Рис по арабски рецепт: Как приготовить арабский отварной рис с куркумой на гарнир — рецепт

Содержание

Рецепт Аль Кабса — Кухня Саудовской Аравии

 

Аль Кабса (Al Kabsa) – традиционное блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Аль Кабса считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива. Аль Кабса также популярна в кухнях Катара, Йемена, Омана, ОАЭ, Бахрейна и Кувейта. Другое название блюда – макбус (makbūs). 

Рамадан – очень важный период в арабском мире, и особенно в Саудовской Аравии. Мекка принимает более двух с половиной миллионов верующих во время паломничества. Если ежедневная кухня в Саудовской Аравии сосредоточена, главным образом, на обедах из таких блюд как жареная курица, кебаб из баранины, супы, салаты, хумус, фалафель, которые можно найти во многих других странах, то во время Рамадана акцент делается на приёме пищи после заката солнца, когда заканчивается пост. Аль Кабса – традиционное блюдо, которое готовят для таких приемов пищи.

Традиционно в Саудовской Аравии Аль Кабса готовится из длиннозерного риса с мясом, а также с добавлением овощей, фруктов и специй. Аль Кабса может быть приготовлена из баранины, говядины, козлятины, верблюжатины и даже рыбы. Но самым распространенным в Саудовской Аравии рецептом считается Аль Кабса с курицей.

Аль Кабса – очень красивое, вкусное и нарядное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты – Аль Кабса:

  • Куриные окорочка – 4 шт.,
  • рис Басмати – 2 стакана,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • желтый изюм – 1/2 стакана,
  • миндаль – 1/2 стакана,
  • кедровые орехи – 1/2 стакана,
  • фисташки – 1/2 стакана,
  • корица – 2 палочки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка,
  • кардамон – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • мускатный орех – 1/2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Аль Кабса:

  1. Отварить до готовности окорочка в большом объеме соленой воды с крупно нарезанной луковицей, палочками корицы и лавровыми листьями. Бульон слить в отдельную миску и отставить в сторону.
  2. Положить окорочка в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Курицу нарезать на куски и отложить в отдельную миску.
  4. В отдельную миску положить промытый изюм и залить двумя половниками куриного бульона.
  5. Промыть рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Поместить высушенный рис в миску, добавить специи (гвоздику, кориандр, кардамон, мускатный орех, паприку и соль) и хорошо перемешать, чтобы весь рис соединился со специями.
  6. В большой кастрюле разогреть оливковое масло (около 3-4 столовых ложек) и обжарить нарезанный лук и нарезанный кубиками помидор на среднем огне в течение 6-8 минут.
  7. Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  8. Добавить 4 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 40 минут.
  9. Изюм процедить от бульона и оставить в сухой миске чуть просушиться.
  10. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить орехи (миндаль, кедровые орехи, фисташки) в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  11. Для сервировки на большую тарелку выкладывают сначала рис, формируя из него купол, затем куски курицы. Сверху посыпать орехами и изюмом.
  12. Едят аль кабсу руками из одного общего блюда.

 

Видеорецепт – Аль Кабса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт Аль Кабса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Аль Кабса

Опубликовано

Кухня Саудовской Аравии

Kitchen727

Курица

Куриные окорочка – 4 шт., рис Басмати – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., желтый изюм – 1/2 стакана, миндаль – 1/2 стакана, кедровые орехи – 1/2 стакана, фисташки – 1/2 стакана, корица – 2 палочки, лавровый лист – 2 шт., гвоздика – 2 шт., молотый кориандр – 1 ст. ложка, кардамон – 1 ст. ложка, паприка – 1 ст. ложка, мускатный орех – 1/2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рис по-арабски с печенью — рецепт

0.8k 3 / 5 100 минут —

Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но… ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»».

Ингредиенты для Рис по-арабски с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-арабски с печенью

Шаг 1

Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка — баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

Шаг 2

Начинка — печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

Шаг 3

Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.
На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

Шаг 4

Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.
Рис я уже готовила однажды,можно посмотреть в этом рецепте.[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/]Жареная Рыба по Бомбейски [/url]
Немного об этом рисе,советы приготовления Бурого и дикого риса.
Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая,для того,чтобы он быстрее сварился!

перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле,в чистой фильрованной воде.
Воды нужно наливать на 1.5 — 2 выше поверхности риса
варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)
В начале варим на сильном огне, когда рис будет почти готов, убавить до слабого.
По окончании варки рис извлечь из кастрюли.

Шаг 5

Печень с орехами, курагой.

Или же,лук мелко нарезать,чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень(слегка обжарить с луком),добавить соевый соус,кишмиш,сырой рис «Басмати» и залить кипятком.

Шаг 6

Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

Шаг 7

Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

Шаг 8

К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

Шаг 9

Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи — чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

Шаг 10

В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

Шаг 11

Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

Шаг 12

Сначала обжарить перец — 2-3 мин, затем помидор и лук.

Шаг 13

После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.

Шаг 14

[img]http://s45.radikal.ru/i110/0912/8a/b78ade92cc03.jpg[/img]

Рис по-арабски. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

Салат по-арабски

Салат по-арабски Что понадобится: 1 помидор, 25 г маслин без косточек, ? лимона, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Помидор нарезать дольками, выложить на блюдо, посолить, полить лимонным соком. Сверху

Баранина по-арабски

Баранина по-арабски Целый кусок баранины отбить и мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени.Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце,

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны — 2 крупных, мясной фарш — 100гр, лук — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 2 ст. ложки, петрушка, кинза — 1-2 веточки, соль и перец по вкусу. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку

Плов по-арабски

Плов по-арабски Ингредиенты: 1,25 кг курицы, 100 г моркови, 750 мл бульона, 100 г лука репчатого, 500 г риса, 125 г масла сливочного, 100 г изюма, 125 г орехов очищенных, перец, соль.Приготовление: отварить курицу в подсоленной воде, с кореньями и луком до готовности. Промыть рис,

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе.Существует несколько способов приготовления кофе по-арабски. Кофе и здоровье Люди, которые наряду с кофе потребляют и такие напитки, как какао или чай, а также лекарства, содержащие кофеин,

Кофе мокко по-арабски

Кофе мокко по-арабски Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара или 3 куска рафинада.Способ приготовления. Потребуются 2 кофейника (керамических или фарфоровых, так как именно фарфор и керамика, нагревшись до определенной температуры, долгое время способны

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски * Баклажаны – 800 г * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Оливковое масло – 120 мл * Зелень петрушки – 12 г * Соль, перец по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть, не задевая кожицы. В

Беляши по-арабски

Беляши по-арабски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 яйца, 400 г мякоти баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 180 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного

Овощной соус по-арабски

Овощной соус по-арабски Ингредиенты: По 500 г моркови, репчатого лука, 200 г болгарского перца, по 100 г томатного сока, баклажанов, 50 г томатной пасты, 1 стручок перца чили, 4 г черного молотого перца, растительное масло, 1 чайная ложка соли, 200 л воды.Способ приготовления:

7. Кофе по-арабски.

7. Кофе по-арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны разрезать вдоль, отделить мякоть. Лук измельчить, спассеровать на масле, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь, отваренный сельдерей, мякоть баклажанов, все перемешать. Наполнить этим фаршем кожуру баклажанов, разложить их на смазанной

Пилав из баранины по-арабски

Пилав из баранины по-арабски 500 г баранины, 1 1/2 стакана риса, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля, перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко порубленного укропа, вода

Мясо по-арабски

Мясо по-арабски 200 г мяса, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г томатного соуса, 1 головка репчатого лука, чеснок, лимонная кислота, жир, зелень, мука, перец, соль, растительное масло. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассерованный лук, яйцо, томатный соус,

Курица по-арабски

Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски 5 —7 г кофе, сахар, 100 мл воды.В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелко молотый кофе.Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня,

Как приготовить рис по-арабски

Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.

 

 

Продукты

 

  • 500 г риса (молочный рис, круглый)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка отвара овощного или куриного
  • 2 ст.л. сливочного масла

 

Как приготовить рис по-арабски

 

Готовим

Рис поместить в дуршлаг.

Промывать под проточной водой, пока не вымоется весь крахмал: когда рис будет хорошо промыт, вода будет прозрачной.

Подходящую форму смазать хорошо маслом.

Высыпать рис в форму.

Молоко подогреть и вылить на рис.

Бульон нагреть и вылить на рис.

Сливочное масло кусочками посыпать на рис.

*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.

Если не достает жидкости, то долить бульоном.

Печку нагреть заранее до 180-200°С.

Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.

Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!

А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.

 

  • ½ чашки молочного риса
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
  • корица по вкусу
  • дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты

 

Готовим

Рис довести до кипения в подсоленной воде.

Оставить набухать на самом мало огне.

2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.

Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.

Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.

Немного проварить.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.

Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.

Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.

Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!

Арабский плов рецепт | Как приготовить плов арабский

Нельзя назвать этот плов ежедневным и самым распространенным блюдом арабов, но одним из любимых — точно.

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов арабский: ингредиенты

  • красный рис 200 г
  • чечевица 100 г
  • изюм желтый 50 г
  • кедровые орехи 50 г
  • лук репчатый 600 г
  • масло оливковое 50 г
  • масло топленое 20 г
  • томатная паста 30 г
  • черный перец 2 г
  • корица молотая 1 г
  • гвоздика молотая 1 г
  • перец чили молотый 2 г ( по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • кинза (по вкусу)

Как приготовить плов арабский правильно:

Этот плов станет отличным гарниром к каре барашка и к любым мясным блюдам.

Рецепт приготовления плова арабского

  1. Замочить рис на 2-3 часа.
  2. Очистить лук от шелухи, срезать нижнюю и верхнюю часть для устойчивости на противне. Постелить на противень бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом, поместить на нее луковицы вертикально, посыпать их солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Извлечь луковицы из духовки и остудить.
  3. Чечевицу промыть в проточной воде.
  4. Нарезать срезанные части лука мелкими кубиками.
  5. Нагреть казан, налить остаток масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Положить промытый рис, перемешать.
  7. Влить томатную пасту, разведенную в 50 мл воды, и продолжать жарить еще минуту.
  8. Добавить остальные специи и промытую чечевицу, хорошо перемешать, влить 500-600 мл кипяченой воды, еще раз перемешать очень аккуратно, не повреждая рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.
  9. Из остывших луковиц сделать контейнеры путем выдавливания сердцевины. Оставить максимум 2-3 слоя. Одним из извлеченных листков лука закрыть дно контейнера.
  10. На сковороде на топленом масле обжарить очищенные орехи и изюм, добавить к плову, хорошо перемешать.
  11. Начинить луковые стаканчики пловом достаточно плотно, стараясь не повредить лук.
  12. Поставить их аккуратно на противень, каждый полить двумя столовыми ложками воды и еще немного на противень, из расчета по две столовые ложки воды на каждую луковицу. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  13. Подать готовый плов порционно, с выложенными на него фаршированными луковицами (по 1-2 на порцию), посыпать зеленью кинзы.

Рис по-арабски → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище!!!

Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:
Рис (жасмин ТМ Мистраль) — 500 мл
Вермишель — 2 горст.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Вода — 800 мл

Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно!!!

Для этого блюда подходит кастрюля с толстым дном, в которой рис не прилипнет ко дну при обжарке. Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в Египте готовят в идеале на топлёном сливочном масле, но в последнее время оно всё чаще разбавлено пальмовым… Итак, разогреваем масло. Кидаем пару рисинок в кастрюлю, если масло вокруг риса начинает шипеть, добавляем часть риса, закрывая полностью им дно кастрюли.

Постоянно помешивая обжариваем рис до желаемого цвета, я не люблю пережаренный коричневый рис, поэтому слегка обжарив часть риса, добавляю весь остальной рис и постоянно помешивая обжариваю ещё пару минут.
Вот до такого состояния риса. Далее закидываем в кастрюлю пару горсток вермишели, обычной мелкой вермишели, которую мы привыкли класть в суп. И, постоянно помешивая, обжариваем вермишель с рисом ещё пару минут.

Будьте внимательны, вермишель начинает подгорать очень быстро. Но, если вдруг, пару вермишеленок слишком подгорят, их можно будет удалить из кастрюли, осторожно…
Обжарив до такого состояния рис с вермишелью, сдвиньте кастрюлю на соседнюю комфорку или выключите плиту.

Через пару минут залейте аккуратно рис кипятком и включите плиту.
Дело в том, что если Вы сразу начнёте наливать воду в раскалённое масло… можно ошпариться и неплохо залить плиту… не советую даже пробовать…
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 10 минут. Оставляем рис под крышкой ещё минут на 10.

Рис по-арабски готов!!! Приятного аппетита!!!

Баранина молодая с рисом и мятой по-арабски в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4209)

VT-4209

Приготовление:
1. Рис вымыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
2. Баранину вымыть и нарезать крупными кусками. Положить в чашу и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса.
3. Включить программу «Варка/ Мясо» на 1 час. Когда бульон закипит, снять пену.
4. Сваренное мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
5. Положить в чашу рис, сверху выложить мясо, залить 2 стаканами бульона, посыпать зеленью мяты, перцем, посолить.
6. Включить программу «Плов» на 30 минут. Во время приготовления не перемешивать.
Совет:
Для этого блюда лучше всего подходит длиннозерный рис.

VT-4213

Приготовление:
1. Рис вымыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
2. Баранину вымыть и нарезать крупными кусками. Положить в чашу и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса.
3. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С на 1 час. Когда бульон закипит, снять пену.
4. Сваренное мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
5. Положить в чашу рис, сверху выложить мясо, залить 2 стаканами бульона, посыпать зеленью мяты, перцем, посолить.
6. Включить программу «Плов» на 30 минут. Во время приготовления не перемешивать.

VT-4214

Приготовление:
1. Рис вымыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
2. Баранину вымыть и нарезать крупными кусками. Положить в чашу и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса.
3. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С на 1 час. Когда бульон закипит, снять пену.
4. Сваренное мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
5. Положить в чашу рис, сверху выложить мясо, залить 2 стаканами бульона, посыпать зеленью мяты, перцем, посолить.
6. Включить программу «Рис» на 30 минут. Во время приготовления не перемешивать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Чеснок, куркума, рис (желтый рис)

Этот мягкий и пушистый чесночный рис с куркумой полон восхитительных ароматов и делает его идеальным дополнением к любой трапезе. Этот невероятно ароматный рис, приправленный маслом, куркумой, чесноком и луком, готовится на плите всего за 20 минут.

Отдавая дань уважения своему азиатскому происхождению, я ни дня не живу без риса, и этот желтый рис находится в постоянном обороте в доме из-за его универсальности и божественного вкуса.

Этот вкусный ближневосточный рис сделан на основе куркумы и ароматных овощей и тушен в курином бульоне, чтобы придать аромат каждому рисовому зерну.

Лучше всего то, что он собирается быстро и легко всего за 20 минут и может быть подан как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Что такое рис с куркумой?

Рис с куркумой, также известный как желтый рис, готовят в разных кухнях по всему миру, но для его приготовления требуются разные ингредиенты и различные процессы в зависимости от региона.

Желтый цвет ближневосточного риса обусловлен использованием специй естественного цвета, включая аннато, шафран и куркуму, которые взаимозаменяемо используются для придания белому рису яркого цвета.

Специи и ароматические вещества, используемые в желтом рисе, действительно улучшают простой белый рис, придавая ему невероятный и вызывающий сильное привыкание вкус, но при этом достаточно универсальный, чтобы его можно было подавать вместе с миллионами различных рецептов, что делает его более здоровой альтернативой макаронам или хлебу.

Я впервые влюбился в ближневосточный рис во время моих частых визитов в один из наших местных ближневосточных ресторанов, где была подана щедрая порция риса для шаурмы, чтобы дополнить мясо и овощи, в которых для меня рис действительно поднял блюдо до следующий уровень.

Этот рецепт риса с чесноком и куркумой не является эксклюзивным для какого-то одного типа кухни, но основан на многих моих опытах с этим блюдом, чтобы создать самый простой и ароматный рис, который вы можете приготовить, используя всего одну кастрюлю.

Что мне нужно для приготовления риса с куркумой?

Этот рецепт желтого риса восхитительно прост и требует нескольких ингредиентов, которые легко найти в кладовой. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Масло: Я лично обожаю вкусы, которые масло добавляет к рису, но вы также можете использовать кокосовое масло в качестве более здоровой альтернативы. Главное — размягчить рис и сделать его как можно более воздушным!
  • Лук + чеснок: для ароматических веществ.Я предпочитаю обжаривать эти овощи, чтобы по-настоящему раскрыть их вкус, но вы также можете выбрать порошковые альтернативы, если у вас не хватает времени!
  • Куркума: Это ключевой ингредиент в этом рецепте, придающий блюду аромат и яркий желтый цвет.
  • Рис басмати: Я предпочитаю использовать рис басмати, но, пожалуйста, используйте любой длиннозерный белый рис, который вы предпочитаете. Если вы используете коричневый рис, возможно, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления.
  • Запас: Курица и овощной бульон прекрасно сочетаются с этим рецептом.
  • Соль + перец: для приправы риса, а также для усиления вкуса лука и чеснока.

Советы по приготовлению лучшего риса с куркумой

  • Всегда промывайте рис перед приготовлением. Это помогает удалить излишки крахмала с поверхности зерен риса, предотвращая их слипание и получение идеальной пушистой текстуры.
    • Чтобы промыть рис, вы можете промыть рис дуршлагом под краном или добавить рис в кастрюлю или миску и залить водой, перемешать, а затем осторожно слить воду.
    • Повторите этот процесс 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной, слейте лишнюю воду и рис готов к употреблению!
  • Сначала обжарьте овощи. Это поможет выявить все ароматы и вкусы лука и чеснока, которые нужно добавить в рис.
    • Если вы предпочитаете более простой метод или предпочитаете использовать рисоварку, вы также можете использовать порошковые альтернативы, но, на мой взгляд, использование натуральных ингредиентов того стоит!
    • В этом видео я использую свою изящную сотейник из нержавеющей стали, который идеально подходит для приготовления риса и многих других блюд, часто встречающихся на моей кухне.
  • Оставьте рис минимум на 5 минут, после приготовления. Это важный шаг в достижении идеальной текстуры, так как он позволяет рису впитывать всю влагу внутри горшка.
    • По истечении времени приготовления снимите с огня с закрытой крышкой и дайте постоять не менее 5-10 минут. Когда время истечет, взбейте рис вилкой или рисовой лопаткой и наслаждайтесь!
    • Это важный этап приготовления риса на плите, так как тот же процесс покоя встроен в последние несколько минут использования рисоварки.

И все! Все советы и рекомендации по приготовлению желтого риса не выходя из дома. Единственное, что остается забавным, — это сочетать это с любым блюдом по выбору и, поверьте мне, он хорошо сочетается со всем и вся!

Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

Это один из моих любимых рецептов риса, поэтому делиться им со всеми вами было еще интереснее.Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!

Другие простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Распечатать рецепт

Чеснок и куркума, рис (желтый рис)

Этот мягкий и пушистый чесночный рис с куркумой полон восхитительных ароматов и делает его идеальным дополнением к любой трапезе. Этот невероятно ароматный рис, приправленный маслом, куркумой, чесноком и луком, готовится на плите всего за 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: азиатская, ближневосточная

Ключевое слово: арабский рис, рецепт арабского риса, куриный рис для шаурмы, легкие блюда из риса, легкий рецепт риса, золотой рис, греческий желтый рис, индийский желтый рис , ближневосточный рис, ближневосточное блюдо из риса, рецепт ближневосточного риса, ближневосточный желтый рис, рецепты быстрого риса, рецепт риса для шаурмы, простые рецепты риса, простые рецепты риса на ужин, рис с куркумой, рецепт риса с куркумой, желтый рис, желтый рис рецепт

Порций: 8 порций

калорий: 214 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 стакана риса басмати или длиннозерного риса на ваш выбор, промытого и высушенного
  • 3 стакана куриного бульона или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • куриный шашлык или любые овощи на гриле, морепродукты или мясо для подачи

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно полностью не растает и не начнет пузыриться.Добавьте лук и чеснок и тушите около 2 минут, пока не станет ароматным. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она смешалась. Добавьте рис, пока зерна не покроются равномерно.

  • Добавьте бульон, соль и перец по смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня и отставьте минимум на 5 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Наслаждаться!

Примечания

Вареный рис лучше всего подавать свежим, но остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть рис, используйте кастрюлю или микроволновую печь, пока он не станет горячим. Я бы не рекомендовал подогревать рис более одного раза. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! Икс

Питание

Калорий: 214 ккал

Простой рецепт персидского риса — ужин, затем десерт

Персидский желтый рис — это ароматный, легкий рецепт риса, который обязательно должен иметь гарнир к персидской еде! Пышный рис басмати, приготовленный в курином бульоне, наполненном шафраном.

Ярко приправленный рис с куркумой незаменим для экзотических блюд, таких как Halal Cart Chicken или Vegetable Biryani . Этот пропитанный шафраном рис «Рецепт » такой же смелый и ароматный, его можно подавать как гарнир к любой кухне!

ПЕРСИДСКИЙ ЖЕЛТЫЙ РИС

Также известный как шафрановый рис, персидский шафрановый рис или пулао, этот вкусный и легкий персидский желтый рис является одним из основных продуктов персидской и ближневосточной кухни.Этот ярко-желтый (без пищевого красителя!) Персидский рис, приготовленный всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов, является пикантным, но слегка сладким и привнесет интернациональный вкус в любой вечерний ужин в будние дни.

Персидский желтый рис — это блюдо, которое звучит необычно и сложно, но все сводится к нескольким конкретным ингредиентам и нескольким пошаговым инструкциям. Вы хотите использовать ароматный длиннозерный рис, такой как рис басмати или жасмин, и, конечно же, вам нужен шафран. Вместо этого вы можете использовать куркуму, но тонкий цветочный аромат шафрана стоит дополнительных затрат.

Из различных блюд из персидского риса, которые вы можете приготовить, это самый простой и понятный рецепт шафранового риса. Шафран замачивают в курином бульоне не менее 20 минут, чтобы получить смелый вкус и цвет, используя небольшое количество. Этот рецепт персидского желтого риса позволяет не загружать сухофруктами и орехами, а обжаривать или даже готовить с луком. Он позволяет шафрану сиять.

Шафран в рисе

Нити шафрана — дорогая специя, но, к счастью, немного помогает.Как и многие другие специи, вы хотите хранить шафран целиком и измельчать его в свежем виде, чтобы приготовить такое блюдо, как персидский желтый рис. Для достижения наилучших результатов используйте ступку и пестик, электрическая мельница улавливает слишком много ценного шафрана. Заморозьте нити шафрана, чтобы они дольше оставались свежими и ароматными.

Этот персидский желтый рис покрыт посыпкой сумаха, еще одной традиционной специи, которую можно найти во многих ближневосточных и персидских рецептах. Сумах имеет пикантный лимонный вкус с легкими фруктовыми нотками.Сумах — это то, что придает смеси специй заатар (широко распространенной в кулинарии Ближнего Востока) ее характерный вкус. Это универсальная специя, которая придает много аромата и идеально сочетается с шафраном.

Персидский желтый рис с добавлением шафрана является неотъемлемой частью персидских блюд, но он хорошо сочетается с блюдами со всего мира! Главное — сочетать рис с шафраном с блюдами, которые не будут подавлять тонкий ароматный вкус. Подавайте персидский желтый рис с экзотическими блюдами, такими как Indian Butter Chicken и Cuban Mojo Pork , или с повседневными блюдами, такими как Roast Chicken .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСА

Палочка масляного риса
Черная фасоль и рис
Китайский рис на пару
Popeye’s Cajun Rice (Copycat)

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА ПЕРСИДСКОМ ЖЕЛТОМ РИСЕ

  • Рис : Хотя вы можете использовать любой рис, вы хотите использовать длиннозерный белый рис, чтобы приготовить персидский желтый рис для получения самого пушистого и вкусного риса.Рис с жасмином — лучший заменитель риса басмати.
  • Овощи : Чтобы получить легкое блюдо в стиле рисового плова, добавьте замороженный горох и морковь, приготовленные в микроволновой печи, или овощи, такие как цветная капуста, болгарский перец, лук или брокколи.
  • Тахдиг : Тахдиг — это предварительно приготовленный шафрановый рис с добавлением таких добавок, как миндаль маркона, финики, турецкие абрикосы и фисташки. Как только вы все перемешаете, обжарьте рис на сковороде с топленым маслом или маслом до образования золотистой корочки.
  • Специи : Другие традиционные специи, используемые в персидской кулинарии и дополняющие шафран, — это кардамон, куркума, цедра апельсина и кориандр.
  • Vegan : легко приготовить этот веганский персидский рис и заменить куриный бульон овощным, а топленое масло использовать кокосовое, растительное или оливковое масло.

Персидский желтый рис быстрого приготовления

  • Замочите шафран в кипящем курином бульоне или воде в течение 20 минут.
  • Включите «Мгновенное приготовление пищи» в режим обжарки. Растопить масло, покрыть дно кастрюли.
  • Добавьте рис и соль, помешивая, пока масло не впитается, но не коричневый рис.
  • Выключите Instant Pot и добавьте шафрановый бульон и оставшийся бульон, перемешивая до однородности.
  • Уплотнительная крышка и напорный клапан. Установите максимальное давление вручную и готовьте 4 минуты.
  • Естественно сбросить давление. Перед подачей на стол взбить рис вилкой и украсить сумахом.

Рисоварка Персидский желтый рис

  • Погрузите измельченные нити шафрана в ½ стакана кипящего бульона (или воды) на 20 минут.
  • Добавьте бульон с шафраном и остальные ингредиенты в рисоварку.
  • Перемешайте, чтобы сложить и закрыть крышку.
  • Установите рисоварку на функцию белого риса (если она есть) и готовьте. Взбить вилкой и посыпать сумахом перед подачей.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РИСА

Легкий дикий рис
Испанский рис (мексиканский рис)
Китайский жареный рис (10 минут!)
Easy Mushroom Rice

КАК ХРАНИТЬ ПЕРСИДСКИЙ ЖЕЛТЫЙ рис

  • Подавать : персидский желтый рис можно выдерживать при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно охладить и хранить.
  • Магазин : Храните охлажденный персидский рис в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного бульона или сливочного масла, если оно высохло.
  • Freeze : Персидский рис можно хранить в морозильной камере в запечатанном контейнере или в безопасном пакете морозильной камеры до 6 месяцев. Перед нагреванием разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Залейте шафран ½ стакана кипятка или куриного бульона.

  • В большой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте рис и соль.

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не начнет впитывать масло и не станет непрозрачным, но не подрумянивайте рис.

  • Налейте оставшиеся 1 ½ стакана кипящего бульона (или воды) вместе с бульоном, наполненным шафраном, и перемешайте.

  • Немедленно накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 20 минут или пока не впитается вся жидкость.

  • Украсить сумахом для сервировки.

  • Примечание. Для достижения наилучших результатов не снимайте крышку во время приготовления риса.

калорий: 146 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: персидский желтый рис

Арабский рис — Легко приготовить — Пошаговый рецепт

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

С детства моя мама всегда готовила этот арабский рис.Каждый раз, когда я подаю рис, я готовлю этот рис. Очень рекомендую попробовать его с соусом карри и курицей гриль.

Этот рис легко приготовить, и он настолько вкусный, что его можно есть в том виде, в каком он есть. Иногда я посыпаю поверх риса немного крупно нарезанного жареного миндаля. Когда я подаю этот рис с карри, я люблю посыпать сверху гранатом.

Базовый арабский рис обычно состоит из дробленой вермишели, риса басмати (длинный рис) и оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла (или их комбинации).Его так легко приготовить, что вам нужно три основных ингредиента (ну, четыре с водой). Обычно я использую масло, потому что мне нравится его вкус.

Наконец слейте рис из воды, и вы готовы приготовить арабский рис.

Вермишель лапша

Арабский рис

Этот рис легко приготовить, и он настолько вкусный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 33 минуты

Гарнир для курса

Арабская кухня

Порций 5

Калорий 124 ккал

  • 350 мл Рис басмати 1,5 стакана-270 гр
  • 100 мл вермишели 0,5 чашки
  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима или их комбинации
  • 750 мл Вареная вода
  • 1 кубик куриного бульона по желанию, можно заменить овощным бульоном или 1 чайной ложкой соли
  • Начните с промывания риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Прокипятите воду (измерьте ее перед кипячением, чтобы получить именно то количество, которое вам нужно). Добавьте бульонный кубик в воду.

  • В кастрюле нагрейте растительное масло / сливочное масло на среднем или сильном огне. Затем добавьте вермишель и готовьте до золотистого цвета. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, так как они быстро подгорают.

  • Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте высушенный рис. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы рисовые зерна были покрыты сливочным маслом.

  • Добавьте кипяченую воду с бульоном в рис. Немедленно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума (3 из 9).

  • Оставьте его в покое на 13 минут. По прошествии 13 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой еще на 10 минут. (Не пытайтесь взглянуть на него, не пытайтесь открыть крышку. Просто позвольте этому быть. В противном случае выйдет много пара и действительно испортит ваш идеальный рис)

  • Когда ваши 10 минут истекли, наслаждайтесь идеальный рис.


Βon appétit

Марокканский рис (плов)

Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений !!

Я хотел было назвать это восхитительным ближневосточным рецептом, но внезапно понял, что Марокко не является частью Ближнего Востока! Марокко, расположенное на северо-западе Африки, — африканская страна с множеством европейских и ближневосточных влияний (вероятно, причина моего замешательства).Эти влияния, среди прочего, сформировали марокканскую кухню, в основном известную использованием специй, кускуса, баранины, фруктов и орехов. А если вы любите специи и сухофрукты, то вам понравится эта марокканская запеченная курица с 11 специями! Сегодняшний рецепт плова включает все эти ароматные и экзотические ингредиенты, создавая ароматный гарнир , который идеально подойдет к любому мясному блюду или любому другому основному блюду, которое вы придумали. Это также веганский и безглютеновый !

Плов просто

вареный рис?

Одним словом, нет. Плов считается персидского происхождения , описывая блюдо, в котором зерна варят в бульоне. Таким образом, это намного больше, чем просто вареный рис, поскольку он впитывает все вкусов и питательных веществ бульона. Греческий пример плова — это ризотто с куриным супом, которое обычно подают на критских свадьбах (многочисленные рисовые зерна символизируют изобилие, плодородие и удачу!).
Я уверен, что теперь вы понимаете, что приготовить плов совсем несложно. Самый простой способ сделать это — использовать любой бульон / бульон вместо воды в вашем любимом рецепте риса (проверяйте мой пушистый рис каждый раз, чтобы получить советы о том, как приготовить пушистый рис каждый раз, без усилий и без рисоварки! )

В сегодняшнем рецепте я на короткое время обжариваю лук с небольшим количеством оливкового масла, добавляю специи и ароматный рис , например, басмати (подойдет рис с жасмином ), немного перемешиваю, пока он немного не приготовится, а затем добавить овощной (или куриный) бульон.В конце я добавляю сухофруктов и жареного миндаля , и готово! Этот плов идеален в качестве гарнира , особенно во время праздников и праздников , потому что все специи, миндаль и сухофрукты придают ему праздничный характер и насыщенный вкус!

Ищете рецепты с праздничным характером? Этот сливочный чизкейк с мятой и корицей с матче-ганашем вызовет у вас восторг!

Некоторые примечания / советы:
  • Кастрюля со стеклянной крышкой лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы всегда можете проверить, что происходит внутри.
  • Подождите, пока почти вся воды не уйдет, выключите огонь, взбейте рис, закройте крышку и дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Сухофрукты действительно добавляют в это блюдо, но постарайтесь не переборщить, потому что они могут стать слишком сладкими.
  • Создавайте собственные комбинации специй и расскажите, как это получилось!

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Марокканский рис (плов)

Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений! Он также веганский и не содержит глютена.

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: безглютеновая, средиземноморская, марокканская, веганская

Ключевое слово: сухофрукты, марокканский, рецепт, рис, специи

Количество порций: 6

Калорийность: 336 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика (или 2-3 целых гвоздики)
  • 1/4 чайная ложка кардамон (или 5-6 стручков кардамона)
  • 1 палка корицы
  • 2 лавровый лист
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки рис басмати
  • 3 чашки овощной бульон или вода (вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган)
  • 1/4 чайная ложка шафран
  • 3 финики, мелко нарезанные
  • 3 курага, мелко нарезанная
  • 1/4 чашка изюм, нарезанный
  • 1/4 чашка жареный миндаль, разбитый

Инструкции

  1. Положите лук и оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.Добавьте тмин, душистый перец, гвоздику, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, перец и рис и перемешивайте, пока рис не станет белого цвета, примерно 2-3 минуты.

  2. Добавьте бульон (или воду), соль и шафран, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 10-15 минут.

  3. Выключите огонь, добавьте сушеные фрукты и миндаль и осторожно перемешайте / взбейте вилкой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову постоять 15-20 минут.

  4. Ешь!

Примечания к рецептам

  • Чтобы сделать рис более «al dente», используйте 2 1/2 стакана воды.
  • Выбросьте лавровый лист и палочку корицы (а также гвоздику и стручки кардамона, если они используются целиком) перед подачей на стол.

Понравился этот рецепт плова? Не пропустите ливанский плов из риса и чечевицы (муджадара)!

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

10 лучших рецептов Ближнего Востока | Еда

Драгоценный рис (morasa pulao)

Это должно быть самое потрясающее из знаменитого иранского ассортимента pulaos , или блюд из риса.Это украшение банкетов и свадеб — великолепные, украшенные драгоценными камнями, мерцающие полосы фруктов и орехов на дымящемся шафрановом рисе.

На 4 порции в качестве закуски
50 г фисташек
50 г миндаля
100 г барбариса или клюквы, замоченных и высушенных
Изюм 100 г, пропитанных и высушенных
Масло или топленое масло для жарки 2
морковь, очищенная и натертая на терке
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
75 г апельсиновой цедры
Масло без запаха для жарки
600 г рис басмати
½ чайной ложки молотого шафрана, замоченного в кипящей воде
чайная ложка рисовой специи ( advieh pulao — обычно 2 части корицы на 1 часть молотого кардамона, лепестков розы и мускатного ореха)
Соль и черный перец

1 Сначала приготовьте ореховые, фруктовые кусочки.Отдельно бланшируйте орехи в кипятке. Обжарьте барбарис и изюм отдельно в небольшом количестве сливочного масла до образования пышности. Затем обжарьте морковь, цедру апельсина и лук в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими.

2 Теперь приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Непосредственно перед приготовлением добавьте жидкий шафран и рисовую специю.

3 Выложите рис на блюдо, а затем выложите полоски каждого из «драгоценных камней» сверху красивыми небольшими рядами, пытаясь контрастировать между цветами.Некоторые иранцы подают драгоценности, смешанные с рисом, что упрощает приготовление всего этого, но не всем нравятся все ингредиенты. Служить так проще и к тому же выглядит более сенсационно.

Veggiestan Салли Батчер (Павильон)

Тажин из цветной капусты и нута с хариссой и консервированным лимоном

Этот сытный тажин типичен для блюд, приготовленных в лесистом регионе Среднего Атласа и в пышных долинах, ведущих к Высокий Атлас.Это вкусный способ приготовления цветной капусты, брокколи или капусты, и его часто просто подают с хлебом, чтобы вытереть соус.

На 4-6 порций
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 крупно нарезанная луковица
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки семян кориандра
1-2 чайные ложки сахара
1 банка нута по 400 г, промытая и высушенная
1 цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
1 банка 400 г нарезанных помидоров
2-3 ч.л. хариссы
Пучок свежего кориандра, крупно нарезанный
1 консервированный лимон, мелко нарезанный
Соль и черный перец

1 Нагрейте сливочное масло и растительное масло в основе тагина или в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты. минут, чтобы смягчиться.Добавьте чеснок, семена кориандра и сахар, затем готовьте еще 2–3 минуты, пока лук и чеснок не начнут окрашиваться, затем добавьте соцветия нута и цветной капусты.

2 Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте с хариссой и влейте столько воды, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и осторожно варите тагин около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

3 Хорошо приправьте тагин солью и перцем, добавьте половину кориандра и половину консервированного лимона, затем готовьте еще 5–10 минут.Украсить оставшимся кориандром и консервированным лимоном.

Вегетарианские тагины и кускус от Гилли Басан (Райланд, Питерс и Смолл)

Мджаддара (рис с чечевицей)

Практически в каждой стране и регионе Ближнего Востока есть свой рецепт чечевицы и риса. Это фантастическая комфортная еда — сладкая и землистая, с кучей карамелизованного лука. Это отличный домашний фаворит в ливанских и сирийских семьях, и его часто едят с лимонным салатом, таким как фаттуш.

На 4-6 порций
80 мл оливкового масла
1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
185 г коричневой чечевицы
1,25 литра воды
80 г длиннозерного риса, хорошо промытого и высушенного
½ тмина
2 средних луковицы, нарезанные ломтиками

1 Нагрейте половину масла на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким. Добавьте чечевицу и половину воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока чечевица просто не приготовится.Добавьте рис, хорошо перемешайте и варите 15 минут, время от времени помешивая, постепенно добавляя больше воды по мере впитывания.

2 Блюдо готово, когда чечевица распалась почти до пюре, а зерна риса набухли и почти лопнули — на самом деле, это скорее похоже на коричневую кашу цвета хаки.

3 Добавьте тмин и хорошо перемешайте. Нагрейте оставшееся масло и готовьте нарезанный лук на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, пока он не станет карамелизированным.Подавать при комнатной температуре с луком.

Адаптировано из Arabesque Грега и Люси Малуф (Харди Грант)

Bourekas

Bourekas — это слоеная выпечка, в которую традиционно добавляют картофель, грибы, шпинат или сыр. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Bourekas — это слоеная выпечка, которая традиционно наполняется картофелем, грибами, шпинатом или сыром. Семена чернухи можно найти в большинстве супермаркетов, но если их нет в наличии, вы можете заменить их белыми или черными семенами кунжута.10 шт.
4 кураги, нарезанные очень мелкими кубиками
2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
Щепотка тертого мускатного ореха
Щепотка черного перца
1 столовая ложка соли
500 г слоеного теста
Обычная мука, для посыпки
1 большое яйцо, взбитое
Семена чернушки, для украшения

1 Чтобы сделать карамелизованный лук, нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите в ней масло. .Добавьте половину лука и посыпьте его 1 ½ чайной ложки соли. Добавьте оставшийся лук и оставшуюся соль. Не поддавайтесь желанию помешивать лук в течение первых 15 минут приготовления, потому что, если вы оставите его в покое, он станет карамелизоваться. Затем убавьте огонь до минимума и время от времени помешивайте, чтобы лук не подгорел. Готовьте, пока не приобретет насыщенный коричневый цвет. Снять с огня и полностью остудить. (Лук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток.) ​​

2 Чтобы приготовить бурека, застелите противень бумагой для выпечки.Смешайте козий сыр, рикотту, курагу, карамелизированный лук, тимьян, мускатный орех, перец и соль.

3 Слоеное тесто разрезать пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок, пока он не превратится в лист толщиной 5 мм. Возьмите половину сырной смеси и нанесите толстую горизонтальную линию на лист на ближайшем к вам конце. Плотно оберните тесто вокруг сыра в большое бревно. Повторите этот шаг со вторым куском теста. Переложите оба рулета на противень и охладите 30 минут.

4 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Выньте булочки из холодильника и смажьте их сверху яйцом, затем посыпьте семенами чернушки. С помощью очень острого ножа нарежьте верхнюю часть каждого рулета надрезами, чтобы сделать пять равномерно расположенных надрезов глубиной 5 мм. Выпекать до золотистого цвета, это займет около 35 минут.

5 Достаньте буреки из духовки и прорежьте их до конца, затем подавайте.

Balaboosta Эйнат Адмони (Artisan Press)

Пахлава с фисташками

Пахлава, вероятно, самая известная из всех ближневосточных сладостей.Традиционно сверху и снизу начинки должно быть 20 слоев теста, символизирующих 40 дней Великого поста.

На 24-30 шт. лимонный сок
350 мл воды
2 столовые ложки розовой воды

1 Сначала приготовьте сироп.Положите сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10 минут, пока сироп не оставит на тыльной стороне ложки слегка липкую пленку. Добавьте розовую воду и дайте ей остыть.

2 В большинстве пакетов с тестом фило есть листы размером 53×28 см, но нелегко найти форму для выпечки, соответствующую этому размеру, поэтому часто лучше использовать форму 30×20 см и обрезать листы по размеру. Важным моментом является то, что олово должно быть не менее 25 мм в глубину.Смажьте форму для запекания небольшим количеством растопленного сливочного масла.

3 Раскройте листы теста и накройте кухонным полотенцем. Выложите в форму два листа теста друг на друга, накрыв неиспользуемые, чтобы они не высохли. Смажьте второй лист 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Повторите этот процесс, по два листа за раз, пока в банке не останется 6-8 листов. Выложите половину измельченных орехов на тесто.

4 Продолжайте добавлять слои теста и ложки масла, пока не уложите еще 6-8 листов.Разложите оставшиеся орехи на последнем листе. Продолжайте выкладывать тесто с растопленным маслом на чередующихся листах, пока не израсходуете все тесто. Выложите оставшееся масло на последний лист, удаляя молочные остатки на дне сковороды. Слегка смажьте маслом весь последний лист, чтобы покрыть каждый кусочек.

5 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Нарежьте пахлаву на лепешки, используя острый нож, стараясь как можно меньше надавливать на тесто.Готовьте 30 минут, затем снизьте температуру до 150 ° C / 300 ° F / газ, отметка 2 и готовьте в течение 1 часа или до золотистого цвета.

6 Отложите, пока пахлава не станет теплой, а затем полейте холодным сиропом все промежутки. Отложите, пока он полностью не остынет. Для подачи проведите острым ножом по зазорам, чтобы убедиться, что все слои полностью разделены, затем выньте из формы.

Сладости и десерты с Ближнего Востока от Арто дер Арутюнян (улица Груб)

Классический турецкий менемен

Если и есть культовая еда, которой стамбульцы поклоняются, то это менемен ; омлет, приготовленный с помидорами и зеленым перцем и традиционно подаваемый на медной сковороде.

На 4 порции
8 столовых ложек оливкового масла
2 длинных зеленых перца, разрезанных пополам, без семян и мелко нарезанных
2 больших помидора, очищенных и мелко нарезанных
4 больших яйца, слегка взбитых
Щепотка соль
Щепотка хлопьев красного перца
Щепотка сухого тимьяна
Белый хлеб с хрустящей корочкой, для подачи

1 Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный зеленый перец и готовьте на среднем огне около 3 минут, или пока перец не начнет размягчаться.Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите около 5-7 минут или до тех пор, пока большая часть влаги не испарится.

2 Добавьте слегка взбитые яйца. Если вам нравится более жидкий менемен, просто перемешайте яйца 2-3 раза и снимите сковороду с огня, в противном случае продолжайте готовить в течение 1-2 минут, осторожно помешивая. Вы не хотите переваривать менемен до сухой крошки; это традиционный и очень вкусный, если немного жидкий. Подавать с большим количеством белого хлеба с хрустящей корочкой.

Рецепт предоставила Ольга Ирез, Deliciousistanbul.com

Мухамара с треугольными лепешками

Мухаммара традиционно готовится из сушеного на солнце перца Алеппо, мелко нарезанного до крупной пасты. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Арабское название этого соуса, похожего на песто, «мухаммара» означает «красный» или «малиновый». Этот рецепт традиционно готовится из вяленого на солнце перца Алеппо, мелко нарезанного до крупной пасты. Его прекрасно намазывают на лепешки, добавляют в тушеное мясо, добавляют в пасту или картофель.

На 4 порции
500 г жареного красного перца
75 г половинок грецкого ореха, крупно нарезанных
55 г панировочных сухарей
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 чайная ложка молотого тмина
900 1 чайная ложка
паприцы кайенский перец

1 чайная ложка хлопьев алеппского перца (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного сбрызнуть
Мелко нарезанные листья мяты для посыпки
Соль

Для треугольных лепешек
2 средние и большие арабские лепешки диаметром около 30 см каждая, нарезанные на маленькие треугольники
1 столовая ложка оливкового масла
Соль

1 Чтобы сделать треугольные лепешки, предварительно разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4 .Выложите хлеб на противень, добавьте масло и приправьте по вкусу солью, затем хорошо перемешайте. Выпекать в духовке около 7 минут или пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, встряхивая противень в середине времени приготовления. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону.

2 Срежьте верхушки жареного перца, выбросив все семена. Мякоть мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте грецкие орехи, панировочные сухари, гранатовую патоку, тмин, паприку, кайенский перец, хлопья перца Алеппо, если используете, и масло.Затем приправить по вкусу солью. Хорошо перемешайте, затем оставьте примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.

4 Выложите соус в сервировочную тарелку, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сбрызните мятой. Подавайте мухаммару комнатной температуры вместе с треугольными лепешками.

The Jeweled Kitchen by Bethany Kehdy (Duncan Baird)

Persian tas kebab

Каждая страна, провинция, деревня и дом делают это по-разному, но принципы те же: мясо слоями с овощами и фруктами и запеченное в ароматном томатном соусе.

На 4–6 порций
2 луковицы, нарезанные ломтиками
1 крупно нарезанный лук-порей
3 стебля сельдерея, нарезанные жирными кусками
1 курица, очищенная от кожи и нарезанная на 8 частей
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка лаймового порошка
Соль и черный перец
2 моркови, нарезанные жирными палочками
1 зеленый перец, нарезанный кусочками
6–8 протертых грибов
3 средних восковых картофеля очищенный и нарезанный пластинами
½ небольшой ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
1 крупный баклажан, нарезанный кубиками 2 см
200 г чернослива, при необходимости замоченный
2 столовые ложки хорошей томатной пасты
1 х 400 г консервированных нарезанных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла для приготовления
Стакан холодной воды

1 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Выложите лук, лук-порей и сельдерей на дно довольно глубокого противня. Выложить курицу сверху и посыпать специями и приправами. Равномерно распределите остальные овощи и чернослив вокруг курицы и сверху.

2 Смешайте томатную пасту, помидоры и оливковое масло и добавьте воду. Залейте жидкостью курицу и овощи, хорошо накройте противень фольгой и запекайте около 1 часа 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.Подавать с теплым хлебом.

Snackistan Салли Батчер (Павильон)

Османский ягненок

Согласно легенде, это блюдо из баранины приготовил находчивый повар, чтобы накормить султана, заблудившегося в лесу. Что и говорить, султану это понравилось.

На 4-6 порций
1 баранья ножка по 1,8 кг
Для маринада
200 г йогурта без добавок
30 мл томатного пюре
60 мл красного вина
60 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока , измельченный
3 лавровых листа, измельченный
1 чайная ложка мелкого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кайенского перца

Для подачи
Кресс-салат или свежий кориандр
Оливковое масло
Cayenne

1 Удалите с ягненка кожу и жир, обнажив как можно больше мяса.Небольшим острым ножом сделайте надрезы по всей ноге. Смешайте ингредиенты маринада и полейте им баранину, втирая в разрезы. Оставьте баранину мариноваться на 24 часа, если можете, или хотя бы на час.

2 Вылейте из маринада баранину, но не вытирайте ее начисто. Жарьте окорочок в течение 1 часа 15 минут при 190 ° C / 375 ° F / газ, отметка 5 (для розовой баранины). Накройте его фольгой, чтобы он оставался в тепле, и дайте ему постоять 15 минут.

3 Нарежьте барашка и подавайте, посыпав нарезанным свежим кориандром, салатом из помидоров и огурцов, теплым хлебом питта и баба гануш, если хотите.

Crazy Water, маринованные лимоны от Дианы Генри (Митчелл Бизли)

Арабский рис Бухари, рецепт ароматного риса с Ближнего Востока

Арабский рис Бухари очень популярен в арабской кухне и представляет собой прекрасное сочетание риса и изюма и морковь. Подавайте этот рис с острым томатным соусом, который усиливает его вкус. Прекрасно сочетается с запеченной бараниной или курицей. Даже в одиночестве это идеальное основное блюдо для любой вечеринки или собрания. Обладая неповторимым вкусом, он очарует всех гостей или детей, которые жаждут чего-то нового и необычного.Этот рис обладает прекрасным ароматом, сложным вкусом и прекрасным цветом (благодаря тертой моркови). Лучше всего к этому блюду подавать запеченный или куриный рубленый салат и йогурт.

Этот гарнир прекрасно дополнит любое жареное или приготовленное на гриле мясо. У него другой вкус, потрясающий аромат и прекрасный вкус. Итак, приступим к приготовлению риса БуХари!

Время приготовления : 45 мин
Порций : 3, 4
Уровень сложности : Легко

Ингредиенты и метод приготовления арабского рецепта риса Бухари

Ингредиенты

1.Рис (Чавал) — 2 стакана
2. Куриный бульон (Яхни) — 2 стакана
3. Вода (Пани) — 2 стакана
4. Лук (Пияз) — 1
5. Чеснок (Лахсан) — 3,4
6 Томатная паста (Таматар) — 3 столовые ложки
7. Соль (Намак) — 2 чайные ложки
8. Сушеный лимон (Лиму) — 1
9. Лавровый лист (Тезпат) — 1
10. Зеленый кардамон (Хари Алаичи) — 4
11. Гвоздика (Лаунг) — 2
12. Сушеный кориандр (Дания) — 1 чайная ложка
13. Палочки корицы (Дарчини) — 2
14. Тмин (Зира) — 1 чайная ложка
15. Красные хлопья чили (Лал Мирч) — 1 ч. Л.
16.Куркума (Haldi) — 1/2 чайной ложки
17. Желтый пищевой краситель — 1/4 чайной ложки
Одна морковь и изюм на ваш выбор

Метод

1. Прежде всего приготовим сухую смесь специй. Для этого положить все специи целиком на сковороду и поджарить в течение 1 мин или до появления аромата.



2. Теперь дайте жареным специям остыть в течение 5 минут, а затем измельчите их в мелкий порошок.



3. Теперь приготовим рисовую масалу.На сковороду беру 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляю нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.



4. Теперь добавьте чеснок, два кардамона и половину палочки корицы. Обжарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Теперь добавим порошковые специи к свежеприготовленной смеси специй. Для этого добавьте в смесь специй порошок чили, порошок куркумы и желтый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

6. Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте.



7.Теперь выложите в сковороду всю порошковую смесь специй. Хорошо обжаривайте около 1 минуты.

8. Теперь перед рисом добавим куриный бульон. Вы можете положить все 4 стакана бульона или 2 стакана бульона и 2 стакана воды.

9. Добавьте в воду 2 стакана риса, желательно басмати. Слегка перемешайте рис, чтобы он смешался со специями.

10. Теперь накройте кастрюлю на 10 минут или пока вода не высохнет.

11.Через 10 минут поставим сковороду паровой.

12. Перед тем, как пропарить рис, придадим ему особый вид, украсим его обжаренной морковью и изюмом.

13. Теперь накройте его тканью и крышкой на 15 минут.

14. Через 15 минут снимите крышку и тряпку. Вот и все. Выполнено. Вкусная еда для вашей следующей встречи. Почему бы не попробовать?



Следуйте моему рецепту и превратите свой следующий ужин в праздник с этим рисом бухари в арабском стиле.Наслаждайтесь этим с запеченным ягненком и ароматным рисом, что делает его идеальным выбором для любого особого случая. Направьте своего внутреннего шеф-повара и приготовьте шторм для друзей и семьи.

Если вы хотите посмотреть видео этого особого рецепта, то вот ссылка с моего канала на YouTube:

Обязательно попробуйте. Хотелось бы услышать ваши комментарии.Если у вас есть вопросы по рецептам? Или если у вас есть проблемы с приготовлением пищи? Тогда, пожалуйста, свяжитесь со мной в разделе комментариев ниже.

Пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь моими видео. Подпишитесь на мой канал ( LifeWeLive by Salmarif ):
https://www.youtube.com/c/LifeWeLivebySalmarif

Мои рецепты также доступны на моем сайте:
https://lifewelive101.com/

Подписывайтесь на меня на:
Instagram: https://www.instagram.com/lifewelive101/
Twitter: https: // twitter.com / LifeWeLive101
Facebook: https://www.facebook.com/lifewe.live.9
Pinterest: https://nl.pinterest.com/lifewelive101

Вы также можете прочитать:

Баранина, запеченная по-турецки Ножка, лучший рецепт сочной запеченной баранины

Ливанский рис с фаршем и горохом от Заатара и Зайтуна

Вот удобное блюдо из риса, которое можно приготовить как гарнир или как самостоятельную еду с порцией йогурта. Базовый рецепт фарша действительно пригодится на кухне.

Вы можете добавлять немного мясного фарша во многие продукты, чтобы приготовить питательную еду, а также получить достаточно белка. Ливанский способ приготовления — это экономно посыпать дорогими ингредиентами, такими как мясо, здесь и там.

Мясо

Я использовал смесь ягненка и говядины, так как вы получаете вкус ягненка, уравновешенный твердостью говядины, при этом она не кажется слишком жирной.

Попросите мясника приготовить для вас фарш из баранины и говядины в соотношении 50:50.Добавление гороха и поджаренных кедровых орехов превращает все это в нечто особенное.

Рис

Некоторым нравится готовить рис и мясо вместе, но мне нравится готовить рис наполовину, а затем добавлять фарш на последние пять-десять минут, чтобы он оставался красивым и пушистым.

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как каждый раз готовить идеальный рис, а также с моим рецептом риса с вермишелью, который вы можете найти здесь.

Хорошо иметь в рукаве несколько классических рецептов риса, чтобы вы могли предложить альтернативу классическому белому рису.

Гайки

Люди на Ближнем Востоке часто украшают свой рис жареными орехами, включая фисташки, кедровые орехи, кешью и миндаль.

Вы можете заменить кедровые орехи любым другим орехом по вашему выбору.

Как есть ливанский рис

Это блюдо подойдет ко многим тушеным блюдам, и вы даже можете сочетать его с жареным цыпленком. Он производит впечатление на званых обедах, где вместо простого риса хочется приложить дополнительные усилия.

Иногда я даю это блюдо из риса на обед моему сыну, и он, безусловно, одобряет.

Я помню, как в детстве мы часто ели рис и йогурт, смешанные вместе (riz w laban), а теперь, как мама, я понимаю, как это может спасти вас в стольких ситуациях.

Если добавить горох и фарш, получается полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ливанский рис с фаршем и горохом

Easy Рисовое блюдо с мясным фаршем, горохом и кедровыми орехами

Состав

  • 250 грамм фарша баранина или говядина
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1/2 чайная ложка 7 специй
  • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Солить по вкусу
  • 2 чашки Рис басмати промытый и осушенный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/4 чашка жареные кедровые орехи
  • Кипящая вода

Инструкции

  1. На широкой сковороде нагрейте немного обычного оливкового масла и карамелизируйте лук до золотистого цвета.

  2. Добавьте фарш, специи и соль в сковороду и жарьте около десяти минут, сдавите фарш тыльной стороной ложки и слейте излишки жидкости, которая скапливается.

  3. Нагрейте 3 1/2 стакана кипяченой воды на 2 стакана риса в чайнике

  4. В отдельной кастрюле добавьте рис с небольшим количеством растительного масла и примерно половину чайной ложки соли.Обжарьте рис несколько минут, затем залейте кипятком. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ровно 12 минут

  5. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте фарш и горох. Перемешайте все вместе, затем снова накройте крышкой и тушите еще пять минут или около того, пока рис не станет пушистым и хорошо прожаренным

  6. Добавьте немного поджаренных кедровых орехов в рис и немного сверху перед подачей на стол

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*