Курица грибы: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

Курица с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов курицы с грибами)

Куриная пиката с грибами 4.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Куриные отбивные с грибами 4.5

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Салат «Сытый гость» 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Куриное филе в молочном соусе 5.0

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Жульен с курицей и грибами 4.5

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Куриные ножки с грибами 3.8

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриное филе под грибным соусом 4.8

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.6

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. …далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.4

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.0

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.0

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7

Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.3

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.1

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! …далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Курица с помидорами и грибами 4.5

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.2

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

Курица с грибами и овощами


Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.


Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.


Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.


Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.


Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.


После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.


Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)


Всем хорошего настроения и до скорого!

Курица с грибами в сливках быстро и просто

Вариант 6: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином

Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • большая луковица;
  • грибы – 700 гр;
  • чеснок – 2-3 зубч;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • 4 веточки тимьяна;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • виное белое сух – 200 гр;
  • сливки 15% — литр;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • масло слив. – 30 гр;
  • перец – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.

Шаг 3:

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4:

Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 5:

Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.

Шаг 6:

Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.

Шаг 7:

Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Шаг 8:

Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.

Шаг 9:

Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.

Шаг 10:

Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 11:

Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.

Шаг 12:

Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 13:

Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить курицу с грибами

Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!

Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?

Рецепты курицы с грибами

Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.

Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.

Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.

Куриный суп с грибами и картофелем.

Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.

Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.

Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.

Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.

Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.

У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.

Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри

Готовим курицу с грибами

Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.

Филе курицы можно заменить на индейку. Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.

Как приготовить «Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.

Шаг 3 Ссылка

Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.

Шаг 7 Ссылка

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.

Шаг 8 Ссылка

К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.

Пьяный цыпленок в сливочном соусе с грибами

Пьяный цыпленок в сливочном соусе с бальзамическими грибами — восхищение нового уровня. Куриные грудки тушатся в ароматном сливочно-винном соусе и сочетаются с землистыми грибами для вкусного ужина в будние дни.

Его легко приготовить, он готов примерно за 30 минут, и вам понадобится всего одна сковорода. Если вы действительно хотите пойти ва-банк, я предлагаю подавать это блюдо с хлебом или картофельным пюре и не забудьте добавить гарнир.

Самое лучшее в этом ужине на сковороде — это соус. Он очень сливочный, с большим количеством чеснока и горсткой соленого пармезана. С грибами и сладким привкусом бальзамического уксуса для усиления вкуса.

Вино, в частности, добавляет серьезный «взрослый» оттенок, придавая соусу богатый вкус без доминирующего фактора. В результате получился обед на одной сковороде, который выводит курицу в совершенно новом свете, , и вы попадаете на обед, который доставляет вам истинное удовольствие.

Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • для этого рецепта вы можете использовать сливки половинные или жирные. Я рекомендую отказаться от цельного молока, так как соус останется тонким.
  • Подайте курицу со сливочной полентой, картофельным пюре или хрустящим хлебом и добавьте простой гарнир.
  • Разрежьте большие куриные грудки пополам вдоль и на тонкие ровные кусочки .Так мясо готовится быстрее и равномернее

Еще курицы, пожалуйста!

Видео с рецептом

Выход: 4 порции

Пьяный цыпленок с грибами в сливках

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 маленькие филе куриной грудки (или 2 больших разрезанных пополам вдоль)
  • 250 г / 8.8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2/3 чашки / 150 мл сухого белого вина
  • 3/4 чашка / 200 мл жирных сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль + черный перец
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Инструкции

    1. Приправить все куриное филе с порошком сладкого перца, солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накрыть фольгой.
    2. В той же сковороде. Добавить грибы, варить на среднем огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжарить до появления аромата около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
    3. Влейте белое вино, тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.Добавьте сливки, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения. Верните курицу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
    4. Подавать с картофельным пюре, сливочной полентой или хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительным черным перцем. Наслаждаться!

Примечания

Калорий на порцию: 381 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Тушеная курица с грибами, беконом и травами — тарелка Дейли

Черт, эта курица на сковороде хороша. Всего из нескольких куриных бедер, ломтиков бекона, корзинки грибов и некоторых основных ингредиентов вы можете приготовить еду, которая позволит вам кого-то подкупить. Забудь, что я это сказал (или нет). Все мы знаем, что мне не нравится излишне объяснять, поэтому используйте этот рецепт в качестве отправной точки и настройте его так, как считаете нужным. Например, свежий розмарин здесь был бы восхитительным, а бекон можно пропустить, если не едите свинину.Сейчас сезон для лука-порея, и его можно использовать вместо лука-шалота. Не любишь бедра? Используйте куриные грудки без кожи на костях и вдвое сократите время выдержки в духовке. Если вы решите попробовать, отметьте меня в социальных сетях @thedaleyplate, чтобы я мог видеть! Ваш отзыв ценен, и я хотел бы поделиться им со всеми.

Хрустящая курица с грибами, беконом и травами
Время приготовления:
5-10 минут | Время приготовления: 45 минут | Порций: 4

Ингредиенты:

2-4 ломтика бекона, крупно нарезанного
4 куриных бедра среднего и большого размера
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 большой шалот, мелко нарезанный кубиками
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (около 2 столовых ложек)
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки нарезанной петрушки
1/4 стакана бренди или хереса (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Маленькие грибы портобелло (8 унций) ИЛИ шампиньоны , разделенный на четвертинки
1/2 стакана куриного бульона
2-4 столовые ложки жирных сливок

Оборудование:

Я использую эту тушенку — она ​​идет прямо от плиты к духовке, и к ней ничего не прилипает.Подойдет любая жаростойкая сковорода.

Рекомендации:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Куриные бедра приправьте солью, перцем и чесночным порошком и дайте постоять вне холодильника не менее 20 минут. Для достижения наилучших результатов я обычно приправляю накануне вечером и храню в холодильнике, а затем вынимаю их за 20-30 минут до приготовления. Я обещаю, что если позволить курице приблизиться к комнатной температуре, она станет сочнее. Если у вас есть чайная ложка приправы для птицы (натирка для курицы), которую вы хотите добавить в курицу, она будет еще ароматнее, но это необязательно.

Нагрейте жаростойкую сковороду до среднего состояния и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и отложите на бумажной мочалке. Слейте большую часть жира со сковороды, затем обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы используете куриные грудки, поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Ваша курица не прожарилась, но это важный шаг, если вы хотите получить хрустящую корочку. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке кожей вверх.

Добавьте лук-шалот, чеснок и зелень в ту же сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до полупрозрачности (иногда я делаю дольше, пока он не станет карамелизированным — так как огонь на среднем огне, он не сгорит легко, если вы помешаете).

Добавьте бренди или шерри, варите спирт 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте грибы, курицу (кожицей вверх!) И бекон, затем куриный бульон и сливки. Куриный бульон не должен полностью покрывать курицу, он должен доходить до бедер, но не покрывать хрустящую корочку.

Запекать / запекать 30 минут без крышки, пока курица не станет мягкой и все не будет готово. Приправить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, снова поставьте его на плиту на средний или сильный огонь, пока он не достигнет желаемой консистенции, или посыпьте грибы кукурузным крахмалом перед добавлением в сковороду.Я просто золочу здесь лилию … но добавленная в конце столовая ложка сливочного масла (или трюфельного масла!) Делает это еще более сочным. Подавайте с полентой, рисом, густой яичной лапшой или жареными овощами для обеда с низким содержанием углеводов.

Leep Foods вводит новые смешанные куриные и грибные колбасы в свою продуктовую линейку

От органической грибной фермы до инновационной пищевой компании Leep Foods продолжает расти за пределами производственного отдела.

Добавив к грибным бургерам, куриные колбаски с грибной смесью дадут производителям мясных блюд еще одну возможность подать что-то замечательное на ужин.

Leep Foods использует методы регенерации для выращивания специальных грибов на американских лиственных деревьях. В прошлом году они выиграли 250 000 долларов на международном продовольственном и сельскохозяйственном конкурсе Grow-NY. Часть предложений компании была сосредоточена на их запланированном расширении за счет производства смешанных продуктов.

«Leep Foods — это грибная компания по своей сути». — говорит Люк Люфт, менеджер по производству и миколог. Luft использует запатентованный процесс закрепления и контроля окружающей среды, чтобы помочь грибам расти более эффективно, чем другие производители грибов.

«Мне очень интересно видеть, как грибы, которые я выращиваю и моя команда, оказываются в совершенно новой части продуктового магазина. Эти смешанные продукты — удивительный новый способ насладиться органическими суперпродуктами », — сказал Люфт.

Leep Foods запускает производство колбасных изделий из курицы и грибов в итальянском стиле, со вкусом яблочного имбиря и копченого андуй. Колбасы содержат 100% дневной нормы витамина D на порцию, по меньшей мере на 40% меньше калорий и по меньшей мере на 80% меньше жира, чем сопоставимые продукты из куриных колбас.

«Замечательно, что Leep Foods, креативная и динамичная компания из региона Фингер-Лейкс, обладатель награды Grow-NY, разработала эти инновационные пищевые продукты, которые обладают прекрасным вкусом, питательны и богаты антиоксидантами», — говорит бывший сенатор штата Нью-Йорк Майкл Ф. • Ноццолио, который сейчас является активным членом совета директоров Leep Foods. Ноццолио также является партнером Harris Beach и соруководителем группы по производству продуктов питания и напитков.

«Leep Foods находится в авангарде признания растущей осведомленности общественности о полезных для здоровья свойствах грибов и активных соединениях в побочных продуктах и ​​экстрактах грибов», — добавил Ноццолио.

«Чтобы войти в категорию смешанных продуктов, нам было важно сотрудничество с местными компаниями, — сказал генеральный директор Leep Foods Джеффри Адэр. — Leep Foods работает с пищевыми компаниями в северной части штата Нью-Йорк, включая Artisan Meats из Канандайгуа, штат Нью-Йорк, над разработкой наших продуктов из курицы и мяса. грибные сосиски и Palmer Food Services в Рочестере, штат Нью-Йорк, для производства наших гамбургеров из говядины и грибов.Мы уже работаем над следующим вкусом куриной колбасы, чтобы вывести его на рынок! »

Чтобы узнать больше о Leep Foods и их новых грибных бургерах или сосисках, посетите сайт www.leepfoods.com

Куриное пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Куриное пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом — блюдо с европейским колоритом! Насыщенный, но легкий винный соус с земляными лесными грибами идеально подходит для перехода от лета к осени!

Я бааааак!

….Вернувшись из удивительной поездки в Германию, Австрию и Швейцарию, мы с моим мужем отправились отпраздновать наше 20-летие, которое наступает сегодня! Мы провели 14-дневный тур Рика Стивса, который доставил столько удовольствия, сколько вы можете провести в своей одежде. Мы прекрасно провели время с замечательными людьми и пережили так много замечательных вещей!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Перед отъездом у нас было безумное время, пытаясь придумать способы использовать наши продукты позднего лета. Именно тогда родился цыпленок-нуар с лесными грибами и свежим базиликом.

Решая, что приготовить в это время года, я часто разрываюсь между сезонами. В календаре указано, что лето закончилось, но погода будет оставаться хорошей как минимум еще месяц или два. То есть … сегодня здесь 84 градуса!

Хотя на улице все еще тепло, трудно устоять перед сытной и комфортной едой в холодную погоду. Только вот мы все еще наслаждаемся свежими летними продуктами из нашего сада!

Куриное пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом — блюдо с европейским вкусом, которое идеально подходит для перехода от лета к осени.В нем есть летние продукты, которые мы пытались использовать перед поездкой, такие как свежие помидоры и базилик.

Это блюдо также включает в себя элементы для прохладной погоды, такие как тушение для техники приготовления, красное вино и грибы.

Советы по приготовлению куриного пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом:

  • Я использовал пино нуар, потому что это сухое красное вино от легкой до средней полноты, которое не подавляет нежный вкус курицы с белым мясом. Если вы предпочитаете курицу с темным мясом, то вам подойдет пино-нуар, или вы можете использовать более полнотелое вино, такое как мерло.

  • Сушеные травы, такие как сушеный орегано и тимьян, используемые здесь, следует добавлять в начале процесса приготовления. Свежие травы, например, базилик, лучше всего добавлять в самом конце.
  • Плотно накройте форму, чтобы свести к минимуму испарение жидкости для тушения, прежде чем помещать ее в духовку. Я люблю накрывать кастрюлю алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
  • Хотя кремини (бэби портобелло), вешенки и шиитаке часто называют «дикими», их выращивают.
  • Мойте грибы или нет — это личное предпочтение. В грибах и так много воды, поэтому им трудно впитать больше воды.
  • Если вы предпочитаете мыть их, как я, мойте только целые грибы (не нарезанные). Сделайте это незадолго до использования, затем промокните насухо бумажным полотенцем.

Что подавать с этим блюдом:

Чтобы получить более легкие и вкусные рецепты из курицы, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Куриное пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом

Куриное пино нуар с лесными грибами и свежим базиликом — блюдо с европейским колоритом! Насыщенный, но легкий винный соус с земляными лесными грибами идеально подходит для перехода от лета к осени!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 разделенные куриные грудки (с костями и кожей)
  • ½ среднего лука, нарезанного
  • 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 3 небольших сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных (или 1 стакан консервированных, нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 стакан сухого красного вина, желательно пино нуар
  • 1 банка (14.5 унций) куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного на части
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 8 унций смешанных лесных грибов (кремини, устрицы и шиитаке), нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Приправить куриные грудки солью и черным перцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в голландской духовке.
  3. Положите куриные грудки кожицей вниз в горячее масло и подрумяните 4-5 минут или до золотистого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону примерно 4-5 минут. Перенести на тарелку.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке и добавьте лук.
  5. Уменьшите огонь до среднего и варите лук 3-4 минуты или пока он не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
  7. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, орегано и тимьян и снова доведите до кипения.
  8. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю, плотно накройте и поставьте в духовку. Готовьте 1 час, перевернув один раз или пока курица не станет полностью готовой и нежной. Переложите голландскую духовку на плиту.
  9. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой. Добавить в кастрюлю с курицей и довести до кипения, чтобы он загустел.
  10. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне в сковороде или сотейнике.
  11. Добавьте грибы и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Переложите в кастрюлю с курицей, добавьте нарезанный свежий базилик, добавьте приправу солью и черным перцем и подавайте.

Банкноты

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно подготовить за 2 дня. Нагрейте в духовке при температуре 350 градусов до полного прогрева (30-35 минут).

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Тщательно охладите, поместите в герметичный контейнер и заморозьте до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике и накрыть при температуре 350 градусов 30-35 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 789 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 136 мг Натрий: 426 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 46 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Easy Chicken & Mushrooms, 30 Minute Meals, Jenny Can Cook

Marta

10 января 2018 г., 9:10

Я тоже поляк, но потерял некоторые из любимых рецептов (мамины, бабчины и других родственников). Так рада, что нашла тебя. Я просто доверяю всему, что вы делаете, и люблю смотреть ваши видео. Такие честные и нетрудно найти ингредиенты.

Любите ребра и ВСЕ ДРУГОЕ! Спасибо за поддержку сайта.

Хоть она и не польская, я попробую пиццу. Не могу устоять перед легкой корочкой.

  • Пн

    28 марта 2017 г., 18:54

    Этот рецепт был настолько легким, но на вкус как будто потребовались часы. Спасибо, Дженни!

  • thelma

    18 сентября 2016 г., 15:16

    Религиозные обряды Дженни не позволяют мне смешивать молоко и мясо при приготовлении пищи. Не могли бы вы предложить замену молоку.Подойдет ли здесь немолочное миндальное молоко? Большое спасибо. Мне нравятся ваши рецепты

    • Jenny

      22 сентября 2016 г., 14:54

      Я употреблял только молоко и не хочу предлагать то, что никогда не пробовал. Возможно, вам просто нужно попробовать…

    • Jeanette

      8 февраля 2018 г., 15:50

      Попробуйте использовать куриный бульон вместо молока. Удачи

    • Gina

      8 февраля 2019 г., 20:06

      Увидев это спустя долгое время после первоначального разговора, у меня есть рецепт каджуна, похожий на этот, но он требует сметаны и куриного бульона, а затем добавления небольшого количества белого вина вместо молока (рецепт Джастина Уилсона / популярный в начале 70-х на PBS).Варить на медленном огне со сметаной и куриным бульоном, пока курица не будет готова. Добавьте немного белого вина и тушите без крышки 8-10 минут. Его также подают с рисом или лапшой.

    • Кэти Л.

      24 октября 2020 г., 8:56

      Привет. Хотя я не пробовал его в этом конкретном рецепте, я все время использую рецепты Дженни и часто заменяю миндальное или кокосовое молоко, и они всегда хорошо выходят.

    • Янтарь

      28 мая 2016 г. в 17:29

      Сделано сегодня вечером.Он был ароматным, но соус оказался более жидким, чем я думал, поэтому я подал его как суп. Предполагается, что соус будет гуще?

      • Дженни

        29 мая 2016 г., 21:37

        Это не густой соус, но он не должен быть похож на суп. Если вы использовали обезжиренное молоко, это могло сделать соус слишком жидким. Я готовлю это блюдо в течение многих лет, и для меня соус идеально подходит, чтобы покрыть курицу и добавить в рис, чтобы он стал кремообразным. Если вы не меняли рецепт, можете добавить еще немного муки.

      • Китти

        5 марта 2016 г., 7:57

        Когда мне нужен рецепт, я уточняю у Дженни. Я никогда не разочаровываюсь.
        Спасибо

      • Ивонка

        22 сентября 2015 в 15:43

        Вкусно! Такой простой и вкусный, как будто я его купила — такой ароматный! Мне нравятся все рецепты, которые я пробовал до сих пор.

      • Джонатан

        4 февраля 2015 г., 18:00

        Мне нравится этот рецепт! Его очень легко сделать. Единственный недостаток состоит в том, что никогда не остается ничего лишнего.Неважно, удвою я или даже утрою этот рецепт, он всегда УДАЛСЯ! Моей семье очень нравится эта еда. Спасибо, Дженни!

      • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

        Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • Рецепт сливочно-куриных грибов (легко + полезно!)

    Рецепт сливочных куриных грибов — полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут.Приготовлено из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, который становится кремообразным с добавлением полезного масла кешью. Выложите соус на картофельное пюре, пюре из цветной капусты, приготовленный на пару рис или рис с цветной капустой для полноценного обеда.

    Мои любимые рецепты из курицы со сливками. Особенно, если они наполнены сытными грибами и сочным чесночным цыпленком, придушенным в ультра-сливочном, бархатистом соусе, приготовленном с небольшим количеством масла кешью. Читайте: безмолочные и полезные. Я говорю о еде максимального комфорта, друзья мои.

    Причины этого рецепта кремовых грибов с курицей

    • Сочные куриные бедра без костей полны аромата. Они основаны на популярном рецепте сочных запеченных куриных бедер, только на этот раз мы используем бескостные, и они готовятся на сковороде.
    • Огромное количество грибов, обжаренных с чесноком. ← Да!
    • Шелковисто-гладкий соус со взбитыми сливками на вкус. Будет нашим секретом, что это полезный сливочный соус.
    • Легко превратить в легкий ужин с гарниром.
    • Но еще лучше подавать с чем-то, что требует заливки соуса сверху. Подумайте о картофельном пюре, пюре из цветной капусты или рисе.
    • Все на скорую руку за 30 легких минут!

    Как приготовить этот кремовый рецепт куриных грибов

    Это очень простой рецепт курицы, который можно приготовить всего за 3 простых шага.

    1. Приправьте куриные бедра простой смесью специй и обжарьте их в течение 12 минут.
    2. Пока курица готовится, нарежьте грибы ломтиками и готовьте их на сковороде, когда курица будет готова.
    3. Смешайте немного масла кешью с водой, затем вылейте это в кастрюлю с грибами. Когда он станет горячим, он загустеет и превратится в самый сливочный соус.

    После того, как вы приправите соус солью и перцем и снова положите курицу в кастрюлю, ужин готов!

    Как приготовить полезный сливочно-грибной соус для курицы

    Большинство рецептов кремовых грибов из курицы требуют добавления в соус большого количества жирных (взбитых) сливок. Хотя это может быть вкусно, это очень вредно для здоровья, и вам не хочется есть его часто.Вот почему мы делаем этот рецепт с кремом из кешью (просто немного масла из кешью, смешанного с водой).

    Использование этого трюка с кремом из кешью — отличный способ насладиться комфортной едой без какого-либо чувства вины.

    Вот как это сделать:

    • Обжарить несколько нарезанных грибов, пока они не станут золотистыми. Теперь добавляем чеснок. Ням!
    • Смешайте купленное в магазине масло кешью с небольшим количеством воды до консистенции обезжиренного молока. Это будет казаться слишком водянистым.
    • Залейте грибы кремом из кешью и соскребите дно сковороды, пока она закипает, чтобы оторвать все вкусные подрумяненные кусочки, оставшиеся от грибов.
    • Все, что вам нужно сделать, это приправить сливочно-грибной соус небольшим количеством соли и перца. Так просто!

    Другие рецепты с использованием соусов на основе сливок из кешью

    Мы большие поклонники использования крема из кешью для приготовления сливочных соусов. Вот еще несколько рецептов, в которых используется этот полезный прием:

    Что подавать с кремом из куриных грибов рецепт

    Мы любим подавать по этому рецепту что-нибудь, что можно полить сливочным соусом.Пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой — два моих любимых здоровых варианта. Их картофельные версии одинаково вкусны.

    За зеленый гарнир любим:

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Рецепты с кремовой курицей

    Распечатать

    Описание

    Рецепт сливочных куриных грибов — полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут.Приготовлено из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, который становится кремообразным с добавлением полезного масла кешью. Выложите соус на картофельное пюре или пюре из цветной капусты для полноценного приема пищи.

    ✨ Если вам так же нравится этот кремовый рецепт курицы с грибами, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • По 1 чайной ложке: паприка, чесночный порошок и луковый порошок
    • ½ чайной ложки: итальянская приправа и соль
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 8 куриных окорочков без костей
    • 1 фунт.грибы, нарезанные ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки масла кешью
    • Соль и перец по вкусу
    • Рубленая петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль в небольшой миске, затем посыпьте курицу специями.
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой чугунной (или другой сковороде с толстым дном). Добавьте курицу и дайте ей вариться 12 минут, перевернув наполовину.Снимите курицу со сковороды.
    3. Добавьте грибы в сковороду и дайте им приготовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    4. Смешайте масло кешью с 1 ¼ стакана воды, затем вылейте его в кастрюлю. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все прилипшие куски, затем доведите до кипения. Дать соусу загустеть, затем приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Добавьте курицу обратно в сковороду и дайте ей нагреться пару минут.Подавайте сливочно-грибную курицу, посыпав сверху небольшим количеством петрушки.

    Банкноты

    Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

    Прикрепите этот рецепт кремообразных куриных грибов, чтобы сохранить его на потом!

    Цыпленок и грибы Instant Pot

    Цыпленок и грибы Instant Pot — восхитительный ужин в будние дни с сердечным и натуральным вкусом.

    Детям обязательно понравится его кремовая текстура, а также простые и вкусные ингредиенты.Свежие грибы делают его идеальным рецептом первых холодных осенних ночей. Поток быстрого приготовления превратит вашу куриную грудку в сочное и сливочное лакомство.

    Забудьте о пережаренной или сушеной курице. Не стесняйтесь использовать свою любимую скороварку для этой осенней сливочной курицы и грибов.

    Куриные грудки — идеальный кусок белого мяса, так как они обладают мягким вкусом и могут сочетаться с чем угодно. Самые распространенные пары — это стручковая фасоль, картофель, сладкий перец и, конечно же, грибы.

    Грибы придают приятный землистый вкус и превращают курицу в изысканное блюдо. Помимо того, что они сытные, они полны белков, витаминов и селена.

    Что касается питательной ценности этого блюда, мы можем сказать, что оно идеально подходит для спортсменов или для тех, кому нужна дополнительная страховка в течение дня.

    Этот обед обеспечит вас значительной дозой белка и клетчатки, но без вздутия живота.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте марсалу с курицей Instant Pot.

    Какие грибы использовать?

    Для этого рецепта курицы и грибов Instant Pot я использовал простые белые грибы.

    Но не стесняйтесь разнообразить и использовать любые, которые вам нравятся: коричневые, портабеллы, вешенки или даже шиитаке.

    Можно добавить брокколи?

    Да, можно. Для этого добавьте его после кукурузного крахмала. Затем продолжайте обжаривать в течение 2 минут.

    Брокколи также можно готовить на пару в микроволновой печи.

    Для этого просто поместите соцветия брокколи в миску и добавьте 3 столовые ложки воды.Затем установите таймер на 4 минуты, и все готово.

    Как обслуживать?

    Подавайте курицу с грибами в Instant Pot с миской свежеприготовленного салата или с коричневым рисом Instant Pot, чтобы получить полноценную здоровую еду.

    Если вы хотите больше овощей, подавайте с рисовым пловом быстрого приготовления.

    Если вы ищете еду для детей, она также отлично подойдет для израильского кускуса Instant Pot.

    Больше рецептов курицы в горшочке быстрого приготовления

    Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

    Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала

    Японское карри быстрого приготовления

    Цыпленок быстрого приготовления

    Цыпленок быстрого приготовления в горшочке

    Instant Pot Butter Chicken

    Instant Pot Butter Chicken

    Instant Pot Butter Chicken

    Instant Pot Butter Chicken

    Если вы любите грибы, попробуйте этот грибной ризотто быстрого приготовления или этот грибной суп быстрого приготовления.

    Как приготовить курицу и грибы

    Соберите ингредиенты:

    Выберите опцию соте в горшочке быстрого приготовления и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Варить чеснок 10 секунд.

    Приправить курицу солью и перцем и поджарить в кастрюле быстрого приготовления с обеих сторон.

    Добавить грибы и влить бульон.

    Закройте крышку и зафиксируйте на месте. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление».Установите таймер на 10 минут. Выпустите пар естественным образом. Взбейте кукурузный крахмал с кулинарной жидкостью или водой, но не более 3 ст. Л. И полейте грибами и курицей.

    Выберите варианты соте и готовьте, пока соус не загустеет. Подавать теплым.

    • Положите масло и чеснок в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите соте .

    • Когда масло растает, добавьте курицу и готовьте на соте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

    • Добавить грибы, бульон, соль и перец.

    • Закройте крышку и готовьте около 10 минут на при высоком давлении (точное время зависит от толщины куриной грудки).

    • Когда время приготовления закончится, дождитесь естественного сброса давления .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*