Простой способ приготовления блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины для «чайников»: самый простой рецепт на Масленицу

+ A —

Тонкие блинчики за полчаса

Где Масленица — там и блины. У всех, конечно, свои любимые рецепты, а мы предлагаем вам самый простой и беспроигрышный из них: всего полчаса — и горка аппетитных блинчиков уже растет на тарелке. Рецепт масленичных тонких блинов настолько прост, что приготовить их могут даже самые маленькие члены семьи.

Главный секрет для того, чтобы блины удались — консистенция теста. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Количество блинов можно рассчитать, исходя из количества молока. Поллитра (две чашки или два стакана) — это примерно 10-12 блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

Итак, берете поллитра молока (можно прямо из холодильника) и заливаете в такую емкость, чтобы при размешивании не расплескать. Лучше всего ипользовать чашу блендера.

Добавляете сахар и соль. Сахара — примерно 2 столовых ложки, соли — половинку чайной ложки. Размешайте, попробуйте, если нужно, еще подсластите или подсолите — это и будет «вкусовая нота» ваших блинов.

Разбиваете в молоко одно яйцо и начинайте добавлять обычную пшеничную муку. Ее понадобится около 200 граммов (чуть меньше чашки или стакана), но главный критерий — чтобы тесто было похоже на нежирную сметану и лилось густой струей. Размешайте всыпанную муку ложкой и проверьте консистенцию, сливая тесто с ложки. Если все ок — размешайте тесто как следует блендером или венчиком, чтобы не оставалось комков.

Использовать можно любую сковородку, если нет специальных блинных. Поставьте маленький огонь и положите на сковороду небольшой, с половинку чайной ложки, кусочек сливочного масла (если он будет слишком большим — блин может подгореть). Дождитесь, пока он расплавится и масло чуть «подрумянится».

Налейте на сковороду тесто тонким слоем. Через несколько минут начните приподнимать края блинчика деревянной лопаткой. Когда он будет легко отставать от сковородки — посмотрите на обратную сторону, если она достаточно пропеклась, можно переворачивать и допекать до готовности.

Если блин получается «рвущимся» или, наоборот, слишком жестким — скорректируйте тесто, добавив муки или молока.

Готовые блины складывайте на тарелку, прикрывая их крышкой. Если вы предпочитаете более диетический вариант, смазывать готовые блины маслом на тарелке не нужно. А если любите пожирнее — добавляйте на каждый блинчик сверху кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Читайте в нашем материале: Блины с яблоком и бренди от Анны Семенович

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 2:

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3:

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 4:

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5:

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Шаг 6:

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Шаг 2:

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Шаг 3:

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Шаг 5:

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

Шаг 6:

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Простой рецепт блинов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми и его коллеги предлагают простой рецепт блинов, на основе которого можно приготовить много разных и вкусных блинов и блинчиков, оладий и панкейков

Рецепт настолько прост, что дети Джейми уже в раннем детстве умели готовить эти блины! Джейми очень любит использовать рецепт блинов-стаканников!

Видео Блины стаканники


Его коллеги в рамках его компании Food Revolution campaign 2017 представили свои рецепты к Масленице, которые основаны на его рецепте.
Эти красивые рецепты не только для Масленицы, для них всегда подходящее время!

Несколько простых и вкусных идей для начала дня; вы увидите, как легко проявить творчество на кухне!

Блины очень быстро и просто приготовить, начинка может быть любой — по вкусу!

Блины стаканники с черникой

Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы, чтобы взвесить ингредиенты — все, что вам нужно, это чашка или кружка. Пока вы используете одну и ту же чашку для измерения как муки, так и молока, все получится!

Jamie’s Food Revolution

Ингредиенты 4 порции

1 большое яйцо
1 чашка муки блинной
1 чашка молока
200 г черники
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Простые блины стаканники

  1. Разбить яйцо в большую миску, добавить муку, молоко и щепотку морской соли.
  2. Взбить все вместе, пока не получится прекрасное гладкое тесто, затем добавить чернику.
  3. Нагреть ½ столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно наклоняя сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
  4. Добавить несколько ложек теста на сковороду, оставляя пространство между ними, чтобы у них было немного места для расширения.
  5. Готовить в течение 1-2 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и низ не станет золотистыми, а затем аккуратно перевернуть их.
  6. Повторить с оставшимся тестом, добавляя немного масла в сковороду между партиями, если это необходимо.
  7. Подавать блины, пока они еще горячие, с ложкой йогурта и свежими ягодами.

Видео Как Джейми готовит простые блины с детьми

Простой рецепт блинов по-фински с лимоном и красной смородиной

Вкусная фруктовая начинка для блинов! Блинчики с пахтой и красной смородиной на завтрак и на ужин.

Можно приготовить варенье из красной смородины, чтобы подать блины, но любые свежие фрукты в сезон подойдут просто идеально.

Ингредиенты для блинов

350 мл пахты
1 яйцо
125 граммов муки или 5 столовых ложек муки с горкой (в граненом стакане объемом 200 мл помещается 130 г муки)
щепотка корицы
цедра половины лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
несколько столовых ложек несоленого масла или
оливковое масло первого отжима

Ингредиенты для варенья из красной смородины

250 грамм свежей красной смородины (или любой другой красной ягоды)
50 мл свежевыжатого лимонного сока (но вода тоже подойдет)
50 мл меда
горсть свежих косточковых фруктов или фруктов сезона

Мастер класс Блины на пахте


Просеять муку в миску.
Натереть цедру лимона (обязательно оставить вторую половину лимона, чтобы приготовить варенье из красной смородины).
Налить пахту в отдельную миску и разбить в нее яйцо.
Взбить яйцо и пахту до однородной массы, добавив корицу, ванильный экстракт, щепотку соли и цедру лимона.
Размешать просеянную муку с деревянной ложкой в ​​гладкое тесто и отложить его в сторону (это сделает блины пышными).

Варенье из красной смородины

Вымыть смородину в дуршлаге и положить в ягоды в сковороду с 50 мл свежевыжатого лимонного сока.
Довести ярко-красные ягоды на медленно на среднем огне и готовить их двадцать минут.
Положить теплую смородину в дуршлаг и аккуратно протереть их в чистую кастрюлю большой деревянной ложкой.
Добавить щедрую ложку меда и проварить фрукты на очень слабом огне.

Выпечь блины

Поставить чугунную сковороду на средний огонь.
После разогрева равномерно распределить немного масла по дну сковороды.
Вылить половник жидкого теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы распределить жидкое тесто.
Выпекать блины несколько минут или пока края не станут золотистыми и на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть блины шпателем: печь, пока они не пропекутся с обеих сторон, и сложить их на большое блюдо.

Подача

Тем временем нарезать немного свежих спелых фруктов и смешать с соком половины лимона.
Добавить немного меда к фруктам, если хотите.
Подавать блины со свежим фруктовым салатом и вареньем из красной смородины.

Не стесняйтесь менять фрукты и начинки, с которыми вы хотите подавать блины. Посыпать их, пока они еще теплые, молотой корицей и даже кардамоном или маком.

Этот рецепт — один из 17 рецептов «Пищевой революции» Джейми от Terri Salminen.



Простой рецепт блинов с лимоном и черникой

Неожиданный поворот в традиционных рецептах Масленицы!
Если блины победили вас… Вы не можете сделать блины такими тонкими и нежными… или такими пышными и воздушными…
Осталось приготовить блинные кексы. Добавление сезонных фруктов — самый простой способ.
Эти кексы из блинного теста с лимоном и черникой станут легким завтраком для детей.

Калории: 61 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белки: 1,6 г | Жиры: 2 г | Насыщенный жир: 1,2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 90 мг | Железо: 0,7 мг

Ингредиенты

1 1/2 чашки муки
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной соли
1 1/4 чашки молока (можно обезжиренное молоко)
1 большое яйцо
3 столовых ложек растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовых ложек лимонного сока
1 чашка свежей черника
кленовый сироп

Мастер класс Маффины из блинного теста

  1. Тесто приготовить: муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в большой миске.
  2. Добавить молоко, яйцо, лимонный сок и растопленное масло.
  3. После того, как все перемешано, использовать мерную чашку — заполнив ее на 1/4 чашки, вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
  4. Положить ягоды черники в кексы — 8 — 10 ягод черники в каждый кекс.
  5. Выпекать кексы в духовке 190°С в течение 12-15 минут. Вы можете сделать их в мини-формах для маффинов и запекать в течение 5-8 минут. Сделать пробу лучинкой!
  6. Переложить на решетку для охлаждения.

Готовила JEN FARR



Самый простой рецепт блинов в духовке

Какой лучший способ насладиться едой, чем ею поделиться? Это блюдо идеально подходит для ленивых бранчей по выходным с семьей и друзьями.
Лучше всего его готовить в чугунной сковороде или маленькой жаростойкой сковороде (около 23 см).

Простой, очень простой рецепт, который каждый может освоить, и каждый будет любить.

Ингредиенты

3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл молока
150 г блинный муки
20 г сливочного масла
175 г черники или малины
2 столовых ложек кленового сиропа
крем-фреш
сахарная пудра

Мастер класс Блины в духовке

  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C.
  2. Взбить яйца, молоко и ваниль в большой миске.
  3. Просеять муку и перемешать все, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Разогреть сливочное масло в 23 см сковороде в духовке. После того, как масло будет растопленно, распределить его равномерно, вылить жидкое тесто и всыпать горсть черники или малины (около 50 г).
  5. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета до готовности.
  6. Пока блин выпекается, положить оставшиеся фрукты в небольшую сковороду с кленовым сиропом и проварить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется соус.
  7. Посыпать блин сахарной пудрой и подать с ложкой крем-фреш и соусом. Будьте осторожны со сковородой- она ​​будет горячей, горячей, горячей!


Это отличный способ израсходовать замороженные ягоды. 

Готовил ALEX HODGKINSON



Простые палео блины с вишней

Эти блины — чисто рецепт-палео. Ешьте столько, сколько хотите!

Ингредиенты

Для блинов

125 г молотого миндаля
2 яйца
60 мл миндального молока
1 столовая ложка меда
щепотка морской соли

Для начинки

12 вишен или 14
хлопья миндаля для украшения
1 столовая ложка меда

Мастер класс Палео блинов

  1. Вымыть вишни, разрезать их пополам и удалить косточки.
  2. Положить в кастрюлю с горячей водой и 1 ч.л. меда и варить около 10 минут. Выключить и размять немного.
  3. Приготовить жидкое тесто: смешать измельченный миндаль, 2 яйца, миндальное молоко, мед и соль.
  4. Нагреть немного масла в антипригарной сковороде на медленном огне и вылить немного теста.
  5. Готовить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Блинчики подать с вишней, лепестками миндаля и медом.

От JENNA SINCLAIR



Простые блины с сыром

Их так легко приготовить, что ваши дети могут даже сделать их для вас! Они не совсем блины стаканники, но кто большой поклонник метода «одна чашка», то смогут использовать чашку, но придерживаться правильных пропорций рикотты, молока и муки. И надо добавить немного разрыхлителя. Этот рецепт на четыре диаметром в 10-15 см блина, чего достаточно для 1 или 2 человек.

Ингредиенты

1 яйцо
1/4 чашки рикотты
1/4 чашки обезжиренного молока
75 г (1/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

растительное масло для смазки сковороды
черника
кленовый сироп

Мастер класс Блины стаканники с сыром

  1. Взбить яйца, рикотту и молоко до однородной массы.
  2. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
  3. Добавить сухие ингредиенты к яйцам, взбивая, пока тесто не станет однородным.
  4. Налить около 1/2 столовой ложки масла в небольшую сковороду и протереть ее, используя бумажное полотенце.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне, затем, отмеряя ¼ чашки, влить тесто в сковороду.
  6. Используйте выпуклую часть ложки, чтобы выровнять смесь, чтобы у вас был блин диаметром 10-15 см.
  7. Готовить в течение 1 — 2 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета — до готовности.
  8. Подавать с кленовым сиропом и черникой (на самом деле подойдут любые свежие фрукты или ягоды).

От MARDI MICHELS



Простой рецепт ПП блинов

Пушистые блинчики с арахисовым маслом с кленовым сиропом с вареньем из боярышника (или малины, даже клубничное варенье очень хорошо!).
Затем увенчанные свежими ягодами.

Так почему же эти блинчики такие классные?
Эти блины отлично подходят для детей на выходных (или вовлекают их в приготовление). Цельнозерновая мука делает их блюдом с высоким содержанием клетчатки, а семена льна — это здоровый источник жиров (он же омега-3) и еще больше клетчатки!
Арахисовое масло в блинах также является хорошим источником белка, а также молоко и греческий йогурт.
В них мало сахара!

Вариант без глютена: используйте муку без глютена, но сократите молоко на ¼ чашки, так как мука из непросеянной муки поглощает намного больше жидкости!
Возьмите свой любимый джем — малина и клубника вкусны с этими блинами!
Для безмолочного варианта заменить молоко на овсяное или миндальное молоко и йогурт на кокосовый йогурт (или йогурт без лактозы).

Ингредиенты 2 порции

¾ чашки цельнозерновой муки или безглютеновой
¼ чашки молотого льна
2 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
¼ чашки арахисового масла
2 столовых ложек кленового сиропа
1¾ чашки молока
¼ чашки греческого йогурта
1/3 чашки джема

Мастер класс ПП блины на завтрак

  1. Смешать сухие ингредиенты (мука грубого помола, льняная мука, корица и разрыхлитель) в миске.
  2. В маленькой миске смешать влажные ингредиенты (арахисовое масло, яйцо, кленовый сироп, молоко и греческий йогурт).
  3. Замесить тесто.
  4. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Влить ¼ чашки смеси в сковороду и печь в течение 1 мин, пока не начнут образовываться пузырьки.
  6. Перевернуть и готовить еще 1 мин.
  7. Распределить джем между блинами, подать с небольшим количеством арахисового масла — и добавить свежие ягоды.



От SHELLEY JUDGE

Лучшие цельнозерновые блины с бананами и кокосом и мюсли

Я хочу идеальный блин! Я искала в течение многих лет.
Тот, который легок и пушист. Который будет сытный, но полезный.

Я пробовала играть с разными ингредиентами. В то время как варианты различных комбинаций были хороши и восхитительны, была одна особая комбинация, от которой мы все сходили с ума!

Белая цельнозерновая мука… Я решила объединить ее с овсяной мукой, потому что мне очень нравится насыщенный ореховый вкус овса. К этому я добавила миндальное молоко И 1%-е коровье молоко вместе с яблочным пюре (вместо масла). Эта партия была лучшей! Отличный вкус, влажная текстура, пушистая… проверьте, проверьте и проверьте!

То, что действительно делает эти блины удивительными, — это бананы, кокос и мюсли! Я также добавляю немного греческого йогурта. Я была счастлива, зная, что мои дети едят настоящую полезную еду и получают здоровую дозу клетчатки и цельного зерна на завтрак, и им было вкусно!

Ингредиенты 10-12 блинов

1 чашка цельной пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
2 яйца
2 столовые ложки яблочного пюре
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чашка несладкого миндального молока
1 чашка 1%-го молока
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки ванильного экстракта
щепотка соли
2 чайных ложки соуса агавы или 1 чайная ложка меда
2 столовых ложек масла
Для начинки: банан, тертый кокос, мюсли с низким содержанием сахара

Мастер класс ПП блины

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В отдельной миске смешать яйца, сироп агавы, яблочное пюре и экстракт ванили.
  3. Смешать обе смеси, чтобы объединить все компоненты.
  4. Пусть набухают не менее 5 минут.
  5. Нагреть антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла на среднем огне.
  6. Используя маленький ковшик, вылить жидкое тесто в сковороду, чтобы сформировать блин.
  7. Печь, пока не начнут появляться пузырьки, а затем перевернуть блины, готовить по 2 минуты с каждой стороны, пока блин станет золотисто-коричневым с каждой стороны.
  8. Подать с кленовым сиропом, свежими кусочками банана, кокосом и мюсли.

От DONNA CASTELLANO



Простые рецепты блинов с черникой и авокадо

Блинчики с авокадо и черникой быстрые и простые в приготовлении, и это очень полезный завтрак или перекус.

Они стали любимым блинчиками моей семьи, и я рада, потому что они очень питательны, и их очень быстро и легко приготовить. Авокадо добавляет приятную текстуру этим блинам. Эти блинчики не содержат сахара и подслащиваются только кленовым сиропом.

Авокадо имеет уникальный пищевой профиль: он содержит ряд витаминов и минералов (таких как витамин К, витамин Е, витамины группы В, калий), а также является богатым источником мононенасыщенных жиров. Черника содержит защитные антиоксиданты, также имеет довольно невероятный профиль питательных веществ.

Посмотрите на варианты (ниже основного рецепта) по изменению рецепта в соответствии с конкретными диетическими требованиями.

Ингредиенты

½ чайной ложки молотой корицы
1 авокадо среднего размера
180 мл молока ( ¾ стакана) коровье или кокосовое
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
1 яйцо
½ чайной ложки ванили — порошок, эссенция или паста
115 г муки из муки грубого помола ( 1 стакан)
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки морской соли
50 г черники ( ½ стакана) свежей или замороженной
2 столовых ложек сливочного масла или топленого масла

Мастер класс Блины на очень питательный завтрак

  1. В блендере или кухонном комбайне смешать корицу, авокадо, молоко и жир по вашему выбору, яйцо и ваниль до образования однородной массы.
  2. Добавить муку, пищевую соду и морскую соль и перемешать.
  3. Добавить чернику.
  4. Нагреть жир в чугунной или антипригарной сковороде на умеренном огне.
  5. Добавить порцию теста в сковороде и печь, пока тесто не начнет пузыриться, а края не станут коричневыми.
  6. Перевернуть и подать горячими с кленовым сиропом.

Без глютена. Заменить муку на муку без глютена.
Без молока. Взять кокосовое молоко и масло макадамии.
Без яйца.Заменить яйцо чиа.
Без сахара. Не добавлять дополнительно сахар в тесто и подавать с сиропом из рисового солода вместо кленового сиропа.

От GEORGIA HARDING

Праздник Масленица. Как испечь блины

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 242 ккал
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 31,4 г; 7,8 г белков

Приятного аппетита!

Вот простой и беспорядочный способ приготовить блины

Что может быть лучше на завтрак, чем теплые воздушные блины? На самом деле да. Эти простые блинчики без лишних хлопот! Используя удобную форму для кексов, вы можете приготовить эти маленькие блины, которые понравятся всей вашей семье. Посмотрите видео ниже… вы никогда не будете смотреть на блины так же, как и раньше.

Они похожи на кексы, но имеют мягкую, пушистую консистенцию блинов! Удивительный.Лучше всего то, что вы все еще можете настраивать этих маленьких ребят так, как вам нравится — черника, шоколадные чипсы и т. Д.!

С этими добавками мы видим в видео, что она просто кладет их на каждый маленький блин, а не вмешивает их в тесто. Вы МОЖЕТЕ добавить дополнительные ингредиенты, если хотите, чтобы они смешались более тщательно, но ей понравилась идея добавить немного топпинга. Это полностью зависит от вас!

Что вы думаете об этом забавном повороте блинов? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Шрот льняной
  • Молоко
  • Ваниль
  • 1 яйцо
  • Топленое масло
  • Любые дополнительные услуги (шоколадная стружка и т. Д.)

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Начните с смешивания трех сухих ингредиентов. Перемешайте.

2. В отдельную миску добавьте молоко, ваниль, яйцо и топленое масло (или кокосовое масло).Взбейте вместе.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая.

4. В форму для кексов, обрызганную кулинарным спреем, залейте тесто ложкой в ​​каждое отверстие.

5. Чтобы добавить дополнительные ингредиенты, возьмите чернику или небольшую горсть шоколадной стружки и положите их на тесто. Осторожно вдавите их. 6. Выпекайте при температуре 375 F. в течение 10 минут. Наслаждаться!

Рецепт блинов — простой способ приготовить идеальный домашний завтрак

Блины — это не только закуска, но и их можно съесть на обед или завтрак.Несмотря на то, что большинство людей любит их и часто жаждет их, им сложно подготовиться. Это потому, что они пропускают основные шаги, которые делают блины сладкими и привлекательными. Но вы можете этому научиться и приготовить самые вкусные блины.

Есть несколько видов блинов, которые можно приготовить из разных ингредиентов. Вы можете выбрать лучшее и съесть его всегда. Но если у вас есть семья, сделайте им их любимые домашние блины, от которых они не смогут устоять. Можно приготовить как простые оладьи, так и богатые витаминами и минералами.Блины из цельной пшеницы также являются хорошим источником таких питательных веществ, как железо, кальций, рибофлавин и фосфор. Читайте дальше и узнайте, как сделать блины мягкими и вкусными по нашему рецепту.

Легкие домашние блины

Легкий рецепт домашних блинов, которые приносят радость за столом для завтрака.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 8

Калорий 158 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 3½ чайных ложки 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1¼ чашки молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Добавьте молоко, яйца и топленое масло и хорошо перемешайте до однородной массы.

  • Хорошо нагрейте сковороду, добавьте небольшую чайную ложку сливочного масла и дайте ей растаять.

  • Налейте ¼ стакана жидкого теста на противень и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.

  • Коричневый с обеих сторон, подавать горячим.

Примечания

* Калорийность указана на порцию. Не обязательно готовить домашние блины только по выходным, так как это простой процесс, не требующий времени.Но если у вас будет напряженная неделя, используйте этот рецепт блинов, чтобы приготовить больше блинов и хранить их в морозильной камере. Итак, вам нужно только разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол. Используйте герметичные контейнеры, чтобы хранить их в холодильнике не более пяти дней.

Nutrition

Калорий: 158 ккал

Секреты сделать ваши блины мягкими и пушистыми

Чтобы блины стали мягкими и воздушными, убедитесь, что тесто не слишком густое или жидкое. Если вы сделаете густое тесто, оно будет тусклым, а внутренняя часть не будет хорошо готовиться.Из тонкого жидкого теста ваши блины станут хрустящими, тонкими и не взорвутся.

Чтобы узнать, правильной ли толщины у вас тесто, проверьте его ложкой. Зачерпните ложкой немного теста и дайте ему стечь по миске. Если он мягко стекает с ложки, то все готово. Но если этого не произошло, добавьте несколько совков муки, чтобы сделать его немного гуще. После этого убедитесь, что тесто не имеет комков, осторожно взбивая его в течение некоторого времени.

Советы, как лучше приготовить блины

  • Вы можете добиться идеального теста, но приготовление его может испортить все.Чтобы добиться наилучших результатов, предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Если сковороду плохо разогреть, первые блины получатся плохо без золотисто-коричневого цвета.
  • После нагрева сковороды уменьшите огонь до слабого или среднего и подождите около двух минут, прежде чем положить тесто. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и удалите излишки масла бумажным полотенцем.
  • Чтобы получить блины ровного размера, возьмите стакана или ложки, чтобы зачерпнуть тесто. Вылейте тесто посередине, а затем круговыми движениями медленно распределите его по краям.Это также сделает ваши блины круглыми и привлекательными.
  • Дайте блинам время, чтобы они приготовились, чтобы не получить полусырые блины. Не используйте сильный огонь во время готовки и не переворачивайте их слишком рано. Дайте каждой стороне готовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузырями, прежде чем переворачивать.
  • Не делайте блины кривыми при переворачивании; используйте пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Затем переворачивайте их запястьем, а не рукой.

Базовое использование при приготовлении блинов

  • Не обязательно покупать все ингредиенты, так как кладовая поможет вам разобраться, особенно если у вас остались остатки муки.Использование оставшихся ингредиентов поможет вам сэкономить время и деньги, так как вы ничего не купите.
  • Вы можете избежать использования нескольких мисок, смешав все ингредиенты в одной большой миске. Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте сверху влажные, чтобы снизить нагрузку на посуду.
  • Дайте тесту отдохнуть после смешивания всех ингредиентов. Это поможет ему увлажнить, а разрыхлитель получит возможность активировать.
  • При приготовлении блинов используйте чугун, так как он сделает их золотисто-коричневыми и с меньшим содержанием масла.Он также хорошо нагревается, обеспечивая равномерное распределение тепла. Но сковорода с антипригарным покрытием тоже работает отлично.

Вкусная начинка для блинов

Вы можете подавать блины с любимой начинкой, например, со свежими фруктами или взбитыми сливками. Но кленовый сироп, масло, жидкий сироп для булочек с корицей, джемы или шоколадный сироп также являются идеальным выбором.

Вы также можете подавать блины с такими напитками, как горячие напитки, вино, сок или холодные газированные напитки. Однако выбор напитка во многом зависит от того, какие блины вы приготовили.

Варианты блинов

Вы можете приготовить домашние блины, используя разные ингредиенты. Остальные ингредиенты могут заменить молоко, или вы можете использовать их вместе, в зависимости от ваших предпочтений.

Они включают;

  • Йогурт простой жирный. Но вы также можете добавить немного молока во время его употребления.
  • Пахта; если вы его используете, не добавляйте молоко во время приготовления теста.
  • Цельнозерновые и йогурт; вы можете приготовить блин, используя два. Замените универсальную муку ½ стакана пшеничной муки, зародышей пшеницы и кукурузной муки.И используйте ½ стакана пищевой соды вместо 3 ½ чайных ложек. Затем на втором этапе, где вы должны добавить молоко, уменьшите количество молока до 1/3 стакана и добавьте 2/3 стакана йогурта.

Вам также следует попробовать следующий рецепт блинов

Блинчики FAQ

Можно ли приготовить блины из пахты?

Из пахты можно делать блины. Все, что вам нужно сделать, это заменить его молоком, но сделать блины тем же способом.

Можно ли добавить в эти блины шоколадную стружку?

Перед приготовлением можно выложить шоколадную стружку на тесто для блинов.Или выложите их после того, как выложите тесто на сковороду, чтобы получились узоры. Для этого рецепта блинов используйте не более ½ стакана шоколадной стружки.

Как я узнаю, что блины готовы к переворачиванию?

Выложив тесто на сковороду, дайте ему приготовиться. После этого вы заметите, что на верхней поверхности блина образуются пузырьки. Это знак того, что теперь вы можете перевернуть его. Но убедитесь, что он золотисто-коричневый с обеих сторон.

Должен ли я использовать универсальную муку в этом рецепте?

№вы также можете использовать цельнозерновую муку для приготовления блинов. Но учтите, что это сделает ваши блины намного гуще. Чтобы этого не произошло, смешайте его с универсальной мукой.

6 простых шагов для приготовления пушистых блинов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы только что проснулись и проголодались.Разве гигантская стопка теплых пушистых блинов не станет идеальным завтраком? Для меня это определенно звучит потрясающе!

Однако приготовить высокие воздушные блины — непросто. Многие рецепты блинов не подходят, давая вам более плотные и тяжелые блины, чем вам хотелось бы. Я могу помочь тебе получить пушистые блины, которые ты хочешь!

Есть несколько причин, по которым блины могут не взбиться, и несколько хитростей, которые помогут сделать блины легкими и воздушными. Продолжайте читать, чтобы узнать, как завтрак вашей мечты может легко осуществиться.

Кто изобрел блины?

Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел блины? Как зародилась эта вкусная традиция завтрака? Вы можете быть удивлены, узнав, что блины существуют еще с каменного века. Фактически, исследователи обнаружили свидетельства появления блинов 5300 лет назад. Довольно невероятно!

Блины стали популярны в Древней Греции и Риме, где их готовили из пшеничной муки, меда, оливкового масла и простокваши. Но блины, которые мы знаем и любим сегодня, действительно стали основным продуктом завтрака в начале 19, -х, -го века.

Томас Джефферсон так любил блины, что принес рецепт своего родного города в Белый дом, где их часто готовил официальный шеф-повар.

Как видите, блины существуют почти всегда. Есть даже официальный Масленица! Почти в каждой стране мира есть свой вариант этой восхитительной еды, но вы, вероятно, захотите знать, как сделать ваши стандартные, восхитительные, вкусные блины на завтрак красивыми и пушистыми.

Итак, давайте погрузимся в это!

Рецепт блинов

Большинство блинов для завтрака имеют одни и те же основные ингредиенты.Хотя в некоторых рецептах может быть немного корицы или ванильного экстракта, в большинстве рецептов блинов используются:

  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Масло или масло
  • Молоко

Количество этих ингредиентов будет зависеть от вашего рецепта блинов. Ингредиенты также могут немного отличаться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вообще не использовать!

Молоко может быть в форме миндального молока, цельного молока или, в действительно богатых рецептах, вы можете использовать жирные сливки вместо молока.Мука в рецептах блинов может быть цельнозерновой, миндальной или просто белой.

Вы можете даже приготовить блины на завтрак, используя предварительно приготовленную смесь для блинов, что еще больше упростит приготовление вкусной утренней трапезы.

Однако, независимо от вашего рецепта, основные ингредиенты, из которых готовят блины, практически не меняются.

Как приготовить блины

Есть два основных метода приготовления блинов. Первый способ приготовления блинов — это просто смешать влажные ингредиенты вместе, а затем смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.

Затем оба смешиваются в однородное тесто, которое переливается в горячую сковороду для приготовления. Этот способ приготовления блинов очень простой и легкий!

Второй метод, который часто используется для приготовления блинов, заключается в взбивании яичных белков в отдельной миске до жестких пиков. Оставшиеся влажные и сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем пушистые яичные белки добавляются в тесто для блинов.

Затем жидкое тесто выливается в горячую сковороду и готовится в виде красивых блинов.А теперь угадайте, каким способом блины получаются более легкими и воздушными? Бьюсь об заклад, вы можете…

Как приготовить пушистые блины

Есть несколько основных способов сделать ваши блины очень легкими и пушистыми. Взгляните на все уловки и посмотрите, какой метод лучше всего подойдет для вашего конкретного рецепта.

Вы сможете изменить свой любимый рецепт блинов, чтобы блины получились легкими и пушистыми, без особых усилий!

1 — Отдельные яйца

Один из лучших способов приготовить очень легкие и воздушные блины — разделить яйца и взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем снова складывать их в тесто для блинов.Взбивание яичных белков делает тесто более воздушным, и чем легче тесто, тем светлее блины.

Когда вы выливаете взбитое яичное тесто в горячий сотейник, яйца поднимаются еще сильнее, так как воздух, находящийся внутри теста, расширяется. При приготовлении блинов этим методом вы получите одни из самых высоких и пушистых блинов, которые вы когда-либо видели! Они могут быть даже слишком пушистыми…

Вы можете адаптировать любой рецепт блинов для использования этого метода взбитых яиц. Просто разделите яйца и желтки с влажными ингредиентами.Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут жесткими.

Очень осторожно добавьте взбитые белки в тесто и готовьте, как указано. Вы будете очень довольны результатом!

2 — Не смешивать повторно

Слишком много перемешивания теста — одна из основных причин, по которой блины становятся плотными и эластичными, а не легкими и пушистыми. Причина в глютене! Глютен содержится в муке, которая, как известно, является одним из основных ингредиентов блинов.

Чем больше вы перемешиваете, тем больше образуется клейковина, что дает липкое твердое тесто.Главное — не дать глютену сформироваться и стать таким сильным!

Перемешайте тесто для блинов до тех пор, пока не останется несколько небольших комочков. Не сходите с ума, пытаясь избавиться от всех комков — всегда будет несколько! А чрезмерное перемешивание, чтобы тесто получилось идеально гладким, просто сделает блины густыми.

Хорошо перемешайте тесто, но прекратите, когда оно станет достаточно однородным.

3 — Дайте тесту посидеть

Многие рецепты блинов требуют, чтобы тесто оставалось и «отдыхало» после того, как оно было тщательно перемешано.Причина в том, чтобы дать муке время впитать влажные ингредиенты.

Когда мука успеет отстояться и впитать влагу, она станет мягче, что придаст блинам красивую консистенцию. Значит, блин для вас полегче!

После того, как вы закончите перемешивать жидкое тесто, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике до следующего утра.

У вас будет не только идеальное тесто для блинов, но и тесто, из которого получатся мягкие и воздушные блины! Это беспроигрышная победа.

4 — Ждите пузырей

Вы, вероятно, хотите, чтобы ваши блины были идеально золотисто-коричневого цвета, но как вы можете убедиться, что ваши блины такого красивого цвета, когда вы не видите, что происходит на сковороде?

Кто знает, как выглядит дно блина в процессе приготовления! Хитрость заключается в том, чтобы дождаться образования пузырьков в тесте для блинов.

После того, как вы вылили тесто в горячую сковороду, ни в коем случае не трогайте блин, просто дайте ему приготовиться.Примерно через 2 минуты во влажном кляре начнут появляться пузырьки. Эти пузырьки указывают на то, что блин готовится и достаточно твердый, чтобы его можно было перевернуть.

Переверните блин слишком рано, и вы потеряете те пузырьки воздуха, которые делают блин воздушным. Переверните блин слишком поздно, и у вас может получиться сгоревший завтрак. Как только вы увидите пузыри на блинчике, переверните его!

5 — Перевернуть и остановить

После того, как вы перевернули блин один раз, больше не нужно его переворачивать.Если перевернуть блин несколько раз, из него вытолкнется воздух, из-за чего он упадет.

Если вы перевернете блин один раз, воздух останется внутри, и ваш блин будет легким и воздушным.

Итак, еще раз, когда вы видите образование пузырьков воздуха в тесте для блинов, переверните блин и подождите еще несколько минут, прежде чем смешать его с тарелкой. Чем больше блинов вы сделаете, тем точнее вы поймете, когда делать первый переворот!

6 — Измерьте количество дрожжей

Независимо от того, требует ли ваш рецепт блинов пищевая сода или разрыхлитель, вы должны быть уверены, что отмерили ее правильно, чтобы ваше тесто получило необходимый химический импульс.

И разрыхлитель, и пищевая сода будут основными разрыхлителями в вашем тесте для блинов и тем, что подталкивает тесто вверх во время приготовления.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*