курицу.
- Вылейте суп в формы для хлеба и украсьте покрошенным голубым сыром и зеленым луком. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 палочка несоленого масла
- 2 стакана большого желтого лука (300 г), нарезанного кубиками
- 3 моркови, нарезанных кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки кошерной соли 1
- соус (260 г)
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (960 мл)
- ½ стакана жирных сливок (120 мл)
- 3 стакана измельченной курицы-гриль (375 г)
- 4 небольших хлебных миски, для сервировки
- ½ стакана измельченного голубого сыра (55 г), для гарнира
- 2 тонко нарезанных лука для гарнира
- Калорий 1289
- Жиры 90 г
- Углеводы 78 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 21 г
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить солью.
- Добавьте соус из буйволиного молока и готовьте, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, около 8 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте жирные сливки и измельченную курицу.
- Вылейте суп в формы для хлеба и украсьте покрошенным голубым сыром и зеленым луком. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного лука
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанный сельдерей
- соль и перец 9000 , фарш
- 3/4 фунта вареной курицы, измельченной или нарезанной
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 стакана разделенного обезжиренного молока
- 1 лавровый лист
- 2 x 2 дюйма корки сыра пармезан (по желанию)
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (мне нравится белая рисовая мука Bob’s Red Mill)
- 8 унций тертого сыра (я использовал смесь копченого чеддера, острого чеддера и свежего тертого пармезана)
- Растопите сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем, затем обжарьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте зубчики чеснока и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте курицу, приправьте еще солью и перцем (если курица без приправы), затем перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, 1-3 / 4 стакана молока, лавровый лист и цедру пармезана, если используете. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем добавьте рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока с мукой. Влить в суп, перемешать, затем варить без крышки еще 5 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с горелки, затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Дать супу постоять 10 минут, затем подавать.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая куриная грудка без кожи без костей или 2 куриные бедра без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см и приправленные солью
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 3 стакана куриного бульона или бульона
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 2 крупных картофеля)
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу (желательно кошерный)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 стакана свежих листьев шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 нарезанный зеленый лук
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла.Когда все станет горячим, выложите курицу одним слоем. Варить 4 минуты, затем перевернуть и варить, пока не перестанет розовый цвет в середине, еще 3-5 минут. Переложите курицу в миску и согрейте.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к любым остаткам мяса, оставшимся на сковороде. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и большую щепотку соли. Варить до размягчения около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Медленно добавьте немного бульона, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, затем закончите перемешивание с остальной частью бульона.Довести до кипения.
- После закипания добавьте картофель и соль. Убавьте огонь до кипения и готовьте до мягкости примерно 10-12 минут. Зарезервируйте 1 стакан смеси картофеля, моркови и лука.
- Добавьте половину супа в блендер и взбивайте в течение 30 секунд (будьте очень осторожны, горячая жидкость расширяется при смешивании). Добавьте остаток супа, затем пюре до однородной массы.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если он слишком густой, разбавьте его бульоном.
- Добавьте сыр и шпинат.Готовьте, пока сыр не растает, а шпинат не увядет, примерно 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок, оставшуюся картофельную смесь и курицу. Попробуйте и добавьте соли, затем украсьте зеленым луком.
Расчетные значения для одного размера порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Сырный курино-рисовый суп
Сырный курино-рисовый суп сытный, сливочный и восхитительный. Этот рецепт супа без глютена — идеальная еда!
Ой, привет! Я временно вынырнула из глубины своего супового котла, чтобы поделиться с вами рецептом сырного куриного супа и рисового супа!
Я начал готовить сегодня с полным намерением сделать большую кастрюлю своего домашнего куриного супа с лапшой, чтобы иметь под рукой на обед всю неделю, но мне захотелось чего-то более сливочного… приготовленного из риса вместо лапши… и сыра.Должен был быть сыр!
Сырный курино-рисовый суп — это то, что я придумал, и он настолько сытный, сливочный и восхитительный, что мне буквально пришлось перекрыть управление правой рукой левой, чтобы перестать есть его ложку за горячей ложкой прямо из супа. , и уже налей себе чертову миску. Вот и как хорош этот суп!
Не знаю, что мне больше всего нравится — сливочный рис, нежные овощи, ароматный бульон или сыр.Наверное, сыр.
Как приготовить сырный суп из курицы и риса:
Начните с подготовки овощной основы. Я в основном использую 1 стебель сельдерея, 1 большую морковь, и 1/4 маленькой луковицы в качестве основы для всех своих супов, и этот не исключение.
Добавьте овощи в большую суповую кастрюлю на среднем огне с по 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового масла первого холодного отжима , затем обжарьте до готовности, около 10 минут.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , затем готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте 3/4 фунта приготовленной курицы, нарезанной кубиками или тертой.
К курице и овощам добавить 6 стаканов куриного бульона, и 1 / 3-4 стакана обезжиренного молока.
Далее следует 1 лавровый лист и корка сыра пармезан 2 × 2 дюйма. Сырная корка не обязательна, кстати, но она добавляет ТАК.МНОГО. ВКУС. Я беру их в Whole Foods по очень низкой цене и держу под рукой в морозильной камере, чтобы вытащить их, когда готовлю супы.
Доведите суп до кипения, затем добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, закройте кастрюлю крышкой, затем варите 15 минут или пока рис не станет чуть мягким.
Наконец, взбейте 1/4 стакана молока с 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки в небольшой миске, затем влейте в суп и готовьте еще 5 минут, чтобы избавиться от сырой муки. вкус.Добавление этой молочно-мучной суспензии делает суп чудесно густым и кремообразным без добавления жирных сливок.
Сейчас суп очень вкусный сам по себе. Вы можете подавать «как есть» и иметь одну из лучших тарелок супа, НО — добавление 8 унций тертого сыра делает этот суп безупречным.
Я использую смесь копченого и острого сыра чеддер, а также сыр пармезан, который добавляю в суп до однородности, а затем подаю.Что бы вы ни использовали, просто убедитесь, что это только что измельченный / натертый на терке — это все изменит мир к лучшему!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Сырный суп из курицы и риса
Описание
Сырный куриный и рисовый суп сытный, сливочный и восхитительный. Максимальное удобство в еде!
Ингредиенты
Направления
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Видите, какой густой и кремообразный этот суп ?! И все из небольшого количества обезжиренного молока и муки и небольшого количества сыра — особенно если учесть, сколько порций можно сделать в большой кастрюле сырного куриного и рисового супа.Такой победитель, этот. Надеюсь, вам это понравится!
Рецепт супа с кремом из курицы и артишока
Я приготовил его точно так же, как и рецепт, и получился очень мягким. Я добавил перец, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и немного куриной колбаски. (Колбасу не смешивала). Теперь вкусно! Это хорошая основа и отлично сочетается со всеми овощами. При использовании блендера получилось немного коряво, но иммерсионный блендер сгладил его. В целом было очень хорошо.
Я сделал всего несколько настроек, я добавил немного сгущенного молока и немного лукового порошка, чтобы улучшить вкус, и получилось великолепно!
Во вкусе красного перца преобладает аромат артишока. Я бы не стал добавлять красный перец, если бы сделал это снова. Скорее мягкий вкус, потому что в нем так много хороших ингредиентов.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Я сделал два преднамеренных изменения и два непреднамеренных. Преднамеренные; удвоил морковь / сельдерей (до 2 моркови, 2 стебля сельдерея) и вместо 2c бульона / 2c воды — использовал весь куриный бульон! Непреднамеренные изменения; У меня была только банка на 8 унций или артишоки, и я неправильно прочитал «приготовленную» курицу — ой! Добавил сырую курицу, нарезанную кубиками, в течение последних 15 минут после того, как я смешал + добавил элементы сливок.Общий. Это другой рецепт. Но мы любим разные! И здесь «разное» упоминается положительно! Сделаю снова! Я действительно думаю, что луковый порошок или, возможно, перец могут улучшить, но я не готовлю с сердечками артишока в достаточной степени, чтобы знать, какие вкусовые характеристики лучше всего подходят. В итоге нам очень понравилось и мы рады, что сделали. Спасибо, что поделились этим!
Я сделал это в точности так, как ингредиенты были указаны в этом рецепте. Я сделаю это снова! Это было очень вкусно и отлично подавалось с салатом и багетом.
Великолепно! Изменения, которые я внес, в первую очередь были направлены на то, чтобы немного упростить подготовку. Поскольку мои куриные грудки не были приготовлены, я отварила их целиком в смеси куриного бульона и лимонного сока с небольшим количеством соли и перца, около 10 минут. Я использовал полную упаковку куриного бульона на 32 унции и только 1 стакан воды — нужно было больше жидкости, чтобы покрыть курицу перед кипячением. Затем удалите курицу и дайте немного остыть, прежде чем разрезать на кусочки и отложить в сторону. Продолжение остальной части рецепта как есть.Я не измерял, но придерживался списка овощей. Я использовала артишоки, маринованные Кара Миа с травами и специями — слить, но не ополоснуть. Пропустил вино по медицинским показаниям. Я использовал погружной блендер, вместо того, чтобы обрабатывать горячий суп в блендере. Добавил курицу в кастрюлю после перемешивания в течение последних 5 минут кипения. Комплименты (и секунды) всем вокруг!
Рецепт куриного супа с сыром и брокколи
Хороший рецепт с парой незначительных изменений. Прежде всего, пожалуйста, не используйте бульон и воду.В продуктовом магазине есть замечательные фасованные куриные бульоны и бульоны. Во-вторых, как только вы приготовили ру, начните медленно добавлять бульон. Так вы не получите комков. Для меня нет смысла добавлять сначала другие ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты. Определенно нужно намного больше приправ. Также добавили немного свежей нарезанной петрушки в качестве гарнира. Это было отличное место для начала Ребекки и хороший способ съесть остатки курицы. Суп получился сытный и очень вкусный. Спасибо!
Мне хотелось чего-нибудь куриного, брокколи, сырного и острого, поэтому я внес несколько изменений.Сначала я обжарила целую большую желтую луковицу с тремя зубчиками чеснока, а затем добавила ингредиенты для заправки и варила ее до образования пузырьков, пока она не стала коричневой. Затем я добавил 8 чашек куриного бульона (сначала медленно), четыре чашки воды и остальные необходимые ингредиенты (кроме соли), плюс немного молодой моркови для сладости и немного предварительно приготовленного бекона для дымность. Затем я добавил половину чайной ложки кайенского перца, несколько щепоток мускатного ореха и около 15 коктейлей мексиканского острого соуса. На отметке 45 минут я удалил около литра супа (для использования позже) — затем добавил крем и чеддер, а также около 1/2 стакана пармезана.Чудесно!!!
Спасибо за рецепт! Я только что приготовила это для учителей в школе, и все были в восторге от этого и просили рецепт. Добавление курицы было таким приятным изменением, и все согласились, что это была еда сама по себе. Я сделал несколько изменений, просто чтобы облегчить себе задачу. Я взял в продуктовом магазине уже жареную курицу и просто порезал грудку на небольшие кусочки, и я использовал 2 пакета замороженных соцветий брокколи вместо свежих.Очевидно, мне не нужно было варить суп так долго. Я также добавил немного обжаренного лука и чеснока, немного кайенского перца и около 8 унций. сыра вельвета. Получилось красиво! Еще раз спасибо за рецепт. Он точно идет в стопку «хранителя»!
У моего мужа почти навернулись слезы, когда он откусил свой первый кусок. Ему очень понравился этот рецепт. Я тоже не до конца следовал рецепту. Вместо того, чтобы добавлять мучную смесь в последнюю очередь, я добавил все остальные ингредиенты в мучную смесь.Еще я не давала супу закипеть 45 минут. Но это все равно было потрясающе. Я сделал итальянские миски для хлеба с этого веб-сайта, и это блюдо имело полный успех. Если бы я мог, я бы дал этому рецепту 10 звезд.
Для меня это оказалось очень приятно. Я сначала сварил курицу и сначала нарезал ее, а не нарезал на куски, а также использовал 4 банки куриного бульона вместо слитка. Когда пришло время добавить загуститель, я на самом деле вылил немного бульона в муку и масло и взбил их вместе по отдельности, чтобы не было комков.Затем я добавил чесночную соль и дополнительную чашку сыра. Превосходно!!
Мне и моему мужу понравился этот суп! Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ВЕЛВИТСКИЙ СЫР ВМЕСТО ЧЕДДАРА (НЕТ НИКОГО), И ОНО ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО Ребекке!
Этот суп был ПРЕКРАСНЫМ ШОУ! Всем он понравился, и вкус ОЧЕНЬ СТОИЛ того небольшого дополнительного времени, которое потребовалось на его приготовление. Я приготовила это три раза, добавила еще курицу и выложила в миски приготовленную на пару брокколи, прежде чем подавать суп. Хорошая буханка хлеба из кислого теста — ВСЕ, что вам нужно для завершения этого замечательного блюда.
Моя семья никогда не ест суп и ненавидит брокколи. Я рискнул и подумал, что если им это не понравится, я буду обедать в течение недели. Им очень понравился этот суп, и они даже захотели еще. Благодарю вас!
Это было так хорошо! Всем понравилось, и остатки улетучились. Во второй раз было даже лучше. Паста из масла и муки получается очень густой. Я разбавил его небольшим количеством супового бульона перед добавлением, чтобы избежать комкования.
Суп был хорош, но в следующий раз я добавлю меньше жидкости и одну банку крем-супа из брокколи.Я использовал куриный бульон вместо кубиков и добавил воды, равной 11 чашкам воды. Я думаю, что крем из супа из брокколи и примерно на 3 стакана воды меньше подойдет. Спасибо за рецепт
Сырный куриный картофельный суп — домашнее на кухне
Этот полезный сырный куриный картофельный суп со шпинатом на одну кастрюлю представляет собой кремовый картофельный суп, приготовленный без сливок благодаря специальной технике с использованием блендера.
Ну вот наконец свершилось. Январь превратился в январь, встретив нас снегом, достаточным для того, чтобы мне не хотелось покидать квартиру.
К счастью, я работаю из дома, поэтому мне не нужно уезжать. Я не скучаю по тем дням, когда мне приходилось ездить по снегу и льду, чтобы приходить на работу.
Однажды я остался дома, потому что вся моя подъездная дорожка была катком (мы все принесли домой свои рабочие ноутбуки на случай, если это случится, так что я все еще работал).
На следующий день мой босс по-настоящему усердствовал и рассказал, как ему удалось проехать через большую гору и прийти на работу.
Молодец. Я не хотел умирать тем утром, большое спасибо.
ЛЮБОЙ. Когда на улице холодно и снежно, все, что я хочу съесть на ужин, — это суп.
Хотя я не из тех, кто сходит с ума от капусты и лебеды, в то же время я не хочу тяжелого и жирного супа в январе.
Именно тогда я разработал этот сырный куриный картофельный суп.
Несмотря на то, насколько кремовый и успокаивающий он выглядит, я не использовала ни капли сливок или молока. Никто.
Как можно получить кремообразный насыщенный суп, не жертвуя вкусом? Используя картофельное пюре в качестве загустителя!
Возможно, вы слышали об использовании картофельных хлопьев в качестве загустителя, но я использовал свежий картофель, потому что это то, что у меня было под рукой.
Подумайте о своем любимом картофельном пюре, а затем подумайте о том, чтобы добавить больше жидкости, чтобы придать ему консистенцию супа.
Затем добавьте курицу, еще картофель и шпинат, чтобы приготовить еду.
Самое приятное то, что никто не узнает, что вы сделали это полезным, отказавшись от крема.
Я должен признать, что этот сырный рецепт курино-картофельного супа — не тот, который я бы приготовил естественным путем.
Однако передо мной стояла задача приготовить полезный картофельный суп, поскольку большинство людей возвращаются к своим привычкам в еде после праздников.
Картофель считается полезным овощем, потому что он обеспечивает 45 процентов дневной нормы витамина С, содержит больше калия, чем банан, полезен для сердца и многое другое.
Как вам это для начала нового года правильно?
Если у вас остались остатки супа, в холодильнике он сильно загустеет благодаря картофельному пюре. Добавьте еще немного куриного бульона или воды, перемешайте и снова разогрейте.
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот полезный картофельный суп со шпинатом и сырным цыпленком кремовый картофельный суп без сливок благодаря блендеру.
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Другие рецепты картофельного ужина
Суп из запеченного картофеля
Суп из запеченного картофеля с курицей
Запеканка из запеченного картофеля с начинкой
Запеченный картофель с курицей и картофелем
Reno Gazette Journal
Автор: Courtney | REN
Пока я пишу эту колонку, снег только что вернулся. Итак, я приготовил суп. Я ждал. Я серьезно готовился начать жарить гамбургеры и делать картофельный салат в предвкушении лета, но, к счастью, сегодня вернулась зима.
Знаете ли вы, что январь был национальным месяцем супа? Я не делал этого до конца месяца на прошлой неделе. Обычно я опаздываю хотя бы на день и не хватает доллара в подобных вещах. Мне нужен какой-то пищевой календарь. Что-то подобное существует?
Как бы то ни было, как я уже говорил, я приготовил суп. Я фанат супа, если он получился немного кремовым. Супы только на бульоне напоминают мне о болезни. Суп, которым я делюсь сегодня, — это крем-суп из курицы и артишока. Да, в супе много бульона, но у меня есть хитрость, чтобы сделать суп кремообразным.Он идеально подходит для холодного зимнего дня.
Поскольку 2014 для меня год овощей, я начинаю этот суп с нескольких из них. На самом деле, я всегда так начинал супы, но, поскольку это соответствует моему новогоднему решению, я хвастаюсь. Я размягчаю лук, морковь, сельдерей и чеснок в сливочном масле.
Когда овощи станут немного мягкими и потными (но не коричневыми), я приправляю их солью и перцем, затем добавляю лавровый лист, нарезанные сердечки артишока и нарезанную курицу.После этого я наливаю действительно хороший куриный бульон (в отличие от куриного бульона, который не так богат по вкусу и ощущениям во рту, как бульон).
Таяние в
Мне нравится использовать сердце артишока, запакованное в воду. Они по-прежнему соленые и маслянистые, но в них нет той маслянистой тяжести, как у сердца, залитого маслом. Я немного нарезаю сердечки, чтобы они были более мелкими и равномерно распределились по супу.
Курица, которую я использую, осталась от другого приема пищи или курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.Если у вас нет остатков курицы, запеченной, приготовленной на гриле или даже тушеной, просто приготовьте несколько грудок для супа. Я предпочитаю, чтобы все было проще, поэтому я обычно готовлю этот суп, когда у меня есть остатки еды или гриль.
Суп варится около 20 минут с закрытой крышкой, чтобы овощи, особенно морковь, стали более нежными и все вкусы слились воедино. Когда суп достаточно закипел, я добавляю немного орзо и даю ему покипеть в супе примерно девять минут.
Наконец, после того, как orzo is al dente, я добавляю около четырех унций сливочного сыра. Видеть? Я же сказал, что сделаю суп кремообразным. По мере таяния сливочный сыр делает суп более густым и немного острым. А вкус сливочного сыра прекрасно сочетается с сердцами курицы и артишока. Это не обычный куриный суп.
Этот суп лучше всего есть сразу, потому что орзо впитает бульон в любых остатках. С другой стороны, вы знаете, что становится из оставшегося супа? Сливочная куриная паста, и это неплохо.
Я украшаю хрустящими хлебными палочками и зеленым луком, но оставлю гарнир на ваше усмотрение. Поздравляю с запоздалым Национальным месяцем супа.
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И АРТИШОКА
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 большой белый лук или другой лук, нарезанный кубиками
1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка масла 2 чайные ложки соли
1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
1 или 2 лавровых листа
14 унций четвертинки сердца артишока (в воде), нарезанные
12 унций вареной курицы, нарезанной
8 стаканов куриного бульона
1 1/2 чашки орзо
4 унции сливочного сыра
В большой кастрюле обжарить морковь, лук, сельдерей и чеснок на сливочном и оливковом масле.
Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, сердечки артишока, курицу и куриный бульон. Перемешать, затем варить суп на среднем огне 20 минут под крышкой.
Доведите суп до кипения. Добавить орзо и снова довести до кипения. Продолжайте варить суп на среднем огне 9 минут.
После того, как орзо будет приготовлено, добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает и не смешается.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.Количество порций 8.
Рецепт тосканского куриного супа | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
8 толстых ломтиков хлеба на закваске
2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поджаривания хлеба
2 столовые ложки соленого сливочного масла
3 куриных бедра без кожи и костей, нарезанные кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
Одна банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
Одна банка томатного пюре на 28 унций
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций
1-2 столовые ложки меда
2 чайные ложки нарезанного свежего орегано плюс целые веточки для украшения
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Один 6.